337

------ОКТЯБРЯТА 2008 - 2 №12-----

Старый топ http://eva.ru/topic/55/2225319.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
№11
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Сайт Октябрята 2008
Мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку
2. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
3. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Поколение NEXT
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Мамашки-СТРОЙНЯШКИ
Приветик,девицы!) Сегодня ж моей Ва (Васёне) полтора года стукнуло!)Как же быстро летит время!) Ну что могу сказать, у нас наметились пятёрки во рту, и это я заметила вчера,они уже прямо наклюнулись! К примеру, у старшего эти зубы лезли после двух лет уже)))
дЕвица моя беспокойная стала, ночью спит, крутится ужас... Из слов мы говорим мама чётко, папа тоже, ам-ам, дай, отдай, Лис(это наш кот), ка-ка, когда хочет на гаршок или накакала... кааа-это у нас много обозначает, открой дверь, накрой одеялом, надень-это тоже каа...она тащит мне вещь какую-нибудь и требует её одеть словом МАМА КАААА!))) Показывает разных животных и птичек голосом. Ну вот мы и перешагнули рубеж к двухлетию!) Весим кстати 11700, вес я сумела отследить у врача, когда я сама ходила на приём, там и дети вставали на весы, рост около 80 см примерно, точно сказать не могу!) Очень у меня шустрая девчёнка растёт, самостоятельная, много нового у неё появляется,книжки начала активно перелистывать и рассматривать, поёт вместе с Захарием песни на ля-ля, когда злится, машет на меня рукой, а потом с повинной головой прикладывается ко мне!) Отвлекусь от темы. Сегодня зашла и купила в пекарне кусок штруделя вишнёвого и пирожное "Картошку"(люблю с детства). Жду супруга отметить наш праздник!) Так что вот так девчёночки!)
Nastena.S V.I.P.
Аннанас **K**
Испекла я сырный пирог, такой вкусняшкин получился! А рецепт оказался до смешного простой. Взяла в рецептах вчера. На 1 стакан кефира - 1 стакан муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. Перемешала, в форму залила, начинка - тёртый сыр с яйцом и сметаной. Всё! Мои умяли за вечер весь и попросили завтра опять испечь им.
♥Madam Ko♥ V.I.P.
Вы как хотите, а я спать почопаю. Глаза слипаются просто. А у вас же времени больше - полуночники!

Всем спокойной ночи :-*
Девочки, спасибо большое за поздравления - очень приятно было читать, но ответить не успела сразу - у меня ко всему еще и работы навалилось...
Тимофей болтает уже вовсю, отвечает на вопросы "чей?", говорит Тимин или мамин. Цвета безошибочно называет, а из фигур круг и овал. Еще считает до трех, а потом "сесть, семь, десять". Употребляет много определений: большой, маленький, вкусный, сладкий, бедный(ну это про себя, когда стукнется) Он - молодец, повторяет все, даже сложные слова типа пылесос или компьютер, сокращает, конечно, но понять можно.
А еще наконец-то научился на машинке своей вперед ездить, раньше только назад получалось.
У нас тут проблемка образовалась - он совершенно не боится собак. Может подойти и сунуть ей в пасть руку. Недавно так было на улице, собака(ротвейлер) аж присела от офигения, а я чуть не умерла от страха
Люда,как сегодня Всеволод?А ты с Ксенией?Очень надеюсь,что все уже хорошо!
Еще хотела спросить про контрастный душ.сколько раз в день и в какое время его лучше делать?И сколько по минут (для более скорого результата)А то я вчера чуть не умерла за несколько минут...:-)
Наташа синяя птица,как ночь прошла;-)?
Еще Свету хотела спросить про здоровье.Как вы там???
Мы умчались гулять! Много не болтайте,а то всё моё свободное время уходит на чтение! Вообще больше ничего не успеваю,в конкурсы не заходила уже неделю! Так что пожалейте,плз!
и мы проснулись и пошли кашу варить
Дениска набрал сегодня воды в пожарную машину и обстрелял Димку. Вечером я перемыла полы, встаю - потоп, всё в воде. Дети поигрались. Заставила мыть пол сына. Помыл, а Димка ходил помогал. Это возвращаясь к вчерашней теме о шалостях старших и младших...
А ещё - Димка принёс мне медведя, полез к груди и вместо себя, медведя прислонил :-))))))))
Мои подплывают к Таллинну, отзвонились, ураааа
Сижу жду их звонка, а так спать бы утопала уже давно :-(
Кстати на тему фото. Подруга веча переслала фотки с выходных. У них зеркалка и её они на все 2 дня торжественно вручили мне. Но честно - нчиего стоящего. Сейчас скину. Но фотографировала на автомате, т.к боялась крутить и пытаться разбираться в чужой технике. Ну и объективы у них самые обычные, без каких-либо наворотов. Завтра в боулинге, чувствую опять мне дадут роль паппарацци!
Девочки, хочу похвалить нашу обувь, вдруг, кому пригодится при выборе обуви на осень-зиму. Заказывала в системе, но в СП, вроде, тоже собирали, точно не скажу. Когда покупала, вообще ничего о зимней обуви не знала, взяла, т.к. очень внешне понравились и цена была приятная в сравнении с Ecco или той же Куомой, стоили в системе 1400 всего, в ДМ стоили на 1тыс дороже. На еве отзывы почитала, все хвалили.
St.moritz oritex, честно говоря, про морозы не скажу, хоть и указано, что они до -30, но мы надевали Демары в морозы, т.к. Марк всегда спал в коляске. А при -7 их носили. Мы и сейчас в них, сегодня опробовали в луже, долго прыгал по воде и грязи, капли даже с замши стекают, и следа не осталось мокрого. Я очень довольна. Они есть на наших фотках весенних.
Про наш режим. Девочки, есть среди нас такие, у кого детки поздно встают? Я запуталась и Марка запутала. Марк встает поздно, около 10-00, ложится тоже часов в 22-00-23-00. У нас было 2 сна. Мы завтракали и шли гулять, где Марк спал полтора часа и полтора часа топал. Приходили домой часов в 16-00 и обедали, потом игры и пр., и опять сон часов в 19-00, на ночной сон уходил около 23-00. Но я уже устала по 3 часа гулять, и показалоь, что Марк готов к 1 сну. После завтрака идем гулять, но Марк, явно хочет спать, на улице уже зевает, гуляем из-за этого не больше полутора часов, потом пулей обедать. Короче, что-то у нас не так. Как лучше сделать? Как у вас? Извините, так сумбурно написала.
VaMaLi, ты на паром с Хельсинки хочешь бронировать? У меня просто мысль проскочила, может мне вам подарочную картку с рук попробовать выкупить, с нею дешевле. Вообщем смотреть надо что выгоднее будет. Информацию на цены можно посмотреть на сайтах www.vikingline.ee и www.tallink.ee
Мои поехали водопад смотреть
Девочки, всем привет! Мы здесь! Только много гуляем и очень заняты!)))
Вчера на целый день ездилил к свекрови. Сегодня с утра гуляли 2 часа и днем еще 1,5. А пока Паша спал, я обедала и вышивала)
Марк спит уже 4 часа :mda
Многодетные мамы, а вы в конкурсе собираетесь участвовать? ;)
я ушла, но вернусь обязательно! :-*
ура, ура, мои уже подъезжают, заехали только в магазин за продуктами
что-то нет никого, я автокресло, наконец, выбрала )) а вы, наверное, семейные вечера проводите с сырными пирогами )
Ой, у вас ужедень начался? а я думала, на вчерашнее отвечаю :)
Всевлад здоров, в меру капризен (зубы еще не прорвались).
Ксения борется с вирусом. Ну она умничка, быстро справится :*
Вывод - это был кишечный вирус. Почему-то он не сильно проявлялся рвотой и поносом (было три раза, что можно было бы объяснить высокой температурой). Значит, и рвота после падения была из-за вируса, а не из-за удара. Вот ведь какие наложения бывают!
Респект тайской медицине! не замучили лечением, все адекватно, без давления и лишних процедур. Ух!
У нас зубы лезут, но без капризов и проявлений.... единственный показатель - повышенная кусаемость. Пока Агата рисовала, Аделина тяпнуть умудрилась её за ... мягкое место, бывает же:)
все,сеанс утренней связи для меня закончен...
надо ехать к старшему в колледж.Решаем вопрос о сдачи ЕГЭ.Они в этом году заканчивают программу 11 класса,а ЕГЭ нет.Теперь ведь без этого в ВУЗ не поступишь,так что надо понять,где нам можно сдать этот ЕГЭ.
ну что, ставим ставки, во сколько приедет моя свекровь, которая вызвалась посидеть с Василисой, пока я на курсах )) в 10.30 максимум я должна бы выйти, она обещала приехать к 10.
у некоторых с медленным интернетом, топ грузится мееедленно. Пора бы уже в новый топ перебираться. Где же наши топоотрыватели?
пиналка
Забыла анонимную галочку поставить в новом топе. Открывала редко просто. Надеюсь никого не забыла.
ЗАКРЫТО! Новый топ здесь http://eva.ru/topic/55/2228570.htm
ЗАМОК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения