Школа
320
ПРИВЕТУШКИ
Малыши от года до трех
4.12.09 09:59

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 10

Добро пожаловать в новый топ!

Продолжаем общение, ждем хороших новостей!

Прошлый топ №9:
http://eva.ru/topic/55/2073235.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
Ответить
Матвейка
Вес при рождении 3700 55см
1мес 4150 55см
2мес 5200 58см
3мес 6600 61см
4мес 7300 64см
5мес 7780 66см
6мес 8550 67см
7мес 9100 69см
8мес 9600 70см
9мес 9900 73см
10мес 10200 73см
11мес 10100 74см
12мес 10700 75см
Ответить
Ответить
Матвейка
|_|_|_|7|4|5|6|_|_|_|
|_|_|_|8|1|2|3|_|_|_|
1)18.05.09
2)19.05.09
3)03.06.09
4)04.07.09
5)08.07.09
6)20.08.09
7)24.08.09
8)07.09.09
Ответить
План к годовасию выполнил!!! :) молодца! ;)
Ответить
Ответить
Матвейка
08 сентября 2009
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:

Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ К НОВОМУ ГОДУ

ОРГ: varvarakrasa, Елена, все данные присылаем на мой мейл helen-pirogova@ya.ru в теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем свой НИК с евы

УСЛОВИЯ:

Принимают участие ВСЕ желающие ОКТЯБРЯТКИ, но, надо отдавать себе отчет в том, что, решив принять участие в Поздравлении, вы ответственно подойдете к этому процессу, т.е. выберете Подарок по своей финансовой возможности и от души, отправите его в сроки Поздравляемому, чтобы все Участники получили Подарочки вовремя, а не с опозданием!

Получив данные, Участники нигде - ни в форуме, ни в письме - не раскрывают данные Поздравляемого и не намекают на то, кто это, никто не должен знать, кто кого Поздравляет, пусть это останется тайной , так интереснее!

Давайте обговорим сумму, предлагаю 500-700 руб. (11-16 евро). Если у кого-то есть возможность потратить бОльшую сумму, пожалуйста, ограничений в бОльшую сторону нет. Учитывайте так же сумму на почтовые расходы, она входит в оговоренную сумму!
Пожалуйста, не равняйтесь на других Поздравителей, у всех разные возможности, главное, чтобы ваш Подарок был выбран с душой, а кто-то может и своими руками сделать Подарок – вышивка, например, игрушка или еще что-то. Можно вложить в Подарок открытку с поздравлениями.

Данные всех желающих принимаются до 25 ноября!

С 25.11 по 29.11 проводим жеребьевку, выбираем вашего Получателя подарка (кто по каким-то причинам не сможет поучаствовать в жеребьевке сам, в любом случае получит своего одариваемого участника, просто выбран он будет уже методом «научного тыка»).

До 01.12 Вы получаете координаты Вашего Получателя подарка (имя, адрес, ник, возможные пожелания).

ПИСЬМО ОРГУ с ДАННЫМИ:
В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш НИК.

ТЕЛО письма (пункты можно добавить, пишите пожелания*):
1. Ник на Еве и ссылка на паспорт (проверьте, чтобы по данной ссылке открывался именно ваш паспорт).
2. Мейл
3. ФИО – на чье имя пойдет посылка
4. Адрес с индексом
5. Дату рождения малыша и Имя
6. Готовность отправить Подарок в другую страну (напишите: Готова отправить/ Не готова отправить в др.страну)
7. Ваши пожелания относительно Подарка
(Например: Нам бы очень пригодилось: одежда для малыша рост такой-то; игрушки: игрушки для ванной, деревянные игрушки; игрушки фирмы Chicco, Fisher Priсe и т.п.); косметика для малыша; книжки со стихами и т.д.) или (У нас полно игрушек фирмы Chicco.)
8. Если вы хотите сделать Подарок кому-то конкретному, пишите, я постараюсь это учесть.

После получения адреса и данных Поздравляемого, вы можете зайти по ссылке из п.1 в его паспорт, посмотреть фото, это может помочь в поиске Подарка и натолкнуть на какие-то идеи. Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их мне, а я уже выясню их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!

После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !

Ответить
На данный момент в ОП изъявили желание принять участие следующие мамочки Октябрят:

1. Кошка Мартовская (№7)
2. Jamashka (№5)
3. Alenka (№8)
4. Madam Ko (№2?)
5. varvarakrasa (№11)
6. Pups13 (№9)
7. Svetlaya 83 (№6)
8. abogado (№3)
9. Ананас (№4)
10. лапырлочка ?
11. С.Н.Е.К. ?

В скобочках указан № по жеребьёвке!
Ответить
Оля-лапырлочка и Наталья-С.Н.Е.К.!!!...
ВНИМАНИЮ лапырлочка и С.Н.Е.К.!!!
5.12 10:56
Оля-лапырлочка и Наталья-С.Н.Е.К.!!! проверьте свою электронную почту, плиз!!! ваши адресаты вам направлены, ловите их адреса уже! ;)
и отпишитесь тут о получении по возможности! спасибо! :)
Ответить
Девочки! кого будем выдвигать на медаль почета?!?

предлагаю:

- синяя птица, http://eva.ru/passport/39877.htm - как главного "смотрителя" нашего сайта Октябрят 2008, автора и ведущую топа Многомамы 3+ в разделе Я у мамы не один; мать-героиню, и просто ЖЕНЩИНУ с большой буквы!

- Аннанас, http://eva.ru/passport/169898.htm - как автора самых продуманных и реально приносящих пользу топов на любые темы, человека, могущего поддержать в чем надо, и разъяснить, разложив по полочкам когда это необходимо любой трабл!

- КТМ, http://eva.ru/passport/48847.htm - продуманная до мелочей мама замечательных деток, регулярно принимающая участие во всех дискуссиях. а также участница большинства фотоконкурсов!

- abogado, http://eva.ru/passport/63081.htm - наш организатор ОП к Годовасию, самая добрая мамочка, участница фотоконкурсов, и просто замечательный человек!

Вносите свои предложения и обоснования здесь и в соответствующем топе http://eva.ru/topic/55/2076003.htm!!!

Ответить
Я за Наташу Да и шансов получить медаль у неё реально больше!
Ответить
Согласна со всеми предложенными кандидатами. Девочкам УРА и успехов!
Ответить
А я предлагаю Лену varvarakrasa http://eva.ru/passport/199529.htm - как самую активную, внимательную, добрую и понимающую мамочку и подругу!
Ответить
Да, Лена достойна выдвижения Учитывая, что столько времени наш топик вела Я Наташу в многодетных выдвинула, так что, здесь можно Лену
ЗЫ: Меня сразу говорю не надо!
Ответить
И я за Леночку тоже.
Ya-mama **K**
4.12 10:28
И я за Леночку тоже.
Ответить
мне тоже кажется Лена достойная кандедатура, хотя и другие девочки тоже, прям даже тяжело выбрать одну!
Ответить
я за Наташу или Лену. А еще бы Ксюшу предложила.
Ответить
Все умнички!!!! Все достойны!!!!
Ответить
От Лены (varvarakrasa) ДЕВОЧКИ! пожа...
КУЛАЧКИ ДЛЯ ЛЕНЫ
4.12 10:11
От Лены (varvarakrasa) ДЕВОЧКИ! пожалуйста, верю в силу ваших волшебных кулачков! подержите, плиз, за меня: что-то поплохело резко - тошнит, слабит, темпа 37,7...Гсподи, пусть это будет всего лишь отравление столовской пищей, что я имела неосторожность употребить сегодня... плак-плак-плак...А ведь у нас завтра куча важных встреч в офисе и вне, и домой к Варенышу ехать надо...(рыдая)...
Подержим кулачки за Леночку, чтобы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленуся,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боюсь предположить,но не дай бог инфекция...
Побольше питья теплого.Я Машу,когда она у меня пыталась тут недавно заболеть,много поила,реально много.Морсик клюквенный,чай.Через 1,5 дня уже темпы не было(а была 38,5).Не болей,пожалуйста.Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Леночка, пусть это будет пища столовская! Не раскисай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Лен, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, хоть бы не простуда

Ответить
Ленок,заинька наша,ты там давай не болей!
Мы с Матвейкой тебе кучу кулачков посылаем!
Он у нас вчера танцевать попробовал,
мы этот первый танец тебе посвящаем!!!
Только не болей,пожалуйста!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Лена, вот и выяснилась причина твоей усталости(( Крепко-крепко зажимаю за тебя, держись и не болей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленуська, держись там, держим крепко-крепко кулачки, чтобы все обошлось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Solntse V.I.P.
4.12 10:54
30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся!
Ответить
Ленусик держиcь матушка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка, держись, дорогая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленусь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
4.12 13:14
Ленусь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леночка, как ты там сегодня, оклималась? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, милые, спасибо вам всем огромаднейшее! как грится - вашими молитвами и кулачками прихожу в себя постепенно, с каждым часом все больше и больше ощущаю себя нормальным человеком...Стимул у меня хороший, даже два - первый и самый самый пресамый - ехать к дочери; и второй - работа моя распрекрасная!!! :)
Всех вас очень-очень люблю, еще раз спасибо!!!
Ответить
Вот и хорошо, что уже лучше! Тем более ,уже скоро и ты дома:) А там уже полностью отдохнёшь и восстановишься!
Ответить
Ленусечка, ну , слава Богу, я очень рада, что все налачивается, ты умничка!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сообщение от Ксюши (Ксюшк@) У меня у...
КУЛАЧКИ ДЛЯ КСЮШИ
4.12 10:14
Сообщение от Ксюши (Ксюшк@) У меня у Ромы траблы, его рвет и переодически, синяки под глазками, боли в животе....вощем теперь мне писец как убиваться с ним на врачах... чесслово мне стемно, как какашки сдают я ранее и не знала..... теперь придется узнать и это и как делают узи детям и поход к гастроэнтерологу.... мля.....мне дурно ей Богу.
Кулачки для Ксюшки и её сыночка Ромочки

Ответить
Ксюш, бери себя в руки и успокойся, а то Рома тоже будет бояться врачей собираетесь - и быстренько все сдаете и делаете... Сходите на УЗИ сначала... кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня у Клои был гастроентирит, должно само пройти через 4-6 дней как здесь говорят, ничего не дают кроме порошка, которое надо сыпать в водичку и пить-там витаминчики. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой ,бедный Рома(( Обязательно обследуйтесь и лечитесь! И не в обиду сказано, но возьми на заметку дальнейшее питание обоих, всё-таки, имхо, торопишься со многим немного! Надеюсь, что страшного ничего нет и всё быстренько наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Катя ты не права. с вводом продуктов у нас все было нормально. ничего вредного он не ест. киндеры по праздникам. с утра каша (геркулесовая, нордик8 злаков, манная, рисовая-на молоке разбавленном) кисломолочка, творожки агушки токо, никаких растишек и тому подобного, цв. капуста с яйцом, омлет ну и тд. на обед супы без приправ и кубиков, разнообразные. курица, мясо подливки, никаких кутчупов, майонезов и сосисок небывает, сами не едим. это возможно загиб желчного пузыря или паразиты так думаем мы с педиатром. у меня был этот загиб он со временем расправляется и застой этот проходит. на счет конкурсов, я как раз в опросе и голосовала за анонимность тк реально бесит ужо. за меня голосуют девочки и из мартят и из животных тк я там частый гость, я всегда отвечаю благодарность :) да ну дурдом конечно с этими конкурсами, да и медаль мне нах не нужна и авось не корову проигрываю :) я не парюсь
Ответить
Не для спора, я не утверждаю о своей правоте и спорить не буду:) Но я как раз не о киндерах и прочей ерундистике, к проблемам подобного характера ведут многие причины, в том числе ранний ввод какого-либо продукта, сока, например - это уже можно отнести к неправильному питанию. Хотя, вам в первую очередь выяснить надо, возможно, что у вас вирусное. А про питание, я просто к слову сказала, с советами не лезу и обидеть не хотела, тут каждый сам выбирает свой путь:)
Ответить
Рома до года соки непил токо смесь и воду. да и ща я его соками не балую очень редко на улице летом. варю компоты всегда. Настя сока еще не нюхала даже и не будет, пьет компот или кипяченую воду. в питании кстати я сама маньяк :)
Ответить
Сок - это как пример, таких продуктов много, как и время, когда их вводят;) Ну, это так, отошли от темы:) Главное, чтобы сейчас выяснить причину и, чтобы Ромашка поскорее поправился! Всё-таки среди детей это наиболее опасно, следи, чтобы обезвоживания не наступило!
Ответить
Кать у меня такое ощущение складывается что ты КМН (канд. мед. наук) а не КТМ
Ответить
Это шутка или упрёк?;) Если то насчёт прикорма, так это общедоступная информация, подтверждённая опытом:) Если насчёт обезвоживания, то тоже всем известный факт:)
Дык, и на истину я не претендую, так сказать - высказала своё имхо и только, даже не утверждая, что именно это имеет к вам отношение:)
Ответить
не то и не другое :) это и не имеет тк скорее всего это оскариды на которые мое глистогонное ср-во просто не действует
Ответить
Кать, а что в твоём понимании торопится? даже многие диетологи расходятся во мнении насчёт сроков и продуктов, которые можно есть, иногда кардинально. Так что мне кажется, что брокколи на пару не всегда предупреждает все проблемы. Одно дело, когда детям чипсы дают пачками, а другое, когда они едят нормальную обычную пищу.... мне так кажется...
Ответить
В моём понимании много чего:-D И честно, писать на эту тему и развивать её желания особого нет, потому как иногда лучше поддакнуть или промолчать, чтобы не выставиться в глазах остальных ненормальной или агрессивной;)
И уж о том, что правильное питание питание - панацея, такого никогда и нигде не утверждала:) А вот, что неправильное ведёт к проблемам ЖКТ - да. Да и по срокам с продуктами примерно одинаковы рекомендации, не такие уж большие расхождения.
И понятие обычной пищи тоже относительно. Для ребёнка до года, например, многая еда то же, что и чипсы пачками.
Ответить
проблемы с ЖКТ часто имеют не только следствием неправильно питания и несвоевременного введения прикорма, а еще и наследственностью!!! у меня по отцовой линии у всех траблы, отец собственно и умер от этих проблем, у бабушки язва у меня острый гастродеуденит и предъязвенное состояние. и правильное или неправильное питание тут не причем просто доказали что язву вызывают какие то гадости которые передаются черезслюну, а мы с папой ели из одной миски и пили из одной чашки (утрирую)
Ответить
К чему ты это пишешь? Зачем, девочки, вы мне приписываете кучу всего? Про наследственность и гены - слышалиС, знаемС. Что неправильное питание тоже является возможной причиной проблем ЖКТ - общедоступная информация. Более того, имея по наследственности проблемы, да и вообще какие-то, рекомендуют в питании быть осторожней, потому как это всё может только ухудшить.
Ответить
пишу к тому что сложилось такое впечатление что ты знаешь больше всех нас взятых :) а мы тут тож не дурочки и про питание и тд тож знаем ;) мнение твое мы услышали :) думаю стоит прекратить строчить на эту тему
Ответить
Ксюшик,золотце,зачем же ты обижаешь Катю? Мы все понимаем,что тебе сейчас туго,и каждая готова поддержать и помочь,мы же все мамы,и знаем как тяжело,когда малыши наши болеют,и хочется тебя утешить и посоветовать что-нибудь на наш взгляд подходящее! Ты не злись,если что не так....хочется же как лучше! Пусть Ромочка хорошо перенесёт обследование!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за понимание:) Я о том и говорила не раз, стоит высказать что-то не то, как автор вопроса/темы думает и сразу тебе клеймо в виде умника.
Ответить
Кать да не нето высказать, я к тому что я и так все знаю и понимаю я тоже не дурочка и про питание и про все остальное и опыт у меня тож есть. я же не задала вопрос что делать, а просто написала что у него что то не так.
Ответить
я не обижаю :) она сама кого хошь тапками и советами закидает так что не отмахаешься)))) если она обиделась пусть простит меня, я тоже высказываю свое мнение :) мне не тяжело и не туго мне как обычно это быт. за заботу большое спасибо!!!!
Ответить
Ксюш, терпения и еще раз терпения, набирайся сил и вперед. С Ромычем надо разбираться в конце-концов это здоровье ребенка втоего, не шутки. Уверена, что все будет хорошо. Держим крепко за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это может быть дискинезия желчевыводящих путей (насколько я понимаю,загиб,а как следствие-застой желчи)
Симптомы ДЖВП — боли в животе: в области правого подреберья и в эпигастральной области, тупые-острые, после еды-после нагрузки, типичная иррадиация — вверх, в правое плечо. Также могут быть тошнота, рвота, горечь во рту, признаки холестаза, увеличение печени, болезненность при пальпации, пузырные симптомы, часто наблюдается неприятный запах из рта. А также часто наблюдается болезненность при пальпации в эпигастральной области и в зоне Шоффара-Риве (холедохопанкреатический треугольник, холедохопанкреатическая зона) — зона между серединной линией и правой верхней биссектриссой несколько выше пупка.
Конечно,нужно обследоваться обязательно.Это я скопировали из википедии,поэтому слова некоторые такие заумные.
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в пон. на узи, блин без завтрака придется вести его тк хавать 6-8 часов низя :( у меня был этот долбучий загиб в детстве.....а может и гастрит ужо, как наследство достался ети его
Ответить
С Собой что-нибудь возьмете-там покушает Рома.Все-равно надо обследоваться.Так что лишний раз сама себя не накручивай.И о плохом не думай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаешь как говорят-мысль материальна.
Ответить
да он и рад бы не завтракать. ест он мало, он не тощий, но худой, все эти синяки под глазами и рвота и боли нас с педиатрессой натолкнула на тему глистов и тд. у них иммунитет нормальный у двоих ТТТ болеют редко НО всякие гады выводятся токо антибиотиками....вот жопа....
Ответить
я на тему паразитов не сильна.Неужели их только антибиотиками выводят?Ужас.А как анализы сдавать на паразитов?Насколько я знаю,там надо чуть ли не месяц кал сдавать,так как паразиты откладывают яйца не постоянно,и чтобы их выявить,надо много раз анализы сдавать.Или я ошибаюсь?
Вы все-таки не отметайте возможную дискинезию.Дети сейчас часто стали этим страдать,к сожалению.
Ответить
вот и я не сильна....на сколько я поняла что да-антибиотиками НО эт еще не факт, сперва узи потом все анализы а потом поход к гастроэнтерологу. Давай на ты пжл
Ответить
Дык я ,вроде, на "ты" уже.Это я писАла,про вас как про семью,а не к тебе обращалась на "вы"
Ответить
аааааа ну тады ладно, хоть и башка вся седая, но еще не старушенция гыыыы
Ответить
седая голова-не показатель старости:-)
Ответить
ну да, только стыдно в 25 быть седой :( а после осветления вылезло полбашки волос, а новые что лезут ВСЕ седые....гадство
Ответить
не стыдно абсолютно.Не от возраста седина.У моей сестры черные волосы,и седина образовалась очень рано.А у меня нет почти седых волос(я русая)в почти 38 лет.
Ответить
завидую белой завистью :) у меня отец в 30 был седым, ну просто все от него мне передалось (царство ему небесное)
Ответить
не завидуй.Честное слово,это абсолютно не главное.Я вот тоже девочкам до 30 завидую.Мне уже приходится себя в улыбках ограничивать-морщины так и прут(((Вот так-то.
Ответить
Бедные вы наши зайки! @@@@@@@@@@ кулачков чтоб не болели, чтоб быстро все проверили и было хорошо все! А про конкурсы не бери в голову, там все субъективно, мы вот в детках цветочках тоже смотрю пока в попе самой, конечно там есть и лучше фотки, но и хуже есть но поголосам больше у них!!
Ответить
Бедный ромашка, они в больнице? доча с кем7
Ответить
нет мы дома, обследоваться скоро почапаем, вернее с пон. узи, гастроэнтеролог ну и тд. капрология, анализы на яйцеглист и лямблии тьфу блин еще мочу тусину сдавать, а потом манту и АКДС пойду умру под пледом :(
Ответить
Ксюх, я тебя понимаю. Когда детки здоровы, это прекрасно, а вот мотания по поликлинникам и врачам..... Но, к сожалению, мы не властны над всем этим. Так что наше мамское дело - ноги в руки и бежать, выяснять и обследовать.
Ответить
ктож тебе даст под пледом умереть? если и умрешь то в очереди ко врачу! Вобщем не падать духом!
Ответить
бедный Ромка((
держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюшечка, держись, дорогая! Всё хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как муж и его брат, отошли? Машину не восстановить?
Ответить
нормально вроде. брат вчера купил пластину титановую которую ему вставить в плечо должны эта хреновинка стоит 37 тыщ + еще операция в нашем дебёлом государстве тож платная вощем все вместе 85....

в машине целые токо 2 двери остальное всмятку, восстановлению не подлежит она, так что страховка по каско чтото заплатит....
Ответить
ох, трындец... но зато все живы и это самое главное! деньги дело наживное, а жизнь и здоровье нет (
Ответить
Бедный Рома, держитесь, Ксюш, мож, все не так страшно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, держись, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки, всем желаю хорошего дня и отличного настроения!
Ответить
Поддерживаю:)
KTM V.I.P.
4.12 12:47
Поддерживаю:)
Ответить
Пусть оно так и будет, а то я второй день никакая.
Ответить
Есть вопрос, может кто знает. Анютку я в 10 месяцев закончила кормить грудью. Знаю что молозиво может выделять еще очень долго, с Леночкой вплоть до беременности Аней выделялось принадавливании на сосок. Но тут у меня оно начало подтекать просто так, а иногда даже слабое ощущение тяжести в груди, как будто молоко прибывает, только гораздо слабее. Грудь вроде без уплотенений и не увеличилась как мне кажется. С чем такое может быть связано?
Ответить
Даже незнаю, может к мамологу сходить, так уж надежней. Но вообще знаю что молоко может аж до нескольких лет по капельки появлятся!
Ответить
у меня муж до сих пор пробует :) хотя кормить бросила мес в 7 тусиных
Ответить
Ни с чем, просто инволюция ещё не наступила.
Ответить
ох, девочки и у нас лазарет. Мужа скрутил панкреатит его обострившийся, мяня тоже проблемы с желудком мои хронические, правда говорят что муж и жена одна сатана, его серючило, через 3 дня меня. Перешли всей семьей на диетическое питание, зато детям отдельно не готовить ))
Ответить
Катюш, держитесь там. Надеюсь все скоро наладится у вас с мужем. А по поводу диетического питания, так это и просо по жизни очень полезно. Я вот периодически практикую. Муж правда не очень доволен, так называемыми жидкими супчиками и котлетками на пару, а мне и деткам очень нравится. Выздоравливайте поскорее, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня тож чет гастродеуденит мой обострился.... кулачков вам с мужем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@
какая ты молодец, во всём плюсы находишь )
Ответить
Так муж и не съездил обследоваться? Эх, держитесь, берегите себя! А от диеты вашей тоже плюсы есть;) и пища для здоровья полезней, и детям отдельно готовить не придётся:) Эх, хотя кто бы говорил;) саму в последнее время на гадости всякие тянет:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
4.12 13:13
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой-ой, не шутите со здоровьем, лечитесь обязательно, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю скорейшего выздоровления тебе и мужу.
Ответить
И наши кулачки ловите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катюш, кулачки и мои лови для вас с мужем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь!!! такое ощущение, что это какое-то очередное сезонное обострение :( у многих сейчас подобные проблемы :( кулачки вам с мужем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Немного наших фото. Милости просим http://eva.ru/albumpage/85442/699426.htm
Ответить
Вау какой у вас хвостец :) девочки красотки!!!!! похожи они как одна капля!!!
Ответить
Спасибо, Ксюнь. Да хвостец знатный, при чем сама просит делать, найдет резиночку и на голову себе кладет, понимает, что что-то не то, приходит ко мне, а у ж если расческа в руках оказывается...
Ответить
Посмотрела ваши фотки с годовасия, какие же вы все красивые ... тттт ... Все 4 женщины семейства ну просто русские красавицы :)))
Ответить
Боже мой, кого я вижу, Натуська, пропащая душа! Рада видеть тебя! Как ты? Как малыши? Спасибочки за комплименты.
Ответить
Приветики.. у нас нормально всё.. как у всех, иногда лучше, иногда хуже :)) потихонью то один болеет, то другой.. а так детки радуют. Я тоже нормально - поспать бы :))
Ответить
Наутль, так здорово, что ты к нам заскочила! Ну мои тоже порой один за другим, приключения с Нюсей тут у нас знатные были, ну слава Богу все позади. Тоже посмотрела твои фото, Даня у тебя вообще модель, прям сейчас на обложку журнала. Маркуша настоящий богатырь - мужчина. Молодцы. Ты появляйся у нас почаще. Кстати, ты там случайно третьего не ждешь?
Ответить
Не увольте :) Люблю детей, обожаю беременность.. но на много я не способно, если когда и вдруг случайно, то конечно, а так точно не в ближайшие пару лет :)
Ответить
Мамины красавицы! Хвостик такой очаровательный:))) И в тазике очень понравилось фото!
Ответить
Спасибо, Катюш.
Ya-mama **K**
4.12 13:33
Спасибо, Катюш.
Ответить
красотки девчонки твои! Хозяюшка такая трогательная прям ) мамина помощница ) и хвостик классный! )
Ответить
Спасибо, Анечка. Да, хозяюшка та еще, ходит влажной салфеточкой все протирает, пол, поверхности, видимо видит как я это делаю и за мной повторяет. Думаю это неплохо.
Ответить
это очень здорово! ) это надо поощрять, мне кажется, пока желание есть ))) я Василисе выделила свои тряпочки и она со мной убирается, такая счастливая )
Ответить
Согласна, тем более, что у нас доченьки, их нао приучать к чистоте и порядку. У меня и Ленуська с радостью мне помогает, а как посуду моет, правда вся кухня порой в воде и Ленуська сама, зато с удовольствием :)
Ответить
Красотулька! @@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
4.12 13:14
Красотулька! @@@@@@@@@@@@
Ответить
Пасибочки!
Ya-mama **K**
4.12 13:35
Пасибочки!
Ответить
Люблю вашичерно-белые фоки, они всегда такие живые и эмоциональные! Девочки - очаровашки, все в маму красавицу.
Ответить
Спасибо, Анют, очень приятно! Всего этого не было бы без моей сестренки.
Ответить
Сестренка - моодчинка, всегда такие моменты ловит/
ОФФФФФФФФФФФФФФФ тогда так и не дождались ее координат, может в будущем удастся к ней обрвтиться ;)
Ответить
Подожди, Анют, я тебе не написала?! Вот это да! Лови в личке. Извини, дорогая, я в полной уверенности, что ты просто не заинтересовалась.
Ответить
Нет, Катюш, я не получила тогдаее координат, подумала, что ты передумала давать ;) Не поняли друг друга :)
Спасибо, получила ЛС, может после НГ с ней свяжусь? А мейла у нее нет? Ме по мейлу бывает удобнее ;)
Ответить
Да не за что, я только рада. Анют, я уточню какой именно ящик у неё работает, просто их несколько, она практически не пользуется почтой. Я тебе тогда скину в личку. А то, что после НГ, оно даже и лучше, поскольку у неё с 21 декабря сессия и запарочка соответственно будет, а после НГ, уверена она с удовольствием вас поснимает.
Ответить
Уже все наши комплименты высказали.....вы почаще нас балуйте такими сногшибенными фотами! Насмотреться не могу!!!
Ответить
Анечка, спасибо, очень приятно. Мы будем стараться.
Ответить
Абалденные фотографии!!!Девчонки,как картинки.Цвет глаз меня вообще "убил" наповал!Я мечтала,чтобы у моих детей были такие небесные глазки.Мамочка невероятно красива!
Ответить
Спасибо, Юлечка, за добрые слова. Я прям неудобно себя чуствую, столько похвал в наш адрес. Спасибо!
Ответить
ну,так ведь это ж правда.Причем тут неудобства?Что заслуживаете,то и получайте ;-)
Ответить
Спасибки!
Ya-mama **K**
4.12 15:27
130
Спасибки!
Ответить
Катюш, сейчас будет чистосердечное признание: ОБОЖАЮ твою Анютку всеми фибрами души, такая она класснючая - и умница, и красавица, и вообще!!! фотки замечательны! Ленуська тоже та еще "роковая красотка" (ну, ты меня поняла, мы ж писались на эту тему :) )...Фото в тазике - отдельный респект, клева получилось!!!
Ответить
Ленок, спасибо, моя дорогая, да слез трогательно и приятно, что так мои крошки понравились. Надеюсь, что в реале(как это принято называть) сможем увидеться и с детками в том числе, это было бы прекрасно! А тазик - так это и вправду любимое место купания Нюсечки, она тащится просто, интересно что бедт, когда она там помещаться перестанет?!
Ответить
Кать, это ух... это ой... это вау... это, это, это... нет слов :) ну честно!!! не зря бог дает тебе девочек, такую красоту надо множить и множить :)
Ответить
Машуууунька, спасиб. Мы старались с мужем видимо совсем не зря! Спасибо!
Ответить
ООчень красивые фото!
Ты что, мать, на какого ещё мальчика она похожа!
Ни капельки!
Прелесть!да, чб фотки отпад!!! Вы красавицы!
Ответить
Спасибо, Танюш, за комплименты. А мне почему-то показалось, что какой-то видок у нее на этом фото пацанский:)))
Ответить
Красотульки все!!!!!! У Нюсеньки хвостик такой смешной!!!! :-)
Ответить
Спасибо, Аленчик. Ну, начало хвосту положено, бум растить, надеюсь в скором времени русу косоньку заплету :)
Ответить
Ответить
Ксюш, + мульён удалят сейчас, там обосновать надо )
Ответить
да и насрать :) пойду полежу потом напишу тада
Ответить
Отписалась там с обоснованием, надеюсь все получится!
Ответить
Анют, а там только одного кандидата выдвинуть можно? Я бы вообще всех наших активынх формучанок выдвинула...
Ответить
Офффф.........
Катя, красивое фото ты на конкурс выставила, мне сразу в глаза оно бросилось!:)
Ответить
Спасибо, Катюш. Правда почему-то я уверена. что по каким-нить причинам его снова завернут. как и все предыдущие. То ли я такая невнимательная в правилась. то ли организаторы настолько придирчивы. Еще раз спасибо, Катюш.
Ответить
Катя, для конкурса "Нежная забота" нужно в паспорте создать ИД, иначе удалят, уже в форуме по конкурсе это написали http://eva.ru/topic/75/2079566.htm?messageId=52162100
Ответить
Спасибо, Ольгунь, ща сделам! Ну, они странные, конечно, изначально в правилах конкурса ничего сказано не было
Ответить
И скажу,не надо орден я согласен на медаль! Жалко всех наших активных мамочек нельзя выдвинуть....прям очень жалко!
Ответить
Угу, согласна!
Ya-mama **K**
4.12 15:27
Угу, согласна!
Ответить
Девочки, исправьте свои посты, пожалуйста! Там в правилах вот что написано: "При выдвижении и поддержке кандидатур избегайте общих фраз, повторений. Сообщения типа «+1», «Поддерживаю!», «Достойна» - не принимаются в расчет и будут удалены."
А разве там написано, что только одного человека можно?
Ответить
нигде там ничего такого не написано, что одного! потому я и высказала свое мнение про наших возможных выдвиженцев!!!
ОФФ: спасибо за меня, но, право дело - не стоило...:oops:oops:oops
Ответить
Написала голос в пользу Ленуськи :) очень надеюсь! :)
Ответить
Спасибо за доверие, Ань! мне очень приятно, конечно, но у нас есть более достойные кандидатуры, а я ж с вами совсем-совсем недавно :mda
Ответить
Лена, дело не в длительности пребывания! Ты очень много для нашего топика сделала, как и Наташа, она тоже достойна (кстати ,поддержите, плиз, её кандидатуру в многодетных:)). Вот, голова моя проветрится, что-то в последнее время достала уже болеть:( и обязательно напишу свой плюсик:)
Ответить
Рома прищемил себе палец дверью :( кровища, переломаный ноготок, синяк, опухоль....думала уже нестись в травму.....думала сломал....ну чтож это такое то :( потом вытерла промыла шевелит хорошо, а орал так что его трясло и в пот бросило....через 5 минут уже скакал как олень под музыку
Ответить
ну что же это такое?Все напасти на вас...А кровь откуда?Из-под ноготочка сломанного?
Ответить
у нас чет так всегда то густо то пусто :) то белое прибелое то чернее ночи....так бывает мы привыкли уже :) кровь отовсюду и из под ногтя и собрано там было много со всех сторон, ноготь слезит я так поняла ибо он ваще пополам :(
Ответить
у меня аж мурашки по коже.Да,ноготь слезет,скорее всего.Бедный мальчишечка:(
Ответить
да меня саму трясло, а уж его ваще....ничо до свадьбы заживет :)
Ответить
заживет,конечно,кто бы сомневался.Скорейшего вам выхода из черной полосы,а белая пусть будет толстая-претолстая:-)
Ответить
спасибо большое :)
Ксюшк@ V.I.P.
4.12 15:31
спасибо большое :)
Ответить
Ой, Ксюш, за голову хватаюсь, ну фантастика и приключения, что ж такое. одно за другим. Держитесь там. Слава Богу, что Ромочка быстро отшел, ну а ноготок я думаю сокро отрастет. главное чтобы косточки целые были. Держись, мамочка, сил тебе и терпения!
Ответить
Спасибо Катюш. он теперь меня этим забинтованным пальцем достанет :) будет отмазываться пальцем :) есть типо не могу у меня пальчик бобо
Ответить
Да, они хитрюжки, у меня Ленуська так вообще мастак спекулировать своими болячками. Нарисует себе фломастеров на руке и говорит, что типа поранилась и делать чего-то не может, атас.
Ответить
у меня Рома делает тоже самое!!!! стырит ручку и нарисует, а потом с нытьем ко мне :) фломики мы выкинули после разрисовывания стен и тыканья в глаза и попу собаке
Ответить
ой,а как собак это перенесла?!
Скоро ручкой тоже тыкать будет;-)Придется и ручки выкинуть:)
Ответить
собаке пофиг ваще все. порода выбиралась спецом. он хоть и кобелина громадная, но он добрый. они на нем и сидят и едят и в уши и нос лезут и за письку трясут и захвост (вернее обрубок) таскают и под ним ползают и табуретку пододвинув на него залазиют, а он и рад дурак :)
Ответить
вот у вас полоса какая.... Но жизнь она ведь как зебра, сама знаешь! Держись!
Ответить
Ксюш, ну вы даете!!! хотя не зря говорят - беда не приходит одна :( пусть это будет последнее происшествие с вами! жалко малышика, но детишки очень быстро все забывают (в отличие от мамочек, представляю, как тебя колбасило!) Держись, друг! :)
Ответить
Ромашке-очаровашке-симпатяжке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Ксюшка... у меня слов нет. Держись! Пусть скорее все ваши неприятности закончатся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюшенька, пусть поскорее у вас все образуется! Ромашке милому кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, что за топик такой удручающий?
Ну-ка, всем прекратить хворать!
Уже совсем скоро Новый год, пора бежать за подарками, составлять праздничное меню, думать куда ставить ёлку, а вы...
Чтобы к понедельнику все были в строю. Приду и проверю!

Кстати, что деткам будете на Новый год дарить?
Мне так хочется Нового года, как в детстве моем, больше для себя. Муж не понимает моих бзиков, а тут хоть на ребенка свалить можно, мол для него:)))

Вот и вопрос по теме, я уже забыла как было в детстве, а как напомнить себе и передать традиции нашим малышам? Рановато наверное... Мы тут по врачам ходили - испугались всех, бабушку с дедушкой тоже не узнали. Но так хочется показать ребенку деда мороза. На ёлку тащить такого малыша не хочу, а не знаете может где-то в торговых центрах, вроде Меги бывают дед морозы??:))))

Что на НГ планируете?
Ответить
Мы всей семьёй пойдём на новогоднюю ёлку, сильно страшного в этом ничего не вижу, постоим - посмотрим (кто-то и хоровод поводит), не понравится - уйдём:) Нам вообще хорошо, нас приглашают почти всегда на ёлку во дворец ,который прямо напротив нашего дома, через дорогу:) Про подарки не знаю. Старшим определилась точно, всякие штучки-вкуснюшки в мешочках и сапожках, а вот Аделине ещё в раздумье...
Ответить
Чем больше думаю я про игрушки, тем больше понимаю, что у нас их просто завались. Сейчас "играет" в пирамидку и рамку-вкладыш, в палатку.
А куда старые игрушки девать... места для них уже нету.

Про ёлку даж не знаю... надо посмотреть может у нас где недалеко тоже ёлка есть, мы на отшибе живем, встаем в 10, пока соберемся, доедем уже обратно пора кушать и спать.
Ответить
Вот и я к игрушкам холодна. Слишком много их, слишком. Даже 20% из них не используется:( Хочу как-нибудь сесть и разобрать ,в садик отнесу часть:)
Ответить
мы тоже пойдем на елку(нам в ЦСО дают билеты как многодетным)А еще средняя ходит на занятия,им там устраивают постоянно спектакли.Я с Лизой тоже всегда хожу,деть-то ее некуда.Хочу сказать,что Лиза смотрит с большим интересом,даже не пикнет ни разу.Первый раз ходили с ней в сентябре.Спектакль длится около часа.
Ну,и планируем в парки поездить на праздники.Наверняка будут разные мероприятия везде.
Тоже хочу праздника,но последнее время даже ощущения от приближающегося НГ сгладились:(
Подарить хотим младшей велосипед(может быть,слегка не по погоде,но пока дома покатаемся:))
Ответить
Да, Юль ты права и с проверкой в понедельник стоит нагрянуть. Я уверена все наши мамулечки справятся и все будет хорошо. По поводу ожидания праздника, я в таком же сумасшедшем предвкушении, давно такого не было, это будет первый новый год в гармоничной и спокойной обстановке, с мужем, детками ну и возможно родными и дрзьями (пока точно планы не строили). А по поводу деда Мороза, мы на такую шикарную елку в прошлом году чисто случайно попали в ТЦ "Аэробус" мы с подругой и дети были в восторге полнейшем, куча подарков, представления. конкурсы, аквагрим, вот не знаю будет ли что-то подобное в этом году. В прошлом даже Нюсеньку с собой брали, ей тоже понравилось в меру того, насколько оно могло понравится ребенку в три месяца :) Так что уж в Меге, думаю, точно Мороза застать можно. Кстати говоря, наверняка. накануне всех этих мероприятний на сайте Меги будет инфа какая-то.
Ответить
У нас Мега относительно недалеко, в Химках... и Крокус сити ближе всего. Думаю в Крокусе надо посмотреть, может и будет чего.
Ответить
да, Новый год... я уже почти всё продумала и почти все подарки купила. Это вообще мой любимый праздник, я его создаю себе сама, а муж не против, жду-не дождусь, когда можно будет на ёлки ходить! ))) У нас возле Ашана поставили большую ёлку, Василиса на неё даже не смотрит :( Ну на след. год уже будет по-другому всё! Я заказала ей детский синтезатор )
Ответить
я сижу и ломаю голову над подарком малышу! оглядываю наши игрушки - и понимаю, что есть все! :) нам недавно передали знакомые целый мешок игрушек - и все такие классные! :) Наверное, куплю металлофон, пусть слух музыкальный развивает :)
Ответить
ага, Маш, свой слух и ваши невры ;) шутка! ;)
мне вот мама запретила под страхом смертной казни покупать Варяну металлофон, синтезатор, барабан и гуделки :( страдаю...ребенку же нра, а она слышать не может, ей мешать будет сериалы-передачи-кино-и тыпы смотреть...:(
мешок игрушек - это круть!!! вот раздолье-то!!!
сделай, например, стенгазету своими руками со старшенькой - вот увидишь - понра всем! :)
Ответить
Ленк, у меня столько всего уже дома гудит, пищит, поет и вопит, что металлофон - это просто изменение тональности :)
Ответить
Хотела еще рассказать, как я придумала Мишке готовить еду. Он начал отказываться от вареных овощей. Себе готовлю сегодня рис с овощами и рыбку пожарю, а пока рис тушится, на него сверху я положила кусочек рыбки для Миши и рыба получается на пару, также можно готовить и котлетки или мяско для малышей.
Подумываю можно ли положить специи в рис, рыбка тоже тогда будет ароматная, но без специй как бы... Такой вариант можно малышам?
Ответить
А что за специи хочешь положить? И вряд ли рыба особо специями "пропитается", так что, имхо, ничего страшного:)
Ответить
Кари, шафран, базилик или другую какую травку сушеную. Я по травкам прям балдею. Ну естественно что-то одно.
Ответить
А рис тоже давать планируешь? Вообще, добавь, попробуй:) Я бы из этого перечня, скорей всего ,выбрала базилик, если ребёнку давать:) А так, я больше люблю свежие пряности:)))
Ответить
Рис сегодня планирую, поэтому и не стала добавлять ничего. Себе бывает готовлю добавляю много перца болгарского и помидор, такой рис ему не даю. А сегодня добавила фасоль стручковую, морковки и горошка замороженного чуток, остатки.
Свежие не всегда дома есть, а так я травки люблю очень. А если впрок покупать, то они усохнут, а вот морозить не пробовала. У нас рядом не продают такие зеленушки разные, только лук, петрушку, укроп может еще чего, что я не особо люблю и внимания не обращала.
Ответить
Ммм, с перчиком и помидорками очень люблю! Помидоры вообще лю:) А с овощами ребёнку очень даже хорошо:)
Травки я замораживала, только не все, вот базилик не пробовала, он очень нежный, боюсь не то выйдет... а может и зря страхи эти;) А петрушку и укроп как-то морозила, очень даже неплохо!
Ответить
Петрушку и укроп свежие купить можно... Если с дачи, то есть смысл морозить или солью пересыпать, мне второй вариант даж больше нра... А вот магазинную... неа
Ответить
Так я потому и морозила, что не с магазина, а своя:)))) С солью тоже вариант, у меня просто период такой был тогда:)
Ответить
ну если рис давать не будешь то рыбка особо не пропитается я думаю. травку я б положила, а вот кари...вкусная она конечно но я б не стала давать
Ответить
У нас тут запарка какая-то. Не знаю период ткой или отсутствие папы (сомневаюсь). Марк засыпает ужасно ночью, только я похвалилась, что опять стал спать в кроватке... Засыпает хорошо, но!, Стоит мне начать его перекладывать, слезы с криком. В итоге, я ни в душ, ни в туалет, н чай попить вечером не могу, встаю с постели, Марк просыпается и плачет, потом долго улечься не может, крутится, на меня головку кладет :(. Ест плохо, по ложке бъет, и это не баловство у него, за месяц не набрал ничего, с нашим гемоглобином так плохо есть..., никакие продукты с витамином С не ест (чтобы железо усваивалось).

Хорошая новость, к нам моя тетя приезжала помогать, приезжала помогать, привезучу гостинцев и еды от моей бабушки, 6 разновидностей блюд :), у меня был праздник живота, теперь неделе 2 не готовить :). Готовить я люблю, но Марк в последние дни не дает... Ждем завтра папу, надеюсь, все наладится с едой и сном.
Научился САМ играть в ку-ку, знаю, многие уже давно так играли, НО мы его не учили и не показывали. А тут сам стал "прятаться" лодошками глазки закрывать и смотреть за нашей реакией :), мы начинаем его "искать" он смеется. Все показывает, рассказывает на своем. Тут испугался мушку какую-то, меня рядом не было, была тетя. Тетя ему и говорит:" Мама придет, расскажем ей". Я пришла минут через 20, Марк подходит и жалобно так ведет в то место, где мушка была и пальчик тянет. Запомнил же :)
Ответить
Не переживай, у нас тоже такие периоды бывают, не ест ничего. Порежу фрукты соломкой и лопает. Вот и весь завтрак, зато к вечеру оголодает и поест хорошо. Пусть с тобой спит или это проблема какая?

Вообще мы когда переезжали, через 2 дня приехали на старую квартиру вещи забрать, он увидел подъезд, ТАК оживился, сразу рукой показывает. Мише было 8 мес. А сейчас уже я фигею каждый день, постоянно что-то новенькое. Знает где боты лежат, тащит их, на место вещи кладет, понимает если маме больно, например ногами пинает, говорю и больше не пинает/щипает итд, говорю куда нельзя лезть и что трогать, и он не лезет и не трогает.
Я потеряла какую-то вещь, говорю Миша ты не видел где, давай поищем. И сразу все находится.
Дети многое умеют и понимают, только мы (я?) не понимаем их.
У меня Миша что-то делает день, два, говорит что-то одно и тоже и только через пару дней я соображаю, что он хотел сказать.

Я даже не знаю кого мне благодарить за такого терпеливого, умного и хозяйственного сына.
Ответить
Дык нет, пать со мной не проблема, просто муж в командировке, не могу я Марка одного оставить в постели, он высокая, упасть может. А он еще и не отпускает меня, спит крепко, я встаю тихонько, он сразу глазки открывает и плачет.
Фрукты соломкой - это хорошо, но кроме баранок и макарон Марк ничего САМ не ест, куснет яблоко и выкидывает...
По поводу хозяйственности и т.д. :) Марк закрывает все дверцы шкафов, если открыты, ругает, если мы шкаф не закрыли (шкаф-купе), вчера увидел, что из шкафчика в ванной торчит моя щипалка для бровей, и дверца плохо закрыта, открыл, задвинул щипалку и плотно закрыл дверцу :)
Принес сегодня тапочки папы, показывает мне и так жалобно. Игрушки всегда находит и приносит по просьбе :)
Ответить
Моя тоже закрывает ,если что открыто:) только ещё и вытащить что-нибудь не против;) Про сон, опасно, конечно, так оставлять. Лучше душ и т.п. принимать, пока не спит.
Про тётю - здорово, очень радостно и в помощь:)
Ответить
Кать, кому как:D))))))))
с моим скалолазом, лучше, когда спит в душ идти))))
я не помню писала, нет, один раз в душ побежала, выхожу, бегом смотреть, чё малой спит или плачет, а он в компе стоит,важный весь, печатает))))))))
Ответить
Замечательный у вас Марк. Я честно думала, что дети умеют только грязнить и раскидывать все. Недалёкая мамаша....

У меня Мишка спал один с кровати, я подпирала его одеялами, на пол клала подушки или одеяла/покрывала вдоль кровати. Пару раз летал.
Миша мой бывает тоже спит чутко, но если мне надо в туалет, а он просыпается, я ему говорю мама пошла пи-пи сейчас приду, сначала ругался, а потом понял, что раз мама сказала, значит вернется. Так вот несколько раз уходила в туалет, вернусь, а он спит уже.
И меня дико раздражали укладывания по 40 минут, часу... А потом я стала ему петь, что-то рассказывать, себя настраивать что я отдыхаю так...
Ну и уходить стала когда, он плакал первое время, но я сделала вывод, если бежать по каждому писку и плачу, то не будет мне жизни. Он должен понимать, что маме нужно тоже кушать, писать итд.
Мы на улицу идем, я ему шапку одеваю, потом себе, ему боты, потом себе. И если пищит говорю: Миша боты одел и маме надо одеть, подожди.

На счет питания ничего не добавлю. У меня Миша ложкой начал есть, даже руками вроде удобно картофелины кусок взять, нет ему надо ложкой. А яблоки ест смешно, шкурки выкидывает, потом по всей квартире собираю...
Ну не все сразу, попробуй ему дать яблока кусочек, чтобы он его сразу в рот взял, или длинной тонкой соломкой как макароны нарежь, или как бублик. Я яблоки сначала так давала. Яблоко пополам, отрезаю круг в 1см толщиной, вырезаю сердцевину и даю кружок такой. И держать было удобно и есть.
Ответить
Вот это вы вундеркинды.....Мы шкафы только открываем вытаскиваем всё что там лежит,и только вчера попробовали потанцевать слегка....
Ответить
Ань, в связи с нашим совместным сном, нам пришлось нашу двуспальную кровать модернизировать :) у меня натяжные простыни, и я под них под краям подпихнула подушки, получились бортики :) не сильно красиво, но деть никуда не улетает :)
Ответить
с едой у нас такого не было, ест ТТТ нормуль. наладится все не переживай. у меня когда Рома есть не хочет суп например я ставлю 2 тарелки им двоим в одну говяину вареную режу (она у нас часто есть ибо муж олисье любит) сыр ну и еще ченить что есть, в другую фрукты, они сами берут типо шведского стола :) в ку-ку моя не играет, я не учила, а вот целоваться и кусаться она умеет сама :)
Ответить
да,Анют,наверное,все через это прошли,мы тоже,было время,плохо очень засыпал,по часу с ним лежала,а то и по полтора! Он,может ещё по папочке скучает....не переживай,скоро пройдёт!
Ответить
Да, Анют, возможно изменения состава семьи сказалось на Маркуше, скучает по папе. Будем надеяться, что с его приездом все наладится. По поводу еды, ух, как же это здорово, хоть голову не ломать что готовить. Я тоже готовить люблю, но вот порой так хочется от этого отдохнуть. А ку-ку и у нас любимая игра, хохочет в голос Нюсенька и меня еще очень любит прятать. Забавные наши малыши!
Ответить
У меня так со средней было,засыпала хорошо,но уйти от нее было просто невозможно.До 5 лет спали вместе,в обниму,еще и с моими вещами Маша спала.Видимо,так ей хотелось со мной быть постоянно.
Про еду и ложку даже не знаю,что посоветовать(((
Лиза иногда тоже по ложке бьет,но у нее это случайно происходит.Если есть не хочет,то просто головой мотает.Да и рот не открывает.А у Марка точно нехватка железа? А морсы пьет?Там тоже много витамина С.Я в беременность свой гемоглобин поднимала так.Хотя я понимаю,что у бер. все иначе.Лиза еще просто обожает капусту соленую(или квашеную,кто знает,как ее правильно назвать?)В ней тоже много вит.С.Не знаю,правильно ли я делаю,что позволяю ей есть эту капусту.Даю,конечно,не часто и не помногу.
КУ-Ку мы тоже играем,вчера научились наконец-то пирамидку складывать(а кто-то уже давно это делает).
Про мушку забавно очень.Молодец!
Ответить
Мы в КУ-КУ научились играть очень давно,а вот пока-пока только недавно освоили,и пирамидки тоже недавно(пару колечек гы),и вот танцевать начали...
Ответить
Анют, обычно советуют, когда при перекладывании ребёнок плачет просто его не перекладывать, а потом придёшь и переложишь или не переложишь, посмотришь! А чтобы не упал с кровати устрой баррикады: подложи подушки под простыню вокруг него, чтобы был как в люльке, или одеяла, или мягкие игрушки, в общем, все средства хороши! Придвинуть можно ещё кресло спинкой, например, ну сама посмотришь. Это пройдёт всё. У меня кроватка придвинута вплотную к нашей кровати, поэтому я не боюсь... ложусь спать когда перекладываю, если просыпается, грудь даю прям там, вот.
Насчёт еды прямо не знаю, что и сказать... вообще после года говорят они по-другому едят совсем, чем раньше, но учитывая ваши проблемы с гемоглобином даже и посоветовать не знаю, что... а, кстати, что доктор говорит?
Сам в ку-ку это очень здорово! И то, что рассказывает, и жалуется, и помнит всё, это замечательные достижения! Представляешь, сколько там в маленькой головке мыслей и логических цепочек уже? )
Ответить
О-о-о, мы спим так же :( мама рядом - продрыхнем хоть до 11 часов... стоит мне уйти - минут 15 проходит и уже голос подает...
Ответить
Ань, запара вполне может быть реакцией на отсутствие папочки вашего, все наладится, папа скоро приедет же! :) с едой, к сожалению не подскажу, не сталкивалась с такими проблемами, ты главное предлагай-предлагай-предлагай что ли, есть захочет - все равно скушает, ИМХО...
Что тетя была в помощь - отличненько, и тебе отдых, и Маркуше развлекуха :) молодец малыш, успехи делает, дальше - больше!!!
Ответить
Ань, а может и на папу такая реакция, точнее на его отсутствие.
У нас, например, когда папы нет, Егор намного спокойнее становится.
Эх, завидую, тётя приедет в помощь, класс!
А Маркуша умничка;)
Ответить
Ой, как здорово, что к тебе приезжала тетя помогать!
Паша сейчас опять стал не очень кушать... на счет кровати - у нас он, наконец, научился слезать сам и я не боюсь уже его оставлять одного
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/699570.htm
тоже немного фотографий наших .Вчера спецом запечатлела как она пирамидку собирать начала:)
Ответить
ты еще не написала, а я уже посмотрела :) хотела поругать за то что не предупредила о наличии новых фот :) надож как она ножки раздвинула широко!!! обалдеть, а моя сидит вечно как солдатик :) с деловым видом собирает пирамидку, а в ванной она смешная)))) моя тож так на полу лежит иногда, а еще в детство впадает и ползать начинает и рычик когда говорю покажи кису :) красавица вобщем!!!! я б 3 после 30 тож родила еслиб муж разрешил
Ответить
Спасибо.Ползать моя перестала,как только ходить стала уверенно(ровно в год и месяц)
Я и вторую после 30 родила:)У моих ведь разница 10 лет.
А муж еще может и согласиться.Надо только чтобы эти подросли.Еще скучать будете по малышам. У вас сразу оба вырастут(погодки ведь)Мы вот с мужем успели соскучиться по малышам за 10 лет.Поэтому вторая беременность была для меня просто огромным подарком.Беременность Лизой-это уже как последний вдох.Никак насмотреться на нее не могу-время просто улетает(((Осознаю,что это последний раз,скорее всего...Хотя я,конечно,не зарекаюсь:-)
Ответить
Вот и я думаю, тяжело-тяжело, а ведь еще захочется!!!! мужу врят ли он молодой и ему ваще пофигу на них, они как он говорит ему токо мешают и токо и делают что орут какают и писают :( можт переменит свое мнение, а ваще он мне сказал что токо от другого мужа будешь рожать :) если приспичит придется другого искать))))))
Ответить
к сожалению,не все мужчины в молодом возрасте умеют ценить семью.У нас тоже разные этапы в жизни были,что уж скрывать...Старшего тоже рано родили в 21 год.Тоже хотел гулять-развлекаться-спать и т.д.,а не за ребенком ухаживать.Даже и о разводе задумывались...Да уж...Не знаю,что тебе сказать про вашу ситуацию.Может,конечно,и изменится он.
Ответить
Да мне не особо охото развлекаться просто бесит факт что ты типо дома сидишь и устала, а я мля работал!!!!!ребенок палец прищемил, орет до трясучки кровь капает, а он в инете сидит хрен поинтересуется!!!! вот подыхать буду фиг чо сделает и воды не даст!!! 2 раза от него услышала токо что "ой как ты с ними справляешься", а уж и погулять...даже с одним Ромой и речи не шло никогда!!! я всегда про него говорю так " чем рожали то и получилось" :)
Ответить
Домашний труд самый трудный и неблагодарный.Это правда.И не только тебя так несправедливо муж упрекает(сидишь дома,отчего устала-то?)
Все остальное-без комментариев.Не обижайся.Я сейчас стала очень суровая,особенно это касается моего отношения к мужикам,которые своих жен-детей ни во что не ставят.Но стараюсь никого не оценивать,потому что надо ситуацию изнутри знать.Я думаю,что когда твои силы кончатся,тогда ты сама примешь то или иное решение.Все-равно я желаю удачи и очень надеюсь,что твой муж изменится.
Ответить
я чтото тоже рано поняла что они все кАзлы :)
Ответить
Что касается моей истории,то у нас все резко изменилось в лучшую сторону,когда мы стали жить сначала отдельно от свекрови,а уж когда переехали в свою квартиру 7 лет назад,то просто сказка началась.Сейчас на детей смотрит,как на что-то сказочное и нереальное.Такого обожания я раньше не замечала.И еще.С каждым последующим ребенком он раньше начинает души не чаять в ребенке.Если старший его увлек в свои 2-3 года,когда стал уже говорить,и с ним стало интересно время проводить,Маша к 8-10 месяцам,то Лизу он еще при выписке готов был всю зацеловать. А уж какими глазами он на нее смотрел...
Ответить
ну мы с самого начала жили у меня и одни. ромой он иногда любуется когда он несет околесицу без предлогов)))) но чтоб поцеловать НЕТ. когда я родила Рому он в кафе пошел отмечать с друзьями и очень трогательно было слышать потом как он заказывал песню у музыкантов для любимой жены и первенца сына :)
Ответить
Ой, красавица Елизавета! На диване так и длинноногая к тому же:))) А мне очень понравилось фото, где она на полу прилегла:)
Ответить
спасибо,Кать.Про длинноногость-это иллюзия(фотография такая),к сожалению.
*шепотом* у нас папа э-э-э,как бы подилекатнее,не обладает длинными ногами.Дети почему-то от нас с ним берут не только красоту:-)
Ответить
Классная пупсёна :) мы тоже буквально дня три назад вдруг обратили внимание на пирамидку :)
Ответить
спасибо.У нас пирамидка была абсолютно невостребована.И вдруг вчера она ее взяла и стала собирать,а до этого даже не пыталась
Ответить
Вот! У меня тоже внезапно :) хотя до этого даже не одна пирамидка постоянно лежала на виду :) вдруг прозрел :)
Ответить
созрели наши с тобой дети:-)Доросли до пирамидок;-)
Ответить
скажу как киношница: Шерон Стоун во всем нам известном и любимом "Основном инстинкте" отдыхает и нервно курит в сторонке - тут такая длинноногая красапета подрастает...не, не светит старушке Шерон, не светит уже новых ролей...;)
а теперь серьезно - очень классные яркие сочные фотки, девчушечка-лапопушечка-красатушечка, любо-дорого посмотреть, особенно пришлась по душе такая нежная славная фотка на полу, такой взгляд там у нее....словами не выразить....Какое счастье, Юль, что вы с детками присоединилсь в нашу теплую компашку Октябрят 2008!!!
Ответить
Лен ну ты как напишешь так у меня слезы наворачиваются!!!!! медаль тебе надо дать за язык твой :) в хорошем смысле слова гыыыы
Ответить
точно придумала, надо выдвинуть:)
Ответить
Ой,спасибо,я расстрогана до слез как и Ксюха.Спасибо.А теперь правда жизни-ноги у нас самые обычные(((Фотография вас всех обманула.
На пол стала вдруг ложиться сама.Теперь я ей говорю:" Как Лиза на полу лежит?" она сразу ложится и хитро так улыбается.
Спасибо еще раз за теплый прием .Честное слово,долго думала,а надо ли в сплоченный коллектив лезть?Все-таки вы все уже больше года общаетесь тесно.Теперь понимаю-надо!!!
P.S.Как ты там себя чувствуешь?
Ответить
ну я тоже хотела сказать, что модель растёт)))
красотулька и умничка)))
Ответить
спасибо,Танюш.
VaMaLi _
4.12 18:04
спасибо,Танюш.
Ответить
Фоты потрясающие! Какая ты молодец!Мне вот тоже хочется каждый миг его фотографировать! Такая девочка сладенькая,красулька,мамочкина радость! Побольше нам фоток таких!
Ответить
спасибо,обещаю периодически показывать девочку мою:)
Ответить
Лиза молодец! Мы пока еще не умеем так)))
Ответить
мы тоже только научились,поэтому и хвастаюсь:-)
Ответить
Супер, такая маленькая гимнастка, такая растяжка шикарная. И на полу меня фото восхитило. Прилегла отдохнуть после тяжелых трудовых будней. Супер! :)))
Ответить
спасибо:)А будни у меня, скорее всего, трудовые:) Расслабиться не дает совершенно.
Ответить
Умничка девочка, фотки - класс! Пирамидка у ва интересная. На полу - вообще бесподобная, такой взгляд...:)
Ответить
Спасибочки)))
Пирамидка икеевская,кажется рублей 250.
Ответить
мне кста врач поведала что деваха моя крупная :) есть кто больше? 13кг и 83см?
Ответить
мы даже в дом одежде 9500.Рост не знаю,думаю,что около 75 см.Вот Моя,правда,родилась 2900.
Ответить
нее, мы около 10 (10300 где-то)
Танюша....... V.I.P.
4.12 18:01
нее, мы около 10 (10300 где-то)
Ответить
Мы в год были 83 см, сейчас ещё подрос, не мерила давно, а весим около 12 кг
Ответить
Фига се, Ксюх, ну вы даете! Туся богатырша. Моя 9600 в колготках и футболочке, а рост, ну не знаю, 76 наверное.
Ответить
Я думаю что пальма первенства по росту и весу у вас,однозначно,Туся молодчинка!
Ответить
Мы 12500, а рост пока не знаю:)
Ответить
ого, Ксюх! растет у тебя "дородная русская деваха" :) мы сейчас 78 см. и где-то 10.500 г. наверное...все руки не дойдут никак взвеситься с Варяном...;)
Ответить
Рост у нас такой же или чуть выше, а вес 11. Не знаю, на фото Настя совсем не кажется крупной или пухлячком.
Ответить
Девы мои дорогие! еще раз попрошу кулачков, уж простите, что зачастила с этим делом...просто в свете последних событий с Невским экспрессом появился панический страх перед поездами...выезжаю щас на вокзал, поезд тронется 19.20...будет время - вспомните меня в молитвах, или кто как может....я не трус, но я побаиваюсь! всем чмоки! до встречи в эфире завтра!!! из Мурома!!! с дочей!!!
Ответить
Ленусик, на тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Танюша....... V.I.P.
4.12 18:11
Ленусик, на тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
честно сказать, сама за тебя волнуюсь!
Но всё будет отлично, сколо свою красотульку увидишь!
И поцелуй её пожалуйста от нас с Егоркой:-*
Ответить
Танюш, спасибо, дорогая!!! пожелание ваше с Егоркой выполнила - заюшку поцеловала утром, и за вас, и от себя - много-много-много раз!!!
Ответить
Лен, кулачков тебе на легкую дорогу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш,всё хочу у тебя спросить,как там маленькая девочка,дочка твоих знакомых? Как у них дела?
Ответить
Ань, пока все хорошо! (ТТТ сто тысяч раз на нее :)) развивается малышка, грудь хорошо стала брать, очень надеюсь, что в дальнейшем никак не проявится вся бяка... вот должны будут УЗИ головного мозга сделать, посмотреть, как себя киста ведет... верим, что все будет отлично!
Ответить
Мы тоже будем верить,Бог даст,всё наладится! Привет им большой передавай,и наши пожелания здоровья всем и малышке,и родителям,и бабушкам,и дедушкам!
Ответить
Ответить
Наши с Варюшкой куклачки малышульке, чтобы поправлялась и росла как надо, чтобы не было никаких последствий бякишных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги, спаси и сохрани младеницу!!! Мамочке сил, здоровья, терпения и мудрости стоически все вынести!!!
Ответить
Маша, благодарю! :)
varvarakrasa ***
5.12 10:11
Маша, благодарю! :)
Ответить
Леночка, на легкую дорогу тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибочки, Аленчик! :)
varvarakrasa ***
5.12 10:10
спасибочки, Аленчик! :)
Ответить
Ленчос!!! Держись там давай! Мы с тобой! Матвей для тебя ещё станцует!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ань, пасип, буду ждать Матвейкиного танца с нетерпением! :)
Ответить
Ленуль, спокойной дороги!
Ответить
Девуленьки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМАДНЕЙШЕЕ! Доехала хорошо, даже в этот раз отлично...подробности - завтра, спать охота ужас как! всех чмок-с!!!
УРАААААААААААААА! сто тысяч миллиардов мульёнов раз УРА! не успела приехать, скорее к дочуре в комнату, хоть посмотреть на спящую красавицу мою, послушать, затаив дыхание сопение носявочки моей слатуленской!!! Господи, какое же это СЧАСТЬЕ быть мамой, иметь ДОЧУ!!! Сделай, пожалуйста так, чтобы мы как можно скорее стали жить-поживать ВМЕСТЕ!!!
Ответить
Ленуська бог в помощь в дороге, пускай все убдет хорошо! До встречи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ленуся,Ты уже тут!!!
Чуть свет-уж на ногах,и я у ваших ног:-)
Как Варенька?Наконец-то дождалась мамулечку!Желаю,чтобы выходные тянулись как можно дольше,чтобы ты успела насладиться доченькой!
Ответить
Юль, ага, ни свет ни заря вскочила - как на работу, блин. зато до Варюшкиного пробуждения успела кучу дел переделать - и замочила-постирала свое барахлишко, замочила детское; чумодан разобрала, завтрак Вареньке приготовила. к пробуждению ребенкиному была практически во всеоружии. Боже, словами не передать просто ту гамму чувств и эмоций, которую я испытала, когда доченька наконец-то проснулась: я как раз была рядом, зайка открыла глазки и расплылась в своей неземной улыбке - меня аж до дрожи в коленках "пробило", слезы застили глаза - вот оно СЧАСТЬЕ, ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ, ГАРМОНИЯ...
ручки дочка протянула,
в глазки маме заглянула -
счастья бОльшего не надо:
лишь бы был РЕБЕНОК рядом!!!
Зайка моя выросла на 2 см., вес пока не определяла, чуть позже. ходит чудо по квартире, почти бегает уже, ноги изредка заплетаются и бухается, но уже научилась немного группироваться - ей-Богу спортсменка растет! ;); внимательно читает - листает и рассматривает картинки гламура в журнале Cosmopoliten (дефффченка!). Привезла ребенку тигренка поющего и декламирующего стихи - Варя была в бурном щенячем практически восторге - схватила его, прижала к себе, слушала внимательно, а потом потянулась ко мне и поцеловала (я плакаль!)...теперь среди всех игрух его мигом находит, стоит сказать "где тигренок" - хватает и ласкается с ним :)
девочки, я балдюююююююююююююююююююююююююю!!!
Ответить
Ленк, читаю, а у самой слезы на глазах, так это все трогательно. Слава Богу, что все хорошо! Как ты себя чувствуешь, все впорядке?
Ответить
Привет, Катюш! я-то норм, в поезде даже сходила в вагон-ресторан покушать, а то весь день была на чае-сухарях, съела три штуки и больше не смогла, не полезло уже в глотку (эх, а раньше я их так любила - сухарики с изюмчиком!), и чай достало пить...поезд этот - Моква-Казань, самый лучший по-моему из всех, что в мою сторону вобще ходят. есть вагон-ресторан, обсмлуживание всегда на высшем уровне, и контингент едущих соответственно не такой, как на обычных поездах. кароч, в вагоне-ресторане я имела счастье познакомиться с необычайно интересным попутчиком-собеседником, мужчина лет 60 (ну, или около того!), какой-то нефтяной магнат+владелец строящегося химзавода (пишу с его слов, может на деле-то все совсем и не так! :) ). попросил разрешения присесть за мой столик, так мы с ним полдороги так и сидели кушали-болтали, такой он прикольный, много интересного понарассказал...и самое интересное - взял и заплатил за меня, а мне так неловко было - жуть, я во-первых не привыкла к такому, во-вторых - он же совершенно посторонний чел, ну на фига было!?! в общем - вогнал меня прилюдно в краску, я оттуда выходила по-моему пунцового цвета вся...но мне очсень интересно было пообщаться с таким грамотным взрослым дяденькой - все лучше, чем когда слащавые и не очень мнящиесебянарциссамикрасавцами докапываются! :) а остальную часть пути в проспала до самого Мурома. воть!
Ответить
ух ты, классная компания у тебя была, здорово!!!
Ответить
Во,Лен,не знаешь где найдёшь где потеряешь!
Ответить
Слава Богу, Ленусь. А по поводу интересного собеседника, так это здорово, всегда приятно пообщаться с умными и приятными людьми. Здорово!
Ответить
Лена, твоих эмоций на пятерых хватит :) такая у тебя жизнь буйная и интересная! Кстати, очень вовремя попутчик появился, не будешь теперь зациклена на папе Варвары. Видишь, вокруг много интересных людей, надо только стиральную машину купить, чтоб было время в свет выходить :) Я до сих пор в шоке над издевательствами (по-другому назвать не могу) твои родителей: в 21 веке не покупать стиралку просто чтоб как и они, над тазом полжизни проводила :( Удачи тебе! Варваре чмоки :*
Ответить
ну, Ленок, ты мастер слезу вышибать!!!Я отправила Матвейку с бабушкой гулять,твою петицию прочитала,чуть не понеслась за ними,уже соскучилась по ребёнку...
Ответить
Варварушка красавица и умница))))))))))
то что спортсменка отлично! короче вся в маму-куча талантов))))
Ответить
Ленуль, читаю твои сообщения - всегда столько позитива! Дай Бог тебе счастья, здоровья и любви!
Ответить
Я только что приехала с наших первых соревнований по бальным танцам, заняли 4 место.
Ответить
Какие же вы молодцы! Ещё и танцами занимаетесь! Поздравляю вас!
Ответить
мои поздравления!
varvarakrasa ***
5.12 22:20
280
мои поздравления!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!
Svetlaya83 **K**
6.12 00:29
Поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
Наташ, я просто уже не в состоянии вами восхищаться:) Насколько я помню, везде вы какие-то места занимаете, какие же у тебя сыновья молодцы!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Слава богу, что такие ответственные родители становятся многодетными. Вашей энергии и заботы хватит еще на несколько детей :) Поздравляю. И новых успехов! :)
Ответить
ПОЗДРВЛЯЕМ! Какие вымолодцы, просто слов нет, как правильно деток развиваете!
Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ добрейшее наибодрейшее утречко ЗИМНЕЕ! у нас с утра -11 :-o:-o:-o а снегом и не пахнет :( собираемся с Варюшкой в храм как обычно по воскресеньям!
Как же быстро летит время в выходные...:( грусть моя светла, но грустна...еще всего каких-то 16 часов и я опять буду вынуждена покинуть свою кровиночку (не плакать никому! я уже за всех!)...
но я точно знаю, что скоро, очень скоро (а уж я постараюсь, чтобы как можно скорее!) мы с дочей стали жить вместе, поживать, и добра как грится наживать...Тут и сказке практически конец, кто дочитал до конца - молодец!
Хорошего всем настроения, и отличного дня!!! ;)
Ответить
Ленусь, конечно, уже скоро вам с Варенькой и раставаться не надо будет, мы все в это верим и ждем. Молодцы, что в церковь ходите, мы что-то никак не выберемся...
Ответить
Молодец ты:) Я вообще никуда сегодня выходить не хочу, так хочется дома посидеть:) На градуснике -15, по прогнозу все -20, а я не люблю мороз;)
Ответить
Докладаю: в Москве -5)))
А вы на службу ходите? Мы вот после крещения не были... храм далековато от нас, а папа по утрам любит поспать.
Скоро-скоро Дед Мороз сделает подарок вам и вы сможете жить вместе - я в это очень сильно верю!
Ответить
Слух, ну минус 5 это пушисто, а у нас тут полный привет, таааак хоролодно, будто все минус 20, вот что значит без снега...
На службу хожу где-то ближе к концу, чтобы не попасть в сильно большую толпень, умудриться поставить свечи...
спасибо за тдоброе пожелание - сама хочуууууууууу!!!
Ответить
Ленок, привет! Молодцы, что в Храм собираетесь. А что у вас так служба поздно? Обычно по воскресеньям в это время уже Причастие...
Как прошла встреча с Вариным папой в пятницу? С кватирой дела как-то продвигаются?
Ответить
Приветик, Ань! собирались-собирались, но случилось НЕЧТО!, и меня хватануло высочайшее давление :( сделалось так дурно, как не было очень давно...откачалась Андипалом, валерьянкой и самовнушением!
служба обычно воскресная утренняя в 8 начинается, потому хожу обычно где-то в районе 9-9.30...А вот седня пришлось отложись до вечерней, но тем не менее - я все сделала как надо, на службу, правда, не стала оставаться, плохо мне, не выстою, и даже не высижу, боюсь...
Встреча с Вариным папой пока не состоялась - он-де работать изволили-с до поздна...Сегодня пригласил съездить в магазин - купить что надо, и побеседовать заодно. Вот сижу мыслю по поводу списка нужностей Варенышу...а в бошке шумит, в ушах звенит, соображаю как-то странно я, как-будто пьяная какая...не пойму, что со мной...
Ответить
Ого, Ленок, держись там :(, может, это из-за перепада температуры, то +9, а то -9 шарахнуло :(. Да, продумай список Вареньке, правильно, продукты, мож что из одежды...
Ответить
Да, -11 круто, у нас -5 и легкий снежочек припорошил все. Ленуська, дай Бог, чтобы как можно скорее вы с Варварушкой были все время рядышком. И тебе всего самого доброго и светлого!
Ответить
ой,Ю снежочек - классно как! завтра приеду - увижу, если не расстает до моего прибытия в 6 утра...:)
спасибо за пожелание, Катюш! все так и будет - я уверена! :)
Ответить
Красива женщина тогда,
Когда в глазах искрится счастье,
Тогда и годы – не беда,
И солнце видится в ненастье.
Красива женщина тогда,
Когда нужна, когда любима,
Чтоб чувство это – на года,
Чтоб не ушло и не остыло.
И я хочу сегодня о любви сказать,
Которой каждая из Вас достойна,
Ее хочу вам каждой пожелать –
Бушующей и беспокойной –
Как всякая любовь…
Ответной будет пусть,
Не ведает преград, не знает берегов…
Долой прогонит грусть!
Пускай морщинки красят ваши лица,
Пусть ничего плохого не случится!
И счастье плещется в глазах,
И не пугает вас гроза,
Ни гром, ни буря и не град,
С любимым чтоб и в рай, и в ад!
Надежное плечо, стена, твердыня…
Чтоб помнил только ваше имя!
По жизни с вами пусть идет любовь
И лица ваши озаряет вновь!
Ответить
Лена, просто слов нет! Одни эмоции...
Ответить
Что точно, то точно:) Счастье красит женщину!
Ответить
какая красота!
Svetlaya83 **K**
6.12 12:27
какая красота!
Ответить
Так красиво! :)
Ya-mama **K**
6.12 15:34
Так красиво! :)
Ответить
Я с новым конкурсом :) http://eva.ru/albumpage/237185/700197.htm - это предварительные фото, возможно, сделаю лучше. Приглашаю принять участие в конкурсах, и не надо расстраиваться. Я вот на прошлой неделе в трех конкурсах в околопризовых местах висела... ага, ни одного не заняла :-D Малость обидно только за кулинарный, т.к. фото объективно лучше некоторых на пьедестале :( Но Ксенчику все-равно скажу, что она выиграла :)
Ответить
Мне под 1 номером понравилась!
Ответить
Люда, конкурс этот отвратнейший, имхо. Никакой конкретики. Фото-то красивые, но если вдуматься, то простые обнимания совсем не в тему заботы. Из твоих мне очень трудно выбрать, оба хороши и оба соответствуют тематике!
Насчёт кулинарного конкурса полностью согласна. Твоя была намного лучше вышестоящих, которая на первом месте мне очень понравилась, я бы ей 1 и дала:) Но и в плане объективности очень неприятны такие моменты, причём не за себя, я вообще просто так выставляюсь, когда настрой есть, а сама "система" не нравится.
Ответить
Люда, мне обе понравились, но первая, вообще, отличная, у Всеволода такой взгляд, даже не знаю, любящий или благодарный :), а Ксения - прелесть просто. А по поводу конкурсов, вот честно, мне главное участие, я вот выставила фотку о нежности, и даже не знаю, там еще фото принимают или уже голосуют? Надо сходить гляднуть. Да, тоже удивляют победы некоторых фот, по какому принципу их отобрали - загадка...
Ответить
Под номером 1 очень хорошее. Да, я вот тоже подумала, а и ладно, главное не победа, а участие. А доче и вправду скажи, что выиграли, ведь ваше фото действительно было замечательным! Для нас именно вы - победители!
Ответить
Люд, мое ИМХО - под номером 2, самая первая сверху то бишь, пришлась очень по вкусу. та, которая не эта - тоже хороша собой, и Всеволод там просто суперский (собсно как и на предыдущей), но я не люблю отрезанные части головы на фотках (это мои тараканы, перечитала литературы эзотерической и тыпы)...:)
Как всегда - удачи!!!
Ответить
Вчера Всеволод играл самостоятельно на улице, Ксения сообщает мне, что он что-то ест. Подойдя к ребенку, вижу в его руке... ПОЛОВИНУ ЧЕРВЯКА! :-о жирненький такой, с ножками :) У меня шок и приступ смеха :) вспоминаю анекдот: что может быть хуже, чем откусив яблоко, обнаружить в нем червяка? Обнаружить полчервяка! :-D ага, про нас :) Через минуту нашла другую половину рядом с ним. Оказывается он его разорвал. Неприятно, ну уж так они познают мир.
Ответить
:)))) Да, живности всякой много в ваших краях! Мы пока только еду так познаем.. Вот думаю, в какой момент познание переходит в свинячество за столом?
Ответить
Бррр, меня бы ...промолчу;) Я от такого зрелища точно присела бы;) Червячка жалко, кстати:) Сама ситуация и неприятна, и в тоже время - сижу смеюсь сейчас (видно, раз сама не видела):)
Ответить
Люда, привет. Не хочу вас пугать, но вы аккуратней с такими вот познаниями в экзотической стране. Я в Африке жила 2 года, так с нами серьезный инструктаж проводился, делали прививки о разных заболеваний, категорически заприщалось трогать землю, живность, пить воду и чистить ей зубы, есть в кафе. И все равно, многие заболевали просто конкретно, некоторых удавалось откачать просто в последние минуты :(. Я могу много таких историй рассказать, но не хочу пугать ;)
Пусть все будет хорошо и вы хорошо отдохнете ;)
Ответить
Ой, аж муражки по коже, ну у тебя юный исследователь природы, смена Николаю Николаевичу Дроздову подрастет достойная :)))
Ответить
Здесь всем отвечу. Девочки, спасибо за коменты на мой последний топ относилтельно здоровья и достижений Марка, очень приятно, что тут получаю всегда такую сильную поддержку и полезные нужные советы. Так рада, что всегда могу задать вам вопросы и получу от вас искренние рекоменды ;)
Ответить
Согласна с тобой Анют. Это здорово, что есть столько замечательных девчонок. которые всегда помогут, подскажут, поддержат!
Ответить
плюс МУЛЬЁНИЩЕ!!! обожаю вас всех!!! чесслово!!! скорей бы уже свидеться живьем!!! ;)
Ответить
О встрече! Девочки, что-нить со встечей решилось? Я бы смогла приехать, если это будет вечер и центр (или рыжая ветка ;)). Место и день пока не придумали? ;)
Ответить
Нет, пока уточнений не было, кстати, по поводу рыжей ветки и мне было бы удобно (ну это уже жиру бесясь) :)))
Ответить
Ну а я про рыжую вообще молчу, родная :)
Ответить
Закрываем топ. Размеренно переезжаем в новенький и продолжаем болтушечки! Уточняем адрес: http://eva.ru/topic/55/2081941.htm
Ответить
оооооо, как мы одновременно! ну, тогда я не буду уже! ;)
Ответить
Ага. Ленусь, мысли у нас с тобой в одном нвправлении текут. Здорово! :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)