332
Новый топ!
Малыши от года до трех
3.04.10 08:19

----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N19 --------

№ 18: http://eva.ru/topic/55/2236379.htm?messageId=55663329

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
"Пиналка - напоминалка"
Все спят:) У меня и настроение сегодня "не фонтан", может потому ещё, что утро пасмурное:( Дел целая куча, а ничего не хочется:(
Ну, одна радость - мне предложили выслать Ленне наш, за исключением недостающей куртки, её позже, когда будет:) Правда я уже и не знаю, чего хочу:crazy
Гриша отказался есть кашу - отворачивается и все тут :( И ночью опять отвратно спал. Видать тяжело ему зубы эти даются - не было у нас еще такого.
Попробую его в десять покормить, может соизволит
А еще папа наш в Калугу уехал на выходные, так что мы теперь сами по себе. Эх, еще бы предки мои свалили куда-нибудь - вообще шикарно было бы :-7
У нас сегодня событие: обрезание волос! первая стрижка и сразу в салоне :) Мужик мой обладает ангельским терпением: его стригли 15 минут!!! при этом он не капризничал и не сопротивлялся, даже напротив, воспринимал все как новое разлечение. Видимо потому так долго и прыгали вокруг него - не каждый день такой очаровательный клиент попадается :) Результат загружу сейчас, на мой взгляд ничего не изменилось, разве что на ветру развиваться не будут больше - именно это и требовалось, как только они догадались? Псмеялись над выстриганной челкой, сразу заподозрили парикмахера в сестренке :)
И вообще мы хорошо погуляли. Ездили в торговый центр. Вроде ничего необычного, а просто хорошо :)
Все, видимо, в процессе или отдыхают?!:) такая тишина, эх...
http://eva.ru/albumpage/237185/752622.htm Пока только это, завтра постараюсь во всей красе снять :)
Вчера в ночи варила пшенную кашу с тыквой... мммммм... ночь в духовке постояла.... с утра целую тарелку себе положила. Могу есть ее на завтрак-обед-ужин!
Девочки, как думаете, имеет ли смысл заказать из Америки детский комплекс на улицу? Он там просто копейки стоит (150 баксов). Ну доставка еще, даже если 150 баксов, то все равно... Там качели, горка, под горкой типа домика.
Лиза поспала только час((((как теперь до вечера дотянуть?Если второй раз ложимся,то вечером долго не спит.Сейчас на дачу поедем.Надеюсь нагулять ее там по полной,может в машине перекемарит потом немного.
ААААААААААААААА, нашлась моя посыль, наконец - то из мазы ответила некая Лаура, и написала мне мой трекинг, ну конечно извинилась за простой, блин, я им столько писем отправила, а они только соизволили ответить.
Кароче, посылка 31.03 прибыла в Москву, вес 4кг, ничего так посылочка... жду ;)
Оля, спаси! как текстуру восстановить в фотошопе, когда что-то затираешь? не могу вспомнить :( а надо срочно
Вас временами читаю, писать настроения нет. Чем больше я копаюсь в нашем деле, тем хуже мне становится :-(
Офигеть, мне теперь вчерашние сообщени идут на почту вперемешку с новыми... что творится?! тьфу. Пошла спать.
Как-то давно рекламировали тут Швецию, поставила фотки, Юль, ты хотела посмотреть.
смотреть с конца...
http://eva.ru/albumpage/42096/752860.htm
Блиин, все имена поменяли, не знешь с кем и разговариваешь.
Мои решили пасху совместить с куличом и получился у них творожный кекс :-), зато точно все съедят :-). Яйца только что покрасили, слава Богу. Еще сегодня успели побывать на авиомодельном турнире-конкурсе, на представлении и на водопаде.
Кто хочет мороженое с шоколадной крошкой? Угошаю :-)
Девочки, стоило днем не зайти на Еву, так столько всего понаписали ;)
Кошка Мартовская, обновы у Гриши классные, очень красивые. А вы куда слипы носите? Мы в них раньше спали, когда совсем малыши были, сейчас в боди с коротким рукавом спим. Куда их еще можно применять эти слипы? Расцветки классные.
КТМ, Мадам Ко (извини, пока новый ник н запомнила) насмешила приданым, которое еще из вашего детства осталось ;)
Я-мама, хорошо, что интуиция не подвела, пусть у Нюси все хорошо будет.
Мадам Ко, про Европу скажу, отдыхать так и дешевле, и интереснее, и качественнее. Если надо подробнее, могу в аське все по полочкам разложить.
Светлая, ты мне давно вопрос задавала, я не успела ответить. По поводу резиновых сапожек. Они отечественные и очень дешевые, покупала в системе, рублей за 270, они с утепленным валеночком. Сейчас такой выбор сапожек, можно купить очень красивые, мои простенькие.
С Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
Интересный обычай на Пасху у моего народа, горномарийка я: яйца разбивают об лоб другого приговаривая "Христос Воскресе!", а ты в ответ бац по лбу - "Воистину Воскресе!" Хотя может такой обычай был только в моем районе, не знаю :-) Как то об этом обычаае я рассказала мужу, теперь каждый раз получаю по лбу :-)
А мы сегодня с Дениской на пару (вчера вернее) - все неудачно покрашенные яйца решили реанимировать - достали гуашь и разрисовали их. Полосками, цветочками, просто глазки-носик-ротик, на одном Дёнька написал - "С Пасхой"... Жалко, поздновато идея пришла в голову - в следующем году буду детям специально выделять крашенные яйца под творчество! :-)
Ну все, все что можно я отсидела, теперь бы встать :-) Пошла я спать, авось ночь пройдет нормально.
Не мгу угнаться за Марком, интересно, это возраст такой или проявление характера... На площадке дети заняты каждый своим делом, занмаются чем-то продолжительное врамя. Макр же: побежал к качелям, 3 раза качнулся, срочно слезть и бежать к песочнице, лопаткой песок покидать все бросить и бежать за пакетом, потом в другую сторону, перелезть через ограждение, залезть на горку, туда-сюда подняться-спуститься, в ямке попргать убежать с площаки далеко, в каку залезть, аааа, я не успеваю за ним))На занятиях (и это уже второй раз так) воспитательницу не слуает, занимается своими делами,все детки увлеченно повторяют задания, а Марк идет на пианино играть или на стул залезать, шкаф открывать :( Мы без шпки гуляем, столько советов выслушала, мама дорогая...
Вчера было +16, на солнце очень жарко, мамы в тонких куртках, одна мама до рубашки разделась, а дочка в валенках!, шерстяной шапке и синтепоновых штанах. Начала мне рассказывать о том, что ушки слабое место у деток, продуть может и т.д.:scared2
Девочки, что я сегодня опять пережила..... Никаких нервов у меня нверное не хватит. Нюся сегодня опять упала с дивана, после падения сильно кричала и была дискоординирована. Потом успокоилась, пошли на улицу, она там уснула, хорошенечко поспала, после сна была вялая, потом к вечеру вроде разгулялась. А у меня на сердце неспокойно, позвонила в неотложку проконсультироваться, потом в НИИ детской неотложной детской хирургии и травматологии, везде сказали однозначно ехать в больницу, РЕ должен осмотреть врач. Приехали в НИИ детской хирургии и травматологии, промурыжили нас там в траме, после ожидания, травматолог осмотрел Нюсю, сказал, что скорее всего вснова сотряс и отправил к нейрохирургу, пришли в приемное, там фиг знает сколько прождали врача, Анюта уже спать хочет, капризничает, после 30 минут ожидания, вяснилось, что нам надо снимок рентгеновский сначала сделать, направление выписано, медсестры на посту тупят. Пошли на рентген, мы там с мамой обе ревели, когда Нюсе рентген делали, она зашлась, а рентгенолог просто как коновал ее голову поворачивала и в неестественной позе заставляла держать, дабы повторно переснимать не пришлось, нет я все понимаю, повторное облучение хуже, чем удержать орущего ребенка сделав ему неприятно, но как эти манипуляции проводились, я думаю можно было бы и помягче. Наконец в двеннадцатом часу мы все же попали к нейрохирургу, вердикт: Кости целы, функциональная диагностика по выходным у нас не работает, так что нейросонографию и ЭХО мозга сделать не можем, педлагаю остаться на выходняе, понаблюдаться, а там видно будет." Я отказалась от госпитализации на свой страх и раск, ну что попрожняком лежать в больнице, диуретики я и домаподавать могу, обследовать нас все равно не обследовали бы до понедельника. В общем буду наблюдать за ней, если что-то в ее состоянии меня насторожит, сразу же поедем в больницу, врач нам там справку выписал, по которой без канители нас смогут госпитализировать. Девочки, милые, ну что ж за полоса-то такая. Я уже не знаю, кажется ни конца ни края нет этим болякам. Надеюсь, хоть в этот раз обойдется все. Если за воскресенье все будет ок, в понедельник нам все-равно к врачу и на анализы, буду советоваться с хирургом. она тетка толковая, может подскажет, где можно ЭХО головы Анюте сделать, чтобы спокойнее было.
Девочки, всех поздравляю со светлым праздником Пасхи. Пускай Господь убережет Вас и ваших близких от всех невзгод! Христос воскрес!
подниму настроение: Стих Пушкина и его обраный перевод с английского через обычный электронный переводчик

Оригинал:
А.С. Пушкин
У лукоморья дуб зелёный
Из поэмы "Руслан и Людмила"

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.

Результат:
A.S.Pushkin
В кривом побережье зеленый дуб
От стихотворения "Руслан и Lyudmila"

В кривом побережье зеленый дуб;
Золотая цепь на объеме дуба:
И день и ночь кошка ученый
Все идет на цепи вокруг;
Идет направо - песня добирается,
Слева - сказка говорит.
Там чудеса: там леший блуждает,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неизвестных путях
Следы беспрецедентных животных;
Изба там на ногах курьих
Затраты без окон, без дверей;
Там лес и долина изображений полны;
Там о рассвете волны прихлынут
На брег песчаный и пустой,
И тридцать прекрасных героев
Ясный отпуск вод последовательности,
И с ними дядька их море;
Там сын короля между прочим
Очаровывает ужасного царя;
Там в облаках перед людьми
Через леса, через моря
Волшебник рожает атлета;
В темнице там tsarevna горюет,
И коричневый волк действительно служит этому;
Там миномет с Baboju Jagoj
Идет, идет отдельно,
Там царь Кэщедж по золоту увядает;
Там российский дух... Там как запахи России!
И там я был, и я выпил мед;
В море видел зеленый дуб;
Под этим сидел, и кошка ученый
Мне сказки сказали.
наши вчерашние фотки с дачи.Приехали и сразу на земле обнаружили бабочку живую.Проснулась,бедняга,а летать еще не может.Посадили Лизе на шапку,так бабочка там и сидела)))Там еще снега полно.Я снимала укрывной материал с роз,так не просто снимала-отдирала от земли,особенно там,куда солнышка мало попадает.А вместо газона сплошная лужа.Реально,наступить почти никуда нельзя(((А это всего в 6 км от Москвы.
http://eva.ru/albumpage/254147/753129.htm
А я пришла поплакаться.. вчера должна была тётка прийти за коляской нашей.. не пришла.. мало того на звонки не отвечает .. :(((( каза блин :(
Поставили коляску по новой на продажу.. заинтересованых много, но пока мало предлагают.. сейчас каникулы-праздники мало народу в инете сидит :( .. а вчера должны были оплатить новую коляску.. откладывается.. знаю, что коляску точно продам, но не на этих выходных .. грустно.. бывают же придурки
http://eva.ru/albumpage/237185/753210.htm Ксенины обновы, ну и Всеволод "чуть-чуть" :) чтож поделаешь, если Ксения убежала с друзьями играть, а у меня фотоаппарат простаивал :)
Хотела пожаловаться - передумала :-)
Я всё в кучу свалю;)
Настроение у меня почему-то "архивное", всё какой-то откат в прошлое... просматриваю старые фото, много воспоминаний, в общем, взгрустнулось сегодня маленько без причины.
А ещё, нам вчера отправили посылку, что порадовало немного:) Теперь вопрос доставки только, т.к. в этом плане - возможно всё, в том числе и задержки.
И мы решили проблему со спорткомплексом, временно открутили перекладины в середине! Получилось, что он как-бы разделён на 2 части:) Старшие спокойно залезут, а вот у Аделины свой вышел, маленький:))) Она возмущается, кричит, но мне так спокойней, пока.
Ну, и если кому скучно станет, фото из серии "всё в куче":)
http://eva.ru/albumpage/48847/753271.htm
http://eva.ru/albumpage/254147/753129.htm
погуляли сегодня у Новодевичьего.Фоток половина не хочет грузиться в паспорт(((
Смотреть с конца:-)Что-то забываю грузить с последней,а передвигать потом лень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения