315
разноМАМский
Малыши от года до трех
5.01.10 00:41

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №169 Ÿ ۞ ♂&♀

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2118143.htm?messageId=53015595

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разноМАМский
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

FAQ
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)

24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)

20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)

5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)

20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)

3 августа - Lady Di(Наталья)

5 сентября - Ведьмочка(Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)

31 декабря - Masyapa(Мария)

МАМки-ХАМки
28 января 1998 - Олег(Катюня)

5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)

1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)

20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)

8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
2 мята по поводу еды - Марик был всегда ооочень разборчив, причем если что-то не по нему было, то он начинал провоцировать у себя рвоту. Это меня очень сердило. В принципе я всегда готовила детям отдельно то, что они едят, но предлагала что-то из нашей еды попробовать. Соусы и подливки однозначно дети есть не станут - Марику нужно все компоненты еды разложить по отдельности, если смешать, то будет тоже ковыряться. Сейчас он ест намного лучше. Многое пробует, приступов рвоты практически не устраивает.
С мясом - одно время Марик ел мясо только в супе с шариками. Плюс ел куриные ноги (нижнюю часть) на косточке. Рыбу до сих пор не ест. Пробует, но потом отказывается. Еще ел кусочки стейка или свинины - "как у папы". Я резала небольшими кубиками, чтобы не набивал полный рот и не мог прожевать.
Мята, я в принципе, нередко разные вещи нам двоим готовлю))) по поводу супа: я бульоны замораживаю, поэтому раз в неделю у меня бы его ели все, а особо разборчивые малоежки хоть каждый день, если только им питаются. Мясной паштет ты сама можешь попробовать сделать. на мясе из супа)))
Яйца у тебя ребенок ест в выпечке, как я понимаю)) творог, если так не пойдет, тоже там можно.
рыбные палочки сама делай: покроши филейки порционно и валяй: мука-яйцо-панировочные сухари-яйцо-сухари))
Кариота, а ты, сьев шоколадку перед едой, потом будешь обедать? я - нет, и детям своим не разрешаю есть сладости перед обедом...
я ж зашла к ноябрятам, а там одна девушка упомянула всуе Мартини... и я ж выпила бокал, пока мы прошлый топ убалтывали:-) только куда-то он не туда ушёл, в голове вообще ничего не ощущается
2 Лена А:
посмотрела я тот сайт с Уггами, а там только женские модели. А мужские и детские бывают у них вообще?
ДеУшки! Спасибище бошое за поздравления!!! ошенна приятна:*

Мы тут весь день шлялись...И вчера и позавчера...(Гюрза не даст соврать;) с ней шлялилсь-та...)

Я, хоть и пропала, а все равно мысленно с вами:D
Просто у меня муж в отпуске...кхем:)
К компу доступа мало:D
Плюс ишо систер прилетела в 20 числах декабря и живет на каникулах у нас...С нашим трихундасом тусит:)
2 майтаня:
Ты можешь мне посоветовать какую-нибудь настольную книгу по гомеопатии? Т.е. не голую теорию, которой ну ооочень много, а что-то попроще, "для чайников"? Я хочу иметь под рукой такую книгу, которая могла бы быть мне руководством- при каких проявления что давать детям. Что-нибудь типа того, где описывалось бы, какие препараты должны быть в домашней аптечке.
А любите ли вы помЕло так, как люблю его я? ;) Я что-то в последнее время так на него подсела-практически каждый вечер по половине съедаю.
Мят, ну потому что я ваще стооооко всего про мясо знаю, шо не знаю рассказывать ли... Начиная с того чем этих несчастных кормят, чем их колят и как убивают....То есть всякие картинки про прекрасных немецких коровок, пасущихся на зеленой лужайке - миф!!! Я ваще мяса ем оооочень мало и готовлю его больше ради мужа и Дианы-мясоеда! Покупать постоянно био-мясо у меня просто нет возможности... Короч, когда она на обед ест только мясо и больше ничего - меня оч коробит. Но вот гомеопат мне говорит, что она сульфур, а все сульфуры-мясоеды... И еще она грит, что у ребенка типа врожденное чутье такое, что ему нужно, а что нет....Ну мож твой его как-то там плохо переносит, мож он травоядное в душе, знаешь, среди людей этнически же тоже есть и были люди, которые питались в основном мясом, а другие растительной пищей и нельзя сказать, что кто-то там из-за этого меньше жил. Скажем, индусы не едят мяса, ну и усе в порядке у них. И вообще, овощи полезны, эт всем известно, там клетчатка, антиоксиданты, а полезность мяса для меня сомнительна, есть ведь и другие заменители белка, такие как молочка, яйца, орехи, бобовые, там крупы и пр. Ну в общем, я б не парилась, а предлагала бы иногда в том виде в каком он более или менее ест. Насчет бульона, тож не вижу необходимости....Я так полагаю для тебя именно мясо важно, как источник белка, а в бульоне в нем только жир, им можно калорийность блюда поднять, но не более....
всё, девачьки, я спать:-) иначе завтра обоих дома оставлю и буду угощать супом, творогом и омлетом)))
Слушайте, девочки, вот раз уж разговор о еде возник, выскажитесь, пожалуйста, на тему, грешна я сильно или не все так страшно и надо ли чего-то менять.
Ребенок мой днем не спит...ложится в 9 вечера и спит до 9-10-11 утра... Я бессовестно ложусь спать в 3 ночи, потому соскебаюсь утром, даю ему кусок детского сыра и воду и падаю дальше....часов в 11, а иногда и в 12 выскребаюсь из постели и даю фрукт, потом опять могу упасть на полчаса, потому что грызет он его примерное минут 30. В итоге в районе 11-12 она ест кашу....Я сама раскачиваюсь на завтрак где-то в час дня ( а то и в 2)и она садится и съедает со мной бутер с паштетом овощным, потом мы идем гулять и приходим часа в 4, она получает йогурт ну и там сухофрукты, едим мы обед (О, Боже!) часов в 5... потом в 8 она еще пьет кефир с фруктами или там хлебцами, сыром и т.д ну что захочет...
Я вот понимаю, что ребенок должен есть горячее не в 5, а иногда и в 6, а в 2-3 часа минимум, но вот чет никак не поменяюсь....Раньше делалал ей суп овощной в блендере - 20 минут и все готово, а сейчас она перестала его есть, ну и у меня с таким режимом нет обеда в 2-3 частенько, ну и вообще только гулять идем в это время и как-то все через одно место...Короче, скажите, с вашей т.з. это плохо и мне надо исправляться?
Кать, я прочитала вы с Греко прошли начальный курс дрессировки. Прям полностью? Он вышкален? /с завистью/
Я так зла, так зла...
Вот греки они все-таки какие-то невоспитанные что ли...
Я когда еду на конюшни беру детей с собой чаще всего, у них там уже своя компашка, свои развлечения, воздух горный иоптыть...
Сегодня у нас очень холодно, хотя +12, но такой ветер прямо пронизывающий, детей человек 7 в возрасте от полугода до 14 лет. Из-за холода, пока шла тренировка, а у нас 6 соревнования, поэтому тренировались седня часа 4, дети играли все вместе в помещении, таком большом стеклянном павильоне с камином, под присмотром мам, кто не катался , ну и пап. ВСЕ курили не выходя из павильона. Ну вот что это? Дети общие, т.е. и родители этих же детей при них же сидят и курят. Тренер мой типа строгий папа, не дает дочери есть чипсы (дочь Пакиса ровесница), потому что это канцероген, ок, я могу дать, если попросит
, не каждый день конечно и не вместо еды, но он чипсы не дает, а курит почти в лицо ей и сыну 7 месячному . Я когда Паки забрала он сигаретным дымом весь пропах, даже куртку в стирку сунула.Слов нет, одни эмоции, завтра попрошу этого не делать, уже представляю, как на меня все будут смотреть, потому что курят почти все. Ну неужели сложно выйти и покурить на улице, ну елки-палки, а?
Смеюсь :) Пошла в Рецепты, так там тиотки совсем видать офанарели от новогодней стряпни, там им отдельным топом ПРАВИЛА вынесли, с предупреждениями :) Вот нигде не вынесли, ни в ТД, ни в ещё где обычно сруцца нипадецки, а в Рецептах висит :-D
Таяна: Мои познания, конечно, не так глубоки, но поволжские немцы вроде тоже были выселены перед войной, потому не знаю, откуда они там могли остаться? Мож, конечно возвращались уже после оттепели в некогда родные места. Вообще большинство русских немцев - это все-таки потомки крестьян, аристоХратии там мало, конеч, большей частью Екатериненские, им земля была обещана плодородная, а так как у немцев с местом маловато, то они и устремились на восток. Ну а при советской власти уже кого куда судьба разбросала. Здесь, большей частью, если говорить о немцах, то это Казахстан, но и наряду с ним Сибирь, Урал, хотя и туда уже многие перебрались в постсоветское время, когда в Казахстане начались гонения на неказахских граждан.
Еще много выходцев из Ср. Азии, из Киргизии, например, кстати, единственное место, где не было департации. Из других частей России не встречала, хотя, вру, на Украине тоже есть, но единицы.
Мят, у меня дети тоже многое не едят. Но я стараюсь не готовить, а если ребенок не ест то, что ест обычно, то для себя отмечаю, что он не голоден, значит не настаиваю, и просто прием пищи проходит мимо. Я, конечно, стараюсь покормить, но если нет, то нет, значит лучше за ужином поест, если обед не съел. Но если прям ребенок капризничает, стараюсь уловить, если заболевает, или как-то психологически защиты ищет, то могу и предложить альтернативу (но обычно не предлагаю - грю иди тогда из-за стола и не ешь, но мои могут щас не поесть, а потом придти доесть через полчаса), иногда грю - у тебя не будет сил и мы не сможем пойти в игровой центр) съедает как миленький. Ну а если это все не действует, а еда вкусная (раньше ел), то значит не голоден и иди в жопу)
2 Маки:
Лен, расскажи мне про Угги-где можно посмотреть каталог, например? Меня на Эдика интересует. В СП кто-то занимается ими?
ту Маки, знаю я этих лошадок:), но они тут не продаюцца, а спецом заказывать лень, тут много всего другого, но лошадки те клевые, ага
мы опять проспали:-) пришли в сад в начале 11го... Александра сегодня ещё дома, думала завтра её отвести, но посмотрела, что нам сегодня вечером и завтра обещают -20...
деУшки, кто-нибудь пользовался этой косметикой:
http://www.lushrussia.ru/
как оно? Сестра собралась туда зайти в Москве, спрашивает надо ли мне что-то, а я прям ВСЁ хочу-обожаю всякие фруктовые сладкие ароматы.
я вообще не догоняю, про какое глобальное потепление весь мир речь ведёт? у нас колотун, я даже дома сегодня мёрзну, и снег опять идёт с утра... в жопу такое потепление!
Настя, чтоб ты не думала шо твоя СЫ самая никакая баба на свете :)

Арина ж болеет щас. И прилично так. С 5 утра вообще почти не спала, в бреду каком-то пребывала и темпа ничем не сбивалась. И щас тож не сбивается, но в целом разгулялась за день, конечно. Но не суть. Вощем звонит ПШМ маме своей и просит подъехать к нам, чтобы я смогла на часок по делам отъехать. Так СЫ стала ныть шо мол чё они поедут, погода морозная, ехать ваще пипец как далеко (ну не пипец только Илье до школы добираться и обратно каждый день, при условии, что школа там же, где и они живут), что чё мол прям такая необходимость Лене ехать куда-то, ну если прям уж ваще надо очень, то пусть Лена, так и быть, привозит на часок Арину к ним. ПШМ грит шо ребёнок забоел сильно и собсно в том вся и проблема, так бы и не обратились даже. А она опять за своё шо ехать неудобно и прочее. Потом стала спрашивать поедет ли Лена на дачу с ними завтра, ПШМ грит шо РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ, ну она и прощацца стала с ним. Было это несколько часов назад. Я вот думаю ваще не позвонят не поинтересуюцца хотя бы здоровьем внучки или ждут, когда уже совсем вечер будет, чтобы я не стала вдруг просить приехать их...:mda

Чёт вот думаю твоя бы прибежала бы, варений ишо мож каких малиновых дажо нанесла бы...
Про бутеры на ужин. Да, мне сестра тоже хрила шо у них это блюдо такое ужинное. Типа бутерброды. мне вот честно проще приготовить мясо-рыбу-куру с гарниром, чем бутеры валять. Или кашу даж какую, но это видимо у них свои заморочки.
А мы тут 2 дня развлекаемся открытием гаража. Вчера приехали замок не крутится, так-сяк крутили, не открывается. Сегодня бабушку мужа взяли (она по хоз. части в институте работает) короче она попшикала со знанием дела туда размораживателем, маслом машинным, потом подожгла газетку и погрела замок и он открылся! а мы стояли тока наблюдали ловкость рук. Закрыла его варежкой и накрыла пакетиком. Вот.
А ишо я ж желе искала 2 дня. Кир мне купил готовое но я сегодня нашла в пакетах лепесинное. Дополню мандаринами иво. А в Алых парусах не было ни фуя.
А ишо мне наконец перепадет холодцу - седня Сы съездила зачем-то в центр Москвы на рынок за копытами для холодца. Здесь тоже все это есть, но надо ж посложнее пути выбирать.
пошли мы за Кристианом... если до вечера не покажусь, значит, замЭрзла по пути)))
Лена Маки можно тебе вопрос про размерность д/одёжи задать:)?
Ну че, моя тож с темпой лежит, от Сы забрали с 38,5. Пить даж не хочет.
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения