360
★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★-
С переездом!
Прошлый оставим тут http://eva.ru/topic/54/2017749.htm?messageId=50898470
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС переездом!
октябрята 2008
наш сайт
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
растишка
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
зубастики
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
пешеходики
Катюше (Ya-mama) с Нюсенькой наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого, так необычно :) Теперь бы не ошибиться, а то буду своих в Октябрятах 2009 искать ;), не пойму в чем дело :)
Всех приветствую в новом топе и в малышах от годика до трех!!!!
К слову сказать у нас сегодня годовщина свадьбы, по сему мы собираемся в боулинг.
Три года назад,будучи глубоко пузатой мы отправились в загс, расписались,одели кольца трясущимися руками и отправились на сдаваемую нами квартиру оброк забирать :) эх даже не выпила тогда)))))
К слову сказать у нас сегодня годовщина свадьбы, по сему мы собираемся в боулинг.
Три года назад,будучи глубоко пузатой мы отправились в загс, расписались,одели кольца трясущимися руками и отправились на сдаваемую нами квартиру оброк забирать :) эх даже не выпила тогда)))))
Девочки, всем приветище в новом для нас разделе "Малыши от года до трех"!!! давайте уже все подтягивайтесь, не теряйтесь, нам теперь здесь долго обитать! :)
У нас прогресс, встали сегодня в пять утра :-)
Ой, еле нашла нас! Как тут много всех... Надеюсь скоро глаза сами будут родной топик находить.
всех с переездом! Девочки сос! Уже сил нет, есть еще кто за свою пусть еще и короткую жизнь не проспал ни одной целой ночи?(ну хотябы до 5 утра). Реально уже сил нет, эту ночь до 2-х ночи кормились(прикладывались) 5 раз, потом со счета сбилась, но точно не меньше 15 раз, реально больше. Меньше 3 раз за ночь не просыпаемся, но и 3 раза для меня праздник! Может что я не так делаю, все жду что проспит ночь, но такого чуда сколько ждать еще?
Девочки, HELP!!! Какие есть народные средства, чтобы вдрибадан пьяного мужа поставить к завтрашнему дню на ноги???
Спать положила, углем накормила. Что еще потом???
Это мы сегодня на шашлыки сходили, блин... Костик мой не пьет вообще, можно сказать, а тут компания что ли повлияла. Вообщем еле допинала его домой из парка. Позор на мои седины :((((
Спать положила, углем накормила. Что еще потом???
Это мы сегодня на шашлыки сходили, блин... Костик мой не пьет вообще, можно сказать, а тут компания что ли повлияла. Вообщем еле допинала его домой из парка. Позор на мои седины :((((
Рыдала вчера весь вечер - позвонила хозяйка квартиры, которую я снимала до декрета, сказала, что нет возможности меня туда опять поселить, девченки не хотят видите ли съезжать...вот ведь облом, я так расчитывала на это жилье...ну что же это у меня все так неувязанно?!? :(
Всем приветики в новом топе и в новом разделе!!!! Давно не заходила, решила поменьше быть в сети и за компом вообще. Вышиваю, надо успеть с подарками к НГ. Но уже соскучилась без вас!!!!!
Девочки, а как насчет ОП к Новому году? может устроим нашим деткам еще сюрпризики?!? пишите ниже, что "за"!!!
Девочки, что-то у меня периодически где-то тянет, не могу понять где, как перед М или почки, не знаю, неприятное такое чувство, чаще по вечерам в течение месяца уже. И не могу опрделить с какой стороны - живот или спина. К врачу идти? Так не хочется, да и не знаю к какому и на что жаловаться... Может это к М? У меня их еще нет.
В таком количестве топов свой тяжело найти :-)
Кто знает как там Катя с Нюсенькой?
Девочки всем привет. Поздравляю всех с переездом в новый мир- от года до трех, здесь засидимся дольше :-)
Клои на каникулах была ту неделю, времени на комп не бы ло совсем + халуин пати были.
Софка за одну руку ходит, а сама еще боиться- ну уж оч осторожная девица :-) Молоко ей поменяла на +1 год, неделю к нему привыкали (совсем не хотели пить), вот как уже второй день привыкла :-) Можно давать коровье, но я решила еще маленько на смеси посидеть, там витаминный состав очень хороший. Едим хорошо, но мало как всегда, болтаем отдельные слова и издаем звуки животных, а еще у нас 13 зубов, во. Фотики наверное завтра будет время новые поставить.
Клои на каникулах была ту неделю, времени на комп не бы ло совсем + халуин пати были.
Софка за одну руку ходит, а сама еще боиться- ну уж оч осторожная девица :-) Молоко ей поменяла на +1 год, неделю к нему привыкали (совсем не хотели пить), вот как уже второй день привыкла :-) Можно давать коровье, но я решила еще маленько на смеси посидеть, там витаминный состав очень хороший. Едим хорошо, но мало как всегда, болтаем отдельные слова и издаем звуки животных, а еще у нас 13 зубов, во. Фотики наверное завтра будет время новые поставить.
ох, девочки, опять сегодня толком спать не хотела, в 1.30 проснулась, вертелась, поскуливала, но сил у меня даже пошевелиться небыло и мы вроде как уснули, через 40 минут проснулись, поели, потом понеслось, скулёж, постоянное прикладывание, а к 6 просто села на кровати и стала со мной общаться, улыбаться, гладить меня, целовать. Ну мы немножко пообнимались и полезли кушать =)) Я конечно понимаю, что у нас и так просыпы ночью были всегда, не меньше 3-4 раз, а тут зуб лезет 8-й, но лезет уже месяц минимум, причем его видно в десне, и все никак! чувствую себя зомби, температуру померила сегодня, потому как чувствую себя неочень как-то, так она 35.2. Когдаж я высплюсь то уже! Подержите кулачки, чтоб скоро зубик уже вылез и спать лучше стали мы уж!
Мой теперь как в штаны сделает, стоит эти самы штаны пытается снять, а я приговариваю: "Аааа, неприятно, так проситься надо!" :-)
есть желание придушить мужа. лежим ща,туся танцует на диване. он ее начинает щекотать как он это называет, ей больно она начинает орать, я говорю перестань ей больно,а он придурок говорит нехер свои кусок мяса защищать!!! я говорю если она кусок мяса а не человек тогда ты ведро костей и говна. чудик какой то, порой придушить его охото!!!
девочки, а вы зубки масявам чистиете? Мы вот только начали, купила спец пасту и маленькую детскую шеточку :-) Оч нравиться Софке :-)
Фотики с дня рождения повесила, но не все, блин,так долго загружаються..
Фотики с дня рождения повесила, но не все, блин,так долго загружаються..
ПОЗДРАВЛЯЕМ svetochka 27 с дочуркой с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты нашим наслаждением,
Ярким солнышком в судьбе!!!
Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты нашим наслаждением,
Ярким солнышком в судьбе!!!
ГОДОВАСИК
Вау, мой проспал всю ночь, ТТТТТТТ чтоб не сглазить :-)
карантин у нас в поликлинике :( никого нету :( пролетели мы и с манту и с акдс....теперь до лучших времен откладываем
Заболела я опять...блин, да что же это за такое, еще только ноябрь, а я уже который раз с темпой и симптомами ОРВИ...беременная ни разу ни полраза не болела, а тут прям как напасть какая...ох, только бы Вареньку не заразить...
ПОЗДРАВЛЯЕМ Алешеньку и его маму Камушка
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, Алеша, Алексей!
Улыбнись-ка веселей!
Разве не повеселиться
Ты собрал своих друзей?
Поздравляем тебя дружно
С личным праздником твоим!
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, Алеша, Алексей!
Улыбнись-ка веселей!
Разве не повеселиться
Ты собрал своих друзей?
Поздравляем тебя дружно
С личным праздником твоим!
годовасик
девочки, надоело ждать уже спокойных ночей, малява просыпается постоянно, плачет и будет всех, я понимаю, что не просто так, но уже сил нет, сегодня закрою дверь в спальню, папу в другую омнату, буду одна с ней, хоть нервничать не буду что перебудем всех, у пусть одна не буду спать!
Девочки, Катюша с Нюсей уже дома, передают всем привет. Гной пока выходит, Катя мажет левомиколем, но их выписали, у них ОРВИ началось((( иммунитета никакого нету((( Держим кулачки, чтоб все болячки ушли @@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то у нас как-то сегодня тихо. Нет никого...
Можно я о наболевшем? Девочки, у кого ИВ, дети ночью едят? Если да, то сколько раз?
Можно я о наболевшем? Девочки, у кого ИВ, дети ночью едят? Если да, то сколько раз?
Нам сегодня прививку от минингита делали, даже не пискнула, следущая через 4 недели и потом только в 13 лет- какая-то новая, еще не интересовалась.
Моя мама приезжает 28 ноября до 18 декабря- немогу дождаться, пойдут пельмени, варенники, манты, пироги, пижожки, блины :-) мне одной это лень делать, ну если только с моими подругами, то другое дело, а одной..лень. Последний раз была 8 мес назад.
+ у Клои день варения 1 декабря. Делаю первое пати для англиххан, а потом для наших, я их вместе не мешаю :-) так как все хотят болтать на своем родном языке,а... еще пати для однокласноков, забыла совсем про них :-))
Моя мама приезжает 28 ноября до 18 декабря- немогу дождаться, пойдут пельмени, варенники, манты, пироги, пижожки, блины :-) мне одной это лень делать, ну если только с моими подругами, то другое дело, а одной..лень. Последний раз была 8 мес назад.
+ у Клои день варения 1 декабря. Делаю первое пати для англиххан, а потом для наших, я их вместе не мешаю :-) так как все хотят болтать на своем родном языке,а... еще пати для однокласноков, забыла совсем про них :-))
девочки, привет. я у вас 100 лет не объявлялась, времени нет, работа, ясли, дом - одним словом дурдом. Настя первую неделю на полный день в яслях, уже успела за время привыкания один раз переболеть. Для меня это было как откровение, потому как совсем оказалась не готова к температуре(то есть" а дети оказывается болеют?!")для меня был полный стресс и шок. Пережили, всё прошло, проехали. Сейчас новая напасть - понос по 8 раз ко дню. Собственно может и не пугающе, но хочется остановить. Врач молчит, говорит, может на зубы?! Меня это "может" не устраивает, потому что продолжается 5-ый день и сегодня грань терпения переполнена(3 раза за ночь! :-o ). Чем остановить?! И что предпринять?
Ленуль, как ты себя чувствуешь?
Моя доченька, светлая, ясная,
Стала ты бесконечно родной.
Мой цветочек, моя ненаглядная,
Каждый день я любуюсь тобой.
Твои нежные, хрупкие ручки
Я целую с любовью большой.
Ты смеешься, мой солнечный лучик,
Отвечая мне лаской, теплом.
Ты подарок мой самый желанный,
С неба посланный Господом мне.
Бесконечно Ему благодарна,
Что ты есть у меня на земле.
Стала ты бесконечно родной.
Мой цветочек, моя ненаглядная,
Каждый день я любуюсь тобой.
Твои нежные, хрупкие ручки
Я целую с любовью большой.
Ты смеешься, мой солнечный лучик,
Отвечая мне лаской, теплом.
Ты подарок мой самый желанный,
С неба посланный Господом мне.
Бесконечно Ему благодарна,
Что ты есть у меня на земле.
У нас в школе продлили каникулы на неделю, до 16-го теперь дома сидеть будем, в поликлинике отменили грудничковый день и прививки (из-за большого количества больных детей)... так что в поликлинику даже соваться не буду, хотя нам и спец-ов проходить надо, и прививки делать... эпидемиииия...
Мучаюсь головной болью, сил нет :-(
фоток кинула чуток, потом видео скину
девочки, вопрос: сдали кровь 1 раз гемоглобин 107, врач недовольна. пересдали еще раз - 95((
что делать? сдать в др месте опять общий анализ? или сразу на белок?
что делать? сдать в др месте опять общий анализ? или сразу на белок?
Варюха уже которую ночь не спит, сижу работаю а башка чугунная
А у нас зимааа!!!!!!!!!
Ура!
Сейчас погуляли с Егором и парень вырубился раньше времени.
Ща поставлю зимнюю фотку Егорки.
А тут, кто хочет посмотреть, сделала слайд-шоу наших фото из Турции http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/48.html мне уже сказали, что я не правильно фото разместила, надо было в разброс, а я подряд...
И чуть позже загрузится ролик из Турции, тоже обработанный.
Ура!
Сейчас погуляли с Егором и парень вырубился раньше времени.
Ща поставлю зимнюю фотку Егорки.
А тут, кто хочет посмотреть, сделала слайд-шоу наших фото из Турции http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/48.html мне уже сказали, что я не правильно фото разместила, надо было в разброс, а я подряд...
И чуть позже загрузится ролик из Турции, тоже обработанный.
Я сегодня мелкого из кенгурушки выронила :) вернее это не кенгуру, а куала-рюкзачок, он кстати очень хороший и совсем не виноват в проишествии. Это мама-растяпа. На улице Всеволод стал капризничать, я решила выпустить его из кенгурушки походить ногами, расстегнула ее, а он возьми и успокойся, ну я и оставила его так, придерживая руками, дошла до ресторана. А там первым делом стала снимать с себя куртку... лямки, ранее придерживаемые курткой, ослабились и зайка мой вывалился, я ж забыла, что отстегнула лямки :) удачно упал на стул... вообщем никагого сочуствия, мне было смешно - не повезло ребенку с мамой :)
Я сподобилась и выставила фотки наконец-то...Годовалая Ва, и почти трёхлетний За) Знакомьтесь)
http://eva.ru/albumpage/116047/685142.htm пароль 3737
http://eva.ru/albumpage/116047/685142.htm пароль 3737
кинула еще фоток)))) туся горколаз еще тот))) секунд за 30 залазит на горку и смеется пом скатывается и орет)))) короче процесс важнее
Девочки, милые, спасибо за ваши кулачки, но разжимать их пока рано. Писала только что, пока писала. сессия закончилась и меня выкинули с сайта и все пропало. Писать много очень. У кого терпения хватит на нашу историю, читайте. Началось все с укола в Морозовской больнице. когда лежали мы с сотрясением мозга. Во время инъекции, каким-то образом медсестра внесла в ранку инфекцию и понеслось. Сперва просто покраснение, потом уплотнение, но оно появилось, когда мы уже дома были. Пошли к знакомому хирургу (она раньше в Филатовке работала), она посмотрела. сделала УЗИ, сказала, что формируется гной. надо вскрывать, но делть это надо в стационаре, поскольку реьенок маленький, у них все процессы протекают очень быстро и непредсказуемо. Направила нас в Филатовку в отделение гнойной хирургии (где сама работала). Вечером мы самотеком приезжаем в Филатовку. в приемном нас смотрит дежурный хирург, говорит, что да, надо вскрывать. Поднимают нас в отделение, размещают в палате, потом смотрит ординатор, говорит. что мол ничего страшного, обойдемся компрессами, видимо к ночи никому ничего вскрывать не хотелось. На следующий день во время обхода принимают решение вскрывать. Прооперировали под местной анестезией, установили дреннаж. В общем пять дней он стоял, нам меняли повязки, местно обрабатывали и все. Несколько раз я задавала вопрос врачам о необходимости антибиотиков, они мне твердили, что не надо, что справимся дреннажем. В понедельник (пятый день) у Анечки поднимается температура 39, приходит палатный врач, я ей об этом говорю, после чего она в условиях палаты, без перчаток, вырывает дреннаж, со словами, что там уже ничего нет, надавливает на края раны, а оттуда вылделяется гной, вижу неподдельное удивление в её глазах. после чего она говорит, что температура у нас от ОРВИ. что мол гноя немного и он температуру давать на может. Вытирает гной той же повязкой которая у Ани со вчера, кладет эту повязку на рану, одевает памперс и уходит. я с ошалевшими глазами за ней, мол что с раной делать до перевязки, а она мне не оборачиваясь"Салфетку чистую приложите". Во воемя обхода с заведующим она говорит про абсцесс. что мол гноя почти нет и завтра можно выписывать, а про температуру молчит, а когда я сама заведующему сказала, что у нас по сорок (к тому моменту уже было), она нервно рявкнула, что это мол у вас ОРВИ (это типа не наш профиль и лечитесь от него сами). Ну естессно им надо было нас поскорее выписать, поскольку в понедельник начали поступать болные, а мы в палате одни и к нам второго ребенка подселить из-за ОРВИ не могут. В общем во вторник после перевязки со словами "У вас все чисто" нас выписывают домой. Дома все эти дни два раза в день делаю ей перевязки с левомеколем и каждый раз у меня на салфеточку понемногу гноя. ранка уже закрывается, я испугалась, что там все сомкнется, а гной останется. Ну как в воду я глядела. Вчера пришла наш педиатр, я ей рассказала про нашу историю. она порекомендовала снова показаться хирургу. Сегодня мы поехали к тому хирургу, которая нас в Филатовку направляла. Она посмотрела и сказала, что надо по новой дреннировать. Девочки, как мы с Нюсей все это выдержали я не знаю. Она кричала не свои голосом, поскольк уже затянувшуюся практически ранку пришлось снова раскрывать и все это на живую, гной полился оттуда, снова поставили дреннаж. Воач была в недоумении, почему нам не назначили там антибиотики. извиняла. что нас туда направила. А за что тут извиняться, отделение профильное, куда же еще ехать, никто ж не знал, что так врачи зачудят, решат просто в открытую абсцесс вести и все. В больницу я не решилась еще раз ехать, больше нет сил лежать, да и для Нюси это уже вопиющий стресс будет. Будем ездить на перевязки к врачу, дома буду делать сама, наберусь сил и ради моей девочки буду делать, только чтобы она поправилась. Девчонки, сил нет, ощущение, что конца этому нет. Нюська уже бабушку в медицинской оежде не признает, нерная вся, от меня не отходит, практически все время на ручках. В Морозовку сообщила о том, что случилось, старшая медсестра в Филатовке сказала. что будет туда сообщать о нас, поскольку в клинических условиях это ЧП. Я считаю что не должна была молчать, хотя бы потому, чтобы предотвратить подобные случаи с другими детками, там же малыши после хирургических вмешательств лежат, да не дай Бог. После ОРВИ у Нюсеньки жутки кашель, насморк. Сейчас антибиотики назначили от абсцесса, думаю и с кашлем и с насморком на них тоже полегче должно стать, ну и конечно симптоматически все это лечим. Короче, девчонки, кошмар, тихий ужас. я даже не думала, что такое вообще может быть, чтбы вот так все одно к одному и дите не вылезало из болячек. Бдем набираться сил и бороться, надеюсь, что скоро все наладится и мы пойдем на поправку. Всех обнимаем крепенько, берегите себя и деток. И спасибо за вашу поддержку и кулачки. Будем на связи.
Приветики всем!!! Настрочили вы тут!!!
Я только осваиваюсь в новом разделе - непривычно наш топ искать! Честно старалась вас перечитывать! Дети дёргают днём - нормально посидеть не дают совсем. А ночью - вот стараюсь всё таки спать теперь. Сегодня сделала исключение.
Димка у нас научился залезать на двухэтажную кровать, на компьютерный стол.... кошмарно. Теперь страшно отходить от него. Барикадирую всё. Но всё равно спокойно уже из комнаты выйти не могу. Да и он особо сам сидеть не желает. Как хвостик - сзади бежит за мной.
Научились мы тут и баба-деда говорить.
Киса-собачка у нас почему-то кись... Язычок стали высовывать, когда спрашиваю - где он. Ушки показываем у себя, ротик-глазки.
А так - толком и никаких новостей у нас...
Я только осваиваюсь в новом разделе - непривычно наш топ искать! Честно старалась вас перечитывать! Дети дёргают днём - нормально посидеть не дают совсем. А ночью - вот стараюсь всё таки спать теперь. Сегодня сделала исключение.
Димка у нас научился залезать на двухэтажную кровать, на компьютерный стол.... кошмарно. Теперь страшно отходить от него. Барикадирую всё. Но всё равно спокойно уже из комнаты выйти не могу. Да и он особо сам сидеть не желает. Как хвостик - сзади бежит за мной.
Научились мы тут и баба-деда говорить.
Киса-собачка у нас почему-то кись... Язычок стали высовывать, когда спрашиваю - где он. Ушки показываем у себя, ротик-глазки.
А так - толком и никаких новостей у нас...
Ещё вопросик к Jamashka - Маш- вроде старалась следить, но может не нашла - как там у подруги дела с малышкой??? Которая в реанимации была? За деток особенно переживаю...
Переехали сюда http://eva.ru/topic/55/2034946.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения