Школа
337

------ОКТЯБРЯТА 2008 - 2 №12-----

Старый топ http://eva.ru/topic/55/2225319.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Сайт Октябрята 2008
26.03 01:53
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мамочки Октябрят в ожидании:

1. Aleko, Алеся - ждет девочку
2. синяя птица, Наталья - ожидает майскую девчушку
3. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
4. Nastena.S - в ожидании июльского чуда
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
Мамашки-СТРОЙНЯШКИ
26.03 01:54
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
Приветик,девицы!) Сегодня ж моей Ва (Васёне) полтора года стукнуло!)Как же быстро летит время!) Ну что могу сказать, у нас наметились пятёрки во рту, и это я заметила вчера,они уже прямо наклюнулись! К примеру, у старшего эти зубы лезли после двух лет уже)))
дЕвица моя беспокойная стала, ночью спит, крутится ужас... Из слов мы говорим мама чётко, папа тоже, ам-ам, дай, отдай, Лис(это наш кот), ка-ка, когда хочет на гаршок или накакала... кааа-это у нас много обозначает, открой дверь, накрой одеялом, надень-это тоже каа...она тащит мне вещь какую-нибудь и требует её одеть словом МАМА КАААА!))) Показывает разных животных и птичек голосом. Ну вот мы и перешагнули рубеж к двухлетию!) Весим кстати 11700, вес я сумела отследить у врача, когда я сама ходила на приём, там и дети вставали на весы, рост около 80 см примерно, точно сказать не могу!) Очень у меня шустрая девчёнка растёт, самостоятельная, много нового у неё появляется,книжки начала активно перелистывать и рассматривать, поёт вместе с Захарием песни на ля-ля, когда злится, машет на меня рукой, а потом с повинной головой прикладывается ко мне!) Отвлекусь от темы. Сегодня зашла и купила в пекарне кусок штруделя вишнёвого и пирожное "Картошку"(люблю с детства). Жду супруга отметить наш праздник!) Так что вот так девчёночки!)
Ответить
Поздравляем Василису и родителей с полуторогодовасием! :) С удовольствием посмотрели бы ваши фоткочки ;)
Ответить
Оффф..........Видела ответ про гемог...
KTM (ЛРК "Гаврила в 21 веке") C.S.
26.03 13:13
Оффф..........Видела ответ про гемоглобин, очень рада за вас! Так держать!:)
Ответить
Поздравляю с полуторагодовасием! И легких зубиков Васёне!
Ответить
Поздравляю с полуторолетием! Легкого прорезывания зубов вам. Какие же забавные и смышленые стали наши дети. Все уже понимают, требуют своего... но при этом такие милые и непосредственные. Очень я люблю такой возраст.
Ответить
Поздравляем Василису с 1,5годовасием! Какая она умничка, сколько всего уже умеет! Ждем фоток!
Ответить
немного фоток http://eva.ru/albumpag...
Аннанас **K**
26.03 01:56
10
Ответить
Анечка,какая вы красивая семья! Срочно покупайте Васене братика-василёчка! А потом ещё парочку сестричек! Стране нужны красивые люди!Очень красивые фоты,просто ну очень мне понравились!
Ответить
спасибо, мы над твоим предложением подумаем осенью )))
Ответить
Ну, не сомневалась, что муж под стат...
26.03 13:12
Ну, не сомневалась, что муж под стать тебе:) Красавцы и Василисе есть от кого красоту брать:)))
С коляской так здорово!
Ответить
спасибо, Катюш, очень приятно! ))
Ответить
Анют, фотки обалденные! А Василиса нормально в джинсах гуляет? Мы только в непромокайке((
Ответить
Спасибо, Свет! Нормально гуляет, но у нас у дома нет луж совсем, и снег почти весь вывезли, осталось только в недоступных местах, в скверике, но там они такие огромные и "фуууу глясь", что мы туда не лезем )) а на площадку мы не ходим, там одни мины собачьи, противно даже. Зимой навалялись, видимо, надолго вперёд ))
Ответить
Испекла я сырный пирог, такой вкусняшкин получился! А рецепт оказался до смешного простой. Взяла в рецептах вчера. На 1 стакан кефира - 1 стакан муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. Перемешала, в форму залила, начинка - тёртый сыр с яйцом и сметаной. Всё! Мои умяли за вечер весь и попросили завтра опять испечь им.
Ответить
А начинку ты в него как затолкала? Что то я со своим лактационным идиотизмом не особо поняла! тесто получается густое,и ты две лепёшки делаешь,а в середину начинку? или как?
Ответить
Ань - тесто получается консистенции очень густой сметаны. Половину я вылила в форму сразу, дальше начинку и поверх ложкой остальное тесто положила. Я так сумбурно написала вчера. Без подробностей...Извиняюсь.
Ответить
тоже хочуууууу(готовый;-))
Ответить
:-) меняю на готовый Наполеон!
Ответить
я согласна,приезжайте в гости)))Зову-зову,а вы все не едете...
Кстати,про сырный пирог.Вот вам еще один рецепт
1 пачка творога,половина пачки маргарина(или масла),стакан с четвертью муки,по четверти чл соли и соды.Из этого делаем тесто.Начинка-тертый сыр,майонез,чеснок через чеснокодавилку,много зелени.Тесто делим на 2 половинки.Тесто не катается,поэтому его разминаем прямо в форме.Начинка,вторая половина теста.Верхушку мажем яичком,можно еще посыпать немного пармезанчиком.Да,забыла добавить,что форму надо смазать маслицем и посыпать манкой или сухарями панировочными.Думаю,что начинку можно любую(я имею ввиду,что без майонеза или чеснока)
Ответить
ева глючит у меня :-((( Не выделяются красным новые сообщения - только увидела! :-) Спасибки, Юль - сохранила - попробую приготовить!)))))) Уже на выпечку меня Ева сподобила. Никогда раньше этим не занималась :-)))) Глядишь - и вышивать начну! )))

Про зовём-зовём! Вот как приедем! Ещё и выгонять будете ;-)
Ответить
не,выгонять не будем))))Гостей любим!Приезжайте.
Ответить
надо попробовать тоже
синяя птица C.S.
26.03 10:46
надо попробовать тоже
Ответить
:-)
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 12:41
:-)
Ответить
Ой, меня в последнее время на сыр ос...
26.03 13:11
Ой, меня в последнее время на сыр особо тянет:) Так что - к месту рецепт:)
Ответить
:-)))
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 13:41
:-)))
Ответить
прямо слюнки потекли...)))
Svetlaya83 V.I.P.
26.03 19:08
прямо слюнки потекли...)))
Ответить
Вы как хотите, а я спать почопаю. Глаза слипаются просто. А у вас же времени больше - полуночники!

Всем спокойной ночи :-*
Ответить
И я уже ложусь, спокойной ночки!
Ответить
Полуночница;)
26.03 13:10
Полуночница;)
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления - очень приятно было читать, но ответить не успела сразу - у меня ко всему еще и работы навалилось...
Тимофей болтает уже вовсю, отвечает на вопросы "чей?", говорит Тимин или мамин. Цвета безошибочно называет, а из фигур круг и овал. Еще считает до трех, а потом "сесть, семь, десять". Употребляет много определений: большой, маленький, вкусный, сладкий, бедный(ну это про себя, когда стукнется) Он - молодец, повторяет все, даже сложные слова типа пылесос или компьютер, сокращает, конечно, но понять можно.
А еще наконец-то научился на машинке своей вперед ездить, раньше только назад получалось.
У нас тут проблемка образовалась - он совершенно не боится собак. Может подойти и сунуть ей в пасть руку. Недавно так было на улице, собака(ротвейлер) аж присела от офигения, а я чуть не умерла от страха
Ответить
Ой,Оксан,не перестаю удивляться вашим талантам! Ну просто гений у тебя Тимошка,что тут ещё скажешь! А насчёт собак,у нас,к сожалению то же самое,наверно это период такой,я говорю,что собачки хорошие,но подходить к ним опасно.Пока никак не реагирует,любит собак,аж визжит когда видит!
Ответить
предлагаю вам уже сразу в первый класс записаться)))
А про собак-страшно...Моя тоже совсем не боится собак,если видит на улице,то с гиканьем бежит к собаке...Ужас.
Ответить
Успехи Тима впечатляют! молодец парень.
Интересно, как отреагировал хозяин ротвейлера? Я бы тоже умерла от такой сцены.
Ответить
Ого сколько слов. Поражена. Ещё и прилагательные. Нее, такого и близко нету пока у нас.
Про собак - писала, нету у нас собак с пастями открытыми. Только бездомные. А так - мой ребёнок тоже не боится, к заборам, за которыми собаки, норовит идти. Парадокс - старший боялся собак, хотя в доме был доберман, младший - не боится, хотя в доме из живности только рыбки.
Ответить
Мне всегда так смешно,когда говорят что в доме из живности только рыбки,как будто рыбки и не живность,вроде,а типа растения такого! Всегда улыбаюсь когда про рыбок говорят!Даже объяснить толком не могу почему,дурочка я,наверно...А у вас много рыбок,Оль?
Ответить
Хорошие достижения! Молодец, что пов...
26.03 13:09
Хорошие достижения! Молодец, что повторяет слова:)
Про собак - глаз да глаз, ну, ещё в таких случаях говорю "Ай!"
Ответить
Тима просто супер! Жили бы вы поближе, мы бы к вам ходили и учили новые слова!))) С собакой страшно( Я стараюсь Пашу на руки брать, если собака без поводка. Он тоже дико им радуется!
Ответить
Люда,как сегодня Всеволод?А ты с Ксенией?Очень надеюсь,что все уже хорошо!
Еще хотела спросить про контрастный душ.сколько раз в день и в какое время его лучше делать?И сколько по минут (для более скорого результата)А то я вчера чуть не умерла за несколько минут...:-)
Ответить
присоединяемся к вопросу!
Ответить
мы тут одни,наверно....
Ответить
Всеволод уже без температуры, но капризничает и плачет еще больше :( зубы, мать их :( аж до истерики доходит.

Душ лучше делать утром, т.к. он бодрит. Делается три захода: 3 (или 5, боюсь соврать) минуты теплая вода + 1 минута холодная вода. Заканчивать, разумеется, холодной водой. И растираться полотенцем. Поделись потом своими ощущениями :)
Ответить
Слава Богу, что пик болезни позади! Теперь уже вам кулачки (ВАМ!!! :-)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы обошло стороной :-)))
Ответить
О, как хорошо, что температуры нет!!...
26.03 13:08
О, как хорошо, что температуры нет!!!! Зубки вылезут и всё пройдёт, капризы тоже!
Про душ: детям так всегда перед садиком делаю:)
Ответить
и что дети говорят? :) а сама контрастный душ принимаешь?
Ответить
Ничего не говорят:) им нравится:) Ос...
26.03 19:01
Ничего не говорят:) им нравится:) Особенно Агата хороша в этом плане, в ту же тёплую ванну воды холодной и изображает русалку:)
Сама редко. Когда настроение есть.
Ответить
Вот молодцы! впрочем, подозреваю, что у них не было выбора :-D я как-то даже не задумывалась про обливание детей. При необходимости могу подмыть(помыть) под холодной водой, но вот обливания как-то в голову не приходили.
Ответить
Так я тоже не задумывалась, даже не ...
26.03 20:09
50
Так я тоже не задумывалась, даже не спецом это делаю. Никогда и не задумывалась, просто получается так. Прохлада - бодрит хорошо с утра:)
Ответить
Люда,кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь окончательно,и зубы,мать их ;-),пусть уже наконец перестанут мучить ребенка)))
Когда у нас была такая температура из-за зубов,то истерики у нас тоже бывали ого-го.И спали мы по 3 часа ночью....
Душ делала сегодня утром.Ну,что сказать....Вчера вечером тоже делала,но чуть не умерла от холода.Боялась,что орать буду на весь дом...
Сегодня я мудрее поступила.Я воду не сразу сделала ледяной,начала с холодной,но еще терпимой,а закончила ледяной.Минуту пока не смогла выдержать.Ощущения потрясающие.Даже не знаю как объяснить...Сначала все ТАК замерзает,что кажется,что ты уже ледышка.А потом так здорово изнутри все начинает теплеть!Это уже,конечно,после душа.Полотенцем тоже растерлась(по интуиции).И я,вся такая бодрая,быстро помыла полы и пошла гулять с детями!А там ТАКАЯ благодать сегодня-просто ВЕСНА!!!
Ответить
Ух, такое позитивное бодрое сообщение, прям чувствуется заряд энергии! Самой захотелось под такой душ, но нет возможности, холодной воды здесь нет, мы моемся водой из холодного крана :)
Ты молодец! очень часто люди спрашивают, хотят, но не могут решиться. А ты сразу в бой! Успехов!
И с весной поздравляю!
Ответить
спасибо за поздравления,приятно.А про мой боевой настрой-так мне по другому нельзя.Я и так вечно в раздумьях(разброд и шатания)-близнецы я по гороскопу-надо,не надо,смогу,не смогу...А тут решила,что НАДО!!!!Кроме того,перед детьми иногда стыдно(благо,никто еще меня ни разу не спросил,а почему это мама не закаливается?).Ваня уже 10 лет закаливается,Машу только год назад приобщила,ну,а Лиза только недавно начала этот путь.Поэтому,пока запал есть,решила начать:-)
А у вас там,наверно,кран один.Из него,я так понимаю,вода течет комфортной темпы ввиду климата;-)
Как мужик ваш?И вы,барышни?
Ответить
ты герой! )))
Аннанас **K**
26.03 22:29
ты герой! )))
Ответить
:-) Стараюсь(для себя;-))
Ответить
Эх... ну хоть температуры нет! Держись, и это пройдёт ))
Ответить
Люд, держитесь! Кулачков вам ещё, чтобы зубки поскорее вылезли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташа синяя птица,как ночь прошла;-)?
Ответить
+1,Всё на своей ферме посадила?
Ответить
а я вот даже не в курсе этой фермы...
Ответить
Да я тоже,но Наташа вчера говорила,что подсела на неё,вот я интересуюсь,как там у неё на ферме дела.
Ответить
с одноклассниками у тебя никак?Я ведь к тебе тоже в друзья попросилась.еще до того,как узнала,что у тебя там проблема...
Ответить
Да я тут нашла какой-то сайт,где обещали помочь восстановить пароль,пока жду от них ответа! Очень не хочется терять мне эту страничку,но уж если никак буду новую заводить!
Ответить
хи, все уже собрала и снова посадила :-)
Ответить
более менее, Андрэ в 6 встал, часик поиграл и со мной заснул до сих пор спит, что в обед буду делать инетерсно? :-)
Ответить
ого!!!!!До сих пор????Хотя в 6 утра-это рановато;-)А ты так с 6 на ногах?
Ответить
не, спала дальше до 9
синяя птица C.S.
26.03 10:53
не, спала дальше до 9
Ответить
вот и славненько.Это тебе за вчерашнюю ночь:-)
Ответить
ох, а для меня 9 утра - это такая рань... Мои сегодня в пол десятого проснулись. Сижу сонная при сонная :-(
Ответить
Ух ты ,как рано встаёт он у тебя! Хо...
26.03 13:06
70
Ух ты ,как рано встаёт он у тебя! Хорошо, что потом отсыпается:)
Ответить
Еще Свету хотела спросить про здоровье.Как вы там???
Ответить
Юль,а вы то вчера как уснули?
Ответить
моя вчера днем проспала почти 4!!!!!часа)))Я была в хорошем шоке.Погуляли вечером,пока папа с Машей у ортодонта был.Когда шли с улицы,Лиза такую истерику закатила.....Дома не могла ее успокоить долго(водичкой даже умыла)Поэтому на сон она,наверно,возбужденная уходила.В итоге уложили,конечно,с 3 попытки.Спала,слава богу,хорошо.
Ответить
Юлия, л/с, плиз :)
благодарная
26.03 11:03
Юлия, л/с, плиз :)
Ответить
ответила)))Не за что
Ответить
Присоединяюсь к вопросу!
26.03 13:06
Присоединяюсь к вопросу!
Ответить
Юляш, Катюш, вроде все бодрячком, спасибо! Чмок!
Ответить
Вот и хорошо:)
26.03 19:13
Вот и хорошо:)
Ответить
ура!Молодцы!
VaMaLi **
26.03 23:49
ура!Молодцы!
Ответить
Мы умчались гулять! Много не болтайте,а то всё моё свободное время уходит на чтение! Вообще больше ничего не успеваю,в конкурсы не заходила уже неделю! Так что пожалейте,плз!
Ответить
Жалеем))))Может и не наболтаем;-)Тоже гулять собираюсь.Солнышко такое красивое.Жаль,что температура пока не очень высокая.Жду воскресенья-обещали +15
Ответить
а вам прогулки приятной!
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 12:47
а вам прогулки приятной!
Ответить
+100000! И рада, что набалтывают так...
26.03 13:05
+100000! И рада, что набалтывают так, и нет;) НЕ успеваю!
Ответить
и мы проснулись и пошли кашу варить
Ответить
приятного вам аппетита! :-)
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 12:47
приятного вам аппетита! :-)
Ответить
Приятного кашепоедания!:)
26.03 13:04
Приятного кашепоедания!:)
Ответить
Дениска набрал сегодня воды в пожарную машину и обстрелял Димку. Вечером я перемыла полы, встаю - потоп, всё в воде. Дети поигрались. Заставила мыть пол сына. Помыл, а Димка ходил помогал. Это возвращаясь к вчерашней теме о шалостях старших и младших...
А ещё - Димка принёс мне медведя, полез к груди и вместо себя, медведя прислонил :-))))))))
Ответить
ООоо, эти шалости! Вода на полу и пр...
26.03 13:04
ООоо, эти шалости! Вода на полу и прочее:)))
Ну, правильно, что сам за собой убрал:)
Про медведя прикольно, посмеялась:)
Ответить
Готовься,маман,будешь теперь всех живностей кормить сисей!
Ответить
ха-ха!!!Добрый мальчик такой,ничего ему не жалко,даже сисей готов делиться.Хорошо,что пока медведя принес.А то ведь может и друга какого привести;-)
Ответить
про друга,это сильно! Посмеялась от души,представив эту картину,приходит Димка из садика,за ним пол группы детворы,и по очереди к Ольгиной сиси....
Ответить
аааааа - лучше из школы! :-D
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 15:45
аааааа - лучше из школы! :-D
Ответить
нормально, друзей тоже надо кормить :-)
Ответить
Да, нашалил - надо убирать!))) Димулькин умилил!) Паша только мишку может качать и убаюкивать)
Ответить
весело у тебя!))) двое мальчишек это, наверное, постоянные хулиганства ))) У нас тоже постоянно то ляля грудь хочет, то собака, объясняю, что собаку кормила мама собаки, и она уже не сосёт, а Ляля хочет кашки )))
Ответить
Мои подплывают к Таллинну, отзвонились, ураааа
Ответить
Как там у них погода?
Ответить
такая же как и у нас должна быть
синяя птица C.S.
26.03 15:16
такая же как и у нас должна быть
Ответить
Уже?Я,наверно,что-то упустила,думала,что они подольше там будут))0
Значит сегодня тебе уже не одной ночевать.Вот и хорошо:-)
Ответить
Подольше слишком дорого да и папе завтра на работу :-)
Ответить
Завтра на работу?У него сменная работа,да?
Наташ,а паром во сколько обошелся в одну сторону,если не секрет(мне нужна инфа:-))
Ответить
нет, не сменная, зависит от того есть работа или нет, он руководитель проектов в строительной фирме
Ответить
у тебя аська или агент есть? кинь в личку
Ответить
нет(((((Есть только почта 250603@mail.ru
а скайп еще есть.Надо?
Ответить
скайп у меня не работает, ладно, ща поем и наидаю тебе свои мысли вопросы сюда
Ответить
Наташ,может пока они ещё не приехали,и у тебя есть время,сфоткаешь нам свою маленькую принцессу в пузике,а? Ну так охота поглядеть,просто слов нет.
Ответить
ты пузо что ли хочешь увидеть?
синяя птица C.S.
26.03 15:26
ты пузо что ли хочешь увидеть?
Ответить
Ага, очень хочу!Прямо очень очень!
Ответить
кстати, фотик все равно уехал :-) будет желание, сделаю завтра фотосессию ;-)
Ответить
давай-давай!!! Поглядеть на твой пузик охота, скоро же будешь уже стройной! :-)
Ответить
Сижу жду их звонка, а так спать бы утопала уже давно :-(
Ответить
Они на моб. должны позвонить или на стационарный?
Желаю - чтобы поскоре позвонили... :-)
Ответить
на мобилку, должны были решить заедут куда в Таллинне или нет, до сих пор не позвонили, сама теперь ужу буду звонить, думаю давно выгрузились
Ответить
Кстати на тему фото. Подруга веча переслала фотки с выходных. У них зеркалка и её они на все 2 дня торжественно вручили мне. Но честно - нчиего стоящего. Сейчас скину. Но фотографировала на автомате, т.к боялась крутить и пытаться разбираться в чужой технике. Ну и объективы у них самые обычные, без каких-либо наворотов. Завтра в боулинге, чувствую опять мне дадут роль паппарацци!
Ответить
Ой,уже ждём не дождёмся когда ты нам фотки с боулинга покажешь!
Ответить
Оля, я зашла фоты посмотреть, а их неть(((
Ответить
Я тоже....
Pups13 **
26.03 16:08
Я тоже....
Ответить
загрузила!!! Простите, поторопилась написать..! Прошу
http://eva.ru/albumpage/87928/749060.htm
Ответить
Как всегда шедеврально! Вот сколько ни делай фоток,всегда мало! Смотрела бы и смотрела....раньше вообще не любила фоты смотреть,а сейчас прям оторваться не могу,до чего же хороши и фотки и модели!
Ответить
120
Ань, спасибо!!!!:-* посмущала )))
Ответить
Какой же классный медбрат;-)
А Денис и правда похож на Димку(ой,наоборот:-))
Фотографии красивые!Оль,жалко,что ты далеко....У меня не хватает терпения самой разбираться в фотографии.Вот бы кто-нить научил)))
Ответить
спасибо, Юль!!! :-) Да я ж не разбираюсь - всё методом тыка.... )))
Ответить
ааа, мне комп надо перезагружать, опять фотки не грузит :-( но сейчас это сделать не могу, одна важная сраница открыта
Ответить
ну я не буду убирать ничего - так что успеешь посмотреть!

Офф - у тебя опера?
Ответить
нет, просто комп старый :-)
синяя птица C.S.
26.03 17:11
нет, просто комп старый :-)
Ответить
у меня очень новый, но с оперой вис кошмарно. Сейчас с Виндозой виснет - оперативка по полной загружена.
Ответить
для работы нам хватает, а вот еси фотки начинаю обрабатывать или просто ссылок кучу приходится открывать, все, капут :-)
Ответить
Оля, покупай зеркалку - у тебя призвание!
Про медбратауже сказали - просто загляденье. Мне очень понравился сюжет с машиной и девочками в ней, без преувеличения - у тебя хорошее видение картинки. Черно-белое тоже очень в тему. Здорово! Показывай еще. Тренируйся и покупай себе камеру.

Не бойся снять с автомата. Владельцы тебе расскажут основное, установят что надо и будешь только прицел наводить. Ничего сложного, а поле для фантазии больше. Тем более в ограниченном пространстве.

Добавлю. Иначе, автофокус наводится на ближайший объект, это не всегда удобно. Лучше иметь возможность делать акцент на че-то важном. Тебе понравится!

Ждем :)
Ответить
Люда - спасибо! Очень-очень приятно слушать! Знаю, что учиться ещё и учиться. Но очень согравают душу и ласкают глаз такие строки! :-)
Ответить
Ух ты! Оля, обалдеть!!!! Ты мастерск...
26.03 19:05
130
Ух ты! Оля, обалдеть!!!! Ты мастерски фотографируешь, вот, честно! Как бы чувствуешь "кадр":)
В роли медиков все хороши! Димулька с юлой милый очень, с машинкой тоже весело:))) Денис с микрофоном убедителен:) С леденцом - супер! Сижу, балдею от твоих фото:) какие красавцы, как здорово ты отфотографировала!
Ответить
Катенька - огромнейшей спасибо тебе! :-*
Ответить
ух, здорово! А Димка-доктор хорошо смотрится! Если вдруг потом станет врачом, покажешь ему ))) А Дениска певцом )))
Ответить
Спасибо, Ань! :-))) Ага -покажу обязательно ;-)
Ответить
Оль, просто супер!!! Димулька хорош, мне очень с машиной понравилось фото, и первая самая - сладкий малышок!!!!! А Дениска такой взрослый уже, с леденцом здорово вы придумали!!!! Молодцы!!!!
Ответить
спасибо, Лена! :-))))
♥Madam Ko♥ V.I.P.
27.03 01:32
спасибо, Лена! :-))))
Ответить
Оля, фотки отличные какие, такие... репортажные что-ли. Детки так здорово играют. А красок сколько... Это обои такие цветочные? Понравились мне ;) Слушай, Димка с Дениской так похожи становятся друг на друга ;), раньше сходства было меньше, а сейчс много таких моментов. Дениска такой моднявый. Молодцы!
Ответить
Спасибо, Анечка!!!!:-) Про сходство - мне трудно судить, так как сами по себе настолько разные... Стены - да, обои. Подруга любитель перемен, даже рисует на стенах. Очень интересно у неё получается! Ну а сами фотки - трудно ловиить детей, т.к строить не очень люблю, а ловить, тем более в новых игрушках - трудно. Разбегаются как тараканы )))
Ответить
забавный медбрат! Денис уже так вырос!
Ответить
Спасибо, Света! :-)
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 19:47
Спасибо, Света! :-)
Ответить
Девочки, хочу похвалить нашу обувь, вдруг, кому пригодится при выборе обуви на осень-зиму. Заказывала в системе, но в СП, вроде, тоже собирали, точно не скажу. Когда покупала, вообще ничего о зимней обуви не знала, взяла, т.к. очень внешне понравились и цена была приятная в сравнении с Ecco или той же Куомой, стоили в системе 1400 всего, в ДМ стоили на 1тыс дороже. На еве отзывы почитала, все хвалили.
St.moritz oritex, честно говоря, про морозы не скажу, хоть и указано, что они до -30, но мы надевали Демары в морозы, т.к. Марк всегда спал в коляске. А при -7 их носили. Мы и сейчас в них, сегодня опробовали в луже, долго прыгал по воде и грязи, капли даже с замши стекают, и следа не осталось мокрого. Я очень довольна. Они есть на наших фотках весенних.
Ответить
жалко, у нас неиту такой обуви. Мною не была замечена. Спасибо за подробное описание! :-)
Ответить
Может есть где? Они, вроде, итальянские. Да, Оля, я помню ваши Ессо промокали :(, они у нас дорого стоят, если еще и промокают за такие деньги, вообще, обидно очень, и смысл тогда их покупать.
Ответить
нет, Экко отличные. геоксы мокли. К Экко нареканий вообще нет. А Геоксы даже дороже покупали. Потом на смену Рейму купили - сапоги. Потели жутко. Потому я теперь тщательно отзывы буду читать - с тексами - промахнуться легко, а стоят они недёшево. Вот твои поищу-посмотрю, но вроде нету.
Ответить
Ого, Геокс, о них ведь тоже хорошие отзывы, фирма отличная, вообще, неожиданно, что они вот так промокают, ага, и стоят дорого. Очень обидно.
Ответить
отличные отзывы где угодно, тольо не в ших странах. Наверное левак к нам привозят. Именно ТЕКС тут на Еве очень ругали. И через поисковик тоже. Жаль, я раньше не потрудилась, отзывы не почитала. Понадеялась на известного производителя и цену.
Ответить
Ань,с таким удовольствием посмотрела твои фотографии.ВСЕ.Такие вы красивые с мужем)))В Праге очень понравились.Да сложно выделить.какие лучше.
Ботиночки здоровские)У нас,правда,на след год есть уже:-)
Ответить
Ой, Юля, спасибо :oops Слушай, я даже не помню, какие у меня там фотки)), пойду гляну хоть ;)
Ого, вы уже купили обувку :), а как ты размер определила? Или после Маши остались? Я вот пока не покупала, до осени подожду, не знаю, вдруг ножка вымахает.
Ответить
не,не от Маши.Купила у подруги куому 21 размера(она большемерка)У нас сейчас не полный 19,так что до зимы следующей нам хватит.
Ответить
мне Анина с раками очень нравится! Что-то! Остальные тоже классные. А ещё осенний отдых! Марк у моря в коляске :-)))
Ответить
я тоже балдею от этого фото :)
Ответить
Ой, это вы про меня или я перепутала что-то? :think У меня где-то раки есть? Марк у моря и осенний отдых - вроде, моя фотка, помню, спасибо, девочки, что оценили, мне очень приятно ;) :* Раков, вроде, и нет у меня...
Ответить
мне кажется,разговор идет о конкурсе про Оранжевое настроение?!Даже спецом сходила посмотреть на твою конкурсную фотку)))Там омар,наверно?
Ответить
спасибо! Записала на будущее! Мы сейчас в экко (по наследству достались), просто восторг один! Сегодня 1,5 аса по лужам ходили. Но покупать каждый сезон дороговато(
Ответить
есть ЭККО дисконт(на Орджоникидзе)И еще на Автозаводской дом 15,по-моему.Там еще геокс и еще что-то,забыла.За 1500 можно купить,но размеры не всегда есть.
Ответить
Много хорошей обуви, которая не разр...
26.03 19:12
Много хорошей обуви, которая не разрекламирована, конечно.
Ответить
спасибо, попробую поискать! А как там с подъёмом?
Ответить
Анют, те, которые у нас, на невысокий подъем((, но там разные модели были.
Ответить
Хорошенькие сапожки, я как только фотки увидела, на них обратила внимание, спасибо за информацию ;-)
Ответить
Про наш режим. Девочки, есть среди нас такие, у кого детки поздно встают? Я запуталась и Марка запутала. Марк встает поздно, около 10-00, ложится тоже часов в 22-00-23-00. У нас было 2 сна. Мы завтракали и шли гулять, где Марк спал полтора часа и полтора часа топал. Приходили домой часов в 16-00 и обедали, потом игры и пр., и опять сон часов в 19-00, на ночной сон уходил около 23-00. Но я уже устала по 3 часа гулять, и показалоь, что Марк готов к 1 сну. После завтрака идем гулять, но Марк, явно хочет спать, на улице уже зевает, гуляем из-за этого не больше полутора часов, потом пулей обедать. Короче, что-то у нас не так. Как лучше сделать? Как у вас? Извините, так сумбурно написала.
Ответить
Моя просыпается от 7 до 9( в 9 редко).Не всегда по утрам гуляем(то музыка у Маши,то еще что-нить)Потом обед и сон в 13-14 часов.Спит от 1,5 до 2,5 часов(редко больше)Вечером спать в 21-30 или в 22.
Моя в коляске тоже любительница вздремнуть на улице.Но я не даю-идем спать домой.У меня много планов обычно на время ее сна.
Мне кажется,что можно попробовать пораньше вставать(хотя не уверена,что это лучше)Вот если бы он спал не полтора часа,а хотя бы 2,то,возможно,до вечера дотерпливал бы.Если Лиза спит полтора часа,то она тоже канючит,но я не даю спать(я ехидна).Если ей дать поспать второй раз(даже 20 минут),то до 12 будем бодрствовать.
Ответить
Юль, если он спит 1 раз, то часа 2 точно, может и 3. Не могу его раньше будить, т.к. вечером не смогу раньше укладывать, у нас папа поздно приходит, Марк его ждет.
Ответить
значит вам пока только так.Не переживай.зато ре папу видит по вечерам(некоторые дети этого лишины,имею ввиду поздние возвращения пап)
Ответить
мы просыпаемся в 10-11, в плохую погоду и в 12 могём ;-) Часа 2-3 колобродим, а потом спать ложимся на час-полтора. Потом уже до вечера тусуемся. На ночь в 10 вечера чаще всего. Н бывает и пораньше, и попозже!1 сон у нас с года где-то!
Ответить
Оля, а во сколько у вас обед и прогулка? И сколько гуляете?
Ответить
гуляем чаще вечером, постоянного времени нет. Когда папа наш приезжает. Т.к в своём районе особенно сейчас (когда вода-грязь) - не нравится гулять. Часов от 5-ти и до 10-ти вечера обычно. Именно в этом промежутке, а не по 5 часов.Хотя летом и поболее бывает. Обед - поздно. Между 2-мя и 4-я где-то.Чаще в 3. По выходным и позже бывает. Дениска в школе обедает, а Димка грудью вечно перебивает.Перекусы - фрукты всегда на столе - дети подходят к ним когда хотят. Ещё йогурт домашний теперь всегда имеется. Дениске очень полюбился!
Ответить
У нас был период,когда подобный с вами режим был,а потом как то плавно на один сон перешли! Мы просыпаемся около 8-00-8-30,грудь сосём,потом в 10-30 едим кашу,идем гулять до 12-30,потом приходим,и ложимся спать с сисей,просыпаемся когда как, когда в 15-00 когда в 17-00,едим суп,и идем гулять,приходим в 19-00,кушаем и в 21-00 ложимся спать,примерно так.
Ответить
Зимой Паша поздно вставал. Сейчас примерно так:
7-40/9-20 просып, ничего не ест, кроме сиси до обеда), я завтракаю, кое-какие дела и гулять (1-1,5-2 - по погоде и настроению), обычно после пригулки дома ложится спать с сисей. Спит 1-50/2-20, просыпается, обедаем, убираемся и гулять на 40/1,5 - по погоде. Сегодня вот после прогулки опять спать лег (1,5 часа без коляски гуляли). А так, ложится спать в 22/23.
Ответить
Моя поздно встаёт:) и меня это устра...
26.03 19:10
Моя поздно встаёт:) и меня это устраивает, даже более чем:))) Сразу кушает, прогулки примерно 2 пока выходит, утром (не всегда) и часов в 5. Спит днём 1 раз.
Ответить
Анют, а может вам, если сны смещать не получается, а гулять устала, выходить, например, два раза по-немногу, или один раз, но после первого сна? То есть позавтракали, поиграли, поспали и топать. Я бы так попробовала, мы после сна и гуляем. Но мы спим один раз 2-3 часа...
Ответить
Да, Анют, это оптимальный вариант - выходить ПОСЛЕ первого сна, я тоже так и хотела, но получается этотолько часа в 16-00, т.к. после сна надо пообедать. Уже солнышко садится, через месяц, надеюсь, попроще будет: и солнышка больше будет, и не надо будет долго собираться и одеваться. Я, наверное, еще жуткая капуша, мне лучше один раз 3 часа погулять, не смогу 2 раза, на сборы много времени уходит, и на дела всякие.
Ответить
Анют, мы встаем очень рано, хорошо если в 7, а то и в 6-30 бывает. Завтракаем часов в 8, чуть-чуть играем и гулять. Сначала если надо на коляске в магазин, а потом пешком, гуляем долго, около часа приходим домой, обедаем и спать, последнее время получается, что в 13-30 засыпаем. Спит Петя по-разному - от двух до 3,5-4 часов. Потом встает, кушаем и снова гулять, встречаем папу в 7 и домой. Спать укладываемся в 9 или 9-30.
Ответить
Ален, раньше, когда Марк в кроватке своей спал, я делала дела во время его сна. Сейчас он на нашей засыпает, если я ухожу, он может проснуться и не уснуть болше. Приходится с ним лежать, он во сне сисю ищет, я даю сразу, и он продолжает спать. Т.е. готовка, уборка и т.д. только, когда Марк не спит. Т.е. гулять 2 раза мне пока не представляется возможным :(
Ответить
Петя у меня тоже на нашей кровати засыпает, я его потом в его кроватку перекладываю, просыпается каждый час, уже смотрю по времени, час дела какие-то, потом прислушиваюсь, проснется, чуть-чуть побуду с ним, снова засыпает. Готовлю я тоже, когда не спит, чаще после сна, потому что с кухни могу не услышать сразу, что просыпается. И многие дела оставляю на вечер, в 9 уложу спать, и все успеваю сделать
Ответить
VaMaLi, ты на паром с Хельсинки хочешь бронировать? У меня просто мысль проскочила, может мне вам подарочную картку с рук попробовать выкупить, с нею дешевле. Вообщем смотреть надо что выгоднее будет. Информацию на цены можно посмотреть на сайтах www.vikingline.ee и www.tallink.ee
Ответить
и еще, на сколько ты к нам хочешь приехать, будет ли время достопримечательности посмотреть и что предпочтительнее смотреть?
какими суммами располагаете, чтобы планировать?
Ответить
Суммы???Даже не знаю.А сколько надо;-)Точнее,сколько лучше иметь:-),чтобы все было хорошо?
Ответить
И что для вас хорошо? Сколько вас будет?
Ответить
нас 5,включая детей(16,7 и Лиза).Даже и не знаю,что для нас хорошо.Просто ты спросила про планы,вот я и ответила:-)Мы даже просто Таллинн посмотреть хотели бы.В Эстонии и не были никогда)))С тобой вот с удовольствием увидимся и с Таней(она тоже звала)Но пока с визами не определились.в апреле пойдем в посольство финское,будем узнавать,могут ли они нам дать визу,начиная с 13-14 июля(у нас ведь первая бронь гостиницы в Финляндии 17 июля).Там тогда видно будет.Если откажут в более ранней визе,то тогда,наверно,к вам не приедем.Одним словом,все чуть позже будет решаться.А сейчас только планы.По сайтам посмотрели.Получается около 100 евро в одну сторону на пароме.Так что с картой значительно выгоднее.Я правильно поняла,что до 12 лет бесплатно?Тогда у нас наверно 3 взрослых и машина в одну сторону.
Ответить
у меня у брата финская виза, он к нам может ехать только после того кк три раза в финляндии побывает, так что узнавайте побыстрее, а там будем дальше думать.
На счет бесплатно, все зависит, как я понимаю, от подарочной карты
Ответить
Наташ,у нас такие тут мысли образовались.Если все сложится,то в Финляндию поедем через Эстонию.На Эстонию,я думаю,дня 2-3,не больше,дальше на паром и в Хельсинки.Ночуем в Куопио(уже забронировали на 17 июля).Получается,что приехать в Эстонию сможем где-то14 июля.с 18 у нас уже оплачен коттедж.А что за подарочная карта и что значит с рук выкупить?Мы уже приценивались к паромам.муж инфой владеет.вечером напишу,сколько это нам обходится,чтобы сравнить можно было.А сайты тоже посмотрим,спасибо тебе.
Ответить
http://www.floralworld.ru/images/pla...
Юль,такой цветок должен быть?
26.03 17:31
Ответить
он,нравится?
VaMaLi **
26.03 17:34
он,нравится?
Ответить
не то слово!!! лишь бы прижился, чит...
клевый цветуечек
26.03 17:37
не то слово!!! лишь бы прижился, читаю про уход как раз-просвящаюсь :) еще раз спасибо!
Ответить
подарочкая карта бумажка, которую ты предъявляешь в кассе, на карте все условия, условия бывают разные, у нас было 1 человек бесплатно, второй 300 крон, машина 300 крон, 4 ребенка до 12 лет (вроде) , это туда и обратно, эту же карту можно в одну сторону использовать.
карта с рук может стоить от 100 крон и выше, главное чтобы она не именная была и подходила вам по срокам
Ответить
На Эстонию едете через Питер или Псков?
Ответить
еще не знаем,скорее через Питер-там вроде дороги лучше.Хотя не решили пока.А ты что посоветуешь?
Ответить
Про дороги не знаю, просто от вашего решения зависит ЧТО я могу посоветовать посмотреть. А там уже и цены можно рассматривать.
Ответить
Мои поехали водопад смотреть
синяя птица C.S.
26.03 17:53
Мои поехали водопад смотреть
Ответить
Удачи!
26.03 19:06
Удачи!
Ответить
да, водопад у вас красивый, посмотреть есть на что! :-) Не то что у нас - мелкое болотце с 10-ти сантиметровым перепадом! Зато гордо зовётся "водопад" ))))
Ответить
ты не утрируешь? представила этот водопат и так мне весело стало :)
Ответить
неа, честно! В Латвии такие масштабы у всего - как и сама страна. Речки на картах обозначаются метр в ширину.Зовутся речками и имеют названия! Хватает приколов ))))
Ответить
Девочки, всем привет! Мы здесь! Только много гуляем и очень заняты!)))
Вчера на целый день ездилил к свекрови. Сегодня с утра гуляли 2 часа и днем еще 1,5. А пока Паша спал, я обедала и вышивала)
Ответить
Ой, я помню у вас фото было, где Паш...
26.03 19:14
Ой, я помню у вас фото было, где Паша с тобой, а ты вышиваешь - так классно:)
Ответить
даже звучит так женственно "вышивала" :) очень мне понравлось :) я не умею.
Ответить
Там по схеме всё:) Ну, как-нибудь по...
26.03 20:04
Там по схеме всё:) Ну, как-нибудь попробую, наверно:) Вышивала только в детстве;)
Ответить
Мне по схеме больше нравится, чем по принту
Ответить
знаешь, я с детства как-то приучилась. Мне в радость!
Ответить
Света, глупый, наверно, вопрос... а ...
26.03 22:39
Света, глупый, наверно, вопрос... а куда потом работы? Просто для коллекции? Или ты применяешь их как-то?
Ответить
да, развиваем мелкую моторику)))
Ответить
приветики!!! Будет время - вливайся - всегда рады ;-)
Ответить
успеваю только читать вас!
Ответить
Привет! Молодцы вы! Мы тоже много сейчас гуляем, только вышивать я не успеваю, к сожалению...
Ответить
Марк спит уже 4 часа :mda
abogado V.I.P.
26.03 19:44
Марк спит уже 4 часа :mda
Ответить
ого- вот это да!!!! :-О
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 19:48
ого- вот это да!!!! :-О
Ответить
Хороший сон, только спать позже ляже...
26.03 20:02
Хороший сон, только спать позже ляжет, наверно:)
Ответить
Ночью лег как всегда :)
abogado V.I.P.
27.03 01:04
Ночью лег как всегда :)
Ответить
ничего себе
синяя птица C.S.
26.03 21:40
ничего себе
Ответить
это он после вчерашней вашей поездки, наверное )))
Ответить
во,у нас вчера так тоже было.Только пораньше.Когда теперь спать уляжетесь?
Ответить
Петя сегодня тоже 4 часа проспал днем
Ответить
Многодетные мамы, а вы в конкурсе собираетесь участвовать? ;)
Ответить
увидела конкурс, собралась участие принять и получила облом. Так расстроилась, что подумала - может ситуацию быстро подправить? ;-)))) Ну чтобы в конкурсе поучаствовать!
Ответить
*с грустью в голосе* не успеем
Ответить
эээх (с такой же грустью)
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 19:51
эээх (с такой же грустью)
Ответить
Подумаю:)
26.03 20:01
Подумаю:)
Ответить
впервые за много месяцев заглянула что там, и теперь думаю :-)
Ответить
Выставляйся:) У тебя много интересны...
26.03 21:57
Выставляйся:) У тебя много интересных фото!
Ответить
тоже думаю, что тебе есть что выставить! по-моему, это очень почетный конкурс - не проходи мимо.
Ответить
мне хотелось бы,но у меня мало их совместных фотографий.А сейчас фотографировать...Даже не знаю.Ваня уже взбрыкивает.Самая любительница у меня-Маша.Ту хлебом не корми-дай попозировать.Иногда думаю,а что же из нее вырастет?Наши увлечения:косметика,сумки,побрякушки,украшения ОЧЕНЬ любит,одежда,КАБЛУКИ(меня порой так критикует.что я ни одеваться,ни краситься,ну,ничего не умею...).Нет бы почитала-позанималась лишний раз.Но это не для нее...И в кого????У меня в гардеробе 3 юбки,остальные -брюки-шорты.
Ответить
нормальный я ответ написала на вопрос об участии в конкурсе? :mda
Ответить
душевный ответ :) Со взрослыми детьми сложно договариваться, но попытаться-то можно.
А то что за собой следит - это очень даже хорошо. Плохо если ТОЛЬКО этим и занимается. А если и другое успевает, то просто умничка.
Ответить
стараюсь,чтобы успевала.Пока музыка,бассейн.Еще дача с любимым дедушкой и собакой.Рисовать любит.А самая любимая игра-налоговая инспекция!!!Когда у меня было ИП,я с Машей часто по налоговым моталась.Теперь ребенок играет в налоговую инспекцию.Меня частенько на приемы записывает....
Ответить
я ушла, но вернусь обязательно! :-*
Ответить
Давай:)
26.03 20:01
Давай:)
Ответить
а я вот уйду насовсем до завтра. Спать уже хочу.
Ответить
Очень жаль:( Спокойной ночи!:)
26.03 20:07
Очень жаль:(
Спокойной ночи!:)
Ответить
спокойной ночи!
Svetlaya83 V.I.P.
26.03 22:36
спокойной ночи!
Ответить
хороших снов!
Аннанас **K**
26.03 22:46
хороших снов!
Ответить
спокойной ночи! :-*
♥Madam Ko♥ V.I.P.
26.03 22:48
230
спокойной ночи! :-*
Ответить
я где-то тут, учу правила )))
Аннанас **K**
26.03 22:46
я где-то тут, учу правила )))
Ответить
Анют,а ты по учебнику учишь,или диск у тебя?
Ответить
онлайн ) и по учебнику, когда кормлю грудью
Ответить
ура, ура, мои уже подъезжают, заехали только в магазин за продуктами
Ответить
Отличные новости!
26.03 22:03
Отличные новости!
Ответить
ура!!!!
Svetlaya83 V.I.P.
26.03 22:36
ура!!!!
Ответить
здорово!
Аннанас **K**
26.03 22:45
здорово!
Ответить
Ура, Наташ!!! С приездом всех твоих! :-)
Ответить
Ура!!! Дождалась, Наташ! С приездом твоих мужчин!
Ответить
что-то нет никого, я автокресло, наконец, выбрала )) а вы, наверное, семейные вечера проводите с сырными пирогами )
Ответить
Приветики - глазком поглядываю!;-) Как ты угадала - сырный пирог испёкся, сейчас поужинаем и детей в люлю.А то ещё не спят до сих пор! :-)
Делись - какое кресло выбрала!
Ответить
так ты вчера говорила, что твои мужчины попросили сегодня испечь ещё раз! Приятного аппетита! Выбрала Kiddy inifinity pro, по всем параметрам и цене подходит ) Хотелось как прошлое было, romer, но это безопаснее, удобнее и в два раза дешевле :D
Ответить
ну я же говорю, память на разговоры у меня девичья... запамятовала...!кресло не знаю такое - безопастность, согласна - превыше всего!
Ответить
Привет-привет! Только зашла сюда, сейчас буду читать. Мы сегодня Петю подстригли. Какое автокресло, рассказывай! ;-)
Ответить
Оооо, давай фотки стриженого Петеньки! Kiddy inifinity pro, выше Оле ответила )
Ответить
Да, фотки завтра будут ;-) Сегодня подстригли уже перед сном практически, в душ и сразу спать. Стригли под мультики, очень помогало отвлекать, под конец Петруша уже смирился и поворачивал голову как я просила.
С покупкой вас! Пойду посмотрю, что за кресло, интересно...
Ответить
Посмотрела, классное! Я про такие раньше даже не слышала.
Ответить
я тут.Пока все прочитала.ответила...Вот только до низа топика добралась)))
Пирога у нас нет-у меня табу на ночные поедания пирогов)))Кручу,кручу обруч.Я не могу себе такие вольности позволить.а то завтра придется крутить в 2 раза больше.
Ответить
Юль - а ты разве отличаешься полнотой? Почему не можешь?
Ответить
ну,как тебе сказать....Я не могу сказать,что я полная.Но ритм моей жизни не очень быстрый,т.е. я успеваю много полежать-посидеть.Поэтому сразу все откладывается в разные места моего тела(причем не в те,в которые я бы хотела;-))Поэтому приходится съедать за день меньше,чем я трачу калорий:-)Вот, а тем более вечером.
Ответить
шшшшш, ты чего человека с пути истиного сбиваешь? может не есть пироги (хотя бы ночью) - это же очень хорошо. Я вот тоже скоро прекращу сладкое по ночам есть. Да вот даже сегодня... (а не сказал ли я чего лишнего - подумал Штирлиц :))
Понимаешь, некоторым пирожок на ночь может вылиться в килограммы за месяц, а весной это совсем не кстати :)
Ответить
Ты специально исключаешь полуночные ...
27.03 08:31
Ты специально исключаешь полуночные "чаепития"?:)
Ответить
ну я еще подумаю. Вроде до вечера можно постр редактировать :-D
Ответить
)))))))))) можно!!!! но некоторые уже прочитать успели!))))) ужас - добровольный измор!!!
Ответить
Молодец, что определилась! В своё вр...
27.03 08:28
Молодец, что определилась! В своё время выбирала тоже, мучительно это, но остановилась всё равно на Ромёре:) Оно мне показалось лучше, кидди не очень понравились почему-то. Но за это время, наверно, уже многое изменилось:)
Ответить
мне кидди тоже не понравилось сначала, и мужу тоже, а потом стала читать, в безопасность сходила. "система безопасности с использованием столика получила специальный статус ADAC «самая надежная защита»....однозначно высказались за применение "столиков безопасности" в сиденьях группы 1 и рекомендовали их как будущее направление в повышении безопасности детских автомобильных кресел". Плюс там плечики свободны, а это в долгой поездке важно, чтобы вылезать не пыталась... в общем, пришлось по-другому смотреть на креслице )
Ответить
Аня, вот реально, чтоб оценить хорош...
27.03 09:06
Аня, вот реально, чтоб оценить хорошо - надо посмотреть в реале, потому как с колясками так же, выберешь, а там что-то и не понравится. Я когда покупала имела список нескольких кресел, лучших по тестам, на это тоже ориентировалась:)
А про раздел "безопасность"...ну, просто имхо, человек, который всем подсказывает очень хороший и грамотный. Но имея такое же кресло, особо его "ругать" не будет. Ну, при этом я не говорю, что оно плохое, нет! Просто, я бы сравнила разные крэши и взяла только при условии, что нигде нет минуса.
Ну, это имхо, конечно.
Не сбиваю тебя с выбора/пути, т.к. это достаточно сложное дело (для меня), всегда хочется лучшее и хочется всё учесть.
Да и вопросом этим я давно не занималась, потому моё мнение, наверно, уже и устарело;) Ромёр мне лично очень нравится, т.к. проверен, потому я другой вариант пока даже рассматривать не хочу:)
Ответить
Катюш, краш-тесты смотрела, всё хорошо. Единственный момент, который меня смущает, это удобно ли сидеть и не будет ли жарко летом с этим столиком, поэтому надо бы посмотреть, конечно, вживую. Ромер мне тоже нравился, поэтому если это отпадёт, буду зказывать. Но тут ещё какой момент, сейчас пока оно будет у папы стоять в машине, там получится сзади два, т.е. неудобно и он по-любому будет их снимать, чтобы взрослые помещались, когда детей не везём. Ромер с изофиксом весит ничего себе так, особенно если с ногой, а это 5,2 кг всего при такой же безопасности. Вот ещё просто довод мой такой )))
Ответить
хотя летом кондиционер в машине, не подумала про это, но всё равно тёплая штука на весь живот
Ответить
В общем, смотреть и "мерить" надо:)
27.03 09:23
260
В общем, смотреть и "мерить" надо:)
Ответить
Ну, да, по весу ромёр хорош:) Ну, в ...
27.03 09:19
Ну, да, по весу ромёр хорош:) Ну, в любом случае - увидишь, попробуешь и оценишь:) Может, то что за минусы считала - превратятся в плюсы:))) Вот бы хорошо было, месяц другой попробовать, чтоб оценить;)
Ответить
Ой, у вас ужедень начался? а я думала, на вчерашнее отвечаю :)
Всевлад здоров, в меру капризен (зубы еще не прорвались).
Ксения борется с вирусом. Ну она умничка, быстро справится :*
Вывод - это был кишечный вирус. Почему-то он не сильно проявлялся рвотой и поносом (было три раза, что можно было бы объяснить высокой температурой). Значит, и рвота после падения была из-за вируса, а не из-за удара. Вот ведь какие наложения бывают!
Респект тайской медицине! не замучили лечением, все адекватно, без давления и лишних процедур. Ух!
Ответить
Вот и хорошо! Наложение такое резкое...
27.03 08:41
Вот и хорошо! Наложение такое резкое вышло, как я предполагала/аю, из-за удара в том числе. Не могу объяснить, у нас утро, только в ритм вхожу, но подозреваю, что не будь падения - прошло бы легче. Ну, в общем, я тебе пример приводила;) примерно всё также, но вируса не было.
Ответить
Знаешь, Кать. Не заразись Ксения, я бы тоже считала, что вируса не было. Был-не был - это уже не важно :) Представляю, как нас в москве залечили бы :(
Ответить
Про Ксению отдельно напишу (сплю ещё...
27.03 08:44
Про Ксению отдельно напишу (сплю ещё, видно) - пусть держится и борется с бякой этой! Девочка она крепкая и умничка, чтобы всё в лёгкой форме у неё прошло!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у нас день начался по нашему времени в 7 утра((((
Значит гадкий вирус все-таки Ксению зацепил(((Скорейшей успешной борьбы с ним вам!
Люд,я вот все время хочу спросить,да забываю.А мужик ваш Всевлад или Всеволод?Может,я не правильно человека называю постоянно?уже не первый раз замечаю,что ты пишешь Всевлад.Если это так,то простите,пожалуйста:-)
Ответить
я опять что-то не так поняла.наверно.Борется(Ксения)-это значит не поддается!А я,дурында,подумала.что борется с внутрь попавшим вирусрм.ТТТ,чтобы все было ХОРОШО!
Ответить
Мы вместе с утра тормозим? Но она ум...
27.03 08:49
Мы вместе с утра тормозим? Но она умничка, быстро справится - тоже так поняла.
Ответить
эээээ, и я с вами в тормозах!
Ответить
Таааак, или душ контрастный, или чаш...
27.03 08:57
270
Таааак, или душ контрастный, или чашка какао:) выбирай;)
Я какао пью, вроде уже тихонько прихожу в себя:)
Ответить
лучше какао, душ брррррр )
Аннанас **K**
27.03 09:00
лучше какао, душ брррррр )
Ответить
перечитала ещё раз. "Ксения борется с вирусом. Ну она умничка, быстро справится" Мне всё же кажется, борется с вирусом это борется с вирусом внутри себя, иначе не было бы фразы про быстро справится.
Ответить
Ну, Люда! Задала с утра задачку;) Пр...
27.03 09:06
Ну, Люда! Задала с утра задачку;)
Про какао - точно:) Присоединяйся:)
Ответить
да,Анют,я думаю,ты(мы)права)))
Ксении скорейшего исцеления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Везде эта зараза(вирус),будь он не ладен.Девчонки(Люда,Ксения)сил вам побольше!
Мужичку вашему зубок поскорее прорезавшихся!
Ответить
Все вы правильно поняли, чего засомневались-то? :) Лежит весь день в постели с температурой, в кварире тишина... скучно... Сегодня даже на море не пошли - тяжело ей. Ну ничего, день-два и будет как новенькая :)
Ответить
Аня, у тебя литературный дар! умеешь излагать мысли красиво и правильно. Не то что некоторые, витиеватовыражающиеся :) Повеселили вы меня сегодня, вот уж не ожидала :)
Ответить
когда пишут "некоторые" - сразу появляется мысль, что речь обо мне(мания величия). Потому как никогда не умела красиво изъясняться :-(((( (или :-))) )
Ответить
некоторые - это Я :) ветка-то - результат моего косноязычия :) Нормально ты изъясняешься, по крайней мере, общаться с тобой очень интересно и приятно :)
Ответить
ну вот сейчас ты меня взяла и в краску вогнала. Спасибо (сижу как помидор теперь) :-*
Не заметила косноязычия у тебя. Говорю же - мамы скромняги!
Ответить
Люд, ты меня подколола сейчас? ))))
Ответить
нет, я на полном серьезе. Меня дети дергают постоянно, поэтому косноязычие мое в ударе :)
Ответить
я сегодня душ тоже проигнорировала.Вчера крутила вечером обруч 40 минут,не могла не сходить в душ контрастный после этого.Скажу честно,мне ОЧЕНЬ понравилось.И уже(хотя всего 3 раз)значительно проще холодная вода воспринимается.Особенно во 2 и 3 заход.Прям даже приятно было очень)))
И,кстати,не могу сказать,что бодрствовала после очень долго,сон сморил все равно)))
Ответить
Я раньше такой душ очень даже любила...
27.03 09:35
Я раньше такой душ очень даже любила, но меня он именно бодрил:) При этом заряд на весь день был:)
А сейчас я слабак, хочу тепла;)
Ответить
ты не слабак,ты беременная)))
Ответить
Потому что душ бодрит, а не возбуждает. Т.е. его хорошо как утром, так и вечером. Утром от него пользы больше :) Не перестаю тобой восхищаться!
Ответить
спасибо за восхищение.Утром не пошла...
Ответить
Юль - после обруча раззница уже становится заметной??? Ты у нас самая волевая! Молодец! Мне надо много пинков... Сижу опять тортик жую.
Ответить
не поняла вопрос.Какая разница после обруча?Ты имеешь ввиду,похудела ли я уже?Если это,то "да",муж говорит,что со спины стала гораздо стройнее:-)Бока уменьшились)))Мне,на самом деле,надо кожу подтянуть и целлюлит побороть.С остальным я в гармонии живу)))Мой вес и толщина меня вполне устраивают.
Ответить
ну я это и имела ввиду - у меня через 2 недели активного кручения - талия стала тоньше и более выраженной. А то тоже бока были. Ну и малость кожа дрябловатая на животе. Кстати - и в 20 такая же была. Я вообще была худой всегда, но если появлялоь лишнее - то это откладывалось в пятой точке, на подбородке, руки и талия. Вообщем неравномерно-некрасиво и не там, где бы смотрелось лучше это лишнее.
Ответить
и я к вам - подвиньтесь плиз! Ночью пожелала всем спокойной ночи и сладких снов, решила на секундочку почитать про психологию малышей от года до 2-х и увязла до 4-х утра. А дети сегодня, как никогда, устроили в 8 подъём с прыжками по мне. Обстрелом машинками и паровозиками. Сейчас, когда более менее раскачалась, Димка взял и уснул. ну где справедливость? (бассейн в пролёте)
Ответить
интересное чего-нибудь вычитала? конспектами не поделишься? :)
Ответить
:-))) вроде ничего нового не узнала.
Тут читала http://rusmama.ru/4151-kak-s-nimi-ne-prosto.html напала на мелкие статейки. Мне мелкие вообще больше нравятся. Всякого не моего тоже хватает. Отфильтровываю. Потом в питание полезла. У меня так бывает. Время в никуда трачу.
Ответить
ну уж нет, "доброжелательница", даже открывать не буду. Мне сон дороже :)
Ответить
:-)))))
♥Madam Ko♥ V.I.P.
27.03 13:27
:-)))))
Ответить
Всеволод он! Но иногда мы его называем ВсЕвлад (ударение на первом слоге). Ну не понимает у нас народ, как можно жить без сокращенного имени :) да мы и сами привыкли. Вот чтобы Севой звали не хочу, а там будь как будет - не такая уж проблема. Возмужает и тогда уж точно будет ВСЕВОЛОД! :)
Ответить
Слушай, а у меня друзья детства - брат и сестра - Ксения (Оксана) и Сева (его так все называют, но тоже Всеволод). И мама у них тоже Людмила! Какие совпадения интересные.
Ответить
:) интересные совпадения :) это точно не я? :)
Ответить
да нет вроде. Детки там мои ровесники. Мама на тебя не похожая! Ну только если ты не шифруешься )))
Ответить
ну вот, теперь главное тебе не заболеть! Ксенечке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоё описание похода в госпиталь меня тоже порадовало. Сразу анализы, выводы и ничего лишнего...
Ответить
ух, действительно респект!!!:-)
Ну вот, Ксеня таки заразилась :-( выздоравливайте...
Ответить
У нас зубы лезут, но без капризов и ...
27.03 08:43
У нас зубы лезут, но без капризов и проявлений.... единственный показатель - повышенная кусаемость. Пока Агата рисовала, Аделина тяпнуть умудрилась её за ... мягкое место, бывает же:)
Ответить
ээээ окупаемость чего? ) и как только умудрилась так изловчиться ) Агата как отреагировала? )
Ответить
Исправила, спасибо! Торможу, ещёи эт...
27.03 08:54
Исправила, спасибо! Торможу, ещёи эти разрывы на топики сказались ,видимо:)
Агата рисовала за мольбертом стоя, та сзади и тяпнула:) Расстроилась, конечно, больно же кусается:)
Ответить
ааа, ну стоя понятно, непонятно только, зачем и почему в такое место )
Ответить
Хороший вопрос:think Ты знаешь, вот ...
27.03 09:08
Хороший вопрос:think
Ты знаешь, вот за руку кусала, за палец тяпнуть могла.... но такое :-o
Может плавки "аппетитными" показались;)
Ответить
может это особое проявление сестринской любви? ))
Ответить
Тоже может быть:) Она, знаешь, укуси...
27.03 09:24
Тоже может быть:) Она, знаешь, укусила, сказала "ай" и по голове полезла её погладить (так жалеет она):)
Ответить
Агата стоически выдерживает нападения;-)?
Ответить
Ну, пожалели же её:) это вполне устр...
27.03 09:37
Ну, пожалели же её:) это вполне устроило:)
Ответить
гыыы, мою бы тоже устроило... но крику было бы... :-D
Ответить
:-))))) вот даёт!

А Агата как отреагировала?Вопрос снимаю с повестки дня - туплю... Следующий пост с таким же вопросом... не обращайте внимания на меня ))))))))
Ответить
все,сеанс утренней связи для меня закончен...
надо ехать к старшему в колледж.Решаем вопрос о сдачи ЕГЭ.Они в этом году заканчивают программу 11 класса,а ЕГЭ нет.Теперь ведь без этого в ВУЗ не поступишь,так что надо понять,где нам можно сдать этот ЕГЭ.
Ответить
Удачи!
27.03 09:56
Удачи!
Ответить
удачно вам решить этот вопрос!
Ответить
Удачи вам! :-))) у вас только 11 классов? :-О У нас 12-ть. Детки школу заканчивают теперь в 19 лет. Мои ровесники и +- в 18 заканчивали потому, что был эксперимент на нас - с 6-ти в школу пошли...
Ответить
а женятся в каком возрасте? В школе замужних нет? :)
Ответить
Тоже хотела спросить ))
Аннанас **K**
27.03 13:18
Тоже хотела спросить ))
Ответить
конечно случается! Но среднее у нас получать идут далеко не все. Те, кто рано семьёй обзаводятся, как правило имеют только 9 кл. Ведь среднее, это почти автоматом ВО, так как именно ради него заканчивают школу до конца. Есть и исключения, разумеется. Вообще - у нас тут бум мам 20-ти. Я когда в 9-м классе (подчёркиваю, что с 6-ти лет все начинали - т.е по 15 было) - экзамены сдавала, с нами сдавала пузатая одноклассница. В параллеле тоже была ожидающая.
Ответить
Ого... я, честно говоря, никогда не видела такого...
Ответить
ну что, ставим ставки, во сколько приедет моя свекровь, которая вызвалась посидеть с Василисой, пока я на курсах )) в 10.30 максимум я должна бы выйти, она обещала приехать к 10.
Ответить
минут через 10 придёт...:)
27.03 10:10
минут через 10 придёт...:)
Ответить
учитывая, что она опаздывает всегда и везде часа на два, не уверена )
Ответить
лишь бы не подвела, чтобы ты успела!...
27.03 10:15
лишь бы не подвела, чтобы ты успела! Она же взрослый уже человек, зная все нюансы - выйдет может пораньше:)... надеюсь..
Ответить
10,31, полёт нормальный, абонент недоступен ))))
Ответить
Да уж:( надо время на часа 2 раньше ...
27.03 10:33
Да уж:( надо время на часа 2 раньше называть в следующий раз;) Ну, одно могу предположить, раз недоступна - в пути...
Ответить
Вот, кстати, у меня свекровь в этом ...
27.03 10:37
Вот, кстати, у меня свекровь в этом плане очень пунктуальна:) Я не про себя даже, а вообще, по жизни - она всегда вовремя (даже пораньше) придёт! А мама моя, напротив, не так, конечно... но, время не особо рассчитывать умеет.
Ответить
ну у меня мама вот пунктуальная очень, муж тоже, даже странно, как так получилось, учитывая, что свекровь одна его воспитывала. Её всё нет.... переоделась в домашнюю одежду, мою полы (
Ответить
О, ты ещё здесь?! Ну, и молодец свек...
27.03 11:02
О, ты ещё здесь?! Ну, и молодец свекровь.... подвела. Аня, не бери только в голову и не расстраивайся,нехорошо, конечно, с учётом что сама вызвалась.... но помни, всё что ни делается - к лучшему!
Ответить
да я уже пережила, я быстро отхожу, пришла она в 11.40, думала, оказывается, что муж дома и не торопилась. Отправила их гулять до обеда, отдыхаю сижу ))) там на курсах, в общем, ничего серьёзного сегодня, вот на следующие выходные экзамен будет, маме отдам, чтобы наверняка )))
Ответить
интересный человек. Какая разница дома он или нет, договорились, значит надо выполнять. Я бы взбесилась.
Ответить
Люд, я уже пять лет бешусь, пришло время смиряться, видимо. Я и бесилась, и высказывалась, и уходила - не ждала. Потом муж сказал, что он 30 лет с этим боролся с детства, бесполезно... ну что ж теперь делать, больше не буду расcчитывать никогда. Но я каждый раз надеюсь, у меня в голове не укладывается (( но, кстати, теперь у нас через раз такие дела, ещё лет через пять добьюсь своего, терпение и труд всё перетрут :D
Ответить
у некоторых с медленным интернетом, топ грузится мееедленно. Пора бы уже в новый топ перебираться. Где же наши топоотрыватели?
Ответить
секунда!
♥Madam Ko♥ V.I.P.
27.03 13:09
секунда!
Ответить
Забыла анонимную галочку поставить в новом топе. Открывала редко просто. Надеюсь никого не забыла.
Ответить
мы не расстроились ))
Аннанас **K**
27.03 13:22
мы не расстроились ))
Ответить
ЗАКРЫТО! Новый топ здесь http://eva.ru/topic/55/2228570.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)