361

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 3

Всех приветствую в новом топе!
старый ищем здесь http://eva.ru/topic/55/2034946.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приветствую в новом топе!
старый ищем здесь http://eva.ru/topic/55/2034946.htm
Топ №3
САЙТ ОКТЯБРЯТ
РАСТИШКА-так мы растем!
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
ПЕШЕХОДИКИ
Сегодня у нас педиатр был, должен был еще в год приехать к нам для контроля, но мы все откладывали. Хоть рост свой узнали, сами не можем измерить Марка, не дается. Рост 82 всего, мы думали больше, что-то быстро из всего вырастаем, и вес 11 ровно.
Педиатр говорит уже несколько случаев отравления Агушей было, все травились творожками из магазине, не с молочной кухни.
Еще врач говорит, что мальчика надо называть мужественными прозвищами, а я все лапуська, малыш, котенок Так хочется свою малявку как-то ласково назвать... глупая я женщина
Да, еще у нас начался какой-то "мамский" период, Марк постоянно стал на руки прситься, посидит минуту, показывает, что вниз хочет, через минуту опять на руки, голова уже кругом, ничего не успеваю.
Девочки, вы к горшку приучаете? Как?
Прошлотопное от Ани-abogado
тут нас с Ромашом чуть кандратий не поситил :) вощем сидим мы на кухне типо второго завтрака у нас, туся спит в детской, собака в коридоре, муж на работе. сидим жуем и тут...начинает ручка дверная крутится, у меня опустилось все что имелось в пятки и тут входит туся с улыбкой до ушей как будто ей оскара токо дали :) вощем из кровати она вылезать научилась, там двух досочек нету спецом для Ромы делали, но она была придвинута к стене вплотную)))) вощем она вылезла, открыла 2 межкомнатные двери и пришла на голоса :) теперь когда они просыпаются напару бегут к нам в спальню))))))
Дали сегодня ре фасоль перебирать, игрался мин. 10, надоело, стал разбрасывать. Начали собирать, ре тоже помагает носит по фасолинке кладет в банку, тут метнулся к балкону, поднял с пола и стоит смотрит, ну я к нему с банкой, типа клади...и он кладет мне божью коровку....живую...откуда она у нас взялась в ноябре-то....не понятно...но самое главное Костя так аккуратно ее взял, что даже крылья ей не помял...посадили ее в цветочный горшок.
А вчера на прогулке вписались в железные перила на горке...нижнюю губу разбил в кровь...а верхняя сегодня припухла, как от укуса...и хороший след от ушиба...зубы самое главное на месте.
Еще вопросик, детки днем у вас по -скольку спят?... мы спим один раз и max 1,2 - 1,3 , мало наверное, но больше не получается уложить.
Ксюшк@.... как твоя собака?
Solntse
Девочки, сейчас нарыла тут на Еве полезную статью Комаровского про грипп. Мне понра. http://eva.ru/topic/137/2027593.htm
Классный стих!!! :)

Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Потому что сильно любишь!
Поползу, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох, достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб
Никогда ты не забудешь,
Потому что сильно любишь!
Я пока не говорю,
Только слоги повторю.
Ну, а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!
Я снова про конкурс :) т.е. не совсем про него, потому что надеюсь найти фото лучшего качества, а просто показать себя пузатую. http://eva.ru/albumpage/237185/688710.htm Это сентябрь 2008г. :)
Приветики всем!!!!
Всё никак руки не дойдёт фоточки с подарочком выставить... Сейчас отловлю своё Чадо - пока не спит ещё и сфотографирую, а то я совсем разленилась...
Вопросик. Вы бы стали водить своих малышей в Беби школы? (ну это развивалки у нас тут так называются с годика). Думаю. Довольно дёшево, детки там хороводики водят, в пальчиковые игры играют, песенки им поют, кукольный театр показываю, в сухом басейне ираются - в шариках прыгать-купаться можно. Вот задумалась. Общения вроде бы деткам до 2-х лет не нужно вообще. Да и есть у нас общение с братиком и детками подруг. Это всё для мамы или детке тоже польза будет???
Ну и о нас немножко совсем. Научились мы собирать пирамидку из 4-х колечек. Правда не по порядку колечки собираем. Но всё же! И с сортером уже играемся. Но только самые простенькие фигурки правильно вкладываем. Научились бегать. да так - что заносит. Залезаем везде. Кошмар.Потому редко могу спокойно посидеть за компом. Успеваю вас почитать и всё.
Ну и эпидемия свинного гриппа у нас началась вроде как.
Всем спасибо за пожелания здоровья, лечимся, пока сильных изменений нет.
Всё - загрузила фотки новые. И заодно перед сном сфоткала своё бегающее Чудо в перьях. Фотку загружала самой первой, а получилась она последней. Не умею последовательность менять. И ещё - не смотрите на наши нечистые колготки. Мы в них бегали сегодня, полы протирали. Хоть и чистые (полы) - но .... вообщем вот так )))
http://eva.ru/albumpage/87928/688748.htm
Уф, уложила всех, надо еще теспу у одного померить, пока бегло вас почитаю.
Из наших последних достижений: мы научились писать в горшок.
Аааа, кайфффф, Андрюшик самостоятельно полтарелки каши сам съел и аккуратно.
Кто у нас уже самостоятельно ложкой ест? :-)
И тссссс, мы с утра встали без темпы (третий).
Девочки SOS. Сегодня финиш, я не спала воопще, ужас, просыпается без преувеличения каждые 5 минут, и либо надо к груди приложиться, либо немного поплакав и поскулив после моего поглаживания засыпает, я уже и качала на руках, памперс меняла, даже писала ее, думала может писать хочет от этого вертится, так нет, ничего не помогает! Плак-плак!
А мы что-то вторую ночь протекаем, и памперс другой фирмы и размера одела и что-то мы все равно мокрые проснулись, пришлось переодевать, или это комбезик так сидит или Мишка так спит, что все вытекает. Что-т не понятно.

У нас на что-то аллергия:(
Летом была сыпь небольшая на бедрах, думала что просто сухая кожа и мазала кремом, потом врач сказала, да я и в фильме каком то увидела, что у малышей аллергия так на бедрах проявляется.
Теперь думаю что с этим делать, что исключать, потому как это уже третий раз.

Дала ему мандаринку попробовать, думаю на нее скорее всего, через какое время должна пройти эта сухость чтобы пересматривать рацион если что?
вы коляски девочкам покупали? я туське купила месяев в 9, потом наскучила, убрала, потом Рома ее сломал, теперь бабушка привезла, она туда игрушки сажает и катает просто целыми днями!!!
Девочки завтра идем к неврологу остеопату по вопросам нашего сна, прошу волшебных кулачков, чтобы было все ок!
Блин, спать хочу, а мои старшие решили пальму смастерить и мол пока не сделаем не ляжем, эх. Кстати, пальма тут http://stranamasterov.ru/node/12472
А мы сегодня новое сиденье в машину купили, лицом к маме теперь сидим- такая довольная, ногами болтает :-) Купили с изификсом (не нужно ремень использовать вообще - вставляеться в специальные отверстития в машине, изофиксные отверстия лучше чем ремень и почти все новые машины идут с этим) Вот только хотела красное с черным купить, а у них не было- пришлось черное брать.
Наш папа скоро в командировку улетает на неделю :(, даже не представляю, как мы без него, страшно как-то, да и по магазинам и рынкам он всегда ездит, у нас тут даже хлеб не купишь рядом :(, целую нделю одни засыпать будем. Едет в Мадрид, вот думаю, что бы такого Марку заказать? Себе заказала сыра, масла оливкового :), вот так, кто о чем, а мне бы поесть ;)
to Solntse: Кать, как сходили к остеопату-неврологу?
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ, РОССИЯ - ВПЕРЕД!!! Мой любимый Биляля забил такого красавца!!!
Катя, КТМ, ты очень хорошо смотришься на конкурсной странице :) а уж подпись какая замечательная! :)

Информирую, сейчас идет набор на конкурс "дети играют". Думаю, вам есть чего показать :)
Девочки, позор на мои седины!!! Ездили мы сегодня в гости на ДР к моей подруге. С Гришей естессно. Вообщем решила я в очередной раз сменить памперс, ну и спросила можно ли поголопопить. Естессно получила положительный ответ. Сидим мы за столом, подозрительно затих Григорий. Как-то напрягает. А он втихаря наложил огромную кучу. Кучищу просто. И уже ручками начал развозить. Вообщем и смех и грех :)))) Повеселил нас Гришаня. Хорошо, что в тот момент ребенка подруги (7 мес)не было дома - они с бабушкой гуляли, а то мы живо представили себе, как они вдвоем эту кучку развезли и сами перемазюкались.
Вообщем, Григорий был отмыт и облачен в футболку, которую подругиному сыночку папа привез из Китая. Зато теперь я знаю, что трехлетний китайченок, это , как наш годовасик. Спасибо теплому комбезу не успели замерзнуть, пока от машины до дома дошли.
Девочки,мне всё таки удалось съездить на встречу с однокурсниками! С Маруней из июлят попили винца(мы вместе учились),пообщались,в целом неплохо...Матвейка что то осип,сипит как молодой петушок,температуры нет,горло не красное,думаю на зуб,у нас было уже такое когда зуб лез,а может и не зуб,будем наблюдать.
Сравните http://eva.ru/albumpage/237185/688710.htm Поторопилась выставить, показалось мне сегодня что в правилах изменили прием до 14-го - куда смотрела? :)
Обработанное фото (под номером 2) лучше?
Приветики девочки! Еле вас нашла :) - мы переместились в следующий возрастной отдел! Ура! И всех-всех поздравляю с днями рождения!!! И с беременностями - я видела мельком пару постов :О), но не успела поздравить...

Если меня кто еще помнит - наш Саня октябренок-торопыжка-сентябренок в порядке, первый раз пошел 28го сентября, а сейчас уже 3й день как ходит "по-настоящему" - много, за кошкой гоняется. Продолжает кушать маму. Зубок у него 8 уже давно, сейчас вот мучается с коренными, но пока не вылезли. И вообще, все хорошо. Пока не говорит, но у нас тут двуязычие... Надеюсь смогу появляться здесь более регулярно - теперь он иногда играет сам :)...
Девочки, крыша едет, борюсь с жеалнием родить третьего. Кошмар, все стало совсем круто, вижу беременных, передачи всякие про мамочек и млею. Что ж делать-то? Как убедить себя, что надо повременить, а лучше вообще перестать об этом думать на время? Умом понимаю, что и жилья нету и в финансовом отношении нелегко, да и нервы мои некудышные и здоровьице надо подправить, да и супругу вообще в ближайшее время думаею о третьем даже и говорить не станет, говорю себе об этом убеждаю и не помогает. Это может синдром уже какой-то? Большинство подруг как-то не стремятся рожать, многие одного родили и категорически больше не собираются, а я как маньячка.
Девочки у меня вопрос очень мне важный!!!! я где надо тоже задам вопрос но тут как то проще...вощем я очень сильно поседела :( просто через волосок сразу седой, страшно смотреть....покрасилась в черный НО он меня старит, теперь его высветлять.....а что потом???? всю жизнь красится??? гадство....
У нас температура 37.7! Не знаю что делать,вибуркол засунула,а с кашлем не знаю как бороться,завтра буду,наверно врача вызывать,первый раз мы с температурой,я в панике
Ох, девочки, вся я исстрадалась-издумалася, видимо, наступает последняя моя неделя совместного с доченькой проживания. одолевают мысли-думы-сомнения...голова трещит со страшной силой...так я переживаю, что неправильно поступаю как в целом, так и по отношению с роднулечке моей в частности...поддержите меня что ли...:'(
Девочки, всем приветики! Давно сюда не заходила.. мы уезжали на дачу, а потом вот вернулись и заболели... сначала муж, потом моя мама, а потом и Петя.. Кашель сильный, температура. Сначала невысокая была, а сегодня целый день ниже 38,6 не опускалась... Вызывали неотложку. Дали сразу два жаропонижающих - нурофен и эффералган, вроде снизилась, сейчас спит зайка...
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Сходили мы с Ксюшей ко врачу остеопату-неврологу.
В субботу матч был, все прекрыли, пробки нереальный, а врач на фрунзенской, недалеко лужники, никуда сворачивать не дают, мы опаздываем, и за несколько переулков вообще встали, в та-а-акой пробке, уже опаздывали, я взяла Ксеню и пешком пошла, поэтому все немного скомкано в начале приема вышло, Ксюша же вообще не любит когда ее трогают, плакала в меня вцепилась, но пока врач тело смотрелпришлось потерпеть, а потом мы стали кормиться, а врач спокойно с головой работал.
Вообщем, я конечно не доктор, но врач мне на пальцах объяснил, что у Ксюши кости черепа как-то сильно сопкнуты, закрыты как-то, из-за этого у нее нарушен отток крови от головы, поэтому сон у нее поверхностный, глубокого сна нет, она как бы постоянно бодорствует, т.е. глубоко не засыпает, поэтому видимо и спит так чутко, на любой скрип просыпается. Сказал, что проблема это давнишняя, ну насколько это возможно в нашем возрасте, что нужно было бы конечно пораньше прийти, потому как кости стали кольцинироваться чтоли, придется поработать с ними, но еще и работать с ней конечно не просто, онаж спокойно лежать не будет. Вообщем пока результата нет, но он и сказал, сразу врятли, потому как много сразу сделать не может, иначе ребенок как-то может закрыться для работы, если перегнуть с манипуляциями.
Причину точно мы не установили, потому как я досканально не помню после чего мы плохо стали спать, но из вариантов, стремительные роды, стрес или ее или мой, падение.

Про Дашу сказал(а она уже второй сеанс была с косолапием), что она хорошо откликается на работу с ней, что одна ножка на место встала уже, со второй работают, у нее височная кость левая немножко внутрь направлена больше чтоли, поэтому нога левая больше косолапила, родовая травма из-за долгих родов.
А чего новый топ никто не заводит? засиделись уже :)
Я сегодня старшую в парикмахерскую водила. Посмотрев, как ловко и быстро ее стригут, напросилась сама по-быстрому, а мелкого рядом на полу посадила :) Срезали мне сантиметров двадцать, а то и больше, волосы тепрь только до плеч - непривычно :) Сейчас покрашусь и буду мужа встречать во всей красе :)
ЗАМОЧЕК на наши Болтушки в топе №3! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в №4 http://eva.ru/topic/55/2049660.htm
Бабка Ключница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения