315
★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№40 ПОЗИТИВНЫЙ
Девочки, дорогие, давайте продолжать наше ДОБРОЕ, ПОЗИТИВНОЕ общение здесь! Все негативное пускай останется позади. Сссылку даю на старый ПОЗИТИВНЫЙ топ: http://eva.ru/topic/55/2209846.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, дорогие, давайте продолжать наше ДОБРОЕ, ПОЗИТИВНОЕ общение здесь! Все негативное пускай останется позади. Сссылку даю на старый ПОЗИТИВНЫЙ топ: http://eva.ru/topic/55/2209846.htm
НОВОТОП
Наш сайт тут
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
сайт октярбятушек
Зубастики http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-5
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
И продолжение зубастиков
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-9
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/zubastiki_2/0-13
МАЛЫШАСТИКИ-ЗУБАСТИКИ
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:
1. Aleko, Алеся - ждет (а может и уже родила!) девочку-сестреночку первенцу Егорушке (март запланирован, замерли в ожидании вестей от Алеси)
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Aleko, Алеся - ждет (а может и уже родила!) девочку-сестреночку первенцу Егорушке (март запланирован, замерли в ожидании вестей от Алеси)
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного
Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В ОЖИДАНИИ ЧУДА
Январь
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi, Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
19 - Nastena.S, Анастасия (1981)
Февраль
14-синяя птица, Наталья (1975)
Март
7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)
Апрель
10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)
Май
5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi, Юлия (1972)
Июнь
8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)
Июль
2- Solntse, Екатерина (1984)
Ноябрь
8-Svetlaya, Светлана (1983)
Декабрь
8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
ДНЮШЕЧКИ МАМУЛЕЧЕК
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КУЛАЧКИ НУЖДАЮЩИМСЯ
Всем приветик!!! Мы сегодня с тусей были у педиатрессы на тему наших пятен и прыщей :( блин завтра ехать в митино на автобусе в поликлинику к дерматологу :( чет с трудом себе это представляю пока. девы кто остался с нами давайте переделаем шапку топа плиз!!!
Варюшка-хохотушка, звоню сегодня, бабушка наша как только сказала, что мама звонит - такой смех полился, как же приятно в весеннее, пусть даже зимне-морозное солнечное утро получить такой заряд от доченьки :) вот только разговаривать стала отказываться со мной, трубку крепко держит, даже обнимается с ней, но молчит. Скорей бы уже пятница! соскучилась я жутко. и, слава Богу, по работе не придется выходить, а то был реальный шанс огрести рабочий день в субботу, но Секретарь моя за отгул любезно согласилась выйти. УРА!
сижу чуть не плачу от собственной тупости :( говорила по телефону по домашнему, звонит мобилка, взяла трубку не посмотрев на номер :( было 3 тыщи с копейками на счету стало 1300 :( лохушка я((((
Я, побывавший там, где вы не бывали,
я, повидавший то, чего вы не видали,
я, уже ТАМ стоявший одной ногою,
я говорю вам - жизнь все равно прекрасна.
Да, говорю я, жизнь все равно прекрасна,
даже когда трудна и когда опасна,
даже когда несносна и почти ужасна -
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна...
Ниточка Жизни. Шарик непрочно свитый.
Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна.
Штопаный, перештопаный, мягкий, битый,
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна!!!
Юрий Левитанский
я, повидавший то, чего вы не видали,
я, уже ТАМ стоявший одной ногою,
я говорю вам - жизнь все равно прекрасна.
Да, говорю я, жизнь все равно прекрасна,
даже когда трудна и когда опасна,
даже когда несносна и почти ужасна -
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна...
Ниточка Жизни. Шарик непрочно свитый.
Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна.
Штопаный, перештопаный, мягкий, битый,
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна!!!
Юрий Левитанский
жизненно так
Ксюш, как Ромашке в садике? все также нравится, или как в анекдоте про школу!?! ;)
Встретилась сегодня с подружками, поехали все вместе девичьим кругом в Мегу. Девчонки моим красавицам подарочки подарили, такие шикарные. Потом фоты покажу. Нюсьен моя сразу давай крутиться перед зеркалом, она у нас знатная модница, что ж дальше - то будет, ведь всего потора года пока.... )))
http://eva.ru/albumpage/85442/743657.htm Обещанные фото, милости просим!
А нас вчера кот поцарапал, виню Софку тк кот у нас мировой мужик. Смотрите в мартовских
Сегодня предприняла жалкую попытку посетить комиссию по записи в детсад. Капец какой-то: была 97 в списке страждущих. Потолкились мы там часок и уехали, т.к. все равно не попалибы. А ведь мне только надо было узнать как там у нас дела с очередью.А дозвониться нереально просто. Думаю жалобу накотать
Зато видела сегдня Ольгу Тумайкину, в той же очереди стояла, точнее ждала своей очереди в машине. Кто не в курсе это артистка, которая в женской лиге на ТНТ играет.
Зато видела сегдня Ольгу Тумайкину, в той же очереди стояла, точнее ждала своей очереди в машине. Кто не в курсе это артистка, которая в женской лиге на ТНТ играет.
Девочки, а у кого детки на каких музыкальных инструментах теперь играют? Варенька моя раньше все дудочкой баловалась, а вот теперь прониклась несказанно большим интересом к пианино (Анечка-Аннанас - еще раз премного благодарны всем семейством! за посылочку от Деда Мороза ;) ) - играет и поет, ну умора просто :)
может, возобновим подбор детского ВИА "Октябрятки-2008"!?!
может, возобновим подбор детского ВИА "Октябрятки-2008"!?!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ОЛЮ-ОлИва с совершеннолетием!!! ;)
От всей души желаем смеха,
Здоровья, радости, успеха!!!
Пусть сбудутся все мечты и чаяния,
Не посещает никогда отчаяние!
Семейного благополучия!
Карсивого и веселоого праздника по случаю твоего Дня Рождения!!! УРА!!!
ОЛЮ-ОлИва с совершеннолетием!!! ;)
От всей души желаем смеха,
Здоровья, радости, успеха!!!
Пусть сбудутся все мечты и чаяния,
Не посещает никогда отчаяние!
Семейного благополучия!
Карсивого и веселоого праздника по случаю твоего Дня Рождения!!! УРА!!!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лю...и ее сынульку Всеволода с почетным 3-им местом в конкурсе Дети и компьютер. УРА!!!
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЛЮ...
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ Ольге-ОлИва с Выбором редакции в конкурсе "С праздником"!!! Отличный подарочек ко Дню Рождения!!!
дальнейших свершений,
и утвереждений - ты лучшая в фоторемесле! :)
дальнейших свершений,
и утвереждений - ты лучшая в фоторемесле! :)
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОлИва (конкурс)
Поздравляем Леночку с медалькой 2-е место за комментарий в конкурсе "Дети и компьютер". Желаем дальнейших творческих успехов!!! В коих ни разу не сомневаемся!!! Гип-гип УРА!!! :)
ПОЗДРАВЛЕНИЕ Лене в облике Na'vi-xa
Какой прекрасный день!
Какой чудесный пень!
Какой веселый Я,
И песенка моя! ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! :ups1
Какой чудесный пень!
Какой веселый Я,
И песенка моя! ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! :ups1
замечательный денек!!! ;)
Меня Василиса заставляет обруч крутить по сто раз в день, очень ей нравится наблюдать ))) лени бой
Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к вам зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь день и вечер с вами провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют!
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна -
Пришлет твой друг тебе цветок -
И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну,
А может- просто пару слов...
И к новым подвигам тогда,
Конечно, ты уже готов!
Чтобы однажды к вам зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь день и вечер с вами провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют!
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна -
Пришлет твой друг тебе цветок -
И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну,
А может- просто пару слов...
И к новым подвигам тогда,
Конечно, ты уже готов!
ДРУЗЬЯ В СЕТИ
УРА! лед тронулся - Вареничка поговорила с мамой, уф, от сердца отлегло :cool1
Блииин, топов куча, повторяться не буду. У нас все по прежнему. Ждем весны!
Сейчас Нюсьен моя пила водичку из чашечки и пролила, отдала чашку мне, пошла взяла тряпочку и давай пол вытирать, хозяюшка моя.
Движение, начатое нами с моей троюродной сестрой в Муроме против строительства АЭС в непосредственной близости от моей малой родины, приобрело бОльший размах и не побоюсь этого слова - резонанс. Завтра на Чистопрудном бульваре состоится Пикет в рамках Автопробега как акции, имеющей своей целью обратить более пристальное внимание проблеме. пикет заявлен на с 15/00 до 17/00 , отказа не поступало. ДЕВОЧКИ, все желающие приходите, руководство мое меня отпустило во имя благого начинания, и даже пожелало УДАЧИ!
Разместила две новые фотки в паспорте, кому интересно! http://eva.ru/albumpage/214346/743821.htm Это мы к бабушке на день рождения собирались! Ну и фотки с бабушками-дедушками. http://eva.ru/albumpage/214346/743822.htm
Девчёнки, что у Ксюхи с телефоном-то, так и пропали деньги? и как это вообще возможно?
аа, это что ли из той серии, когда платишь за входящие, или такого уже нет?
и ещё смотрела передачу по первому каналу...там говорили про этих телефонных разводчиков.
еслм например написано , что смс стоит 15 рублей, а сняли 300 рублей, срочно звонить к телефонную кампанию, они брокируют этих уродов!
аа, это что ли из той серии, когда платишь за входящие, или такого уже нет?
и ещё смотрела передачу по первому каналу...там говорили про этих телефонных разводчиков.
еслм например написано , что смс стоит 15 рублей, а сняли 300 рублей, срочно звонить к телефонную кампанию, они брокируют этих уродов!
Девочки, можно я поною?
Короче Гриша сегодня накакл на пол,развез все, так что пришлось даже сандали мыть. Я его поставила в кровать и давай все это убирать. Вообщем пока я убирала он еще всю кровать описал,пижаму тоже. А еще у меня утро началось с того, что банка с остатками пюре вылетела из холодильника и вдребезги. Гриша орет надрывается завтрак хочет, а я ползаю по кухне собираю осколки и отскребаю пюре с пола, с холодильника, с себя и из тапок вытресаю.
По дому столько всего накопилось, а руки не поднимаются - не могу себя заставить. Два дня назад гладила - до сих пор по шкафам не разнесу. Суп поставила варить - убежал, зараза.
Ну, и до кучи - нас нет в списках в детсад (дозвонилась до комисси сегодня со второго раза)
Все - излилась!
Короче Гриша сегодня накакл на пол,развез все, так что пришлось даже сандали мыть. Я его поставила в кровать и давай все это убирать. Вообщем пока я убирала он еще всю кровать описал,пижаму тоже. А еще у меня утро началось с того, что банка с остатками пюре вылетела из холодильника и вдребезги. Гриша орет надрывается завтрак хочет, а я ползаю по кухне собираю осколки и отскребаю пюре с пола, с холодильника, с себя и из тапок вытресаю.
По дому столько всего накопилось, а руки не поднимаются - не могу себя заставить. Два дня назад гладила - до сих пор по шкафам не разнесу. Суп поставила варить - убежал, зараза.
Ну, и до кучи - нас нет в списках в детсад (дозвонилась до комисси сегодня со второго раза)
Все - излилась!
Прекрасную картину застала вчера в автобусе по пути домой: вошли две мамочки с детками-дошколятами, мальчик-Вова и девочка-Маша, и устроили такой концерт - полавтобуса просто валялись со смеху, причем сначала сидели-стояли-давились и улыбались, переглядываясь, но под конец (а именно перед расставанием двух сведенцев), когда мальчик стал обнимать и практически в губы! целовать девочку, разразились хохотом. оказалось, детки ехали с т.н. просмотра в муз.школе, мальчик на фоно, девочка на скрипку...тут-то мы с ее мамой и зацепились языками, по поводу идеального слуха, музыкальных пальчиков и тыпы, но и возможности обрести сколиоз, и необходимости иметь дома два инструмента. такая ностальгия накатила, старею все же...а ведь так не хотела в свое время закончить музыкалку, бросать пыталась аж два раза ;)
Какие ингредиенты малышовой пасты могут быть опасными для крохи, рассказывает специалист
Анна ГЕРАСИМЕНКО
- Маш, а где зубная паста? - спрашиваю у довольно облизывающейся дочери.
- Мам, я ее съела, - честно заявляет ребенок. - Она была очень вкусная.
Все дети едят зубную пасту, особенно вкусную. И мы понимаем, что это нехорошо, но что делать? Какую пасту выбрать, чтобы и зубки были чистые и, даже если проглотит, не отравился ребенок?
По данным некоммерческого исследования Environmental Working Group (EWG), около 60 не проверенных на безопасность ингредиентов ежедневно могут попадать в организм ребенка при использовании детской косметики.
Один из наиболее ярких примеров «безобидной» на первый взгляд гигиенической продукции – детская зубная паста.
1. Сахарин.
Для того чтобы дети более охотно чистили зубы, производители часто добавляют в пасту САХАРИН. При этом важно знать, что сахарин запрещен к использованию во многих странах, так как в дозировке, превышающей максимально допустимые нормы, может быть канцерогенен.
2. Лаурилсульфат натрия.
Еще один вредный компонент детской зубной пасты – лаурилсульфат натрия. Этот дешевый пенообразователь используется в зубных пастах, шампунях и гелях для душа.
Кстати, его же применяют в автомобильной промышленности для очистки моторов от масла. Он сушит кожу, делает ее грубой и способствует появлению трещинок, раздражает слизистые оболочки.
3. Хлоргексидин. Антимикробный компонент. К сожалению, уничтожая патогенную микрофлору, хлоргексидин нарушает и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к повреждению слизистой и к разрушению зубов; дает почву для развития кандидоза (молочницы). А ведь при длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, что неизбежно приводит к возникновению дисбактериоза.
4. Триклозан.
5. Искусственные красители могут вызвать аллергию.
Про ФТОР
Для профилактики кариеса предпочтительнее использовать зубные пасты с добавлением фторидов в органической форме (в составе пасты должен быть компонент Олафлюр или аминофторид). Для детей выпускают специальные зубные пасты с более низким содержанием соединений фтора, чем для взрослых (например, в линейке SPLAT Junior содержание фтора таково: в пенке со фтором 0,01 процента, в пастах для детей 3-8 лет - 0,05 процента).
Зубные пасты могут обеспечить зубы кальцием и фтором не более чем на 30 процентов.
Это только часть неприятностей, возникающих при использовании зубных паст, в производстве которых используются дешевые и до недавнего времени очень распространенные, но небезопасные ингредиенты.
Поэтому все больше родителей обращают пристальное внимание на состав гигиенических средств, которые они выбирают для своих детей. И все больше родителей выбирают детские зубные пасты полностью безопасные, не вызывающие аллергии, не подрывающие ресурсы здоровья растущего организма.
А что полезно?
- Детские продукты могут содержать ферменты (например, папаин), которые размягчают налет вплоть до его растворения.
- Комплекс уникальных молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, лизоцим и оксидаза глюкозы) обеспечивает защиту от бактерий, мягко удаляет налет, способствует усилению защитных свойств слюны и укреплению локального иммунитета. Он способствует очищению зубной эмали даже в самых трудно доступных местах.
- Натуральный белок казеин, который добавляют в пасты, препятствует прикреплению кариесогенных бактерий к поверхности зубов и повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали.
- Хорошо, если в пасте есть биоактивный органический кальций из яичной скорлупы. Он помогает формировать эмаль молочных зубов.
Если ребенок съел пасту!
Если ребенок съел детскую пасту (в пределах трети-половины тюбика), то просто понаблюдайте за ним. При наличии отклонений в самочувствии от нормы, обратитесь к терапевту.
Если проглочено больше трети тюбика взрослой пасты с высоким содержанием фтора, обратитесь к врачу!
Анна ГЕРАСИМЕНКО
- Маш, а где зубная паста? - спрашиваю у довольно облизывающейся дочери.
- Мам, я ее съела, - честно заявляет ребенок. - Она была очень вкусная.
Все дети едят зубную пасту, особенно вкусную. И мы понимаем, что это нехорошо, но что делать? Какую пасту выбрать, чтобы и зубки были чистые и, даже если проглотит, не отравился ребенок?
По данным некоммерческого исследования Environmental Working Group (EWG), около 60 не проверенных на безопасность ингредиентов ежедневно могут попадать в организм ребенка при использовании детской косметики.
Один из наиболее ярких примеров «безобидной» на первый взгляд гигиенической продукции – детская зубная паста.
1. Сахарин.
Для того чтобы дети более охотно чистили зубы, производители часто добавляют в пасту САХАРИН. При этом важно знать, что сахарин запрещен к использованию во многих странах, так как в дозировке, превышающей максимально допустимые нормы, может быть канцерогенен.
2. Лаурилсульфат натрия.
Еще один вредный компонент детской зубной пасты – лаурилсульфат натрия. Этот дешевый пенообразователь используется в зубных пастах, шампунях и гелях для душа.
Кстати, его же применяют в автомобильной промышленности для очистки моторов от масла. Он сушит кожу, делает ее грубой и способствует появлению трещинок, раздражает слизистые оболочки.
3. Хлоргексидин. Антимикробный компонент. К сожалению, уничтожая патогенную микрофлору, хлоргексидин нарушает и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к повреждению слизистой и к разрушению зубов; дает почву для развития кандидоза (молочницы). А ведь при длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, что неизбежно приводит к возникновению дисбактериоза.
4. Триклозан.
5. Искусственные красители могут вызвать аллергию.
Про ФТОР
Для профилактики кариеса предпочтительнее использовать зубные пасты с добавлением фторидов в органической форме (в составе пасты должен быть компонент Олафлюр или аминофторид). Для детей выпускают специальные зубные пасты с более низким содержанием соединений фтора, чем для взрослых (например, в линейке SPLAT Junior содержание фтора таково: в пенке со фтором 0,01 процента, в пастах для детей 3-8 лет - 0,05 процента).
Зубные пасты могут обеспечить зубы кальцием и фтором не более чем на 30 процентов.
Это только часть неприятностей, возникающих при использовании зубных паст, в производстве которых используются дешевые и до недавнего времени очень распространенные, но небезопасные ингредиенты.
Поэтому все больше родителей обращают пристальное внимание на состав гигиенических средств, которые они выбирают для своих детей. И все больше родителей выбирают детские зубные пасты полностью безопасные, не вызывающие аллергии, не подрывающие ресурсы здоровья растущего организма.
А что полезно?
- Детские продукты могут содержать ферменты (например, папаин), которые размягчают налет вплоть до его растворения.
- Комплекс уникальных молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, лизоцим и оксидаза глюкозы) обеспечивает защиту от бактерий, мягко удаляет налет, способствует усилению защитных свойств слюны и укреплению локального иммунитета. Он способствует очищению зубной эмали даже в самых трудно доступных местах.
- Натуральный белок казеин, который добавляют в пасты, препятствует прикреплению кариесогенных бактерий к поверхности зубов и повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали.
- Хорошо, если в пасте есть биоактивный органический кальций из яичной скорлупы. Он помогает формировать эмаль молочных зубов.
Если ребенок съел пасту!
Если ребенок съел детскую пасту (в пределах трети-половины тюбика), то просто понаблюдайте за ним. При наличии отклонений в самочувствии от нормы, обратитесь к терапевту.
Если проглочено больше трети тюбика взрослой пасты с высоким содержанием фтора, обратитесь к врачу!
статья про пасту зубную
Кажется, начинает сдвигаться с мертвой точки мой косметический ремонт, во всяком случае краска уже есть (спасибо добрым людям), мастер тоже. приехал с утра пораньше гарный молодец посмотреть объем работы, и руки у него опустились поначалу. но ничего, уговорились дабы удешевить работы о моем в них посильном участии (заодно и научусь на будущее сама все делать - мало ли, вдруг когда пригодится:) ). в общем выходные Пасхальные будем встречать в ударном труде, видимо :ups3 зато это будет еще один достаточно серезный шаг в сторону ускорения приезда Вари. эх, вот бы с садиком еще решить траблы, счастью моему не было бы предела :)
А я объелась апельсинов и теперь вся чешуся - решила, раз день неудачный, то пусть таким до конца будет. У меня просто на цитрусовые аллергия, и я их практически не ем, а если и ем, то сразу супрастином закусываю.
В беременности нарыла. Посмеялась от души http://pilka.livejournal.com/64493.html#cutid1
Самое свежее фото, только с полей http://eva.ru/albumpage/189128/744258.htm
утро началось в 6 30 утра, Рома поднял всех, в том числе и тусю. он болоболил во сне всю ночь :) видать много впечатлений))) очередной виток кризиса трехлеток дает о себе знать....в садик не качу, гулять в садике не буду, кушать не буду, тетю не качуууу и все это без слез просто ровным тоном :) оделся в сад, пошли и все по новой, сок не качу, есть не качу и тыды)))) на все мои вопросы строгое НЕТ))) конфетку дать?-НЕТ!!!-Мама дай конфетку!!! надеюсь тусю кризис не коснется оч надеюсь :)
В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения,
Научись у камней молчанию,
Научись у земли терпению.
Гибкой стань, как трава весенняя,
И, хмелея от бесконечности,
Словно капли лови мгновения,
Растворяющиеся в вечности.
Одолжи у луны чуть холода,
А у солнца немного пламени,
Не забудь, что молчанье — золото,
Научись у камней молчанию.
И тоска твоя безутешная,
Вдруг покажется шуткой вздорною.
Жизнь на многих дрожжах замешана -
Полубелая, получерная
Задыхаясь от невезения,
Научись у камней молчанию,
Научись у земли терпению.
Гибкой стань, как трава весенняя,
И, хмелея от бесконечности,
Словно капли лови мгновения,
Растворяющиеся в вечности.
Одолжи у луны чуть холода,
А у солнца немного пламени,
Не забудь, что молчанье — золото,
Научись у камней молчанию.
И тоска твоя безутешная,
Вдруг покажется шуткой вздорною.
Жизнь на многих дрожжах замешана -
Полубелая, получерная
ПОЗДРАВЛЯЕМ КТМ-Катерину с 2-м местом в конкурсе "С Евой по жизни"
ПОЗДРАВЛЯЛКА
а мы вчера ходили первый раз в детское кафе. У ПАшкиного двоюродного брата был ДР - 5 лет! Там были еще 2 девочки того же возраста и брат) Пашка быстро освоился, играл с машинками, бегал по терриории. Потом его на полчаса "отдали" в "песочницу" - там детки до 3х лет играют. Мы (взрослые) в это время горячее поели. Воспитатель сказала, что Пашка вел себя хорошо, буквально за 5 мин до окончания стал проситься ко мне, стоял около ворот))) Они там втроем были прмиерно одного возраста, но Пашка ни с кем не играл (наверное, еще рано??), катался на горке, на качалках, машинки крутил. Пашка отрубился в такси, дома похрюкал немного на сиси и бай до 7)))
http://eva.ru/albumpage/168785/744608.htm
http://eva.ru/albumpage/168785/744608.htm
Я хочу задать один вопрос. Девочки, а кого-нибудь бесят детские площадки или я одна такая? Меня прям вымораживает от обилия детей и главное мамашек-бабулек.
Не думайте, что мы с др. детьми не общаемся - мы гуляем небольшой компанией из трех-четырех, иногда пяти мам и деток. Дети вместе топают, играют. Бывает мы в лесу занимает маленькую площадку, которая подальше находится, т.е. притендентов на нее не много. А вот на площадку "общую" не могу себя заставить пойти :(
Не думайте, что мы с др. детьми не общаемся - мы гуляем небольшой компанией из трех-четырех, иногда пяти мам и деток. Дети вместе топают, играют. Бывает мы в лесу занимает маленькую площадку, которая подальше находится, т.е. притендентов на нее не много. А вот на площадку "общую" не могу себя заставить пойти :(
Уфффф, вернулась с пикета замерзшей сосулькой, отстояв на нынешнем морозце (мягко говоря с учетом ветродуя:() почти полтора часа - это жесть. оделась я, как ни старалась, не совсем соответственно предложенным свыше условиям, так что сижу отпаиваюсь по ходу работы чаем с лимоном. народу было не так много, как хотелось бы, из Мурома приехали на 20 машинах, но на въезде в Москву машины и водителей ДПС-ники доблестные задержали и препроводили в ОВД Ивановское, гадство, соответственно Большая часть руководства и ОРГов оказались в ментовке, и не успели на пикет. пришлось обходиться собственными силами студентов-ученых-домохозяек-фоторепортеров-корреспондентов-сочувствующих...будем ждать выпуска новостей теперь, ну, естессно, реакции со стороны Росатома, Правительства и иже с ними. фотоотчет позднее, когда мне вышлют фотки, сама была просто не в состоянии фотографировать, потомогала как могла с организацией, и пыталась вызволить людей из ментовки
Наш красавчик сегодня сидел в стуле, развязывал шнурки на ботинках, кончик одного шнурка взял в зубы, шнурок натянулся, Петя стал его оттягивать как струну двумя руками по очереди в разные стороны, ещё при этом сопровождая звуками "ку-ку-пум-пум", минут 10 так "бренчал" :-)
теперь общаемся мы здесь http://eva.ru/topic/55/2216860.htm
ПЕРЕЕХАЛИ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения