Школа
310

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№32

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый № 31:http://eva.ru/topic/55/2179104.htm?messageId=54371399

Свернуть
Ответить
Наш октябрятский сайт
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.uco...
ЗУБАСТИКИ
20.02 15:08
Ответить
Вырастили очередной зуб.
синяя птица C.S.
21.02 22:35
Вырастили очередной зуб.
Ответить
ура!Молодцы!Как все прошло?Клык вырастили?
Ответить
Поздравляшечки наши вам, только непонятно - который по счету и в каком месте ;)
Ответить
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ Мамочки Октябрят ...
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
20.02 15:09
МАМОЧКИ - ИНТЕРПОЛ
Мамочки Октябрят в ожидании NEXTтиков
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку-сестреночку первенцу Егорушке
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо - долгожданную девочку
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем пополнения пузастиковых рядов!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Madam Ko V.I.P.
20.02 15:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
зажала покрепче, особенно для Алесеньки и еще кое-кого ;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а почему особенно для Алесеньки?Она себя хорошо чувствует?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обрати внимание, что она первая на очереди:) Если я не ошибаюсь, у неё срок уже близко:)
Ответить
да это я поняла и помню.Просто испугалась,что что-то не так.Ей в апреле или в марте?
Ответить
Вроде в марте:)
KTM V.I.P.
20.02 16:48
Вроде в марте:)
Ответить
потому что она у нас первая на очереди, и потому что рожать собралась не в Москве вроде как, и вообще давно не объявляется ни здесь, ни на Одноклассниках, а я волноваюсь за почти землячку. И про Егорушку никаких вестей...
Ответить
ой,а вы почти землячки?А где это она рожать будет?Она в Москве живет?Что-то я упустила из виду.
Ответить
почти землячки потому что корни моего отца в том числе с Речицы, что в Беларуси ;)
рожать собиралась вроде как на родине своей...
Ответить
а у нас многие почти не появляются,по-моему.Почему-то...
Ответить
Наталёк совсем пропала
Кель-Джелал
Алекса была когда-то - появилась 1 раз всего и пропала)а в беременность очень плотно общалась с нами)
GEM совсем пропала...
МалинкаУС
(это я перечислила совсем пропащих)
Ответить
Спасибочки тебе от кое-кого:ups2
Ответить
всегда пожалусто [-0< [-0< [-0<
varvarakrasa-forever V.I.P.
21.02 15:13
20
всегда пожалусто [-0< [-0< [-0<
Ответить
Январь 11-MadamKo, Оля 19 - Nastena....
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК!
20.02 15:10
Январь
11-MadamKo, Оля
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi? Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Список участников в ОП 1.Svetlaya83-...
ОП К ПРАЗДНИКАМ
20.02 15:11
Список участников в ОП
1.Svetlaya83-Светлана-милана
2.Jamashka-Машка-очаровашка
3.Pups13-Анна-красавна
4.Alenka-Алёнка-классная девченка
5.VaMaLi-Юлия-милюлия
6.abogado-Анечка-лапулечка
7.Elena-Fox (varvarakrasa)-Елена-просто Елена
8.Аннас - Анечка-фея наша
9.Кошка Мартовская - Анастасьюшка прекрасная
10.Ya-mama - Катюшка-красавушка
Ответить
ДОРОГИЕ ПОДАРОЧНЫЕ ФЕИ ПРАЗДНИКИ НЕ ЗА ГОРАМИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ОТПРАВКЕ ПОДАРОЧКОВ!
Ответить
1. Мы ездим по врачам с нашим низким гемоглобинм, ой, как же много обследований проходить. Никто ничего конкретного не говорит. Вроде как причина в том, что белок из пищевода не всасывается в кровь, причину не установил гематлог. А я вот думаю, можно назначить лечение без установления причины?
УЗИ печени, щитовидки, брюшной полости, сердца - сделали, все ОК. Были у индокринолога, назначил кровь из вены, надо будет сдать. Говорит, что гем нормальный, белок тоже, но почему-то не усваиваются((( Хочу в "Детском здоровье" выложить наши анализы,вдруг, кто что скажет.
Ответить
2. Две моих приятельницы почти одновременно родили деток, деткам месяц и полтора, мальчики. И один и другой почти не спят ночами и днями, мамы говорят, что мальчики кричат до синевы и красноты, истошный крик. Ножки к животику подтягивают. Похоже на колики, но не могут же они быть круглые сутки.
У нас колики были полтора месяца всегда в одно время с 21 до 2 ночи, примено, но истошного крика никогда не было, спали всю ночь спокойно и днем без проблем.
Похоже на невролгию?
Девочки, может, у кого есть хорошие неврологи? Может, есть такие, кто на дом выезжает? Поделитесь координатами, пожалуйста.
Ответить
значится так,крутила обруч сегодня 20 минут.УЖАС с непривычки или точнее с отвычки)))
Честно,уже нафоткалась,выложу позже в альбом,если,конечно,не застесняюсь окончательно)))
пальто купила,но не такое,которое раньше присмотрела.Оно тут http://eva.ru/albumpage/254147/732764.htm
Ответить
Пальто классное! А Мария - вообще не...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:03
Пальто классное! А Мария - вообще невеста. Очень красивая девочка (ТТТ)
Ответить
Спасибо,Насть.Мне уже говорили,что она будет пользоваться популярностью)))Конечно,каждому свой ре кажется самым красивым,но ОЧЕНЬ приятно,когда про твоего еще кто-нить хорошо отзывается.А еще она хорошо получается на фотках-не в меня.Я рада,что не в меня-себя не люблю на фото(((
Пальто купили в Калужском.Хорошо,что с утра съездили-опять снегопад .Хотя после Лизиного сна к свекрови намылились.
Ответить
Да, на улице жесть твориться. Мы тол...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:22
30
Да, на улице жесть твориться. Мы только недавно вернулись из магазина. Домов твоих не видно, да даже церкви не видно - во как метет. А аварий сколько - мама дороХая!!! Пока от Теплого стана ехали - 4 штуки
Ответить
Кстати,как вы после той аварии?Починились?
Ответить
Неа, так и ездим с мятым бампером. Т...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:34
Неа, так и ездим с мятым бампером. Там не сильно. Со страховой проблемы - наша разорилась и передала свои обязательства другой СК, а в новой говорят, что наше дело им не передавалаи. Деньги получим, но и гемора поимеем
Ответить
Со страховыми, видимо, всегда так:(
Ответить
Юль, молодец, что сказать - отвычка скоро пройдет, и 20 мминут будут только разминкой ;) ждем-с фоток, не стесняйся, тут все свои :)
Пальтишко классное, нравится мне очень такой стиль, и ткань очень выигрывшная в плане качества и расцветочки. В общем донюшка твоя теперь еще и сурьезная такая красотка-леди! на аглицкий манер можно сказать ;)
Ответить
надеюсь,что скоро буду крутить не меньше 40 минут)))Уж очень животик хочется красивенький.
А фотки выложу,но позже-грузятся плоховато-надо терпения набраться)))
Ответить
а я вот, судя по всему, тольтко в Москве и смогу крутить, потому как потаскав сегодня почти 3 часа Вареныша своего на руках - капризки у нас жесточайшие, сорвала опять всю спину себе, а в корсете крутить не комильфо совсем :(
а ты кроме хулахупа что-то еще для животика делаешь?
Юль, ева воббще что-то второй день глючит, мне фото пальтишка вашего еле-еле удалось посмотреть, хорошо еще, что я такая терпеливая ;) будем ждать-ждать!!!
Ответить
если честно,мне на выходных вообще трудно что-то делать.Обычно мы все эти дни расписываем.По выходным отдыхаем.Для живота больше пока ничего не делаю.Пресс надо качать,еще раньше наклоны практиковала.Мне бы в клуб,потому что отношусь к людям,которым пинок нужен.
Ответить
и я крутила, правда, 15 минут.... фотки стесняюсь выкладывать ) лучше результат потом выложу с пляжа ))
Пальто очень стильное, супер!
Ответить
ага,стесняешься,я тоже...Но все настаивают.Может все-таки покажемся;-)
За пальто-спасибо)))
Ответить
Девушки - я профилонила все выходные. Сгодня уже наверное поздно. Но завтра торжественно обещаю присоедениться!
Все выходные мы ели блинчики-пончики и всякие вкусняшки. Фото животища своего - выложу (наверное)!
Ответить
ай-ай-ай,Оля!Как не стыдно?!Можно сказать,всех сподвигла,а сама-пончики и блинчики поедала.
Ответить
стыдно (краснея) сейчас ем шоколадных ёжиков!!!
Настроение поднимаю ))) Завтра в бой!
Ответить
а я завтра буду отрываться на шоколадной колбаске-у племяшки ДР.А сейчас........пью вайценбирррррррр-как же вкусно:-9 Тоже,надо сказать,не диетическое блюдо,да и не время,мягко говоря)))Но наши играют с чехами-болею!!!!!
Ответить
О - мы с мужем тоже смотрим попутно!!!
ЗЫ вот ис зис - вайценбиррр- (бамбарбея киргуду)????(пивасик что ли?)
Оооо - как раз ГОООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Анечка (abogado) и Юленька (VaMaLi) - ответы я не переношу, темки перенесла, чтоб и остальные ответили/написали:)

Анюта (Pups13) - не ссылка переносить твой вопрос, надеюсь ,что ссылка поможет в восстановлении ящика:)))
Если что, пиши, как продвигаются на этом фронте дела!
Ответить
Я сюда свой вопрос Люде перенесу, а то потеряется!
Люда, плиз, поделись секретом, как выделяешь цветной объект! Ну если не жалко, конечно )))
Ответить
Так же как и ты делала :) копировала слой, стирала ненужное, нижний слой обесцвечивала. Этот способ мне понравился больше.

Может создадим мини-клуб фотолюбительниц? :) будем рассказывать и показывать чему интересному научились. Мне кажется, что так по-чуть-чуть легче начать обучаться, а там глядишь и втянемся :)
Ответить
Хорошая идея:)))) Я за, я профан в этом деле - буду учиться:)
Ответить
ой,тоже хочу.Я совсем еще начинающий.Люблю,когда мне объясняют более простым языком-мозг у меня не технический,не всегда инструкции понимаю.Так что,девчонки,было бы просто здОрово!
Ответить
Спасибо за ответ!!!
Иииии очень поддерживаю идею!!!!!

Ответить
Оленька (Madam Ko), отвечу здесь:)
Действительно, это всё в удовольствие - это основной ответ:) Ещё и муж всегда под рукой;)
Скажу сразу, что еда готовится на 1 раз, чтоб свежее, только суп на день:) (за исключением некоторых блюд, которые на второй день только лучше:)). Соответственно, уже "режим" есть некий, всё организованно в этом плане:)))
Далее, большой секрет;) Поскольку за качественной рыбкой и мясом ехать очень далеко и утомительно, то эту продукция я беру сразу на полмесяца - месяц:) Разделываем и делаем полуфабрикаты, которые замораживаем. День потратил - потом кушай не хочу:) Просто всё в этом плане, облегчает:) Из полуфабрикатов - котлеты разные, зразы, отбивные, кебабы, мясо в маринаде/соусах и т.п., просто стейки, рулеты, пельмени и прочее, т.е. сама видишь, какой уже простор для разнообразия в питании каждый день вырисовывается;)
Бульоны мы тоже не используем:) Я про них немало наслышана/начитана;)
Вот:)

Ответить
Спасибо за такое подробное изложение!!!
На пол-месяца-месяц - наверное у тебя уже глаз намётан - сколько брать, чтобы всё расчитать! И морозилка большая? Здорово вообще продумали вы всё - молодцы! И время экономите! Учиться мне ещё да учиться! Стараюсь разнообразить, да всё как-то одно и тоже готовлю. Вот дала ты мне "мысленного" пинка своим паспортом, надо как-то внести новизну в наши серые будни )))
Ответить
Буду рада, если пригодится:)
Морозилки хватает пока, хотя, конечно, надо больше! У нас стоял вопрос о покупке морозильной камеры (раньше была, но не ахти какая), но как-то упустили момент:( А так, глаз может и намётан, а есть у меня большой минус - не знаю меру:((( Понимаешь, вот увижу, что очень хорошее/новое/интересное и набираю! Это и в одежде, увы, перехапы, так сказать:(
Ответить
ну про меру- очень знакомо! Если со мной муж - то он тормозит мою деятельность. А вот если нет - плакало содержимое моего кошелька. И в продуктах, и в одежде, и в игрушках - вообще во всём. Как меня коллега обозвала в своё время - находка для торговли!
Ответить
Меня и муж не тормозит, бесполезно:((((
Ответить
Добавлю! Правда, в этом году я стала получше в этом плане:) Как-то уже не тянет на множественные покупки, хочется от лишнего избавиться, наоборот:) Правда, это я итак часто делаю;), чтоб новое купить:)))
Ответить
Юлечка (VaMaLi) я больше не буду;)))) Я редко клоном этим заглядываю, мне только с утра и удаётся нормально фотографии подобавлять, а перелогиниваться таааак лень :sad1
Ответить
Катя,а еще сладкую колбаску могу есть,есть и есть...
Ответить
Я тоже:) Самое главное, что она так просто делается:)))
Вот, кстати, видела? Это тоже она:)
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1265301762169.jpg
Ответить
я с дества обожаю эту вкусняшку! У меня ещё мама готовила это. Только клала в формочки в виде орешков!
Ещё жуть какие вкусные орешки со сгущёнкой внутри - тоже наркотик. Но сама не готовлю их - лень меня один раз погубит.

Катя- а ты сливочное масло не растапливаешь?
Ответить
о,а у меня как раз есть сковородка для орешков)))Только сгущенку боюсь варить.а покупная не вкусная(
Но если приедешь,обещаю орешков наделать)))
Ответить
А почему варить боишься? Я вон, только что сварила на печенье:)
Ответить
предрассудки мучают.Все время кухня представляется в сгущенки ВСЯ!!!А сколько варить надо?Часа 3,по-моему?
Ответить
Я 2 часа варю:) На медленном огне, кухня точно не страдает:)))
Ответить
)))) подкуп!!! придётся приехать!!!!!
а почему боишься варить??? если вода не выкипет - ничего страшного не случится. я только вечно не довариваю.хотя полтора часа выдерживаю точно... Для муравейника варю иногда.
Ответить
Это, как раз, для ленивых:)

Про масло ты в каком рецепте именно? Всяко бывает, если нет, то оно комнатной температуры и на мелкие кусочки:) Я всё равно в комбайне вымешиваю, а он в этом плане не подведёт, хороший чёртик:) Сорьки, но очень его люблю, долго искала и он вообще мечтой моей был:) Мне насадки вообще заказывать из Москвы пришлось, у нас их даже под заказа не привозили:(

Кстати, мне вчера ветчинница пришла! Теперь будем делать колбаски и прессованное мясо - довольны:)))) А то мы не покупаем, если только редко и не местных производителей, а своя всё равно вкуснее:)
Это я так, поделиться радостью:)))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ))) Конечно своё лучше и знаешь из какого мяса (свежего и хорошего)!
Я и не знала, что такие есть в природе!
Пока хочу преобрести хлебопечку очень! А ещё - маринатор! Только бы придумать - где потом складировать это добро!
Ответить
Спасибо:) Мы-то как довольны, поедем за мясом скоро,уже планируем, что с оливками и с перцем болгарским сделаем:))) Прикольная штука, в общем:) О ней, кстати, я благодаря еве узнала:))))

Хлебопечь у меня есть, а маринатора нет:) Но вот в пользу первой скажу - вещь стоящая! Даже, если хлеб редко печь, то одно тесто чего стоит!:)))
Ответить
а покажи эту штуковину-которая для мяса.Тоже люблю домашнюю колбаску :-9
Хлебопечка у сестры есть-она меня балует хлебушком.Она у нас,в отличии от меня,рукодельная)))
Ответить
Смотри - изучай:) Может и себе надумаешь;) Или сестре в подарок;)

http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52
Ответить
пока только быстренько посмотрела,подробнее буду изучать,но то,что увидела,понравилось.Осталось понять,поместится это в мою скороварку.И мяско аппетитное получается.
Ответить
как же я завидую людям,которые любят готовить! Я тоже раньше так любила готовить,и получалось неплохо,а потом,на свою голову,поработала поваром в кафе, и теперь ненавижу готовить,ужасно,я работаю над этим,но пока плохо получается любить это дело!
Ответить
Знаешь, ты не первая от кого я такое слышу! Вот, почему-то многие после того как поработают в этой области - теряют интерес к кухне:( Или, если и готовят - на работе, дома не особо.
Ответить
ага,видела.22 едем на ДР к племяннице,так я сестре уже заказала для себя колбаски и ПОБОЛЬШЕ)))
Сама я ленюсь готовить разносолы,если честно...Конечно,бывают вдохновения,но не часто.Ленивый человек ленив во всем(эт я про себя,естественно:-))
Ответить
Ну, ты даёшь!;) Это же самое наипростейшее:)))))
Ответить
да знаю,только лень,а особенно когда через день мне ее пообещали)))И потом,если я буду часто кушать вкусняшки,то обруч придется крутить круглосуточно;-)
Ответить
Это точно ,что, если через день кушать - лучше уж потерпеть:)))
про обруч ты меня насмешила:)
Ответить
Пользуясь случаем, пока на тему питания общаемся - задам вам вопросик!
Поломала себе весь мосК - не знаю как быть (опять мои отношения с мужниной роднёй). Навещаем мы бабушку мужа пару раз в неделю. У них так было заведено, что раньше всем семейством (муж, его сестра и родители) - приезжали в гости и заодно кушали всегда). Вообщем бабуля одна живёт - понятно, что гости ей в радость. Настряпает вечно, ждёт нас. И тут не знаю что приключилось. Но сколько не уезжаем от бабули - потом с мужем на пару мучаемся кишечным расстройством. Детям уже ничего есть не разрешаю там (Димке и раньше не позволяла особо - ну яблочко-хлебушек). Бабушка вечно дуется, когда мы отказываемся от еды. пару раз съели ради приличия - а ночь опять промучились. Вот прямо тупиковая для меня ситуация. Ещё и родня жутко обидчивая. Намекнуть деликатно - не знаю как. Бабушка вечно божится, что всё свежее нам даёт.
Ответить
мда-с,ситуация не приятная.Как лучше поступить,не знаю.У нас таких проблем нет.Во-первых,никто не обижается,если что-нить не ешь,а,во-вторых,никогда после желудком не мучаемся,хотя муж очень чувствительный.Конечно,есть блюда,которые не нравятся,но без проблем даже и сказать могу,что не мое это,при этом(если мы не у моих в гостях)добавляю,что другое что-нить съем с удовольствием.У моих родителей в гостях мы обычно собираемся всей семьей(сестра с семьей,мы все и мои родители)Так заведено,что приезжаем в гости с утра(они за городом живут),пока дети гуляют,мы с мамой на кухне.А еще заранее договариваемся,что будем готовить.Поэтому все проходит хорошо)))
А может вам тоже заранее договариваться,что она для вас приготовит?Есть ведь что-то,что у нее хорошо получается?Говорите,что ТАК хочется Вашей солянки-супа-картошки.....Ну,блинов в конце-концов(блины-то трудно испортить)
Ответить
Хороший вариант! Именно перед приездом сказать ,что вот бы блинчиков/другое, моя сестра так делает с бабушкой:)
Ответить
Про договориться вообще трудно. У бабули очень предсказуемое меню. Из года в год она и так готовит одно и то же - сосиски (которыея не ем0, жаренная курочка, картошка и суп. Полагаю, что травимся мы супом. Т.к картошкой всё ж таки отравиться сложно. То ли стоит приготовленное на плите долго (не знаю) - хотя я дома могу иногда забыть сразу убрать в холодильник - тот же суп и потом ближе к ночи опрокинуть тарель - на своё домашнее всегда всё ок.
Ответить
Картошкой как раз легко отравиться, если она с зеленцой, так сказать. Там образуется вещество, соланин что ли, или как-то так, который вреден для организма и в малых дозах вызывает расстройство... Может, бабушка, как они любят, купила мешок картошки, да ещё и подешевле, и каждый раз вас кормит? Поэтому из раза в раз и получается.... как такая версия?
Ответить
Вот кстати, про зеленцу не подумала. Да - соланин - яд. И проросшая картошка тоже вроде бы содержит соланин.
Мешками бабуля точно не покупает - у нас источник один. Летом у этой же бабули и выращиваем, а потом собираем на год все - мы, бабушка и мужа родители. Но как хранится у бабушки - я не знаю. У нас в холоде, потому не прорастает и не зеленеет.
Ответить
Ох, вопрос ещё тот:( У меня (моя) бабушка вообще проста в еде, она может спокойно дать кому угодно из своей же ложки/тарелки, облизав её... Поэтому, мы у неё не кушаем вообще. Постоянно говорю что-то, что это нельзя и т.п. - не хороший это вариант, но пока лучшего не нашла.... Как-то сказала, что так нельзя, а толку нет...
Бабушка мужа в этом плане идеальна, про гигиену я... Вот есть у неё другие промашки, но мелкие, в целом - она почти по всем моим "требованиям" в отношении питания детей проходит:) Так что, там проще.
А так, стараюсь детей максимально накормить, чтоб сыты были;) Они часто и не хотят:)
Ответить
про облизнуть - отдельная песня ((((
Тоже один из пунктов, почему я не могу оставить детей бабушке вообще (не прабабушке). Просьбы не действуют. Приходится всё время бдить. Выгляжу наверное смешно - если мы в гостях - хожу по пятам за Ре...А ещё - Дениска у меня очень удачный экземплярчик ))) Он тоже бдит! Как-то выскочила из комнаты, слышу Дёнька дрессуру устроил - говорит - чего ты бабуля пока мамы в комнате нет, даёшь огурец Димке? У мамы надо сначала спросить! - бабуля обиделась аж. Ребёнка я этому не учила - он сам как-то у нас такой )))
Ответить
И молодец брат-защитник!!! Я в этом плане ужасный человек, нет, мне обиды будут второстепенны:animal1
Про бабушку (не прабабушку) всё-таки удивлена.... ладно, прабабушки - пожилые уже...
Мою маму я чётко поставила перед выбором - хочешь в гостях детей видеть, даём то, что разрешаю. Да, я вредная, я против сарделек всяких там, сырков, газировок и т.п. Она, кстати, очень в этом плане изменилась:) Хотя, всё равно не часто гостим, времени обычно на это нет.
Ответить
охо-хо - сырочки у нас ещё самое наименьшее зло из предложенного. Я на такое даже внимания не обращаю и не сержусь (разумеется мы не даём их). Мне тут грибами предлагали кормить Димку...
Странно, что в пример мне ставят мам, коорые на питании вообще не заморачиваются. Подруга годоваса в Макдональде кормила фри-чизбургерами - так мне деда сказал, что вот оно нормальное детство у ребёнка. А не как у наших детей- под колпаком.
Ответить
Оль, у нас такая же ситуация с мужин...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:18
Оль, у нас такая же ситуация с мужиными бабкой-дедкой. Тоже ради приличия поклюем, а они обижаются.
Старики, что с них взять...
Да я и на своих родителей иногда поражаюсь - понакупят кучу всего, а потом лежит, портится. Так они еще и ребенка пытаются накормить этим. Ругаюсь с ними.
Ответить
Да, Насть - наверное не перевоспитать. У меня хоть почти все проблемы отпали с отселением. Своим родителям наверное проще категорично заявить, правда со своей мамой мы не конфликтовали вообще.
У свёкров тоже вечно портилось всё ))) А потом порченное пытались "спасать" - т.е готовить из этого, чтобы не выкидывать.Может сказываются прежние дефицитные времена так. По мне - ребёнков бы не трогали и ладно. А то как параноик бегала отслеживала)))
Ответить
мои, допустим, спецально сыр и колба...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:27
90
мои, допустим, спецально сыр и колбасу докторскую "раздевают" и сушат, а потом едят ЭТО :sick2
Ответить
ЗАЧЕМ???? может им так вкуснее?
Ответить
Да, а мне прям б..ть охота от одного...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:42
Да, а мне прям б..ть охота от одного вида
Ответить
Дааа, ситуация непростая, даже и не знаю что тут посоветовать. Сама в таких ситуациях теряюсь, благо нечасто такое случается.
Ответить
Аня (Pups13), прочитала твой ответ Оле про комочки - ну, юморист!!! Я в последние времена постоянно смеюсь, муж недоумевает, что там такого;)))
Ответить
про комочки - жесть ))))))))) Валяюсь!!!
Ответить
Вот-вот, я ж говорю - юмор, что надо! =D>
Ответить
Спасибо,девочки за признание моего таланта хохмоча-самоучки! Очень рада что вас улыбнуло!
Ответить
Катя КТМ!!! Сейчас посмотрела клоник...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:25
Катя КТМ!!! Сейчас посмотрела клоника твоего... Это ты сама все далала?!?! Молодчина какая - просто голову приклоняю перед тобой.
Ответить
Конечно, сама:) С мужем, совместно:))) Мы вместе с ним на кухне кулинарничаем и дети тоже;) По крайней мере, печеньки вырезать, пельмешки лепить - очень любят! Спасибо:)))
Ответить
А где можно посмотреть кулинарного клона? Так интересно стало, но в топе не нашла :(, мне про еду всегда интересно ;)
Ответить
Лови ссылку:)

http://eva.ru/passport/122014.htm
Ответить
Катя, я под впечатлением, как все красиво и вкусно, сижу слюни глотаю, я и не могла подумать, что многодетные мамочки успевают творить такие рукоделия ;), молодец! Сохраню паспорт в избранном, после Поста обязательно что-нить приготовлю ;), тортик захотелось очень :)
Ответить
Надо было мне позже дать, ни к чему соблазнять лишний раз;) Но за это время я и накидаю ещё чего, лишь бы руки дошли:)
И спасибо за отзыв! Очень приятно!:)
Ответить
я тоже в фавориты занесла себе! А то потом мало ли не отыщу! Вчера готовила запеканку с мясом - пальчики оближешь! )))

Ответить
Как же радостно, что понравилось:) Это моя импровизация (думаю, что такие рецепты есть, конечно), а вариаций может быть мнооого! Можно с брокколи, с цветной капустой, с горошком, с кабачками... в общем - экспериментировать и добавлять что-то новое:)
Ответить
Наши будущие тростинки:
1. Юленька (VaMaLi)
2. Оленька (MadamKo)
3. Анюта (Аннанас)
4. Катюша (Ya-mama)
5. Анюта (Pups13)
6. Еленушка (varvarakrasa-forever)
Ответить
VaMaLi: значится так,крутила обруч сегодня 20 минут.УЖАС с непривычки или точнее с отвычки)))
Честно,уже нафоткалась,выложу позже в альбом,если,конечно,не застесняюсь окончательно)))
Ответить
а где вы обруч крутите? У меня дома ...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:36
а где вы обруч крутите? У меня дома совсем места нету...
Ответить
Я в комнате, ближе к окошку становлюсь, там у меня ничего не стоит и вперед. Но места, конечно, и впрямь много надо.
Ответить
у меня большая комната позволяет.Хотя тоже приходится место выбрать,где встать,чтобы пианино-стенку не задеть:-)
Ответить
Насть, ко мне приезжай, до дому на Ясном далековато, а вот в офис - милости прошу ;) там места полно, хоть танцпол устраивай - было бы время и желание (хм, и возможнсть в отсутствие бигбосса)...
Ответить
Представляю, обеденный перерыв, офис, Елена прыкрасная с Анастасией премудрой накручивают хулахуп вместо обеда. Даа, думаю весь офис соберется на такое шоу посмотреть. Ленк, так может тростинку к тебе в офис перенесем, будет место для собраний клуба :)))
Ответить
Ага, а остальные сотрудники бегают з...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:53
Ага, а остальные сотрудники бегают за громящим офис Григорием :)
Ответить
Ну ничего, обеденный перерыв же, могут и няньками на 20 минут заделаться :))))
Ответить
ага, и за офигевшими тетками нашими из бухгалтерии, ищущими свободненький хулахупчик ;)
кста, Грифонке будет где развернуться, а мне будет повод наконец-то заняться ремонтом в офисе - давненько рученки чешутся :animal1
Ответить
Не, фигура-фигурой, а обед хотелось бы сохранить в виду отсутствия завтрака и ужина ;) тем более мы с коллегой моим ходим пообщаться в такое замечательное местечко, что не хочется терять и этого кайфа :) собраться зевакам мы не дадим, мы где-нить закроемся и будем наяривать, сгонять бока и не только ;)
Ответить
Сижу ржу, как лошадь, дети не поймут, что мне так весело?! :)))))
Ответить
присоединяюсь к твоим детям в непонятках - чего ржешь-то?!? живенько представила себе картину сию?!? ;)
Ответить
Ага, у меня воображение хорошо развито :) Любую ситуация сразу в красках представляю, вот и хохочу. Дурында я, да ?!
Ответить
Кать, я такая же. Иногда напредставл...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 17:16
120
Кать, я такая же. Иногда напредставляю-напредставляю себе :)))))))
Ответить
Не, Кать, ты чего, дурында сразу, я сама порой еле сдерживаюсь, чтобы не заржать в голос где-нить в метро, или автобусе - смотрю на людей, пытаюсь понять их состояние душевное и моральное, наблюдаю за из поведением под моим пытливым взглядом - так прикольно, особенно по утрам, когда хочется понять, почему большинство такие злые, недовольные, мега-сурьезные едут, и почему нельзя улыбнуться лишний раз просто так :)
ОФФ: как там Нюточка, зубик не показался на поверхности? сама соплищи поборола?
Ответить
Нюськин зуб где-то гуляет, я до конца нос не вылечила, уже лучше, но не совсем хорошо все, особенно по утрам.
Ответить
НАШ ДЕВИЗ:
Чтобы быть красой с картинки, посещаю клуб "ТОСТИНКА"!
Ответить
Отчитываюсь. Крутила 15 минут, тяжко с непривычки пока ) Фотки выкладывать стесняюсь ) У меня стимул в зеркале и так несколько раз в день )
Ответить
Дополнительных членов в клуб принимаете? ;) обруч есть, даже с пупырышками, тяжеленький такой :) пойду вытащу из-под дивана :)
Ответить
принимаем!У меня тоже с пупырками,даже с двумя рядами.Раньше был с одним рядом,но я его уже так заюзала,что он сломался.В этот раз купила более тяжелый.Там еще стойка правильной должна быть-ноги вместе-это для талии.если ноги расставлять,то другие группы мышц работать начинают.Хотя с ногами в стороны крутить легче.
Ответить
Так... меня не приняли. Зря я, значит, вчера ночью перед зеркалом прыгала?! :) без музыки, правда, но тоже неплохо. Дышала так, что думала детей разбужу :-D
Ответить
:-D
Представила реакцию мужа своего, если б он меня "застукал" за такими полуночными прыжками;) Точно недоумевал бы, так и спросил "ты чего это тут распрыгалась?";))))
Ответить
Люд,забыли про тебя :oops
Прыгающих тростинок принимаем.А дыхание у тебя специальное какое?
Ответить
стесняюсь спросить, а зачем прыгала???
Надо будет попробовать крутить обруч с прыжками ))))))))))))
Ответить
обсмеялась)))))))Видео снимай обязательно кручения обруча с прыжками)))))
Ответить
надо будет как-нибудь извратиться!!!! :-)
Ответить
это я образно выразилась :) на деле просто интенсивные резкие движения руками ногами туловищем одновременно :-D привет соседям :party2 с подпрыгиваниями вообще здорово :) но не ночью :)
Ответить
Девочки, я к вам тоже обязательно присоединюсь, как только обруч(хулахуп) куплю. Надеюсь, сегодня-завтра выбраться в магазин.
Ответить
Отчёт - 2 прогула. Не крутила, зато ела много всякого вкусного. Уже каюсь. Завтра исправлюсь и догоню всех!
Ответить
Настенька-Anastasia79, наконец-то по...
varvarakrasa-forever V.I.P.
20.02 16:37
Настенька-Anastasia79, наконец-то посмотрела фотки, очень классно выглядишь, тебе никогда не говорили, что ты очень похожа бываешь при определенном взгляде на Селин Дион?!? а еще - на Энистон, прикинь рассмотрела я чего, вот ведь...;) надеюсь, не в обиду будет сказано, просто реально расмотрела твою внешность афигенскую, захотелось поделиться :oops
девочки красоточки, такие аккураненькие они, Софочка подросла заметно, глазищи просто улетные, такие выразительные. как же я обожаю мишку Тедди и все, что с ним связано ups1
В ночном клубе по какому поводу отжигали? какого-нить докторишку опять охмуряли небось, или обошлось!?! :party2 :party2:party2
Как носик у Софьюшки, сопельки перестали, надеюсь, мучить деточку?
Увидала на телике вашем Ледниковый период наш Фоксовский, ты его девочкам уже показываешь? как реагируют?
Ответить
Ну Лен ты меня прям распИсала как прЫнцессу :-) спасибки. Клои любит Татти Теди- не знаю даже почему :-) На счет ночного клуба, погуляли хорошо- доХтора не встретила в этот раз, ну и слава Богу :-)
А на счет Леднокового периода- Клои любит фигурное катание вот и смотрят, да и я не проч посмотреть :-) Как классно ты их видела в "живyю" :-)
Ответить
все,девочки.Моя красавица проснулась-я ушла.До вечера,надеюсь)))
Ответить
Давай:) А я печеньки поставила, ждуууу:)))
Ответить
Ааааа, печеньки, а я вот тортиком, магазинным правда, только что побаловалась. Не по-тростиночьи это, конечно, но не ужержалась, каюсь. Молодец, Катюша, еще и на печеньки тебя хватает!
Ответить
Нет, это что-то! Ем первую порцию! Уж, на что я не любитель сгущёнки вообще - оторваться не могу!:)))
Я, Катерин, не молодец, просто так балую себя:))) Это же такое удовольствие!
Ответить
ну,почему ты далеко живешь???Сейчас уже все бы ели твои печенки;-)
Ответить
И потом бы обвиняли меня, что крутить обруч приходится в 2 раза чаще;))))
Ответить
Настенька и Гришенька для вас подарочек вчера отправился, надеюсь в праздник ну или в ближайшие после него дни будет у вас, прошу прощения, если припоздает.
Ответить
Ждем-ждем-ждем :)))
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 16:53
Ждем-ждем-ждем :)))
Ответить
Девочки, я сегодня в ударе просто, понесло меня. Вытирала шторы, хотя я их в канун НГ перестирала все, выбесило меня пятнышко на них. Все люстры помыла, белья кучу перестиала, вымыла всю квартиру, Нюсину Капеллу всю выстирала и вымыла, теперь ужин осталось приготовить, не знаю хватит ли меня. Каюсь, хулахуп пока не крутила, надеюсь, что еще удастся мне это сделать сегодня.
Ответить
Какое тут кручение! Это самая лучшая зарядка, столько переделать!:))))
Ответить
Да уж, Катюш, я сама тут как хулахуп накручивала по квартире, муж, по-моему даже и не понял, что вообще за движуха происходит. И в награду, как написала тебе выше, я позволила себе тортик вкусненький. Так что крутить придется, надо тортик выгонять :)
Ответить
Что наградила себя - молодец! И ведь заслуженно, оправдание есть;)
Ответить
Да, Катюш и от этого хоть легче становится, что я не просто распущенная женщина :), а просто наградила себя за труды праведные.
Ответить
Ты вон уже сколько всего понеделала,...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 17:18
Ты вон уже сколько всего понеделала, так что сегодня и без хулахупа мона обойтись
Ответить
Катюньдель, и я в ударе - самое бОльшее, на что меня хватило - вымыть голову (фу, вот теперь еще и укладываться надо), посуду, разобрать чумодан, сбегать на парад-открытие волебольного турнира, готовлюсь теперь пойти на две вечерние игры в качестве судьи-комментатора, но чвто-то голова начинает сильно болеть, сомневаюсь уже даже.
в общем - ты героиня в моих глазах, столько всего попеределала, какой уж тут хулахуп, ужин вкусный и при свечах с мужем - ваше фсё!!! ;)
Ответить
Дааа, ужин при свечах, эт сильно, но получится не раньше половины 10, когда спиногрызки улягутся. А так поздно тростинкам есть не положено, так что ограничиться придется винцом только.
Ответить
Не, Катюх, ну что ты как маленькая, ей-Богу, после ужина при свечах надо просто устроить процесс сжигания съеденных каллориев ;) и тростиночка не пострадает, а даже наоборот :)
Ответить
Нет, полагаю, мне сегодня в этом откажут, что ты думаешь я к этому, в защитных портках, порываюсь. Мой благоверный сегодня ночью со мной ужин сжигал :).
Ответить
ничего себе ты! мне бы так "в удар" войти ))
Ответить
У меня тут в окне евовском мэн какой-то светится с голым торсом и зазывно так на меня смотрит. Мужа дома нет, может к нему :)?!
Ответить
Хе, лихо! У меня вообще никакой рекламы нет, а ева без неё такая красивая:))))
Ответить
А мне муж все баннеры поотключал, на...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 17:18
А мне муж все баннеры поотключал, наверное спецально - чтоб не смотрел никто призывно :)
Ответить
Этакий ревнивец, лишает тебя такого удовольствия :) Хотя может он сам на тебя частенько зазывно поглядывает, тогда и никакие МЭНы не надобны!
Ответить
ага, давай в стиле милитари нарядимся и к нему на спаринг?!? ;) чур я буду в майке-алкоголичке цвета хаки, шароварах цвета детской неожиданности, коцах коричневых с железяками в виде черепов.ю и на голове бандана хаки-черепастая ;)
Ответить
Хи-хи! Представила :)))
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 17:28
Хи-хи! Представила :)))
Ответить
ага, на тебя стало быть тоже поглядывает. Давай, Ленк, я токо в майке буду, чтоб срам прикрыть, ну и бандану, для завершения образа, а еще боевую раскраску, чтоб не спалиться, а остальное мешаться будет :)
Ответить
Да, Кать, смотрит, мерзавец, соблазняет ;) а я сейчас только на спаринг согласная, чтобы на ком отработать ударчики для будущей самозащиты от.....надоедливых поклонников ;)
про боевую раскраску - это ты имеешь ввиду три черные полосы на каждой щеке или что-то еще?!? ;)
Ответить
Ага, те самые верные полосы, а можно еще всю мосю под защитную маскировку разрисовать.
Ответить
Второй раз в течение часа меряю себе...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 17:20
Второй раз в течение часа меряю себе темпу, то 35,2 то 35,7.
Что это?
Ответить
Кто ж его знает?! Может и снижение иммунитета, может и проблемы с щитовидкой, всё может быть, а, если болела, например, то это вообще норма. Если это "разово", не постоянно то есть, то не страшно:)
Ответить
Кстати, банально - усталость может быть.
Ответить
не устала, сегодня особо не напрягал...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 17:27
не устала, сегодня особо не напрягалась. А вот по поводу болезни - да. Кашляю сейчас сильно и горло болело (опять от Гриши подхватила). Но, я как-то привыкла, что когда болеешь темпа,наоборот, повышена
Ответить
Не всегда, бывает и понижена, причём это вроде как хуже считается. Но у тебя не сильное, в принципе, понижение и на фоне болезни - не стала бы сильно из-за этого переживать. Если, конечно, тебе это не доставляет дискомфорт! (я про судороги, онемение и т.п.)
Ответить
Это понижение давления атмосферного, может быть, так сказывается?!? а у меня опять 37,5...
Ответить
Лен, блин, ты когда здоровьем займешься, бесстыжая, все только обещаешься. Ну просто так температура не поднимается, причины должны для этого быть, не дай Бог (ТТТ) воспалительный процесс какой-то вялотекущий. Ты чего, ты нам здоровая нужна!
Ответить
да ну, Кать, я пришла к выводу, что чем меньше я знаю о своих болячках, тем я здоровее себя ощущаю. темпа, может, скачет из-за нервного напряжения или от ПМСа. а ко врачам только попади, так сразу такой клубочек накрутят, что хоть ложись и помирай...
я здоровьем занимаюсь, обливаюсь-закаляюсь, гомеопатию по мере необходимости принимаю, корсет ношу, когда спинка бо-бо, и даже - тадададам - мажусь мазью в нос Аксолиновой, и поясничку Быструм-гелем :)
а про нужна отдельное спасибо - хоть кому-то кроме доченьки и работушки я еще надоть :-* :-* :-*
Ответить
Фиг знает, я даже не меряла никогда вот так вот, ну токо когда болела, ну там понятно - повышенная и все тут. Может как-то с давлением связано это?!
Ответить
ну так и я не просто так мерять стал...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 20:02
ну так и я не просто так мерять стала, чую - фигово мне :(
Ответить
Насть, как ты? получше? меня ваще накрыло, пришлось отменить поход на турнир :(
Ответить
спать хоцца сильно и кашель прям зам...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 20:15
спать хоцца сильно и кашель прям замучил. И Грифу тоже :(
Ответить
Настенька, это у вас после той незабвенной пргулки такое, или еще где подпростыли? ловите оба два кулачков наших волшебненьких персональненько с Грифом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, это продолжение нашей прогу...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.02 21:56
спасибо, это продолжение нашей прогулки :( Сегодня опять утром была 35,2.
Ответить
Чувствую нашими ударными темпами, ни сегодня - завтра бум новый топ открывать.
Ответить
ага.... всё прочитать прям не могу никак )
Ответить
Как вы думаете хороший кухонный нож ...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 22:07
Как вы думаете хороший кухонный нож (титановый или керамический) это хороший подарок на 8е марта?
Ответить
я бы очень обрадовалась! )
Аннанас **K**
20.02 22:50
я бы очень обрадовалась! )
Ответить
мне муж предложил, как вариант. Вот ...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.02 22:54
мне муж предложил, как вариант. Вот я и задумалась...
Ответить
я хорошие ножи очень люблю.Но в качестве подарка на мои праздники-не очень.Ты,Насть,не обижайся,если что.Для каждого ведь свое.Я такие вещи люблю просто так.Мой муж тоже,кстати.На 8 марта предпочла бы что-нить другое.Может,бельишко какое красивое;-)Хотя,если совмещать приятное с полезным,то лучше нож хороший,чем безделицу какую.А вообще,я сюрпризы люблю,хоть и не легко это у мужа получается.Вечно в раздумьях,чем меня порадовать.
Ответить
Подарок хороший и нужный если твой умеет выберать ножи. Я беру деньги и покупаю что мне надо, тк у нас с мужем вкусы разные, те если покупает без меня, то на процентов 80 мне это не понтавиться, я уже знаю ;-)
Ответить
Зависит только от того, как ты к этому относишься:)
Ответить
Настеныш, если к ножу прилагаются тюльпаны или мимозы, с романтически-подписанной открыточкой - думаю, скорее да, чем нет ;)
да, и еще нежнопоцелуйчатость и ужиноприготовленность была бы весьма уместна тебе на радость, ага!?! ;)
Ответить
Ну, 8го вряд ли ужин, а вот завтрак,...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.02 21:57
Ну, 8го вряд ли ужин, а вот завтрак, точнее кофе -точняк! Ужин он мне сегодня готовил :)))
Ответить
VaMaLi Юлия, еще раз хочу поблагодрить тебя и твоего старшего сына, который ехал к нам через всю Москву, за чудесный подарок к 23 февраля. Коробка была очень большая, и столько в ней всего интересного :): и овощи нарезные, и гусеница деревянная, и свечки, и книжки, и мишка-пазл - все очень красивое, Марк в восторге был. Обязательно на днях сфоткаю наш подарок ;) Спасибо, Юленька!
Ответить
Как интересно:))) Жду, жду фотографий:)))
Ответить
:oops Анют,ну,право,не стОт...А старший ехал не совсем через всю Москву.Он во Владыкино учится.Так что,автобусом до тебя добрался;-)Очень рада,что Марку понравилось)))Свечки немного не тему-пасхальные.Чуть опередила я время:-)
Ответить
Девочки, которые не делают своим деткам прививки, вопрос к вам. От столбняка тоже не делаете? Меня пытаются запугать разбитыми коленками летом и всякими порезами на даче, типа, опасно очень. Пожалуйста, поделитесь своим мнением ;)
Ответить
Нет, не делаю:) Тоже задавалась этим вопросом, перечитала и пришла к выводу - нет. Основные причины - он много лет уже не наблюдается, основная часть именно от вакцин. А самая главная - раны должны быть такие, чтоб его подцепить, что это уже в травму;) А там в любом случае (даже, если привиты) воткнут противостолбнячный иммуноглобулин.
Ответить
Аня, если я не ошибаюсь, ты как-то писала ,что жила в Африке 10! лет! Я всё попросить хотела, да забывала, чтоб ты поподробней рассказала про это:) Мне всё интересно!!!
Ответить
Ой, Катя, какой приятный ты мне вопрос задала ;) Я ответила тебе ниже во всех подробностях ;), и даже фотками подкрепила :D
Ответить
Катя правильно написала. При сколь-нибудь глубокой/закрытой ране вколят и сыворотку и иммуноглобулин как непривитым, так и привитым. Только прививка от столбняка не защитит. Так что не расслабляйтесь, мамы :)

мы прививки не делаем.
Ответить
не делаю.правда только Лизе ничего не делаю и не делала,с другими детьми была не столь информирована.Маше уже тоже не буду ни ревакцинации,ничего другого колоть.Про ранки-девочки правы.
Ответить
Девочки, еле осилила то что наболтал...
Солнечный блинчик (Solntse) V.I.P.
21.02 12:21
Девочки, еле осилила то что наболтали! =) Тут отвечу, а то в прошлом топе осталось мое сообщение. В прошлом году наше пятнышко алергическое лечила только кремами увлажняющими, типа тик-така, бепантена и молочко джонсон, пробовала еще энтеросгель давать, но на него крепить стало и отменила, в этом году у нас больше во много раз, на локтях, лице, руках и пятна по спине и животу, на ногах сушие места есть, к вечеру вск красное, стала кремами как в прошлом году увлажнять, не помогло, отменила молочное все, глютеновые каши, сама перестала пить кофе и шоколад, не пью молоко, но лучше не стало, пришлось финистилом гелем мазать, но понятно что это не выход. врач предположи ла что у нас такая реакция на зубы, обострилась аллергия так, потому как как раз 2 этих месяца лезут моляры и клыки.
Ответить
Пусть доченька скорее выздоравливает, будем надеяться, что с прорезыванием зубов, все наладится. Лови кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кать,а давно ты перестала ее молочным кормить и кашами.Может быть,времени еще мало прошло?надо ведь,чтобы из организма все вышло.По поводу реакции на зубы,даже и не знаю.Можно,конечно,предположить,что иммунитет от зубов сейчас ослаблен,поэтому с аллергией не может бороться.Только это все-равно не решает проблему.Все-равно надо искать причину такой кожи.Анализы сдавали?
Ответить
а какие анализы надо сдать при этом?...
21.02 17:06
а какие анализы надо сдать при этом? Вот на неделе пойдем мочу кровь и каку на глистов сдавать, потом хочу сама еще на дизбактериоз сдать, что еще нужно? молоко отменила больше 2-х недель назад!
Ответить
Кать,2 недели-это уже срок.Должно уже,по идее,облегчение наступить,если дело в молоке.На дисбак мы тоже сдавали и еще капрологию.если честно,я не большой спец.У нас дело было в том,что ребенок искусственник был с 4 мес-не шло нам питание обычное молочное,ели гидролизат.А никаких препаратов типа линекса не пьете?А то на фоне этих лекарств на дисбак не сдают-не правильный анализ получится.
Ответить
Кать, мне кажется, что такая реакция на зубки возможна, а еще отсутствие солнечных лучей, которые так или иначе благотворно чаще всего влияют на атопиков, и потом - весна не за горами, а вместе с нею и авитаминоз и обострение всяких разных болячек, зубы опять же в процессе вылезания - все к одному. не буду ничего советовать, просто скажу, что Варваре моей в таких случаях, когда бляшки краснеют и шелушиться начинают (кое-где и нечасто, но бывает!), помогает мытье ребенка с добавлением череды в ванну, а также помазать кремом с маслом норки от фирмы Мустела (г.Казань). но Маше нашей с Илюшенькой что-то по ее словам не очень пока помогло. в любом случае желаю, чтобы пятнышки не беспокоили ни Ксеню ни мамочку ее. вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
VaVaLi Я крутила сегодня 20 минут.мо...
ОТЧЕТЫ ЗА 21.02.2010
21.02 14:32
VaVaLi Я крутила сегодня 20 минут.могу сказать,что стало немного легче,но бока теперь болят(((наверно,от усердия:-) Фотографии пока не выложила-все не могу с мыслями собраться(((
Ответить
Крутила 15 минут обруч, сделала два подхода по 30 раз прессо-качание, 10 приседаний с ребенкой-Варенкой на руках, бегом по ступенькам на второй-со второго этажа (в спорткомлексе на турнире по волейболу) - 5 раз туда-обратно. после 18 ч. буду повторять все, кроме обруча. сфотографировать меня некому, предки протестуют против моих самоистязаний :(
Ответить
оооо,здорово!Я только обруч....А фоткалась я сама;-)так что,давай тоже,перед зеркалом встань и фоткай.Конечно,лучше,когда кто-нить помогает-фотки правильнее получаются,но ,за неимением лучшего,и это пойдет;-)
Ответить
вы че там фитнесом занялисль :-) ? Результат с обручем оч хороший если его крутить каждый день в течении 6 недель! Я бегаю 2 раза в неделю по 40 минут по нашей местности (надо конечно 3, ну не получаеться). Спорт зал- не для меня, лень туда ехать, парковаться, переодеваться и тд, а когда бегаешь даже поленитья не получаеться, а на спорт зал времени жалко да и не охота, вот Софка в при-школу пойдет с 2,5 лет, тогда пойду :-)
Ответить
Это мне надо тогда как-то умудриться в их отсутствие, но мне оно пока не светит, они как два сыча сидят у телика и не сдвинешь никуда их, потому как на улице все завалило и никуда не проехать ни пройти :(
Ответить
Обруч пока не крутила, но достала :) прогресс :) НО! физ. нагрузки сегодня имели место быть :) с коляской и старшей дочкой дошли от дома до метро, зашли в книжный, оттуда до детского рынка, от рынка до дома :) маршрут длиною в полтора часа :) если учесть множество снежных препятствий - считается? ;) болят уже руки и ноги :)
Ответить
Сегодня гулять вышли, снега нападало немерено, Игорек довольный был, сам в него садился. А еще ему подбрасывали семена липы, которые крутятся, когда приземляются, Игоречек был просто в восторге.
А самое главное то, что вчера выбрались на автодром на соревнования и показательные выступления ГОН (Гаража Особого Назначения), они возят и охраняют правительство.Мы с Игорьком только мало что видели, в основном гуляли. Вот небольшой фотоотчет: http://eva.ru/albumpage/197015/733152.htm
Ответить
хорошие фотки!!! молодцы что так отдыхаете весело!!! гречка с тушенкой рулит)))))
Ответить
Ксюш, и не говори, мне самой гречка понравилась ;-)
Ответить
Интересновремя проводите, здорово! И погуляли, и столько интересного посмотрели :)
Ответить
Жаль только, что такие вылазки редки. Надеюсь, как Игорек подрастет, будем больше ездить...
Ответить
Очень интересная прогулка:))) На квадроцикле вы супер смотритесь! И замечательно все выглядите:))) Очень понравился семейный снимок, я такие очень люблю!:)
Ответить
Да,Кать, я тоже люблю семейные снимки, но часто просто некому сфотографировать:-(
Ответить
здорово!а где вы находите такие программы(это я про ГОН)?
Ответить
Такие мероприятия муж находит, немного связан по работе... Кстати, я обруч с шишечками сегодня купила и 20 минут покрутила, только немного бока больно было.
Ответить
Знатно отдохнули :) А мы вот никак н...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.02 21:58
220
Знатно отдохнули :) А мы вот никак на покатушки мужиного джипиного клуба не выберемся.
Ответить
Насть, выбирайтесь обязательно, как сможете. Подзарядитесь все положительными эмоциями! ;-)
Ответить
Игорёшке, смотрю, за рулём очень понравилось!!! На снимке, где вы все вместе, подумала, что Игорёчку надо тоже было красный костюм, было бы очень прикольно )) Молодцы, что выбрались! От гречки с тушёнкой и я бы не отказалась, прям аж захотелось )
Ответить
Да, за рулем ему понравилось, а там еще кнопочки разного цвета были, ему было интересно. Ань, а костюм у Игоречка красный есть, но он потоньше, так что одевать не стала. Я тоже гречку с тушенкой с удовольствием поела! ;-)
Ответить
Олька, ничего себе "небольшой фотоотчет" - скромница ты наша ;) респектище и уважуха вашему семейству за такой активно-спортивный отдых =D> =D> =D> Игореша-снегирёша, мамо-папин сын, мне кажется ;) фотки сынули на квадроцикле заслуживают отдельного упоминания - Игорь как-будто всю жизнь занимался гонками на этом агрегате ;) Оль, спасибо тебе, порадовала такими ярко-красочно-сочными и очень позитивными фоточками :)
Ответить
Лен, ты, как всегда, улыбнула ))))) И тебе огромное спасибо за добрые слова!!! Ты что написать-то мне хотела, может в двух словах здесь расскажешь?
Ответить
Оль, нема за шо ;)
судя по всему то, что я хотела написать оказалось не столь важным, раз так и не дошло ни разу до тебя...наверное, это было про мои сложности в Москве в общем и целом, и расписанная конкретика, касаемо здоровья, жилья, садика Вареньке, плюс моральные терзания в отношениях с псевдо-теперь-уже-любимым-Вариным-БИО, и моей непредсказуемой во всех отношениях мамой :(
Оль, не бери в голову, у меня сейчас не самый светлый период в жизни как материнско-личной, так и рабоче-спортивно-общественной... :dash1 думаю, если бы не мое ЧЮ (да, пусть порой своеобразное и не всем понятное :(), но я бы уже реально впала в такую депрессню, что маманегорюй. Не хочу грузить тебя, и дЕВАчек лишний раз ;)
ХАРАШО, ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО, ВСЮ БУДЕТ ХАРАШО, Я ЭТО ЗНАЮ-ЗНАЮ!!! :chr1
Ответить
Леночка, я всегда буду рада тебя выслушать, если что, я к твоим услугам ;-) Чувство юмора у тебя и впрямь замечательное))) И язык супер "подвешан". Мы все здесь за вас с Вареничком пережиаем, радуемся вашим успехам, достижениям, расстраиваемся из-за ваших неприятностей... И, главное, верим, что все наладится, и ты в это верь, ведь желания материализуются. Думай обо всем, как уже о свершившемся,т.е. в настоящем времени. ВСЕ И СЕЙЧАС ХОРОШО!
Ответить
Господя как же я надеюсь что в понедельник следующий Рома пойдет в садик...наконец то мы займемся нашим с тусей здоровьем, доедем до аллерголога, я схожу к гинекологу-эндокринологу, а то чет мой сбой все продолжается, к отсутствию мес. прибавилось вечноплохое настроение, муж зовет в боулинг, а мне НЕОХОТО, ничо не радует, даже простите секису не охото :( прошли всех врачей с ним, оказывается у него плоскостопие как у нас с мужем, а еще у него был атит :-О откуда он взялся так и не поняла тк он не болел и не сопливился, а остаточное осталось, капаю отипакс. логопед конеч но же поставил нам ЗРР, он назвал пчелу мухой, а муравья тараканом :) да ну и хер с ними с их диагнозами))) готовимся к саду. накупила вещей ему новых туда, всяких трусов-футболок много, вощем вся в предверии)))) наболтали вы тут много, я не перечитаю все пардоньте тк некогда вовсе мне
Ответить
Катя, отвечу здесь. Катя, спасибо, что спросила, много приятных воспоминаний навеяло ))) Простите, что не по нашей теме, но я и фоток немного загрузила http://eva.ru/albumpage/63081/733173.htm

Катя, 2 года мы прожили в Африке, в Танзании ;) Подробностей не очень помню, мне 8 лет было. Климат там тяжелый, очень высокая влажность, ходишь постоянно мокрый. Люди там бедные и озлобленные, мы жили при посольстве, выезжали в город, на пляж и на рынок только группами по определенным дням, чтобы местные не напали (случаи нападения были, даже на моих родителей однажды напали, хорошо не убили). Цвет кожи местный жителей там не просто черный, как у афроамериканцев, а черный как уголь, земля ярко-красного цвета.
Помню, когда приезжали новые люди в посольство, родственники передавали черный хлеб, это такое лакомство было :), там рожь не растет.
Там мы попробовали мороженое с огурцами :), оказалось вкусно, овощи там очень вкусные, ну фрукты само собой, рыба разная ;)
А вот заболеваний разных там тьма :(, нам делали прививки перед поездкой и полностью мед осмотр. И все равно люди умудрялись заболевать таааакой экзотикой, мама дорогая. Один поймал рыбку мелкую для аквариума, та его кольнула, у дядьки рука раздулась как мяч. Другой цветок решил посадить и получил блуждающую личинку, которая путешествовала потом по нему, еще один чудак любил мясо с кровью, так его еле откачали потом, почернела кожа, глаза ввалились, его возили в местный госпиталь (не буду говорить какие там условия), дали ему с собой пузырь черной вонючей жидкости, похожей на грязь, пил ее и оклемался. Еще одного укусил какой-то жучок и отложил яички под кожу, ой, не буду подробнее рассказывать, что потом было.
Одна женщина забеременела (надо сказать, что врачей там не было никаких), ей пришлось рожать в местном госпитале, на родах присутствовали кгбешники :)
Ой, столько всего необычного там было.
Из ярких впечатление – парк-зоопарк под открытым небом. Огромная территория, где животные гуляют сами по себе, а ты едешь в машине и смотришь, вот это красота, действительно. Помню, обезьян кормили из окна машины, я сзади сидела и через переднее окно кинула банан, банан не перелетел через окно, а упал возле мамы, огромная обезьяна засунула руку в машину к маме и достала банан, мы испугались тогда очень))) Это, конечно, сейчас во многих странах есть такие зоопарки, тогда нас это впечатлило. Наши зоопарки я не люблю, животные сидят в клетках и грустят.
Вот после Африки мне боязно ехать в разные экзотические страны, не рискну там что-то есть в ресторанах, пользоваться водой и т.д.
Ответить
Аня! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ тебе за такой отчёт:) Мало того, мне сама Африка интересна в плане "экзотики", именно таких опасностей (это я про рыбок, цветы), так ты ещё и фотографиями поделилась! Но так необычно смотреть на тебя маленькую:) Такая девочка, такая маленькая:) А ведь уже сама стала мамой... Эх, надеюсь, поняла о чём я;) Да и сами фотографии впечатляют:) Африка, по сути, почти что уединение с природой:) В общем, насыщенные годы у тебя были!:))))
Ответить
Спасибо, Катюш! Да, за экзотикой очень хочется съездить, фруктов поесть, красоты посмотреть, животных всех увидеть, но боязно. Ага, самой странно на себя в таком возрасте смотреть, давно эти фотки не пересматривала, чуднАя я там такая :)
Ответить
Я уж промолчу про фрукты даже (хотя оооочень хочется):) Мне очень нравится такое, ну, как бы так объяснить лучше - некая "дикость", единство/гармония с природой/животными:) А там это как-то более естественно:) Действительно, никаких клеток и т.п., являешься не просто наблюдателем почти "другого мира", но и его частью:)))) Мне кажется, что это незабываемые ощущения!:)
Ответить
Нет, ну ещё раз пересматривая - класс! Мама с папой у тебя красавцы, между прочим:))) А косички у тебя бесподобные были, до чего хорошенькая:)

А про "местные" рестораны и воду - читала:( Да, и много где - это слабое место!
Ответить
косички очень здоровские!особенно на концах,где волосы закручиваются)))
А про жизнь в Африке-страшно.Моя фантазия разагрылась....Реально представила все это страхи,которые ты описАла.Еще лапу обезьяны в окне,как наяву,увидела.
Про хлеб,прикол)))Вот ведь как бывает.Живешь тут и не догадываешься,что где-то это настоящий деликатес
Ответить
Ань, а почему вы туда уехали, если не секрет конечно?
Ответить
Папа ГБешник, работал там.
Ответить
Ань, как интересно!!!!! Пожить в необычных и экстримальных условиях - моя мечта. Но, конечно, не с маленькими детками. Ты такая миленькая! Не в китайском ли платьице??? Я обожала в детстве две косички!
А про болезни-гигиену даа - в бедных странах с этим кошмары.
Ответить
Я тоже жила в Африке, семь лет с перерывами :) с 5 до 7 лет, потом с 11 до 13 и потом ещё 10-11 класс. Дополню тебя немножко, если кому-то интересно, и ты не против (думаю, не против :))...
Люди озлобленные в основном в странах, где европейцы нашли много себе полезного и долго их эксплуатировали. В совсем бедных странах, где были колонии, но поживиться было нечем, люди в основном очень добрые. Я жила в Анголе и Гвинее-Бисау. Это португальские колонии. В Анголе всё как у вас было, выезжать группами, одним не ходить, золото не носить и т.д. А вот в Гвинее-Бисау люди были добрые, мы ходили и по ночам в тёмных районах, обвешанные золотом... На рынке однажды потеряли кошелёк, так его вернули в следующий раз с деньгами (!!!). Иногда из соседних стран приезжали банды воров, местные жители предупреждали, чтобы были осторожнее. Там когда мы были было одно изнасилование на всю страну, и то говорили, что девушка была не очень-то и против... Это очень странно для нас, непонятно как-то :) Как там сейчас, не знаю. В Анголе папа без оружия никогда не ходил...
Заболевания это дааааа.... Прививки делали, без некоторых прививок не пускают... к вопросу о том, что детей без прививок не пустят однозначно в такие экзотические страны (Египет, ЮАР и т.д. не считаются). А ещё там змеи, дикие животные, скалапендры, всегда у доктора были с собой сыворотки против укусов. Воду в рот не дай Бог брать, да. Везде бутылированная, а то холера, всякие тифы и т.д. обеспечены... причём местные даже пьют, но у них иммунитет, наверное, какой-то есть. Это к вопросу о том, как наши туристы запросто в том же Египте из-под крана зубы чистят, а потом на живот жалуются. У них нет горячей воды :) И вообще с водой в тех странах, где я была, напряжёнка... в кране иногда не было месяцами, потом давали на пару дней, чтобы набрали в баки. И света тоже нет, тоже давали иногда, везде у нас генераторы стояли. Из запомнившегося в Гвинее-Бисау женщины с голой грудью ходили даже в центре города, детишки голые, и всегда все счастливые были. Мужики к полудню пьяные и радостные, или траву покуривали, или палочки какие-то грызли наркотические, или собирали фрукты, называются кажу по их наречию ( не знаю как по-русски, у них орешек кешью на конце), ставили на солнце и вуаля к обеду можно напиться :) Ещё запомнилось как едешь по аллее, а под колёсами каша из манго... а у нас они зелёные, невкусные и дорогущиееее. Мужики там, кстати, вообще не сильно напрягаются, их мало, их берегут. Женщины на головах носят тяжести, один раз видела газовый балон (надеюсь, пустой!), вёдра с водой, тазики. Детей все привязывают сзади в разновидность слинга, высаживают... да и сами любили высадиться посреди дороги )) И всем по фиг. В Анголе помню, посреди перекрёстка прорвало воду, огромная лужа, и народ моется голый, мужчины, женщины, дети, и никто не стесняется, машины едут и тоже по фиг. А ещё у них нет мусоропроводов. Мусор любят выбросить из окна... видела дом, у которого первые два этажа закиданы мусором. Но потом привыкаешь, уже ничего не шокирует. В Анголе люди были очень пахучие, просто бррррррр, как вспотеет мужик, так трындец. И просто трындец :) Богатые по пять раз в день в душ ходят, чтобы смыть запах. А вот в Гвинее-Бисау почему-то не пахучие. Говорят от еды не зависит, но не знаю. Белых вот в Анголе не любили, а мулатом быть было очень престижно. Они в основном друг к другу тянулись. Столько всего можно рассказывать... я вот, кстати, в экзотические страны наоборот теперь не боюсь :) Воду бутылированную, комаров убивать, мазаться, фрукты с мылом мыть, скупывать кипячёной водой и насухо вытирать, и тогда не будет проблем. Главное знать, куда едешь и особенности, так сказать :) Вот если люди злые, тогда не стоит :)
Ответить
Да, болезней у местных тоже хватает, очеь много людей с проказой. Про женщин с ношей на голове – ага, такие тяжести носят словно пушинку :)
Забыла написать, у нас еще раз в мес тараканов морили, так они ползли тааакими толпами, что асфальт не было видно, а размером они с ладонь. Еще часто встречались змеи Пятиминутки назывались у нас, 5 минут и никакая вакцина не поможет(((, папа однажды наступил на такую, Слава Богу, она сонная была, тоже морили их, падали прямо с деревьев на землю, беееееее.
Ответить
Анечка, спасибо, я как-будто путешествие совершила в эти края, но как-то боязно стало теперь ехать в Африканские страны :(... фотки классные, особенно понра зверушка (я часто думаю, что я в прошлой жизни когда я была именно обезьянкой какой-то ;)), и вы с папой на фоне баобаба (всегда мечтала прижаться к такому величавому дереву). Хочу заметить, что ты уже в детстве была очень красивая, а волосы какие - умопомрачительные просто ;)
Ответить
Подниму тоже про прививки вопрос.
Насчёт свинки. И взаимосвязи с бесплодием (для мальчиков). Вроде перелопатила кучу инфы, но так и не смогла составить твёрдого своего мнения. Есть 2 знакомых, которые в детстве болели и деток пока никак. Может и совпадение - не знаю. Знаю, что опасны осложнения... Кать, Люд - у вас же мальчишки? Интересны ваши мнения очень! (ну и другим мнениям тоже буду рада!)
Ответить
С этим всё проще, на мой взгляд. Суть в том ,что страшна (в принципе) любая болезнь в этом плане, даже банальное ОРВИ. И смысла в ней нет, т.к. она, как и "грипп" имеет свойство мутировать. Кстати, В Питере (если память не изменяет) проводились исследования, где сами учёные признали бессмысленность этой вакцины, т.к. в основном всё от вакцинации и было.

А что касается 2 знакомых, а они привиты? Ведь ни одна вакцина не даёт защиты. И причин для этого очень много может быть, как и у девочек. Как я и сказала -любое простудное заболевание:(
Ответить
У меня дядя привитый переболел, детей своих нет. Всю жизнь на жену косился, что она, мол, больная, а потом его мама перед смертью призналась. Все были в шоке :(
Ответить
Записалась на 3 марта к гомеопату, п...
21.02 20:42
Записалась на 3 марта к гомеопату, пойдем к нему с нашем дерматитом ну и проблемами сна, остеопат уже на финишной прямой! Просто традиционна медицина нам выписывает такие страшные препараты, причем без исследований кактаковых, а для серьезных исследований мы маленькие, а пить приепараты, которые выписывают после инсультов, наглаз выписанные, я боюсь. А еще невролог нам сказала, что для серьезных проблем мы еще маленькие, при условии, что мы доношены и развиваемся по возрасту, роды были нормальные, тут тяжелая артилерия ненужна, да с его слов! Тут видимо либо так зубы беспокоят, либо просто перерости нужно, но к гомеопату сказала не лишнее!
Ответить
меня вот правда тоже поражает, какие лекарства выписывают... лишь бы отделаться, или чтобы не обвиняли, что проблема, а врач не сделал чего-то. А тут выписал поядрёнее таблетку и в суде скажет, что сделал, что мог...
Ответить
Kогда читаешь твой топ, так передаеться как ты переживаешь. Мы с сестренкой-близнецом родились по килограму с небольшим каждая, сестренка лежала присмерти, слава Богу что доктор пришел и начал сразу переливание крови. У мамы не было молока- были вскормлены на коровьем. Мама говорит паносили страшно. Орали до трех месяцев и днем и ночью, потом легче стало. Ночью спали оч плохо. У нас кухня была отдельно от дома и наш дед (царство ему небесное) спал там на досках, положенных на чугунную ванну тк не мог слышать нашего крика. Мама говорит, как вспомню, аж мурашки по телу. Не переживай, твоя масявочка перерастет все проблемы.
Ответить
Поздравляю с записью, насколько я понимаю не так легко попасть к действительно хорошему спецу! традиционную медицину могу назвать только нехорошими словами, так что дабы не впасть в немилость к модераторам скажу их не вслух, а наоборот ;) мне только всегда интересно, за что же псевдо-врачи ТАК ненавидят людей, и тем паче детей, если допускают такие вещи, и неужели они также относятся к своим родным и близким :-o
Кать, дай-то Бог, чтобы выпросто переросли свои траблы с дерматитом и сном @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не прочитать вас :-) Мы вырастили очередной зуб, аппетит пропал, капризничаем.
Ответить
поздравляю с зубиком! :)
Аннанас **K**
21.02 22:43
поздравляю с зубиком! :)
Ответить
С зубиком вас!!
И очень понимаю! Мы тоже вырастили - капизные кошмарно ((( Без аппетита частично - на мне висим...
Ответить
Натулечка,держитесь.Скоро все наладится.Моя тоже почти неделю ничего не ела.не спала,капризничала и не слезала с рук.Желаю вам легких остальных зубиков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветик, Натали! с зубиком вас очередным, аппетит найдется - никуда не денется (не совсем поняла, правда, у кого он пропал - у Андрэ или у тебя :-о), про капризки сочувствую и как же я тебя понимаю. Держись!!! мысленно мы с тобой и поддерживаем тебя во всем! :)
Ответить
С зубиком:) А аппетит вернётся:)
Ответить
Мы вернулись, дел невпроворот, потом всё расскажу, даже прочитать вас не успеваю!))

Машуль, подарок лежит на почте, пошла за ним сегодня, а оказалось, что воскресенье!)))
Ответить
Уря, успел :)
Jamashka V.I.P.
21.02 23:50
Уря, успел :)
Ответить
Приветик Свет!!! :-)
Я всё на свете пропустила! Даже не знала что вы уезжали!
Ответить
и я (((((А где были?
VaMaLi **
22.02 00:11
и я (((((А где были?
Ответить
дык мы же в звенигород на 5 дней уехали отдохнуть))) с понеделька по пятницу))
у вас тут такое живое обсуждение, что даже нас потеряли)))
Ответить
ЗдОрово :). Фотки будут?
Ответить
Присоединяюсь, ждём фото и рассказ:)
Ответить
Ой, Светулик, я мы уж было вас потеряли, в розыск собирались объявлять ;)
Как все прошло? Звенигород хорош собою в это время года? где были? что видели? Пашулик с вами ездил? как перенес? ФОТО, ФОТО, ФОТО в студию!!! (ой, я не слишком громко опять!?! ;) ).
Скорее получайте подарочек и хвастайтесь-хвастайтесь уже, а то кое-кто (не буду показывать пальцем!) умирает от любопытства :-9
Ответить
Вниманию членов фотоквадрата! Начался конкурс Мужской портрет (черно-белый). Рекомендую поучаствовать. Оцените мой портрет http://eva.ru/albumpage/237185/727322.htm

Вопрос Мадам Ко. Оль, ты так задний план размываешь? научи!

Очень надеюсь, что ева перестанет глючить, готова уже разбить компьютер
Ответить
Зацениваю - портрет был уже замечен раньше! Отличный! Ретро! Вообще обожаю чёрно-белые фото!!!
Размывать умею 2-мя способоами. 1-ый - опять таки слоями. Замутняю с помощью фильтра по Гаусу второй слой и на первом потом стираю всё лишнее. Мне этот способ нравился больше, но что-то дети в фотошопе накрутили - большене получается. Невидит почему-то программа второй слой (((
Но стала ковыряться и нашла ещё вариант. Просто по Гаусу мутню основное фото и потом Хистори браш (которая на панеле кисточек находится) стираю всё ненужное. Иногда несколько этапов делаю. Сначала сильно замутню и оставлю сильную мутнённость на самом заднем плане - потом сейв. Открываю снова фото и мутность уже делаю слабенькую - вообщем чтобы постепенные переходы были. По идее с зеркалкой всей этой ерундой страдать не нужно!
Мне ещё интересно, как Аня (Абогадо) замутняет! Она тоже фото свои обрабатывает. Может есть ещё способы?
Ответить
Посмотри ЛС:)
KTM V.I.P.
22.02 13:24
Посмотри ЛС:)
Ответить
:-) ответила! )))
Madam Ko V.I.P.
22.02 13:31
:-) ответила! )))
Ответить
я,наверно,совсем недалекая,но ничего не понимаю((((Да и фотошопа у меня нет.Есть какая-то другая программа.все,вот живот сделаю-и за фотографию примусь)))
Ответить
Хорош портрет, но можно ещё "доработать" или там ГО ограничена? Я ещё правила не читала, побегу ознакомиться:)
Ответить
Чего, на твой взгляд, доработать? поярче сделать? что-то не хочется, реальный портрет мне больше по душе (в данном случае, у других мне нравятся сильноконтрастные). Вот палку на заднем плане я бы убрала, но нельзя по правилам.
Ответить
Она светлая (хотя, может это на ноуте так смотрится), попробуй немного затемнить и сравни, только лучше превьюшки;) Многие ведь не открывают фото, а на превью всё немного иначе, может отличный кадр затеряться. Ну, это мысли вслух:)

Кстати, кое-какое фото с лососем (салатом где) я бы тоже поэкспериментировала, там, если мне память не изменяет - солнца луч слишком ярок.
Ответить
ева меня бесит сегодня...
попробую затемнить, если время будет - лень :) С лососем я выставлять не буду, там дело даже не в луче, медведь на переднем плане все портит. Я уже и забыла про этот конкурс, а ведь подобрала другую. Надо не забыть выставить.

Ох уж эта ева...
Ответить
Не забудь:) Стоит в нём принять участие:) У меня вот не ахти на этот счёт, пара фоток - завтра если ничего не сфоткаю, выставлю, что есть:)

Ева бесит в пане глюков, надеюсь;) А не евские "вкусы";)))
Ладно, попробуешь - покажи:) Я тоже ещё попробую!п
Ответить
ага, глючит. У меня днем было время свободное и не смогла даже ответы написать... неговоря о том, чтобы почитать что-то. Надеюсь, это временно.

Так завтра еще прем, ну тогда сегодня не буду озадачиваться :)
Ответить
Угу, сегодня она не в форме:( Ладно, жаль, что только сейчас у тебя время нашлось - интересно поговорить:) Но побежала, муж на прогулку полуночную вытащил:)
Ответить
С яркостью/контрастностью поэкспериментировать не хочешь?

Посмотрела условия конкурса, не особо понравились:( Подумаю, насчёт участия. Мне сама идея таких конкурсов не нравится, типа, голосую за понравившуюся "мордашку", где нет смысловой нагрузки. Ну, это ИМХО, конечно:) Конкурс вроде королёв;)
Ответить
Нет, в ч/б я вообще полный профан:)

Так сказать, первая проба:
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/1266847647896.jpg

Сравнила с твоей, у тебя лучше по качеству исполнения, на мой взгляд. В общем, не знаю, как дети мешать не будут - посижу ещё:)
Ответить
эх, а у меня твоя слишком затемненной выглядит... Знать бы как настроены мониторы у большинства голосующих :-D
А папа у вас тоже... не старенький :) Не хочешь студийную семейную съемку? - очень хорошо получится, ну просто очень! На самом деле, подумай. Такая молодая красивая неординарная семья...
Ответить
Ты не забыла моё место жительства?;) У нас студийное фото получше немного, чем любительское, видела. И взрослых, и детей - не впечатлило.

Да, затемнённая немножко - сама вижу:) Осветлить надо, но это я тяп-ляп, не возилась:) Надо что-то среднее между нашими;)
Ответить
Моя детка с рук не слезает сегодня. Ноет-пищит... и висит на груди. При этом ножки жмёт сильно. И просунлся рано как никогда. Но сонный и вялый ((( Температуры нет, ушки не болят, соплюхи появились вот и зубик наш вымученный показался...
Ответить
Ух, я сначала как про новорожденного читала;) А ножки жмёт - не животик?
Надеюсь, что останется на уровне сопелек и закончится всё поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Димулька-слатулька, бедняга, держись, мамочка, вот такие зубики у наших деток бывают...у вас который вылез?
Ответить
Оленька,держитесь и в прямом, и в переносном смысле.Зубик пусть больше не беспокоит Димульку.
Ответить
Спасибушки, девочки!!! )
Видимо не зубик у нас. Мы на пару с Димкой "свалились". Я пока с Ре возилась, как-то не сильно обратила внимание, что у меня у самой ломает кости и раскалывается голова. Измерила нам температуру - у обоих 38 (хотя мерила утром Димке - не было)((((. Проспали весь день вдвоём. Сейас муж приедет - клюковки нам привезёт, лимончиков - будем лечится! у нас ещё и кашель кошарный у всех.
Ответить
Ну вот:( Я больше всего этого и боялась, уж больно по симптомам всё к тому вело:((((
Лечитесь оба, не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Катенька!!!! :-*
Madam Ko V.I.P.
22.02 19:49
Спасибо, Катенька!!!! :-*
Ответить
Лечитесь, зима скоро кончится!
Ответить
спасибо!!!! Мы как-то умудряемся не болеть-не болеть и потом бааах!
Ответить
девчонки,ну,как успехи?
VaMaLi сегодня крутила 20 минут.Пока на бОльшее меня не хватает.Бока побаливают.А впереди еще таааааак много работы..... выложила немного фоток сегодняшнего занятия.Там и живот мой виден тоже(пока не выкладываю "обнаженку" :-),чуть позже все-таки решусь показаться во всей красе))))) http://eva.ru/albumpage/254147/733499.htm 123
Ответить
Классный отчёт! Ничего себе, как краснеет кожа, хорошо массажирует, видно:)
А живота, кстати, особо и нет:) Очень даже стройная мамочка:)))
Ответить
Спасибо,Катя.массирует хорошо,потом такой внутренний жар появляется.А живот все-таки есть,особенно,если сесть(((Просто фотки получились ничего себе)))Кожи много лишней,к сожалению(это у меня наследство еще такое,не знаю как правильно выразиться-кожа какая-то рыхлая-чуть что-синяки,поэтому и целлюлит ОЧЕНЬ заметен(((
Ответить
представляешь,мы сегодня на дачу на празднование ДР так и не попали(((-снег ТАК все завалил за городом,что на машине проехать нельзя.Это я все к тому,что колбаски мне так и не удалось поесть((((((((((Придется самой ваять-организм ждал-ждал и теперь,не получив задуманного,требует КОЛБАСКИ ОЧЕНЬ ГРОМКО))))
Ответить
Жалко, что не получилось съездить:( Но в таких условиях лучше дома сидеть, я имею в виду, что на машине опасно ехать! Мало того аварии возрастают, так ещё и застрять где-нибудь можно:((( Так что, лучше потом съездите:)
А колбаску придётся делать!:) Нельзя так с организмом, "пообещала", так давай:))))

Что касается синяков - это и у меня есть, можно просто взять чуть покрепче за руку и привет синяк!:(
Ответить
Стали мы с мужем тут думу думать, о ...
22.02 17:58
Стали мы с мужем тут думу думать, о том, что оперироваться мне лучше летом или осенью, когда у него будет отпуск, с Ксеней сможет как-то быть, а то одна она с бабушкой точно не останется, так вопрос встал о том что ГВ надо сварачивать, потому как сохронять его около 2 лет наверное смысла и нет, а операция + послеоперационный период минимум 7 дней и потом около 2-х недель антибиотиков, вообще 3 недели наверное сцежеваться нет смысла. Другой вопрос, что как отучить, она у меня сисячник и днем и ночью, смесь наверное нужна еще в нашем возрасте? Какую выбрать, если нас сыпит непойми на что! Девочки может посоветуйте как отучать-то? и сроки отлучения! Яб еще кормила лет до 2 - 2.5 думаю смело, но тянуть больше нехочу с операцией, давно пора было, еще 5 лет назад оперировать меня, а то на пароховой бочке сижу, лучше наверное самой подготовится и планово лечь, чем экстренно увезут!
Ответить
:dash1 пойду так и сделаю
Ксюшк@ V.I.P.
22.02 18:09
:dash1 пойду так и сделаю
Ответить
что случилось?
22.02 18:12
что случилось?
Ответить
Ксюндель, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!! не надо, погодь, бошку сломать всегда успеешь - тут дедло нехитрое, давай лучше поговорим, может и обойдешься без таких крайних мер!!! ;)
Ответить
Девочки, сегодня ночью приснилась мн...
22.02 18:43
Девочки, сегодня ночью приснилась мне семья Ксюшки(Ксюшк@), я с детьми ехала к себе на дачу и по дороги поняла, что недалеко от места где я сейчас еду находится их дача, ну и заехала, нас мило встретили а Ксюша с Тусей очень прикольно играли! А еще за все время мне еще наша Леночка снилась, причем сама на себя непохожа была, но точно знала что она, а потом она тут имидж свой менять стала =), может и Ксюша скоро дачкой обзаведется? Хорошо если недалеко от нас =)
Ответить
Кать, что-то мне пот прямо щас подумалось, дачкой Ксюха обзаведется или дОчкой?!? ;)
надо же, оказывается есть еще люди на нашем форуме, что видят ТАКИЕ сны, мои для меня зачастую по истечении некотрого времени становятся дежавю, аж страшно бывает становится, что вот это мне как раз и снилось. вот недалее как сегодня наша мужская команда по волейболу заняла третье (!!!) место в нашем турнире ежегодном, а я еще вчера об этьом заикнулась на междусобойчике в ресторане, когда мы смотрели как в спортбаре матч между нашими хоккеистами и чехами - так меня на смех подняли все. Я даже на утренние игры не пошла, потому что знала, что парни мои все проиграют, а выиграют только бой за 3-е место, так кончилось все тем, что мне сказали некоторые молодые новички в нашей сборной, что я их сглазила :(...а я просто почти две недели назад видела этот бой с РГУ, даже слова сегодня от болельщиков услыхала, что во сне том были...
в любом случае, надеюсь, что Ксюшка дачкой обзаведется, а потом как-нить и дОчкой, и что как-нить вы с ней в реале встретитесь и пообщаетесь вне всемирной сети ;)
Ответить
я про дачу, про дочу во сне ничего н...
22.02 18:58
я про дачу, про дочу во сне ничего небыло )Мне беременной вещие сны снились, а сейчас иногда снится напримересли я в воде, то в течение 3 дней заболеваю чаще всего
Ответить
Катюш, это я так поиграла буквами в словах и прикололась ;)
а у беременных, говорят, чаще всего и обостряются все чувства-эмоции :) я стала "нюхачкой", настолько был обостренным нюх, что собсно при мне теперь так и осталось, и признаюсь честно - мешает мне жить, прямо-таки отравляя мое существование порой...
Ответить
фотки закачала, милости просим! расскажу всё попозже!))
дите на руках спит пока)
http://eva.ru/albumpage/168785/733612.htm
Ответить
Как красиво! Такие солнечные, ясные фотографии:) По фотографиям - отдых и душой, и телом:))) И Пашулик так здорово в снегу покопался:) Семейное фото замечательное!
Ответить
Обожаю зимние фотографии!!! Со снегом-и красными щёчками!!! Последняя с тобой, Пашулькой и лопатой - вообще супер!!!! Места красивые!!!
Ответить
Красивая природа, замечательные фотографии. Порадовал "завис" :) мы так в песке зависать любили. Молодцы, хорошо гуляете!
Ответить
Тоже загрузила чуток новенького...http://eva.ru/albumpage/87928/733639.htm
Ответить
ааа, какое восхитительное семейное фото, тоже хочуууу! Очень красиво!

Долго думала, что же ты у меня сперла :) я тут ни при чем! :) здорово получилось, вообще все фото замечательные, парни твои живчики очаровательные. Димка в ботинках - прелесть, наш тоже любит, но фото сделать руки не доходят.

Ты на мыльницу в мороз фотографируешь? мне муж говорит, нельзя. А мне хочется :)
Ответить
Спасибо! )))
Да, на мыльницу (а другого у меня и нету). а почему нельзя??? У меня максимум - бывает, линза запотевает или батарейки садятся быстро. Даже не знала, что нельзя...
А семейное - дык студийная это. Мы там с мужем совершенно не получились. Не наши лица, я со взглядом исподлобья и с закатанными глазами, а муж какой-то напуганный ))) Фото пока одно. Остальные мне обещали в течении недели предоставить - уже сгораю от нетерпения. Мы там с балалайкой нафотографировались, с париками, как я грудью кормила (очень такое фото хотела)...
Ответить
Обалдеть! какие красочные позитивные фотографии!
В папиных сапогах - уютно, не поспоришь;) Идеей воспользовалась тоже на ура:)
С вертушкой тоже классно смотрятся красавцы:):):)
Ответить
Спасибки! )))
Вертушку брали специально с собой - для яркости что ли!!!
Ответить
наш новый топ № 33 здесь http://eva....
ТОПозакрывашка
23.02 08:30
наш новый топ № 33 здесь http://eva.ru/topic/55/2182875.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)