Школа
408

♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 134

Продолжаем общаться! Предыдущий топ - http://eva.ru/topic/55/1971180.htm

Свернуть
Ответить
Девчат, пососветуйте как себя вести.
Сева вообще ребенок адекватный,шумит, кричит, играет, все есть,но в меру и вывести его из какого-то заигравшегося состояния несложно.Просто отвожу в сторону,беседую, он даже сам выводы делает.А сейчас вообще что-то невероятное с ребенком твориття.Начну с того, что мы переболели можно сказать первый раз, поймали энтеровирус и две недели выздоравливали.Все прошло без осложнений,слава Богу.Но после выздоравления, как водится началось.Неуемные капризы,никакие объяснения-разъяснения не действуют.Если что-то в голову засело,не вышебешь, просто стараюсь не обращать внимание.Появилась агрессия и выражения на тему УБЬЮ.Мне и смешно и непонятно,ребенок просто недогоняет что такое убью,но тем не менее.Вчерашний пример:ездили в ресторан,на прогулку всей семьей,на обратном пути в машине немного уже уставший ребенок выдал в ответ на какую-то реплику бабушке:Сейчас как дам по голове, очки свалятся и глаза в разные стороны разлетятся(это дословно).И это все с таким грозным видом, м нам и смешно и на самом деле без внимания такие реплики оставлять нельзя,начинаешь его отчитывать или беседовать,он начинает плакать и говорить МНЕ ОБИИИИИДНО,ПОТОМУ ЧТО ТЫ МЕНЯ РУГАЕШЬ.Но вообще скажу,что у него фантазия бурная весьма, он у нас сказки сочиняет, есть у него виртуальная страна АНЬДИЯ называется и я про эту стану уже целую тетрадь за ним накатала.Но в общем ребенок и ласковый и нежный, обожает Меланьку,называет ее МИМИ.но периодически на него накатывает.Команды раздает направо и налево.В коллективе если,то все дети начинают играть в его игры,но без ссор и скандалов, даже старших начинает подчинять.
Единственное, что могу предположить это кризис + ооочень много внимания со всех сторон и восхищения им(отдыхали с двумя бабушками).Мама моя говорит, что он просто сейчас лишен занятий, которые его дисциплинировали, типа спорт, школа,поэтому и все так.Может и нет ничего и я выдумываю проблему, просто взгляд со стороны.Еще он чаще чем раньше просыпаться начал ночью с плачем, вот такие дела.На нужно к невропотологу или пока рано?Перенесите мой пост в след топ, плиз!
Ответить
Эх, Лена, Лена, а у меня такие оба, и причем всегда.....
Мне кажется, что наложилось все - и рождение сестры, и кризис 3-х лет и очень сильное внимание со-всех сторон.
Ответить
Привет, Леночка!! ну что я могу сказать - у нас один в один ситуация, и все это началось с посещением дет.сада, куча новых эмоций, людей, выражений и прочего.. по ночам тоже хуже стал спать - видимо, переживания за день выходят ночью, скучает по маме... на некрасивые выражения реагирую спокойно - просто говорю - больше так не говори, это нехорошо... и все.... усваивает:) кризис 3х лет не за горами - тоже это берем в расчет... да и вообще - детки уже "очень взрослыми стали", свое мнение считают долгом донести до всех присутствующих :) у нас с тобой очень похожи сыновья - и по раннему развитию и по характерам... вот как-то так :)
Ответить
Леночка, судя из того, что пишут наши девочки, да и у меня у подруг с трёхлетками такого же рода проблемы, то можно сделать вывод, что это кризис трёх лет. Но просто ссылаться на кризис и ничего не делать нельзя... У самой порой такие ситуации тупиковые с малой бывают, что просто не понимаю, как себя вести. Так же наверняка у нас сказывается и садик, ведь новый колектив, новые авторитеты...В вашей ситуации новая обстановка, новое внимание бабушек да и занятия конечно дисциплинируют...Я собираюсь всё-таки посетить психолога, просто пообщаться на предмет того какого рода наша агрессия с чем связана, я всё-таки не могу точно определить...Порой даже кажется, что я всё неправильно делаю...Вот как-то так...Сумбурненько как-то получилось, но я думаю ты поняла, что я хотела сказать)))
Ответить
Лен, гайки надо затягивать. И уж точно не смеяться при таких репликах, хотя бы потому что для общения с бабушкой тон недопустимый. Его пртом кто-нибудь из детей обламает- может быть нервный срыв. Построже с ним, я вот, вообще ни разу не строга, но любые агрессивные выходки Паки купировала на корню.
Ответить
+ни в коем случае не смеяться ,а стр...
розМАринка МАтвейкина) V.I.P.
11.10 10:16
+ни в коем случае не смеяться ,а строго объяснить что так нельзя говорить.
Ответить
Поддерживаю полностью! Никаких окриков на взрослых и поднятия тона! Моя тоже плакать начинает и говорит "Мамочка, не надо меня ругать", если отчитываю ее за похожее поведение.
Ответить
Нет, я никогда не смеюсь(смешно самой,но я сдерживаюсь, вы бы видели с каким это видом))), у нас бабушка на особом положении.Я просто хочу способ правильно обрубать, потому и совета прошу.Мы читаем много на тему эту и сказки и сама разные ситуации придумываю, просто хочется какое-то волшебно слово, чтоб сразу дошло.Единственное, что меня напрягает - когда провожу с ним беседы - он перестал слушать, смотрит в сторонку и начинает на отвлеченные темы беседовать.
Ответить
обрубать сразу и резко , Лен, беседы они конечно хороши, но иногда надо "нельзя, потому что я так сказала"
Ответить
Ой не знаю...... у тебя такой славный мальчишка. Конечно когда вы ржёте, так он думает что он всё классно говорит, не ржите над этим. Он у тебя человек думающий, говори с ним, обсуждай , что ему хотелось бы, что наболело, ну и обьясняй ячто к чему. :-)
Ответить
Я не совсем правильно написала, мы НИКОГДА над этими вещами не смеемся, объясняем, сказки смотрим, все,но иногда на него находит
Ответить
добро пожаловать в кризис 3х летнего возраста, у нас такая канетель уже полгода, если заболевает то потом реабилитация вообще коЧмар! так что не сдавайте позиции и построже, тк сейчас что допустишь так и пойдет дальше, а так все у вас гуд :)
Ответить
оттого что покажетесб невропатологу,хуже не станет точно! а вдруг лучше?

скажи Лен,вы его часто хвалите? как?
"ой Сева молодец!"или "мне очень понравился такой рассказик"!)?
Ответить
Я на счет похвалы-оценки знаю много,но иногда конечно не слежу за собой и говорю молодец,но чаще все-таки его действия.Типа, у тебя хорошо получается и ты ды
Ответить
ДЕВОЧКИ!!!! Завтра мне нужны все Ваши кулачки!!!!!!!!!! Нервничаю ужасно, не знаю, как буду ночью спать, выпила уже пол-пачки персена......
Ответить
Ты с успокоительными не переборщи))))Главное,помни что все от тебя зависящее ты уже сделала!А мы в тебя верим)))
Ответить
Спасибо! Я понимаю, что уже ничего не сделать, надо только ждать.....
Ответить
не боись, мы в тебя верим!
Ответить
Мы в вас верим!! все, что вы должны были сделать - сделали... теперь ждем результат...удачи :)))
Ответить
Так, только не нужно переусердствовать с персеном!!! Возьми себя в руки, соберись!!! Мы знаем, что всё пройдёт на УРА!!! Держи наши могучие и волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? но мы-то знаем, что ты и без этих кулачков справишься!!! Удачи!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
11.10 10:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
НОПАСАРАН!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу кулачки! Твоя победа - наша победа :)! Домохозяйки в ДУму!
Ответить
Спокуха! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кaтёнка и три девчонки C.S.
11.10 15:45
Спокуха! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ща убью мужа. Ну девочки, ну поехал он поздравить старшую дочь с ДР. Взял Настю с собой. И вот нет их до сих пор. Поехал пешком, без машины. Ну можно ли мотать ночью ее по электричкам? Меня уже трясет всю. Ведь не первый раз так уже. Ну мозг должен быть у человека? Главное понимаю, что кричать сейчас бесполезно на него, но так кипит все.
Ответить
Секундочку - он поехал поздравить своего старшего ребенка с ДР (это один плюс), он поехал не один - а с Настей (это второй плюс для тебя, ты только с Варей), в-третьих - он взрослый товарисч, имеющий Балшой опыт с детьми, так что усе хорошо... ребенок сейчас нагуляется, спать буит хорошо.. все хорошо
Ответить
Ну все так, тока мне ее жалко. Устала Настенька. Да приехали, молока выпила и спит уже.
Ответить
Так, мамочк, вдох-выдох, в действительности ничего страшного не произошло...не каждый же день она вот так поздно с папкой по гостям ходит?!)))) А ты в это время научись отдыхать...Ей-то всё равно понравилось, ну конечно устала и спит...это в тебе мамские чувства говорят...отпусти немного ситуацию и не накручивай себя)))
Ответить
Ну да, тока мои нервы. Она там два часа ныла, что хочет домой, тока потом освоилась, она всегда так.
Ответить
У меня муж так иногда делает, уйдет с детьми в гости-вернется в 2 ночи. Я себя успокаиваю, что от нескольких походов в гости допоздна ничего критического не случится. Отдохнет, выспется, зато какое событие- с папой в гостях, да еще и на электричке:)
Ответить
Да уж. Наши электрички, особенно ночью - просто куча впечатлений. Да и днем, музыка, песни. Спасиб за поддержку, я уж очень переживала.
Ответить
Плюсы вещь хорошая, но вечерние элек...
11.10 15:52
Плюсы вещь хорошая, но вечерние электрички... это не для слабонервных атракцион :(

Мне скоро предстоит каждое раннее утро кататься, мне уже плохо... Очень это страшно по сегодняшней жизни.
Ответить
Понимаю тебя(
11.10 10:13
Понимаю тебя(
Ответить
ой Дашка, пусть это будет самая большая проблема в твоей жизни ;-)
Ответить
Люсик..это ты на оптоловере куртку с...
11.10 10:20
Люсик..это ты на оптоловере куртку собираешь сноу имидж??
Ответить
Уже везде тебе ответила :) :)
Ответить
А мы опять фермачили. На этот раз собирали яблоки.
Алекс что смог то сьел, и оооооочень много понадкусывал ;-) Вот фотки: http://eva.ru/albumpage/97053/671286.htm
Ответить
А где же процесс? ;) А вообще здоров...
11.10 15:50
А где же процесс? ;)
А вообще здорово! Я бы тоже на такую ферму скаталась :) Алекс такой клёвый, озорной мальчишка! :)
Ответить
Процесс надкусывания ? ;-) не запечатлила. Мы же по серьзёному за яблоками поехали, типа на зиму заготовки, ну или хотябы месяца на 3 :-) Это мы так совмещаем приятное с полезным :-)
Ответить
красавчег:) молодцы вы, плодотворно подходите к отдыху:)
Ответить
Да, мы уже стали спецами по фермам, нам все звонят советуются. А мы буквально подсели на это дело. После колхоза в советской школе, даже не думала что это так здорово :-)
Ответить
Какой всё-таки здоровский отдых)))) Алекс посто шкодинка маленькая, клёвый кудрявый парень))))Молодцы, фермеры!!!
Ответить
как всегда ошенно мне нравцца ваши фотки
Ответить
классные фотки!!!! про надкусывания - ты его случайно в Харьков не возила ещё? мне сразу вспомнилась шутка про то, как украинцы если не увезут, то хоть понадкусывают!!! :-)))
Ответить
здорово как) молодцы вы!
Ответить
Ален, ну у тебя fairytale baby - извините за мой французский :))) очень колоритный малыш, а ты - самоотверженная мамочка, молодцы, витамины на зиму готовите :))
Ответить
Нефигасе как лук уплетает:)
Ответить
я опять со своим нытьём :( Я больше ...
11.10 15:48
я опять со своим нытьём :( Я больше не могу... Жду мужа из командировки, а ручки трясутся... опять родственнички жгут... Люди вообще без башки...
Мужа сразу предупредила, что вечером буду не в духе, чтобы не обижался.

В общем просто поддержите марально. Хотела разговор до выходного отложить, чтобы спокойно всё обсудить с мужем. Но похоже до выходного я просто не доживу... Они меня добьют. Так что буду сегодня ночью с мужем все вопросы решать окончательно.
Ответить
Держись, Катюшка!!!! А нас освободили от "гостеприимства" :) Съехал наш друг! Так у меня муж только сейчас стал обсуждать, что мы, конечно, молодцы, что помогли, что по-другому нельзя никак, но он все же понимает, что мне особенно было тяжело, т.к. чужой человек на моей территории, это ограничение моей свободы... ну и т.д. Короче, очень надеюсь, что если ты мужу глаза откроешь, что тебе все ЭТО не по вкусу, он все поймет!!!! Удачи тебе!!! Только соберись хорошенечко и спокойно все выложи, все отрицательные стороны влияния на тебя и твоих детей неугомонной орды!!!!
Ответить
О! Поздравляю! Мне это не скоро гроз...
12.10 10:03
О! Поздравляю!
Мне это не скоро грозит, но хотя бы сократить этот беспредел до минимума бы
Ответить
Катюх, давай соберись с мыслями, подготовь толковую речь и ни шагу назад...Мы с тобой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держись, Катюх... надеюсь, что ваша ночная нравоучительная беседа с супругом закончится ну "очень романтично"... (я вся такая в романтике, кто читал старый пост - знают), так что совет вам да любовь... :)
промывка мозгов мужчинам никогда не помещает, они иногда и не догадываются, что что-то иногда не так ...
Ответить
Народ, а кто-нибудь умеет готовить с...
11.10 17:08
Народ, а кто-нибудь умеет готовить суп-пюре грибной? научите, а ;) Так люблю, а делать не умею :(
Ответить
а меня... меня шарлотку научите! на ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
11.10 17:36
а меня... меня шарлотку научите! на меня напали яблоки!
Ответить
3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара (я меньше кладу). Все взбить, чуть соды. Этой смесью заливаешь порезанные яблоки в форме, и в духовку минут на 20-30 до готовности (протыкаешь тесто и смотришь, чтобы не сырое было)
Ответить
У меня нашествие яблок уже давно. Шарлотку делаю почти каждый день. Уже отработано, яблок беру много, чищу, режу, дальше стандартно = три яйца, стакан муки, стакан сахара. яйца взбиваю с сахаром долго долго, потом муку, потом все это вымешиваю с яблоками и в форму, (я в сковородке чугунной делаю, ее смазываю густо маслом сливочным и посыпаю густо сухарями панировочными (если их нет - мукой можно). И в горячую духовку Я пеку около часа на 180 градусах. Потом по краям отлепляю ножом, переворачиваю на тарелку, обычно вытряхивается нормально, и на другую тарелку уже выкладываю.
Но поправилась я уже на этих шарлотках прилично.
Ответить
Я сама дотяпала :) просто все варю, как обычно - грибы, картошку, морковь, лук...все компоненты, до готовности, потом готовый суп в блендер выливаю, добавляю молоко(! не удивляйся, это уже эксперименты мои, но вкусно!!!) на глаз, примерно четверть от общего кол-ва супа, и все мельчу. Зато вкуснятина неимоверная!!!
Ответить
грибы (если картошку добавляешь, то и ее) отварила, в блендер с небольшим кол-вом бульона. Потом на огонь, в пюре сливки, до кипения и усе. Соль-специи по вкусу.
Так любой суп-пюре можно, я вот лично оч. из брокколи уважаю (вкус получается очень нежный и неожиданный) или миксовый овощной
Ответить
а грибы какие? шампиньоны можно?
и на второй день суп-пюре как?

я Сашке на два дня первое всегда готовлю, иначе со своим рабочим графиком вскроюсь, каждый день супы варить...
сама супы-пюре "терпеть ненавижу", поэтому никогда их и не готовила, не умею.. люблю прозрачненький бульон.
но тоже хочу ребенку и мужу меню разнообразить.
Ответить
шампиньоны хорошо как раз, к ним картошку не надо. На второй день густоват получается, я в выхи делаю и на 1 раз обычно.
Кста ты в курсе, что детям грибы нежелательны до 7 лет?;)
Ответить
да, в курсе.
но вот в вареных шампиньонах, даже не в них, а в супе с ними в небольшом кол-ве, чес слово не вижу ничего страшного.
и уж точно не каждый день такое есть.
думаю, попробовать можно. хотя, если честно, сильно подозреваю, что моя моська вообще откажется такой супец есть...
может быть я и не права...

когда мне было 1,5 года, отец защищал диссертацию, и родители-изверги :-) меня сплавляли на всю рабочую неделю к бабке с дедом, чтобы у папки была возможность работать дома, а мама могла выйти на работу.
в выходные меня забирали. месяца 3 жили в таком режиме. так вот в эти три месяца чем меня только не кормила моя любимая бабуля :-) тогда не особенно заморачивались на тему того, что грибы раньше 5-7 лет низзя, суббпродукты тоже лучше после 2-3, и т.д
Ответить
Сама не делала, но читала хор.рецепты в кулинарии на еве, офигенный должен получиться суп...
Ответить
стеклят балкон, я в трансе. давно у ...
11.10 17:38
стеклят балкон, я в трансе. давно у меня такого свинства не было в доме. я сегодня только и делаю что за рабочими смотрю, еду готовлю и посуду мою. отличное начало отпуска :)
Ответить
Еду для рабочих что-ли???
Вспоминаю, когда нам окна меняли и балкон стеклили - два дня свинства, я думала не выдержу! Зато теперь - смотришь и наслаждаешься!!!!
Ответить
Зато скоро будет красотища и теплота))) И альтернатива работе))) К стате, как там решили проблему с нестандартной дверью?
Ответить
Держись, зато потом красота будет! :...
12.10 10:12
Держись, зато потом красота будет! :)
Ответить
Оль, мне стеклили балкон и окна в съёмной квартире "по-живому", т.е. я даже не успела подготовить квартиру, закрыть вещи чем-нибудь. Это делали кап.ремонт по лужковской программе. У меня до сих пор стены в строительной пыли. Я нифига не успеваю помыть/убрать. Очень устала от чужой квартиры. А свою даже и не начала ещё ремонтировать.
Ответить
Кейти, ты там жива?? Держу два кулака:)
Ответить
дада, ну чё там с результатами ?
Ответить
Да и я вот зашла посмотреть от Катюшки новостей, как всё прошло?! Ясно, чтот результатов ещё нет, но...хоть как настроение?!
Ответить
Ну, в общем, почетное 2-е место.........
Все было куплено, противники начали пить задолго до результатов голосования.
Если честно, то совсем не расстроилась, хоть приставать ни кто не будит с вопросами типа "когда батареи поменяют".....:) Да и детки с мужем по-мне ужа так соскучились!
Ответить
Ну второе место тоже результат! Позд...
12.10 10:02
Ну второе место тоже результат! Поздравляю :)

А так куплено у нас в стране всё и лет на дцать вперёд :(
Ответить
Гыыы, за то если мне кто-нибудь пожалуется, что у нас все так плохо -отправлю подальше......к выбранному депутату, если его найдут.....
Ответить
+ 100000000, 2ое место еще какой результат!!!
Тоже поздравляю 1) со вторым местом, 2) с неоценимым приобитенным жизненным опытом.
Ответить
Да уж, жизненный опыт тот еще.....
Ответить
поздравляю от всей души!!!! и с результатом, и с не полной победой!!! и том и в том море плюсов!!!! молодец что всё это заварила, с двумя детьми....умница!!!
Ответить
присоедтняюсь к поздравлениям))))
Ответить
а у нас наш начальник Академии выиграл(где я служу) Единая Россия,все дела...
Ответить
хтоб сомневался. Скоро кроме ЕР никого и не останется)
Ответить
Поздравляю,правда не в курсе что был за конкурс))
Расскажи,если не секрет))
Ответить
Не секрет :) Были выборы в депутаты...
Ответить
Если кому интересно, у нас в аквапарке в XL скидки 50%, т.к. часть закрыта на ремонт. Горки и бассейн работают, можно воспользоваться моментом. Стоимость в будни до 18ч 400р, вечер и выхи 550.
Ответить
А ты не знаешь сауна работает? А то ...
12.10 10:10
А ты не знаешь сауна работает?
А то я в среду собиралась, обломно будет :(
Ответить
Нет, как раз сауна и лагуна закрыты.
Ответить
Ну вот, облом :( Я только там и тусу...
12.10 10:12
Ну вот, облом :( Я только там и тусуюсь.
Значит придётся отложить поход.
Ответить
и до какого числа такое удовольствие?
Ответить
Вроде еще с месяц.
Keiti **K**
13.10 20:44
Вроде еще с месяц.
Ответить
Кaтёнка, как ночная беседа прошла? К чему пришли?
Ответить
Да никак :( Муж приехал очень поздно...
12.10 10:30
90
Да никак :( Муж приехал очень поздно, я уже была еле живая. Он вообще ноги еле переставлял, они всю ночь перед вылетом работали.
В общем я поняла, что в таком состоянии мы только поцапаемся.
Сегодня он на сутки ушёл, надеюсь во вторник поговорим. Мне он нужен в трезвом уме, так как разговор не простой и не на пять минут

ЗЫ: спасибо за переживания.
Ответить
Давай разговаривай!!!!! Будем ждать результатов, очень надеюсь, что муж тебя поймет!
Ответить
Кать (Keiti), а ты не собираешься в ...
12.10 13:44
Кать (Keiti), а ты не собираешься в аквапарк? Я чего-то подумала может махнуть :think
Ответить
Да хотели на неделе съездить. Особенно пока цены халявные.
Ответить
Возьмите меня, плиззз :) Я хотела с ...
12.10 13:56
Возьмите меня, плиззз :) Я хотела с мужем, а у него единственный выходной и тот забрали %)
Ответить
Да запросто, ты одна или с девченками? И когда ты сможешь? Мы б хотели в будни, часика в 3-4 поехать.
Ответить
Надо ехать так, чтобы до 17.00 выйти...
12.10 14:08
Надо ехать так, чтобы до 17.00 выйти, тогда тариф выгоднее :) А так мне пофик. У меня сейчас три дня отпуска. В любой день
Ответить
Нее, до 18ч. Мы уже так ездили.
Ответить
ну в общем мне как скажешь :) Я в лю...
12.10 14:18
ну в общем мне как скажешь :) Я в любое время могу :)
Ответить
Окей, как решим, сразу позвоню.
Ответить
Эх, обломался наш врач завтра. Где-т...
12.10 13:57
100
Эх, обломался наш врач завтра. Где-то результаты анализов загуляли. Придётся теперь через неделю только идти.

Из хорошего у меня целых три дня отпуска! :) Беру швабру в зубы и за работу :) Всё отмою, разложу по полочкам и вроде всё - ремонт позади!!!!!!!!!!!!
Ответить
2 Keiti

ты только что ВЫБРАЛА мужа и семью. Это я тебе ,как жена депутата говорю))).
Ответить
Спасибо! Но это кажется не конец..... Хотят признать выборы не действительными......
Ответить
упс....
pirlanta gibi *
13.10 08:28
упс....
Ответить
Каждый раз читаю и думаю, какого мужа выбрала Катя? Из скольких? :) :) :)
Ответить
:) Если бы меня выбрали бы депутатом, то муж и дети видели бы меня редко...
Ответить
Ну да, я понимаю, а другие мужья чаще. Эх меня от тоски уже несет неизвестно куда. :) Ну как мне все надоело. В принципе дети то уже подрощены, не так страшно. Но может еще будут предложения теперь по работе с общественностью?
Ответить
Уже есть, но мне все так надоело, не знаю, соглашаться или нет.
Ответить
Дома надоест еще больше. Конечно решать тебе, но я бы согласилась не раздумывая.
Ответить
Соглашайся, конечно! Это ж для тебя как раз, ты у нас активная!
Ответить
+1
НаDia *
13.10 20:28
110
+1
Ответить
2 Lena Черных )))

"...а он начинает на отвлеченные темы беседовать)))"
Моя ,если слышит назидательные нотки в моём голосе , начинает тоже заговаривать зубы ))).
Лен, харош париться, "и это тоже пройдёт" (С).
Ты сама очень рассудительная мамочка, тебе особо и советовать нечего))). Папу вам надо. Слишком много дам (читай баб) вокруг Севы))).

офф
сейчас улетаю на две недели в Китай. В ноябре планирую на Ставрополье, загляну в Сочи, надеюсь тебя застану там. Как наша Мелаша?
Ответить
офффффффффффффффффффффффффффффффф......
12.10 20:14
офффффффффффффффффффффффффффффффф...............

Оль, а ты окна будешь в новой квартире менять?
Ответить
Наша Мелаша ОТЛИЧНО!!!!Растет и радует.
Папа к нам прилетел,но там вообще история, он его спроваживает в комнату и давай демагогии разводить.Выходят довольные оба, один - потому что ему кажется, что сын внял, второй - что получилось папу уболтать на другую тему!А прикрикнуть на ребенка низзззя!ПАТАМУЧТА непэдогогично!
Короче, достали они меня все!Маму свою отправила в красноярск)))У нее там ее породистая кошка разродилась, так она тут умаялась про этих котят думать)))))Освободили человека.Погода класс-классс-классс!Вот только с пляжа, любовались закатом до темнотищщщщи!!Приезжай, надеюсь мы еще здесь будем, я б и перезимовала.Но там работу-работать уже нужно, из строя надолго выходить мне нельзя)А то я психической делаюсь быстренько
Ответить
я думала вы на всю зиму в Сочи! а на расстоянии не получится работать или в Сочи чего подыскать...там же сейчас много чего строится, везде дизайнеры-архитекторы нужны, как мне кажется. просто я не знаю ваших красноярских красот, но сочинский климат и т.д. думаю только на пользу деткам!
Ответить
Немного фоток!http://eva.ru/albumpage/240307/672547.htm
Девчонки, я хоть и ругаюсь, что с мамами тяжело отдыхается,но периодами ооочень весело.
Небольшая история с нами приключилась веселая.Мы отдыхали без Володи, приходим на пляж,куда всегда ходили,он санаторный, платный, в прошлом году стоил билет 50 р с человека, в этом 700!!!!!Мы подумали и решили, что нужно топать на соседний, для этого нас отправили к начальнику отдела безопасности.Мои мамочки велели мне красиво нарядиться и широко улыбаться)))Я покрутила у виска,но все-таки нарядилась))))Мало того, что практически бесплатно(ооочень символическая сумма) получила пропуск на всю нашу компанию, так еще и влюбился в меня этот дядька))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Очень приятный,нужно сказать,но не моя возрастная категория, это уже в прошлом)))
Так вот до самого приезда Володи он нас чаем угощал(бармен приглашал в кафе, причем сам дядя при чаепитии не присутствовал), заметив где мы обычно свои тела раскидываем (я так поняла)распорядился там три лежака устанавливать и очищать))))Больше никак себя практически не проявлял, только когда я одна приходила(пару раз) со мной чай пил и беседы беседовал на разные темы, подарил мне очень интересную книгу))))Короче, я так себя давно не чувствовала, приятно, что человек не на чем не настаивал, телефона не просил.Вот завтра пропуск продлять нужно.И на Володю переписывать мамин,вот чувак расстроится))))Но мне он телефон дал, на случай если что-то понадобится.
Ответить
Мелаша чудо.
Млина, Лена, мне аж дурно, КАК Сева с Пакиным похожи
Ответить
Лена, какие у тебя детки хорошенькие!!!!! Ну и реально очень разные!!!! повезло вам!!!! ТТТ на вас!!!
Ответить
Лена, я ещё про очки хотела спросить... очень понравились! как называются?
Ответить
Мои?Или Севины?Я вообще так и не пойму чей это ник новый)))))
Ответить
У Севы тоже классные очки! Но меня интересуют твои модные! Я раньше была Zozulka.
Ответить
ААА!!!!Здрасьте)))Это марка не очень известная, она продает классную бижутерию(недешево) и очки,называется PILGRIM.Но вообще в нашем колхозе она есть)А уж в москве точно должно быть.Посмотри по поисковику, я их купила примерно за 5000-6000рублев
Ответить
ооооой, какие губки...
katyan - katynik *
13.10 09:34
ооооой, какие губки...
Ответить
Держите меня четверо!!! Мелашины губки такое чудо, Анжелина Джоли нервно курит!!!! Сева такой взрослый, сразу видно хомо сапиенс! ;-)
Ну а ты, Ленка, такая красотка, в такую грех не влюбиться! И очки у тебя прикольные ;-)
Ответить
Меланька чудо (ТТТ), Сева муЖЧина)))) красавеЦ) ты в отл форме :) все супер)))
Ответить
:))) добро пожаловать в клуб "влюбленных и возлюбленных" (кто читал мой старый пост)...
Лен, ну скажи, приятно, когда вот так с тобой сюси-пуси... пусть даже и мелочи, но кайф.... :))
Ответить
Марин,приятно,конечно.Но скажу честно, мне с мужем сюсей-пусей ооочень хватает,он у меня хоть и не романтик,но у нас ЛУБОВВВВЬ))Поэтому к таким вещам я серьезно не отношусь.А ты отнеслась, поскольку дома ты этого недополучаешь.Я не вправе вообще ничего говорить,это твой мир и твои эмоции, и пока эйфория не пройдет ты трезво мыслить не сможешь.Главное, чтоб не разрушился мир Тимошки, а его мир МАМА,ПАПА И ТИМОН.
Ответить
завидую вам белой завистью, у меня тоже одна подруга так же с мужем живет душа в душу, но это - исключение скорее, чем правило, к сожалению, дай вам Бог... я уже не в эйфории, просто так уже живу, всем хорошо, никого не задеваю, с мужем все ровно, дите в шоколаде от нас с мужем, так что я никогда не рублю с плеча, только взвешенно :)) спасибо за переживания
Ответить
Лен, какая же ты счастливая - такие забойные детки, просто милейшие существа, Мелаша - ваще необычная девчуля, Сева - ну просто "крутой чувак" :)) любуюсь Вами всегда, так держать!!! и не сдавайтесь бабушкам:)))
Ответить
Классные детки:) Но вообще не похожи внешне друг на друга!
Ответить
Спасибо,девчат))))А скоро мы начнем платья носить, вот-вот уже и фотосессии устраивать, а вы будете нами любоваться)))))
Ответить
Какие же они разные, но такие оба сл...
14.10 12:13
Какие же они разные, но такие оба сладкие! Губки ващи это ващщщееееее! А глазки... ох уж эти глазки ;)

Общие фотки просто умиление!
Ответить
Ленка,какие детки у тебя прелестные,загляденье!!!Прям надо моделями работать))))

А про дядьку прикольно)))
Ответить
Есть кто в компах шарит?
Что то сломалась моя Мозила.
Набираю в яндексе "Ева"
выбрасывает список, впереди !Ева.ру"
Нажимаю
Открывается пустое окно no name
И так на все запросы(((((
Если адрес вверху вбить, то правильно откроет, а вот по ссылкам никак(((
Ответить
Надя, заглянула к тебе в паспорт... Какой Захар взрослый и симпатичный!!!!! очень обоятельный парень!!!
Ответить
+10000 красавЕц!
katyan - katynik *
13.10 09:37
+10000 красавЕц!
Ответить
ОЙ спасибо девочки!!!!!!!
Ответить
+ 1000000. Чудный мужчина!
Снеженка **K**
13.10 14:08
+ 1000000. Чудный мужчина!
Ответить
ага, на фотке , где в трубе, просто красавчик:)
Ответить
Да, Надюш, СЛЫШИШЬ - У ТЕБЯ ОФИГЕННЫЙ КРАСАВЭЦ ПАЦАН, и ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! ПОНЯЛА?! :))))
Ответить
Засмущали)))))
Эх, твои бы слова да Богу в уши))))
Ответить
Наденька привет!!!
как дела у вас? Как Захарушка?

у тебя в паспртенаписано заболевание..это его вам поставили?а ЗПП сняли? вообще как он-сынок твой ты в поседнее время ничгео не рассказываешь....или я пропускаю что ли?(((

красивые такой.. ТТТ ТТТ ТТТ чтоб не сглазить!!! встретитсья с вами хочется!
Ответить
Надь,привет!Захар просто мачо!Главное,что ты руки не опускаешь!сил тебе и мужу!
Ответить
Мерси. Мне сил, мужу звездюлей тока))))
Ответить
Встречаться мы всегда за.))))) Тока приболели (темп 38,6), попозжее)

Писать... Да не знаю, стоит ли здесь это писать. Обычному человеку это не понять (сама была такая)))))

субатрофия височных долей у нас. Ребенок речь не понимает. Да-нет не понимает. Какой то прогресс в плане досок Сегена, пирамидок и т.д. наметился, но... Скоро 3 года нам, а развитие мес. на 11. Не может сказать что у него болит, не покажет где, не ответит ни на один вопрос. Живу как в 3 измерении. А будущее, страшно это все.
Ответить
Ну что ж все разболелись-то?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибище!
НаDia *
15.10 22:35
Спасибище!
Ответить
как же сложно(((
Надь, Сил Вам!!!!я и представить не могу как Вам трудно. а что хоть говорят врачи? Это лечится как то?
как бы я помочь тебе хотела...(( вы входит что только поддержать могу! такая не понятная болезнь(((

давайте встречатсья уж. соскучилась по всем!
Ответить
Ну вот, сходили сегодня в первый раз на адаптацию: остался с удовольствием, но вёл себя отвратительно: баловался,укусил и ударил девочку:( страдаем мы этим, ума не приложу, как отучить от кусания:меня сегодня тоже укусил утром, следы до сих пор остались:( Может посоветуте, что делать-то? Как отучить от этого? Вот сижу вся растроенная, с Денисом даже разговаривать не хочу:(
Ответить
ИМХО перерастет. мой толкался одно время жутко. Щас осталось только отвратительное поведение))))))
Ответить
Даже не знаю как с этим бороться :( ...
14.10 09:41
150
Даже не знаю как с этим бороться :( Нас слава небу обошла эта напасть.
А вот племяшка одно время пытался кусаться, но как-то у него это прошло само собой
Ответить
У меня пока маленькая более драчливая, все время отстаивает свои интересы. Удерживаю за руки, говорю, что нельзя.
Ответить
нам помогает только "всем своим видом показывание какая мама хорошая,что она так не делает, не дерется, не ругается. сама гуманность". ну и когда оследний раз уксил сильно треснула его... рефлекторно((( у меня синяи болячки на этом месте до сих пор не прошли до конца!
вчера воспитательницу укусил... не понимаю что у нас там произошло!

хотя Антон сейчас не кусется как раньше. только когда понимает свою беспомощност и по другому отстоять свою правоту не не может!
тогда в гневе он страшен! может не укусить а загрызть...((
Ответить
А я в краткосрочном отпуске :) Спаси...
14.10 09:38
А я в краткосрочном отпуске :)
Спасибо Кейти начали мы его в аквапарке, отлично покупались! На следющий день я отвела детей в сад и прилегла... очнулась в 13.00!!! глаза у меня были больше чем мои настенные часы! Последний раз я так спала только в институтские временя, после хороших гулянок ;) Потому как с детьми подъём в 7.30 даже в выходные %)

Инет вчера не работал, так что шлялась я по дому, разбирала потихонечку завалы и отдыхала :) Сегодня вот продолжаю ;) Правда встать пришлось рано, мужа отловила, чтобы помог мне. Заодно провела беседу ;) Буду ждать результатов :think

А ещё хочу кулаков! У меня тут дело одно должно решиться в течении недельки :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ты расскажи как сама беседа прошла? Как муж реагировал?
Ответить
Да я не поняла если честно. Он выслу...
14.10 13:36
Да я не поняла если честно. Он выслушал, обещал поговорить. Но напрягся, я понимаю, что ему тоже не очень хочется всё это начинать, но надо.
Вот жду.

Ответить
В этом его понять можно, все таки его родня никак. Но решать НАДО!
Ответить
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ ...
katyan - katynik *
14.10 15:05
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Ответить
Зх, а вот мой отпуск накрылся - отзы...
14.10 18:02
Зх, а вот мой отпуск накрылся - отзывают с пятницы, а в понеделькик уже лечу в командировку. А я то расчтывала до следующей среды отдыхать....
Ответить
я тоже лечу в срочную незапланированную командировку на две недели...не хочу, устала...одно хорошо -регулярный секс с отцом моей дочери (это я так мужа называю, когда достанет))))))))), т.к. этим мы стали заниматься только на выезде ))))))).
Ответить
гыгыгы, когда сильно достанет, называй секс с предположительным отцом дочери:):)
Ответить
оооооо!!!!! мой мачо с возрастом стал терять ЧЮ, его может переклинить на ровном месте ,даже когда мы с ним вдвоём и никто-никто в наш интим не вклинивается ))). При том что ни разу не ревнив, но я и повода особо не даю, стал страшно обидчив и требователен к своей персоне, как физически , так и морально/словесно))). А был такой славный мальчик-пофигист, стебалась я с ним/над ним обо всём и обо всях беспроблемно))), сейчас какой-то страшный моралист из него выползает, атас! сам же ,как был гулёна , так и остался))). Вот ведь , что значит доча родилась , переклинивает его на почве правильного позиционирования мужика в семье))). То ли это, то ли кризис средних лет маячет на пороге (очередной)))).
Так что , Катюнь, я прежде , чем пошутить над свЯтым, сто раз подумаю и просто ухмыльнусь, зато он потом ходит вокруг меня и выуживает, что это я такая "загадочная" ))). Но реально стало сложнее вести себя в быту, даже без дочи он очень внимателен сейчас ,что и как говорится))). Мужик он у меня не глупый, видимо понимает, что наши отношения далеки от "идеально-семейных=муж+жена" , вот и пытается хоть как-то привести "в норму" ))) меня!!! К себе у него отношение полегче))),он же ПАПА, МУЖ - ему всё можно))).
Ответить
Дэвушка!!!!Вы в каких числах собираетесь в Сочи?Может,покрестим наше чадо?Ты фоты наши видела?Мне кажется мы и от тебя что-то прихватили, спали-то мы с тобой вместе)))))
Ответить
дя... я вот тоже к тебе завтра хотел...
14.10 18:48
дя... я вот тоже к тебе завтра хотела рвануть. Хорошо не напросилась. Меня тоже вызвали завтра на работу. Эх, коллега! ;)
Ответить
Ну воот, значит встречи не будет? :(
Ответить
И где все? Тишина чего-то такая ;)
15.10 15:01
И где все? Тишина чего-то такая ;)

Ответить
Я тут, развлекаюсь тем, что читаю, как народ сегодня на сумашедших днях в стокманне с ума сходил.....
Ответить
и я тут... точнее в Других детях -
http://eva.ru/topic/116/1995295.htm?messageId=50470787
Ответить
Я сегодня одна целый день. Выгуливала детей до посинения (своего), потом купала и укладывала. Вот тока в себя прихожу.
Ответить
а я не успеваю полы мыть :( Славку, ...
15.10 21:54
170
а я не успеваю полы мыть :( Славку, как пришли из сада, рвет не переставая
Ответить
О, Господи! Что это с Вами?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хороший вопрос... самой интересно. п...
15.10 21:59
хороший вопрос... самой интересно. позвонила врачу - сказала что дать из препаратов, а как дать - 2 минуты и оно обратно возвращается :(
сказала выпаивать, так любое мое действие рвоту вызывает. вообщем ждем до завтра, там видно будет, желудок очистится и успокоится (это я себя типа успокаиваю)
Ответить
Снеженка **K**
15.10 23:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Славочке! А еще что? Темпа есть? Я это проходила с Настеной, ужас ужасный. Прям затрясло как вспомнила. Моя вообще не пила тогда.
Ответить
Чтоб завтра все было отлично!!!Держитесь!
Ответить
Зайка маленькая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
16.10 06:50
Зайка маленькая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Ответить
ничего себе!!! как вы там? как Славочка????
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.10 01:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки!!!! Обалдеть!!! Такого ещё не бывало! У нас весь день валит снег! Хлопьями! Температура воздуха 0 градусов по цельсию. УЖОС!!!!!
Ответить
А мы загораем))))
МЕЛАНЬЯ +
16.10 00:04
А мы загораем))))
Ответить
ну вот, кто то загорает, а кто то в шубе ходит ;-)
Ответить
А здесь зимой ходят в шубах и туфлях, так красиво,но я не умею, даже шубу с собой брала и туфли))))Как-то превычнее в куртке и сапожках)))Хотя так красиво они это делают))))Мож когда-нибудь научусь.Хотя для этого нужно вспомнить как юбки носить))))
Ответить
фотки снегопада : http://eva.ru/albumpage/97053/674279.htm
Ответить
клаааасссс!!!!!
Елена Черных **
16.10 12:00
клаааасссс!!!!!
Ответить
Ого!!!!
Keiti **K**
16.10 13:11
Ого!!!!
Ответить
афигеть!!!!!!
17.10 01:27
афигеть!!!!!!
Ответить
Ого! А у нас тепло, газон опять позе...
16.10 06:49
Ого! А у нас тепло, газон опять позеленел %)
Ответить
ОГО)) Ничегосебеееееее)
L.i.v.e. V.I.P.
18.10 10:58
ОГО)) Ничегосебеееееее)
Ответить
Фотки именинницы, нам 4 месяца сегодня)))http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=674258
Смотреть снизу вверх))))
Ответить
Поздравляю с четырёхмесячьем :-)
Мелаша уже стоит ????? я в шоке!!!!!
Смешная такая, смугляша, глазастая :-)
Сева тоже герой, как он так высоко на папиных руках стоит. Не боится ?

ЗЫ: Сылка не работает, дай вот эту : http://eva.ru/albumpage/240307/674258.htm

Ответить
Спасибо,нееее,не боится, мы же акробатикой с рождения занимаемся, типа рефлекторной гимнастикой.Каждый ребенок может это делать, а дальше только развивай.Сейчас Севка уже занимется с тренером, на дорожке и на батутах, сальто вперед - это уже нам раз плюнуть.Как-нибудь видео поставлю))))
Ответить
Вот вы акробаты. Нереальное что-то)))))
Ответить
Поздравляем Мелашку! :) Какие у вас ...
16.10 06:54
Поздравляем Мелашку! :)
Какие у вас щёки шикарныЕ! :) Ну глазища и губки это ваще :) Сева шпана!
Ответить
именнинице - =D>
katyan - katynik *
16.10 09:31
именнинице - =D>
Ответить
поздравляем))) класс акробатика :-) Мелаша чудо (ТТТ)
Ответить
Спасибо,Аленк.Как дела?
Елена Черных **
16.10 11:39
Спасибо,Аленк.Как дела?
Ответить
я тебе писала) не дошло?
Ответить
неа)))У меня ящик виснит(((((
Елена Черных **
19.10 19:35
неа)))У меня ящик виснит(((((
Ответить
Вот здесь смотреть http://eva.ru/alb...
Елена Черных **
16.10 11:32
Вот здесь смотреть http://eva.ru/albumpage/240307/674258.htm
Ответить
И наши поздравления маленькой красотульке!!!
Ответить
шокирует ваша гимнастика!!!! Мелаша красотка!
Ответить
Какая она у тебя миииилая!
Ответить
Спасибо, девчат)))))))
Елена Черных **
16.10 17:00
Спасибо, девчат)))))))
Ответить
Поздравляю!!!!!)
17.10 01:26
Поздравляю!!!!!)
Ответить
Поздравляем спортсменку, красотку ))))
Ответить
Девочки, а вы что-нибудь даёте детка...
16.10 06:56
Девочки, а вы что-нибудь даёте деткам для профилактики простудных заболеваний? Или всё это бесполезно?
Ответить
мы к гомеопату ходим, и еще купила ему витаминки байер какие-то говорят хорошие!
Ответить
Не верю я во все это, думаю, это бизнессс!Закаливание и спорт - вот поддержка иммунитета.А там уж как дальше - только случай.Гомеопатам хотелось бы верить,но это опять же бизнесс.Фиг знает
Ответить
Нет. тут статьи почитала про анаферон и тому подобное - выкачивание денег:(
Ответить
привику поставили от осложнений от гриппа и все. И понемногу закаляем- все.
Ну вот горло закаляем усиленно, посмотрим, помогает это или нет.
Ответить
а про "горло закаляем" можно поподробнее, пжста?
очень это для нас актуально.
Ответить
ну у него часто горло болело, постоянно рыхлое было.
Стали постепенно вводить холодные напитки и давать грызть лед. Теперь пьет только ледяную воду со льдом, ледяное молоко и сосет лед. Теплые напитки исключены как класс.
Ответить
У меня подруга так от ангин излечилась,по несколько раз за год ее накрывало
Ответить
надо попробовать и нам потому как у нас - БЯДА с горлом.
отсюда периодически ОРВи, ОРЗ, сопли, кашель какой-то непроходящий... :-(
Ответить
не даю
17.10 01:26
не даю
Ответить
+1
L.i.v.e. V.I.P.
18.10 10:56
+1
Ответить
А мы машину водить учимся. У нас к дому ведет дорога, очень тихая, машин мало, так папа по-очереди сажает то Диму, то Андрюшку по-рулить. Так классно за ними наблюдать!
Ответить
Все на зиму оделись??? В коммерческих открыли новый заказ ленне ну по очень хорошим ценам!!! Может кому надо? Кто не найдет, напишите, дам ссылку.
Ответить
плиз, можно мне ссылочку!! искать не...
16.10 16:53
плиз, можно мне ссылочку!! искать не смогу - не успеваю за Славкой с тазом и водой бегать
Ответить
http://eva.ru/topic/218/1997135.htm
Keiti **K**
16.10 17:06
Ответить
Вчера забрала результаты анализов. М...
17.10 18:28
220
Вчера забрала результаты анализов. Моча опять плохая :( В биохимии опять пара показателей уехали.
В общем во вторник идём на УЗИ в Семашко и там же на приём ко врачу.
Подкиньте кулачков, чтобы совсем уж криминала не было, плиззззз.
Ответить
Эх, держитесь! На хорошие результаты - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НаDia *
17.10 20:56
Ответить
Удачи вам большой пребольшой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой Катюш, удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
19.10 23:01
Ответить
ДИрОл V.I.P.
20.10 15:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветик))))
Пишу редко, но читаю вас постоянно))
Полный завал с работой, разгребаю ещё летних героев съёмок!
Илюшка стал большой почемучкой!
Его "а пацему?? "
Иногда выбивает из коллеи, но я стойко удовлетворяю его любопытство!
Девчонки у меня назрел вопросик. какие мультики смотрят Ваши детки? :)
Мой обажает черепашек Нинзя, везде бегает с шпагой...
Ответить
Мой постоянно спрашивает, "а что это?"
Мой мультики не смотрит никакие, кроме своих беби эйнштейнов. Вот сейчас появились эйнштейн пэлс, их смотрит. Еще улицу Сезам может посмотреть- больше ничего. Короче, только развивающие, все остальное предлагаю- нет и все.
Хотя одно время без остановки смотрел дисневские Тачки, вот прям каждый день.
Ответить
Написала целую кучу, а ева глюкнула ...
19.10 08:31
Написала целую кучу, а ева глюкнула :(

Если коротко, то очень рады вас видеть, ждём новых фоток.
А смотрим наши старые мультики, Барби из классической серии (по балетам) и просто очень любят смотреть балет.

Ответить
У нас игра сейчас такая.Он спрашивает почему,если я точно знаю, что он не понимает,рассказываю, а если знаю что он знает, сама его спрашиваю Почему и он начинает мне объяснять, повествует очень интересно.Про мультики, смотрит много всяких разных,но однозначно не нравится агрессивные мульты, папа купил ему Сезон Охоты((,так он сказал ДУЛНОЙ МУЛЬТИК на первых минутах,сейчас интерес к фильму про жизнь бобренка)))
Ответить
Приветик))))работяга))) мы смотри Да...
19.10 23:01
Приветик))))работяга)))
мы смотри Дашу и Лунтика...ааа и Тачки
Ответить
А что за Даша ента??
t@sik V.I.P.
20.10 21:34
А что за Даша ента??
Ответить
Dora The Explorer
pirlanta gibi *
21.10 18:09
Dora The Explorer
Ответить
Привет,Лен!Я тоже не часто захожу,эххх..
Ой,что завал с работой,да еще творческой,это здорово,молодец!!!!!
Моя ой что ето тоже срашивает,но,пока не часто,хотя может задолбать повтором вопроса)))

Мультики: лунтик,ледниковый период,Цыпленок Цыпа,хортон,старые совковые,особо Кузя и дедушка Ау,вообще лищь бы показали,хотя "заказывает" определенные,да,еще диснеевский винни пух в почете.
А так,по слухам сослуживиц,мальчики тачки обожают)) и мадагаскар
Ответить
я ЗА все совесткие мульники.
Жихарка" - САМЫЙ любимый уже долгое время! охренительный мультик,сама прусь! (найди меня Вконтакте - он у меня там есть видео - Светлана Малышева, День РОжденяи 17.11)
Ответить
И ещё спрошу :)
Чего читаете?
Я в последнее время изголодалась по книгам и подсела на Анну Гавальду))
Ответить
Я все читаю, что под руку попадается. Сейчас Крис Манби читаю.
Ответить
Что под руки подётся ;) Сейчас закон...
19.10 08:33
Что под руки подётся ;) Сейчас закончила читать Мураками, до него Акунина новенькое читала.
Ответить
Татьяна Соломатина Акушер-ха, Татьяна Соломатина Приемный покой
Ответить
Я в больничке дошла до инронических детективов)))Ничего умнее мозг не принимал.
Катюню нашу почитай!)))
Ответить
Вот Катюню только закончила читать:) Улицкую очень люблю.
Ответить
Я просто мусорная машина по прочтению))))Сейчас СЭлинджера, Во ржи закончила.Сто раз уже и снова хочется, а вообще Бегущий за ветром(Автора не помню) классно,но подгрузилась,долго выходила из нее, и Леденцовые туфельки очень айс, у них первое Шоколад(автора не помню,забей в сети)
Ответить
а еще у нее Ежевичное вино, ну и из ...
23.10 22:16
а еще у нее Ежевичное вино, ну и из серьезного и довольно тяжелого - Пять четвертинок апельсина.
Ответить
а я прочла 4 тома "Полуночников" -классно!
потом все "Сумерки" - так себе. сюжет нчиего,но пишет скучно...
решила перечитывать классику) стыдно,многое не читала раньше.
вот закончила "Поющте в терновнике"
щас "Анжелику читаю"(блин оказывается не с начала))))) ну ладно там и так понятно)
Ответить
Что-то наши капризы только крепчают ...
19.10 08:34
Что-то наши капризы только крепчают %) Ух настойчивая девица будет ;) Чуть чего сразу ультразвук или губку до пола отпячивает :)

А ещё мне диван наконец-то привезли! Ура!
Осталось стол компьютерный купить и гостинная готова! :)
Ответить
ну вот красотиЩа уже))) поздравляю!
Ответить
и мой капризит постоянно.. Поздравля...
19.10 22:59
и мой капризит постоянно..
Поздравляю!!)
Ответить
Я вот думала это как то с садом связано, но не пойму как, ведь воспитатель опытная, по любом не должна вестись на нытье, а у Насти уже зашкаливает, не успели выйти из сада: даай каанфеткуууу, а шоколаааадкуууу, говорю спокойно - нет у меня, истерика со слезами. Потом - очень шабутная она стала, надо почитать, может это та страшная гиперактивность, носится сломя голову, под ноги не смотрит, руки сами что-то хватают, и все надо рассыпать, раскидать, сломать. Я что-то за выходные и вечера с ней уже голову теряю. И не знаю как бороться.
Ответить
Всем огромнейший привет! Всем, кто нас помнит! Девчонки - с двумя очень тяжело, но безумно интересно! Как вы, как мелкие???? Говорят, в сад ходят? Что у вас нового? Выложила пару фоток Ромашки и Лерки. http://eva.ru/albumpage/90736/676265.htm
Ответить
Привет!
Какие красавцы!!!Дочка очень видно общительная и ,наверное,хохотушка))
Ответить
Привет! Детки у тебя чудо, Рома на фоне сестры кажется прямо пятилеткой:). Девочка такая не худенькая ни разу:), но прямо как пупсик такая сладкая.
Ответить
Какая девчушечка халёсенькая:) А сынок подрос,такой важный!
Ответить
Классные хомячки (не обижайся тока, это прозвище Захара, он всегда рот полный набивает))))
Ответить
Ой какие зайцы :-) Девочка такая сладенькая, пупс настоящий :-) А Ромашка такой сурьёзный старший брат, спортсмен, защитник :-)
Ответить
Какие они у тебя сладкие !!!!!!!!!!!...
20.10 19:39
Какие они у тебя сладкие !!!!!!!!!!!!

Ну просто чудо :)
Ответить
Приветищееее!!!! Какой Ромашка чудес...
20.10 22:25
Приветищееее!!!!
Какой Ромашка чудесный!!!)
Доча плющечка красотка)
Ответить
Приветищееее!!!! Какой Ромашка чудес...
Приветищееее!!!!
Какой Ромашка чудесный!!!)
Доча плющечка красотка)
Ответить
детки-конфетки %))) прелесть оба)))))))
Ответить
Детки сладкие такие))ОЧень здорово!
А мне наоборот вздохнулось ...полегче с двумя стало))
Ответить
Какие хорошенькие!!!! Думала Ромка твой полненький был, но Лерочка кажись переплюнула его!!!! Какие складочки!!!! Класс!!! Ромка очень подрос! А вы в садик не ходите что ли?
Ответить
ДА, Лерка переплюнула однозначно!
Хоит РОмка в садик, НО сечачс болеет уже как 3 недели после турции :( То ангина, то понос, то еще что ...
Ответить
выздоравливайте!!!!
pirlanta gibi *
21.10 18:01
выздоравливайте!!!!
Ответить
Всем приветы!
Нас выписали из боль нички,провалялись мы там зря,опять(как в тот раз) подцепили дизентирию,вместо тотого,чтобы почки подлечить!!!!Невролога там нет,а фурагин мы и дома могли попить.....
Зато с выпиской получили направление в центральную областную к нефрологу,вот в следующий четверг пойдем,так что держите за нас кулачки.....
Уже больше месяца на больничном,эх....Щаз папа в отпуске будет сидеть,а в четверг узнаем,нужна ли дальше госпитализация.О саде ессно не может быть и речи пока,а Нике там так понравилось!
Эх,будем лечиться!
Ответить
Боже мой:(, почки ваши снова? Что врач говорит? Это хроническое? Как в больнице можно дизентерию подцепить? Там грязно? Поправляйтесь!
Ответить
Врачи говорят,что не знают,вот идем 29го к нефрологу...

А так,ничего не предвещало беды...Дите абсолютно внешне нормально,а вот анализы к саду,да и сам садик дало вспомнить о былом.....
Ответить
Ой, тока не запускайте это дело!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
да как тут запустить-то?!стараемся...
Ответить
Ну чтож такое то..... как вам не везёт с этими почками. Очень вам сочуствую:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиб,Лен!
видать тогда не =долечили,хотя уверяли нас,что все в норме,млин....
Ответить
Удачи вам! И выздоравливайте @@@@@@@...
20.10 19:34
270
Удачи вам! И выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Спасибо,Катюшь!
И вам,ттт, не болеть..
Прочла ниже,тож фигня у вас,эх,девоньки-девоньки наши.....
Ответить
Ответить
спасиб!
t@sik V.I.P.
20.10 23:22
спасиб!
Ответить
Вероничке ягодке много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!
Ответить
аут! дизентирию из больницы! шок!!!!
Держитесь!!!! Поскорее поправиться Вероничке!!!! И маме выше нос!!!! В садик ещё успеете находиться!
Ответить
Так вы тока из-за анализов легли? А смысл, если нефролога там не было? Меня уже трясет от больниц, я бы без веских причин не легла. У меня анализы всю жизнь скачут, а ттт почки нормальные, я узи делала в беременность последнюю. А в детстве была с диагнозом пиелонефрит, и анализами и обследованиями просто замученная.
Ответить
Опрос: кто в чем осенью ходит,где по...
В ЧЕМ ХОДИТЕ В МЕЖСЕЗОНЬЕ?
20.10 13:08
Опрос: кто в чем осенью ходит,где покупали и почем.
Мы пока болели,дома сидели,так что на разовые вылазки ко врачам одевали прошлосезонную рейму комбез.Я довольна им полностью(даже всю зиму с поддевой относили),но он уже впритык.Вот думаю раздельную рейму прикупить,щаз в стокмане 20% скидки,получиться где-то 6400.
Есть варианты типа реймы,но бюджетнее?Подсчкажите,бывалые))))
На зиму есть хорошее полупальто,так что нужна одежка от +10 до -10. И так ,чтобы сразу купить,вариант с СП не подходит,нужно уже срочно))
Это Тасик.
ЗЫ может,тема обсуждалась,но,сорри ,не читала,не до чего было...
Ответить
Мы ходим в травале, это то же типа реймы но дешевле. Посмотри в СП закупка Финская зима. Там есть остатки и пристрой. На днях вроде откроют остатки склада.
Ответить
А где травалб в рознице есть,не знаешь,я потрогать люблю..
Да и сп эпопея мне неудобна...
Ответить
Совенок, снеговик. Просто в СП пристрой попадается, а там сама знаешь, насколько дешевле.
Ответить
Вот мучаюсь,всетки не париться и в стокмане рейму со скидкой(посмотрела по сайтам,со скидкой дешевле вроде как) или траваль посмотреть....Боюсь на левак нарваться тож...Всетки вопрос рейма или что дешевле,но не хуже,на осень,если это реально))))))
в снеговик звонила,тишина.И подруга говорит,недавно ездила,был закрыт...
А мне,вот завтра нать( с ребенком чтобы посидели и пока денежку дали). В сп нет времени шерстить,к сожалению,Ника не дает за компом сидеть...
Спасиб,Кать!
Ответить
Траваль точно не подделывают, т.к. это не такая раскрученная марка, так что на совенке его можно брать точно. А по-качеству мне нравится намного больше реймы. У нас есть фотки в паспорте.
А в Стокманне сейчас дают 20% скидку по-карте постоянного покупателя.
Ответить
Вот у меня как раз ента скидка,вот и мучаюсь))
времени на поездку впритык,дите болеет,я работаю(после месяца больничного уже необходимо выйти,муж как раз в отпуске),мама тоже пошла работать..
Получается,чт можем тока завтра поехать за скидкой,вот и рвусь и мечусь куда))))Пока мама может посидеть.
Тож про траваль думала и совенок
Кать,а комплект штаны-куртка почем?
Мож ссылки есть?
Ответить
П/комбез 2700, сама недавно покупала, качество просто супер, рема близко не лежала, уж поверь мне, мы много чего перетаскали. Куртка наверное около 4, но точно не знаю, не смотрела, но все равно дешевле реймы. А может и п/комбез дешевле, я 116 брала, до 98 вроде дешевле. Сейчас ссылку поищу.
Ответить
Глянь сюда - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=189&topicId=1985118&messageId=50640960 правда не знаю, какого Вы роста.
Ответить
Вот правильная ссылка - http://eva.ru/topic/189/1985118.htm?messageId=50645544
Ответить
У Сашки Рейма. Она вообще за лето не...
20.10 19:33
У Сашки Рейма. Она вообще за лето не выросла :) Прошлогодний комбез нам ещё всю зиму годен будет ;)
А у Васёны Траваль. Мне очень нра!

Посмотри в детях Лесси, на них там очень терпимая цена. Или в СП остатки Траваля.

Рейма что-то совсем не обоснованных денег стала стоить
Ответить
да мне сп не вариант
не поеду,я ж в подмосковье и дите в няньках))
нам прям щаз нать,ходить не в чем...
Ответить
да мне сп не вариант
не поеду,я ж в подмосковье и дите в няньках))
нам прям щаз нать,ходить не в чем...
Ответить
а мы пока еще в штанах вельветовых х...
20.10 22:26
290
а мы пока еще в штанах вельветовых ходим и куртке обычной)
Ответить
Рейма рулит)
L.i.v.e. V.I.P.
21.10 09:10
Рейма рулит)
Ответить
на прошлой неделе купила в Мазе полукомбез+куртка фирма Icepeak. Марка финская, но мэйд ин Китай. Советовали только для активных детей, нам подошло. Цена 3200 за комплект. Покупала в питерской Мазе, поэтому позвони по московским, спроси есть ли у них. Я большая поклонница Рэймы! но в этом году не потянула финансово. ааа... ещё я купила термобельё в Mark&Spencer, чтобы на морозы пододевать. за комплект получилось около 800руб.
Ответить
Рейма! Поэксперементировала в прошлом году с кетчем-много минусов. В остальных марках тоже есть минусы, хоть и мелкие, это судя по отзывам. Короче, подсела на рейму и больше эксперементировать не буду:)
Ответить
мы в Квартете ходим. я очень довольна!!!! сидим в лужах - не промокаем! не мерзнем! не потеем!
Ответить
И мы прошлись по врачам. Опять стара...
20.10 19:31
И мы прошлись по врачам. Опять старая история - поджелудочная, желчный. Назначили лечение. Так что на две недели расстаёмся с садиком. Плюс какой-то песочек в мочевом.
Одно радует сказали, что почки в норме. И отправили к гинекологу, чтобы понять от чего моча плохая. Если гинеколог скажет, что не его, то к урологу. Сказали, что это может песочек этот самый выходить, а Сашка расчёсывать всё это. В общем будем лечиться.

Прививки все откладываются опять очень надолго. Оно может и к лучшему, как-то не складывается у нас с ними.

Вот такие дела
Ответить
Вот и у нас:генеколог,уролог,нефролог...
Давайте,держитесь,девоньки!
Ответить
Держитесь, девочки!!!!!! И лечитесь!!!!!!!!
Ответить
Стараемся,мерси)))
эххх,наша совковая медицина....
Ответить
Мы тоже забили пока на прививки, а что делать? Лечитесь!
Ответить
Кать.. а как таких малышей гинеколог смотрит? упс...
Ответить
Сходили погулять..... даже шапки пришлось стирать. Андрюха разбегается и прыгает в самую середину лужи, брызги во-все стороны. Димка знает, что я буду ругаться, но глядя на Андрюху - туда же......
Ответить
Держись,мамашка)))
У нас на работе у барышни тож ткие сорванцы,тока цуже младшие школьники.Она как расскажет,мы а шоке.А на днях она девочку должна родить))Так что,все впереди))))))))))

А мы вот из-за болезни почти месяц не гулали,тока ко врачу и в больнице,там территория огорожена...

Так что уж лучше в лужу,чем в 4х стенах.я не пессисмистирую,просто погулять охота)))))
Ответить
хи-хи :) Да, Андрюха у тебя заводной...
20.10 22:14
хи-хи :)
Да, Андрюха у тебя заводной малый ;)
Ответить
Да пипец полный! Тут папа пошел с ними гулять. А папа вообще не дает им в лужи лезть. А Андрюхе пофиг, пошел купаться. Папа начал его ругать, так он с невозмутимым видом отвечает - "Я ботинки мыл" и попробуй переубеди.....
Ответить
вот молодец! Не потеряется по жизни ...
20.10 22:20
вот молодец! Не потеряется по жизни ;)
Ответить
Я иногда в разговоре с ним чувствую себя просто дурочкой.....у него просто железная логика, начинаешь сомневаться, а может он действительно прав.......
Ответить
))))
20.10 22:27
))))
Ответить
жесть :-) я поэтому своему купила резиновые сапоги высокие, а то он лужи обожает просто ;-)
Ответить
У нас в сапоги через верх затекает.......
Ответить
да ты чёёёё, у нас видимо таких глубоких луж нет ;-)
Ответить
А если в мелкой по-сильнее попрыгать, то вода точно зальется. Учись!
Ответить
та не, не зальётся ;-) сапоги завязаны плотно. щас покажу :-)
Ответить
Я те говорю! У этого зальётся ;) Не ...
20.10 22:42
Я те говорю! У этого зальётся ;) Не через сагоги, так через горловину комбеза :) :) :)
Ответить
АААА, чуть со стула не упала :-) :-) :-) ну тада канешна :-)

через горловину это крутаааааа :-)
Ответить
Вот нашла фотку, как мы гуляли весной, правда это старший - http://eva.ru/albumpage/157211/676757.htm
Ответить
Он даже моего Захара переплюнул!)))))))))))))))
Ответить
:)
Keiti **K**
21.10 12:48
:)
Ответить
И такое бывало.....
Keiti **K**
20.10 22:51
И такое бывало.....
Ответить
)))))))))))) хи-хи)))))
Да,у Катюхи дети-зажигалки еще те)))))) откуда еще берутся такие?)))))))))))))

смешно про горловину комбеза)))))))))))))
Ответить
Откуда берутся? Тебе показать %)
Ответить
Отличные прогулки!Детям счастье какое...))))
Ответить
А вы знаете кто такой АЛЬПАКА ?
А мы уже знаем, на выходных ездили на ферму где выращивают альпак. Это такие смешные и очень шерстяные животные из семейства верблюдовых, двоюродные братья лам. Купили там ниток и папе готовую шапку на зиму

Всё про альпак и не только в новом фотоотчёте с места событий: http://eva.ru/albumpage/97053/676709.htm
Ответить
Супер! У Вас всегда так интересно!
Ответить
Ой какие они мягкие :) Слушай, как ж...
20.10 22:44
Ой какие они мягкие :) Слушай, как же здорово у вас с этими фермами придумано!
Ответить
они страшно мягкие и очень приятные :-) их можно гладить :-)

фермы это очень здорово - это же маленькие часные хозяйства, и каждый фермер хочет привлечь к себе внимание, чтоб приезжали и покупали у него.

Мы таким образом покупаем свинину, курятину, молочные продукты напрямую от производителя, фрукты и овощи летом. Ну и Алексу интересно и познавательно. свежий воздух опять же :-)
Ответить
Эх, пойду вещи паковать, к Вам хочуууууу....
Ответить
Такие клёвые!Супер!
У вас такие интересные поездки всегда)
Ответить
как клаааааасснооооо
Катюня **
21.10 13:33
как клаааааасснооооо
Ответить
Класс!!!! Спасибо за экскурс!!!!
Ответить
Здорово, разнообразие на ферме прям как в зоопарке!
Ответить
Шанелька! Ты всегда поражаешь сваоими фото-рассказами!!! Смотрю с удовольствием!!! Интересные у вас фермы!!! Класс!!
Ответить
2Катенка. Ну как у Вас ситуация с родственниками? Муж разговаривал?
Ответить
Спасибочки за переживания. Пока не р...
21.10 07:22
Спасибочки за переживания. Пока не разговаривал. Но я сказала, чтобы он в выходной это сделал, чтобы основательно поговорить. В общем надеюсь к концу моего отпуска всё прояснится.
Ответить
ой как ты долго ждешь...я б уже остыла!!!
Ответить
Что-то у меня неделька выдалась. Нош...
21.10 13:16
Что-то у меня неделька выдалась. Ношусь как электровеник! Сплю по три часа в сутки %)
А должна была половину недели в отпуске быть. Но на работе болезни начались, так что отпуск чуть сдвинулся %)
Надеюсь завтра отработаю и дальше никаких накладок не будет ;)

Что-то давно мы не встречались? Может встречу какую-нить через пару неделек замутим? Или все в трудах?
Ответить
я "за", мы с тобой, Кать, и не видились ни разу, на первой нашей встрече тебя не было, потом меня, так что мы придем, только вот куда?
Ответить
Мы всегда за!
Keiti **K**
21.10 14:42
Мы всегда за!
Ответить
Я ЗА!!!
ЛюсиК V.I.P.
22.10 09:31
Я ЗА!!!
Ответить
Можно попробовать, если опять сопли не заработаем-третий раз уж болеем за полтора месяца:(
Ответить
привет девочки! надеюсь вспомните ме...
Потому что кукуруза **K**
21.10 15:45
привет девочки! надеюсь вспомните меня, хотя куда там, мы пропадаем постоянно. ну да ладно. вот хочу поинтересоваться. ваши детки уже выговаривают букву "р"? моя рычит уже во всю. даже не думала что до 3 лет она заэркает. а может это норма...
Ответить
Рычит. Тычет пальцем в льва и "РРРРРР" И в некоторых других животных почему то тоже.)))
Но замещает "Л" И "В"
-Скажи Лунтик
-молчит. для нас это сложно
-тогда "лу-лу-лу" (пою)
-ву-ву-ву (подпевает)))))
Ответить
мы еще не рычим пока, но и не заменяет на "л"... что-то близкое к "р" выходит... но не до конца... я не парюсь.. еще куча времени для этого
Ответить
У меня ни старший, ни младший Р не говорят, но что-то немного похожее есть.
Ответить
Настя давно говорит р, очень чисто. А вот шипящие не очень получаются.
Ответить
Старается, частенько получается выговаривать:) Старшая дочка только в пять лет стала выговаривать.
Ответить
Нет, только шипящие чересчур настойчиво пытается выговорить. Раньше была "золуска" (Золушка), а теперь какая-то "ШЁлуШШка" :) получается, во всех словах "ШШШ" появляется.
Ответить
А где Ерундинка, Сегежа, ю-ла-ла?
Ответить
У меня радость! Андрюха только что впервые собрал пазл! Раньше он как-то не интересовался, больше разбрасывал, или быстро терял интерес. А тут сел, меня прогнал и начал собирать. Я только пару раз подсказала, остальное сам!!!! Для него это большой прогресс!!!!
Ответить
офигеть! поздравляю!!!!
Ответить
Молодец какой! Сашка пока только пое...
22.10 07:28
Молодец какой! Сашка пока только поедает пазлы :)
Ответить
Вот умничек!!!
ДИрОл V.I.P.
22.10 09:20
Вот умничек!!!
Ответить
Молодчинка!!! Мы пазлы не очень лю.. Только по форме соединяет, связи с картинкой нет пока никакой.
Ответить
Молодец какой. Иы совсем не любим пазлы и не собираем их.
Ответить
Девочки, очень нужны ваши кулачки на...
22.10 07:23
Девочки, очень нужны ваши кулачки на сегодня! Подкиньте, плиззззззз :)
Ответить
pirlanta gibi *
22.10 08:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ДИрОл V.I.P.
22.10 09:15
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Снеженка **K**
22.10 11:19
360
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть помогут@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А что вы сейчас читаете? Я про детск...
22.10 09:05
А что вы сейчас читаете? Я про детское ;)
Что любят ваши детки?
И ещё такой момент. Вы просто читате пока или пытаетесь разъяснять дитю о чём речь?
Ответить
Любимое-Муха Цокотуха! Практически каждый вечер читаем книгу Чуковского-разные стихи, но заканчивается всё Мухой:) Также: Барто, Маршак, русские народные сказки(самые простенькие).
Обязательно разьясняю, но Дэнька и сам меня постоянно перебивает-спрашивает.
Ответить
Айболит и тараканище - наше все..... Просто читаю, буз объяснений.
Ответить
Крокодил Гена...и мультик тоже про него, Диегомания прошла :) Я только читаю, вопросы вперед чтения идут, смотрит на картинке и куча "почему", я говорю - подожди, дочитаем, поймешь, почему, потом спрашиваю - поняла? Ответ положительный - примерно так чтение происходит. Но всегда мини-беседа, о чем речь в сказке-рассказе.
Ответить
любит про принцессу на горошине. сти...
22.10 12:07
любит про принцессу на горошине. стишки Агнии Барто наизусть проштудировали. теперь эта книжка неинтересна. а вот неудачная покупка - сказка про золотую рыбку. оказалось она в сокращении, да и сюжет ей неинтересен. и приходится ей объяснять, что означает "владычица морская" или "воеводиха". по бармалею мы долго страдали. теперь остыли. а вообще да, комментирую, объясняю что нарисовано на картинках, ведь мы и младшую приобщаем к культуре.
Ответить
Моя стихи любит, а ночь всегда читаем про Ойку капризулю и Машу, уже несколько месяцев читаем и не надоедает ей.
Ответить
Сказки все подряд. Сказки он любит больше, чем стихи. Объясняю, когда слова ему непонятные, а так он понимает, даже по картинкам потом что-то рассказывает, что я ему прочитала. Но я так думаю, что мы мало читаем, днем руки не доходят, поэтому читаем только на сон. Иногда на дневной и ночной, иногда только на дневной.
Ответить
мама Света читает "общаться с ребенком -КАК?".
Антошка все подряд! вообще любит. мы кажись даже дома еще все не перечитали...

а на счет разьяснения...ну д. я по ходудела пальцем в артинку тычу и поясняю че к чему)машинальтно) а как еще можно?
Ответить
заходите кому интересно. мой Янчонок...
22.10 12:25
370
заходите кому интересно. мой Янчонок http://eva.ru/albumpage/129635/677442.htm
Ответить
Ого, какая большая красавица!!!!!
Ответить
Такая взрослая Красная шапочка:)
Ответить
Сразу видно - мамкин котенок!!! Очень похожа!!! И такая взросленькая! Больше 3-х лет дала бы!!!
Ответить
я бы сама ей дала больше трех. хоть ...
22.10 15:34
я бы сама ей дала больше трех. хоть я и не высокая, но она мне уже по пояс.
Ответить
Хорошенькая такая!
Гамма V.I.P.
22.10 15:40
Хорошенькая такая!
Ответить
Глазищи какие красивые!!!!
Ответить
симпотяшка такая)))
tigriza **
22.10 23:42
симпотяшка такая)))
Ответить
А мы вчера из Египта вернулись. 20 дней пролетели очень быстро, я бы еще на столько же осталась. Спасибо всем кто советовал ехать в октябре, погода была очень хорошая.
Никак не могу себя заставить выйти на улицу, а гулять-то надо с Ариной, но погодка что-то...еще не привыкну никак.
Ответить
А хде фоты??? Я в Египте не была, хоть так дай полюбоваться!
Ответить
С приездом:) Да...здорово бы было сейчас на солнышке поваляться! Ну, давай-ка, порадуй нас фотками яркими:)
Ответить
Как лень пройдет, загружу фотки.
Ответить
Мы опять заболели((( подкиньте плиз кулачкоФ!
Ответить
мы тоже всем семейством сопливим:( Всем нам поправляться!
Ответить
шож такое то :( когда поправимся то уже все(((((((((((
Ответить
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
24.10 00:28
Ответить
Да шож такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Снеженка **K**
24.10 16:11
Да шож такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои сопливятся тож, но у нас дома реально не так как то. Я сама с заложенным носом давно, а теперь кажется еще и на ухо пошло. Хлюпает что-то в половине головы. Мрак. И погода способствует хлюпанию.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сами 2 неделю болеем и конца не видно((((
Ответить
спасибо девочки! как же надоело болеть(
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕНКУ CНANEL с ДНЕМ РОЖ...
24.10 00:28
390
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕНКУ CНANEL с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
БУДЬ ВСЕГДА ЛЮБИМОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!!!
ПУСТЬ ТЕБЯ ТВОИ МУЖИКИ БАЛУЮТ)
Ответить
С Днём Рождения!!!
ДИрОл V.I.P.
24.10 09:16
С Днём Рождения!!!
Ответить
Тож пришла эту тему завести:) Ура! Аленку с днем рождения!
Ответить
Поздравляю! Ура!
Снеженка **K**
24.10 16:09
Поздравляю! Ура!
Ответить
И я! И я! И я того же мнения!!!!
Шанелечка - будь всегда шикарной как Шанель)) и модной))) и желанной)
Ответить
Ой, мне так приятно :-) ну так приятно :-) спасибо девчонки большое :-) всех люблю :-) чмок :-)
Ответить
ура!!!!!!! поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!
Keiti **K**
25.10 15:53
Поздравляем!!!!!
Ответить
И я поздравляю!!! Только с запозданием! ну ничего! Аленка - тебе всего самого-самого!!! Цвети и вкусно пахни!!!! Любви тебе ОГРОМАДНЕЙШЕЙ!!! И СЧАСТЬЯ!!!!
Ответить
Елене Черных)) Лен ну ты что..как же...
25.10 11:14
Елене Черных))
Лен ну ты что..как же муж сам шьет?)))
Он представитель итальянской фирмы в Москве...
Читай тут www.sartoriani.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)