353
★★ОКТЯБРЯТА 2008 ★★№ 14
Добрый день!
Приветствуем всех в новом топе!
Пусть у всех будет отличное настроение!
Держим кулачки за наших болеющих деток@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Радуемся за Анюту abogado,которая пока занимает 3 место в конкурсе Нежная забота!Анюта,желаем тебе победы!!!!!
Предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/55/2089778.htm
Свернуть
Ответить
Лю...,занимающая пока 9 место,желаем тебе победы в конкурсе Нежная забота!
Всем нашим мамочкам,принявшим участие в конкурсе желаем победы!!!
Всем нашим мамочкам,принявшим участие в конкурсе желаем победы!!!
Ответить
Девочки, спасибо большое, но я уже на 5 месте (( Зато выставила фотку в новый конкурс))
Ответить
наш сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Растишка 0-5
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-4
Растишка (0)6+ 10
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-7
Растишка 11-12 месяцев
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_11_12_mesjacev/0-14
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Ответить
10
I_I_I_I6I4I3I5I_I10I_I
I_I_I_I8I2I1I7I_I9I_I
1) 23.03.09
2) 17.04.09
3) 08.05.09
4) 06.06.09
5) 07.06.09
6) 14.07.09
7) 28.07.09
8) 04.08.09
9) 27.11.09
10)08.12.09
11)
I_I_I_I8I2I1I7I_I9I_I
1) 23.03.09
2) 17.04.09
3) 08.05.09
4) 06.06.09
5) 07.06.09
6) 14.07.09
7) 28.07.09
8) 04.08.09
9) 27.11.09
10)08.12.09
11)
Ответить
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАМОЧЕК:
Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ольга, Madam Ko – 11 января
Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
Наталья, синяя птица - 14.02.75
Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
Ольга, ОлИва - 17 марта
Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
Екатерина, КТМ - 20.04.1982
Анна, Ананас - 5.05.1985
Екатерина, Ya-mama - 26.05.1985
VaMaLi, Юлия - 30.05.1972
Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
Анна, Pups13 – 13 июня
Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
Анна, abogado - 25/06/1980
Екатерина, Solntse - 2.07.1984
Светлана, Svetlaya 83 - 08.11.83
Aleкo, Алеся - 20.08.1979
terra+, Оксана - 7.10.67
Елена, Alenka - 8 декабря 1983
Мария, Jamashka - 31.12.1974
Ответить
20
Если у вас есть какие-то вопросы/уточнения к Поздравляемому относительно выбора подарка, присылайте их Елене varvarakrasa, а она уже выяснит их у Поздравляемого.
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Пожалуйста, не тяните с приобретением подарков и с отправкой!
После отправки вы должны написать мне, я отмечу у себя, что Подарок отправлен. После получения Подарка, вы должны написать в форуме, что получили и выложить фото (нам всем будет интересно и приятно порадоваться вместе с вами), и не забудьте поблагодарить Поздравителя !
Ответить
Девчонки, просветите, как педагогически правильно реагировать на шлепки по лицу? Говорю "нельзя" не помогает(хотя слово это прекрасно знает и обычно подчиняется). Говорю "мама плакать будет, маме больно" - начинает кривляться, изображать как мама плачет и продолжает делать тоже самое. Отодвигаю его от себя - начинает себя по голове бить и ржать при этом.
Ответить
ух, бывает такое, по поводу аутоагрессии, когда себя бьет, не реагируй вообще, игнорируй, это пройдет. А вот насчет тебя, честно говоря не знаю как реагировать, моя если треснет. я начинаю якобы плакать, говорить , что маме больно и маму надо пожалеть и это действует. Жалеет и потом не лупит больше.
Ответить
Тимофея только смешит мое "якобы плакание", он и воспринимает это как игру какую-то - он треснул, мама кривляется, весело, дальше некуда. А себя лупит не больно, видимо. И не просто так, а когда не даю себя бить. Это он, вроде как, игру такую придумал, а я хочу, естественно, отучить в нее играть.
Ответить
это ворзастное, все пройдет. я слежу за этапами развития Ромы и туси и ВСЕ они делают одинаково ну типо лупят маму, себя, убегают с площадки, любят кастрюли) лупить себя или родителя это чтото типо проверки дозволености, типо а если я ударю что мне за это будет, вот как отреагировать так и отложится, если в ответ шлепнуть запомнит и отложится что дают сдачу ну и т.п. я не обращаю внимания просто, она меня еще и за волосы таскает и ржот :) они так познают мир, выкидывая игрушки, кидают их проверяют что вот мяч катится, а кубик нет ну и тд
Ответить
Как вариант - не реагировать вообще ,это период такой - пройдёт. Ну, или очень строгое нельзя!
Ответить
Сегодня туся проснулась без бинтов :-О сняла все нафиг, когда и как никто не понял. с утра ходили на повторную перевязку, штопать опять придется блин :(
Ответить
мыть никак, токо подмывать пока можно, так и ходит с грязной головой, как нить сподоблюсь помыть каким макаром пока не знаю
Ответить
30
Ох, Ксюндель, сил тебе, дорогая, и долготерпения! держитесь там обе давайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как только умудрилась, с учетом того, сколько бинтов было истрачено на перевязку :-o хотя, твоя деловая колбаса еще не то может ;)
Как Тусенька перенесла повторное испытание "белыми халатами"?!? слух, научишься шить заодно таким макаром, но уж лучше пусть Настенька больше с себя не сдирает повязку, надо ведь, чтобы все срослось еще как следует! кулачков вам обеим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Тусенька перенесла повторное испытание "белыми халатами"?!? слух, научишься шить заодно таким макаром, но уж лучше пусть Настенька больше с себя не сдирает повязку, надо ведь, чтобы все срослось еще как следует! кулачков вам обеим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ее еще после крестин переклинило, как токо раздевают ВНЕ дома-орет дурниной, поставить на пол низя, кото на руках молчит, вцепляется как очумелая. она видать руку вытащила просто, токо перед бинта оказался сзади :-О благо там очереди не было, на перевязке орала так, вернее не орала а вижжала, напугала мальчика такого же возраста у него сломаны пальцы были, короче ужос. одевать надо не как я думала посвободнее одежонку, а наоборот меньшего размера чтоб утягивало все....вощем как ни крути нам туда еще 21 числа топать, разматываться и осматриваться.
Ответить
да я чет зашла, а проголосовала ток за себя токо :) единоличница блин :) ща пойду мониторить всех наших)))) благо еще мартята поддерживают хорошо ;) я к ним не появляюсь почти, а они помнят меня :) приятно чертвозми
Ответить
40
И неудивительно, она же тот ещё шустрёнок, так что... Бедняга, жалко одно ,что всё по новой:(
Ответить
забыла написать еще, там мальчик был у него перелом пальца, ему 11 лет. палец сломан тяжело типо с осколками и смещение и под гипсом просто не сростется, дык они с мамой так плаками в унисон, что его будут оперировать под общим наркозом и закрывают без мамы в больничке на целый месяц :( эт я к тому что я врагу не пожелаю чтоб деть врага чтото сломал!!!! это так страшно!!!!
Ответить
Боже упаси наших детушек от всяческих травм и болезней! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, кошмар какой. Бедненький. Да никому и никогда не пожелаешь болезней всяких. не дай Бог.
Ответить
Вот это жуть:( Любая травма сама по себе ужасна, а тут ещё и такая долгая разлука и без самого дорого человека, который в такую тяжёлую минуту нужнее всего:( Лишь с пальцем всё хорошо было!
Ответить
А мы приехали из спа санатория. Уже не помню, когда в последний раз мы с мужем и с 1 дитем отдыхали, отчетик надеюсь будет, если руки дойдут :-)
Ответить
50
Ой, Натусь, какие вы молодцы, это всегда полезно, немножко разгрузить тело и мозги и позволить себе хоть капельку расслабиться. Ждем фотоотчета.
Ответить
Лена (varvarakrasa) и Маша(Jamashka), выложила в паспорт фото цветов. Так же безвозмездно, т.е. даром отдаю кашпо-таксу для трех кактусов-малышей.
Вообщем, смотрите фото в паспорте и забирайте
Вообщем, смотрите фото в паспорте и забирайте
Ответить
Насть, спасибо! Я бы взяла декабриста, остальные у меня есть :) только не знаю, как это сделать... ты далекоооо... вообщем, если Лена приедет на машине - то отдавай ей все :) я у нее потом отросток декабриста выпрошу :) а вот кашпо бы я взяла,я фанат кактусов... но опять же не знаю, как это сделать...
Ответить
60
Настюш, мне кажется то, что большое и типа цветет раз в год - Малочай (или Молочай), он мужиков отгоняет - выбрасывай его преспокойненько!
А денежное я с удовольствием взяла бы, равно как и кашпо - сделаю перед компом себе тут на работке композишн!
спасибочки!
А денежное я с удовольствием взяла бы, равно как и кашпо - сделаю перед компом себе тут на работке композишн!
спасибочки!
Ответить
Чувствую себя так себе,поспала бы часов 40! и отдохнуть бы съездила к наше Людочке на недельку....хотя бы!
Ответить
Мамочку Анечку поздравлем с зубиком. Можем и для мам зубастиков организовать :)
Ответить
Спасибо,Катюш,боюсь,что в мамских зубастихах я одна буду,все уже,наверно обзавелись мудрыми зубами.....:-D
Ответить
У меня покась только один, надеюсь, что все не полезут, мне это не нужно, т.к. на нижней челюсти места больше нет и мой стоматолог рассказала мнре страшные истории про то, если полезут нижние, то сдвинут мне всю челюсть нафиг и поэтому как только они начнут переть, надо их еще в десне удалять, я в шоке и очень надеюсь, что так они там и просидят. Кстати мой единственный 8-й зуб так дико лез, я сразу поняла состояние млышей с прорезыванием зубов. у меня темпа была 38,5, все там нало, чесалось, слюни текли как у бульдога, есть вообще не могла, рот толком открыть не могла, вот так вот бывает.
Ответить
70
Бедненькая,а я заметила его только когда нечайно зачем-то в рот полезла! Никаких осложнений у меня нет! И про твои надеюсь,что действительно не вылезут и не будут мучений тебе создавать!
Ответить
У меня только один остался из этих "мудрых" - они быстро разрушаются..(( Но у нас вообще тенденция: у меня к 6 годам уже все зубя поменялись, у Тимохи сейчас 15-й и 16-й прорезываются..
Ответить
Хи, у меня тоже всего один мудрый зуб, но уже леченый-перелеченный :) остальные предпринимают жалкие попытки прорасти, но пока безрезультатно :)
Ответить
Уж не знаю, Ань, поздравить тебя, или посочувствовать - мои четыре зуба мудрости лезли в свое время разо - это было что-то с чем-то, я только что на стены не кидалась от боли...Легких тебе зубиков, мамулька ты наша! :)
(шепотом) из 4-х один уже на удаление, латаю уже 4 раза...
(шепотом) из 4-х один уже на удаление, латаю уже 4 раза...
Ответить
80
В свете того,что вы, милые дамы,такие цветочницы,предлагаю собрать новую встречу,по обмену цветами!Судорожно ищу,что я могу из растительности отдать или поменять!:-D
Ответить
Я - за, тока мне из Мурома тяжко вести будет что-либо к обмену. Но обязуюсь полезное растение - герань вонючая (для ушек!) привезть! пишите, кому надо! :)
Ответить
Здорово как! Только надо вам будет продумать, чтоб цветочки не замёрзли:) есть ведь особо нежные создания;) Я раньше, кстати, заядлой цветочницей была:)
Ответить
а почему раньше?Я вот до сих пор от этого "избавиться" не могу:-)
Муж уже стонет от моих все новых и новых приобретений:-D
Муж уже стонет от моих все новых и новых приобретений:-D
Ответить
Честно, пока не этого:) Да, даже не совсем в этом дело, много НО, вот позже вернусь к этому, возможно. У меня цветы-то есть, но не в том количестве, что было, уже нет более 500 видов;) после переезда в первую Б всё раздала.
Ответить
ОООО,а где ж ты столько размещала????????????????Я тут силюсь штук 50-60 в своей квартире разместить....Но 500???Я в шоке,в хорошем смысле.
Ответить
Вот-вот, стены, пол - везде, где можно было:) Квартира была ВСЯ заставлена цветами!
Ответить
90
Ой,я очень эту тему уважаю,только вот меняться мне особо нечем(((Выращиваю орхи-это моя любоффф.Еще папоротники.Вот:-)
Ответить
у нас тоже сегодня холодрыга.Сейчас водила Машу в школу,шли обратно,щеки от ветра очень замерзли.А завтра,вроде,-24.Брррр.
Ответить
нее я пас. максимум схожу в магазин джинсы или чо нить из шмотья прикуплю с Ромой, а туся пусть дома сидит
Ответить
У нас в Муроме -22, я сторог-настрого запретила!" гулять с ре сегодня...
В Москве утром хозяйский электронный градусник показывал -11, но пока добиралась до работы поняла, что на деле гораздо больше...Или тупо не надо было в короткой юбченке ехать :)
В Москве утром хозяйский электронный градусник показывал -11, но пока добиралась до работы поняла, что на деле гораздо больше...Или тупо не надо было в короткой юбченке ехать :)
Ответить
100
вчера вечером было -2.. Не поверила, когда с утра -15.
Мы ждва раза ходили гулять. Но это такой геморой... 20 минут одеваться, 15 мин погулять, 10 мин раздеваться(((
Мы ждва раза ходили гулять. Но это такой геморой... 20 минут одеваться, 15 мин погулять, 10 мин раздеваться(((
Ответить
А мы только с улицы пришли. НЕ знаю сколько сейчас градусов, но холодно как-то. Мы целый день в гостях провели, три мамы и трое деток.
Ответить
И у нас в Москве утром провожала своих было -13, днем, когда выходили с Нюсей гулять -16, а сейчас на термометре -21. Круто!
Ответить
Выгуляю-ка я клоника своего! ;)
Вэлкам ту май фотоальбом с отчетом о прошедших выходных из Мурома http://eva.ru/albumpage/256443/704276.htm
Вэлкам ту май фотоальбом с отчетом о прошедших выходных из Мурома http://eva.ru/albumpage/256443/704276.htm
Ответить
Лен, ну до чего же очаровательная красотка растёт:) У вас с ней очень красивые черты лица (на мой взгляд):)))
Кстати, а кто у вас вяжет? Так мне нравятся ваши вязанные вещички:)
Кстати, а кто у вас вяжет? Так мне нравятся ваши вязанные вещички:)
Ответить
Катюш, спасибо! нам обеим приятно!
никто у нас не вяжет, жилеточку отдала одна из девочек с раздела "Самомамы", за что я безумно ей благодарна! вообще такой там тоже сплоченный коллектив, страемся друг друга поддерижвать, подсказывать! :)
а до этого были фотки в розовой вязаной жилеточке, и красненькой кофточке - это моя старшая подруга Вареньке связала, и еще пинеточки-носочки. Сама вязать люблю, но мне все как-то недосуг...:(
никто у нас не вяжет, жилеточку отдала одна из девочек с раздела "Самомамы", за что я безумно ей благодарна! вообще такой там тоже сплоченный коллектив, страемся друг друга поддерижвать, подсказывать! :)
а до этого были фотки в розовой вязаной жилеточке, и красненькой кофточке - это моя старшая подруга Вареньке связала, и еще пинеточки-носочки. Сама вязать люблю, но мне все как-то недосуг...:(
Ответить
Лен, я очарована твоей дочерью, ну до чего ж красивый ребенок ттттттт на вас, глаза очень красивые, ресницы длинющие....загляденье. Еще обратила внимание на жилеточку вашу, мне эта вещица мое детство напомнила, я на детских фотках в чем-то подобном рассекаю, очень уютная одежка.
Ответить
Наташ, спасибо за комплимент дочурке! я млею-млею, когда все ее так расхваливают! :)
ОФФ: проверь личку,плиз!
ОФФ: проверь личку,плиз!
Ответить
110
Это можно считать официальным предложением руки и сердца Матвейки?!? ;)
Но навеки Варян моя другому отдана,
Ей всех милей
Королевич Егорей (Танюша, приветик! ;) ) :-P
Но навеки Варян моя другому отдана,
Ей всех милей
Королевич Егорей (Танюша, приветик! ;) ) :-P
Ответить
Ленуль, какая же Варюшечка-красавица! как у вас уже волосики отросли! Такая деловая ходит по дому)
Ответить
Ага, Свет, волосики как на дрожжах растут (видать, не зря я ей мазала касторовым маслицем!). А по дому она у нас как прокурорша ходит, ручкой правой смешнюче так подразмахивает при стремительном шаге - угораю просто, еще и личико такое скроит - не иначе будущая Президент (ну, или Премьер-министр на худой конец!) ;)
Ответить
Это у вас с годовасия столько шаров осталось или вы обновляете запасы периодически?
Валенки у вас клёвые - гламурненькие, розовые.
Валенки у вас клёвые - гламурненькие, розовые.
Ответить
Ага, Насть, все с годовасия возлежат в качестве преграждающего подход к подоконнику устройства! ;)
Валенки - да, сапожки Котофеевские, с нашим БИО выбирали под комбез :)
Валенки - да, сапожки Котофеевские, с нашим БИО выбирали под комбез :)
Ответить
Варян теперь самая модная девченка! Сфоткай при полном параде как-нибудь.
Ответить
120
гы...Ань, деловая - не то слово, похоже, в меня пошла, тока еще деловее ;) "прокурорша", однако!
Ответить
Красалевна как всегда!!! Ой, Мать - тебя ждёт весёлое будущее!!! ))) Женихи будут штабелями сами укладываться при виде твоей Красотки!!!
Ответить
дык я уже предчувствую, Оль! :) готовлюсь, как грится, с деткиного молоду морально и физически отбиваться от непотреба, и располагать к себе хороших зайчиков-мальчиков ;) (и шепотом скажу - расстояние для нас не является непреодолимой преградой!:) )
Пасип за комплименты Варенышу! :)
Пасип за комплименты Варенышу! :)
Ответить
Ленок, ну что мама, что доча, такие очаровательные красотки, ну просто прелесть. Вареньку так и хочется потискать, ну такое сладеныш сахарный,чудо ТТТ на вас. Хозяйственная барышня у тебя, ничего не сказать, пакетик принесла, все игрушечки туда сложила, помощница мамочке подрастает.
Ответить
Катюшенька-душенька, очень надеюсь, что предоставится всем желающим потискать моего Вареничка такая возможность! ;)
Ответить
Хыыыы, Варенька такая модница! )) ей очень идёт нежно-розовый, кстати ) и волосики не по дням, а по часам растут! ) А это у вас шарики с Дня рождения ещё?! )))
Ответить
А мы сегодня первый раз на УЗИ были:) Какое же это чудо всё-таки смотреть на такую крошечку, на такие маленькие ручки-ножки ,как он там булькается:)))
Из негатива только то, что цепляются с количеством детей;) Правда муж не растерялся с ответами:)
Из негатива только то, что цепляются с количеством детей;) Правда муж не растерялся с ответами:)
Ответить
Что-то я никак в толк не возьму,а какое,собственно,дело другим людям,сколько у вас детей????Им что-ли растить???Всех в сад,молодец муж!Уважаю таких!
А про маленькие ручки-ножки-это да,такое это чудо!!!Говоришь"он",потому что ребенок или потому что чувствуешь там мальчонку?
А про маленькие ручки-ножки-это да,такое это чудо!!!Говоришь"он",потому что ребенок или потому что чувствуешь там мальчонку?
Ответить
Я вот тоже этого не понимаю. Самое обидное, одеты-то хорошо, чистые, вроде и придраться не к чему ,а такой негатив ,как будто...
Насчёт пола ничего не знаем, кто будет всё равно, предположила, что мальчик уже давно:) Это я в каждую Б пол "предсказываю", три раза совпало:)
Насчёт пола ничего не знаем, кто будет всё равно, предположила, что мальчик уже давно:) Это я в каждую Б пол "предсказываю", три раза совпало:)
Ответить
130
Нееет, ко всему топику, поверь моему опыту;) У меня в топах и Б предскажут, и пол подскажут;)
Ответить
Ага ,мне особенно нравится то, что все в разных месяцах;) Такими темпами, все месяцы под ДР забиты будут:)
Ответить
как было бы классно,правильно говорят,чем больше детей,тем больше хочется! Вот бы я развернулась....но не всегда желания совпадают с возможностями,к сожалению!
Ответить
Читала твой пост и улыбалась, накатило сразу, опять хочеться :)... ладно не буду про себя.
Очень рада, что все хорошо у вас. А сколько Вам уже неделек?
Очень рада, что все хорошо у вас. А сколько Вам уже неделек?
Ответить
ох Кать как же занастальгировала я....но пока буду предохраняться ;) чет пока двоих мне хватит
Ответить
140
ну как Бог пошлет, до этого момента, сама планировать врятли буду,чет мне никто не помогает особого дела до меня нет никому, а до детей моих подавно. никто пылесосить и мыть полы не поможет, вощем одна тащить на себе ВСЕХ я еще как то способна (вернее привыкла) а вот делать это все еще и будучи беремчатой врят ли осилю. если выростут хоть немного и элементарно писать на пол не будут и выливать суп на пол тогда можт и решусь
Ответить
Катюш, здоровоооооооооооооо!))) прям разомлела вся)
да, у нас всем есть до всех дело, страна советов же.
да, у нас всем есть до всех дело, страна советов же.
Ответить
А что значит "цепляются"? Им-то какое дело? Чем больше, тем лучше - лишь бы в радость маме с папой, а у вас с этим все в порядке, судя по всему.
Я не поняла, ты пол сознательно не узнаешь или просто пока не видно?
Я помню после первого УЗИ гордость меня распирала нереально!
Я не поняла, ты пол сознательно не узнаешь или просто пока не видно?
Я помню после первого УЗИ гордость меня распирала нереально!
Ответить
Полезли с расспросами всякими ,а зачем, а почему и т.п. и, знаешь, в очень небрежной форме местами, весьма неприятно. какое им дело... да вот и пойми;) Вроде и ничего такого, ведь не 10-й, вот где удивиться ещё можно:) Ещё не очень понравилось, что муж на УЗИ со мной, но ему ведь тоже интересно и хочет быть рядом:)
Пол не знаю, у нас так рано не скажут.
Пол не знаю, у нас так рано не скажут.
Ответить
Вот ведь бывают такие люди - до всего есть дело!Не обращай внимания.
А я помню мне пол сказали в первый день лета, не помню какой срок тогда был, но поздно уже - на предыдущих УЗИ Григорий стеснялся и приурывался ножками, но язык показывать не стеснялся однозначно! Поздравляю тебя - увидела крошечку своего, это так классно!!!
А я помню мне пол сказали в первый день лета, не помню какой срок тогда был, но поздно уже - на предыдущих УЗИ Григорий стеснялся и приурывался ножками, но язык показывать не стеснялся однозначно! Поздравляю тебя - увидела крошечку своего, это так классно!!!
Ответить
У нас пол поздно говорят, даже в 20 недель ещё могут не сказать или ошибиться. По крайней мере, с сыном так и было:)
Ответить
Кать, вспомнила себя на первом УЗИ - я рыдала прямо на кресле от счастья, умиления, до конца неверения, что мои новогодние желания сбываются...
Пусть себе хоть обцепляются - голову вверх, и пошла-пошла себе гордо (главное, за косяк носопыркой не зацепиться! ;) )!!!
Пусть себе хоть обцепляются - голову вверх, и пошла-пошла себе гордо (главное, за косяк носопыркой не зацепиться! ;) )!!!
Ответить
Я каждый раз испытываю эти неописуемые чувства:)
А насчёт гордой головы - прикольно написала:)))
А насчёт гордой головы - прикольно написала:)))
Ответить
150
Катя, здОрово как, прям сижу улыбаюсь, рада за вас :). Не слушай негатива, заняться людям нечем, видимо. А муж молодец, что не растерялся!
Ответить
Оооо - поздравляю!!!! Как это трогательно!!! Смотреть на свою крошечку! А насчёт цепляловок - да забей. Не их дело!
Ответить
ААААА, Катька не тереби душу, блин, какое же это чудо, очень рада за вашу семью, вы настоящие умнички, здоровья Вам всем наикрепчайшего. Ну и тебе легкой беременности.
Ответить
поздравляю! Так здорово это! Класс! )))
Насчёт количества детей, мне вообще непонятно, кому какое дело! Но знаешь, Кать, это несчастные люди. Они судят со своей колокольни ведь. Люди, которые рожают для галочки одного ребёнка, через месяц скидывают его на бабушку и уезжают на море "отдохнуть от ребёнка" очень и очень несчастны, а потом ещё десять абортов сделают и радуются. Они действительно не понимают, зачем вам "столько детей"! Это же "такая обуза"! Вот ко мне часто подходят люди, когда несу Василису в слинге, и говорят: "А зачем вы её так носите? ОНА ЖЕ ВАМ НА ШЕЮ СЯДЕТ!" А я отвечаю, что рожаю детей не для того, чтобы скинуть их побыстрее "с шеи". Это совсем другие люди, они из другого мира. И именно с такой психологией у нас бросают деток-даунов, и вообще существуют детские дома... а ведь есть страны, где много детей - норма, и у них нет детских домов...
Насчёт количества детей, мне вообще непонятно, кому какое дело! Но знаешь, Кать, это несчастные люди. Они судят со своей колокольни ведь. Люди, которые рожают для галочки одного ребёнка, через месяц скидывают его на бабушку и уезжают на море "отдохнуть от ребёнка" очень и очень несчастны, а потом ещё десять абортов сделают и радуются. Они действительно не понимают, зачем вам "столько детей"! Это же "такая обуза"! Вот ко мне часто подходят люди, когда несу Василису в слинге, и говорят: "А зачем вы её так носите? ОНА ЖЕ ВАМ НА ШЕЮ СЯДЕТ!" А я отвечаю, что рожаю детей не для того, чтобы скинуть их побыстрее "с шеи". Это совсем другие люди, они из другого мира. И именно с такой психологией у нас бросают деток-даунов, и вообще существуют детские дома... а ведь есть страны, где много детей - норма, и у них нет детских домов...
Ответить
Спасибо Анечка:) Да, с тобой полностью согласна! Есть такой тип людей, на руки не бери и ты пы:( Я таких людей не осуждаю, ни в коем случае, но и не понимаю:(
А ты молодец, достойно отвечаешь, после такого людям и сказать будет нечего:)
А ты молодец, достойно отвечаешь, после такого людям и сказать будет нечего:)
Ответить
Девочки,хочу вам вопрс задать,у нас не зарастает родничок,и пульсирует до сих пор,уже начинаю нервничать.Думала молочное стану давать, зарастет, и что то, мне кажется, совсем он не уменьшается....Уже ужасные мысли лезут в голову. Вроде,до 1,5 лет он может не зарастать,подскажите что нам предпринять можно?витамины,конечно пьём...
Ответить
Ничего, это норма ещё! Пока для паники рано:) А в поликлинику ходите? Они же измеряют каждый раз ,если что не так, так скажут.
Ответить
160
О, я так же парилась, только из-за того, что очень рано зарос. Невролог сказала, что все в норме. Если врачи ничего не говорят, то что беспокоиться?Вы у невролога давно были?
Ответить
У нас еще есть, но маленький, тоже иногда видно пульсацию, не переживаю. Педиатр сказал, что и до 2 может быть небольшой.
Ответить
Ну тогда я успокаиваюсь! Анют,а расскажи,пожалуйста,про ваши сапожки зимние,которые ты купила! Как они вам? Мы вот тоже хотим такие
Ответить
Ты про Демары? Нам оч нравятся, удобные и теплые, и ходить в них удобно, а за 600 рэ, вообще, красота :) У нас милитари на шнурках.
Ответить
и у нас тоже ещё не зарос...
Честно? Не пьём мы витаминов никаких и не пили. Не паникую вообще!
Честно? Не пьём мы витаминов никаких и не пили. Не паникую вообще!
Ответить
170
Анют, даже не парься, у меня у всех большие роднички и зарастают соответственно долго, у Леночки в год и девять месяцев закрылся, у Нюси тоже еще есть и довольно большой. Все нормально, не переживай даже.
Ответить
Ух,спасибо дорогие мои,я что только не придумала уже! Бабушка ещё масла в огонь подливает! Ну теперь не буду по этому поводу даже париться!
Ответить
Девочки, прошу коллективного разума! У Гриша начались истерики ужастные. Из-за ничего может такое устроить... С катанием по полу, ором. Успокоить нереально. И на руках ношу, и игрушками пытаюсь отвлечь, чуть ли не на ушах перед ним хожу. Может это период такой? Типа крисис одного года? У кого-нибудь еще такое есть у деток?
В субботу с утра во сне закатился. Плакал навзрыд, но совсем по-малышовому, не так как годоваська, а как младенчик. Взяли к себе, начала его целовать, разбудила - заулыбался.
Потом в машине устроил истерику страшную, когда надоело в кресле сидеть, не просто плакал и конючил, а истерил по настоящему. Пересел к нему, отстегнула из кресла, остаток пути провел полулежа у меня на руках. Прижался, глазки приклырл. Через минут 15 отпустило, стал интересоваться миром, улыбаться, вертеться, вообщем, как обычно. Ну и т.д.
В субботу с утра во сне закатился. Плакал навзрыд, но совсем по-малышовому, не так как годоваська, а как младенчик. Взяли к себе, начала его целовать, разбудила - заулыбался.
Потом в машине устроил истерику страшную, когда надоело в кресле сидеть, не просто плакал и конючил, а истерил по настоящему. Пересел к нему, отстегнула из кресла, остаток пути провел полулежа у меня на руках. Прижался, глазки приклырл. Через минут 15 отпустило, стал интересоваться миром, улыбаться, вертеться, вообщем, как обычно. Ну и т.д.
Ответить
Это такой период и тут только повышенное внимание к ребёнку, даже, если его итак много;) Сама же видишь, что у тебя успокаивается:) Есть вариант уйти в игнор, но не самый лучший в данном случае. Точнее, не к каждой ситуации применим и не к каждому ребёнку. В такие минуты - покрепче обнять и на ручки взять, очень нежным голосом поговорить, вероятность высока, что успокоиться:)
Ответить
Кать, уйти в игнор пыталась, но не выдерживаю - сильно очень плачет. А на руках вот только в машине успокоился, а обычно выворачивается и плачет, но и без рук тоже плачет. Я в такие моменты теряюсь просто.
Ответить
Давно читала, что помогает очень-очень крепко обнять, к себе прижать, многие этот метод хвалили:)
Ответить
Ой,Насть,и у нас что то подобное началось,вот второй день ноет,если не возьму на руки истерит ужасно.Видимо,действительно,период такой
Ответить
У меня Паша стал капризничать, если отобрать у него то, чем нельзя играть (телефон нашел, нож или что-то в этом роде), тогда жутко обижается и начинает биться гловой о стену или пол))) обычно просто стою рядом и жду, когда прекратиться. на руки брать в этом состоянии ббесполезно, злится. Через некоторое время сам идет ко мне.
Ответить
Настюх, это кризис, он так внимание привленкает, у меня Нюська тоже капризная очень, прям по любому поводу ноет и жалуется, Лена на нее фыркнет по какому-нить поводу, а она как разорется, как будето та ее стукнула. Знакомо все это, если есть силы не обращай внимание, я не могу лично, мне так жалко ее, она так плачет сильно, я на руки беру, понимаю. что потакаю ее капризам и не нежно этого, но трудно справится с собой.
Ответить
А мы вчера ездили к нашему любимому другу, у которгоо был годик! Пашка нагло его душил((( Он его так крепко обнимал за шею, что Денискин орал как резаный(( Еле отцепила своего сына))) Это период такой или Пашка самоутверждается?))))
Ответить
180
Прямо брал и душил по настоящему? Ведь нет ,скорей всего обнимал или играл, так это пройдёт:) Нам со стороны ещё не так может казаться, как есть;)
Ответить
Со стороны, конечно, просто ужасн осмотрелось. С такой силой сжимал шею, я еле пальцы отцепляла)))
Ответить
Я думаю, что всё-таки не душил, даже уверена:), а играл или обнимал, выражал так свою привязанность:)
Ответить
у меня как то в Рому такой малыш вцепился :) еле отодрала гыыы у меня Рома сдачи совсем не дает, до сих пор :( они силу не расчитывают, у меня вон туся, попросишь поцеловать дык она так вцепляется губами, чуть ли не кусая)))) ну типо чем сильнее чувство тем сильнее сжать, поцеловать и тд ;) не парься совсем
Ответить
Это так дружечские чувства проявляются, он же силу объятий рассчитать не может. Мне вот Нюся любя тоже порой больно делает, но проявляется в этот момент любовь, она и не пытается навредить. С Лненкой у них то же самое, она Лену может так любить, что аж даже укусить.
Ответить
Надеюсь, все успели прочитать :)
Ответить
190
было написано,что нельзя упоминать фотографии участников,пока идет голосование.Я успела прочитать,вот теперь вам всем говорю.Наверно,имелся ввиду первый пост нашей темы.Хотя никакой агитации,по-моему,там нет.Простые пожелания удачи в конкурсе нашим девочкам.Написано было тоже анонимно,поэтому кто автор,остается только гадать.Вот так-то.девочки.Оказывается теперь надо шибко думать,прежде чем писать :-D
Ответить
Круто, а зачем анаонимно, не понимаю. Ну предупредили, правильно сделали, будем знать, чего тут скрываться - то. Спасибо, добрый аноним.
Ответить
Тоже не поняла, к чему анонимность:) Это правила вообще-то, чётко прописаны, кто-то мог просто не знать, надо было аккуратно напомнить и только:) При этом открыто, под своим ником:)
Ответить
да не от вас я скрываюсь, а сама участница :) а сообщение стерла, чтобы не привлекать чужого ненужного внимания.
Ответить
Да, понятно:) Я так и подумала, просто, честно очень не люблю, когда под серым ником появляется кто-то:), потому и реакция такая была:)
Ответить
Девочки, здравствуйте!!!! 100 лет уже на форуме не была! Все здесь так изменилось ))) А у вас тут по-прежнему дружно и тепло )). Поздравляю всех деточек с прошедшим годовасием!! Так незаметно год пролетел... А пишу я вам, потому что хочу спросить совета, так как такие девочки здесь есть))). Хочу второго!!!! Когда можно? Во-первых: у меня было кесарево, во-вторых: во время первой Б. были проблемы. Я все еще кормлю грудью. Вобще, мы подумываем с марта начать планировать. Но меня больше интересует другая сторона вопроса.. Примерная разница у детей будет 2 с небольшим года. Сильно ли это тяжело для мамы? Понимаю, что не легко, но на сколько тяжело, если учесть, что помощников у меня нет. Я всем занимаюсь сама, папа на работе до вечера. Конечно, как может - помогает, но в основном вся забота о ребенке лежит на мне, плюс приготовить, поддержать чистоту и т.д. и т.п. Я боюсь, что меня просто-напросто не хватит на всех. А ведь если я буду вечно замотанная, уставшая, когда то и нервная, это ведь в первую очередь отразиться на детках.. Может подождать еще годок? НО разница в 3 года наверное мало чем отличается от разницы в 2 года. А еще больше ждать - рискую совсем не родить, мне по состоянию здоровья лучше болшого перерыва не делать.. Еще волнует ГВ. Необходимо ли прекращать кормить грудью перед планированием? Или какое-то время можно кормить?? Спасибо всем заранее за советы!!))
Ответить
200
ИМХО, если придётся свернуть ГВ только из-за новой Б, то я категорически против. Считаю это ЭГО, мягко говоря.
Второй момент, КС, тут я не в курсе, какой оптимальный срок. И как хочется второго ребёнка, через КС или самой попробовать (если показаний нет)..., если второй вариант, то подольше промежуток должен быть.
В-третьих ,наличие проблем в первую Б ещё ни о чём не говорит, конечно, смотря, что за проблемы..., но не факт, что повторится всё снова.
А насчёт разницы, готовности, сложности и т.п. - это только от человека зависит.
Второй момент, КС, тут я не в курсе, какой оптимальный срок. И как хочется второго ребёнка, через КС или самой попробовать (если показаний нет)..., если второй вариант, то подольше промежуток должен быть.
В-третьих ,наличие проблем в первую Б ещё ни о чём не говорит, конечно, смотря, что за проблемы..., но не факт, что повторится всё снова.
А насчёт разницы, готовности, сложности и т.п. - это только от человека зависит.
Ответить
согласна со всем. Про КС и разницу - вроде бы 2 года была нормальной. Между родами! Я бы ГВ не сворачивала. До половины беременности так уж точно, а там уже по состоянию.
Ответить
Вот и я не хочу ГВ сворачивать, наоборот хочу как можно дольше кормить. Просто тут у одной знакомой на фоне ГВ были ЗБ, выкидыш и ВБ. Ей врачи сказали, что из-за ГВ... По поводу того, если хочу попробовать родить сама, то больше перерыв должен быть? Какой? Конечно хочу попробовать сама!!!
Ответить
практически уверена, что врачи просто нашли хороший повод, на что сослаться с выкидышем, ЗБ и уж тем более ВБ. Ну как может ГВ повлиять на место имплантации? Ведь многие кормят, не подозревая о новой Б. Слышала, что при проблемах, не очень рекомендуют кормить во второй половине беременности. Когда может произойти раскрытие. Но опять таки - столько слуяаев, когда спокойно кормят до самого конца Б и потом двоих. У моей двоюродной сестры не получается никак выносить вторую Б - в её случае все врачи указывают на диабе, хотя у неё сахар на долю единиц превышен. Диабет ли это вообще???(мой папа диабетик - так у него ниже 12-ти не бывает), а у сестры вроде бы 5 с чем-то...
Ответить
Врачам лучше не знать про ГВ - легче спят;) Наоборот, если бросить ГВ, можно спровоцировать выкидыш, особенно, если резко. там же свои перестройки идут.
Насчёт ГВ=беременности=родов - я успешный пример;)
Насчёт ГВ=беременности=родов - я успешный пример;)
Ответить
Кать, а ты ж получается как Агату родила, так и не прекаращала кормить??? Наверное уже забыла как это - быть не кормящей??? )))
Ответить
Так и есть:) Правда уже настолько привычно, что я и не представляю, как не кормить;)
Ответить
ну я думаю. Я Дёньку когда перестала кормить (а это всего 2 года) - то как-то что-то не так было. А у тебя уже 5 лет почти! ))))
Ответить
Кать - нескромный вопросик. А как вы спите? У вас СС - правильно же? Когда родится малыш - Адельку в кроватку отселите или вместе будете спать? У нас просто Дениска ооочень долго спал с нами. И честно - к стыду или не знаю чему - до сих пор "специально" порой у нас засыпает. Когда Димка только родился - я не делала из этого проблемы. Но сейчас он и большой уже и толкается сильно. Сказал - пойдёт спать в своё комнату с удовольствием тогда, когда и Димка будет спать с ним в комнате в своей постельке.
Ответить
210
Как будет не знаю, не могу загадывать:) Старшие же сами отселились - без проблем, спят в своих кроватях, к нам вообще ни-ни:) НО, в том-то и дело, что они вдвоём, пусть на разных, но есть пример:)
А так, да, если что - вместе. На сей счёт вообще без заморочек - время придёт ,переедет;)
А так, да, если что - вместе. На сей счёт вообще без заморочек - время придёт ,переедет;)
Ответить
Даже не знаю, посмеяться или поплакать..., где такие врачи находятся? Любой скажет, что это бред. По логике даже, каким образом ГВ может спровоцировать внематочную? А уж ЗБ вообще из другой песни, если не инфекции/вирусы/др. заболевания, то другие ещё причины имеются, а про влияние ГВ - впервые слышу.
Насчёт ГВ, при таком раскладе, если нет уверенности, что потянешь, то лучше подождать. Поскольку сложные моменты возникают, та же чувствительность сосков со временем проявляется. Перерыв точно не знаю какой, это уже у опытных лучше спросить, зависит ещё от состояния шва. Может, даже лучше проконсультироваться у врача.
ЗЫ: Сразу оговорюсь, что не отговариваю, сама я ЗА маленькую разницу, но при реальной оценке своих сил:), точнее, чтоб не в ущерб кому-либо.
Насчёт ГВ, при таком раскладе, если нет уверенности, что потянешь, то лучше подождать. Поскольку сложные моменты возникают, та же чувствительность сосков со временем проявляется. Перерыв точно не знаю какой, это уже у опытных лучше спросить, зависит ещё от состояния шва. Может, даже лучше проконсультироваться у врача.
ЗЫ: Сразу оговорюсь, что не отговариваю, сама я ЗА маленькую разницу, но при реальной оценке своих сил:), точнее, чтоб не в ущерб кому-либо.
Ответить
про КС ничо не могу подсказать, но считается что за 2-3 года образуется нормальный рубец. с Б. кормить можно эт точно. на счет сложности с двумя....у меня лично погодки, маленькая разница, для меня оказалась очень выгодной тк старший сразу стал помошником и старшим братом, стал мне очень помогать, никто его не принуждал просто сам стал помогать. мне никто не помогает и я не парюсь как то :) так что Бог вам в помощь рожайте, ростите и будте счастливы!!!!!
Ответить
у меня с моей сестрой разница 1 год - мама всегда говорила, что я ей хорошей помощницей была ))) И ревности никакой. С двойней моей маме было сложнее.
Ответить
Вот ))) я тоже думаю, что ревности не должно быть при малой разнице в возрасте.
Ответить
У моих разница маленькая, никаких драк, ревности и т.п., очень дружны между собой:)
Ответить
Спасибо за позитив!!! Просто нас никто не поддерживает, как -то маме заикнулась о втором, дак такую лекцию выслушала :-o. А мы хотим, очень хотим!! Я тоже думаю справимся, конечно, тяжело будет первое время, ну и что, зато такое счастье!! Я сюда и пришла для того, чтоб позитива побольше набраться и уж наконец решиться )))
Ответить
даже не думай!!! сходи к врачу спроси про шов и планируй!!!! маленькая разница эт самое то!!!!! к примеру моя мама мне не звонит и внуками не интерисуется уже как пол года или больше!!!! мне кроме свекры и то по праздникам никто не помогает, бабушка МОЯ иногда помогает, но ей ужо за 70, так что удачи вам с мужем!!!
Ответить
Так мама пусть с лекцией в сторонке посидит;) Вообще, лучше такие темы не обсуждать тогда с ней, зачем? Спокойно проверить состояние шва и вперёд! Ваша жизнь и жить/строить её вам, если слушать остальных, потом очень пожалеть можно.
Ответить
Катя, вот ты так долго кормишь грудью, а витамины принимаешь какие-нибудь?
Ответить
220
Нет ,витамины не пью:) С зубами, волосами, кожей за эти годы проблем не наблюдаю. НО зато по питаю я "фанат", в этом плане я очень слежу за качественным питанием:) Не в том плане ,что по табличкам и т.п., просто захочу 2 кг хурмы за раз - съем, говядины побольше - вперёд, тут я больше доверяю потребностям своего организма:)
Ответить
Я бы ГВ прекратила, наверное, но это ИМХО, знаю что многие кормят спокойно, потом даже тандемом. По поводу разницы, у моих доченек 2года и 5 месяцев, сложновато, конечно, Я тоже все на себе тяну, никто не помогает, ну ничего справляюсь. Устаю, конечно, нервничаю порой, ну не без этого, мне кажется и когда большая разница в возрасте найдутся поводу для переживайний и нервов. У меня еще и старшенькая не простая девица, с характером и норовом своим, упрямая очень, а Нюсечка (младшая) шебутная, просто электровеник какой-то, трудно с ними справляться. Но справляюсь же. И у тебя все получится, даже не сомневаюсь. А по поводу КС, мой стоматолог с разницей в три года рожала тароих детей и все КС, все замечактельно. Ну вот как-то так. Желаю успехов и заходи к анм почаще.
Ответить
Оль, во первых строках свеого письма хочу сложить полномочия мамы одной из самых красивых (помнению девочек опять же наших с форума!) Октябренки-2008. Твое глазастое чудо - это просто чудо-расчудесное, чудо из чудес!!! ттт...
Не смотря на свое положение самомамства очень хочу второго, мальчика-зайчика. После КС врачи говорят про перерыв не менее 3-х лет, но моя двоюродная сестренка забеременела незапланированно через год после ЭКС, и совершенно спокойно родила здоровенькую девочку. Ты сама ничего не бойся, мысли имеют свойство материализоваться, настраивайся только на позитиФФ, и все обязательно получится самым наилучшим образом - чего я тебе искренне от души и желаю!!!
Про ГВ и тыпы у нас тут есть более обстоятельно-объясняющие спец - уверена, ответят, и будет тебе что почерпнуть.
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и СБЫЧИ МЕЧТ!!! :)
Не смотря на свое положение самомамства очень хочу второго, мальчика-зайчика. После КС врачи говорят про перерыв не менее 3-х лет, но моя двоюродная сестренка забеременела незапланированно через год после ЭКС, и совершенно спокойно родила здоровенькую девочку. Ты сама ничего не бойся, мысли имеют свойство материализоваться, настраивайся только на позитиФФ, и все обязательно получится самым наилучшим образом - чего я тебе искренне от души и желаю!!!
Про ГВ и тыпы у нас тут есть более обстоятельно-объясняющие спец - уверена, ответят, и будет тебе что почерпнуть.
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ и СБЫЧИ МЕЧТ!!! :)
Ответить
Да, немало кто с маленьким перерывом после КС рожал и всё ок:) Примеров таких масса, просто зависит от шва очень многое. Насколько я встречала, то у некоторых он расходится, бывает...
А НАСЧЁТ гв, так тут просто надо определить для себя, будет ли кормить в беременность и после, возможно. Просто не у всех хватает сил, терпения или чего там... Так что, тут подсказать никто не сможет, только уже самой определиться, так как себя мы лучше знаем:)
А НАСЧЁТ гв, так тут просто надо определить для себя, будет ли кормить в беременность и после, возможно. Просто не у всех хватает сил, терпения или чего там... Так что, тут подсказать никто не сможет, только уже самой определиться, так как себя мы лучше знаем:)
Ответить
Отдельное спасибо за комплимент!!:oops :-D Думаю все наши детки - самые чудесные детки на свете ;) !!! Тоже хочу второго мальчика!!!
Ответить
Всем спасибо, девочки!!! Настроение поднялось и уверенность появилась!!! Я сегодня даже умудрилась к своему врачу записаться (в течении 2 мес. пыталась - безрезультатно). Вот, пойду поговорю с ней, посмотрим шов, и .............. ВПЕРЕД К ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЕ!!!
Ответить
УДАЧИ! Я почему-то уверена ,что скоро ты в некстиках объявишься:)))) Особенно радует такое сильное желание, значит все "надуманные тобой трудности" - ерунда ,поверь ,мечта придаёт сил:)
Ответить
У нас наконец-то тоже зима. -12 градусов, снег (первый)...Так на улицу хочется с саночками, а мы болеем. Причём днём ре мой огурчиком и без температуры.А ночью было 38. Не бью ничем. Кашляем жутко, но уже влажно. Буду лечить луковой водичкой с лимоном.Только вот про мёд не знаю - можно туда его или нет.
Девочки - спасибки всем за тёплые слова и за пожелания.Вы так активно пишете, что я не успела вам в том топике ответить!!! Леночка - стих чудесный. Я аж как-то так взбодрилась сразу!!!
Закинула новых фот, кому интересно - добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/87928/704565.htm
Блин - так поскорее выздороветь хочется. В четверг у старшенького ёлка в школе - хотела с Димкой прийти туда. Потом вечером - сдача на жёлтый пояс по каратэ - посмотреть хочется. И так - планов громадьё...
Девочки - спасибки всем за тёплые слова и за пожелания.Вы так активно пишете, что я не успела вам в том топике ответить!!! Леночка - стих чудесный. Я аж как-то так взбодрилась сразу!!!
Закинула новых фот, кому интересно - добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/87928/704565.htm
Блин - так поскорее выздороветь хочется. В четверг у старшенького ёлка в школе - хотела с Димкой прийти туда. Потом вечером - сдача на жёлтый пояс по каратэ - посмотреть хочется. И так - планов громадьё...
Ответить
спасибки!!!!!
Ой как вам хорошо - я мороз обожаю! Все вирусы гибнут! И депра проходит!!!!!
Ой как вам хорошо - я мороз обожаю! Все вирусы гибнут! И депра проходит!!!!!
Ответить
230
Оля! Я в восторге от твоих фотографий!!! Вы уже и ёлку поставили, какие молодцы! Костюм сама шила или купили? Сыновья у тебя красавцы оба!!! А Димулька такой молодец, играет увлечённо, да и игрушки очень интересные:) Разгром ,кстати, классный устроил;)
Ответить
Спасибушки!!!!!
Костюм такой бы я не сшила. Заказывала на ebay английском. Подсела плотно на это дело - там всё гораздо дешевле. И доходит быстро! А вот нам буду сама шить - остальных героев Лентяева.
Димка мне такие погромы устраивает постоянно. Я только и успеваю ходить сзади и подбирать разбросанное )))))
Костюм такой бы я не сшила. Заказывала на ebay английском. Подсела плотно на это дело - там всё гораздо дешевле. И доходит быстро! А вот нам буду сама шить - остальных героев Лентяева.
Димка мне такие погромы устраивает постоянно. Я только и успеваю ходить сзади и подбирать разбросанное )))))
Ответить
Ага - когда детей 2-е - это уже такая банда - шкодить очень активно начинают вместе. Уже не представляю - как раньше мы жили спокойно с 1-м ребёнком и я ещё и уставала порой ))))))
Ответить
Оль мне кажется что я с одним уставала сильнее чем с двумя...или мне кажется ;)??????
Ответить
когда ре один - как-то неравномерно время распределяется что ли. Я и выспаться не могла. Как лунь год ходила. И многого не знаешь, не умеешь. Из-за пустяков переживаешь. А когда деток как минимум двое - уже на многие вещи проще смотришь, старшие как-то развлекают младших, да и наверное уже привыкаешь! ))) Я с двумя практически не устаю. А есть у меня знакомая мама 4-х деток - она сказала, что разницы - 2-е или 4-ро не ощутила. Верю ей на слово. Хотя моя мама уставала с нами, но подозреваю, что от того, что она не вышла работать. Скорее устала от бытовухи. Т.к роль домохозяйки её не устраивала.
Ответить
Оля,желаю Димульке побыстрей выздороветь!
Фотки замечательные. А там, где он на полку влез - отпад. Правда я бы с ума сошла, если бы Гриша так лазил - боюсь, что упадет.
Оля, а какой фирмы к вас лабиринтик? Я имею в виду, где шарики по проволочкам передвигать надо. Мне очень-очень понравилось, хочу купить такой Грише.
Фотки замечательные. А там, где он на полку влез - отпад. Правда я бы с ума сошла, если бы Гриша так лазил - боюсь, что упадет.
Оля, а какой фирмы к вас лабиринтик? Я имею в виду, где шарики по проволочкам передвигать надо. Мне очень-очень понравилось, хочу купить такой Грише.
Ответить
Насть, извини, что влезаю, но посмотри лабиринтики вот этой фирмы, мне нра http://www.vintik-ru.ru/?categoryID=8
Ответить
какая прелесть!!! У нас таких игрух нету в продаже. И уж тем болеее по таким ценам. А то бы я напокупала. Обожаю такие развивалки.
Ответить
там заказать можно, Оль! правда, именно на этом сайте нужно не менее чем на 5000 накупить, оптовые цены, на других сайтах подороже немного... если собраться девчонками, набрать на нужную сумму, то могли бы и тебе переслать :)
Ответить
240
Ого, какие крутые!!! Мне так нравится. Давно Грифончику такой хотела. Буду искать такие или Дисней, как у Оли
Ответить
Спасибо Насть!!!!Я привыкла уже, что Димка лазунчик у меня ещё тот. И ТТТ хоть и лезе везде, но довольно осторожно.А эта полка - это у нас ещё низко.
Лабиринт у нас Disney - я не знаю, есть ли в России игрушки этой фирмы.
Лабиринт у нас Disney - я не знаю, есть ли в России игрушки этой фирмы.
Ответить
Оля, привет! Слава Богу, что выздоравливаете! Поправляйтесь окончательно! Фотки как всегда замечательные! Димулькин уже такой взрослый! в костюмчике класснючий мальчик!!!!!!!!!!! А Денис так вымахал - просто не поверить!
Удачи на соревнованиях!
Удачи на соревнованиях!
Ответить
Оль, поправляйтесь поскорее, Димуле кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А у Катерины елка аж 28 числа, сама переживаю как бы дотянуть, не разболется. А что это за водичка луковая, что ей лечать, ну и рецептик плиз на всяк случай.
Фотки как всегда очень интересные...игрух у вас навалом, занимательные такие...старший фантазер у тебя, над ж такой автосервис дома организовал...Димуля около елки в колпаке - просто супер...слушай а вы елку как то фиксировали...мы вот тоже собираемся наряжать, блин боюсь, что Костя ее завалит, надо к чему-то привязывать.
Фотки как всегда очень интересные...игрух у вас навалом, занимательные такие...старший фантазер у тебя, над ж такой автосервис дома организовал...Димуля около елки в колпаке - просто супер...слушай а вы елку как то фиксировали...мы вот тоже собираемся наряжать, блин боюсь, что Костя ее завалит, надо к чему-то привязывать.
Ответить
Луковая водички беру 2 луковицы. Кладу в кипящую воду и даю минут 10 покипеть. Потом добавляю сок 1-ого лимона и можно мёду пару столовых ложек (вот не знаю, как мёд для годовалых). У Дениски кашель так хорошо вылечивался. А Димку ещё ни разу не лечила. Сейчас вот буду поить.
Спасибки за добрые слова!!!
Дениска у нас фантазёр - не то слово!!! Весь в свою маму ))) Помню я в 6 лет с подругами делала лифт с двухэтажной кровати. Мы качели привязывали и спускались на них вниз. Как шеи не попереломали - не знаю...)))))
У нас тоже ёлочка вторая 28-ого!!!!
Ёлка стоит в простой подставке.Но она не живая. Искусственная. Живую пока не рискую с малышнёй. Он за ёлкой всё время прячется сейчас. Думаю - тяжёлую настоящую уже бы повалил. И игрушки у нас все пластмассовые, вязанные и картонные. Стеклянные тоже не рискую.
Спасибки за добрые слова!!!
Дениска у нас фантазёр - не то слово!!! Весь в свою маму ))) Помню я в 6 лет с подругами делала лифт с двухэтажной кровати. Мы качели привязывали и спускались на них вниз. Как шеи не попереломали - не знаю...)))))
У нас тоже ёлочка вторая 28-ого!!!!
Ёлка стоит в простой подставке.Но она не живая. Искусственная. Живую пока не рискую с малышнёй. Он за ёлкой всё время прячется сейчас. Думаю - тяжёлую настоящую уже бы повалил. И игрушки у нас все пластмассовые, вязанные и картонные. Стеклянные тоже не рискую.
Ответить
а воды сколько надо литр или меньше?? какая доза на прием и как часто в течении дня? кашель любого вида таким образом лечится? ссори за такое кол-во вопросов :)
Ответить
упс - сори. Думала, что написала - на 1 литр воды, да!
Я Дениске давала пить неограниченно. Как водчку.В первую очередь при сухом кашле. Бронхитный даже лечили!
Я Дениске давала пить неограниченно. Как водчку.В первую очередь при сухом кашле. Бронхитный даже лечили!
Ответить
250
Поправляйтесь скорее и к старшему на ёлку топайте! Малыши твои очень симпатичные! Младшенький,прям из сказки!
Ответить
Учение с увлечением смотрю у вас происходит :-) Не болейте, выздоравливайте, мы тоже приболели, эх :-(
Ответить
спасибки, ага!!! И вы выздоравливайте уж давайте! Тебе болеть не надо совсем!
Ответить
Олюнь, пускай Димулька выздоравливает скорее. Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Фото просто замечательные, мужчинки тови маленькие великолепные. Димульчик так увлеченно занимается игрушкой, профессор прям. Успехов Дениске на сдаче.
Ответить
Олюшка-солнышко, выздоравливайте там давайте скорее! даю установку на ДОБРО,ЗДОРОВЬЕ,БЛАГОПОЛУЧИЕ! ;)
Оль, у меня к тебе серьезная просьба: срочно-пресрочно вышли мне, плиз, своего гномика из-под вашей НГ елочки! иначе я помру в расцвете лет - испанка я, иль нет!?! ;) Лю-лю-лю я твоего Димастика!!!
Оль, у меня к тебе серьезная просьба: срочно-пресрочно вышли мне, плиз, своего гномика из-под вашей НГ елочки! иначе я помру в расцвете лет - испанка я, иль нет!?! ;) Лю-лю-лю я твоего Димастика!!!
Ответить
Спасибо, Леночка!!! Есть - будем стараться выздоравливать!!!! Гномика не пришлю.... сама его люблю...Лучше ты мне Красаву свою вышли!!!! Мои мальчишки будут с неё пылиночки сдувать, а я им помогу ))))
Ответить
Оля, фотки отличные, как всегда! Димулька - молодчинка, хорошо ка играет, развивается, умничка! Дениска в костюме счастливый какой, класс :)
Быстрее выздоравливайте на Ёлку ;)
Быстрее выздоравливайте на Ёлку ;)
Ответить
260
Олечка, желаю побыстрее Димульке выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сыночки у тебя красавцы прям! ) А костюм карнавальный на Новый год или так просто как исполнение мечты? ) Вельветовые штаны и жилетка отпад ))
Сыночки у тебя красавцы прям! ) А костюм карнавальный на Новый год или так просто как исполнение мечты? ) Вельветовые штаны и жилетка отпад ))
Ответить
Спасибушки, Анечка!!!
Костюм - два в одном! И на Новый год-ёлочки (это первоочерёдно было), и заодно - исполнение мечты!
Костюм - два в одном! И на Новый год-ёлочки (это первоочерёдно было), и заодно - исполнение мечты!
Ответить
Олечка, ну блин, сходили к врачу((((
бедный Димка((((( давайте выздоравливайте скорее,
чмоки вас и кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надо же на все Ёлочки попасть!
Фотки как всегда супер!!!
Гномик отпадный под ёлочкой!!!!!
Умничка Димка, на полке ржачный))))))))))))))
Костюм это какойго героя?
бедный Димка((((( давайте выздоравливайте скорее,
чмоки вас и кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надо же на все Ёлочки попасть!
Фотки как всегда супер!!!
Гномик отпадный под ёлочкой!!!!!
Умничка Димка, на полке ржачный))))))))))))))
Костюм это какойго героя?
Ответить
Спасибки, Танюша!
Это Спортакус из мультика Лентяево. Сейчас Дениска очень любит смотреть именно этот мульт.А Димка уже узнаёт песенки мультяшные и пляшет, когда их слышит!
Это Спортакус из мультика Лентяево. Сейчас Дениска очень любит смотреть именно этот мульт.А Димка уже узнаёт песенки мультяшные и пляшет, когда их слышит!
Ответить
Выздоравливайте!!!! Оль, такие хорошие у тебя детки!!!!! Димулька на тебя похож очень!!!! А Дениска фантазер!!!!
Ответить
Все, на что я была способна сегодня http://eva.ru/albumpage/39877/704395.htm
Ответить
Чудо действительно сладкое!!! Не замёрзли вы гуляя? (хуппа вообще тёплая?? - я в следующем году хочу раздельную Хуппу). ракушки - шедевр!
Ответить
Здорово, Натусь, сынулька в комбезике такой симпотяга деловой. Я вообще от масывок в комбенизонах тащусь просто, такие они забавные, как космонавтики маленькие.
Ответить
270
Ааааа, какой Андрюшенька хорошенький!!! Ему так идёт этот комбинезон!!! Просто чудо:) А ракушечный берег - весьма интересное фото:)
Ответить
какай красавчик!Комбинезон очень-очень красивый!А на берегу такая деловая походка,класс!
Ответить
Андрюшенька - прелесть-красавчик :) делово так вышагивает по берегу :) Наташ, у тебя такие славные мальчишки :) полюбовалась на танцевальные фотки - кавалер уже какой вырос :)
Ответить
Ну мы с Нюсей хорошо прогулялись сегодня, я ее всю закутала, один нос торчал, она на морозце целый час проспала, потом ым сходили в магазин, купили подарочки и очень красивый костюмчик и туфельки к НГ для Леночки, я когда его навешалке увидела, подумала, ну да необычно, но вот когда одела на свою принцессу, просто отропели все и мама и папа и муж мой, так красиво девчонки и по деньгам для такого костюмчика весьма приемлемо. Я потом постараюсь фото выложить, посмотрите. Еще Нюсеньке купили таксу а ля конструктор, не знаю как назвать, прикольная развивающая игрушка, так же купила большую музыкальную развивашку, там куча кнопочек со всякими звуками, шестеренки крутятся, книжечку можно листать и там музыка, тоже очень здоровская игрушка. Леночке купила ее мечту, пони интерактивную, думаю она будет в полнейшем восторге, тем более, что она так долго ее просила. Купила еще девочнкам телефончики с сумочками модными для них, ну чтобы в ход хоть какое - то время не шли наши с мужем мобильники. Ну вроде обо всем написала, просто очень хотелось поделиться, сама до соплей радовалась всем покупкам. Девочки я давно так не ждала НГ, такое у меня предвкушение праздника, а особенно утра 1 января, когда девочки под елочкой найдут столько подарочков. Я еще планирую их все обернуть красивенько, ну чтобы не сразу они все увидели. Ой, так радостно, так здорово, вспоминаю свое детство, когда под елочкой подарки находили с сестричкой, а сейчас мои детки то же самое делать будут.
Ответить
280
Умница,Катюш! А вот у меня никогда не хватала терпения до утра 1 января дотерпеть,и у родителей тоже,так что подарки мы потрошили 31! Какой всё таки хороший праздник Новый год! Здорово,что он у нас есть!
Ответить
А меня напротив так интриговало это таинство, что я терпела вплоть до первого, хотя когда сестренка подросла стала подбивать на то. чтобы поискать подарки, но я держалась.
Ответить
Молодцы, очень интересно увидеть фотографии! Ты прям заинтриговала:)))) А про радость охотно понимаю:) Сама с появлением детей в особом ожидании этого праздника:)
Ответить
КАтюха,здорово как!Ты молодец!
Я своей младшей,судя по всему,игрушку той же фирмы купила,только другую модель.У нас без книжечки.У меня с барабанчиком,который надо крутить,и разные звуки там.Вот.А ты где покупала?И сколько стоит,если не секрет?:-)Хочу еще что-нить подобное прикупить.Лиза очень любит музыкальные игрушки.
Я своей младшей,судя по всему,игрушку той же фирмы купила,только другую модель.У нас без книжечки.У меня с барабанчиком,который надо крутить,и разные звуки там.Вот.А ты где покупала?И сколько стоит,если не секрет?:-)Хочу еще что-нить подобное прикупить.Лиза очень любит музыкальные игрушки.
Ответить
Спасибо, Юленька. Купила в Детях, стоит 1047, думаю приемлемо для такой игрули.
Ответить
Молодец, мамочка-снегурочка! Даже мороз тебя не остановил :) Я думаю, девченки будут рады
Ответить
С покупками вас! Молодцы какие, а мы все никак не купим подарки((( Ждем фоточки обнов ;)
Ответить
Анют,это снова я про Демары спросить где ты их заказывала и какой нам нужен размер у нас ножка 12,5-13? Расскажи, плз
Ответить
290
Анют, я заказывала здесь на Еве в СП (найдешь или ссылку дать?), но там как-то долго ждала и заказала еще, на всякий случай в системе (сейчас ссылку кину ЛС), а выкупились в один день. У нас ножка около 12,8, т.е. тоже 13 получается, взяла р.24/25 и не пожалела, там мех густой и плотный, они нам как раз, потом, говорят, мех приминается, т.е. до конца зимы должно хватить. У нас на шнурках, воторые, которые я заказывала и пристоила Ане Аннанас, на резиночке, мн епоказалось, что они пошире чуть, голенище шире, т.е., если ножка пухлая, лучше их, если надо по ножке хорошо посадить, то лучше на шнурках.
Ответить
ого, сколько всего накупили! Классно! Подарки под ёлкой это так чудесно! Я вот до сих пор люблю находить под ёлкой подарки! ) как ребёнок ))) Ждём фотографий Леночки! )
Ответить
Ага, Анют и я тоже люблю подарочки под елкой, видимо дети в нас пока живут и надеюсь так оно и будет.
Ответить
Ой, молодцы вы какие!!!! Я очень люблю Новый год!!!! Такой чудесный праздник, волшебный!!!! Я тоже всем подарочки уже заготавливаю.
Ответить
Спасибо, Леночка. Я думаю, что оно и лучше загодя это делть, а то потом захочешь что-то купить. но уже нет этого, сколько раз так попадала, в этот раз была умней.
Ответить
Девочки, а какие у вас санки? Не понимаю, какие покупать, и нужны ли они вообще...
Ответить
Я хотела покупать с ручкой,но пока решила не торопиться,посмотреть в каких детки будут кататься,купить,думаю,их всегда успею
Ответить
Я на этот год решила не покупать. Боюсь, что просто вывалится из них. А с горки покататься есть у кого попросить. На будущий год панирую купить самые обычные санки "совковыые", которые в Дет мире по 499р.
Была в субботу в ТК Мария на Ленинском, так там саночки пластиковые за 5-6 тыс не редкость
Была в субботу в ТК Мария на Ленинском, так там саночки пластиковые за 5-6 тыс не редкость
Ответить
у нас такие прикольные санки, даже не знаю как описать:think с сиденьем
я их племяшке пару лет назад покупала, вот они нам сейчас по наследству перешли.
Потом хочу купить, как в советские времена-деревянные))
Егору нра на санках, в коляске например не хочет сидеть, а в санках интересно.
я их племяшке пару лет назад покупала, вот они нам сейчас по наследству перешли.
Потом хочу купить, как в советские времена-деревянные))
Егору нра на санках, в коляске например не хочет сидеть, а в санках интересно.
Ответить
300
Сфоткай нам,плз, ваши шедевральные санки!Очень интересно посмотреть!А то мы тут ломаем голову какие лучше
Ответить
Мы в СП хотели такими санками закупиться. Запросили у поставщика сертификат - а нету.. китайские говорит. Так что если зимы у вас не холодные, то может и подойдут. а мы с нашими -20-30 решили отказаться ))
Ответить
У нас такие http://www.rich-toys.ru/katalog/products/sporttovary-zima/sanki-ledjanki-snegokaty/sanki-umka-5-s-ruchkoj При выборе для меня главное было чтоб полозья были плоскими (трубчатые в снег проваливаются) и чтоб досточки у сиденья были поперечными (так меньше матрасик съезжает и ребенок), чтоб спинку можно было снять и толкатель убрать.. Пару раз катались на улице, едут просто класс, так легко!!! Но доча особо сидеть в них не хочет. А вот дома может играть с ними целый день. То залезет и сидит в них, то игрушек всех туда посадит и катать пытается.. В общем я не жалею о покупке )))
Ответить
Вот вот,я такие хотела! Но для наших может ещё рановато,может малышке твоей на следующий год понравится в них ездить?
Ответить
Может быть)) Но катить их за спинку перед собой ей и сейчас оочень нравится )))
Ответить
Сейчас вариантов тьма, очень удобные и всякие-всякие:) По отзывам лучше в обсуждении товаров спросить, там всё подскажут (и минусы, и плюсы)
Ответить
У нас пока никаких, тоже думаю, надо ли... Если и буду покупать, то с ремнями, а то мы если не свалимся, то удерем куда-нибудь...
Ответить
По поводу ремней. Я купила широкую резинку, карабинчик и вуаля :-) так что по ремням лучше не выбирать, а то получится так, как у моих родственников - ремни короткие оказались, видимо имелось ввиду летом раздетых детей катать :-D:-D
Ответить
:-D Да уж, смешно! В общем надо тогда покупать самые простые, как из нашего детства, на мой взгляд, они самые классные
Ответить
310
не,не покупала.Это я так,просто ссылку дала.У меня снегокап Чук и Гек.Катаемся вдвоем с Машей.Но Лиза и на коляске нормально ездит по дорогам.А уж с горочки-на снегокате.
Ответить
320
Девочки, всем приветики!!!!! Добавила немного новых фоток в паспорт, приглашаю посмотреть!
Мы затеяли ремонт, теперь вечерами "развлекаемся" :-D времени на интернет не остается совсем... но это все ненадолго, я надеюсь!
Сегодня вот ездила на работу за справкой для комиссии по записи в детский сад, все зовут меня обратно, да и я сама соскучилась... но как-то страшновато рано выходить на работу... вот хотела узнать что вы думаете, кто когда собирается выходить?
Мы затеяли ремонт, теперь вечерами "развлекаемся" :-D времени на интернет не остается совсем... но это все ненадолго, я надеюсь!
Сегодня вот ездила на работу за справкой для комиссии по записи в детский сад, все зовут меня обратно, да и я сама соскучилась... но как-то страшновато рано выходить на работу... вот хотела узнать что вы думаете, кто когда собирается выходить?
Ответить
С ложечкой такой озорной!И рисует здорово!Молодец!
Про работу я не помощник,я уже 15 лет домохозяйка(((
Про работу я не помощник,я уже 15 лет домохозяйка(((
Ответить
Ты,Юль,героиня! Просто молодец! И ещё сомневаешься насчёт четвёртого малыша! Тебе сам Бог велел!
Ответить
ты меня прямо таки подталкиваешь ;-)
Боюсь муж мой будет немного,как это правильно сказать,шокирован:-) Мы еще не выспались)))
Боюсь муж мой будет немного,как это правильно сказать,шокирован:-) Мы еще не выспались)))
Ответить
Привет! А что за справка с работы для записи в дет.сад? Я Илюху записала еще в его три месяца, никаких справок с работы не просили :) Насчет работы - я уже приступила! Раз или два в неделю езжу в офис на полный день, остальное время из дома тружусь... уже даже получила свою первую зарплату :)
Ответить
С меня спросили справку с работы, потому что я работаю в детском саду, а для пед. работников вроде льготы есть, вот я наконец-то туда выбралась, а в сад мы записались тоже давно уже.
Молодец! Уже зарплату получила! Маш, а с кем ты Илюшку оставляешь?
Молодец! Уже зарплату получила! Маш, а с кем ты Илюшку оставляешь?
Ответить
Понятно! Так очень удобно! А наш папа на новой работе теперь в семь утра уходит и хорошо, если к семи-восьми вечера возвращается....
Ответить
330
Так ты же в садике работаешь? Так и выйдешь, как ребёнок пойдём, это уже скоро;) и так, имхо, удобней:)))
Зависит только от желания и других факторов, я вот вообще не хочу на работу. Если бы не Б, вышла бы тогда, когда ре в садик пошла.
А фотографии замечательные! У Пети такой задорный взгляд! Очень радостно, что папе такой помощник - мастер растёт! Рисует прикольно:)
Зависит только от желания и других факторов, я вот вообще не хочу на работу. Если бы не Б, вышла бы тогда, когда ре в садик пошла.
А фотографии замечательные! У Пети такой задорный взгляд! Очень радостно, что папе такой помощник - мастер растёт! Рисует прикольно:)
Ответить
Спасибо, Катюш! вот у меня и стоит вопрос, когда отдавать Петю в сад - в 2 или 3 года... с одной стороны, лучше чтобы до трех дома побыл, но с другой стороны, и на работу надо выходить, в материальном плане полегче будет
Ответить
Я не сторонница раннего выхода в садик. НО, надо реально оценивать всё: что за садик, условия, подход к детям (индивидуальный или массовый), питание, самое главное - ребёнок и его готовность!
Мы Агату отдали в практически 3,6 месяцев - всё хорошо. Володар остался дома, но это был ужас-ужас. Понимаешь, он настолько привык к компании сестры, что одиночество оказалось кошмаром - ухудшение аппетита ,грусть и т.п. В итоге пошёл через месяц в этот же сад, соседняя группа, т.е. в 2,2 месяца. Оба сразу стали оставаться на полный день, у обоих адаптация прошла хорошо. На прогулках часто вместе гуляют, его знают ребята в её группе, её - в его:) В общем, для нас садик оказался спасением в такой ситуации. Спецов всех проходили, психолог, кстати, сразу отметила его готовность ,несмотря на маленький возраст:)
Но и к садику у меня критерии были жесточайшие. Этот садик на счету одних из самых лучших и дорогих. В нём для нас нет ни льгот, ничего - это к слову. В такой садик ходил внук мэра - это для общей картины оценки садика;) Подход к каждому ребёнку и родителю индивидуальный. Питание разработано для детей, никаких растишек, хлопьев, сосисек и тому подобное:) Наоборот, на этот счёт проводят собрания - лекции о здоровом питании и прочее. Вот, длинно получилось, но это для общей оценки всех показателей:)
Кстати, занятия все у нас платные.
Мы Агату отдали в практически 3,6 месяцев - всё хорошо. Володар остался дома, но это был ужас-ужас. Понимаешь, он настолько привык к компании сестры, что одиночество оказалось кошмаром - ухудшение аппетита ,грусть и т.п. В итоге пошёл через месяц в этот же сад, соседняя группа, т.е. в 2,2 месяца. Оба сразу стали оставаться на полный день, у обоих адаптация прошла хорошо. На прогулках часто вместе гуляют, его знают ребята в её группе, её - в его:) В общем, для нас садик оказался спасением в такой ситуации. Спецов всех проходили, психолог, кстати, сразу отметила его готовность ,несмотря на маленький возраст:)
Но и к садику у меня критерии были жесточайшие. Этот садик на счету одних из самых лучших и дорогих. В нём для нас нет ни льгот, ничего - это к слову. В такой садик ходил внук мэра - это для общей картины оценки садика;) Подход к каждому ребёнку и родителю индивидуальный. Питание разработано для детей, никаких растишек, хлопьев, сосисек и тому подобное:) Наоборот, на этот счёт проводят собрания - лекции о здоровом питании и прочее. Вот, длинно получилось, но это для общей оценки всех показателей:)
Кстати, занятия все у нас платные.
Ответить
Какой у вас помошник,очаровашка! И талантливый художник,судя по всему! Очень понравились фотографии!
Ответить
Огог-го! Какой Петя взросленький уже!!! Отличные фото.
На работу планирую выйти, как только с детсадом определимся,оставлять не с кем. Не загадываю на перед. Питаю слабенькую-слабенькую надежлу сл. осенью выйти. Соскучилась страшно по работе.
На работу планирую выйти, как только с детсадом определимся,оставлять не с кем. Не загадываю на перед. Питаю слабенькую-слабенькую надежлу сл. осенью выйти. Соскучилась страшно по работе.
Ответить
Такой Петенька взросленький, такой симпотишный мальчонка, молодцы мамочка и папочка!
Ответить
340
может у нас это наследственность? Папа с муз. образованием,а я в школьные годы пела в хоре.
Ответить
Как здорово!! Я буду самой счастливой, если моя дочь захочет обучаться игре на фортепиано :-)
Ответить
у нас педагог очень хорошая.В этом возрасте многие дети хотят все. Наша учительница постоянно хвалит,постоянно ей рассказывает,как это здорово,когда человек умеет играть и тп Сама ей много играет...Поэтому Маша пока только про это мне и говорит,ну,и пианино "мучает" каждую свободную минуту
Ответить
поощряем.Сейчас лучшее поощрение-это особо не вмешиваться в процесс,ну,и не ругаться,когда нервы на пределе.Главное не спугнуть и не отбить желание.Набираюсь терпения)))
Ответить
Умнички доченьки! Мама,наверно,вся в гордости! Наш ансамбль октябрят пополнился ещё двумя талантами!
Ответить
еще ничего не говорили.но пианино стоит по стене,которая у нас общая с соседями.Так что ждем-с:-)
Ответить
350
А у нас пианино у соседей снизу. Иногда во время сотого повторения очередного нетленного опуса раздражаюсь.
Ответить
Девчоночки, переезжаем в новенький топ. Сюда http://eva.ru/topic/55/2096538.htm
Ответить