333

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 2

Добро пожаловать в наш новый Октябрятский топ в этои разделе!!!
старый ищем тут http://eva.ru/topic/55/2024147.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в наш новый Октябрятский топ в этои разделе!!!
старый ищем тут http://eva.ru/topic/55/2024147.htm
наш сайт
РАСТИШКА
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
ПЕШЕХОДИКИ
Продолжаем держать крепко сжатыми кулачки на скорейшее выздоровление Анечки (мама Ya-mama), а также за всех, кому они нужны!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КУЛАЧКИ НЮСЕНЬКЕ С МАМОЙ YA-MAMA
Приветики всем!!! Настрочили вы тут!!!
Я только осваиваюсь в новом разделе - непривычно наш топ искать! Честно старалась вас перечитывать! Дети дёргают днём - нормально посидеть не дают совсем. А ночью - вот стараюсь всё таки спать теперь. Сегодня сделала исключение.
Димка у нас научился залезать на двухэтажную кровать, на компьютерный стол.... кошмарно. Теперь страшно отходить от него. Барикадирую всё. Но всё равно спокойно уже из комнаты выйти не могу. Да и он особо сам сидеть не желает. Как хвостик - сзади бежит за мной.
Научились мы тут и баба-деда говорить.
Киса-собачка у нас почему-то кись... Язычок стали высовывать, когда спрашиваю - где он. Ушки показываем у себя, ротик-глазки.
А так - толком и никаких новостей у нас...
Прошлотопное от Madam Ko
Ещё вопросик к Jamashka - Маш- вроде старалась следить, но может не нашла - как там у подруги дела с малышкой??? Которая в реанимации была? За деток особенно переживаю...
Прошлотопный вопросик
Довольная сегодня, как удав - хорошо погуляли с дочей, купила себе туфельки - на работе чтобы ходить, черные и открытым носом - просто и со вкусом...ребенка моя хорошо поспала на улице, а то что-то дома не уложить стало...
в общем - все бы хорошо, тока вот щас у меня опять темпа подскочила до 37,5...че за фигня, не пойму...
чесслово больше не могу....Рома разбил луну (мобильник) дорогой в принципе, насувал в дисковод печенья, а сегодня сидя в стуле так толкнул лезущую туда тусю...так она долбанулась конечно.....вся в крови, но даже не орала. порог болевой как у меня видать....жопа вощем я чет офигиваю последнее время, а еще помыли пса, засорилась ванная от шерсти, а вчера пес насрал 2 раза.....пипецццц
Девочки, сил нет, копец. Сегодня ночью ко всем нашим приключениям добавилось еще одно. В полпервого ночи Лену начало рвать, рвало каждые полчаса, я ей пытаюсь дать что-нить, она выпивает, проходит чуточку времени и снова рвота. На живот не жалуется, поноса нет. Рвало до 4. У меня уже не было сил держаться, пока с Костей всю постель поменяли, Ленку помыли, пол вымыли. Короче с 4 до полдесятого она проспала, я уже ничего ей не давала. Утром снова рвота несколько раз. Дала бактерии, вроде прекратилось. Пить из лекарств ничего не хочет, орет, выдавливает из себя, рвотный рефлекс у нее видите ли. В обед температура поднялась до 37,5, потом однократно был жидкий стул. Сейчас температура так и держится 37,5 больше ничего нет. Я не знаю что это такое. На животик она не жалуется, он у нее мягкий, она при всем при этом бодрая, все нормально. У меня уже даже башка не варит, что делать. Ждать до завтра, если будет еще что-то детскую неотложку вызвать, пускай посмтрят ее. Не знаю, уже ничего не могу сообразить. Кошмар какой-то, ну что за напасти такие???
Девочки, кто еще не видел http://eva.ru/albumpage/63081/685348.htm это наша фотосессия накануне годовасия. Очень понравилась фотогаф, нашли на Еве, такая девушка приятная, сразу нашла общий язык с Марком. Хорошо пофоткались, еще и погоду солнечную застали :). Хотим теперь периодически приглашать фотографа. Если кому нужны координаты ее, могу поделиться ;) 100 фоток с легкой обработкой, съемка около 2-3 часов 3тыс. (фоток даже больше она нам записала на диск).
Еще, нам на днях новую кровать привезли, такое счастье, большая, удобный матрас, красота. Теперь, когда все вместе спим, хоть раскинутья можно, и Марк под меня не подкатывается. Еще заказали в системе новое одеяло, оно тонюсенькое, прямо 2 простынки сшиты друг с другом, но теплющее, муж рад, он у меня мерзля :)
Всем приветики! Вот и я забрела на секундочку. Примите мои наилучшие поздравления с годовасиями, кого не смогла поздравить: пусть малыши растут крепкими, веселыми, счастливыми, все им удается, пусть они почаще нас одаривают своими лучезарными улыками и смехом!!!
А нам вот сегодня годик стукнул - отпраздновали, жутко устали, доча была в восторге от шаров и гирлянд, все ухала и охала. Но когда гости пришли, стала капризничать и с рук не сходила. + зубы видимо, т.к. температура уже второй день под 38. Фотки в связи с чем не особо удались :( Но как-нить выложу. А пока побежала отдыхать-спать.

А напоследок хочу еще раз подержать кулачки за Нюсеньку и Леночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет малышки. Девочки, спасибо за беспокойство, спасибо за кулачки! Они помогают! Малышку-Иришку уже перевели в отделение патологии из реанимации. Стала дышать сама. Мамочка передает молочко свое, слава богу, оно не отторгается! Но расслабляться пока рано, состояние еще оценивают, как тяжелое... воспаление легких таки началось :( но родители очень воодушевились уже резким улучшением состояния, буквально за пару дней... молимся теперь, чтобы гипоксия при рождении и поставленный диагноз "энцефалопатия" никак не отразились на работе головного мозга, и дали в будущем лишь такие осложнения, как не очень хороший почерк... так что кулачки еще держим...
ПОЗДРАВЛЯЕМ

Вероничку с мамочкой Олей (Gem)
с ГОДОВАСИЕМ!!!

Пусть первый День рождения
ворвётся радостью в Ваш дом,
И звонким смехом счастья
зальётся всё кругом,
Пусть маленькие ножки шагают всё смелей,
А папочка и мамочка любят всё сильней!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГОДОВАСА
Всем привет. Забежала на минуточку. Сразу новость, у нас будет девочка, правда срок по УЗИ на неделю меньше чем по М.Так вроде все в порядке, только плацента низко. Видела нашу козявку,ручками шевелила. Мы счастливы. Егор не ходит, сделал три шажочка и всё. Я заметно округлилась(а то что то совсем живота не было, и в миг отскочил).Вот фото с годовасия http://eva.ru/albumpage/165081/679172.htm
ПОЗДРАВЛЕМ

Светлану (Svetlaya83), замечательную мамочку Павлика,

с Днем Рождения!!!

Средь шумной пустословной суеты,
Когда вокруг одни лишь неполадки,
Пусть будут ароматными цветы,
Пусть вишни в шоколаде будут сладки!
Пусть будет жизнь Твоя легка как облака,
Пусть годы вдаль идут неторопливо,
Пусть радость, как весенняя река,
Тебя наполнит! Будь всегда счастливой!!!
ПОЗДРАВЛЯЛКА МАМОЧКЕ СВЕТЕ
У нас сегодня празднуют День Пап. В пятницу в садике день начался с зарядки и каши. Фотки можно посмотреть здесь http://www.lasteaedpm.edu.ee/index.php?aid=613
А сейчас мои уехали в местный клуб на праздник.
Кажется Гриша заболел :(
Сегодня поехали ему за сапожками, а в лифте наша соседка снизу закашляла так нехорошо. Вообщем теперь у нас соплищи ручьем просто, настроение боевое. Спать нормально не может, и есть нормально тоже отказывается. Еле втиснула в него 50гр творога и 100 гр смеси :(((( А еще у нас и зубы.
Ладно хоть новость хорошая - купили топы зимние, теперь хоть по парку ходить будет. Это был первый и последний раз, когда я с покупкой обуви до последнего жду - пришлось ехать аж на кодломенскую - нигде нашего размера нет. На коломенке сразу нашли, но красного цвета - уже согласны были и красные взять, но я потащила мужа смотреть дальше. В итоге купили Демары цвета хаки, и на 100руб., дешевле, чем я расчитывала.
ПОЗДРАЛЯЕМ нашу соратницу Людмилу (Лю) с ПОБЕДОЙ в конкурсе "Серпантин"!!! УРА!УРА!УРА!!!
Вот небольшой хвастик наших сапожек.
http://eva.ru/albumpage/189128/686810.htm
что на меня все навалилось и за что.....
собака опять заболела, гадит дома фуууу блин, надоело, а сегодня чуть не подох ночью, вся морда опухла до ушей и видать нос с глоткой так что он чуть не задохнулся....опять разоряться на него. мне кажется его проще убить чем вылечить тк ну никто не знает в чем дело, от чего худеет, от чего блюет каждый день.....ну эт я так поныться. не гуляла с детьми 2 дня дождь зараза запарил и боюсь что заразит кто нить, короче у нас тут карантин. скоро приедет узист на дом, держу калачки чтоб не заразно было то от чего он все это делает и установят причину всего!!!!
Девочки, спасибо большое за поздравления! Ленуль, очень тронули стихи!
меня первым поздравил Павел.. в 3 часа ночи))) он решил, что уже утро и пора вставать.. накануне я легла в час))) ну, в 5 у нас опять настала ночь))) Короче, с утра я была как вареная рыба. Пошла в парикмахерскую, где меня жутко обкарнали (вот, не дождалась своего мастера...). Муж простыл, замерз и промок на охоте.. Ну, все в целом ок)))
Начали собираться родные; я распределяла меню, кто что привозит. Оч удобно) мама с салатом приехала, мы его быстренько заправили и начали накрывать на стол. Тут приехал главный подарок - фтоаппарат))) вчера уже поигралась им. Надо прочитать инстукцию, чтоб точно разобраться в настройках! Фотки уже с нового фотика загружу завтра) Сегодня продолжаем отмечание, приезжают Пашкины крестные.
Знаете, в принципе, оказался обычный день, как и другие, только гости приехали... Ушла какая-то радость, ожидание счастья, как это было, пока жила с мамой.. Она мне всегда праздник устраивала, подарочки милые..
А теперь я для сына это пытаюсь делать. Что-то взгустнулось под конец)
Катюша (Ya-mama)? как твои доченьки? Нюсеньке и Леночке на полное и скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты держись молодцом, дорогая!!!
Мы видимо тоже вливаемся в число болеющих: у меня Кирилл закашлял.
Девочки,здравствуйте! Очень хотим к вам,но что то не знаю как нам это сделать! помогите нам пожалуйста!Мой Матвейка тоже родился 1 октября 2008 года.
Дала сегодня Григорию дольку мандарина на пробу. Теперь хожу отскребаю последствия по всей квартире :) Тапки липнут в самых неожиданных местах. Вчера он нам в постель черного хлеба мелко-мелко накрошил. Обнаружили уже, когда легли. А еще у нас появилось любимое развлечение - замотаться в шторы. Ругаться на него не могу - смеюсь над его проделками. Как быть построже и надо ли? Ругаюсь, когда лезет в опасные места, к плите, к проводам, к компу...
А еще я вчера его научила более-менее сортером пользоваться. Он нашел приминения новому умению - теперь заглушку (крышечку от бутылки) из розетки выковыривает и обратно вставляет.
Капец, чувствую себя цербером!

Приветик, дечонки! Давно на еву не заходила, времени не хватает ни на что. Сижу все время с детьми, че-то они у меня частенько деруться, все время что-то делят. Мелкий, тот вообще не церемониться, что в руке держит тем и замахивается на Катерину, будь -то машинка железная или каталка. А старшая вечно у него все отнимает да так выдергивает из рук, что Костик летит лбом об пол. Боюсь от них даже на фотик отвлечься. Старшая с нами тут 3 недели тусила, в сад не ходила. У них в группе каждый день ребенка с высокой темпой высаживали, вот я ее и перестала водить, вроде пронесло, тттт, потом карантин был, сейчас начали ходить в сад. У мелкого слюни льют без остановки, ужас, че делать-то , сейчас морозы пойдут будем с прогулки с сосульками на бороде домой приходить. Зубы лезут как-то престранно, внизу всего 2, наверху 6. Так особо новостей никаких нет. Сейчас попробую почитать о чем вы тут беседу вели.
Привет всем! С переездом в новый раздел! Пусть нам тут живется легко и весело, детки все кто болеют поправляются пусть скорее, и никто больше не болеет!

Не было у меня времени писать как то...вроде только на еву зайду и уже кто-то отвлекает:)

У нас вылез 8й зуб, пока не топаем сами, но каждый день делаем несколько шажков, в основном в пылу игры.
Как же мне нравится быть мамой, такое счастье иметь рядом с собой маленького человека.
Зашла сюда и сразу так спокойно на душе. Все плохое обязательно заканчивается и начинается очень очень приятное.
Последние дни как то я страдала все, что-то поменять хотелось.
Но Мишкины капризы прошли, нам теперь хорошо и комфортно вместе. Я так думаю, что капризничал он много потому что за ручку хотел по дому ходить, теперь только этим и занимаемся. И на улице уже не сидим в коляске, а приходим на площадку детскую и давай круги накручивать.

Нашли местечко где собираются такие малыши как мы, и теперь все вместе гуляем:)
Вот и прогулка стала для нас приятным событием, не накручивать круги в гордом одиночестве, а поболтать с кем-то, пусть даже про деток, и Мишке пообщаться с ровесниками. И так хочется на улицу теперь.

Мы Мишке купили Демары, искали в магазинах, нашли нашего размера только Скандию, жалко денюшки большие отдавать за 1 сезон. А больше ничего и не было, купили в итоге в СП, такие теплющие, снаружи большие, а внутри лапка, как в берложке. Оранжевого цвета, синие как то все закончились, ну нам оранжевые под коляску оч. даже ничего:)

Вот так у нас все хорошо.
Чего и вам желаем:)
11 месю 10400
12 мес 10700 75 см.
Девочки, скажите, плз, вот вы каждую стрирку все пятна на детской одежде, слюнявчиках выводите? Чего-то у меня нет на это времени и сил последнее время... Но слюнявчики такие стремные если с пятнами...
И еще, главный вопрос, как вы развиваете деток, во что с ними играете? И какие игрушки у вас сейчас, именно развивалки интересуют.
Пирамидка, например, Марка совсем не интересует, а вот сортер нра, кладет фигурки правильно, но один не играет, только со мной. Любит, чтобы я сидела рядом, он все фигурки достает из сортера мне в руку складывает, а потом берет и кладет в ячейки. Но ведь не все детки должны любить собирать пирамидки, все ведь разные, ИМХО. Я права или нет?
Как же приятно, почти 8 лет уже не работаю в милиции, а до сих пор поздравляют!
Праздник у меня сегодня профессиональный, девочки - День милиции! старлей в отставке я :oops
abogado, отвечу тут про необивайку. Ты покажи какие они? Мы уже разную обувь перепробовали: дешевые, дорогие, фирменные - результат один. Сейчас ему снова было сказано, что если будет ходить пинать сапогом все подряд, будет ходить в драных сапогах как бомж :-(
Девушки, очень буду стараться все данные внести завтра.
У нас еще и Максим с кашлем и температурой слег :-(
У нашего тоже новое умение: научился передвигать табуретку к нужному месту и залазить куда надо, вернее НЕ надо, т.е. ЕМУ НАДО, а МНЕ НЕ НАДА! :)
Девочки,у меня большая проблема,подскажите, пожалуйста, всеобщее отупение организиа может происходить на фоне ГВ? Я замечаю за собой,что памяти совсем не стало,пишу с ошибками,не могу выразить свои мысли! У кого то есть подобные симптомы или мне уже надо к доктору! Начинаю серьёзно переживать! Раньше за мной такого не наблюдалось...
Прошу меня не терять, у меня дети заболели, пока только старший держится, а вот один с температурой под 40 был :-(. Папа наш тоже заболел. Лена, к тебе особая просьба, пришли всех зубастиков-растишек мне на почту, чтобы не потерялись. nata112003@list.ru
эх...запропала я совсем с детьми и собакой от вас)))) соскучилась)))
вощем узисты приезжали, узи делать не дал, грыз всех вижжал как поросенок и вел себя отвратительно. в итоге в диагнозе написали аллергия и перекорм :) пипец....как можно пса перекормить чет я про такое не слышала. теперь вощем колю ему уколы по 3 штуки в 2 раза в день :) он этому не рад вообще, как видет шприцы ломится от меня куда глаза глядят)))) пока не наорешь недается ТТТ что не кусается.
наконец то я дождалась....дети научились играть вместе и очень смешно. у них две мягкие мыши есть, сажают кормят кашей :) которую сами варят в ведре совком))) помешивая Рома орет что горячая))) потом целуют играют, укачивают и суют их спать)))) причем все синхронно и напару, пока Рома сажает она кашу мешает, блин ржу с них))))) туся уже знает много слов, но себя называет тя гыыыы)))) из тумбочки достает все что попрошу и майку и носочки и тапочки и ваще очень деловая становится. сама есть стала, волочит везде табуретку и гнездится на нее чтоб влезть куда надо ей, очень уважает лезть в раковину, там все трет тряпкой, моет свои тарелки. стали потихоньку гулять мы, время выбираем чтоб детей меньше было, инфекции боюсь очень. нос мажу вифероном, после прогулки чай с медом или настой боярышника с лимоном. так что такие у нас пироги. ща попробую все перечитать, пока все спят.
Сегодня у нас педиатр был, должен был еще в год приехать к нам для контроля, но мы все откладывали. Хоть рост свой узнали, сами не можем измерить Марка, не дается. Рост 82 всего, мы думали больше, что-то быстро из всего вырастаем, и вес 11 ровно.
Педиатр говорит уже несколько случаев отравления Агушей было, все травились творожками из магазине, не с молочной кухни.
Еще врач говорит, что мальчика надо называть мужественными прозвищами, а я все лапуська, малыш, котенок :( Так хочется свою малявку как-то ласково назвать... глупая я женщина;)
Да, еще у нас начался какой-то "мамский" период, Марк постоянно стал на руки прситься, посидит минуту, показывает, что вниз хочет, через минуту опять на руки, голова уже кругом, ничего не успеваю.
Девочки, вы к горшку приучаете? Как?
Поехали-поехали в новый топ № 3 http://eva.ru/topic/55/2042995.htm
ПЕРЕЕХАЛИ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения