353

★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 14

Добрый день!
Приветствуем всех в новом топе!
Пусть у всех будет отличное настроение!
Держим кулачки за наших болеющих деток@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Радуемся за Анюту abogado,которая пока занимает 3 место в конкурсе Нежная забота!Анюта,желаем тебе победы!!!!!
Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/55/2089778.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Приветствуем всех в новом топе!
Пусть у всех будет отличное настроение!
Держим кулачки за наших болеющих деток@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Радуемся за Анюту abogado,которая пока занимает 3 место в конкурсе Нежная забота!Анюта,желаем тебе победы!!!!!
Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/55/2089778.htm
Anonymous
САЙТ
ПЕШЕХОДИКИ
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEXTики
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:

Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕЧЕК
Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их Елене varvarakrasa, а она уже выяснит их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!

После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
ОП к НГ
Девчонки, просветите, как педагогически правильно реагировать на шлепки по лицу? Говорю "нельзя" не помогает(хотя слово это прекрасно знает и обычно подчиняется). Говорю "мама плакать будет, маме больно" - начинает кривляться, изображать как мама плачет и продолжает делать тоже самое. Отодвигаю его от себя - начинает себя по голове бить и ржать при этом.
terra+
Сегодня туся проснулась без бинтов :-О сняла все нафиг, когда и как никто не понял. с утра ходили на повторную перевязку, штопать опять придется блин :(
забыла написать еще, там мальчик был у него перелом пальца, ему 11 лет. палец сломан тяжело типо с осколками и смещение и под гипсом просто не сростется, дык они с мамой так плаками в унисон, что его будут оперировать под общим наркозом и закрывают без мамы в больничке на целый месяц :( эт я к тому что я врагу не пожелаю чтоб деть врага чтото сломал!!!! это так страшно!!!!
А мы приехали из спа санатория. Уже не помню, когда в последний раз мы с мужем и с 1 дитем отдыхали, отчетик надеюсь будет, если руки дойдут :-)
Лена (varvarakrasa) и Маша(Jamashka), выложила в паспорт фото цветов. Так же безвозмездно, т.е. даром отдаю кашпо-таксу для трех кактусов-малышей.
Вообщем, смотрите фото в паспорте и забирайте
Девочки,у нас не предусмотрены зубастики для мам? У меня растёт 31 зуб!
В свете того,что вы, милые дамы,такие цветочницы,предлагаю собрать новую встречу,по обмену цветами!Судорожно ищу,что я могу из растительности отдать или поменять!:-D
Вау, у нас -16 при том что вечером было -1
Выгуляю-ка я клоника своего! ;)
Вэлкам ту май фотоальбом с отчетом о прошедших выходных из Мурома http://eva.ru/albumpage/256443/704276.htm
А мы сегодня первый раз на УЗИ были:) Какое же это чудо всё-таки смотреть на такую крошечку, на такие маленькие ручки-ножки ,как он там булькается:)))
Из негатива только то, что цепляются с количеством детей;) Правда муж не растерялся с ответами:)
Девочки,хочу вам вопрс задать,у нас не зарастает родничок,и пульсирует до сих пор,уже начинаю нервничать.Думала молочное стану давать, зарастет, и что то, мне кажется, совсем он не уменьшается....Уже ужасные мысли лезут в голову. Вроде,до 1,5 лет он может не зарастать,подскажите что нам предпринять можно?витамины,конечно пьём...
Девочки, прошу коллективного разума! У Гриша начались истерики ужастные. Из-за ничего может такое устроить... С катанием по полу, ором. Успокоить нереально. И на руках ношу, и игрушками пытаюсь отвлечь, чуть ли не на ушах перед ним хожу. Может это период такой? Типа крисис одного года? У кого-нибудь еще такое есть у деток?
В субботу с утра во сне закатился. Плакал навзрыд, но совсем по-малышовому, не так как годоваська, а как младенчик. Взяли к себе, начала его целовать, разбудила - заулыбался.
Потом в машине устроил истерику страшную, когда надоело в кресле сидеть, не просто плакал и конючил, а истерил по настоящему. Пересел к нему, отстегнула из кресла, остаток пути провел полулежа у меня на руках. Прижался, глазки приклырл. Через минут 15 отпустило, стал интересоваться миром, улыбаться, вертеться, вообщем, как обычно. Ну и т.д.
А мы вчера ездили к нашему любимому другу, у которгоо был годик! Пашка нагло его душил((( Он его так крепко обнимал за шею, что Денискин орал как резаный(( Еле отцепила своего сына))) Это период такой или Пашка самоутверждается?))))
Надеюсь, все успели прочитать :)
Anonymous
Девочки, здравствуйте!!!! 100 лет уже на форуме не была! Все здесь так изменилось ))) А у вас тут по-прежнему дружно и тепло )). Поздравляю всех деточек с прошедшим годовасием!! Так незаметно год пролетел... А пишу я вам, потому что хочу спросить совета, так как такие девочки здесь есть))). Хочу второго!!!! Когда можно? Во-первых: у меня было кесарево, во-вторых: во время первой Б. были проблемы. Я все еще кормлю грудью. Вобще, мы подумываем с марта начать планировать. Но меня больше интересует другая сторона вопроса.. Примерная разница у детей будет 2 с небольшим года. Сильно ли это тяжело для мамы? Понимаю, что не легко, но на сколько тяжело, если учесть, что помощников у меня нет. Я всем занимаюсь сама, папа на работе до вечера. Конечно, как может - помогает, но в основном вся забота о ребенке лежит на мне, плюс приготовить, поддержать чистоту и т.д. и т.п. Я боюсь, что меня просто-напросто не хватит на всех. А ведь если я буду вечно замотанная, уставшая, когда то и нервная, это ведь в первую очередь отразиться на детках.. Может подождать еще годок? НО разница в 3 года наверное мало чем отличается от разницы в 2 года. А еще больше ждать - рискую совсем не родить, мне по состоянию здоровья лучше болшого перерыва не делать.. Еще волнует ГВ. Необходимо ли прекращать кормить грудью перед планированием? Или какое-то время можно кормить?? Спасибо всем заранее за советы!!))
У нас наконец-то тоже зима. -12 градусов, снег (первый)...Так на улицу хочется с саночками, а мы болеем. Причём днём ре мой огурчиком и без температуры.А ночью было 38. Не бью ничем. Кашляем жутко, но уже влажно. Буду лечить луковой водичкой с лимоном.Только вот про мёд не знаю - можно туда его или нет.
Девочки - спасибки всем за тёплые слова и за пожелания.Вы так активно пишете, что я не успела вам в том топике ответить!!! Леночка - стих чудесный. Я аж как-то так взбодрилась сразу!!!
Закинула новых фот, кому интересно - добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/87928/704565.htm

Блин - так поскорее выздороветь хочется. В четверг у старшенького ёлка в школе - хотела с Димкой прийти туда. Потом вечером - сдача на жёлтый пояс по каратэ - посмотреть хочется. И так - планов громадьё...
Все, на что я была способна сегодня http://eva.ru/albumpage/39877/704395.htm
Ну мы с Нюсей хорошо прогулялись сегодня, я ее всю закутала, один нос торчал, она на морозце целый час проспала, потом ым сходили в магазин, купили подарочки и очень красивый костюмчик и туфельки к НГ для Леночки, я когда его навешалке увидела, подумала, ну да необычно, но вот когда одела на свою принцессу, просто отропели все и мама и папа и муж мой, так красиво девчонки и по деньгам для такого костюмчика весьма приемлемо. Я потом постараюсь фото выложить, посмотрите. Еще Нюсеньке купили таксу а ля конструктор, не знаю как назвать, прикольная развивающая игрушка, так же купила большую музыкальную развивашку, там куча кнопочек со всякими звуками, шестеренки крутятся, книжечку можно листать и там музыка, тоже очень здоровская игрушка. Леночке купила ее мечту, пони интерактивную, думаю она будет в полнейшем восторге, тем более, что она так долго ее просила. Купила еще девочнкам телефончики с сумочками модными для них, ну чтобы в ход хоть какое - то время не шли наши с мужем мобильники. Ну вроде обо всем написала, просто очень хотелось поделиться, сама до соплей радовалась всем покупкам. Девочки я давно так не ждала НГ, такое у меня предвкушение праздника, а особенно утра 1 января, когда девочки под елочкой найдут столько подарочков. Я еще планирую их все обернуть красивенько, ну чтобы не сразу они все увидели. Ой, так радостно, так здорово, вспоминаю свое детство, когда под елочкой подарки находили с сестричкой, а сейчас мои детки то же самое делать будут.

Девочки, а какие у вас санки? Не понимаю, какие покупать, и нужны ли они вообще...
Поздравляем Лену varvarakrasa и Наташу синяя птица с заслуженными МЕДАЛЯМИ! УРА!!!
Лена varvarakrasa,это он?А мне все равно кажется,что Варенька на тебя похожа.
Девочки, всем приветики!!!!! Добавила немного новых фоток в паспорт, приглашаю посмотреть!
Мы затеяли ремонт, теперь вечерами "развлекаемся" :-D времени на интернет не остается совсем... но это все ненадолго, я надеюсь!
Сегодня вот ездила на работу за справкой для комиссии по записи в детский сад, все зовут меня обратно, да и я сама соскучилась... но как-то страшновато рано выходить на работу... вот хотела узнать что вы думаете, кто когда собирается выходить?
http://eva.ru/albumpage/254147/703437.htm
теперь ВСЕ дни у нас проходят так :-О
Девчоночки, переезжаем в новенький топ. Сюда http://eva.ru/topic/55/2096538.htm
Замочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения