320
ПРИВЕТУШКИ
Малыши от года до трех
4.12.09 09:59

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 10

Добро пожаловать в новый топ!

Продолжаем общение, ждем хороших новостей!

Прошлый топ №9:
http://eva.ru/topic/55/2073235.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!

Продолжаем общение, ждем хороших новостей!

Прошлый топ №9:
http://eva.ru/topic/55/2073235.htm
ПРИВЕТУШКИ
НАШ САЙТ
РАСТИШКА
ПЕШЕХОДИКИ
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАШИ NEXTики
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:

Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
ДР НАШИХ МАМОЧЕК
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ

ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы

УСЛОВИЯ:

Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!

Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!

Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.

Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!

С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).

До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник, возможные пожелания).

ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.

ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Priсe и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.

После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!

После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !

ОБМЕН ПОДАРКАМИ
Девочки! кого будем выдвигать на медаль почета?!?

предлагаю:

- синяя птица, http://eva.ru/passport/39877.htm - как главного "смотрителя" нашего сайта Октябрят 2008, автора и ведущую топа Многомамы 3+ в разделе Я у мамы не один; мать-героиню, и просто ЖЕНЩИНУ с большой буквы!

- Аннанас, http://eva.ru/passport/169898.htm - как автора самых продуманных и реально приносящих пользу топов на любые темы, человека, могущего поддержать в чем надо, и разъяснить, разложив по полочкам когда это необходимо любой трабл!

- КТМ, http://eva.ru/passport/48847.htm - продуманная до мелочей мама замечательных деток, регулярно принимающая участие во всех дискуссиях. а также участница большинства фотоконкурсов!

- abogado, http://eva.ru/passport/63081.htm - наш организатор ОП к Годовасию, самая добрая мамочка, участница фотоконкурсов, и просто замечательный человек!

Вносите свои предложения и обоснования здесь и в соответствующем топе http://eva.ru/topic/55/2076003.htm!!!

С ПОМЕТКОЙ СРОЧНО!
От Лены (varvarakrasa) ДЕВОЧКИ! пожалуйста, верю в силу ваших волшебных кулачков! подержите, плиз, за меня: что-то поплохело резко - тошнит, слабит, темпа 37,7...Гсподи, пусть это будет всего лишь отравление столовской пищей, что я имела неосторожность употребить сегодня... плак-плак-плак...А ведь у нас завтра куча важных встреч в офисе и вне, и домой к Варенышу ехать надо...(рыдая)...
Подержим кулачки за Леночку, чтобы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КУЛАЧКИ ДЛЯ ЛЕНЫ
Сообщение от Ксюши (Ксюшк@) У меня у Ромы траблы, его рвет и переодически, синяки под глазками, боли в животе....вощем теперь мне писец как убиваться с ним на врачах... чесслово мне стемно, как какашки сдают я ранее и не знала..... теперь придется узнать и это и как делают узи детям и поход к гастроэнтерологу.... мля.....мне дурно ей Богу.
Кулачки для Ксюшки и её сыночка Ромочки

КУЛАЧКИ ДЛЯ КСЮШИ
Девчонки, всем желаю хорошего дня и отличного настроения!
Есть вопрос, может кто знает. Анютку я в 10 месяцев закончила кормить грудью. Знаю что молозиво может выделять еще очень долго, с Леночкой вплоть до беременности Аней выделялось принадавливании на сосок. Но тут у меня оно начало подтекать просто так, а иногда даже слабое ощущение тяжести в груди, как будто молоко прибывает, только гораздо слабее. Грудь вроде без уплотенений и не увеличилась как мне кажется. С чем такое может быть связано?
ох, девочки и у нас лазарет. Мужа скрутил панкреатит его обострившийся, мяня тоже проблемы с желудком мои хронические, правда говорят что муж и жена одна сатана, его серючило, через 3 дня меня. Перешли всей семьей на диетическое питание, зато детям отдельно не готовить ))
Немного наших фото. Милости просим http://eva.ru/albumpage/85442/699426.htm
Рома прищемил себе палец дверью :( кровища, переломаный ноготок, синяк, опухоль....думала уже нестись в травму.....думала сломал....ну чтож это такое то :( потом вытерла промыла шевелит хорошо, а орал так что его трясло и в пот бросило....через 5 минут уже скакал как олень под музыку
Девы, что за топик такой удручающий?
Ну-ка, всем прекратить хворать!
Уже совсем скоро Новый год, пора бежать за подарками, составлять праздничное меню, думать куда ставить ёлку, а вы...
Чтобы к понедельнику все были в строю. Приду и проверю!

Кстати, что деткам будете на Новый год дарить?
Мне так хочется Нового года, как в детстве моем, больше для себя. Муж не понимает моих бзиков, а тут хоть на ребенка свалить можно, мол для него:)))

Вот и вопрос по теме, я уже забыла как было в детстве, а как напомнить себе и передать традиции нашим малышам? Рановато наверное... Мы тут по врачам ходили - испугались всех, бабушку с дедушкой тоже не узнали. Но так хочется показать ребенку деда мороза. На ёлку тащить такого малыша не хочу, а не знаете может где-то в торговых центрах, вроде Меги бывают дед морозы??:))))

Что на НГ планируете?
Хотела еще рассказать, как я придумала Мишке готовить еду. Он начал отказываться от вареных овощей. Себе готовлю сегодня рис с овощами и рыбку пожарю, а пока рис тушится, на него сверху я положила кусочек рыбки для Миши и рыба получается на пару, также можно готовить и котлетки или мяско для малышей.
Подумываю можно ли положить специи в рис, рыбка тоже тогда будет ароматная, но без специй как бы... Такой вариант можно малышам?
У нас тут запарка какая-то. Не знаю период ткой или отсутствие папы (сомневаюсь). Марк засыпает ужасно ночью, только я похвалилась, что опять стал спать в кроватке... Засыпает хорошо, но!, Стоит мне начать его перекладывать, слезы с криком. В итоге, я ни в душ, ни в туалет, н чай попить вечером не могу, встаю с постели, Марк просыпается и плачет, потом долго улечься не может, крутится, на меня головку кладет :(. Ест плохо, по ложке бъет, и это не баловство у него, за месяц не набрал ничего, с нашим гемоглобином так плохо есть..., никакие продукты с витамином С не ест (чтобы железо усваивалось).

Хорошая новость, к нам моя тетя приезжала помогать, приезжала помогать, привезучу гостинцев и еды от моей бабушки, 6 разновидностей блюд :), у меня был праздник живота, теперь неделе 2 не готовить :). Готовить я люблю, но Марк в последние дни не дает... Ждем завтра папу, надеюсь, все наладится с едой и сном.
Научился САМ играть в ку-ку, знаю, многие уже давно так играли, НО мы его не учили и не показывали. А тут сам стал "прятаться" лодошками глазки закрывать и смотреть за нашей реакией :), мы начинаем его "искать" он смеется. Все показывает, рассказывает на своем. Тут испугался мушку какую-то, меня рядом не было, была тетя. Тетя ему и говорит:" Мама придет, расскажем ей". Я пришла минут через 20, Марк подходит и жалобно так ведет в то место, где мушка была и пальчик тянет. Запомнил же :)
http://eva.ru/albumpage/254147/699570.htm
тоже немного фотографий наших .Вчера спецом запечатлела как она пирамидку собирать начала:)
мне кста врач поведала что деваха моя крупная :) есть кто больше? 13кг и 83см?
Девы мои дорогие! еще раз попрошу кулачков, уж простите, что зачастила с этим делом...просто в свете последних событий с Невским экспрессом появился панический страх перед поездами...выезжаю щас на вокзал, поезд тронется 19.20...будет время - вспомните меня в молитвах, или кто как может....я не трус, но я побаиваюсь! всем чмоки! до встречи в эфире завтра!!! из Мурома!!! с дочей!!!
Ленуся,Ты уже тут!!!
Чуть свет-уж на ногах,и я у ваших ног:-)
Как Варенька?Наконец-то дождалась мамулечку!Желаю,чтобы выходные тянулись как можно дольше,чтобы ты успела насладиться доченькой!
Я только что приехала с наших первых соревнований по бальным танцам, заняли 4 место.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ добрейшее наибодрейшее утречко ЗИМНЕЕ! у нас с утра -11 :-o:-o:-o а снегом и не пахнет :( собираемся с Варюшкой в храм как обычно по воскресеньям!
Как же быстро летит время в выходные...:( грусть моя светла, но грустна...еще всего каких-то 16 часов и я опять буду вынуждена покинуть свою кровиночку (не плакать никому! я уже за всех!)...
но я точно знаю, что скоро, очень скоро (а уж я постараюсь, чтобы как можно скорее!) мы с дочей стали жить вместе, поживать, и добра как грится наживать...Тут и сказке практически конец, кто дочитал до конца - молодец!
Хорошего всем настроения, и отличного дня!!! ;)
Красива женщина тогда,
Когда в глазах искрится счастье,
Тогда и годы – не беда,
И солнце видится в ненастье.
Красива женщина тогда,
Когда нужна, когда любима,
Чтоб чувство это – на года,
Чтоб не ушло и не остыло.
И я хочу сегодня о любви сказать,
Которой каждая из Вас достойна,
Ее хочу вам каждой пожелать –
Бушующей и беспокойной –
Как всякая любовь…
Ответной будет пусть,
Не ведает преград, не знает берегов…
Долой прогонит грусть!
Пускай морщинки красят ваши лица,
Пусть ничего плохого не случится!
И счастье плещется в глазах,
И не пугает вас гроза,
Ни гром, ни буря и не град,
С любимым чтоб и в рай, и в ад!
Надежное плечо, стена, твердыня…
Чтоб помнил только ваше имя!
По жизни с вами пусть идет любовь
И лица ваши озаряет вновь!
Я с новым конкурсом :) http://eva.ru/albumpage/237185/700197.htm - это предварительные фото, возможно, сделаю лучше. Приглашаю принять участие в конкурсах, и не надо расстраиваться. Я вот на прошлой неделе в трех конкурсах в околопризовых местах висела... ага, ни одного не заняла :-D Малость обидно только за кулинарный, т.к. фото объективно лучше некоторых на пьедестале :( Но Ксенчику все-равно скажу, что она выиграла :)
Вчера Всеволод играл самостоятельно на улице, Ксения сообщает мне, что он что-то ест. Подойдя к ребенку, вижу в его руке... ПОЛОВИНУ ЧЕРВЯКА! :-о жирненький такой, с ножками :) У меня шок и приступ смеха :) вспоминаю анекдот: что может быть хуже, чем откусив яблоко, обнаружить в нем червяка? Обнаружить полчервяка! :-D ага, про нас :) Через минуту нашла другую половину рядом с ним. Оказывается он его разорвал. Неприятно, ну уж так они познают мир.
Здесь всем отвечу. Девочки, спасибо за коменты на мой последний топ относилтельно здоровья и достижений Марка, очень приятно, что тут получаю всегда такую сильную поддержку и полезные нужные советы. Так рада, что всегда могу задать вам вопросы и получу от вас искренние рекоменды ;)
О встрече! Девочки, что-нить со встечей решилось? Я бы смогла приехать, если это будет вечер и центр (или рыжая ветка ;)). Место и день пока не придумали? ;)
Закрываем топ. Размеренно переезжаем в новенький и продолжаем болтушечки! Уточняем адрес: http://eva.ru/topic/55/2081941.htm
Замочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения