408

♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 134

Продолжаем общаться! Предыдущий топ - http://eva.ru/topic/55/1971180.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем общаться! Предыдущий топ - http://eva.ru/topic/55/1971180.htm
Девчат, пососветуйте как себя вести.
Сева вообще ребенок адекватный,шумит, кричит, играет, все есть,но в меру и вывести его из какого-то заигравшегося состояния несложно.Просто отвожу в сторону,беседую, он даже сам выводы делает.А сейчас вообще что-то невероятное с ребенком твориття.Начну с того, что мы переболели можно сказать первый раз, поймали энтеровирус и две недели выздоравливали.Все прошло без осложнений,слава Богу.Но после выздоравления, как водится началось.Неуемные капризы,никакие объяснения-разъяснения не действуют.Если что-то в голову засело,не вышебешь, просто стараюсь не обращать внимание.Появилась агрессия и выражения на тему УБЬЮ.Мне и смешно и непонятно,ребенок просто недогоняет что такое убью,но тем не менее.Вчерашний пример:ездили в ресторан,на прогулку всей семьей,на обратном пути в машине немного уже уставший ребенок выдал в ответ на какую-то реплику бабушке:Сейчас как дам по голове, очки свалятся и глаза в разные стороны разлетятся(это дословно).И это все с таким грозным видом, м нам и смешно и на самом деле без внимания такие реплики оставлять нельзя,начинаешь его отчитывать или беседовать,он начинает плакать и говорить МНЕ ОБИИИИИДНО,ПОТОМУ ЧТО ТЫ МЕНЯ РУГАЕШЬ.Но вообще скажу,что у него фантазия бурная весьма, он у нас сказки сочиняет, есть у него виртуальная страна АНЬДИЯ называется и я про эту стану уже целую тетрадь за ним накатала.Но в общем ребенок и ласковый и нежный, обожает Меланьку,называет ее МИМИ.но периодически на него накатывает.Команды раздает направо и налево.В коллективе если,то все дети начинают играть в его игры,но без ссор и скандалов, даже старших начинает подчинять.
Единственное, что могу предположить это кризис + ооочень много внимания со всех сторон и восхищения им(отдыхали с двумя бабушками).Мама моя говорит, что он просто сейчас лишен занятий, которые его дисциплинировали, типа спорт, школа,поэтому и все так.Может и нет ничего и я выдумываю проблему, просто взгляд со стороны.Еще он чаще чем раньше просыпаться начал ночью с плачем, вот такие дела.На нужно к невропотологу или пока рано?Перенесите мой пост в след топ, плиз!
Елена Черных
ДЕВОЧКИ!!!! Завтра мне нужны все Ваши кулачки!!!!!!!!!! Нервничаю ужасно, не знаю, как буду ночью спать, выпила уже пол-пачки персена......
Ща убью мужа. Ну девочки, ну поехал он поздравить старшую дочь с ДР. Взял Настю с собой. И вот нет их до сих пор. Поехал пешком, без машины. Ну можно ли мотать ночью ее по электричкам? Меня уже трясет всю. Ведь не первый раз так уже. Ну мозг должен быть у человека? Главное понимаю, что кричать сейчас бесполезно на него, но так кипит все.
Люсик..это ты на оптоловере куртку собираешь сноу имидж??
А мы опять фермачили. На этот раз собирали яблоки.
Алекс что смог то сьел, и оооооочень много понадкусывал ;-) Вот фотки: http://eva.ru/albumpage/97053/671286.htm
я опять со своим нытьём :( Я больше не могу... Жду мужа из командировки, а ручки трясутся... опять родственнички жгут... Люди вообще без башки...
Мужа сразу предупредила, что вечером буду не в духе, чтобы не обижался.

В общем просто поддержите марально. Хотела разговор до выходного отложить, чтобы спокойно всё обсудить с мужем. Но похоже до выходного я просто не доживу... Они меня добьют. Так что буду сегодня ночью с мужем все вопросы решать окончательно.
Народ, а кто-нибудь умеет готовить суп-пюре грибной? научите, а ;) Так люблю, а делать не умею :(
стеклят балкон, я в трансе. давно у меня такого свинства не было в доме. я сегодня только и делаю что за рабочими смотрю, еду готовлю и посуду мою. отличное начало отпуска :)
Кейти, ты там жива?? Держу два кулака:)
Ну, в общем, почетное 2-е место.........
Все было куплено, противники начали пить задолго до результатов голосования.
Если честно, то совсем не расстроилась, хоть приставать ни кто не будит с вопросами типа "когда батареи поменяют".....:) Да и детки с мужем по-мне ужа так соскучились!
Если кому интересно, у нас в аквапарке в XL скидки 50%, т.к. часть закрыта на ремонт. Горки и бассейн работают, можно воспользоваться моментом. Стоимость в будни до 18ч 400р, вечер и выхи 550.
Кaтёнка, как ночная беседа прошла? К чему пришли?
Кать (Keiti), а ты не собираешься в аквапарк? Я чего-то подумала может махнуть :think
Эх, обломался наш врач завтра. Где-то результаты анализов загуляли. Придётся теперь через неделю только идти.

Из хорошего у меня целых три дня отпуска! :) Беру швабру в зубы и за работу :) Всё отмою, разложу по полочкам и вроде всё - ремонт позади!!!!!!!!!!!!
2 Keiti

ты только что ВЫБРАЛА мужа и семью. Это я тебе ,как жена депутата говорю))).
2 Lena Черных )))

"...а он начинает на отвлеченные темы беседовать)))"
Моя ,если слышит назидательные нотки в моём голосе , начинает тоже заговаривать зубы ))).
Лен, харош париться, "и это тоже пройдёт" (С).
Ты сама очень рассудительная мамочка, тебе особо и советовать нечего))). Папу вам надо. Слишком много дам (читай баб) вокруг Севы))).

офф
сейчас улетаю на две недели в Китай. В ноябре планирую на Ставрополье, загляну в Сочи, надеюсь тебя застану там. Как наша Мелаша?
Немного фоток!http://eva.ru/albumpage/240307/672547.htm
Девчонки, я хоть и ругаюсь, что с мамами тяжело отдыхается,но периодами ооочень весело.
Небольшая история с нами приключилась веселая.Мы отдыхали без Володи, приходим на пляж,куда всегда ходили,он санаторный, платный, в прошлом году стоил билет 50 р с человека, в этом 700!!!!!Мы подумали и решили, что нужно топать на соседний, для этого нас отправили к начальнику отдела безопасности.Мои мамочки велели мне красиво нарядиться и широко улыбаться)))Я покрутила у виска,но все-таки нарядилась))))Мало того, что практически бесплатно(ооочень символическая сумма) получила пропуск на всю нашу компанию, так еще и влюбился в меня этот дядька))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Очень приятный,нужно сказать,но не моя возрастная категория, это уже в прошлом)))
Так вот до самого приезда Володи он нас чаем угощал(бармен приглашал в кафе, причем сам дядя при чаепитии не присутствовал), заметив где мы обычно свои тела раскидываем (я так поняла)распорядился там три лежака устанавливать и очищать))))Больше никак себя практически не проявлял, только когда я одна приходила(пару раз) со мной чай пил и беседы беседовал на разные темы, подарил мне очень интересную книгу))))Короче, я так себя давно не чувствовала, приятно, что человек не на чем не настаивал, телефона не просил.Вот завтра пропуск продлять нужно.И на Володю переписывать мамин,вот чувак расстроится))))Но мне он телефон дал, на случай если что-то понадобится.
Есть кто в компах шарит?
Что то сломалась моя Мозила.
Набираю в яндексе "Ева"
выбрасывает список, впереди !Ева.ру"
Нажимаю
Открывается пустое окно no name
И так на все запросы(((((
Если адрес вверху вбить, то правильно откроет, а вот по ссылкам никак(((
Ну вот, сходили сегодня в первый раз на адаптацию: остался с удовольствием, но вёл себя отвратительно: баловался,укусил и ударил девочку:( страдаем мы этим, ума не приложу, как отучить от кусания:меня сегодня тоже укусил утром, следы до сих пор остались:( Может посоветуте, что делать-то? Как отучить от этого? Вот сижу вся растроенная, с Денисом даже разговаривать не хочу:(
А я в краткосрочном отпуске :)
Спасибо Кейти начали мы его в аквапарке, отлично покупались! На следющий день я отвела детей в сад и прилегла... очнулась в 13.00!!! глаза у меня были больше чем мои настенные часы! Последний раз я так спала только в институтские временя, после хороших гулянок ;) Потому как с детьми подъём в 7.30 даже в выходные %)

Инет вчера не работал, так что шлялась я по дому, разбирала потихонечку завалы и отдыхала :) Сегодня вот продолжаю ;) Правда встать пришлось рано, мужа отловила, чтобы помог мне. Заодно провела беседу ;) Буду ждать результатов :think

А ещё хочу кулаков! У меня тут дело одно должно решиться в течении недельки :)
Зх, а вот мой отпуск накрылся - отзывают с пятницы, а в понеделькик уже лечу в командировку. А я то расчтывала до следующей среды отдыхать....
И где все? Тишина чего-то такая ;)

а я не успеваю полы мыть :( Славку, как пришли из сада, рвет не переставая
Девчонки!!!! Обалдеть!!! Такого ещё не бывало! У нас весь день валит снег! Хлопьями! Температура воздуха 0 градусов по цельсию. УЖОС!!!!!
Фотки именинницы, нам 4 месяца сегодня)))http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=674258
Смотреть снизу вверх))))
Девочки, а вы что-нибудь даёте деткам для профилактики простудных заболеваний? Или всё это бесполезно?
А мы машину водить учимся. У нас к дому ведет дорога, очень тихая, машин мало, так папа по-очереди сажает то Диму, то Андрюшку по-рулить. Так классно за ними наблюдать!
Все на зиму оделись??? В коммерческих открыли новый заказ ленне ну по очень хорошим ценам!!! Может кому надо? Кто не найдет, напишите, дам ссылку.
Вчера забрала результаты анализов. Моча опять плохая :( В биохимии опять пара показателей уехали.
В общем во вторник идём на УЗИ в Семашко и там же на приём ко врачу.
Подкиньте кулачков, чтобы совсем уж криминала не было, плиззззз.
Всем приветик))))
Пишу редко, но читаю вас постоянно))
Полный завал с работой, разгребаю ещё летних героев съёмок!
Илюшка стал большой почемучкой!
Его "а пацему?? "
Иногда выбивает из коллеи, но я стойко удовлетворяю его любопытство!
Девчонки у меня назрел вопросик. какие мультики смотрят Ваши детки? :)
Мой обажает черепашек Нинзя, везде бегает с шпагой...
И ещё спрошу :)
Чего читаете?
Я в последнее время изголодалась по книгам и подсела на Анну Гавальду))
Что-то наши капризы только крепчают %) Ух настойчивая девица будет ;) Чуть чего сразу ультразвук или губку до пола отпячивает :)

А ещё мне диван наконец-то привезли! Ура!
Осталось стол компьютерный купить и гостинная готова! :)
Всем огромнейший привет! Всем, кто нас помнит! Девчонки - с двумя очень тяжело, но безумно интересно! Как вы, как мелкие???? Говорят, в сад ходят? Что у вас нового? Выложила пару фоток Ромашки и Лерки. http://eva.ru/albumpage/90736/676265.htm
Всем приветы!
Нас выписали из боль нички,провалялись мы там зря,опять(как в тот раз) подцепили дизентирию,вместо тотого,чтобы почки подлечить!!!!Невролога там нет,а фурагин мы и дома могли попить.....
Зато с выпиской получили направление в центральную областную к нефрологу,вот в следующий четверг пойдем,так что держите за нас кулачки.....
Уже больше месяца на больничном,эх....Щаз папа в отпуске будет сидеть,а в четверг узнаем,нужна ли дальше госпитализация.О саде ессно не может быть и речи пока,а Нике там так понравилось!
Эх,будем лечиться!
Опрос: кто в чем осенью ходит,где покупали и почем.
Мы пока болели,дома сидели,так что на разовые вылазки ко врачам одевали прошлосезонную рейму комбез.Я довольна им полностью(даже всю зиму с поддевой относили),но он уже впритык.Вот думаю раздельную рейму прикупить,щаз в стокмане 20% скидки,получиться где-то 6400.
Есть варианты типа реймы,но бюджетнее?Подсчкажите,бывалые))))
На зиму есть хорошее полупальто,так что нужна одежка от +10 до -10. И так ,чтобы сразу купить,вариант с СП не подходит,нужно уже срочно))
Это Тасик.
ЗЫ может,тема обсуждалась,но,сорри ,не читала,не до чего было...
В ЧЕМ ХОДИТЕ В МЕЖСЕЗОНЬЕ?
И мы прошлись по врачам. Опять старая история - поджелудочная, желчный. Назначили лечение. Так что на две недели расстаёмся с садиком. Плюс какой-то песочек в мочевом.
Одно радует сказали, что почки в норме. И отправили к гинекологу, чтобы понять от чего моча плохая. Если гинеколог скажет, что не его, то к урологу. Сказали, что это может песочек этот самый выходить, а Сашка расчёсывать всё это. В общем будем лечиться.

Прививки все откладываются опять очень надолго. Оно может и к лучшему, как-то не складывается у нас с ними.

Вот такие дела
Сходили погулять..... даже шапки пришлось стирать. Андрюха разбегается и прыгает в самую середину лужи, брызги во-все стороны. Димка знает, что я буду ругаться, но глядя на Андрюху - туда же......
А вы знаете кто такой АЛЬПАКА ?
А мы уже знаем, на выходных ездили на ферму где выращивают альпак. Это такие смешные и очень шерстяные животные из семейства верблюдовых, двоюродные братья лам. Купили там ниток и папе готовую шапку на зиму

Всё про альпак и не только в новом фотоотчёте с места событий: http://eva.ru/albumpage/97053/676709.htm
2Катенка. Ну как у Вас ситуация с родственниками? Муж разговаривал?
Что-то у меня неделька выдалась. Ношусь как электровеник! Сплю по три часа в сутки %)
А должна была половину недели в отпуске быть. Но на работе болезни начались, так что отпуск чуть сдвинулся %)
Надеюсь завтра отработаю и дальше никаких накладок не будет ;)

Что-то давно мы не встречались? Может встречу какую-нить через пару неделек замутим? Или все в трудах?
привет девочки! надеюсь вспомните меня, хотя куда там, мы пропадаем постоянно. ну да ладно. вот хочу поинтересоваться. ваши детки уже выговаривают букву "р"? моя рычит уже во всю. даже не думала что до 3 лет она заэркает. а может это норма...
А где Ерундинка, Сегежа, ю-ла-ла?
У меня радость! Андрюха только что впервые собрал пазл! Раньше он как-то не интересовался, больше разбрасывал, или быстро терял интерес. А тут сел, меня прогнал и начал собирать. Я только пару раз подсказала, остальное сам!!!! Для него это большой прогресс!!!!
Девочки, очень нужны ваши кулачки на сегодня! Подкиньте, плиззззззз :)
А что вы сейчас читаете? Я про детское ;)
Что любят ваши детки?
И ещё такой момент. Вы просто читате пока или пытаетесь разъяснять дитю о чём речь?
заходите кому интересно. мой Янчонок http://eva.ru/albumpage/129635/677442.htm
А мы вчера из Египта вернулись. 20 дней пролетели очень быстро, я бы еще на столько же осталась. Спасибо всем кто советовал ехать в октябре, погода была очень хорошая.
Никак не могу себя заставить выйти на улицу, а гулять-то надо с Ариной, но погодка что-то...еще не привыкну никак.
Мы опять заболели((( подкиньте плиз кулачкоФ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕНКУ CНANEL с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
БУДЬ ВСЕГДА ЛЮБИМОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!!!
ПУСТЬ ТЕБЯ ТВОИ МУЖИКИ БАЛУЮТ)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения