Школа
341
ТОПООТКРЫВАШКА
Малыши от года до трех
19.02.10 11:30

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№31

Всех приветствую в новом топе! Все желаю спокойных, позитивных дней и отличного настроения. Всем болеющим, желаю скорейшего выздоровления, а остальным ни в коем случае НЕ БОЛЕТЬ!!!! Продолжаем наше приятное общение! Старый топ здесь:http://eva.ru/topic/55/2168704.htm

Свернуть
Ответить
Пасип, добрая-бодрая самаритянка-Катрин ;) взаимно!!!
Ответить
Наш октябрятский сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Ответить
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
Ответить
Январь 11-MadamKo, Оля 19 - Nastena....
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМУЛЕЧЕК
19.02 11:35
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ крепких волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
всем для выздоровления, и также душевно-духовного и морального равновесия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Список участников в ОП 1.Svetlaya83-...
ОП К ПРАЗДНИКАМ
19.02 11:36
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10.Ya-mama - Катюшка-красавушка
Ответить
ДОРОГИЕ ПОДАРОЧНЫЕ ФЕИ ПРАЗДНИКИ НЕ ЗА ГОРАМИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ОТПРАВКЕ ПОДАРОЧКОВ!
Ответить
Дорогие Анюта и Маркуша, к вам отправился подарочек!
Ответить
А у меня по дому Филиппок разгуливает.... Нюся одела мою кофточку удлиненную и расхаживает от зеркала в корридоре, до комнаты. Такой прикол! А вчера, когда у бабушки были, так она бабушкины туфли на каблуках напялила и разгуливала. благо каблук низкий. Ну вся в сестру, та как только пошла, так сразу на каблуки встала и эта туда же. Забавные!
Ответить
то ли еще будет, Катюнь, вот смотри скоро крема-помады и иже с ними в ход пойдут ;)
Ответить
Да, уже во всю. Ленка малюется протсо пипец, губищи аж до носа красит, а Нюся уже с помадой в руках бегает, на за горами и мейк ап. Папа наш разорится на косметике! :)
Ответить
Думаю, ему пора уже откладывать на косметику и прикиды клевые девченкам ;)
Ответить
Катенька, так фоткай же! И фото в ст...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 12:36
Катенька, так фоткай же! И фото в студию!
Ответить
кста, присовединяюсь к предыдущему оратору! :)
Ответить
Чистосердечное признание, надеюсь, облегчит мою участь...Несмотря на отсутствие давления в теле, и перманентную головную боль, а также будучи практически насильно выведенной из дома, предварительно напичканной таблетками доктором, я таки сходила вчера на супер-пупер-мега-драйв закрытую премьеру фильма "Любовь в большом городе-2"! :) и не пожалела - так было там клева, столько звездей в одном месте я давно не видывала, разносили Ханекен и чипсы, тусила съемочная группа и артисты. а места наши - блатные, как оказалось, были неподалеку
от Лолиты с ее новым бой-фрэндом и Жанны Фриске, а также моего горячолюбимого Яглыча со Светланой Ходченковой (сыгравшей одну из главных ролей в фильме), на ряду передо мной сидели Кобзон с Нелли, Лещенко также с супругой, Пригожин сами знаете с кем, в общем всех перечилсять не хватит места...Басков строил мне глазки перед after-party, Ярмольник прикольно так выглядывал из-за плеча собеседника, по пятам ходил какой-то молоденький артистик сериальный (никак не могу вспомнить как его), Незлобин с Таиром обсуждали мой прикид и меня на выходе из зала (хм, шли за мной, притирались и нагло- обсуждали! :ups1). в общем получила массу позитивчика, но устала. Фильм классный, отдыхабельный, можно посмотреть, хохота там немерено ;)
Ответить
Лен, в очередной раз - повезло тебе ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 12:38
Лен, в очередной раз - повезло тебе с работой! Я в свое время могла только на презентацию копировальной техники попасть или канцтоваров, в лучшем случае :)
Ответить
это работе со мной повезло ;) где еще такого трудоголика патриотического найдут?!? :)
очень повезло, все-таки не зря говорят - через тернии к звездам ;)
но если честно наступает рано или поздно момент пресыщения всем этим, и никуда порой не хочется уже идти...
Ответить
Мы ВЕРНУЛИСЬ!!!

Дневной 10-ти часовой перелет - это что-то! Дорога наша началась в 4 утра, на это время мы вызвали такси. Но в 4 часа такси не было, стали звонить, искать водителя, объяснятся... через полчаса он подъехал и оправдался, что он день перепутал :-D менеджер (мы через менеджера отеля такси заказали, чтоб без сюрпризов :-D ) сказала ЗАВТРА, а он решил, что следующей ночью. Через полчаса мы выехали. Сначала утренний часовой рейс Пхукет-Бангкок. Дети, как проснулись огурцами в половине четвертого, так и жужжали всю дорогу. Только на посадке малыш заснул буквально на 10 минут.

Стыковка 1час50минут, за это время успели только позавтракать в ресторане и бегом в самолет. Полрюкзака фруктов, полрюкзака игрушек и куча сменной одежды на всякий случай - лететь 10 часов, ужас. В салон разрешили пронести и нож столовый, и воду - с ребенком можно все :)

За время перелета дети спали (синхронно) два раза: 2 часа и 1 час. Перед сном капризничали, особенно дурковала старшая, но все в пределах приличия, не беспокоя соседей (мама не считается :)) Всеволода укачивала, прохаживаясь по салону, минут по пять, может чуть больше. Засыпали легко, одним словом.

Кормили 2 раза, мы заказывали спецменю: мне и мужу вегетарианское, Ксении детское и Всеволоду малышковое. Я ела за троих :-D , дети только чуть клевали и ели взятые с собой фрукты и огурцы : . Кстати, стюардессы сами предлагали мне фрукты для детей, но нам хватило своих.

Все остальное время - игры! игрушки были разные: наборы машинки, маленькая радиоуправляемая машинка, мелкие зверята, небольшие мягкие игрушки, маленький замОк! специально купила Всеволоду, т.к. игры с ключами одни из любимых, карандаши, раскраски, маленькие фонарики (тоже специально куплены для полета), была музыкальная игрушка с регулировкой громкости, но у нее сели батарейки. Еще куча всего, доставала по пакетику, специально дома сортировала для удобства :) Все игрушки пригодились! :) А последний час Всеволод стал перелезать через ручку между сиденьями, прыгать, резвиться, одним словом. Всю дорогу мужчина, сидящий в соседнем ряду немного сзади, подавал нам упавшие игрушки. В конце полета подошел с фразой: "Ну парень, ну ты ваще! ну ты ТАКОЙ парень! ну молодец!..." :) Потом еще несколько раз подходил, речь была идентична :) Сидящие сзади женщины попросили его на вечер "поиграть" :) Они, кстати, очень помогли в последние 10 минут, когда терпелка у малыша лопнула, уже опять хотел спать, а его вместо укладывания одели в колготки (как он возмущался горько!) и джинсы. Играя с ними в ку-ку, он отвлекался и мы весело приземлились! :) хлопать в ладоши ему понравилось :) Времени было почти 5 вечера по Москве, т.е. по тайскому времени уже 9 вечера.

Опять вышла заминка с такси, т.к. нам требовалась большая машина, иначе 3 чемодана и мы с ручной кладью и коляской не вместились бы. Доехали без пробок, в машине мелкий сразу уснул.

Дома ХОРОШО! Все рады! спали замечательно несмотря на столь эмоциональный день.

Ух, остальное позже :)

http://eva.ru/albumpage/237185/729363.htm - последние дни отдыха.
Ответить
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!! :party2 :party2 :party2 Поздравляю ВАС!!!!
Как дома? У меня после поездок наваливается апатия обычно. Прочувствуете хоть чуточку зимы! Ещё морозы обещают!
Фотографии твои всегда смотрю с удовольствием! Блондинчик такой волосатенький стал - не узнать!!! Ксеньчик подросла как! Хочу такой животик как у тебя! Подари??? Мой некрасивый...
Заглянула в другие папки - оочень понравились фото на песке... Последняя вообще что-то с чем-то! Ииии- не пропадай плиз!
Ответить
:* Дома хорошо, очень хорошо спится на своей кровати под любимым одеялом, БЕЗ кондиционера! :) Апатии нет, даже скорее наоборот, полна энергии сворачивать горы (налаживать быт :) ) Дети в квартире чувствуют себя превосходно, еще бы, столько "новых" игрушек :)

Только после твоих слов поняла, что волосы у мелкого действительно стали заметно гуще, что очень радует. Про животик уже поговорили, мне тоже есть над чем поработать ;)

Фото на песке мне самой нравяся до безумия, а муж сказал - обычные. Приятно, что другие мамы чувствуют прелесть таких кадров :) Спасибо :*

Твои зимние я смотрела будучи в Тае и не верила, что так бывает, очень красиво. Да я и сейчас не верю в реальность происходящего, все-таки резкие смены климата воспринимаются как чудо :) Рекомендую для встряски психики :-D
Ответить
Нееет - фото не обычные! Очень яркие, очень интересные!!! Проф вообщем!!!! )))
Наверное вы очень хорошо отдохнули, что домой вернулись с удовольствием!
Ответить
Люда,как классно!!!!
теперь я знаю к кому обращаться в вопросами.собираясь в долгую дорогу в другие страны;-)
Как вам после лета зима?Как дети отреагировали на снег?
Вдогонку Мадам Ко скажу,что твоя фигура просто отличная!Я тоже хочу такой животик.Эх.надо собой заняться.
Дети молодцы!Такой долгий перелет перенесли!Тебе отдельный респект-выдержка твоя тоже предмет зависти:-)
Фотографии посмотрела вполглаза -пойду еще смотреть и наслаждаться!
А Всеволод-замечательный блондин!волосы красивущие!
Ответить
Юль для животика очень хорошо помогает обруч крутить - главное только не лениться! Я пол лета крутила и результаты были. Потом забросила это дело, т.к осень-зима... никто не видит ))) Сейчас планирую опять начинать крутить и пресс качать! Хочу к лету тоненькую талию!
Ответить
Да знаю я,Оль.Даже есть он у меня.Сейчас будет признание моих слабых сторон-я ленюююююсь.....Все,решено,начинаем новую жизнь....Завтра;-)
Ответить
давай вместе!!!
Главное начать и стараться не давать себе слабину...Пото уже на автомате будет!!!
Ответить
угу,давай.Во сколько начинаем?
Ответить
я крутила во время дневного ребёнкиного сна - потому что пока он бодрствует - это нереально. А вечером отпишемся! Только чур - не филонить!!!
Ответить
я тоже в сон.А по скольку сразу крутить будем?Я больше 20-30 минут не выдерживаю(
Слушай,а давай фотоотчеты сделаем?Только кажется мне,что ты худенькая,тебе и сбрасывать ничего не надо,а на мне лишних килограммов 7-8(((Да еще и кожа подводит-обвисает(((А с ногами что делать?Ногами не покрутишь обруч,а вот всхуднуть им не помешает.
Ответить
С ногами? Бегать может? Мышечный слой наращивать?
Я сама вроде худая, а талия была почти вровень с бёдрами (это прошлым летом, сейчас всё же лучше - после упражнений не ушла). Ну а так - крутить минут 30 в день - достаточно! Это и есть дневнная норма!!! Давай с фотоотчётами - будет нам стимул! ;-)
Ответить
не,бегать я пас.Это ж надо на улицу идти....Дорожки у меня нет,а на улице холодно....Да и не люблю я это)))Просто мне надо более активной быть.Это я знаю,а люблю на диванчике поваляться)))
Ответить
ну или приседать! А вообще - разве надо???
Ответить
какие 7-8?????? мне кажется, у тебя и веса-то лишнего нет! Может подкорректировать чуток (тебе без одежды виднее), а так у тебя всё супер-пупер!
Ответить
спасибо,Ань.Только без одежды мне и правда не все нравится(((Вот когда я после рождения Вани весила 51 кг,то тогда я себе гораздо больше нравилась.И коррекция моя займет очень много времени и сил,конечно.А я не шибко активная.
Ответить
а тебе оно сильно надо? Я вот себе без одежды тоже не очень :(
Ответить
ну,как тебе сказать????Вроде как и не очень страдаю.но мечтаю,как я выйду такая стройная на пляж в купальнике,буду сама себе нравиться,вся такая спортивная,подтянутая....Даааааа,мечты,мечты.....Вот,если бы кто щелкнул пальцами и бац-все само собой и получилось бы.....Ан нет,работать надо,а я это жуть как не люблю(((
Ответить
ой, а я тут с печеньцем чай пью... вот стыдоба-то :-D за третьим не пойду :) и вообще мы на улицу идем жирок разгонять. Потом всем отвечу.
А вы это здорово придумали, в компании веселее, главное не забывать отчитываться.
Я знаю, для живота (или ОТ живота) очень хорошо помогает плавание, особенно с доской на вытянутых руках. Но в этот заезд плавала я совсем мало, приходилось следить за малышом.
Я с вами в ряду лентяек, но обруча у меня нет, буду просто активно прыгать под музыку и прес качать. Берете? :)
Ответить
Вот бы ещё видеть эти прыжки;)
Хорошей прогулки вам:)
Ответить
Кать, с возвращением внаши ряды! Фотки суперские, Аделиша так повзрослела, и классно улыбается в ванне. Пуз смотреть не стала, дабы не заностальгировать, так хочется, ТАК хочется сынульку еще :oops
Ответить
берём! Только тебе зачем? Вон какой у тебя плоский животик и кожа на нём какая!!!!
Я чай только допила с шоколадным кремом (втихую - от детей пряталась-маскировалась)..Почему стыдобень? Наоборот - вкусняшки настрой поднимают!
Ответить
Как актуально - про прятаться;) Я ведь постоянно ем "бяку" - тортики и т.п., а если Аделина увидит - не поймёт почему не делюсь:)
Ответить
Стыдно потому что вы решили фигуры делать, а я тут жирок наедаю :) А от моих детей только ночью можно спрятаться, чем я и пользуюсь :animal1 поэтому есть необходимость присоединиться в ваши ряды спортсменок :)
Ответить
ааа, ну тогда и мне стыдно. Я тоже отрываюсь по ночам чаще всего. Не могу себя заставить не есть ночью и вовремя спать ложиться...Последние 2 года - на сон - не раньше 2-х ночи....и с полным желудком )))
Ответить
Аналогично! Редко, когда раньше спать ложусь:)
Ответить
наверное потому, что это единственное время суток, когда никто не дёргает вообще! Спокойно и расслаблено можно почитать что-нибудь! )
Ответить
берем,а как же!Про плавание ,да.хорошая нагрузка.Только я плаваю,как топор:-)
А ты для нас будешь образцом для подражания-только фотку не убирай,чтобы знать и видеть,к чему стремиться)))
Ответить
Не поняла, ты как и я топором только?;)
Ответить
не,я могу,конечно,плыть,но как только знаю,что подо мной глубина,так все,тону)))Вот поэтому детей в бассейн вожу,точнее ваня уже,а Лиза еще не ходит.Лизу ждет плавание года через 2-3.Вот Машку обучим,тогда Лизком займемся.Сама я с ними не ходок,поэтому жду возраста,чтобы с тренером в группе.Кстати,маша уже очень хорошие результаты показывает,а еще летом воды боялась так,что мелкое Балтийское море ее в шок повергало
Ответить
А я настоящий "топор"! У меня тоже страх глубины:( И особенно дальности - это, если далеко от берега...
Ответить
а где это вы были летом??? (это я про Балтийское море?)
У нас Дениска воду жутко боялся до бассейна. Даже голову мыть не давал - уговорами приходилось мыть. А сейчас плавает только так. А Димка у нас с 3-х месяцев в бассейн ходит - потому как в родной стихии!
Ответить
дык,в Паланге)))И еще хочу,только не так сразу(мы там уже 2 раза были.очень нравится.Цена-качество на высоте)В этом году к финнам намыливаемся.Нам пока машинные путешествия подходят-самолет очень дорого на 5-х обходится.Вот старшего в жизнь отпустим и будем летать,наверное.Хотя путешествия на машине-это класс.На Байкал еще мечтаю)))
Я с Лизой тоже начала заниматься сразу после рождения,потом поняла,что ванны маловато,а в бассейн пока не получается с ней ходить.Так что оставила это на попозже.
Ответить
Ааа - Паланга да - здорово там (в отличии от хвалённой Юрмалы, которая запущенная совсем и с ценами кусачими при этом). Нам до паланги 250-300 км и не были ни разу там, к своему стыду. Каждое лето собираемся. А все кто был - хвалят очень.
Я мечтаю в Карелию - там такая природа... А ещё в сторону Крыма - море, не наше серое-холодное, а синее, тёплое, глубокое с медузами! И горы там есть!!! А эти скалистые берега - мечта прямо!
Ответить
Если бы нам было 300 км,мы там бы постоянно тусовались,и даже зимой)))
А в Карелии здорово!Мы там тоже были (муж родом оттуда)дикарями на островах.Одни,представь?!Это нечто!!!Только теперь мы туда не ездим-свекр погиб 11 лет назад.как раз по дороге туда-а по Ладоге провести только он нас мог.А жаль(((
Крым не люблю,просто не люблю и все.Наверно,не в тех местах была.
Ответить
Мы наверное привыкли к малым расстояниям с нашим габаритами в стране. Потому для меня поездка за 300 км кажется далёкой. На до Питера 600 км- а была там 1 раз всего в своём детстве. В Москве вообще не была (((
Ответить
Да,я не учла,что у нас только в одной Москве живет много миллионов.А я вот мечтаю жить в маааааааленькой стране,в маааааааааааленьком городе....
А пробелы надо ликвидировать-приглашаю в Москву.Приезжайте,я думаю,все рады будут тебя увидеть.Разместимся,это не проблема.Только решитесь-и в путь))))
Ответить
Обязательно решимся! ))) Спасибо! Москва - это моя мечта! Потому этот пробел обязательно ликвидируем! И конечно же, воотчию увидеть многих хочется!!!
А про маленькую страну и маленький город - хорошо в евпропейских странах. там маленькие городочки красивые-зелёные. А у нас - серость... Сплошные пятиэтажки-девятиэтажки. Единственная достопримечательность - Растрелливский замок - дачная резиденция Екатерины II-ой. До Риги нам 40 км...что тоже наверное по меркам мегаполиса- фигня.
Ответить
Так плавать можно держась за доску специальную. Попробуй!
А фотку уберу, там морда лица оставляет желать лучшего. Ну чтож поделать - муж фотографировал, в зеркале я лучше :-D
Ответить
и я, и я с вами, валяется хулахуп без дела (
Ответить
только мы тут договариваемся не филонить и отчитываться каждый день;-)
Завтра начинаем)))
Ответить
стимул не филонить зато будет ))) мне надо в купальнике себя более или менее чувствовать к майским, а то настроение будет не очень )
Ответить
если вдруг не надумаете обручи крутить - я в вашу компанию - лентяек!:)
Ответить
сейчас???????!! )))))))))))))))) Талию хочешь стройную себе???? )))
Ответить
Нет ,по жизни:) Не поверишь, но я вообще не делала никаких упражнений никогда:( И за весом не слежу, и вообще на фигуру "плюю":)
Ответить
генетика!!! ))) Это ж хорошо, что и кушать можно всё, что хочется и в любое время!
У меня только талия "страдает", если не следить за ней... Вес набрать сложно очень (всю юность комплексовала по поводу ходобы), но 1 раз после окончания ГВ поправилась таки - жутко не идёт мне - всё в попу, щёки и руки уходит. А ноги так и остаются худыми...
Ответить
Кстати ,у меня в ноги тоже ничего не идёт:(
Ответить
ты специально дразнишься?????тут не знаешь,как летом брюки снять,а ты такое пишешь;-)
Ответить
Ты что, я всегда хотела чтоб ножки "попухлее" были:)
Ответить
да,каждому свое:-)
Мне муж говорит,чтобы я уже себя не изводила.на самом деле я не могу сказать,что полная-вЕшу 57 кг,но дряблость кожи и некоторые проблемные зоны-это меня беспокоит.
Ответить
А я не устану повторять ,что многим мужчинам вообще не нравятся сильно худенькие!:) И вес у тебя отличный!
Ответить
Ох, и везет же тебе, Катя ;). Я на ночь наедаюсь всегда, все в бока мои идет(((
Ответить
Я вообще полуночница, так холодильник ночью - мой лучший друг;)
Ответить
значит генетика у тебя такая,что можно "плевать" на фигуру,а тут не знаешь чем таким себя нагрузить,чтобы и эффект был,и не очень напряжно все это было;-)
Ответить
Ну, обруч и впрямь "весело" крутить:) А так, даже не знаю...Люда права - плавание хорошо и приятно:)
Ответить
только на плавание ещё нужно собраться и куда-то ходить-ездить, а обруч дома. А вообще - очень хочу в бассейн, но пока никак. Мы перешли в экономный режим - хорошо, деток продолжаем водить (((
Ответить
Тоже хочу, в последнее время особенно сильно... думаю над этим вопросом, смущает - далеко ехать и с садиком совместить как...
Ответить
А кто в обруч не влезает,какие упражнения лучше?
Ответить
Это не ко мне;) Я честно признаюсь, что я даже не знаю про упражнения толком:))))
А девочки, вон, подготовили частичный комплекс занятий:) Вам осталось определить время и "упражняться", потом отчитываться! А я буду пироженками объедаться в это время;))))
Ответить
ха,ну,ты и приколистка!!!
Приезжай ко мне,у меня очень большой обруч-мы вдвоем влезем)))
Ответить
Кто нас вытаскивать потом будет?
Ответить
Насмешила:))) Чувство юмора у тебя на высоте!:)))
Ответить
Да уж,не до смеху нам уже!
Ответить
)))))) ну вы насмешили!!!!
Madam Ko V.I.P.
19.02 16:55
)))))) ну вы насмешили!!!!
Ответить
у меня тут много проживающих,так что кто-нибудь вытащит.А потом мы с тобой чайку попьем и стресс заедим.Очень люблю малиновый торт от палыча :-9
Ответить
Мне только тортами стресс заедать...Эх,но я и такая тоже ничего,кто же должен быть мамонтёнком! Вы все красавицы стройнули,а я так и быть уж разбавлю ваше модельное общество!
Ответить
Ань, а если серьёзно, ну нафиг всё это?;) Вот я уже не раз писала, худеем- жалуемся на костлявость, полнеем- на лишний жирок, вечное недовольство!:) Ты серьёзно тоже худеть собралась? Бросаете, значит, меня, буду здесь одна обжорка и лентяйка, потом стыдно мне будет;)
Ответить
я буду и обруч крутить и пирожными объедаться!!!!! Одно другому не мешает ;-)
Ответить
Это уже хорошо! Я бы точно не вынесла никаких диет и отказов!:) Да и вообще, я сладкое долго не поем - голова болеть начинает;) Это не оправдание слабости моей, это правда:(
Ответить
Да не,куда уж мне худеть,уже мне никакие диеты и обручи не помогут!Буду тоже есть пирожки и шоколадки
Ответить
Ура, ты в мою компанию "не худеющих";)))) Будем получать удовольствие от жизни:)))
Ответить
эээ - я про диеты вроде бы ничего не говорила!!! Зачем же тогда жить - если надо отказываться от основной радости в жизни - поедания сладенького? Ни за что не отказалась бы!!!! Ну нафиг все эти стандарты, придуманные людьми! Жизнь - одна!

(я только обруч покручу - для себя)....
Ответить
ППКС!!!!
KTM V.I.P.
19.02 16:58
ППКС!!!!
Ответить
Ну,да это просто я уже если слышу про упражнения,то сразу делаю вывод,что человек худеет,а раз худеет,значит -диета....
как в том анекдоте,когда мужчина попросил женщину передать деньги на билет и назвал её рыбкой....
Ответить
в разделе Красота - есть девушка с ником Фернанда - Ань, ты ей в подмётки (это ни в коем разе не в обиду) не годишься. Она была жуть какой полнушкой. После родов. И за полгода стала очень стройной. Так что всё возможно - главное задаться целью - если оно надо вообще. Если жить мешает. А моя свекровь вот полноватенькая - и ей очень это идёт. Стройная она как вобла смотрелась. Сестре мой полнота идёт - сейчас похудела от стрессов - честно говоря, смотрится высохшей какой-то. Ну совсем не идёт. Думаю - главное жить в гармонии с собой. Если что-то не нравится искать пути и корректировать!
Ответить
Ох,Олюшка,как же ты права,наверно ещё не настал момент истины....пока не худеется мне,буду ждать стимула! Выйду на работу-займусь.
Ответить
Катька, да тебе вообще последней кому стыдиться тут надо, ты ж одна из наших замечательных мамочек - героинь, тебе только гордиться, Да и судя по фтотграфиям, что после вторых, что после третьих, думаю и после четвертых родов (будешь)в хорошей форме.
Ответить
Спасибо Катюш:) Я за формы не боюсь на самом деле:) Если и пампушечкой стану, тоже буду любить себя такой...даже больше, т.к. давно хотела этого:)))) Стыдно мне будет за то, что это (упражнения) единственное, пожалуй, на что у меня силы воли не хватит;)
Ответить
Вот правильная позиция, главное, самой себя любить, тогда и окружающие полюбят. А когда всего стесняешься, прячешь некоторые места постоянно :), комплексуешь, окружающие это чувствуют и относятся соответствующе :(.
Ответить
Ань, кто не влезает (хотя, думаю, ты наговариваешь на себя!) наклоны вправо-лево, вперед-назад с наибольшей амплитудой, и пресс с ногами задранными на диванчик, и согнутыми в коленках :) еще хороша ходьба по лестнице вверх-вниз, для всех групп мышц причем ;)
Ответить
Катюш, а тебе и не надо! тебе очень повезло с фигурой, ну и вообще :)
Ответить
у тебя сейчас хоть оправдание есть,а у нас неееееееет(((Ты уж давай к нам-лентяйкам-после июня)))
Ответить
Юля, у меня всю жизнь в этом плане "оправдания" есть;) Ну, не люблю я зарядки/гимнастики и вообще следить за фигурой:) А вот покушать - очень люблю!
Ответить
и я так же - кушать люблю! А прилагать какие-то усилия - не очень!
Но буду себя заставлять!
Ответить
Девочки, я с вами начинаю обручь крутить, прошлую зиму и весну всю кртила, к лету была конфеткой, а к зиме распустила себя, теперь танцы и обруч, будем друг друга подстегивать к этому делу, действительно оооочень эффективно! ЛЮДА МОЛОДЧИНА - КРАСАВИЦА! Будем стремиться!
Ответить
Обращайся по любым вопросам, помочь советом всегда приятно. Да и просто поговорить тоже приятно :party3

Мне зима очень по душе, чувствую себя в сказке. Ксения тоже в восторге. А вот Всеволод не очень. Т.е. он буквально пищит от эмоций, но только у меня на руках. На снег вставать не хочет! Мало того, он не дает надеть на себя колготки и носки, кричит и вырывается. Началось это еще в самолете. Не могу понять почему :( и как с этим бороться.

Спасибо, приятно слышать лестные слова в адрес детей :) в свой адрес тоже :) спасибо!
Ответить
Всеволод в песке-просто отличные фотографии!!!!Очень,очень мне понравились!Моя тоже так очень любит стоять,только,увы,пока на полу.А как хочется на песке!!!!
Ответить
в песке - ага и Ксеньчик с клубничкой! Чёрно-белая - ооочень зачОтная фотка!
Ответить
клубничку я раньше видела,просто ничего не писАла,а вот Всеволода только сегодня обнаружила:-)
Ответить
Ксенька в воде тоже очень-очень нра)))
Ответить
Ой спасибо. Даже не представляешь, насколько приятн слышать. Черно-белая - это первый опыт. Здесь на еве спросила как делать, и тут же сделала - оказалось совсем просто.
Ответить
Отличный опыт!!! И вообще - идеи такие здоровские!
поделись тогда секретом - как делаешь такие?
Я раз пробовала сделать цветной объект. Вернее оставить его. Пользовалась слоями (основной делала чёрно-белым) и потом просто стёркой аккуратно стирала. Но может у тебя другой способ?
Ответить
Люда с приездом!!! Молодец, что всё так подробно расписала:) Про 10 часов - даже не сомневаюсь, что очень тяжело, так что - молодцы вы все, что стойко выдержали:)
Про фотографии... хочу на пляж!!! Хочу солнышка и песок:) Я не могу поверить ,как Всеволод изменился, меня больше всего его "блондинистость" поразила:))) Вы все такие загорелые, счастливые - одно удовольствие на вас смотреть! Ксения так здорово плавает, буду пример брать - учить своих, чтобы не были как я;)

Кстати, забыла сказать -спасибо тебе за "Окно":) Для меня это был "прорыв", так сказать - была очень близка к победным местам:))))
Ответить
Катенька - как самочувствие??? Как малышик, толкается сильно???

ЗЫ твоих Ёжиков делала на днях - раньше готовила их с сырыми яйцами, потому Дениске не давала (сальмонеллёзов боюсь) - со сгущёнкой вариант понравился больше!
Ответить
Толкает, ещё как:))) особенно после еды любит о себе напомнить:))) У меня сын живот называет "пузырь!", представь, заявил, что пузырь у меня вырос :-D
Ответить
:-) ооо - только сегодня перечитывала наш архив - посты с беременности! Такая ностльгия прямо накатила! Вроде бы зарекалась, что нам хватит! А порой начинаю тосковать по состоянию Б!!! По шевелюшкам! А как Аделька к пузику относится? Наверное пока не понимает, что скоро ваша компания станет больше...
Будете пол узнавать?
Ответить
Надеюсь, что на плановом УЗИ скажут:) Нет, так нет:) Но хотелось бы, чтоб покупок понаделать:)))
Аделина точно не понимает, похлопывает по нему, как по барабану;) А вообще, на неё малыш хорошо реагирует пинками:)
А ностальгия - вещь страшная, трудно удержаться;))) Но ведь это и хорошо:)
Ответить
а когда плановое УЗИ??? Кого хотите? Или всё равно? (наверное всё равно - и мальчик и девочки есть!)..Эх - здорово - самое безмятежное и приятное время - ожидание!!!И чего я себе так не нравилась во вторую Б? гормоны наверное...
Ответить
Скоро-скоро уже идти, на следующей неделе:) А кто будет - вообще всё равно:)
По поводу того, что не нравилась себе - так это у многих так, очень многие недовольны чем-нибудь;)
Ответить
ооо - скоро совсем уже!!!:-)
Ну и правильно, что всё равно! Главное - желанный РЕБЁНОК! Если назрею когда-нибудь на третьего - не буду заморачиваться на малышковой половой принадлежности! )))
Ответить
+100! И назревай, мне кажется, что самое трудное многим на 3-го решиться, почему-то так;)
Ответить
наверное потому, что стереотип такой - 3-ое - это уже многодетная семья! Хотя я не боюсь этого статуса совершенно! И за внешность тоже не переживаю - т.к наследственность у меня в этом плане не располагает к каким-то кардинальным изменениям. У меня страх только 1. папа к маме очень изменился после рождения сестёр - наверное некая психологическая травма (громко сказано). Почувствовал мамину зависимость что ли от него ((( Но это наверное, мои тараканы. Мой муж совершенно другой.
Ответить
Оль, ну, тут от человека многое зависит.... Раньше и времена не те были, ты и сама пишешь про стиралки и т.п. А вообще, дети сами по себе - испытание для многих! Многие и на первом ребёнке срываются и вообще расходятся, мне кажется, тут очень многие факторы играют роль! И не последнюю отношение к детям ,ведь многих дети ещё сильнее сплочают:)
Ответить
Ну вот нс с мужем сплотили! А со вторым ребёнком муж стал более ответственным, чем с первым. Со старшим, наверное ещё не совсем созревшим был! Хотя от родительских забот не отлынивал никогда. А с Димкой - прямо таки образцовый ТТТ! А мой папа... с ним только я контактировала. сёстры вообще "никак". Папа мой вообще суховатый человек сам по себе и не особо умеет чувства свои показывать.
Ответить
Вот именно, что от человека (темперамента, качеств и прочего) очень многое зависит! Я на своего не могу пока пожаловаться:) А мы жили с ним и без детей какое-то время, правда он тогда уже очень сильно хотел, во мне сомнения были... вот я и разводила цветники, животных, всё что заполняло "пустоту" - это я так понимаю сейчас:)
Ответить
По твоему мужу, даже на фото видно - как он детей любит! )
А мы вместе толком и не пожили. Повстречались 5 лет до деток и сразу замуж (уже с пузиком)... Обстоятельства вообщем. Мы о детках вообще и не думали тогда толком. И эта новость нас ошарашила. Ой - такая хохма вспоминать! На каток пошли с мужем (додумалась же - на коньках кататься в положении) - ну я там ему и сообщила! )))) Он бедный кругов 10 по катку намотал от шока ))) Первые пару дней ходил в трансе, а потом пришёл с букетов цветов и предложением руки и сердца! А когда узнал, что сына ждём - на руках меня из кабинета УЗИ выносил и в голос кричал от счастья!!!
Ответить
Вот видишь,какой он у тебя ответственный и смелый! Так что третьего вам, господа,обязательно третьего! Красивых людей должно быть много!
Ответить
Оль, как романтично :love3:love3:lov...
varvarakrasa-forever V.I.P.
19.02 16:51
Оль, как романтично :love3:love3:love3 Обязательно сходите за третьим ребеночком, вам девочку или мальчика хочется?!? ;)
Ответить
абсолютно всё равно (мне) - мужу пока никого не хочется больше.
Ответить
Так здорово! Мне кажется, что это уже характеризует, как надёжного человека:)
Про каток посмеялась:)))
Ответить
Оль,для меня вот трудно было решиться на третьего(ну,не то,чтобы трудно,а вот как-то задумывалась,что дальше?как всех на ноги ставить,как всех учить ит.д)Сейчас могу точно сказать,что(для меня,естественно)где 3,там и 4,где 4,там и 5.Конечно,физически тяжелее,но положительного гораздо больше!!!Так что давай!А мой муж говорит,что теперь его уже ничем не испугать)))Только вот сознательно пойти на этот шаг я не могу-если будет,то будет,а планировать не хочу.
Ответить
И тебе ППКС:) После 3-го проще уже смотришь на многое;)
Ответить
А у меня муж категорически не хочет третьего. Но с другой стороны - времени ещё хватает - может созреет и захочет. Посмотрим! Но насчёт "если вдруг" - у меня другие варианты, кроме как родить - и не рассматриваются. Других не осуждаю, но сама для себя не приемлю категорически иные методы разрешения.
Насчёт того, что тяжело физически - это я понимаю. Нас у моей мамы 4-ро. И с 8-ми моих лет, мне очень часто оставляли младших сестричек (они двойняшки у нас).Нанянькалась уже в дестве. Помню какая мама была с нами зачуханная. Стиралок не было, грудью кормили мало - нужно было искать альтернативы, бабушек тоже не было. И мы все с характером нелёгким - доводить умели.Да и папа можно сказать, вообще не принимал никакого участия в нашем воспитании. Всё время работал.
Ответить
ну,мой тоже не горел желанием.Когда забеременела,он принял решение,что нас будет 5(если честно,я думала над этим вопросом)Точнее сказать,не думала,а в шоке небольшом прибывала,некоторое время не могла принять,что я Б.Зато теперь он ТАК счастлив,что это даже словами не передать!Говорит,что это был настоящий подарок.И уже филосовствует на тему,а где мы все будем спать,если вдруг...Так что,Оль,никогда не говори никогда)))Это я про мужа твоего.
А про помощь старших детей,так это правильно,что старшие помогают.А как же иначе?Я вот тоже пользуюсь случаем и Ваню с детьми оставляю.С Лизой,конечно,не часто,а Маша частенько под его присмотром.
Ответить
Эээх - твои слова бы, да Богу в уши! Я бы очень хотела, чтобы мой муж сам когда-нибудь попросил малыша! (а вообще интересно получается - ещё полгода назад я сама категорично писала тут, что в жизни ни за какие коврижки не хочу больше беременеть-вынашивать и рожать))) )
А то, что большая семья - это здорово - подпишусь! Как же весело было у нас дома! всегда шумно!
Ответить
Вот-вот, про большую дружную семью:) У меня подружка была (их 5 на тот момент было, детей), так здорово у них всегда было!:)
Ответить
+100 Олюсь, я вот тоже не приемлю, будет, значит рожать и все. Я в некотором шоке тут прибывала, муж о третьем заговорил, при чем так робко, говорит, а потом:"Хотя нет, наверное не потянем", потом снова:"А может тертьего малого?"Только я этим переболела, успокоилась по этому поводу. А тут на тебе, такой разговор. Я вот вся в сомнениях, а хочу ли я вот так сразу или все-таки через какое-то время. Решила так, случится, буду счаслива, нет, ну значит так тому и быть. А вообще я бы пятерых хотела (мечты-мечты).
Ответить
пятырых????Ну,молодец!Для меня=это уже многовато.Вот Наташей до сих пор восхищаюсь!
Ответить
Юль, тебя в некстиках скоро ждать?
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 16:13
Юль, тебя в некстиках скоро ждать?
Ответить
думаю,нет.Это я так ,скорее философские рассуждения)))
Ответить
Кать,привет!рада,что ты здесь!Видела твой животик-действительно подрос!И Аделька после ванны хороша-такой вид у нее озорной!И прическа тоже;-)
Ответить
Спасибо!:) Я сама так от этой фотографии млею:) так мне её причёска после купаний нравится:)))
А живот подрос - факт, причём достаточно резко из ничего и в такое;)
Ответить
ага - я как-то упустила это фото! Вроде недавно не было ещё..Очень хорошо выглядишь! А в прошлую - помню у тебя рано вылез пузик - ты ещё ставила 13-ти недельное фото с подписью "Сама офигеваю...." )))
Ответить
Так я и сейчас не понимаю, что там в 13 недель было;) При одном из обсуждений беременных -свалили на мышцы/гормоны;)
Спасибо за комплимент:) Фото выставила недавно, всё лень сфотографироваться было:)
Ответить
И по-прежнему девочка-подросток :) Выглядишь великолепно! беременность тебе к лицу, и фигуру не портит.

Ой, все, улетаю... убегаю гулять, в смысле :)
Ответить
Спасибо!:) Хорошей вам прогулки.... СО СНЕГОМ!:)
Ответить
Кать, привет! Рада тебя тут видеть.П...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 15:55
Кать, привет! Рада тебя тут видеть.Посмотрела фота - у тебя уже пуз такой классный :) Прям настольгия такая. Аделиночка-красотулька, фотка, где она из ванной очень удачная.
Ответить
Спасибо:))) Это, ещё и потому, наверно, что она просто обожает ванну и фотик!:)
Ответить
кстати, спросить хотела и всё вылетало из головы - вы фотик купили новый??? Снимки похожи - будто зеркальной камерой сфотографированы!
Ответить
Нет, всё тот же:) У нас и был зеркалка, я просто немного "совершенствуюсь" в этом деле:) По крайней мере, пытаюсь;)
Ответить
Ааа - ну тогда тебе 5+, потому что разница стала очень заметна )))
Ответить
Ну, просто БОЛЬШОЕ тебе спасибо!:love1:love1:love1
Времени на учёбу нет пока, так что, всё самоучкой пока:)
Ответить
Аналогично!!!!
Правда мыльницей, а не зеркалкой- когда-нибудь куплю себе зеркалку и займусь серьёзно обучением!
Мы были неделю назад на проф.фотосессии в студии - скажу даже не рди фото, а посмотреть как всё это происходит и я "загорелась" - хочу в будущем вот так работать! Прямо навязчивый идея-фикс появился!
Ответить
У меня тоже стремление, ну, и увидела многие свои ошибки в фотографиях:) Правда ,далеко не все ещё, но работаю над этим! Знаешь, у меня даже такое больше, задумаю/вижу одно, а получается другое:( В общем, над этим я ещё буду работать!
И тебе успехов в этом желаю:)
Ответить
Спасибо и взаимно! )))
Ева так глючит - жуть. Написала большой пост и всё удалилось (((
С детками мне удаётся только ловить. Потому что модели непослушные ))) Пытаюсь руководствоваться Людиным методом - количественно вообщем! Снимаю почти беспрерывно и из сотен потом отбираю десяток удачных! + ещё и фотошопом их дорабатываю. С моим аппаратом всё ж таки это надо.
А на фотосессии исполнила давнюю свою мечту- попросила сфотографировать меня кормящую Димку!Мне очень нравятся такие кадры! Они у меня были, конечно, но так - мужниной рукой. Теперь вот будут студийные! )))
Ответить
Кать, и я посмотрела фотки! ;-) Такой хорошенький животик уже!!! Ты отлично выглядишь!!! Молодец!!! Аделинка лапулька!! А после ванны такая счастливая!!!! :-)
Ответить
Спасибо:))) Счастливая - это точно:) Стоит достать фотоаппарат, так у неё улыбка до ушей;)
Ответить
О, у нас тоже самое!!! Даже не удается уже подловить интересные моменты - как видит фотоаппарат, сразу позирует :-)
Ответить
Лишь бы не было потом, как с сыном:) Он всё время "занят", ему некогда фотографироваться и всё тут!:))) А ведь тоже очень любил:)
Ответить
Катя, фотки какие отличные, Аделина такая зубастенькая, взгляд игривый. Ты такая молоденькая на фотках с животиком, отлично выглядишь, нежно и естественно ;)
Ответить
Спасибо:)Насчёт зубов ты верно подметила:) У нас они резко повылезали:)))
Ответить
во,и у нас такая же история.За 3 недели 5 зубов.ОЧЕНЬ трудно нам было-капризы бесконечные,сна не было почти,даже темпа была(((Сейчас с ужасом прощупываю десны-клыки уже очень близко.Как мы переживем?????
Ответить
Не пугайся, это я (работаю с паспортом своим с утра, пока все спят;)). У нас прорезывание в принципе, без проблем прошло, капризов особо и не было, бОльше на груди висела:)
А когда тяжело с температурой - это жуть, конечно:( Уж, пусть они у вас полегче прорезываются!
Вы, кстати, зубки чистите уже?
Ответить
Ага,зубы чистим,но только пустой щеткой,хотя пасту прикупила от 0.
А с груди моя слезла ровно в год-просто отказалась и все.Сказала-неа-и не запихнуть было.Так что спасались постоянным ношением на руках.Если честно,я не была готова к таким трудностям-другие дети этим меня не расстраивали-Лизины зубы оказались ОЧЕНЬ трудными.И вообще,она получилась совершенно не похожа ни на кого из нас и детей тоже Ну,ничего общего ни с кем(кроме внешности)и с характером!!!!Не свернуть ее,если она того не хочет.Уже готовлюсь к дальнейшему воспитанию.Понимаю,что это будет не очень легко.Ваня и Маша были послушными,а Лиза-банда.
Ответить
Банда - это тоже хорошо:) просто подход своеобразный нужен во всём:)))
А трудности эти временные ,всё равно, зубки вылезут и станет легче:)

ЗЫ: А мне нравятся дети с характером, упрямые и настойчивые:)
Ответить
Офигеть какой у тебя паспорт вкусный!!!!! Смотрела - слюни пускала!!!! )))
Ответить
Спасибо большое!:) Я за него "хорошенько" взялась, постоянно обновляю:)
Ответить
слушай - а сметана с горчицей вместо майонеза разницу во вкусе ощутимую даёт???
Ответить
Я майонез просто уже давно не ем:) Свой не особо жалую из-за яиц... А разница есть, этот "соус" понежнее получается.
Вообще, основные (самые частые) заправки у меня масла (рисовое вне конкуренции, потом оливковое, грецкое, тыквенное и др. - реже), затем особо любимый бальзамический уксус (выбор пока остановила на итальянском). Потом уже соевые и др. соусы, а такая смесь на салаты, где нужен майонез:)
На самом деле, основной рацион у нас занимает овощная пища:) Просто не буду же я выкладывать эти ежедневные капустные/морковные и т.п. салатики:)
Ответить
здоровский у вас акцент на правильности питания.
У меня Дениска овощи не ест, мясо не ест, салаты свежие не ест, пресное не любит... Каждый раз - головная боль, что приготовить на обед, чтобы ребёнок носом не крутил. Димку видимо "приучила" к овощам. мы с самого начала упор делали на них. А ещё на рыбе. Потому Димкин это всё очень любит. Или просто дети разные у меня.
У меня пока масло одно - оливковое. На все случаи жизни. Надо будет тоже попробовать купить разных.
Свой майонез я тоже по причине сырых яиц не жалую.
Ответить
Здесь я строга;) На самом деле, всякого рода "оливье", "шубы" и т.п. - это редкое явление, когда хочется чего-то такого:) и то, продукты всегда строгий отбор у меня проходят, как и заправка;) А в основном, самый любимый у меня салат капустный (хоть б/к, хоть к/к, хоть кольрабы, хоть др.) - в разных вариациях:), морковные тоже сильно люблю, а их разнообразие большое, как и из свёклы:) очень из репы люблю, ну, всего не перечислить:) Но такие салатики ежедневные друзья:) Что приготовить - проблем таких как-то не возникает, из рыбного чаще просто запекаю стейки (сёмги, форели - остальное менее прижилось:(), куру и индейку - тушу, мясо можно в рукаве сделать, просто запечь и т.п. Так же, котлеты/тефтели/фрикадельки сама делаю (из всего вышеперечисленного), в общем - тут выбор всегда большой:) На гарниры тоже полное разнообразие от круп/овощей/пасты/бобовых и пр. СУП! Для меня это обязательно:) Очень любим всем семейством:))) Из питья - вода, морсы, компоты. Выпечка мною СИЛЬНО обожаема, потому обязательное баловство/лакомство для меня;) В общем, чтоб полноценный завтрак/второй завтрак/обед/второй обед/ужин/ "ночник" были с перекусами;)
А к овощам дети просто приучены у меня, для них это вкусно просто так, без соли и добавок:) Для меня это "потяжелее", т.к. выросла я на другом питании.
Масло очень рекомендую рисовое купить, только хорошее, оно ещё и очень полезно - можешь почитать:) Но оно само по себе вкусно!
Ну, а там выбирай, что хочешь - горчичное, рыжиковое (раньше особенно любила), тыквенное и МНОГО других:)))) Найдёшь то, что понравится!
насчёт питания, насильно сейчас лучше не упорствовать и не переучивать ,просто аккуратно внедрять это в жизнь, если есть такая цель:) В том числе - научиться самой так есть (это я про себя, я так и делала:)), дети уже с нами за компанию:0 А то представь, мы вкусняшки, а им пареные овощи;)
Кстати, сковородками пользуюсь крайне редко:) основа - запекаю в духовом шкафу:)))

Вот, прости, что длинно, вдруг тебе что-то пригодится и интересно будет:)
Ответить
СПАСИБО!!! Очень интересно!!!! :-) Димка нам как раз дал толчок - пересмотреть всё наше питание (да что уж ходить далеко - А Ева и "многие" здешние-умненькие мамочки подтолкнули к тому самому прикорму, о котором я ни сном ни ухом не вела ))). Соль-сахар Димка тоже не ест до сих пор практически, а вот Дениска (((
Слушай - как ты всё успеваешь? Это столько готовить много! И наверняка (судя по паспорту) - с удовольствием!!! )))
У нас стандарт - утро - каша, омлетик, бутик с сыром... Всё. Обед - овощи + мясо/рыба (тоже последнее время ничего не жарю - всё в духовке), вместо салатов - помидорки-огурчики-паприка, полдника даже нету у нас - фрукты как перекус, ужин - опять таки каша... Выпечка у меня под настроение, но каюсь, редко. На масленницу вот сподобилась - 3 раза блинчиков напекла (кстати, а вы даёте Адельке блинчики? - я вот сомневалась - они же жаренные)...Блины - это самый мой большой подвиг. Первые надцать комом ))) Супы едим тоже редко очень. Только на втором-третьем (если на мясе) бульоне. Димке вообще даю овощи суповые без бульона.
Сегодня наверное с мужем пельменей налепим!
Про масла - никогда не задумывалась вообще. Теперь вот почитаю - очень заинтересовала! )))
Я только в косметических целях пользуюсь маслами, но не пищевыми (вместо кремов - базовые и эфирные)!
Ответить
Если у вас седьмой блин комом,зачем блины-пеките комочки!
Ответить
По маслу добавлю, что оно обязательно должно быть свежим, условия хранения (в том числе у продавца) должны соответствовать ,иначе возможны привкусы и прочие неприятности.

Масло рисовое, которое я предпочитаю:
http://www.r-premium.ru/katalog/italiya/ris/img/prochee_6.jpg

И, ксати, к такому более-менее правильному питанию я пришла только с появлением детей, начиная, с первой беременности двигалась к этому:)
Раньше я так питалась ужасно, просто жуть.
Ответить
о - такое масло я видела у нас.Пасибки!!!! :-* По крайней мере ооочень похожее! сегодня же посмотрю!
А меня Димка. С Дениской я только ребёнка старалась кормить получше, а сама всё равно предпочитала гадости. Тоже может потому ребёнка и не смогла приучить к полезной пище. С Димкой даже от соли смогла отказаться. Одно исключение - сладенькое. Вот от этого никак ))) Шоколадки - моё всё!
Ответить
лазанья-это одно из любимых блюд,пасту тоже обожаю)))Разве можно голодному человеку такое смотреть :-(?Чуть не умерла(((
Ответить
Тоже очень жалую лазанью!
Вообще паспорт Катин - чудо! У меня как раз есть все ингридиенты - приготовлю запеканку с мясом! Уговорю мужа овощи почистить!
Ответить
Знаешь, тяжело было мне одной, остальным, включая папу, было вполне комфортно :) Сложен не столько этот длинный перелет, сколько ранний подъем (это я про себя говорю). В какой-то момент я выдохлась, но, к счастью, дети уснули и я отключилась минут на 10 - достаточно чтобы прийти в норму.

С другой стороны, благодаря столь раннему подъему и сдвигу режима, мы сразу перешли на местное время. Т.е. на следующий день мы проснулись в 7 утра. В прошлые разы, когда не было внутреннего перелета и выезжали в 6 утра, мы довольно долго просыпались в 4-5 утра - очень неудобно.

Во всем можно найти хорошую сторону :)

На фоне снега наши загорелые мордашки смотрятся особенно эффектно :)
Ксения молодец, ни я ни папа не умеем так лежать на спине :)

Ежики твои тоже весьма симпатичны! надо попробовать сделать.
Ответить
С тебя фото на снежном фоне!!!! Хочу видеть:)

Ёжики очень просты, делаются минут за 10:)
Я тут один эксперимент провожу в конкурсах, после результатов - напишу тебе:) Потому как, именно твой клон натолкнул меня на эту мысль;)
Ответить
Ой,Люд,да в снегу на вас ООООООООЧЕНЬ интересно посмотреть! Наверно,и не узнаем вас!
Ответить
Привет! с возвращением вас! замечательные фотки, выглядишь улетно, Всеволод такой здоровский, покачиванию Ксении на волнах обзавидовалась белой завистью :) спокойной вам всем акклиматизации!
Ответить
Спасибо, Лен. Надеюсь, акклиматизацию мы не прочувствуем :)
Ответить
Привееет! С возвращением! Как вам на...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 15:50
Привееет! С возвращением! Как вам наша зима зимняя?
Фотки из последнего кусочка лета отличные. Всеволод такой загорелый блондин - засмотреться можно :)))Да и ты сама просто потрясающе выглядишь - стройняжка такая %)
Ответить
Ой спасибо :) Зима отличная! я люююблю такую
Ответить
Люда, с возвращением вас!!!!!!! Фотки суперские!!! Вы все такие красивые, глаз не оторвать!!!! Всеволод подрос заметно! Море, песок - классссс, тоже захотелось тепла уже!!!! :-)
Ответить
С возвращением! Это вы нам тепло привезли? Спасибо вам! Детки просто прелесть,такие молодцы! Уже,наверно привыкли к морю-солнцу,теперь наша зима как диковинка!
Ответить
ага,а еще пургу и метель)))
Ответить
У вас тепло, а к нам холода идут! Вот жуть, недавно погодка весенняя была, радовалась:) А вчера прогноз посмотрела, пообещали -48!!!! Я в шоке была, даже не представляю такое! Правда, сегодня уже -38 стоит:) и то лучше, завтра может ещё теплее пообещают наши вруны-прогнозисты:)))
Ответить
ААААААААА -38 :-О
Ужас!!!!Это ж носа из дома не высунуть!
Нам,кстати,тоже похолодание обещано,но не такое.думаю.-20 максимум.Для вас это лето почти;-)
Ответить
Не поверишь, но в такую погоду мы высовывались ненадолго:))) У нас была такая погодка, я тогда ещё недовольна холодами была, но, если и впрямь -48, то увольте! Я больше тепло люблю:)
Ответить
сколько-сколько там у вас???? ОГО! -38 - в шоке. Вы не на Северном полюсе живёте случаем? У нас было неделю -27 - жуть какой дубак. Признали самой холодной зимой за последние 50 лет почти... Мы даже толком не гуляли - столько случаев обморожения было у нас (правда и влажность тут не дай Боже)
Ответить
У нас уже была такая температура в этом году:) А обещали - 48, правда ,потом новые обещания вылезли:) уже терпимее! Ты же знаешь эти прогнозы ,сегодня одно, завтра другое;)
Кстати, при такой погодке очень даже ничего гулять (у нас по крайней мере), она мягче, чем, порой, в более тёплую:)
Ответить
Может быть!
У нас сегодня 0, но ветер жуткий - уши отмерзают. При -25-ти и без ветра всё ж покомфортнее было. Но дышать холодно - прямо обжигало всё. Ресницы-брови-волосы будто сединой покрываются инеем. Но в эту зиму детки мои накатались на санках наконец-то. Снега у нас горы!!!!!!!!
Ответить
с возвращением! Я соскучилась ))) Пиши теперь чаще нам )) как столько лететь не представляю, вот какие вы молодцы! Зато теперь думаю, что всё же реально это :) а замочек настоящий? Я вот тоже хочу купить, а игрушечные не видела... хотела настоящий дать, но история Танюши остановила (( Снегу сегодня нападалоооо, вот деткам кайф тоже почувствовать немного зимы )) Насчёт такси фигово, конечно (( с детьми особенно неприятно такие вещи когда происходят. Фотки глянула, так здорово, так хочется на море, такие загорелые вы, красивые ) Тоже как девочки позавидовала по-белому твоей фигуре, срочно берусь за себя к лету, а то в купальнике не особо себе нравлюсь )
Ответить
спасибо :) замочек настоящий (ненастоящий так не заинтересуетт) маленький..
клаввииатуррррааааа шалит писаьнемогу
Ответить
С приездом! Легкой акклиматизации! Мочква встретила вас снегопадом?!
Ответить
Люда, привет! Молодцы детки, дорогу ка хорошоперенеси, и молодцы родители, что все нюансы пересмотрели ;) С фонариками и мелкими игрушками - это тема, возьму на заметку, Марк у нас любит фонарик в рот брать и ходит так)) Фотки отличные, вы такие счастливые, детки как повзрослели.
Ответить
Есть у нас кто-нибудь, кто еще без г...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 15:58
Есть у нас кто-нибудь, кто еще без горшка? Или на стадии безуспешного приучения? Или мы одни такие бедовые :(
То Гришино показательное выступление было единоразовым, с тех пор ни разу! Только подловила раз. Сегодня после обеда оставила голого, начал какать, я его на горшок - фиг вам!!!!! Ну что я делаю не так?!?! :'(
Ответить
Чем меньше будешь "доставать", тем быстрее сам созреет:) Серьёзно:) Кроме как подсаживать (только не через силу, а как бы между прочим словить момент) или показывать "примеры" - больше особо и не надо ничего. тут суть в том ,что ребёнок должен сам понять/осознать, что такое горшок и для чего он нужен:)
Ответить
Я стараюсь не доставать особо, даже ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 16:18
200
Я стараюсь не доставать особо, даже пока болел на три дня вообще отстала от него.
Свекровь, м..ля, заколупала каждый день спрашивать "ходит ли Гриша на горшочек?" или "как у вас дела с горшочком?" Рррррррррррррр!!! А я на это дело ведусь очень. Я помню, во время беременности она доставала так же с шевелениями, чуть ли не с 12 недель. В итоге в 17 нед. зашевелился, и то я думаю, что больше это было психологическое что-то.
Ответить
А свекровь с вами живёт? Ты возьми и скажи, ходит и сам попу вытирает!:) Ты проще на это реагируй, главное не горшки ведь с достижениями:) Я тут свою доставала как-то со словами - она вообще перестала болтать, я "ляля", она "ма-ма!", я "дядя", она всё своё "ма-ма"... Отстала, она сразу и "дядя" и всё остальное:)
Ответить
Нет, свекра не с нами. По телефону о...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 16:35
Нет, свекра не с нами. По телефону общаемся
Ответить
Тогда тем более:) Если не получается избегать этой темы, или не хочешь тратить время на объяснения об индивидуальном развитии (что чаще всего - пустая трата времени;)), то скажи, что ходит. Правда, я бы сказала как есть и что всему своё время:)
А ещё, можешь сказать, что ваш врач говорит, что это норма и рано ещё. А нормальный врач так и скажет ,т.к. у каждого ребёнка свой период для этого:)
Ответить
все наверное свекрови хоть с чем-то да пристают! Моя с едой и гигиеной "блещет". Живём отдельно - потому сильно не парюсь!
Ответить
Насть, да не обращай внимания, каждый ребенок по своему развивается, всему свое время. Меня тоже свекровь все спрашивала, почему же Петя не ходит сам, я не реагировала, все равно пойдет, никуда не денется, а когда пошел в год и два, успокаивала "ну вот, пошел же, а ты переживала" :-D Переводи все в шутку, меня сейчас когда спрашивают, как у нас с горшочком я говорю на голову надеваем и ещё иногда игрушки складываем в него :-)
Ответить
Классный ответ! Надо взять на заметк...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 16:38
Классный ответ! Надо взять на заметку - и ведь не совру же :)
Ответить
мы предупреждаем, что хотим пи-пи или а-а, но на горшке просто сидим. Делать в него свои дела - отказываемся. не настаиваю. Боюсь протеста. Дорастём! Если в трусиках - писаем на пол, ещё и ножкой потопаем с удовольствием по своему творчеству )))
Ответить
Это мы тоже любим :)
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 16:13
Это мы тоже любим :)
Ответить
Моя тут как-то с неделю вытворяла - плавки снимает, писает (на пол!) - берёт тряпку и старательно вытирает!:)
Убрала тряпки подальше, перестала так делать:))))
Ответить
))) молодчина какая!!! А мой парень тряпку мне несёт ))) Мол не барское это дело )))
Ответить
Ха-ха-ха, тоже правильно;)
Ответить
:-D
Alenka. ***
19.02 16:28
:-D
Ответить
Мы ни фига ни кого ни о чем не предупреждаем,а ножкой потопать тоже очень любим!
Ответить
мы без горшка.Я даже и не думаю об этом.Ну,не хочет она.Всему свое время.Зато мы в раковину писаем и какаем :oops
Ответить
Насть, мы без горшка. Петя покажет, где горшок, знает, что с ним делать надо :-D, может попроситься даже (но редко), но садиться на него отказывается категорически. Я не настаиваю, думаю, что время придет еще
Ответить
Вот , Лен, у нас ситуация точь в точ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 16:39
Вот , Лен, у нас ситуация точь в точь. Может и правда отстать от него пока? А ты горшочек убрала пока или пусть стоит?
Ответить
Стоит под кроваткой, Петя в него периодически заглядывает :-) а я напоминаю, зачем он нам вообще нужен :-D
Ответить
Вареничка без горшка, вот буду пытаться в празднично-выходные дни научать. Главное, чтобы не было сильно холодно у нас в Муроме, а то опять резкое похолодание пророчат наши синоптики :(
Насть, зато какое было выступление - на УРА же прошло! ;) все еще будет, придет время!!!
Ответить
А я тогда чувствовала прям. Не может...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 16:41
А я тогда чувствовала прям. Не может у нас с Гришей что-то так быстро удасться. Мы никак не можем не пободавшись!Овен и Скорпион - что с нас взять :)
Ответить
Мы,Насть,ваще никак! За три месяца два раза пописали в горшок! Пытаюсь регулярно высаживать,но без фанатизма,пока никак! Я пока не заморачиваюсь,тоже все тётки знакомые достают вопросами,но я пока держусь!
Ответить
Насть, мы без горшка,я уже как-то писала :) то есть мы знаем, зачем эта штука нужна и приносим его де-факто, типа, мама, я там наделал, если слов не поймешь - вот тебе доказательство :)
Ответить
Мы в памперсах, но я подожду до мая. Я на этом не заморачиваюсь еще :-)
Ответить
мы такие, даже не пристаю, пробую по...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
19.02 21:43
мы такие, даже не пристаю, пробую посадить, она с него встает, ну я и ненастаиваю!
Ответить
дык рано ещё волноваться-то ) он сам сходил, значит, знает, что туда надо делать )) Ты погоди, не приставай к нему, пусть дозреет :) А свекровь и у меня пристаёт с горшком. Как приходит, начинает Василисе строгим голосом говорить, что писать надо в горщок :) и ещё упорно каждую неделю с шести месяцев и до сих пор спрашивает, почему я блендером еду не размалываю и каши на пару не варю. Я уже молчу и улыбаюсь. Свекрови они такие.... как бы сказать прилично... с чудИнкой в голове :)
Ответить
Девочки, вот честное слово - успокои...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 22:51
Девочки, вот честное слово - успокоили! А то все детки с которыми гуляем уже на горшках, а Гриша самый старший. Думала, что совсем наши дела плохи. Спасибо, успокоили :)
Ответить
Мы писаем, но не просимся, потому весь день получается горшочный, а не подловишь, так в холодной квартире вся ледяная бегать будет. Так что отложили до тепла. Ленку вообще с эти делом в свое время так доканала, что она у маеня с криком от горшка убегала и в тиоге пока сама не решила, что пора, ничего не помогала. Не насилуй детеныша, ничего уж такого страшного в памперсах нет. Делай это ненавязчиво, с перерывами на несколькой дней, а то и недельку. Все наладите!
Ответить
У нас такой снегопад!Другой стороны ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 17:13
У нас такой снегопад!Другой стороны Ленинского не видно... Когда же уже весна-то будет?!?!
Ответить
ага, Насть, и у нас, рынка Усачевского как корова языком слизала...Пошла я пробиваться за чумоданом домой что ли...
Ответить
удачно тебе доехать. Варяна целуй от...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 17:20
удачно тебе доехать. Варяна целуй от нас :-*
Ответить
Настюш, доехала норм, Варянчика зацеловала и от вас тоже ;)
Ответить
У нас +3 по английским зимним меркам это холодно. Эта зима самая холодная за 20 лет, как передали по телевизору.
Ответить
зато почувствовали холода )
Ответить
все,девчонки,я уехала Маше пальто к школе покупать.До вечера.Надеюсь,смогу на связь выйти)))
Ответить
давай,удачных покупок!к уже имеющемуся в гостях у нас крестному,прибавилась племянница теперь не знаю как всех размещать будем!Ну ничего,в тесноте,да не в обиде! Пошла опять к плите,не поминайте лихом!
Ответить
Зато весело вам наверное - в компании дружной )))
И я к плите! Пользуясь случаем, пока детка моя спит, а вторая на тренировке.
Димка уснул в обнимку с игрушечной собакой!
Ответить
Хи-хи, а я сегодня уже все приготови...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 18:07
Хи-хи, а я сегодня уже все приготовила :-P Гриша спит, ужин готов и я прям паинька-заинька сижу жду муженька с работы
Ответить
Ань, я тебе там в Одноклассники стукнулась в друзья :) добавь, если не против ;) где пропадала-то?
Ответить
Гости,Маш!!!!!!!!!Я никогда столько не готовила!!!!!!!!!!С мамой готовим раз в неделю,а тут каждый день приходится,в мой распорядок дня готовка каждый день не входит......Ужасы ужасные....
Ответить
Пошла тебя добавлять в друзья.....а там мне жезл паролей кто сбил,то ли Настька залезала,то ли Мотря что то нажал! А я пароль недавно поменяла и напрочь забыла какой! Просто я в шоке,если не получится ящик разблокировать,придётся по новой регистрироваться!...
Ответить
240
Удачи вам!!! До связи!!! )))
Ответить
Юль, пагода ж пакостная! Осторожней ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 18:04
Юль, пагода ж пакостная! Осторожней давай и удачных покупок!
Ответить
Девчат, я фотики нашла время разместить, велком.
Ответить
ну наконец-то! ))))) дождались! ))))
Девчонки красавицы просто! В рождественской папке там твой муж? не видела раньше! )
Комната у Клои просто мечта моего детства, так здорово! Софочка выросла так, такая взрослая! Ты красотка тоже! В ночном клубе вы, наверное, самые потрясные там! В коробке фотка прикольная )) Вы памперсы коробками сразу покупаете? здорово :)
Ответить
Ань, спасибо :-) Там муж мой дорогой. Англичанки в ночной клуб как мы русские не выпендриваються- вот почему к нам все мужики липнут ;-) А памперсы так намного дешевле здесь покутать.
Ответить
это у вас такая семья большая!!Здорово!Девчонки хорошенькие,малышка такая трогательная,и прическа у нее хорошая(это к тому разговору про жидкие волосики).
Немного нескромный вопрос-ты давно в Англии живешь?Никогда не сказала бы,что ты не англичанка,ну,или не иностранка.Знаешь,у наших людей в основном лица какие-то "русские",а ты прям-таки точно не "наша")))
Еще постельное белье детское-мечта моя.Очень люблю мишек этих
Ответить
+ 1 про "нерусское лицо" !!! Тоже когда смотрела, подумала об этом. Может как-то сказывается образ жизни-мышления-ну не знаю что ещё. Менталитет чужой...
Я у нас на улице всегда по лицу отличу русскую от латышской наружность! И те и другие имеют какие-то свои особенности. Не ошибёшься. А ещё у нас и прикид разнится.
(сказала я, которая помесь украинцев-латышей-белоруссов и даже поляков)...
Ответить
и я про лицо подумала. Ничего себе, ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 22:55
и я про лицо подумала. Ничего себе, у нас мысли сходятся :)
Ответить
и к чему бы это,а,Насть;-)
Ответить
:-))) опустим пословицы и поговорки! )))
Ответить
:-) Ну во мне крови только какой национальности нет- прадед-священик был греком, еще в роду украинцы, русские, евреи :-)
Ответить
да,пожалуй на гречанку ты немного похожа)))
Ответить
Юль, в Аглии уже как 9 лет. Учась в институте на заочном, работала на нефтедобывающем проекте, так познакомилась с Филом (мужем). Так смешно, я когда приезжаю домой в Казакстан, на Клои говорят сразу, что не русская, а меня еще признают за свою :-)
У меня сестра-близнец в Канаде, мама одна там осталась. Башушка переехала как год назад к старшей дочери под Мосву :-~ Мама часто здесь гостит
Ответить
Девочки подросли! Старшая совсем мамина! )))
В голубой маечке - ты совсем девочка Очень хорошо выглядишь!
Ответить
Оль, спасибо. Сейчас смотрела твои новогодние фотики, старший- вылетый Спортикас, а ты Стэфани, да? :-)
Ответить
Ага!))) В точку!
Madam Ko V.I.P.
20.02 00:05
Ага!))) В точку!
Ответить
:-))))
Anastasia_79 *
20.02 00:33
:-))))
Ответить
ЧУДО! Просто чудо!
Ya-mama V.I.P.
20.02 00:13
ЧУДО! Просто чудо!
Ответить
Фотки прямо сплошной позитив и прздник, такие все яркие и счастливые :) Ты отлично выглядишь, еще и по клубам успеваешь ходить ;) Детки на иностранок пхожи, вот прям видно, что не из России ;) Комната у девочек красивая.
Ответить
Замечательные фотографии! Семья у вас большая и дружная!:)))
Ответить
Девочки, рада вернувшимся! А у меня ...
19.02 21:49
260
Девочки, рада вернувшимся! А у меня проблема с Малышкой, вылез у нас опять диатез, в прошлом году было пятнышко, долго лечила, прошло, но кожа не была идеальна, а с января зацвели и все хуже и хуже, уже не даю излишеств, но мы все больше цветем, крема не помогают, руки все красные, еще чуть и до корок дойдет, щеки красные, шершавые, на сгибах где локти, и пятна по телу, врач поставила атопический дерматит, так я расстроена, слов нет, прям смотрю и так жалко мою молявочку, аж до слез! Врач сказала(педиатор), что такое не лечится, только стараться контролировать диетами и кремами, а не получается, только цветем дальше! Я вот решила к гомеопату попробовать сходить, может поможет, гормональные мази думаю хуже чем гомеопатия, поэтому начнем с нее, многим читала что помогла, 5 числа поедем к врачу!
Ответить
гомеопатия великая вещь, обязательно попробуй! гормональные мази напоследок :)
Ответить
У меня Маша была с АД.Но мы с 4 мес без сиськи,это наша основная проблема была-не шло нам питание никакое(((
Кремом АД не вылечишь-это точно.Проблема внутри.Надо ее искать.А чем лечились в прошлом году?И каких излишеств ты не даешь теперь,которые раньше давала?Мы сидели на строжайшей диете.просто практически ничего не давала.Каша на воде,индейка,кролик,овощи(картошку вымачивала сутки).Все пареное,вареное.Ничего молочного и кисломолочного(это уже когда можно было без смеси обходиться)Блин,как вспомню,так вздрогну.И так лет до 4(((Тоже лечились у гомеопата(метод Фоля),гормонами не мазала,голову мыла шампунем с дегтем,мыло тоже дегтярное,крем Ф99,лечебная косметика(вылетело название из головы,потом напишу),когда появлялись мокнущие места,то фукорцином мазала,чтобы инфекция не попала-это ж ранка получается.Но хочу сказать,что кожа так и осталась у нас проблемой-чуть что,кожа реагирует,а значит и внутри все тоже(((И вообще,ребенок мой аллергик(тут,конечно,и наследственность роль играет-папа наш с аллергией)Да,еще хочу сказать,что гомеопатия-это дело долгое и муторное(прием препаратов по времени,несколько раз в день,за 30 мин до или через час после еды,все это надо распланировать)Но надо настроиться на это,не бросать.Не жди сразу результаты,хотя это тоже не исключено.Одним словом,удачи вам!
И еще,анализы надо сдать.Или точнее,с этого начать.К гомеопату идти сразу с анализами,скорее всего,врач тоже их назначит.Я носила и ан.крови,мочи,на дисбак,капрологию.Может еще что забыла.Кать,если сейчас у вас какие прививки,советую отложить,любые.Даже Манту не делать на такую кожу.АД-это отвод от прививок.Хотя,конечно,дело твое.Это я из собственного опыта говорю.Еще раз,удачи и здоровья!
Ответить
Ща наверное, в меня тапки полетят, н...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 22:57
Ща наверное, в меня тапки полетят, но Грише очень хорошо помог Скин-Кап. Только надо курс выдержать, 2 раза в день в течение месяца. Сейчас (ТТТ) вес пока тихо, хотя много чего даю уже "опасного" с точки зрения АД.
Ответить
так это ж не гормон,вроде?
Ответить
Вот тут-то, как раз мнения и расходя...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 09:01
Вот тут-то, как раз мнения и расходятся. Одни говорят - гормон, другие, что нет.
Ответить
понятно,я им не пользовалась,но мне врач тоже говорила,что не гормон
Ответить
ОФ Катя, пришли мне, плз, вличку координаты твоего врача, не могу их найти((( очень нужны для ребеночка друзей.
Ответить
Тебе какого? остеопата?
20.02 09:40
Тебе какого? остеопата?
Ответить
на магаз я плюнула.Мы пошли гулять!!!Как же там классно!!!Снег просто потрясающий.Белый,чистый,пушистый.Домой только в 9 пришли.Вот сейчас уже разложили всех по кроватям.А в магаз,наверно,завтра)))
Ответить
и правильно! Пальто никуда не денется, а такого снега в этом году может и не быть! А я сегодня на вождении парилась по сугробам этим, зато во всех условиях покатаюсь ))
Ответить
я вот,кстати,тоже по зиме училась.И не жалею нисколечко!
Зато к лету я уже наблатыкалась.Да и такая погода не самая худшая.Зато внимательнее будешь потом.
А пальто завтра,надеюсь,куплю.Я уже его присмотрела-осталось померить.Стоило 4000,а сейчас 1500.Ну,как не купить ребенку?Тем более,девочки в классических пальто-это красота,честное слово!У меня и туфельки и сапожки уже есть.Сарафан с блузкой,юбочку прикупили.В первый класс нынче провожать будем,уже второго своего ребенка...Да,время бежит...
Ответить
с такой скидкой грех не купить! Я тоже пальто очень люблю на девочках, всё мечтала Василисе купить конкретное пальто в цветочек, а теперь что-то нет его в том инет-магазине и не помню, что за пальто и какая фирма, так жалко мне ((
Ответить
ну и правильно! Пусть весь мир подождёт! Пальто никуда не убежит )))
(а мы пропустили прогулку - Димка вчера поболел что-то - сегодня вылез зубик и температуры не было - подстраховалась) У нас тоже снег!
Ответить
Я тоже на улице была, но гулять с ре...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.02 22:59
Я тоже на улице была, но гулять с ребенком точно не пошла бы - снег прям в лицо, а может это от того, что у нас ветра все время.В парке , наверно хорошо, но стремно :)
Ответить
да парка нам,как до Китая.Я на бульваре около Польской моды тусовалась.Снег,правда,в лицо был,но Лизка поднимала голову и с таким удовольствием подставляла лицо снегу,что я даже не останавливала ее.Домой пришли все мокрые!
Ответить
И правильно:) В выходные уже спокойно пойдёте - купите всё ,что хотели:) А что за пальто ты хочешь купить?
Ответить
http://www.mini-ya.ru/catalog/?a=0&b=1&c=0&n=27&p=0&t=2&h=1&x=56&y=12
первое на странице.Надеюсь.что его еще не купили.
Ответить
Красивое! Очень стильное!!!
Ответить
Даааа, девчат,ну наболтали, давно мы так продуктивно не общались. С трудом все перечитала.Москву заваливает,с трудом добралась от мамы до дома, в нормальную погоду это 15 минут пешком, а тут 35 шла, коляска на маленьких колесах вообще ехать не хотела, я ее как телегу в центнер весом перед собой толкала, аж шею защемило. Трындец, если так продожаться будет, мы ж вообще никуда не вылезем, все двери позаваливает подъездные :)))
Ответить
а на санках??? Мы коляску уже с декабря не доставали. Возле дома гуляем ножками, если куда-то подальше - с санками! Снегу столько у нас - что с коляской не пройдёшь. А сейчас я уже начинаю сомневаться, что после такого долгого перерыва моё дитятко будет сидеть в колчске.
Ответить
Ага, сегодня многие отписались, что погодка у вас ещё та!
Ответить
Девочки, открываем клуб "Тростинка", клуб крутильщиц хулахупа или как там его, короче в народе - обруча. Желающие записаваемся в участниках. Вносим предложения как мы будем это дело мотивировать и стимулировать стойкое желание этим заниматься и не бросать даже после достижения желаемого результата. По поводу отчетов - эт принято, может еще в отчете будем про время писать, кто сколько в день открутил.
Ответить
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Катерина (Ya-mama)
4. Анечка (Аннанас)
Ответить
Нет,ну ваще наглость,забыли самую главную тростинку!!!!!Или вы меня в "клуб любителей пончиков,со всеми вытекающими последствиями" записали!
Ответить
))))
Madam Ko V.I.P.
20.02 00:38
))))
Ответить
пончики обожаю)))Пожалуй,надо новый клуб создать;-)
Ответить
Меня к "пончикоедам"!;)
Ответить
можно и мне к вам присоединиться?!? в Московской квартире аж два хулахупа, железные , правда, да собсно какая уж разница - лишь бы результат не замедлил проявиться ;)
Ответить
берем всех)))
давай,присоединяйся)))
Ответить
можно и фотки выложить "до","во время" и "после")))Ну,конечно,папки с фото запоролить;-)Зато когда мы станем тонкими и звонкими,тогда всему миру покажемся)))
Ответить
поддерживаю!
Madam Ko V.I.P.
20.02 00:40
поддерживаю!
Ответить
хорошая идея, Юль! :)
varvarakrasa-forever V.I.P.
20.02 10:07
хорошая идея, Юль! :)
Ответить
гости кое как разместились,сопят под боком,пойду скоро тоже спать
Ответить
а у меня Димка до сих пор не спит. Увидел яблоко - как разбушевался. Ходит-грызёт... Проснулся сегодня поздно. Обычно в 9-10 уже на сон ночной укладываю, а тут второй день подряд у нас график гуляет.
(правда время у нас на час назад от Московского)
Ответить
Конечно,это он чувствует,что скоро мамашка займётся обручем,и хочет сейчас побольше твоего внимания урвать!-:)
Ответить
ха,а моя,значит,не чувствует-спит)))Или я,может быть,быстро отколюсь от Тростинок)))
Ответить
Моя тоже яблоки любит:)
А сон у нас такой чудный, как зубки повылезали - красота! И вообще, она тут качель себе облюбовала для сна;) Один раз уснула, когда я её покачивала, потом стала сама залезать и просто засыпать там:))))
Ответить
Хорошо вам-зубастикам! )))
У нас вот зубик только-только вылез, восьмой всего, новых не видать. Но этот восьмой лез долго - деть висел на мне нереально. Мне аж кормить больно его было и опять свистопляска с гормональным фоном сразу (у нас как зубик, так у меня сбой)...
Что за качельки у вас ??? по типу Тако??? Всё думаю - покупать или нет (или поздно уже)...Мы в наших младенческих качельках засыпать любили.
Ответить
У нас как-то резко много вылезло сразу:)
А качели самые простые, "тако":) Она их обожает просто, мы их ещё для Агаты покупали, но у Аделины они бОльшим спросом пользуются, как и жираф-качалка:)))
Ответить
какие детки разные все! )))
У нас лошадка-качалка у Дениски вообще не пользовалась спросом. Наверное покачался 1 раз. Остальные разы - позировал для фото и всё. Сёстрам передавала - их детки тоже не качались. А тут были в гостях с детками, там такая коняшка - Димка не слезал с неё...!
Ответить
Вот-вот! У нас качалка пользовалась спросом у первых двух, но далеко не таким! Аделина же каждый день залезает покачаться недолго:) Я уже про качели молчу, она их тоже больше всех оценила:) По крайней мере, в сравнении с остальными детьми:)
Ответить
возможно и четвёртый малыш тоже оценит )))
Ответить
Хорошо бы:)
KTM V.I.P.
20.02 15:00
Хорошо бы:)
Ответить
Аня, всё спросить хотела, а у вас гости по какому-то поводу? Или просто так:))) Здорово там у вас, весело:) Представляю, сколько Матвею впечатлений:))))
Ответить
Гости,Кать без повода,крёстный приехал, работает тут,а живёт у нас,думаю месяца на два,а племяшка учится в Москве,приехала холодца бабушкиного поесть на праздники!
Ответить
так,еще немного, и точи карандаши,Катя Я мама,новый топ открывать)))Пока Лена в поезде,Кать,ты не расслабляйся)))Завтра выходной-можно и подольше потусить в инете.Возможно,уже через несколько минут топ перегрузится;-)
Ответить
Да уж, Юль, ну вы и наболтали ;) как же я рада возвращенкам :)
Ответить
Начну несколько тем, девочки.
1. Мы ездим по врачам с нашим низким гемоглобинм, ой, как же много обследований проходить. Никто ничего конкретного не говорит. Вроде как причина в том, что белок из пищевода не всасывается в кровь, причину не установил гематлог. А я вот думаю, можно назначить лечение без установления причины?
УЗИ печени, щитовидки, брюшной полости, сердца - сделали, все ОК. Были у индокринолога, назначил кровь из вены, надо будет сдать. Говорит, что гем нормальный, белок тоже, но почему-то не усваиваются((( Хочу в "Детском здоровье" выложить наши анализы,вдруг, кто что скажет.
Ответить
Анечка - я в этих вопросах вообще некомпетентна.
Знаю, что у сына сестры был долгое время низкий гемоглобин (но он был мраморно белым прямо). Она, конечно же, не возила его никуда. Как-то халатно на самотёк спустила всё. Потом у них всё наладилось. У деток, вообще частенько слышу, что этот показатель низкий. А не может быть это особенностью конкретного огранизма? (может глупость пишу) - а на самочувствие это сказывается как-то?
Ответить
Я вот очень причину хочу узнать, но врачи только предполагают: быстрый рост, позднее введение мяса (только после года начали давать), не считаю все это причиной. На здоровье лично у нас это не сказывается, все врачи отмечают, что Марк не похож на анемичного ребенка - подвижный, резвый, нормально ест, быстро не утомляется, любознательный.
Сегодня эндокринолог, конечно, выдала книжные фразы, типа, гем низкий, но, что ОЧЕНЬ СТРАННО, ре не отстал в развитии, американцы, мол, считают, что дети с анемией тормозят по жизни :). Мы аж рты с мужем раскрыли :) Да, возможно, это сказывается, если ребенок лежит пластом на протяжении месяцев, и гем ниже 70.
Ответить
А какое лечение вам назначили? Я за то, что прежде выяснить причину надо! Потому как иногда при неправильно применённое лечение может пойти во вред ещё.
А врач хороша, просто сказать нечего;)
Мне вообще странно, я больше в особенности такой склоняюсь:) И про поздний ввод, на мой взгляд, точно ерунда. Как и рост не играет такой уж большой роли.
Тем более, раз все обследования в норме.
Ответить
Ой, Катюш, я тоже за выяснение причины, вот сейчас на гормоны щитовидки сдадим посмотрим. Меня так напрягает взятие крови из вены, вену лучше вообще не трогать, конечно. Был бы хороший врач, на которого можно было бы положиться...

Назначил Мльтофер 3 раз в день, фолиевая, Е, и Креон для лучшего усвоения белка. У нас белок не усваивается почему-то(((
Не знаю что делать :(
Ответить
Подожди, а на основании каких результатов вам заключение дали? Вы из вены не сдавали разве на биохимию?
Ответить
Да, сдавали биохимию, из результата следует, что всасываемость белка из пищевода в кровь плохая.
Ответить
А у тебя на руках анализ? Есть возможность просто показать его другому врачу? 2 мнения лучше всё-таки:)
Просто этот анализ, в принципе, должен показать что снижено/повышено, а ведь такое заключение даётся уже из комплекса... соответственно, там уже и легче искать и корректировать проблему.
Ну, я так думаю, я в этом тоже не спец. Просто у меня свои страхи, что врачам проще назначить лекарства, заглушить проблему, а причину и не выяснять особо...
Ответить
2. Две моих приятельницы почти одновременно родили деток, деткам месяц и полтора, мальчики. И один и другой почти не спят ночами и днями, мамы говорят, что мальчики кричат до синевы и красноты, истошный крик. Ножки к животику подтягивают. Похоже на колики, но не могут же они быть круглые сутки.
У нас колики были полтора месяца всегда в одно время с 21 до 2 ночи, примено, но истошного крика никогда не было, спали всю ночь спокойно и днем без проблем.
Похоже на невролгию?
Девочки, может, у кого есть хорошие неврологи? Может, есть такие, кто на дом выезжает? Поделитесь координатами, пожалуйста.
Ответить
Причин такого поведения может быть много! В том числе и неврология, насчёт колик - у некоторых бывает такое, но не считаю это нормой (это я про целые сутки):( Надо найти причину такого поведения (может неправильный захват, если на ГВ - тоже даст свои результаты)... Опять же, может мамы в чём-то преувеличивают?
И не забывай, что тут очень важен процесс родов ,как всё протекало, даже беременность... желательно, чтобы врач имел хоть какое-то представление ,чтобы бОлее правильно делать выводы, ИМХО.
Мальчишек жалко:(
Ответить
Да, конечно, все важно: и беременность, и роды. За одну я уверенна в плане беременности, ее вела моя вач, т.е. все было под стожайшим контролем, а вот как роды прошли, кто скажет...
Ой, жалко деток безумно :(
Ответить
У меня Дениска много плакал первые 3 мес. Я рассказывала уже тебе. Кстати, к вечеру пищал меньше. Основное время нашего плача было утро. И день. Ночь спали хорошо всегда. Ножки мы сильно подгибали. Бабушки качали головами - мол с таким ребёнком никогда не сталкивались.
Роды...Или темперамент не знаю.
Приняли мне плохо. Сначала стимуляций вкатали (я тогда вообще не разбиралась ни в чём), на живот давили (вот это самая жесть ((( ). Думаю, что это тоже дало свой отпечаток. + мы жили со свёкрами, с которыми мои нервы были на пределе. Я была всё время на взводе. Детки же это всё чувствуют. А сама беременность у меня была идеально спокойной и позитивной. С Димкой вот как раз в Б я как собака злая была. На всех срывалась, постоянно депрессовала... псих-одиночка вообщем. Но роды - просто сказка, и живём отдельно. Ребёнкин само спокойствие (при том, что ему ставили повышенное внутричерепное - я тут ещё делилась с Людой и Катей и они мне очень помогли советами)! А так - причин много может быть. И тонусы, и колики-газики, и мамино состояние....
Ответить
Девочки,капец! У меня такая неприятность,что я прям расстроена до слёз! Я ЗАБЫЛА ПАРОЛЬ НА ОДНОКЛАССНИКАХ! А почтовый ящик на который зарегистрировала,заблокировали! Я в ужОсе! что делать ума не приложу,как разблокировать ящик я не знаю! Помогите,пожалуйста,кто чем может!
Ответить
А ящик почему заблокирован?
Ответить
Потому что давно им не пользовалась,как уехала из Москвы так в инет и не заходила,мне его только осенью провели,почти год в ящике не была,пыталась разблокировать,но ничего не получилось,а теперь вот что произошло,я расстроена
Ответить
не расстраивайся в любом случае! ))) всё это мелочи жизни! Если не получится восстановить - создашь новую страничку себе!
А ты последний раз кгда была там? Может вспомнится ещё пароль? (ЗЫ я по этой причине везде ставлю один и тот же - но очень мудрёный).
У нас на латвийском портале - практически полный аналог одноклассников удобнее придумано - забыл пароль - тебе на моб его вышлют.
Ответить
Да,конечно,Оль,это всё мелочи жизни,но я то думала,что никогда не забуду пароль,что я дурочка что ль какая! А оказывается я ещё и очень самоуверенная дурочка оказалась....
Ответить
А на каком сервере?
Если за давностью, то, скорей всего, не восстановят:(

Попробуй с тех поддержкой "Одноклассников" связаться и "обрисуй" ситуацию, скажи, что ящик давно поменяла... там уже от них зависит, пойдут они на встречу или нет.
Ответить
На майле,а как с администрацией связаться,я не знаю
Ответить
Если ты про почтовую помощь, то им сюда пиши:
http://win.mail.ru/cgi-bin/support
Мельком посмотрела, вроде как даже за давность можно восстановить ящик:)
Ответить
Ань, могу предложить только одно - если хочешь, попробую написать админам сайта, чтобы узнать в чем дело. но из собственного печального опыта скажу одно - мне не помогли, пришлось завести новую страничку. :(
Ответить
Вот и я,Лен,думаю,что,видимо придётся заново...Эх,
Ответить
Лен,а ты как сними связывалась?
Ответить
Ань, я никак не могла связаться, поэтому попросила подругу свою с её странички разъяснить кому надо мою проблему. насколько я помню делала Светка моя в грeggt "сексреты сайта Одноклассники" :) причем, как оказалось - тщетно :( и теперь на меня столько народа обижено, что типа я их из друзей поудаляла и тыпы...а я ни сном ни духом :(
Ответить
А у тебя там много друзей было? Може...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 12:50
А у тебя там много друзей было? Может проще новую страничку завести?
Ответить
Да друзей,Насть, много конечно,только это то ерунда,всех заново позвать в друзья можно,тогда нужно будет эту страничку удалить,а как? Что ж я такая невнимательная,прям зло на себя берёт!
Ответить
Жалко, Анют, конечно, но не смертельно ;) Я помню, восстанавливала как-то почту, она на мейле была. Надо поковыряться, админам попробуй написать.
Ответить
да ты знаешь,Ань,я как только инет подключила,сразу начала пробовать ящик восстановить,но,видимо,не очень внимательно,так как их ответы были не очень конкретные и у меня ничего не получилось
Ответить
значится так,крутила обруч сегодня 20 минут.УЖАС с непривычки или точнее с отвычки)))
Честно,уже нафоткалась,выложу позже в альбом,если,конечно,не застесняюсь окончательно)))
пальто купила,но не такое,которое раньше присмотрела.Оно тут http://eva.ru/albumpage/254147/732764.htm
Ответить
Пальто класс! Марии очень идёт, вот, вообще хорошо сидит!
А фотографии выкладывай, нечего нас стесняться;)
Ответить
ооочень красивое пальто!!! Модное! Я бы с удовольствием носила такое!
Ааа - я ещё не крутила обруч!Мы полтора часа назад из бассейна вернулись, пока один ре уснул, а второй - пошёл убираться в детской - зависла тут. Хотя заходила на 5 минуток - бегло глянуть...Это всё вы )))) вы - виноваты!
Ответить
Пошла топ открою новый:) Это, чтоб не продублировать;)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)