Школа
340
разноМАМский
Малыши от года до трех
27.03.10 01:31

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №275 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2225282.htm?messageId=55401701

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Приветствуются все желающие, независимо от пола, возраста, сеГскуЯльной ориентации, возраста и количества детей, наличия и отсутствия мужей, короче, приветствуются все вменяемые ефские тиотки

- Наличие ЧЮ обязательно

- Присутствие моска приветствуецца

- Отсутствие комплексов желательно

- Анонимность не удовлетворяется

- Наш девиз - На обиженных едем далеко, но недолго

- Тематика общения - абсолютно любая

Для недавновступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок размером в месяц. Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - Ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
27.03 01:35
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

21 декабря 2006 - Филипп-Александр (Катюня)
Ответить
Катюню с Днём Рождения! Ура-Ура лошаднице :)
Ответить
С Днём рождения тебя, дорогая! Побед тебе на всех фронтах, любви от мужа, понимания с Олегом и миллион приятных минут с Пакиным :-*
Ответить
Поздравляю! Желаю самых лучших результатов на соревнованиях :cool2 Ну и впридачу - здоровья всей семье, любви и гармонии! Ура! :)
Ответить
С Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, любви, послушания сладусечков и побед во всех соревнованиях!:party2:party2
Ответить
поздравляю с Днём рожденья!:-* побед тебе спортивных, здоровья, вечной красоты и молодости:-) понимания и терпения с детьми, и любви:-)
Ответить
Гип-гип-ура :) Рекордов на соревнованиях, мужу успехов в бизнесе, так чтобы он мог уже вернуться домой и управлять всем на расстоянии, детям здоровья и успехов в учебе на радость маме. Поздравляю!
Ответить
Пирсоединяюсь! Хеппи бездник и счасть красавице-Кате. Умных и здоровых младенчиков! :-)
Ответить
C Днем Рождения! Побед, радости, любви и здоровья!!!
Ответить
Катюню поздравляю! желаю побед в конкуре и выездке и гдетамеще...чептакое написать, что я о лошадях-то знаю?! :-D
Катюнь! будь здорова, пусть детки будут здоровы, вся семья чтоб в гармонии и щастье!
с днюхой!
мало не пей:-)
Ответить
Катя, поздравляю! здоровья, спортивных успехов, счастья, любви и главное- мирного неба над головой ! :)
Ответить
Катюня! Прими и мои поздравления! Желаю тебе всех побед на всех фронтах! На каких захочешь. ;) И пусть детки радуют и берегут свою мамочку. Оба. ;)
Ответить
Катюня, ура! с днем рождения тебя! желаю с каждым годом только молодеть и молодеть:)
Ответить
С днем варенья проздравляю!!!! Счастья радости желаю!!!!!!!!!!
Ответить
Катя, дорогая, с ДР тебя! Оставайся ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 13:33
Катя, дорогая, с ДР тебя! Оставайся такой же молодой, красивой и спортивной дэушкой!
Ответить
Катюнь с Днём Рождения!!! Здоровья тебе крепкого, пусть все первые места будут твои, сынеги твои пусть тока радуют тебя, а муж балует и слушается:)!!!
Ответить
С Днюхой!!!!!!!!! Счастья, здоровья и кучу побед!!!!!!
Ответить
Ура! Ура!!! побед и всего самого лучшего!
Ответить
Катюнь! с днем рождения! всего тебе хорошего и замечательного! Чтоб в семье все было хорошо, старший не давал поводов для психа, а младший радовал мелкими достижениями! Удачи тебе в соревнованиях сейчашних и во всех следующих! Ну и всего тебе хорошего в тех местах, где сама хочешь! С днем рождения!
Ответить
Поздравляю!!! Желаю всего самого самого!!! и конечно же выйграть на соревнованиях :)
Ответить
Сделайте доброе дело, расскажите мне кратенько шо тут было за время моего отсутствия. Мне ниасилить стока топов.
Ответить
я сегодня точно не асилю, спать уже пойду... подозреваю, что завтра у меня все 4ро в 8 утра встанут:-О
Ответить
Тебе совсем коротко? НИ-ЧЕ-ГО! ;)
Ну разве что Настька скрининги делала. Все нормуль. :)
Ответить
Вот спс тебе :-D
Айфер C.S.
27.03 11:28
Вот спс тебе :-D
Ответить
Айфер вернулась, ля-ля-ля! топы стали новые появляцца)))
Ответить
То есть ты думаешь, что с отъезда до возвращения Айфер ты писала в одном и том же топе? :think
Ответить
нет:-) но топы у нас были большие:-)

а, может, это ты сейчас топ открыла? тогда, давай я тебя поцалую:-)
Ответить
НеД, это была я. Прилетела и сразу к станку :)
Ответить
Вот блин! Скока я до этого топов открывала, ни разу никому в голову пришло меня цаловать :)
Ответить
Давай я тебя за этих лентяек расцелую :-* :)
Ответить
Давай :oops:love1 Хошь я за ето тебе ещё покажу, как Радда пайот :)
Ответить
Давай :-9 И фоты тоже можешь показать :)
Ответить
http://video.mail.ru/mail/alia_khmel...
Гюрза **
27.03 02:14
http://video.mail.ru/mail/alia_khmel/_myvideo/4.html А в следующем Арина типа тоже пайот. Фоты кое-какие в паспорте :)
Ответить
Оооо, я заценила всё! :) Тока пока на фотах. Почему-то в видео у меня звука нет . Наверное надо перезагрузицца, так что я завтра засмотрю. Но фот... :) Инвалиды ваще супер, я уржалась :-D
Радда так мило морду на Арину положила. Наш тоже так делает :)
А в горах это там слева брат с той своей девушкой стоит? А кто это у вас там холостой? :-O
Ответить
:) Арина на Радду тоже ложится, как на подушку, где-то фотки есть.
Да, брат с той девушкой. Они много фоток передали, там на других видно, что она даже там со своей "халой"... ну то есть как её... бабеттой на голове :)
Холостой - это брата друг :)
Ответить
Вам можно с песнями в люди уже выходить:) Приработок обеспечен, сначала Маша с Радой, потом Арина про тётю кошку:) Фотки замечательные:) Горы я тоже очень уважаю у меня от них дух захватывает:)
Ответить
У Маши слабая коммерческая жилка, Айфер обещала нам своего Илью прислать, но что-то пока никак :D
Ответить
Ой тибоземой! Какая сладусечка, нимагу пряма )) Старшая прилично так играет у тебя, молодец )))
Ответить
Пасип :) Старшая как раз старалась играть похуже, Радда тогда душевнее завывает :)
Ответить
прикольно поет сОбак, но Маша играет лучше :)
не пояла что смотреть в паспорте и посмотрела все :) Арина такая трогательная с собачкой
Ответить
не, ну намана! я ващет тоже топы лабала. парочку уж точно /горда так/ :)
Ответить
И тоже нецелованная? Эх... :sad3
Ответить
всё, я отползаю:-) нескучной вам ночи:-)
Ответить
И тебе :think или лучше скууучной, дооолгой, тииихой :)
Ответить
Как жеж меня штормит! Аж до тошноты. Вчера на корабле плавали весь день, сегодня на жутко мерзотном самолёте летели, пипец просто, я впервые такое видела, чтобы тошнились в каждом ряду :-O Я даже струханула пару раз, хотя ваще ни разу не боюсь летать. И щас сижу качаюсь, аж жуть...

Гы, поплыли вчера на корабле и встретили посреди Красного моря, на соседнем корабле, жену моего брата. Я фшоке была :-D Кстати, она в одном отеле с Гюрзиной роднёй :) А в соседнем от меня отеле плавала майская Анна101 :)
Ответить
эка вас всех туда занесло!:) как погода была?
Ответить
Погода классная была. Море теплючее. Ветерок иногда был по вечерам и ночам, но не мешал совсем.
Ответить
Прям какой-то филиал Москвы, чесслово :D
А что за самолёт такой? :-о Никак кукурузник :think
Ответить
Ту-204. Жуть жуткая.

Ага, я подумала вот бы например Настя обрадовалась, если бы свою СЫ посреди Красного моря повстречала бы :-D Моя ж мама сразу какие-то ЦУ начала давать, пристала там к ней. Я грю отстань от человека, она отдыхает. А мама грит ну а что такого, мы же редко видимся :-O :-D
Ответить
а вы не знали, что она там тоже будет? :-o представляю, свою свекровь посреди красного моря встретить:-o:-o меня б не откачали наверна:-D
Ответить
Гы :) Не, у них нормальные отношения, но всё равно забавно вышло.
Ответить
Гыыы :D А что, прям так с корабля на корабль и общались с ЦУ? :D
А вы не знали, что она тоже отдыхать поехала??
Ответить
Мы знали, что она в 20-х числах собиралась в Египет лететь. Но она в Хургаду собиралась. Мама моя ещё отличилась. Грит ей вы где отдыхаете, в Хургаде? :-D

Конечно с корабля на корабль общались, я фотки загружу, там видно будет, что корабли друг к дружке пришвартованы посреди моря. Я ещё ржала, говорю прикинь как она напугалась бы, если бы занырнула в воду, а там ты, свекровь, в маске с трубкой :-D Ваще она по Арине признала нас. Грит глазам не поверила сначала, думала просто похожа очень. Потом грит Илья выплыл в труселях :) А потом наши корабли расплылись в разные стороны и мы ещё раз через пару часов мимо друг друга проплылили :-O :-D
Ответить
Ой, хохма правда :) Как в кине :)
Ответить
:D у тебя классический катюнин синдром "в каждой встречной узнаю еварушницу", но с женой брата еще круче :)
С возвращением!
Ответить
Да ты что, девашек с евы полно в каждом (хотела напсать совецком :-D) отеле :)
Ответить
Ддуг мой, неужели ты прибыла в нашу тихаю хавань? Пазддавляю. Захарела небось? *белеет от зависти*
Ответить
Та ну так, чутка загарнула вроде бы.
Ответить
С возвращением Лен! Надеюсь тошнит точно от кораблика ;-)
Ответить
Спс, тошнить меня ни с чего другого не может :)
Ответить
Оччень радостно что вы отдохнули! Лен а с Ариной проще было уже? она слушается ждет?
Ответить
О, да, Арина вообще была небо и земля в сравнении с прошлым годом. Можно сказать, что вообще не напрягала. Если не считать одной мега потери её в почти ночи, было всё ок.
Ответить
это радует)
ЛЮКА C.S.
27.03 12:00
это радует)
Ответить
с приехалом! жду фоток и рассказов об отдыхе.
штормило в самолете - видимо, в турбулентность попали нехило, это не зависит от типа судна, если поток сильный. нууу...ТУ-204 оч хороший самолет.
восстанавливай силы ;)
Ответить
Фигасе хороший. А чё все блевали? Я впервые такое в самолёте видела. Просто ужас, на взлёте и посадке тошнилось всё вокруг.
Ответить
в воздушные ямы падали или турбулентность?

с Анной101 общалась? ты ее как узнала-то?
Ответить
Да особо никуда не попадали. Он просто трясся себе всю дорогу и всё.

Анну я не видела. Я на Еве читала, что она в тот отель едет с дочками. Но я только там узнала, что отель через стенку, это тот самый, куда они поехали :)
Ответить
Ленкин, с приездом тя! да уж, мир тесен!:) хотя, ебипет - направление посещаемое:)
Ответить
с приездом ))) а шо, вся ева в Ибипет подалась чтоли?
Ответить
ой ужас... я один раз летала на ужсном самолете, вот когда в Питер ездила

прикольно вы Египет атаковали :-D а девочек с евы видела?
Ответить
Диан, я все сделала, в интернет выйт...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 02:48
Диан, я все сделала, в интернет выйти не могу:( Все настройки забила из листочка. Подключается к сети на ноуте и все. интернет не грузит.
Ответить
Элачька, любовь майа. Ты все исчо работаешь? Бери уэе больничный или за свой щёт.
Какие страшные вещи ты делаешь сама, умная ты женщина сётки. Прямо хакер.
Ты когда поймешь откуда летит вайфай в квартиру, объясни мне доступным языком. Может мне тоже понадобится.
И що там за коробочки по шкафам и розеткам спрятаны.
Ответить
Да, Кларунчик, работаю. Боле те скаж...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 14:06
Да, Кларунчик, работаю. Боле те скажу шо в пт не работал садег я оставила Веронику на 3 часа с Киром а потом пришла бабко. Вишь какая работяШая.
Нащет роутера - мне дядя помох провайдерский:-0
Ответить
Вот так, постепенно, когда некуда деваца, учимса бросать младших на старших. :-)
У меня старшие постепенно научились забирать Даниэля из садега, када прижало. :-)
Мне прям волнительно за тебя, потому как я помню, шо беременной на работе дико тяжко.
Положи уже на них и бери больничный.
И принеси справку что ты лехкатрудница. И тебе на компе нельзя.
Будешь сидеть бить баклуши.
Ответить
То Мятик:
Приехал мой стагший сладусечка. Уже такой большой, даже в Шереметьево не потерялся. Сам до Москвы доехал. :-D
Но как был дурачок, так и остался. Грю, ты узнал про гражданство и русский пасс, надо ли буит отказваться от гражданства. Низнаю, грит. У кавота остаётся паспорт, у кавота - нет.
Так я ничего от него не добилась.
Слюшай, ежели встретишь какого россиянина умного, спроси, плиз, между делом, шо они делали со своим гражданством.
Ответить
Клар, влезу.
а он у тебя на пмж в Норвегии живет?
я просто не в теме.
Ответить
Да, мой первый муж, когда я иго побросала, с хоря умотал в Норвегию, типа бедный кубинец, типа дайте политубежисче.
Ваще-то ехал он в Швецию, но почему-то оказался в Норге. :-)
А потом мы решили, когда старшему лет 15 исполнилось, что надо бы дитё в капиталистический рай пристраивать. А то тут армия и все такое. Чем раньше, тем больше шансов, шо примут и гражданство дадут.
И когда ему было лет шыснацать с половинаю, он был послан к папо.
Я дико переживала, мне все казалось, что я кровиночку просто выгнала, шо сам-то он еще маленький, что родители скажут, то он и делает. А может он не хотел.

И вот щас, слава Богу, я от сына слышу лишь слова благодарности, что дали ему шанс на нормальную жизнь.
Если честно, мне иногда страшно становится, когда мой сын, весь такой "люблю русские берозки и Россею-мать", приезжает сюда и просто приходит в ужас от русских злобных лиц, какой-то серости, жесткача и напряжения, витающих в воздухе.

Ну вот... примерно так.
Щас вот уже должен доки на гражданство подавать, время пришло. Но вот пока непонятки с русским паспортом. Заберут ли его, нет ли?
Неохота шоб он рассейское гражданство терял.
но мой дурачог, ничего толком узнать не может. ))
Но я его так люблю, ужасно.
Моя крошечка. Вот вчера приехал опять.. зайка моя. )))
Ответить
Ой, Кларошка, я щаз заплачу, как ты про сынега любовно пишешь :-D :)

Иди я тебе ща в ЛС напшу коешто.
Ответить
Да я сама прямо плачу когда его вижу. От щастья. Ты се не представляешь, какой он хороший. Вот реально самый лучший из моих детей в плане душевности и доброты. Оне ваще все хорошие, но этот прямо самый. Ну может патамушта он далеко, и для меня кажный его приезд - праздник.
Да он и маленький всегда такой миролюбец был.
Вот все мелкой засранке с рук спускал, тока ржал когда она на него с кулаками набрасывалась. :-)
Ответить
какой хароший малшик, ТТТ на него!
Ответить
У меня все опустилось.
Ответила.
Ответить
А ты сама, когда возвращалась на родину, ощущала этот контраст? Жесткач и напряжение?
Ответить
Ну я на родину возвращалась из сосьялистической страны. :-) В буржуинских странах на ПМЖ не находилась.
Но точно скажу, что когда я возвращалсь с Кубы после долгого отсутствия, то неулыбчивая серая масса со взглядом исподлобья, не сильно меня радовала.
Еще я пугалась машин.
Но через недельку это проходило. :-)
привыкаешь, куда деваться.
З.Ы. Я уже совсем чЁкнулась с этим инетом. Ща пришлось обратиться к дочери за помощью - никак не могла понять, как пишется слово ДОЛГОГО. Много вариантов перебрала, да всё не те выходили. :-o
Ответить
Просто мне этот контраст душу рвётЬ даже после пары недель отсутствия. Маша наша особенно тайцами впечатлилась, даже сказала, что она вырастет и уедет в Таиланд жить, там все вежливые и улыбчивые :)
Ответить
Отакота! А какаво пожить в буржуазном раю, и приехать в нашу афихенную реальность? :-)
Он хренеет от цен на некоторые товары, хотя Норвегия дорогая страна.
От пианства его товарищей.
От хамства на дорогах.
От общего распидздяйства.
Когда я слышу это из его уст, я сама начинаю замечать окружающую пакость.
Ответить
Ты так написала "от хамства на дорогах", как будто оно только там и имеет место быть :D Меня убивает хамство ВЕЗДЕ.
Ответить
Ну шота именно про дороги вспомнилось. ))) А так да, грит, зашел в Мак с друзями, а там дефка с перекошенной мордой:
- Вот ваш заказ, приходите еще.
Злобно улыбается, а в глазах читается "шоб вы сдохли". :-)
Ответить
Ну хоть "приходите ещё", а не "и ходят, и ходят, чего дома не сидицца" :D
Ответить
я прямо умилилася, тетя Кларо:)
ИМХО не дадут двойное гражданство. либо то, либо это.
надо тебе посмотреть какие страны разрешают двойное гражданство с Россией. погугли.
Ответить
Да никакие страны не разрешают. Никто практицки не признает двойного гражданства. Но при усём при этом, у него их уже два как минимум: кубинЦкое и рассейское.
Кагбы все закрывают на это глаза.
Вот.
А шо с норвежским.. не знаю пока.
Ответить
у нас можно, да и Америка и Канада признают
Ответить
Визёт вам. *завислива щюрица* :-)
Ну, это такие страны ошень эспесиальные. А мне кажется, что буквально недавно я где-то слышала, шо кокраз в Америки дети должны лет в 12 принять решение с каким г-вом они останутся.
Или я шота путаю?
Ответить
2 Леди Ди. я как всегда...сначала пишу, потом смарю, шо топег закрыт. в обсчем вот:
http://eva.ru/topic/55/2225282.htm?messageId=55477180
Ответить
Ага, я прочитала! :) Я про вещи не участвавала. Если у тебя сохранилась ссылка на зонтеГ - кинь, я прочту! :)
А про елочную игруху у тебя про какую было? Я тогда все вроде как читала. Только забыла, у кого что. У меня было про старого снеговика. :)
Я тоже больше за прозу. Но стихотворные - это как игра. Для меня это просто некоторое развлечение. Никогда в жизни себя поэтом не считала, но поиграть (типа как в буриме ;)) могу. Про Гаврилу я уже слабала. ;)
Ответить
ТОКнопа мы с тобой пошти соседи )) я в одинцово, а муж как раз на кунцевской работает. это я к чему : мы вчера в той пробке видать вместе проторчали, если пробок нет до нас за 20 мин долететь можно, вчера с киевской 1.5 часа ехала ((
Ответить
Ага :) Я живу на пересеченииРублевки с Можайкой, да я от дома 5 мин и я у кремля, но это быват ночером или РЕДКО в выхи :( Достали уже слуги долбаные народа!!
Ответить
2Гюрза это фоты откуда? Приэльбрусье или Домбай? очень мне понравилось, красиво. ну-ка колись- ты сама хорошо катаисси?

у меня родители оба бывшие горнолыжники, и познакомились в Домбае, а я сама панически боюсь именно горных лыж, вернее самого скольжения вниз ))
Ответить
Таяночка а можно на ваши фото посмотреть?
Ответить
Это Цей, Северная Осетия. Обожаю это ущелье, уютное такое и очень красивое. В любое время года. До замужества я могла сказать, что хорошо катаюсь, а теперь - не знаю :) Последний раз каталась в 2003 (как раз на Домбае, качнула несколько фоток http://eva.ru/albumpage/24147/749501.htm ), тоже после длительного перерыва, первые 10 минут чувствовала себя коровой на лыжах, потом тело всё вспомнило, и залетала как раньше.
Мои родители тоже... были. И альпинистами. Познакомились в горах, на восхождении :) Вообще странно, что твои тебя на лыжи не поставили. Меня - в 3 года :)
Ответить
2Шун. про машынку.
а есть где ее ставить? у нас такой моцык есть, ставим в гараж, т.к. реально места в кв ету для него (это у бабушки-мамы моей. там хоть и кв большущая, но все равно).
а вот такую здоровучую...токмо в своем доме если, в гараж куда-нить.
а подарок хорош;) приветствую такие, я люблю детей радовать по самый не балуй:)
Ответить
Дома нет категорически, бум ее на веранде держать или припаркуем рядом с нашими машинами перед домом (скорее всего). Летом, может, построим сарай рядом с домом для великов и прочей фигни, тогда туда можно засунуть.
Ответить
Я в ужасе. Кидайте мне советы, что делать. Мне квартиру уделали под ноль. Это непередаваемый писец. Короче, этот дурак тут спал до победного и когда вставал, то не шёл сразу с собакой гулять, а ещё сидел тут чаёвничал. Хотя я ему подробно объяснила, что собака может терпеть до поры, пока все спят, но если ты встал, то надо идти гулять в первые 10-15 минут, иначе у него клапан открывается непроизвольно, он жеж маленький ещё. А этот не торопился, я так поняла. И ещё он воспринял буквально что ли фразу, что собака может терпеть до тех пор, пока все спят, тк вставал к вечеру только и чтобы собака не мешала ему спать, то закрывал его в моей спальне :-O И тот позассывал там весь пол и может даже постель, я ещё не поняла, тк в квартире просто дикий запах мочи. Ковёр сворачиваем и вызываем химчистку. Одеяла все как бы выкинуть не пришлось. Полы мыла вчера, но у меня средство кончилось, а в этом элитном районе в единственном магазине только хозяйственный уголок для алкашей, там только салфетки и стаканы одноразовые и нет ни одного моющего средства. В общем, я не знаю, что мне делать, если я не отмою всё тут? Могло в полы впитаться всё так, что уже не сделаешь ничего? Ещё тряпку взяла половую и у меня от аммиака даже слёзы брызнули. КАК такой тряпкой можно мыть полы??? Пипец просто. Я не первый раз уезжала и бывало у меня один муж отсавался или они с Ильёй вместе отставались, но в ТАКОЙ срачник я никогда в жизни не возвращалась. Арина вчера босиком прошлась и колготы мне кажется можно выкинуть, улица чище 100%. И ПММ залил. И главное там видно, что она залита чем-то оранжевым и липким, он даже отмыть не удосужился, хотя бы чтобы следы замести. И валит всё на то, что даже включить её не успел, типа я уехала и такую ему оставила. Хотя я при нём загружала последнюю мойку и там всё работало. Зато вещей своих натащил, будто он тут два года жил. Ей богу, моих тут меньше :-O Млять, лучше бы на передержку собаку отдала...
Ответить
Леночка, да шо же это за напасти одни на тебя. *причитаю* Это полоскун штоля?
Ненавижу козлов.
Ты ваще хоть послала его накуй? Неприличных слов наговорила?
А шо делать... тока мыть. И больше на порог скота не пускать. И прекратить всякое общение.
Пидарас.
Я бы такому в морду вцепилась.
Ответить
Я вчера пока вошла, не сразу оценила масштаб бедствия, а он быстренько смотался. Но я ещё скажу ему, конечно же. Только толку от слов этих мало будет. Ему пох что говорят вокруг. Потом, может это для меня ужас ужасный, а для него норма и он может и не поймёт, что тут ужасного он наделал.
Ответить
Угу, может ему и пох, но пусть полощщетца в другом месте.
Вот я может ошень нервная, но прихожу в ужас от такой простоты, которая хуже воровства.
Реально, я бы прекратила всякое общение.
Ответить
:-o Ужас, собаку жалко стало, тебя тем более - мало тебе развлечений с этой квартирой было :(
Пуховые одеяла я спокойно стираю в стиралке, но потом сушу в сушильной машине. С пола должно отмыться всякими спецсредствами для удаления запахов, что у тебя на полу - ламинат? Если он не покоробился, то, наверное, не впиталось.
Ответить
Да, я тоже уже подумала, что надо в зоомаг зайти купить что-то. Саш, я раньше одеяла тоже стирала спокойно. А теперь у меня нет сушки жеж и как просушивать их?
Ответить
Сейчас не просушишь. Солнце нужно тогда, раз сушки нет. :(
Может, в чистку все сдашь? Денег правда до фига. :(
Ответить
Да уж одеяла точно проще тогда новые купить.
Ответить
В химчистку сдай - у них, наверное, есть сушка? В москве нет еще прачечных нигде, в которых можно самостоятельно постирать и посушить?
Ответить
пипец просто. Лен ужасно слов нет. Только не мой с хлоркой. Лучше бы мне отдал свою псинку)
А так желаю побыстрее со всем разобраться. выкидывай все не жалей (от запаха сложно избавится). Бедный Зорро
Ответить
и в зоомагазинах продаются разные спецсредства для удаления запахов
Ответить
А почему с хлоркой не мыть?
Ответить
Я кошачье санье с хлоркой мыла сдуру, Так вонять еще сильнее стало. Микс из мочи и хлорки.
Ответить
Оспади. А я обычно мою мистером пропером или как там его. Там вроде нет хлора?
Ответить
неа там нет. хлорка с мочой такое амбре дает что точно можно все выкинуть
Ответить
Лен, рискую навлечь на себя бурю, как громоотвод, но просто так не делают. Нельзя заводить животное (тем более - собаку!), а потом уезжать отдыхать, оставляя его (уж прости) ХУЙ ЗНАЕТ С КЕМ! Психологический портрет твоего горе-родственничка был вполне понятен. Я бы на такого человека не то, что животное не оставила бы, я бы ему даже во временное хранение неодушевленную вещь бы не отдала! Еще хорошо, что с животиной ничего не случилось! Могло бы быть все вообще очень печально. :( Хотя непонятно еще, что теперь у животного с психикой и с мочевым пузырем: его неизвестно сколько мариновали в закрытой твоей спальне, где ему приходилось и спать, и ссать (для собаки, уже приученной к улице, это очень большой стресс!), выгуливали фиг знает когда, кормили фиг знает как. В общем, это просто кошмар! :(
Квартиру мне жалко меньше. Приглашай своего чудо-родственничка, давай ему в руки тряпку и пусть все пидарасит, как солдат в армии. Теоретически все мужчины владеют этими навыками. И пусть все это делает при полностью открытых окнах. Сама же на это время куда-нибудь уйди гулять с детьми и собакой. Может, бабушку еще посетите. И скажи, что если не отпидарасит как следует, о всех дальнейших прикормах и пристирках может даже забыть.
Ответить
Не, Наташ, мне проще самой отмывать всё. Так хоть гарантия хоть какого-то результата будет. Да вот ты знаешь, несмотря на его простоту в плане постирушек, он мне казался вполне себе вменяемым и аккуратным и таким, что можно положиться. Ну в смысле не самый он последний распистяй. Но вот вишь как, то ли ошиблась, то ли всего одного раза (как он божится) было достаточно, чтобы так угваздать всё тут. Ну а насчёт завести и не ездить теперь никуда, то я тут не согласна ваще ни разу. Просто теперь я буду оставлять с кинологами пса, там хоть квартиру мне не засрут и гулять (надеюсь) вовремя будут.
Ответить
Просто я другой человек. Я потому и не завожу ни кошку, ни собаку, что считаю неправильным оставлять их кому-то. Ну либо я бы договаривалась бы заранее с родителями (своими и/или мужниными): если бы они согласились заранее, что будут животину забирать на время наших отъездов (и в тех, и в других родителях я уверена), то завела бы, если нет - то нет. Для меня собака - это член семьи. И оставить ее на каких-то кинологов, это все равно, что сдать ребенка в детдом, пока сам уезжаешь отдыхать. Ну вот так я мыслю. Поэтому-то мы завели хрюна: он вообще ни разу не страдает по нашим отлучкам. ;) Дед приходит его раз в два дня, подкармливает - и усе. :)
Ответить
Ну а вот как во всём мире оставляют кинологам и не парятся? Для меня, наверное, кинологи, как не детдом, а как сад или школа или пионерский лагерь тогда уж :) Родители хотели забрать, я что-то подумала, что с этим ему лучше будет.
Ответить
Ну, ребенок оставленный в круглосуточном детском саду, бывает обычно крайне несчастен. ;) Да и пионерские лагеря переносят далеко не все подростки. Я вот, к примеру, не переносила. Женю мою туда никакими калачами не загнать. ;) Я же говорю: я к животным отношусь, как к детям. ;)
Не знаю, что там во всем мире делается. По-моему, они уже давно наоборот перегнули палку в другую сторону. Поэтому у них уже и рестораны есть, куда с собаками пускают, и гостиницы тоже.
Ответить
Наташ всегда можно найти сумасшедших собачников (не будем тыкать пальцем) которые за небольшую плату возьмут себе собаку и будут за ним ухаживать как за своими. Ну и есть родственники и друзья.
Ответить
Я не отрицаю эти варианты. Но, как я уже сказала, прежеде чем завести, я обговорила бы эти моменты заранее. С родственниками ли, с теми ли самыми "сумасшедшими собачниками": а возьмут ли, если что. Лично я очень люблю животных, но вот чужих бы не взяла ухаживать. По тем же соображениям, по каким никогда не стала бы няней: слишком велика ответственность. Так что, тот факт, что родственники всегда возьмут, под большим вопросом.
Ответить
мда, отдых закончился неожиданно хреново... Лен, сочувствую очень. пидорась давай, чо уж...
Ответить
Окуеть!!!! Мож попробовать есть усякие поглотители запаха, если паркет то канешь жесть, тока ждать пока не выветрится, хорошо не кот, от кошакой Очень трудно запах вывести..
Ответить
С приездом тебя Амиго:)!!! Родственника я б на месте без обьяснений убила, и в дом больше его никогда бы не пустила, казлище он поганый...
Ответить
насчет полов не знаю, могло и впитаться. Одеяла я б выкинула, заколебешься отстирывать, а в химчистку могут не взять, потому что большие.
Ответить
:-о Кошмар! Что за свин :-о
У нас такого бедствия не было, так что я даже не знаю, что бы я делала. Вообщ-то первое, про что я подумала, - хлорка, т.е. какой-нибудь Комет, но смотрю, девашки не советуют. Тогда в зоомагазине спроси, у них должны быть спецсредства. Нам кум прислал пачку влажных салфеток специально от неприятных запахов в доме, источник которых - животные. Сами салфетки пахнут приятно, там масла всякие в составе, убирают даже запах меток. Мож и средства для влажной уборки из этой серии есть.
Ответить
с последним предложением согласна. полностью.
остальное...ИМХО вызвать на дом мойщиков, у них супер-химия. отпидарасят тебе квартиру.
я согласна с Леди, я б тоже не доверила.
я без наезда, Айф, просто высказываю свое мнение.
Ответить
:-о вот засада, застявь его мыть со всякими средствами едкими
надеюсь он у вас больше не появицца
Ответить
Лена, я бы полоскуна этого на куй послала, больше иво к себе не пускай, пусть стираецц, хад такой, где хочет!
Ответить
Про слинги. Никого не хочу разубеждать, но довод "как у мамы в животике" для меня ни разу не убедителен. Во-первых, в животике ребенок весит максимум 4 кг, а в слингах носят детей и по 12-14 кг. А во-вторых в животике детеныш в воде. Законы физики, думаю, все помнят: тело, погруженное в жидкость, теряет в весе - это раз, вода снимает нагрузку на позвоночник - это два.
Слинги придумали нег..., пардон, африканцы, которые по сути недалеко ушли от обезьян. Да, маме удобно, когда ребенок всегда при ней (а то ведь положишь - вдруг сожрет кто! ;)), да, ребенку тоже приятнее быть всегда при маме. Для его психики это, безусловно, здоровее. А вот для формирования скелета ..... Короче, я не думаю, что слинг очень уж здоровая вещь.
Да, и про жесткое пеленание: есть случаи, в которых оно вполне оправдано. :) И кстати кормление по часам тоже для многих детей оправдано. Не стОит так уж огульно отрицать весь прошлый опыт по выращиванию детей. В нем есть и много полезного. Хотя и перегибов, не спорю, тоже хватает. Как и в современном опыте. ;)
Ответить
ты просто не пробовала ;-)
В слинге положение как на руках. А ведь детей сутками на руках носят. Там идет очень жесткая виксация позвоночника
Ответить
Нельзя сутками на руках носить. Да и никто этого не делает: руки отвалятся. ;) Я уверена, что там жесткая фиксация. Я просто не уверена, что она в нужном положении. ;)
Ответить
сутки - это образно. Но вот я помню как Катю носила по 6 часов не руках. А фиксация там отличная и как надо. Опять же ребенок не целый день в слинге.
а вообще это все теория хорошо или плохо. И хорошо если ребенок спит в коляске? А если нет? Если он хочет быть ан руках постоянно? Вот кенгурушки - ужас ужасный
Ответить
Ну вот с этого и надо начинать. Что слинг - это всего-навсего упрощение маме ручного ребенка ее участи. ;) У меня Сашка тоже был очень ручной. Дома на руках постоянно носила. На улице были в коляске. Спал плохо, все время подкачивала. Не знаю, спал бы он лучше в слинге. Может, и спал бы. Но я вот думаю: если слинг это так зашебись, то какого черта столько промышленностей работает на выпуск люлек с неприменно ЖЕСТКИМ дном (причем, это отдельно в характеристиках этих люлек прописывается: что дно именно ЖЕСТКОЕ), детских матрасов с ЖЕСТКИМ каркасом? Зачем детей кладут неприменно на ровное, убирая даже подушку? Зачем все это? Ну навыпускали бы этих слингов для детей до года и зашибись! Гораздо дешевле и проще ведь! На фига все эти кровати-лольки?
Ответить
а у меня со слингом ваще не срослось, ну вот ваще! Андрей меня послал далеко и надолго:) но в целом, я согласна с тобой, ладно малыши до года, а большие детки в слинге - не есть гуд. но, не берусь утверждать:)
Ответить
Я-то как раз до года считаю плохо. Во всяком случае, не больше пары часов в день. Потому как до года, в основном, костях закладывается. После года их в слингах сидя как-то прибинтовывают. :)
Ответить
Я Кристика сразу сидя носила. Там ножки по-турецки скалдываются, коленки выше попы. Т.е.н е на позвоночник нагрузка, а грубо, говоря на ляжки. лежа ваще не носила, не любительница она лежать. До полугода носила конечно часами, это был звиздец полный. Положить нереально было ваще, она ночью спала даже на мне, на пузе у меня. Щас конечно уже не больше часа- полутора ношу, тяжело во-первых, вов-торых ей уже и не надо все время быть на руках. Бывают что усыпаю в слинге ее. Слинг, кстати, еще профилатктика дсиплазии хорошая.
Ответить
Какая, блин, профилактика дисплазии??? Профилактика дисплазии может быть только внутриутробно! ;) Но пока не научились. ;)
Я понимаю, о чем ты говоришь. Это если степень дисплазии слабая, то можно обойтись слингом. Вместо того, что раньше достигалось т.н. "широким пеленанием". Т.е. легкая степень подтается легкой же форме "лечения": разведению ножек либо пеленкой, либо слингом. Но спрофилактить дисплазию нельзя. Она либо есть, либо нет. Говорю, как мама дисплазийного ребенка (старшая). ;)
Ответить
я ХЗ, какая :) не сталкивалась ))))
Ответить
Ледь, я с тобой согласная, мне было проще на руках носить, хотя ребенок был просто супер-ручной до полутора лет. Как-то слинг меня не впечатлял (причем не один, я честно пыталась несколько слингов приспособить)
Ответить
Я обоих своих детей на руках носила. И даже не до полутора лет. ;) "Такая уж наша боярская доля!" (с) ;)
Ответить
ТО С-К: мне тоже все тяжелее и тяжелее в пост:) но это нормальное явление, под конец организм уже бунтовать начинает:)
Ответить
Какие-то у вас неправильные организмы! ;) Наоборот, привынуть уже должны. ;)
Ответить
ну, знаешь, батюшки еще грят, шо дьявол злиццо все сильнее:))) но я думаю, шо таки и организм тоже досталсо уже:) ваще я тут пришла к выводу, что надо быть оч здоровым человеком, шобэ этот пост выдержать:)
Ответить
Мы кефир пиом. Я однажды постилась "от и до" - чуть ласты не склеила.
Батюшка мне сказал, шо не надо себя так насиловать.
Ну какгбэ духом, а не брюхом.
Ответить
ну ваще да, кстати, молочку многим разрешают есть в пост:)
Ответить
Знаешь, вот на Пасху наготовишь мсяо, колбасы копчёной на стол метнёшь, съел пару кусков... и всё, не лезет больше. И потом мяса почти не хоцца.
Ответить
Вот это как раз более логично! Я мясо давно уже практически не ем. Только по праздникам. И когда приезжаю к родителям на эти самые праздники, с жадности-то наброшусь на миасо, так потом три дня его переварить не могу! ;) :D
Ответить
Наше семейство тоже не мясоедное сапсем. Любимая пища мужа - баклажаны.
Колбасу и сосисоны мы не употребляем.
Иногда раз в месяц мужа припрет, накупит он мсяо, нажарит, душу отведёт, и еще на месяц перерыв. :-)
Я иногда котлету могу, на работе в столовке. )))
Ответить
Ой, йес, йес - БАКЛАЖАААААНЫ! :-9 :-9 :-9
Ответить
Я их ненавидела раньше. Но пришлось "научиться их готовить" ради мужа. И теперь люблю даже очень. :-)
Иногда, правда, у нас передоз случается, летом особенно. :-))
Ответить
а мне колбасы не хочеццо после каждого поста, но вот мяса оч хочется! в этот раз как никогда не хочется яиц:)
Ответить
А мне докторской колбасы с белым хлебом, почему-то.
А обычно я о курице мечтаю. :-)
Ответить
а я о стэйке с кровью:-7
Masyapa V.I.P.
27.03 13:48
а я о стэйке с кровью:-7
Ответить
Не, мой муж уже третий (или четвёртый? :think) раз держит пост, и этот ему труднее всех даётся! И запахи дразнят, и есть всё время хочется, и вес плохо уходит, и чувствует себя не очень.
Ответить
Ё! читаю "мой третий или четвертый муж"...тут уж впору мне ставить смайл: :think
)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ыыыыы :D ну так приблизительно третий-четвёртый :D Мало ли в Бразилии Педров - и не сосчитаешь!
Ответить
а у него много лишнего веса?
Ответить
Млин, вчера приехала старшая сладусечко. Сели мы за стол, типа празднег. Все лазанью жракают, калбасу-шмалбасу, салатеги различные. Мы с муём винегрет грустно поглощаем.
Такое искушение.
Ответить
я бы не смогла...
одын раз подруга моя, дааавно правда, типа вегитариянкой заделаться хотела, вот сидела мне расказывала как ей хорошо и легко! вощем наслухалась и решилась, усе перестаю жрат месяо...
утром не помню чего ела, но не мясо, в обед настругала ведро салата, сожракала, а я тада касиром работала в магазе, в аккурат перед колбасным отделом сидела (это время када были отделы, а оплата в кассах хлеб, бакалея и тд..) вощем к вечеру, кроме как о колбасе и куске мяса мыслей в голове не осталось, вощем плюнула я на здоровье и легкость, купила колбасни, нажралась трясущими ручками и успокоилась..... и вот скока лет прошло и я понимаю не готова я до сих пор..... у меня у дочи самая укусная конфетка это кусок мяска, видимо болезнь...
Ответить
Ну мы не мясоеды. Дочь ваще куском мяса давится, мне кажется, что ей жевать лень. :-)
Только котлеты из Макдака может жевать. :-)
Иногда, правда, может шваркнуть кусок мяса на сковородку и быренько сожрать.
Но очень редко.
Ответить
ну видемо это состояние души, хотя с хде то слышала, шо это от групы крови зависить
Ответить
Вроде моя группа мясоедная, но я больше хлеб и булочки люблю. )))
Ответить
Ну думаю есчо зависит от образа жизни родителей и все такое, у нас мясо везде и всюду и у мамки и у свекров, муж ваще могет без гарнира мясо рубать....
Ответить
Фиг знает. У мужа в семье ели мясо. У меня, я не помню шоб прямо мясо рекой лилось, но тоже любили, а вот мы чета нет.
Ответить
В нашей семье редко мясо было, чуть ли не по праздникам только, а я люблю, у меня дня без мяса не бывает.
Ответить
а муй тоже на посту? а ты рыбу не ешь в пост?
Ответить
Муй да, он же тут у меня сильно религиозный стал.
Рыбу ела раньше иногда. Но после чьих-то рассказов о червях и паразитах - в рот взять не могу. В смысле рыбу.
Я такая трепетная и впечатлительная.
Не знаю когда отпустит. :-(
Ответить
ыыыыыы:) да лан, они ведь только в печенке водяццо:-7
Ответить
Не ври мне, нехорошая жэнщина. Они ВЕЗДЕ. Рыба - это ж дикое животное, а они хлистахонные перпараты не пьют. Стало быть - кишат червями и хлистами.
О, как тошно мне.
Шо же есть дальше? Вес/на-Настья грит, шо свинина это тож самое шо человечье мясо, ДНК у нас практицки совпадают.
Другие про парАзитов заливают.
Млин, тока травку есть можно. *горько плачет*
Ответить
Клара, я, прикинь, на старости лет (перед второй беременность) от этой травы подцепила токсоплазмоз. Я - кошатница всю жизнь, от кошек ничего не подцепляла, анализы сдавала - все чисто было, нынешняя моя кошка- чистая, тоже проверяли, в итоге, я это гамно подцепила от непромытой зелени. Все, кстати, выкидышем закончилось, так шо рыбные и мясные имхо более гуманны:) короче, я все равно мясоед:)
Ответить
:-о:( А как выяснили, что именно от зелени??
Ответить
ну как... кошка- чистая, до этого ничо не было. анализы определили момент заражения, то есть анализы после выкидыша показали момент заражения именно на 3-4 недели, антитела зашкаливали. врач, которая не знала, что у меня неудачная Б, сказала, что при таких анализах однозначно Б не приживаеццо, так и случилось собсна. + гестология опять таки. короче, врачиха в боткино сказала, либо кошка (что исключили), либо плохопромытая зелень... а тогда весна была, мы на шашлыки выезжали, зелень постоянно жрала:)
Ответить
Тьфу, да шож это творится.
И шо ты мне куфать предлагаишь?
Слушай, я о плазмозе этом раньше и не слыхивала, пока на Ебу не пришла.
Какой ужас. (((
Ответить
не, я знала, так как кошки всегда были, но мы всегда блюли и на этот токс сдавали анализы. в итоге от травы заразилась, ну не песдец? короче имхо лучше мясо...:)
Ответить
Девочки, я вами горжуся:)!!! Я бы никогда не смогла сесть на диету или отказаться от мяса, воли у меня никакой:)
Ответить
+1000000
КнОпА **K**
27.03 14:03
+1000000
Ответить
ну це ж не диета:) а типо правильное питание:) тока без мяса:) на самом деле, организм очищается хорошо во время поста, дела даже не в похудании:)
Ответить
жесткач этот пост, не иначе. может я к старости на него созрею.. я б без яиц ноги протянула. ща думаю про протасовскую диету, мне кажется она как-то полегче
Ответить
ты ваще герой, я бы максимум неделю выжила :)
Ответить
Сижу и завидую моложежи ща! воть моя краля с утра, встала, нарядилась, за ней прикатили родичи с подружкой, двёрку в машинке открыли, уселаси она в джинсовой миниюбке, аквамариновых легинсах и сапожищах высоких лаковых черных и укатила в кинотеатр..
епэтэ а мы.... хз как одеты, в лучшем случае на автобусе до кинотеатра, и тебе не попкорна, 3D пепси........
Ответить
:-D:-D
SchMutti C.B.
27.03 14:02
:-D:-D
Ответить
Нунискажи. :-) Мы еще можем. Я недавно на Алису ходила. Попкорн кушала, и пепси из стаканчика с трубочкой пила. Мне добрый муж сначала хотел купить такой вип-стаканчик расписной, с куклой-Алисой на крышке, но мне стало жаль ста пятидесяти рублей из семейного бюджета. :-)
Тока лехинсы я уже не могу себе позволить. А так хочется. :-)
Ответить
а сока дочунечке-та? ну нискажЫ, я н...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 14:30
а сока дочунечке-та? ну нискажЫ, я на работу вышла вона хожу и даж зырят хоть я и пузата:D
Ответить
А ты в лехинсах и лакавых сапахах? :-D :-o
Ответить
ТАнупрям в шынсах или штанцах но зат...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 16:28
190
ТАнупрям в шынсах или штанцах но зато накрашенная и ваще:)
Ответить
Тю, мамо! а хто те мешает в кино сходить с дочечкой? купить се попкорна, колы и сидеть наслаждацца :)
Ответить
А я со старшей ходила и на Алису, и на драконов в 3D :-Р Не в лаковых сапогах, правда, но тож ничё так :D А накануне, когда ходила одна билеты покупать, ко мне там исчо и дяденько какой-то подкатил. Так что не всё ещё так печально :)
Ответить
Ну и как вам Алиса?
Про дяденьку могла бы тактично промолчать! ;)
Ответить
Ну сама Алиса таксе, и как её по-русски озвучили - тоже, а всё остальное понравилось :) Что ты спрашиваешь ваще, там же Джонни Деееепп! :-9
Ответить
Даааа, Депп хорош, как всегда! По-моему, этот фильм егойный бенефис просто! ;)
Ответить
Вот хоть бы что я поняла из всего этого! :) Кто такая "моя краля", которой ты завидуешь? Какие родичи за ней прикатили? Что такое "усепаси" и "епэтэ"? И почему вы (и кто вы кстати) при этом "хз как одеты" и вас в лучшем случае только в автобус пускают?
Ответить
ну не знаю как вы, но мы тоже еще на многое способны ;-)
Ответить
Лена и Лена, спасибо за поздравления...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 13:55
Лена и Лена, спасибо за поздравления! Я окосевшая ваще ни хрена не вижу.
Ответить
Настроила я эту херь седня буду суши...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 14:00
Настроила я эту херь седня буду суши лепить с ноутом на кухне сразу рецепты зырить:D
Надеюсь шо у мня там пароля стоит шоб никто не брал мой тырнет.
Короче сказала маме про пузо.
Ну вобщем как и ожидалось - плачет.
1. У тебя не будет для меня места.
2. У тебя не будет для меня денег.
3. У тебя не будет времени для Кирилла.
4. У тебя не будет для меня времени.
5. Почему не сказала сразу, я бы тебя уговорила на аборт.
Дэушки! Это третья беременность и третий раз мамо рыдает!
Ответить
Ну ты наверное такую реакцию уже ожидала:)? А в первую беременность Кириллом, какой был пункт3.:)?
Ответить
С Кириллом, как ни странно, был самы...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 14:05
С Кириллом, как ни странно, был самый позитив. Ну поохала ну и сказала ну раз у тя отриц. резус, надо рожать. Справимся. И усе. потому что тогда я рыдала больше. Хотя! я была не замужем студентка и ваще все было не определено. Ну поженились потом но это детали.
Щас же уже вторая Б в законном браке и вроде как я независима ни от кого - а вишь как!
Ответить
МММММММм суши.......... кусьно!!!!!

Ну мамы это народ странный, понять их сложно, особенно в вопросах денег и времени для них, порой каца, что рожали нас для обслуживания себя, по достижению нами самостоятельного временя...
у меня славабогу мама знаеть шо у меня семьядети святоя....
Ответить
Ну шо за бабы эти мамы. Моя так рыдала и последними словами меня обзывала, когда я Даней забеременела.
Ответить
Баблюсь, если б ишо парень был бы, д...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 16:27
Баблюсь, если б ишо парень был бы, думаю она б смяКШилась. А так даж порадовать даж нечем бабу Женю:(
Но вот клубнику мою она ж так и не полюбила, ну есесснно умертвить не предлагает но и любить не любит. Токма Кирочку нашего обожает.
Ну а када про Кира загрили я грю ладно уж, ему тока лучше от этого, вона грю проявляет свои лучшие качества, нянчит и усе такое, а так бы сидел и тыкал нам куды пойти и че ему дать. Не, Ну все равно плохо тк мальчега надо баловать а нам некогда.
Ответить
у нее половое предпочтение что ли? как это так: внука любит, а внучку- нет? /вшоки/
Ответить
Знашь, для моей мамо хлавный ребенок - это Лёнчик.
"Лёнчик-Лёнчик, Мила, проверь, надел ли он шапачьку." Малшику 20 лет, напоминаю. :-)
"Мила, а он в Шереметьево один не заблудится? Почему вы его не встречаете?"

Он же ПЕРВЫЙ, палюбасу всегда буит намбер уан.
Я когда беременная была, она даже плакала, шо малшик буит. Грила, я же с ними не умею, у нас же всегда девашки. У них же страшные синие яйцы висят.
А как яйцы увидела, так прямо чуть ли не целовать их кинулась, грит, какие они красивые. :-)
И нянчила она его, ну как ту не полюбить.

А Алину кубинЦкие дедки-бабки взращивали, она фактически стала с ней общаться в Алинины 4 года. И я сначала тоже сильной любви не замечала, но потом, конечно все пришло. Но точно те грю, не сразу.
Таки шо не перживай, иагода мала есчо, и мама пока не чует ее своей, вы же не жили вместе когда Клу народилась. :-)
Мне ваще прикольно. Вот я тебя вижу мамой малшиков. Так странно шо у тя деука исчо одна буит. :-)
Мне кааце, шо я тожа похожа на малшиковую маму.
Алина каким-то чюдом родилась. :-) Чему я несказанно рада, конешна.
Ответить
не ну а щас-та Лео на первам месте и...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:28
не ну а щас-та Лео на первам месте или нет? Моя-то ваще не надышицца на пенечка.
А ВЕроника - ну так, есть и ладно.
Ответить
Это трудно объяснить, но Алину и Даню она УЖЕ любит не менее сильно чем Лёнчика. :-)
И квартиру на Алину записала, и помогает ей всем чем может, и ненадыщыца.
Да и Даню зацыловывает, он такой ласковый малшик. Ничего не могу сказать, любит 100%.
Но вот с Алиной грю, первое время после нашего приезда в Моску как раз было "есть и ладно".
Не, понятное дело шо она заботилась и любила, но привыкала долго.

А Лёня, вот как-то на особом положении.
Всё ей кажется, что мы его обделяем. :-)
"А Лёнчику тортик оставили?" :-)
Ответить
и моя точно также рыдала и вопила, на каждую беременность. И шо я дура, и жизнь себе порчу и ваще
Ответить
Настя, я даже не удивлена:) Надо было тебе позже ей рассказывать, мама у тебя - шедевр относительно твоих будущих детей:))) а сы еще не в курсе?:)
Ответить
Маш, ну как реагировать? мне ее жалк...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 16:24
Маш, ну как реагировать? мне ее жалко с одной стороны она грит мол я больная как я могу еще на это смотреть я грю мам, а 3 г назад ты какая была когда я вышла замуж и через 4 мес забеременела ты тоже причитала и охала и говорила что слишком рано и зачем и почему девочка и надо было позже. когда позже? а щас так ваще. мы нищие я должна стать деловой женщиной, похудеть, при этом на работу не выходить:-0 ну и так далее. и почему же грит ты не предохранялась? я грю мам, а ты не думаешь что мы хотели этого? такой вариант не рассматривается?
ну в общем под конец она заплакала. я грю это ты меня должна успокаивать а не я тебя. а че грит ты же довольна мол.
в общем девы это правда так ужасно? почему она плачет-то?:( я сама в депресняке а тут еще ее успокаивать.
Ответить
Насть, это не ужасно, правда. Забей просто. Кто ее разберет, чиво она плачет, может ей болезнь за мозги действует.
Ответить
Лепи суши и не расстраивайся:-*:-*:-*
Ответить
Насть, ну вот такая у тебя мама. И даже не пытайся ответить на вопрос, почему она плачет? Потому! У нее другая философия.
Ответить
эх...мама есть мама, не осуждай ее, у нее своя позиция, уладится всё, твоими силами это сделать наименьшими растратами чувств.
лепи суши и хвастай - какие они тама у тебя получились:)
Ответить
Насть, ну это хрень какая-то, и так не сладко, еще и маму успокаивать. Не расстраивайся, примет и никуда не денется, а вот что на нее хватать не будет - дак это вообще вот не стоит обращать внимания
Ответить
Господи, прости, но как это эгоистично звучит :-о Особенно пункт пятый убил :(
Третий раз рыдает? :mda Ну зато ты уже морально подготовленная :)
Ответить
Насьть.
по 1 и 2-му... нипонял, мож это эмоции? про какии деньги "на меня" мама говорит? ты ее содержишь?
Ответить
Ну пока не содержу. Но на пенсию жеж...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:57
Ну пока не содержу. Но на пенсию жеж не прожить ей?
Ответить
расскажи потом как получилось :)

а на родичей я уже давно забила, они мне такое говорили, что лучше не слушать и не вникать :(
Ответить
Настя, ну это шок у нее наверное, эмоции опять жеж, может, в себя придет и поздравит как следует и порадуецца?
Ответить
Диан, спасибо тебе! Млять полночи му...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 14:08
Диан, спасибо тебе! Млять полночи мучалась, не спала, встала в 8 утра поехала за иппонской жратвой на встречу позвонил дядя с техподдержки и усе мне рассказал:)
я ж ишо шибко умная подключалась дважды к двум интернетам - к роутеру и к обычному интернету ишо и удивлялась какая я молодесь, у мню тырнет работает:D ишобы:D
короче на ноуте просто эксплорер открыла и усе пашет:-0
Ответить
всё работает эт хорошо
пароль поменяла
ключ сети сделала на вход в сеть
Ответить
да, паролю поменяла. а зачем кста? н...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:31
да, паролю поменяла. а зачем кста?
ну и ключ сделали, да, это уже муж сделал.
Ответить
а, ишо у мня как-то странно было - в...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:33
а, ишо у мня как-то странно было - в мою сеть не заходил комп, но при этом тырнет на ноуте работал. То есть он писал - проверка подлинности но при этом подключался к тырнету потом муж сделал вот этот ключ и он попросил его ввести, подключился и ну тырнет тож работает. А ишо на кухне пашет, да. САмый дешевый купила роутер.
Ответить
Вот, блин, как посмотришь на такие семьи:
http://eva.ru/passport/48847.htm
так завидки берут! :( Ну почему бывают нормальные мужики, мужья, отцы??? Ну почему они ходют где-то мимо??? Где ответ? Нет ответа! :( (сижу дальше пиу пиво)
Ответить
Наташ, во-первых, не завидуй, потому шо а)не факт, что этот самый идеальный муж будет идеален для тебя б) я таки уверена, что свое счастье ты просто еще не встретила. далеко не у всех бывает классика жанра: познакомились, женились, нарожали, справили золотую свадьбу:)
Ответить
Ну да, блядь, у меня все будет наоборот! Начиная с золотой свадьбы! ;) :D :D :D
Ответить
не, ну вот взгляни на это следующим образом: тебе мужчина по большому счету сейчас нужен номинально, растворяться ты в нем совершенно не можешь (пока) и не хочешь, ты вся в детях. Думаю, скоро это пройдет, и ты сама просто пересмотришь свое отношение к мужчинам. как-то так:)))
Ответить
А почему я в нем должна растворяться??? Пусть он во не растворяется! ;)
Ответить
такое отношение изначально обречено на провал:) должен быть паритет палюбэ:)
Ответить
Твой паритет попахивает патриархатом! ;)
Ответить
Наташ, ну вот ты нашу семью неоднократно наблюдала, хде у нас патриархат? разве тока видимость:-7 и тем не менее, у нас паритет:)
Ответить
Маш, ты исключение! ;) Я так нишмагу! ;)
Ответить
Наташ, я не исключение, я просто трезво на жизнь смотрю:) и очень сильно стараюсь потребительские нотки засунуть хотя бы на второе-третее место;)
Ответить
А де там написано, что отец у них нормальный?
Не, бывают нормальные, кто спорит, но как ты по фоткам определяешь что у них все зашибись?
Ответить
Кларуся! Ну какой идиот (-ка) станет рожать подряд четырех (!) детей от придурка??? ;) Неее, такое возможно только при нормальном отце и муже! Девушка эта (точно говорю!) не дура! ;)
Ответить
Моя одноклассница. У нее пятеро. И всех дома в воду рожала. Ну как деушка из паспорта.
И муж нормальный. Только к четвертому дитю он упрашивал жену остановить детопроизводство. К пятому немного свихнулся, а потом сбежал от них, роняя табки.
И не скажу, что он скотина и неправ в корне.
В каждой избе свои погремухи.
Внешняя картинка ни о чем не говорит. Ну ты же взросла девачька, сама все знаешь. :-)
Ответить
Ты, блин, прям как мой муж! :D :D Поубывав бы! ;) Он тоже меня все время с упорством маниака убеждает, что не он такой, а "весь мир таков, что стесняться нечего!" ;) :D Типа, все так живут, все подонки (если не явные, то скрытые), так что нечего и метаццо! Но я (старый романтик, ебеныть!) все равно верю: есть на свете нормальные люди и семьи! ну вот есть! И любовь (не побоюсь этого слова) тоже есть.
Ответить
Да, есть возможно но че там у каждог...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:10
240
Да, есть возможно но че там у каждого вовнутрях - хер знаит. Я тут моском обзавелась на старости лет и вижу на какие жертвы идет каждая женщина ради брака. И молчит и затыкается и сумки носит сама. Когда неохота это делать обычно развод. Ну я образно, но жертвы нужны по-любому. Вот я в силу тупости все пытаюсь шобэ без жертв и усе по-моему но не выходит пилять!
А шо значит хороший мужик и четверо вподряд? Да млин скока случаев шо раз и ушел и хороший но ушел!
Ответить
За себя скажу - никогда на жертвы не шла. А требовалось сапсем цуцуть прогнуться. Даже сумок таскать не требовалось. :-)
Ничего хорошего из этого не вышло.
Вот тока ща я штота пОняла.
Ответить
а шо пОняла-то?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:25
а шо пОняла-то?:)
Ответить
Ну типа хотя бы жрать мужу надо готовить. И не шляца где попало, и с кем попало. ;-)
И не сравнивать себя с ним. Мужчина и женщина никогда не могут быть равны.
Мы из ребра.
И мир под мужиков заточен.
Ответить
Вот Маша сумки не носит - точно те говорю! ;)
Ответить
Я образно же! Мож Маша затыкается ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:00
Я образно же! Мож Маша затыкается када надо;) а я вот не могу и огребаю.
Я просто общаюсь ща с девой одной из садика Вероники - она маниакально пытается залететь от мужа вторым, причем он пиот, зарабатывает мало, ей 35 лет и он ни хрена ей не помогает, друг друга хуями обкладывают при посторонних. Ну и вот я вижу сколько она терпит. И при этом держится за него. И понимаю что терпят все. Когда надоедает - развод.
Ответить
у нас все проще, я своего фильтровать научила так, шобэ у меня не было повода затыкаццо. но в целом неа, не затыкаюсь. просто стараюсь доносить правильно. я ж всегда грила, я скорее хорошеая жена, ежели мать.
Ответить
Во, еще добавлю: научилась затыкаться в нужный момент. Не всегда получается, но уже определенные успехи есть.
Это не в моём характере, но приходится усилием воли затыкать "orificio" - это муж так мой рот называет, когда я его слишком часто и широко открываю :-D .
З.Ы.
Если чо:
http://lingvo.yandex.ru/es?text=orificio&lang=es&search_type=lingvo&st_translate=on
Ответить
Не, я не спорю шо любовь есть, ты шо.
И семьи такие наблюдаю. И даже могу сказать, шо в моей тожа любовь имееца. Просто мы оба бесноватые, но муж по крайней мере точно меня любит.

Я просто грю, шо ошень трудно судить лишь по картинке.
Ответить
Да трудно, конечно. Но мне почему-то все равно кажется, что без любви стока детей не рожается. ;) У нормальных, умных людей. А не у кроликоподобных. ;)
Ответить
у тебя две крайности: любовь и кролики:-7
Ответить
Моя классница всегда была слишком умной девкой. И муж далеко не дурак. А рожает по религиозным соображениям.
Всяко быват. )))
Ответить
она, кстати, тоже дохтур...если не ошибаюсь.
да, у них очень приятная семья - по фоткам так ваще супер прикольно:)
Ответить
Что значит - тоже? А кто еще тоже? ;)
Ответить
нууу.. ты разве не дохтур?:) *крепко задумалась*
офф...ищу "про зонтег и игрушку", щас найду:)
Ответить
Да неееее! Я дохтур в душе тока! ;) Дохтур - это моя неспетая песнь! Теперь вот буду на детях отыгрываться! ;)
Ищи-ищи! Хочу зачесть! По тексту однозначно тебя вспомню! ;)
Ответить
НАШЛА:) токмо ты не суди строго, я даже ошибки перечитывать не стала, скопировала и отсылаю...
мож, редактну, если чо найду:)
....

Винтаж

Темно и тесно. Вата эта опять во все блестки залезла…

Какое же сегодня число? Все бока отлежала, пора б уже и покрасоваться, и чего они всё тянут и тянут? Наконец-то! С пыльной полки ящик тянуть надо сначала мой, а с мишурой, ей-то нечего бояться, она не разобьется, а я вот вполне могла б. Эх, блестки растеряла, где-то рядышком валяются мои милые украшения, мои наряды, моё всё.

Голос моей хозяйки, но какой-то тревожный. Что значит не будем ее трогать? Кого не будем? Меня не будем? Да я этого целых четыре года ждала, пока родили вы там своего ребенка, потом не до меня опять, потом ребенок потянет ударится-порежется (хм, обо что только), потом…потом в свой Египет поехали. Эх, кризису радоваться придется только мне – наконец-то Новый год будет дома и я в полной мере покажу всем свою красу!

Вот она я! Я сверкаю! Что значит некрасивая? Кто облезлая? Уже не модная? Стеклянная и некрасивая?! Ну это уж слишком! Да я и сама рядом с этими надутыми пластмассками не буду висеть! Где ж это видано, чтоб я, да рядом с этими? Да, блестки чуток бы подкрасить, я не против, да! Ой! Не надо меня в коробку! Не хочу!! Как же так?! Это нечестно! Нечестно! Мишура, скажи ты ей, что я, Я – самая красивая! Я – самая лучшая! Я!

Достали, ура! Ах! Мисс Елка! Драссьте! Красивая Вы какая! Аромат Ваш Вам очень идет, я его учуяла еще с вечера, когда песку Вам принесли и ведерко. Вас уже наряжают, Вы само очарование! А я? А меня кто? Где мой ребенок, которому поручено меня водрузить, как сказала хозяйка, на самое почетное место. Ау! Сёмик, где ты, я жду! Хочу поближе к макушке-звездочке, чтоб сиять и сверху видно всё! Слушай-слушай, мальчик, эт про меня она так говорит, эт я ее любимая новогодняя игрушка, ага, с детства…эт меня она так любит и бережет, и тебе следовало б. Эт я была куплена аккурат перед ее днем рождения, перед Новым годом.. Ей тогда восемь лет исполнялось и бабушка твоя…да какая она мне бабушка – она моя хранительница – она такая всегда тонкая и такая душевная, скучаю сильно…эх,живет теперь где-то от нас далеко…

Так вот…бабушка твоя, мальчик Сёма, меня всегда бережно хранила и аккуратно доставала из коробочки, посмотри – и коробочка у меня личная. Эй, не растаскивай мои блёстки – это же моё платье! Нравлюсь? Еще-б! Я теперь винтаж или как его там – антиквариат, во! Да не крути ты мне голову, неугомонный какой, разобьешь ведь! Тебя мама разве не учит аккуратно обращаться! Уф! Так и чувств лишиться недолго. Зови, скорей папу зови, пусть поможет тебе достать до верхушки и… Сюда меня, к этому ангелочку, да, рядом посижу, да, нравится мне, красиво, ага, смотри как сверкаю! Здорово?!

О! что я слышу? Дед Мороз пришел! Как же я Вас рада видеть, Дедушка Мороз! Подмигиваю! Ага, красивая у нас мисс Ёлка, ага, нарядная, еще б! Если б не я, конечно, какой там праздник! О! Песня! Моя любимая! «… радости детишкам принеслааа»…и стих будет сейчас! Ну-ну! Послушаю! А хозяйка-то чего так переживает? Себя забыла, наверно, как стихи читала про весну и лето, ага, под елкой стоя, перед Дедом Морозом! Мы смеялись со снеговиком ватным, чуть не попадали тогда с Ёлки!А хозяйка-то, посмотри, снеговик, сидит и подсказывает ему стих-то, теребит мишуру и щекочет ей нервы, ох какая нетерпеливая, право дело! Уф, дочитал, не напутал! Молодец! Ах, подарки побежал ловить, шустрый мальчик!

Президент поменялся, да? Надо же! Эй, хозяева, вы меня это, почаще доставайте из коробки, чтоб я в политической жизни участвовала, а то стыдно перед надутыми пластиковыми-пенопластиковыми игрушками – я хочу быть в курсе всех дел!

Во! Говорит, всё нормуль будет, а вы заладили « кризис-кризис».

Так-с! Папаша! Попрошу на сей раз не метить в меня пробкой! Поаккуратней там., мне еще жить и жить, сверкать и радовать твоих внуков!

Одиннадцать, двенадцать…

С Новым Годом!!!

Пусть у всех в сердце будет маленькая частичка детства – такая сверкающая и блескучая, такая ранимая и хрупкая, такая отважная и важная – частичка детства, в каждом из нас живущая и трепетно хранящая память запахов и ощущений новогоднего волшебства!

.............

ВСЁ ДЕЛО В ПАНАМЕ.

-Доча! И не забудь, что немытую ягоду ни в коем случае не ешь! Слышишь?
-Да, мам. А где мои очки?
-Что за шум?
-Лена на черешню едет. Лен, уже машина ждет, беги скорей и помни – ничего не ешь, слышишь? И панамку возьми, на тумбочке. Доча, ты уже на пятый курс перешла, а всё как ребенок, тебя одевать надо, сама не умеешь. Не ворчу я, любя напутствую. Удачи тебе, котенок!

Конечно, слышу, мам. Как это «не ешь»? Очки-таки забыла. Нинку попрошу сверху собирать, а сама…
-Нин, привет! Готова к труду и подвигам?
Н-да...Нинка так заулыбалась, что в пору лимоны ехать собирать. Это Игорь со второго отряда, понятно. Ничесе, пара рядков деревьев! Да мы тут погибнем и никто не вспомнит наши имена! И как не есть такую фкуфнятиу? Странный он, этот Пашка. Мне всегда казалось, что он не такой как все, а обычный, самый обычный из всех обычных, чего из-за него так плакать и так подолгу?
-Ведро отнеси и запиши на наш отряд, Паш. Как это мы на второй собираем? Нин, ты чего, Мариванна ща как узнает про твои амуры и ненаши галочки в приемной, будет тебе не клубника в среду, а картошка в сентябре! И мне с тобой, куда ж я без тебя денусь!
Такая фвуфная она, эта феефня, ммм! Зачем ее мыть, дождь уже помыл. Ни дай Бог на картошку, на клубнику я согласная, а как же. Нина? Как ушла? Почему? А ты что? А она что? Да ты что?! от черешни что ль? Ой, и я ела, елки-палки, надеюсь, обойдется. И что теперь? И как теперь я одна? Не надо мне помогать. Скажи, ты пошутил. Как это – не шутишь? Ты что, шутишь? Ты в своем уме?! Да отойди ты от меня, Паш, не надо так говорить. А при чем тут характер? Нет, не собрали еще. Что с панамой не так? Отличная панама, и не смешная; подумаешь, столетняя, зато фамильная ценность! Да я серьезно, Паш, вполне серьезно. Мы поговорили с тобой обо всем, я не передумала. Ты ж меня знаешь, причем хорошо. И что? Почему не верю, верю. Почему не понимаю, понимаю. Почему не люблю…Паш, мы с тобой просто знакомые. Где ж ее носит? Нин, ты где была? Нормальная панама, отстаньте, у вас и таких нет. Паш, неси вердо и не забудь – в первый отряд. Нин, у вас с Игорем серьезно? Да ну! А он? А ты? Молчи уж, знаю, что ты скажешь. Нин, не может быть. Не верю. Есть основания. Да, веские. Чего? Говорила с Пашкой? И что? Так и сказал? Тебе? Про меня? И ты молчала? Ты? Молчала? Так долго? Эх, ты…
Паш, еще ведро надо. Нет, нам не хватит, неси еще одно. Неси. Да иди уже…за ведром, не видишь, не до тебя. Ну, не плачь, Нин. Нин, да ты чего в самом деле? Это из-за Игоря? Меня? Из-за меня? Радуешься? Любит? Тебя? Меня? Меня любит? Пашка? Я знаю, Нин, и я люблю. Не рыдай, слышь, итак живот болит. Можно подумать ты не ела. Куда ты бегала? А там это куда? Ой...Я скоро.
-Ребята, всем спасибо, садитесь в машины, посмотрите вокруг, никого не забыли? Кто? А где она? Ростоцский! Ростоцский! Паша! Сходи, позови ее, мы ждать не будем, уже едем.
-А мне показалось, вроде быстро на поле приехали. Нам еще долго идти? Не говори о ней вообще. Такие глазища у тебя красивые, синючие и любимые. Целуй. Черт, панаму забыла. Как где? Возле..не важно. Не смейся. Ну, не смейся. Не болит уже…
Красивый какой закат.
...........

История одного зонтика.

Не пойду сегодня на улицу! По радио всё утро твердят - "шквалистый ветер, временами гроза, возможен град. Будьте осторожны и не забудьте взять ваш зонтик, выходя из дому!" Напоминахи, чтоб их дождь намочил! Мой хозяин сегодня засобирался было, да Она остановила. Вот за что люблю Ее, всегда верное решение подскажет и посушить меня не забудет, не то, что ОН - пришел и забросил, а ты мерзни-сохни как хошь. Она даже мыла меня с губкой и вкусно-пахнущим как ее волосы шампунем, когда Он соизволил мною закрыть свое бренное тело от льющейся с верхнего этажа пены и грязи от пожара у соседей. Эх, всё сгорело, и красавица с безумными розами на полях; хозяйка не успела, видите ли, вынесла самое необходимое, а зонтик свой забыла, клуша, теперь вот мокнет, сетуя на плохую погоду. Подслушал утром, как говорила она моей хозяйке, глядя на меня, мирно стоящего в ящике для меня же: -"Недорогой зонтик был, новенький, но всё же итальянский". Итальянский, ну-ну, мейд ин чайна, непрактичный и ломкий, не выдержал бы сегодняшнюю погоду, точно. Что-то я ворчливым стал, старею. Сколько мне? 8? Нет, скоро 11. Как время летит, а помнится, только вчера красовался на полочке в парижском бутике, так хотел непременно дождя, мокрого и ароматного. Увидел Их и обомлел - такая пара...11 лет Они уже вместе, тому я их подтверждение - купленный в свадебном путешествии. Они всегда берут меня с собой, я ведь парный зонт - для двоих - большой и черный, с ручкой лани в полете и жесткостью титана в жилах.
Воспоминания приятны и лестны, но сегодня что-то неуместны - ничего не хочется, отсиделся бы дома, в такой прогноз.
Кто там звонит? Куда в такую погоду?
-Срочный вызов, ДТП, есть пострадавшие.
-Скоро буду, - он сух как всегда по телефону.
-Милый, там льет как из ведра, возьми НАШ зонтик!
Предательница, а я ее так любил! Нет, я не пойду, там холодно, мокро и град! Нет! Нет, не пойду! Не дергай, всеми спицами за ящик, не пойду, слышишь? Не проверяй, я не поломан, черт, не дергай, что за привычка? Всё работает, сопротивляется нутро мое - там же град!! Ну что за люди такие?! Не хмурься, хозяин, ну и погодка, озяб я за пару шагов до машины, сложенный теперь и мокрый - врагу не пожелаешь. Еще в такси меня оставь, Мать Тереза ты моя!
А вообще он у меня хороший, дохтур, детский, реаниматолог. Он на вызов обычно на такой машине ездит белой, просторной и места там много мне крылышки посушить, а сегодня не дождался, теперь вот трясемся в непонятно чем.
Куда едем? Прямо на место ДТП? Народ, вы чего? Там же улица, холодно и град обещали! нет, я не иду, без меня, нет, не дергай! Черт, приехали, да иду, иду.
Холодно, ветрище, жуть. Эй, ну так нехорошо, неприлично! Зачем ты брал меня, куда кидаешь в сторону? Мешаю я ему, а я и не просился, между прочим. Хорошо, что хоть кинул удачно - не поломал вроде ничего и видно всё.
Ну, что там у нас? Что говорит сержант? Водитель сбил пешехода на зебре? Ребенка? На зеленый свет? Во гад! Поймали, а он уехать хотел? Во нахал!
Девочка, маленькая, лет шести. Какие глазища синючие, ух! Что с ней? она совсем плохо дышит и плакать даже не может, хватает воздух как рыба на льду и пальтишко разорвано. Из-под рваных колготок видны ссадины, руками обнимаем маму, а та ее держит за голову, сидя на коленях прямо в луже нескончаемого уличного потока, трясется то ли от холода, то ли от горя, то ли от ужаса...
Ты ведь поможешь ей, хозяин? Правда? Я верю в тебя!!!
Сколько людей, все бегают, а я тут ненужный, но такой необходимый кому-то, ну почему же меня не замечают? Казалось, прошло тыщу лет и я прирос к паперти.
-С вашей дочкой всё будет хорошо, мы сделали всё необходимое и повезем ее и вас в больницу, все вместе. Не плачьте, мама, все будет хорошо, это пневмоторакс, мы наложили повязку. Не мокните, садитесь в машину.
-Дяденька! - еле слышным тоненьким голосочком сказала девочка, - вы зонтик забыли, вон он мокрый, наверное, плачет на обочине, жалко его, такой одинокий.
-Да, да, спасибо, малыш, не разговаривай, тебе нельзя сейчас.
Как она угадала? Да, я плакал. Нет, не от дождя и холода, не от грязи и даже не от треснутой таки ручки; я плакал от радости, от переполнявшего меня чувства благодарности за спасенную жизнь и за такую погоду, в которой есть и свои плюсы; ведь можно скрыть свои слезы не за полотном моих зонтовых полей, не за каплями дождя на щеках и пасмурным небом, а просто скрыть когда неловко или же когда дождь на душе.
Заметил, что ручку сломал, наконец-то. Нашел же чем починить - пластырем. Конечно, статному черному титановому зонту с деревянной резной ручкой к лицу этот кусок белого пластыря! Не забудь заклеять, когда домой придем!
Шли долго. Пешком. Я уютно повис на руке хозяина, весело виляя в такт его походке.
-Как дела? - окликнула нас хозяйка, выходя из магазина в нашем квартале.
Заморосило. Он раскрыл мои поля и, обняв жену, они не спеша зашагали, прикрываясь от ветра и чужих глаз, лепетали чего-то, я и не прислушивался, всё вспоминал девчушку с ярко-синими глазами. Ее Мальвина зовут, наверное.
-как хорошо, что я тебя послушал и взял зонт, - сказал он и крепче обнял ее.

...........

555 слов о детстве…

«Мне было пять, точнее сказать, приближалось мое пятилетие; советское, обычно-привычно-скромное детство. Как и все девочки, я мечтала о Кукле. Не просто о кукле, а о Кукле, «ходильной», красивой, большой, с красивыми волосами и в нарядном платье. Ну, а какие куклы могли были быть в далеком 82-м, в Норильске, средь сугробов, двух магазинов и сплошного дефицита? Но каким-то неимоверным, волшебным, сказочным образом она у меня появилась, аккурат в канун моего пятого дня рождения, под Новый год. Мама уже спустя много лет рассказывала мне, как купила ее в Детском Мире, когда была в командировке, в Москве, отстояв трехчасовую очередь на улице и еще столько же в магазине. Кукла!…она была такая чудесная, такая необыкновенная, такая…настоящая Ходильная Кукла, истинная девчоночья мечта. Я и играла-то с ней особенно, бережно переставляя с кровати на стол, далее на пол и включала ее механизм, каждый раз с замиранием сердца и трепетно наблюдая, как она ходит и говорит «ма-ма». Моя самая близкая подруга Ирина, с которой бок о бок прошло всё наше детство, прошла наша юность и ныне проживаем свои «года среднего возраста» искренне мне завидовала тогда, тем самым давая мне повод важничать в играх и расставлять приоритеты в игре «дочки-матери». Обе мы с Иркой ходили в «Золушку», у нас была самая добрая и самая замечательная воспитатель Зинаида Макаровна, с которой мы делились своими тайнами и, конечно же, хвастались своими игрушками. Я тогда хвасталась Куклой, а Ирка, важно стоя рядом, поддакивала моим рассказам взахлеб, дополняя сбивчивые эмоции вздохами восхищения …
Помнится, Ирка заболела…страшно и надолго. Я страдала, плакала, жалела ее как могла. Наконец-то Ирке разрешено было вставать с постели - я помню хорошо тот день, мы договорились поиграть и я принесла ей Куклу…мы играли до вечера, пропустив «спокойной ночи», без привычного чаепития с оладьями. Восседая на ее диване, я думала, что смогла бы раз и навсегда расстаться со своей красивой игрушкой, лишь бы Ирка поправилась. Как-то быстро всё произошло… Ирку родители увезли к бабушке, «на материк», поправлять здоровье, а мы с моей красавицей Куклой долго скучали, я всё придумывала рассказы для Ирки и мечтала поскорей с ней встретиться, чтоб рассказывать и рассказывать о том, как мы скучали.
Уже будучи взрослыми, в погоне за счастьем в кошельке, в повседневной жизни своей, в этом круговороте нас в природе, в суете, в черствости суждений, в безразличии чужому горю либо в сопереживании и помощи…мы забываем о нем, о своем детстве. А оно дома, на антресоли, где-то там, в пакете, лежит такое тихое теперь и невзрачное, потертое и потрепанное, разрисованное и где-то порванное, а тогда казавшееся ярким и идеальным, мы забываем о нем, а оно так и продолжает тихонечко лежать на пыльной полке, молча. И каким-то нелепым образом, каким-то незатейливым рассказом сыну в сад…когда щемит сердце от найденного вдруг самого любимого хоккея настольного, от ржавого железного грузовика, от потертого плюшевого зайца–медведя, от полукрылого самолета, от затертой елочной игрушки, такой милой и почему-то дорогой сердцу, от юлы, покривившейся за столько лет скитаний по чуланам, от самой лучшей в мире Куклы...становится тепло-тепло, потому что доставая это добро, дом наполняется воспоминаниями о детстве; и теперь уже с уверенностью можно сказать, сквозь десятки лет, что это воспоминания о самом счастливом и беззаботном времени…
Кстати, надо позвонить Ирке, узнать, как там ее сын поживает и заодно спросить, куда она подевала своего огромного пупса в красивом голубом конверте.»
До сих пор играющая в куклы с верой в людей, Елена М.
........
Ответить
про зонтик зацепило прям...
Ответить
мне токмо за него и дали второе место, помницо, а остальное...просто так:)
Ответить
про зонтик понравилось и про винтаж.
Ответить
Да ладно - чего мне судить-то? ;) Я ж сама в той же лодке! ;)
Винтаж помню - ага! :) Понра! Милый такой. Вот это вот: "Мисс Елка, драссьте!" - оч. хорошо помню! ;)
Про зонтег сейчас уже, боюсь, не успею прочесть - дети спать ужо тащут. :( Может, завтра утречком пораньше встану, зачту. :)
Ответить
Сётки есть у нас шота обчее. :-D Доктор - моя несбывшаяся мечта.
Я же лет с 4-х, как читать научилась, только и делала, шо медицинскую энциклопедию штудировала, учебники по акушерству и гинекологии (не знаю, как они в бабушкиной библиотеке оказались), и подписку журнала Здоровье за 15 лет. :-) Больше всего боялась слоновьей болезни и выпадения прямой кишки. :-o
Вот прямо до сих пор живу с чувством глубокого неудовлетворения от того, шо не случилось стать врачом.
Я же куклам с детства животы резала - аппендиксы удаляла.
Ответить
А ты по фоткам про идеальность вывод сделала? Или живьем общалась?
Ответить
я только не поняла как из этих фот ты сделала такой вывод.
кстати моя знакомая беременела погодками от совственной глупости, она почему то была уверенна что пока кормишь никак нельзя залететь
Ответить
Я сеня прям к телеку прикована:) Сначала Покровские ворота были, терь вот жду Роковую красотку, потом Собачье сердце + что-где-когда, прям разорваццо можно:) ушла с шампунем в ванну:-7
Ответить
Ты шампунь на голову будешь или в голову? ;)
А что такое Роковая красотка?
Ответить
шампунь в голову:) роковая красотка с Одри тоту, один из моих любимых легких фильмов:)
Ответить
Ааа, понел! Одри Тоту я тож люблю!
Ответить
блин-а, ворота бы посмарела в тысячный раз..
а када были и по какому каналу? а Собачье сердце где? не нашла...
Ответить
это все по нтв+. ворота я смотрю, кажеццо, раз в 2 месяца:)))
Ответить
ясно. я не купила нтв+, чет...боюсь совершенно прилипнуть к тв:)
а "что? где? когда?" у нас с недельной задержкой вещают, т.к. прямой эфир не могут показывать в 4 утра.
Ответить
что? где? когда? по первому, часов в 11:) так что ваш прямой эфир действительно часа в 4 будет:)
Ответить
Ты посмотрела? Я начала... и не смогла :D Ушла Арину укладывать, а потом больше не включила. Меня дико раздражало, когда начиналось обсуждение и всех забивала девашка, через слово нервно-назойливо тянувшая "аааа... аааа..." Ну как одни тянут "эээ", другие "ммммм", ну за её ааааа просто никого не слышно было :) Хотя начали они хорошо :)
Ответить
А меня ваще не вставляет этот фильм. Пыталась его полубить - ничего не получается. (((
По-мне так дебилизм чистой воды.
И не смешно ни разу. :-(
Ответить
у меня футбол весь день показывают, я звереть начинаю ужО...pppppppppppp
кстати когда у вас часы переводят? а то у нас перевели и что?кде?когда? в 1:30 ночи
Ответить
часы сеня переводят с 2-х до 3=х кажеццо:)
Ответить
у нас с четверга на пятницу перевели, а я все не привыкну
не знаю как завтра на работу встану
Ответить
Хорошо, что сказали:), а то мы ни сном ни духом, что часы переводят:)
Ответить
девашки насоветуйте мне. Мужу приснилось выпнуть меня с девками на море на недельку в июле-августе. Перелопатила кучу сайтов, нихрена не нашла ваще. Я не понимаю как искать! СМотрела Польшу, там либо Закопане горнолыжный, либо Миколайки тур выходного дня. Хорватию-Черногорию нет ничо на это время. блин что я делаю не так? хочу номер с 2мя кроватями, питанием и морем! памагите,а?
Ответить
А это что - первая твоя поездка на море вообще?
Ответить
дык вон тут все ездят, Турция, Греция, Египет. я еще Израиль могу предложить, тоже не плохо ;-)
Ответить
в Хорватию не хошь? я серьезно:)
еварушница оч даже неплохие условия предлагает, ник ее "Ирина(да хрен с ним, с ником)".
Ответить
Однa что ли поедешь:-О, без мужа? Я бы с одним дитём одна никуда не поехала бы, а с двумя тем более:)
Ответить
Про маму я согласна со всеми вами, в...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:14
Про маму я согласна со всеми вами, все эти ее доводы конечно это просто первая реакция и да, конечно она думает ща только о себе и как она будет в этой новой реальности. Ну и специально сгущает краски чтобы я не знаю что я сделала, видимо чтоб порыдала лишний раз.
У меня терь вина что ли перед ней, ну почему млин, почему ни разу она не сказала "молодцы, давно бы, как же хорошо"
Ну почему мой папа всегда рад? Всегда. Ладно раньше я думала что она боится что ее будут напрягать поэтому расстраивалась. А сейчас? Ну явно же на нее никто не рассчитывает, ну чего сейчас то не порадоваться?
И в конце так сквозь слезы меня убило "поздравляю" ТАКИМ голосом. Я грю ладно уж, не надо поздравлять.
Короче настроение обосрато.
Ответить
блин, какие же сложные у вас отношения:(
Ответить
Ну это не отношения наши скорее а ее...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:33
Ну это не отношения наши скорее а ее отношение к семье и детям. Разные они у нас.
Ответить
А Лена уже знает? У нее какая реакция?
Ответить
Я не грила и не буду:) А реакция как...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:54
Я не грила и не буду:) А реакция какая - отрицательная, ясен пень:) она ж не рожает даж второго, как она поймет меня?:) Ну ей в принципе плевать конечно но обычно она долго нудит и грит как хорошо с одним и как плохо когда их много, очень тяжело это все слушать. Я обычно не спорю грю ага, да, но странный базар - она грит ой как хорошо быть мамой одного, а я при этом беременная вторым - о чем этот разговор непонятно?:)
Ответить
Они (мамы) всю жизнь будут вешать на нас это проклятущее чувство вины.
Благо, несколько лет назад психолог помогла мне избавиться от 95% чувства вины по отношению к маме.
Стало легче жить намного.
Но пять таки еще сидят во мне. )))
Ух, как мне знакомы эти слёзы и выражение лица "я жертва неблагодарной дочери".
Ответить
Хотела спросить. Вы можете себе пред...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:35
Хотела спросить. Вы можете себе представить ситуейшн шо вы дочь на аборт записываете? А я вот такую молдаванку видала в консультации. На медикаментозный записывала дочурку 1990 года рождения. Чет мне так противно стало стоять за этой тетей при условии конечно что это лишь нежеланная беременность а не патологии какие. 9 недель сроку.
Чет мне кажется мать не должна так делать.
Даже моя мамо сказала ты роди хоть одного а потом обделайся абортов.
Не ну я могу понять конечно когда нищие там совсем и все такое, но шоб мать сама. Не знаю. Как-то не по-матерински совсем. Не, ну мало ли, может у ней жизнь тяжелая конечно. Но я все-таки постаралась бы наверное этого избежать как мать. И чет мне кажется в 20 лет можно без матери это сделать усе. Я б даж если пришлось в 16 бы делать не поставила бы маму в известность.
Ответить
Я могу себя представить в такой роли. Если дочь будет слишком молода, не замужем и безо всяких представлений о том, на что содержать дальше этого ребенка - могу.
Ответить
+++ чисто теоретически. и еще, учитывая возраст. но не в 20 лет...
Ответить
А я нет, почему-то. Наверное забрала...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 21:59
А я нет, почему-то. Наверное забрала бы и воспитала бы сама. А вдруг не сможет родить больше? Не прощу себе. Ведь ни одна девочка не придет к матери с уже принятым решением, наверняка она просит совета. Не знаю.
Ответить
Да ну, Насть. Это в тебе сейчас беременные гормоны просто говорят.
А почему мать должна забирать ребенка и воспитывать его за дочь? Уж собственного ребенка каждый должен родить и воспитать сам. А если не можешь сам, то и не фиг заниматься этим. ИМХО.
Ответить
Нет, дело не в гормонах. Если она са...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:30
Нет, дело не в гормонах. Если она сама че решит это ее дело будет. Но я никогда сама не буду уговаривать это сделать.
Ответить
у тебя еще субъективное отношение к этому из-за мамы твоей имхо. в целом, я тоже за уши не потащу свою дочь на аборт, но, если понадобится, то помогу ей с врачами. в любом случе оставить и рожать - это будет ее решение + мое мнение.
Ответить
Да нет же! Когда по идее надо было м...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:40
Да нет же! Когда по идее надо было мне сделать аборт в 20 лет, и я в принципе полностью на нее полагалась в той ситуации она меня заставила оставить. А потом уж у нее не спрашивали, она ж понимает что я не пойду ни на какой аборт, тока грит.
Ответить
+++ я и сама такая и детям не дам родить без семьи
и уж точно нагулных в 16 лет детей я не готова няньчить да и сама дочь не сможет, так зачем?
Ответить
Ну так потом можно без детей остатьс...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:31
Ну так потом можно без детей остаться ваще, что значит "не дам"? А если скажет - хочу родить, выгонишь штоле?
Ответить
Насть сейчас аборт это не что то ужасное, как было когда наши мамы молодые были
ничего не скебут и все вакумом, так что и повредить думаю ничего нельзя.
у меня подружка когда мы в 12 классе учились залетела и аборт сделала, друг сказал что не женицца сама бы не потянула
ну и родителей боялась. ничего сейчас вон 3 детей
ну выгнать не выгоню конечно, но надеюсь что мы до такого не дайдем :)
Ответить
Во-первых ситуации разные бывают и б...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:42
300
Во-первых ситуации разные бывают и бывает что и скребут, по крайней мере тут. Во-вторых любая чистка это риск бесплодия дальнейшего ну или по крайней мере трудного пути к детям возможного.
Поэтому я не возьму на себя такую ответственность именно потому что мне в 20 лет сказали рожать и ни о чем не думать.
Ответить
Я видимо самасшедшая сапсем, но с тобой по этому вопросу абсолютно согласная.
Ответить
ну, я как хочушка со стажем, аборт для себя ваще не приемлю, для дочери до 18 лет посчитала бы это правильным решением:(
Ответить
я, пожалуй, ППКС-ну по обоим пунктам. НО! мне сложно судить по второму, у меня нет дочери.
Ответить
А почему именно до 18 лет? Речь же н...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:33
А почему именно до 18 лет? Речь же не идет именно о 16 годах, а о том что мать самолично дочь на аборт записывает. Мне это как-то странно.
Ответить
мне кажется, что в данном случае, о котором ты говоришь, там обоюдное решение, просто обе пришли туда и всё. мать пришла с дочерью 18-ти лет на аборт - тебя это коробит?
а если б пришла одна 18-летняя женщина, то ИМХО ты и не обратила бы должного внимания на это.
Ответить
Она была без дочери, одна, записывал...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:45
Она была без дочери, одна, записывала ее.
И дочери 20 лет, если ты читала.
Ответить
ну, может она ее просто записывала? А дочь туда даже не собирается?
Ответить
нуу...читала, но так же читала и все эти "16-18, надо-ненадо", запуталась в моралях..
если ей 20-ть, тогда тем более, мать просто записала дочь, а что тут сакрального-то? мож, у дочери токс и она физиццки не смогла придти.
Ответить
Ну раз ты не видишь ничего ужасного,...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:51
Ну раз ты не видишь ничего ужасного, и ради бога. Я бы не смогла отвечать за такие решения потом, не взяла бы на себя такую ответственность.
Ответить
да нед же.
просто когда есть согласие и дочь уже приняла решение, то матери что остается, кроме как помочь? ну еще в конфронтацию уйти.
Насть, мы ж не знаем причин - врдуг там совсем ужОс-ужОс (изнасилование или малолишо), а если "просто не хочу рожать", то...тоже...вполне это их дело, не мое.
я не могу такие штуки анализировать, потому как не влияю на них и не повлияю никогда.
Ответить
Ну так приняла - пусть реализовывает...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 23:01
Ну так приняла - пусть реализовывает его. В 20 лет рази нельзя самой без матери это сделать? Я бы не хотела чтоб мне рассказывали о таком решении на которое я не могу повлиять. И уж точно после ее решения не поскакала бы ее записывать никуда. Уж если сама так сама. 20 лет это не 15.
Ответить
"повлиять" не всегда отговорить делать аборт. ИМХО глубоченное.
Ответить
Я не могу себя в такой роли представить, поэтому буду доносить до своей дочери о противозачаточных средствах:)
Ответить
Ну хоть кто-то не может:) Я уж думал...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 22:56
Ну хоть кто-то не может:) Я уж думала я и правда поплыла ужо. Хотя я с 20 лет знаю что никогда не смогу предложить дочери такое, что помогу и поддержу если она соберется родить. И муж согласен кста.
Хотя вот парадоГс. Грит я бы ей порекомендовал аборт мол чтоб она себе жизнь не портила я грю ну а если б она сказала папа, хочу оставить ты б помог ей? Да грит тогда бы тебе пришлось выйти на работу:D
Ответить
Да ну, вырастили бы, выкормили:)
Ответить
Я просто ишо думаю шо ведь ни одна н...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 23:02
Я просто ишо думаю шо ведь ни одна не пожалела шо родила ну по крайней мере душевноздоровая. А скока пожалевших шо не родили.
Ответить
Угу, согласна с тобой. Я смотрю на всё это ещё с другой стороны баррикад:) Когда пробиваешь лбом стену, чтобы заиметь хоть одного ребёнка , то аборты это уже из оперы сытый голодного не разумеет:)
Ответить
ну разные ситуации бывают, у меня соседка родила в 14 лет, мама аборт не разрешила делать, сказала-вырастим, щас ей 25, дочке 11, у Нади этой даже 9 классов образования нету, на рынке джинсы продает, мама ее умерла пару лет назад:( с девочкой вообще никто не занимается-она ей даже с уроками помочь не может, потому что не знает ничего:(, ни кружков, ни репетиторов позволить себе не может, девочка даже на выпускной после третьего класса не пошла-реально одеть было нечего:( и родить она больше не сможет-осложнения какие-то были после родов и личной жизни никакой нет, она в 25 лет на все 35 выглядит, грустная история:(
Ответить
Да, это жуть, согласна. Нет, естеств...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.03 23:17
Да, это жуть, согласна. Нет, естественно, школу надо закончить и институт по возможности, 14 лет перегиб конечно надеюсь мозг будет хоть какой-то...
Ответить
Может дочь изнасиловали и она морально не готова рожать от насильника? Все бывает в жизни. ИМХО, мать должна прежде всего поддержать своего ребенка.
Ответить
Представить не могу... Скажем так, воспитательная работа со старшей в этом направлении давно уже ведётся - в соответствии с возрастом. Очень надеюсь, что в нужное время голова у неё будет крепко держаться на плечах. А вообще ситуации, предшествовавшие такому визиту к гинекологу, бывают разные. Одну мою подругу детства в 17 лет изнасиловали, причём насильников было несколько, и она после этого не только забеременела, но и подхватила букет ЗППП. У кого лечиться она нашла (подпольно, на дому, тогда с этим было намного сложнее, чем сейчас), а где сделать аборт - не могла найти, платных абортариев ещё не было, а официально - страшно подумать, что было бы. Она в первую очередь отца боялась, говорила - убьёт. Утягивалась по-чёрному. Дотянула до 6 (!) месяцев, и никто ничего не знал, даже мать! Ну она матери наконец, отчаявшись сама справиться, рассказала. Та - через знакомых и заплатив нехилые деньги - договорилась об искусственных родах.
Ответить
Какой-то кошмар. А что сейчас с ней?
Ответить
Именно в настоящее время - не знаю. В последний раз мы встречались, когда у неё первый (если того не считать) сын родился. Соседка по двору потом говорила, что видела её, у неё уже двое пацанов было. Надо бы найти её, мне каждое лето не хватает времени, чтобы со всеми там увидеться.
Ответить
Жуткая история, но в 6 месяцев уже может и не надо было делать такое? Или она сама не против была?
Ответить
Лена, она себе до 6 месяцев делала ТАЛИЮ. И от ЗППП её чем только не лечили, включая сильные антибиотики. Я вообще поражаюсь, как этот несчастный ребёнок до 6 месяцев дожил :( Тут вон почитаешь, как некоторые все 9 месяцев лежат ноги на стенку, лишь бы беременность сохранить, а она что только не делала, чтобы вытравить, и травы какие-то заваривала, и сахар стаканами ела, я уже всё не помню.
Она говорила, что он был зелёный, когда родился :-о:(
Ответить
А зачем эту молдованка всем в очереди рассказывала об этом?

Я бы не смогла так и почти уверена, что не смогу. Во всяком случае сейчас у меня на этот счёт однозначный ответ.
Ответить
Да она не рассказывала, она там на в...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.03 10:45
Да она не рассказывала, она там на вопросы отвечала, я за ней стояла и мне захотелось уйти почему-то.
Ответить
Себя не могу, точно.
Santa CLARA V.I.P.
28.03 06:05
Себя не могу, точно.
Ответить
2Клара.
я погуглила...

Статья 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. от 11 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г.) (далее - Закон о гражданстве) раскрывает содержание данного права, указывая, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом.

Двойное гражданство.

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации."

Комментарий:

Если Вы гражданин России и хотите принять другое гражданство - пожалуйста, принимайте. Если от Вас не потребуют при принятии другого гражданства отказаться от прежнего российского - владейте двумя гражданствами. Но, одно НО!!!

Если страна, где Вы хотите получить второе гражданство разрешит Вам сохранить первое!!! Многие страны - Германия, Дания, Швеция, даже тот же Казахстан потребуют от Вас отказаться от прежнего, если Вы хотите принять их гражданство. Те же США с Канадой тоже потребуют отказаться от прежнего гражданства, правда только декларотивно -покляться на библии (или на конституции) что вы отрекаетесь от прежнего подданства, но не обяжут вас сдать ваш паспорт, то есть фактически у вас сохранится и прежнее.
вот такая куча нюансов.(с)
То есть получается, что только с Узбекистаном и Туркменией может быть двойное, то есть РФ дает этим гражданам, а гражданин РФ может быть хоть с пятью гражданствами, но на территории РФ он будет лишь гражданином РФ.

......
ЕЩЕ ИНФА.
http://www.rusconsul.jp/hp/ru/citizenship/double_citizen_r.html
http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=539&idr=7&a=fa
ну и бипатриды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B
.....
к слову я бипатрид.
ред.
написала лс.

Ответить
Боже, Эленита, какая же ты умная. Я в этих законах - как свинка в апельсинах. Спасибо огромное, это ты прямо ради меня так старалсь-искала :-)
Пойду читать, может шо пойму. Ну, я в обчем и целом знаю, шо тут, в России, никого не интересует их кубинский паспорт, а на Кубе - россейский. Они туда и въезжают тока по кубинскому, по русскому их не пустят, но...
В России в паспортных столах и прочих УФМсах, их постоянно спрашивают, нет ли у них второго гражданства, мол, два иметь не положено. Ща вот дитё меняло пасс в 20 лет, тоже начали копать шо да как. И нужен ли он ему ваще. О как!

Или вот мой муж, он уже скоро должен доки на гражданство россейское подавать, но ему грят, шо он должен в свое кубинЦкое посольство письмо писать и отказваться от кубинского.
Все не просто так.
Ответить
Лен, как интересно, я тока начала читать.. и уже стока нового узнала. Прикол, какие у нас законы добрые. Мы дитёнка же от армии отмазали как только он ПМЖ в Норге получил. Сразу все проблемы ищезли. :-)
А у тебя какое исчо гражданство?
Мой получится трипатрид, ежели ему удастся отхватить норвежское и не потерять рассейское. :-)
З.Ы. Надо сообщить дитям шо они бипатриды, а то они не в курсе. )))
Ответить
чЕЛОВЕКА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ гражданства РФ ОФИЦИАЛЬНО заставить не имеет права НИКТО.
там тонкая такая грань...типа когда пишет анкету ПРЕТЕНДЕНТ НА ДРУГОЕ ГРАЖДАНСТВО: отказываетесь ли вы от гражданства РФ? ставит тот чел галку типо ДА, но это не значит, что РФ от тебя как от гражданина отказалась, т.е. галочка в анкете посольства или представительства любой другой страны (Норвегии, к слову) не будет и не сможет проверить документальное подтверждение того, что человек отрекся от гражданства РФ и сама Российская Федерация не возщьмет это на вооружение, как отречение от отечества:), то бишь лишить гражданина гражданства на основании бумажки где написано Россия - какашка" это РФ даже рассматривать не будет, мало ли чего учудил гражданин ЕЕ страны, ну пошутил, ептить.
а вот если норвег попросится стать гражданином РФ, то сама Норвегия отберет у него гражданство Норрвегии, кароч ВСЕ СТРАНЫ, КРОМЕ Туркмении и кавотам я называла...Узбекистана и Армении...Азербайджана, не имеют соглашения на двойное гражданство с РФ, а не наоборот:).
ВОТ ОНО ЧО.
да))) бипатры - бушь их так обзывать терь:))))
" а ну-ка, бипатриха ты моя, пади ка пасутку помой":-D
Ответить
Спасибо, умная женщина. Чмоки тебе за всё. :-)
Т.е это примерно как с кубинским гражданством. Кубинцы, тут, в России, когда получают русское гражданство пишут отказ от русского. И эта бумаха посылается в кубинское консульство. Там ее кладут в сейф и благополучно о ней забывают.
Ура, у нас есть шансы остаться дорогими рассеянами. )))
Так ты, бипатриха, у табе какое исчо грАжданство?
Ответить
А почему ты нам не грила про свою вт...
Элла Кацнельбоген C.B.
28.03 10:41
А почему ты нам не грила про свою вторую патриду? какая она у тебе?:)
Ответить
Чот МятеГа целый день не видно...
Ответить
нянькается опять с кем-нить *ехидно*
а она разве не грила, шо куда-то едут...то ли лыжи..то ли еще кудатотам...не понмю:)
Ответить
Показательные выступления на лыжах наверное даёт:)
Ответить
Слалом :)
Гюрза **
28.03 01:14
Слалом :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)