361
★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 3
Всех приветствую в новом топе!
старый ищем здесь http://eva.ru/topic/55/2034946.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
Сегодня у нас педиатр был, должен был еще в год приехать к нам для контроля, но мы все откладывали. Хоть рост свой узнали, сами не можем измерить Марка, не дается. Рост 82 всего, мы думали больше, что-то быстро из всего вырастаем, и вес 11 ровно.
Педиатр говорит уже несколько случаев отравления Агушей было, все травились творожками из магазине, не с молочной кухни.
Еще врач говорит, что мальчика надо называть мужественными прозвищами, а я все лапуська, малыш, котенок Так хочется свою малявку как-то ласково назвать... глупая я женщина
Да, еще у нас начался какой-то "мамский" период, Марк постоянно стал на руки прситься, посидит минуту, показывает, что вниз хочет, через минуту опять на руки, голова уже кругом, ничего не успеваю.
Девочки, вы к горшку приучаете? Как?
Педиатр говорит уже несколько случаев отравления Агушей было, все травились творожками из магазине, не с молочной кухни.
Еще врач говорит, что мальчика надо называть мужественными прозвищами, а я все лапуська, малыш, котенок Так хочется свою малявку как-то ласково назвать... глупая я женщина
Да, еще у нас начался какой-то "мамский" период, Марк постоянно стал на руки прситься, посидит минуту, показывает, что вниз хочет, через минуту опять на руки, голова уже кругом, ничего не успеваю.
Девочки, вы к горшку приучаете? Как?
Ответить
Мамский период - это да, тяжкое испытание как в прямом, так и в переносном смысле, но через это тоже нужно пройти, Ань...мне вот даже нравится, какая Варенька стала ласкуша по отношению ко мне, все старается прижаться, обнять, берет лицо в свои руки, притягивает и целует, ходит за мной хвостиком, сбабушкиных рук ко мне тянется всегда...ммм...кайффффф...
Интересно, какие-такие мужественные прозвища педиатр поимела ввиду?!? никакая ты, Анечка, не глупая, а любящая мамочка! гы...я свою козу иногда называю "моя тигра" - мама ругается, а нам с Вареником прикольно ;)
Про отравления Агушей могу сказать только одно - смотреть надо даты изготовления, а не хватать все подряд, что под руку попадет. Мы стабильно едим творожок, и, ТТТ, ни разу не травились, слава Богу!
Про горшок тоже начинаю заморачиваться - постою рядушком, послушаю, что скажут спецы. :)
Интересно, какие-такие мужественные прозвища педиатр поимела ввиду?!? никакая ты, Анечка, не глупая, а любящая мамочка! гы...я свою козу иногда называю "моя тигра" - мама ругается, а нам с Вареником прикольно ;)
Про отравления Агушей могу сказать только одно - смотреть надо даты изготовления, а не хватать все подряд, что под руку попадет. Мы стабильно едим творожок, и, ТТТ, ни разу не травились, слава Богу!
Про горшок тоже начинаю заморачиваться - постою рядушком, послушаю, что скажут спецы. :)
Ответить
на счет Агуши не знаю, мы едим творожки из магазина, срок годности смотрим и при открытии консистению. на счет прозвищ....я Рому мужичком маленьким всегда звала, а ща по имени или даже Роман :) мамский период бывает и проходит, у меня туся на улице походит потом ко мне несется и утыкается между ног :)
на счет горшка, я брала горшок и ставила его в комнате сперва для ознакомления, потом рома на него уселся и туся поняла все. садится сама и сидит, но дела делает редко, если делает очень хвалю и даю вкусное :)
на счет горшка, я брала горшок и ставила его в комнате сперва для ознакомления, потом рома на него уселся и туся поняла все. садится сама и сидит, но дела делает редко, если делает очень хвалю и даю вкусное :)
Ответить
Хочется ласково называть - называй, и никто тебе не может указывать - тут главный советчик - твое сердце, как оно полсказывает, так и делай!
У нас мамского периода я особо не замечаю.ю Но Гришка у меня очень самостоятельный - все сам по себе. Но бывает играет-играет, бегает, подбежит обнимет или поцелует, улыбнется ласково и дальше по своим делам :)))
А к горшку я до 1,5 лет решила не приучать. Там посмотрим.
Агушу едим только с молочки, и то не каждый день - проблем не разу не было и ни у кого из знакомых тоже.
У нас мамского периода я особо не замечаю.ю Но Гришка у меня очень самостоятельный - все сам по себе. Но бывает играет-играет, бегает, подбежит обнимет или поцелует, улыбнется ласково и дальше по своим делам :)))
А к горшку я до 1,5 лет решила не приучать. Там посмотрим.
Агушу едим только с молочки, и то не каждый день - проблем не разу не было и ни у кого из знакомых тоже.
Ответить
10
Мама рассказывала. Знакомая увидела, как она сына (брата моего) обняла и начала ее отчитывать: да как можно, он извращенцем вырастет... Ага, ее сын - ровесник брата до сих пор не женат, уж под сорок лет мужику :( Не надо бояться проявлять нежность, это ж такой короткий период времени, очень важный период.
Ответить
Ой, Люд, мне даже мама моя делает замечание, когда я Марка Маркушей называю, типа: "Ты что, его в школе задрязнят". БРЕД какой-то. Не пойму почему и как его должны засмеять... Ну наших бабушек и дедушек бесит имя Марк и они это не скрывают.
Я наоборот всегда проявляю свои чувства и нежность (папа наш тоже), т.к. ни мои, ни мужа родители никогда не обнимали, не целовали, и уж точно не говорили нам о свей любви. Лично мне этого очень не хватало, сыну постоянно говорю, что люблю и обнимаю часто.
Я наоборот всегда проявляю свои чувства и нежность (папа наш тоже), т.к. ни мои, ни мужа родители никогда не обнимали, не целовали, и уж точно не говорили нам о свей любви. Лично мне этого очень не хватало, сыну постоянно говорю, что люблю и обнимаю часто.
Ответить
Вот не могу не присоединиться в этом месте, Анечка! то, что вашим предкам не нра имя Марк - их проблема, не ваша ни фига, и то, что вы с мужем оказались недолюбленными - тоже! мне тоже всегда не хватало т.н. "телячьих нежностей", поэтому Варюшку ласкаю, целую и обнимаю часто-часто, даже просто по голове погладить за кайф! мне ни разу! родители не говорили, что любят меня, Варя моя с самого рождения только и слышит, что она самое дорогое, что у меня есть на всем белом свете, что я люблю ее очень-преочень сильно, и любого (включая даже своих предков!) порву как Тузик грелку на британский флаг если что!
Ответить
И я присоединяюсь. Мне тоже никогда не говорили, что любят меня, особенно в подростковом возрасте, когда это было особенно нужно мне. И про Тузика с грелкой поддерживаю тоже.
Ответить
Анечка,давно вот хотела сказать,но случая не было,вашему малышу ОЧЕНЬ подходит имя Марк! Может я как обычно не слишком ясно выразила свою мысль,но мне кажется,что вашему мальчику другое имя и не подойдет! Вы очень стильная пара,и имя у вашей крохи очень стильное! А какое отчество будет у ваших внуков....Марковна!!! Прелесть!
Ответить
подпишусь - красивое необычное имя!!! А родня - всем не угодишь! Главное, чтобы маме-папе нравилось. ну и сынуле со временем!!!!! У нас Димка тоже не всем по вкусу пришёлся.
Ответить
Оля, спасибо. Ой, не гри, с этой родней ;) Мне и Васю, и кого только не предлагали, только чтобы не Марк :)
Ответить
Ой, спасибо ;) очень приятно. Мы имя по Святцам выбирали, правда, там много имен было, но это больше других понравилось. Тоже не представляю Марка под другим именем :)
Ответить
И мне оч. нравится имя Марк, я очень бы хотела так назвать нашего Мишку, но папа сразу сказал твердое нет:)
Ответить
Эх, все мы - недоласканное поколение :( Главное не повторять их ошибок, помнить свои ощущения и потребности.
Ответить
20
А я считаю наоборот надо деток обнимать и целовать пока даются и пока им это нужно.
Во-первых мне надо свою любовь так проявлять, во-вторых, недоласканные дети и вырастают злобными, недружелюбными итд.
А то что дядька взрослый не женат, так на это могут быть сотни причин,например отношения родителей,как отец к матери относится, так и мальчик/мужчина к женщинам, а не всем такое (никакое может быть) отношение нравится, не увидел как родители ухаживают друг за другом например, и сам не умеет к девушкам обращаться. Или с ребенком обращались строго, вот он и вырос неуверенным в себе, в мире, замкнутым может быть.
У матери на то и есть материнский инстинкт, чтобы его выражать.
Но... вот статья попалась на эту тему на днях, про семьи с одним ребенком, что если ребенок в семье один, то он может вырасти эгоистом, т.к природа наделила женщину "чувствами" для нескольких детей и если нет второго итд ребенка, то для одного малыша может быть слишком много любви, т.е мать любит ребенка настолько,что закрывает на все глаза, проще говорят балует вопреки всему.
Но ребенок считает себя одним целым с мамой лет до 4-5.. Т.е пока у него не появится представление о своем я-эго, ему не будет много нежностей и любви.
Во-первых мне надо свою любовь так проявлять, во-вторых, недоласканные дети и вырастают злобными, недружелюбными итд.
А то что дядька взрослый не женат, так на это могут быть сотни причин,например отношения родителей,как отец к матери относится, так и мальчик/мужчина к женщинам, а не всем такое (никакое может быть) отношение нравится, не увидел как родители ухаживают друг за другом например, и сам не умеет к девушкам обращаться. Или с ребенком обращались строго, вот он и вырос неуверенным в себе, в мире, замкнутым может быть.
У матери на то и есть материнский инстинкт, чтобы его выражать.
Но... вот статья попалась на эту тему на днях, про семьи с одним ребенком, что если ребенок в семье один, то он может вырасти эгоистом, т.к природа наделила женщину "чувствами" для нескольких детей и если нет второго итд ребенка, то для одного малыша может быть слишком много любви, т.е мать любит ребенка настолько,что закрывает на все глаза, проще говорят балует вопреки всему.
Но ребенок считает себя одним целым с мамой лет до 4-5.. Т.е пока у него не появится представление о своем я-эго, ему не будет много нежностей и любви.
Ответить
А вот у нас наоборот, "папский" период, папа дома редко бывает, все на работе торчит, но когда приходит, то начинается с рук на руки...ко мне Костя бегает когда его надо пожалеть...и все
Про "мужественные прозвища" честно говоря первый раз такое слышу. Надо подумать будет над этим ;))
Про горшок...вот с Катей у меня как - то все легко вышло, ей тогда 1.2 было, посадила ее стала книжки читать, она кстати не сопротивлялась, спокойно сидела,ну и пописала, я стала хлопать в ладоши и кричать ура, ре это очень вдохновило так и пошло...по началу я ее все-таки высаживала, а спустя какое-то время она сама стала проситься. А вот с Костей думаю будет тяжело... мы дома без памперсов, дуем на пол, вчера даже по большому сделали...пыталась сажать на горшок, не сидится ему пока...подождем, главное набраться терпения, не сразу но получиться... Я еще никак не могу его мочу на анализ собрать, делала пару попыток никак пока не получается.
Про "мужественные прозвища" честно говоря первый раз такое слышу. Надо подумать будет над этим ;))
Про горшок...вот с Катей у меня как - то все легко вышло, ей тогда 1.2 было, посадила ее стала книжки читать, она кстати не сопротивлялась, спокойно сидела,ну и пописала, я стала хлопать в ладоши и кричать ура, ре это очень вдохновило так и пошло...по началу я ее все-таки высаживала, а спустя какое-то время она сама стала проситься. А вот с Костей думаю будет тяжело... мы дома без памперсов, дуем на пол, вчера даже по большому сделали...пыталась сажать на горшок, не сидится ему пока...подождем, главное набраться терпения, не сразу но получиться... Я еще никак не могу его мочу на анализ собрать, делала пару попыток никак пока не получается.
Ответить
Про Агуши вообще не в курсе - нету у нас ни этого производителя, ни молочных кухОнь..
Про ласку и нежность - обоих своих сыночков зацеловывала-зацеловываю и буду зацеловывать, пока им это нравится. Сюда же - обнимаю, называю ласково (старшего до сих пор Солнышком)... Я уверена - что любви много не бывает. Да и время придёт - сами не дадут понежить себя ))) У меня Димка - то Котёночек, то Пупсёночек )))
Мамский период у нас тоже "цветёт". Постоянно хочет сидеть на моих коленях или просится на руки.
Про ласку и нежность - обоих своих сыночков зацеловывала-зацеловываю и буду зацеловывать, пока им это нравится. Сюда же - обнимаю, называю ласково (старшего до сих пор Солнышком)... Я уверена - что любви много не бывает. Да и время придёт - сами не дадут понежить себя ))) У меня Димка - то Котёночек, то Пупсёночек )))
Мамский период у нас тоже "цветёт". Постоянно хочет сидеть на моих коленях или просится на руки.
Ответить
Мда, давай ласку - пока берёт, потом ведь и не захочет. ИМХО, всему своё время, так и с мужественностью. Гораздо большую псих. травму может дать "недоласконность" в своё время.
А про имя... тебе есть дело до кого-то? Нашим тоже сначала не нра имена, сейчас подпривыкли, а мне тьфу на них;) И Марк, между прочим, хорошее имя:) не зря оно так многим нра:)))
А про имя... тебе есть дело до кого-то? Нашим тоже сначала не нра имена, сейчас подпривыкли, а мне тьфу на них;) И Марк, между прочим, хорошее имя:) не зря оно так многим нра:)))
Ответить
Нас в поликлинике стоя измеряли последний раз и мы дома теперь измеряем Мишку стоя:)
Мы к горшку не приучаем, у нас дома холодно очень, белье долго сохнет. Будем до весны ждать. Но когда памперс меняю сажаю на горшок. А так у нас сто одежек одето, столько мороки.
Мы к горшку не приучаем, у нас дома холодно очень, белье долго сохнет. Будем до весны ждать. Но когда памперс меняю сажаю на горшок. А так у нас сто одежек одето, столько мороки.
Ответить
тут нас с Ромашом чуть кандратий не поситил :) вощем сидим мы на кухне типо второго завтрака у нас, туся спит в детской, собака в коридоре, муж на работе. сидим жуем и тут...начинает ручка дверная крутится, у меня опустилось все что имелось в пятки и тут входит туся с улыбкой до ушей как будто ей оскара токо дали :) вощем из кровати она вылезать научилась, там двух досочек нету спецом для Ромы делали, но она была придвинута к стене вплотную)))) вощем она вылезла, открыла 2 межкомнатные двери и пришла на голоса :) теперь когда они просыпаются напару бегут к нам в спальню))))))
Ответить
У меня Гриша тоже умеет ручки открывать. А из кровати и без выпеленных досок скоро чую вылезет. Что тогда делать - не знаю!!!
Ответить
ну вот когда Рома перелез через высокий бортик, то мы испугались что в другой раз может шею свернуть поэтому и выпилили и не жалеем :)
Ответить
30
Да мы тоже по любому выпилим - куда мы денемся. Просто сейчас, когда мне надо что-то сделать, где участие Григория не жалательно, я его в кроватку сажаю. А когда он научится из нее выбираться, я даже не представляю, что буду делать
Ответить
Какие вы талантливые! умнички просто! Мы с дверями занимаемся если мама открывает,а Матвей закрывает,и весело нам так!!!
Ответить
шустрая Туся какая, молодец...у меня тоже как-то случай был с дверной ручкой...Катя спала в комнате за закрытой дверью...слышу ручка дергается, ну я в комнату, спит ре...блин смотрю ручка у входной двери дергается, стремно так стало, я тихонечко к глазку, смотрю, никого, а ручка дергается, в голове че только не прокрутилось за это время...но тут смотрю маленькая бабка от нашей двери отошла и к другой двери метнулась за ручки дергать, вобщем металась она по коридору, пока не вышла соседка тоже бабулька уже, оказалась это ее мама в старческом маразме искала выход к лифту, но она ее подручку вывела...))
Ответить
Насть это реально жутко было..моя фантазия в тот момент даже до человека-невидимки дошла...а бабака реально чудит...когда ее одну дома оставляют она изнутри в дверь стоит колотит...а тут каким-то образом умудрилась дверь закрыть с внутреней стороны и ее бабка-дочка не могла открыть стояла в коридоре стучала в дверь и орала "мама это я , открой дверь"...не повезло нам с соседями
Ответить
Шустра :-) Мой тоже все двери открывает, иногда прямо на замок приходится закрывать. А еще подставляет стул или свою машинку и залазит куда ему надо.
Ответить
Дали сегодня ре фасоль перебирать, игрался мин. 10, надоело, стал разбрасывать. Начали собирать, ре тоже помагает носит по фасолинке кладет в банку, тут метнулся к балкону, поднял с пола и стоит смотрит, ну я к нему с банкой, типа клади...и он кладет мне божью коровку....живую...откуда она у нас взялась в ноябре-то....не понятно...но самое главное Костя так аккуратно ее взял, что даже крылья ей не помял...посадили ее в цветочный горшок.
А вчера на прогулке вписались в железные перила на горке...нижнюю губу разбил в кровь...а верхняя сегодня припухла, как от укуса...и хороший след от ушиба...зубы самое главное на месте.
Еще вопросик, детки днем у вас по -скольку спят?... мы спим один раз и max 1,2 - 1,3 , мало наверное, но больше не получается уложить.
А вчера на прогулке вписались в железные перила на горке...нижнюю губу разбил в кровь...а верхняя сегодня припухла, как от укуса...и хороший след от ушиба...зубы самое главное на месте.
Еще вопросик, детки днем у вас по -скольку спят?... мы спим один раз и max 1,2 - 1,3 , мало наверное, но больше не получается уложить.
Ответить
Какой помошник маме растет! Божью коровку хорошо хоть в банку положил,мой бы сразу съел! А со сном у нас вечно какие-нибудь неожиданности! В последнее время выходим гулять около 12,около часа Матвей засыпает,везу его домой,и спящего перекладываю на кровать, может проспать до 16-30! А иногда только час спит.Может ещё два раза улечься,по часу или полтора.
Ответить
40
рассмешила по поводу съел )))...вот меня всегда удивляло, как некоторые умудряются сонных детей привезя с улица раздеть, положить в кровать и они продолжают спать, у меня так никогда не получалось...когда Костик спит я даже по квартире не хожу...так спит чутко
Ответить
Ты знаешь,у нас такая же проблема,с чутким сном,поэтому не раздеваю!!!! Кладу одетого,открываю на всю балкон! Раньше пробовала раздевать,просыпается и потом даже у груди не засыпает! А я сижу тихонечко,и мерзну....
Ответить
Какой Костик молодец! Теперь у вас есть домашнее животное - божья коровка :)))
Гриня спит два раза по полтора часа. Первый раз в 12 часов, а второй в полшестого.Первый сон может и 40 минут поспать, зато во второй пару часиков точно тогда. Первый сон спим на улице, а второй дома. Во второй его сон стараюсь переделать все домашние дела, в основном готовлю и глажу белье.
Гриня спит два раза по полтора часа. Первый раз в 12 часов, а второй в полшестого.Первый сон может и 40 минут поспать, зато во второй пару часиков точно тогда. Первый сон спим на улице, а второй дома. Во второй его сон стараюсь переделать все домашние дела, в основном готовлю и глажу белье.
Ответить
Я знаю :) божьи коровки тлю любят.
Мама сыну рассказывает: это - божья коровка - она хорошая, это - колорадский жук - его нужно убирать... Мальчик повторяет: ... божная коровка... гадский жук... :-D
Мама сыну рассказывает: это - божья коровка - она хорошая, это - колорадский жук - его нужно убирать... Мальчик повторяет: ... божная коровка... гадский жук... :-D
Ответить
Осталось вам тлю развести :) У нас моль есть, могу выслать - вдруг божье коровке понра :)))))
Ответить
Сама пришла про сон спросить! У меня сегодня один раз спала 1.2 часа, больше не уложу уже, иногда по часу 2 раза спит, но это максимум и ночью с 11 до 9-10 но каждые полчаса просыпается! (((
Ответить
мы тоже ночью спим не очень..прошлой было так... проспали с 23 до 2 ночи, а потом каждый час просыпался...с 6 до 7 утра вообще не спал мин. 20-30 уже не помню точно...окончательно проснулся в 8.45 и днем 1.20 задавил...а невролог говорил, что дети должны спать 14 часов...у нас так не получается
Ответить
Ой, нам тоже понра перебирать бобовые, я потом Марка в стул посадила, а вниз ведро поставила, он кидал фасоль в ведро и доооолго смотрел, как она упала и лежит в ведре :) Божью коровку Марк тоже съел бы, у нас все сразу в рот отправляется без раздумий ;)
Ответить
50
Спим мы 2 раза, один на прогулке от 40 минут до полутора часов, и дома от часа до двух.
Ответить
Мы так с каштанами и жёлудями игрались. Но у нас только под строгим присмотром. Отвернёшься - уже во рту будет мусолить. А так - для пальчиков тоже даю перебирать мелочи разные )))
Сочувствую насчёт губки. Хорошо, что с зубками всё в порядке.
Мы тоже валимся, падаем, шишки набиваем.
Спим мы чаще 1 раз - 2 часа где-то. Но если утром нас папа с братиком разбудят рано, то тогда 2 раза...
Сочувствую насчёт губки. Хорошо, что с зубками всё в порядке.
Мы тоже валимся, падаем, шишки набиваем.
Спим мы чаще 1 раз - 2 часа где-то. Но если утром нас папа с братиком разбудят рано, то тогда 2 раза...
Ответить
Убила :) Да каштаны с желудями я сама ему в рот засунуть могу - это ж экологически чистые игрушки :) Дааа, мне лучше помалкивать о наших "развивалках" :-D
Ответить
))) почему убила???
Я очень боюсь, чтобы не подавился. Вдруг проглотить попытается. Я тут морковку погрызть дала, так он полный рот набил и бегал с ней. Есть не ел - просто мусолил. Но такие кусища вытащила из ротика - что ужас (((
Я очень боюсь, чтобы не подавился. Вдруг проглотить попытается. Я тут морковку погрызть дала, так он полный рот набил и бегал с ней. Есть не ел - просто мусолил. Но такие кусища вытащила из ротика - что ужас (((
Ответить
А ты не бойся: желудь проскочит - не заметишь, а каштан не сможет заглотить... ага, по такому принципу мы и живем :)
Ответить
ну раскажи чем развиваетесь...интересно ведь...у нас еще грецкие орехи в арсенале...на даче были шишки и камушки
Ответить
Да в том то и дело, что не развиваем в известном смысле :( все развитие сводится к одному - не ограничиваем (по возможности, разумеется). И всякие шишки-каштаны-шарики-камушки и т.п. у нас по всему дому разбросаны (спасибо сестренке), поэтому рот у него редко бывает не занят (даже не знаю какой смайлик ставить :)) Бывает начинаю я его грудью кормить, а он блямц-блямц и выплюнет пару шариков от конструктора :-D ну и в остальном так же. Короче, лучше помолчу :)
Ответить
Я вот Марку все разрешаю грызть и мусолить во рту (ну... какашки и бычки не дам, конечно), но вот тоже боюсь, что подавится. Он у меня до сих пор из блендера ест еду, сам бялоко или еще что-то есть не хочет, если незаметно подложу между игрушек еду какую (банан, морковку), срузу выкидывает, даже не пробует:(. Периодами давится чем-нить, один раз пробкой от вина давился, другой раз макарониной-рожком. Боюсь я :( Мы тоже за самостоятельность, до нашего мамского периода я часто оставляла Марка в комнате одного, а сама готовила, а вот как оставищь с камушками и т.д., подавится, а я в другой комнате :(.
Всеволод не давится? Глотает сразу ;)?
Всеволод не давится? Глотает сразу ;)?
Ответить
60
Всеволод иногда давится, как же без этого? :) но он научился отплевываться - это очень важно.
А мамский период у многих бывает - это временно и ничуть не говорит об отсутствии самостоятельности, просто такой этап развития.
С мелкими предметами без присмотра оставлять нельзя. Я хоть и оставляю, но при этом прислушиваюсь/принюхиваюсь постоянно, да и старшая тревогу забьет если что.
А мамский период у многих бывает - это временно и ничуть не говорит об отсутствии самостоятельности, просто такой этап развития.
С мелкими предметами без присмотра оставлять нельзя. Я хоть и оставляю, но при этом прислушиваюсь/принюхиваюсь постоянно, да и старшая тревогу забьет если что.
Ответить
Почему грустный смайлик? Мы спецом тоже не развиваем и как-то меня это не расстраивает:) У нас та же картина, что и у вас, бусинки, конструкторы и прочее-прочее-прочее:), что проглотит - не боюсь:) она у нас умная, что попало не ест;) помусолит и выплюнет:)))
Ответить
Хорошо вам. А Григорий все в рот. Один раз 10 коп чуть не проглотил. До сих пор с ужасом вспоминаю про это. На деньгах грязищи... Хотя я с уверенностью 100% не могу сказать, что он в рот мелкие предметы тащит, чтоб проглотить, но перестраховываюсь.
Ответить
Моя деньги тоже помусолить успела, но чтоб подавилась - ни разу не было:) Да и мы же на педприкорме, думаю, что это тоже внесло свой вклад:)
Ответить
Ага, наш тоже умный... а сегодня утром в подгузниках среди прочего (ну сами понимаете) обнаружила три воздушных шарика (маленьких, НЕ надутых :-D) умник :-D Все бы ничего, да спалось ему эту ночь очень плохо, может из-за этого животик болел?
Ответить
Лихо :-D, да вы полюбопытней нас будете;) Насчёт животика, вполне даже может быть!
Ответить
крохотные совсем: 0,5 шириной и 5см длиной, зато их у нас ооочень много, и побольше есть и совсем большие есть... на долго хватит мусолить :-D
Ответить
Да... с шариками у вас история вышла ;), хорошо хоть не подавился, и хорошо, что вышли они.
Ответить
да уж одного тоже боюсь оставлять....моя старшая вообще эти фасольки в нос запихнула..в одну ноздрю две штуки засунула, стоило мне на минуточку отойти от нее...
Ответить
70
Молодец, что собирает! Моя игрушки собирать стала в ящик, жаль, что скоро пройдёт это;)
А с горками аккуратней, я так довольна, что у нас железки убрали!
Спим мы по-разному.
А с горками аккуратней, я так довольна, что у нас железки убрали!
Спим мы по-разному.
Ответить
Ксюшк@.... как твоя собака?
Ответить
Катюх я в старом топе писала. все ОК ТТТ аллергия и перекорм. спасиб за беспокойство, в аське бы спрасила :)
Ответить
Девочки, сейчас нарыла тут на Еве полезную статью Комаровского про грипп. Мне понра. http://eva.ru/topic/137/2027593.htm
Ответить
Классный стих!!! :)
Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Потому что сильно любишь!
Поползу, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох, достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб
Никогда ты не забудешь,
Я пока не говорю,
Только слоги повторю.
Ну, а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!
Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Поползу, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать
Ну, а ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох, достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб
Никогда ты не забудешь,
Я пока не говорю,
Только слоги повторю.
Ну, а вырасту скажу!
Мама, я тебя люблю!
Ответить
80
Я снова про конкурс :) т.е. не совсем про него, потому что надеюсь найти фото лучшего качества, а просто показать себя пузатую. http://eva.ru/albumpage/237185/688710.htm Это сентябрь 2008г. :)
Ответить
:) я еще не выставила, надеюсь у мужа найти что-нибудь покачественнее, фото с мыльниц в евских конкурсах плетутся всегда в хвосте. Это меня дочь фотографировала, благодаря ей у меня есть фотографии с пузом :)
Ответить
зря, классная фотка! доченька у тебя способная к этому делу судя по всему :)
Ответить
Ой - мне очень нравится!!! Сейчас напишу комплиментов, а ты опять возьмёшь и не поверишь )))
Всё равно напишу - красотка!!!!
А я что-то запустила конкурсы с новой евой. И заглядываю редко, а участвовать - так ещё ни разу не принимала участия... То вдохновения нет фоткать, то желания нет что-то выставлять... Надо бы...
Всё равно напишу - красотка!!!!
А я что-то запустила конкурсы с новой евой. И заглядываю редко, а участвовать - так ещё ни разу не принимала участия... То вдохновения нет фоткать, то желания нет что-то выставлять... Надо бы...
Ответить
:-*
А ты заглядывай. Сейчас вот обсуждают какой конкурс в декабре сделать, я предложила графический "Календарь 2010" - если есть желание приходи в обсуждение голосовать, там много других интересных тем по разным направлениям - я в этом ничего пока не понимаю :)
А ты заглядывай. Сейчас вот обсуждают какой конкурс в декабре сделать, я предложила графический "Календарь 2010" - если есть желание приходи в обсуждение голосовать, там много других интересных тем по разным направлениям - я в этом ничего пока не понимаю :)
Ответить
надо бы... Но мои фотки сейчас совсем, мягко говоря, не в теме будут. Летом всё таки уличное освещение даёт много плюсов. А сейчас на улице пасмурно, серо... в помещении без вспышки никак. а со вспышкой - не то всё. Потому сейчас у меня фотки все так - на папять нам. Потому и вдохновение пропало что-то...
Ответить
Конечно надо,такого Димку выставить на конкурс! Самый очаровательный из всех Димков!!!!!Прелесть малыш!!
Ответить
90
Люда, как всегда нет слов, фото отличное, твоя стройность меня всегда убивала в хорошем смысле ;), тебе очень идет беременность, выглядишь сногшибательно! Надо будет не пропустить конкурс, чтоб проголосовать за тебя.
Ответить
Спасибо большое, мне кажется, что беременные фото несколько интимны и потому комплименты в их адрес радуют вдвойне. А стройность у меня местами и временами переменчива, как сказала одна знакомая - главное выбрать правильное фото для публичного показа :-D
Ответить
твоя скромность по поводу фигуры еще больше тебя украшает....вот скажешь маньячка прицепилась...блин завидую ;)))
Ответить
Офф: А ты чего в "Движение" под клоном выставилась?!? я решила попробовать поучаствовать тоже в блице, в кои-то веки успела :)
Ответить
Оль, твоего Игорешу я еще вчера заприметила, уже проголосовала и за вас тоже! удачи!!! :)
Ответить
100
Смотрю на вас,девочки,и прям любуюсь! всё таки верно,что женщина во время беременности расцветает! Ещё как верно,просто слов нет! Вот какая красота спасёт мир!
Ответить
Дорогая, прости меня, совсем эти конкурсы не сомтрю. А пуз у тебя был замечательный, давай уже за третим иди ;-)
Ответить
Я тебе спасибо сказать должна;) Пропустила бы конкурс, если не ты:)
А фото просто супер! Ты отлично смотришься с пузиком:)
А фото просто супер! Ты отлично смотришься с пузиком:)
Ответить
Приветики всем!!!!
Всё никак руки не дойдёт фоточки с подарочком выставить... Сейчас отловлю своё Чадо - пока не спит ещё и сфотографирую, а то я совсем разленилась...
Вопросик. Вы бы стали водить своих малышей в Беби школы? (ну это развивалки у нас тут так называются с годика). Думаю. Довольно дёшево, детки там хороводики водят, в пальчиковые игры играют, песенки им поют, кукольный театр показываю, в сухом басейне ираются - в шариках прыгать-купаться можно. Вот задумалась. Общения вроде бы деткам до 2-х лет не нужно вообще. Да и есть у нас общение с братиком и детками подруг. Это всё для мамы или детке тоже польза будет???
Ну и о нас немножко совсем. Научились мы собирать пирамидку из 4-х колечек. Правда не по порядку колечки собираем. Но всё же! И с сортером уже играемся. Но только самые простенькие фигурки правильно вкладываем. Научились бегать. да так - что заносит. Залезаем везде. Кошмар.Потому редко могу спокойно посидеть за компом. Успеваю вас почитать и всё.
Ну и эпидемия свинного гриппа у нас началась вроде как.
Всё никак руки не дойдёт фоточки с подарочком выставить... Сейчас отловлю своё Чадо - пока не спит ещё и сфотографирую, а то я совсем разленилась...
Вопросик. Вы бы стали водить своих малышей в Беби школы? (ну это развивалки у нас тут так называются с годика). Думаю. Довольно дёшево, детки там хороводики водят, в пальчиковые игры играют, песенки им поют, кукольный театр показываю, в сухом басейне ираются - в шариках прыгать-купаться можно. Вот задумалась. Общения вроде бы деткам до 2-х лет не нужно вообще. Да и есть у нас общение с братиком и детками подруг. Это всё для мамы или детке тоже польза будет???
Ну и о нас немножко совсем. Научились мы собирать пирамидку из 4-х колечек. Правда не по порядку колечки собираем. Но всё же! И с сортером уже играемся. Но только самые простенькие фигурки правильно вкладываем. Научились бегать. да так - что заносит. Залезаем везде. Кошмар.Потому редко могу спокойно посидеть за компом. Успеваю вас почитать и всё.
Ну и эпидемия свинного гриппа у нас началась вроде как.
Ответить
Пережди период эпидемии и вперед! Детям все в пользу :)
А у нас в ходу подручные игрушки, сегодня обнаружил интересную прозрачную папку с Ксениными вырезками и занялся делом: вытаскивал все бумажки, потом аккуратно назад складывал - ну чем не развивающая игрушка! Долго, кстати, играл.
А у нас в ходу подручные игрушки, сегодня обнаружил интересную прозрачную папку с Ксениными вырезками и занялся делом: вытаскивал все бумажки, потом аккуратно назад складывал - ну чем не развивающая игрушка! Долго, кстати, играл.
Ответить
ну вот эпидемия и отпугивает пока.
Ааа - мы тоже любим самопальные игрушки..! С подарочным пакетиком тут игрались - в него сложили мелочей и бегали по дому, с самофаром на кухне - открываем его и складываем в него из сортера фигурки... С кухонными губками обожаем играться - пирамидки строим из них )))
Ааа - мы тоже любим самопальные игрушки..! С подарочным пакетиком тут игрались - в него сложили мелочей и бегали по дому, с самофаром на кухне - открываем его и складываем в него из сортера фигурки... С кухонными губками обожаем играться - пирамидки строим из них )))
Ответить
Оль мы ходили на монтессори с Ромой, но оттуда его вытащить было невозможно поэтому быстро отказались, там типо 1 час а ему хотелось весь день там сидеть :)
Ответить
прикольно! Монтессори - это же тоже шарики, всякие развивалки...!
У нас только 1 день в неделю. Время - тоже час. Но можно и два, и три... Вдохновила!!! А сколько тогда Ромашке было годиков???
У нас только 1 день в неделю. Время - тоже час. Но можно и два, и три... Вдохновила!!! А сколько тогда Ромашке было годиков???
Ответить
110
почти 2 годика ему было, но там были детки от годика до трех, всем было весело и шарики и развавающие игрухи и лазилки и горки. я б ща пошла с двумя, у нас по пн. и чт. по 1800рэ с души :)
Ответить
Ну вот - теперь переждём эпидемию и точно потопаем!)))
Ого - ценничек... Это за месяц надеюсь???
У нас смешная цена - 250 руб на ваши деньги. Есть ещё в другом месте - 500 р. Тоже за месяц. Плата чисто символическая. Потому цена для меня вообще последний вопрос.
Ого - ценничек... Это за месяц надеюсь???
У нас смешная цена - 250 руб на ваши деньги. Есть ещё в другом месте - 500 р. Тоже за месяц. Плата чисто символическая. Потому цена для меня вообще последний вопрос.
Ответить
Не могу согласиться,что общение не нужно! По мне так очень даже нужно и важно! Если есть возможность водить,конечно водите! У нас есть подружка,Сонька,ей 1,7 мес. она ходит к нам в гости иногда,они с Матвейкой играют, делами всякими занимаются. Так вот они в очередной раз пришли к нам,и я решила Матвейку на горшок высадить,так Сонька когда пришла домой,достала горшок,села на него и сказала пись пись!учатся они друг у друга!
Ответить
Оленька, привет! А почему общение до 2 лет не нужно? Я наоборот считаю, что детки быстрее в коллективе развиваются, общаются, общие игры. Я бы с удовольствием ходила с Марком на занятия. Вот подожду спада гриппа и буду искать занятия.
Ответить
Я бы поводила и тебе общение. Только смотри по заболеваемости, у нас почти вся школа в масках ходит, что в городе творится не знаю, уже столько дней на улице не была :-(
Ответить
Ага, где только эта эпидемия не началась;)
Насчёт развивалок - лично я ни за, ни против:) Есть мнения, что не стоит, хотя я такого уж отрицательного в них не вижу:) правда я этим вопросом и не занималась, поскольку нам это ни к чему;)
Насчёт развивалок - лично я ни за, ни против:) Есть мнения, что не стоит, хотя я такого уж отрицательного в них не вижу:) правда я этим вопросом и не занималась, поскольку нам это ни к чему;)
Ответить
Мне кажется, что все эти развивашки в таком возрасте больше для родителей. И дорого у нас это. Было бы дешево - наверно ходили бы.
Ответить
Я бы с удовольствием водила по вечерам, но некуда у нас:( Ничего рядом нет.
С утра гульки, с детками мало общаемся, пока не интересно, но если не общаться так никогда интересно и не будет.
А вечером на улице темно, конечно не погулять уже. А 2-3 раза в неделю из дома выбираться, сменить обстановку почему бы и нет?
С утра гульки, с детками мало общаемся, пока не интересно, но если не общаться так никогда интересно и не будет.
А вечером на улице темно, конечно не погулять уже. А 2-3 раза в неделю из дома выбираться, сменить обстановку почему бы и нет?
Ответить
120
Натусь, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Натуль, продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё - загрузила фотки новые. И заодно перед сном сфоткала своё бегающее Чудо в перьях. Фотку загружала самой первой, а получилась она последней. Не умею последовательность менять. И ещё - не смотрите на наши нечистые колготки. Мы в них бегали сегодня, полы протирали. Хоть и чистые (полы) - но .... вообщем вот так )))
http://eva.ru/albumpage/87928/688748.htm
http://eva.ru/albumpage/87928/688748.htm
Ответить
чет грязных колготок так и не увидела)))) в позу такую моя встает постоянно и Рома ее подталкивает и она кувыркается и смеется. Мой муж как то сказал что ты чем то на меня похожа поэтому типо мы смогли бы быть подругами :) смешно такой)))))
Ответить
))) может быть!!!! ))) Типаж наверное одинаковый!
У меня дениска тоже толкает сзади )))
Колготки грязноваты - может мне просто видно очень...не знаю.
У меня дениска тоже толкает сзади )))
Колготки грязноваты - может мне просто видно очень...не знаю.
Ответить
Я уже забыла, какая ты красавица :) замечательный улыбашка, ну просто очаровашка. На стульчике фото вообще шедевр - живо и эмоционально! Сколько же у вас игрушек!!! А вкладыши он вставляет? наш пытается, но как-то не очень успешно и не долго. Пирамидку подсунула ему сегдня (ага, вас начиталась - совесть заговорила:)) , но сестренка стала активно "помогать", и так несколько раз :) так я и осталась в неведонии, может он ее собирать или хотя бы разбирать или не может :)
Еще раз посмотрела: яркие жизнерадостные фотографии, счастливый малыш!
Еще раз посмотрела: яркие жизнерадостные фотографии, счастливый малыш!
Ответить
СПАСИБКИ!!!! Очень приятно!!!!!
оо - игрушек много это точно. Но играемся не со всеми. Нравятся именно такие - в которые что-то вложить можно!
Деревянные пазлы - ооочень нравятся. Но пока мы их больше вынимать любим. Вот подарочки - от Наташи- особенно интересные, у нас я таких не видела. Одна - с удочкой - и на магнитиках - там ловить рыбок нужно. Мы их с удовольствием выуживаем, а вторая - головы ветрятся - тоже таких у нас нет тут. Вот мы и крутим эти головы в разные стороны. Зато игрушки на верёвочке стоят и пыляться. Их нам на годик надарили - машинку, уток, собачку. Не играем пока с ними вообще.
оо - игрушек много это точно. Но играемся не со всеми. Нравятся именно такие - в которые что-то вложить можно!
Деревянные пазлы - ооочень нравятся. Но пока мы их больше вынимать любим. Вот подарочки - от Наташи- особенно интересные, у нас я таких не видела. Одна - с удочкой - и на магнитиках - там ловить рыбок нужно. Мы их с удовольствием выуживаем, а вторая - головы ветрятся - тоже таких у нас нет тут. Вот мы и крутим эти головы в разные стороны. Зато игрушки на верёвочке стоят и пыляться. Их нам на годик надарили - машинку, уток, собачку. Не играем пока с ними вообще.
Ответить
130
Димуська смешной какой, понравилась фотка с журналом, деловой парень. А деревянные игрушки - это вкладыши? Наверное, чуть попозже будут интересны нашим малышам? Я вот все думала купить или рано, решила, что пока не заинтересуется.
Ответить
У нас тоже такие есть,вот посмотрела на Димасика,и тоже думаю уже доставать!Вдруг мы думаем рано рано,а оно в самый раз окажется!
Ответить
Спасибки!
Ага - вкладыши! Мы их очень любим. Но вытаскивать пока. Пытается засунуть в луночку, но пальчики не слушаются ещё, да и фигурку не ту подбирает. Рано по назначению. Но у нас до визгу эти игрушки - так мы их любим )))И деревянные вкладыши любим в горшочек-сортер засовывать. Я такие игрушки очень уважаю. Классные развивалки.
Ага - вкладыши! Мы их очень любим. Но вытаскивать пока. Пытается засунуть в луночку, но пальчики не слушаются ещё, да и фигурку не ту подбирает. Рано по назначению. Но у нас до визгу эти игрушки - так мы их любим )))И деревянные вкладыши любим в горшочек-сортер засовывать. Я такие игрушки очень уважаю. Классные развивалки.
Ответить
Замечательные фотки! Димулька - очаровашка, не наглядеться, я от ваших пухлых губок просто с ума схожу :) сама супер выглядишь!!!!
Ответить
Вау, какой Димулька серьёзный и сосредоточенный, когда играет:) Мы, кстати, тоже такие выкрутасы постоянно делаем:), так прикольно:))) Ты просто замечательно выглядишь!
Ответить
140
Я все премьеру проспала...буду самая последняя комплименты писать. Фотки классные, живые, красочные. Димка очаровашка, улыбается замечательно, особенно понравилась с книжками фотка...мы вот так не усидим за книжкой. Очень интересно было посмотреть.
Ответить
Спасибочки!!!
У меня кстати, оба электровеники те ещё, но с книгами и развивалками сидят долго! Дениска (это старший наш) - очень "рыбалку" облюбовал. говорит - пока Димка для неё маленький, он будет с ней играться ))))
У меня кстати, оба электровеники те ещё, но с книгами и развивалками сидят долго! Дениска (это старший наш) - очень "рыбалку" облюбовал. говорит - пока Димка для неё маленький, он будет с ней играться ))))
Ответить
Димулькин-акробат. Мой пока такого не вытворяет - слава Богу! Отличные фоточки, а ты , так просто красавишна! Отлично выглядишь.
Ответить
Спасибо, засмущали вы меня девы!!!
А не факт, что Гришенька будет вытворять такие выкрутасы! Не все детки лазунчики. Дениска у меня в плане залезть куда-то - само спокойствие был! Он бесится громко, играет шумно, но очень осторожный. В отличии от Димки. И скажу, маме так гораздо проще и спокойнее!
А не факт, что Гришенька будет вытворять такие выкрутасы! Не все детки лазунчики. Дениска у меня в плане залезть куда-то - само спокойствие был! Он бесится громко, играет шумно, но очень осторожный. В отличии от Димки. И скажу, маме так гораздо проще и спокойнее!
Ответить
Оль, ты как всегда сама прелесть и красотка умопомрачительная!
Димулька-симпапулька-пухленькими губками завлекулька!!! отличные фотки, Оль, Дима с игрушками само очарование! а позу "страус прячет голову в песок" моя Варюшка тоже обожает и часто практикует! :)
Димулька-симпапулька-пухленькими губками завлекулька!!! отличные фотки, Оль, Дима с игрушками само очарование! а позу "страус прячет голову в песок" моя Варюшка тоже обожает и часто практикует! :)
Ответить
Наташ, выздоровления всем, кто ещё не поправился!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
150
большое всем спасибо! :-) Вообще то старшие у меня раньше в горшок начинали ходить, с этим я не тороплюсь никуда :-)
Ответить
У меня тоже раньше:) А Адельку я никак пока не учу, надо бы попросить детей показать;). чтобы с них пример брала:) Был небольшой период - садилась сама, сейчас нет:)
Ответить
160
*пряча голову в песок* а я своему даже не показывала горшок, что-то я совсем забыла про это дело :( Зато он активно интересуется унитазом, может на сиденье его посадить сразу?
Ответить
Аааа, кайфффф, Андрюшик самостоятельно полтарелки каши сам съел и аккуратно.
Кто у нас уже самостоятельно ложкой ест? :-)
Кто у нас уже самостоятельно ложкой ест? :-)
Ответить
Молодец, Андрейка!!! большое и полезное достижение!
Варя пока самостоятельно не кушает, но интерес к ложке проявляет весьма активно. :)
Варя пока самостоятельно не кушает, но интерес к ложке проявляет весьма активно. :)
Ответить
Мы только ужинам вместе, мама с ложки Мишу кормит, Миша маму из своей же тарелки, только его ложка до маминого рта пустая долетает.
Ответить
ну мы... не только ложкой, но и ножом с вилкой... только в рот мало чего попадает :-D но сам процесс :)
Андрей молодец!
Андрей молодец!
Ответить
Так держать!!! Ещё кулачков накидаю, чтобы выздоравливали!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
170
ой, Натуль, дай-то Бог, чтобы все выздоровели, и больше никто не заболел!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки SOS. Сегодня финиш, я не спала воопще, ужас, просыпается без преувеличения каждые 5 минут, и либо надо к груди приложиться, либо немного поплакав и поскулив после моего поглаживания засыпает, я уже и качала на руках, памперс меняла, даже писала ее, думала может писать хочет от этого вертится, так нет, ничего не помогает! Плак-плак!
Ответить
Ой, Кать, у нас 2 месяца зуб лез нас мучал, два дня назад вылез а стало еще хуже!
Других пока не видно!
Других пока не видно!
Ответить
У нас сегодня было тоже самое!!!! вот сейчас пойдём пробовать спать,иначе свалюсь совсем!
Ответить
мы только уснули!силы мои на исходе! самой,конечно,вздремнуть не удастся! завтра ещё хотела ехать на встречу с однокурсниками,но если Матвей так себя вести будет,бабушка с ним не справится....и придётся мне остаться дома
Ответить
Меня подруга в клуб на ДР позвала с 10 вечера до 2-х, вроде и не долго, но муж одуреет, у него то груди с молоком нет и накрайняк дать нечего! )
Ответить
А муж пробовал без тебя укладывать? Просто мой, когда я укладываю - и грудь сосет, и уйти от себя не дает, засыпает только со мной рядом, если я пытаюсь от него спящего уйти - через 5 мин. просыпается (правда, под боком спит спокойно :)) А у мужа засыпает в кроватке под звуки мобиля, чуть-чуть пососет из бутылочки, и времени у него это занимает в 3 раза меньше, чем у меня... начали такое практиковать, так как я стала выходить на работу на неполную неделю...
Ответить
180
Мы с Матвейкой беспапные у нас только бабушка,она укладывала один раз правда,но у неё прекрасно получилось! На ручках укачала ,и прекрасно уснул,а ночью проснулся,а я уже пришла!
Ответить
О, так значит я все-таки не одна самомама в нашей группе?!? Привет, подруга по несчастью! (или, может, наоборот по счастью!?!) :)
Ответить
И мы сегодня до часу ночи крутились-вертелись. Но потом только один раз покушать проснулись, вместо двух
Может зубы лезут?
Может зубы лезут?
Ответить
по словам невролога все впорядке, зубы, только первый зуб она у нас рассмотрела в 6 месяцев, сказала вот ну не сегодня то завтра точно, а он в 9 месяцев вылез! Так что тут еще тот спец!
Ответить
Слушай, я бы показала хорошему неврологу, по рекомендации, может УЗИ головного мозга сделать? Я не пугаю, но лучше подстраховаться, вы ведь давно уже плохо спите? Детку, наверное, мучает что-то :(.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на спокойный сон мамы и дочки ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на спокойный сон мамы и дочки ;)
Ответить
Согласна полностью, я уже давно это посоветовала, они и собираются к остеопату (который ещё и невролог), только я бы при таком раскладе поторопилась...
Ответить
Я уже сама к этому пришла и втиснула в запись завтра Ксеню, завтра должны были Даша и наш папа идти, но терпеть такие ночи я уже не могу, да и зуб, который я ждала вылез уже! Завтра вечером посмотрит! Это доктор остеопат,невролог, работает и с детками и взрослыми, но чаще к нему с детками идут, мне его тут на еве порекомендовали!
Ответить
190
А мы что-то вторую ночь протекаем, и памперс другой фирмы и размера одела и что-то мы все равно мокрые проснулись, пришлось переодевать, или это комбезик так сидит или Мишка так спит, что все вытекает. Что-т не понятно.
У нас на что-то аллергия:(
Летом была сыпь небольшая на бедрах, думала что просто сухая кожа и мазала кремом, потом врач сказала, да я и в фильме каком то увидела, что у малышей аллергия так на бедрах проявляется.
Теперь думаю что с этим делать, что исключать, потому как это уже третий раз.
Дала ему мандаринку попробовать, думаю на нее скорее всего, через какое время должна пройти эта сухость чтобы пересматривать рацион если что?
У нас на что-то аллергия:(
Летом была сыпь небольшая на бедрах, думала что просто сухая кожа и мазала кремом, потом врач сказала, да я и в фильме каком то увидела, что у малышей аллергия так на бедрах проявляется.
Теперь думаю что с этим делать, что исключать, потому как это уже третий раз.
Дала ему мандаринку попробовать, думаю на нее скорее всего, через какое время должна пройти эта сухость чтобы пересматривать рацион если что?
Ответить
Ой, у нас такое было, с протеканием! Нам на д/р подарили упаковку японских подгузников-трусиков... почти вся пачка прошла нормально, а затем в течение трех ночей ребенок просыпался с мокрой пижамкой... загадка!
Ответить
Ой, у нас тоже несколько месяцев назад была эпопея с памперсами. Они внезапно стали проткать, чтобы я не делала. Как неожиданно это началось, так же неожиданно это и кончилось. Что это было - не знаю.
Я тут тоже на днях мандаринку давала - сыпь к вечеру появилась, держалась примерно двое суток. Даже на голове, под волосиками несколько прыщиков было.
Я тут тоже на днях мандаринку давала - сыпь к вечеру появилась, держалась примерно двое суток. Даже на голове, под волосиками несколько прыщиков было.
Ответить
вы коляски девочкам покупали? я туське купила месяев в 9, потом наскучила, убрала, потом Рома ее сломал, теперь бабушка привезла, она туда игрушки сажает и катает просто целыми днями!!!
Ответить
Девочки завтра идем к неврологу остеопату по вопросам нашего сна, прошу волшебных кулачков, чтобы было все ок!
Ответить
Вот вам, чтобы все было ОК!!!
Вот вам, чтобы все было ОК!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачно вам сходить!
Ответить
Удачного похода! Крепко-крепко за вас кулачки зажму!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
удачного похода, главное чтоб все было ок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Клои на гимнастику ходит и у одной мамы мальчик каждые 20 мин просыпался, ему здесь гомеопатию прописали. Мама говорит, что оч помогло. Кулачки вам @@@@@@@@@@
Ответить
Блин, спать хочу, а мои старшие решили пальму смастерить и мол пока не сделаем не ляжем, эх. Кстати, пальма тут http://stranamasterov.ru/node/12472
Ответить
210
как интересно, скопирую себе ссылочку, может как-нибудь со старшей попробуем че-нибудь сделать
Ответить
Обалдеть, какие они у тебя молодцы! И ведь такая муторная это работа, столько терпения надо!
Ответить
А мы сегодня новое сиденье в машину купили, лицом к маме теперь сидим- такая довольная, ногами болтает :-) Купили с изификсом (не нужно ремень использовать вообще - вставляеться в специальные отверстития в машине, изофиксные отверстия лучше чем ремень и почти все новые машины идут с этим) Вот только хотела красное с черным купить, а у них не было- пришлось черное брать.
Ответить
220
Наш папа скоро в командировку улетает на неделю :(, даже не представляю, как мы без него, страшно как-то, да и по магазинам и рынкам он всегда ездит, у нас тут даже хлеб не купишь рядом :(, целую нделю одни засыпать будем. Едет в Мадрид, вот думаю, что бы такого Марку заказать? Себе заказала сыра, масла оливкового :), вот так, кто о чем, а мне бы поесть ;)
Ответить
да,грустно вам будет без папы! Пусть закупает продукты на неделю,и едет со спокойной душой..... А насчёт подарков,тоже всегда теряюсь что мне нужно...очень важный вопрс!!! Думайте хорошенько.....
Ответить
утконос - наше все! нашла из-за чего беспокоиться - ерунда, грустно - это да :( так ведь всего неделя. Придумай себе дела на эту неделю, я во время командировок видеоархивом люблю заниматься и генеральной уборкой :)
Ответить
не переживай Ань, неделя быстро пролетит, будешь крутится и не заметишь ;))...я думаю, что ваш папа точно не растеряется и накупит Марку всякой интересной всячины....масло в испании вкусное, прям с большим удовольствием вспоминаю о нем, но наши запасы уже даааавно закончились :)
Ответить
Кому что, а я бы тоже еды заказала :-D
Тут кино смотрела "Джули и Джулия", поняла, что больше всего (кроме семьи, ессно) люблю есть:)
А насчёт мужа - не переживай, неделя - это не так и много;) Жаль, конечно, что всем вместе нельзя.
Тут кино смотрела "Джули и Джулия", поняла, что больше всего (кроме семьи, ессно) люблю есть:)
А насчёт мужа - не переживай, неделя - это не так и много;) Жаль, конечно, что всем вместе нельзя.
Ответить
Анечка, это ж всего лишь неделя, которая пролетит так быстро, что вы с Марком и заметить-то не успеете :)
продуктов на неделю вперед закупит пусть ваш папочка...а вместо хлебушка можно хлебцы кушать, кста! ;)
Мадрид, Мадрид, моя несбыточная мечта...:)
продуктов на неделю вперед закупит пусть ваш папочка...а вместо хлебушка можно хлебцы кушать, кста! ;)
Мадрид, Мадрид, моя несбыточная мечта...:)
Ответить
Марку можно игруху какую-нибудь. А себе я бы еще хамона заказала - обожаю.
А про еду, можно и правда в Утконосе с доставкой заказать.
А про еду, можно и правда в Утконосе с доставкой заказать.
Ответить
Ань, не грусти, неделя пролетит :) Может мы с тобой стрелочку забьем все-таки? ;) для развлечения... правда, у нас школа, поэтому удобнее всего с утречка :)
Ответить
Маша, я с превеликим удовольствием, только у нас с завтрашнего дня массаж начинается (все прям как в тот раз, когда мы собирались встретиться), будет идти 2 недели. Давай через 2 недельки? Надеюсь, совместная прогулка получится у нас все-таки ;)
Ответить
230
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ, РОССИЯ - ВПЕРЕД!!! Мой любимый Биляля забил такого красавца!!!
Ответить
Присоединяюсь :) тоже смотрим с мужем :) я, правда, больше всех Акинфеева нежно люблю :oops
Ответить
ага, вот тока пропустив один мяч сами себе усложнили опять задачу, теперь кровь из носа надо выигрывать у них на родине ихней...
Ответить
Да, уж, для Словении этот гол на чужом поле - фора... надо их делать во второй игре :)
Ответить
240
Катя, КТМ, ты очень хорошо смотришься на конкурсной странице :) а уж подпись какая замечательная! :)
Информирую, сейчас идет набор на конкурс "дети играют". Думаю, вам есть чего показать :)
Информирую, сейчас идет набор на конкурс "дети играют". Думаю, вам есть чего показать :)
Ответить
Да, детей надо бы выставить:) Постараюсь силы собрать и перебрать несколько десятков гигов;) Фоток очень много, знать бы где искать:)
Да, детей надо бы выставить:) Постараюсь силы собрать и перебрать несколько десятков гигов;) Фоток очень много, знать бы где искать:)
Ответить
Ой, не говори. У меня на 4-х компьютерах в разных местах, несколько дисков и недосигаемый мужнин архив, в нем-то все ценные фото и лежат. Но он в наши конкурсы не играет :) Сижу сейчас на даче и ничего подобрать не могу :(
Ответить
Я пороюсь на днях, просто тут мне легко было найти, т.к. в беременной папке была:)
Ответить
Пошла смотреть Катю...
как жаль, что в конкурсе не выставицца, там же от 3-х лет тока детей мона...
как жаль, что в конкурсе не выставицца, там же от 3-х лет тока детей мона...
Ответить
ой, сначала подумала, ты имеешь ввиду, что только с тремя или более детьми можно выставляться :) Интересный конкурс получился бы :)
Ответить
да уж, это точно...;) оказывается, таких полно...хожу периодически читаю Многомам...
Ответить
250
Да где я его найду в деревне :) Мужу чтоли заказать: дорогой, я тут такая дурочка рассеянная стала... купи мне тест... :-D
Ответить
Есть возможность, что Б?:) Ну, а если есть подозрения, почему бы и не сказать, чтоб купил:)
Ответить
до разговора с вами не было никаких подозрений :) но я внушаема :-D пойду-ка я вдругой топ, а то сейчас и пузо, подходящее для конкурса, разгляжу :-D
Ответить
260
НЕ, Кать, там в условии есть, что детей можно от трех лет от роду высмтавлять тока...хотя, как я полазила-посмотрела - выставляют и малышек...
Ответить
Девочки, позор на мои седины!!! Ездили мы сегодня в гости на ДР к моей подруге. С Гришей естессно. Вообщем решила я в очередной раз сменить памперс, ну и спросила можно ли поголопопить. Естессно получила положительный ответ. Сидим мы за столом, подозрительно затих Григорий. Как-то напрягает. А он втихаря наложил огромную кучу. Кучищу просто. И уже ручками начал развозить. Вообщем и смех и грех :)))) Повеселил нас Гришаня. Хорошо, что в тот момент ребенка подруги (7 мес)не было дома - они с бабушкой гуляли, а то мы живо представили себе, как они вдвоем эту кучку развезли и сами перемазюкались.
Вообщем, Григорий был отмыт и облачен в футболку, которую подругиному сыночку папа привез из Китая. Зато теперь я знаю, что трехлетний китайченок, это , как наш годовасик. Спасибо теплому комбезу не успели замерзнуть, пока от машины до дома дошли.
Вообщем, Григорий был отмыт и облачен в футболку, которую подругиному сыночку папа привез из Китая. Зато теперь я знаю, что трехлетний китайченок, это , как наш годовасик. Спасибо теплому комбезу не успели замерзнуть, пока от машины до дома дошли.
Ответить
гыыы такие засады могут поджидать и в дальнейшем)))) у меня вон Роман на 9 мая без памперса будучи на шашлыках такую вонючку наложил что и шашлыков перехотелось :)
Ответить
270
Да ладно, ничего позорного:) Всякое случиться может, особенно с детьми;) А уж тут процесс естественный:)))
Ответить
Весело,классика жанра! Гришаня воспользовалься моментом,вот они любят,как только снимешь памперс,тут же начудят
Ответить
Девочки,мне всё таки удалось съездить на встречу с однокурсниками! С Маруней из июлят попили винца(мы вместе учились),пообщались,в целом неплохо...Матвейка что то осип,сипит как молодой петушок,температуры нет,горло не красное,думаю на зуб,у нас было уже такое когда зуб лез,а может и не зуб,будем наблюдать.
Ответить
Здорово, полезно иногда мамочке отвлечься. А по поводу осиплости, может быть и простудил немножко горлышко, понаблюдать стоит. На всякий случай кулачков кину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О, здорово, что получилось съездить. Эх, я бы тоже сходила куда-нибудь, да вот только Марка не с кем оставить... Да, горлышко и к зубкам может быть. Может лимонный сок подавать, на всякий случай ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сравните http://eva.ru/albumpage/237185/688710.htm Поторопилась выставить, показалось мне сегодня что в правилах изменили прием до 14-го - куда смотрела? :)
Обработанное фото (под номером 2) лучше?
Обработанное фото (под номером 2) лучше?
Ответить
280
сравнила, нашла лишь, что травка зенелеет, солнышко блестит, Люда с пузожителем классно выглядит! :)
Ответить
Люд, не вижу разницы! Точнее вижу, но потому что знаю, что должна быть
Ответить
Люсь, разницы особо не вижу. Фото просто классное и все тут. Желую успехов на конкурсе.
Ответить
Что-то ты и впрямь слишком рассеянная;) А фото оба хороши, если бы не писала и не видела второе, то и не сказала бы, что подредактировала:)
Ответить
Приветики девочки! Еле вас нашла :) - мы переместились в следующий возрастной отдел! Ура! И всех-всех поздравляю с днями рождения!!! И с беременностями - я видела мельком пару постов :О), но не успела поздравить...
Если меня кто еще помнит - наш Саня октябренок-торопыжка-сентябренок в порядке, первый раз пошел 28го сентября, а сейчас уже 3й день как ходит "по-настоящему" - много, за кошкой гоняется. Продолжает кушать маму. Зубок у него 8 уже давно, сейчас вот мучается с коренными, но пока не вылезли. И вообще, все хорошо. Пока не говорит, но у нас тут двуязычие... Надеюсь смогу появляться здесь более регулярно - теперь он иногда играет сам :)...
Если меня кто еще помнит - наш Саня октябренок-торопыжка-сентябренок в порядке, первый раз пошел 28го сентября, а сейчас уже 3й день как ходит "по-настоящему" - много, за кошкой гоняется. Продолжает кушать маму. Зубок у него 8 уже давно, сейчас вот мучается с коренными, но пока не вылезли. И вообще, все хорошо. Пока не говорит, но у нас тут двуязычие... Надеюсь смогу появляться здесь более регулярно - теперь он иногда играет сам :)...
Ответить
Молодцы,так держать! А у нас температура 37.1,и покашливаем,что то я уже сомневаюсь,на зуб ли это!
Ответить
Ну, мать, ты даешь!!!! Как же не помнить нашего самого раннего октябреночка. Конечно помним. Молодцы, что отписались, очень надеемся, что будем видеть вас чаще. Поздравляем со всеми достижениями!
Ответить
Привет:) С достижениями вас:))) И радостно читать, что всё хорошо, появляйся чаще:)
Ответить
290
Привет! молодец, что нашла-таки, рады, что не забываешь нас, а уж мы-то помним! :)
со всеми вас достижениями! не пропадай!!! ;)
со всеми вас достижениями! не пропадай!!! ;)
Ответить
Привет! Спасибо за поздравление!!!! И вас с прошедшим ДР!!!! Молодцы вы!!!! С достижениями вас!!!!
Ответить
Девочки, крыша едет, борюсь с жеалнием родить третьего. Кошмар, все стало совсем круто, вижу беременных, передачи всякие про мамочек и млею. Что ж делать-то? Как убедить себя, что надо повременить, а лучше вообще перестать об этом думать на время? Умом понимаю, что и жилья нету и в финансовом отношении нелегко, да и нервы мои некудышные и здоровьице надо подправить, да и супругу вообще в ближайшее время думаею о третьем даже и говорить не станет, говорю себе об этом убеждаю и не помогает. Это может синдром уже какой-то? Большинство подруг как-то не стремятся рожать, многие одного родили и категорически больше не собираются, а я как маньячка.
Ответить
Катя, не каждому это дано понять. БОльшая половина поставит всякие трудности в приоритет и будут правы, меньшая половинка скажет, что всё это ерунда и со временем решаемо и тоже будут правы:) Я не из тех, кто отговаривать будет, потому как даже за себя не могу ручаться, что это последний будет;) Представляешь, я всё ещё о двойне грезю:-D У нас тоже есть некоторые трудности, но я не могу никого из нашей семьи назвать несчастным:), а значит мы на верном пути и ни о чём не жалеем:)
Ответить
Эх, Катюш, вы вообще молодцы, почему говорю "Вы", потому что понимаю, что с супругом вы в едином порыве. А вот у меня так не получилось, я очень хочу много детишек, трое это как минимум, а вот муж моих желаний не разделяет. О третьем он еще говорит, но где-то в далекой и смутной перспективе, а о большем..... Плюс я очень боюсь услышать те слова, которые услышала почти два года назад, когда забеременела Анечкой. Тогда право на жизнь нашей девочки я отвоевала и сейчас муж даже не мыслит жизни без второй дочки, а вот страх у меня остался.
Ответить
Кать, здесь какие приоритеты у людей, какие отношения в семье, это всё очень важно!)Детей просто нужно любить, и тогда многие проблему уйдут на другой план!) Мы вот тоже вчетвером в одной комнате живём 14 м, сейчас у меня один больной вопрос "Куда ставить кроватку????", а остальное не пугает!)
Ответить
Кать у меня куча бездетных знакомых кариеристок, которые даже не думают о детях, многие нарожали от разных отцов и не замужем, многие хотят но боятся или не могут, а я как мне кажется не смотря ни на что родила бы еще.....но видать эт мои мечты....
Ответить
Катюш, как же я тебя понимаю! сама до дрожи хочу еще ре - мальчика, просто дурею сама от себя, но вот хочу...
Ответить
300
У меня когда Клои только была я также хотела второго как ты треьего :-) Млела при виде грудничков :-) Племянница мужа ожидает мясявочку в июне, оч была рада за нее когда узнала, будет кого понянькать и отдать назад :-) Я сама не хочу больше детей, хотя возможность есть и муж не особо против. Скажу про себя, у меня наверное не рожденный инстинкт мамашки, а скорее приобретенный :-)
Ответить
А у меня бушует два противоречивых чувства. С одной стороны - вроде не хочу больше ходить пузатой, рожать... да и не вижу себя в роли мамы большого кол-ва детишек. А с другой.... с грустью смотрю на беременных и понимаю, что ёкает порой что-то. И муж у меня не хочет больше деток. Вообще. Говорит - нам и двоих хватит. Если бы попросил третьего - наверное бы пошла и на третьего! При всех своих сумбурных чувствах.
Твои чувства вполне естественны. И хорошо, что муж твой хотя бы видит в перспективе третьего!!! Вы такие молодые ещё - времени навалом впереди!
Твои чувства вполне естественны. И хорошо, что муж твой хотя бы видит в перспективе третьего!!! Вы такие молодые ещё - времени навалом впереди!
Ответить
Катюша, ты знаешь, сама последние дни думю о малыше :) Считаю, что большая семья - это прекрасно.
Ответить
Девочки у меня вопрос очень мне важный!!!! я где надо тоже задам вопрос но тут как то проще...вощем я очень сильно поседела :( просто через волосок сразу седой, страшно смотреть....покрасилась в черный НО он меня старит, теперь его высветлять.....а что потом???? всю жизнь красится??? гадство....
Ответить
Да уж,неприятно,конечно,но это всё поправимо,походи чуток чёрненькой,для разнообразия,смоется маленько,а там посмотришь,не расстраивайся,это не самое страшное
Ответить
да, Ксюх, теперь всю жизнь краситься, каждый месяц.
у меня тоже много седых волос.
у меня тоже много седых волос.
Ответить
C этим уже ничего не сделаешь. Может не стоит в черный красится или только черный седину закрашивает? Покрассья в совй цвет. А шампунь оттеночный не помогает?
Ответить
чтоб примерно покрасится в свой нужно время и куча супры осветляющей а потом подбирать цвет...а что потом???? постоянно красить корни? свекра говорит что можно седой ходить и в 25, типо лицо молодое)))) МДЯ......
Ответить
310
Ксюш, это все, конечно, неприятно, но краситься придется теперь каждый месяц... У меня много знакомых, которые с 25-30 лет красятся именно по этой причине. Попробуй светлый тон, но только высветляй не резко, не за один раз. Я сама однажды покрасилась в черный, мне не понравилось, решила смыть, мы тогда с моим парикмахером все ее запасы супры перевели на мою голову ( но мне тогда был важен только результат! :crazy )... Высветлели, конечно, но что потом было с волосами... я их около года восстанавливала, вроде бы все ничего, только с тех пор клоками так и лезут...
Ответить
чем восстанавливала? меня это вопрос и парит...что им и так ща хана а что будет после осветления, а седых...ну просто без преувеличения ОЧЕНЬ много, меня как то на площадке так застесняли....прям стыдно стало...а я т ничо поделать не могу кроме как краситя....
Ответить
Ксюх - я с 15-ти лет крашусь. Уже свой родной цвет позабыла!!! Просто потому, что свой русый мне не нра. Правда седины не имею пока (по корням вижу, когда подзапускаю их) - но седина бы меня не парила вообще. Я морщин больше боюсь ))))) А у меня на лбу залом с 18-ти и носогубные с 20-ти..... Седину закрасить можно (хотя бы в такой же цвет, как твой родной), а вот с моим гадством ничего не сделаешь (((
Мне кажется тебе подошёл бы каштановый. Ещё прядки можешь сделать - седина не будет бросаться в глаза.Каждый месяц да... но я к этому уже настолько привыкла, что честно говоря - у меня это как за батоном сходить ))) И руку уже набила - сама себя идеально крашу.А в целом - у меня из всех подруг, только одна натуральной ходит. И то, из религиозных соображений. Ей естественность во всём нравится.
Мне кажется тебе подошёл бы каштановый. Ещё прядки можешь сделать - седина не будет бросаться в глаза.Каждый месяц да... но я к этому уже настолько привыкла, что честно говоря - у меня это как за батоном сходить ))) И руку уже набила - сама себя идеально крашу.А в целом - у меня из всех подруг, только одна натуральной ходит. И то, из религиозных соображений. Ей естественность во всём нравится.
Ответить
А мелирование не пробовала делать? Мою маму оно очень спасает, седина в глаза вообще не бросается.
Ответить
моя мама поседела очень рано. И помню тоже прядками спасалась. Очень ей хорошо с ними было!
Ответить
для того что мелироваться мне надо от черного избавится, ходила я раньше до седины с мелированием мне нра, а ща что выйдет....хз
Ответить
а почему сразу координально светлый или темный? сейчас краски вполне хорошо седину закрашивают любых оттенков, и еще не старайся сама высветлять черный цвет, иди в салон, а лучше подожди пока он смоется и будет светлей, может тебя устроит такой цвет
Ответить
у меня свекра имеет свой салон, супра оттуда прибудет, самой мне проще, да и координального я не хочу, просто хочу приближенный к натуральному и мелирование наверно, что то сделаю сама, чтото свекра, ну не лю я чужие руки меня трогающие :)
Ответить
ой так неудачно я это сама сделала в последний раз, я себе клятвенно пообещала что со своими волосами я это сама делала последний раз в жизни. Вобщем расказываю, я осветлилась очень неудачно - волосы полудлинные ( утебя ведь тоже не короткие) и неровно и стала ужасного рыжего цвета, хотя пользовалась тоже супрой ну и не ровно еще, пришлось срочно в темный перекрашиваться и опять соответственно неровно, пошла в салон - там меня категорически отказались еще раз осветлять, покрасили темным и сделали несколько прядей мелирования, сейчас темный смылся и цвет почти свой
Ответить
У нас температура 37.7! Не знаю что делать,вибуркол засунула,а с кашлем не знаю как бороться,завтра буду,наверно врача вызывать,первый раз мы с температурой,я в панике
Ответить
320
Еще нурофен и эфералган помогают. Их чередовать надо. А как Матвеюшка себя чувствует? Температуру как переносит? Если кашель не особо сильный я бы вообще ничего делать не стала, разве только искупалабы в более горячей ванне, чтоб пропарился и на ночь носочки пододела бы.
Говорят, что температуру до 38 не сбивают, но если деть куксится и явно его "ломает" - сбиваю.
Говорят, что температуру до 38 не сбивают, но если деть куксится и явно его "ломает" - сбиваю.
Ответить
да он,конечно капризничает,но не так чтоб очень сильно,я каждые пять минут предлагаю грудь,ничего ещё сегодня не ели,пока не особо паникую,но учитывая,что с нами такое впервые,всякие дурацкие мысли,конечно в голову лезут,стараюсь сохранять трезвый ум,пока не очень удается.....
Ответить
Ты не паникуй!Все будет хорошо - через недельку максимум уже гулять пойдете, а то и быстрей.
Ответить
будем надеяться...кашель ещё этот...и даже не знаю что такому маленькому дать,мёд нельзя,клюкву не пьёт...
Ответить
При такой температуре можно и не сбивать. А от кашля нам хорошо помог сироп корня солодки - очень рекомендую.
Вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нам врач сказала от температуры свечи эффералган или анальгин, нурофен только при температуре выше 38,5. От кашля пьем микстуру детскую (она в пакетиках продается, сухая), ещё можно теплые ингаляции поделать, но только если температура ниже 37,5. Вызывай завтра врача. Кулачков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Повода для паники пока совсем нет. Такая тревога именно потому, что болеете в первый раз! А так - мы до 38,5 а то и выше - не бьём вообще. Отпаиваю и всё. При кашле - смотря какой. Если сухой - ножки-грудку грею (но это без температуры если), при влажном - ингаляции. Ну и в случае - если мне тревожно - врача на дом вызываю! (что делаю редко)
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
А зачем 37.7 сбивать? Я не сбиваю такую температуру, организм борется, пусть сам борется. Вы ведь на груди? Вот и подавай ему грудь. Мы в температуру еду не даем, даем грудь, быстро проходило все. А, если кашель, лучше послушать, конечно. Поправляйтесь.
Ответить
Спасибо,дорогие! Всё сделали как вы говорите! есть ничего не стал,я и не настаивала,только грудь,завта ждём врача!
Ответить
330
Ох, девочки, вся я исстрадалась-издумалася, видимо, наступает последняя моя неделя совместного с доченькой проживания. одолевают мысли-думы-сомнения...голова трещит со страшной силой...так я переживаю, что неправильно поступаю как в целом, так и по отношению с роднулечке моей в частности...поддержите меня что ли...:'(
Ответить
Да мне на работу надо выхожить в Москве, а доченьку придется оставить пока с моими предками в Муроме, пока не устаканится у меня все в столице с жильем съемным и садом-яслями или няней для Варюши...
Ответить
Леночка,как же я тебе сочувствую...я так понимаю,что работу в Муроме найти нереально? Ты знаешь,когда моя подруга,девять лет назад отвезла свою дочь маме,я категорически ей говорила,что ребёнок должен быть с мамой,что ему будет хорошо только рядом с мамой,и не важно что негде жить,и особо денег нет,нужно все радости и бедости переносить вместе,а сейчас,когда одна воспитываю сына,понимаю,что материальный аспект для нас очень важен,и меньше всего хочешь,чтоб твой ребёнок терпел какие то лишения...Солнышко,ты не переживай,у тебя быстро всё наладится,и будет так,как ты задумала,даже не сомневаюсь в этом!
Ответить
Ань, спасибо за понимание и поддержку!
с работой в Муроме тяжко, да и зарплаты у нас тут дебильные...я все время, что раньше здесь жила и работала, подрабатывала еще репетиторством, только это и спасало...Но с ре малым так по ученикам не побегаешь, как бывалочи...
с работой в Муроме тяжко, да и зарплаты у нас тут дебильные...я все время, что раньше здесь жила и работала, подрабатывала еще репетиторством, только это и спасало...Но с ре малым так по ученикам не побегаешь, как бывалочи...
Ответить
Знаешь как говорят,Бог даёт ребёнка,даст и на ребёнка,конечно уповать только на него не стоит,но то что он нам, мамашкам, помогает,это точно! А уж такой молодой, красивой и умной мамочке как ты и подавно!
Ответить
у тебя есть выбор и если ты его уже сделала то завязывай с переживаниями, все наладится и разрешится, если совсем не в моготу будет найдешь другую работу, или няня-ясли подвернуться. А может мама согласится с тобой и Варей в москве пожить? хотя я так подозреваю это для вас не лучший вариант
Ответить
Ленок, не переживай, не терзайся... Устроишься в Москве, найдешь жилье хорошее, детский сад и заберешь Варварушку к себе. :-*
Ответить
Спасибо, Ленусь! буду стараться как можно скорее все устроить...или уж в противном случае придется не солоно хлебавши возвращаться жить на малую Родину...
Ответить
Держись, Леночка!!! Всегда есть вариант вернуться - в случае, если что-то не так пойдёт! Сил ВАМ с Варенькой вместе преодолеть эти временные трудности!
Ответить
340
Леночка, раз ты решила оставить Варю со своими одителями, желаю, чтобы у них все было мирно и с любовью ;). А тебе желаю поскорее устроиться в Москве, найти ясли и забрать кровиночку, чтобы вместе с мамулей была.
Ответить
Лен, заканчивай страдания-томления, а то Вареник все это чувствует, и тоже будет мучаться! Хвост пистолетом - и с оптимизмом вперед на налаживание комфортного совместного пребывания в Москве! Самое главное - твои родители без ума любят внучку - а значит плохо им с ними точно не будет, это должно тебя успокаивать! У тебя с жильем в Москве решилось что-то? я спрашиваю-спрашиваю по знакомым, но пока тихо :(
Ответить
Девочки, всем приветики! Давно сюда не заходила.. мы уезжали на дачу, а потом вот вернулись и заболели... сначала муж, потом моя мама, а потом и Петя.. Кашель сильный, температура. Сначала невысокая была, а сегодня целый день ниже 38,6 не опускалась... Вызывали неотложку. Дали сразу два жаропонижающих - нурофен и эффералган, вроде снизилась, сейчас спит зайка...
Ответить
Ален, и здесь вам кулачков на выздоровление скорейшее накидаю, дорогая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь давайте!!! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши кулачки на выздоровление! Пусть ваша семья быстрее поправится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
обязательно и быстрее попровляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Ответить
350
а что это за выставка такая? пузо накладное супер!!!!! а в очках пьяных что видно?
Ответить
А пальма-то красивая получилась! молодцы мужики. Фото мужиков, ожидающих девочку, бесподобно :)
Ответить
Сходили мы с Ксюшей ко врачу остеопату-неврологу.
В субботу матч был, все прекрыли, пробки нереальный, а врач на фрунзенской, недалеко лужники, никуда сворачивать не дают, мы опаздываем, и за несколько переулков вообще встали, в та-а-акой пробке, уже опаздывали, я взяла Ксеню и пешком пошла, поэтому все немного скомкано в начале приема вышло, Ксюша же вообще не любит когда ее трогают, плакала в меня вцепилась, но пока врач тело смотрелпришлось потерпеть, а потом мы стали кормиться, а врач спокойно с головой работал.
Вообщем, я конечно не доктор, но врач мне на пальцах объяснил, что у Ксюши кости черепа как-то сильно сопкнуты, закрыты как-то, из-за этого у нее нарушен отток крови от головы, поэтому сон у нее поверхностный, глубокого сна нет, она как бы постоянно бодорствует, т.е. глубоко не засыпает, поэтому видимо и спит так чутко, на любой скрип просыпается. Сказал, что проблема это давнишняя, ну насколько это возможно в нашем возрасте, что нужно было бы конечно пораньше прийти, потому как кости стали кольцинироваться чтоли, придется поработать с ними, но еще и работать с ней конечно не просто, онаж спокойно лежать не будет. Вообщем пока результата нет, но он и сказал, сразу врятли, потому как много сразу сделать не может, иначе ребенок как-то может закрыться для работы, если перегнуть с манипуляциями.
Причину точно мы не установили, потому как я досканально не помню после чего мы плохо стали спать, но из вариантов, стремительные роды, стрес или ее или мой, падение.
Про Дашу сказал(а она уже второй сеанс была с косолапием), что она хорошо откликается на работу с ней, что одна ножка на место встала уже, со второй работают, у нее височная кость левая немножко внутрь направлена больше чтоли, поэтому нога левая больше косолапила, родовая травма из-за долгих родов.
В субботу матч был, все прекрыли, пробки нереальный, а врач на фрунзенской, недалеко лужники, никуда сворачивать не дают, мы опаздываем, и за несколько переулков вообще встали, в та-а-акой пробке, уже опаздывали, я взяла Ксеню и пешком пошла, поэтому все немного скомкано в начале приема вышло, Ксюша же вообще не любит когда ее трогают, плакала в меня вцепилась, но пока врач тело смотрелпришлось потерпеть, а потом мы стали кормиться, а врач спокойно с головой работал.
Вообщем, я конечно не доктор, но врач мне на пальцах объяснил, что у Ксюши кости черепа как-то сильно сопкнуты, закрыты как-то, из-за этого у нее нарушен отток крови от головы, поэтому сон у нее поверхностный, глубокого сна нет, она как бы постоянно бодорствует, т.е. глубоко не засыпает, поэтому видимо и спит так чутко, на любой скрип просыпается. Сказал, что проблема это давнишняя, ну насколько это возможно в нашем возрасте, что нужно было бы конечно пораньше прийти, потому как кости стали кольцинироваться чтоли, придется поработать с ними, но еще и работать с ней конечно не просто, онаж спокойно лежать не будет. Вообщем пока результата нет, но он и сказал, сразу врятли, потому как много сразу сделать не может, иначе ребенок как-то может закрыться для работы, если перегнуть с манипуляциями.
Причину точно мы не установили, потому как я досканально не помню после чего мы плохо стали спать, но из вариантов, стремительные роды, стрес или ее или мой, падение.
Про Дашу сказал(а она уже второй сеанс была с косолапием), что она хорошо откликается на работу с ней, что одна ножка на место встала уже, со второй работают, у нее височная кость левая немножко внутрь направлена больше чтоли, поэтому нога левая больше косолапила, родовая травма из-за долгих родов.
Ответить
C началом вас! за дело взялись - результат не заставит себя ждать. На всякий случай скажу про витамин Д, если даешь, то лучше отменить (посоветовавшись с врачем), это чтобы калинирование не усугублять.
Долго вы ножку Даше выправляли? нашей старшей тоже надо, может даже за рекомендациями к тебе обращусь.
Долго вы ножку Даше выправляли? нашей старшей тоже надо, может даже за рекомендациями к тебе обращусь.
Ответить
Я сегодня старшую в парикмахерскую водила. Посмотрев, как ловко и быстро ее стригут, напросилась сама по-быстрому, а мелкого рядом на полу посадила :) Срезали мне сантиметров двадцать, а то и больше, волосы тепрь только до плеч - непривычно :) Сейчас покрашусь и буду мужа встречать во всей красе :)
Ответить
360
ЗАМОЧЕК на наши Болтушки в топе №3! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в №4 http://eva.ru/topic/55/2049660.htm
Ответить