341
★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№31
Всех приветствую в новом топе! Все желаю спокойных, позитивных дней и отличного настроения. Всем болеющим, желаю скорейшего выздоровления, а остальным ни в коем случае НЕ БОЛЕТЬ!!!! Продолжаем наше приятное общение! Старый топ здесь:http://eva.ru/topic/55/2168704.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсех приветствую в новом топе! Все желаю спокойных, позитивных дней и отличного настроения. Всем болеющим, желаю скорейшего выздоровления, а остальным ни в коем случае НЕ БОЛЕТЬ!!!! Продолжаем наше приятное общение! Старый топ здесь:http://eva.ru/topic/55/2168704.htm
ТОПООТКРЫВАШКА
Наш октябрятский сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
ОКТЯБРЯТКИ 2008
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
ЗУБАСТИКИ
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
МАМОЧКИ-ИНТЕРПОЛ
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕЧЕК
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НАША ПОДДЕРЖКА
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10.Ya-mama - Катюшка-красавушка
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10.Ya-mama - Катюшка-красавушка
ОП К ПРАЗДНИКАМ
А у меня по дому Филиппок разгуливает.... Нюся одела мою кофточку удлиненную и расхаживает от зеркала в корридоре, до комнаты. Такой прикол! А вчера, когда у бабушки были, так она бабушкины туфли на каблуках напялила и разгуливала. благо каблук низкий. Ну вся в сестру, та как только пошла, так сразу на каблуки встала и эта туда же. Забавные!
Чистосердечное признание, надеюсь, облегчит мою участь...Несмотря на отсутствие давления в теле, и перманентную головную боль, а также будучи практически насильно выведенной из дома, предварительно напичканной таблетками доктором, я таки сходила вчера на супер-пупер-мега-драйв закрытую премьеру фильма "Любовь в большом городе-2"! :) и не пожалела - так было там клева, столько звездей в одном месте я давно не видывала, разносили Ханекен и чипсы, тусила съемочная группа и артисты. а места наши - блатные, как оказалось, были неподалеку
от Лолиты с ее новым бой-фрэндом и Жанны Фриске, а также моего горячолюбимого Яглыча со Светланой Ходченковой (сыгравшей одну из главных ролей в фильме), на ряду передо мной сидели Кобзон с Нелли, Лещенко также с супругой, Пригожин сами знаете с кем, в общем всех перечилсять не хватит места...Басков строил мне глазки перед after-party, Ярмольник прикольно так выглядывал из-за плеча собеседника, по пятам ходил какой-то молоденький артистик сериальный (никак не могу вспомнить как его), Незлобин с Таиром обсуждали мой прикид и меня на выходе из зала (хм, шли за мной, притирались и нагло- обсуждали! :ups1). в общем получила массу позитивчика, но устала. Фильм классный, отдыхабельный, можно посмотреть, хохота там немерено ;)
от Лолиты с ее новым бой-фрэндом и Жанны Фриске, а также моего горячолюбимого Яглыча со Светланой Ходченковой (сыгравшей одну из главных ролей в фильме), на ряду передо мной сидели Кобзон с Нелли, Лещенко также с супругой, Пригожин сами знаете с кем, в общем всех перечилсять не хватит места...Басков строил мне глазки перед after-party, Ярмольник прикольно так выглядывал из-за плеча собеседника, по пятам ходил какой-то молоденький артистик сериальный (никак не могу вспомнить как его), Незлобин с Таиром обсуждали мой прикид и меня на выходе из зала (хм, шли за мной, притирались и нагло- обсуждали! :ups1). в общем получила массу позитивчика, но устала. Фильм классный, отдыхабельный, можно посмотреть, хохота там немерено ;)
Мы ВЕРНУЛИСЬ!!!
Дневной 10-ти часовой перелет - это что-то! Дорога наша началась в 4 утра, на это время мы вызвали такси. Но в 4 часа такси не было, стали звонить, искать водителя, объяснятся... через полчаса он подъехал и оправдался, что он день перепутал :-D менеджер (мы через менеджера отеля такси заказали, чтоб без сюрпризов :-D ) сказала ЗАВТРА, а он решил, что следующей ночью. Через полчаса мы выехали. Сначала утренний часовой рейс Пхукет-Бангкок. Дети, как проснулись огурцами в половине четвертого, так и жужжали всю дорогу. Только на посадке малыш заснул буквально на 10 минут.
Стыковка 1час50минут, за это время успели только позавтракать в ресторане и бегом в самолет. Полрюкзака фруктов, полрюкзака игрушек и куча сменной одежды на всякий случай - лететь 10 часов, ужас. В салон разрешили пронести и нож столовый, и воду - с ребенком можно все :)
За время перелета дети спали (синхронно) два раза: 2 часа и 1 час. Перед сном капризничали, особенно дурковала старшая, но все в пределах приличия, не беспокоя соседей (мама не считается :)) Всеволода укачивала, прохаживаясь по салону, минут по пять, может чуть больше. Засыпали легко, одним словом.
Кормили 2 раза, мы заказывали спецменю: мне и мужу вегетарианское, Ксении детское и Всеволоду малышковое. Я ела за троих :-D , дети только чуть клевали и ели взятые с собой фрукты и огурцы : . Кстати, стюардессы сами предлагали мне фрукты для детей, но нам хватило своих.
Все остальное время - игры! игрушки были разные: наборы машинки, маленькая радиоуправляемая машинка, мелкие зверята, небольшие мягкие игрушки, маленький замОк! специально купила Всеволоду, т.к. игры с ключами одни из любимых, карандаши, раскраски, маленькие фонарики (тоже специально куплены для полета), была музыкальная игрушка с регулировкой громкости, но у нее сели батарейки. Еще куча всего, доставала по пакетику, специально дома сортировала для удобства :) Все игрушки пригодились! :) А последний час Всеволод стал перелезать через ручку между сиденьями, прыгать, резвиться, одним словом. Всю дорогу мужчина, сидящий в соседнем ряду немного сзади, подавал нам упавшие игрушки. В конце полета подошел с фразой: "Ну парень, ну ты ваще! ну ты ТАКОЙ парень! ну молодец!..." :) Потом еще несколько раз подходил, речь была идентична :) Сидящие сзади женщины попросили его на вечер "поиграть" :) Они, кстати, очень помогли в последние 10 минут, когда терпелка у малыша лопнула, уже опять хотел спать, а его вместо укладывания одели в колготки (как он возмущался горько!) и джинсы. Играя с ними в ку-ку, он отвлекался и мы весело приземлились! :) хлопать в ладоши ему понравилось :) Времени было почти 5 вечера по Москве, т.е. по тайскому времени уже 9 вечера.
Опять вышла заминка с такси, т.к. нам требовалась большая машина, иначе 3 чемодана и мы с ручной кладью и коляской не вместились бы. Доехали без пробок, в машине мелкий сразу уснул.
Дома ХОРОШО! Все рады! спали замечательно несмотря на столь эмоциональный день.
Ух, остальное позже :)
http://eva.ru/albumpage/237185/729363.htm - последние дни отдыха.
Дневной 10-ти часовой перелет - это что-то! Дорога наша началась в 4 утра, на это время мы вызвали такси. Но в 4 часа такси не было, стали звонить, искать водителя, объяснятся... через полчаса он подъехал и оправдался, что он день перепутал :-D менеджер (мы через менеджера отеля такси заказали, чтоб без сюрпризов :-D ) сказала ЗАВТРА, а он решил, что следующей ночью. Через полчаса мы выехали. Сначала утренний часовой рейс Пхукет-Бангкок. Дети, как проснулись огурцами в половине четвертого, так и жужжали всю дорогу. Только на посадке малыш заснул буквально на 10 минут.
Стыковка 1час50минут, за это время успели только позавтракать в ресторане и бегом в самолет. Полрюкзака фруктов, полрюкзака игрушек и куча сменной одежды на всякий случай - лететь 10 часов, ужас. В салон разрешили пронести и нож столовый, и воду - с ребенком можно все :)
За время перелета дети спали (синхронно) два раза: 2 часа и 1 час. Перед сном капризничали, особенно дурковала старшая, но все в пределах приличия, не беспокоя соседей (мама не считается :)) Всеволода укачивала, прохаживаясь по салону, минут по пять, может чуть больше. Засыпали легко, одним словом.
Кормили 2 раза, мы заказывали спецменю: мне и мужу вегетарианское, Ксении детское и Всеволоду малышковое. Я ела за троих :-D , дети только чуть клевали и ели взятые с собой фрукты и огурцы : . Кстати, стюардессы сами предлагали мне фрукты для детей, но нам хватило своих.
Все остальное время - игры! игрушки были разные: наборы машинки, маленькая радиоуправляемая машинка, мелкие зверята, небольшие мягкие игрушки, маленький замОк! специально купила Всеволоду, т.к. игры с ключами одни из любимых, карандаши, раскраски, маленькие фонарики (тоже специально куплены для полета), была музыкальная игрушка с регулировкой громкости, но у нее сели батарейки. Еще куча всего, доставала по пакетику, специально дома сортировала для удобства :) Все игрушки пригодились! :) А последний час Всеволод стал перелезать через ручку между сиденьями, прыгать, резвиться, одним словом. Всю дорогу мужчина, сидящий в соседнем ряду немного сзади, подавал нам упавшие игрушки. В конце полета подошел с фразой: "Ну парень, ну ты ваще! ну ты ТАКОЙ парень! ну молодец!..." :) Потом еще несколько раз подходил, речь была идентична :) Сидящие сзади женщины попросили его на вечер "поиграть" :) Они, кстати, очень помогли в последние 10 минут, когда терпелка у малыша лопнула, уже опять хотел спать, а его вместо укладывания одели в колготки (как он возмущался горько!) и джинсы. Играя с ними в ку-ку, он отвлекался и мы весело приземлились! :) хлопать в ладоши ему понравилось :) Времени было почти 5 вечера по Москве, т.е. по тайскому времени уже 9 вечера.
Опять вышла заминка с такси, т.к. нам требовалась большая машина, иначе 3 чемодана и мы с ручной кладью и коляской не вместились бы. Доехали без пробок, в машине мелкий сразу уснул.
Дома ХОРОШО! Все рады! спали замечательно несмотря на столь эмоциональный день.
Ух, остальное позже :)
http://eva.ru/albumpage/237185/729363.htm - последние дни отдыха.
Есть у нас кто-нибудь, кто еще без горшка? Или на стадии безуспешного приучения? Или мы одни такие бедовые :(
То Гришино показательное выступление было единоразовым, с тех пор ни разу! Только подловила раз. Сегодня после обеда оставила голого, начал какать, я его на горшок - фиг вам!!!!! Ну что я делаю не так?!?! :'(
То Гришино показательное выступление было единоразовым, с тех пор ни разу! Только подловила раз. Сегодня после обеда оставила голого, начал какать, я его на горшок - фиг вам!!!!! Ну что я делаю не так?!?! :'(
У нас такой снегопад!Другой стороны Ленинского не видно... Когда же уже весна-то будет?!?!
все,девчонки,я уехала Маше пальто к школе покупать.До вечера.Надеюсь,смогу на связь выйти)))
Девчат, я фотики нашла время разместить, велком.
Девочки, рада вернувшимся! А у меня проблема с Малышкой, вылез у нас опять диатез, в прошлом году было пятнышко, долго лечила, прошло, но кожа не была идеальна, а с января зацвели и все хуже и хуже, уже не даю излишеств, но мы все больше цветем, крема не помогают, руки все красные, еще чуть и до корок дойдет, щеки красные, шершавые, на сгибах где локти, и пятна по телу, врач поставила атопический дерматит, так я расстроена, слов нет, прям смотрю и так жалко мою молявочку, аж до слез! Врач сказала(педиатор), что такое не лечится, только стараться контролировать диетами и кремами, а не получается, только цветем дальше! Я вот решила к гомеопату попробовать сходить, может поможет, гормональные мази думаю хуже чем гомеопатия, поэтому начнем с нее, многим читала что помогла, 5 числа поедем к врачу!
на магаз я плюнула.Мы пошли гулять!!!Как же там классно!!!Снег просто потрясающий.Белый,чистый,пушистый.Домой только в 9 пришли.Вот сейчас уже разложили всех по кроватям.А в магаз,наверно,завтра)))
Даааа, девчат,ну наболтали, давно мы так продуктивно не общались. С трудом все перечитала.Москву заваливает,с трудом добралась от мамы до дома, в нормальную погоду это 15 минут пешком, а тут 35 шла, коляска на маленьких колесах вообще ехать не хотела, я ее как телегу в центнер весом перед собой толкала, аж шею защемило. Трындец, если так продожаться будет, мы ж вообще никуда не вылезем, все двери позаваливает подъездные :)))
Девочки, открываем клуб "Тростинка", клуб крутильщиц хулахупа или как там его, короче в народе - обруча. Желающие записаваемся в участниках. Вносим предложения как мы будем это дело мотивировать и стимулировать стойкое желание этим заниматься и не бросать даже после достижения желаемого результата. По поводу отчетов - эт принято, может еще в отчете будем про время писать, кто сколько в день открутил.
КЛУБ "ТРОСТИНКА"
гости кое как разместились,сопят под боком,пойду скоро тоже спать
так,еще немного, и точи карандаши,Катя Я мама,новый топ открывать)))Пока Лена в поезде,Кать,ты не расслабляйся)))Завтра выходной-можно и подольше потусить в инете.Возможно,уже через несколько минут топ перегрузится;-)
Начну несколько тем, девочки.
1. Мы ездим по врачам с нашим низким гемоглобинм, ой, как же много обследований проходить. Никто ничего конкретного не говорит. Вроде как причина в том, что белок из пищевода не всасывается в кровь, причину не установил гематлог. А я вот думаю, можно назначить лечение без установления причины?
УЗИ печени, щитовидки, брюшной полости, сердца - сделали, все ОК. Были у индокринолога, назначил кровь из вены, надо будет сдать. Говорит, что гем нормальный, белок тоже, но почему-то не усваиваются((( Хочу в "Детском здоровье" выложить наши анализы,вдруг, кто что скажет.
1. Мы ездим по врачам с нашим низким гемоглобинм, ой, как же много обследований проходить. Никто ничего конкретного не говорит. Вроде как причина в том, что белок из пищевода не всасывается в кровь, причину не установил гематлог. А я вот думаю, можно назначить лечение без установления причины?
УЗИ печени, щитовидки, брюшной полости, сердца - сделали, все ОК. Были у индокринолога, назначил кровь из вены, надо будет сдать. Говорит, что гем нормальный, белок тоже, но почему-то не усваиваются((( Хочу в "Детском здоровье" выложить наши анализы,вдруг, кто что скажет.
2. Две моих приятельницы почти одновременно родили деток, деткам месяц и полтора, мальчики. И один и другой почти не спят ночами и днями, мамы говорят, что мальчики кричат до синевы и красноты, истошный крик. Ножки к животику подтягивают. Похоже на колики, но не могут же они быть круглые сутки.
У нас колики были полтора месяца всегда в одно время с 21 до 2 ночи, примено, но истошного крика никогда не было, спали всю ночь спокойно и днем без проблем.
Похоже на невролгию?
Девочки, может, у кого есть хорошие неврологи? Может, есть такие, кто на дом выезжает? Поделитесь координатами, пожалуйста.
У нас колики были полтора месяца всегда в одно время с 21 до 2 ночи, примено, но истошного крика никогда не было, спали всю ночь спокойно и днем без проблем.
Похоже на невролгию?
Девочки, может, у кого есть хорошие неврологи? Может, есть такие, кто на дом выезжает? Поделитесь координатами, пожалуйста.
Девочки,капец! У меня такая неприятность,что я прям расстроена до слёз! Я ЗАБЫЛА ПАРОЛЬ НА ОДНОКЛАССНИКАХ! А почтовый ящик на который зарегистрировала,заблокировали! Я в ужОсе! что делать ума не приложу,как разблокировать ящик я не знаю! Помогите,пожалуйста,кто чем может!
значится так,крутила обруч сегодня 20 минут.УЖАС с непривычки или точнее с отвычки)))
Честно,уже нафоткалась,выложу позже в альбом,если,конечно,не застесняюсь окончательно)))
пальто купила,но не такое,которое раньше присмотрела.Оно тут http://eva.ru/albumpage/254147/732764.htm
Честно,уже нафоткалась,выложу позже в альбом,если,конечно,не застесняюсь окончательно)))
пальто купила,но не такое,которое раньше присмотрела.Оно тут http://eva.ru/albumpage/254147/732764.htm
Пошла топ открою новый:) Это, чтоб не продублировать;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения