315
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №169 Ÿ ۞ ♂&♀
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2118143.htm?messageId=53015595
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
МАМки-ХАМки
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
4 января - Герасимова(Полина)
13 января - Мята(Оксана)
24 марта - Shun(Саша)
27 марта - Катюня(Катя)
20 апреля - M@ki(Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген(Настя)
5 мая - Гюрза(Лена)
31 мая - Таяна(Татьяна)
20 июля - МариШШка(Марина)
22 июля - Кикимка(Света)
3 августа - Lady Di(Наталья)
5 сентября - Ведьмочка(Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер(Елена)
13 ноября - Mentos@(Наталья)
31 декабря - Masyapa(Мария)
Ответить
28 января 1998 - Олег(Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
5 марта 2001 - Дарья(Masyapa)
20 марта 2007 - Вероника(ЛСт)
1 апреля 1999 - Илья(Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей(Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика(Shun)
9 апреля 2007 - Александра(Мята)
12 апреля 2007 - Александр(Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль(Ведьмочка)
30 апреля 2007 - Тимофей(Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина(Айфер)
16 мая 2007 - Ноа(Н@та1375)
29 мая 2007 - Ульяна(Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл(ЛСт)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
7 июля 2007-Алекса(Schmutti)
17 июля 2003 - Алиса(Н@та1375)
20 августа 2005 - Алим(Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей(M@ki)
8 октября 2007 - Даник(Даниил)(МариШШка)
11 октября 2007 - Кира(M@ki)
12 октября 2007 - Катя(Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик(Эдуард)(МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан(Мята)
2 ноября 2004 - Марк(Shun)
15 ноября 2000 - Евгения(Lady Di)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
2 мята по поводу еды - Марик был всегда ооочень разборчив, причем если что-то не по нему было, то он начинал провоцировать у себя рвоту. Это меня очень сердило. В принципе я всегда готовила детям отдельно то, что они едят, но предлагала что-то из нашей еды попробовать. Соусы и подливки однозначно дети есть не станут - Марику нужно все компоненты еды разложить по отдельности, если смешать, то будет тоже ковыряться. Сейчас он ест намного лучше. Многое пробует, приступов рвоты практически не устраивает.
С мясом - одно время Марик ел мясо только в супе с шариками. Плюс ел куриные ноги (нижнюю часть) на косточке. Рыбу до сих пор не ест. Пробует, но потом отказывается. Еще ел кусочки стейка или свинины - "как у папы". Я резала небольшими кубиками, чтобы не набивал полный рот и не мог прожевать.
С мясом - одно время Марик ел мясо только в супе с шариками. Плюс ел куриные ноги (нижнюю часть) на косточке. Рыбу до сих пор не ест. Пробует, но потом отказывается. Еще ел кусочки стейка или свинины - "как у папы". Я резала небольшими кубиками, чтобы не набивал полный рот и не мог прожевать.
Ответить
Меня давно мучает один вопрос, ты вышла на работу? у вас явно какие то изменения тама)))) Теперь твоя мама там с вами?
Ответить
Не, я сейчас немного пытаюсь включиться в работу мужа, помочь ему с его стартапом. Но это все из дома.
Ответить
вот кстати, про рвоту... я разговаривала с мамой друга Кристиана (вместе в сад ходят), он тоже ОЧЕНь разборчив в еде, и они его дома пробуют заставлять хотя бы пробовать еду, и на некоторые продукты у него прямо рвотные позывы... они, конечно, не заставляют его это есть... у Кристиана такие позывы я видела только 1 раз- на фасоль, я добавляю консервированную фасоль, теперь я просто кладу её ему на тарелку, но есть не заставляю
у нас такая фигня уже 2 года... раньше ел ВСЁ, а потом как отрезало
у нас такая фигня уже 2 года... раньше ел ВСЁ, а потом как отрезало
Ответить
Понимаешь, я же видела как эти рвотные позывы происходят - ему что-то не нравится и тогда он начинает активно в себе это чувство культивировать до достижения результата :( Причем это стало намного выраженнее после того как он увидел как это проделывал его троюродный брат. :( Но сейчас, слава богу, Марик эту фигню перерос.
Кстати, прочла насчет супов - зря ты их так категорически отвергаешь. Супы это прекрасный вариант на ланч или в качестве первого. Мои дети с огромным удовольствием едят куриный суп + куриную ножку. Вполне для обеда нормально. Потом на ужин "твердая пища". Причем именно супы идут у нас давно лучше всего. Марик буквально ничего кроме голых макаронов не ел, а куриный суп и суп с шариками за милую душу. А там все-таки какие-никакие, но морковка или лук есть, мясо. Сейчас мы уже дошли до таких вершин как спокойное поедание борща (для Марика это прям круто, т.к. если он не видит сразу все составляющие еды, то есть не будет).
Кстати, прочла насчет супов - зря ты их так категорически отвергаешь. Супы это прекрасный вариант на ланч или в качестве первого. Мои дети с огромным удовольствием едят куриный суп + куриную ножку. Вполне для обеда нормально. Потом на ужин "твердая пища". Причем именно супы идут у нас давно лучше всего. Марик буквально ничего кроме голых макаронов не ел, а куриный суп и суп с шариками за милую душу. А там все-таки какие-никакие, но морковка или лук есть, мясо. Сейчас мы уже дошли до таких вершин как спокойное поедание борща (для Марика это прям круто, т.к. если он не видит сразу все составляющие еды, то есть не будет).
Ответить
то есть он сам себе эти приступы устраивал?
я не отвергаю супы, но это не вариант делать их несколько раз в неделю, например...
у нас ещё получается довольно много еды вечером: в 3 дня они едят в саду, в 7 вечера всегда просят какой-то перекус перед сном, и вот с 3х до 7 мне надо втиснуть ещё и обед... если бы дети были дома, то я бы готовила суп на ланч, где-то в час, а на вечер уже "второе", на обед и суп и "второе" я считаю много
я не отвергаю супы, но это не вариант делать их несколько раз в неделю, например...
у нас ещё получается довольно много еды вечером: в 3 дня они едят в саду, в 7 вечера всегда просят какой-то перекус перед сном, и вот с 3х до 7 мне надо втиснуть ещё и обед... если бы дети были дома, то я бы готовила суп на ланч, где-то в час, а на вечер уже "второе", на обед и суп и "второе" я считаю много
Ответить
10
Может дети просто неголодные дома, раз в саду много едят? Можно в один из дней точно на ужин обойтись супом. Несколько раз в неделю делать не обязательно, если вы в принципе супов не едите, то и одного раза в неделю достаточно. А вообще суп самое удобное в приготовлении блюдо - готовится практически без твоего участия :) Насчет "много" - весь вопрос в том сколько супа и сколько второго.
Ответить
может, и неголодные... но иногда прямо не могут дождаться, когда обед будет...
думаю, может сдвинуть обед на час и есть в 6 вечера,а перед сном фрукты дать?
думаю, может сдвинуть обед на час и есть в 6 вечера,а перед сном фрукты дать?
Ответить
у меня старший, когда был маленьким просто мастерски рвоту у себя вызывал, если что-то есть не хотел
Ответить
Угу. Причем ведь видно же. Прям на морде лица мысль написана, что сейчас он покажет нам актерский мастер-класс. Я ругала его за такое, долго долбила, что не хочешь есть - скажи, а не устраивай этот театр, вроде дошло.
Ответить
знаешь, я бы просто никогда не покупала рыбные палки и сосиски и бутеры тоже исключила
Я не даю Пакису то, что заранее знаю, что он не любит. Но если обед не съеден, то до ужина НИКАКИХ перекусов вообще ему не светит, максимум яблоко. Если он от ужина отказывается- пойдет спать без ужина или выпьет молока.
Если они не любят мясо, может в пень мясо? Пусть овощи-творог-яйца едят. А курицу едят?Не готовь блюд с соусами, просто запеки курицу, либо котлеты, либо картофельно-мясную запеканку.
На ужин у нас либо запеканка овощная, либо макароны с сыром, либо курица с чемнить, а иногда просто каша ну или омлет какой. Без вариантов и без насилия, они бы тоже бутеры ели, но я их просто не даю.
Я не даю Пакису то, что заранее знаю, что он не любит. Но если обед не съеден, то до ужина НИКАКИХ перекусов вообще ему не светит, максимум яблоко. Если он от ужина отказывается- пойдет спать без ужина или выпьет молока.
Если они не любят мясо, может в пень мясо? Пусть овощи-творог-яйца едят. А курицу едят?Не готовь блюд с соусами, просто запеки курицу, либо котлеты, либо картофельно-мясную запеканку.
На ужин у нас либо запеканка овощная, либо макароны с сыром, либо курица с чемнить, а иногда просто каша ну или омлет какой. Без вариантов и без насилия, они бы тоже бутеры ели, но я их просто не даю.
Ответить
Я ж полезла аж смотреть норвежскую кухню :) Ошенно я удивилась шо бутеры - полноценная еда :) Я всегда думала это тока у америкосов за жрачку вменяемую идёт :)
Ответить
нет, у норвежцев это - часть питания... даже в Швеции по-другому, у них есть горячий ланч, что-то вроде нашего обеда...
в садах-школах нет столовых, где работают повара и готовят горячую еду, поэтому дети берут с собой еду из дома - бутерброды; на больших предприятиях есть, наверное, столовые - я не знаю, но более распространены небольшие предприятия, и там люди или тоже едят принесённое из дома, или идут на улиху в кафе перекусывать
в садах-школах нет столовых, где работают повара и готовят горячую еду, поэтому дети берут с собой еду из дома - бутерброды; на больших предприятиях есть, наверное, столовые - я не знаю, но более распространены небольшие предприятия, и там люди или тоже едят принесённое из дома, или идут на улиху в кафе перекусывать
Ответить
Не-не.....у немцев эт тоже любимый ужин! Ну там не обязательно колбаса, но паштет какой-нидь и сыр...
Ответить
20
Млин, ну я вот не представляю, как муж с работы пришёл, а я ему бутер сую на поесть :)
Ответить
Ну это не просто бутерброд, а к этому прилагаются различные виды сыра, нарезки мясные, салат, вино:)
Ответить
Значит он у тебя норвежских кровей? :D думаю таких любителей бутеров немало. Американцы жеж не до конца идиоты - знают, что продавать :)
Ответить
Зато прибыльно :-P
По мне так это жутко невкусно. Я вот в Чикаго спецом пошла в аэропорту и сожрала бигмак (В Чикаго штаб-квартира (слово-то какое смешное) у Макдональдса, так что аэропортовские макдональдсы там проверяют постоянно, поэтому они типа стандарты блюдут) - гадость :(
Потом ощущение, что сожрал кирпич :(
По мне так это жутко невкусно. Я вот в Чикаго спецом пошла в аэропорту и сожрала бигмак (В Чикаго штаб-квартира (слово-то какое смешное) у Макдональдса, так что аэропортовские макдональдсы там проверяют постоянно, поэтому они типа стандарты блюдут) - гадость :(
Потом ощущение, что сожрал кирпич :(
Ответить
30
Где? В ресторанах продают гамбургерные обеды, но у меня рука ни в жисть не поднимется купить гамбургер по цене бараньих ребрышек или телятины. Да и видела я эти гамбургеры - те же яйца, только в профиль, понятно, что лучше аэропортовского бигмака, но ненамного.
Ответить
Я не помню ужо, но как-то нас водили местные аборигены именно в такое заведение, где одни бургеры, но оч вкусные, правда, они там, конеч, типа дорогие довольно были.
Ответить
паапрашу :) У америкосов не бутеры, а бургеры.
Я тут в аэропорту, когда маму встречала, решила съесть рекламируемый бигмак - такой храсивый, с помидорчиками, листиками, кунжутными зернышками на румяной булочке :) Муж долго ржал над моим видом, когда я это нечно развернула - два куска несъедобной американской буки и котлета с маринованными огурцами в центре :) Я, правда, тоже ржала, жертва рекламы.
Я тут в аэропорту, когда маму встречала, решила съесть рекламируемый бигмак - такой храсивый, с помидорчиками, листиками, кунжутными зернышками на румяной булочке :) Муж долго ржал над моим видом, когда я это нечно развернула - два куска несъедобной американской буки и котлета с маринованными огурцами в центре :) Я, правда, тоже ржала, жертва рекламы.
Ответить
гыыы))) старая лысая, а в сказки верит)))
у нас тут кафе американское "FRIDAY'S ой, какая там вкуснятина, но порции - мне ни в жисть не осилить:-)
у нас тут кафе американское "FRIDAY'S ой, какая там вкуснятина, но порции - мне ни в жисть не осилить:-)
Ответить
Не, ну у тя в школе шо по труду было? :-D Как ща помню первая четверть 4-ого класса - бутеры, закрытые и открытые. Типа первый урок труда девчачьева шоли :-D
Ответить
Я в четвертом классе не училась :-7
А в пятом перешла в школу, где никакого труда не было. Для бездельников :)
А в пятом перешла в школу, где никакого труда не было. Для бездельников :)
Ответить
40
А, ну так я тоже :-D В 5 я не училась. А в 4 кокрас училась. Потом сразу 6-ой пошёл :)
Ответить
Я 100% в четвертом. У меня были 3 года "отсидки" в районном концлагере, а потом нормальная школа, так что я помню хорошо :)
Ответить
я, по-моему, тоже в 4м не училась... тогда как раз начали эту систему 12классную, и мы перепрыгнули через 1 класс
Ответить
:D Я училась в какой-то переходный период между 10-ти и 11-ти леткой. У нас было 11 классов, но 4-го не было как класса. Поэтому я отучилась первые 3 класса в районной школе, а потом перешла в другую в центре. В этой другой не было труда, рисования, природоведения (что там еще бывает?), зато были уроки по естествознанию, и по общему художественному воспитанию (наверное), мы там строили макеты всяких софий константинопольских, клеили мозаики и витражи и т.п.
Так что мы не "трудились" как это было положено советским школьникам :)
Так что мы не "трудились" как это было положено советским школьникам :)
Ответить
50
Нет, общеобразовательная школа. Просто хорошая. Первое, что меня там убило на месте - обращение учителей к ученикам на "вы". Со временем это обращение менялось на "ты", но это когда уже все были хорошо знакомы, как, собственно, происходит между взрослыми людьми. И это была не установка такая от дирекции, а просто учителя все были такие. У меня вплоть до 11 класса каждую ночь перед 1-м сентября был один кошмар - мне говорят, что я пойду в другую школу.
Ответить
Угу, была. Но это был уже 91-й год. Плюс школа выпускала всегда детей с очень неплохим уровнем образования, так что на многое закрывали глаза, а на многое другое удавалось получать разрешения. Хотя историй про то как "чуть не закрыли" полно.
Ответить
я не могу исключить бутеры, они их всё равно будут есть в саду...
у нас и так нет никаких перекусов между обедом и ужином, слишком маленький перерыв:-)
я очень редко готовлю "второе" с соусом, вернее так, что блюдо уже залито соусом, обычно мясо отдельно, соус отдельно - просто сегодня было именно так... курицу он ест так же как и остальное мясное
яйца оба не едят... я не буду готовить горячий ужин, потому что у нас разница получается всего час-полтора после обеда
у нас и так нет никаких перекусов между обедом и ужином, слишком маленький перерыв:-)
я очень редко готовлю "второе" с соусом, вернее так, что блюдо уже залито соусом, обычно мясо отдельно, соус отдельно - просто сегодня было именно так... курицу он ест так же как и остальное мясное
яйца оба не едят... я не буду готовить горячий ужин, потому что у нас разница получается всего час-полтора после обеда
Ответить
Мята, я в принципе, нередко разные вещи нам двоим готовлю))) по поводу супа: я бульоны замораживаю, поэтому раз в неделю у меня бы его ели все, а особо разборчивые малоежки хоть каждый день, если только им питаются. Мясной паштет ты сама можешь попробовать сделать. на мясе из супа)))
Яйца у тебя ребенок ест в выпечке, как я понимаю)) творог, если так не пойдет, тоже там можно.
рыбные палочки сама делай: покроши филейки порционно и валяй: мука-яйцо-панировочные сухари-яйцо-сухари))
Яйца у тебя ребенок ест в выпечке, как я понимаю)) творог, если так не пойдет, тоже там можно.
рыбные палочки сама делай: покроши филейки порционно и валяй: мука-яйцо-панировочные сухари-яйцо-сухари))
Ответить
если я хочу что-то, что не ест муж, то я готовлю себе отдельно, но это не идёт как обед, это я сьем потом, когда стемнеет))
в каком же количестве ты варишь бульон, что ты его потом замораживаешь ещё?))
я в принципе против того, чтобы готовить разную еду на обед, если ребёнок не аллергик... у меня тут не кафе, вообще-то
Кристиан у меня даже не малоежка, он ест нормальные порции, но его клинит на каких-то пределённых продуктах, и так всегда было, после двух лет точно... вот щас его заклинило на этом паштете и плавленном сыре, раньше это была рыбная икра, до этого был обычный сыр... но сейчас этот период очень затянулся, и питание у него очень однообразное... если ему дать что-то другое, он просто не будет есть, а начнёт таскать яблоки, например... или ждать следующей кормёжки
рыбными палками ты меня просто убила))) надо поискать панировочные сухари))
в каком же количестве ты варишь бульон, что ты его потом замораживаешь ещё?))
я в принципе против того, чтобы готовить разную еду на обед, если ребёнок не аллергик... у меня тут не кафе, вообще-то
Кристиан у меня даже не малоежка, он ест нормальные порции, но его клинит на каких-то пределённых продуктах, и так всегда было, после двух лет точно... вот щас его заклинило на этом паштете и плавленном сыре, раньше это была рыбная икра, до этого был обычный сыр... но сейчас этот период очень затянулся, и питание у него очень однообразное... если ему дать что-то другое, он просто не будет есть, а начнёт таскать яблоки, например... или ждать следующей кормёжки
рыбными палками ты меня просто убила))) надо поискать панировочные сухари))
Ответить
о такой зацикленности надо будет обязательно сообщить гомеопату (когда вы найдёте классика)-это для них очень о многом говорит. У меня Эдька, например, вообще не ел яйца, вот вообще ни варёные, ни жареные-не нравилось ему. А после начала лечения у гомеопата-стал их есть.
Ответить
а я думаю, что многое он не ест, потому что я ему долго в младенчестве не давала из-за боязни аллергии... например, орехи очень выборочно ест, скорее не любит их, чем любит; яйца тоже не давала до двух точно - вообще не ест, и передёргивается от них; рыбу тоже долго не давала...
Ответить
60
ну, конфеты ты, наверное тоже не с пелёнок давала? и рыбные палки, сосиски и покупные котлеты? ;)
Ответить
нет))) ну, было бы странно, если бы он от конфет отказался:-)) покупные котлеты - это последняя новинка, стал есть буквально месяц назад, потому что, когда был в гостях у друга, то они это там ели)) сосиски у него, наверное, связаны с ощущением праздника - тут же самая популярная еда на детских днях рожденьях - хот доги... рыбные палочки - захадка:-))
Ответить
что и требовалось доказать. Значит он не ест те продукты не потому, что ты ему их долго не предлагала, а потому, что ему они не нравятся. Понравились бы-начал бы есть.
Ответить
я сейчас не про мясо... те остальные продукты не ест, конечно, потому что не нравятся, потому что непривык ко вкусу
но мясо-то ел раньше, и как отрезало
но мясо-то ел раньше, и как отрезало
Ответить
ну и плюнь ты на это мясо, может он организм очищает от зашлакованности. Просто всё-равно клади его ему всегда, но не заставляй есть. И варьируй виды мяса и его приготовления. Авось через какое-то время снова захочет.
Ответить
да вот устала ждать:-) сегодня они меня вдвоём вывели за столом, вот во мне и всколыхнулось)
Ответить
да уж... они дружат против меня:-)
и ещё... у Кристиана сейчас очень критично обострилось "я Х-О-Ч-У!!!!!" прям почти бесперерывно приходится обьяснять, что не все его желания могут и будут исполнятся
и ещё... у Кристиана сейчас очень критично обострилось "я Х-О-Ч-У!!!!!" прям почти бесперерывно приходится обьяснять, что не все его желания могут и будут исполнятся
Ответить
вот тут мне даже не чем тебя утешить. Пока на своём опыте не могу сказать, что это скоро пройдёт, у нас не проходит.
Ответить
70
я, честно говоря, не пробовала, потому что решила, что раз не едят яйцы, то и не будут... надо попробовать тож)
Ответить
Ну вот мои как раз могут на ужин (но чаще на обед) слопать омлет. Илья ест с помидорами, а Арина чистояйки :)
Ответить
80
мой точно торопится не будет))))
у мню муж, оказывается, акуительный затейник был в детстве))) матерь его готовить не умеет, всё варила часа так на 2 дольше, чем надо было... а жили бедно, и ели много рыбы... после варки она была резиновая и безвкусная, так муж ё за батарею сваливал:-) а потом, когда зимой включили, то вся семья чуть не вымерла от удушья!:-О:-D:-D
у мню муж, оказывается, акуительный затейник был в детстве))) матерь его готовить не умеет, всё варила часа так на 2 дольше, чем надо было... а жили бедно, и ели много рыбы... после варки она была резиновая и безвкусная, так муж ё за батарею сваливал:-) а потом, когда зимой включили, то вся семья чуть не вымерла от удушья!:-О:-D:-D
Ответить
я бульоны мало ем))) использую для соусов в основном))) это у меня отходы производства после варки мяуса))
тебе не обязательно готовить ему другую еду, просто давай ему гарнир, "наполняя" белком завтрак и перекусы.
ИМХО, но через такие периоды многие дети проходят. Ты только себе нервы портишь воюя с ним. еще и большее отторжение в нем вызываешь, заставляя.
тебе не обязательно готовить ему другую еду, просто давай ему гарнир, "наполняя" белком завтрак и перекусы.
ИМХО, но через такие периоды многие дети проходят. Ты только себе нервы портишь воюя с ним. еще и большее отторжение в нем вызываешь, заставляя.
Ответить
а куда ты варёное мясо деваешь потом ?* подозрительно*
ну вот я не догоняю, откуда этот белок взять? если из молочки он ест только йогурт (что тоже не мой фаворит), ну и творог ещё попробую... ну и мне кажется, что молочный белок и животный - это немного разное...
я знаю про периоды, но у Кристиана он очень затянутый, года 2 уже точно есть
ну вот я не догоняю, откуда этот белок взять? если из молочки он ест только йогурт (что тоже не мой фаворит), ну и творог ещё попробую... ну и мне кажется, что молочный белок и животный - это немного разное...
я знаю про периоды, но у Кристиана он очень затянутый, года 2 уже точно есть
Ответить
ем я его)) я ж гемоглобиноупадшая была, вот и ела говядину из скороварки))) ну и куриный бульон не весь съедается обычно сразу)))
Ответить
ой, я не могу есть варёное мясо))) я, если варю куриный бульон, то на лапках - там заморозить нечего)))
Ответить
90
нуууу... вареное мясо можно запендюрить в пирог, сделать макароны по-флотски( у вас такое едят?), делать с ним салаты наконец.
поздно, моск не работает уже. ну ща те вариантов накидают куда еще его можно пристроить..
а как у Кристиана с гемоглобином? уж на что у нас любит мясо и пр., а каждую зиму падает прям критично, вот щас опять мальтофер пьет
поздно, моск не работает уже. ну ща те вариантов накидают куда еще его можно пристроить..
а как у Кристиана с гемоглобином? уж на что у нас любит мясо и пр., а каждую зиму падает прям критично, вот щас опять мальтофер пьет
Ответить
я понятия не имею, что у него с гемоглобином))) но упадка сил нет - это я тебе точно говорю:-)
Ответить
я тока говядину ела))) куриный я варю или из каркасов или из куры, которая потом мужу во фрикассе идет)))
говядина оказалась неожиданно вкусной в вареном виде, хотя стейк с кровью лучше, конечно)))
говядина оказалась неожиданно вкусной в вареном виде, хотя стейк с кровью лучше, конечно)))
Ответить
вот тебе статейка про белок:
http://www.cafemam.ru/encyclopaedia/article/103/
там хоть и про беременность сама статья, но про белки разные много написано.
http://www.cafemam.ru/encyclopaedia/article/103/
там хоть и про беременность сама статья, но про белки разные много написано.
Ответить
ага, спасибо, прочитала! он получает что-то, но на мой взгляд мало... с молочкой у нас засада, так как сыр он не ест, а молко я часто исключаю
надо внедрить творог хотябы, с фруктами... завтра попробую на вечер
надо внедрить творог хотябы, с фруктами... завтра попробую на вечер
Ответить
http://thecook.ru/zakuski/iz_govjdini/426-mjasnojj-pashtet.html
ну вот хотя бы))) я не делала, в поисковик забила, сразу выпадает много чего))) а вообще вареное мясо в салаты можно ведь))) или ты не делаешь такое?)))
ну вот хотя бы))) я не делала, в поисковик забила, сразу выпадает много чего))) а вообще вареное мясо в салаты можно ведь))) или ты не делаешь такое?)))
Ответить
Да ну пока был муж, то делала иногда. А нам стараюсь не делать такое. Илья ж схомячит всё. А я стараюсь ему такое, куды он потом напхать смЯтаны или майЯнеза может, не давать.
Паштет да, вроде ничётак по описанию. Но опять же... не для нас. Это ж бутеры делать надо будет. А шобы там Мята не говорила, а безвредными они могут быть только в сильно ограниченном количестве.
Паштет да, вроде ничётак по описанию. Но опять же... не для нас. Это ж бутеры делать надо будет. А шобы там Мята не говорила, а безвредными они могут быть только в сильно ограниченном количестве.
Ответить
100
мой Кристиан ест их как мяткин Кристиан мясо, стеная и ковыряя ложкой))) я варила борщ и щи тока себе, а двоим нам редко бульон с макаронками или картоффел-креме-суппе))) с покрошенными в него сосисками способно пройти за полноценное питание))
Ответить
вот мой муй борщ на ура ест, но только первый день, а я не умею его варит в таком маленьком количестве, поэтому потом я одна доедаю его ещё 3 дня)))
Ответить
Кариота, а ты, сьев шоколадку перед едой, потом будешь обедать? я - нет, и детям своим не разрешаю есть сладости перед обедом...
Ответить
Иа не буду, ноя это я, а Тимоша это Тимоша. Он сам решает что хочет. Все в открытом доступе. И главное не ест )))))
Ответить
Кари, вот у меня два ребенка, и они очень разные. У нас тоже всегда все сласти в открытом доступе. С Женей это все было так, как ты про Тимошу рассказываешь: ей было достаточно сказать, что не стОит есть того самого шоколада больше, ну, скажем, пары-тройки кусочков, потому как это не полезно для зубов и для обмена веществ, и она все это понимала и соглашалась, что взрослым все-таки виднее. Опять же с ней очень легко было договориться о том, что если ей неприменно надо съесть какую-то сласть перед едой - не вопрос! Ешь! Но суп после этого поесть обязана. Женя, ты будешь есть суп потом? Буду! И всегда выполняла свое обещание. А Саша вот совсем другой. У него и так оченна фигово с аппетитом (его спросить если: "Саша, что ты хочешь покушать? Что ты любишь?", он ответит: "Ничего!" ), а если он еще и сладостей натрескается (а нормы для него нет! он может сказать, что берет последнюю, а потом брать еще и еще!), то есть он не будет в принципе! А у него и так дефицит массы тела. Ему кушать надо. Мясо. А он не хочет. :( Так что, вся эта свобода, о которой ты говоришь, она, конечно, хороша, но далеко не для всех. Кстати, по моему опыту ;) не каждый-то взрослый умеет правильно распорядиться свободой. ;)
Ответить
Таки я не грю ему, что будут болеть зубы, или отвалиццо задница. И вообще такого не грю, стараюсь, потому, что это неправда. И суп он потом не обязан есть))))))) Но ест)))))))
Ответить
Почему же неправда-то? Еще какая правда.
Ну вот ты считаешь, что суп необязательно есть, а я считаю, что обязательно. Почему - ниже писала. А если Саша объестся сладкого, то суп в него потом не вольешь. А мне дОрого его здоровье. Поэтому я против конфет и за суп. В Жене удавалось совмещать и то, и другое (кстати, у нее избыток массы тела уже, что не есть гуд, и я постоянно ее "лечу" на эту тему: что надо ограничевать себя в сладком и хлебоболучном и ты.ды.), в Саше - нет. Поэтому я акценты расставила в пользу супа.
Ну вот ты считаешь, что суп необязательно есть, а я считаю, что обязательно. Почему - ниже писала. А если Саша объестся сладкого, то суп в него потом не вольешь. А мне дОрого его здоровье. Поэтому я против конфет и за суп. В Жене удавалось совмещать и то, и другое (кстати, у нее избыток массы тела уже, что не есть гуд, и я постоянно ее "лечу" на эту тему: что надо ограничевать себя в сладком и хлебоболучном и ты.ды.), в Саше - нет. Поэтому я акценты расставила в пользу супа.
Ответить
110
Неправда оперировать зубами и ЖКТ. ВОт если постоянно жрать то да, может быть последствия будут, а может и нет. А после ентой данной конфеты ничо не будет, поэтому енто манипуляции и вранье, коих я избегаю в речи.
Ответить
мы тут с сестрой мужа беседовали на эту тему, у них проблема состаршим, только наоборот! он толстый... у него нет чувства насыщаемости, и никогда не было; он и так сам по себе очень крупный, размер ноги 41 уже, а ему только 10 лет исполнилось, моё обручальное кольцо уже даже на мизинец не налезает... при этом он не сильно такой высокий, но крупное телосложение... и вот он будет есть, и есть, и есть... и не остановится, если не забрать еду... так они его сейчас на диету сажают, а я, блин, не знаю, как своего накормить)))
Ответить
Ужас, это я думала у меня крупный. А в кого он у них такой? Всё-таки 41 размер для 10 лет это ОЧЕНЬ много.
Ответить
у них очень прикольно в семье:-) папа ОЧЕНь маленький, прямо меньше меня))) сестра папы - лошадь, и высокая и крупная (не прямо, чтобы толстая, но крупная и лишний вес есть)... мальчик у них, видимо, в тётю (но и сестра Лаша тоже довольно крупная и с лишним весом, сейчас худеет), а дочка их маленькая для своего возраста - то есть, в папу)))
Ответить
Ой, не говори мне про проблему детей с избыточным весом! Это сейчас бич просто. :( Во многом из-за обилия этого сладкого. Все эти твиксы, снекерсы, кит-каты в неограниченных кол-вах! До школы еще удается как-то регламентировать, а в школе уже все! :( Они сами себе хозяева, а мозгов, чтобы держать свои аппетиты в руках, еще нет. Страшное дело. :(
Ответить
нет, у того проблемы именно с обычной едой... сладкое они тоже ограничивают (но я считаю, что всё равно много едят, по сравнению с моими детьми); рядом со школой магазинов никаких нет, на перемене до них точно не добежишь... после школы он по городу не болтается (до школы 5 минут тихим шагом)
но вот поесть он никогда дураком не был, сколько я его помню
но вот поесть он никогда дураком не был, сколько я его помню
Ответить
Ну, кол-во еды это тоже, конечно, проблема. Но это я уже считаю, что у ребенка с обменом веществ проблемы. :( Потому как здоровый организм в этом возрасте должен все переваривать без остатка. Метаболизм еще бешеный. А если у него этого нет, ему требуется эндокринолог, наверное. :( А вообще еда - это вред. Я всегда это утверждала. Проблем от нее больше, чем удовольствия. Это я кроме шуток говорю. ;)
Ответить
может, у него и есть более серьёзные проблемы, но я это им озвучивать не буду)))
он у них ещё не шевелиццо ни фига...
он у них ещё не шевелиццо ни фига...
Ответить
А у вас в школе не запретили все эти чипсы-шоколадки? У нас запретили и уже второй год ничего такого не продаётся.
Ответить
Нет! :-о Училка лично от себя запрещает родителям давать детям карманные деньги и периодически устрожает режим, не разрешая даже подходить к буфету на завтраках. Но только это все без толку. :( Родители (большинство) все равно считают: что же это я своей кровинушке пару сотен на сладости не подкину?! и дают. А дети умудряются вырваться из-под гневного ока училки и все равно покупают.
Я Жене редко даю карманные деньги. Но иногда она десяточку просит. Я даю, чтобы она не чувствовала себя белой вороной. Но постоянно читаю лекции о вреде этой еды. Надеюсь, что у нее это все на подкорке где-то оседает все-таки. Во всяком случае, сесть и за один присест сожрать целиком твиксину она себе не позволит. ;)
Я Жене редко даю карманные деньги. Но иногда она десяточку просит. Я даю, чтобы она не чувствовала себя белой вороной. Но постоянно читаю лекции о вреде этой еды. Надеюсь, что у нее это все на подкорке где-то оседает все-таки. Во всяком случае, сесть и за один присест сожрать целиком твиксину она себе не позволит. ;)
Ответить
120
Я чёт думала это во всех школах ввели. У них отменили все аппараты с гадостями этими и в буфете запретили продавать. Но всё равно есть просто печенье Юбилейное, сосиски в тесте и гематоген.
Ответить
Пожалуйста тебе: одна из центральных школ Москвы! Мы ж прям за МХАТом доронинским! ЦАО! Очень такая на хорошем счету школа, и вот тебе! В буфете всякие чоко-паи, кит-каты, ну и плюшки всякие тоже, конечно.
Ответить
ну к сладкому еще и фаст-фуд с полуфабрикатами плюсуется. К сладкому и фаст-фуду вдогонку идут напитки, которые калорийнее сникерсов или гамбургеров подчас(
Смотрела ка-то передачу про то, как немецкие модельные агенства ищут девушек в Эстонии, там агент говорил, что вот до определенного периода каждая вторая высокая девушка была модельных параметров, а сейчас - каждая десятая. жить стали лучше, питаться - тоже "лучше", прощайте, точеные фигурки.
Смотрела ка-то передачу про то, как немецкие модельные агенства ищут девушек в Эстонии, там агент говорил, что вот до определенного периода каждая вторая высокая девушка была модельных параметров, а сейчас - каждая десятая. жить стали лучше, питаться - тоже "лучше", прощайте, точеные фигурки.
Ответить
Да, вот тот же Липтон в бутылках в школе продают и Илья его хлещет только так :( Не, какой-то там компот там тоже продают, но ведь хрен он его купит :(
Ответить
эти холодные чаи еще и кислоты лимонной и прочей фруктовой содержат дофига. Жубам очень плохо(( рассказывай ему, что станет бежжубым, может впечатлится?
Ответить
Имхо, конечно, но лучше все-таки не знать как накормить, чем с ожирением бороться всю жизнь.
Ответить
Ващета это ошибочное мнение, что сладкое портит аппетит. Обычно после сладкого кокрас хочецца чивота мясного залопать :)
Ответить
130
Гы, ну или так :) А после огруца и пожрать уже нормально. Ибо маринады провоцируют аппетит :)
Ответить
ну, не скажи))) мне после шоколадки и огурца уже ничего не надо будет;-) если только запить)))
Ответить
я ж зашла к ноябрятам, а там одна девушка упомянула всуе Мартини... и я ж выпила бокал, пока мы прошлый топ убалтывали:-) только куда-то он не туда ушёл, в голове вообще ничего не ощущается
Ответить
2 Лена А:
посмотрела я тот сайт с Уггами, а там только женские модели. А мужские и детские бывают у них вообще?
посмотрела я тот сайт с Уггами, а там только женские модели. А мужские и детские бывают у них вообще?
Ответить
ой, не надо меня никуда отправлять! ))) Я в Еве очень плохо ориентируюсь и хожу только очень определёнными маршрутами.
Ответить
140
Бывают ещё как. Там и правда почему-то только женские. С мужскими и детскими это тебе Герасимова или Маки подскажут.
Ответить
ДеУшки! Спасибище бошое за поздравления!!! ошенна приятна:*
Мы тут весь день шлялись...И вчера и позавчера...(Гюрза не даст соврать;) с ней шлялилсь-та...)
Я, хоть и пропала, а все равно мысленно с вами:D
Просто у меня муж в отпуске...кхем:)
К компу доступа мало:D
Плюс ишо систер прилетела в 20 числах декабря и живет на каникулах у нас...С нашим трихундасом тусит:)
Мы тут весь день шлялись...И вчера и позавчера...(Гюрза не даст соврать;) с ней шлялилсь-та...)
Я, хоть и пропала, а все равно мысленно с вами:D
Просто у меня муж в отпуске...кхем:)
К компу доступа мало:D
Плюс ишо систер прилетела в 20 числах декабря и живет на каникулах у нас...С нашим трихундасом тусит:)
Ответить
Полина, с днюхой тебя! всего самого здоровья, любви, и всего самого прекрасного! :) .. я как всегда с опозданием
а Гюрзе скажи что уже ищем иё :)
а Гюрзе скажи что уже ищем иё :)
Ответить
му ж в отпуске - это ооочень хорошо:-) надеюсь, что ограниченый допуск к компу заменился на неограниченый доступ к телу?))))))
с Днём рожденья ещё раз!
с Днём рожденья ещё раз!
Ответить
2 майтаня:
Ты можешь мне посоветовать какую-нибудь настольную книгу по гомеопатии? Т.е. не голую теорию, которой ну ооочень много, а что-то попроще, "для чайников"? Я хочу иметь под рукой такую книгу, которая могла бы быть мне руководством- при каких проявления что давать детям. Что-нибудь типа того, где описывалось бы, какие препараты должны быть в домашней аптечке.
Ты можешь мне посоветовать какую-нибудь настольную книгу по гомеопатии? Т.е. не голую теорию, которой ну ооочень много, а что-то попроще, "для чайников"? Я хочу иметь под рукой такую книгу, которая могла бы быть мне руководством- при каких проявления что давать детям. Что-нибудь типа того, где описывалось бы, какие препараты должны быть в домашней аптечке.
Ответить
150
У меня есть такая брошурка, но она не немецком языке и там не классическая, а просто гомеопатия:) Если ты понимаешь по-немецки, то я бы могла тебе такую брошурку здесь найти и тебе выслать:)
Ответить
у меня есть одна книга и она тоже для чайников, но не сказать, что прям примитивная и что как руководство....Там больше про основные принципы, про взаимодействие лекарств, про миазмы много, короче больше что и с чем едят, но никак не руководство к применению, мне ее гомеопат советовала и она немецкого автора, не думаю, что она на русском есть, даже скажу точнее, я уже смотрела и на русском ее нет. Слушай, ты у Котока на сайте просто спроси, там же много и практицирующих гомеопатов и просто неплохих спецов, они однозначно посоветуют, что именно подойдет для твоей цели, а главное, что у вас приобрести можно.
Ответить
я на сайте Котока не очень хорошо ориентируюсь- я пару раз задавала там вопросы и всё не туда, меня переадресовывали потом... а сесть и разобраться времени нет. У меня просто сестра 8го едет в Москву и я хотела её попросить мне купить что-нить, она в книжный всяко соберётся. У нас то тут вообще днём с огнём не сыщешь ничего подобного. Поэтому я и думала-вдруг ты уже знаешь какую-нибудь хорошую книгу.
Ответить
поспрашай про книжку тут, может, насоветуют чего
http://eva.ru/topic/136/1870719.htm
http://eva.ru/topic/136/1870719.htm
Ответить
Давай, я попробую спросить там сегодня, напиши мне только конкретно для чего ты хочешь книгу!
Ответить
160
оххх,как бы ещё объяснить то....короче я хочу книгу для того, чтоб понимать в общих чертах что к чему в гомеопатии, вот по вершкам хотя бы. И для того, чтобы сформировать домашнюю аптечку и знать какой препарат дать в экстренном случае, когда нет возможности связаться с врачом-вот типа упал ребёнок сильно, или температура 40, или кровотечение, или укусил кто-то-вот не для лечения хронических заболеваний, а для случаев, когда нужны экстренные меры.
Ответить
Слушай, ну вот там у них есть "конкретные советы по книгам", говорят, что если ничего не читали, то начать лучше вот с этой:
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314
Почитай, как тебе аннотация??? или еще оч советуют эту:
книга доктора Люка Де Схеппера (США) «Популярные реперторий и Материя медика. Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств»
Некоторые, конечно, грят, что этого мало и предлагают дополниться еще парой этих авторов
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=316#
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=371 эти 2 посложнее уже, а для твоих целей вполне первые подойдут.
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=314
Почитай, как тебе аннотация??? или еще оч советуют эту:
книга доктора Люка Де Схеппера (США) «Популярные реперторий и Материя медика. Руководство по безопасному и эффективному применению гомеопатических лекарств»
Некоторые, конечно, грят, что этого мало и предлагают дополниться еще парой этих авторов
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=316#
http://www.homeobooks.ru/books.php?id=371 эти 2 посложнее уже, а для твоих целей вполне первые подойдут.
Ответить
почитала аннотацию первой книги-это именно то, что я хотела, спасибо ещё раз!!!
Ответить
А любите ли вы помЕло так, как люблю его я? ;) Я что-то в последнее время так на него подсела-практически каждый вечер по половине съедаю.
Ответить
Думаешь она ведьма? Любит помелО :) Подсела на него.
Только не понятно почему съедает :)
Только не понятно почему съедает :)
Ответить
170
ААААА! Эт на дыню похоже? с виду?? Меня вот происхождение и доставка этого фрукта оч смущает....Но на меня не стоит ориентироваться :)
Ответить
на дыню? эмммм... ну разве что слегка продолговатой формой, а-ля бейсбольный мяч, а так вообще как грейп, но зеленоватый.
Ответить
О, кстати. Я ж его купила :) Не помню люблю я его или нет. Но каждый вечер есть скорее всего не буду. Я больше грейпфруты люблю.
Ответить
Просто. Это не лимон, а типа грейпфрута, но с менее резким вкусом. Грейпфрут нужно с сахаром, а этот и так сладкий.
Ответить
180
у нас они появились в продаже только в прошлом году, а раньше не было. Может это ГМ грейп??? :think
Ответить
Я тоже в прошлом году первый раз попробовала. Не, не ГМ, он в Китае уже тысячи лет произрастает, просто наверное сейчас искусственно культивировать стали.
Ответить
Вспомнила:) Я его пробовала один раз, Майтаня про Китай упомянула и я вспомнила:) Одна китаянка на курсах его приносила:) Вообще вкусный:)
Ответить
после беременности смотреть на него не могу, всю беременность жракала иво как умалишенная
Ответить
190
я наверное тоже скоро переем на всю жизнь )) У меня так с кокосами в юности случилось-как-то пропёрло нас на кокосы, каждый день покупали, папа его дрелью рассверливал и мы трескали этот орех. А теперь даже думать об этом без содрогания не могу-переела настолько, что тошнит от одной мысли.
Ответить
Мят, ну потому что я ваще стооооко всего про мясо знаю, шо не знаю рассказывать ли... Начиная с того чем этих несчастных кормят, чем их колят и как убивают....То есть всякие картинки про прекрасных немецких коровок, пасущихся на зеленой лужайке - миф!!! Я ваще мяса ем оооочень мало и готовлю его больше ради мужа и Дианы-мясоеда! Покупать постоянно био-мясо у меня просто нет возможности... Короч, когда она на обед ест только мясо и больше ничего - меня оч коробит. Но вот гомеопат мне говорит, что она сульфур, а все сульфуры-мясоеды... И еще она грит, что у ребенка типа врожденное чутье такое, что ему нужно, а что нет....Ну мож твой его как-то там плохо переносит, мож он травоядное в душе, знаешь, среди людей этнически же тоже есть и были люди, которые питались в основном мясом, а другие растительной пищей и нельзя сказать, что кто-то там из-за этого меньше жил. Скажем, индусы не едят мяса, ну и усе в порядке у них. И вообще, овощи полезны, эт всем известно, там клетчатка, антиоксиданты, а полезность мяса для меня сомнительна, есть ведь и другие заменители белка, такие как молочка, яйца, орехи, бобовые, там крупы и пр. Ну в общем, я б не парилась, а предлагала бы иногда в том виде в каком он более или менее ест. Насчет бульона, тож не вижу необходимости....Я так полагаю для тебя именно мясо важно, как источник белка, а в бульоне в нем только жир, им можно калорийность блюда поднять, но не более....
Ответить
ой, ну знаешь:-) картошка и помидоры тоже неизвестно где растут и чем поливаются)))
плохо переносит... значит, поганые сосиски переносит на ура, а чистое мясо дичи плохо усваивает?))) не знаю, не знаааааааю:-)))
с овощами вообще никаких проблем, голову цветной капусты варёной могут на двоих умять:-)
так вот проблема в том, что он не ест бобовые, почти не ест молочку...
я тоже не очень хорошего мнения о бульоне))
плохо переносит... значит, поганые сосиски переносит на ура, а чистое мясо дичи плохо усваивает?))) не знаю, не знаааааааю:-)))
с овощами вообще никаких проблем, голову цветной капусты варёной могут на двоих умять:-)
так вот проблема в том, что он не ест бобовые, почти не ест молочку...
я тоже не очень хорошего мнения о бульоне))
Ответить
ну так я думаю, что сосиски и палки-ест, так как мясо в них учуять сложно, ну и из-за добавления всяких усилителей вкуса и загустителей в тех же палках вкус одной боковой зажарки и чувствуется... Уверена, стань ты делать палки сама, а палки у тя не получатся - получатся котлеты, он их есть тож не будет. Ты знаешь сколько мяса в сосисках? процентов 10%..это ж перетертая кожа, кости и проч. сбпродукты.
Ответить
А я хорошего мнения о мясе, оно питательно, сытно и вкусно) и дети у меня его едят, и я сама
Ответить
всё, девачьки, я спать:-) иначе завтра обоих дома оставлю и буду угощать супом, творогом и омлетом)))
Ответить
Слушайте, девочки, вот раз уж разговор о еде возник, выскажитесь, пожалуйста, на тему, грешна я сильно или не все так страшно и надо ли чего-то менять.
Ребенок мой днем не спит...ложится в 9 вечера и спит до 9-10-11 утра... Я бессовестно ложусь спать в 3 ночи, потому соскебаюсь утром, даю ему кусок детского сыра и воду и падаю дальше....часов в 11, а иногда и в 12 выскребаюсь из постели и даю фрукт, потом опять могу упасть на полчаса, потому что грызет он его примерное минут 30. В итоге в районе 11-12 она ест кашу....Я сама раскачиваюсь на завтрак где-то в час дня ( а то и в 2)и она садится и съедает со мной бутер с паштетом овощным, потом мы идем гулять и приходим часа в 4, она получает йогурт ну и там сухофрукты, едим мы обед (О, Боже!) часов в 5... потом в 8 она еще пьет кефир с фруктами или там хлебцами, сыром и т.д ну что захочет...
Я вот понимаю, что ребенок должен есть горячее не в 5, а иногда и в 6, а в 2-3 часа минимум, но вот чет никак не поменяюсь....Раньше делалал ей суп овощной в блендере - 20 минут и все готово, а сейчас она перестала его есть, ну и у меня с таким режимом нет обеда в 2-3 частенько, ну и вообще только гулять идем в это время и как-то все через одно место...Короче, скажите, с вашей т.з. это плохо и мне надо исправляться?
Ребенок мой днем не спит...ложится в 9 вечера и спит до 9-10-11 утра... Я бессовестно ложусь спать в 3 ночи, потому соскебаюсь утром, даю ему кусок детского сыра и воду и падаю дальше....часов в 11, а иногда и в 12 выскребаюсь из постели и даю фрукт, потом опять могу упасть на полчаса, потому что грызет он его примерное минут 30. В итоге в районе 11-12 она ест кашу....Я сама раскачиваюсь на завтрак где-то в час дня ( а то и в 2)и она садится и съедает со мной бутер с паштетом овощным, потом мы идем гулять и приходим часа в 4, она получает йогурт ну и там сухофрукты, едим мы обед (О, Боже!) часов в 5... потом в 8 она еще пьет кефир с фруктами или там хлебцами, сыром и т.д ну что захочет...
Я вот понимаю, что ребенок должен есть горячее не в 5, а иногда и в 6, а в 2-3 часа минимум, но вот чет никак не поменяюсь....Раньше делалал ей суп овощной в блендере - 20 минут и все готово, а сейчас она перестала его есть, ну и у меня с таким режимом нет обеда в 2-3 частенько, ну и вообще только гулять идем в это время и как-то все через одно место...Короче, скажите, с вашей т.з. это плохо и мне надо исправляться?
Ответить
Ты знаешь по мне, если она ест горячее хоть раз в день, то всё равно в какое время:) Но если вы собираетесь вскорости в сад, то режим вам надо потихоньку менять:)
Ответить
200
ну типа... Положу на час раньше с вечера, с утреца разбужу на час раньше и вперед :)
Ответить
У меня фиг заснёт, если я её на час раньше с вечера положу:) Будет крутиться этот час в кровати и заснёт в обычное для неё время:)
Ответить
Ну она у тебя спит наверное? у меня же не спит, потому, по-хорошему она уже в 6 вечера готова уснуть, но так как это потом сон перебьет - держу до 8.30-9.00
Ответить
ну вот у нас так сейчас не получается... Александра долго перестраивалась на "встать попозже", но сейчас быстро перевенулась на обычный режим, то есть рано ложиыся и рано встаёт... а Кристиан быстро перестроился на "поздно лечь - поздно встать", но сейчас мне его не уложить вечером... сегодня вот смогла его только в начале 10го разбудить... вот лежит в постели и не встаёт
Ответить
По мне, так ерунда! :) Я вообще считаю, что у нас уже дети достаточно большие, чтобы им какие-то определённости в приёмах пищи нужны были. То есть что вот обед обязательно в обеденное время шобы был :) У нас, кстати, примерно как у вас всё.
Ответить
у вас еще хорошо, я ваще могу покормить забыть, если это не обеды, когда мы все вместе едим, то ребенок у мню питаецца, когда сам захочет. Подходит и грит, что хочет есть и при этом сообщает, что именно хочет (супа, мяса , курицу или заказывай мамо пиццу), режима питания уже давно у нас нет
Ответить
210
у нас режима нет, т.к. у нас каждый день распланирован по разному. Поэтому питаемся в перерывах между делами, и спит Даня то дома, то в машине.
Ответить
То есть ты спишь, а ребенок сам по себе ест? для меня этот момент непонятен, у меня так не бывает, проснулся ребенок, значит я встала и безвозвратно уже( режим у меня четкий у сына (но у него с утра сад или бассейн два раза в неделю), у дочки чуть сдвинут на ее вставание, она просыпается между 8-30 и 9-30, но обед у нас в 13-00 с отклонением в полчаса. ПОлдник вот плавающий, и "чем бог послал" полдничаем. А ужин опять же по приходу ужа с работы (ну если не в командировке) около 7ми часов. Мне кажется, так удобнее, когда есть режим, ну и опять же, моему старшему режим необходим, чтоб он чувствовал себя в своей тарелке из-за его гиперактивности
Ответить
По мне неправильно здесь только одно: ребенок не должен быть один, пока маманя отсыпается из-за своего неправильно режима дня. ;)
Все остальное - дело сугубо индивидуальное. Обед в 5 часов - это вариант нормы для вашей семьи. У мне родители, к примеру, тоже обедают только в 6. Их организмы к этому привыкли, и это для них нормально. Ужина у них как такового нет. Могут только чай на ночь еще попить и все.
Все остальное - дело сугубо индивидуальное. Обед в 5 часов - это вариант нормы для вашей семьи. У мне родители, к примеру, тоже обедают только в 6. Их организмы к этому привыкли, и это для них нормально. Ужина у них как такового нет. Могут только чай на ночь еще попить и все.
Ответить
я не пойму, а ПОЧЕМУ горячее должно быть в 2-3 дня???:-) ну кто это сказал?
у нас обед стабильно после 5 вечера, потому что тогда все дома...
но вот по твоему описанию, мне кажется, что в первой половине она как-то мало ест: сыр, фрукт, каша, йогурт - это как-то для меня перекусы (кроме каши)
у нас обед стабильно после 5 вечера, потому что тогда все дома...
но вот по твоему описанию, мне кажется, что в первой половине она как-то мало ест: сыр, фрукт, каша, йогурт - это как-то для меня перекусы (кроме каши)
Ответить
Кать, я прочитала вы с Греко прошли начальный курс дрессировки. Прям полностью? Он вышкален? /с завистью/
Ответить
ага, полностью
ну как вышколен...сидеть, лежать, ко мне, фу, ждать.
Больше пока ничего не знает.Но на первом этапе их просто ничему не учат больше.
Выйди в скайп я те койчиво интересное напишу про здешние методы, чтоб не засорять тут
ну как вышколен...сидеть, лежать, ко мне, фу, ждать.
Больше пока ничего не знает.Но на первом этапе их просто ничему не учат больше.
Выйди в скайп я те койчиво интересное напишу про здешние методы, чтоб не засорять тут
Ответить
Я так зла, так зла...
Вот греки они все-таки какие-то невоспитанные что ли...
Я когда еду на конюшни беру детей с собой чаще всего, у них там уже своя компашка, свои развлечения, воздух горный иоптыть...
Сегодня у нас очень холодно, хотя +12, но такой ветер прямо пронизывающий, детей человек 7 в возрасте от полугода до 14 лет. Из-за холода, пока шла тренировка, а у нас 6 соревнования, поэтому тренировались седня часа 4, дети играли все вместе в помещении, таком большом стеклянном павильоне с камином, под присмотром мам, кто не катался , ну и пап. ВСЕ курили не выходя из павильона. Ну вот что это? Дети общие, т.е. и родители этих же детей при них же сидят и курят. Тренер мой типа строгий папа, не дает дочери есть чипсы (дочь Пакиса ровесница), потому что это канцероген, ок, я могу дать, если попросит
, не каждый день конечно и не вместо еды, но он чипсы не дает, а курит почти в лицо ей и сыну 7 месячному . Я когда Паки забрала он сигаретным дымом весь пропах, даже куртку в стирку сунула.Слов нет, одни эмоции, завтра попрошу этого не делать, уже представляю, как на меня все будут смотреть, потому что курят почти все. Ну неужели сложно выйти и покурить на улице, ну елки-палки, а?
Вот греки они все-таки какие-то невоспитанные что ли...
Я когда еду на конюшни беру детей с собой чаще всего, у них там уже своя компашка, свои развлечения, воздух горный иоптыть...
Сегодня у нас очень холодно, хотя +12, но такой ветер прямо пронизывающий, детей человек 7 в возрасте от полугода до 14 лет. Из-за холода, пока шла тренировка, а у нас 6 соревнования, поэтому тренировались седня часа 4, дети играли все вместе в помещении, таком большом стеклянном павильоне с камином, под присмотром мам, кто не катался , ну и пап. ВСЕ курили не выходя из павильона. Ну вот что это? Дети общие, т.е. и родители этих же детей при них же сидят и курят. Тренер мой типа строгий папа, не дает дочери есть чипсы (дочь Пакиса ровесница), потому что это канцероген, ок, я могу дать, если попросит
, не каждый день конечно и не вместо еды, но он чипсы не дает, а курит почти в лицо ей и сыну 7 месячному . Я когда Паки забрала он сигаретным дымом весь пропах, даже куртку в стирку сунула.Слов нет, одни эмоции, завтра попрошу этого не делать, уже представляю, как на меня все будут смотреть, потому что курят почти все. Ну неужели сложно выйти и покурить на улице, ну елки-палки, а?
Ответить
220
Я давно заметила, что люди, которые курят постоянно - часто делают это при детях, ну или рядом с детьми, ну типа, для них это уже как часть жизни и они примирились с этим, хотя однозначно знают, что это вредно... Скажи, что ему ни в коем случае нельзя дышать сигаретным дымом по какой-нидь причине...Я б даже не знаю как поступила, мож ниче бы не сказала, если это не мой дом, но если это увас каждый день прям...
Ответить
это не дом же, а публичное место как никак. Меня убивает это хреческая привычка дымить везде:(
Ответить
не я поняла. что публичное место...Просто грю, что в своем доме бы сказала всем, а в др. местах, не знаю даже... А ты сама не куришь вообще?
Ответить
нет, не курю, никто дома не курит
да даже, если бы и курила, как мона так дымить при детях, чтобы все провоняло???эх:(
да даже, если бы и курила, как мона так дымить при детях, чтобы все провоняло???эх:(
Ответить
у меня и мама и папа курящие были-так курили при нас детях постоянно в квартире ((( У нас бабушка в шоке была-ругала их постоянно, говорила что мы с сестрой все куревом пропитаны и воняет от нас дымом за версту. Свёкры у меня тоже курящие, но курят всегда на балконе,хотя и живут вдвоём и вроде как-бы у них нет необходимости уходить от кого-то.
Ответить
Я заметила, что в Греции вообще отношение к курению как к норме. Даже после Москвы для меня было странно, сейчас, я думаю, что вообще бы повесилась - я начинаю заметно нервничать, когда на светофоре человек в соседней машине курит, при том что у нас окна закрыты, запах я чувствую моментально. А запах табака от одежды или волос вообще не выношу, просто бе :(
Ответить
Просто отношение к курению в разных странах разное. Если помнишь (ну по фильмам советским) в нашей стране тоже было очень позитивное отношение к курению годах эдак в 50-х. Т.е. все курили в домах (и это было нормально!), запросто было посадить к себе на колени ребенка и рассказывать ему сказку, дымя в лицо папироской! :-о
А в Штатах? Помню в первый раз меня поразило это, когда я смотрела Революшенери Роуд с Ди Каприо и Уинслет. Они там все постоянно курят и пьют. Вот просто походя, в домашних условиях. Она готовит обед и курит и пьет виски. Беременная пьет и курит. И это считалось нормальным! Не считалось, что это вредно. Сейчас вот читаю Апдайка, и то же самое. Беременная жена кролика пьет алкокотейльчики каждый день и курит. И это никем не осуждаемо. Более того, когда он сообщает жене, что решил бросить курить, она гневно восклицает: "Что с тобой?! Ты не пьешь, а теперь еще и курить бросил?!! Совсем в святые заделался???"
Возможно, в Греции тоже не считают, что курение это так уж плохо? У нас тоже никто не загасит сигарету, если рядом ребенок. Ну, вернее, мало кто затушит. ;)
А в Штатах? Помню в первый раз меня поразило это, когда я смотрела Революшенери Роуд с Ди Каприо и Уинслет. Они там все постоянно курят и пьют. Вот просто походя, в домашних условиях. Она готовит обед и курит и пьет виски. Беременная пьет и курит. И это считалось нормальным! Не считалось, что это вредно. Сейчас вот читаю Апдайка, и то же самое. Беременная жена кролика пьет алкокотейльчики каждый день и курит. И это никем не осуждаемо. Более того, когда он сообщает жене, что решил бросить курить, она гневно восклицает: "Что с тобой?! Ты не пьешь, а теперь еще и курить бросил?!! Совсем в святые заделался???"
Возможно, в Греции тоже не считают, что курение это так уж плохо? У нас тоже никто не загасит сигарету, если рядом ребенок. Ну, вернее, мало кто затушит. ;)
Ответить
не знаю, что они считают...по мне обкуривать детей в сто раз вреднее, чем дать им чипсы, ИМХО это чистой воды неуважение и к своим детям и к чужим
Ответить
такого я тоже не понимаю... я сама задыхаюсь от табачного дыма... они хоть в сторону отходят, если павильон большой?
поржала ещё про "очень холодно" :-)))
поржала ещё про "очень холодно" :-)))
Ответить
230
Отношусь так же как Саша ШУн, меня просто трясет от злости когда я чую в свое окно запах курева, или близко от себя в ресторане. Не наю, не переношу сей запах и свинство курильщиков.
Ответить
Катя, ну это ж греки, шо скажешь, если преподы на лекциях курят в универе шо скажешь тут...
Ответить
Смеюсь :) Пошла в Рецепты, так там тиотки совсем видать офанарели от новогодней стряпни, там им отдельным топом ПРАВИЛА вынесли, с предупреждениями :) Вот нигде не вынесли, ни в ТД, ни в ещё где обычно сруцца нипадецки, а в Рецептах висит :-D
Ответить
Ого, они туда из кормления что ли иммигрировали? А вообще про пожрать даже мы тут активно любим поговорить, так что не удивлена, что вопрос животрепещущий для многих.
Ответить
патамушта в рецептах очень тонконервенные модераторы))) Ну и сама обстановка больше склоняется в сторону сюси-пуси. Поэтому и висит предупредиловка для резкоязыких ))
Ответить
Тонконервенные модераторы :-D Типа нельзя расплывшийся торт тошниловкой называть, да? :) Надо говорить "ой, у вас тортик плохо сформировался" :)
Ответить
ну да))) а если ты еще по всем топам "посмотрите на мои успехи" пробежишься, везде напишешь, что это ужасно, а потом откроешь свой топ: Как вы можете это готовить, снимать, хвастаться и даже есть, то правила именно для тебя писаны)) Ибо человек старалси, а ты так грубо. Даже если ты и вежливо)))
Ответить
240
Таяна: Мои познания, конечно, не так глубоки, но поволжские немцы вроде тоже были выселены перед войной, потому не знаю, откуда они там могли остаться? Мож, конечно возвращались уже после оттепели в некогда родные места. Вообще большинство русских немцев - это все-таки потомки крестьян, аристоХратии там мало, конеч, большей частью Екатериненские, им земля была обещана плодородная, а так как у немцев с местом маловато, то они и устремились на восток. Ну а при советской власти уже кого куда судьба разбросала. Здесь, большей частью, если говорить о немцах, то это Казахстан, но и наряду с ним Сибирь, Урал, хотя и туда уже многие перебрались в постсоветское время, когда в Казахстане начались гонения на неказахских граждан.
Еще много выходцев из Ср. Азии, из Киргизии, например, кстати, единственное место, где не было департации. Из других частей России не встречала, хотя, вру, на Украине тоже есть, но единицы.
Еще много выходцев из Ср. Азии, из Киргизии, например, кстати, единственное место, где не было департации. Из других частей России не встречала, хотя, вру, на Украине тоже есть, но единицы.
Ответить
Эта песня хороша, начинай сначала :-D В одном из прошлых топов досконально обсудили :)
Ответить
иди в топт до того))) мы с майтаней про нашу жизнь заграничную говорили, есть ли подруги, какие отношения с родственниками... ну и майтаня сказала, что родители мужа - немцы из закрытой деревни в Казахстане
Ответить
я тоже не знаю сколько там немцев осталось и остались ли вообще, но знаю точно что у нас под волгоградом было и остается немецкое посленеие как музей. там возрождены быт, фольклор и тыды. название не помню, но если надо провентилирую этот вопрос:)
мой папа возил немецких партнеров туда в рамках культурной программы :)
мой папа возил немецких партнеров туда в рамках культурной программы :)
Ответить
250
Ответить
Мят, у меня дети тоже многое не едят. Но я стараюсь не готовить, а если ребенок не ест то, что ест обычно, то для себя отмечаю, что он не голоден, значит не настаиваю, и просто прием пищи проходит мимо. Я, конечно, стараюсь покормить, но если нет, то нет, значит лучше за ужином поест, если обед не съел. Но если прям ребенок капризничает, стараюсь уловить, если заболевает, или как-то психологически защиты ищет, то могу и предложить альтернативу (но обычно не предлагаю - грю иди тогда из-за стола и не ешь, но мои могут щас не поесть, а потом придти доесть через полчаса), иногда грю - у тебя не будет сил и мы не сможем пойти в игровой центр) съедает как миленький. Ну а если это все не действует, а еда вкусная (раньше ел), то значит не голоден и иди в жопу)
Ответить
Я всегда настаиваю только на двух приемах пищи: на завтраке и обеде. Ужин мне уже абсолютно по фиг: могут и на подножном корму существовать, если хотят. ;) Но если захотят чего более существенного - не вопрос, приготовлю.
И я всегда настаиваю на супе (мята, ку-ку! ;)). Сама его не ем вообще никогда (вот реально никогда!), а детей заставляю. Объясняю это тем, что для животов это полезно и необходимо. Для растущих животов. ;) А вот, типа, доживете до моих лет, и питайтесь чем хотите! :Dо С Женей это вообще все очень просто: она гастритчица, и сама знает, что если она, скажем, недельку не поест суп и кашу, у нее начинаются боли и надо пить лекарство. Так что, она старается не нарушать. Редко мы себе позволяем сходить вместо обеда в Макдональдс. Это прям праздник для детей! :) А Сашку, поскольку он есть не любит вообще, супом накормить проще всего: пока он занимается какими-нибудь вещами (без чего-нибудь интересненького он вообще рта не раскроет), рот механически раскрывается, и туда проще влить жидкую пищу. Опять же суп выплюнуть сложнее, чем кусок мяса или картошки, которые нужно жевать. ;) Так что, у нас суп - это основное блюдо за весь день! :)
И я всегда настаиваю на супе (мята, ку-ку! ;)). Сама его не ем вообще никогда (вот реально никогда!), а детей заставляю. Объясняю это тем, что для животов это полезно и необходимо. Для растущих животов. ;) А вот, типа, доживете до моих лет, и питайтесь чем хотите! :Dо С Женей это вообще все очень просто: она гастритчица, и сама знает, что если она, скажем, недельку не поест суп и кашу, у нее начинаются боли и надо пить лекарство. Так что, она старается не нарушать. Редко мы себе позволяем сходить вместо обеда в Макдональдс. Это прям праздник для детей! :) А Сашку, поскольку он есть не любит вообще, супом накормить проще всего: пока он занимается какими-нибудь вещами (без чего-нибудь интересненького он вообще рта не раскроет), рот механически раскрывается, и туда проще влить жидкую пищу. Опять же суп выплюнуть сложнее, чем кусок мяса или картошки, которые нужно жевать. ;) Так что, у нас суп - это основное блюдо за весь день! :)
Ответить
не готовить то, что Кристиан не любит, не могу, потому что тогда мы будем вегетарианцами:-) через полчаса докормить тоже не мой вариант: у нас правило, что обед мы едим все вместе, у нас это в будни единственное время, когда мы собираемся вместе (сейчас и это часто не получается из-за работы мужа), ну и я сама не хочу сначала стоять на кухне готовить обед, потом через полчаса Кристиану, ещё минут через 15 Александре, ну и потом ужин опять...
Ответить
2 Маки:
Лен, расскажи мне про Угги-где можно посмотреть каталог, например? Меня на Эдика интересует. В СП кто-то занимается ими?
Лен, расскажи мне про Угги-где можно посмотреть каталог, например? Меня на Эдика интересует. В СП кто-то занимается ими?
Ответить
Марин, я тут написала целую оду уггам, но куда-то все стерлось, пишу второй раз. Угги - это такое общее название овчинных валенков. Есть много разных фирм, которые предлагают угги, но считаю, что внимания заслуживают три - уггсавстралия, эму и кулабара. Я обычно покупаю на uggsauctralia.com или zappos.com потому что боюсь подделок, а это ж не ради красоты-моды, а ради тепла и уюта моих и детских ног. Я беру тупо 4 года подряд (как открыли их для себя) уггсавстралия, потому что они лучше по качеству (я пробовала Эму - они быстрее разнашиваются в ширину, а Кулабара - пятка начинает съезжать), в общем, еще обрати внимание, если не уггс автралия, то они могут быть не овчинные, а на шерсти, с таким ворсом типа овчины, но не овчина, соответственно, тоньше, и не цельный кусок, значит есть вероятность быстрого прохудения. Короче, я за уггс австралия, но их я покупаю на тех двух сайтах через посредника, так как напрямую не шлют, а другим сайтам я не доверяю, а , еще на nordstrom.com оригинальные
Ответить
ту Маки, знаю я этих лошадок:), но они тут не продаюцца, а спецом заказывать лень, тут много всего другого, но лошадки те клевые, ага
Ответить
да, тама все животные такие реалистичные, меня кони с яйцами и лошадки с сиськами впечатлили)
Ответить
мы опять проспали:-) пришли в сад в начале 11го... Александра сегодня ещё дома, думала завтра её отвести, но посмотрела, что нам сегодня вечером и завтра обещают -20...
Ответить
260
Ну знаешь, я тебе так скажу. Если вы просыпаете сад, значит не так этот сад тебе нужен :-D
Ответить
нет, если бы я собиралась Александру вести, то я бы однозначно встала, потому что на двоих времени уходит больше... а так я знаю, что мелкая дома, поэтому утро можно немного растянуть)))
ну и вот Кристиану реально тяжело проснуться утром... я его будула-будила, потом уже сонного принесла в гостиную и свалила на диван, пока сама ходила собиралась - ему всё равно... он спит))
ну и вот Кристиану реально тяжело проснуться утром... я его будула-будила, потом уже сонного принесла в гостиную и свалила на диван, пока сама ходила собиралась - ему всё равно... он спит))
Ответить
деУшки, кто-нибудь пользовался этой косметикой:
http://www.lushrussia.ru/
как оно? Сестра собралась туда зайти в Москве, спрашивает надо ли мне что-то, а я прям ВСЁ хочу-обожаю всякие фруктовые сладкие ароматы.
http://www.lushrussia.ru/
как оно? Сестра собралась туда зайти в Москве, спрашивает надо ли мне что-то, а я прям ВСЁ хочу-обожаю всякие фруктовые сладкие ароматы.
Ответить
мне нравилось когда-то. мужу и папе оч подошли кремы для бритья. пена для ванн тоже приятсвенная и блеск для губ, еще массажную плитку, помнится, брала. позиционируют они ее как полностью из натуральных компонентов.
а если в подарок так просто замечательно - всякие мыла с бутонами цветов. возле шоколадно-ванильных мыл:) просто невозможно пройти. но я в этом магазине долго находится не могу, очень сильный запах :)
а если в подарок так просто замечательно - всякие мыла с бутонами цветов. возле шоколадно-ванильных мыл:) просто невозможно пройти. но я в этом магазине долго находится не могу, очень сильный запах :)
Ответить
я вообще не догоняю, про какое глобальное потепление весь мир речь ведёт? у нас колотун, я даже дома сегодня мёрзну, и снег опять идёт с утра... в жопу такое потепление!
Ответить
Оно всё у нас :) Правда щас не прям и тепло, но в целом явно теплее, чем было 10, и уж тем более 20 лет назад.
Ответить
меня именно сегодняшний день волнует))) так как именно сегодня я мёрзну дома, прям сижу с холодными руками...
Ответить
ты шо))) у нас ещё двух часов нет, мне за ребёнком четез 2 часа топать)))
пойду чаю наколдую...
даже не знаю, чего дома так холодно, ветра вроде нет...
пойду чаю наколдую...
даже не знаю, чего дома так холодно, ветра вроде нет...
Ответить
270
слушай ну потому оно и глобальное шо не надо ориентироваться на сегодня:D
Ответить
шутить пытаешься?)))
или это у меня тело уже остывает? я сижу в двух тонких шерстяных свитерах, флисовом свитере, шерстяных тонких носках, шерстяных тонких рейтузах и тонких хлопковых брюках - руки просто ледяные, и ноги тоже... Александра сидит на полу в тонких шерстяных носках, тонких хлопковых брюках, в шерстяной майке и тонкой хлопковой футболке с длинным рукавом - руки тёплые...
или это у меня тело уже остывает? я сижу в двух тонких шерстяных свитерах, флисовом свитере, шерстяных тонких носках, шерстяных тонких рейтузах и тонких хлопковых брюках - руки просто ледяные, и ноги тоже... Александра сидит на полу в тонких шерстяных носках, тонких хлопковых брюках, в шерстяной майке и тонкой хлопковой футболке с длинным рукавом - руки тёплые...
Ответить
я в теплых штанах, дети тоже, в длинном рукаве все, и они еще в кофтах сверху (типа хб, но толстенькие), и спать легли под пуховые одеяла, я под простым, но в спальне два обогревателя у меня (у нас спальня холодная, детские боле-менее. я рольставни закрываю, и им не дует в окна, то есть обычно когда ветер, у них холодно, хотя окна пластиковые стеклопакеты, но как-то щели какие-то наверное есть что ли, а я закрываю, и ветер не находит, куда забраться). Ну и в уггах хожу я дома в домашних, а дети в носках махровых или тапках гишвайновских тепленьких на резиновой подошве
Ответить
ну я тоже немного мерзну перед компом, потому что он в таком месте прохладном. А вот в гардеробе у меня бляха муха ноль градусов - как-то косячно его сделали, и там почему-то очень холодно, с одной стороны, не съест никто мяха, но с другой стороны, зайти туда и одежду выбрать - целое приключение
Ответить
280
вродеп нет, не покрывается, но там накосячили со стенами, то ли не проложили утплитель, то ли что, но весной-осенью-летом там хорошо, а вот в минус 40 зайти целая проблема, мало того, что молотит обогреватель сутками, еще надо обуться в тапки как минимум), накинуть че потеплее и вынести заранее одежду, а то холодно надевать такую. зато моль померла наверно
Ответить
у нас со всех окон дует, окно до хрена в доме... в нашей спальне у нас вообще нет отопления, но спать мне там не холодно:-)
Ответить
Эх, мятик, еслиб глобальное потепление приводило к тому, что там где холодно тепло становится... Фиг вам жеж - там где холодно, будет еще холоднее, там, где тепло - пустыня. как-то так.
Ответить
Настя, чтоб ты не думала шо твоя СЫ самая никакая баба на свете :)
Арина ж болеет щас. И прилично так. С 5 утра вообще почти не спала, в бреду каком-то пребывала и темпа ничем не сбивалась. И щас тож не сбивается, но в целом разгулялась за день, конечно. Но не суть. Вощем звонит ПШМ маме своей и просит подъехать к нам, чтобы я смогла на часок по делам отъехать. Так СЫ стала ныть шо мол чё они поедут, погода морозная, ехать ваще пипец как далеко (ну не пипец только Илье до школы добираться и обратно каждый день, при условии, что школа там же, где и они живут), что чё мол прям такая необходимость Лене ехать куда-то, ну если прям уж ваще надо очень, то пусть Лена, так и быть, привозит на часок Арину к ним. ПШМ грит шо ребёнок забоел сильно и собсно в том вся и проблема, так бы и не обратились даже. А она опять за своё шо ехать неудобно и прочее. Потом стала спрашивать поедет ли Лена на дачу с ними завтра, ПШМ грит шо РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ, ну она и прощацца стала с ним. Было это несколько часов назад. Я вот думаю ваще не позвонят не поинтересуюцца хотя бы здоровьем внучки или ждут, когда уже совсем вечер будет, чтобы я не стала вдруг просить приехать их...:mda
Чёт вот думаю твоя бы прибежала бы, варений ишо мож каких малиновых дажо нанесла бы...
Арина ж болеет щас. И прилично так. С 5 утра вообще почти не спала, в бреду каком-то пребывала и темпа ничем не сбивалась. И щас тож не сбивается, но в целом разгулялась за день, конечно. Но не суть. Вощем звонит ПШМ маме своей и просит подъехать к нам, чтобы я смогла на часок по делам отъехать. Так СЫ стала ныть шо мол чё они поедут, погода морозная, ехать ваще пипец как далеко (ну не пипец только Илье до школы добираться и обратно каждый день, при условии, что школа там же, где и они живут), что чё мол прям такая необходимость Лене ехать куда-то, ну если прям уж ваще надо очень, то пусть Лена, так и быть, привозит на часок Арину к ним. ПШМ грит шо ребёнок забоел сильно и собсно в том вся и проблема, так бы и не обратились даже. А она опять за своё шо ехать неудобно и прочее. Потом стала спрашивать поедет ли Лена на дачу с ними завтра, ПШМ грит шо РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ, ну она и прощацца стала с ним. Было это несколько часов назад. Я вот думаю ваще не позвонят не поинтересуюцца хотя бы здоровьем внучки или ждут, когда уже совсем вечер будет, чтобы я не стала вдруг просить приехать их...:mda
Чёт вот думаю твоя бы прибежала бы, варений ишо мож каких малиновых дажо нанесла бы...
Ответить
мда... а моя бы даже и не узнала, что внуки болеют, бо не интересуется, как они себя чувствуют, живя в 10 метрах от нас:-)
а где ПШМ сам-то?
а где ПШМ сам-то?
Ответить
Ну вот я стараюсь ваще к ним не обращаться, так как во всё такое вот часто выливается. В прошлую Аринину болезнь, когда мне кровь из носа надо было отлучиться из дома, так как просто жрать уже нечего было, а мы живём в таком месте, где вообще нет никаких магазинов и до любого надо ехать и вот я попросила посидеть их, с большим скрипом приехали, я сказала, что через полтора часа вернусь, не подумай шо сама сказала, спросили на сколько я уезжаю. И получалось, что в 6 вечера вроде как я вернуцца должна. Я вернулась в 6-20 и они с дедом уже одетые стояли! В сапогах и куртакх. И сказали шо запарились меня ждать! Я и щас не хотела к ним обращацца, это ПШМ инициативу проявил. Он мож всё не верит, когда я ему рассказываю во что это выливаецца. Ну и вот получил отпор сам в этот раз. Сам он в Питере, где ж ишо ему быть.
Ответить
о, я думала, что он ещё у тебя квартируется, поэому и удивилась...
мы тоже не обращаемся к свекрови за помощью с детьми, мне и самой будет неспокойно их с ней оставить... да она и "забыть" сможет
мы тоже не обращаемся к свекрови за помощью с детьми, мне и самой будет неспокойно их с ней оставить... да она и "забыть" сможет
Ответить
Ну малину это вряд ли. Но вот пришла бы точно, хотя тож попросила бы привести ее к нам конечно же.
А ваще вот ща ездили в халяш (гараж) за снегокатом, ну и вот Вероника из машины вышла сама, кривит лицо мол мама пошли и попросилась к бабе, но типа мама пошли тоже, я грю я не пойду, мы с мушей сели и уехали а она там у них осталась.
А ваще вот ща ездили в халяш (гараж) за снегокатом, ну и вот Вероника из машины вышла сама, кривит лицо мол мама пошли и попросилась к бабе, но типа мама пошли тоже, я грю я не пойду, мы с мушей сели и уехали а она там у них осталась.
Ответить
Лен, у меня тож так бывает, немного по-другому, типа ой ну что же вы заболели то, ой ну как же она крохотулечка, и все ,физической помощи ноль. а твой пшм пусть сам сидит нах
Ответить
290
даа, печально ((( но у меня мама такая же, например, ей тоже всё-время то ехать не удобно, то ещё чего-нибудь.
Ответить
Про бутеры на ужин. Да, мне сестра тоже хрила шо у них это блюдо такое ужинное. Типа бутерброды. мне вот честно проще приготовить мясо-рыбу-куру с гарниром, чем бутеры валять. Или кашу даж какую, но это видимо у них свои заморочки.
Ответить
А мы тут 2 дня развлекаемся открытием гаража. Вчера приехали замок не крутится, так-сяк крутили, не открывается. Сегодня бабушку мужа взяли (она по хоз. части в институте работает) короче она попшикала со знанием дела туда размораживателем, маслом машинным, потом подожгла газетку и погрела замок и он открылся! а мы стояли тока наблюдали ловкость рук. Закрыла его варежкой и накрыла пакетиком. Вот.
Ответить
Непонятно как у таких родителей - деда и бабки - людей дела, очень толковых и проч (дед всегда сам строительством на даче занимался, дома все делал, машину водил всегда, чинил там все, бабушка по сельхозработам первая, ну и по хозчасти все умеет и знает) такая дочь неприспособленная ни к чему, младшая сестра ее вяжет например хорошо и крючком и спицами, а эта - ну ваще ниче, кроме суеты и криков не по делу, ну вот реально. поражена просто. Муж ее кстати тоже на заводе работает электриком, может много че по металлу делать ну и ваще разбирается по дому во многом.
Ответить
ну мы знали шо шо-то надо греть, зажигалки тухли, муж стоял и требовал ножовку по металлу чтоб срезать его, я вякала шо надо было в тот раз когда его заело сразу поменять. А бабушка сказала я с вами съезжу и все открою. ну купила размораживатель, масло взяла дома, набрызгали всем, она покрутила потом бумажку держала, руки прям чуть не загорелись, мы кричим бросай, в общем, бабуля молодец, все сделала. я стала грить давайте новый замок повесим, сказала - нет, этот пускай висит.
Ответить
Ржу - вы прям современные люди неприспособленные к суровым условиям севера :D А бабушка явно старой закалки :D
Ответить
Да уж, это уж точно, мы-то с мужем ваще сразу о ножовке стали думать, а Сы, ну как обычнО, охала и грила поехали обратно, надо подумать что сделать:D одна бабушка человек дела:)
Ответить
300
А ишо я ж желе искала 2 дня. Кир мне купил готовое но я сегодня нашла в пакетах лепесинное. Дополню мандаринами иво. А в Алых парусах не было ни фуя.
А ишо мне наконец перепадет холодцу - седня Сы съездила зачем-то в центр Москвы на рынок за копытами для холодца. Здесь тоже все это есть, но надо ж посложнее пути выбирать.
А ишо мне наконец перепадет холодцу - седня Сы съездила зачем-то в центр Москвы на рынок за копытами для холодца. Здесь тоже все это есть, но надо ж посложнее пути выбирать.
Ответить
ничего се, сколько радости сразу: и замок открыли, и холодец дадут и желе нашла))
Ответить
ты знаешь у мню это с детства, я обожаю мармелад жевательный, любое желе и всякие желейные конфеты люблю. в общем, все эластичное мне нра:)
Ответить
пошли мы за Кристианом... если до вечера не покажусь, значит, замЭрзла по пути)))
Ответить
310
Ну че, моя тож с темпой лежит, от Сы забрали с 38,5. Пить даж не хочет.
Ответить
ой, ну ты заставляй пить то, лучше клюквенный морсик, или чёрносмородиновый, но и водичка тоже хорошо. Прям хоть с ложечки давай.
Ответить
Да это еще ДО нее явно было, она 2 ночи кашляет и не спит по полночи. Просыпается и мечется по кровати и лежит с открытыми глазами.
Ответить
Ответить