303
Новый топ!
Малыши от года до трех
5.05.10 05:45

----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 30 --------

№ 29: http://eva.ru/topic/55/2273530.htm?messageId=56520821

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
"Пиналка - напоминалка"
Девочки, делюсь рецептом коктейля безалкогольного, просто СУПЕР вкус, куча витаминов, освежающий и бодрящий !
Попробовали его давно в "Скромном обаянии буржуазии", с тех пор делаем
Ай Болит - название
на 4 порции или 2 здоровых стакана из Икеи
3 банана, пол-пачки клубники замороженной, 400 мл апельсин.сока (3-4 апельсина где-то)

Выдавливаем сок из апельсинов, сок, банан и мороженая клубника в блендер, взбиваем все и готово!
Коктейль получается густой, пьется через соломинку.
Мы вчера еще и черную смородину туда добавляли
abogado V.I.P.
Всем привет и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления. Мы дома, гоняю старших, а особенно четвертого полуторогодовасика, он сестричку за игрушку принял Будет время, загляну.
синяя птица C.S.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Аню (Аннанас) С Днём Рождения!!! УРААААА!

С днём рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день будет самым прекрасным,
Пусть всегда на пути твоём счастье стоит,
Пусть улыбка твоя людям радость дарит!

http://c.foto.radikal.ru/0611/271e7cbe0293.jpg
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Сегодня в садике Аделина мне рукой машет "пока" и с Володаром спокойно в группу идёт:) вот интересно, уйди я, так бы и не заметила? :think
Вчера выбирали подарок на ДР мальчику из Агатиной группы:) то-то мои порезвились в ДМ:)
Ещё и спать поздно улеглись, на ночь меня погулять потянуло:)
Приветище всем :-)
Буду тут зависать сегодня! У нас дожди, холодина. Если и выгребем гулять, то точно не на весь день. С фото облом. Ничего толкового не получилось. Пересмотрела - показывать особо нечего. На руинах покажу попозже сами руины - но фото не впечатляют, это честно! С рельсами хуже - идей не было. Вот так :-(
А ещё - купили трость Димке. После Бебе Конфорта - так легко гулять с ней - будто игрушечную коляску катаешь. Наш вездеход наверное, продавать буду - места занимает в прихожей прилично. Гулять вряд ли теперь буду с ней. Очень тяжело мне было спускать её по подъезду. В 2-3 захода спускала, в другой руке держа ребёнка. Дома одного не оставишь, на улице тоже. Потому жутко неудобно было. Ну и сколько тут ездить в коляске осталось-то? После 2-х Дениска у нас уже не сидел вообще.
Катя и Люда - присоединяюсь к поздравениям тут - Люду с 1-ым местом (Кем быть), Катю с 3-им (Бабка Ёжка)!!!! Сразу было видно, что фото будут призовыми!Молодцы - продолжать в том же духе )))
Катя - посмотрела фото ваши - ой.... какие у вас замечательные прогулки по лесу! :-) С цветами лесными (а что это за цветы такие?) класс! И все вместе и по отдельности! На пеньке - чудо!!!У берёзки Агата и ты - красота! Ты всё растёшь! :-О Мне почему-то показалось (наверное показалось), что пузик стал ниже. Агата, смотрящая в небо - улёт! Вообщем всё - можно комментировать каждое фото! Отлично время проводите! :-)
Люда - только сейчас посмотрела папку "До свидания Въетнам!" - пропустила, шляпа её. Всеволод с чУмаданом - супер! Да и первое-второе сверху - класс! Очень интересные мысли! :-)Вообщем всё понравилось! Как всегда в принципе! :-)
Алёна - отличный у вас получился дачный отдых! Удивилась - это у вас такая дача уютная? Здорово - когда есть условия для жизни. Наша дача скорее огромное хранилище для всякого хлама. Да и сыро там ужасно. Петенька умничка - так старательно с пирамидкой возиться! С шуруповёртом классная идея! Песочница какая у вас хорошая! Гора песка точнее! )))
К Наташе не попала в альбом - опаздала (((
Мы на перекус забежали, скоро опять убежим:)
сегодня у нас жарко - 22 градуса, мы вообще раздетые:)
Хотела написать ещё раньше ,что у Аделины всё больше проявляется самостоятельность, когда на машине - сама залезть, идти сама (коляску уже не признаёт особо), одеваться и раздеваться тоже сама с поправкой от меня:) а то спокойно может с платьем штаны на себя натянуть:)
подбирает камни, листья, у нас и трава зелёная вылезла - в общем ,все прелести:)))
Девочки, всем привет :)
Очень редко получается сюда заглядывать ( Но вот решилась написать пару строк.
Никитка растет потихоньку, вернее совсем потихоньку, рост сейчас в полтора года около 90 см, а вес вообще теряем, с года и трех похудели на полтора кило и весим сейчас 13800.
Выложила вот тут несколько новых фоток http://eva.ru/albumpage/34436/765835.htm
Девочки, давайте напишем данные малышей в полтора года, помнится, собирались для отчетности писать ;)
РАСТИШКА
Загрузила фотоотчёт наших выходных дней. Сами выходные я писала уже - провели отлично! На следующие планов ещё больше! http://eva.ru/albumpage/87928/765875.htm
Мы только вернулись, приму ванну и постараюсь всех прочитать:) у нас прогулка вообще шик сегодня " в мире животных", наткнулись на стадо оленей и ещё по дороге лось здоровый попался! Ещё и детей уложить надо, уже 12-й час:-o надо же, как время быстро пролетает:)
А мы в выходные выбрались первый раз с Игорьком на общественном транспорте (электричка, метро) В ТЦ, там погуляли , фотовыставку посмотрели. Игорек очень хорошо себя вел, на обратном пути спал в коляске. Немного фоток http://eva.ru/albumpage/197015/764873.htm
Небольшой отчёт за 2 дня:) фотографий немного, сама уставшая уже, а сегодня немного фотографировали:)
http://eva.ru/albumpage/48847/765923.htm
Дневные это вчерашние, у парка нашего, туда не пошли, там обработка от клещей была.
А вечерние - вечерняя наша прогулка:) Не знаю, содержат оленей или нет, большой очень участок в лесу огорожен, они пронумерованы, может от охоты, а может разводят... там были и беременные самки:) а вот лося не успела сфотографировать, он сразу в лес шарахнулся:) и уже без всяких загородок, "дикий":)
Всё, убегаю - сил вообще нет! Утром почитаю все новости:)
Многие подметили, что живот у меня опустился. Сегодня заскочили к врачу нашему, взвесились и измерились, правда при измерении она крутилась - непоседа:)
В садике меня сегодня спросили, почему не хочу отдавать, даже не нашлась что сказать, свалила всё на предстоящие роды, что момент не самый удачный:) Надеюсь, что я не очень эгоистична, но без неё мне совсем скучно будет... по старшим скучаю, а тут...
Сегодня Аделина проявила не самую лучшую свою сторону;) в больничке есть аптечный киоск с разными яркими штучками (батончики, соки и пр.), так она уткнулась и показывает, чтобы купила:) НО я сказала "кака", пошли и она спокойно пошла:) это порадовало:)
А у врача она взяла машинку и отнесла её девочке (дверь открыта была, там ещё дети подошли), там и мальчик присоединился:) а вот девочка не захотела назад отдавать машинку:)
Такой краткий обзор "новостей" наших:)
Мы в Москве :) собираю чемоданы на дачу :-D
Ходили сейчас с Костей в парк смотреть самолеты...до холма правда не дотопали, но все равно обзор был отличный, не то что дома из окна.
Парень испугался, залез на меня, так ему было спокойней обозревать происходящее.
Каждый раз поражаюсь как такие махины могут летать (понимаю, что техника, но тем не менее), да еще вытворять такое. Цифра 65 идеальная, а вот идею с триколором не поняла, видимо пока летели, на нас уже закончились краски (или что они там выбрасывают), ели-ели был виден красный цвет, а синий и белый нет, но не мне судить. Все эти пилотажи для меня на грани фантастики, не реально сложно. Одновременно посещало чувство тревоги, все-таки военные самолеты, и наблюдать за ними в мирное время (хоть и репетиция) как-то не по себе, а уж про военное время вообще молчу.
Вернулись с прогулки, у нас ледник :(, только вчера в футболке гуляли, а сегодня и перчатки можно было бы надеть... Марк всю прогулку был как сонный, на руки просился, из-за погоды что-ли, не знаю, обычно как вертля бегает, все ему везде надо, а сегодня ничего не хотел, правда мы долго одни были на площадке, гуляли под дождиком. Потом детки пришли, Марк чуть оживился, ходил с другом и даже бегал за руку, так мииило :)
К нам сегодня бабушка приезжала (свекровь), бабушки других деток играли и с Марком и со своими внуками, наша в стороне стояла :(, я ее все привлечь пыталась, не вышло :(
Хоть бы к выходным потеплело.
ЮЛЛЛЯЯЯЯ! Что сажать уже можно/нужно? у меня один день на подготовительные закупки :) и что из химии надо купить? Эпин, чтобы пострадавших реанимировать, что еще? Муж говорит, хвойные погибли. Надеюсь, что он сильно преувеличивает.
http://eva.ru/albumpage/168785/766258.htm
наши фотки!
В Звенигороде погода была не очень, но гидрокостюм и резиновые сапоги спасали ситуацию. 1го мая приезжала моя подруга с 2 детьми (6 лет и 3,4) в гости. Павел просто расцвел, даже спать днем не ложился - так заигрался. Мы сидели на кухне, а дети из комнаты устраивали зону боев) Папа наш потом лег на полу отдохнуть, а дети восприняли его как площадку для игр.
На даче все прошло гладка. Павлу выдали новую машину, он на ней рассекал по участку. На кучу песка внимания особо не обратил. Очень испугался шмеля - прям истерил, когда видел.
Еще у нас там был кошка, она уже старенькая и ей было лень бегать от Павла. Мы объясняли, что кошка живая, ее можно по голове гладить аккуратно. Вроде понял. Правда, пару раз, когда помогал мне подметать пол, шваброй пытался кошку погладить...)))
Обратно дорога была тяжелая, перед парадом, видимо, участки дорог перекрывали, стояли без движения по 40 минут. Уф, вроде все рассказала.
Поздравляем Вероничку (Gem) с полуторагодовасием! :party2
ПОЗДРАВЛЯЛКА!
Ещё только утро, а я без сил:( вчера просто вырубилась, как пришли. А сегодня ещё столько всего надо сделать, эх...
Вот, ловите.
И так мой рассказ.
В ночь на 28 апреля треники так меня замучили, душ не помогал, спать было просто невозможно, так как прилично прихватывало через 10 минут. Позвонила в роддом, объяснила ситуацию, что у меня предыдущее было КС. Меня поругали, мол чего дома сидишь, дуй быстро в роддом. Пришлось будить мужа и ехать, мало ли что. Было 3 утра. Приехали, дежурил завотделением, посмотрел, сказала, что раскрытия нет, шейка не готова, но, если что, будем рожать сами и отправил на КТГ и в палату. КТГ схваток не показал, а я до 8 утра промучилась этими вредными тренниками, утром все прошло. Днем пришла другая врач, посмотрев мое «дело» подтвердила, что рожать будем сами, но мой организм стойко молчал, только стоило мне лечь, как начиналось все заново и с моим уже привычным интервалом в 10 минут. Наступила ночь, все пошло по новому кругу, к утру снова все затихло. Пришел врач, при котором я рожала всех своих 4, он так же делал мне в прошлый раз КС. Опять же посмотрев мое « дело», сказал, что он ЕР принимать не будет, только КС, так как рисковать не хочет, но так как срок еще маленький будем лежать под наблюдением. Я согласилась, так как уже ужасно устала. Следующая ночь была в том же духе, я уже зверела, сделали укол, чтобы поспала, но даже с уколом я чувствовала тренники. Следующим днем врач сказал, что в понедельник будет плановое КС, если начнется раньше, то он КС сделает днем в воскресенье, я успокоилась, так как хотела чтобы КС делал только он, а он как назло в выходные отдыхает, не дежурит. В ночь с пятницы на субботу меня прихватывало уже конкретно, еле могла продышать, но ктгшный аппарат ничего не показывал. Утром снова все прошло, ха-ха День субботы еле прожила, было ужасно скучно, так как почти всех выписали и с ужасом ждала ночи. Так как мучения мои начинались около часу ночи, я легла в 11 в надежде поспать хоть чуток, но не тут то было Я потерпела часик, надоело лежать, пошла топать по коридору, потопаю, лягу, стала читать журнал. Медсестра увидела свет, пришла, предложила укол чтобы снять боли, если конечно это тренники, я согласилась, сделали – не помогло. Я продолжала ходить, читать, время от времени лежать. Сказать, что у меня опять трненнировочная бессонница не хотела, так как уже все привыкли, что к утру у меня проходит, я собралась ждать утра Но стало больнее прихватывать и чуть-чуть по другому, вот эту новость я решила все таки сообщить. И как назло в это же время поступило 2 роженицы, врач занялся ими. Мне было все равно, когда услышать, что у меня снова нет никаких изменений, поэтому спокойно стала дальше читать журнал постанывая только при очередных схватках. Пришел врач, кстати, он дежурит только в выходные в нашей больнице, посмотрел УЗИ, раскрытие, ураааа, у нас раскрытие пошло, уже 5-6 см. Врач сказал, что головка маленькая и пойдем рожать сами, мол если что не так пойдет, КС мы всегда успеем сделать. Взяла с него слово, что он сделает все возможное, чтобы мы остались живы и здоровы, и потопала в роддзал. А схватки так и шли через 10 минут, стимулировать нельзя. Вызвала мужа, с ним мы топали по родзалу, я напевала песенку уговаривая дочурку выходить, мол смотри какое солнышко восходит, все тебя уже ждут и папа тут рядом Пришла акушерка, констатировала, что очень слабая родовая деятельность. Мы потопали дальше Стало подтуживать, сказали нельзя, шейка не готова. Я старательно еще пол часа терпела потуги, а потом уже сказала все, держите меня и стала тужиться А схватки через 10 минут, улучшений нет, эх … Подключили окцитоцинчику 4 капли, вроде через 5-7 минут пошло. Пришел врач, на мои слова, что я все, больше не могу, сделал хороший нагоняй, я успокоилась и через три потуги родила дочурку. Реву было много, наверно тазик счастливых слез можно было набрать Еще часа два мы с мужем и дочуркой пробыли в родзале, потом нас перевели в палату. Муж уехал отсыпаться, а я с дочуркой кормиться Она мне казалась такой маленькой, но моему счастью не было предела.
И еще, мы уже с документом. Андрей сопливит. Ревнует уже меньше.
Побежала его укладывать пока сестричка спит.
Мы бьём рекорды с Димкой. Сегодня проснулись (еле-еле) в половине первого. Это с ночи!!! Пытаемся разойтись. На выходные опять куча планов - надо домашних дел ворох переделать!
Девчоночки, всем привет! Вот и добралась я в коем-то веке до вас. Столько новостей, столько всего перечитать надо, а сил почти нет. Очень тяжело болели. Но наконец я стою на ногах и почти чувствую себя человеком. Подкосило нас круто. Сперва Ленуська, до сих пор подкашливает, через неделю я и за мной следом Нюся. У Нюси все трехдневной темпой под 40 обошлось, слава Богу ни соплей ни какшля не присоединилось, а у меня по полной программе и темпа шарашила и сил вообще не было и веселые последствия в виде синусита и трахеобронхита. Ой, девочки, так я не болела наверное никогда, думала умру, вот честно. Ладно, не буду о грутсном. 30 числа отпраздновали Леночкин день рождения, думали тесным семейным кругом, ага, не вышло, гостей собралось. Но я рада, единственное в темпе вальса пришлось стол снаряжать, но гости остались довольны, а значит все удалось. Детки наигрались, мы тоже повеселились. В паспорте фото, кому интересно, можете посмотреть http://eva.ru/albumpage/85442/766549.htm Пойду попробую всех почитать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения