311
★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 4
Всех приветствую в новом топе №4! Добро пожаловать! Старый топ http://eva.ru/topic/55/2042995.htm
Свернуть
Ответить
Ответить
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
Ответить
будем, только сами решите как? каждый месяц или теперь в 1,5 года, в 2, в 3 и так далее
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
10
а нам четвертый не добавили и пятый вылез
Варюшка |_|_|_|5|_|4|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 27.05.09
2) 02.07.09
3) 14.10.09
4) 31.10.09
5) 16.11.09
6)
7)
8)
Варюшка |_|_|_|5|_|4|3|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1) 27.05.09
2) 02.07.09
3) 14.10.09
4) 31.10.09
5) 16.11.09
6)
7)
8)
Ответить
Ответить
Матвейка 8 октября 12 мес.и 7 дней.
чтоб достижение не потеряли! Занесите девочки в табличку сайта!
чтоб достижение не потеряли! Занесите девочки в табличку сайта!
Ответить
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Ответить
Наташа, как интересно, я несколько раз фотки посмотрела ваши. Дружная семя, молодцы: все вместе собрались и в музей, занятие для каждого нашлось ;), и Андрюшка на все с интересом смотрит. А что за музей такой?
Ответить
Классно, это вы в музее? Очень познавательный поход! Гы, ящик волшебный порадовал;)
Ответить
Слушай, какая интересная экспозиция! Супер! сама бы с удовольствием поиграла бы)))
Ответить
20
Сходили мы с Ксюшей ко врачу остеопату-неврологу.
В субботу матч был, все прекрыли, пробки нереальный, а врач на фрунзенской, недалеко лужники, никуда сворачивать не дают, мы опаздываем, и за несколько переулков вообще встали, в та-а-акой пробке, уже опаздывали, я взяла Ксеню и пешком пошла, поэтому все немного скомкано в начале приема вышло, Ксюша же вообще не любит когда ее трогают, плакала в меня вцепилась, но пока врач тело смотрелпришлось потерпеть, а потом мы стали кормиться, а врач спокойно с головой работал.
Вообщем, я конечно не доктор, но врач мне на пальцах объяснил, что у Ксюши кости черепа как-то сильно сопкнуты, закрыты как-то, из-за этого у нее нарушен отток крови от головы, поэтому сон у нее поверхностный, глубокого сна нет, она как бы постоянно бодорствует, т.е. глубоко не засыпает, поэтому видимо и спит так чутко, на любой скрип просыпается. Сказал, что проблема это давнишняя, ну насколько это возможно в нашем возрасте, что нужно было бы конечно пораньше прийти, потому как кости стали кольцинироваться чтоли, придется поработать с ними, но еще и работать с ней конечно не просто, онаж спокойно лежать не будет. Вообщем пока результата нет, но он и сказал, сразу врятли, потому как много сразу сделать не может, иначе ребенок как-то может закрыться для работы, если перегнуть с манипуляциями.
Причину точно мы не установили, потому как я досканально не помню после чего мы плохо стали спать, но из вариантов, стремительные роды, стрес или ее или мой, падение.
Про Дашу сказал(а она уже второй сеанс была с косолапием), что она хорошо откликается на работу с ней, что одна ножка на место встала уже, со второй работают, у нее височная кость левая немножко внутрь направлена больше чтоли, поэтому нога левая больше косолапила, родовая травма из-за долгих родов.
В субботу матч был, все прекрыли, пробки нереальный, а врач на фрунзенской, недалеко лужники, никуда сворачивать не дают, мы опаздываем, и за несколько переулков вообще встали, в та-а-акой пробке, уже опаздывали, я взяла Ксеню и пешком пошла, поэтому все немного скомкано в начале приема вышло, Ксюша же вообще не любит когда ее трогают, плакала в меня вцепилась, но пока врач тело смотрелпришлось потерпеть, а потом мы стали кормиться, а врач спокойно с головой работал.
Вообщем, я конечно не доктор, но врач мне на пальцах объяснил, что у Ксюши кости черепа как-то сильно сопкнуты, закрыты как-то, из-за этого у нее нарушен отток крови от головы, поэтому сон у нее поверхностный, глубокого сна нет, она как бы постоянно бодорствует, т.е. глубоко не засыпает, поэтому видимо и спит так чутко, на любой скрип просыпается. Сказал, что проблема это давнишняя, ну насколько это возможно в нашем возрасте, что нужно было бы конечно пораньше прийти, потому как кости стали кольцинироваться чтоли, придется поработать с ними, но еще и работать с ней конечно не просто, онаж спокойно лежать не будет. Вообщем пока результата нет, но он и сказал, сразу врятли, потому как много сразу сделать не может, иначе ребенок как-то может закрыться для работы, если перегнуть с манипуляциями.
Причину точно мы не установили, потому как я досканально не помню после чего мы плохо стали спать, но из вариантов, стремительные роды, стрес или ее или мой, падение.
Про Дашу сказал(а она уже второй сеанс была с косолапием), что она хорошо откликается на работу с ней, что одна ножка на место встала уже, со второй работают, у нее височная кость левая немножко внутрь направлена больше чтоли, поэтому нога левая больше косолапила, родовая травма из-за долгих родов.
Ответить
Лю... ** ... спасибо, отменю Д, я его правда 3 дня как снова давать решила, лучше не буду тогда пока!
Даше с косолапием пришли второй раз в эту субботу, у нас конечно сильно было и даже походка сильно страдала, одна ножка еще во время первого сеанса на место встала, а вторая, которая сильнее косолапила еще косолапит, но меньше уже, вот с ней работаем, всего было уже 2 сеанса, 3-й будет через 3 недельки! Когда все исправим я свисну, расскажу что да как и сколько сеансов потребовалось нам, если надо обращайся, рада буду помочь! ОЙ, со своего второго паспорта ответила, выгуливаю клона! ЭТО SOLNTSE
Даше с косолапием пришли второй раз в эту субботу, у нас конечно сильно было и даже походка сильно страдала, одна ножка еще во время первого сеанса на место встала, а вторая, которая сильнее косолапила еще косолапит, но меньше уже, вот с ней работаем, всего было уже 2 сеанса, 3-й будет через 3 недельки! Когда все исправим я свисну, расскажу что да как и сколько сеансов потребовалось нам, если надо обращайся, рада буду помочь! ОЙ, со своего второго паспорта ответила, выгуливаю клона! ЭТО SOLNTSE
Ответить
Хорошо, что все-таки несмотря на все препятствия получилось добраться до врача...начало, как говорится, положено...очень надеюсь, что все у вас нормализуется...и Ксюша и мама будут спать крепко.
Кать, можешь мне тоже контакт врача дать. Че-то мы сегодня плохо опять спали...с 2 до 3 ночи ходили с Костей...думаю может тоже показать на всякий случай и старшую заодно с ее иксом.
Кать, можешь мне тоже контакт врача дать. Че-то мы сегодня плохо опять спали...с 2 до 3 ночи ходили с Костей...думаю может тоже показать на всякий случай и старшую заодно с ее иксом.
Ответить
Катя, хорошо, что вы попали ко врачу, хоть и не без приключений, и хорошо, что причину нашли. Видно, что специалист хороший, у старшей уже виден результат, скоро и у Ксюши все наладится ;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пришли и мне, пожалуйста, координаты специалиста.
Пришли и мне, пожалуйста, координаты специалиста.
Ответить
30
Катя, хорошо, что ты отписалась! И рада, что врач грамотный, в отличии от невролога;) Про вит Д я тебе ещё в здоровье писала, что это не выход, теперь ты и сама видишь, что обследоваться надо было! И результат обязательно будет, сон ваш наладится и все будут довольны! Буду кулачки за вас держать и ты держи нас в курсе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я очень надеюсь, что с Ксюшенькой скоро все будет хорошо и сон у вас наладится. Вот уж не думала, что все так взаимосвязано. Держим за вас кулачки, чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, кулачков вам от нас с Варёнышем, чтобы все как можно скорее у вас с Ксюшенькой наладилось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну, начало положено, можно сказать! я вас поздравляю! пусть поскорее девочкам станет лучше! вы раз в неделю будете к нему ездить?
Ответить
Как скажет, обычно интервал увеличивается
Ответить
Хорошо, что сходили наконец-то и выяснили причину. пусть теперь скорее все у вас наладится!
Ответить
молодец, что сходила к врачу. надеюсь, у вас сон наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жаль, у нас нет остеопатов - может у нас тоже чего такое, что УЗИ и осмотр невропотолога не показывает. я даже и не представляю, как наладить сон :(
Ответить
40
Я сегодня старшую в парикмахерскую водила. Посмотрев, как ловко и быстро ее стригут, напросилась сама по-быстрому, а мелкого рядом на полу посадила Срезали мне сантиметров двадцать, а то и больше, волосы тепрь только до плеч - непривычно Сейчас покрашусь и буду мужа встречать во всей красе
Ответить
ох, супер! Я последний раз в парикмахерской была года 3 назад, когда решила волосы от стрижки короткой отрастить чуть, выравнивала в одну длинну, так теперь отрасли по пояс, что даже спать приходится с косой, а до парикмахерской малая не пускает, мож к теплу схожу и я! А тебе с новым имиджем! ;)
Ответить
Молодец,даже не представляю,разве можно тебя сделать ещё краше!!!!! Будете теперь две красавицы дома папу своего с ума сводить!
Ответить
А младшего что не подстригли ;)...тоже в субботу собираюсь красоту наводить, но я часа на два пойду :)
Ответить
Так вот почему она разговор завела про "стричь в годик" :) а я глупая не поняла :) Ему стричь еще нечего :)
Счастливая, на 2 часа... Я тоже предпочла бы на 2-3 часа :)
Счастливая, на 2 часа... Я тоже предпочла бы на 2-3 часа :)
Ответить
Молодец, Люда! а привыкнуть - привыкнешь!
Фотоку давай в студию - во всей красе будем тебя любовать! :)
Фотоку давай в студию - во всей красе будем тебя любовать! :)
Ответить
50
ух, как быстро! )) Давай, фотки в студию! а я вот как-то неудачно подстриглась в последний раз.
Ответить
Спасибо всем :* Покрасилась я не очень удачно, но фото покажу обязательно, как только уговорю фотогрофа :)
Ответить
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
Есть еще 3 беременные мамочки октябрят, которые пока скрываются от общественности! ждем их рассекречивания и держим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
Есть еще 3 беременные мамочки октябрят, которые пока скрываются от общественности! ждем их рассекречивания и держим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим....девчонки молодцы...берегите себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки-мамулечки, молодцы! Пусть все у вас и у малышей будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кстати, думаю, что мальчик будет;) Интересно, угадаю ли я в 4-й раз?;))) Ых, а хотела бы двойню:)
Ответить
60
:) А в роду были двойни? Я вот с первых недель думала, что мальчик, т.к. я масо не ем, а мужу готовила и так захотела мяса, съела прямо стоя у плиты 2 стейка, закрались мысли, что в животике у меня сидит будущий мужчина :)
Ответить
Вроде нет:) А еда у меня не показатель, во все беременности я хочу одно и тоже:))))
Ответить
я вот про мальчика не задумывалась, но на мясо сильно тянуло, я даже сало ела, позже узнали, что в животе пацан сидит, вот с Катей такого не замечала
Ответить
Ой, забыла написать, за мес до Б делалу УЗИ, было 2 яйцеклетки, если бы в тот мес заБ, могло бы получиться 2 малыша. Катя, а ты ХГЧ не сдавала, при двойне ведь показатель высокий.
Ответить
Нет, у нас его вообще не сдают:) Это к 12 неделям первые анализы и УЗИ:) Да и так я, лелею такие надежды;)
Ответить
У нас в ЖК, вроде, тоже до 12 ничего не сдают, но я у своего врача наблюдалась, сдавала при 2 днях задержки кучу всего, но у меня там своя история была....
Ответить
Я тоже очень хотела! По мне так это просто супер! Пусть твоё желание исполнится!!!!!
Ответить
70
я близнец и мама мужа тоже, я так боялась, что у меня близнецы будут- наверное, что в другой стране, родители как наши здесь так не помогают. Вот если у моих девчат будет двойня-буду оч рада :-). Какая ты молодец, Катя :-)
Ответить
Спасибо:) А у нас родители вообще не помогают, ну, да я в этом только плюсы вижу;)
Ответить
А мне вот говорили, что двойня будет, даже на УЗИ повторно направляли, все надеялись ещё одного отыскать ;-) очень большой ХГЧ был, и на ручном осмотре врач просто на все 100% уверена была, что двойня, говорила, что с одним такой матки не бывает... И ещё мне очень хотелось икры
Ответить
Да уж, лучше б не говорили;) особенно по ХГЧ, учитывая, что нормы везде разные... Представляю, что обрадуют так и уже настроишься ведь;)
Ответить
а вот я и накаркала тебе четвертого малышонка ;), если помнишь, я думала, что у тебя их четверо ;) хорошей, приятной и легкой беременности!!! пусть тебя побольше берегут твои детки и любящий муж!!!
Ответить
Точно:) Помню-помню:))) Мне и мартятки наши все Б предсказывали:) Я уже пришла к выводу, больше тесты покупать ни к чему ,когда кругом полно предсказателей:)))
Ответить
Ничего себе, сколько у нас беременюшек! Молодцы, девочки! Желаю хорошей беременности и легких родов.
Ответить
80
Всем девочкам легкой беременности, здоровых малышей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ого - как много уже детишек ожидается!!! И наши кулачки с поздравлениями!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
/
Ответить
ого - ну ничего себе, как я много важного пропускаю! девочки-мамулечки-беременюшечки, легкой вам и приятной беременности!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скоро НГ, мы детям на почке писмо от ДМ заказали! Мож кто незнает про такое, а деткам постарше приятно думаю будет!
Ответить
Это замечательная идея! По крайней мере, детям очень интересно:), да и родителям совместно поучаствовать в процессе:)))
Ответить
Кстати, о НГ, мы, вроде, хотели подарочками обмениваться?
И еще девочки, которые получили подарочки на годик, хотели их сфоткать и показать, но все про это забыли :(, я только Олин видела и поняла, что куплю такие же деревянные игрушки Марку ;)
Ой, а что за письмо такое, интересно от Деда Мороза?
И еще девочки, которые получили подарочки на годик, хотели их сфоткать и показать, но все про это забыли :(, я только Олин видела и поняла, что куплю такие же деревянные игрушки Марку ;)
Ой, а что за письмо такое, интересно от Деда Мороза?
Ответить
90
Где-то у меня была инфа на сей счёт:) Смысл в том, что с ребёнком (или он сам) пишете письмо ДМ с пожеланиями, ре может нарисовать, что он хочет в подарок - это дело в конвертик ,подписываете и в почтовый ящик:) Ре всё сам делает, родители могут помогать - интересен сам факт участия в процессе:)
Ответить
Мы, кста, тоже показывались с подарочками! :)
Девочки, правда, давайте отпишемся, кто точно будет участвовать, потому как время бежит быстро, надо к концу месяца уже, думаю, жеребьевку уже сделать, и адресатов определить!
Девочки, правда, давайте отпишемся, кто точно будет участвовать, потому как время бежит быстро, надо к концу месяца уже, думаю, жеребьевку уже сделать, и адресатов определить!
Ответить
мы взяли бланк на почте и заполнили, к НГ должно писмо прийти от ДМ, там можно и с подарком заказать, 99 рублей без подарка, пишешь обращение и приходит к НГ именное писмо с пожеланием и поздравлением!
Ответить
Ань, возьмешься опять за организацию, или как? у тебя остались условия ОП?!? а то я никак не могу найти что-то...выложи, плиз...:)
Ответить
Леночка, к сожалению, в этот раз не смогу за это взяться :(, времени нет совсем, еще массаж начался, боюсь подвести. Условия остались, могу выслать организатору. Возьмешься? ;)
Ответить
100
Ань, спасибочки, все получила! если что - буду обращаться за советом как с ОРГу с опытом! ;)
Ответить
блин , я своего не могу накормить никак, сидим уже 40 мин. завлекухи не проходят, зубы зажимает и голову отваричивает, и это уже не первый день так, только компот пьет из клюквы и воду из чашки, от остального отказ :(
Ответить
Не корми, если заставлять будешь - может вообще отказ пойти. Ты же сама не будешь есть через силу, так и тут:) Проголодается - поест:)
Ответить
Мы тоже ничего не едим,но у нас температура,может это зубы нашим малькам покоя не дают?
Ответить
110
Мы второй день кашу не едим, не хочет-как хочет. Сегодня омлетик сделала и кусочек хлеба скушал, но больше раскрошил:(
Зато вечером овощи ест хорошо, оголодает:)
У нас такое не проходит, если вертится за столом - марш играть, грею перед прогулкой пытаюсь кормить - нет так нет, в час смесь и спать.
У меня самой тоже бывает что завтракать не хочется или ужинать, я в себя насильно не пихаю.
Зато вечером овощи ест хорошо, оголодает:)
У нас такое не проходит, если вертится за столом - марш играть, грею перед прогулкой пытаюсь кормить - нет так нет, в час смесь и спать.
У меня самой тоже бывает что завтракать не хочется или ужинать, я в себя насильно не пихаю.
Ответить
Здесь отписываются все желающие поучаствовать в акции ОП к Новому Году! :)
Ответить
До 25-го ноября принимаю данные для ОП! так что есть еще время обдумать все как следует и взвесить все за и против :)
Ответить
120
И мы, и мы хотим. Но... не знаю - удобно ли нам отправлять - не принуждаю ли я кого-то к растратам почтовым?
Ответить
Наталья, не кашляй!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись, не заболевай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ (черновик)
* - значок означает, что эти данные обсуждаются
ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы
УСЛОВИЯ:
Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!
Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной ;-), так интереснее!
Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро)*. Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.
Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!*
С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).
До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник).
ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.
ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Prise и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.
После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами ), и не забудьте поблагодарить Поздравителя ;)!
* - значок означает, что эти данные обсуждаются
ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы
УСЛОВИЯ:
Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!
Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной ;-), так интереснее!
Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро)*. Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.
Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!*
С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).
До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник).
ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.
ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Prise и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.
После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами ), и не забудьте поблагодарить Поздравителя ;)!
Ответить
130
А мы сегодня первый раз поели с общего стола-то же, что и все! На первое щи на говяжьем бульоне и на второе цв. капустка с говядинкой из бульона. Правда редко когда у нас - взрослых такая правилдьная еда :(
Ответить
Я вот сейчас суп-пюре из тыквы варю, но он со сливками, как думаешь можно дать завтра или жирное?
Ответить
140
Поздравляю вас с дебютом!!!
Мы перестроились уже! Первое время тоже было не очень привычно есть пареное-варенное )))Сейчас жаренное практически не едим.
Мы перестроились уже! Первое время тоже было не очень привычно есть пареное-варенное )))Сейчас жаренное практически не едим.
Ответить
Мамы мальчиков, есть вопрос, интимный. У Гриши писюн на самом конце кожица покраснела. Чё делать? Я Десятином помазала, может зря?
В здоровье тоже задала вопрос.
В здоровье тоже задала вопрос.
Ответить
нет, не похоже. вчера уже каснота была, но совсем капельку, думала пройдет за ночь
Ответить
Мне кажется,это воспалилось слегка,я бы помыла в ванне с ромашкой или в тазик посадила,у нас так было,два дня помыла в ромашке,прошло!
Ответить
150
У нас так было недавно. Потом ещё краснота на мошонке появилась, я тоже деситином намазала, потом сама не рада была... Обращались к врачу, сказал, что возможно на подгузник реакция, или от питания... Три дня адвантаном мазали на ночь, а потом бепантеном и фенистил ещё давала, через две недели прошло.
Ответить
У нас тоже было красноватое летом, скорее от жары, может и вы тепло слишком оделись куда?
Я ничего особо не делала, только без памперса постоянно тусили и все прошло.
А нам врач хирург сказал, что раз в недельку надо кожу отодвигать и промывать легонько все.
Я нашему папе вопрос доверила, но ему некогда видите ли, а самой страшновато, еще сломаю чего:)
Я ничего особо не делала, только без памперса постоянно тусили и все прошло.
А нам врач хирург сказал, что раз в недельку надо кожу отодвигать и промывать легонько все.
Я нашему папе вопрос доверила, но ему некогда видите ли, а самой страшновато, еще сломаю чего:)
Ответить
Я читала, что ничего отодвигать несколько лет не надо. Я ничего не трогаю. Один раз было покраснение, так помазала бепантеном.
Ответить
Девочки, всем привет! Мы совсем пропали.. не было инета несколько дней, потом всякая запарка) продолжала праздновать ДР свой!))
Поздравляю всех беременнюшек!)))
Пошла читать преждний топ и потихоньку комментировать. Еще загружаю фотки)
Поздравляю всех беременнюшек!)))
Пошла читать преждний топ и потихоньку комментировать. Еще загружаю фотки)
Ответить
чего-то у меня с паспортом траблы.. все оччч маленькое( кому бы написать об этом?
Ответить
Девочки, предлагаю ввести новый раздел в топе - Дни Рождения мамочек. Ведь приятно же будет принимать поздравления ;)
Ответить
160
170
Идея хорошая, только следить сложновато, нужен чел со свободным временем...
Мой ДР 20.04.1982:)
Мой ДР 20.04.1982:)
Ответить
Да ничего сложного - занесу всех в мобилкку в напоминальник и буду поздравлялки писать ;)
Ответить
Вы ЗАЧЕМ год рождения все пишите??? Я тут самая старая, чтоли, оказалась :) Уйду я от вас, злые вы :)
Ответить
Ой,посмотрите на старушку!!! Это ты на комплименты напрашиваешься! Очень рады будем отвесить тебе лишний комплиментик!Стройная милая красавица!
Ответить
ну что, будем мериться?! :) На самом деле нормальный у нас возраст, просто я удивилась, что такие молодые мамы вокруг. Ну т.е. я конечно это знала, но в цифрах это как-то по-другому выглядит :) нет, я не высчитывала кому сколько, просто пробежалась глазами (даже не глядя на ники): меньше... меньше... меньше... Вот и удивилась вслух :)
Ответить
будем-будем! :) я вообще по фоткам ну если самый крайний потолок - ну 30 максимум дала бы тебе!!! и то после твоих слов, что ты тут типа старушка самая... а так бы и того меньше :) я вот через месяц с половинкой буду отмечать свой 35-летний юбилей :) кто больше? :-P :-P :-P
Ответить
180
Ну все, ты меня победила... на два-три месяца :-D Тебе тоже надо сильно не выспаться, чтобы на тридцатник выглядеть. Значит, примазываемся к молодухам без зазрения совести :)
Ответить
не, Наташ, глупо из-за цифр грустить. Вот о бесцельно потраченном времени можно - но это не к тебе :)
Ответить
я не пишу....)))
стесняюсь...)))
Моим сёстрам сейчас по 20 - завидую им белой завистью...У себя морщинки всё высмотреть пытаюсь )))
А вообще - молодость - она в душе! Я вот старуха - жуткая, злобная и занудная (((
стесняюсь...)))
Моим сёстрам сейчас по 20 - завидую им белой завистью...У себя морщинки всё высмотреть пытаюсь )))
А вообще - молодость - она в душе! Я вот старуха - жуткая, злобная и занудная (((
Ответить
тааак, еще одна на комплименты напрашивается! :) не надо к нам, старухам примазываться :) либо колись :)
Ответить
190
:-) молодцы ваши мальчишки :-) Вы как справляетесь, если малой, что-то хочет у братиков, а они первые это взяли? Я стараюсь чем-то другим завлечь- не помогает порой, говорю, что Клои первая взяла и она тебе даст, когда поиграет, кочечно это вообще не помогает...блин, орет как резаная, но не долго:-) Есть другие способы? :-)
Ответить
200
Ань, вот и слава Богу, что темпа спала! вот вам наши кулачки, чтобы и кашель поскорее от вас отстал! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
давненько я ждала и вот сподобилась моя туся спать 1 раз днем (в полголоса) :) теперь с утра гуляем потом приходим едим и в 14 00 спать всех))) ЩАСТЬЕ есть)))))
Ответить
210
Ксюш, как здорово! Молодец Туся, уже совсем большая! А Игорек мой постепенно переходит на один сон, тут несколько дней один раз спал, вчера 2 раза, вобщем мы и так, и эдак спим.
Ответить
Вареничке сегодня вкатили две прививки - в ножку АКДС третью, и в плечико сделали корь, краснуха, паротит... Господи, какая же эти прививки каждый раз пытка для меня, сердце кровью обливается...
Ответить
Как же я тебя понимаю....У меня трясун неделю до прививки и месяц после...Жуткое испытание
Ответить
Так и не колитесь;) А вообще, сейчас не лучшее время для вакцинации, если верить врачам насчёт предэпидемии гриппа.
Ответить
Лен, и не говори, всегда за сыночка переживаешь, готова все на себя взять. А Вареньке твоей кулачки, чтобы без реакций каких-нибудь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
220
ой-ой-ой, кулачков вам! @@@@@@@@@@@ нам ККП надо сделать, но мы пкоа не пересдали кровь, гемоглобин не знаю.
Ответить
Светуль, спасибки! мы пересдали гемоглобин, у нас 124...уж не знаю даже, с чего это он вдруг две недели до этого был 106...
Ответить
ооо - понимаю! Как перенесли???
Как-то многовато сразу. Или вы переносили АКДС???
Как-то многовато сразу. Или вы переносили АКДС???
Ответить
Мы вроде топать помаленьку начали, неделю назад сделали первые шаг, через несколько дней с мячиком в руках понеслись, играючи, потом так получилось, что он за стул детский пластиковый ходил, а я ему медведя туда посадила, чтобы катал, он его вытащил, стул отодвинулся и Мишка сам до стула дошел. А еще через пару дней уже сам стал ходить на небольшие расстояния, но чтоб я рядом была, вчера уже сам шлепал, устанет бах и ползет, а сегодня на улице в полном обмундировании сам пошел.
Вот и мне радостно и грустно от самостоятельностей таких.
Вот и мне радостно и грустно от самостоятельностей таких.
Ответить
Юль, что грустить-то? Радоваться надо! А мы привыкнем постепенно к их самостоятельностям... И поздравляю с первыми шажочками!
Ответить
Здорово, Мишаня пешеходик! Да, детки растут, не грусти! Я прижму к себе крепко-крепко, поцелую в макушку - и так хорошо!!!
Ответить
230
третий день едим через пень колоду, а сейчас дала пюре овощное самодельное, покупные мы не едим вообще, так ложку съела и головой крутит, а ела 6 часов назад, ну не идет, я ей и так и сяк, а сами на языковом бульоне сварили вермишельку с картошечкой, ну такой супчик как-бы вермишелька, дала ей попробовать, она как галчонок рот открывала, пришлось налить супа ей, и языка покрошить, слопала тарелку которую у меня Даша съедает с уговорами в свои 5 лет, и еще просила, ложкой там выскребала! Ну вот как впихнуть детское ребенку, если он хочет взрослых вредностей на бульоне, также и с картофельным пюре, без молочка и масла, а если и не соленое есть не будет, ну что переводить на общий стол? Не рано?
Ответить
Я даю пока на курином бульоне, тож ест, с картошкой и морковкой. А пюре нееет.. нос воротит
Ответить
Мы не ели банки вообще, начали с педприкорма и сейчас едим ВСЕ, ну кроме курицы жареной с картошкой))))
Ответить
Мы уже едим супы на мясном бульоне. Еду начала подсаливать немного, уже почти перешли на общий стол.
Ответить
У нас "взрослый" стол полностью подстрен под младшего. Да и старшему не хочется шибко вредного давать. Я ничего не перчу, солю (если подсаливаю вообще) - оочень мало. Картофельное пюре тоже делаю на водичке (честно говоря разницы шибкой не ощущаю между молочным), курицу вот тушила под крышкой сегодня...А почему без масла??? (сори - туплю может - масло добавляю...)
Ответить
Аналогично:) Покупные пюре вообще не признаю, да и самодельные спецом:) имею в виду, что только пюрированая еда ребёнку для меня недопустима:) С солью тоже не торопимся - успеется:) каши, пюре на воде и масло сливочное/рисовое/оливковое (от настроения зависит) добавляю:))) Бульоны не едим вообще:)
Ответить
Моя баночную еду ни разу не ела- я ее вообще не покупаю. Софка ест, все то что и мы, только когда сготовлю наливаю ей тарелочку, а потом солю для остальных. Супы на бульоне даю, мы едим мало, но часто. Кусочничать любим.
Ответить
Ну, разобралась я, наконец! Фотки были тяжелые, пришлось уменьшать.
Но как-то у меня не много получилось) http://eva.ru/albumpage/168785/690546.htm
Мало теперь щелкаю) приходится с фотиком от Пашки бегать
Но как-то у меня не много получилось) http://eva.ru/albumpage/168785/690546.htm
Мало теперь щелкаю) приходится с фотиком от Пашки бегать
Ответить
240
тортик мамуля купила) как в детстве- с кремом)) иногда хочется жирненького. Большевик делает.
Ответить
Свет, КРАСОТКА-глаз не отвести! ;) Пашук что-то такой взрослый-сурьезный - абалдеть! разница в качестве фоток мне показалась разительной, так что подарок зачОтный!!!
Ответить
Ленуль, спасибо) Пашук устал под вечер, с трудом фоткался. Мне фотик оч нравится, Пашка не смазывается, цвет лучше передается.
Ответить
Ой, Ксюш, спасибо) я бы еще скинула 1 кг или 2))))
Фоток мало, еще не разобралась полностью)
Фоток мало, еще не разобралась полностью)
Ответить
блин, мне б твои проблемы, Свет, мне бы вот как умудриться 10 скинуть - было бы мне щасстье!!!
Ответить
250
мы тут со свекрой считали как раз по росту и весу, так она с чего то решила и подсчитала что при росте 165 я должна быть 61 кг :) я сказала что если я буду 61 я буду слонярой если ща во мне 57 и еще пузо блин)))) жрать буду меньше точно!!! хотя с двумя гавриками и их рыбками и картошечкой пюре я врят ли жрать перестану :) на счет фоток бум ждать :)
Ответить
молодцы какие! Масявочка такой большой- моя рядом с вами как шестимесячная смотриться :-) :-) :-)
Ответить
Света - очень хорошо выглядишь! Респект тебе!
Пашуля - моднявый Блондинчик, Красавец подрастает!!!
Пашуля - моднявый Блондинчик, Красавец подрастает!!!
Ответить
Почему так мало фоток! Такая красавица стройная и не любишь показываться?!;))) А Пашенька в наряде бесподобен:)))
Ответить
Девочки, кто на педприкорме. Вот мы сидим вместе, Паша у меня на коленях. Ему позволять есть из моей тарелки или только я сама его кормлю? если я да. ему ложку, вссе вокруг и я грязные((( в стульчике не хочет кушать.
Ответить
По-правильному, лазить в мамину тарелку строго запрещено. Либо с маминых рук (из маминой ложки), либо из своей тарелки. В тарелочку класть совсем мало, чтобы не играл и не разбрасывал...
Ответить
ставить две тарелки около себя? а приборы когда давать? он сам не хочет один кушать( а ты кормила одной ложкой? я другойй, чайной) столовая в рот не влезает))))
Ответить
Честно говоря, уже не помню, я же не по правилам, а по обстоятельствам действую. Приборы вроде дают, когда они ими пользоваться научатся :-D как интересно они тогда учатся? :) Одной ложкой кормить неэстетично и негигиенично. Конечно надо разными, да еще малышу в руки ложку обязательно. Вот с вилки своей я иногда кормлю, так уж получается, когда он все остально на пол бросит. Да, я ставлю две тарелки и стараюсь сажать его отдельно. Но он у нас мало ест - меня это не расстраивает :)
Ответить
260
вот и Пашка мало ест( хотя из моей тарелки супа может съесть 4 чайных ложки, считаю - это оч хорошо! по сравнению с прежним - одна ложка
Ответить
Ты попробуй его голодного за стол посадить. Как-то мы по делам забегались-забылись, пришли домой все голодные, сразу за стол. И тут я узнала, что Всеволод может есть, не роняя тарелку и ложку. Он ел и ложкой (очень хорошо, кстати) и руками... так много и с таким аппетитом он никогда не кушал :)
Ответить
мы тоже полные 4 чайные ложки сьедаем, потом десерта где-то столько-же (какое нить фруктовое пюре), потом сок или водичку. Мы едим в стульчике, сидит около стола около нас. Даю иногда со своей тарелки, маленькими кусочками на ее столик.
Ответить
Аналогично:) Насчёт ложки тоже +1000! Не вижу разницы, что свои слюни ребёнку давать ,что бабушки какой, гигиена для меня очень важна в данном случае:) С вилки, бывает даю, но при этом с ней не контактирую:) Вообще, я обычно вперёд ре накормлю, потом сама, это если она у меня клянчит:) А так, она самостоятельно кушать любит рядом:)
Ответить
я не морочилась никогда поэтому ела или после детей или до. она едят сами в основном ну кроме супа, туся с супом не разобралась пока
Ответить
У меня Пашка пока ни с чем не разобрался( а с гарниром вообще труба, с супом. кстати, получше
Ответить
ну у меня они ж как обезьянки друг на друга смотрят и повторяют :) Рома правда иногда не пример ей показывает как надо, а наоборот начинает как свинюша хавать на нее глядя))))))
Ответить
Мы на своеобразном педприкорме. Он у нас не совсем правильный. Едим в стульчике, даю в руки ложку, своей ложкой (пустой) - Димка пытается кормить меня. А я кормлю его. Едим из моей тарелки (чаще), могу в ручку дать кусочек овоща, чтобы сам жевал его. Мяско. Ну как-то так. Хотя у нас всё не по правилам.
Ответить
270
Приветушки всем!!!
Мы аквариум поставили в детской! Дениска так просил, что свекровь свой нам отдала - говорит - у них зарастает и только хлопот им добавляет! Накупили рыбок, искусственных водорослей, домики... Сами с мужем как дети - нарадоваться не можем! И Димка бегает смотреть на рыбок )))
И ещё - мы больше не носим дома подгузники. Уже несколько дней одеваем только на ночной сон и на улицу. Но... не просимся. Зато как только написаем - сразу же показываем, и ведём за ручку меня к комоду с чистым бельём. В дневной сон просыпаемся сухими, а вот как быть с ночным - пока не зжнаю. Утром снимаю тяжеленный подгузник. Т.е сколько раз он писает - не пойму. До 3-х ночи (частенько укладываюсь в это время - пусто), получается что основной вклад - в промежуток с 3-х до 10-11-ти утра (до момента пробуждения).
А ещё - вчера Димон нам прикол выдал. Принёс маленький футбольный мяч из детской (достал из Дёнькиной коробки), поставил на середину комнаты, сделал шагов 5 назад от него (причём шёл именно задом), остановился и с разгоном отфутболил в нас мяч. Насмотрелся на Денискины тренировки. Папа обомлел наш. Говорит - точно с молоком впитал ))) Мы ж на все Денискины тренировки вместе ходим. И Димка со своих 8-ми месяцев их созерцает!
Кинула фоток с дня рождения моего Крестничка
http://eva.ru/albumpage/87928/691345.htm
ну и так - рыбок пофоткала...
http://eva.ru/albumpage/87928/691371.htm
Мы аквариум поставили в детской! Дениска так просил, что свекровь свой нам отдала - говорит - у них зарастает и только хлопот им добавляет! Накупили рыбок, искусственных водорослей, домики... Сами с мужем как дети - нарадоваться не можем! И Димка бегает смотреть на рыбок )))
И ещё - мы больше не носим дома подгузники. Уже несколько дней одеваем только на ночной сон и на улицу. Но... не просимся. Зато как только написаем - сразу же показываем, и ведём за ручку меня к комоду с чистым бельём. В дневной сон просыпаемся сухими, а вот как быть с ночным - пока не зжнаю. Утром снимаю тяжеленный подгузник. Т.е сколько раз он писает - не пойму. До 3-х ночи (частенько укладываюсь в это время - пусто), получается что основной вклад - в промежуток с 3-х до 10-11-ти утра (до момента пробуждения).
А ещё - вчера Димон нам прикол выдал. Принёс маленький футбольный мяч из детской (достал из Дёнькиной коробки), поставил на середину комнаты, сделал шагов 5 назад от него (причём шёл именно задом), остановился и с разгоном отфутболил в нас мяч. Насмотрелся на Денискины тренировки. Папа обомлел наш. Говорит - точно с молоком впитал ))) Мы ж на все Денискины тренировки вместе ходим. И Димка со своих 8-ми месяцев их созерцает!
Кинула фоток с дня рождения моего Крестничка
http://eva.ru/albumpage/87928/691345.htm
ну и так - рыбок пофоткала...
http://eva.ru/albumpage/87928/691371.htm
Ответить
здоровские фотки!!! мои тож в футбик гоняют. мы б тоже без пампов дома были НО если она писает на пол то собака вылизывает а потом тошнится :( да не спеши ты с ночью, у меня Рома ночью до сих пор в пампах :(
аквариум красивый!!! у нас тоже есть 60 литров с золотыми рыбками, хорошо воздух увлажняет замой
аквариум красивый!!! у нас тоже есть 60 литров с золотыми рыбками, хорошо воздух увлажняет замой
Ответить
Ой,какие же молодцы! Футбол-это сильно! Просто потрясающе! Мы только недавно "пока" освоили! так что завидуем вам,конечно же! Умнички! Аквариум-полезная вешь! У моих родителей в юности тоже был аквариум,а брат туда книжек наложил,и не стало у них больше аквариуиа! Так что берегите своих рыбок!
Ответить
Олюшка, какой замечательный получился фотоотчет о Днюхе крестничка - фотки просто прелесть, Димулька с Дениской - красавцы сладенькие!!!
Аквариум - классная штука, у меня до 13 лет были гупии и золотые рыбки в небольшом круглом аквариуме, умиротворяли они меня всегда как-то. Фотка с Димулькой у аквариума - шедевральна!!!
Футболу - ура! моя коза и то футболяет периодически!
а мы сегодня будем болеть за наших - играют в Словении ответный матч за выход на ЧМ2010!!! вечер будет нетомным - факт! :)
Аквариум - классная штука, у меня до 13 лет были гупии и золотые рыбки в небольшом круглом аквариуме, умиротворяли они меня всегда как-то. Фотка с Димулькой у аквариума - шедевральна!!!
Футболу - ура! моя коза и то футболяет периодически!
а мы сегодня будем болеть за наших - играют в Словении ответный матч за выход на ЧМ2010!!! вечер будет нетомным - факт! :)
Ответить
Молодцы:) Мы тоже футбол любим, с Володара пример берёт:) Я всё жду 6 лет, отдам его мяч гонять:)))
Аквариум красиво оформили:) Точно удовольствие не только детям:)))
А с ДР фотки блеск! особенно первое, где всей семьёй, такие все красивые и счастливые! А где на паровозике, так ты как девочка выглядишь:))) И мальчишки у тебя замечательные, повеселились от души:)))
Аквариум красиво оформили:) Точно удовольствие не только детям:)))
А с ДР фотки блеск! особенно первое, где всей семьёй, такие все красивые и счастливые! А где на паровозике, так ты как девочка выглядишь:))) И мальчишки у тебя замечательные, повеселились от души:)))
Ответить
Какой классный человек-паук!!! Это вы где-то в детском центре отмечали?
Гришаня тоже очень любит на рыбок смотреть. У родителей мужа аквариум, он как приезжает - сразу на кухню рыб смотреть. Мы его прозвали "рыбнадзор" :)
Гришаня тоже очень любит на рыбок смотреть. У родителей мужа аквариум, он как приезжает - сразу на кухню рыб смотреть. Мы его прозвали "рыбнадзор" :)
Ответить
Фотки как всегда отличные, :) приятно посмотреть. Все вместе очень здорово получились, красивая семья! ДР здорово празднуете, это вы в клубе каком-то?
С аквариумом хорошая идея, надо будет подумать может тоже своим организовать.
Мы тоже дома без памперса...у нас как это все происходит...Костик писает на пол, смотрит на содеянное и тут же вспоминает про горшок...со всех ног бежит к нему, берет, а потом взгляд на лужу, взгяд в пустой горшок, а потом на маму ;)
С аквариумом хорошая идея, надо будет подумать может тоже своим организовать.
Мы тоже дома без памперса...у нас как это все происходит...Костик писает на пол, смотрит на содеянное и тут же вспоминает про горшок...со всех ног бежит к нему, берет, а потом взгляд на лужу, взгяд в пустой горшок, а потом на маму ;)
Ответить
какой молодец,следующим этапом будет поход за тряпкой и торжественная уборка лужи! умничка!
Ответить
280
Ань, ночь была беспокойной - ре постоянно вертелась, хныкала. Утром намерила 37,7 у нее темпу...:( напоила пока чайком шиповниковым...надеюсь, выше не поднимется!
Ответить
заиньки мои,держитесь! А свечки "Вибуркл" не используешь? Они гомеопатические,и я перед прививкой ставлю,и после,нас выручали они. Вареньке скорее поправится,хочу кулачков вам накидать,только вот не знаю как!
Ответить
Спасибочки! я до 38,5 темпу не сбиваю, если только Глюконат кальция щас дам, у нас, похоже, еще и зубки лезут - заливаемся слюнями...
(шепотом) а кулачки - это англ. шрифтом shift и цифру 2 жми - т.е. значки собаки :)
(шепотом) а кулачки - это англ. шрифтом shift и цифру 2 жми - т.е. значки собаки :)
Ответить
держитесь, не болейте, Варе кулачков чтоб все прошло быстрей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
290
Ленусь, а Вибуркол он вообще неприятные ощущения снимает, не только температуру. Вареничку от нас с Грифончиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настенька, спасибо! щас еще темпу смеряю ,если есть - поставлю Вибуркольчик уже...
Ответить
А мы уже практически выздоровели,темпы нет,покушали кашки,только кашель чуток! Думаю теперь когда гулять можно пойти
Ответить
Немного можно погулять:) Можно и долго, конечно, просто не вся погода настраивает на прогулки:)
Ответить
Я бы вышла ненадолго, допустим под сон.
Матвеюшка молодец, что поправился :)
Матвеюшка молодец, что поправился :)
Ответить
300
Девченки, прошу ваших кулачков. Я вчера убирала коробки на шкаф, и когда с табуретки слезала попала пяткой на игрушечную машинку,как бы на угол машинки. Вчера болела пятка, но совсем не так, как сегодня - я вообще нормально встать не могу. Наверно вечером поедим в травмпункт. Я очень надеюсь, что не перелом, т.к. гипс накладывают от 3х до 8 недель. И самое хреновое, что мази никакие не помогают, т.к. на пятке очень толстая кожа и она просто не проникает. Хнык, хнык,хнык :(
Опять дома сидим, не гуляем. И в лучшем случае только в выходные смогу выйти
Опять дома сидим, не гуляем. И в лучшем случае только в выходные смогу выйти
Ответить
Пусть это будет просто ушиб и поскорее пройдёт!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настенька,ну как же ты так! Конечно вот тебе наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйся! Может ванночки какие поделать? Не опухла ножка твоя?
Ответить
Ох, Настенька, солнышко, держись, дорогая! пусть не будет перелома! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тугую повязку эластичным бинтом сделай, восьмеркой, и ногу постарайся пока в покое держать, мать!!!
Тугую повязку эластичным бинтом сделай, восьмеркой, и ногу постарайся пока в покое держать, мать!!!
Ответить
Настюх, кулачков тебе! И отпишись, как съездишь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не плакай, все пройдет, держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, я тебя понимаю. Я в 18 лет спрыгнула босиком с бабушкиной колитке (бабушка уснула на ночь, а мы с сестрой пошли гулять :-) ), ну вот и прыгнула на асфальтовый пригорок пятками, сразу сильно не болело, но на утро не могла встать, прошло само где-то через дня 2-3, даже на ципочках было больно ходить. @@@@
Ответить
310
Теперь мы здесь http://eva.ru/topic/55/2053960.htm
Ответить