311

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 4

Всех приветствую в новом топе №4! Добро пожаловать! Старый топ http://eva.ru/topic/55/2042995.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приветствую в новом топе №4! Добро пожаловать! Старый топ http://eva.ru/topic/55/2042995.htm
Топ №4
Наш сайт ОКТЯБРЯТ
Растишка
Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11

Пешеходики
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#

из прошлого топа синяя птица C.S.
Сходили мы с Ксюшей ко врачу остеопату-неврологу.
В субботу матч был, все прекрыли, пробки нереальный, а врач на фрунзенской, недалеко лужники, никуда сворачивать не дают, мы опаздываем, и за несколько переулков вообще встали, в та-а-акой пробке, уже опаздывали, я взяла Ксеню и пешком пошла, поэтому все немного скомкано в начале приема вышло, Ксюша же вообще не любит когда ее трогают, плакала в меня вцепилась, но пока врач тело смотрелпришлось потерпеть, а потом мы стали кормиться, а врач спокойно с головой работал.
Вообщем, я конечно не доктор, но врач мне на пальцах объяснил, что у Ксюши кости черепа как-то сильно сопкнуты, закрыты как-то, из-за этого у нее нарушен отток крови от головы, поэтому сон у нее поверхностный, глубокого сна нет, она как бы постоянно бодорствует, т.е. глубоко не засыпает, поэтому видимо и спит так чутко, на любой скрип просыпается. Сказал, что проблема это давнишняя, ну насколько это возможно в нашем возрасте, что нужно было бы конечно пораньше прийти, потому как кости стали кольцинироваться чтоли, придется поработать с ними, но еще и работать с ней конечно не просто, онаж спокойно лежать не будет. Вообщем пока результата нет, но он и сказал, сразу врятли, потому как много сразу сделать не может, иначе ребенок как-то может закрыться для работы, если перегнуть с манипуляциями.
Причину точно мы не установили, потому как я досканально не помню после чего мы плохо стали спать, но из вариантов, стремительные роды, стрес или ее или мой, падение.

Про Дашу сказал(а она уже второй сеанс была с косолапием), что она хорошо откликается на работу с ней, что одна ножка на место встала уже, со второй работают, у нее височная кость левая немножко внутрь направлена больше чтоли, поэтому нога левая больше косолапила, родовая травма из-за долгих родов.
из прошлого топа Solntse V.I.P.
Я сегодня старшую в парикмахерскую водила. Посмотрев, как ловко и быстро ее стригут, напросилась сама по-быстрому, а мелкого рядом на полу посадила Срезали мне сантиметров двадцать, а то и больше, волосы тепрь только до плеч - непривычно Сейчас покрашусь и буду мужа встречать во всей красе

из прошлого топа от Лю... **
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
Есть еще 3 беременные мамочки октябрят, которые пока скрываются от общественности! ждем их рассекречивания и держим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
GENERATION NEXT
Скоро НГ, мы детям на почке писмо от ДМ заказали! Мож кто незнает про такое, а деткам постарше приятно думаю будет!
Кстати, о НГ, мы, вроде, хотели подарочками обмениваться?
И еще девочки, которые получили подарочки на годик, хотели их сфоткать и показать, но все про это забыли :(, я только Олин видела и поняла, что куплю такие же деревянные игрушки Марку ;)

Ой, а что за письмо такое, интересно от Деда Мороза?
блин , я своего не могу накормить никак, сидим уже 40 мин. завлекухи не проходят, зубы зажимает и голову отваричивает, и это уже не первый день так, только компот пьет из клюквы и воду из чашки, от остального отказ :(
Здесь отписываются все желающие поучаствовать в акции ОП к Новому Году! :)
НОВОГОДНИЙ ОБМЕН ПОДАРКАМИ
Эх, я раскашлялась.
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ (черновик)

* - значок означает, что эти данные обсуждаются

ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы

УСЛОВИЯ:

Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!

Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной ;-), так интереснее!

Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро)*. Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.

Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!*

С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).

До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник).

ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.

ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Prise и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.

После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!

После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами ), и не забудьте поблагодарить Поздравителя ;)!
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОП К НОВОМУ ГОДУ
А мы сегодня первый раз поели с общего стола-то же, что и все! На первое щи на говяжьем бульоне и на второе цв. капустка с говядинкой из бульона. Правда редко когда у нас - взрослых такая правилдьная еда :(
Мамы мальчиков, есть вопрос, интимный. У Гриши писюн на самом конце кожица покраснела. Чё делать? Я Десятином помазала, может зря?
В здоровье тоже задала вопрос.
Девочки, всем привет! Мы совсем пропали.. не было инета несколько дней, потом всякая запарка) продолжала праздновать ДР свой!))
Поздравляю всех беременнюшек!)))
Пошла читать преждний топ и потихоньку комментировать. Еще загружаю фотки)
Девочки, предлагаю ввести новый раздел в топе - Дни Рождения мамочек. Ведь приятно же будет принимать поздравления ;)
Мои детки сидят салат крошат - лафа :-) А малой крошки подбирает :-)
Девочки, почему фотки не загружаются?(
У нас темпа,вроде,спала,только кашель остался! паника уже прошла!
давненько я ждала и вот сподобилась моя туся спать 1 раз днем (в полголоса) :) теперь с утра гуляем потом приходим едим и в 14 00 спать всех))) ЩАСТЬЕ есть)))))
Вареничке сегодня вкатили две прививки - в ножку АКДС третью, и в плечико сделали корь, краснуха, паротит... Господи, какая же эти прививки каждый раз пытка для меня, сердце кровью обливается...
Мы вроде топать помаленьку начали, неделю назад сделали первые шаг, через несколько дней с мячиком в руках понеслись, играючи, потом так получилось, что он за стул детский пластиковый ходил, а я ему медведя туда посадила, чтобы катал, он его вытащил, стул отодвинулся и Мишка сам до стула дошел. А еще через пару дней уже сам стал ходить на небольшие расстояния, но чтоб я рядом была, вчера уже сам шлепал, устанет бах и ползет, а сегодня на улице в полном обмундировании сам пошел.

Вот и мне радостно и грустно от самостоятельностей таких.
третий день едим через пень колоду, а сейчас дала пюре овощное самодельное, покупные мы не едим вообще, так ложку съела и головой крутит, а ела 6 часов назад, ну не идет, я ей и так и сяк, а сами на языковом бульоне сварили вермишельку с картошечкой, ну такой супчик как-бы вермишелька, дала ей попробовать, она как галчонок рот открывала, пришлось налить супа ей, и языка покрошить, слопала тарелку которую у меня Даша съедает с уговорами в свои 5 лет, и еще просила, ложкой там выскребала! Ну вот как впихнуть детское ребенку, если он хочет взрослых вредностей на бульоне, также и с картофельным пюре, без молочка и масла, а если и не соленое есть не будет, ну что переводить на общий стол? Не рано?
Ну, разобралась я, наконец! Фотки были тяжелые, пришлось уменьшать.
Но как-то у меня не много получилось) http://eva.ru/albumpage/168785/690546.htm
Мало теперь щелкаю) приходится с фотиком от Пашки бегать
Девочки, кто на педприкорме. Вот мы сидим вместе, Паша у меня на коленях. Ему позволять есть из моей тарелки или только я сама его кормлю? если я да. ему ложку, вссе вокруг и я грязные((( в стульчике не хочет кушать.
Приветушки всем!!!
Мы аквариум поставили в детской! Дениска так просил, что свекровь свой нам отдала - говорит - у них зарастает и только хлопот им добавляет! Накупили рыбок, искусственных водорослей, домики... Сами с мужем как дети - нарадоваться не можем! И Димка бегает смотреть на рыбок )))
И ещё - мы больше не носим дома подгузники. Уже несколько дней одеваем только на ночной сон и на улицу. Но... не просимся. Зато как только написаем - сразу же показываем, и ведём за ручку меня к комоду с чистым бельём. В дневной сон просыпаемся сухими, а вот как быть с ночным - пока не зжнаю. Утром снимаю тяжеленный подгузник. Т.е сколько раз он писает - не пойму. До 3-х ночи (частенько укладываюсь в это время - пусто), получается что основной вклад - в промежуток с 3-х до 10-11-ти утра (до момента пробуждения).
А ещё - вчера Димон нам прикол выдал. Принёс маленький футбольный мяч из детской (достал из Дёнькиной коробки), поставил на середину комнаты, сделал шагов 5 назад от него (причём шёл именно задом), остановился и с разгоном отфутболил в нас мяч. Насмотрелся на Денискины тренировки. Папа обомлел наш. Говорит - точно с молоком впитал ))) Мы ж на все Денискины тренировки вместе ходим. И Димка со своих 8-ми месяцев их созерцает!

Кинула фоток с дня рождения моего Крестничка
http://eva.ru/albumpage/87928/691345.htm
ну и так - рыбок пофоткала...
http://eva.ru/albumpage/87928/691371.htm
Лен,как там наша красавица Варенька перенесла ночь после прививки?
А мы уже практически выздоровели,темпы нет,покушали кашки,только кашель чуток! Думаю теперь когда гулять можно пойти
Девченки, прошу ваших кулачков. Я вчера убирала коробки на шкаф, и когда с табуретки слезала попала пяткой на игрушечную машинку,как бы на угол машинки. Вчера болела пятка, но совсем не так, как сегодня - я вообще нормально встать не могу. Наверно вечером поедим в травмпункт. Я очень надеюсь, что не перелом, т.к. гипс накладывают от 3х до 8 недель. И самое хреновое, что мази никакие не помогают, т.к. на пятке очень толстая кожа и она просто не проникает. Хнык, хнык,хнык :(
Опять дома сидим, не гуляем. И в лучшем случае только в выходные смогу выйти
Теперь мы здесь http://eva.ru/topic/55/2053960.htm
Топозакрывашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения