304
★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№29
Всем-всем -всем доброго времени суток. Всем желаю позитива, гармонии и отличного настроения сегодня и всегда! Старый топ можно найти по этому адресочку: http://eva.ru/topic/55/2156725.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем-всем -всем доброго времени суток. Всем желаю позитива, гармонии и отличного настроения сегодня и всегда! Старый топ можно найти по этому адресочку: http://eva.ru/topic/55/2156725.htm
ТОПООТКРЫВАТЕЛЬ
НАШ ОКТЯБРЯТСКИЙ САЙТ
Наши зубастики
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
ЗУБАСТИКИ-КУСАСТИКИ
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
МАМОЧКИ-ИНТЕРПОЛ
1. Ольга, Madam Ko – 11 января
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
6. Ольга, ОлИва - 17 марта
7. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
8. Танюша 10.04.80
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Анна, Аннанас - 05.05.1985
11. Екатерина, Ya-mama, 26.05.1985
12. Юлия,VaMaLi-30.05.72
13. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
14. Анна, Pups13 – 13 июня
15. Анна, abogado - 25 июня 1980
16. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
17. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
18. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
19. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
20. Мария, Jamashka - 31.12.1974
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
6. Ольга, ОлИва - 17 марта
7. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
8. Танюша 10.04.80
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Анна, Аннанас - 05.05.1985
11. Екатерина, Ya-mama, 26.05.1985
12. Юлия,VaMaLi-30.05.72
13. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
14. Анна, Pups13 – 13 июня
15. Анна, abogado - 25 июня 1980
16. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
17. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
18. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
19. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
20. Мария, Jamashka - 31.12.1974
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАМ
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НАША ПОДДЕРЖКА
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10. Ya-mama - Катюшка-красавушка
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10. Ya-mama - Катюшка-красавушка
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОП
Девочки, всем привет! Решила поделиться нашими новостями... Игоречек уже знает несколько звуков, называет п, б, д, м, п, к, а, г, т; показывает о,и,в,н, но иногда путает. Некоторые буквы сам находит на вывесках и называет, особенно нравится д (есть у нас киоск Эрудит), тут остановились перед аптекой, нашел буквы А,П,Т сам, я, конечно, была удивлена.
А две недели назад закончила кормить грудью по собственной инициативе, не жалею об этом,т.к. стал лучше спать, несколько раз вообще ночью не просыпался, правда, тогда встаем в 7-7,30, кушать хочет, и где-то в 8.30 завтракает.
А две недели назад закончила кормить грудью по собственной инициативе, не жалею об этом,т.к. стал лучше спать, несколько раз вообще ночью не просыпался, правда, тогда встаем в 7-7,30, кушать хочет, и где-то в 8.30 завтракает.
ОлИва V.I.P.
Рома научил Настю рисовать акварелью нашла на полках 4 рулона доисторических обоев и отрываю кусочеще им и они на час меня не беспокоят))) с баночкой водички, белечими кисточками все как положено а еще гулять с ними не могу тк они меня как запрут на горку и уходить не хотят токо со скандалом
Ксюшк@ V.I.P.
я хотела поднять вопрос про садик. вот что меня волнует: во сколько планируете отдавать?
у меня Рома пойдет скоро (оба записаны на 10 год) в марте пойду в комисию узнавать про путевку. вот я думаю отдавать ли Настю. сразу скажу работать я не собираюсь :) что посоветуете? одного водить другой дома? или отдать обоих?
у меня Рома пойдет скоро (оба записаны на 10 год) в марте пойду в комисию узнавать про путевку. вот я думаю отдавать ли Настю. сразу скажу работать я не собираюсь :) что посоветуете? одного водить другой дома? или отдать обоих?
Лена, как прошла твоя встреча с одноклассниками? Как себя чувствуешь?
Приветище всем!!!! :-* :-* :-*
Пока перечитала предыдущие 2 топа - уже глаза в кучу и всё, что хотела написать - вылетело из головы ;-)
Юля (Вамали) - муж дома! Никуда не уехал, как дальше сложиться - пока не знаем-с...Всё что ни делается - всё к лучшему )))
Мысли путаются - мозг уже в спячке )))
Людины тараканы очень понравились - респект! аппетитные ))))))) Ксюха - тебе желаю, чтобы всё было пучком - как бы то ни было, как наверху решили - так тому и быть )))
Детище моё какими-то резкими скачками развивается. Резко расширился наш словарный запас.
Через неделю мы записались на профессиональную фотосессию - надеюсь она оправдает мои ожидания. Фотографии обязательно покажу! Пока придумываю образы нам (завернулась ни на шутку) ))))
Вообщем написала сумбурно-каламбурно... )))
Ну и фоток закинула всего лишь на 2 странички )))
http://eva.ru/albumpage/87928/727498.htm
Ещё ..... Димка стал у нас жутким ревнивцем и собственником! Всегда думала, что это старшие дети ревнуют мам к младшим. Ан нет. Стоит мне начать обнимать Дениску, гладить его или поцеловать, Димка пулей летит ко мне с криками МАААМАААААА!!!!!! Тянет ручки ко мне и начинает щёчку подставлять, чтобы его целовали! Такой смешной! Дёнька тут сел рядышком со сной - мы фильм смотрели. И я спинку ему чесать начала. Дмка косо смотрел, потом залез на диван к нам, и вполз между нами. Дёньку стал отпихивать от меня, сел рядом и обнял меня крепко-крепко! Ну что это? Потом уже с мужем стали прикалываться. Папа Дёньку на руки взял - Димка к папе бегом )))))))))))
Пока перечитала предыдущие 2 топа - уже глаза в кучу и всё, что хотела написать - вылетело из головы ;-)
Юля (Вамали) - муж дома! Никуда не уехал, как дальше сложиться - пока не знаем-с...Всё что ни делается - всё к лучшему )))
Мысли путаются - мозг уже в спячке )))
Людины тараканы очень понравились - респект! аппетитные ))))))) Ксюха - тебе желаю, чтобы всё было пучком - как бы то ни было, как наверху решили - так тому и быть )))
Детище моё какими-то резкими скачками развивается. Резко расширился наш словарный запас.
Через неделю мы записались на профессиональную фотосессию - надеюсь она оправдает мои ожидания. Фотографии обязательно покажу! Пока придумываю образы нам (завернулась ни на шутку) ))))
Вообщем написала сумбурно-каламбурно... )))
Ну и фоток закинула всего лишь на 2 странички )))
http://eva.ru/albumpage/87928/727498.htm
Ещё ..... Димка стал у нас жутким ревнивцем и собственником! Всегда думала, что это старшие дети ревнуют мам к младшим. Ан нет. Стоит мне начать обнимать Дениску, гладить его или поцеловать, Димка пулей летит ко мне с криками МАААМАААААА!!!!!! Тянет ручки ко мне и начинает щёчку подставлять, чтобы его целовали! Такой смешной! Дёнька тут сел рядышком со сной - мы фильм смотрели. И я спинку ему чесать начала. Дмка косо смотрел, потом залез на диван к нам, и вполз между нами. Дёньку стал отпихивать от меня, сел рядом и обнял меня крепко-крепко! Ну что это? Потом уже с мужем стали прикалываться. Папа Дёньку на руки взял - Димка к папе бегом )))))))))))
Девочки, призываю коллективный разум! Точнее научите бестолочь.
Вот купили мы вчера Григорию горшок, и что?!? Он с ним естессно играть начал, а при попытках посадить на него - вскакиевает, как ужаленый и смотрит на меня с удивлением.
Как мне донести до ре, что с горшком нужно делать?
Вот купили мы вчера Григорию горшок, и что?!? Он с ним естессно играть начал, а при попытках посадить на него - вскакиевает, как ужаленый и смотрит на меня с удивлением.
Как мне донести до ре, что с горшком нужно делать?
была я на УЗИ тк в ЖК было очень много народа. 2 месяца нет месячных оттого что у меня была, есть, но рассасывается киста яичника + еще стрессы от детей и бабушки. вроде должны начаться...
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте. :-)
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте. :-)
Катя КТМ и Аня Ананнас, девочки, как ваши дела? Куда вы пропали? Нам вас не хватает.
Сегодня общалась с одной знакомой, они по нашей наводке пошли на те же развивалки. Девочке их 1,1. Вернулись расстроенные, 2 человека из группы по 1,2 года считают до 5, показывают нужные цифры и повторяют слова, даже сложные, это в 1,2. Знакомая в шоке, я, признаться, тоже. Марк не говорит, ну самое простое только, и то не всегда. А та девочка говорит слово МАНАДАРИН.
Зато Марк начал пить жидкость, раньше вообще кроме сиси не пил, а сейчас сам пьет чай, воду, кефир. На улице активный такой, бегает, играет. Развиваться стал скачками, делает то, чему его не учили даже. Вот никогда я ему штаны не подтягивала, а тут новые примеряли, я попросила его подойти подтянуть. Через пару дней опять попросила его подойти, чтобы я штаны подтянула, а он сам задрал футболку и подтянул штанишки :) Очень нравится смотреть когда я готовлю, всегда помогать берется, помешать еду, крышку открыть. Любит порядок: памперсы свои выбрасывает, мусоринки разные, все шкафы и двери закрывает, чтобы ничего приоткрытого не было, если я забуду, показывает мне, чтобы закрыла, утром первым делом бежит все проверять, порядок наводить :).
Зато Марк начал пить жидкость, раньше вообще кроме сиси не пил, а сейчас сам пьет чай, воду, кефир. На улице активный такой, бегает, играет. Развиваться стал скачками, делает то, чему его не учили даже. Вот никогда я ему штаны не подтягивала, а тут новые примеряли, я попросила его подойти подтянуть. Через пару дней опять попросила его подойти, чтобы я штаны подтянула, а он сам задрал футболку и подтянул штанишки :) Очень нравится смотреть когда я готовлю, всегда помогать берется, помешать еду, крышку открыть. Любит порядок: памперсы свои выбрасывает, мусоринки разные, все шкафы и двери закрывает, чтобы ничего приоткрытого не было, если я забуду, показывает мне, чтобы закрыла, утром первым делом бежит все проверять, порядок наводить :).
Девоньки, прошу ваших кулачков волшебных. У меня очень болит позвоночник, второй день на обезболивающих. Сегодня ночью прихватило очень сильно, прям даже плакала, а муж на меня наорал, что я ему спать мешаю. Вот же, блин, урод!
Настроение из-за этого на нуле, вся какая-то расклеенная, как прям ПМС, но до него еще долго, так что не он ,родимый :(
Еще вот, что: в пятницу приглащают на свадьбу, в центр в семь вечера, Гришу оставить не с кем, т.к. родители мужа тоже туда идут, а мои не остаются. Самой пойти хочется, но Гришу мучать как-то тоже не хорошо, т.к. если с одним сном, то в 9 его укладывать, а у него сейчас 90% один сон. Т.е. фактически приехать тужа на полчаса. Я думаю не итти,а благоверный мой обижается и говорит, что хочет чтобы все вместе. Даже если не пойду, то и мужу не дам нормально отдохнуть, буду названивать и зудеть - знаю себя.
Хнык-хнык-хнык!!!!
Из позитива: вчера катала Гришу на саночках, он в полнейшем восторге. Когда я бегом его возила хохотл в голос. А еще , стыдно признаться, я его чуть не потеряла. Болтали с подругой, она катила мою колясу, я ее санки, хорошо я обернулась вовремя - Григорий практически уже одной ногой на земле был. Так бы заболтались и усе :(
Настроение из-за этого на нуле, вся какая-то расклеенная, как прям ПМС, но до него еще долго, так что не он ,родимый :(
Еще вот, что: в пятницу приглащают на свадьбу, в центр в семь вечера, Гришу оставить не с кем, т.к. родители мужа тоже туда идут, а мои не остаются. Самой пойти хочется, но Гришу мучать как-то тоже не хорошо, т.к. если с одним сном, то в 9 его укладывать, а у него сейчас 90% один сон. Т.е. фактически приехать тужа на полчаса. Я думаю не итти,а благоверный мой обижается и говорит, что хочет чтобы все вместе. Даже если не пойду, то и мужу не дам нормально отдохнуть, буду названивать и зудеть - знаю себя.
Хнык-хнык-хнык!!!!
Из позитива: вчера катала Гришу на саночках, он в полнейшем восторге. Когда я бегом его возила хохотл в голос. А еще , стыдно признаться, я его чуть не потеряла. Болтали с подругой, она катила мою колясу, я ее санки, хорошо я обернулась вовремя - Григорий практически уже одной ногой на земле был. Так бы заболтались и усе :(
Ох, девочки, мы одни такие остались у кого небыло еще ни одной полной ночи без просыпания? ну хотяб часов 8! Силы на исходе, уже на людей кидаться начинаю!Вот осталась одна мысль положить без памперса, попробовать хотя врятли плохо спит из-за него!
дЕВАчки, прошу вашей поддержки! скопировала наши сообщения для КТМ в раздел Беременность (клубные топики), если есть желание - присоединяйтесь ;)
хотя, подумав, поразмыслив и пораскинув мозгами (хоспидя, не попапсть бы в кого-то такие веществом ;) ), может мы на самомделе не так уж и важны, чтобы Катрин продолжила общаться с нами!?! в любом случае, все, что могла и зависящее от меня лично - сделала :)
Спасибо!
хотя, подумав, поразмыслив и пораскинув мозгами (хоспидя, не попапсть бы в кого-то такие веществом ;) ), может мы на самомделе не так уж и важны, чтобы Катрин продолжила общаться с нами!?! в любом случае, все, что могла и зависящее от меня лично - сделала :)
Спасибо!
Сегодня вечером мой папа вернулся из Пятёрочки, поставил пакеты в коридоре и пошел переодеваться, и как раз пришол муж мой, вообщем контроль над Григорием был ослаблен. Он это дело очень быстренько просек, залез в пакеты с продуктами и понадкусал колбасу вареную и хлеб. Отругать не смогла, так как все втроем (папа, муж и я) стояли и смеялись, глядя на Гришку запихивающего в рот полбатона колбасы :)))))))))))
Девочки, я его кормлю. Вот честно-честно )
Девочки, я его кормлю. Вот честно-честно )
Всем привет, зубастиков с зубиками. Не помню писала или нет, но клык наш вылез, теперь идут 2 резца. Приболел Кирилл (второй), кашляет, пока дома. В остальнов все как прежде. Постараюсь завтра заглянуь.
Писала-писала и все стёрлось! Ну еще напишу! У нас масленица полным ходом. в понедельник блины купила правда, потому как очнулась когда уже вечер был, вчера у Даши в саду была масленица, баранки и блинчики на улице кушали, на лошадках катали их, вечером оладьев напекла! Люблю я такие праздники, но на весы вставать страшно потом! А еще в воскресение мы с Дашей и Ксеней ходили на каток, у нас коробку хоккейную залили во дворе! Обули коньки, закатилти коляску с Ксеней на каток и учила Дашу кататься, конечно не очень получалось, зато удовольствия море! Жалко что папа наш болел и с нами не смог пойти, мы любим вместе кататься!
А еще про Ксеню хотела написать, я умиляюсь на свою лапульку-сладульку! Вчера дала ей огурец покушать, она нажевала и плюнула его на ковер, я ее поругала чуть и пошла дела свои доделывать, думаб потом уберу, пихожу а она в ручку все собрала и мне несет, протягивает и говорит "мама на", и потом весь день крошки собирала по дому и выбрасывала! Еще вчера очень долго играла с конструктором, из которых строить домики и машинки можно, просто детальки такие! С куклой очень любит играть, для меня так чудно, потому как Даша и 5 лет так не играет, как Ксеня в свои годы =) она ее одевает, укачивает, кормит из ложки, дает пить из поильника, песенки ей поет и спать укладывает, и вообще Ля-я-я-яля , как она ее зовет это прям для нее любимая игрушка! Вчера папа пришел домой, а Ксеня на руках была, папа ее зовет, она с рук слезает моих и бежит в другю сторону, я ее ловлю и говорю что папа не там, а она опять в другую сторону, оказалась что она за тапками папе побежала, принесла их папе и сказала "на", папа был в умилении, я естно тоже, и весб день следила чтоб тапки были на месте иначе несла их папе и одевала опять! =)
наше домашнее видео кому интересно
http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/426.html
http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/428.html
БАРДАК форевА :)
http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/426.html
http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/428.html
БАРДАК форевА :)
Вчера я была судя по всему в ударе ;) стиркой занималась аж до не помню скольки, но легла очень поздно, успев-таки перестирать партию светлого, потом темного белья, потом все это развесила с грехом пополам, потом еще написала небольшое эссе хозяйке квартиры, которая должна была приехать за баблосом, потом посмотрела что-то по ТВ с полглаза, и только ценой невероятных усилий заставила-таки себя заснуть. а утром как огурчик проснулась без будильника в 7.00...я робот?!? ;)
Девочки, мы в выходные ходили в лес гулять, там такая красота! Игорек так нагулялся и свежим воздухом надышался, что на обратном пути уснул, весь режим в этот день сбился, вечером тоже на прогулке уснул... Вот небольшой фотоотчет http://eva.ru/albumpage/197015/728701.htm
Вот вам всем для жизненного тонуса и хорошего настроения http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=608e92ebf36373f280391f53911635d0&uid=20990061
Вот и у нас сегодня масленница будет! Напекла блинов немного. И в очередной раз убедилась, что на блиннице быстро, но не то. На широкую масленницу возьму в руки сковородку, рядом маму приставлю, чтобы мазала маслом - и вперед. У нас так всегда - я пеку, мама маслит :) т.к. блины тоненькие, румяные и с "носиками" умею печь только я и бабулечка моя умела.
2 Танюша...........хочу поблагодарить тебя за вкуснейший рецепт запеканочки. Боже мой, знала бы я какой ящик Пандоры открываю....теперь все мои домочадцы ежедневно притаскивают мне пачку творога с требованием СРОЧНО!!!! сделать вкуснятину. Ест даже мой сладкий октябренок за обе щеки( к слову сказать кроме запеканочки она ест совсем не многие вещи). Это кулинарное чудо расходится буквально за 5 минут и я серьезно подумываю, что пора бы уже 2 начинать делать. Так что каждый вечер вспоминаю тебя с огромной благодарностью. Спасиб тебе еще раз от всей нашей дружной компании))))
Anonymous
ОлИва, я у вас 15 зуб не нашла, прошлась по предыдущим нескольким топам, там тоже их нет :-(
Melamory2008, данные все внесла кроме растишки, следующие данные будут на 1,6. Если помнишь даты зубастиков, то напиши плииз, лучше на мыло, а то я сейчас редко заглядываю.
Переезжаем вот сюда http://eva.ru/topic/55/2168704.htm
ПЕРЕЕЗД
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения