408

♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 133

Добро пожаловать!

Предыдущий топ http://eva.ru/topic/55/1947818.htm?messageId=49594174

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказывайте, у кого чего новенького? Как детки к садикам привыкают?
Девочки, я просто ненавижу эту ужасную погоду!!!! Вчера пошли гулять, на улице +5, одела комбезы, зимние екко. Пришли домой опять все уделанные вдрызг. Я не знаю как с ними гулять, что бы хоть чуть-чуть почище домой приходили. На комбезах глязь даже на капюшоне..... И так каждый день.
Хоть гулять не ходи.....
Новости с фронтов ))). Вернулась. Удачная поездка. Дома всё хорошо, доча ходит в школу развития на 3 часа с 9.00 до 12.00. С удовольствием. Воспитатели от неё слегка афигивают. Славная развитая девочка, но темперамент АТАС ))).
У нас новый виток "не хочу, не буду". Бабушка стреляется))). Дедушка восхищается бабушкой. А у меня в ноября международная выставка. Я решила рывок сделать и выдернуть компанию из кризисного болота.
Но сразу после маминой выставки Лейла едет в Москву насовсем. Так мама решила ("злобный смайлик") , хотя папа решил , что пока ремонт не закончен и дитёныш в садик не определён, то насовсем не надо ))). Но Папа Маму не убедил ))). И будет просто поставлен перед фактом. Тем более ремонт ещё и не начат. Липездричество ждём (((.
Кстати, по-поводу садика. Нас записали в садик , но с детками 2007г на следущий год. Я настояла на двойной записи и в группу по возрасту тоже. Хотя меня предупредили , что это не реально. Садик платный, "входной" не берут или бояться озвучить. Звучал "национальный вопрос" (((. Типа как это я уживаюсь с кавказцем. Я искренне была растроена.
Хотя сталкивалась уже с этим не раз.
Далеко ходить не надо. У меня сестре мужа отказали в годовом абонементе в фитнес клуб на всю семью. Сказали , что фейс контроль не прошли. Девочки, они молодая семья. Муж кандидат мед.наук, детский кардиохирург, защищает скоро докторскую, жена юрист, топ менеджер в компании, сыну 10 лет. С московской пропиской, или как это теперь называется... Охренеть!
Я понимаю старые тётки в песочнице могут ляпнуть, что вот моя доча агрессор кавказский))), когда она реально ведёт себя чересчур "деловито", что сразу видно кто папа ))), но в московском фитнес клубе !!!!!

Вообщем вот такие дела у нас))). Всех любим и помним. Читать всех не успеваю, но дитёнышей посматриваю ))).
Мы уже все такие взрослые))).
Девочки, привет!
Есть лишний билет на концерт Евгения Южина (исполняет романсы, офигенный голос), завтра в 18:30, цена 400 руб... билет мой, не смогу пойти... предложите мамам, бабушкам и всем, кому нравится :)
ну и нам кулачков, пожалуйста!!!! завтра идем в садик в утреннюю группу! Т.е. обедать и спать там не будем. 3 раза в неделю. но в группе все детки трёхлетки уже. 7 человек. уверенна в своей Звезде, но лёгкий мандраж напал.... точно спать не буду!
ещё один вопрос: были мы сегодня у стоматолога... на 11 зубах потемнение ( кариес). посоветовали лечить. лечение - за 1-2часа под общим наркозом лечат все зубки. один зуб стоит 2300руб. наркоз от 6000 до 12000 руб. шо делать? есть идеи?
У нас сегоня с мужем официальный юбилейчик - 5 лет нашей семье ;) а неофициальных 7 лет :)

А ещё сегодня всемирный день улыбки! Так счастья всем, кучу позита и море улыбок! :) :) :)
А ещё у меня вопросик. Понятно, что все маленькие дети фантазёры. Но у нас что-то это дело затянулось. Точнее приобрело глобальные масштабы. Вот думаю бороться с этим или нет :think Лизуха с Васяней могут что-то выдумать, но если нажать говорят правду. Или быстро выдумку забывают.

А Сашка все свои выдумки помнит и чётко настаивает на своей правоте. Почему меня это так напрягает? Все её выдумки связаны с её поведением и делами. Т.е. Саша у нас ничего не делает, сидит на стуле и всё. В штанишки писает её волк, пластилин на ковёр мажет собачка, в кроватку грязь бросает волк, поцарапала её киска. Причём она всем с упоением рассказывает и всё это подкрепляет спектаклем, как она шла, упала. Как её киска царапнула. И всегда и всем высказывает одну версию. Ну с одной стороны ладно, с другой стороны правды от неё не добиться никогда. Она твёрдо стоит на своей вымешленной версии.
Как думаете забить на это? Или всё таки пытаться как-то ей донести? Просто как-то затянулся у нас этот "сказочный" период ;)
девчат. в какой обуви дети щас ходят?
2Киток! Рассказывай, как съездили!
пришли мы из сада! всё отлично! домой не хотела идти! утром даже пока мне не сказала, убежала сразу к деткам! я вышла оттуда и думаю, чем бы занятся ( первый раз почти за 3 года, честно!) отъехала немного, позвонила мужу, говорю : Ну всё, с Богом! а он мне говорит: а ты туда собралась? а ну быстро под садик и сиди жди в машине!!!!вдруг позвонят! ну я и повернула,а потом сидела в машине, пила капучино и читала журнал! скажу вам в этом был свой кайф! вообщем полезно мамкам без деток даже пару часиков побыть!!!! слава тебе, Господи, доросли!
Девочки! хочу поделиться, т.к. наболело... точнее я не знаю, что делать... слов нет... короче... я влюбилась... нет, это не то, что вы подумали... на самом деле... это кошмар... жизнь летит под откос... дома муж и любимый сын... жизнь налажена... все у нас хо-ро-шо... но в моей жизни появился он... это наваждение... скажите что-нибудь, чтобы не наделала глупостей, пока в эйфории... мама со мной разговаривать даже на эту тему не хочет...

я даже не стала анонимно писать, т.к. ничего не стесняюсь... он женат, двое детей, ничего в жизни менять не хочет... я, собственно, тоже не собиралась ничего менять... но мы встречаемся каждый день...это невозможно... со мной такого не было со времен ранней юности... муж, привычка, быт налажен... а здесь срывает крышу... только не спрашивайте, где мы познакомились... не поверите...
вставьте мне мозг обратно, плиз...
я ему стихи написала:
Сколько дней я в поисках любви и счастья,
Иногда казалось: я – не я,
И отчаянья на грани вдруг встречаю я тебя
Я помню твой взгляд,
Что пронзает насквозь,
Долгожданный ты мой
Одиночества гость…

Из миллиона лиц и сотен писем
Один ты был приветлив, мил и независим…

Порочность, ум, достоинство и смелость…
Как часто не хватает нам
Того, чего достичь хотелось –
Делить весь мир напополам…

Благодарю тебя за вечер, казался он игрой…
И наслажденье встречей,
Возможность быть собой…

Из сотен тысяч лиц, калейдоскопа фраз
Ты выбрал сам меня…
И вот настал наш час…

Ты робким был и очень смелым,
Настойчив слишком, терпелив,
Так дай же Бог тебе всего, чего хотелось,
За то, что любишь ты других…

Слиянье мыслей, рук и тел…
Не этого ль ты сам хотел?
В моей ты памяти останешься навек
Живой, прекрасный, нежный человек…

Касанье губ твоих –
И закружилась голова,
Не нужно больше мне других
И нет игры в слова…

Теперь я ясно поняла –
Не задуваю свечи,
И все же стоит долго жить
И ждать такие встречи…

Как хочется продлить до бесконечности секунду,
Передавая нежность от руки к руке,
Я каждое движенье помнить буду,
Во сне прильну к твоей щеке…

Первые мои нежные стихи –
Души поющей отраженье,
Тому живое подтвержденье –
То были вовсе не грехи
Осталась неделя до выборов. Как же я устала! Голова квадратная и не перестает болеть.....
Поскорее бы уже все прошло. Думаю, что даже если меня не выберут, то не расстроюсь.....вот как устала......
Ну вот, Настя пришла из сада с соплями опять. Пока я ее лечила усиленно забыла о себе, в итоге так горло болит, всю ночь не спала и знобит. Как бы Вареника не заразить. Лишь бы опять все не началось по кругу.
Усе, я сдулась. Проект запущен, острый период пройден, сил у меня больше нет и энтузиазма тоже.
Хоть и ехать не куда ухожу на недельку в отпуск с 12. Буду вести мамский образ жизни и мини ремонтом займусь.
Славка ходит в сад уже полторы недели. Из младшей нас перевели на этот год в ясли, а на след. пойдем в среднюю группу. Проблема в том, что в районе нет детей 2006, а с пятым годом разница большевата - не хотят играть со Славкой, говорят "мелочь" и щиплют ее. Опять же там занятия по 40 мин, мы столько не высидим.
По истечении полутора недель имеем: "мама, ты дура? ну мама, это как идиотка", "кукла то красивая как его жена" и "выйди вон, я буду плакать".
и все равно жду отпуска, просто сил нет как.
А мы сегодня ездили на коньках кататься. Я не рискнула, а папа катался по-очереди то с Димой, то с Андрюхой. Дети просто взвыли от счастья!!!!! К сожалению, фотик с собой не взяла.
Девчонки,жду волшебные кулачки!
Всем привет!C просьбой о кулачках,эхххх.Не заходила долго,обо всем ниже.
Сходили 2 дня в сад,3ю неделю биллютеним.Сначала вирус,а потом всплыла старая болячка,из-за которой в 8 месяцев в больнице лежали,эххх.Инфекция мочевыводящих путей...Ника чувствует себ ок,ттт,но анализы плохие,но уже с улучшениями.
Завтра сдавать очередную мочу,во вт. к урологу,а там,если скажет,то госпитализация...КАК же не хочется в больнчку,но ,если надо,то деватьснекуда(тот же нефролог только там и по Нечипоренко мы не сдадим дома),даже думать об этом страшно(((((((((((((((((

И нам кулачков. Сегодня вторая попытка сдать кровушку из вены. Очень надеюсь что на этот раз нам нормальная медсестра попадётся.
Уже очень надо. У Сашки опять обострение :(
Ура! Вроде всё получилось. Теперь ждём результатов и на разбор полётов. Почему-то есть у меня такое подозрение, что все проблеммы у нас из-за прививок. За полтора года всё пришло в норму. Сделали прививку и всё опять медленно разъехалось :( Буду серьёзно обсуждать вопрос прививок с нашим гастроэнтерологом. Может у Сашки с ними несовместимость какая? Или после всей истории просто такая реакция, потому как поджелудочная уже разболтана... В общем надо серьёзно решать, что делать с прививками. Участковый спрашивает, а я не знаю что ответить, я ж не врач... :think
девоньки, посоветуйте.
я, тёмная, только сейчас узнала, что есть такое волшебное термобелье, в котором зимой не холодно и летом не жарко.
у меня Сашка жуткая мерзлячка, вот хочу прикупить ей что-нибудь из этой серии.
залезла в СП, но что-то разобраться не могу.
посоветуйте, на что обращать внимание.
наверняка кто-то что-то деткам покупает.
А ещё пожаловаться пришла, точнее за смелостью ;) Накипело уже у меня с мужниными родственничками. В общем почти уже набралась мужества серьёзно с мужем поговорить. Ну не могу я больше смотреть как срут на мой труд :( Я делаю ремонт, стараюсь для себя и своих деток и мужа, вколачиваю кучу сил и душу, а они приходят и срут, и срут, и срут... В общем пока это не вошло в привычку, пора всех на место поставить. Сейчас куча бань и прачечных. По три раза в неделю я уже не выдерживаю набеги 6 рыл. Ну свёкры ещё ладно, они родители, их не выбирают. Так скажем крест за счастье. А вот остальная четвёрка они мне вот вообще никаким боком...
Я просто скоро свихнусь... Я уже дёрганая хожу, на мужа кидаюсь. А оно мне надо?!
Эх, надоело мне все. Взяли с мужем бутылочку вина, выпили. Я сижу балдею..... хАрАшо...... Ни о чем думать не хочу.....
Дожили....папа детям на ночь вместо сказки читает программирование 1С, а дети слушают (!!!)
Сегодня спонтанно таки купили Насте велосипед. А она села и поехала. Почти километр проехала потом вечером. Чего раньше не взяли, снег ведь скоро? Сама не пойму.
Сегодня вроде как обещали мою мебель привезти. Надеюсь в этот раз она доедет %) Так надоело на горе шмотья жить ;)
а я вот созрела балкон застеклить, нет у меня сил больше на это убожество смотреть.
вчера мастер приходил, померил, посчитал, в понедельник устанавливать должны. а еще Славке люстру наконец заказала и светильник. а планов то громадье, когда все успеть и где на это взять столько денег... ну ничего, прорвемся!
Девочки, всем кто нас помнит, большой привет. Давно не заходила, совсем времени не было, но сейчас появилось много свободного времени, фирма развалилась и я теперь в отпуске. На работу пока не хочу, решила немного погонять балду и уделить побольше времени деткам. Ксюшка ходит в садик, правда уже болели, да и процесс привыкания затянулся. Летом она отдыхала на даче, пока мама ударно трудилась. Вот наши фотки http://eva.ru/albumpage/133945.htm

Вероничке и Сашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

И всем кто болеет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то у Сашки анализ мочи плохой пришёл :( Надеюсь это ошибка, только нам ещё этого не хватает до кучи :(
Всё, не могу больше. Меня родственнички доведут...
Были они у меня. А я тумбу собирала. Свёкр вечно чмырит меня, что я за всё сама бурусь. Ладно. Попросила помочь, подержать стенку от тумбы, просто подержать. В момент когда я отвернулась он взял и подсунул под неё молоток, естественно вторая стенка упала и об пролозья рассеклась лицевая сторона :(
Ну я в душах выругалась малёк. Так он психанул, хлопнул дверью и ушёл. Сейчас позвонила, думала объяснить, что я просто в душах. Так он свекровь подсовывает и трубку не берёт. Мля! В общем я себя сильно-то виноватой не считаю. Я мебель на последние бабки купила... а тут 7тыс не криминально конечно, но обосрали. Да ещё и за это со мной не хотят разговаривать. Писец!
Девочки, может я чего в этой жизни не понимаю?! Может я действительно сильно виновата?
t@sik, как ваши дела? Чего врач сказал? Как Вероничка?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока я в отпуске хочу сходить со Славкой в театр кошек Куклачева. кто нибудь был? или может кто за компанию соберется?
а витамин Д нам еще нужно принимать?
солнышка нет, призадумалась вот...
Муж меня вчера нашёл в глубинах отчанья ;) В общем поговорили мы. Вроде даже он всё понял. Обещал вернуться из командировки через неделю и сесть всё обсудить уже хорошенько. О, Боги! Неужели этому будет конец? ;)
новый перл из сада - я звезда, я одна не писаю в штаны. и могу выбирать любой горшок, все равно детям они не нужны.
Люди, а чего для зимней обуви рано в Экко ещё? Хотела вчера Лизке сапоги купить зимние, так с мембраной было две модели и те одного размера. Мне сказали это прошлогодние.
В итоге поехала в Медведицу и купила Суперфиты.

А ещё у меня вопрос про игрушки. Меня тут совесть переодически заедает, что ехидна я %)

У вас много игрушек? Много новинок?

Я тут ребёнку в 7,5 лет купила первую Братц, мне стыдно просто уже стало. Куда не гляну, у всех вроде есть. А у моих одна коробочка с игрушками на всех. Ну у Лизки есть Барби штуки три есть личных, приныканных ;)

С одной стороны вроде им хватате того, что есть. С другой стороны в магазине вечно слёзы купи. Тут зашли они как вцепились в Белоснежку и Русалочку. И до слёз. С одной стороны мне не жалко, с другой это ж на пять минут. Потом будут валяться.

Лизке сейчас стала что-то покупать, у неё уже хоть какая-то бережливость появилась и надобность. Т.е. куклы убираются и она реальнос ними играет. Но и то не каждую прихоть ;) А мелким стоит ли столько игрушек накупать? Или я просто жмотина? ;)
Мой дитёныш с утра встал в настроении, расчесалась, оделась в садик сама и стала убирать разбросанные ручки с пола со словами "надо бы убраться, а то маме это не понравится". Бабушка разрыдалась от умиления.
Это ребёнок , который построил моих бедных родителей в шеренгу и командует ими по очереди. Сама не одевается, игрушки не убирает, на всё имеет своё мнение и отстаивает свою т.з. с упорством мини-танка.

у нас опять признаки АД и полетел кишечник. На ровном месте. Были у невропотолога, всё отлично , а взрывчатость характера, реакция на метеоусловия (у нас ярко выражено всё)-это У ВСЕХ. Бабушка успокоилась))). Ноги иксом, нужен хороший ортопед , надо делать стельки и ходить на ЛФК. Плоскостопие, плохо бегает, много падает. Но хоть мышцы в норме, слава Б.. У нас раньше был каждый рывок роста , а мышца была в гипертонусе по одной стороне и ножку не могла нормально выставлять. Массаж через месяц, парафин и магнитотерапия. В конце ноября отправлю бабушку с дочей в санаторий белочек крмить))). А потом заберу свою плюшечку сюда. В декабре уже будем вместе!!!. Спросила совета у мамы, можно ли мне сейчас на пару дней прилететь, решили , что лучше не надо. Лейлаше тяжелее будет. Она уже знает , что в декабре поедет к маме))).
2 Киток, смотри скорее, скоро удалю. Фотоальбом, папка XXL пароль 1984
Девчат, пока мы тут болтаем, смотрит, что мои детки делают - http://eva.ru/albumpage/157211/669610.htm
Очень, очень нужны ваши кулачки! У Тимоши температура скачет под 40, плюс кашель добавился :-(((((((
Скорая приезжала, участковая приходила. Пока сбиваем темп, лечим кашель, сегодня назначили антибиотик. Если до завтра не будет улучшения, придется в больницу ехать((((((
Сегодня попробуем пересдать мочу. Очень надеюсь, что хотя бы этот анализ будет хорошим. Кровь из пальца пришла тоже не очень :( Вот жду результаты биохимии. Во вторник идём на УЗИ и ко врачу на разбор
Привет всем!Пропали мы тут в Сочи, без связи с энтеровирусами, оберегала как могла Меланью, вроде бы прокатило.Из Севы выполз какой-то агрессор!Не понимаем как с ним себя вести.Позже все подробно, буду просить советов, потому что сердцем и умом уже не выходит.Хочется уже поддать хорошенько,но понимаю, что это просто ничего не решит.ЛЯЛЯ+ЛЕЛЯ!Читаю о Лейлашке, все как про нас!
Я счас соберусь с мыслями и обрушусь на вас с вопросами!Папа наш приехал,но что-то легче не стало.Одно великолепно,ттт - Меланья радует спокойствием и вообще всем, что может случатся с ребенком почти 4х месяцев))))
Ой, девочки! Наконец-то отдыхаю! Завтра по-закону агитировать нельзя! Буду балдеть!!!!!!
Девчат, пососветуйте как себя вести.
Сева вообще ребенок адекватный,шумит, кричит, играет, все есть,но в меру и вывести его из какого-то заигравшегося состояния несложно.Просто отвожу в сторону,беседую, он даже сам выводы делает.А сейчас вообще что-то невероятное с ребенком твориття.Начну с того, что мы переболели можно сказать первый раз, поймали энтеровирус и две недели выздоравливали.Все прошло без осложнений,слава Богу.Но после выздоравления, как водится началось.Неуемные капризы,никакие объяснения-разъяснения не действуют.Если что-то в голову засело,не вышебешь, просто стараюсь не обращать внимание.Появилась агрессия и выражения на тему УБЬЮ.Мне и смешно и непонятно,ребенок просто недогоняет что такое убью,но тем не менее.Вчерашний пример:ездили в ресторан,на прогулку всей семьей,на обратном пути в машине немного уже уставший ребенок выдал в ответ на какую-то реплику бабушке:Сейчас как дам по голове, очки свалятся и глаза в разные стороны разлетятся(это дословно).И это все с таким грозным видом, м нам и смешно и на самом деле без внимания такие реплики оставлять нельзя,начинаешь его отчитывать или беседовать,он начинает плакать и говорить МНЕ ОБИИИИИДНО,ПОТОМУ ЧТО ТЫ МЕНЯ РУГАЕШЬ.Но вообще скажу,что у него фантазия бурная весьма, он у нас сказки сочиняет, есть у него виртуальная страна АНЬДИЯ называется и я про эту стану уже целую тетрадь за ним накатала.Но в общем ребенок и ласковый и нежный, обожает Меланьку,называет ее МИМИ.но периодически на него накатывает.Команды раздает направо и налево.В коллективе если,то все дети начинают играть в его игры,но без ссор и скандалов, даже старших начинает подчинять.
Единственное, что могу предположить это кризис + ооочень много внимания со всех сторон и восхищения им(отдыхали с двумя бабушками).Мама моя говорит, что он просто сейчас лишен занятий, которые его дисциплинировали, типа спорт, школа,поэтому и все так.Может и нет ничего и я выдумываю проблему, просто взгляд со стороны.Еще он чаще чем раньше просыпаться начал ночью с плачем, вот такие дела.На нужно к невропотологу или пока рано?Перенесите мой пост в след топ, плиз!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения