340
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №275 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2225282.htm?messageId=55401701
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияразноМАМский
Наши факи:
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки
- Наличие ЧЮ обязательно
- Присутствие моска приветствуецца
- Отсутствие комплексов желательно
- Анонимность не удовлетворяется
- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго
- Тематика общения - абсолютно любая
Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
FAQ
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - Ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
МАМки-ХАМки
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
Катюню с Днём Рождения! Ура-Ура лошаднице :)
ПОЗДРАВЛЯЛКА
Сделайте доброе дело, расскажите мне кратенько шо тут было за время моего отсутствия. Мне ниасилить стока топов.
Айфер вернулась, ля-ля-ля! топы стали новые появляцца)))
всё, я отползаю:-) нескучной вам ночи:-)
Как жеж меня штормит! Аж до тошноты. Вчера на корабле плавали весь день, сегодня на жутко мерзотном самолёте летели, пипец просто, я впервые такое видела, чтобы тошнились в каждом ряду :-O Я даже струханула пару раз, хотя ваще ни разу не боюсь летать. И щас сижу качаюсь, аж жуть...
Гы, поплыли вчера на корабле и встретили посреди Красного моря, на соседнем корабле, жену моего брата. Я фшоке была :-D Кстати, она в одном отеле с Гюрзиной роднёй :) А в соседнем от меня отеле плавала майская Анна101 :)
Гы, поплыли вчера на корабле и встретили посреди Красного моря, на соседнем корабле, жену моего брата. Я фшоке была :-D Кстати, она в одном отеле с Гюрзиной роднёй :) А в соседнем от меня отеле плавала майская Анна101 :)
Диан, я все сделала, в интернет выйти не могу:( Все настройки забила из листочка. Подключается к сети на ноуте и все. интернет не грузит.
То Мятик:
Приехал мой стагший сладусечка. Уже такой большой, даже в Шереметьево не потерялся. Сам до Москвы доехал. :-D
Но как был дурачок, так и остался. Грю, ты узнал про гражданство и русский пасс, надо ли буит отказваться от гражданства. Низнаю, грит. У кавота остаётся паспорт, у кавота - нет.
Так я ничего от него не добилась.
Слюшай, ежели встретишь какого россиянина умного, спроси, плиз, между делом, шо они делали со своим гражданством.
Приехал мой стагший сладусечка. Уже такой большой, даже в Шереметьево не потерялся. Сам до Москвы доехал. :-D
Но как был дурачок, так и остался. Грю, ты узнал про гражданство и русский пасс, надо ли буит отказваться от гражданства. Низнаю, грит. У кавота остаётся паспорт, у кавота - нет.
Так я ничего от него не добилась.
Слюшай, ежели встретишь какого россиянина умного, спроси, плиз, между делом, шо они делали со своим гражданством.
2 Леди Ди. я как всегда...сначала пишу, потом смарю, шо топег закрыт. в обсчем вот:
http://eva.ru/topic/55/2225282.htm?messageId=55477180
http://eva.ru/topic/55/2225282.htm?messageId=55477180
ТОКнопа мы с тобой пошти соседи )) я в одинцово, а муж как раз на кунцевской работает. это я к чему : мы вчера в той пробке видать вместе проторчали, если пробок нет до нас за 20 мин долететь можно, вчера с киевской 1.5 часа ехала ((
2Гюрза это фоты откуда? Приэльбрусье или Домбай? очень мне понравилось, красиво. ну-ка колись- ты сама хорошо катаисси?
у меня родители оба бывшие горнолыжники, и познакомились в Домбае, а я сама панически боюсь именно горных лыж, вернее самого скольжения вниз ))
у меня родители оба бывшие горнолыжники, и познакомились в Домбае, а я сама панически боюсь именно горных лыж, вернее самого скольжения вниз ))
2Шун. про машынку.
а есть где ее ставить? у нас такой моцык есть, ставим в гараж, т.к. реально места в кв ету для него (это у бабушки-мамы моей. там хоть и кв большущая, но все равно).
а вот такую здоровучую...токмо в своем доме если, в гараж куда-нить.
а подарок хорош;) приветствую такие, я люблю детей радовать по самый не балуй:)
а есть где ее ставить? у нас такой моцык есть, ставим в гараж, т.к. реально места в кв ету для него (это у бабушки-мамы моей. там хоть и кв большущая, но все равно).
а вот такую здоровучую...токмо в своем доме если, в гараж куда-нить.
а подарок хорош;) приветствую такие, я люблю детей радовать по самый не балуй:)
Я в ужасе. Кидайте мне советы, что делать. Мне квартиру уделали под ноль. Это непередаваемый писец. Короче, этот дурак тут спал до победного и когда вставал, то не шёл сразу с собакой гулять, а ещё сидел тут чаёвничал. Хотя я ему подробно объяснила, что собака может терпеть до поры, пока все спят, но если ты встал, то надо идти гулять в первые 10-15 минут, иначе у него клапан открывается непроизвольно, он жеж маленький ещё. А этот не торопился, я так поняла. И ещё он воспринял буквально что ли фразу, что собака может терпеть до тех пор, пока все спят, тк вставал к вечеру только и чтобы собака не мешала ему спать, то закрывал его в моей спальне :-O И тот позассывал там весь пол и может даже постель, я ещё не поняла, тк в квартире просто дикий запах мочи. Ковёр сворачиваем и вызываем химчистку. Одеяла все как бы выкинуть не пришлось. Полы мыла вчера, но у меня средство кончилось, а в этом элитном районе в единственном магазине только хозяйственный уголок для алкашей, там только салфетки и стаканы одноразовые и нет ни одного моющего средства. В общем, я не знаю, что мне делать, если я не отмою всё тут? Могло в полы впитаться всё так, что уже не сделаешь ничего? Ещё тряпку взяла половую и у меня от аммиака даже слёзы брызнули. КАК такой тряпкой можно мыть полы??? Пипец просто. Я не первый раз уезжала и бывало у меня один муж отсавался или они с Ильёй вместе отставались, но в ТАКОЙ срачник я никогда в жизни не возвращалась. Арина вчера босиком прошлась и колготы мне кажется можно выкинуть, улица чище 100%. И ПММ залил. И главное там видно, что она залита чем-то оранжевым и липким, он даже отмыть не удосужился, хотя бы чтобы следы замести. И валит всё на то, что даже включить её не успел, типа я уехала и такую ему оставила. Хотя я при нём загружала последнюю мойку и там всё работало. Зато вещей своих натащил, будто он тут два года жил. Ей богу, моих тут меньше :-O Млять, лучше бы на передержку собаку отдала...
Про слинги. Никого не хочу разубеждать, но довод "как у мамы в животике" для меня ни разу не убедителен. Во-первых, в животике ребенок весит максимум 4 кг, а в слингах носят детей и по 12-14 кг. А во-вторых в животике детеныш в воде. Законы физики, думаю, все помнят: тело, погруженное в жидкость, теряет в весе - это раз, вода снимает нагрузку на позвоночник - это два.
Слинги придумали нег..., пардон, африканцы, которые по сути недалеко ушли от обезьян. Да, маме удобно, когда ребенок всегда при ней (а то ведь положишь - вдруг сожрет кто! ;)), да, ребенку тоже приятнее быть всегда при маме. Для его психики это, безусловно, здоровее. А вот для формирования скелета ..... Короче, я не думаю, что слинг очень уж здоровая вещь.
Да, и про жесткое пеленание: есть случаи, в которых оно вполне оправдано. :) И кстати кормление по часам тоже для многих детей оправдано. Не стОит так уж огульно отрицать весь прошлый опыт по выращиванию детей. В нем есть и много полезного. Хотя и перегибов, не спорю, тоже хватает. Как и в современном опыте. ;)
Слинги придумали нег..., пардон, африканцы, которые по сути недалеко ушли от обезьян. Да, маме удобно, когда ребенок всегда при ней (а то ведь положишь - вдруг сожрет кто! ;)), да, ребенку тоже приятнее быть всегда при маме. Для его психики это, безусловно, здоровее. А вот для формирования скелета ..... Короче, я не думаю, что слинг очень уж здоровая вещь.
Да, и про жесткое пеленание: есть случаи, в которых оно вполне оправдано. :) И кстати кормление по часам тоже для многих детей оправдано. Не стОит так уж огульно отрицать весь прошлый опыт по выращиванию детей. В нем есть и много полезного. Хотя и перегибов, не спорю, тоже хватает. Как и в современном опыте. ;)
ТО С-К: мне тоже все тяжелее и тяжелее в пост:) но это нормальное явление, под конец организм уже бунтовать начинает:)
Сижу и завидую моложежи ща! воть моя краля с утра, встала, нарядилась, за ней прикатили родичи с подружкой, двёрку в машинке открыли, уселаси она в джинсовой миниюбке, аквамариновых легинсах и сапожищах высоких лаковых черных и укатила в кинотеатр..
епэтэ а мы.... хз как одеты, в лучшем случае на автобусе до кинотеатра, и тебе не попкорна, 3D пепси........
епэтэ а мы.... хз как одеты, в лучшем случае на автобусе до кинотеатра, и тебе не попкорна, 3D пепси........
Лена и Лена, спасибо за поздравления! Я окосевшая ваще ни хрена не вижу.
Настроила я эту херь седня буду суши лепить с ноутом на кухне сразу рецепты зырить:D
Надеюсь шо у мня там пароля стоит шоб никто не брал мой тырнет.
Короче сказала маме про пузо.
Ну вобщем как и ожидалось - плачет.
1. У тебя не будет для меня места.
2. У тебя не будет для меня денег.
3. У тебя не будет времени для Кирилла.
4. У тебя не будет для меня времени.
5. Почему не сказала сразу, я бы тебя уговорила на аборт.
Дэушки! Это третья беременность и третий раз мамо рыдает!
Надеюсь шо у мня там пароля стоит шоб никто не брал мой тырнет.
Короче сказала маме про пузо.
Ну вобщем как и ожидалось - плачет.
1. У тебя не будет для меня места.
2. У тебя не будет для меня денег.
3. У тебя не будет времени для Кирилла.
4. У тебя не будет для меня времени.
5. Почему не сказала сразу, я бы тебя уговорила на аборт.
Дэушки! Это третья беременность и третий раз мамо рыдает!
Диан, спасибо тебе! Млять полночи мучалась, не спала, встала в 8 утра поехала за иппонской жратвой на встречу позвонил дядя с техподдержки и усе мне рассказал:)
я ж ишо шибко умная подключалась дважды к двум интернетам - к роутеру и к обычному интернету ишо и удивлялась какая я молодесь, у мню тырнет работает:D ишобы:D
короче на ноуте просто эксплорер открыла и усе пашет:-0
я ж ишо шибко умная подключалась дважды к двум интернетам - к роутеру и к обычному интернету ишо и удивлялась какая я молодесь, у мню тырнет работает:D ишобы:D
короче на ноуте просто эксплорер открыла и усе пашет:-0
Вот, блин, как посмотришь на такие семьи:
http://eva.ru/passport/48847.htm
так завидки берут! :( Ну почему бывают нормальные мужики, мужья, отцы??? Ну почему они ходют где-то мимо??? Где ответ? Нет ответа! :( (сижу дальше пиу пиво)
http://eva.ru/passport/48847.htm
так завидки берут! :( Ну почему бывают нормальные мужики, мужья, отцы??? Ну почему они ходют где-то мимо??? Где ответ? Нет ответа! :( (сижу дальше пиу пиво)
Я сеня прям к телеку прикована:) Сначала Покровские ворота были, терь вот жду Роковую красотку, потом Собачье сердце + что-где-когда, прям разорваццо можно:) ушла с шампунем в ванну:-7
девашки насоветуйте мне. Мужу приснилось выпнуть меня с девками на море на недельку в июле-августе. Перелопатила кучу сайтов, нихрена не нашла ваще. Я не понимаю как искать! СМотрела Польшу, там либо Закопане горнолыжный, либо Миколайки тур выходного дня. Хорватию-Черногорию нет ничо на это время. блин что я делаю не так? хочу номер с 2мя кроватями, питанием и морем! памагите,а?
Про маму я согласна со всеми вами, все эти ее доводы конечно это просто первая реакция и да, конечно она думает ща только о себе и как она будет в этой новой реальности. Ну и специально сгущает краски чтобы я не знаю что я сделала, видимо чтоб порыдала лишний раз.
У меня терь вина что ли перед ней, ну почему млин, почему ни разу она не сказала "молодцы, давно бы, как же хорошо"
Ну почему мой папа всегда рад? Всегда. Ладно раньше я думала что она боится что ее будут напрягать поэтому расстраивалась. А сейчас? Ну явно же на нее никто не рассчитывает, ну чего сейчас то не порадоваться?
И в конце так сквозь слезы меня убило "поздравляю" ТАКИМ голосом. Я грю ладно уж, не надо поздравлять.
Короче настроение обосрато.
У меня терь вина что ли перед ней, ну почему млин, почему ни разу она не сказала "молодцы, давно бы, как же хорошо"
Ну почему мой папа всегда рад? Всегда. Ладно раньше я думала что она боится что ее будут напрягать поэтому расстраивалась. А сейчас? Ну явно же на нее никто не рассчитывает, ну чего сейчас то не порадоваться?
И в конце так сквозь слезы меня убило "поздравляю" ТАКИМ голосом. Я грю ладно уж, не надо поздравлять.
Короче настроение обосрато.
Хотела спросить. Вы можете себе представить ситуейшн шо вы дочь на аборт записываете? А я вот такую молдаванку видала в консультации. На медикаментозный записывала дочурку 1990 года рождения. Чет мне так противно стало стоять за этой тетей при условии конечно что это лишь нежеланная беременность а не патологии какие. 9 недель сроку.
Чет мне кажется мать не должна так делать.
Даже моя мамо сказала ты роди хоть одного а потом обделайся абортов.
Не ну я могу понять конечно когда нищие там совсем и все такое, но шоб мать сама. Не знаю. Как-то не по-матерински совсем. Не, ну мало ли, может у ней жизнь тяжелая конечно. Но я все-таки постаралась бы наверное этого избежать как мать. И чет мне кажется в 20 лет можно без матери это сделать усе. Я б даж если пришлось в 16 бы делать не поставила бы маму в известность.
Чет мне кажется мать не должна так делать.
Даже моя мамо сказала ты роди хоть одного а потом обделайся абортов.
Не ну я могу понять конечно когда нищие там совсем и все такое, но шоб мать сама. Не знаю. Как-то не по-матерински совсем. Не, ну мало ли, может у ней жизнь тяжелая конечно. Но я все-таки постаралась бы наверное этого избежать как мать. И чет мне кажется в 20 лет можно без матери это сделать усе. Я б даж если пришлось в 16 бы делать не поставила бы маму в известность.
2Клара.
я погуглила...
Статья 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. от 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г.) (далее - Закон о гражданстве) раскрывает содержание данного права, указывая, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом.
Двойное гражданство.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации."
Комментарий:
Если Вы гражданин России и хотите принять другое гражданство - пожалуйста, принимайте. Если от Вас не потребуют при принятии другого гражданства отказаться от прежнего российского - владейте двумя гражданствами. Но, одно НО!!!
Если страна, где Вы хотите получить второе гражданство разрешит Вам сохранить первое!!! Многие страны - Германия, Дания, Швеция, даже тот же Казахстан потребуют от Вас отказаться от прежнего, если Вы хотите принять их гражданство. Те же США с Канадой тоже потребуют отказаться от прежнего гражданства, правда только декларотивно -покляться на библии (или на конституции) что вы отрекаетесь от прежнего подданства, но не обяжут вас сдать ваш паспорт, то есть фактически у вас сохранится и прежнее.
вот такая куча нюансов.(с)
То есть получается, что только с Узбекистаном и Туркменией может быть двойное, то есть РФ дает этим гражданам, а гражданин РФ может быть хоть с пятью гражданствами, но на территории РФ он будет лишь гражданином РФ.
......
ЕЩЕ ИНФА.
http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citizenship/double_citizen_r.html
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=539&idr=7&a=fa
ну и бипатриды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B
.....
к слову я бипатрид.
ред.
написала лс.
я погуглила...
Статья 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. от 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г.) (далее - Закон о гражданстве) раскрывает содержание данного права, указывая, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом.
Двойное гражданство.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации."
Комментарий:
Если Вы гражданин России и хотите принять другое гражданство - пожалуйста, принимайте. Если от Вас не потребуют при принятии другого гражданства отказаться от прежнего российского - владейте двумя гражданствами. Но, одно НО!!!
Если страна, где Вы хотите получить второе гражданство разрешит Вам сохранить первое!!! Многие страны - Германия, Дания, Швеция, даже тот же Казахстан потребуют от Вас отказаться от прежнего, если Вы хотите принять их гражданство. Те же США с Канадой тоже потребуют отказаться от прежнего гражданства, правда только декларотивно -покляться на библии (или на конституции) что вы отрекаетесь от прежнего подданства, но не обяжут вас сдать ваш паспорт, то есть фактически у вас сохранится и прежнее.
вот такая куча нюансов.(с)
То есть получается, что только с Узбекистаном и Туркменией может быть двойное, то есть РФ дает этим гражданам, а гражданин РФ может быть хоть с пятью гражданствами, но на территории РФ он будет лишь гражданином РФ.
......
ЕЩЕ ИНФА.
http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citizenship/double_citizen_r.html
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=539&idr=7&a=fa
ну и бипатриды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B
.....
к слову я бипатрид.
ред.
написала лс.
Чот МятеГа целый день не видно...
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения