310

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№32

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый № 31:http://eva.ru/topic/55/2179104.htm?messageId=54371399

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый № 31:http://eva.ru/topic/55/2179104.htm?messageId=54371399
Наш октябрятский сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
ОКТЯБРЯТКИ 2008
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК!
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАША ПОДДЕРЖКА
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10.Ya-mama - Катюшка-красавушка
ОП К ПРАЗДНИКАМ
1. Мы ездим по врачам с нашим низким гемоглобинм, ой, как же много обследований проходить. Никто ничего конкретного не говорит. Вроде как причина в том, что белок из пищевода не всасывается в кровь, причину не установил гематлог. А я вот думаю, можно назначить лечение без установления причины?
УЗИ печени, щитовидки, брюшной полости, сердца - сделали, все ОК. Были у индокринолога, назначил кровь из вены, надо будет сдать. Говорит, что гем нормальный, белок тоже, но почему-то не усваиваются((( Хочу в "Детском здоровье" выложить наши анализы,вдруг, кто что скажет.
abogado V.I.P.
2. Две моих приятельницы почти одновременно родили деток, деткам месяц и полтора, мальчики. И один и другой почти не спят ночами и днями, мамы говорят, что мальчики кричат до синевы и красноты, истошный крик. Ножки к животику подтягивают. Похоже на колики, но не могут же они быть круглые сутки.
У нас колики были полтора месяца всегда в одно время с 21 до 2 ночи, примено, но истошного крика никогда не было, спали всю ночь спокойно и днем без проблем.
Похоже на невролгию?
Девочки, может, у кого есть хорошие неврологи? Может, есть такие, кто на дом выезжает? Поделитесь координатами, пожалуйста.
abogado V.I.P.
значится так,крутила обруч сегодня 20 минут.УЖАС с непривычки или точнее с отвычки)))
Честно,уже нафоткалась,выложу позже в альбом,если,конечно,не застесняюсь окончательно)))
пальто купила,но не такое,которое раньше присмотрела.Оно тут http://eva.ru/albumpage/254147/732764.htm
VaMaLi **
Анечка (abogado) и Юленька (VaMaLi) - ответы я не переношу, темки перенесла, чтоб и остальные ответили/написали:)

Анюта (Pups13) - не ссылка переносить твой вопрос, надеюсь ,что ссылка поможет в восстановлении ящика:)))
Если что, пиши, как продвигаются на этом фронте дела!
Я сюда свой вопрос Люде перенесу, а то потеряется!
Люда, плиз, поделись секретом, как выделяешь цветной объект! Ну если не жалко, конечно )))
Оленька (Madam Ko), отвечу здесь:)
Действительно, это всё в удовольствие - это основной ответ:) Ещё и муж всегда под рукой;)
Скажу сразу, что еда готовится на 1 раз, чтоб свежее, только суп на день:) (за исключением некоторых блюд, которые на второй день только лучше:)). Соответственно, уже "режим" есть некий, всё организованно в этом плане:)))
Далее, большой секрет;) Поскольку за качественной рыбкой и мясом ехать очень далеко и утомительно, то эту продукция я беру сразу на полмесяца - месяц:) Разделываем и делаем полуфабрикаты, которые замораживаем. День потратил - потом кушай не хочу:) Просто всё в этом плане, облегчает:) Из полуфабрикатов - котлеты разные, зразы, отбивные, кебабы, мясо в маринаде/соусах и т.п., просто стейки, рулеты, пельмени и прочее, т.е. сама видишь, какой уже простор для разнообразия в питании каждый день вырисовывается;)
Бульоны мы тоже не используем:) Я про них немало наслышана/начитана;)
Вот:)

Юлечка (VaMaLi) я больше не буду;)))) Я редко клоном этим заглядываю, мне только с утра и удаётся нормально фотографии подобавлять, а перелогиниваться таааак лень :sad1
Катя,а еще сладкую колбаску могу есть,есть и есть...
Пользуясь случаем, пока на тему питания общаемся - задам вам вопросик!
Поломала себе весь мосК - не знаю как быть (опять мои отношения с мужниной роднёй). Навещаем мы бабушку мужа пару раз в неделю. У них так было заведено, что раньше всем семейством (муж, его сестра и родители) - приезжали в гости и заодно кушали всегда). Вообщем бабуля одна живёт - понятно, что гости ей в радость. Настряпает вечно, ждёт нас. И тут не знаю что приключилось. Но сколько не уезжаем от бабули - потом с мужем на пару мучаемся кишечным расстройством. Детям уже ничего есть не разрешаю там (Димке и раньше не позволяла особо - ну яблочко-хлебушек). Бабушка вечно дуется, когда мы отказываемся от еды. пару раз съели ради приличия - а ночь опять промучились. Вот прямо тупиковая для меня ситуация. Ещё и родня жутко обидчивая. Намекнуть деликатно - не знаю как. Бабушка вечно божится, что всё свежее нам даёт.
Аня (Pups13), прочитала твой ответ Оле про комочки - ну, юморист!!! Я в последние времена постоянно смеюсь, муж недоумевает, что там такого;)))
Катя КТМ!!! Сейчас посмотрела клоника твоего... Это ты сама все далала?!?! Молодчина какая - просто голову приклоняю перед тобой.
Наши будущие тростинки:
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
6. Еленушка (varvarakrasa-forever)
КЛУБ "ТРОСТИНКА"
Настенька-Anastasia79, наконец-то посмотрела фотки, очень классно выглядишь, тебе никогда не говорили, что ты очень похожа бываешь при определенном взгляде на Селин Дион?!? а еще - на Энистон, прикинь рассмотрела я чего, вот ведь...;) надеюсь, не в обиду будет сказано, просто реально расмотрела твою внешность афигенскую, захотелось поделиться :oops
девочки красоточки, такие аккураненькие они, Софочка подросла заметно, глазищи просто улетные, такие выразительные. как же я обожаю мишку Тедди и все, что с ним связано ups1
В ночном клубе по какому поводу отжигали? какого-нить докторишку опять охмуряли небось, или обошлось!?! :party2 :party2:party2
Как носик у Софьюшки, сопельки перестали, надеюсь, мучить деточку?
Увидала на телике вашем Ледниковый период наш Фоксовский, ты его девочкам уже показываешь? как реагируют?
все,девочки.Моя красавица проснулась-я ушла.До вечера,надеюсь)))
Настенька и Гришенька для вас подарочек вчера отправился, надеюсь в праздник ну или в ближайшие после него дни будет у вас, прошу прощения, если припоздает.
ПОДАРОЧНАЯ ФЕЯ
Девочки, я сегодня в ударе просто, понесло меня. Вытирала шторы, хотя я их в канун НГ перестирала все, выбесило меня пятнышко на них. Все люстры помыла, белья кучу перестиала, вымыла всю квартиру, Нюсину Капеллу всю выстирала и вымыла, теперь ужин осталось приготовить, не знаю хватит ли меня. Каюсь, хулахуп пока не крутила, надеюсь, что еще удастся мне это сделать сегодня.
У меня тут в окне евовском мэн какой-то светится с голым торсом и зазывно так на меня смотрит. Мужа дома нет, может к нему :)?!
Второй раз в течение часа меряю себе темпу, то 35,2 то 35,7.
Что это?
Чувствую нашими ударными темпами, ни сегодня - завтра бум новый топ открывать.
Как вы думаете хороший кухонный нож (титановый или керамический) это хороший подарок на 8е марта?
VaMaLi Юлия, еще раз хочу поблагодрить тебя и твоего старшего сына, который ехал к нам через всю Москву, за чудесный подарок к 23 февраля. Коробка была очень большая, и столько в ней всего интересного :): и овощи нарезные, и гусеница деревянная, и свечки, и книжки, и мишка-пазл - все очень красивое, Марк в восторге был. Обязательно на днях сфоткаю наш подарок ;) Спасибо, Юленька!
Девочки, которые не делают своим деткам прививки, вопрос к вам. От столбняка тоже не делаете? Меня пытаются запугать разбитыми коленками летом и всякими порезами на даче, типа, опасно очень. Пожалуйста, поделитесь своим мнением ;)
Девочки, еле осилила то что наболтали! =) Тут отвечу, а то в прошлом топе осталось мое сообщение. В прошлом году наше пятнышко алергическое лечила только кремами увлажняющими, типа тик-така, бепантена и молочко джонсон, пробовала еще энтеросгель давать, но на него крепить стало и отменила, в этом году у нас больше во много раз, на локтях, лице, руках и пятна по спине и животу, на ногах сушие места есть, к вечеру вск красное, стала кремами как в прошлом году увлажнять, не помогло, отменила молочное все, глютеновые каши, сама перестала пить кофе и шоколад, не пью молоко, но лучше не стало, пришлось финистилом гелем мазать, но понятно что это не выход. врач предположи ла что у нас такая реакция на зубы, обострилась аллергия так, потому как как раз 2 этих месяца лезут моляры и клыки.
VaVaLi Я крутила сегодня 20 минут.могу сказать,что стало немного легче,но бока теперь болят(((наверно,от усердия:-) Фотографии пока не выложила-все не могу с мыслями собраться(((
ОТЧЕТЫ ЗА 21.02.2010
Сегодня гулять вышли, снега нападало немерено, Игорек довольный был, сам в него садился. А еще ему подбрасывали семена липы, которые крутятся, когда приземляются, Игоречек был просто в восторге.
А самое главное то, что вчера выбрались на автодром на соревнования и показательные выступления ГОН (Гаража Особого Назначения), они возят и охраняют правительство.Мы с Игорьком только мало что видели, в основном гуляли. Вот небольшой фотоотчет: http://eva.ru/albumpage/197015/733152.htm
Господя как же я надеюсь что в понедельник следующий Рома пойдет в садик...наконец то мы займемся нашим с тусей здоровьем, доедем до аллерголога, я схожу к гинекологу-эндокринологу, а то чет мой сбой все продолжается, к отсутствию мес. прибавилось вечноплохое настроение, муж зовет в боулинг, а мне НЕОХОТО, ничо не радует, даже простите секису не охото :( прошли всех врачей с ним, оказывается у него плоскостопие как у нас с мужем, а еще у него был атит :-О откуда он взялся так и не поняла тк он не болел и не сопливился, а остаточное осталось, капаю отипакс. логопед конеч но же поставил нам ЗРР, он назвал пчелу мухой, а муравья тараканом :) да ну и хер с ними с их диагнозами))) готовимся к саду. накупила вещей ему новых туда, всяких трусов-футболок много, вощем вся в предверии)))) наболтали вы тут много, я не перечитаю все пардоньте тк некогда вовсе мне
Катя, отвечу здесь. Катя, спасибо, что спросила, много приятных воспоминаний навеяло ))) Простите, что не по нашей теме, но я и фоток немного загрузила http://eva.ru/albumpage/63081/733173.htm

Катя, 2 года мы прожили в Африке, в Танзании ;) Подробностей не очень помню, мне 8 лет было. Климат там тяжелый, очень высокая влажность, ходишь постоянно мокрый. Люди там бедные и озлобленные, мы жили при посольстве, выезжали в город, на пляж и на рынок только группами по определенным дням, чтобы местные не напали (случаи нападения были, даже на моих родителей однажды напали, хорошо не убили). Цвет кожи местный жителей там не просто черный, как у афроамериканцев, а черный как уголь, земля ярко-красного цвета.
Помню, когда приезжали новые люди в посольство, родственники передавали черный хлеб, это такое лакомство было :), там рожь не растет.
Там мы попробовали мороженое с огурцами :), оказалось вкусно, овощи там очень вкусные, ну фрукты само собой, рыба разная ;)
А вот заболеваний разных там тьма :(, нам делали прививки перед поездкой и полностью мед осмотр. И все равно люди умудрялись заболевать таааакой экзотикой, мама дорогая. Один поймал рыбку мелкую для аквариума, та его кольнула, у дядьки рука раздулась как мяч. Другой цветок решил посадить и получил блуждающую личинку, которая путешествовала потом по нему, еще один чудак любил мясо с кровью, так его еле откачали потом, почернела кожа, глаза ввалились, его возили в местный госпиталь (не буду говорить какие там условия), дали ему с собой пузырь черной вонючей жидкости, похожей на грязь, пил ее и оклемался. Еще одного укусил какой-то жучок и отложил яички под кожу, ой, не буду подробнее рассказывать, что потом было.
Одна женщина забеременела (надо сказать, что врачей там не было никаких), ей пришлось рожать в местном госпитале, на родах присутствовали кгбешники :)
Ой, столько всего необычного там было.
Из ярких впечатление – парк-зоопарк под открытым небом. Огромная территория, где животные гуляют сами по себе, а ты едешь в машине и смотришь, вот это красота, действительно. Помню, обезьян кормили из окна машины, я сзади сидела и через переднее окно кинула банан, банан не перелетел через окно, а упал возле мамы, огромная обезьяна засунула руку в машину к маме и достала банан, мы испугались тогда очень))) Это, конечно, сейчас во многих странах есть такие зоопарки, тогда нас это впечатлило. Наши зоопарки я не люблю, животные сидят в клетках и грустят.
Вот после Африки мне боязно ехать в разные экзотические страны, не рискну там что-то есть в ресторанах, пользоваться водой и т.д.
Подниму тоже про прививки вопрос.
Насчёт свинки. И взаимосвязи с бесплодием (для мальчиков). Вроде перелопатила кучу инфы, но так и не смогла составить твёрдого своего мнения. Есть 2 знакомых, которые в детстве болели и деток пока никак. Может и совпадение - не знаю. Знаю, что опасны осложнения... Кать, Люд - у вас же мальчишки? Интересны ваши мнения очень! (ну и другим мнениям тоже буду рада!)
Записалась на 3 марта к гомеопату, пойдем к нему с нашем дерматитом ну и проблемами сна, остеопат уже на финишной прямой! Просто традиционна медицина нам выписывает такие страшные препараты, причем без исследований кактаковых, а для серьезных исследований мы маленькие, а пить приепараты, которые выписывают после инсультов, наглаз выписанные, я боюсь. А еще невролог нам сказала, что для серьезных проблем мы еще маленькие, при условии, что мы доношены и развиваемся по возрасту, роды были нормальные, тут тяжелая артилерия ненужна, да с его слов! Тут видимо либо так зубы беспокоят, либо просто перерости нужно, но к гомеопату сказала не лишнее!
Не прочитать вас :-) Мы вырастили очередной зуб, аппетит пропал, капризничаем.
Мы вернулись, дел невпроворот, потом всё расскажу, даже прочитать вас не успеваю!))

Машуль, подарок лежит на почте, пошла за ним сегодня, а оказалось, что воскресенье!)))
Вниманию членов фотоквадрата! Начался конкурс Мужской портрет (черно-белый). Рекомендую поучаствовать. Оцените мой портрет http://eva.ru/albumpage/237185/727322.htm

Вопрос Мадам Ко. Оль, ты так задний план размываешь? научи!

Очень надеюсь, что ева перестанет глючить, готова уже разбить компьютер
Моя детка с рук не слезает сегодня. Ноет-пищит... и висит на груди. При этом ножки жмёт сильно. И просунлся рано как никогда. Но сонный и вялый ((( Температуры нет, ушки не болят, соплюхи появились вот и зубик наш вымученный показался...
девчонки,ну,как успехи?
VaMaLi сегодня крутила 20 минут.Пока на бОльшее меня не хватает.Бока побаливают.А впереди еще таааааак много работы..... выложила немного фоток сегодняшнего занятия.Там и живот мой виден тоже(пока не выкладываю "обнаженку" :-),чуть позже все-таки решусь показаться во всей красе))))) http://eva.ru/albumpage/254147/733499.htm 123
ОТЧЕТЫ ЗА 22.02.2010
Стали мы с мужем тут думу думать, о том, что оперироваться мне лучше летом или осенью, когда у него будет отпуск, с Ксеней сможет как-то быть, а то одна она с бабушкой точно не останется, так вопрос встал о том что ГВ надо сварачивать, потому как сохронять его около 2 лет наверное смысла и нет, а операция + послеоперационный период минимум 7 дней и потом около 2-х недель антибиотиков, вообще 3 недели наверное сцежеваться нет смысла. Другой вопрос, что как отучить, она у меня сисячник и днем и ночью, смесь наверное нужна еще в нашем возрасте? Какую выбрать, если нас сыпит непойми на что! Девочки может посоветуйте как отучать-то? и сроки отлучения! Яб еще кормила лет до 2 - 2.5 думаю смело, но тянуть больше нехочу с операцией, давно пора было, еще 5 лет назад оперировать меня, а то на пароховой бочке сижу, лучше наверное самой подготовится и планово лечь, чем экстренно увезут!
:dash1 пойду так и сделаю
Девочки, сегодня ночью приснилась мне семья Ксюшки(Ксюшк@), я с детьми ехала к себе на дачу и по дороги поняла, что недалеко от места где я сейчас еду находится их дача, ну и заехала, нас мило встретили а Ксюша с Тусей очень прикольно играли! А еще за все время мне еще наша Леночка снилась, причем сама на себя непохожа была, но точно знала что она, а потом она тут имидж свой менять стала =), может и Ксюша скоро дачкой обзаведется? Хорошо если недалеко от нас =)
фотки закачала, милости просим! расскажу всё попозже!))
дите на руках спит пока)
http://eva.ru/albumpage/168785/733612.htm
Тоже загрузила чуток новенького...http://eva.ru/albumpage/87928/733639.htm
наш новый топ № 33 здесь http://eva.ru/topic/55/2182875.htm
ТОПозакрывашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения