Школа
304
ТОПООТКРЫВАТЕЛЬ
Малыши от года до трех
6.02.10 19:20

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№29

Всем-всем -всем доброго времени суток. Всем желаю позитива, гармонии и отличного настроения сегодня и всегда! Старый топ можно найти по этому адресочку: http://eva.ru/topic/55/2156725.htm

Свернуть
Ответить
Наш октябрятский сайт http://october...
НАШ ОКТЯБРЯТСКИЙ САЙТ
6.02 19:22
Наш октябрятский сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Ответить
Наши зубастики Зубастики http://octo...
ЗУБАСТИКИ-КУСАСТИКИ
6.02 19:23
Наши зубастики
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13

Ответить
|_|_|11|14|8|7|6|5|12|13|_|_| |_|_|9...
ОлИва V.I.P.
6.02 19:29
|_|_|11|14|8|7|6|5|12|13|_|_|
|_|_|9|15|4|2|1|3|16|10|_|_|

16) 04.02.10.
Ответить
Поздравляем Игоречка с зубиком! Я так понимаю, что полный комплект уж у вас. Молодцы! Здоровья вашим кусастикам! :)
Ответить
У нас, похоже, сверх комплекта((. 17 и 18 прорезываются. Десна разворочена, пальцы во рту, ужас, одним словом. Я думала передохнем немного, у нас 15 и 16 вылезли в ноябре-декабре - не тут-то было.((
Ответить
Ого, вы даете, зубастики. Мы с нашими 5-ю зубами и прорезывающимися 3 лучше всторонке посидим. :) Нам до ваших рекордов далеко!
Ответить
Катюшик, не переживай, мы тоже не си...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.02 11:12
Катюшик, не переживай, мы тоже не сильно зубастые.
Ответить
Держись!!! зато будете зубастые-презубастые малышастики ;) вот вам на облегчение зубного вылезания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Игоречка с очередным зубиком поздрав...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.02 20:38
Игоречка с очередным зубиком поздравляем!
Ответить
Игорька с очередным зубиком поздравляем мы с Вареничкой ;) вы у нас прямо "пятилетку за три года" выполняете!?! :)
Ответить
поздравляем с зубиком!
Svetlaya83 V.I.P.
7.02 11:30
поздравляем с зубиком!
Ответить
С зубиком вас!!!
Alenka. ***
8.02 15:18
С зубиком вас!!!
Ответить
I_I11I_I6I4I3I5I13I10I_I
I_I12I_I8I2I1I7I_I9I_I
1) 23.03.09
2) 17.04.09
3) 08.05.09
4) 06.06.09
5) 07.06.09
6) 14.07.09
7) 28.07.09
8) 04.08.09
9) 27.11.09
10) 08.12.09
11) 20.12.09
12) 28.12.09
13) 05.02.09
Ответить
Наши вам с Петенькой поздравления, Ленусь :) пусть очередные зубики не мучают Петрушу!
Ответить
Спасибо!!! :-*
Alenka. ***
9.02 14:34
Спасибо!!! :-*
Ответить
С очередным зубиком поздравляю!
Ответить
Спасибочки! ;-)
Alenka. ***
9.02 14:34
Спасибочки! ;-)
Ответить
А нас в зубастиках потеряли? Давно н...
Уставший ангел (Solntse) V.I.P.
9.02 15:42
А нас в зубастиках потеряли? Давно не заходила, потому как новых зубов с ноября и небыло, а нас потеряли ! Хнык!
Ответить
А у тебя данные есть?
синяя птица C.S.
9.02 23:42
А у тебя данные есть?
Ответить
Нет, они были, просто страниц прибавилось, а ссылка не на все дана, твои тут http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_4/0-15
Ответить
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!

Ответить
1. Ольга, Madam Ko – 11 января 2. Ан...
ДНИ РОЖДЕНИЯ НАШИХ МАМ
6.02 19:24
1. Ольга, Madam Ko – 11 января
2. Анастасия, Nastena.S - 19.01.1981
3. Наталья, синяя птица - 14.02.75
4. Наталья, С.Н.Е.К. - 07.03.1981
5. Анастасия, Anastasia_79 - 8 марта
6. Ольга, ОлИва - 17 марта
7. Анастасия, Кошка Мартовская - 23.03.1980
8. Танюша 10.04.80
9. Екатерина, КТМ - 20.04.1982
10. Анна, Аннанас - 05.05.1985
11. Екатерина, Ya-mama, 26.05.1985
12. Юлия,VaMaLi-30.05.72
13. Оксана, Ксюшк@ - 08.06. 1984
14. Анна, Pups13 – 13 июня
15. Анна, abogado - 25 июня 1980
16. Елена, varvarakrasa – 22/06/1978
17. Екатерина, Solntse - 2.07.1984
18. Светлана, Svetlaya - 08.11.83
19. Елена, Alenka - 8 декабря 1983
20. Мария, Jamashka - 31.12.1974

Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Девочки, миленькие, всем кто сейчас нуждается в волшебных кулачках, мы за вас их крепенько зажали. Пускай все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Моим дорогим дЕВАчкам и детушкам, всем нашим родным и близким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши кулачки крепко-крепко зажаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Список участников в ОП 1.Svetlaya83-...
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОП
6.02 19:26
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10. Ya-mama - Катюшка-красавушка

Ответить
Девочки, всем привет! Решила поделиться нашими новостями... Игоречек уже знает несколько звуков, называет п, б, д, м, п, к, а, г, т; показывает о,и,в,н, но иногда путает. Некоторые буквы сам находит на вывесках и называет, особенно нравится д (есть у нас киоск Эрудит), тут остановились перед аптекой, нашел буквы А,П,Т сам, я, конечно, была удивлена.
А две недели назад закончила кормить грудью по собственной инициативе, не жалею об этом,т.к. стал лучше спать, несколько раз вообще ночью не просыпался, правда, тогда встаем в 7-7,30, кушать хочет, и где-то в 8.30 завтракает.

Ответить
Ого, у вас прогрессы, поздравляем вас с Игоречком с достижениями. Ура!

Ответить
Здорово Глядишь, скоро читать начнет...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.02 20:38
Здорово Глядишь, скоро читать начнет!
Ответить
Насть, до этого еще расти и расти, на самом деле можно гораздо больше заниматься, но я ленюсь.:-(
Ответить
вау ну у вас и прогресс!!! мы пока на такое не способны.....а вот вставать в такую рань я б не встала :) когда в сад пойдет Рома тогда придется :( думаю об этом с трудом
Ответить
Ксюх, а куда деваться, Игорек ко мне лезет, смесь или компот давать не хочется... Я, в принципе, всегда была жаворонком, так что все не так страшно.;-)
Ответить
Ха!!
А мы самое позднее в 5.30 встаем. Чаще в 5, а то и в 4.45. Правда ложимся в 19-19.30. Но я привыкла. Мне свободный вечер дороже утреннего сна.:)
Ответить
сума сойти!!! у меня в 9 отбой в 9 подъем, я тоже вечером потусить люблю, в сегу поиграть)))) детство вспомнить))))
Ответить
Вы молодцы какие! Буквы учите. Мы тоже немножко учим. В смысле, сам спрашивает - отвечаю, но я начитавшись "русмедсервера" о вреде раннего развития(лобных долей мозга, в смысле:)), - не заостряю, хотя очень хочется. :). У нас тоже речь развивается стремительно: уже много слов произносит, недавно появилась "САМ!" в обиходе.
А про окончание ГВ поподробнее, пожалуйста - это просто мечта моя. Не знаю с какой стороны подойти. Спим-то вместе и засыпаем с сисей. Как вам удалось, поделитесь.
Ответить
Оксана, я сначала убирала все дневные кормления, Днем засыпал на улице в коляске, тогда грудь ему не нужна, только месяца два назад научился засыпать дома, я Игоречка держу на руках вертикально минут пять-десять и он засыпает, укладываю в кровать. А вечером стала давать смесь (можно что-то другое, что нравится), он наедался и грудь не очень сильно просил, ползал около меня по большой кровати и в конце-концов засыпал. И я еще стала одевать вещи, в которых его не кормила (ночнушка не для кормящих матерей).
Ответить
у нас уже дневных тоже почти нет, но ночью , особенно под утро, он просто висит на груди. При том что на ночь даю кашу в бутылке, но он ее чуть поест и орет "Сися" ((.
Я надежды на весну возлагаю - начнется рыбалка(я фанат рыбалки) - уеду на пару дней - может у бабушки получится. Мечты. Мечты...
Ответить
Оль, в лличку написала. здесь могу только восхититься вашими достижениями, нам до вас как до Луны :( хнычу...зануда я, да!?!...
Ответить
Лена, мне ничего не пришло,:-( отправь еще раз, пож-та. Какая же ты зануда?!! На комплимент нарываешься? Ты умная, отзывчивая, милая и т.д. и т.п. ;-)
Ответить
поздравляем с такими достижениями! я пока не начинала заниматься)
Ответить
Света, спасибо! Да я совсем мало занимаюсь, часто себя за это укоряю, Просто Игорек быстро запомнил, я только закрепляю знания иногда.
Ответить
Вот молодца Игорёк!!! и мамочка тоже))
я вот тоже наслышана, что не очень хорошо им раннее развитие, и не знаю что делать.
Егорка повторяет тоже звуки, точно не могу сказать какие, надо записать, например Ч, М, П, А, Т...
но только за мной, когда я ему книжку читаю и показываю их, блин так хочется вложить в него много, а страшно...
Поздравляю с отлучением))) понимаю тебя прекрасно, мы тож вротой месяц кайфуем, даже сам спать теперь идёт на дневной сон, пару раз было и в ночь, кайф)))
Ответить
Спасибо, Танюш! Про звуки скажу, что он сам запоминает, я не сижу и не вдалбливаю :-), то Игорек заинтересуется, то я что-нибудь покажу, думаю нет в этом ничего плохого! ;-)
Ответить
Ну вы молодцы!!!!!!
Alenka. ***
8.02 15:19
Ну вы молодцы!!!!!!
Ответить
Спасибо!
ОлИва V.I.P.
8.02 15:25
Спасибо!
Ответить
Рома научил Настю рисовать акварелью нашла на полках 4 рулона доисторических обоев и отрываю кусочеще им и они на час меня не беспокоят))) с баночкой водички, белечими кисточками все как положено а еще гулять с ними не могу тк они меня как запрут на горку и уходить не хотят токо со скандалом

Ответить
Молодец, Ромыч, настоящий старший брат. А с горками та же фишка, сума схожу какждую прогулку, без руг без ног возвращаюсь, как собака усатвшая.
Ответить
от чего устаешь? мои сами катаются давно
Ответить
А мне и старшую (она при мне неприспособленная вообще становится) и младшую катать приходится, сели, встали,, подняли на горку залезли посадили и т.д. Физкультура просто.
Ответить
Круто!
terra+ **
6.02 22:55
Круто!
Ответить
Вот, что называется старший брат :) ...
Кошка Мартовская V.I.P.
6.02 20:39
Вот, что называется старший брат :) А мои все в рот, даже не знаю когда рисовать-лепить начнем
Ответить
да и не спеши. погодок в том и суть что они как обезьянки все повторяют. вот токо Рома начал какаять в памперсы и говорить как Туся :) короче кто во что горазд, кто в детство впадает кто то ростет и развивается быстрее
Ответить
Я давно заметила, что когда в семье несколько детей, то младшик быстрее развиваются! А Рома какой молодец, сестричку всему учит!
Ответить
к сожалению не всегда токо хорошему ;)
Ответить
КЛАСС! хочу, хочу, хочу второго ребенка, чтобы Варёнка научила Елисея (в крайнем случае Лукьяна!) всему-всему ;) сама-то Варвара-краса балдеет от рисования карандашами (жаль, что недолго, стала все чаще пытаться их погрызть) :) хочу свою сегодня тоже попытаться с детской ледянки прокатить, посмотрим на реакцию (лишь бы не испугалась) :)
Ответить
мы последнюю ледянку прошляпили где то, так что катаются просто на попе. дуй к планирующим и планируй Елисея ;)
Ответить
Не покатались, большеваты наши местные горки для нас, побоялась я тащить туда свою Вареничку :(
планировать не буду, Ксюх, надо придерживаться поговорки: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!, а то все как-то срывается, когда напланировываю :( Как Бог даст! но уж то, что буду делать все возможное, чтобы случился Лука или Елисей - факт! ;)
Ответить
Как здорово!!! Умнички они у тебя, Ксюш!!! А горку мы тоже любим, без криков уйти не получается...
Ответить
я хотела поднять вопрос про садик. вот что меня волнует: во сколько планируете отдавать?
у меня Рома пойдет скоро (оба записаны на 10 год) в марте пойду в комисию узнавать про путевку. вот я думаю отдавать ли Настю. сразу скажу работать я не собираюсь :) что посоветуете? одного водить другой дома? или отдать обоих?
Ответить
Ксюша, я планирую Игорька отдавать в сад к трем годам. Я бы, наверно, с Тусей повременила, пусть с тобой побольше побудет, а Рома пока адаптируется к садику, привыкание у всех по-разному происходит.
Ответить
Я Лену в прошлом году отдала, ей 2,4 было, нормально пошла, болели правда втечении года, ну это у нас вся группа так, да и не слышала я и от знакомых, чтобы в первый год дети не болели. Нюсю я записала на этот год, в марте буду звонить узнавать дали ли место, в сентябре (если место дадут) буду смотреть по ребенку, если пойму, что рановато (навыки, психологические моменты) не поведу, если все будет нормально, попробуем походить. Не знаю, советовать сложно, как сама чувствуешь. Но честно говоря, если есть возможность посидеть, то лучше посидеть, все же маленькие они у нас будут. На самом деле, год и одиннадцать месяцев и почти два с половиной, а разница огромная и в навыках и во многом другом, поэтому насчет Нюси я сомневаюсь.
Ответить
Я ходила отмечаться в ДС, так мне заведующая с пеной у рта доказывала, что лучше около двух отдавать, чем позже. Они, мол, воспринимают перемены как часть своей жизни и быстро адаптируются, а позже - бОльшая травма. Поверьте, говорит, моему 27-летнему опыту работы. Я тоже о трех годах думала - теперь задумалась - ищу информацию и отзывы.
Ответить
Оксан, ты знаешь, признаться честно, неоднократно слышу то же самое, да и на собственном опыте и опыте знакомых, могу сказать, что да, сверстники моей старшей дочки, которые начали ходить в этом учебном году, адаптируются (в психологическом плане) посложнее, хотя может раз на раз и не приходится, ведь наверное и от ребенка многое зависит. Просто в Ленуськиной адаптивной способности я не сомневалась, не могу это объяснить, просто по реьенку было видно, что понравится ей в коллективе. А вот с Анютой не знаю, так она ко мне привязана жутко, просто ни на шаг не отпускает, целый скандал, что страшновато мне становится. Хотя за полгода может что-то и поменяться.
Ответить
Я старшего несколько раз пыталась в сад отдать, но не получалось - орал как резаный месяцами. Пошел только в 5 лет. Младший тоже маменькин сынок, ни на секунду меня из поля зрения не выпускает, кроме бабушки ни с кем не остается(даже с другой бабушкой, моей мамой), так что сад будет под вопросом. Но с другой стороны - надо, я работаю с его двух недель, дома большей частью, но времени побольше надо, особенно в кризисе этом в нашей стране.((
Ответить
Я бы до 3 лето точно не отдавала, если остро вопрос с работой не стоит, я, если честно, против дет садов, в принципе. Если есть возможность водить на разные занятия, развивалки, бассейн, ИМХО, это лучше, ребенку маленькому с мамой лучше, ну как может быть иначе. Я бы в сад либо не отдавала, либо за год до школы.
Ответить
Эх, Ксюха-Ксюха, моя больная тема...определившись, что остаюсь там, где живу сейчас в Москве, поеду во вторник или четверг на комиссию становиться в очередь. Думала, что все удастся сделать быстро, а вон оно как. готова отдать в сентябре, но московские сады, боюсь, не готовы нас просто так принять, а давать взятки никогда не умела.
На твоем месте отдавала бы обоих, ИМХО, мне кажется что Настенька у тебя очень даже коммуникашка, будет общаться с детками, учиться-развиваться еще быстрее, чем сейчас :)
ОФФ: как собак твой поживает? кроли? рыбки? новых питомцев не завели еще с Коляном?!? ;)
Ответить
я конечно посмотрю какая они будет после лета. может отдам до сна т.е. на пол дня понра так будет ходить, нет так нет. у собаки вчера шишак на носу образовался малиновый, фиг знает от чего толи ошакалил чо то под сталом после ужина толи Рома его ударил. кроли нормально, Бакс откликается на имя. Рыбы тоже вроде живы :)
Ответить
про на полдня - неплохая мне кажется идея, Ксюх! :)
собака вашего жалко, вечно у него что-нить случается, такой он терпелец у тебя...Кроль Бакс жжОт, ты его в цирк что ли готовишь?!? рада, что вся животная гвардия жива-здорова ;) у меня вот появляется мысль завести хоть кого-нить что ли, пока Варюшку не перевезла, а то так ломает домой возвращаться в пустую фатиру, где никто не ждет :( кого посоветуешь? рыб что ли?!? ;)
Ответить
Рыбы ИМХО гемор еще тот. тк аквариум надо мыть, воду сливать, грунт промывать, заливать химию и тд. надо заводить кого то менее геморойного, собаки с кошками сразу отпадают ;) я бы взяла морсвинку или кроля карликового на мой взгляд самое то и погладить можно и они не тупые и не вонючие как хомяки и крысы.
Ответить
Ого, вот ты про аквариум дала, мать...у меня до 15 лет был небольшой, вроде никаких особо хлопот не знала, кормила рыбех, включала воздух им (ну, устройство какое-то специальное, не помню как называется), раз в неделю чистила воду...но про морсвинку надо тоже подумать, кста, или шиншилку каку-нить - они такие миленькие...для меня в них есть одно НО - они могут кусаться! а рыбки - нет...зато их можно погладить, свинюх и тыпы, а рыбок нельзя...вернее - можно, но последствия могут не заставить себя ждать...кароч, буду бошку ломать :)
Ответить
у нас геморойный аквариум. фильтры забиваются, ростения сопливятся и если не ухаживать и не лить какие то пузырьки то все сдохнут :) кроли и морсвинки не кусаются, а вот шиншилка то как раз может тк она хищник по натуре. была у нас свинья, такая прелесть, но кроли умнее
Ответить
Ого, Ксюх, ну ты как всегда - Попа с ручкой - это ЖЖОшь НИПАДЕЦЦКИ (испат стола пишуууу, ржунимагуууууу!) ;)
Ответить
да чет тупанула я слегка)))) у меня таких клонов тьма, уже мозгов не хватает ники придумывать
Ответить
мы записались на 2010, но мне чего=т...
Кошка Мартовская V.I.P.
7.02 11:15
мы записались на 2010, но мне чего=то так жаалко его отдавать, а с другой стороны - надо на работу выходить, материальное положение тяжелое. Думаю, проблема решится тем, что мы просто не попадем в этом году.
На твоем месте - отдала бы обоих.
Ответить
я вот чо думаю, если будет ходить один будет болеть и заражать тусю, а если оба будут ходить то или по очереди или напару....мдя...вот загадка
Ответить
сорри, что и сюда влезаю :) но если у тебя будет хотя бы один садовский ребенок - то болеть будут все равно вместе! :) вообщем, я тоже за совместный сад :)
Ответить
я пока не лпнировала отдавать, хотя записаны на этот год. Может, Тусю водить на пару часиков сначала?
Ответить
ну их и так первые пару месяцев до 12 водят, вот я думаю можт попробую
Ответить
пару месяцев до 12 - это не есть гуд, Ксюш. Если ребенок будет хорошо привыкать, лучше по возможности быстрее оставлять на полный день (ну если, конечно, есть в планах посещение сада в принципе)... У меня Настя осталась на сон после недели, сами воспитатели предложили, так как ей уже было комфортно в садике :)
Ответить
Машь,а у нас все дети с детплощадки с сентября по декабрь ходили до 12 часов им по 2 года всем. я вот почему и спрашиваю
Ответить
Я настроена отдать в сентябре 2010 (если все удачно сложится с комиссиями)... Старшая была в яслях с года и 9 - очень положительный опыт!!! малой получается год и 11 - посмотрим :) всегда же можно забрать - если ре окажется совсем не садовским, но надеюсь, что все сложится удачно :) про отдавание до трех лет - тоже много наслышана, в том числе и от воспитателей, что двухлетки гораздо легче и быстрее вливаются в коллективчик :)
Ответить
Мы на сентябрь записаны. Старший пошёл так же - в 1,10. Адаптировался очень легко. Хоть я его ещё кормила тогда и вообще он был моим хвостиком. У нас с садами огромная проблема - очереди нереальные. Не поведу по плановой очереди, рискуем вообще не попасть. Или тогда платить за место. А это у нас недёшево. Но я собираюсь на работу - потому и в сад детю. Если бы работать не планировала, лет до 3-х дома бы сидели.
Ответить
Ксюш, думаю если отдавать, то лучше обоих сразу. Один не будет ходить хорошо, если второй дома будет оставаться.
Если работать не будешь, просто тогда можно забирать пораньше, часа в 3-4
Ответить
Лена, как прошла твоя встреча с одноклассниками? Как себя чувствуешь?
Ответить
Оль, спасибо, что интересуешься :) встреча прошла на УРА!, собрались 22 человека из 42 изначального нашего класса, +10 человек, которые пришли к нам после 9-го. все было замечательно, портила вечер лишь одна наша одноклашка, которую, собсно, не особо-то ждали и приглашали, зная ее непростой характер - у девочки не складывается личная жизнь вот уже 11 лет, она не просто опустилась, но и судя по всему начала спиваться, весь вечер домогалась грязно до чвуть пьяненького молодого парня, даже пыталась с ним подраться (пришлось мне разнимать, и опекать бедолагу, а то она бы его точно уделала, даже уговорила одного из наших избить его, вот ужас какой:()...Самое радостное, что наш классный руководитель, ставший в области большим шишкой оценил мои старания, даже прилюдно благодарил (доведя тем самым меня до слез). Кухня всем понравилась, еды было с лихвой, танцы до упаду, фотографирования (сорри, фотки если и будут, то позднее - я на свой фотик не щелкала, все орг вопросы решала, и отдыхала, но точно помню, что меня фоткали, надеюсь - ребята-девчата поделятся кадрами ;) )...Ушла я раньше всех, настал момент, когда во время танцев я стала ощущать дикую боль и усталось такую, что казалось вот сяду - и тут же засну. пришлось ретироваться, дабы не ударить лицом в...салат или десерт ;)Чувствую себя нормально, готова к труду и обороне сегодняшней на работе - мне предстоит опять же нелегкий день - у моего друга-коллеги-соседка по кабинету День Рождения, будем поздравляться-отмечать :) ну, и визы, корпоративы и тыпы ждут меня с организацией :)Оль, личку еще раз напишу, странно, что не пришло ни фига, я там понаписала-понаписала, боюсь уже не смогу воспроизвести доподлинно, но суть приблизительно помню ;)
Ответить
Ух,ты! Сколько всего было, рада за тебя, что отдохнула, мне иногда кажется, что если ты чего-нибудь не организуешь, то будешь считать день-неделю-месяц-год не оконченным, не завершенным, и не будет удовлетворения в жизни. Не знаю, смогла ли донести до тебя свою мысль...Вообще не очень люблю много писать, поэтому всегда удивляюсь твоим красноречивым и объемным сообщениям!
Лен, может лучше на почту напишешь? guoliva@rambler.ru Буду ждать письма! ;-)
Ответить
Оль, мне и самой так кажется, вот например у нас несколько подряд дней рождения в офисе - так в четверг или пятницу сорганизовываю народ на каток и гулянья ;), корсет напялю - и вперед, на коньках покатаюсь хоть, жизни полноценной порадуюсь :)
напишу, как только - так сразу, работа то есть и много, то затишье, и мы отмечаем Днюхи :) спасибо, что поделилась адресочком ;)
Ответить
Ого, Ленок, сколько впечатлений, молодец, активная, спортивная, так держать ;)
Ответить
пасибочки, Анечка ;) я стараюсь, дабы не впасть окончательно и бесповоротно в тоску-печаль-кручинушку
Ответить
Приветище всем!!!! :-* :-* :-*
Пока перечитала предыдущие 2 топа - уже глаза в кучу и всё, что хотела написать - вылетело из головы ;-)
Юля (Вамали) - муж дома! Никуда не уехал, как дальше сложиться - пока не знаем-с...Всё что ни делается - всё к лучшему )))
Мысли путаются - мозг уже в спячке )))
Людины тараканы очень понравились - респект! аппетитные ))))))) Ксюха - тебе желаю, чтобы всё было пучком - как бы то ни было, как наверху решили - так тому и быть )))
Детище моё какими-то резкими скачками развивается. Резко расширился наш словарный запас.
Через неделю мы записались на профессиональную фотосессию - надеюсь она оправдает мои ожидания. Фотографии обязательно покажу! Пока придумываю образы нам (завернулась ни на шутку) ))))
Вообщем написала сумбурно-каламбурно... )))
Ну и фоток закинула всего лишь на 2 странички )))
http://eva.ru/albumpage/87928/727498.htm

Ещё ..... Димка стал у нас жутким ревнивцем и собственником! Всегда думала, что это старшие дети ревнуют мам к младшим. Ан нет. Стоит мне начать обнимать Дениску, гладить его или поцеловать, Димка пулей летит ко мне с криками МАААМАААААА!!!!!! Тянет ручки ко мне и начинает щёчку подставлять, чтобы его целовали! Такой смешной! Дёнька тут сел рядышком со сной - мы фильм смотрели. И я спинку ему чесать начала. Дмка косо смотрел, потом залез на диван к нам, и вполз между нами. Дёньку стал отпихивать от меня, сел рядом и обнял меня крепко-крепко! Ну что это? Потом уже с мужем стали прикалываться. Папа Дёньку на руки взял - Димка к папе бегом )))))))))))
Ответить
Олюшка, фотки просто загляденье (впрочем, как всегда!), мальчишки твои очаровашки-милашки, готовься отбиваться от надоедливо-настырных претенденток на обладание такими самородками ;) Димулькин, по-моему, вырос, повзрослел что ли, такой продвинутый в гарнитуре - вот деловая колбаса, а...моя только-только начинает проявлять интерес к моему муромскому ноутбуку, зато как - вчера наслаждалась скорописью на клавиатуре, жаль, некому нас было заснять для истории :( зимние фотки ваши прямо-таки сказочные, такой лес, сани...я балдю! :) замерла в нетерпении в ожидании фоток с фотосессии, очень желаю, чтобы она оправдала твои (да что лукавить - и наши!) ожидания.Ревность, боюсь, неибежное явление у деток, Вареничка моя даже к отцу собственному ревнует, что говорить про предков моих, все выхи Варян должна быть только с мамой своей, и я должна принадлежать целиком и полностью только ей, и как же обижается моя малеська, когда приходится слазить с моих рук-шеи-спины-колен, прямо крокодильи слезы льются...сердце мое рвется в такие моменты на части, но расставания наши пока, к сожалению, остаются неизбежными :(Оль, что муж не уехал - все к лучшему,значит, наверное, не время пока ему в Москву перебраться работать ;) все будет хорошо, так или иначе! искренне и от всей моей души тебе лично, и всему вашему замечательному семейству желаю этого!!! Буськ!!!
Ответить
Спасибушки, Леночка!!! Вырос Димулька, да - всё короткое резко стало. Мы к компу уже давно интерес проявляем. Включать-выключать умеем (ужаснас просто).. Про ревность - видимо период у наших деток такой! Особо мамский!)))
Ответить
Классные снежные фотки! Ты, как всег...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.02 10:24
Классные снежные фотки! Ты, как всегда, молодчина :)
Очень ждем отчета о фотосессии.
А по поводу ревности, мне кажется, что сейчас у них период такой. Я только недавно стала замечать, что Гриша четко обозначает, что я мама, ЕГО.
Ответить
Спасибки, Насть!!!
Madam Ko V.I.P.
9.02 16:49
Спасибки, Насть!!!
Ответить
Олечка, очень рада тебя видеть!))) Фотографии - сплошной позитиффф! Дима уже такой взрослый, мне понравилось, как он кубики собирает! А ваша фотка втроем просто прелесть! Ждем фоток с фотосессии!
Про ревность - наверное да, вот и так может юыть. Катя (солнце) писАла, что у нее тоже такая ситуация.
Ответить
Пасибушки!!!
Madam Ko V.I.P.
9.02 16:49
Пасибушки!!!
Ответить
Привет, привет! Фотки интересные, как всегда впрочем :)...дети так радуются зиме, такие довольные кувыркаются, приятно смотреть....ты как всегда без комментариев, выглядишь отлично.
По поводу ревности, у нас аналогичная ситуация...когда целую Катю, тут же нарисовывается Костя :), а когда наоборот сначала Костика, так и Катя бежит "а меня, тоже поцелуйте" :)...
Ответить
Спасибо!!! У меня вот старший вообще не ревнует. Он резко стал отдалятся что ли. Вечером любит понежиться. А при ком-то не особо позволяет обнимать-буськать себя. Вырос что ли - маманьки стесняется (
Ответить
Оль, ну что сказать, фотки у тебя, как всегда, отпадные!!!
ты сама скоро сможешь подрабатывать)))
Очень ждём фотосессию, мне всё не записаться, только мечтаю...
Насчёт ревности...Егор тоже очень ревнивый, не дай Б мне кого на руки взять, сразу бежит и садится между нами))) а когда мы с папой целуемся, бежит и начинает целоваться с нами поочереди)))))))
Ответить
Спасибо, Танюш! Ой - до подработок мне ооочень далеко. Такого как я добра - которое просто увлекается - предостаточно. Чтобы этим зарабатывать нужно иметь какую-то свою изюминку - неповторимость. Да и хорошую аппаратуру. Ну и опыт большой + вкус хороший!
Ответить
фоточки просто прелесть!!! А про рев...
8.02 15:23
фоточки просто прелесть!!! А про ревность, у нас таже ситуация, приходится пока не видить старшую обнимать и целовать ))
Ответить
спасибки!
Madam Ko V.I.P.
9.02 16:52
спасибки!
Ответить
Оля, вы молодцы (как всегда!)!!!! Фотосессия вашу будем ждать с нетерпением!!! Фотки суперские!!!! Детки такие лапульки!!!! Веселые, озорные, задорные!!! Класс!!!! :-) Кстати, у нас точно такие же деревянные кубики :-)
Ответить
Спасибо!!!
А кубики это с моего детства! Мне их на 5 лет дарили! )))
Ответить
Оль, фотки чудесные! Вы все такие очаровательные! Загляденье!;-)
Ответить
Спасибо!!!!!!
Madam Ko V.I.P.
9.02 16:53
Спасибо!!!!!!
Ответить
Оля, привет! Фотки чудесные, такие яркие, счастивые. Какие санки у вас красивые. Мальчишки-очаровашки. Дима так подрос, изменился, с трудом узнала его, честно, какой-то прям взрослый. Дениска зубик потерял ;)
Очень хочется посмотреть на ваши фотки с фотосессии, пусть все пройдет наилучшим образом ;)
Папа с вами остался, это же хорошо, вся семья вместе :)
Ответить
Спасибо, Анечка!!! Дениска да - зубки меняются у нас! КрасавчеГ!!!! )))
Санки ешё мои! Кубики тоже )))
Ответить
Девочки, призываю коллективный разум...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.02 10:26
Девочки, призываю коллективный разум! Точнее научите бестолочь.
Вот купили мы вчера Григорию горшок, и что?!? Он с ним естессно играть начал, а при попытках посадить на него - вскакиевает, как ужаленый и смотрит на меня с удивлением.
Как мне донести до ре, что с горшком нужно делать?
Ответить
Я со старшей делала так, после сна с...
8.02 13:26
Я со старшей делала так, после сна сначала высаживала, пока еще в памп непописала, как бы в горшок подлавливала, если пописала говорила, что в горшочек пописала моя девочка, умничка, ну и когда сидела пись-писькала, чтоб рефлекс выработать, что на пись-пись надо в горшок писать, потом когда после сна стали писать в горшок, сажала уже среди дня со словами этими волшебными ну каждые минут 20 может, хвалила и т.д.
Ответить
А нам уже удалось 3 раза!!!! :) пописать в горшок под пись-пись, правда Костя не понимал че я так радуюсь этому...я и Катю пару раз просила продемонстрировать как все нада делать....самое главное терпение со стороны мама есстесно, мы первое время ваще сидеть на нем не хотели, плакал сильно когда предлагали, я взяла паузу...теперь снова попробовала, вроде даже получилось
Ответить
ой не знаю, я сначала к унитазу приучала, потом сам как-то к горшку...я например села п...он увидел и сел на свой горшок писать))
Ответить
А у нас с горшком откат произошел. Уже вроде и просился - тащил горшок, когда хотел писать, а теперь, видать надоело - высаживаем через определенные промежутки, в основном получается, но сам просится перестал((.
Ответить
была я на УЗИ тк в ЖК было очень много народа. 2 месяца нет месячных оттого что у меня была, есть, но рассасывается киста яичника + еще стрессы от детей и бабушки. вроде должны начаться...
Ответить
Ксюша, пусть скорее все налаживается, ох, сколько всего на тебя навалилось...
Ответить
Ксюх, поправляйся! Как там бабушка с дедушкой?
Ответить
спс за беспокойство вроде ничего
Ответить
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте. :-)
Ответить
Я сегодня горку напекла, быстро улетают ;) Я сама уже круглая как блин, надо брать себя в руки, а я не могу :(, ем и ем.
Ответить
Эх, а я судя по всему до выходных буду ждать, когда наконец смогу напечь самостоятельно и порадовать себя, свой желудок, а также кое-кого еще, надеюсь, вместе с желудком ;)
Ответить
а уже масленница??? :-o :-o :-o
Я что, всё проспала???
Всегда считала, что масленница славянская в последнюю февральскую неделю!
Ответить
Не, Оль, Масленница регулируется Пасхой, верне - датой Пасхи, а в этом году она одна из самых ранних, 4 апреля, соответственно и Масленница тоже ранняя :)
Ответить
Ну вот! ))) Буду знать теперь! )))
Ответить
странно, а весну обещают позднюю и н...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 22:54
странно, а весну обещают позднюю и не дружную. Будет на Пасху сугробы :(
Ответить
Катя КТМ и Аня Ананнас, девочки, как ваши дела? Куда вы пропали? Нам вас не хватает.
Ответить
Катя, вернись, я знаю, ты нас точно читаешь ;) совершенно не хотела, чтобы ты от нас ушла, просто была необходима встряска для корректировки общения в нашем дружном, ставшем почти для всех нас практически семейным форуме Октябрятушек-ребятушек и их без сомнения всех замечательно-очаровательных мамочек! :)
Ань, а ты давай вливайся обратно в наши тесные ряды и радуй своими продуманными постами - мы так много черпаем из них полезно-позитивного :-* и уж поверь мне, заряжаться будем друг от друга ;)
Ответить
плюс мУльЁн!!!
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 15:53
плюс мУльЁн!!!
Ответить
ПЛЮС 1000000000 МУЛЬЁНОВ МУЛЬЁНОВ!!! :)
Ответить
Анют, я тут, времени катастрофически не хватает ни на что, ношусь как угорелая туда-сюда... пять раз в неделю автошкола, это надо к маме забросить ребёнку, отзаниматься, потом к маме, потом обратно, ещё погулять чуток, а дома бардак, нет еды, плюс ещё куча всего, никак не организую своё время :) Я почитываю... Хых, зато похудела ))
Ответить
Ого, молодец какая, на курсы пошла, скоро водить будешь, здорово. Ничего, скоро отучишься, времени больше появится.
Ответить
Сегодня общалась с одной знакомой, они по нашей наводке пошли на те же развивалки. Девочке их 1,1. Вернулись расстроенные, 2 человека из группы по 1,2 года считают до 5, показывают нужные цифры и повторяют слова, даже сложные, это в 1,2. Знакомая в шоке, я, признаться, тоже. Марк не говорит, ну самое простое только, и то не всегда. А та девочка говорит слово МАНАДАРИН.
Зато Марк начал пить жидкость, раньше вообще кроме сиси не пил, а сейчас сам пьет чай, воду, кефир. На улице активный такой, бегает, играет. Развиваться стал скачками, делает то, чему его не учили даже. Вот никогда я ему штаны не подтягивала, а тут новые примеряли, я попросила его подойти подтянуть. Через пару дней опять попросила его подойти, чтобы я штаны подтянула, а он сам задрал футболку и подтянул штанишки :) Очень нравится смотреть когда я готовлю, всегда помогать берется, помешать еду, крышку открыть. Любит порядок: памперсы свои выбрасывает, мусоринки разные, все шкафы и двери закрывает, чтобы ничего приоткрытого не было, если я забуду, показывает мне, чтобы закрыла, утром первым делом бежит все проверять, порядок наводить :).
Ответить
ой Ань если на всех равняться то можно умом тронуться. всему свое время!!! у меня у знакомой мальчик с 9 мес. стал фразами говорить и чо?! пойти и повесится? :) Рома у меня заговорил членораздельно только после 2 лет, а до 2 ваще токо мама и папа чесслово, попили энцефобольчику и заболтали :) а ваще лучшеб молчал подольше :) у него ща рот не закрывается, голова от него пухнет, а вот когда Настя заговорит и они в два уха мне будут лепетать я точно куплю бируши ;)
Ответить
Ань - и я в шоке! Своего старшего считаю очень способным и ранним. Но мы в 1,2 не считали и сложные слова не произносили ещё. Думаю всё индивидуально. Тем более (это я слышала - у самой нету девочек) - считается, что девчонки раньше болтать начинают. И вообще умственно немножко раньше развиваются. а мальчики физически. У меня Димон цвета не знает ещё (к моему стыду), буковки запомнил А и Б, слов сложных не произносит никаких. Только простые и почти все на сврём языке. Молодчинка Маркуша - помощник тебе растёт!!!!!
Ответить
Ээээ... а цвета уже нужно знать? Мне тоже стыдно..
Ответить
Хм... Мне вот муж сказал, что он фразами уже говорил, а Василиса всё только слова отдельно ) Я ему сказала, что думаю по этому поводу. ИМХО, в этом возрасте упор нужно делать не на счёт и буквы, а на окружающий мир, моторику, физ. развитие... А как они считают? Вот пять предметов это пять, убрали два, осталось три? Если нет, то для пускания в пыли в глаза "считать" до пяти можно научить. И показывать будет. Сядь просто вечером и займись. Ну это как собачку на картинке показывать. Только там собачка, а тут цифры. Вот эта картинка это один, вот эта - четыре. А ещё один, два, три, четыре, пять, почти стишок :) Василиса знает раз, два, три, это её бабушка подкидывает на руках так :) Но что это такое ей честно говоря по фиг. Моя мама такими вещами занималась с моей старшей сестрой. Только там был весь алфавит к двум годам и страны-столицы. Читать и т.д. сестра от этого быстрее всех не стала. Потому что учить нужно думать, развивать мозг. А мозг развивается не этим, это просто самолюбие родителей так тешится:) Так что забей! Вот мне лично даже время на это тратить лень :)
Ответить
Да, Анют, согласна с тобой, я и не парюсь, бабушка той девочки переживает очень, что их самой отсталой выглядит, а мы не гонимся за другими. Ты скажи лучше, как ты "мозг развиваешь" Василисин ;). Вот знаю, что можно время упустить, боюсь этого. Марк еще много, что в рот тянет, сложно какие-то занятия найти, рисовать не особо рисует, через 3 мин карандаш грызет, мозаикой заинтересовался и сразу в рот и т.д.
За развитие мозга очень тактильные ощущения отвечают, моторика мелкая, она у Марка хорошо развита, мелкие придметы берет, может от деского крема крышечку снять и надеть аккуратно, крупу переложить, вообще, любит такие занятия.
Ответить
Анют, да никак особо целенаправленно я мозг не развиваю, наверное. Я считаю, что природа сама подсказывает, что и когда развивается, а моя задача как мамы чутко почувствовать это и помочь... не пришло ещё время рисовать, это потом придёт и будешь удивляться, как можно СТОЛЬКО рисовать :) Мы по две минутки рисуем, когда Васёнка просит. А так в принципе сейчас ей интереснее всего тусоваться на кухне. Поэтому мы вместе готовим, вместе моем посуду (я мою, Василиса тщательно насухо вытирает небьющуюся ("слежу", чтобы не халтурила ))) ), чистим овощи лук идеально чистит руками, я уже сто лет его не трогала, почти обязанность её, сама чистит кабачки овощечисткой, картошку, морковку и т.д. чистим вместе: я держу, она водит овощечисткой + подправляю траекторию и сложные места я сама. Трём на тёрке тоже вместе, взбиваем венчиком тесто на блинчики, яйца на омлет. Салат размешивает сама, если его мало в огромной салатнице :) Крупы и т.д. тоже в почёте, у меня с краю в шкафчике стоят специально для неё купленные овсянка, пшено и гречка... высыпает в кастрюльки, пересыпает, по полу катает, каши делает (воду добавляет и размешивает). Потом сама бежит за тряпкой ))) В общем, использую детский труд на полную катушку! Ещё пылесосим вместе, Василисе это оч. трудно, т.к. щётка прилипает к ковру и нужно усилие контролировать, тоже учимся. Ну пыль, полы и т.д. давно уже, рассказывала. Пока нравится, пусть всё делает, потом будет больше играть игрушками, рисовать, а уметь уже будет многое. Когда купаемся, даю мыло в руки, учится удерживать, оно скользкое такое, полезно тоже, любит сама намыливаться :) В глаза и в рот не тянет, знает, что это такое и что будет, если намыливать лицо :) Опыт сын ошибок трудных... ну я в общем не заморачиваюсь, и падать даю, и горячее трогали, и снег трогаем постоянно без варежки. Переливаем воду из бутылки в чашку и обратно. Обратно, конечно, не получается, но очень старается и успехи есть. Вот так по-тихоньку и развиваемся. На улице птичек изучаем (у нас только голуби, сороки и воробьи), деревья, кошечек-собачек... скоро лето, будет дача, будет круто :) Купила себе атлас растений средней полосы ))) только чур не смеяться! ))) Поняла, что вообще ничего не знаю, будем вместе учить, вот :)
Ответить
а слова, ИМХО, тоже не показатель. Говорить начнут ВСЕ чуть позже, чуть раньше, это индивидуально всё и ни о чём не говорит (сорри за тафтологию), а вот время на развитие важного и нужного упустить можно. Мне кажется, выводы кто как развит можно делать только к университету ближе :)
Ответить
Девоньки, прошу ваших кулачков волше...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 11:08
Девоньки, прошу ваших кулачков волшебных. У меня очень болит позвоночник, второй день на обезболивающих. Сегодня ночью прихватило очень сильно, прям даже плакала, а муж на меня наорал, что я ему спать мешаю. Вот же, блин, урод!
Настроение из-за этого на нуле, вся какая-то расклеенная, как прям ПМС, но до него еще долго, так что не он ,родимый :(
Еще вот, что: в пятницу приглащают на свадьбу, в центр в семь вечера, Гришу оставить не с кем, т.к. родители мужа тоже туда идут, а мои не остаются. Самой пойти хочется, но Гришу мучать как-то тоже не хорошо, т.к. если с одним сном, то в 9 его укладывать, а у него сейчас 90% один сон. Т.е. фактически приехать тужа на полчаса. Я думаю не итти,а благоверный мой обижается и говорит, что хочет чтобы все вместе. Даже если не пойду, то и мужу не дам нормально отдохнуть, буду названивать и зудеть - знаю себя.
Хнык-хнык-хнык!!!!
Из позитива: вчера катала Гришу на саночках, он в полнейшем восторге. Когда я бегом его возила хохотл в голос. А еще , стыдно признаться, я его чуть не потеряла. Болтали с подругой, она катила мою колясу, я ее санки, хорошо я обернулась вовремя - Григорий практически уже одной ногой на земле был. Так бы заболтались и усе :(
Ответить
Ой, Настюш, кулачков тебе волшебных-преволшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сама периодически спиной мучаюсь... мужу в лоб дать надо за такое отношение :( санки мы тоже любим, но у меня с высокой ручкой, ребенок перед глазами :) тут муж недавно рассказал душераздирающую историю, поехал он с утра на молочку, на поворот скопилась толпа, сначала не понял в чем дело, еще и гудеж стоит жуткий, потом увидел: мамаша с папашей шли с санками через дорогу и потеряли ребенка прямо на проезжей части, упал с санок, похоже, еще не сильно ходящий... хорошо, машина успела остановиться, девушка за рулем была, она стала гудеть им, потом уже водитель следующей машины заорал на них чуть ли не матом - тогда увидели, начали друг на друга орать, разбираться, кто виноват... Придурки!
Ответить
пипец, убила бы, ей-Богу, "родителей" таких...
Ответить
Вот кошмар-то... Я тоже подобное наблюдала, папашка санки вез, ребенок упал при спуске с бордюра, он на мать стал кричать, чтобы поднимала, а то ему и так тяжело санки эти тянуть... Ещё и мужиками такие называются... Стали разбираться, а ребенок так и лежал на земле...
Ответить
спасибо! История ужа спросто. Брр!!!
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 14:40
спасибо! История ужа спросто. Брр!!!
Ответить
мужики все такие, за небольшим исключением :( Настюш, держись, солнце, спинку муж пусть лучше поглаживает по часовой с легким нажимом, есил это поясница - сама при каждом удобном случае делай семе мини-массаж костяшками пальцев (руку в кулак сжать и тыльной сторойной конструкции делать круговые движения по часовой стрелке). мазать Быструм-гелем на ночь, если сильно больно - свечи Вольтарен на ночь (3 дня максимуму!), таблетки я пропила курс Катадолон (2 р. в день после еды, лучше утром и вечером), и Мидокалм (также пьется), НО у них много побочек, курс 3-5 дней, у меня теперь "посыпались" ногти и волосы, зато болей стало поменьше. предложила бы тебе свой корсет, но боюсь мы немного в разных категориях по росту-весу, но случай ношения ре и ходьбы вообще - замечательное средство.
Настроение твое неудивительно мне, плавали - знаем, Настюш, ВСЕ ПРОХОДИТ И ЭТО ПРОЙДЕТ!!! на твоем месте лияно я бы отпустила мужа одного, и ни в коме слоучае не названивала благоверному (хочешь удержать - отпусти!;) ).
катанию вашему с Грифонушкой на саночках завидую белой завистью, вот как на духу говорю. а что чуть не потеряла - ну ты и болтушка, мать ;)
Ответить
Спасибо, Ленуль. У меня болит шейный...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 14:39
Спасибо, Ленуль. У меня болит шейный отдел - не поясница, так что мазать и массаж сама не могу - руки не поднимаются туда :( Пью Наиз, им же мажусь и свечки (куда без них) Про таблетки твои почитаю.
Корсет мне наверно твой не поможет, т.к. не поясница болит. А по росту -весу мы вроде не сильно и отличаемся :)
Ответить
ого, шейный отдел это еще страшнее, потому как от него еще и на голову, сосуды и тыпы может идти реакция, так что лучше все-таки ко врачу показаться и сделать снимок (мне, кста, тоже было бы недурственно заняться собой, а то мигрени ежедневные одолели, и частое полуобморочное состояние :().
у меня вес-рост 53/165...а у тебя?!? ;) но мой пояснично-крестцовый корсет полюбэ тебе не подойдет ;)
Ответить
чуть про кулачки не забыла, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Настюш, держись! Выздоравливай скорее!!!! Кулачки крепко-крепко зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет свадьбы - я бы не пошла, все-таки у ребенка режим, зачем его лишний раз перевозбуждать. Пусть муж от вас поздравит и повеселится!
На санках классно!!!! Мы тоже сейчас частенько на саночках гулять ходим! :-)
Ответить
спасибо, думаю, что сославшись на бо...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 14:42
спасибо, думаю, что сославшись на боли имею теперь право не пойти. Как говорят - нет худа без добра
Ответить
Настенька, лови кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай! На свадьбу, наверно, не пошла бы в такой ситуации... Про санки не переживай, не потеряла бы ты Гришу, сразу бы почувствовала, что что-то не то, ты же обернулась вовремя! ;-)
Ответить
Спасибо, Оленька :)
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 14:42
Спасибо, Оленька :)
Ответить
Кулачки тебе на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда у меня 3 года назад прихватило спину и я ходила к мануальщику - он мне сказал, что оочень многие после беременности и родов сталкиваются с проблемами позвоночными. Тоже по ночам жутко спалось... Ноги немели, мышцы ужасно болели сильно. Муж спасал - массировал мне спину. А так - не помогали обезболивающие мне и уколы не помогали ((((
Ответить
Настя, держись! вот и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, лечи спинку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может попробовать на дневной сон его чуть попозже уложить? Или у вас режим железобетонный? А спит он только в кроватке своей? Слингами вы никогда не пользовались? Эх, обидно, конечно.... а родители твои не хотят или не могут? Может уговоришь как-то?
Ответить
Ох, девочки, мы одни такие остались ...
9.02 15:18
Ох, девочки, мы одни такие остались у кого небыло еще ни одной полной ночи без просыпания? ну хотяб часов 8! Силы на исходе, уже на людей кидаться начинаю!Вот осталась одна мысль положить без памперса, попробовать хотя врятли плохо спит из-за него!
Ответить
.
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 15:51
.
Ответить
Что ты!!! Конечно вы такие не одни! Мы спим вместе, потому я не секу, сколько раз мы просыпаемся. Но стоит только мне пошевелиться или Димасику повернуться в сторону груди - сразу же хнычем - сисю ищем ))) По Дениске помню - спать он стал полную ночь только после того, как я его отняла. Вы кормитесь ещё?
Ответить
чего это одни-то? я думаю, пока мы на грудном - полностью спокойной ночи мне не видать :) Наша ночь проходит примерно так (хороший расклад :)) - часов в 10-11 наш папа укладывает ребенка в кроватке спать (соответственно, без груди :)); часа в 2-3 ночи ребенок просыпается и требует уже маму; далее он просыпается в районе 7 часов; а потом мы вместе уже встаем часов в 10 :) бывает и чаще, но иногда без моего участия, в смысле, я понимаю, что ребенок просыпался (по его местоположению), но, хоть убей, этого не помню :) :) :)
Ответить
+1. У нас примерно такой же расклад, за исключением того, что укладываю на ночь я , а не папа и только с сисей. Знатные мы сисюничики пока. А вот старшая у меня на искусственном месяцев с 4 была, ну и спать с 21 до 9 уже месяцев с 6 начала.
Ответить
Если укладываю я - то тоже только с грудью... мы одно время решили попробовать, сможет ли муж уложить ребенка, так как мне предложили на неполную неделю выйти на работу... получилось :) теперь я спокойно тружусь, знаю, что папа и накормит, и уложит :) ну а по вечерам продолжаю нещадно пользоваться папиным укладыванием, так как для меня это единственное свободное время... а если буду укладывать я - то не всегда он меня отпускает, а иногда и сама с ним засыпаю...
Ответить
Катюш, даже у нас такое случается(со слов матери моей), особенно в период прорезывания активного зубиков нашенских. Лично прочувствовала на себе в выходные прошедшие, даже несмотря на то, что была в небольшом подпитии после встречи с выпуском, слышала капризки, но у нас они если не обратить внимания и не вскочить к ре быстренько утихают обычно :) держись!!!
Ответить
Кать, а как ваши сеансы у остеопата, не помогло, или ты бросила это дело.....мы тоже ночью просыпаемся, был период после болезни спал всю ночь, а теперь опять :(
Ответить
Ой, Натуль, ходим еще, врач говорит,...
10.02 09:21
Ой, Натуль, ходим еще, врач говорит, что процес идет, но медленее чем хотелось бы, потому что Ксеня его прикосновения к ней воспринимает инстинктивно как угрозу жизни и внутренне закрывается. из достижений стала не так чутко спать, я раньше даже пошевелиться не могла рядом с ней, мимо пройти, даже носом шмыгнуть, сразу вскакивала и приходилось опять укладывать, сейчас получше в этом плане значительно, а вот со сном проблема усугубилась зубами, я уже писала что лезут 6 сразу, ей тяжко. У наз верхний моляр почти прорезался, белый бугорок прям видно уже и затих, полез нижний моляр, также 3 бугорка там видно и затих, клыки верхние опухли и притихли, мучают уже месяца полтора, поэтому картина смазана!
Ответить
Не одни! У нас три-четыре просыпания, но сон совместный, ГВ.... я не парюсь даже :) У вас получше стало или всё так же?
Ответить
чуть лучше всеж, наверное!
10.02 09:21
чуть лучше всеж, наверное!
Ответить
дЕВАчки, прошу вашей поддержки! скопировала наши сообщения для КТМ в раздел Беременность (клубные топики), если есть желание - присоединяйтесь ;)
хотя, подумав, поразмыслив и пораскинув мозгами (хоспидя, не попапсть бы в кого-то такие веществом ;) ), может мы на самомделе не так уж и важны, чтобы Катрин продолжила общаться с нами!?! в любом случае, все, что могла и зависящее от меня лично - сделала :)
Спасибо!
Ответить
Отвечу здесь, чтобы не писать в июнятах, ни к чему всё это.
Общаться в вашем топике я больше не хочу, как и читать. Сразу скажу ,что никаких обид с моей стороны и прочего, просто стёб/наезды/крики/приписывание мне качеств, которыми не обладаю/незаслуженные обвинения и что там ещё, я не признаю. Такое общение мне удовольствия не доставляет.
Возможно, вам нужна была встряска, мне нет. Я всегда была/есть и буду прямолинейна, что очень многим в этом топе не нравится. Несогласие воспринимается как категоричность, агрессивность и т.п. Девочкам приятнее общаться с теми, кто всегда соглашается, видимо.
Мне очень неприятен был тот случай и теперь это в прошлом для меня, переживать из-за объективности девочек, которые выдернули одну мою фразу, опустив весь прошлый диалог - я не хочу. Поддержали, сказали какая я - навязываться никому не считаю нужным:)
Спасибо большое за всё общение, которое было, но в вашем топе будет лучше без меня, чтобы я не вносила свою категоричность,склочность и что там ещё, в ваш дружный коллектив:)
Ответить
бла, бла, бла...
тут многие различны в своих суждениях и взглядах, но это не мешает, и никто другого не унижает, в отличие от тебя...
Ответить
девочки, спрячусь пока, а то тапочка боюсь! Девочки всяко между нами может случится, кто-то кого может задеть неспециально или специально, но мне кажется, такие обидки это прям по детски что-то прям. На самом деле задела Катюша человека не первый раз, просто до этого момента конфликт не разростался, а тут видать терпение лопнуло. Жалко конечно человечков из нашей компании терять, но если человек сам сделал выбор и надувшись хлопнул дверью, то стоит ли его держать? Простите великодушно, за мое грубое мнение!
Ответить
Думаю, тапков не будет :) Как в наро...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 18:12
Думаю, тапков не будет :)
Как в народе грится - на "нет" и суда нет. Не так уж и порядели наши дружные (!) ряды. Каждый сам для себя решает - с кем общаться, а с кем - нет. Катя что-то для себя решила, значит ей так лучше и удобней.
Ответить
Легких ей родов и общения в других т...
боюсь тапка все-равно
9.02 18:16
Легких ей родов и общения в других топах. Я, лично, Лену не осуждаю вообще в этой ситуации, и зря, на мой взгляд она чувствует себя виноватой, не стОит! Ленуль, мы тебя лю...!
Ответить
сейчас зашла в паспорт, почитала и просивно стало, считать себя умнее других, есть верх неприличия и скудности ума! Простите девочки за мое мнение это это даме!
Ответить
я всё таки предлагаю не разводить сплетен. Тем более за спиной. ИМХО!
Ответить
я не заспиной,а анонимно, а она это прочитает 100%.
Ответить
пойду-ка и я что ли на ночь глядя почитаю, может что-то еще новое для себя вскрою :( а так хотелось верить во все хорошее, светлое, доброе и вечное...видно, не судьба! жаль, очень жаль!
Ответить
Я искренне жалею, что Катя ушла, мне лично будет очень не хватать ее советов и опыта. Не знаю, вот не видела никогда, кого это тут Катя задевла, как маленькие прям, честно. А паисать анонимно вообще как-то не очень красиво.
Ответить
А мне кажется, что встречное движение должно быть обоюдным... и писать в паспорт такое тоже не очень красиво в данной ситуации... я вот себя глупой не считаю, и не всегда соглашаюсь со всеми, но, тем не менее, считаю, что практически всегда можно стараться подобрать слова. Можно, если хочется. И общаться можно, тоже если хочется. Лично против Кати как человека я ничего не имею, против формы высказывания мысли иногда имею, но мне это жить не мешает. И ещё... сугубо ИМХО. Считать себя умнее других и видеть в этом корень недопонимания довольно странно и по-детски. Умнее других быть можно, но вряд ли это причина конфликта. Хотя, может, я просто завидую и мне не понять, недалёкой )))
Ответить
Ань, ну я тя умоляю, ну как же мне нра твои посты, а, ну не пропадай ты так надолго от нас со своей автошколой (изменщица, еще и чистосердечно призналась, что больше, чем с мужем общаешься с инструктором ;) , а ну как он возьми да прочти наши тёрки :) ). спасибо тебе за такую завуалированно-открытую поддержку, дорогая, надеюсь Катя и это прочтет и воспримет адекватнее, чем предыдущие мои и не только посты :) а завидовать нехорошо, милочка моя, ой, не хорошо (ух ты, сколько я ляпов понаделала, а, позор на мою покаещенеседую голову (посыпая пеплом :) ).....Катя она не недалекая, а очень даже далекая от всех нас, москвичей и несовсеммосквичей ;) вырастет, поймет, надеюсь, более правильно наши высказывания, и не будет как маленькая вредная девочка до последнего ждать когда весь наш коллектив, приложивший по ее мнению ( и мнению некоторых других наших участников) к ее уходу руку (вернее, до фига получилось рук, ой, я кажется опять пишу что-то не то.....:() пойду-ка лучше напишу про то, как я полночки стиркой занималась и сама с себя угорала (ржунимагу в одно лицо до сих пор)...:)
Ответить
Лен, ты не переживай - по-моему, трудно найти более позитивного и толерантного человечка чем ты. А Катина проблема, на мой взгляд, - категоричность, которую интернет-общение только усиливает. Но это с возрастом проходит (знаю о чем говорю:)).
А подписи в паспорте - ну что ж, так она видит проблему со своей стороны.
Жаль, конечно, что она приняла такое решение, а не попыталась сгладить конфликт, которого, по сути, и не было, но вот вам еще одно преимущество многодетного материнства - у нее еще целых три топика, где она может общаться :)
Ответить
Оксана, спасибо. видимо я не всегда бываю такая, как ты пишешь, мой косяк...
а про то, что при желании можно общаться в большой количестве топов - плюс мульён...хотя для меня наш родной - самый-пресамый, пыталасб на Самомамах - вот чувствую, что не катит, и меня там точно также восприняли, как чужую...может, это знак, что не самомама я уже больше!?! ;)
Ответить
+ 1000 безумно жалко и обидно (((
Напишу своё мнение. Навскидку так - потому как последнее время не сильно часто появлялась. Занимать чью-то сторону - дело некрасивое, т.к у каждого будет своя правда. Но всё же - все так кучно налетели на Катю. А ведь она в положении. Даже если и была где-то категоричность - ну неужели нельзя было сделать какую-то скидку. При желании - можно было. Мы же сами все отлично помним, как остро всё воспринимается в беременность. Ну зачем же добавлять отрицательных эмоций Человечку с которым мы давно-тесно и хорошо общались?
Очень неприятна вся эта история. Т.к мне всегда были симпатичны и Катюша и Леночка в одинаковой степени.
Ответить
Да, Оль, все правильно, Я ПРИЗНАЮ СЕБЯ ВИНОВНОЙ В УХОДЕ КАТЕРИНЫ! простите, если сможете, пожалуйста!!!
Ответить
Виноватых нет - прекращай! У каждого своя правда! Лен, понимаешь - то, что вы не сошлись где-то мнениями - вполне может быть! Это нормально!!! И реакции у всех разные на эти мнения))) А вот кучно занимать конкретную сторону (как это сделали все) - вот это как-то не очень ((( Получается - каждый вставил своё ФИ и разумеется после массового недовольства желания возвращаться не будет.
Ответить
Оль, я устала приводить доводы, не буду больше писать на эту тему ни здесь, на на Одноклассниках, я за всех наших девочек не решала, что им писать и как реагировать на ситуацию. если у тебя есть желание - почитай внимательно как и что было. беременность - не болезнь, научно доказанный факт, и то что и как я писала было еще очень мягко, по сравнению с тем, как я думала, потому что я обычно стараюсь продумывать свои посты, прежде чем их выставить на обозрение общественности евской. было бы желание с нами общаться - не ушла бы, ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь!!!) ;)
за сим - уходжу от дальнеших разлагольствования в нирвану в прослушивании итальянской оперы в отсутствие шефа - КАЙФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ
Ответить
Девчонки, да что происходит у нас тут? :-o :-o :-o
Контры какие-то? Честно - я пока ничего понять не могу...
Ответить
девочки немного повздорили, Катя оби...
9.02 19:22
девочки немного повздорили, Катя обиделась и ушла, а Лена пыталась вернуть Катю к нам, а та в свою очередь отказалась возвращаться! Описание предыдущих серий =)
Ответить
краткое! :ups1
Jamashka V.I.P.
9.02 19:23
краткое! :ups1
Ответить
ну понятно... Т.к не читала- от оценок воздержусь. Жалко очень (((
Ответить
коротенькое совсем
9.02 19:47
коротенькое совсем
Ответить
ваще откровенно читала всю ветку и ничего обидного особо не усекла.... ни про Трахтенберга ни про все остальное, поэтому я не влезла никапли
Ответить
я если честно, тоже не особо поняла, что и из-за чего началось, я не каждый день захожу, многое пропускаю и не всегда перечитываю, что было...но мне жалко, что произошел разлад....:(
Ответить
Да, Олюшка, Контрл Страйк прямо-таки (шутка!)...по моей вине ушла Катя, потому как девченки поддержали меня, а не ее (хотя и Катрин поддержали, я считаю, даже наши Анечка и Юлия, новенькие девочки, за которых я вроде как и вступилась), а меня неправильно поняли, потом и я неадекватно восприняла Катино ЛС, и понеслась душа в рай...в общем - как в детской песочнице: не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок...:() Оль, тебе, может, и не надо ничего такого понимать, ну нас на фиг - баб базарных, нам нечем было заняться, вот и устроили переполох ;) а у тебя вон какие три мужчины - один другого-третьего краше, да все как на подбор умняшки, сама ты очаровашка-добряшка, а я - как говорит мой биг-босс-немец - какашка :) даже стыдно перед всеми за ту разборку, хорошо, что тот наш топ ушел в архив ;)
Ответить
Лен, расслабься, а, умоляю, забей, тебе это надо, всё равно останешься ещё виноватой потом, всёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я предлагаю закрыть эту тему, в конц...
10.02 09:25
Я предлагаю закрыть эту тему, в конце концов недопонять могут все кого-то, но мое мнение если есть желание, всегда можно сгладить конфликт, а если его нет, то навязывать мы ж себя не навязываем и никого не гоним, Катя сделала свой выбор, пожалуйста, захочет вернуться, пожалуйста, нет так нет. Но считать себя умнее большинства мне кажется не очень красиво, такие вещи умные люди не заявляют!
Ответить
полностью поддерживаю данное конструктивно-позитивное предложение :)
Ответить
Сегодня вечером мой папа вернулся из...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 20:34
Сегодня вечером мой папа вернулся из Пятёрочки, поставил пакеты в коридоре и пошел переодеваться, и как раз пришол муж мой, вообщем контроль над Григорием был ослаблен. Он это дело очень быстренько просек, залез в пакеты с продуктами и понадкусал колбасу вареную и хлеб. Отругать не смогла, так как все втроем (папа, муж и я) стояли и смеялись, глядя на Гришку запихивающего в рот полбатона колбасы :)))))))))))
Девочки, я его кормлю. Вот честно-честно )
Ответить
Настен, ухахаталась!))))))))))) не сфотали? как твоя спина? сочувствую! наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не, как-то стормозили по поводу фото...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 22:51
200
не, как-то стормозили по поводу фото. Спина-шея получше немного, ибо принимаю препараты
Ответить
ржачно! Насть, мы однажды так же хохотали, когда Илюха украдкой (ибо знал, что как только увидят - отнимут) пытался разгрызть полиэтиленовый пакет, чтобы добраться до чего-то съедобного (чего уже точно не помню :)) я тоже кормлю :)
Ответить
:-D :-D :-D ))) молодца Парень!!!
Твой по пакетам продуктовым! Моё Чадо меня в шок ввергло вчера. Пока чистила зубы, открыл стол кухонный, залез в мусорник и подъел банановые шкурки.. Когда я вышла из ванны и застала Ре по локоть в мусорном ведре и с шкурой во рту - меня чутьб Кондрашка не хватила. Учитывая мою повёрнутость на гигиене и чистоте.
ЗЫ тоже кормлю!))))
Ответить
хииииии и мы в мусорке все время сидим, вот не брезгует туда лазить каждый раз...меня так трясет, каждый раз хожу руки ему мыть.....и на улице караул, в каждую помойку заглянет в парке......а после НГ все помойки были битком забиты, так Костя на горку даже не реагировал, только около мусора тусовался, особенно пивные бутылки ему нравятся, бабки гуляющие по парку писали кипятком видя как годовалый ребенок идет к ним навстречу с бутылкой из под пива............фуууууууууу, ужас, я ведь тоже на гигиене повернута, тяжко мне приходится
Ответить
гыыы ,мой сёдня в мусорке стаканчик с трубочкой нашёл, думал оторваться, но мама вырвала)))))))))
Ответить
Эх, мамо-мамо, пожалела стаканчика с трубочкой развивательного для дитятки нашего любимого (укоризненно глядя в прекрасны очи и похихикивая) ;)
Ответить
гыы, он меня кста МаМО тоже зовёт...
так и думала что у тебя рост 153 гыы
Ответить
Э, фигассе, я проинтуичила вас ;)
не, Танюш, не 153, чуть поболе ;) 165 см. ушлепочного прыжково-забивающего-левой рукой голы волейболиста :) а вот мои 53 кг. меня что-то в этот раз ваще ни разу не радуют :( болезненная какая-то я, самоц на себя смотреть противно (мимо зеркала стараюсь пробегать не засматриваясь :()...но я над этим работаю! :)
Ответить
фу, а мусорка-то уличная была)))
Танюша....... V.I.P.
9.02 23:23
фу, а мусорка-то уличная была)))
Ответить
ой поддержу;), фу-фу-фу :)))
С.Н.Е.К. **K**
9.02 23:33
ой поддержу;), фу-фу-фу :)))
Ответить
Ох, девочки, Петя тоже готов в урну с головой нырять, при этом ещё и "ам-ам" скажет :-)
Ответить
ам-ам, гыыыыыыыы
Танюша....... V.I.P.
9.02 23:41
ам-ам, гыыыыыыыы
Ответить
А Тимоха при этом говорит "Кака", но все равно лезет. Если застаю за этим упоительным занятием - быстро отдает все "неимоверным трудом добытое", и даже пытается мусорное ведро водрузить на раковину - я от него туда его убираю периодически.
Вот интересно, что у них в голове происходит - ведь прекрасно понимают, что "нельзя", но ведь очень хочется:)
Ответить
и у нас мусор уважает. Особенно любит картонные коробки вынимать, упаковки от творога и кефира)))
Ответить
мусорка - это святое :))) видимо, это этап, через который проходят все дети :) мы тоже любим оттуда повытаскивать стаканчики из-под йогуртов, очистки и прочее :) стараюсь пресекать подобное занятие, но только лучше шифруется :)
Ответить
вот даже не знаю что круче...Катя у меня в этом возрасте по весне ходила бычки собирала, жутко вспоминать такое
Ответить
ойй, вспомнила из детства...одна девочка любила падать на землю и облизывать какашки собачьи...
а я землю жувала и глотала, мама не могла мне даже рот открыть, фууу)))))))))))))))
Ответить
а мы какие-то растения лопали! =)
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
10.02 09:50
а мы какие-то растения лопали! =)
Ответить
я точно знаю, что покушалась на кактусы, иголки от которых постоянно мне выковыривать из носа-губ-щек потом приходилось :(
Ответить
Вот так, девочки, вроде кормим-поим ...
Кошка Мартовская V.I.P.
9.02 22:52
Вот так, девочки, вроде кормим-поим своих драгоценных, а они все равно норовят запретного плода вкусить :)
Ответить
вкусно наверное было :), если понравилось, то теперь как увидит будет клянчить колбасу ;)
Ответить
сууупер!!!
надо было хватать камеру и в "сам себе режиссёр"!!!!!!!!!!!!
Ответить
(выбираясь из-под табуретки, на которой временно стоит ноут) АААААААААА, угораю, Настюш, на твоего Грифонушку глядючи и твои рассказы читаючи (О Генри отдыхает! ;) ) В тебе явно пропал (а мне кажется не пропадет даром, если займешься :) ) писательский талантище :) Как же обидно, что в такие моменты не бывает под рукой фотика, или камеры, дабы попали в историю семейную такие незабываемые моменты жизни деток наших...Верим-верим, что кормишь, видать мяска парню требуется, вредно-вкусно-колбасного, а не а-ля натюрель с ферм потайных или баночек Агуши, или что ты ему еще даешь там ;) Ой, вот спасибо тебе, дорогая, давно так не смеялась, соседи, надеюсь, не вызовут на меня парней в белых халатах с рубашкой с очень длинными рукавами ;)
Ответить
Ой, Ленк, писатель из меня фиговый -...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 14:14
Ой, Ленк, писатель из меня фиговый - не по мне это занятие,хотя по сочинениям за содержание всегда пятерку имела, при всей моей "любви" с нашей русичкой (ох, и гоняла она меня в школе за распущенные волосы и накрашенные глаза, а совсем не за незнание великого и могучего).
Ответить
Вот это Гришуня!!!! Насмешила, Настен!!! :-D :-D :-D
Ответить
:-) а нам пришлось пакет с кормом собачим убирать в туалет, потому что Женька просто трясется, когда его видит, если добирается, то сразу хватает и в рот.
Ответить
Ох, мамочка, ну Вы даёте, деского питания не хватает, так Женечку собачим прикармливать надумали ;) ай-яй-яй (похлопывая по магкому месту мягким армейским ремешком :) ) хи-хи-хи
Задумалась, почему моя Вареничка не лезет во всяку бяку? может, что не так с ребенкой?!?
Ответить
Ну, Гришаня тоже кошачью миску без в...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 13:38
Ну, Гришаня тоже кошачью миску без внимания не оставляет :) Есть подозрение, что даже сухого корма отведал
Ответить
)))))))))))) Дорвался! ))))
Аннанас **K**
10.02 00:21
)))))))))))) Дорвался! ))))
Ответить
Всем привет, зубастиков с зубиками. Не помню писала или нет, но клык наш вылез, теперь идут 2 резца. Приболел Кирилл (второй), кашляет, пока дома. В остальнов все как прежде. Постараюсь завтра заглянуь.
Ответить
Привет! С зубиком Андрюшу, пусть другие зубки легко прорежутся!!! Кирюше выздоровления скорейшего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет=привет, Натали! Андрэ с зубиком, пусть резцы не доставляют много хлопот при вылезании ;) кулачки всем твоим парням, особенно Кирюше и Андрэ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пуз покажь как-нить, а?!? плиз!
Ответить
Привет! С зубиком Андрюшу, а Кириллу...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 13:42
Привет! С зубиком Андрюшу, а Кириллу кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
с новым вас зубиком! псть остальные спокойно вылезут!
Кириллу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С зубиком, Андрюшеньку! Кулачки для Кирилла и всей большой семьи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Писала-писала и все стёрлось! Ну еще...
10.02 09:46
Писала-писала и все стёрлось! Ну еще напишу! У нас масленица полным ходом. в понедельник блины купила правда, потому как очнулась когда уже вечер был, вчера у Даши в саду была масленица, баранки и блинчики на улице кушали, на лошадках катали их, вечером оладьев напекла! Люблю я такие праздники, но на весы вставать страшно потом! А еще в воскресение мы с Дашей и Ксеней ходили на каток, у нас коробку хоккейную залили во дворе! Обули коньки, закатилти коляску с Ксеней на каток и учила Дашу кататься, конечно не очень получалось, зато удовольствия море! Жалко что папа наш болел и с нами не смог пойти, мы любим вместе кататься!
Ответить
Никак новый ник себе не подберу =) п...
10.02 09:48
Никак новый ник себе не подберу =) почему-то поменяла везде, а пишу под старым ником =(
Ответить
Масленница - какая прелесть, а у меня все никак руки-ноги не дойдут до выпечения блинчиков, а купить я попыталась - так заплатить заплатила, а взять не взяла, вот ворона какая я бываю :(
Какже мне не терпится на десткие праздники начать ходить, так мне это нравится. Про коньки завидую белой завистью, но недолго - завтра-послезавтра идем с коллегами ;) Папе вашему на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а я так давно на коньках не каталась.. прям перед Б успела))) а вот сейчас не с кем(((
Ответить
А еще про Ксеню хотела написать, я у...
10.02 10:00
А еще про Ксеню хотела написать, я умиляюсь на свою лапульку-сладульку! Вчера дала ей огурец покушать, она нажевала и плюнула его на ковер, я ее поругала чуть и пошла дела свои доделывать, думаб потом уберу, пихожу а она в ручку все собрала и мне несет, протягивает и говорит "мама на", и потом весь день крошки собирала по дому и выбрасывала! Еще вчера очень долго играла с конструктором, из которых строить домики и машинки можно, просто детальки такие! С куклой очень любит играть, для меня так чудно, потому как Даша и 5 лет так не играет, как Ксеня в свои годы =) она ее одевает, укачивает, кормит из ложки, дает пить из поильника, песенки ей поет и спать укладывает, и вообще Ля-я-я-яля , как она ее зовет это прям для нее любимая игрушка! Вчера папа пришел домой, а Ксеня на руках была, папа ее зовет, она с рук слезает моих и бежит в другю сторону, я ее ловлю и говорю что папа не там, а она опять в другую сторону, оказалась что она за тапками папе побежала, принесла их папе и сказала "на", папа был в умилении, я естно тоже, и весб день следила чтоб тапки были на месте иначе несла их папе и одевала опять! =)
Ответить
Боже, как же можно не умилиться такому, Катюш, так прекрасно видеть все этапы развития ребенки, вот не перестаю поражаться уму-разуму, а также богатейшему, ИМХО, внутреннему духовному миру наших деток...
Ответить
Зайка, умненькая какая Ксеня :)
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 14:03
Зайка, умненькая какая Ксеня :)
Ответить
Какая молодец Ксюшенька!)) Представляю, как она за папой ходит и тапки проверяет!
Ответить
Какая умничка растет! Как здорово играет, просто слов нет! ;-)
Ответить
наше домашнее видео кому интересно

http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/426.html

http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/428.html

БАРДАК форевА :)
Ответить
ой, пирожок, я валяюсь! Дети класс!
10.02 10:28
ой, пирожок, я валяюсь! Дети класс!
Ответить
пирожок у нас чуть ли не культ))))
Ответить
а у нас не пирожок, а кукушка , еще ...
10.02 13:22
а у нас не пирожок, а кукушка , еще от бабушки моей пошло, а у мальчиков стрючок =)
Ответить
а у нас гусеница и пистолетик :) вот жеж как только не обзовут принадлежности :)
Ответить
пацталом!!! ладно стручок, а кукушка тут при чем???? гыыыы
Ответить
Ксюша, я как всегда балдею от твоей красавицы Настеньки :) такая она взрослая, ачуметь ;)
Ответить
она радостная была очень поэтому отказывалась говорить какан (таракан) у нее в визг переходило))) она не взрослая она мне кажется просто крупная 85см и 12.500 это для девочки много ;)
Ответить
да, мать, мой Вареничек рядом с твоей Туськой просто Дюймовочка рядом с Клаудией Шиферной ;)
Ответить
может она в Коляна конечно, высокая такая, а ваще у нас женщины все маленького роста в обоих семьях :) ей вещи малы те которые Рома на монтесори в 2 года носил :) ну и ножка у нее 23 размер ужо :)
Ответить
загнула с размером наверно :) 14.5см у нее ноженька. эт какой размер?
Ответить
это 22 - 22,5
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 14:11
это 22 - 22,5
Ответить
ого, у нас ножка 10,5 - 11 см...это какой размер?!?
Ответить
гыыыы вопросом на вопрос ответила)))) я сама не знаю)))
Ответить
ага, я потому так и ответила, что не знаю ни фига в размерах не разбираюсь, каждый раз у продавцов допрос с пристрастием устраиваю, и они на меня смотрят как на умолишенную :(
Ответить
Веселая девченка туся :) А во втором...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 14:08
Веселая девченка туся :) А во втором ролике мышь в пополаме порадовала :)))
Ответить
у меня муж порывался выкинуть этих мышей много раз)))) они реально достали уже))) а им нра
Ответить
када год крысы был мы их в крокус сити мол покупали, один правда уже парализован почти))))
Ответить
Вчера я была судя по всему в ударе ;) стиркой занималась аж до не помню скольки, но легла очень поздно, успев-таки перестирать партию светлого, потом темного белья, потом все это развесила с грехом пополам, потом еще написала небольшое эссе хозяйке квартиры, которая должна была приехать за баблосом, потом посмотрела что-то по ТВ с полглаза, и только ценой невероятных усилий заставила-таки себя заснуть. а утром как огурчик проснулась без будильника в 7.00...я робот?!? ;)
Ответить
Нормально-нормально! Так держать :) ...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 14:10
Нормально-нормально! Так держать :) Устрой себе сегодня праздник непослушания с пивом, телеком (или видео) и валянием в постели с восьми вечера. И ну её, эту глажку накануне постиранного - завтра-завтра!
Ответить
Насть, я бы с удовольствием, но я в ожидании чуда-расчудесного (не подумайте ради Бога чего эдакого, жду приезда важного для меня чела) хочу привести в более-менее божеский вид жилье свое, да и себя неплохо было бы, а времени катастрофически не хватает. Плюс еще и премьера сегодня у нас очередная :dash1:dash1:dash1 а настроения и желания никакого нет совершенно куда-либо вообще идти, опять батарейка подсела :(
Ответить
у тя тама опять стиралки нету? ужОс
Ответить
ну почему же нету, еще как есть, в ней и стирала, а что в стиралке нельзя - на руках надобно, я же не могу себе позволить закинуть в стиралку свое нижнее белье и колготы-леггинсы-лосины
Ответить
я все стираю все в стиралке и не парюсь, если я еще вручную буду чтото стирать то сумасойду
Ответить
я тож все стираю, только на крайняк на руках.. нижнее белье - в мешке сециальном, и колготки туда же)))
Ответить
так я же валенок, я с этой стиралкой как обезьяна с гранатой вчера скакала козой, каждых плюх-чухбух вызывал во мне панический страх, что не дай Бог щас что-то поломается :( ;) а мешочки покупать надо, куда-то за ними ехать, да ну на фиг, я уж по старинке - мне не привыкать :)
Ответить
Лена, у тебя как всегда куча дел и аврал какой-то... Ты себя побереги и свою спину в особенности, иногда можно что-то сделать и в другой день. Сил тебе побольше и здоровья на всё-всё-всё!!!
Ответить
Оль, спасибо! я уж и так стараюсь, и эдак, все равно получается вечный аврал :( спасибо за пожелания добрые! :)
все никак не отпишусь тебе, то некогда, то не идет письмо и все тут...
Ответить
Да, Ленок, активно вечер прошел!!! Сегодня устрой себе выходной!!! :)))
Ответить
да Ленусь, активненько. постараюсь последовать твоему совету, дорогая ;)
Ответить
Девочки, мы в выходные ходили в лес гулять, там такая красота! Игорек так нагулялся и свежим воздухом надышался, что на обратном пути уснул, весь режим в этот день сбился, вечером тоже на прогулке уснул... Вот небольшой фотоотчет http://eva.ru/albumpage/197015/728701.htm
Ответить
суперско как отдохнули, молодцы, такие фотки красочные-сочные-яркие, что захотелось попасть в эту сказочную природу. У Игоречка - щечки-снегиречки, такой пухляш он у тебя в комбезе кажется ;) ничего, что т.н. "режим" сбился, зато сколько свежего воздуха и позитива хватанули :)
необычные и очень красивые получились фотки с почти-радугой и колосьями-солнцем, РЕСПЕКТ!!!
Ответить
Спасибо большое, Лен! Умеешь приятное сказать!!! Игоречек и без комбеза пухлячок еще тот. ;-) А фотографией меня муж увлек, он в этом деле почти спец, по крайней мере я его таковым считаю.
Ответить
Оля, такая красота!!!! У Игоречка щечки румяные - просто супер!!!!! А загорает как здорово!!!!! :-* Мне очень нравится зимняя природа, отличные фотки!!! Погуляли вы на славу!!!!! Молодцы!!!!
Ответить
Алена, спасибо! Щечки у Игорька всегда на улице такие румяные, иногда переживаю, вдруг это не очень нормально.
Ответить
Игоречек такой румяный! Мальчик-перс...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 15:57
Игоречек такой румяный! Мальчик-персик просто. Замечательные фото
Ответить
Спасибо, Настя! Как твоя спина? Что со свадьбой решили?
Ответить
Получше уже. Сегодня без таблеток, н...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 22:42
Получше уже. Сегодня без таблеток, но на ночь намажусь мазью. Со свадьбой: меня вчера свекр уговорил пойти, сказал, что Гришу полностью берет на себя (тут 100% уверена). Поедем на часик-полтора и домой. Нам от Остоженки, где все будет происходить, практически по-прямой до дома. А вечером пробок нет зимой, должны быстро домчаться. Главное Грише не дать уснуть в машине на обратном пути.
Ответить
Вот и хорошо! А ты переживала по поводу свадьбы! Спину береги!
Ответить
Какие сказочные фотографии! Хочу тебе сказать, что ты просто светишься! Отлично выглядишь!
Игорек так слаженно с папой работает!))
Ответить
Ой, спасибо, Света, за комплимент :-D Игорек тоже любит с папой играть, после выходных все время о папе спрашивает.
Ответить
Фото просто супер - такое солнышко и все в нем такие красивые!
Ответить
Вот вам всем для жизненного тонуса и хорошего настроения http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=608e92ebf36373f280391f53911635d0&uid=20990061
Ответить
не могу посмотреть..
Svetlaya83 V.I.P.
10.02 18:36
не могу посмотреть..
Ответить
что там? тоже не могу посмотреть
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 19:48
что там? тоже не могу посмотреть
Ответить
Там песня про ежика, я думаю, что это просто надо СЛУШАТЬ.
Ответить
Оль, спасибо, а то я вчера под вечер совсем плоха была, даже домой ушла пораньше. как тебе песенка?!? ;)
Ответить
Прикольная песенка! Улыбнуло!!!;-) Ты давай держись, завтра уже пятница, к дочурке поедешь, должна цвести и пахнуть :-)
Ответить
Вот и у нас сегодня масленница будет...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 18:34
Вот и у нас сегодня масленница будет! Напекла блинов немного. И в очередной раз убедилась, что на блиннице быстро, но не то. На широкую масленницу возьму в руки сковородку, рядом маму приставлю, чтобы мазала маслом - и вперед. У нас так всегда - я пеку, мама маслит :) т.к. блины тоненькие, румяные и с "носиками" умею печь только я и бабулечка моя умела.
Ответить
а я вчера напекла, но не вышли, как у мамы... вкусно, но не так)
Ответить
Свет, главное, что вкусно! ;-)
Ответить
Насть, молодец какая! А как ты делаешь? Поделись рецептом...
Ответить
Оль, исключительно все на глазок кла...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.02 22:39
Оль, исключительно все на глазок кладу. Примерно так (сегодня было как-то так): 400 мл. молока, 3-4 ст. ложки муки, сода, 2 яйца, 1ст. ложка сахара, соли немного, сода и прям в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла
Ответить
Спасибо! Попробую как-нибудь...
Ответить
2 Танюша...........хочу поблагодарить тебя за вкуснейший рецепт запеканочки. Боже мой, знала бы я какой ящик Пандоры открываю....теперь все мои домочадцы ежедневно притаскивают мне пачку творога с требованием СРОЧНО!!!! сделать вкуснятину. Ест даже мой сладкий октябренок за обе щеки( к слову сказать кроме запеканочки она ест совсем не многие вещи). Это кулинарное чудо расходится буквально за 5 минут и я серьезно подумываю, что пора бы уже 2 начинать делать. Так что каждый вечер вспоминаю тебя с огромной благодарностью. Спасиб тебе еще раз от всей нашей дружной компании))))
Ответить
на здоровице!!!!!
а кто это скрывается, интересненько?)))
Ответить
300
ОлИва, я у вас 15 зуб не нашла, прошлась по предыдущим нескольким топам, там тоже их нет :-(
Ответить
Вот сведения о 15-том... Спасибо большое!

|_|_|11|14|8|7|6|5|12|13|_|_|
|_|_|9|15|4|2|1|3|16|10|_|_|

15) 15.01.10.
Ответить
Melamory2008, данные все внесла кром...
синяя птица C.S.
11.02 09:51
Melamory2008, данные все внесла кроме растишки, следующие данные будут на 1,6. Если помнишь даты зубастиков, то напиши плииз, лучше на мыло, а то я сейчас редко заглядываю.
Ответить
Переезжаем вот сюда http://eva.ru/topic/55/2168704.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)