402
СТАРЫЙ ТОП
Малыши от года до трех
22.01.10 10:39

۩۩۩HAPPY FEBRUARY 2008 №77۩۩۩

Добро пожаловать в новый топ! старый топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2137021.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! старый топ здесь: http://eva.ru/topic/55/2137021.htm
СТАРЫЙ ТОП
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)

Новый сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте. Сайт еще находится в процессе разработки, когда вся информация со старого перенесется туда, старый закроем.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo

Выбирайте себе тематику, находите подходящие фотки и дайте об этом знать!
Будем любоваться нашими детками, а также мамами и даже папами!
НАШИ МАЛЫШИ И НАШ САЙТ
Здесь пишем информацию о новых зубках.
Страничка с зубками на нашем сайте: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-4
Проверяйте, пожалуйста, периодически данные о ваших зубках. Если где-то закралась ошибка или что-то забыли указать, обязательно напишите об этом под соответствующим сообщением!
Крепких и здоровых зубиков нашим малышам!
НАШИ ЗУБКИ
День рождения в январе будут праздновать:
Ника@ - 17 января,
ХоХоLi - 27 января и
Малая_Медведица - 31 января.
Девочки, если кого забыли, то подпишитесь под сообщением, чтоб мы знали когда вас поздравлять.
ДР наших мамочек в январе
Девочки, кто хочет оставить свой домашний адрес на сайте, пишите JANE ЛС.
АДРЕСА
Дорогие мамочки 2-х леток, очень хочется увидеть ваших деток и разместить их фотографии на сайте. Также нам интересен ваш вес и рост.
Информацию и фото уже ждем от:
Bell@@@
NataliaM
ДВУХЛЕТКИ
всем привет!не верится, что нам уже два года!!! (нам еще не сегодня, но вообще) так время быстро летит! это я так, рассуждения вслух...
Начались М,хотя врач была уверена в Б на 80 процентов.Вот так. :(
Не беременная Я.
новыйперл от дарины: " Мама,мне надо с тобой поговорить! Я пойду в Синляндию! Ты когда подрастешь, тоже пойдешь в Синляндию. И алена пойдешь" .
Вот, короче, ближайшие планы мне понятны.
Вот хочу прикол от Руськи рассказать.
Он всегда,когда всё съедает и тарелочка пустая,мы хлопаем в ладошки,кричим "БРАВО" или поднимаем ручки вверх и кричим "УРААА" и я его хвалю говорю "МОЛОДЕЦ".Вот вчера я поела,встаю с тарелкой из-за стола и иду к раковине,а Руська в этот момент поднимает ручки вверх и кричит "МОЯДЕЦ".
Вообще такой болтушка становится,зубки чистит,стал щёточку мыть и говорит "ГОЯЧО",сделала ему водичку похолодней,сидит одевает колготки,заходит Максик и он ему,показывая на колготки говорит"КОГОТКИ",из сада приходим просит снять "КУТКУ" и кофточку тоже "КУТКОЙ" называет.А тут утром Максик ушёл вниз,а я ещё Руську одевала и тут Руська увидел Максика вторую куртку и хватая воздух от эмоций и возмущение закричал ему в след:"КУТКА,МАСИК,КУТКА,ЭЭЭЭЙ"Глаголы "ДАЙ,ПОМОГИ,ОТДАЙ,ПИТЬ,УЙДИ И Т.Д." в общем расболтался ни на шутку.Ни так конечно,как бельчатки,но всё же...,мы же ещё маленькие. :-)
А мне всё не нарадоваться на кровать,спит в ней ребёнок,засыпает сам,вчера вечером сидела тут с ними,включила колыбельки им {специально закачала},сама сижу по работке документ доделываю,Руська уже раз 7 вылезал из кроватки и просил пить,я дала ему попить и строго сказала "спать",через несколько минут стало как-то уж очень тихо и Максик,заглядывая сверху к Руське,поведал мне о том,что Руська спит,при чём укрытый...совсем взрослый становится. :-)
Во расписалась то....
Блин, читаю вот такие рассказы как у СуперБелки и Никуси и прямо как у старой дряхлой бабки на глаза слёзы наворачиваются! И это НАШИ детки! Которых мы казалось только - только беспомощных на руках держали, на живот выкладывали да памперсы меняли. Прямо неверится, что уже 2 года прошло!
А можно, я тоже Игорёхин перл расскажу?
У нас на унитазе есть накладка, мы на неё Игоря сажаем, когда он писает или какает. Так вот. Приехал наш папка, так я специально его(Игоря, в смысле) водила на экскурию смотреть, как папа писает. И вот мой сына сел на унитаз, взял свою письку в руки и со словами "Как папа" поднял её и давай писать. На пол. Мимо унитаза. На все мои заверения, что писать надо в унитаз, он упрямо свердил "как папа". А потом ещё деловито потряс им, сказал "Сё".
Теперь то я точно заню, ЧТО мой муж в туалете делает!
ПОСВЯЩАЮ ВСЕМ ВАМ:
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только :-)теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на :-)нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие :-)- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
мы сегодня ходили в поликлинику.. проторчали там 2 часа...
в общем оформили нам карту для ДС, бум теперь всех врачей по ней проходить и анализы сдавать... сделали ревакцинацию АКДС и полиомиелита... осталось теперь только манту сделать в марте. на прививке маська даже не пикнула =) (я ей говорила, что Лунтик делал прививку и не боялся) =)) завтра у нас 4 суббота месяца и будут принимать все работающие врачи-специалисты.. вот попробуем завтра пройти сразу хотя бы 3-4 врача =))
Девочки мои милые, спасибо всем огромное-преогромное за поздравления, нам с Данечкой очень приятно!!!!!!!!! У нас тут буря страшная уже неделю льют силные дожди и грозы. Завтра к нам прийдут гости на день варенья, я побежала готовить . всех целую! :-)
Порадуйтесь за меня, девочки:)
Сегодня я стала автовладелицей маленького матизика)) Пусть не роллс ройс, не совсем новый, но это МОЙ первый автомобильчик, на который я заработала САМА. Мне так гордо за себя:). Осталось только вспомнить и подучиться получше ездить, благо автомат коробка, а права у меня уже лет 8 как имеются, и будем мы наконец с Натахой свободными независимыми вумАн)))Куда захотим-туда поедим и не надо никого просить, как же это клаааааасно!!!!:))))
Извините, что расхвасталась, может и нечем особо, но для меня это радость, что я сама смогла купить то, чего хотела очень-преочень давно.
И ещё. Моя малышка сегодня очень капризила, всё ей не так, кушать не хочу, играть не буду, в итоге в 8ч отрубилась спать, может упадок сил, не выдерживает такой бешеный ритм, вставать рано в садик, и тд? Или давление...оно бывает у маленьких детей?
девочки, а я к вам опять все с тем же =)
оказывается тут можно несколько раз голосовать, если вы не против, буду вас раз в сутки дергать =))
поддержите, пожалуйста, нас)
http://wmj.ru/services/enjoy/konkursy/party4couple/page/participants
Блина, у меня мужуки мои сейчас так смешно спят! Руки - ноги раскидали, еле на кровати умещаются. Ещё и подпиххивают друг друга. Причём младший мужик страшого "делает" ))) К стенке таки зажимает )))
Наверное, я уже надоела всем со своими излияниями про Игоря, но не могу не поделиться. Собирали мы с ним лего всякие штуки, стали делать робота. Он меня 4 раза заставлял его переделывать. В итоге, на полученный результат посморел минуты 3, сказал окочательно и категоритьчное "Неть" и разобрал его по деталькам ...
Спешим поздравить Галю (Ус@тик) и ее милую Наташеньку с днем рождения!!! С двухлетием вас, девочки!!!
Наташенька!
Ты прелестна, непоседа!
Весела с тобой беседа,
Ты танцуешь и поешь,
Всем улыбки раздаешь,
Озорно глаза блестят,
Покорить весь мир хотят.
Пусть тебе он покорится,
Чтобы сердце, словно птица,
Безудержно, вольно, смело
К счастью радостно летело!
Девочки.Кому прижигали эррозию ШМ?Как ощущения после?
Особенно интересно,кому прижигали после 1-х родов?
Добавила фоточек до вечера,потом запоролю.Кому интересно,WELCOME.
P.S Только зимние оказались ниже.Поднимать не стала пока.
Наташа поздравляю Данечку с 2 годиками! я была вне зоны доступа:) Вообщем будьте такиме же жизнерадостными симпатишными мальичками!
Я так заработалась что даже за комп не садилась. Выпускаю в пятницу свою первую группу. Напьюся:) Алёнка у меня уже 2 недели с соплями, не текут а гдето внутри сидят, хрюкает и ртом дышит. Мама купила нам в подарок небулайзер, подарит раньше д.р. чтоб мы вылечились.
Прижет всем, кого знаю и всех, кого не знаю :)) Примите обратно?
Ну рассказывайте кто чем занимается.я вот нажарила чебуреков,давно не делал,но вроде вкусненько получилось...теперь сижу блюжу пацанов,как они засыпают,а то если оставить Руська сразу на стол залезает.
Сделали мы Вике зондирование,бужирование и промывание носослезного канала в Гельмгольца... операция не для слабонервных,скажу я вам...((( я сама ее туда отвезла. сама ее держала.-ужас. кровища из носа из глаза...потом кормила ее в коридорчике,потом назад через все пробки...папа наш работал. Тима удалось к бабушке на время сдать...теперь сложный уход месяц,массаж носослезного канала,два вида капель. одни из которых гентамицин,второй колларгол....((( Вика орет при одном только притрагивании к глазу... прямо сердце разрывается брать улыбающегося ребенка перед всеми этими процедурами и потом ее просто истошный рев...
теперь надо разбираться с дисплазией...есть она или нет...углы у нас очень плохие на УЗИ. сейчас наняли массажистку. решила сделать 10-15 сеансов и проконсультировать в ЦИТО. если в ЦИТО мне все подтвердят...чтож...придется в стремена...главное с Тимом я в плане ортопеда даже не заморачивалась,даже ни разу его ему не показывала и узи не делала... потому как тогда в нашей деревне где мы тогда обитали ортопед был приезжий раз в месяц и я его прохалтурила...а с Викой решила все как надо и...и вот...
девочки у кого нибудь в ЦИТО есть знакомые врачи...просто может кого то знаете по отзывам.что врач хороший... мне просто фамилию.дальше я сама.
Привет, девочки!!! вот и мы заявились ) но честно говоря вас иногда прочитывала, но писать тут не было инет возможности )
наконец, поставили выделенку, должны еще телефон московсий скоро, вообщем, обживаемся )))

дела у нас нормальные ) ходим в сад, растем, болтаем )

вот чуть-чуть нас новых http://eva.ru/albumpage/62510/720706.htm

сходили мы сегодня по врачам.. в общем невролог - все ок... а ортопед/хирург сказала, что услышала хруст в тазобедренном суставе.. слышала единичный, поэтому пока диагноз не ставит, а пока наблюдать.. слышала 1 раз слева и 2 раза справа.. вообще несколько расстроилась.. Всегда у меня Сашка живчиком таким была (ТТТ).. а тут то невролог со своим предострым долбаным разитом... теперь эта еще со своими хрустами.. про рахит сказали - это к педиатру.. в общем чувствую пока я это все пересижу спокойно... а в марте напрягу бабушку, чтоб она искала и разыскивала своих подружек/друзей/рожственников и т.. и бум к ним обращаться.. а то этим я чет не доверяю... не было никакого хруста никогда.. а тут вдруг появилось... может у нее со слухом проблемы просто?!?!
всем привет! пачиму накануне праздников вечно депресс накатывает? сижу усталая, сил нет ни на что...
Галя,Усатик, Поздравляю вас с праздниками!с приобретением машины - только вышла на работу и уже машину купила :)
хочу порасспрашивать у тебя кое-что в аське
Наш фотоотчёт с 2х летия, вэлкам!:) http://netprint.ru/ru/248/2320025/422dfdf56fd0829a6350d3816ae091b6/
девочки, я опять к вам по тому же поводу =) http://www.wmj.ru/services/enjoy/konkursy/party4couple/page/participant/d93403bb-d593-4b64-917b-8c9db0226627/ голосните, пожалуйста) можно каждый день)
С Днем Рождения, с двухлетием, от всей души поздравляем замечательных девчушек: Ланочку, Дариночку и Аленушку! Желаем много - много радости, здоровья, улыбок и исполнения всех ваших желаний! Растите умными добрыми красивыми и очень - очень счастливыми!
Надя и Яна, с именинницами вас!!!
Счастья и радости!!!
УРА!!!
Наши милые Татьяны!
Не найти у вас изъяна!
Вы по-прежнему желанны,
И, как прежде, хороши.

Словно скульптором отлиты,
Вы фигурой - Афродиты,
И для всех друзей открыты,
Ваша добрая душа.

Людям в горе помогаете,
И от злой беды спасаете
И сами не понимаете,
Сколько же в вас добра!!!

С праздником вас, наши Танюшки!!!
Девочки, перед привикой сколько надо времени антигестаминное давать?
Луисита, ровно 3 дня назад я тебя вспоминала, думала, вроде так общалась тут на форуме и пропала! (т.е. не "тут", а на беременном ) :-) И, надо же, ты появилась! :-) Я тебя силой мысли вызвала :-)
те,кто ходят в сад,-я вот не представляю КАК там детей в тихий час укладывают??? я вот в очередной раз не смогла уложить Тима. скачет как лось...((( вечером будет капризничать...вообще у нас этот процесс стал ужасен...((( происходит это так. кормлю Вику. кладу. кормлю Тима. Вика начинает дремать. я срочно бегу укладываю Тима. и заснуть он должен сразу. иначе через пол часа проснется Вика. если он засыпает я жду. Просыпается Вика,я ее хватаю и бегу на кухню,чтобы она не разбудила Тима...и так каждый день.и вот нам предстоит дет сад.через пару месяцев. так я вот думаю. какм же их там укладывают,ведь их там человек 20 наверное???
Девочки привет. ланка проснулась с температурой. И вот вопрос. Она сегодня все утро просится писать, садится на горшок и не писает. и показывает на писю и говорит бо-бо. А тут еще темпер 37.4 поднялась. Как думаете это что-то с циститом связано? Я с этим никогда не сталкивалась. Подскажите что-то? и еще арбидол можно 2х летним давать, не знаете?
Купили Алёне ингалятор. Сопли больше 2 недель. Протаргол, сложная мазь, алоэ, всякие капли:назол, олинт и т.д. не помогают. каждый день парим ноги, когда засыпает грею угольком. Семейный врач сказала вырезать надо аденоиды. говорю ей до 3 лет не вырезают же. она- если надо и до года вырезают. записались к лору опять. думаю антибиотик выпишет опять. пока ингалятором дышим...
С утра на работе сплошной негатив.
Мальчик 16лет попросился в WC, вернулся с булавкой проткнул переносицу и застегнул. я в шоке попросила снять, снял. второй сидит, говорит. сейчас тожде чёнить себе проткну. идиоты... позвала заведующую. а он ей- я жить не хочу, моча в голову ударила вот и проколол, мама умерла, отец пьёт и ему пофиг до меня, живу с дедом инвалидом, ухаживаю после инсульта, нафиг мне такая жизнь... мы в шоке. психолога нет... заведующая попросила их прийти на разговор потом. на перемене ктото слышал, что они якобы в шутку обсуждали, что было бы прикольно придти и перестрелять тут всех... насмотрелись новостей и фильмов. вообщем боюсь уже на работу идти.
ЩА буду длинно писать. Спасибо всем, дорогие, за поздравления. день выдался сложный. Кто осилит прочитать, спасибо тоже.
В общем, у меня папа уже 2 недели ОРВИ болел (он же врач да доктор наук) лечился сам, пил а/б (насморк с кровью, потом отит) все это не проходило долго, я все подозревала что-то страшное. но темп нет (аспирин каждый день, он сердечник), головная боль - он говорил , от а/б... Сегодня зашли утром нас поздравить, смотрю он совсем никакой,даже машину не может водить. позвонили его другу, заву Лор отделения, отвез его водитель туда, сделали рентген - двусторонний запущенный гайморит, все прокололи, откачали огромное кол-во жидкости(сами понимаете какой), сказали, с того света вернули, еще немного, и разлилось бы там все, а мозг=то недалеко... В общем, у него очередные проколы в среду, лежит дома, кровавые тампоны меняет.
а у нас стол был в ресторане с детской комнатой забронирован, мама все же уговорила нас пойти туда. пришли моя бабушкА, тетка (для татар - чакчак принесли домашний!!!:)) ,Мужа мама, сестра с сыном. девочки веселились, амы так грустно посидели, все из головы папа не выходит. ну до чего же врачи всегда безалаберно лечатся!!!!!
И я долго расскажу, но не о себе. О Тайване. У нас есть знакомая пара, недавно обрачились и летом жениться будут. Девочка родом из Тайваня, но всю жизнь здесь прожила, семья в Тайване. Так вот эти ребята только что вернулись из той страны, ездили праздновать с семьей девочки обручение. Показывали фотографии. Как там красиво и какой праздник они устроили! В Тайване есть интересная традиция (новая) при праздновании обручения, мне очень понравилась.)) Эта пара отправилась в большущий трехэтажный магазин-салон свадебных платьев. Есть один день, чтобы отобрать 5 нарядов, там их сразу ушивают по фигуре, жених тоже выбирает костюмы. А потом в назначенную дату происходит фотосессия с профессиональными фотографами , парикмахерами и визажистами. Под каждое платье своя прическа и макияж, жениху тоже макияж делали. Там такие плятья, такая красота... )) И национальные костюмы тоже есть. Фотографии получились волшебные. Платья, получается, все в прокат. Ну или это такой пакет услуг- фотосессия в свадебных нарядах. Там же эта девочка купила себе 2 платья на свадьбу, но уже под заказ, не из тех, что для фотосессий. мама ее привезет на свадьбу их. А, потом после фотосессии, была вечерика в каком-то новомодном ресторане. Торт- слов нет, я таких и не видеал раньше, блюда тоже, из серии черная икра с трюфелями и золотыми листами, цветов море... Интересно, как у них свадьба здесь пройдет.. А свадебное путешествие- из Тайваня, где они вторую свадьбу отгуляют, поедут в Японию, Австралию, какие-то острова, потом Гаваи и Калифорния, и домой.. Эх, а у меня и платья свадебного не было вообще...
Девочки, привет!
Триста лет не была здесь.
Мы вот тоже сегодня 2 годика отметили и вдруг все вспомнилось: как летели рожать, как появились наши 2 карпуза...
Пролетели 2 года, даже не верится.
Кручусь как белка, т.к. выбора нет: на работе завал и никому нет дела, что у меня 3 маленьких деток.
На комп дома уже времени совсем не остается, даже почитать вас.
Детки такие взросленькие стали, особенно Данелька. Лопочет много чего при чем сразу на 2 языках. Мишелька отмалчивается, брательник у нее за переводчика :)

Сейчас закачаю пару фоток с ДР в садике.
Поздравляю всех именинников январско-февральских, всем счастья, здоровья и моря радости!
Прикол от Кости:
Надела Косте комбинизон, шапку, надеваю сапоги.Видимо, шапка сползла на глаза.
К: Мама, мешается!
Я: Что мешается?
К: Голова мешается!

В магазине:
К: Мамочка, дай сиси!
Я: Нет, Костя, что ты! Это мы в магазине, нельзя!
К: Ну НАЗИ (возьми), МАМОЧКА, РЕБЕНОЧКА,... ПРОСТО ТАК!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения