360
★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★-
С переездом!
Прошлый оставим тут http://eva.ru/topic/54/2017749.htm?messageId=50898470
Свернуть
Ответить
Ответить
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
Пирогова Варвара
|_|_|_|_|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|5|_|_|_|
6) 06.11.2009 г.
|_|_|_|_|3|4|6|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|5|_|_|_|
6) 06.11.2009 г.
Ответить
напомни мне в другом топе, сейчас кол-во знаков в таблице превышено, не дает редактировать, надо переделывать
Ответить
10
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
Нюсеньке на скорейшее и полное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, ДЕРЖИСЬ, мы с тобой!!! ждем вашего возвращения, девочки!!!
Катюша, ДЕРЖИСЬ, мы с тобой!!! ждем вашего возвращения, девочки!!!
Ответить
И наши кулачки Нюсеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого, так необычно :) Теперь бы не ошибиться, а то буду своих в Октябрятах 2009 искать ;), не пойму в чем дело :)
Ответить
Всех приветствую в новом топе и в малышах от годика до трех!!!!
К слову сказать у нас сегодня годовщина свадьбы, по сему мы собираемся в боулинг.
Три года назад,будучи глубоко пузатой мы отправились в загс, расписались,одели кольца трясущимися руками и отправились на сдаваемую нами квартиру оброк забирать :) эх даже не выпила тогда)))))
К слову сказать у нас сегодня годовщина свадьбы, по сему мы собираемся в боулинг.
Три года назад,будучи глубоко пузатой мы отправились в загс, расписались,одели кольца трясущимися руками и отправились на сдаваемую нами квартиру оброк забирать :) эх даже не выпила тогда)))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ, Ксюх с годовщиной свадьбы!!! желаю еще 20-тикратно столько же прожить в счастливом браке!!! :)
Ответить
20
Девочки, всем приветище в новом для нас разделе "Малыши от года до трех"!!! давайте уже все подтягивайтесь, не теряйтесь, нам теперь здесь долго обитать! :)
Ответить
Щас лучше? все хочу цвет найти, ч тобы ни у кого наших такого не було...
я вроде более-менее получше, но вчера дошло до тошниловки...давление что ли...
я вроде более-менее получше, но вчера дошло до тошниловки...давление что ли...
Ответить
30
А вот так не лучше? Веселенький такой зеленый получается. Я на него не притендую, сейчас обратно в синий перекрашусь
Ответить
мне он тоже как-то по душе пришелся...воть! буду зеленая, но непротивная, надеюсь! ;)
Ответить
Не буду поздравлять, чтобы не сглазить, лишь тихонечко сплюну 3 раза через плечо и постучу по дереву :)
Ответить
40
Да уж, прогресс;) со стороны, так рассуждаю:) Ну, хорошо, что так, пусть сегодня ещё позже проснётся:)
Ответить
Наташ, не стоит останавливаться на достигнутом! ;) даешь подъем в 6 с постепенным прогрессом...моя сегодня до 9.30 почти проспала :) (ттт, как бы не сглазить!)...
Ответить
Ой, еле нашла нас! Как тут много всех... Надеюсь скоро глаза сами будут родной топик находить.
Ответить
всех с переездом! Девочки сос! Уже сил нет, есть еще кто за свою пусть еще и короткую жизнь не проспал ни одной целой ночи?(ну хотябы до 5 утра). Реально уже сил нет, эту ночь до 2-х ночи кормились(прикладывались) 5 раз, потом со счета сбилась, но точно не меньше 15 раз, реально больше. Меньше 3 раз за ночь не просыпаемся, но и 3 раза для меня праздник! Может что я не так делаю, все жду что проспит ночь, но такого чуда сколько ждать еще?
Ответить
У нас ИВ, но тоже ни одной ночи без просыпа не было. Сейчас по два раза едим. Что с этим делать не знаю, надеюсь само пройдет. Ведь когда-то и по пять раз ел ночью, а теперь вон только два.
Ответить
Ничего себе, у вас так и продолжается... Видимо, особенность такая, а может просто беспокоит что-то... А как днём спит?
Ответить
Ой, Катюх, также, спим 1 или 2 раза но максимум 40 мину-час, один раз 2 часа проспала, но это было один раз. Ну ведь так ребенок не должен же спать, просит грудь явно не потому что голодная! Я уж собралась ее к остеопату чтоль сводить! Но днем нормальный живой ребенок, веселый! А как сон, так просыпается часто. Я вот старшую тут отвела, она у меня косолапит прилично так, врач остеопат, он же невролог, ее посмотрел, сказал что родовая травма, что-то с костями черепа от этого перекосило кости таза ну и соответственно ножки, что косолапить стали, а до этого с иксом боролись, еще спросил сам есть ли проблемы со стулом, я не думала что они и по этой части, но у нас с 6 месяцев примерно(как прикорм пошел) у старшей такие проблемы и до наших 5 лет, запоры, что аж до истерик бывало, а оказывается все от того что таз перекосило, от черепа нашего.
Ответить
50
Всё может быть, судя по всему, грамотный врач - покажись на всякий случай, хуже не будет, по крайней мере, послушаешь, что скажет.
Ответить
я очень остеопатов уважаю, меня избавили от мигреней. и Егорушку водила все травмы родовые убирать, что бы мальчик рос и развивался правильно.
Обязательно своди-сон это важно, они всё всё делают!
Обязательно своди-сон это важно, они всё всё делают!
Ответить
мы раза 2 за ночь обязательно просыпаемся, находим грудь и довольные засыпаем :) причем, я делаю вывод, что есть он не сильно хочет, а просто по маме успевает соскучиться :)
Ответить
А вы вместе спите? Мы, когда вместе, я почти не замечаю сколько раз Марк ест, несколько раз только перекладываю его то к одной, то к другой сисе и продолжаю спать. Днем спал хорошо, но последнюю неделю толькл со мной спит долгий сон, т.к. периодически сосет.
Ответить
спим вместе, но я очень тяжело сплю на боку(сплю только на животе), кушать незаметно меня неполучается, приходится переворачиваться, еще и ребенка найти, потому как рядом спокойно мы не спим, а вечно куда-то уползаем и крутимся!
Ответить
привет! у нас такая же фигня. просыпается первый раз в районе 23.00-01.00, потом сися-сон раза 2 с перерывом в 30 минут-реже 2 часа, потом постоянно сися примерно каждые 15-30 минут. мне вот тоже обременительно с ней вместе спать - места мало, не пошевелишься - впереди она, сзади муж, все затекает и болит (иногда из-за этого спать не могу), она вертится и ползает как жук. вообщем, как я тебя понимаю! не представляю как научить спать всю ночь без меня. сколько в инете искала - все пишут придет время, ребенок сам уйдет и будет спать в своей кровати. еще рекоммендуют почитать "Сирз. Как уложить ребенка спать" http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=468 , я скачала, но у меня времени пока нет совсем :( если у тебя как-нибудь получится ребенка на всю ночь усыпить, напиши плиз как, а то тоже уже никакая
Ответить
у меня Василиса нри разу всю ночь не спала... но просыпается в основном где-то через 1-1,5 после засыпания, чтобы пописать, потом часа в три ночи поесть и под утро прикладывается до просыпания уже... но мы спим вместе, и я слабо это контролирую.. иногда засыпаю, она сосёт, утром просыпаюсь, она опять сосёт.. или всё ещё, не знаю ) но в той же позе... я только на шебуршения реагирую или укатывание в кроватку.
Ответить
Девочки, HELP!!! Какие есть народные средства, чтобы вдрибадан пьяного мужа поставить к завтрашнему дню на ноги???
Спать положила, углем накормила. Что еще потом???
Это мы сегодня на шашлыки сходили, блин... Костик мой не пьет вообще, можно сказать, а тут компания что ли повлияла. Вообщем еле допинала его домой из парка. Позор на мои седины :((((
Спать положила, углем накормила. Что еще потом???
Это мы сегодня на шашлыки сходили, блин... Костик мой не пьет вообще, можно сказать, а тут компания что ли повлияла. Вообщем еле допинала его домой из парка. Позор на мои седины :((((
Ответить
Ну ничего себе на шашлычки сходили...:)
Алка-Зельцер ему точно поможет!!! и не кантовать! и будет ему завтра утром щастье!!! ;)
Алка-Зельцер ему точно поможет!!! и не кантовать! и будет ему завтра утром щастье!!! ;)
Ответить
60
нету у нас алка-зельцера, т.к. не усугубляем мы никто...
Боюсь за его панкреатит, как бы в больницу не попал с подвигами своими!
Боюсь за его панкреатит, как бы в больницу не попал с подвигами своими!
Ответить
Ого, как вы посидели;) Даже не знаю ,сами мы тоже не пьющие... Может какой-нибудь кисломолочный напиток с утра? айран там, или тан....
Ответить
Думаю, что не очень... Я помню просто, как-то после Нового Года с утра встала - чувствовала себя, как люди после выпивки - после тана или айрана (не помню уже) мне очень полегчало. Минералка такого эффекта не дала.
Ответить
Насть, я сама не пробовала, но родственники такое средство используют, говорят хорошо помогает - с утра в кефир потереть огурец свежий и все это выпить.
Вы на шашлыках-то сегодня не вымерзли?
Вы на шашлыках-то сегодня не вымерзли?
Ответить
Нет, мы тепло одеты были. Плюс кое-кто другим способом активно грелся.
Погода сегодня щикарная была
Погода сегодня щикарная была
Ответить
Баиньки-баиньки-баиньки как можно больше - для трезвения... утречком - Тан, как уже выше было сказано... у меня муж тоже непьющий, и срубается быстро, если компания слишком активная :( но у него еще стабильно под утро начинает болеть голова, я уже знаю, и готовлю таблеточку в доступном месте... надеюсь, ему завтра не за руль?
Ответить
капец! У него приступ панкреатита случился.Рвало каждый час, как по-часам. Я всю ночь с тазами бегала. Ребенок тоже просыпался каждый раз. Часа три поспала в общей сумме.
Сейчас лежит пластом, но хлть рвота прекратилась
Сейчас лежит пластом, но хлть рвота прекратилась
Ответить
70
Насть, держись, досталось тебе, милая!!! но супруга выхаживай давай! кулачки вам обоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Рыдала вчера весь вечер - позвонила хозяйка квартиры, которую я снимала до декрета, сказала, что нет возможности меня туда опять поселить, девченки не хотят видите ли съезжать...вот ведь облом, я так расчитывала на это жилье...ну что же это у меня все так неувязанно?!? :(
Ответить
Неудивительно, хозяйку тоже понять можно... деньги, как никак:( Теперь искать другую придётся, может оно и к лучшему, как говорят, всё, что ни делается - к лучшему.
Ответить
Ты не можешь этого знать:-P
Рассматривай это не с одной стороны - проблемы найти жильё, может образуются какие-то плюсы для твоей дочери, никто этого знать не может. А может, и правда найдётся более лучший вариант ,поживём - увидим, возможно ещё и решится проблема с этой квартирой.
Рассматривай это не с одной стороны - проблемы найти жильё, может образуются какие-то плюсы для твоей дочери, никто этого знать не может. А может, и правда найдётся более лучший вариант ,поживём - увидим, возможно ещё и решится проблема с этой квартирой.
Ответить
деньги я ей предложила платить даже бОльшие, чем платят эти козы, и она сама согласилась, что лучше будет жить одна взрослая женщина, чем три малолетки, сумевшие завести в квартире тараканов...они с мужем заломили им цену, чтобы те съехали, а они возьми и согласись...ясен пень, втроем вполне дешево платить за однушку 25 т.р. даже при зарплате 15 т.р.....В общем, я вся в расстройстве...и лучшего из всего этого пока не вижу...:(
Ответить
Лена, все, что делается - то к лучшему! Найдешь себе квартиру лучще, дешевле и к работе ближе.
Ответить
гм...боюсь, это не в моем случае, потому как искать нет пока физической возможности, потому как на время поиска надо тоже где-то в Москве жить...лучшее - это было бы как мы с хозяйкой договорились, что девочки живут до начала ноября, неделю они с мужем после них приводят хату в порядок и божеский вид (те там тараканов развели) и в середине где-то ноября я туда благополучно заселяюсь...а с поисками жилья у меня вечно напряги - два раза уже агентства кидали на деньги.....в общем-то на данный момент ощущения сродни "жизнь дерьмо и солнце - гребаный фонарь"...почему-то никогда ничего не бывает у меня легко...:(
Ответить
80
Лен, все будет хорошо! В каком районе ты ищешь квартиру, на какую сумму? У меня сестра сдает, могу узнать. Не расстраивайся, это все мелочи жизни.
Ответить
Да так или иначе, рано или поздно, конечно, будет...работаю я на м. Спортивная или Фрунзенская. Район в принципе не имеет значения, лишь бы можно было добраться за час. расчитываю на макс.20-23 т.р., но чем меньше, тем лучше как грится...
Узнай, пожалуйста, если не затруднит. она в каком районе сдает?
Узнай, пожалуйста, если не затруднит. она в каком районе сдает?
Ответить
Лен, тебе не подойдет - это в Перловке (от Медведково маршруткой еще 20 минут). Жаль:( Но я еще поузнаю у знакомых.
Ты одна жить будешь? А дочурка?
Ты одна жить будешь? А дочурка?
Ответить
Первое время буду жить одна, но со временем планирую перевезти и доченьку, как решу вопросы с яслями-садом или няней...
Ань, если вдруг у кого-то что-то узнается - буду благодарна за помощь. спасибо за беспокойство!
Ань, если вдруг у кого-то что-то узнается - буду благодарна за помощь. спасибо за беспокойство!
Ответить
Лен, я тоже порыдала чуток, так как предполагалось, что ты будешь недалеко от меня жить :( но потом согласилась с девочками, что все к лучшему! Удачи в поисках жилья! Я поспрашиваю у своих знакомых, может есть варианты какие... какая цена для тебя потолочная?
Ответить
Для меня потолок 20 т.р., но могу до 25 - но это уже предельный предел...Спасибо, Машуль, за беспокойство! может, еще и сложится недалеко где-нить...хотя, для меня лично расстояние - не преграда! :)
Ответить
Лен, жаль конечно.
Но я тоже так всегда замечаю, что всё к лучшему.
Значит найдёшь картиру лучше и дешевле, нафиг ту, с тараканами.
Надеемся, что девочки помогут тебе:-*
как Варварушка?
у вас продаётся пластилин съедобный?
Но я тоже так всегда замечаю, что всё к лучшему.
Значит найдёшь картиру лучше и дешевле, нафиг ту, с тараканами.
Надеемся, что девочки помогут тебе:-*
как Варварушка?
у вас продаётся пластилин съедобный?
Ответить
Ну, остается только надеяться, что действительно окажется к лучшему, но пока сильно в этом сомневаюсь, дорогая!
Варварушка второй день кряду отказывается от дневного сна напрочь...а про пластилин такой впервые слышу, никогда такого не видела, Танюш!
Варварушка второй день кряду отказывается от дневного сна напрочь...а про пластилин такой впервые слышу, никогда такого не видела, Танюш!
Ответить
Всем приветики в новом топе и в новом разделе!!!! Давно не заходила, решила поменьше быть в сети и за компом вообще. Вышиваю, надо успеть с подарками к НГ. Но уже соскучилась без вас!!!!!
Ответить
Молодчинка ты какая! Я еще раз тебя за подарок хочу поблагодарить: уже во всю книжку изучаем, а вот пазл не дается нам никак пока - только раскидывает, мне кажется, что не поймет чего я хочу от него
Ответить
90
Ой, Насть, не стоит... Я так переживала, понравится-не понравится Гришуне книжка... Мы с Петей вместе выбирали, а самое смешное, что ему потом на ДР тоже такую подарили!
А пазлы такого типа у нас тоже не идут... схватит одну детальку и ползает с ней. Может пока просто названия овощей учить с их помощью?
А пазлы такого типа у нас тоже не идут... схватит одну детальку и ползает с ней. Может пока просто названия овощей учить с их помощью?
Ответить
Какая ты молодец! Что вышиваешь? Кому? А я только меню более-менее сориентировала, но...боюсь, теперь половину менять придётся:-D, всё из-за моих капризов нынешних;) Вообще, захотела просто селёдку под шубой:)))
Ответить
Ну селедка под шубой - это традиционное новогоднее блюдо! Я меню всегда в последний момент составляю, а вот подарки заранее люблю готовить. Вышиваю пока племяшке символ будущего года, это ее год, тем более она просила меня тигра ей вышить, потом ещё планирую мешочки для подарков и елочные украшения
Ответить
Ой, здоров как, потом обязательно покажи результат!
А селёдку мы никогда не делаем на НГ, но я её люблю:) Просто стараемся что-то новенькое ,а получается очень много всего, потому традиционное откидываем...
А селёдку мы никогда не делаем на НГ, но я её люблю:) Просто стараемся что-то новенькое ,а получается очень много всего, потому традиционное откидываем...
Ответить
Я вот тоже подумываю как себя от компа отогнать, пока получается с перменным успехом. А вышивка дело хорошее.
Ответить
Ты бываешь-то тут не так часто;) К слову, я легко могу отказаться от сиего удовольствия, если что:)
Ответить
Девочки, а как насчет ОП к Новому году? может устроим нашим деткам еще сюрпризики?!? пишите ниже, что "за"!!!
Ответить
Что-то сообщение не там сохранилось...
Всем приветик в новом топе. Заходила на старый, почитала там, так такая ностальгия настала, чуть слеза не потекла, так все давно и одновременно недавно было...
Всем приветик в новом топе. Заходила на старый, почитала там, так такая ностальгия настала, чуть слеза не потекла, так все давно и одновременно недавно было...
Ответить
100
Ты давай от ответа про обмен подарками тогда не увиливай, раз уж сообщение не там сохранилось! ;)
Ответить
Девочки, что-то у меня периодически где-то тянет, не могу понять где, как перед М или почки, не знаю, неприятное такое чувство, чаще по вечерам в течение месяца уже. И не могу опрделить с какой стороны - живот или спина. К врачу идти? Так не хочется, да и не знаю к какому и на что жаловаться... Может это к М? У меня их еще нет.
Ответить
110
Ань, похоже вообще-то на месячные, но если есть сомнения - лучше показаться ко врачу не затиягивая, ИМХО (кто бы говорил, сама с момента родов так и не была!:) ). У кошки боли, у собачки боли, а у Анечки не боли!!!
Ответить
У меня тоже еще нет, но подозреваю, что скоро эти прелести придут... с дочкой у меня начались, когда ей год и месяц было... у меня периодически потягивает живот, но это точно низ живота... а у тебя как-то размыто получается... мож к доктору все ж сходить, раз это постоянно и долго уже...
Ответить
Возможно и М будут скоро, но, если есть подозрения на почки, то лучше исключить,имхо!
Ответить
Анют, почки повыше и больше со спины...у меня однажды был острый пиелонефрит, это ужасно... так что лучше всё проверить, чтобы не довести ни в коем случае до кошмара. Правда, у меня живот тоже тянет и состояние какое-то давно забытое ПМСное (нервная стала), вот жду :)
Ответить
ой, не гри, Наташ, я как захожу сразу взгляд фокусирую на звездочки выискивать...только так! и никак иначе! а то их тут вона сколько...заблудиться мона!
Ответить
Надеюсь, что скоро их уже выпишут и она сама отпишется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
тоже переживаем за малышку и мамульку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, не знаю, как там наши девочки. очень за них волнуемся! будем надеяться, что скоро-скоро Катя сама нам все напишет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Только что разговаривала с Катюшей. Они еще в больнице, им только сегодня сняли дренаж. Практически выдернули, а там еще гной. На попе живописная рана. Плюс еще у Анюты температура сегондя поднялась до 39, и вырвало два раза. Наверное еще и ОРВИ они там цапанули.
Передала от всех нас привет, сказала, что волнуемся за них.
Передала от всех нас привет, сказала, что волнуемся за них.
Ответить
Да Боже ж ты мой, бедная Нюсенька, и Катенька...Господи, помоги нашим девочкам, исцели скорее Нюсеньку, дай сил Катюше справиться с такими трудностями! продолжаем крепко-крепко держать кулачки за девочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не одно, так другое:( Неудивительно, иммунитет ослаблен, а в больнице подцепить что угодно можно:((( Пусть держатся наши девчонки! Пусть Анечка поскорее выздоравливает!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки всем привет. Поздравляю всех с переездом в новый мир- от года до трех, здесь засидимся дольше :-)
Клои на каникулах была ту неделю, времени на комп не бы ло совсем + халуин пати были.
Софка за одну руку ходит, а сама еще боиться- ну уж оч осторожная девица :-) Молоко ей поменяла на +1 год, неделю к нему привыкали (совсем не хотели пить), вот как уже второй день привыкла :-) Можно давать коровье, но я решила еще маленько на смеси посидеть, там витаминный состав очень хороший. Едим хорошо, но мало как всегда, болтаем отдельные слова и издаем звуки животных, а еще у нас 13 зубов, во. Фотики наверное завтра будет время новые поставить.
Клои на каникулах была ту неделю, времени на комп не бы ло совсем + халуин пати были.
Софка за одну руку ходит, а сама еще боиться- ну уж оч осторожная девица :-) Молоко ей поменяла на +1 год, неделю к нему привыкали (совсем не хотели пить), вот как уже второй день привыкла :-) Можно давать коровье, но я решила еще маленько на смеси посидеть, там витаминный состав очень хороший. Едим хорошо, но мало как всегда, болтаем отдельные слова и издаем звуки животных, а еще у нас 13 зубов, во. Фотики наверное завтра будет время новые поставить.
Ответить
Приветик! Мы сами тоже еще не ходим, дома активно ползаем и ходим по периметру, на улице за руку, но без интереса, и, вообще, холод Марку очень не нравится, это сразу видно, лениво пнет мячик пару раз и все, но и в коляске сидать не хочет, придумываем чем заняться :). Ого, во вы даете 13! зубов, какие зубастые, здорово! А у нас только 8.
Ждем-ждем фоток ;)
Ждем-ждем фоток ;)
Ответить
Точно, у вас же хэллоуин был, даёшь фотоотчёт!
Что касается смеси, лично моё мнение, что правильно:) Всё-таки по составу она более адаптирована для детей, чем коровье молоко.
Что касается смеси, лично моё мнение, что правильно:) Всё-таки по составу она более адаптирована для детей, чем коровье молоко.
Ответить
я тоже так подумала + мы мелкие по сравнению со старшей, ну вот и решила подождать. А моя старшая во всю коровье молоко дула в этом возрасте
Ответить
130
Ух ты, Насть, сколько у Софьюшки много зубиков - круто!!! давай уже скорее фотки выкладывай с годовасия и Хэллоуина!!! :)
Кста, я таки даю молочко жирностью 1,5% или 2,5%. Варе нра очень!
Кста, я таки даю молочко жирностью 1,5% или 2,5%. Варе нра очень!
Ответить
моя врачь говорит надо жирное молоко пить, в нем витаминов больше. У нас с синей крышечкой продают-это жирное, зеленая крышечка- полу-жирное и красная- обезжиренное. Ну вот сказала, если перейду на коровье, то синее
Ответить
ох, девочки, опять сегодня толком спать не хотела, в 1.30 проснулась, вертелась, поскуливала, но сил у меня даже пошевелиться небыло и мы вроде как уснули, через 40 минут проснулись, поели, потом понеслось, скулёж, постоянное прикладывание, а к 6 просто села на кровати и стала со мной общаться, улыбаться, гладить меня, целовать. Ну мы немножко пообнимались и полезли кушать =)) Я конечно понимаю, что у нас и так просыпы ночью были всегда, не меньше 3-4 раз, а тут зуб лезет 8-й, но лезет уже месяц минимум, причем его видно в десне, и все никак! чувствую себя зомби, температуру померила сегодня, потому как чувствую себя неочень как-то, так она 35.2. Когдаж я высплюсь то уже! Подержите кулачки, чтоб скоро зубик уже вылез и спать лучше стали мы уж!
Ответить
мы почти такие же :-) так что вас прекрасно понимаем, наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и вам, Натусик с Андрюшенькой, наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! А вам наши кулачки и чмок!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
140
Ох, держись, мамочка! вот вам на легкие зубики и сонные ночки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачков вам на хороший сон!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачков вам с Ксюшенькой, чтобы зуб поскорей вылез и перестал деточку мучать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мой теперь как в штаны сделает, стоит эти самы штаны пытается снять, а я приговариваю: "Аааа, неприятно, так проситься надо!" :-)
Ответить
есть желание придушить мужа. лежим ща,туся танцует на диване. он ее начинает щекотать как он это называет, ей больно она начинает орать, я говорю перестань ей больно,а он придурок говорит нехер свои кусок мяса защищать!!! я говорю если она кусок мяса а не человек тогда ты ведро костей и говна. чудик какой то, порой придушить его охото!!!
Ответить
150
душить не нать, защекочи его! ;)
не, ну ваще - как язык тока поворачивается такую сладенькую обзывать...
не, ну ваще - как язык тока поворачивается такую сладенькую обзывать...
Ответить
ну, что здесь скажешь, тоже самое, что ты уже про него сказала.
От темы, мы когда с Клои или Филом деремся в шутку, Софка плакать начинает..
От темы, мы когда с Клои или Филом деремся в шутку, Софка плакать начинает..
Ответить
девочки, а вы зубки масявам чистиете? Мы вот только начали, купила спец пасту и маленькую детскую шеточку :-) Оч нравиться Софке :-)
Фотики с дня рождения повесила, но не все, блин,так долго загружаються..
Фотики с дня рождения повесила, но не все, блин,так долго загружаються..
Ответить
Замечательные фотографии! София такая красавица! Подарки суперские, особенно столик развивающий - класс!!!
А зубы... мы пока не чистим:) Даже не знаю пока, после прочтения недавнего топа подзадумалась;) Старшие оба чистят, без проблем:)
А зубы... мы пока не чистим:) Даже не знаю пока, после прочтения недавнего топа подзадумалась;) Старшие оба чистят, без проблем:)
Ответить
Как много у вас подарочков :) София - просто красотка, особенно с зеброй на лбу :))))
А зубы мы не чистим, я неоднократно читала, что первые два годика вообще в рот лезть не надо, но существует и дургое мнение. Скажу честно, я просто не представляю КАК я это буду делать... Купила пару недель наз щеточку маленькую, пока лежит
А зубы мы не чистим, я неоднократно читала, что первые два годика вообще в рот лезть не надо, но существует и дургое мнение. Скажу честно, я просто не представляю КАК я это буду делать... Купила пару недель наз щеточку маленькую, пока лежит
Ответить
Софьюшка такая очаровашка-обаяшка, просто прелесть, что за девочка!!! замечательные подарочки!
Зубки пока не чистим...
Зубки пока не чистим...
Ответить
160
Спасибо девочки. Значит мы одни, кто чистит зубки :-), моя врач сказала, если есть зубки, значит нужно чистить их.
Ответить
Мы тоже чистим. Сначала чистили штукой, которую на палец надевают, теперь зубную щёточку купила :)
Ответить
Мы тоже чистим зубки щеткой с зуб.пастой, Игорьку нравится, особенно потом из кружечки попить водички любит.
Ответить
И мы чистим. Покупаю зубкичистки (салфеточки такие на пальчик), но уже присматриваю щеточку и пасту для малышей. Нам врач сказала, что нужно обязательно налет удалять с зубиков
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ svetochka 27 с дочуркой с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты нашим наслаждением,
Ярким солнышком в судьбе!!!
Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты нашим наслаждением,
Ярким солнышком в судьбе!!!
Ответить
170
карантин у нас в поликлинике :( никого нету :( пролетели мы и с манту и с акдс....теперь до лучших времен откладываем
Ответить
а я сама на эту манту идти не хочу(хотя нам уже звонили даже), заразу сейчас всякую циплять неохота, я пока и с логопедом у старшей отложу, ну их эти групповые занятия, мы в сад сейчас не ходим(нас не берут, там у них карантин по ветрянке, а мы не кантактировали), так пусть сил наберуться без болячек хоть чуть-чуть!
Ответить
Да я Кать просто за результатами анализов намылилась. встала мля в 8 утра, пока одела и пошли, а там шиш ночевал, кроме как в регистратуре ваще никого :) зря прошлялись, гадство. а потом еще и анализы перездавать :(
Ответить
А чт о плохого в этой Манту? Нам через три недели тоже делать надо будет.
Ответить
Заболела я опять...блин, да что же это за такое, еще только ноябрь, а я уже который раз с темпой и симптомами ОРВИ...беременная ни разу ни полраза не болела, а тут прям как напасть какая...ох, только бы Вареньку не заразить...
Ответить
Леночка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - это тебе от нас с Грифоном. Мы тебя целуем крепко, чтоб совсем не разболелась
Ответить
180
Спасибочки, Настенька! главное, чтобы Вареныш не заразилась ,я уж как-нибудь справлюсь потихоньку...
ОФФ: как супружник твой? отудобил?
ОФФ: как супружник твой? отудобил?
Ответить
Масочку одевай, Варе в нос оксолинку. Будем надеятся, что не хватанет от тебя простуду. Так жалко их,когда болеют, а еще в сто раз хуже, когда сама же и заражаешь - я помню, как себе ругала последними словами, когда не уберегла сыну.
Супруг мой сегодня первый раз покушал. Вроде полегчало. Уже отправила купать сына. Хотела ему высказать все про его провинности, но как-то запал пропал.
Супруг мой сегодня первый раз покушал. Вроде полегчало. Уже отправила купать сына. Хотела ему высказать все про его провинности, но как-то запал пропал.
Ответить
В маске дышать ваще не могу, пробовала - задыхаюсь, нос оксолинкой намазала...
Супруга не кори, ладно уж, не каждый же день он у тебя до поросячего визга напивается...а тут просто вот так звезды стали...зато, думаю, наученный горьким опытом больше не будет себе такой сомнительной радости позволять!
Зуб нашла и Грифончика? ;) или гулять не ходили еще в парк, где обычно их обнаруживаешь?!?
Супруга не кори, ладно уж, не каждый же день он у тебя до поросячего визга напивается...а тут просто вот так звезды стали...зато, думаю, наученный горьким опытом больше не будет себе такой сомнительной радости позволять!
Зуб нашла и Грифончика? ;) или гулять не ходили еще в парк, где обычно их обнаруживаешь?!?
Ответить
Гнуляем каждый день, а зубов так и не прибавилось. Сегодня ночью вообще спокойно спал, и на еду только раз проснулся. А я вообще мужа сегдоня дежурным оставила и выспалась капитально.
Ответить
Ой, Ленок, не бережешь себя ;-) Ты Варе на ночь клади лук в постель разрезанный, пусть им дышит.
Ответить
Ань, да вроде стараюсь не простужаться, уж не знаю, как у меня так выходит...В комнате висит ожерельице из чеснока и стоит блюдце с нарезанным луком (как от вампиров, прости Господи!)...
Ответить
Лен выздоравливай!!!! я надеюсь на следующей среде это не отразится???? это может быть сниженный имунитет от ГВ или ты уже слезла с него совсем?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Можно поподробней о снижении иммунитета от ГВ?:) Впервые такое слышу, столько разных причин понижения иммунитета, но вот от ГВ...разве что на фоне каких-то изъянов в образе жизни, питании, стрессов:) Коротко говоря, причин того может быть очень много, но никакой прямой связи с кормлениями :-D
Ответить
Я в основном насвоем примере, я худела от ГВ от 10-15 кг за полгода, а потом жутко болела постоянно и лезли волосы ну и тд. питание мое ни при чем тк рыбу и мясо едим ежедневно а овощи с фруктами постоянно
Ответить
Ксюш, худеть и снижение иммунитета - совершенно разные вещи. На ГВ многие худеют - это естественно. А про иммунитет, причины в другом и их много,не только питание. Например, тот же стресс приводит к снижению, недосыпание - тот же результат и т.д. А волосы лезли, проблемы с кожей - так вспомни, у многих и в беременность такое происходит:) и это норма - гормональная перестройка:)
Ответить
190
мне бы похудеть от гв... как раз на 10 кг и буду как в 19 лет )) но это перегиб будет. А волосы у всех лезут... это же после беременности лишние выпадают где-то в начале гв, только иммунитет вроде от этого вообще не страдает. А ты поэтому на смесь перешла?
Ответить
Ксюш, спасибо, дорогая! очень надеюсь, что никак не отразится, и мы наконец-то уже свидимсо! :) лечусь усиленно!
Ответить
Выздоравливай и пусть Вареньку стороной обойдёт болезнь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катя, спасибо! будем надеяться, что Бог милует, и болячка обойдет Вареничка стороной! готова отболеть за нас двоих! :)
Ответить
Спасибки, Настюш! да, чет, видать иммунитет ни к черту...надо, наверное, какие-нить витаминки что ли попить...
Ответить
200
ПОЗДРАВЛЯЕМ Алешеньку и его маму Камушка
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, Алеша, Алексей!
Улыбнись-ка веселей!
Разве не повеселиться
Ты собрал своих друзей?
Поздравляем тебя дружно
С личным праздником твоим!
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, Алеша, Алексей!
Улыбнись-ка веселей!
Разве не повеселиться
Ты собрал своих друзей?
Поздравляем тебя дружно
С личным праздником твоим!
Ответить
девочки, надоело ждать уже спокойных ночей, малява просыпается постоянно, плачет и будет всех, я понимаю, что не просто так, но уже сил нет, сегодня закрою дверь в спальню, папу в другую омнату, буду одна с ней, хоть нервничать не буду что перебудем всех, у пусть одна не буду спать!
Ответить
210
Катюш, мы тоже плохо спим(( с плачем просыпается, иногда засыпает сам, инода на мяч иду прыгать( и постоянно грудь.
Ответить
Катюш, держись! Ты к остеопату не откладывай поход, мне кажется, что такой сон не просто так... всё-таки что-то может беспокоить.
Ответить
Ой, Катюш, у него запись на две недели вперед, я пока старшую вожу и мужа записала, просто все жду пока у Ксени зуб вылезет, чтоб не получилось, что схожу к остеопату, а это совпадет с прорезыванием зуба и она успокоится, потом не разбершь отчего, толи правда врач, толи само сабой с зубом новым.Как вылезет, сразу запишу!
Ответить
Тогда крепись пока, что отделились пока, имхо, верно... всё-таки мужу на работу бодрым вставать надо...
Ответить
Девочки, Катюша с Нюсей уже дома, передают всем привет. Гной пока выходит, Катя мажет левомиколем, но их выписали, у них ОРВИ началось((( иммунитета никакого нету((( Держим кулачки, чтоб все болячки ушли @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Будем надеяться, что дома и стены помогают! Анечке на скорейшее и полное выздоровление наши крепко-накрепко сжатые кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедная Анюта, да и Катеньке тяжело сейчас. Кулачков от нас с Гришей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедняги:(((( Столько намучились:((( Пусть Анечка поскорее выздоравливает, кулачков малышке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши кулачки на скорейшее выздоровление маленькой
Ответить
220
Что-то у нас как-то сегодня тихо. Нет никого...
Можно я о наболевшем? Девочки, у кого ИВ, дети ночью едят? Если да, то сколько раз?
Можно я о наболевшем? Девочки, у кого ИВ, дети ночью едят? Если да, то сколько раз?
Ответить
Да, блин, как переехали, так все куда-то запропастились, Настюх...тоже сижу весь день об этом переживаю...
Про ИВ ничего не скажу, сорьки. :)
Про ИВ ничего не скажу, сорьки. :)
Ответить
Мне кажется, это потому, что тут пока свой топик найдешь - проше не искать
Ответить
Даже не знаю...мне кажется, кто хочет - тому не проблема... Да и сама обрати внимание, что, если взять с начала беременности сколько народу "уплыло":( Сколько общаюсь - везде так, кто остался - тот уже и общается... остальные (далеко не все) редко-редко заглядывают:(
Ответить
Согласна в данном случае с Катей - у кого есть желание общаться - общается, и топик среди множества других легко находит...:)
Ответить
Я где-то рядом. Василиса опять болела, а теперь у неё новая фишка, она целыми днями воет таким ужасным звуком, от которого у меня уже руки трясутся. Показывает на что-нибудь пальцем и воет на одной ноте, я даже такой звук издать не могу... и говорить почти перестала, только этим воем и общается. Сил нет никаких уже, так сложно сохранять спокойствие, жесть... устала очень, впервые за этот год я так устала. Думала ночью будет передышка, а она проснулась в час и до шести утра гуляла с подвываниями. Закончилось всё умыванием святой водой. Я скоро вернусь, как только это пройдёт )))
Ответить
Ань, у Васенки может кризис годовасия, ты держись там давай! попей чего-нить успокоительного что ли....и не болейте там давайте!!! кулачки вам на сон, спокойствие и не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не ест вообще ночью, спит с 9 вечера до 9 утра. если погода или зубы просыпается, наливаю грамм 120 она и рада)))) токо потом не завтракает
Ответить
230
Нам сегодня прививку от минингита делали, даже не пискнула, следущая через 4 недели и потом только в 13 лет- какая-то новая, еще не интересовалась.
Моя мама приезжает 28 ноября до 18 декабря- немогу дождаться, пойдут пельмени, варенники, манты, пироги, пижожки, блины :-) мне одной это лень делать, ну если только с моими подругами, то другое дело, а одной..лень. Последний раз была 8 мес назад.
+ у Клои день варения 1 декабря. Делаю первое пати для англиххан, а потом для наших, я их вместе не мешаю :-) так как все хотят болтать на своем родном языке,а... еще пати для однокласноков, забыла совсем про них :-))
Моя мама приезжает 28 ноября до 18 декабря- немогу дождаться, пойдут пельмени, варенники, манты, пироги, пижожки, блины :-) мне одной это лень делать, ну если только с моими подругами, то другое дело, а одной..лень. Последний раз была 8 мес назад.
+ у Клои день варения 1 декабря. Делаю первое пати для англиххан, а потом для наших, я их вместе не мешаю :-) так как все хотят болтать на своем родном языке,а... еще пати для однокласноков, забыла совсем про них :-))
Ответить
Ух, какие вас пиршества ожидают;))) И права ты, в компании всё веселее пельмени лепить:)))
Ответить
здоровско!!! а моя так и не звонит :) даже с бабушкой не общается, пофигу как мы чо с нами....
меня всегда интересовала что едят народы других стран на праздники :) а то у меня одна индейка на рождество приходит в голову)))))
меня всегда интересовала что едят народы других стран на праздники :) а то у меня одна индейка на рождество приходит в голову)))))
Ответить
здорово! ))) мне тоже лень лепить, у меня папа иногда лепит, а я в гости хожу, благо живём совсем рядом :) подготовка праздников это так здорово! Клои, наверное, вся в предвкушении! фотографии замечательные, как обычно, впрочем ) Софочка красоточка просто! особенно с наклейкой на лбу )))
Ответить
девочки, привет. я у вас 100 лет не объявлялась, времени нет, работа, ясли, дом - одним словом дурдом. Настя первую неделю на полный день в яслях, уже успела за время привыкания один раз переболеть. Для меня это было как откровение, потому как совсем оказалась не готова к температуре(то есть" а дети оказывается болеют?!")для меня был полный стресс и шок. Пережили, всё прошло, проехали. Сейчас новая напасть - понос по 8 раз ко дню. Собственно может и не пугающе, но хочется остановить. Врач молчит, говорит, может на зубы?! Меня это "может" не устраивает, потому что продолжается 5-ый день и сегодня грань терпения переполнена(3 раза за ночь! :-o ). Чем остановить?! И что предпринять?
Ответить
ого... понос пять дней это жёстко. У нас был в том месяце с температурой, на третий день вызвала врача, сказали вирус и прописали смекту, линекс и ещё какие-то бактерии, не помню. На след. день ничего не было :)
Ответить
привет тусиной тезке ;) на счет поноса, у нас лично на зубы всегда и у двоих так было. если на ГВ то смекту с ложки, если на ИВ прям в бутылку, энтеросгель можно. даже на зубы нам помогало. кулачков вам от поноса @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
240
Наверное это все-таки зубики у Настеньки лезут...
Энтеросгель, смекта и обильное питье станут вашим спасением!
наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Энтеросгель, смекта и обильное питье станут вашим спасением!
наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет! Напряженная жизнь у вас началась.. У нас тож был понос такой, зубы полезли. Тож советовали смекту и энтеросгель. Кулачков доченьке @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет!
я тебя не хочу пугать, но срочно сдайте анализ на диз. группу.
Как сдадите давай энтерофурил, смекту. Но только ПОСЛЕ того, как сдадите.
я тебя не хочу пугать, но срочно сдайте анализ на диз. группу.
Как сдадите давай энтерофурил, смекту. Но только ПОСЛЕ того, как сдадите.
Ответить
Ого, у вас так рано в садик берут? Насчёт поноса - жесть, не поняла, почему врач молчит??? Анализы бы сдать не мешало и следи, чтобы обезвоживания не было!
Пусть поправляется кроха!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поправляется кроха!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, есть ясли с года. есть с полутора.Мне без них никак, работу потерять нельзя, а никого родных здесь нет.С врачем разобралась, вчера позвонила, наехала, добилась капель от ентого дела и для флоры пробиотик взяла. зубов утром так и нееетттт!!! ночью стул покрепше,но всё равно 2 раза. В понедельник пойдем каки сдавать.
Ответить
Да, я слышала, что в некоторых местах с этим туго:( вообще есть где всего 3 месяца на уход за ребёнком выделяют - вот жесть:((( Просто про то, что садики (ясли) для таких маленьких - не встречала. А про анализы - молодец, что добилась! В общем, поправляйтесь, давайте!
Ответить
Светуль, да непонятно как-то...вроде казалось, что получше, а сходила с Варюшей в поликлинику и опять темпа стала 37,5...но симптомы простудные отпускают уже - ура! (шепотом) главное, что Варенька не заразилась!
Как Пашук?
Как Пашук?
Ответить
я тож в пол-ку сходила, нос заложило. Чеснок в нос, эхинацею выпила, сейчас уже вроде ок)) болеть не будем! Что ты решила с ГВ?
Пашуков вроде ттт, спасибо. Печатать мне не дает))) Сейчас пока бай. На улице пытаемся ходить без коляски, чумазые чушки приходим домой)) Аппетит вроде стал возвращаться, ночью уже не по 10 раз сосет (ттт), сегодня вроде раза 3-4 только
ооо, заворочался уже..
Пашуков вроде ттт, спасибо. Печатать мне не дает))) Сейчас пока бай. На улице пытаемся ходить без коляски, чумазые чушки приходим домой)) Аппетит вроде стал возвращаться, ночью уже не по 10 раз сосет (ттт), сегодня вроде раза 3-4 только
ооо, заворочался уже..
Ответить
250
ГВ, Светик, мы плавненько свернули, Варя спокойненько все перенесла, тяжелее мне оказалось. А зайка пьет теперь молочко, и радуется. уже неделю так. а у меня молоко еще оказывается есть...сегодня попробовала надавить - полилось малек. воть!
Хорошо, что у Пашульки аппетит возрващается. мы пока без коляски не ходим, мы на улице спим или по сторонам глазеем, ходить не пробовали еще там.
Хорошо, что у Пашульки аппетит возрващается. мы пока без коляски не ходим, мы на улице спим или по сторонам глазеем, ходить не пробовали еще там.
Ответить
Свет, в Москву сначала на разведкку собираюсь на след. неделе (дай Бог, чтобы не сорвалось!), и потом где-то ближе к 20-м числам ноября скорее всего...
Ответить
Моя доченька, светлая, ясная,
Стала ты бесконечно родной.
Мой цветочек, моя ненаглядная,
Каждый день я любуюсь тобой.
Твои нежные, хрупкие ручки
Я целую с любовью большой.
Ты смеешься, мой солнечный лучик,
Отвечая мне лаской, теплом.
Ты подарок мой самый желанный,
С неба посланный Господом мне.
Бесконечно Ему благодарна,
Что ты есть у меня на земле.
Стала ты бесконечно родной.
Мой цветочек, моя ненаглядная,
Каждый день я любуюсь тобой.
Твои нежные, хрупкие ручки
Я целую с любовью большой.
Ты смеешься, мой солнечный лучик,
Отвечая мне лаской, теплом.
Ты подарок мой самый желанный,
С неба посланный Господом мне.
Бесконечно Ему благодарна,
Что ты есть у меня на земле.
Ответить
260
У нас в школе продлили каникулы на неделю, до 16-го теперь дома сидеть будем, в поликлинике отменили грудничковый день и прививки (из-за большого количества больных детей)... так что в поликлинику даже соваться не буду, хотя нам и спец-ов проходить надо, и прививки делать... эпидемиииия...
Ответить
мне подруга сегодня звонила, у них то же самое в поликлинике. Ужас, чего творится...
Ответить
Нам тоже по специалистам надо. мы только у окулиста успели побывать, но сейчас даже и не собираюсь туда... переждем лучше
Ответить
У меня сегодня тоже ноет голова :( погода меняется, завтра опять на потепление обещают...
Ответить
У тебя давление низкое? Я кофе только и спасаюсь. Или его при ГВ нельзя?
Ответить
270
Натусь, держись, дорогая! я обычно противница таблеток, делаю вот что: сильно напрягаешь ладонь, растопырив все пальцы, и большим и указательным пальцем другой руки на выпуклой точке между натянутыми большим и указательным пальцами надавливаешь с разных сторон ладошки, делаешь таким образом точечный массажик - 8 круговых движений по часовой стрелке, потом против, до боли! мне всегда помогает это, так надо сделать на обеих руках! Не болей!!! :) кулачи тебе на то, чтобы головушка не болела, и чтобы Андрюшенька спал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, Наташ! У меня тоже последние три дня голова раскалывается, думала низкое давление, оказалось высокое :-(
Ответить
Отчего болит? Я целый месяц!!! уже головной болью не мучаюсь - супппперррр! Прикинь, по моим наблюдениям такая перемена у меня из-за сахара, по крайней мере, на моём самоэксперименте;)
Держись давай, знаю, каково это:(
Держись давай, знаю, каково это:(
Ответить
280
Ксюх, детки-конфетки, Тусенька - просто загляденьице, такая курточка моднявая у нее! классная фотка в ванне, такой тандем у Настеньки с Ромочкой! :)
Ответить
Классные!!!!! Ксюш, Настя такая взрослая, модница в курточке, ей очень идет!!! Рома - деловой парень! В ванне у них такая идиллия!
Ответить
девочки, вопрос: сдали кровь 1 раз гемоглобин 107, врач недовольна. пересдали еще раз - 95((
что делать? сдать в др месте опять общий анализ? или сразу на белок?
что делать? сдать в др месте опять общий анализ? или сразу на белок?
Ответить
ух, е-мае, у нас тоже был 106 две недели назад, должны были пересдать сегодня - проспали, поедем теперь в понедельник! мне педиатресса сказала подавать гранатовый сочек, есть детский, но я пока не нашла, а так - мясо кушать надо, но мы его едим, правда баночки детские...
А почему на белок думаешь?
А почему на белок думаешь?
Ответить
даю говядину котлетки. Сама тож ем, гранат тож ем( так говорят, что низкий гемоглобин не обязательно нехватка железа..
Ответить
У нас гемоглобин 90, лекарства не даю. Но мы мяса не ели, сейчас едим, посмотрим, что через мес будет.
Ответить
А врач что говорит? Вообще, сейчас вроде период, когда переход происходит на "взрослый!, потому и самый период падения гемоглобина. Хотя, при таком я бы не стала волноваться. Побольше яблок, гречку и мясо (говядина, телятина), шпината, чернослива. А вы ничем не болели недавно? Потому как тут тоже может наблюдаться снижение.
Ответить
290
врач и говорит сдать в инвитро еще раз. сегодня ходили, завтра результаты. Болели в нач окт, после болезни 107, потом через 2 нед 95(
буду ждать рез-ов. Говядину ест, гречку тож. Но у нас в основном ГМ
да, на след неделе хотела прививку делать, вот теперь не знаю..
буду ждать рез-ов. Говядину ест, гречку тож. Но у нас в основном ГМ
да, на след неделе хотела прививку делать, вот теперь не знаю..
Ответить
Ну, вот я бы не особо напряглась из-за анализа, только потому, что это "переходный" период и снижение в этом возрасте у многих, как естественный физиологический процесс. Если бы то было из-за каких-либо проблем (кишечник, например,) тогда бы ещё что-нибудь указывало на это, имхо.
Ответить
Ох и шкодные они:))) Настёна так целеустремлённо топает:) Голубоглазый Роман стеснительный, когда его снимать поближе стала:) куртка красивая, надо же, дешёвая какая:))) И вообще, здорово они так вместе уже гуляют:)
Ответить
Кстати, обратила внимание, что вы в варежках ходите - супер! Моя их ни в какую не хочет:(
Ответить
Настенька такая красапета, деловая колбаса, топает так уверенно., прям знает, куда ей идти. Курточка мне очень понравилась!!! Ромочка почему-то стеснюшка оказался...:) а коляску мама для себя все-таки взяла!!! ;)
Ответить
ржу с твоих деток, в хорошем смысле:):):)
Туся отпад, прям как мой Егор, носится от меня))))))))))
Туся отпад, прям как мой Егор, носится от меня))))))))))
Ответить
Класс, такая самостоятельная деушка ;-), топает и топает. Роман так скромно в камеру посмотрел ;). Здорово они у тебя одеты, это где же такие распродажи выгодные?
Ответить
на Роме комбез нашего производства, стоил тыщи 4 вроде. и куртка тусина тож нашего производства, я как то типо поддерживаю отечественного производителя)))) я не фанат хуппы и реймы ну и тд за лейблы платить не хочу))) а покупалось все в детях, среди Лесси и реймы откопала чо понра
Ответить
300
А что случилось-то у вас со сном??? Читаю снизу вверх - может выше ты уже писала... Вообщем в любом случае - желаю поскорее войти в нормальный ритм вам!!!!
Ответить
А у нас зимааа!!!!!!!!!
Ура!
Сейчас погуляли с Егором и парень вырубился раньше времени.
Ща поставлю зимнюю фотку Егорки.
А тут, кто хочет посмотреть, сделала слайд-шоу наших фото из Турции http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/48.html мне уже сказали, что я не правильно фото разместила, надо было в разброс, а я подряд...
И чуть позже загрузится ролик из Турции, тоже обработанный.
Ура!
Сейчас погуляли с Егором и парень вырубился раньше времени.
Ща поставлю зимнюю фотку Егорки.
А тут, кто хочет посмотреть, сделала слайд-шоу наших фото из Турции http://video.mail.ru/mail/tanik5/32/48.html мне уже сказали, что я не правильно фото разместила, надо было в разброс, а я подряд...
И чуть позже загрузится ролик из Турции, тоже обработанный.
Ответить
У вас снега в этот раз больше чем у нас :-) Слайды позже гляну, пошла малого укладывать.
Ответить
310
вау класс!!!! молодцы вы!!!! меня мой даже в мегу не отпускает с детями :( а про перелет я ваще молчу, все боится упасть))))) ролик жду!!!!
Ответить
Танечка - классный ролик!!!
В чемодане Егорка очень понравился! Вообще посмотрела с огромным удовольствием! В масках - жесть )))))) КРЧ - будто сама побывала на отдыхе!!!
У нас тоже снега навалило! Правда теперь слякотно и грязно на улице!
В чемодане Егорка очень понравился! Вообще посмотрела с огромным удовольствием! В масках - жесть )))))) КРЧ - будто сама побывала на отдыхе!!!
У нас тоже снега навалило! Правда теперь слякотно и грязно на улице!
Ответить
Я сегодня мелкого из кенгурушки выронила :) вернее это не кенгуру, а куала-рюкзачок, он кстати очень хороший и совсем не виноват в проишествии. Это мама-растяпа. На улице Всеволод стал капризничать, я решила выпустить его из кенгурушки походить ногами, расстегнула ее, а он возьми и успокойся, ну я и оставила его так, придерживая руками, дошла до ресторана. А там первым делом стала снимать с себя куртку... лямки, ранее придерживаемые курткой, ослабились и зайка мой вывалился, я ж забыла, что отстегнула лямки :) удачно упал на стул... вообщем никагого сочуствия, мне было смешно - не повезло ребенку с мамой :)
Ответить
ну ты мать даешь,уменя теперь на падения стойкий иммунитет. Ужасно боюсь после сотряса. Вы там осторожней, береги маську.
Ответить
оооой! Ну хорошо, что без последствий!!! Я тоже с кенгурушкой последнее время частенько гуляю. 1 раз тоже растегнула и забыла...но у меня Дениска ещё тот наводчик - быстро указал на мои погрешности )))
Ответить
Я сподобилась и выставила фотки наконец-то...Годовалая Ва, и почти трёхлетний За) Знакомьтесь)
http://eva.ru/albumpage/116047/685142.htm пароль 3737
http://eva.ru/albumpage/116047/685142.htm пароль 3737
Ответить
320
В кого такие блондины? Красавцы оба! Василисушке платье ОЧЕНЬ идёт, как маленькая принцесса:))) А Захар в ванне такой прикольный ,выражение очень красивое! Играют вместе так, здорово!
Ответить
Спасибо, Кать!) Блондины :think
Муж в детсве был блондином, потом чуть потемнел, в него пошли детки) Хотя я слышала, что тёмный цвет чаще перебивает) но я не перебила!)
Муж в детсве был блондином, потом чуть потемнел, в него пошли детки) Хотя я слышала, что тёмный цвет чаще перебивает) но я не перебила!)
Ответить
Такие зайчики беленькие, ну просто ангелочки. Прелесть детки ТТТ на вас. Молодцы! Мама с папой постарались на славу.
Ответить
Здоровские фотки! Мне кажется, что Захар с Василисой оч похожи! Такие блондинчики!))) А мы пока не были в ДМ... и на каруселях не катались)
Ответить
Спасибо!)По мне, они разные!) Ва-круглолицая, у За-более вытянутое личико!) Из-за цвета волос и глаз многие говорят, что они похожи!)
Ответить
Не прошло и года! :)
Очень красивые блондинистые детки, так похожи между собой оба два! не пропадай, почаще радуй нас своими красапетами! ;)
Очень красивые блондинистые детки, так похожи между собой оба два! не пропадай, почаще радуй нас своими красапетами! ;)
Ответить
330
Ну вот - теперь и познакомились ))))
Детишки - белокурые Ангелочки! И похожие!!!
Детишки - белокурые Ангелочки! И похожие!!!
Ответить
кинула еще фоток)))) туся горколаз еще тот))) секунд за 30 залазит на горку и смеется пом скатывается и орет)))) короче процесс важнее
Ответить
О, мы тоже с горки кататься обожаем! Хохочет - заливается:)
Фотки классные! Особенно улыбки у обоих нравятся:))) И смотрю, Рома страхует Настёну, когда она на горку залезает - умничка!!!
Фотки классные! Особенно улыбки у обоих нравятся:))) И смотрю, Рома страхует Настёну, когда она на горку залезает - умничка!!!
Ответить
Ого, как Туся уже залезает на горку! Пашук пока только по самой горке с моей помощью наверх, потом вниз, но я тож держу за пояс
Ответить
Девочки, милые, спасибо за ваши кулачки, но разжимать их пока рано. Писала только что, пока писала. сессия закончилась и меня выкинули с сайта и все пропало. Писать много очень. У кого терпения хватит на нашу историю, читайте. Началось все с укола в Морозовской больнице. когда лежали мы с сотрясением мозга. Во время инъекции, каким-то образом медсестра внесла в ранку инфекцию и понеслось. Сперва просто покраснение, потом уплотнение, но оно появилось, когда мы уже дома были. Пошли к знакомому хирургу (она раньше в Филатовке работала), она посмотрела. сделала УЗИ, сказала, что формируется гной. надо вскрывать, но делть это надо в стационаре, поскольку реьенок маленький, у них все процессы протекают очень быстро и непредсказуемо. Направила нас в Филатовку в отделение гнойной хирургии (где сама работала). Вечером мы самотеком приезжаем в Филатовку. в приемном нас смотрит дежурный хирург, говорит, что да, надо вскрывать. Поднимают нас в отделение, размещают в палате, потом смотрит ординатор, говорит. что мол ничего страшного, обойдемся компрессами, видимо к ночи никому ничего вскрывать не хотелось. На следующий день во время обхода принимают решение вскрывать. Прооперировали под местной анестезией, установили дреннаж. В общем пять дней он стоял, нам меняли повязки, местно обрабатывали и все. Несколько раз я задавала вопрос врачам о необходимости антибиотиков, они мне твердили, что не надо, что справимся дреннажем. В понедельник (пятый день) у Анечки поднимается температура 39, приходит палатный врач, я ей об этом говорю, после чего она в условиях палаты, без перчаток, вырывает дреннаж, со словами, что там уже ничего нет, надавливает на края раны, а оттуда вылделяется гной, вижу неподдельное удивление в её глазах. после чего она говорит, что температура у нас от ОРВИ. что мол гноя немного и он температуру давать на может. Вытирает гной той же повязкой которая у Ани со вчера, кладет эту повязку на рану, одевает памперс и уходит. я с ошалевшими глазами за ней, мол что с раной делать до перевязки, а она мне не оборачиваясь"Салфетку чистую приложите". Во воемя обхода с заведующим она говорит про абсцесс. что мол гноя почти нет и завтра можно выписывать, а про температуру молчит, а когда я сама заведующему сказала, что у нас по сорок (к тому моменту уже было), она нервно рявкнула, что это мол у вас ОРВИ (это типа не наш профиль и лечитесь от него сами). Ну естессно им надо было нас поскорее выписать, поскольку в понедельник начали поступать болные, а мы в палате одни и к нам второго ребенка подселить из-за ОРВИ не могут. В общем во вторник после перевязки со словами "У вас все чисто" нас выписывают домой. Дома все эти дни два раза в день делаю ей перевязки с левомеколем и каждый раз у меня на салфеточку понемногу гноя. ранка уже закрывается, я испугалась, что там все сомкнется, а гной останется. Ну как в воду я глядела. Вчера пришла наш педиатр, я ей рассказала про нашу историю. она порекомендовала снова показаться хирургу. Сегодня мы поехали к тому хирургу, которая нас в Филатовку направляла. Она посмотрела и сказала, что надо по новой дреннировать. Девочки, как мы с Нюсей все это выдержали я не знаю. Она кричала не свои голосом, поскольк уже затянувшуюся практически ранку пришлось снова раскрывать и все это на живую, гной полился оттуда, снова поставили дреннаж. Воач была в недоумении, почему нам не назначили там антибиотики. извиняла. что нас туда направила. А за что тут извиняться, отделение профильное, куда же еще ехать, никто ж не знал, что так врачи зачудят, решат просто в открытую абсцесс вести и все. В больницу я не решилась еще раз ехать, больше нет сил лежать, да и для Нюси это уже вопиющий стресс будет. Будем ездить на перевязки к врачу, дома буду делать сама, наберусь сил и ради моей девочки буду делать, только чтобы она поправилась. Девчонки, сил нет, ощущение, что конца этому нет. Нюська уже бабушку в медицинской оежде не признает, нерная вся, от меня не отходит, практически все время на ручках. В Морозовку сообщила о том, что случилось, старшая медсестра в Филатовке сказала. что будет туда сообщать о нас, поскольку в клинических условиях это ЧП. Я считаю что не должна была молчать, хотя бы потому, чтобы предотвратить подобные случаи с другими детками, там же малыши после хирургических вмешательств лежат, да не дай Бог. После ОРВИ у Нюсеньки жутки кашель, насморк. Сейчас антибиотики назначили от абсцесса, думаю и с кашлем и с насморком на них тоже полегче должно стать, ну и конечно симптоматически все это лечим. Короче, девчонки, кошмар, тихий ужас. я даже не думала, что такое вообще может быть, чтбы вот так все одно к одному и дите не вылезало из болячек. Бдем набираться сил и бороться, надеюсь, что скоро все наладится и мы пойдем на поправку. Всех обнимаем крепенько, берегите себя и деток. И спасибо за вашу поддержку и кулачки. Будем на связи.
Ответить
Ужас какой:((( Блин, таких врачей бы куда подальше! Это же жуть, по сути вас ни выписывать не должны были, да и по лечению соответствующих мер не предприняли! А уж о соблюдении гигиены вообще в тихом шоке.... Ужас, слов нет:(((( Катюш, даже не представляю, как вы всё это выдержали, я такое даже представить такое не могу, ужас, особенно, что повторно пришлось вскрывать! Бедная Нюсенька, малышка, столько мучений:( Бедная ты, как это тяжело, уж самой легче всё вынести, но только не ребёнку:(((
Держитесь, милые, пусть уже выздоравливает Анечка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, милые, пусть уже выздоравливает Анечка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Катенька. Да, ты права, думаешь, что уж лучше самой, чем малышу такое. Уже даже не плачу, а просто ступор какой-то, тупеж. так ко всему у неё с обеда сопли прозрачные полились ручьем, ну я ей отсосала их аспиратором. закапала носик, она поспала, проснулась, чихает, течь усилилась. а щеки с подбородком пунцово красного цвета. Аллергическая реакция как будто, но я ей ничего нового не давала, да и не аллергик она у меня. Я в шоке, дала антигистаминное, полчаса прошло уже и не прекращается. Я уже не знаю. ну что ж с моим дитем???
Ответить
Может побочка от лекарства какого?... да и столько всего, такая нагрузка, тут только врач определит, что это...
Ты, главное, держись, выздоровеет и всё будет хорошо! И кошмар этот постепенно забудется!
Ты, главное, держись, выздоровеет и всё будет хорошо! И кошмар этот постепенно забудется!
Ответить
340
Кать, пока читала расплакалась прям от бессилия, что помочь ничем не могу действенно. Я на Казанскую в церкви была, заказала Анечке и тебе сорокоуст, очень хочу, чтобы с Божьей помощью все наконец у Нюсеньки маленькой зажило, и забылось. Сил тебе, миленькая, стойкости духа и мужества все это вынести и со всем справиться, Катюш!!! а ты сама повторяй просто как мантру - "у Анечки все заживет, доченька поправится и все будет хорошо!" и все мы будем за вас держать кулачки на скорейшее и полное выздоровление Нюсеньки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты умничка, что отписалась, помни, что мы всегда с тобой, и очень переживаем за вас! держись!!!
Ты умничка, что отписалась, помни, что мы всегда с тобой, и очень переживаем за вас! держись!!!
Ответить
Леночка, спасибо миленькая. с Божьей помошью надеюсь справимся, надежда уже только на него. Я повторяю это каждый день, прошу здоровья девочкам моим и сил нам с Костей.
Ответить
Аж слезы выступили... ну вот как может быть такое равнодушие по отношению к детям? Совсем очерствели и расхалтурились... Писать не могу, приходится матерные слова удалять, других слов не нахожу... Катя, выздоравливайте сами, забывайте этот ужас, и дай бог не попадайте больше в больницы. Выздоравливайте :*
Ответить
Людочка, спасибо огромное. Сама не знаю, как так можно с детьми. понимаю, что повидали они и не такого, с какими диагнозами детки лежат, так наши проблемы это фигня. но в масштабах моего ребенка, моей семьи - это ужас, это что-то невероятное, а врачи этого не понимают и не хотят понимать. Да и обвинять их я не в праве, наверное, если они со всеми их горе делить будут, растратятся морально. но вот невнимание простить и безалаберность очень трудно.
Ответить
Катюша, милая, читаю тебя и плачу, как жалко Нюсю маленькую и тебя, сколько вам всего пришлось пережить и до сих пор расхлебываете халатность врачей. Держитесь, девочки! Обызательно надо куда-то сообщить, может, письмо заказное отправить в МинЗдрав(или как оно сейчас называется), чтобы они обязательно что-то ответили.
Как же Нюся все эти дни, ведь и сидеть, и ходить невозможно с дренажом?
Как же Нюся все эти дни, ведь и сидеть, и ходить невозможно с дренажом?
Ответить
Анют, не плачь, пожалуйста, я не хотела никого расстраивать, просто хотела рассказать, о том как вообще у нас к деткам относятся. В Департамент здравоохранения, это хорошая мысль, наверное действительно надо позвонить, тем более, что у них горячая линия есть, пускай наводт порядок в детских учреждениях.Нюсечка двигается нормально, первое время конечно тяжело было ей, особенно лежать, а сейчас спит все время на животике. а ходит и сидит нормально, у неё дреннаж и рана в верхней четверти попки, довольно высоко, эта часть ягодицы во время сидения особо не задействуется, так что, слава Богу, хоть сидит и ходит нормально. А дреннаж я плотно фиксирую очень хорошим послеоперационны пластырем. так что выдернуть или сдвинуть она его не может.
Ответить
Кать это конечно пипец...матом писать не буду. За что так детку мучать...откуда стоко безразличия....совсем охерели, а еще клятву давали суки в халатах....уроды ети их....
Нюсю поцелуй от нас с туськом и кулачков вам чтоб все было ОК, пойдем в церковь свечку о здравии поставлю обязательно!!!
Нюсю поцелуй от нас с туськом и кулачков вам чтоб все было ОК, пойдем в церковь свечку о здравии поставлю обязательно!!!
Ответить
Спасибо, Ксюшик. Я сама хочу в церковь сходить. А как Нюсенька поправится и её причастить думаю, больную побаиваюсь её везти, хотя может и надо было бы, но боязно. А по поводу врачей, я сама в шоке, коновалы просто какие-то.
Ответить
Ох, Катюш, у вас опять продолжение...((( Дай Бог, пусть Анечка поскорее поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты мне звонила сегодня? напиши в личку твой домашний
ты мне звонила сегодня? напиши в личку твой домашний
Ответить
Звонила. Светуль. да история не закончилась. Простотшок уже. Спасибо, дорогая, будем стараться, лечиться и поправляться.
Ответить
350
Катюш, на Одноклассниках я тебе уже ответила, но и тут зажму кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, за что вас так :-( Дай Бог вам скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катенька - кошмар какой (((((
У меня нет слов. В шоке просто от халатности и бездействия врачей. Ну как же так можно??? Вот и доверяй таким потом самое ценное - противно зависеть всецело от таких, сори, распиз..ев ((( Вам с Нюсенькой наши кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ускай уже поскорее всё это закончится!
ЗЫ как у тебя у самой со здоровьем???
У меня нет слов. В шоке просто от халатности и бездействия врачей. Ну как же так можно??? Вот и доверяй таким потом самое ценное - противно зависеть всецело от таких, сори, распиз..ев ((( Вам с Нюсенькой наши кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ускай уже поскорее всё это закончится!
ЗЫ как у тебя у самой со здоровьем???
Ответить
Приветики всем!!! Настрочили вы тут!!!
Я только осваиваюсь в новом разделе - непривычно наш топ искать! Честно старалась вас перечитывать! Дети дёргают днём - нормально посидеть не дают совсем. А ночью - вот стараюсь всё таки спать теперь. Сегодня сделала исключение.
Димка у нас научился залезать на двухэтажную кровать, на компьютерный стол.... кошмарно. Теперь страшно отходить от него. Барикадирую всё. Но всё равно спокойно уже из комнаты выйти не могу. Да и он особо сам сидеть не желает. Как хвостик - сзади бежит за мной.
Научились мы тут и баба-деда говорить.
Киса-собачка у нас почему-то кись... Язычок стали высовывать, когда спрашиваю - где он. Ушки показываем у себя, ротик-глазки.
А так - толком и никаких новостей у нас...
Я только осваиваюсь в новом разделе - непривычно наш топ искать! Честно старалась вас перечитывать! Дети дёргают днём - нормально посидеть не дают совсем. А ночью - вот стараюсь всё таки спать теперь. Сегодня сделала исключение.
Димка у нас научился залезать на двухэтажную кровать, на компьютерный стол.... кошмарно. Теперь страшно отходить от него. Барикадирую всё. Но всё равно спокойно уже из комнаты выйти не могу. Да и он особо сам сидеть не желает. Как хвостик - сзади бежит за мной.
Научились мы тут и баба-деда говорить.
Киса-собачка у нас почему-то кись... Язычок стали высовывать, когда спрашиваю - где он. Ушки показываем у себя, ротик-глазки.
А так - толком и никаких новостей у нас...
Ответить
Кстати, это одна из основных причин ,по которой я отказалась от покупки двухъярусной кровати. Меня аж передёргивает от её верхолазаний;)
С новыми словами и достижениями поздравляю!
С новыми словами и достижениями поздравляю!
Ответить
Ещё вопросик к Jamashka - Маш- вроде старалась следить, но может не нашла - как там у подруги дела с малышкой??? Которая в реанимации была? За деток особенно переживаю...
Ответить
Переехали сюда http://eva.ru/topic/55/2034946.htm
Ответить