Школа
315
НОВОТОП
Малыши от года до трех
15.03.10 16:18

★★ОКТЯБРЯТА 2008★★№40 ПОЗИТИВНЫЙ

Девочки, дорогие, давайте продолжать наше ДОБРОЕ, ПОЗИТИВНОЕ общение здесь! Все негативное пускай останется позади. Сссылку даю на старый ПОЗИТИВНЫЙ топ: http://eva.ru/topic/55/2209846.htm

Свернуть
Ответить
Наш прошлый топ № 39 здесь http://eva.ru/topic/55/2209194.htm
Ответить
Наш сайт тут http://octoberbeby2008....
сайт октярбятушек
16.03 13:31
Наш сайт тут
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Зубастики http://octoberbeby2008.uco...
МАЛЫШАСТИКИ-ЗУБАСТИКИ
16.03 13:32
Ответить
Наши девочки, мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет (а может и уже родила!) девочку-сестреночку первенцу Егорушке (март запланирован, замерли в ожидании вестей от Алеси)
2. синяя птица, Наталья - ожидает майское чудо
3. KTM, Катерина - ждет 4-го ребенка-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда-расчудесного

Давайте подержим кулачки всем девочкам на легкую, спокойную беременность! и чтобы у всех сбылись мечты и ожидания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, поддержите меня, плиз, разыскиваю Алесю через ее подружек, на удачу в поиске и получении информации, а также на благополучные легкие роды мамочке и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Январь 19 - Nastena.S, Анастасия (19...
ДНЮШЕЧКИ МАМУЛЕЧЕК
16.03 13:41
Январь

19 - Nastena.S, Анастасия (1981)

Февраль

14-синяя птица, Наталья (1975)

Март

7-С.Н.Е.К, Наталья
8-Анастасия, Anastasia_79
17-ОлИва, Ольга
23-Кошка Мартовская, Анастасия (1980)

Апрель

10-Танюша (1980)
20-КТМ, Екатерина (1982)

Май

5-Аннанас, Анна (1985)
26-Ya-mama, Екатерина (1985)
30 - VaMaLi, Юлия (1972)

Июнь

8 - Ксюшк@, Оксана (1984)
13 - Pups13, Анна
22 - varvarakrasa, Елена (1978)
25 - abogado, Анна (1980)

Июль

2- Solntse, Екатерина (1984)

Ноябрь

8-Svetlaya, Светлана (1983)

Декабрь

8-Alenka, Елена (1983)
31 - Jamashka, Мария (1974)
Ответить
Наши кулачки всем, кто в них нуждает...
КУЛАЧКИ НУЖДАЮЩИМСЯ
16.03 13:45
Наши кулачки всем, кто в них нуждается, наша всеобщая поддержка моральная и духовная всегда будет с вами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветик!!! Мы сегодня с тусей были у педиатрессы на тему наших пятен и прыщей :( блин завтра ехать в митино на автобусе в поликлинику к дерматологу :( чет с трудом себе это представляю пока. девы кто остался с нами давайте переделаем шапку топа плиз!!!
Ответить
Ксюх, что сказала педиатр? и почему на автобусе - муж не сможет отвезти вас? в любом случае - удачи вам с Тусей ;)
про шапку - давай предложения, подумаем, что можно сделать :)
Ответить
ну а чо она скажет аллергия и усе тут(((( остальное скажет завтра дерматолог. на чем меня он повезет :) голопом???? :) у нас тачки нет давно, да и работает он завтра. про шапку напишу в аську :)
Ответить
ну, аллергия у них самый стандартный ответ, как я понимаю. Посмотрим, что по этому поводу скажет дерматолог. а к остеопату-гомеопату не хочешь свозить детку?
Слух, а про тачку я что-то и позабыла уже, звиняйте, бояре ;)
Ответить
А вам до Митино далеко? Я не предста...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 16:04
А вам до Митино далеко? Я не представляю, как я на автобусе с Грифой поехала бы :( А чё муж не везет?
Ответить
ну без коляски Насть поеду, нет 5 остановок на автобусе, ничо как нить сходим ;) неначем мужу вести :)
Ответить
А чё с джипарем ващим? Я что-то проп...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:35
А чё с джипарем ващим? Я что-то пропустила, наверное
Ответить
джип у свекры, пассат у тетки :)
Ответить
А я не хочу в конфликте разбираться, уж позвольте мне со всеми общаться, раз я не в курсе, ага?:)
Ответить
Я очень рада, что вы с Тимошкой с нами, Оксан! лично мы закончили всяческие разборки, и наслаждаемся тем, что имеем здесь и сейчас :)
Ответить
конечно давайте общаться!!!!
Ответить
Ура! И ты с нами :)
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:34
20
Ура! И ты с нами :)
Ответить
Ксюш, а может такси вызвать? все-таки на автобусе тяжеловато :(
Ответить
а на такси страшновато)))) ездили мы тут как то на заказном к бабушке в косино....дык он не спал ночь всю работал и чуть не долбанул нас 5 раз, просто засыпал за рулем((( поэтому 5 остановок я проеду лучше на автобусе
Ответить
Ох, удачи вам у дерматолога! А время какое, нормальный автобус или переполненный? Мы на автобусах только так рассекаем не в час пик, но мы в слинге... коляска и т.д., наверное, жесть.
Ответить
ой Ань с 9 утра до обеда, нормуль доедем и без слинга (оного не имеем) пешком мы всегда гуляем давно, так что нам не привыкать ;)
Ответить
да конечно, там главное, чтобы места были, или уступят в любом случае :) В беременность не уступали, с ребёнком уже фиг взгляд отведёшь )
Ответить
удачи у врача! мы пока только один раз ездили в автобусе, но Пашкет огда было 7 мес)
Ответить
спс. ну и как? нормуль перенес автобус :)?
Ответить
ой чё-то я туплю )
Аннанас **K**
16.03 21:46
ой чё-то я туплю )
Ответить
да, ему было оч интерено, потолок разглядывал)))))
Ответить
ОФФ: Светуль, как самочувствие твое? насморк удалось побороть окончательно и бесповоротно?!? :)
Ответить
Ленуль, спасибо за внимание! Насморк проявляет себя на улице и после чая) но я считаю себя уже здоровой! Вот мужа теперь лечу(((((
Ответить
Свет, удачи и кулачков вам с супругом, и на всякий пожарный Пашульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ксюш, а у вас этот дерматит давно? У нас до года ничего вообще не было, я его прошлым летом и клубникой, и малиной кормила абсолютно без последствий, а сейчас щеки и икры шершавые непонятно на что. Сестра говорит, может на коровье молоко быть, мы каши молочные едим.
Ответить
нет недавно. он копится, это не дерматит это крапивница :( на красное все сыпит, у меня была 1 раз, но я клубники сожрала грядку)))
Ответить
Варюшка-хохотушка, звоню сегодня, бабушка наша как только сказала, что мама звонит - такой смех полился, как же приятно в весеннее, пусть даже зимне-морозное солнечное утро получить такой заряд от доченьки :) вот только разговаривать стала отказываться со мной, трубку крепко держит, даже обнимается с ней, но молчит. Скорей бы уже пятница! соскучилась я жутко. и, слава Богу, по работе не придется выходить, а то был реальный шанс огрести рабочий день в субботу, но Секретарь моя за отгул любезно согласилась выйти. УРА!
Ответить
А я вообще не представляю как ты эти пять дней выдерживаешь..
Ответить
Оксана, да с таким нечеловеческим трудом, не представляешь, врагу такого не пожелаю, но поскольку это же ожидание встречи и общения ТАК стимулирует, стараюсь максимально сделать полезного на работе, и не только. зато уж выходные-праздники - НАШИ!
Ответить
Я с первым тоже на работу вышла, когда ему 6 месяцев было - и сразу на целый рабочий день. Но хоть вечером и утром видела...С маленькими почему-то труднее всего расставаться.
Ответить
Класс!!! У меня тоже не разговаривает, слушает, дышит, улыбается, но молчит :)
Ответить
Маш, так это они у нас может так кайфуют просто от того, что в трубке слышат!?! ;)
Ответить
Лен, здорово! Какая она у тебя хохотушка! :-) У меня Игорек тоже по телефону не хочет говорить, хотя было как-то. А Варенька же до этого говорила, вроде, с тобой?
Ответить
Оль, так ей же есть в кого, я когда-то в КВН играла, и шутки мы сами писали и хохотали с командой ;) раньше говорила, такое продолжается уже вторую неделю как...переживаю, что детка моя на маму обижается, что нет меня рядом...хотя, скорее всего это просто такой период у нашей детворы :)
Ответить
ОФФ: Оля, личку проверь, плиз :)
varvarakrasa-forever V.I.P.
17.03 00:20
ОФФ: Оля, личку проверь, плиз :)
Ответить
Неделька быстро пролетит - скоро уви...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:36
Неделька быстро пролетит - скоро увидишь чудо свое :)
Ответить
Ага, Насть, всего-то теперь уже 2 дня осталось ;)
Ответить
Ленк ваще ты монстр, я б наверно не выдержала бы.....обстоятельства я понимаю :( ну здорово что хотя б слушает тебя :)
Ответить
Да уж, монстр - факт :ups1 я тоже уж...
16.03 22:15
Да уж, монстр - факт :ups1 я тоже уже начала ломаться, все чаще в голову лезут мысли о том, что ну ее на фиг эту Москву и работу, надо ехать к ребенке, воспитывать ее самой, быть мамой в самом полном смысле этого слова, а не только по выходным полноценно общаться с моей красапетой деловой...
Ответить
Это от переполнения чувств )))
Ответить
Думаешь!?! возможно-возможно, раньше она выражала избыток чувств через слова в трубку и возгласы, а теперь новый этап...
Ответить
А у меня Пашка дышит в трубку и пальчиком ковыряет)
Ответить
вот интересно, это он так пытается "достать" кого-то на том конце провода, или просто так!?! Свет, а тоже без слов, без звукового какого-либо сопровождения, да?!?
Ответить
Эт она так радуется маминому звоночку, а молчит, видимо, потому, что хочет тебя как можно больше слышать :))) Хорошо, что все сложилось удачно, приедешь к своей бусинке и рядышком с ней пройдут все грусти и невзгоды!
Ответить
Да уж, внемлет кровинушка моя мамочке.
ой, Катюш, боюсь даже пока еще радоваться сильно, как бы не сорвалось, не дай Бог, зажала сама себе кулачки, а то ведь подстава будет некрасивая очень...
Ответить
сижу чуть не плачу от собственной тупости :( говорила по телефону по домашнему, звонит мобилка, взяла трубку не посмотрев на номер :( было 3 тыщи с копейками на счету стало 1300 :( лохушка я((((
Ответить
это ж откуда так тебе позвонили? а что, это такой вид разводов? я знала только, что могут прислать смс типа кто-то там в беде - положите срочно денег на такой-то номер...
Ответить
вот такой вот номерок :( а я дура не посмотрела даже тк с Галей трепалась с теткой +78142599158
Ответить
Ксюх, позвонила по этому номеру, металлический дядько наговорил всякого, в частности, что звонок на твой телефон был обусловлен необходимостью какой-то там проверки...странно...думаю, стоит обратиться к оператору МТС по этому вопросу...
Ответить
хм....Лен ты проверила свой баланс??? я позвоню, но позже, я ща ужин готовлю, потом гавриков мыть и спать класть, короч вечером
Ответить
Ксю, я с безлимитного рабочего стационарного позвонила :) чем будешь потчевать своих киндеров и мужа? что у вас сегодня вкусненького? ;)
Ответить
куриная грудка в сливочном соусе из сметанки и спагетти ;)
Ответить
(роняя капли слюны на клавиатуру) вкусняшкаааааа! :) а я полчаса назад впервые за день как следует покушала, запихнула в себя супчик куриный. что-то у меня с аппетитом совсем беда. хотя, бросив курить совершенно, боялась наоборот, что буду кушать все подряд...ан нет, нет аппетита и хоть ты тресни тут...прямо заставляю себя, а то сегодня порывом ветра чуть не удуло, хорошо, сумка при мне была :)
Ответить
Ого! Это что же, теперь даже нельзя просто ответить по незнакомому номеру??? атас! а мне, бывает, по работе звонят, не могу же я все номера вносить в телефон... прям хоть этот вноси и называй "Развод"! первый раз о таком слышу! Ксюх, сочувствую... но у меня никогда таких сумм на телефонах и не бывает... :)
Ответить
Вот ужас! Теперь надо держать ухо востро!
Ответить
вот уроды!
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:36
вот уроды!
Ответить
Ксюш, странно как-то, входящие вроде бесплатные должны быть всегда...
Ответить
ужас какой...
у меня, например, телефонные номера вообще не определяются( глюк такой в телефоне
Ответить
Пипееееец, Ксюх, это что ж за номер такой. Офигеть. Надо быть осторожней, возьму на заметку!
Ответить
Я, побывавший там, где вы не бывали,
я, повидавший то, чего вы не видали,
я, уже ТАМ стоявший одной ногою,
я говорю вам - жизнь все равно прекрасна.
Да, говорю я, жизнь все равно прекрасна,
даже когда трудна и когда опасна,
даже когда несносна и почти ужасна -
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна...
Ниточка Жизни. Шарик непрочно свитый.
Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна.
Штопаный, перештопаный, мягкий, битый,
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна!!!

Юрий Левитанский
Ответить
мрачновато
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:44
мрачновато
Ответить
Ксюш, как Ромашке в садике? все также нравится, или как в анекдоте про школу!?! ;)
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, как Ромыч адаптируется?
Ответить
тоже интересно
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:37
тоже интересно
Ответить
ооооо да он не адаптировался, мне кажется он там находился ВСЕГДА!!!! в свои всего 3 годика, сад для него это лучшее что может быть, он на столько социальная личность, он на столько любит людей, что дома ему было просто дурно!!!! НО во всем есть свое НО....туся поняла сей факт ухода "соперника" и как токо он приходит, не трогая ее вообще, он приходит уставший и слегка пришибленый, а она ТАК орет, ТАК истерит, вижжит даже, он не должен даже рядом с ней стоять, она отстаивает свое право взять именно ее на ручки, вощем ужос!!!! как пока себя вести я не понимаю тк Рома себя целовать и ласкать тож не даёт :(
Ответить
даааа, проблемка однако. У меня Нюся очень ждет Леночку из садика, встречает ее с радостью. Правда такой дурдом сразу начинается, Лена не выплескивает всю энергию в саду, ее остатки выливаются дома, они визжат, носятся, Нюся хохочет, аж заливается, потом крик и плач. В общем после прихода страшей жизнь бъет ключом особенно по голове. Ксюнь, конечо, поход в сад трудный период, адаптироваться нужно не только малышу, но и маме. Толкового ничего не посоветую, могу только пожелать терпения и сил. Действуй так. как чувствуешь сама, своим мамским чутьем, здесь мне кажется только так и можно!
Ответить
трудно... я даже не знаю, что в этой ситуации делать-то...
Ответить
Встретилась сегодня с подружками, поехали все вместе девичьим кругом в Мегу. Девчонки моим красавицам подарочки подарили, такие шикарные. Потом фоты покажу. Нюсьен моя сразу давай крутиться перед зеркалом, она у нас знатная модница, что ж дальше - то будет, ведь всего потора года пока.... )))
Ответить
Кать, молодец, что выбралась! Подарки всегда приятно получать... Нюся скоро будет сердца мальчикам разбивать ;-)Ждем фотоотчет.
Ответить
Дааа, девчонкам очень благодарна за то, что вывели меня в свет :))).
Ответить
Как бы мне хотелось подсмотреть за Нюсенькой в момент модничания перед зеркалом - это ж такой кайффффффф ;)мои поздравления со встречей, и естессно, Нюсьенку с подарочками. даешь фотки в студию :)
Ответить
Ой, Ленк, эт такое зрелище, стоит сама себе лыбится, крутится перед зеркалом, а потом еще и целует себя там. Смешная....
Ответить
Ну, в этом наши красотки похожи, моя что в маленькое зеркало в моей косметичке ей отданной любуется на себя, поглаживает отражение, губки бантиком сворачивает, и что-то рассказывает даже ;) а перед большим все норовит спину-попу рассмотреть. такие выверты делает - диву даюсь эдакой гуттаперчивости моей Дюймовочки :)
а заколочки спокойно дает одевать-снимать? не возникает возражений на сей счет?
Ответить
ну ничего себе ) жду фотки )
Аннанас **K**
16.03 21:13
ну ничего себе ) жду фотки )
Ответить
http://eva.ru/albumpage/85442/743657...
Алексевна V.I.P.
16.03 20:01
http://eva.ru/albumpage/85442/743657.htm Обещанные фото, милости просим!
Ответить
ой ну модницы!!!! как же они похожи!!!! видать дорогие подарочки ;)?
Ответить
Ой, Ксюнь, признаться, даже получать такие подарочки было как-то не по себе, потому как примерно представляю сколько они стоят. И не знала как благодарить девчонок. Но для них, думаю, лучшей благодарностью была реакция Нюсеньки и потом реакция Ленуськи, которую я по телефону им описала.
Ответить
Катюх, очень модненько-гламуррный плащик у Ленуськи, у меня что-то наподобие появилось 7 лет назад, когда в Москву переехала работать ;) сурьезная Нюсьен - это что-то, прямо картину захотелось написать в стиле Рембрандта (ага, и это мне, у которой руки не из того места растут в плане художеств :ups1 ). спасибо за оперативность с фотками, дорогая! :)
Ответить
Спасибо, Ленусь, я сама о таком плащике мечтаю. Анютке подобный моя подруга от своей доченьки отдала. он как раз в тех же тонах что и одежка на ней на фото, у Ленуськи этот плащик появился, завидую я своим модницам! Да не за что, мне самой очень хотелось поскорее поделиться....
Ответить
упс, уже не жду, дождалась ))))
Очень здорово! красота! А Нюся даёт заколочки закалывать? круто, у нас никак ((( вот жду, когда смогу оторваться )
Ответить
Спасибо, Анюточка. Да, дает, я порядком удивлена была, когда экспериментировать с заколочками начала. Ей самой в кайф, вот наверное поэтому и не снимает. С Ленуськой в этом возрасте и не прихдилось экспериментировать, т.к. волос у нее практически не было (очень плохо росли). Ну ничего, Васена подрастет, самой нарвиться будет и просить станет, чтобы ты ей головушку украсила модненкими заколочками.
Ответить
Катюш, какие здоровские фотки! Как же Лена повзрослела! Очень в туфлях фотка понравилась! А Анютка прям чувствуется, что оторва)
Ответить
Спасибо, Светунь. Да, Леночка очень взрослая, даже старше своих лет выглядит. Я сама на эти снимки смотрю и не верится, что ей только 4 будет, кажется что там девочка лет 6. Мамины, бабушкины и Надюшкины туфли - это ее козырь, она как только пошла, так сразу каблуки надела, так смешно. Так Анюта за ней тянется, в общем чувствую я скоро без обуви останусь и без косметики. А ты тоже заметила Нюськин настрой?!.... Бандит с большой дороги! :)))
Ответить
Кать, такие моднявые красотки!!!! Леночка в маминых туфельках - супер!!!!
Ответить
Спасибо, Ленуська!
Алексевна V.I.P.
17.03 12:35
Спасибо, Ленуська!
Ответить
А нас вчера кот поцарапал, виню Софку тк кот у нас мировой мужик. Смотрите в мартовских
Ответить
Ах ты, негодник! У нас тоже похоже р...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:44
Ах ты, негодник! У нас тоже похоже раны были - у нас тоже котярка дома.
Насть, у вас уже ВЕСНААААААААААААААА! А у нас вечная мерзлота какая-то :(
Ответить
небось за хвост драла :)?
Ксюшк@ V.I.P.
16.03 21:02
небось за хвост драла :)?
Ответить
Во я тоже так подумала или за ухо потянула
Ответить
как жалко малышку ((( А Клои красавица! Когда улыбается на тебя похожа очень-очень!
Ответить
Да? А мне кажеться она вся папина. А ты Фильку моего видела? моя мама злится на меня когда я так его называю :-)
Ответить
Фила видела. Но вот там, где Клои улыбается, я тебя увидела полностью. Филька забавно, а ему нравится? :)
Ответить
Софку жалко наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насть, это у вас так уже тепло??????? плак-плак-плак... тоже хачуууууууууууууууу
Ответить
+10 :-) но ветер бывает холодный, а если солнышко то так хорошо
Ответить
Анастасия, царапыч, конечно, не прав, так маленькую Софийку ободрал, жалко девоньку, небось, плакала горько малышка :( но раз в обычной жизни котяй мировой, видимо, чем-то его Софья достала. ты чем-то помазала ссадинки?
велик у Клои знатный, мороженое она тоже хорошо покушала, усики такие умильные на мосечке - загляденьице ;)
Ответить
Лен, поплакала пока дошли до хлодильника, дали шоколад......все прошло. А про Клои, беднягу, я ей еще в прошлом году обещала научить на двухколесном ездить, но так руки и не дошли, так она во дворе сама научилась. Уже рулит наверное недели три.
Ответить
Насть, вот всегда знала, что нам - девочкам - шоколад лучшее утешение ;) Клои - молодчинка, самостоятельная мамзель :)
Ответить
Бандит котище. Пускай у Софьюшки все поскорее заживет!
Ответить
Девочки, кот мировой. Но все равно на улицу выкинула на час, а Клои говорит что кот не виноват. Да, я знаю, но так свою кроху жалко.....Видно достала она его.
Ответить
Ой-ой-ой... жалко зайку... кошачьи царапки болючие...
Ответить
У нас вообще история с кошкой была.. У свекрови кошка живет активная и даже агрессивная слегка. Никому себя в обиду не дает. А Тимофею разрешает себя за хвост волочь.:) Недавно свекровь его одевала, а он скандал устроил, так кошка подскочила и свекровь за руку укусила - представляете, защитница! Но его тоже иногда слегка цапапает. Видели бы вы это трагическое лицо, когда он говорит: "Больно! Бененький. Мия(Мира) деяя"
Ответить
Вот так защитница ваша киса, Оксан :-o моя покойная Кассандра наоборот очень ревновала Вареньку ко мне, к жилищу нашему муромскому, все норовила в кроватку к доче запрыгнуть и там пригнездиться ;) и вот недолго после Варюшкиного рождения прожила, через 3 месяца "ушла" в мир иной :( в феврале был ровно год, я тот день никогда не забуду, потому как все происходило на моих глазах :'(
Не перестаю поражаться и радоваться Тимошке, практически предложениями уже разговариваете :)
Ответить
Спасибо, Лен! Он у меня, и правда, ранний в речи. Уже все говорит, и простые предложения в том числе. Причем не просто повторяет, а может сам сказать. Утром мультик смотрели, лежа в постели. Я говорю: "Смотри, лисичка", А он: "Павает исика"(плавает). Там лисичка в воду упала.:) Зовет меня "Иди сида!"
Ответить
Сегодня предприняла жалкую попытку п...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.03 20:42
Сегодня предприняла жалкую попытку посетить комиссию по записи в детсад. Капец какой-то: была 97 в списке страждущих. Потолкились мы там часок и уехали, т.к. все равно не попалибы. А ведь мне только надо было узнать как там у нас дела с очередью.А дозвониться нереально просто. Думаю жалобу накотать
Зато видела сегдня Ольгу Тумайкину, в той же очереди стояла, точнее ждала своей очереди в машине. Кто не в курсе это артистка, которая в женской лиге на ТНТ играет.
Ответить
Настя, блин, мне все страшноватее и страшноватее :) мне тоже надо узнать про очередь... тихо паникую... вы тоже с сентября хотите?
Ответить
хотелось бы
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:49
хотелось бы
Ответить
а чо ушла то? я стояла пока мне не ответили ;) а на чем тумайкина была? всмысле марка авто?
Ответить
ушла, поотму, как время было уже шес...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:50
ушла, поотму, как время было уже шесть, а они до семи, а я 96-я, а прошли только 45 и 46
Вольво у нее универсал
Ответить
ух... ну сейчас путёвки раздают, телефон перегревается... жалобу, думаю, бессмысленно катать...
Ответить
я даже не пойду.. в апреле схожу, когда потише будет
Ответить
ТЫ думаешь в апреле потише?
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:50
ТЫ думаешь в апреле потише?
Ответить
Ого! Ничего себе, Насть... Мы недавно ходили, но у нас как-то все поспокойнее,я справку на льготу относила, а про очередь ничего не узнала, мне сказали, что с сентября 2010 для нас мест нет (ну мы записывались на 11ый год) возможно с января 11го будут, надо звонить... Мы в поликлинике на днях видели артиста Алексея Моисеева, приходил с дочкой на первый осмотр к ортопеду, все мамочки на него смотрели как завороженные, он что-то спросил про врача и ушел, и только потом дошло, кто это...
Ответить
Девочки, а у кого детки на каких музыкальных инструментах теперь играют? Варенька моя раньше все дудочкой баловалась, а вот теперь прониклась несказанно большим интересом к пианино (Анечка-Аннанас - еще раз премного благодарны всем семейством! за посылочку от Деда Мороза ;) ) - играет и поет, ну умора просто :)
может, возобновим подбор детского ВИА "Октябрятки-2008"!?!
Ответить
у нас только вокал в чести в последнее время )) так странно, мне кажется, в ноты попадает, но слуха у меня нет, оценить не могу :(
Ответить
Василису-вокалистку принимаем, какой у вас репертуар!?! ;)
Ответить
мы что хотите споём ))
Аннанас **K**
17.03 00:36
мы что хотите споём ))
Ответить
Мои обе на пианино бренчат и поют и танцуют, так что ансабль не отменяется и подтанцовка будет :)))) А еще нюся любит из кухонной утвари звуки извлекать, как начнет греметь, ну это уже модерн какой-то получается :)))
Ответить
ну, вы у нас ваще как "...и чтец, и ...
17.03 00:28
ну, вы у нас ваще как "...и чтец, и жнец, и на дуде игрец..." ;) берем без прослушивания ;) модерн нам тоже нра, вместе с Машиным Илюхой отаранжируете нам че-нить :party4
Ответить
У нас синтезатор в большом фаворе!!! уже даже что-то микширует, в силу своих возможностей, конечно ;) так что ежели понадобится аранжировщик ваших творений - зовите :) :) :)
Ответить
Манюнь, считай -уже позвали!!! ;)
17.03 00:11
Манюнь, считай -уже позвали!!! ;)
Ответить
Ок! тада пока будем совершенствовать навыки и умения :) ну и выучим нотную грамоту для порядку :party2
Ответить
И нас возьмите!!!! Мы дедушкину гитару осваиваем потихоньку, в основном, конечно, в качестве барабана, но и струнами иногда интересуемся :-D И поем! Но почему-то только на улице и сидя у папы на плечах...
Ответить
Петеньку тогда с Вашего позволения,мамочка, сделаем гитаристом (ну, или если не захотите или дедушка гитару не отдаст - ударником ;) ), а то у нас тут все клавишные да клавишные преобладают :) и голос мужской нам в хое тоже пригодится :-*
Ответить
ээээ, а нас не берёте в солистки? )))
Ответить
Ань, обижаешь, я те там выше уже написала, давай репертуар пиши :)
Ответить
Петенька наш на все согласен, лишь бы в коллективе!!!! Сегодня вот во дворе как увидел, что деток много собралось гулять, аж запрыгал от радости!!!!
Ответить
Есть у нас синтезатор, точнее был - ...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:53
Есть у нас синтезатор, точнее был - Грифон его раскокал окончательно. На ксилофоне могем забацать, или на дудочке.
Но, лучше всего танцы у него получаются
Ответить
Насть, не вопрос - синтез вам оформим, противоударный ;) ксилофон очень даже пригодится, дудочке ура (представила себе Грифу в образе эдакого блюз-мена с саксофоном :) ). танцы радуют, будет, может, парочка у нас с бальными танцами!?! :party2
Ответить
Да, точно, оркестр с танцорами :) Шо...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:34
Да, точно, оркестр с танцорами :) Шоу целое!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЮ-ОлИва с совершенноле...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
17.03 00:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ОЛЮ-ОлИва с совершеннолетием!!! ;)

От всей души желаем смеха,
Здоровья, радости, успеха!!!
Пусть сбудутся все мечты и чаяния,
Не посещает никогда отчаяние!
Семейного благополучия!
Карсивого и веселоого праздника по случаю твоего Дня Рождения!!! УРА!!!
Ответить
С Днём рождения! Счастья и здоровья!
Ответить
По-здра-вля-ем!!! :) Счастья, радости делаем :) пусть в душе всегда будет солнце!!! :)
Ответить
Поздравляем!!!!!
Alenka. ***
17.03 00:15
Поздравляем!!!!!
Ответить
Присоединяемся с самыми наилучшими пожеланимями!
Ответить
Оленька - от всего сердца поздравляю...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:54
Оленька - от всего сердца поздравляюем тебя с Днем рождения! Желаю весны в душе и исполнения желаний :)
Ответить
С днем рожденья!!! Удачи, счастья, здоровья, любви короче всего всего!!!
Ответить
От всей души с днем рождения, Оленька, счастья, любви, душевного равновесия!
Ответить
Оль, поздравляю!!!

Будь здоровой, будь красивой,
Будь богатой, будь счастливой.
Чуткой будь и непреклонной.
Нежной, ласковой, влюбленной.

Строгой будь, смешной, забавной.
Подчиненной или главной.
Путеводной будь звездою –
Яркой, доброй, золотою.

Светом будь в конце туннеля.
Первой зеленью апреля.
Очагом семейным, сказкой –
Незабвенной и прекрасной.

Сном волшебным, грозной тучей.
Океаном будь могучим.
Будь стрелой, попавшей в сердце.
Сладким медом, острым перцем.

Лепестком в саду цветущем.
Кругом, по воде бегущим.
Будь роскошной и невинной.
Розой трепетной, лавиной.

Будь в любом из состояний
Всегда любимой и желанной.
Повсеместно, ежечасно
Просто будь! И долго здравствуй!

от души!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Вы не представляете себе, как мне приятно!!! Я так рада, что общаюсь с вами! Всех целую!
Ответить
Олечка, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лю...и ее сынульку Всеволода с почетным 3-им местом в конкурсе Дети и компьютер. УРА!!!
Ответить
ПОздравляееееем! Шикарное фото! :)
Ответить
Ура-ура-ура! Молодцы - так держать!
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:55
Ура-ура-ура! Молодцы - так держать!
Ответить
УРРАААА!!!!!!! Поздаравляем!
Алексевна V.I.P.
17.03 12:43
УРРАААА!!!!!!! Поздаравляем!
Ответить
Поздравляем!!!!
Alenka. ***
17.03 14:55
Поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем с призовым местом! Ура!
Ответить
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ Ольге-ОлИва с Выбо...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОлИва (конкурс)
17.03 00:52
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ Ольге-ОлИва с Выбором редакции в конкурсе "С праздником"!!! Отличный подарочек ко Дню Рождения!!!
дальнейших свершений,
и утвереждений - ты лучшая в фоторемесле! :)
Ответить
Олечка, поздравляем!!! :) Достойный выбор :) Ты очень милая, симпатичная, обаятельная :)
Ответить
Оленька, еще раз поздравляю!
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:55
Оленька, еще раз поздравляю!
Ответить
Вау еще раз поздравляем!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ, Оленька!
Алексевна V.I.P.
17.03 12:44
ПОЗДРАВЛЯЕМ, Оленька!
Ответить
Поздравляем!! Ура!!!
Alenka. ***
17.03 14:55
160
Поздравляем!! Ура!!!
Ответить
Спасибо всем огромное! Я расплылась в улыбке! :-)
Ответить
Поздравляем Леночку с медалькой 2-е ...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ Лене в облике Na'vi-xa
17.03 01:04
Поздравляем Леночку с медалькой 2-е место за комментарий в конкурсе "Дети и компьютер". Желаем дальнейших творческих успехов!!! В коих ни разу не сомневаемся!!! Гип-гип УРА!!! :)
Ответить
Елена, позвольте Вас поздравить!!! Г...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 08:56
Елена, позвольте Вас поздравить!!! Гип-гип Ураааааааааааа!!!
Ответить
офффффф.........Насть,сейчас загружу в паспорт фотки Машиных кудрей-посмотри,что у нас было.А сейчас ни намека не осталось((((
Ответить
Ответить
Боже мой, какие кудряшки, Юль, красотииииииищщщщщаааа! :)
сразу в памяти возникает девочка Кудряшка Сью из фильма с Джэймсом Белуши, заскок в памяти как называется ;) очаровашка просто. но в настоящем вы ни чем не хуже :)
Ответить
ааааааааааааа, супер!!!!!!!!!!!!
Танюша....... V.I.P.
17.03 11:14
ааааааааааааа, супер!!!!!!!!!!!!
Ответить
ой какие кудряшки!!! прелесть!!!! куда они делись? распрямились и все?
Ответить
кудри нас просто покинули((((
За оценку наших кудряшек всем спасибо)))
Ответить
Ой, какие чудные кудряшки!
Алексевна V.I.P.
17.03 13:18
170
Ой, какие чудные кудряшки!
Ответить
жалко кудряшки :) Я, на самом деле, ...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:31
жалко кудряшки :)
Я, на самом деле, тоже была, как барашек, а сейчас, как видите только слегка вьются
Ответить
Насть, спасибочки, позволю, еще как ;) Урасики! :cool1
так приятнненько было среди ночи получить добрую весть об этом от Анечки в аське :)
Ответить
поздравляем! молодец! %)
Аннанас **K**
17.03 10:17
поздравляем! молодец! %)
Ответить
пасип, была "в ударе" :)
Ответить
Лен поздравляю!!! у меня была одна медалька токо :( но я чет забила на конкурсы ваще((((
Ответить
Ксюх, спасибо, у меня это вторая, и первая, оценивающая мое творчество - так приятно :oops
я в конкурсах выборочно участвую все-таки, в плане выставления фоток, а вот голосую всегда, и стараюсь почаще с комментами - мне не трудно, а кому-то может быть даже приятно ;)
Ответить
ну малаца!!!! я не учавствую уже давно и не голосую и не коментирую, даж в опросы не лезу :( забываю чтото :(
Ответить
УРРАААА, Ленуське!
Алексевна V.I.P.
17.03 13:38
УРРАААА, Ленуське!
Ответить
Катенька, спасибочки, если честно - совершенно неожиданная для меня награда, я уж и думать забыла, и тут нате-получите-распишитесь :)
Ответить
Леночек, поздравляем!!!!!
Ответить
Аленыч, спасибо! :)
Na'vi-xa **
17.03 16:47
Аленыч, спасибо! :)
Ответить
Леночка, умничка! Я уже давно убедилась в твоем таланте "рифмоплетчицы". Желаю тебе и в дальнейшем радовать всех своим даром!
Ответить
Какой прекрасный день! Какой чудесны...
замечательный денек!!! ;)
17.03 11:04
Какой прекрасный день!
Какой чудесный пень!
Какой веселый Я,
И песенка моя! ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! :ups1
Ответить
кого то торкнуло :) даже подозреваю кого :)
Ответить
))))))
Аннанас **K**
17.03 11:19
))))))
Ответить
:-D
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:36
:-D
Ответить
Меня Василиса заставляет обруч крутить по сто раз в день, очень ей нравится наблюдать ))) лени бой
Ответить
эх, а меня и пнуть-то некому, все сама-сама :chr1
Ответить
Зато силу воли тренируешь ))
Ответить
Молодец, Василисушка!
Алексевна V.I.P.
17.03 12:59
190
Молодец, Василисушка!
Ответить
точно :)
Аннанас **K**
17.03 22:42
точно :)
Ответить
Эх, меня бы мой молодчик заставил... он скорее отберет и сам крутить будет :-D
Ответить
у меня отбирает иногда ))) и пытается крутить, смешно так :)
Ответить
Молодец, Василиса - не дает мамке ле...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:37
Молодец, Василиса - не дает мамке лениться и блюдет её фигуру :)
Ответить
ага, буду тростинкой ))
Аннанас **K**
17.03 22:58
ага, буду тростинкой ))
Ответить
Зачем нужны друзья в Сети?

Чтобы однажды к вам зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь день и вечер с вами провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют!
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна -
Пришлет твой друг тебе цветок -
И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну,
А может- просто пару слов...
И к новым подвигам тогда,
Конечно, ты уже готов!
Ответить
Друзья в сети, конечно хорошо. Но живого общения ничто не заменит, ведь правда?!...
Ответить
Кать, плюс сто мульенов ;)
как насчет завтра? ниже напишу темку...
Ответить
УРА! лед тронулся - Вареничка поговорила с мамой, уф, от сердца отлегло :cool1
Ответить
Замечательно, Ленусь, маминому сердцу спокойнее. Правда я умаю, что это не лед вовсе был, она же слышала тебя в трубке и обнимала, просто, видимо, хотела именно тебя послушать, а не самой болтать :)))!
Ответить
еще как спокойнее, и веселее ;)
17.03 14:12
еще как спокойнее, и веселее ;)
Ответить
что наболтала?:)
Танюша....... V.I.P.
17.03 13:47
что наболтала?:)
Ответить
выдержав МХАТовскую паузу, сказала "мама кака!", я рассмеялась и она в ответ тоже начала визжать "киса, дать, баба, де, ням-ням, ав-ав" и что-то еще нечленораздельное для меня :-D :-D :-D
Ответить
ахаахаа, мама-кака - это сильно. Наверное она хотела сказать мама, как я рада тебя слышать, а получилось только мама-кака.
Ответить
хаааааааа, вот молочинка Варюшка!!!!!!!!!!!!!!!
я пацталом, мама-кака))))))))))))
Ответить
Умничка Варюша!!!! Представляю твои чувства!!!!! Меня Петя с утра всегда так будит шлепком по лбу и словами "Мама, кака!!" и на окно показывает...
Ответить
Ух, она-мам-кака какая! Все остально...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:38
Ух, она-мам-кака какая! Все остальное , это наверное на тему "Как я провела этот день без тебя"
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Svetlaya83 V.I.P.
18.03 10:08
поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ну наконец-то )))
Аннанас **K**
17.03 22:58
ну наконец-то )))
Ответить
ага ;)
18.03 10:53
210
ага ;)
Ответить
Блииин, топов куча, повторяться не буду. У нас все по прежнему. Ждем весны!
Ответить
Натали, а мы почти что дождались - птички щебечут, солнышко светит-пригревает-лучами ласкает, вот только градус пока низковат, особенно ночью, и ветра бывают беспредельные. но мы на позитиве, радуемся тому, что имеем :)
Ответить
Мы тоже ждем, тока чего-то никак пок...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:39
Мы тоже ждем, тока чего-то никак пока :) Как себя чувствуешь? Хандра твоя прошла?
Ответить
ой, Лен, это я Наташе писала :)
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:50
ой, Лен, это я Наташе писала :)
Ответить
к сжалению нет, накатывает почти каждый день, но уже проблески есть, такие же частые как и солнце :-)
Ответить
Вот проблески меня лично очень радуют ;)
Ответить
Натусь, значит скоро-скоро будешь од...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:02
Натусь, значит скоро-скоро будешь один сплошной позитив :)
Ответить
Сейчас Нюсьен моя пила водичку из чашечки и пролила, отдала чашку мне, пошла взяла тряпочку и давай пол вытирать, хозяюшка моя.
Ответить
умничка какая))))))))))))))
Танюша....... V.I.P.
17.03 14:00
умничка какая))))))))))))))
Ответить
Ага, пири чем так старательно все это сделала, с очееень деловым видом и явным знанием дела!
Ответить
умничка Нюсенька, вторая мамина помощница подрастает :)
Ответить
Да, что удивительно, она как-то больше, чем Ленуська тянется помогать. Я например диван заправляю, так она мне подушечки принесет, игрушечки которые на нем сидят, покрывало. Потом видит. что я пылесосить собираюсь, берет свою каталочку деревянную (она у нее в виде палочки такой с колесиками и вращающейся пружинкой) и начинает как я назад-вперед возить этой каталочкой, типа пылесосит. Ну, видимл, то за чем она маму целый день видит, то и повторяет :))))
Ответить
заботушка Нюсенька, понимает, что мамочке надо помогать, чтобы сильно не уставала :-*
Ответить
Хозяюшка. Скоро совсем расслабишься ...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:40
Хозяюшка. Скоро совсем расслабишься - все дети делать будут: и готовить, и мыть и гладить :-D
Ответить
Движение, начатое нами с моей троюродной сестрой в Муроме против строительства АЭС в непосредственной близости от моей малой родины, приобрело бОльший размах и не побоюсь этого слова - резонанс. Завтра на Чистопрудном бульваре состоится Пикет в рамках Автопробега как акции, имеющей своей целью обратить более пристальное внимание проблеме. пикет заявлен на с 15/00 до 17/00 , отказа не поступало. ДЕВОЧКИ, все желающие приходите, руководство мое меня отпустило во имя благого начинания, и даже пожелало УДАЧИ!
Ответить
ну ты Ленк, даёшь!!!! я буду))))))))...
Танюша....... V.I.P.
17.03 14:28
ну ты Ленк, даёшь!!!!
я буду)))))))))))))
Ответить
Танюш, да ты всегда со мной ;)
17.03 14:43
Танюш, да ты всегда со мной ;)
Ответить
Да, мать, ты сильнааа!
Алексевна V.I.P.
17.03 14:34
Да, мать, ты сильнааа!
Ответить
ну, это наша общая заслуга, мы подняли 3 (ТРИ!) области (Владимирская, Нижегородская, Московская), поставили чиновников и иже с ними с ног на голову, уж про простой люд вообще молчу, негодование в массах такое, что мамадарагая...Есть, конечно, и с нами несогласные, пытаются вести "подрывную" деятельность, но мы весьма успешно с ней справляемся :)
Ответить
Вот это да!!!! Лен, какая ты молодчина!!!!
Ответить
спасибо, Ленок :) мы, муромские, если что так горы свернем по мере необходимости, а уж за своих детей и предков будем если понадобиться и трассы федеральные перекрывать, и наручниками в рельсам пристегиваться :fight3 потому что вместе мы - СИЛА!!!
Ответить
Активистка! Я не смогу :(
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:41
Активистка! Я не смогу :(
Ответить
жаль, Настен, но я понимаю, свет не ближний, я уж так, на всякий случай зазываю - вдруг кто решится :)
Ответить
Дорогая моя, к сожалению, не смогу :( но хочу тебе сказать, что завтра после окончание мероприятия в 17.00 ты чудненько успеваешь ломануться в комиссию по записи в дет. сад ;)
Ответить
Пасип, Машунь, я именно это и задумала. но есть одно НО: биг-босс не в духе, готовится к важному делу, боюсь, будет ждать моего возвращения...:(
Ответить
ну вот здорово, это ты повлияла? :)
Ответить
это мы все повлияли, потому как вместе мы - сила!
:think нет, силища!!!
Ответить
удачи!!!!
Svetlaya83 V.I.P.
18.03 10:09
удачи!!!!
Ответить
Светуль, спасибо, она нам пригодится!!! :)
Ответить
Разместила две новые фотки в паспорте, кому интересно! http://eva.ru/albumpage/214346/743821.htm Это мы к бабушке на день рождения собирались! Ну и фотки с бабушками-дедушками. http://eva.ru/albumpage/214346/743822.htm
Ответить
Петюню я уже заценила на 5 баллов, а джинсы то какие моднявые!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Танюш! Джинсы у нас папа выбирает :-)
Ответить
молодец папа!
Танюша....... V.I.P.
17.03 15:13
молодец папа!
Ответить
Ленусь, ну ты итак все знаешь - лю вас всех, маме товей вообще готова вручную изготовить памятник и водрузить где-нить в людном месте, дабы народ знал своих героев (вернее - героинь!) в лицо, просто преклоняюсь перед Натальей Сергеевной (причем безо всякого там подхалимажа, ну ты-то знаешь;)!!!
Петруша моднявый, фотка крупным планом вызвала желание взять за ручки и потанцевать красавца :party2
Ответить
Вы все такие похожие :) Говорят, что...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:44
Вы все такие похожие :) Говорят, что похожи счастливые люди
Ответить
модный парень!!! пальцы веером ;)
Ответить
Девчёнки, что у Ксюхи с телефоном-то, так и пропали деньги? и как это вообще возможно?
аа, это что ли из той серии, когда платишь за входящие, или такого уже нет?
и ещё смотрела передачу по первому каналу...там говорили про этих телефонных разводчиков.
еслм например написано , что смс стоит 15 рублей, а сняли 300 рублей, срочно звонить к телефонную кампанию, они брокируют этих уродов!
Ответить
я вообще не понимаю, как так получил...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:43
я вообще не понимаю, как так получилось? Сейчас же вроде ВСЕ входящие бесплатно, даже если из роуминга звонят. Расплодилось уродов моральных
Ответить
Да Тань так и сгинули :) короче не знаешь где найдешь где потеряешь..... я б не клала по 100 баксов на номер если б мой благоверный с него рекламу свою не оплачивал, у него прямой номер там как то с заморочками все, а мой кривой вот он и платит с моего чтоб с кошельками всякими не морочится ;)
Ответить
Девочки, можно я поною? Короче Гриша...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 15:49
250
Девочки, можно я поною?
Короче Гриша сегодня накакл на пол,развез все, так что пришлось даже сандали мыть. Я его поставила в кровать и давай все это убирать. Вообщем пока я убирала он еще всю кровать описал,пижаму тоже. А еще у меня утро началось с того, что банка с остатками пюре вылетела из холодильника и вдребезги. Гриша орет надрывается завтрак хочет, а я ползаю по кухне собираю осколки и отскребаю пюре с пола, с холодильника, с себя и из тапок вытресаю.
По дому столько всего накопилось, а руки не поднимаются - не могу себя заставить. Два дня назад гладила - до сих пор по шкафам не разнесу. Суп поставила варить - убежал, зараза.
Ну, и до кучи - нас нет в списках в детсад (дозвонилась до комисси сегодня со второго раза)
Все - излилась!
Ответить
Настён, бывают такие деньки, когда хочется поднять высоко руку над головой и резко опустить со словами: да пошло все на фиг (не моё ноу-хау, из фильма ;) ). спокойствие, только спокойствие, как завещал великий и ужасный Карлсончик :) будет новый день, и в этом новом дне все будет иначе, гораздо лучше и приятнее :) искренне тебе этого желаю!
что до садиков - даже откомментировать не могу, такая больная для меня тема, что хочется сделать себе вот так :dash1, а комиссии вот так :party1
Держись, наберись терпения и спокойствия, и обзванивай, а лучше иди и обивай пороги учреждений соответствующих наверное уже...
Ответить
Насть, накакал и развез - к деньгам однозначно ;) про накопилось по дому, а делать не хочу - бывает, у меня на этот случай отмазка для себя имеется: Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра, и тогда у тебя будет два свободных дня. Насчет сада - пошла биться головой об стену, так уже боюсь даже соваться в нашу комиссию :( а вот почему вас нет, вам не объяснили? слушай, а комиссии вроде по вторникам-четвергам работают... или звонить можно в любой день?
Ответить
я вчера узнала, стоя в очереди, что ...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 17:49
я вчера узнала, стоя в очереди, что еще один день добавили. В нашей, по крайней мере
Ответить
ой Насть не загоняйся ты так. моя тоже учудила сегодня, написала в трусы и на пол ну и носки пострадали, помыла, одела другие так она через 5 минут туда накакала :) докакивать отнесла в туалет)))) бывают такие деньки. я тож бывает все выдраю, а они напакостят, а ща ваще дурдом начался, даже в психологию написала :(
Ответить
Эх, денёк, конечно, у тебя не ахти был... насчёт осколков, размазываний, описываний, я вообще не расстраиваюсь, у нас постоянно что-то размазывается, вытряхивается, рассыпается, перекладывается, раз десять на дню что-нибудь да отскребаем и отмываем :) А почему в списках нету? очередь не дошла? (
Ответить
да.Я хотела с 2х лет отдавать и на р...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 20:37
да.Я хотела с 2х лет отдавать и на работу выходить. Придется еще годик сидеть.
Ответить
ох, сочувствую... надеюсь, сегодня всё наладилось
Ответить
Да, сегодня отлично все! А я вчера д...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:04
Да, сегодня отлично все! А я вчера до кучи еще с мужем вечером вдрызг разругалась, разревелась, но помирились. Он наверно понял, что просто устала и достало все
Ответить
Прекрасную картину застала вчера в автобусе по пути домой: вошли две мамочки с детками-дошколятами, мальчик-Вова и девочка-Маша, и устроили такой концерт - полавтобуса просто валялись со смеху, причем сначала сидели-стояли-давились и улыбались, переглядываясь, но под конец (а именно перед расставанием двух сведенцев), когда мальчик стал обнимать и практически в губы! целовать девочку, разразились хохотом. оказалось, детки ехали с т.н. просмотра в муз.школе, мальчик на фоно, девочка на скрипку...тут-то мы с ее мамой и зацепились языками, по поводу идеального слуха, музыкальных пальчиков и тыпы, но и возможности обрести сколиоз, и необходимости иметь дома два инструмента. такая ностальгия накатила, старею все же...а ведь так не хотела в свое время закончить музыкалку, бросать пыталась аж два раза ;)
Ответить
а я всю жизнь хотела в музыкалку, а слуха ноль вообще...
Ответить
ты слишком категорична к себе, Ань...моя подруженция муромская, крестная Вари, тоже всегда мне говорила, что ей медведь на ухо наступил, но сойдясь со мной, и родив ребенка мы обе к нашему превеликому удивлению обнаружили, что Оль может петь, поадая в ноты и даже выдерживая ритм ;)
Ответить
Какие ингредиенты малышовой пасты мо...
статья про пасту зубную
17.03 17:24
Какие ингредиенты малышовой пасты могут быть опасными для крохи, рассказывает специалист
Анна ГЕРАСИМЕНКО

- Маш, а где зубная паста? - спрашиваю у довольно облизывающейся дочери.
- Мам, я ее съела, - честно заявляет ребенок. - Она была очень вкусная.

Все дети едят зубную пасту, особенно вкусную. И мы понимаем, что это нехорошо, но что делать? Какую пасту выбрать, чтобы и зубки были чистые и, даже если проглотит, не отравился ребенок?

По данным некоммерческого исследования Environmental Working Group (EWG), около 60 не проверенных на безопасность ингредиентов ежедневно могут попадать в организм ребенка при использовании детской косметики.

Один из наиболее ярких примеров «безобидной» на первый взгляд гигиенической продукции – детская зубная паста.

1. Сахарин.
Для того чтобы дети более охотно чистили зубы, производители часто добавляют в пасту САХАРИН. При этом важно знать, что сахарин запрещен к использованию во многих странах, так как в дозировке, превышающей максимально допустимые нормы, может быть канцерогенен.

2. Лаурилсульфат натрия.
Еще один вредный компонент детской зубной пасты – лаурилсульфат натрия. Этот дешевый пенообразователь используется в зубных пастах, шампунях и гелях для душа.
Кстати, его же применяют в автомобильной промышленности для очистки моторов от масла. Он сушит кожу, делает ее грубой и способствует появлению трещинок, раздражает слизистые оболочки.

3. Хлоргексидин. Антимикробный компонент. К сожалению, уничтожая патогенную микрофлору, хлоргексидин нарушает и нормальную флору полости рта, выполняющую защитную функцию. Дисбактериоз слизистой приводит к повреждению слизистой и к разрушению зубов; дает почву для развития кандидоза (молочницы). А ведь при длительном применении паст с антибиотиками затрагивается и микрофлора кишечника, что неизбежно приводит к возникновению дисбактериоза.

4. Триклозан.

5. Искусственные красители могут вызвать аллергию.

Про ФТОР

Для профилактики кариеса предпочтительнее использовать зубные пасты с добавлением фторидов в органической форме (в составе пасты должен быть компонент Олафлюр или аминофторид). Для детей выпускают специальные зубные пасты с более низким содержанием соединений фтора, чем для взрослых (например, в линейке SPLAT Junior содержание фтора таково: в пенке со фтором 0,01 процента, в пастах для детей 3-8 лет - 0,05 процента).
Зубные пасты могут обеспечить зубы кальцием и фтором не более чем на 30 процентов.

Это только часть неприятностей, возникающих при использовании зубных паст, в производстве которых используются дешевые и до недавнего времени очень распространенные, но небезопасные ингредиенты.
Поэтому все больше родителей обращают пристальное внимание на состав гигиенических средств, которые они выбирают для своих детей. И все больше родителей выбирают детские зубные пасты полностью безопасные, не вызывающие аллергии, не подрывающие ресурсы здоровья растущего организма.

А что полезно?

- Детские продукты могут содержать ферменты (например, папаин), которые размягчают налет вплоть до его растворения.
- Комплекс уникальных молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, лизоцим и оксидаза глюкозы) обеспечивает защиту от бактерий, мягко удаляет налет, способствует усилению защитных свойств слюны и укреплению локального иммунитета. Он способствует очищению зубной эмали даже в самых трудно доступных местах.
- Натуральный белок казеин, который добавляют в пасты, препятствует прикреплению кариесогенных бактерий к поверхности зубов и повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали.

- Хорошо, если в пасте есть биоактивный органический кальций из яичной скорлупы. Он помогает формировать эмаль молочных зубов.

Если ребенок съел пасту!

Если ребенок съел детскую пасту (в пределах трети-половины тюбика), то просто понаблюдайте за ним. При наличии отклонений в самочувствии от нормы, обратитесь к терапевту.
Если проглочено больше трети тюбика взрослой пасты с высоким содержанием фтора, обратитесь к врачу!
Ответить
Кажется, начинает сдвигаться с мертвой точки мой косметический ремонт, во всяком случае краска уже есть (спасибо добрым людям), мастер тоже. приехал с утра пораньше гарный молодец посмотреть объем работы, и руки у него опустились поначалу. но ничего, уговорились дабы удешевить работы о моем в них посильном участии (заодно и научусь на будущее сама все делать - мало ли, вдруг когда пригодится:) ). в общем выходные Пасхальные будем встречать в ударном труде, видимо :ups3 зато это будет еще один достаточно серезный шаг в сторону ускорения приезда Вари. эх, вот бы с садиком еще решить траблы, счастью моему не было бы предела :)
Ответить
Ленк, давай опять фото - до и после....
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 20:08
Ленк, давай опять фото - до и после. Удачи в ремонте
Ответить
Лен, погоди, как это в пасхальные выходные ремонт? Ты же вроде верующая... ты чего? :) А в комиссию, кстати, сходила?
Ответить
у меня равно как и ремнтника Яна просто нет другого времени, к сожалению...так что в эти выхи иду к батюшке исповедоваться, причащаться, заодно и поговорю на эту тему. думаю, так или иначе Господь меня поймет и простит, раз уж прощает всем и все :)
Ответить
А я объелась апельсинов и теперь вся...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 20:12
А я объелась апельсинов и теперь вся чешуся - решила, раз день неудачный, то пусть таким до конца будет. У меня просто на цитрусовые аллергия, и я их практически не ем, а если и ем, то сразу супрастином закусываю.
Ответить
А у Грифонушки прошли прыщички от аллергии?!? Насть, а ты их целый килограмм что ли съела, или у тебя даже на маленький кусочек уже реакция идет? я щас. пожалуй, тоже вместо ужина наемся грейпфрутом ;) но заедать ничем не буду - вроде как не наблюдалось пока аллергии на цитрусы :)
Ответить
У Гриши все прошло. А у меня от кусо...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 22:03
У Гриши все прошло. А у меня от кусочка особо ничего не будет, а вот от целого апельсина или мандарина - будет.
И вообще я чего-то последние пару дней жру-жру. Может от того, что с мужем постоянно скандалим, а может месячные скоро. Короче скоро опять буду худеть
Ответить
а чего скандалите? небось, на ровном месте ;)...а слабо вместо скандала прильнуть к любимому, обнять, поцеловать и сказать: дорогой, ты у меня самый-пресамый, я так тебя люблю, мы с Гришей так с тобой счастливы!!! :)
про худеть - давай к нам в Тростинки!?! :party2
Ответить
Лен, у него проблемы на работе больш...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 17:33
Лен, у него проблемы на работе большие, из за этого постоянно злой, а когда он злой к нему вооюбще лучше не подходить. Меня это постоянное недовольсвто бесит, его бесит, то что меня бесит. А вчера еще просто достало все. Слово за слово
А на счет Тростинок, простите меня, но я пас. Я если худею, то тихой сапой, не ставя никого в известность - и вообще, все , что касается спорта или других групповых занятий - не люблю.
Ответить
Да, злого мужчину лучше не трогать, ИМХО, особенно у кого на работе проблемы - факт, надо дать побыть ему самому с собой, что для нас практически невозможно,к сожалению...
про Тростинок я же не настаиваю, так что прощаем ;)
Ответить
ну что тут скажешь ))) супрастин-то выпила? ;)
Ответить
ага ;)
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:05
ага ;)
Ответить
Ой, Насть, кошмар какой... Я на цитрусовые в этом году подсела, каждый день почти апельсины-мандарины-лимоны и проч. покупаю...
Ответить
В беременности нарыла. Посмеялась от...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 22:14
В беременности нарыла. Посмеялась от души http://pilka.livejournal.com/64493.html#cutid1
Ответить
Самое свежее фото, только с полей ht...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.03 22:23
Самое свежее фото, только с полей http://eva.ru/albumpage/189128/744258.htm
Ответить
хы, вот это поза! )))))))) здорово ))
Ответить
Ого!!! Интересно, как долго в такой позе проспит? :)
Ответить
наверно долго, я его потом поправила...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:01
280
наверно долго, я его потом поправила.
Ответить
да....дети толкают позитиФ в массы)))) смешная поза, но я б так спать не смогла ;)
Ответить
:-D :-D :-D Настька, я патстолом :-D...
18.03 10:46
:-D :-D :-D Настька, я патстолом :-D :-D :-D
чисто по-мужски, ноги встороны, чтобы не потело сама знаешь что ;) вот мне с утра пораньше мега-позитиффчик, СПАСИБИЩЕ!!!
Ответить
Да не за что! Всегда пжалста :)
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:35
Да не за что! Всегда пжалста :)
Ответить
Прелесть какая!!! Надо же так вывернуться! У меня Петя тоже иногда так во сне свернется, запутается весь, потом пошевелиться не может даже, спит и кричит, чтобы его расправили :-D
Ответить
У нас финиш был, когда Гриша научилс...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:37
У нас финиш был, когда Гриша научился ногу через прутья кровати просовывать, но не научился еще вытаскивать. Представляешь, спишь себе спокойно, и вдруг такой плач - он ногу просунет и уснет, а начинает вертеться во сне, а ему больно. Целую неделю убивались все, потом слава богу научился сам ноги вытаскивать :)
Ответить
утро началось в 6 30 утра, Рома поднял всех, в том числе и тусю. он болоболил во сне всю ночь :) видать много впечатлений))) очередной виток кризиса трехлеток дает о себе знать....в садик не качу, гулять в садике не буду, кушать не буду, тетю не качуууу и все это без слез просто ровным тоном :) оделся в сад, пошли и все по новой, сок не качу, есть не качу и тыды)))) на все мои вопросы строгое НЕТ))) конфетку дать?-НЕТ!!!-Мама дай конфетку!!! надеюсь тусю кризис не коснется оч надеюсь :)
Ответить
сочувствую.. уже боюсь этого периода)
Ответить
да я привыкла уже к этому кризису, его как понесло в 2 с чем то года так и не проходит. периоды разные токо, то орал дурниной, истерики, кончилось, потом мама не трогай, мама не целуй, теперь вот это всепоглощающее нет :)
Ответить
Ого, Ксюх, видимо, Ромашка ТАК в саду наразвлекается, что эмоции таким вот незамысловтым образом выходят впоследствии (ой, опять умничаю :-# )...
Все проходит, и это пройдет, просто наберись терпения, спокойствия и понимания ;)
Ответить
говорят левши кризис переносят хуже чем правши. тк в возрасте 3 лет начинают как то взаимодействовать полушария мозга по другому, а у него они и так набекрень)))))
Ответить
Держись, Ксюш! Попробуй задавать ему не прямой вопрос, а с выбором - то или это? Например, конфетку или печенье? Сок яблочный или морковный? Одеваться сейчас или через пять минут? В садик за ручку пойдешь или рядом с мамой? Кушать будешь суп или второе? В садике гулять будешь с Димой или Сережей? Ну вот что-то такое...
Ответить
Терпенья тебе, мать! И это тоже прой...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:37
Терпенья тебе, мать! И это тоже пройдет.
Ответить
В час немыслимого отчаяния,
Задыхаясь от невезения,
Научись у камней молчанию,
Научись у земли терпению.
Гибкой стань, как трава весенняя,
И, хмелея от бесконечности,
Словно капли лови мгновения,
Растворяющиеся в вечности.
Одолжи у луны чуть холода,
А у солнца немного пламени,
Не забудь, что молчанье — золото,
Научись у камней молчанию.
И тоска твоя безутешная,
Вдруг покажется шуткой вздорною.
Жизнь на многих дрожжах замешана -
Полубелая, получерная
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ КТМ-Катерину с 2-м местом в конкурсе "С Евой по жизни"
Ответить
а мы вчера ходили первый раз в детское кафе. У ПАшкиного двоюродного брата был ДР - 5 лет! Там были еще 2 девочки того же возраста и брат) Пашка быстро освоился, играл с машинками, бегал по терриории. Потом его на полчаса "отдали" в "песочницу" - там детки до 3х лет играют. Мы (взрослые) в это время горячее поели. Воспитатель сказала, что Пашка вел себя хорошо, буквально за 5 мин до окончания стал проситься ко мне, стоял около ворот))) Они там втроем были прмиерно одного возраста, но Пашка ни с кем не играл (наверное, еще рано??), катался на горке, на качалках, машинки крутил. Пашка отрубился в такси, дома похрюкал немного на сиси и бай до 7)))
http://eva.ru/albumpage/168785/744608.htm
Ответить
Отлично время провели!И фотки прям с...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:51
Отлично время провели!И фотки прям сразу выложила - молодчина просто. Пашук такой хорошенький :)
Все таки здорово, что сейчас появились такие места - и деткам есть чем заняться, и взрослые могут пообщаться, и мамам именинников с готовкой не нужно заморачиваться.
Хочу с Гришей в подобное место как нибудь сходить.
Гришаня с другими детками уже играет. Гуляем мы с девочкой одной, она на месяц ровно младше, так они в мячик играют, носятся друг за другом, а главный хит - игра в "КУ-КУ", т.е. поросту в прятки. Они за колску или за лавку спрячутся и кукукают :)
Ответить
Спасибо, Настен)
Да, мне очень там понравилось, хотя дороговато ИМХО, часто не походишь.
А у нас не с кем особо поиграть. У нас, наоборот, второй раз могу не встретиться с детками/мамамми))
Разбредаются кто куда. Летом вот много народу, а сейчас даж не видим никого.
Ответить
Светуль, классно отметили. Пашук такой стиляга при параде, автослесарь отменнейший ;) фотка, где малец куда-то полез немного напугала, что это?!? что вел себя хорошо говорит, видимо, о том, что есть готовность у вас к детсаду :) а сколько всего вы там по времени были?
спасибо за фотки и оперативность с отчетом :)
Ответить
Спасибо, дорогая!
Это большой стол для рисования (там табличка для мамантов и папантов))))
Были с 17-30 до 20-30
Ответить
Я хочу задать один вопрос. Девочки, ...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 16:59
300
Я хочу задать один вопрос. Девочки, а кого-нибудь бесят детские площадки или я одна такая? Меня прям вымораживает от обилия детей и главное мамашек-бабулек.
Не думайте, что мы с др. детьми не общаемся - мы гуляем небольшой компанией из трех-четырех, иногда пяти мам и деток. Дети вместе топают, играют. Бывает мы в лесу занимает маленькую площадку, которая подальше находится, т.е. притендентов на нее не много. А вот на площадку "общую" не могу себя заставить пойти :(
Ответить
Насть, ты не одна, меня не то, чтобы бесят, но я стараюсь их максимально обходить стороной, либо бывать там лишь тогда, когда никого нет из тобою указанных лиц, или же по договоренности и мамочками-детками, с кем мне интересно и хочется пообщаться на проглуке с ре. таких крайне мало, поэтому мы с Вареничкой зачастую гуляем наедине, и нам нескучно :)
А они тебя чем бесят?
Ответить
Не люблю, когда друг у друга на голо...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 18:17
Не люблю, когда друг у друга на головах седят. Качели - по-очереди, горка- по-очереди и т.д. В песочнице, так вообще суп из детей какой-то. Да еще есть такая порода детей - беспордонные. Чаще всего их и сопровождают особо агрессивные мамки-бабки. И начинается пиз...ж, что ихнее чадо только поиграть хотело, а то что трехлетняя девочка села жопой на моего сына,которому еще и полутора нет, а я ей тактично (не грубо!) сказала отвалить, так это она просто вместе хотела поиграть и т.д. Я конечно могу ответить, но не люблю я ругаться. А еще некоторые дети начинают верещать когда берут их игрухи, а некоторые вполне дружелюбны - вот и не знаешь чего ожидать
Ответить
Уфффф, вернулась с пикета замерзшей сосулькой, отстояв на нынешнем морозце (мягко говоря с учетом ветродуя:() почти полтора часа - это жесть. оделась я, как ни старалась, не совсем соответственно предложенным свыше условиям, так что сижу отпаиваюсь по ходу работы чаем с лимоном. народу было не так много, как хотелось бы, из Мурома приехали на 20 машинах, но на въезде в Москву машины и водителей ДПС-ники доблестные задержали и препроводили в ОВД Ивановское, гадство, соответственно Большая часть руководства и ОРГов оказались в ментовке, и не успели на пикет. пришлось обходиться собственными силами студентов-ученых-домохозяек-фоторепортеров-корреспондентов-сочувствующих...будем ждать выпуска новостей теперь, ну, естессно, реакции со стороны Росатома, Правительства и иже с ними. фотоотчет позднее, когда мне вышлют фотки, сама была просто не в состоянии фотографировать, потомогала как могла с организацией, и пыталась вызволить людей из ментовки
Ответить
Лен, прям, как детектив приключенчес...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 20:06
Лен, прям, как детектив приключенческий тебя читаю
Ответить
Насть, такова правда жизни, не всегда приятная, но уж как есть...аж противно, если честно, ладно бы несанкционировано было, все необходимые документы на руках у людей, четко отслеживали путь следования и время от начала и до конца акции, так вот надо было хоть так, но подпортить, равно также было и в на пикете в Нижнем Новгороде :( большие города, блин...(да простят меня ребята из группы БИ-2)...
Ответить
ужас какой.. вот наша действительность! Лечись, отпаивай себя чаем с лимоном!
Ответить
Наш красавчик сегодня сидел в стуле, развязывал шнурки на ботинках, кончик одного шнурка взял в зубы, шнурок натянулся, Петя стал его оттягивать как струну двумя руками по очереди в разные стороны, ещё при этом сопровождая звуками "ку-ку-пум-пум", минут 10 так "бренчал" :-)
Ответить
ну все, Алён, гитарист в нашем ВИА точно есть ;) хотя...может Петруша у нас акын?!? :think
Ответить
Ой, Лен, я уж и сама теряюсь в догадках... сегодня вот с бабушкой шил на машинке, сам кнопочки все нажимал
Ответить
Вот молодца! Точно гитаристом-мотори...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 23:12
310
Вот молодца! Точно гитаристом-мотористом будет :)
Ответить
:-D :-D :-D
Alenka. ***
18.03 23:14
:-D :-D :-D
Ответить
так это ж значит будет-таки достойная смена Зайцеву с Юдашкиным (а то все Фрунцузовы-Пластинины ;), а в свободное от шитья-покроя и модных показов на неделях моды где-нить в Париже и тыпы Петруша будет сочинять-играть и даже может быть петь :)
Ответить
Ой-ой-ой... ещё забыли увлечение автомобилями и ремонтом... :-D
Ответить
теперь общаемся мы здесь http://eva.ru/topic/55/2216860.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)