Школа
303
Новый топ!
Малыши от года до трех
5.05.10 05:45

----- ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 30 --------

№ 29: http://eva.ru/topic/55/2273530.htm?messageId=56520821

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
5.05 05:45
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка
2. Nastena.S - в ожидании июльского чуда

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Ух ты какие тут новости :-) Юля, очень рада за тебя!
Ответить
Мамочки, продолжаем писать о своих у...
"Пиналка - напоминалка"
5.05 05:46
Мамочки, продолжаем писать о своих успехах и результатах.
Ответить
Ответить
Тортиком ты меня сразила!!! пышный красавец вышел, оооочень аппетитный!
Марк до чего красив, обновки замечательные, модник! С Алёшей хорошие кадры, особенно за ручку И "дела. спешит" очень понравился, правда ведь деловой такой)) ещё первый самый кадр бросается, с папой))
Ответить
Ань, про зоопарк ты выше спрашивала...народу достаточно, как всегда в выходные. Но мы в самую толпу не лезли, у нас была цель самых показательных зверей посмотреть...в крытые павильоны мы даже не ходили (типа дельфинария). С парковкой были проблемы...мы приехали к 11 мест не было, 3 раза вокруг зоопарка объехали, в результате я с детьми пошла во внутрь, папа присоединился к нам только через 30 мин. (припарковался в результате на противоположенной стороне во дворах). Я из зоопарка мало фоток выложила (см выше), на них не очень много народу в кадр попало.
Торт суперский...неужели такое можно самим сделать, чудеса просто, а вкусно наверное было как.
Марк модник! Друг у Вас забавный (особенно кепка, честно, если бы не подпись подумала бы что это подружка).
Ответить
Наташа, спасибо, что написала про зоопарк, вот толпы я и боюсь, хотя, нам тоже главное посмотреть основных животных, поедем летом, может меньше народу будет, все на дачах... Фотки ваши посмотрела, не успела написать, так здорово в зоопарке получилось. Еще класс, где в детской коляске, таки им весело вдвоем , ну и стрижка, конечно, очень взрослит
Ответить
ох,Аня,торт твой,точнее ваш-просто очень красивый и аппетитный
На божьей коровке так сидит здорово!А у папы футболка в тон с этой коровкой и с песочницей)))А там у песочницы псина лежит-бездомная?
Где спешит-такой кадр!Такой он деловой там)))А ушки у Марка красивые ,такие аккуратненькие)))
И в этих кедах и штанцах-просто очень модный парень получился!А штаны НЕКСТ?Ну,и голубая футболка под ваши глазки
С другом-контраст-Марк в футболке,друг в шапке и куртке)))А дружок прям так позирует!!!
Бежит с язычком замечательно.Сразу видно-сосредоточен парень!
Давай еще,Ань.фотографии.А еще хочу спросить,сколько флешек с собой возьмешь на отдых?Фоток-то хочется побольше
Ответить
Юля, спасибо ;) Это черепУКа, не божья коровка, но цвет совпал :) Да, собаку ты верно приметила, бездомная, ужас, часто приходит и ложится возле песочницы, не знаем как пргнать(((
Ушки в меня, у меня маленькие уши :) и мочек почти нет, даже не стала прокалывать.
Ага, штаны Некст, ого, как ты догадалась ;)
Про друга да, у нас все на площадке в шапках и куртках, мы одни в футболке :)
Мы в этом году решили ноут с собой взять, хозяин дома такой молодец, прислал нам маного оч полезной инфы и про инет в том числе, купим модем там, будет инет. Все фотки сразу туд буду закачивать и редактировать, а то мне всегда после поездок такая работа по редактированию предстояла на месяц...
Кстати, поедем по старому паспорту, где Марк вписан, так не хочется платить лишних 100$. Закон еще не принят ведь.
Ответить
вот я балда...Думала ведь про черепаху...Почему написала про коровку????До сих пор не поняла:-)
У меня у Маши тоже маленькие мочки,но я ей проколола.Ничего смотрится.
А про штаны....Вот как-то сразу про НЕКСТ подумалось.Они похожи именно на НЕКСТ)))
Про ноут я рада.значит он-лайн у нас будет общение)))И фотки сразу смотреть будем)))
А мы сделали паспорта детям.Забрала уже.А про какие 100 баксов речь?Про визу что ли?Дык для нас пока бесплатно виза(для мелких детей по возрасту)Или еще какие расходы?
Слушай,ты инфу еще раз поищи.Уже были случаи,когда в шарике не выпустили детей.даже в еве обсуждали.
Ответить
Про черепаху :D На сайте посольства написано, что не взимается плата, если ребенок вписан, про отдельный паспорт не написано, вроде, значит платно? Визовый сбор и консульский сбор с человека, могу чуть напутать суммы 1200+1400 с человека, вот и выходит почти 100 долл. Так мы паспорт тоже сделали. Ты права, лучше, наверное, отдельну визу, в нашей стране лучше не рисковать...
Ага, буду на связи в инете, надеюсь ;)
Ответить
мой муж сегодня уже заполняет посольские анкеты.Посмотрим,что нам скажут про оплату.Но мы решили все-таки по отдельным паспортам ехать.хотя дети вписаны.
Ответить
Анечка - как всегда яркие весёлые фото! :-)
Как у вас тепло - здорово! У нас сильно похолодало. Зацвела вишня и от силы +5. Маркуша как всегда модный красавчик! А торт.... вот придтся теперь идти чай наливать... и думать с чем бы его выпить! Очень вкусно выглядит! )))
Ответить
Оленька, спасибо! У нас тоже вишня цветет, пока тепло, говорят, как черемуха зацветет, похолодает, ой, так не хочется, нас 9мая на шашлыки позвали, так тепла хочется...
Ответить
Анют, классные фотки!!! Такие живые, яркие! Марк деловой, все куда-то спешит, ни минуты на месте :-D Ммммм, тортик такой аппетитный!!! ;-)
Ответить
Алена, спасибки))
abogado V.I.P.
5.05 15:01
Алена, спасибки))
Ответить
Девочки, делюсь рецептом коктейля безалкогольного, просто СУПЕР вкус, куча витаминов, освежающий и бодрящий !
Попробовали его давно в "Скромном обаянии буржуазии", с тех пор делаем
Ай Болит - название
на 4 порции или 2 здоровых стакана из Икеи
3 банана, пол-пачки клубники замороженной, 400 мл апельсин.сока (3-4 апельсина где-то)

Выдавливаем сок из апельсинов, сок, банан и мороженая клубника в блендер, взбиваем все и готово!
Коктейль получается густой, пьется через соломинку.
Мы вчера еще и черную смородину туда добавляли
Ответить
Тут такое разнообразие при желании с коктейлями особенно летом, столько вариаций!
за рецептик спасибо
Ответить
Спасибочки, надо попробовать!!! Я делала почти тоже самое, только вместо клубники киви добавляла :-)
Ответить
А киви тоже мороженое?:think Там весь прикол именно в замороженной клубнике.
Ответить
Нет, киви обычное. Поняла про клубнику, даже представила :-), получается что-то на щербет похожее, да?
Ответить
Алена, как у тебя с воображением хорошо ;), ты права, похоже на щербет, ням, так захотелось, вечером сделаю ;)
Ответить
Ох, Аня, соблазняешь нас тут на всякие вкусняшки! :-) Пойду приготовлю что-нибудь... ;-)
Ответить
вопросик - а клубника у вас продаётся замороженная? Я у нас такой не видела никогда. Свежей полно - но она какая-то невкусная пока.
Ответить
Ого, Оль, серьезно? Не продается замороженная клубника? К нас все ягоды продаются так: вишня, слива, ежевика, малина и т.д., в пакетах, как фасоль стручковая, цветная капуста...
Ответить
Аня - овощей полно, а из ягод - малину видела и всё. Слив в помине нет. Грибы ещё есть лесные. Как-то бедно у нас с этим (((
Ответить
Всем привет и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления. Мы дома, гоняю старших, а особенно четвертого полуторогодовасика, он сестричку за игрушку принял Будет время, загляну.
Ответить
Наташа, ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за тебя и что всё-таки сама Как время будет напиши подробности Для меня твой опыт ценен, да и просто интересно!
Ответить
Наталья, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Очень рада за всю Вашу большую семью, здоровья всем и счастья.
Быстро Вас выписали, уже дома, здорово.
Ответить
Наташенька,привет!
Как хорошо,что вы уже дома))))
Это такое счастье!Я помню нашу выписку...Эх...Как давно это уже было....
Как Настенька(надеюсь,что имя не поменяли)себя ведет?
Как папа?Мне это очень интересно)))Представляю,как он рад!!!Я вот вас не видела ни разу,но радуюсь,как за очень близких или даже родных людей
Желаю вам молочка побольше,ночек поспокойнее и всего самого наилучшего.
Ты иногда заглядывай,мы скучаем.Будем ждать,когда вы подрастете и тогда,может быть,ты нам покажешь свою драгоценность
Обнимает вас и целуем,девочки и мальчики)))
Ответить
Наталья, ну и мои скромные ПОЗДРАВЛЕНИЯ!)Про игрушку-это ДА.... Помнится, как Захар мой Ва тоже за куклу принимал...мне ещё с Ва это предстоит!) Молочных рек ВАМ и здоровья крепкого обеим!)
Ответить
Ждём фотоотчётов :))
НатаЛёк V.I.P.
5.05 11:34
Ждём фотоотчётов :))
Ответить
Наташ - ещё раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! А Андрюшеньке наверное, сейчас будет тяжелее всех - всё таки и он ещё совсем малыш, а тут маму делить придётся с сестричкой!Как вообще Настенька себя ведёт? Выспаться маме даёт?
Ответить
Наташ, ещё раз поздравляем!!! Как будет время, заглядывай к нам! ;-)
Ответить
Наташа, ты МОЛОДЕЦ! Как будет минутка, отпиши, как все прошло, как малышка, нам очень интересно.
Ответить
Наташенька, тоже присоединяемсяк поздравлениям с прибавлением в семействе!Ура!!!!! Здоровья,спокойных ночей, веселого агуканья!)))
Ответить
Девочки, еще раз всем БОЛЬШОЕ спасибо! Постараюсь на днях с отчетом выползти :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Аню (Аннанас) С Днём Рождения!!! УРААААА!

С днём рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день будет самым прекрасным,
Пусть всегда на пути твоём счастье стоит,
Пусть улыбка твоя людям радость дарит!

http://c.foto.radikal.ru/0611/271e7cbe0293.jpg
Ответить
Аня! С Днём Рождения!!!:party1
Ответить
От всей души поздравляю, Анют, с твоим Днём!)
Ответить
С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! Анечка желаю ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ДЕНЕГ (тоже не помешают) вообщем всего!!!!! Чмок!!!! :-)
Ответить
вот деньги сейчас точно не помешали бы! спасибо )))
Ответить
С Днём Рождения!!!
НатаЛёк V.I.P.
5.05 14:24
С Днём Рождения!!!
Ответить
Урррааааа!!!! С Днем Рождения!!!!!!!!
Ответить
Анютик, еще раз - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего самого хорошего тебе! :-*
Ответить
Анютик!!!!
самые наилучшие поздравления для тебя в этот замечательный день!!!
Будь счастлива и любима!!!
Целуем тебя!
И ждем,а то ты давно не появлялась((((Или вы уже в отъезде?
Ответить
спасибо! нет, какой там отъезд, я в лёгкой депрессии просто, почитываю, писать неохота )
Ответить
держись.Старайся депрессию гнать в шею)))Выход есть из любой ситуации...только из гроба нет....Так что,все наладится,будет и хорошее в вашей жизни,а неприятности....Они так или иначе встречаются у всех.Анют,все будет ХО-РО-ШО!
Ответить
знаю, Юль, всё проходит, пройдёт и это )) мне главное терпение откуда-то взять.
Ответить
Ань - всё наладится! ;-) А вы в съме живёте?
Пишу - потому как сами живём сейчас в постоянном недостатке. Но стараюсь не париться сильно из-за денежных вопросов. У вас нету такой безработицы как у нас- так что всё быстро уладится! Дай Бог! ;-)
Ответить
нет, у нас тут запутанно очень с жильём, квартира бабушки, она умерла, половина тёти, половина свекрови, но они странные очень люди, договориться нормально ни о чём не могут... тётя, что называется, бузит )))
Ответить
прямо как и у нас. Тоже квартира мужа бабушки. Бабушка умерла. Осталась мужа брату. Брат в Ирландии живёт, тут у него есть ещё квартира. Вообщем не гонит нас. Но всё равно не совсем своё. Желаю вам, чтобы родственники подуспокоились. Думаю (надеюсь) что всё образуется!
Ответить
Аня, мои поздравления с Днем Рождения! Ура, ура, ура!!!!
Ответить
Анечка, с днем рождения!!!!!!!! Благополучия в семье, любви родных людей!
Ответить
Аня, поздравляю! Вы очень красивая позитивная семья! Дальнейшего вам процветания и хорошего фотоаппарата! :) твои фото всегда яркие и интересные, тебе зеркалка будет к лицу :)
Ответить
спасибо, Люд, не дождалась я зеркалки )) у меня муж безработный и с квартиры сказали в течение недели ту-туууу )))) грядут тяжёлые времена, эх.
Ответить
я тебе выше написАла.
Ответить
Ань, наверное, мое пожелание на фоне ваших проблем выглядит издевательством. Честно говоря, я адресовала его другой Ане :) уж не знаю что за глюк у меня случился, я приняла тебя за нее :) Тебе желаю разрешения жилищного вопроса и мужу работу с достойной зарплатой. Все скоро наладится.
Ответить
спасибо, девочки, мне очень-очень-очень приятно!!!! )))))
Ответить
Сегодня в садике Аделина мне рукой машет "пока" и с Володаром спокойно в группу идёт:) вот интересно, уйди я, так бы и не заметила? :think
Вчера выбирали подарок на ДР мальчику из Агатиной группы:) то-то мои порезвились в ДМ:)
Ещё и спать поздно улеглись, на ночь меня погулять потянуло:)
Ответить
Кать, думаю что заметила бы через некоторое время!) Ва моя тяжелее чем За реагирует на моё отсутствие, я сама была удивлена, вроде со стороны спокойствие такое, а потом, как чувствует, что я куда-то ухожу, то в слёзы, на руки сразу просится, может это потому, что она постоянно со мной, мы её свекрови очень редко оставляли, Захария чаще. Мне в саду многие говорят, чтобы я в ясли её отдавала, а я категорически нет... рано ещё, не фанат я яслей с 2-ух лет, маленькая она всё таки, хотя в саду она себя вальяжно чувствует, тоже в группу заходит, ручкой мне машет, но она чувствует, что я их жду в коридорчике!)
Ответить
Может быть:) всё равно в этом году отдавать не планирую!:) я ещё её ни с кем не оставляла, но точно уверена, что с детьми (нашими по крайней мере) останется легко:) она так и "приценилась" к бабушке, раз Агата и Володар хорошо к ней, значит свой человек:)))
Ответить
Я разделяю вашу любовь к ночным прогулкам! Очень люблю когда уже темно, тёплый ночной воздуха! :-)
Аделина привыкла к общению с детками (правильно - братик и сестричка есть и разница маленькая совсем) - может даже и не заметила бы отсутствия мамы )))
Ответить
Да-да, про ночные прогулки всё правильно пишешь:) и про привыкшей к общения, пожалуй, тоже:)
Ответить
Интересно как! Самостоятельная уже девочка, молодец! :-) Ну вы и гулены! Хотя мы тоже любим погулять и по магазинам, и на ночь глядя :-D
Ответить
Ночью люблю, так хорошо:) вчера спокойно, никого нет:) так бы и гуляла, но детям спать пора было:)
Ответить
Аделька - умничка, самостоятельная какая :) Ты ее будешь осенью в сад отдавать, не решили пока?
Ответить
Нет, в этом году я не хочу:) успеет ещё - это я точно определилась:)
Ответить
Знакомая картина, мой тоже приспокойненько топает в группу с Катей. Я оставляла, правда не надолго, к зав. ходила, нормально, и не вспомнил обо мне. Посмотрим, может по осени попробуем начать ходить. У меня цель была место получить (в нашем переполненном районе это не просто), карту подписали, а там видно будет....
Ответить
Точно, согласна с тобой:) место забронировала ,а там уже посмотришь!
Ответить
Приветище всем :-)
Буду тут зависать сегодня! У нас дожди, холодина. Если и выгребем гулять, то точно не на весь день. С фото облом. Ничего толкового не получилось. Пересмотрела - показывать особо нечего. На руинах покажу попозже сами руины - но фото не впечатляют, это честно! С рельсами хуже - идей не было. Вот так :-(
А ещё - купили трость Димке. После Бебе Конфорта - так легко гулять с ней - будто игрушечную коляску катаешь. Наш вездеход наверное, продавать буду - места занимает в прихожей прилично. Гулять вряд ли теперь буду с ней. Очень тяжело мне было спускать её по подъезду. В 2-3 захода спускала, в другой руке держа ребёнка. Дома одного не оставишь, на улице тоже. Потому жутко неудобно было. Ну и сколько тут ездить в коляске осталось-то? После 2-х Дениска у нас уже не сидел вообще.
Ответить
Жалко, что погодка испортилась... Фотки все равно показывай, у тебя плохо просто не может быть! Так что ждем!!! ;-) С покупочкой!!! Трость - это хорошо, легко и удобно! Про подъезд прекрасно тебя понимаю, с большой коляской очень тяжело.
Я тоже тут, пойду только чайку налью ;-)
Ответить
Оля, жалко, что с погодой так, но ничего, впереди еще много теплых дней и поездок на море, эх, как вам повезло жить недалеко от моря, моя мечта :)
С покупкой - поздравляю! Мы тоже на Жане уже давно не катаемся, ездим в трости Макларен, так легко и удобно. Не представляю, как ты с той коляской, это же сколько тяжестей ты тягала, ужас, теперь легче в разы будет ;)
Ответить
Жалко,что не все получилось,что ты задумала.Но ты все равно покажи фотографии.Думаю,что ты наговариваешь на себя)))
Про трость.У меня есть и то,и другое.На трости зимой не проехать по снегу.Очень не удобно.Зимой хочется,чтобы колеса были побольше.Проверила уже это в прошедшую зиму.У нас в коридоре совсем нет место(коридор метр на метр)Трость там так компактненько стоит в отличии от Жане,но зимой терплю неудобства(в плане хранения)в пользу удобства вождения коляски.Ты подумай пока про продажу.А вдруг зимой Дима еще будет на коляске?Все дети разные.Маша в 9 мес уже не сидела в коляске.а Лиза сидит(хотя иногда и со скандалами)
Ответить
Жаль, что погода такая, а фото я буду ждать всё равно!:)
про коляску, мы берём только на дальние походы теперь, так за руки идёт:) вот по поводу лёгкости полностью соглашусь, потому и не хочу ребёнку коляску покупать, именно из-за этих "качеств". наша прогулка с нуля, но вот всё равно не знаю пока... всё под вопросом.
Ответить
Катя и Люда - присоединяюсь к поздравениям тут - Люду с 1-ым местом (Кем быть), Катю с 3-им (Бабка Ёжка)!!!! Сразу было видно, что фото будут призовыми!Молодцы - продолжать в том же духе )))
Катя - посмотрела фото ваши - ой.... какие у вас замечательные прогулки по лесу! :-) С цветами лесными (а что это за цветы такие?) класс! И все вместе и по отдельности! На пеньке - чудо!!!У берёзки Агата и ты - красота! Ты всё растёшь! :-О Мне почему-то показалось (наверное показалось), что пузик стал ниже. Агата, смотрящая в небо - улёт! Вообщем всё - можно комментировать каждое фото! Отлично время проводите! :-)
Люда - только сейчас посмотрела папку "До свидания Въетнам!" - пропустила, шляпа её. Всеволод с чУмаданом - супер! Да и первое-второе сверху - класс! Очень интересные мысли! :-)Вообщем всё понравилось! Как всегда в принципе! :-)
Ответить
Оля спасибо! Задумка с бабой ягой была другая, но погода очень подвела:) хотя, в целом - нормуль.
Про прогулки - это мы любим:) Цветы, теперь уже и не знаю.... или подснежник, или морозник:) Живот, мне кажется, что опустился немного... хотя не знаю, это без бандажа фото:)
Ответить
да,Бабка Ежка у тебя вышла классная!
Мне очень понравилось,что на природе.и лес на заднем плане был очень подходящий.если честно,мне казалось,что ты должна быть повыше(это я про место):-)
Ответить
KTM C.S.
5.05 23:10
Ответить
Мне тоже бабая га пронравилась. Твои фото отличаются продуманностью, что б.Яга на опушке леса, что Агата на ж/д путях... интересныеработы
Ответить
Спасибо:) Не всегда так, но эти работы действительно продумывала:)
С ягой погода подвела, так хотела сделать "иллюзию" полёта на фоне неба и удалённого города, прямо представляла отчётливо!:)
А с Агатой хотела что-то необычное, сначала думала про художника на природе (с планшетом, в фуражке с бусами, в общем, свой образ), но потом передумала:) красиво бы вышло, скорей всего, но не то:)
На путях, кстати, я растерялась сначала. Это уже после, когда уехали додумала образ:)
Ответить
Спасибо, Оль! С чемоданом ожидались фото лучше, но как только я взяла камеру, пассажир изменил свои намерения и стал просто бегать :) Ну не последний раз, поймаю еще :) Кстати, это первый раз я достала фотоаппарат в аэропорте. Благодаря вам :) стыдно быть ленивой на вашем фоне :)
Ответить
Ага - так и есть с детками! Они нам планы меняют! нужно подстраиваться под их настроение! :-) Порой задумки получаются даже лучше - спонтанность вообще всегда интересней постановки. Мне понравилось очень. А про общественные места - я раньше стеснялась фотографировать на людях, а последнее время мне стало всё равно :-)
Ответить
Алёна - отличный у вас получился дачный отдых! Удивилась - это у вас такая дача уютная? Здорово - когда есть условия для жизни. Наша дача скорее огромное хранилище для всякого хлама. Да и сыро там ужасно. Петенька умничка - так старательно с пирамидкой возиться! С шуруповёртом классная идея! Песочница какая у вас хорошая! Гора песка точнее! )))
К Наташе не попала в альбом - опаздала (((
Ответить
Спасибо огромное, Олечка!!! Дачу мы старались обустроить так, чтобы в любое время года можно было туда приехать и побыть там какое-то время. Много недоделок ещё, но жить можно! ;-) Уютная - это где Петя за столиком сидит? это его комнатка, она маленькая, но самая хорошенькая получилась, мы все ее очень любим! :-) Мы зимой ездим часто, дом прогреваем, сырости нет, и старого ничего стараемся не вывозить туда.
Шуруповерт - любимая игрушка, папа даже Пете давал уже шурупы закручивать, когда столик его собирали :-) А на фотке это мы у свекрови в гостях, Петя нашел дедушкин инструмент, попросил показать :-)
Песочница - да! Столько радости!! Это пока строимся, потом папа обещал сделать для Пети настоящую песочницу, сейчас решили не делать, все равно будет в куче этой сидеть :-)
Ответить
Да - уютная детская комнатка у вас!:-)
Получается у вас как бы домик в деревне. Раз и зимой жить можно! :-) Моя мечта!
А песочница.... ну построите потом! Когда такая гора рядом - это точно - ребёнок будет чаще обитать в ней! )))Наш папа сделал в прошлом году песочницу, а ещё качели двойные и баскетбольную сетку повесил - детям раздолье на даче. Скоро надеюсь, бассейн наш надуем, гамак повесим!
Ответить
Оля, смотри ЛС ;)
Вдогонку добавлю, очень понравилось твое конкурсное фото иллюзия реальности, классное идея и воспроизведение...отлично получилось)))
Ответить
упс - только увидела. Пошла смотреть! )) И спасибо :-*
Ответить
Совершенно согласна! Идея вообще суперская была!!!
Ответить
и я с вами. Замечательная оригинальная идея! ВР не ошибся :)
Ответить
я тебе тоже лс написала
С.Н.Е.К. **K**
6.05 11:55
я тебе тоже лс написала
Ответить
Вы меня всё смущаете. Я как помидорка уже :-* Спасибо!
Люда - твоя лучше - она интересна тем, что так поймать момент ещё нужно! Это трудно. а мы просто построились!
Ответить
Мы на перекус забежали, скоро опять убежим:)
сегодня у нас жарко - 22 градуса, мы вообще раздетые:)
Хотела написать ещё раньше ,что у Аделины всё больше проявляется самостоятельность, когда на машине - сама залезть, идти сама (коляску уже не признаёт особо), одеваться и раздеваться тоже сама с поправкой от меня:) а то спокойно может с платьем штаны на себя натянуть:)
подбирает камни, листья, у нас и трава зелёная вылезла - в общем ,все прелести:)))
Ответить
Охо - наша жара ушла к вам!!!!! Здорово - точно лето!!!! :-) Думаю тебя выловить тут будет проблематичнее теперь! Мы всё наше тепло прогуляли. Сегодня вообще не выходили... Бррр.... Даже тренировку пропустили - ливень такой. Про самостоятельность - молодчинка-Аделинка! :-)
Ответить
на днях уже холод обещают, но это не помеха:) лишь бы настроение позволяло:) а так, ещё из-за разницы нашей во времени такие "не состыковки":(
Ответить
Девочки, всем привет :)
Очень редко получается сюда заглядывать ( Но вот решилась написать пару строк.
Никитка растет потихоньку, вернее совсем потихоньку, рост сейчас в полтора года около 90 см, а вес вообще теряем, с года и трех похудели на полтора кило и весим сейчас 13800.
Выложила вот тут несколько новых фоток http://eva.ru/albumpage/34436/765835.htm
Ответить
Привет, Юля! классные фотки, Никитка...
۩۞۩ღ varvarakrasaღ۩۞۩ V.I.P.
5.05 18:23
Привет, Юля! классные фотки, Никитка мамин помощник судя по всему растет :) и доказывает звание богатыря русского, несмотря на потери тобою описанные ;)
Ответить
Ответить
Приветики, Юля! :-) Фото ещё не смотрела - решила поздравить тебя - подпись интересную заметила! Кого вы ждёте наверное ещё не знаете??? От всей души поздравляю!!!! Пошла фото смотреть!:-)
Ответить
допишу - фото здоровские! :-))) Никита у вас помощничек такой! Задействован во все дела - молодец мама! :-) Бусики такие интересные! Вообще парень у вас всегда был большой-большой и сейчас подрос не хило - взрослый совсем. А шевелюра какая густая у вас уже! А что умеете уже?
Ответить
Вот бы ещё старшего во все дела задействовать )) А с Никитой не упустить этот интерес помогать. А шевелюру мы уже два раза стригли, не коротко конечно, но растет она быстро :)
Умеем, ой, даж и не знаю что рассказать :) Стооолько всего )
Ответить
старших точно просить как-то ненавязчиво нужно! Мой очень похвалу любит - ради неё всё сделает! :-)
Ничего себе шевелюра у вас растёт! :-О
Ответить
Спасибо за поздравленья :) Да, пока не знаем... Но мне ужасно интересно кто там живет :)
Ответить
конечно интересно! :-))) В любом случае - желаю здоровья будущему малышу! Самое главное - желанный ребятёнок. Ну и всё равно (шёпотом) пожелаю разбавить вашу мужскую компанию лапочкой-дочкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юленька, привет! Фотки классные просто! Такая квартира у вас просторная, ванная большая, супер, уже обжились, молодцы! Никита повзрослел, какая шевелюра, супер просто. ДА, слушай, такой стройный, красивый, мне показалось, больше на тебя похож, чем на папу?
Такой помощник растет: и цветочки опрыскал, и таз набрал ;)
Мололец, что фотки выложила, заходи почаще!
Ответить
Заходить постараюсь :)
Приезжайте в гости!
Ответить
Юля, во-первых поздравляю вас с ожиданием ещё одного октябрёнка!!! Лёгкой беременности:)
Во-вторых, Никита растёт, точнее вырос, заметно! Причёска шикарная у него:) Фотографии замечательные, очень понравилось на травке зелёной:) и с тобой особенно! Читает очень увлечённо и цветы опрыскивает хорошо:)
Ответить
Спасибо за поздравления :) Будем стараться!
Фоток вообще куча, только разобрать бы все :) Спасибо :)
Ответить
Юля,добрый вечер!Мне кажется,что мы еще не знакомы)))Но мне приятно познакомится с тезкой)))
Можно я на "ты"?
Во-первых,хочу поздравить с приятным ожиданием)))Еще один(одна)октябренок!Это замечательно.Легкой беременности и исполнения желания(если оно есть;-))
Мальчики твои красавчики.
старший такой белобрысик!Он уже школьник?А младший старшего так хорошо обнимает ручкой)))Сразу видно,что любят друг друга.
Никита глазастик сладкий:-)
А ниток у тебя!!!!Ты настоящая рукодельница!Молодец!Я люблю творческих людей!
На табуретке Никита стоит так классно с брызгалкой.Моя сразу бы плюхнулась вниз.
Кухня красивая(это я про мебель)Цвет у фасадов красивый очень.И сочетание темного и светлого-удачный выбор.А в бутылках-это родниковая или магазинная вода?
Фотографии на природе понравились.Особенно у ручья-речки.Вода чистая такая!
А в ванне с душем у Никитки такое личико:-*
Ответить
Добрый, теперь уже день :) Взаимно :) На "ты" можно конечно!
Спасибо за поздравления :) НА этом сроке ожидание уже становится приятнее ))
Старший в первом классе.
Кухня моя гордость :) Еле уговорила муже на неё ))
Вода из источника, в Талеже (Чеховский район) набираем. Фотки оттуда же.
Ответить
Юль, привет! Давно не было видно! С прибавлением будущим!))) Никита очень интересный молодоый человек! И не скажешь, что тольок 1,6 годика! Очень понра, как цветочки поливает! И в тазике тоже)))
Ответить
Спасибо :) Да, заглядываю не часто ( Но буду стараться исправиться.
Ответить
Юля, привет! Отличные фотки! Никита такой взрослый мальчик, самостоятельный!!!! Мы тоже вес не особенно набираем, ребра даже торчат :-)
И поздравляю тебя!!! Легкой беременности!!! :-)
Ответить
У нас папа говорит, что я ребенка голодом морю )) хоть он метет все что плохо лежит ) ест больше чем старший
наверно все в энергию идет :)
Ответить
:-D Конечно, в энергию!
☼Alenka☼ **K**
6.05 14:06
:-D Конечно, в энергию!
Ответить
Девочки, давайте напишем данные малышей в полтора года, помнится, собирались для отчетности писать ;)
Ответить
Марк 1г6мес - 90см 13000
abogado V.I.P.
5.05 18:43
Марк 1г6мес - 90см 13000
Ответить
Димуля 1,6г - рост (примерно) 88см, вес 11 кг
Ответить
Надо взвесить/измериться нам:) мы уже давно это не делали:)
Ответить
я не для отчетности,просто так)))
9800 и 80 см)))Мы,наверно.самые мелкие)))
Ответить
Моя 9650 гр и 79,5 см:)
Ответить
Костик, рост 84 см (теперь думаю, может не правильно нас померяли...что-то все уже за 86) вес приблизительно 13 кг, может и больше)))
Ответить
Петя - рост 90 см, вес 13300г
☼Alenka☼ **K**
6.05 13:40
Петя - рост 90 см, вес 13300г
Ответить
Пост заметила, постараюсь на днях к себе в комп закинуть.
Ответить
Загрузила фотоотчёт наших выходных дней. Сами выходные я писала уже - провели отлично! На следующие планов ещё больше! http://eva.ru/albumpage/87928/765875.htm
Ответить
Оля - фотки СУПЕР! Так понравились фотки на рельсах, классная идея, да еще и со своим реквизитом, ты молодец ;) В замке здорово, такая старина, а первое сооружение, это часть отреставрированная? Похоже на современное здание. Смешная штука, где ты замурована в эту штуку :)
Ответить
Спасибо, Анечка! :-) Реквизитом обживаться начала. А то фото идеи уже заезженные все. Решила разбавлять атрибутикой. Есть ещё кое-какие вещички, но с ними попозже ))) А руины - наполовину восстановленные.Отреставрированные мы просто как вид сфотографировали, а гуляли по развалинам. Можно было внутри отреставрированных походить - решили на другой раз оставить! )))
Ответить
Ого, с рельсами отличная сессия! Такие фотографии оригинальные, задумки! Дети так здорово смотрятся! И с замком круто! А где с одуванчиками - вообще супер!!!! я у нас их ищу, но как-то не особо места попадаются:( а раньше полно было!
Слушай, ты так здорово получилась на фоне руин:) а уж про про закованную тебя ... одни коммент чего стоит;) классно!
Вид, кстати, тоже красивый!
Вообще, трудно выделять кадры - красиво! мне очень понравилось и папа с сыновьями безумно нравится:)
А уж как я теперь отчёт следующий ждать буду!:)
Ответить
Спасибки, Катя :-*
Пора одуванчиков только-только начинается! Всё впереди ;-) У нас их мало пока. Вообще хочу огромную лужайку. А потом с отцветшими тоже. Чтобы парашютики были )))
Ответить
На рельсах понравились фотки! Особенно с тобой! На руинах - честно , у меня даже дух захватило от такой красоты! С внешней стороны так хорошо сохранились! Ну, и братцы-кролики вообще выше всяких похвал!)
Ответить
Спасибо, Света :-))) А внешняя сторона замка - это не руины. Они с другой стороны.Боюсь когда-нибудь и их возьмут отремонтируют. Жалко будет.
Ответить
Как здорово вы катаетесь на великах!Я могу только завидовать...Во-первых,у нас не где(особенно по пробкам,которые до ночи,а спец дорожек у нас нет(((),а,во-вторых,я катаюсь,как и плаваю,вроде не падаю,но и катанием это не назовешь...И еще это ведь романтично как!!!
Про рельсы...Оль.ты умничка.Действительно,у тебя видение особое.Обычный человек так не сможет.Скажи,а ты не рисуешь случайно?Хотя о чем это я?ты ведь на скрипке играешь,а это дано только талантливым людям(на сколько я знаю,так слух должен быть идеальным,чтобы правильно струны в нужных местах зажимать)Поэтому у тебя взгляд творческого человека)))Еще раз скажу,что ты молодец!
Мне очень понравилось,что рельсы стали не дополнением.а как бы одним из основных элементов фотографий.А что за аппарат у вас старый?У меня тоже такой есть,называется Виллия авто.По-моему,ни разу не юзаный.
А Димульке рельсы почти по колено)))Хорош пацанчик,сидит.деловой такой.
А в чемодане-багаж потерянный)))Выпал на рельсы и расстегнулся чемоданчик,а там такой мальчик:-*
Рельсы, я так понимаю,рабочие?И семафор зеленый горит)))
А вот муж когда фотографировал,ты ему ЦУ давала,или он сам ракурс выбирал?С оголенным плечом-отлично получилось!
Замок замечательный И речка красивая!Вот умели раньше люди места для строек выбирать живописные!
С одуванчиками классный кадр!А куда дети смотрят вместе?Папа поди отвлекает,чтобы в кадр не смотрели?Наверно,что-то интересное показывает,потому что оба улыбаются)))
Слушай,а Дима блондин ведь?На фотке прямо блондинчик такой!
Развалины понравились.Сама не отказалась бы по таким поползать!Это ведь все пропитано тем временем!И с видом в небо из руин классно получилось!
И со штуковиной-отпад!Как же она называется?забыла я...
Так что,Олечка,ждем еще шедевров!Так держать!
Ответить
влезу про скрипку...я тоже играю, точнее играла (муз.школа)...меня такие идеи не посещают((((, про струны все верно, тут слух должен быть без него никак;)
Ответить
а я думала,ты на пианино....Хотя от этого ты не менее талантлива.Если не в фотографии,то в чем-то другом.Вот не верю я,что даром проходит музыка.Может ты поешь?Или шьешь?Это ведь тоже не каждому дано.
Ответить
Ф-но у нас было тоже, для скрипачей это обязательно, т.е. у меня два инструмента...еще и на гитаре тринкала (но это я уже сама осилиа, после скрипки очень просто ею овладеть оказалось). Петь стесняюсь, голос кажется писклявым :)...хотя детям нравится, даже не фальшивлю. Шить не умею...вышивать/вязать тоже. Наверное музыка была бы самое то, препод мой очень настаивала на продолжении обучения (типа слух идеальный), но меня только на школу хватило...возраст был такой, молодежь одним словом, гулять после общей школы хотелось, а не в музыкалку топать.
Добавлю про стрижку, стригли да в салоне. Но я была уверенна, что Костя выдержит, поэтому и пошла. Помнишь кадр у Люды как они Всевлода стригли, вот у нас все так же было только без фота))) Катю я первый раз отвела в салон в 3 года за конфету, она у меня вредная недотрога))) с Костей все намного проще вышло. Волос реально стало больше, но жестче они пока не стали и оброс быстро в конце мая наверное опять пойдем.
Ответить
даа - про гитару +1000. Аналогично! После скрипки это очень просто! :-)
Ответить
интересно получается, уже не одно совпадение замечаю с тобой....муз. школа, при том класс скрипки из под палки)))...выбор цвета ника, повернутость на чистоте ;)...развалины, я про высоту....
Ответить
:-)))) да - интересно получается ))) Про чистоту тоже сразу вспомнилось )))
Ответить
Юль - засмущала :oops . Серьёзно! :-) Очень-очень приятно!:-* Особенно потому, что мне самой не особо понравилось моё видение )))
Про муз.школу да - было-было. 7 лет скрипки. + фортепиано - это обязательное дополнение. И художественная школа у меня была - угадала )))Но мало. Я прошла туда легко по конкурсу. Полгода отходила где-то и встал вопрос - выбрать что-то одно - музыка или художка. Т.к реально не тянула такую нагрузку. Эээх - родители выбрали скрипку. А меня тянуло рисовать больше. Но права голоса тогда не особо имела (((( Просто в музыкалку с 5-ти лет ходила. Маме годы было жалко, потраченные. Но там не моё было. Всё из под палки.А ещё - часто в олимпиадах по рисованию участвовала и даже места в детстве занимала. И черчение на ура шло. Вообщем моё это было!
На великах - соглашусь про романтику - очень потому люблю кататься по вечерам. И по городу так - просто проехаться, а именно катаемся за чертой города. Хотим на велики детские сидения приобрести! А научиться кататься - так ведь не проблема и никогда не поздно. Это ж дело не хитрое совсем! ;-)
Фотоаппарата два надыбала. Забрала у мужа родителей. Этот ФЕД. Раритет практически! Второй есть - СМЕНА! Буду использовать для атрибутики. Ещё у них даже зеркальный Кэнон есть, суперский, но плёночный. Хотела попробовать им что-то поделать!
С одуванчиками да - папа отвлекал. Больше потому, что Димка всё убежать норовил )))
Про штуковину - сама не знаю как называется. Но смешная вещица (теперь уже)! Ещё раз СПАСИБИЩЕ! :-*
Ответить
допишу... а то упустила. Рельсы рабочие - ага! Мы ж были ещё и со свёкрами. Во все глаза смотрели. Но там район такой глухой - свёкор у нас железнодорожник, он нам район и выбирал. Шум поезда слышен отлично и издалека. Муж у меня уже неплохо фотографировать научился. Раньше я была жутко недовольна его фотографиями. Потом он просто стал мне делать кадров 30-40 и я выбирала пару удачных, а теперь уже на автомате стало получатся. Я только настройки ставлю ему (пользуюсь не АВТО) и прошу нажать кнопку МАКРО режима.
Ответить
вот теперь ты меня убила наповал! Это же надо так серьезно относиться к делу, чтобы не только реквизит с собой возить, но и увлечь ТРЕХ взрослых людей и двух детей (ну этим деваться некуда :))! Оля, ты молодец и многого достигнешь (в фотографировании уж точно).
По фото тебе Юля очень хорошо расписала. Мне тоже понравились рельсы. Очень понравились два ребенка в чемодане, ты очень хороша! Развалины живописны, фоном смотрятся интересно.
В очередной раз восхищаюсь вашими семейными прогулками, и сожалею, что сама на велосипеде ездить не умею - падаю :)
Ответить
Оля, очень здорово все получилось.)))
На рельсах просто супер...и атрибутика и идея, все продумано, молодец...Дима в чумодане смешнючий такой, забавный кадр вышел. Хде ж ты такой реквизит откопала?
Развалины впечатляют, я бы не рискнула карабкаться. Отважное семейство Вы однако!
Ответить
Спасибки, Наташа :-)
Атрибутику уже додумала по-другому сделать, но как всегда хорошая мысля, приходит опосля ))) В другой раз переделаю всё ))) В чемодане вообще случайно вышло. Он открылся нечаянно, и тогда родилась идея.
А на развалины.... ой - яж сначала внизу осталась. Для меня высота - ужас ужасный. Но наверх муж пошёл с детьми. У меня было 2 веских стимула побороть страх - дети там и пофотографировать! :-) А так - я бы тоже не полезла! А реквизит... у мужа же родителей есть чудесная дача, на которой можно столько всего интересного откопать ))) Мы прихватили там ещё гармошку и печатную машинку - думаю найду куда их впихнуть в будущем ))) Чемодан как раз от печатной машинки )))
Ответить
Оля, ну как всегда- потрясающе!!!! На великах здорово, просто молодцы!!! На рельсах вообще супер!!!! Мне очень понравилась фотка, где Димка чемодан тащит, и где сидит в этот чемодане! Замок - я вами просто восхищаюсь, это ж надо было туда ещё забраться! Вообще зря ты на себя наговариваешь, все фотки очень хорошие, живые такие, детки радостные, у Димульки такая мимика - класс!!!!!! :-) Ты отлично выглядишь! И прикольно получилось в этой штуке с дырками, какие интересно у мужа были варианты? ;-)
Ответить
Алёна - спасибо! :-)))
Какие варианты...))) Муж пошлить тоже пытался. Ну а самое первое предложение (т.к я была злая после верхолазок) - оставить маму в оковах. А дальше - пошли шутки-прибаутки )))
Ответить
Мы только вернулись, приму ванну и постараюсь всех прочитать:) у нас прогулка вообще шик сегодня " в мире животных", наткнулись на стадо оленей и ещё по дороге лось здоровый попался! Ещё и детей уложить надо, уже 12-й час:-o надо же, как время быстро пролетает:)
Ответить
с возвращением вас!!! Ооо - заинтриговала!!! Я попозже точно буду тут! :-)
Ответить
А мы в выходные выбрались первый раз с Игорьком на общественном транспорте (электричка, метро) В ТЦ, там погуляли , фотовыставку посмотрели. Игорек очень хорошо себя вел, на обратном пути спал в коляске. Немного фоток http://eva.ru/albumpage/197015/764873.htm
Ответить
Ух ты! На фотовыставке были??? И как вам?
Фото отличные! За столиком в кафешке понравилось! Игорёк такой довольный - наверное день насыщенно прошёл!
Ответить
Спасибо, Оль! Выставка меня не поразила, место не очень удачное (проход между магазинами), но фотографии в большом формате смотрятся красиво, хотя их маловато. Игорьку все было интересно, т.к. по таким местам его не водили, да и в транспорте все по сторонам смотрел.
Ответить
Молодцы! Выставка, наверно, очень интересная:) и уж как приятно авторам работ было:)
Игорь весёлый такой, местами озорной (где с дренажом особенно):) В ожидании еды - замечательный кадр, а в электричке задумчивый такой - здорово!:)
Ответить
Катя, спасибо! Фотоработы великолепно смотрятся в большом формате. А Игорьку действительно все там понравилось, вот он такой и довольный был!
Ответить
Оль, какой Игорек взрослый! А какой у него сейчас рост? Вы молодцы, надо и нам куда-нить выбраться уже!
Ответить
Спасибо! Света, выбирайтесь, конечно, детки уже большие, им все интересно! Рост где-то см 84...
Ответить
Какие вы молодцы,что на выставку съездили!Мне кажется,что достойные фотографии там были)))Кстати,Оля,твоей фотки не было?
В электричке так интересно ему было в окошко смотреть)Взгляд взрослый какой-то получился.
Ты очень хорошо выглядишь,молодец!
А Игорек у вас озорник такой!Так смеется задорно,что хочется тоже посмеяться)Дренаж...А кому ж он не нравится?Правильно.что ре оценил!
Ответить
Юля, спасибо! Фотки мою, к сожалению, не отобрали, но была там похожая. Фотографии очень красивые, но мало... Спасибо за комплимент :oops Ты права,Игорек как только засмеется, так сразу и мы улыбаемся, так у него это заразительно получается :-)
Ответить
Оль, понравилась выставка? посетителей много? поделись впечатлениями.
Ответить
Люд, копирую, что выше написала:"Выставка меня не поразила, место не очень удачное (проход между магазинами), но фотографии в большом формате смотрятся красиво, хотя их маловато". Посетителей, кроме нас, не было, если только кто-то мимо пройдет, то посмотрит, а так специально туда никто не идет :-(
Ответить
Отличная у вам прогулка получилась! Игорек довольный!!!! :)))
Ответить
Спасибо, Алена! Посмотрела ваши майские фотки, Такой Петя радостный в машине, деловой, а песка-то на даче сколько, вот раздолье!!! Понравился детский стол со стульчиками, тоже для Игорька такой захотелось...
Ответить
Небольшой отчёт за 2 дня:) фотографий немного, сама уставшая уже, а сегодня немного фотографировали:)
http://eva.ru/albumpage/48847/765923.htm
Дневные это вчерашние, у парка нашего, туда не пошли, там обработка от клещей была.
А вечерние - вечерняя наша прогулка:) Не знаю, содержат оленей или нет, большой очень участок в лесу огорожен, они пронумерованы, может от охоты, а может разводят... там были и беременные самки:) а вот лося не успела сфотографировать, он сразу в лес шарахнулся:) и уже без всяких загородок, "дикий":)
Ответить
Катя - с медуницей (теперь буду знать название этих цветов), с мыльными пузырями, олени - просто чудо! Очень красиво всё, ярко, даже там где уже тмнеет - отлично - небо красивое! Не страшно по тёмному лесу гулять? (о, а волки у вас есть???) У нас лесов дремучих нет - мелкие, где из самых опасных зверей - кабаны. Но страшно на охотников нарваться. однажды приехали погулять, а навстречу вышли парни с ружьями и попросили нас в другой район уехать.
Ответить
Спасибо:) Волки есть, конечно:) Смотря какой лес:) это точно безопасное место:) А вот есть очень дремучие, потеряться проще простого и те же волки! мы натыкались на стаю ночью как-то, но были в машине:) А охотники - на то есть специально отведённые места и сезон ещё не открыт, с этим (браконьерством) вроде как борятся по мере возможности...
Ответить
Кать, посмотрела эти в еще прошлые фотки! Цветочки у вас замечательные растут! Очень красивые фотки в лесу! Уже и не припомню, какая именно фотка понравилась, но просто обожаю, когда все детки вместе! Очень понра со снегом!) Дети раздетые, а на скалах снег... Эх, места просто!
Ответить
Спасибо Света!:) Мне тоже нравится, когда всех вместе получается хорошо зафотографировать:)
Ответить
отличные фотографии!
С медуницей очень здорово!А Аделина немного удивленная получилась.Букет очень нежный.Лесные,полевые цветы-сама нежность,только вянут быстро(((
Агата с пузырями тоже нра)))прям дуновение ее тебе получилось передать.Пузырики еще не совсем круглые от дыхания)))Класс!А на ухвате я сначала подумала,что это подкова)))
Володар высоко так подпрыгивает!Молодец!Это памятник вагонетке?На заднем плане парк аттракционов?Кривляку твоего люблю:-) У него глаза голубые?А волосы рыжеватые?Ох,красавчик!
Я так понимаю,что все дети получились разноцветноволосыми)))Аделина самая темноволосая,Агата блонди?(или как правильно сказать?),а Володар рыженький!Интересно,новая ваша девушка какая будет?
Ответить
Спасибо Юля! Про то, что вянут - ты права:( мы перевязали кончики влажным бинтом, домой довезли хорошо и сегодня Агата (уже пошла, мы видели их когда гуляли) положит их на памятник:)
С медуницей, признаюсь, все пофотографировались:) просто уже по минимуму выложила:)
Памятники эти Демидовскому заводу, а там за забором парк Бондина, с аттракционами и всеми прелестями:) Но туда мы не пошли, т.к. там обработка от клещей была:(
Глаза у него голубые, у девочек карие:) А волосы, может немного отдают рыжинкой? вот родился он с необычным цветом волос ,все ходили удивлялись - восхищались:) а стал таким.
Дети и правда все разные во всём, наверно:) много общего, но и отличий немало:) А уж, какая будет следующая - даже не могу предположить:)
Ответить
Теперь буду знать, что это медуница (я всегда считала, что она должна быть желтого цвета, наверное с медом ассоциация).
В лесу гулять не страшно вечерами по темноте? Я наверное здесь самая трусиха получаюсь (развалин пугаюсь, темного леса тоже...)
Дети все отлично получились, не буду выделять по отдельности, все удачно.
Вы на прогулку всегда с фотом ходите, молодцы, я вот хорошо если раз в неделю возьму, не до него все время, и скачиваю наверное раз в месяц((( эх.
Ответить
Гы ))) Я такая же трусиха! ))))(на развалинах проходящие мило улыбались, глядя на меня, поднимающуюся и спускающуюся по стеночке и на вышке вцепившуюся в столб и дальше не ходящую никуда) Хоть мы на великах и катались почти ночью - но страшновато было. Особенно после передачи про НЛО )))
Про медуницу - такая же ассоциация - почему-то думала, что она жёлтая или оранжевая )))
Ответить
ой про развалины, я как подумаю, так у меня коленки трясутся))) как ты решилась на такое не представляю ))) Если б я взгромоздилась на эти развалины, они бы точно развалились)))
Ответить
ха-ха-ха ))) Почему? Ты вроде полнотой не отличаешься )))) Знаешь - у меня такая паника начинается, при виде моих детей на высоте. Аж стыдно самой. Старалась сильно виду не подавать. Муж знает мой страх - потому очень удивился, что я полезла наверх.Просила детей внизу оставить со мной - так говорит, не распространять тараканов своих на всех и что с ним, ничего с детьми не случится. Это жестоко по отношению ко мне... А дети... Дениска вообще ровно к высотам. Хотя я в его возрасте уже пугалась - с пятого этажа тоже по стеночке спускалась.
Ответить
все в сравнении, и по сравнению с тобой, я -слон ;)
Про развалины, я молчу, честно до мурашек....и дети на высоте...ой нет, такой экстрим не для меня.
С другой стороны раз Ваш папа так уверен в себе, значит все в порядке, взвешивает свои силы и риски, а не просто лихачит....но повторюсь, не для меня такое, я бы ни детей, ни мужа бы не пустила.
Ответить
да ну - скажешь тоже. Слон. Мне ты очень стройненькой показалась! ;-)
Папа у нас довольно отвественный по жизни. Лихача ему точно не припишешь. Именно потому доверяю как самой себе, а в данном случае - даже гораздо больше. Но всё равно - дурно )))
Ответить
Одно из главных в отношениях - это доверие.
Для меня Вы герои, отважились на такое. Еще раз решишься теперь?
Ответить
Ой - про ещё раз не знаю. Трудно сказать.
Ответить
Ну, вы обе хороши! "Слонотопики" нашлись;) Не наговаривайте на себя, слонов, видать, не видели:)
Ответить
:-))) не - я местами на фото у себя усматриваю жирок. но умом понимаю, что при росте 1,65-66 и весе 49,5 не может быть особого жира.
Ответить
про высоту еще добавлю, квартира моих родителей находится на 16 этаже (т.е. все детство и до свадьбы я жила с ними), вот не было у меня такого страха высоты и по крышам лазили. Наверное с возрастом приходит, какое-то чувство самосохранения что ли заработало, с детьми еще больше обострилось. Я теперь даже дорогу абы где не перейду, даже если опаздываю куда-то, только по зебре, а раньше... перед машинами перебегала.
Ответить
у меня именно с детства страх. Сейчас наоборот - не в той форме, в которой был раньше. По чердакам лазила - и по стройкам, но всегда было очень страшно. У меня всегда что-то одерживало верх над страхом. Если с детьми - то страх за них перевешавает собственный. Если без детей - то либо цели какие-то заманчивые, вообщем при всём при том, что трусиха я - адреналин всё равно люблю. Ты вот представь - мы 2 года назад (до Б) в горы на автобусе по серпантину поднимались. На обочине малюсенький бордюр, а дальше - бездна.... А на дороге ещё как-то разъезжаться нужно было с транспортом идущим нам навстречу. А мы тогда забрались на высоту 2 600 метров кажется. Жутчайшие впечатления. И при этом - всё равно что-то! В Австрии знаю точно, что с шофёров общественного транспорта 3 шкуры дерут. Там очень строго всё. В Египте не рискнула бы ни в жизнь так кататься. Тем более с ребёнком. И вот тогда мы ехали - мне дурно от видов было, тоже кружилась голова, но я всё равно фотографировала через стекло. И на камеру другой рукой снимала. То же и с канатной дорогой. Мы почти на пик горы поднялись. А канатка там была не такая, которая плавненько вдоль горы, а между двумя вершинами. И мы над бездной в вагончике. Ощущения непередаваемые. Думала кони двину. Мы когда домой вернулись - меня ещё 2 дня шатало - наверное это от передозировки острых ощущений у меня было ))))
Ответить
В чём-то аналогично:) с детьми да, много куда не полезешь, если только я уверена в безопасности. Про дорогу - аналогично. Хочу на гору съездить залезть, но это удовольствие ещё не скоро мне предстоит:(
Ответить
Я забыла вчера написать про фото на велосипеде - очень понравилось, оно передаёт как бы атмосферу вашей прогулки, некую романтичность:) Но при таком количестве замечательных работ и теряешься, вот реально каждую расписывать можно!!!
Ответить
спасибо, Катенька!!! :-*
Fillette Fleur C.B.
6.05 19:23
спасибо, Катенька!!! :-*
Ответить
Спасибо! Жёлтые, это купавки может, которые?:)
Гулять так не страшно, это очень спокойные места! Там (подальше) есть деревушки, так даже двери открытыми оставляют, потому как нечего бояться:) А если ты про зверьё, так как-то мы к этому "привычны":) Ну, ещё и нравится такое, особенно мне. С развалин бы меня точно не вытащить было:)
А фотик у меня вообще всегда с собой, это уже привычка, наверно:)
Ответить
Какие же цветы у вас красивые растут, Аделина с цветами - просто чудесное фото, такая она там нежная, женственная. А фото попрыгунчик очень удачное, так смешно Володар подпрыгнул, озорно, мне кажется он и в обычной жизни такой игривый озорник ;)
Ответить
Спасибо! Такие цветы везде ведь растут, самые распространённые, наверно:)
Про игривого озорника ты права! Это он любит, энергии у него - через край:)
Ответить
С медуницей такая очаровашка! На ухвате здорово! :)
Ответить
KTM C.S.
6.05 09:18
Ответить
Хорошая прогулка!!! Аделинка такая классная с букетиком!!! И удивление, и восторг, и радость - все на лице!!!! Дарик озорник, мне так нравится его улыбка, класс!!!!!!! Агата красотулька, на ухвате интересная фотка!!! Олени - просто здорово, да ещё целое стадо!!! И лося увидели - вот радость детям!!!! Мы в лесу на даче пару раз видели лисят, и один раз косуля нам дорогу перебежала, мы на машине ехали, здорово, когда вот есть возможность в природе животных увидеть (и интересно, и страшно одновременно) :-)
Ответить
Спасибо! про животных, не столько страшно, как порой необычно:) хотя лосей мы частенько видели, лис тоже, белок, а уж косых и подавно:) есть такие места "дикие", там не проехать, но живности много интересной:)
Ответить
Здорово как!! :-)
☼Alenka☼ **K**
6.05 14:09
Здорово как!! :-)
Ответить
Всё, убегаю - сил вообще нет! Утром почитаю все новости:)
Ответить
отдыхай)))До завтра.
VaMaLi **K**
5.05 23:50
отдыхай)))До завтра.
Ответить
спокойной ночи :-* Я думаю - что сил нет. Времечка у вас уже много! И до завтра :-)
Ответить
Отдыхай, тебе это необходимо.
Я тоже пойду, сегодня как никогда ударно пообщалась))) выспалась днем, 1,30 с Костей проспала, а он так вообще 3,30 продрых)))
Ответить
Чмок вас всех:) времени и правда много, приехали поздно уже - загулялись, не заметили:)
Ответить
Многие подметили, что живот у меня опустился. Сегодня заскочили к врачу нашему, взвесились и измерились, правда при измерении она крутилась - непоседа:)
В садике меня сегодня спросили, почему не хочу отдавать, даже не нашлась что сказать, свалила всё на предстоящие роды, что момент не самый удачный:) Надеюсь, что я не очень эгоистична, но без неё мне совсем скучно будет... по старшим скучаю, а тут...
Сегодня Аделина проявила не самую лучшую свою сторону;) в больничке есть аптечный киоск с разными яркими штучками (батончики, соки и пр.), так она уткнулась и показывает, чтобы купила:) НО я сказала "кака", пошли и она спокойно пошла:) это порадовало:)
А у врача она взяла машинку и отнесла её девочке (дверь открыта была, там ещё дети подошли), там и мальчик присоединился:) а вот девочка не захотела назад отдавать машинку:)
Такой краткий обзор "новостей" наших:)
Ответить
ООО опустился уже... это кул :)
2 года исполнится и будет самое время в сад.. Бейбик будет в таком возрасте, когда режим важен, а первых пару месяцев всё равно.. они всегда спят :)
Ответить
Я надеюсь до своего месяца проходить:) но заметно уже, сегодня мне не один человек сказал.
Про то, что спят почти всё время - это точно:) нам в этом плане везло, надеюсь, что и в этот раз тоже так будет!:)
Ответить
НУ животу ещё месяц.. это не много
Ответить
Так страшно становится, когда другие подмечают это:)
Ответить
А ты забудь, что ты беременна... :) А на пузо футболку " Я не беременна, я просто очень люблю пиво " :)))
Ответить
:-D
VaMaLi **K**
6.05 10:47
:-D
Ответить
Хорошая идея:) но я всю Б только и делала, что забывала:) в итоге готовность нулевая, сейчас начинаю на выписку присматривать, но мне ещё и "угодить" надо.
Ответить
да все будет хорошо)))Даже не заморачивайся.
Ответить
Неа:) надо мне, надо заморачиваться! надо подготовить всё, а там уже расслабляться:)
Ответить
все будет хорошо, не переживай....по горам только не лазай :)
Ответить
Вот уж куда бы мне точно сейчас хотелось бы залезть;) так бы на вершинку и сесть в позе лотоса:)
Ответить
гы))) приколистка)))...мне б твою активность)))
Ответить
это называется "уйти от забот":) но правда, мне так легче порой:) я вот мужа подбиваю на одну поездочку, весомо долгую (целый день уйдёт, пока не знаю....
Ответить
ну не знаю, не знаю...будь я бы в твоем положении, точно бы не решилась на долгую "поездочку"
Ответить
Сама ещё не определилась, но в принципе - не боюсь:)
Ответить
Катюш, немножко осталось! Ох, как это все волнительно! :-) Аделинка умничка!!!!
Ответить
Да, именно волнительно:) и скоро уже, совсем немного осталось:)
Ответить
Да - по фото тоже показалось - что животик опустился капельку. Но это не значит ещё ничего. У меня он с Дениской вообще не опускался, а с Димкой сразу был ниже и в последний момент сполз вообще вниз )))
Аделинка умница, что слушает и понимает слово "кака". Мой ре не понимает. рвётся к сладкому. 1 раз попробовал. Щёки покраснели. Теперь как хищник на мясо - увидит - начинает истошно орать чтобы дали. Приходится отвлекать.
Про сад - очень понимаю. Я пока не могу представить - как буду свою кровинку от себя отрывать. Мне это тяжело даётся. А работать мне надо будет. Папа наш один не справится нас всех содержать. В стране не всё гладко.
Ответить
эх, самое ужасное отдавать в садик вот так, когда деньги нужны ((( Но если выхода нет, то ничего! думаю, тебе тяжелее будет, чем Димульке, но ты справишься!
Ответить
Это да. Я бы в идеале лет до 3-х точно дома бы посидела. Но до 2-х мы в любом случае не собираемся. С голоду не умираем, на одёжку хватает. Поживём пока без излишеств. Да и не факт - что я сразу работу найду. Про справится - справлюсь конечно, куда ж деваться!
Ответить
Оля, меня это "напрягло", т.к. не было такого в прошлые разы. А представь, ещё и говорят когда об этом - как-то становится не по себе:) но у меня настрой, ходить ещё и ходить, до своего месяца:)
Про "каку" да, радует, что хоть понимает:) Но не всегда слушается, если что-то есть особо интересующее, то ей всё равно на мои возмущения;)
С садиком да, понимаю и тебя. Но у вас и ситуация такая! Не переживай, уверена, что всё будет хорошо!
Ответить
ух, живот уже опустился, всё ближе и ближе! ты уже почувствовала? как раз сторону хорошую Аделина проявила, мама сказала кака, значит, кака! ))) мне кажется, рано в садик... малышка же такая... успеется ещё!
Ответить
Да я толком ничего не ощущаю, кроме пинков:) Но заметила сама "перемещение", ещё дочь поменьше пинать меня стала, пожалуй:)
Про малышку согласна:)
Ответить
Мы в Москве :) собираю чемоданы на дачу :-D
Ответить
путешественники вы,однако)))Теперь до осень в России;-)Или вас опять куда занесет?
Ответить
да вроде да, на даче... а там как пойдет :)
Ответить
:-) Я,честно,от вас балдею!Такой активности я практически не встречала)))И отдельный респект тебе,потому что так мотаться с детьми не каждая сможет!Я бы не смогла.Я вообще,как страус,чуть что-голову в песок.Всего боюсь,а особенно оказаться далеко от дома одной с детьми(((
Ответить
хотя в Тае вам уже дом родной,наверно;-)
Ответить
Ага, второй дом :) и очень радует отношение управляющего аппартаментами. Вот реально, ощущаешь себя дома.
П.С. я тоже страус, но если пинка дать - я ОРЕЛ! :-D
Ответить
ООО,пинка надо сегодня попросить))))Возможно,сегодня полечу как орел))))
Ответить
Welcome home !! :)))
НатаЛёк V.I.P.
6.05 10:25
Welcome home !! :)))
Ответить
С приездом домой! На дачу - здорово, там и отдых, и дети за работой - порадуешь нас отчётами:)
Ответить
Даже не верится, что Вы вернулись :), да еще в Москву :)
Ответить
О, как быстро вы, путешественники!!! :-) И снова на чемоданах :-D С возвращением домой!!!
Ответить
С возвращением домой!!! О как вы быстро! :-) На даче думаю будет тоже здорово! У вас и оттуда всегда интересные фото! И дача у вас хорошая!и куст решила какой посадишь?
Ответить
с приездом! на даче тоже здорово, соскучились уже по дачным вашим фоткам ))
Ответить
Ходили сейчас с Костей в парк смотреть самолеты...до холма правда не дотопали, но все равно обзор был отличный, не то что дома из окна.
Парень испугался, залез на меня, так ему было спокойней обозревать происходящее.
Каждый раз поражаюсь как такие махины могут летать (понимаю, что техника, но тем не менее), да еще вытворять такое. Цифра 65 идеальная, а вот идею с триколором не поняла, видимо пока летели, на нас уже закончились краски (или что они там выбрасывают), ели-ели был виден красный цвет, а синий и белый нет, но не мне судить. Все эти пилотажи для меня на грани фантастики, не реально сложно. Одновременно посещало чувство тревоги, все-таки военные самолеты, и наблюдать за ними в мирное время (хоть и репетиция) как-то не по себе, а уж про военное время вообще молчу.
Ответить
Ещё и шум, наверно, при этом, потому и спокойней на руках:) Я не люблю все эти демонстрации как-то, а вот про чувство какой-то тревожности - это и про меня, в такие минуты немного не по себе становится...
Ответить
не, ну на демонстрацию мы тоже не пойдем, просто прям над головой летают ну не возможно не посмотреть...шум жуткий, согласна
Ответить
Да, я то именно про демонстрации:) Все эти толкучки и прочее, а так, детям интересно такое посмотреть, конечно! тем более, рядом было - как не посмотреть?!:)
Ответить
Сейчас деда к нам приехал (мой папа, у него сегодня ДР, бум праздновать) и подарил Косте самолет, ре оценил, ну очень понравилось, наверное спать с ним будет теперь.:)
Ответить
Папу с Днём Рождения! И отлично вам время провести за празднованием!:)
Про самолётик здорово! так ещё совпало, смотрели сегодня и в подарок получил:) представляю, сколько радости!
А у меня Аделина спит, жду её:)
Ответить
Спасибо!
С самолетом, да совпало, только деда не подумал, надо было два покупать, Катя придет, ведь не поделят опять)))
Нам бы тоже уже укладываться надо, мы в 7.30 сегодня всклочили, но пока это откладывается слишком много эмоций...в любом случае, даже если поздно уснет, теперь есть с кем оставить, пока я в сад пойду, хочу по раньше Катю забрать сегодня.
Ответить
вот точно, надо 2 было! так бы и "гоняли" с самолётиками по комнатам:) сразу фото с коляской вспоминается!:)
Хорошо, что есть с кем оставить:) можно спокойно уйти будет, не прерывая сон.
Ответить
с Днём рождения папу! )
Аннанас **K**
6.05 22:18
с Днём рождения папу! )
Ответить
Ой, интересно, наверное, Костику было! :-) Про тревогу понимаю тебя прекрасно, и шум, и масштабность ещё наверняка повлияли.
Ответить
А что за парк у вас такой? С аэропортом рядом?Или это какие-то виды военных учений у вас?
Ответить
репетиция парада у нас )
Аннанас **K**
6.05 22:17
репетиция парада у нас )
Ответить
ага - уже поняла. По нговостям увидела. ТВ сама не врубаю - потому и не в курсе всех российских новостей.
Ответить
мы из окна смотрели, краску как раз над нами пустили, красиво было... а я вот смотрела на самолёты и как-то спокойно мне стало, что есть у нас такие пилоты, которые так летают! Близко, ровно, так красиво! не всё у нас так плохо, наверное ))) даже защипало где-то в глазах почему-то ) Василиса кричала: "пока, самолётики!" так прикольно )))
Ответить
Вернулись с прогулки, у нас ледник :(, только вчера в футболке гуляли, а сегодня и перчатки можно было бы надеть... Марк всю прогулку был как сонный, на руки просился, из-за погоды что-ли, не знаю, обычно как вертля бегает, все ему везде надо, а сегодня ничего не хотел, правда мы долго одни были на площадке, гуляли под дождиком. Потом детки пришли, Марк чуть оживился, ходил с другом и даже бегал за руку, так мииило :)
К нам сегодня бабушка приезжала (свекровь), бабушки других деток играли и с Марком и со своими внуками, наша в стороне стояла :(, я ее все привлечь пыталась, не вышло :(
Хоть бы к выходным потеплело.
Ответить
мы с утра гуляли - было хорошо. А сейчас - дубак просто
Ответить
Я смотрю сначала холодает у нас и потом к вам уходит наша погода. У нас утром 0 был сегодня. Ночью наверное минус. И дождина. Не гуляли пока. Может вечером выгребем семейством!
А бабуля ваша может смущается? Что ж она так отчуждённо-то? Мою свекровь просить не надо - сама придёт. Ещё и отбиваться от гиперзаботы нужно.
Ответить
мы тоже вернулись, у нас завтра похоже ледник будет, примерно как у вас перепад ожидается.
А с бабушкой, терпение - со временем люди меняются:) мама моя в этом плане меня радует:)
Ответить
Анют, завтра потепление обещают! черёмуха вроде цветёт, холодно ) у нас на площадке мы часто одни гуляем, ну у нас и деток мало совсем в округе, дома старые, в основном пожилые живут. про бабушку, ну человек она такой, моя мама тоже не может гулять и играть, зато свекровь по всем горкам и песочницам полазить умудряется )
Ответить
мы тоже только в 22 вернулись)))Гуляли в лесу.Хочу сказать,что хорошо было)))И детишек много.Не очень холодно.Завтра 20,а к выходным 25-28 тепла)))
А бабушка зачем приезжала.если с ре не играла?????
Ответить
Мы вечером выходили - совсем замерзли, даже перчатки надели и теплую шапку. Ты так описала здорово, как Марк с другом за ручку, правда, очень мило, и так интересно наблюдать за нашими детками, как они все познают, учатся дружить :-)
Насчет бабушки не переживай, не хочет - не надо, главное, что с ним рядом! Наша бабушка (свекровь) ни разу с нами гулять не ходила даже. :-)
Ответить
ЮЛЛЛЯЯЯЯ! Что сажать уже можно/нужно? у меня один день на подготовительные закупки :) и что из химии надо купить? Эпин, чтобы пострадавших реанимировать, что еще? Муж говорит, хвойные погибли. Надеюсь, что он сильно преувеличивает.
Ответить
ой....как ты меня врасплох застала....
Хвойники погибли нынче.Это правда.многие пообмерзали сильно.У нас розы почти все вымерзли(но я не расстроилась,так надоело эти колючки по осень укрывать,а потом разматывать...)
Мы посадили уже все кусты(спирея,дерен,ива,лапчатка)Иву хотели крупномер посадить(есть место очень влажное,нужно дерево,любитель влаги),но уже поздно.Она активно тронулась в рост,новые побеги не перенесут пересадки,засохнут,а дерево будет болеть.Отложили на осень.Из грядок....Посадили редис,морковь,зелень(укроп и т.д).Лук тоже уже сажаем(мелкими луковичками),чеснок у нас зимний(сажали под зиму,сейчас уже листья колосятся)
Это все,что я вспомнила на скорую руку.А нет,еще ведь купили лиственницу Диана http://www.rshpitomnik.ru/prodaga/hvojnye/litsvennicy/listvennica_yaponskaya_diana/
про отраву...Кусты плодовые СРОЧНО надо обрабатывать от вредетелей(я всех не знаю,ну,например,долгоносики,которые малину жрут,смородину тоже дрянь какая-то объедает),кусты уже все в почках цветочных стоят-это для обработки уже не очень,т.к. цветок,а значит и ягода уже закладывается,отрава может осесть конкретно на цветах.Слушай,ты спроси у продавцов или сама почитай на пачке.Завтра могу у мужа сестры спросить,что он покупал-он у нас за это отвечает.
Да,плодовые деревья он тоже обрабатывал,но уже давненько.Мне кажется,что снег еще тогда местами лежал.
А ты куда поедешь за покупками?
Ты планы свои обрисуй немного,чтобы был понятен фронт работы.Попробуем быстро помочь тебе)))
Ответить
мы в этом году хвойники укрывали лутрасилом (в прошлом году можжевельники без укрытия перезимовали хорошо)
ты зачем мне эту ссылку подсунула? я теперь ВСЕ хочу!

У нас жрать пока нечего, если и цветут то единичными цветками, урожай пока не ожидаем. Сами деревья ранней весной обработали медным купоросом.

Правильно я поняла, что можно купить кусты с ЗКС и посадить уже сейчас? Закупаться еду через полчаса :-D

А нету у меня планов, что-то я в растерянности :)
Ответить
в прошлом году и у нас все перезимовало.а в этом плохо((((Хвойники некоторый пообмерзли,а некоторые совсем кирдык((((
ССылку дала для наглядности)))Кстати,дерево купили около 2 метров в высоту за 5 тыс.В горшке.Уже посадили красавицу;-)
Я все покупала нынче с ЗКС и уже посадила.
Для примера,ездила в ульяновский совхоз декоративного цветоводства http://www.usds.ru/
Там кустарники(спирея,лапчатка)были в те выхи по 156 руб.Сирени по 500(уже с цветами)Плодовых тоже много(не приценивалась за ненадобностью).
Ну,раз урожай не ожидаете,то,думаю,сейчас можно обработать.
Мы нынче ИКСРОЙ обрабатывали,фитовермом.Эти ср-ва комплексные.В раствор еще хорошо добавить зеленое мыло(оно тоже продается в тех же магазах,выглядит как жидкое мыло)Добавляют его для того,чтобы раствор как бы приклеивался к растениям(надеюсь,понятно объяснила)
Ответить
Спасибо, Юль. Вечером напишу как съездила.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/168785/76625...
Svetlaya83 V.I.P.
6.05 21:23
http://eva.ru/albumpage/168785/766258.htm
наши фотки!
В Звенигороде погода была не очень, но гидрокостюм и резиновые сапоги спасали ситуацию. 1го мая приезжала моя подруга с 2 детьми (6 лет и 3,4) в гости. Павел просто расцвел, даже спать днем не ложился - так заигрался. Мы сидели на кухне, а дети из комнаты устраивали зону боев) Папа наш потом лег на полу отдохнуть, а дети восприняли его как площадку для игр.
На даче все прошло гладка. Павлу выдали новую машину, он на ней рассекал по участку. На кучу песка внимания особо не обратил. Очень испугался шмеля - прям истерил, когда видел.
Еще у нас там был кошка, она уже старенькая и ей было лень бегать от Павла. Мы объясняли, что кошка живая, ее можно по голове гладить аккуратно. Вроде понял. Правда, пару раз, когда помогал мне подметать пол, шваброй пытался кошку погладить...)))
Обратно дорога была тяжелая, перед парадом, видимо, участки дорог перекрывали, стояли без движения по 40 минут. Уф, вроде все рассказала.
Ответить
Здорово отдохнули! ))) А этот город далеко от Москвы? Удивил снег местами.
Машина у вас такая же как у нас у свёкров дома. Пашенька очень похож на тебя как мне кажется! :-)
На кухне разместили так - деткам наверное интересно было кушать вместе?
Папа в игрушках - вообще улёт!!!!!!:-)
Ответить
Оль, спасибо!) Звенигород 50 км от Москвы. Снег лежал в некоторых темных местах. Но весь расстаял, когда мы уже уезжали - дождь сделал свое дело)
Пашка похож непонятно на кого)
Да, деткам вместе было очень интересно, особенно Паше)
Ответить
Привет,Света!долго же тебя не было.Мы соскучились.
Вы опять в том же месте отдыхали?Молодцы!Такие вот вылазки очень помогают отдохнуть как следует.По себе знаю.И вроде не надолго уезжаешь,а место сменишь-и уже хорошо!
Качели в Звенигороде понравились.Мы бы с таких не слезали)))
У тебя это та Лухта которую ты прикупила в Спортмастере?Красивая курточка!И ты очень хороша!Прям подросток!Никогда не сказала бы,что ты уже мама-скорее приняла бы тебя за старшеклассницу)))
У Паши такая ямочка на подбородке:-*Очень хорошенький мальчонка у вас получился!
Паша на прогулке,конечно,грязный.но зато счастливый!А это очень важно!
Ух,сколько у вас игрушек!Просто раздолье для детей!
Чай сели пить-такие лапочки!Прям не дети,а ангелочки)))
А на дачу вы уже на лето поехали?Ты с дачи с нами на связи?Лестница...Да,я тебя понимаю.Моя тоже на даче либо гуляет на улице,либо на лестнице тусуется.Транспорт новый у вас знатный !
Кошка красивая!и хорошо.что терпела Пашу.Иногда кошки детей не могут вовсе терпеть.
Вот сейчас перечитала твой пост и поняла,что вы обратно вернулись)))
Ответить
Юля, привет! Я тут, просто писАть не могу - Павел не дает печатать на клаве)
ага, ездили отдыхать туда же, только вместо мужа - моя подруга, Павла крестная. Хорошо развееться, отдохнуть от быта. Качели знатные, да, только их покрасили в первый же день нашего приезда, так что 2 дня мы площадку обходили стороной - Павлу же не объснять, почему нельзя туда.
Розовая лухта из спортмастера, да. очень меня спасала там. Спасибо за комплимент!) Я там не при марафете ходила (вообще, редко навожу этот марафет, лень).
Игрушек вроде немного - когда они по ящикам убраны... а когда их все достали, то да...))) А еще и палатку разложили - вообще, отпад получился. Чай так смешно пили.. У подруги детки в садик ходят, воспитанные уже)))
На дачу мы срвсем уедем в июне, сегодня вот опять на 2-3 дня рванем туда. В прошлом году кошка ебегала от павла - он тааак вопил при ее появлении)))
Ответить
Отличный отдых, что на даче, что в Звенигороде! Ты так хорошо всё расписала ещё:)
И фотографии отличные! Павел такой довольный, увлечённый, мне очень понравились "дождливые" фотографии:) Да и площадка хорошая, ухоженная, а ещё такое спокойствие от этих фотографий, наверно, удовольствие ещё то:) отдых самый настоящий:)
С папой фото замечательное, "горка" отличная вышла!
С детьми хорошо сидит Павел, представляю, как он с ними отрывался - играл:)
И за рулём деловой, а уж на лестнице какой довольный! Транспорт новый отличный, а кошка пушшшистая:) Молодцы вы!
Ответить
спасибо, Катюш! Там довольно неплохо отдыхается, хотя это не санаторий, нет никаких дополнительных развлечений или чего-то подобного. Но кормят хорошо и воздух чистый - что еще надо?
Вчера в пол-ке Павел играл с мальчиком 3 лет - все-все за ним повторял. Надо бы почаще с такими играть - авось, научится хорошему))) или не очень)))
Ответить
Согласна с тобой по поводу того, что большего и не надо:) я развлечения, кстати, не особо люблю. Для меня лучшее - на природе полазить и "исследовать":)
С детьми, конечно, играть так полезно:) Они же друг у друга учатся, да и веселее!
Ответить
Хорошо отдохнули! Молодцы!!! Павел доволен! Подрос так заметно, Свет! Почему интересно испугался шмеля? У нас Петя за шмелями и мухами всякими бегает с вытянутыми руками, предлагает им сесть на ладошку :-D
А что ж вы папу так уморили, что прям на полу спать лег? Веселая картина получилась :-)
Ответить
Поздравляем Вероничку (Gem) с полуторагодовасием! :party2
Ответить
Поздравляю!
KTM C.S.
7.05 07:31
Поздравляю!
Ответить
поздравления с праздником!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!:-)
Fillette Fleur C.B.
7.05 14:19
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!:-)
Ответить
Поздравляем!!!!
☼Alenka☼ **K**
7.05 16:03
Поздравляем!!!!
Ответить
Ещё только утро, а я без сил:( вчера просто вырубилась, как пришли. А сегодня ещё столько всего надо сделать, эх...
Ответить
Хорошо.что вчера рано уснула.Тебе надо побольше отдыхать.
А почему без сил?Плохо спала?
Ответить
Нет, наоборот:) спала крепко:)
Осуществила желаемое, полазили вчера по горе (не очень опасной) - то самая высокая точка у нас в городе.
Ответить
ну ты даешь!!!!Господи,откуда у тебя энергия только берется;-)?
Ответить
:think не знаю. Муж так и говорит про меня, что меня постоянно куда-то тянет, что-то делать мне надо:) спокойно не могу сидеть дома;)
Ну, ещё и то, что сразу ведь не ощутишь ничего. Вчера бегала на ура, а приехали домой - просто спать и всё, сил нет:) А с утра чувствую, что ноги устали, сама тоже "вялая". Но ведь выйду куда, опять силы появятся - точно-точно.
Ответить
Насыщенный вчера вышел у вас день, ничего не скажешь! а фотки будут?
Ответить
Фотографии вышли не очень, немного есть:) потом выложу:)
Ответить
Отдыхай - набирайся сил! Бессилие твоё скорее свяжу с перепадом погодных условий, долгими вашими прогулками, чем с большим сроком Б - судя по тебе обычной :-)
Ответить
Всё верно:) Б ни при делах в данном случае:)
Ответить
Катюш, отдыхай, дела успеешь сделать ;-)
Ответить
Так и делаю:)
KTM C.S.
7.05 17:47
Так и делаю:)
Ответить
Вот, ловите.
И так мой рассказ.
В ночь на 28 апреля треники так меня замучили, душ не помогал, спать было просто невозможно, так как прилично прихватывало через 10 минут. Позвонила в роддом, объяснила ситуацию, что у меня предыдущее было КС. Меня поругали, мол чего дома сидишь, дуй быстро в роддом. Пришлось будить мужа и ехать, мало ли что. Было 3 утра. Приехали, дежурил завотделением, посмотрел, сказала, что раскрытия нет, шейка не готова, но, если что, будем рожать сами и отправил на КТГ и в палату. КТГ схваток не показал, а я до 8 утра промучилась этими вредными тренниками, утром все прошло. Днем пришла другая врач, посмотрев мое «дело» подтвердила, что рожать будем сами, но мой организм стойко молчал, только стоило мне лечь, как начиналось все заново и с моим уже привычным интервалом в 10 минут. Наступила ночь, все пошло по новому кругу, к утру снова все затихло. Пришел врач, при котором я рожала всех своих 4, он так же делал мне в прошлый раз КС. Опять же посмотрев мое « дело», сказал, что он ЕР принимать не будет, только КС, так как рисковать не хочет, но так как срок еще маленький будем лежать под наблюдением. Я согласилась, так как уже ужасно устала. Следующая ночь была в том же духе, я уже зверела, сделали укол, чтобы поспала, но даже с уколом я чувствовала тренники. Следующим днем врач сказал, что в понедельник будет плановое КС, если начнется раньше, то он КС сделает днем в воскресенье, я успокоилась, так как хотела чтобы КС делал только он, а он как назло в выходные отдыхает, не дежурит. В ночь с пятницы на субботу меня прихватывало уже конкретно, еле могла продышать, но ктгшный аппарат ничего не показывал. Утром снова все прошло, ха-ха День субботы еле прожила, было ужасно скучно, так как почти всех выписали и с ужасом ждала ночи. Так как мучения мои начинались около часу ночи, я легла в 11 в надежде поспать хоть чуток, но не тут то было Я потерпела часик, надоело лежать, пошла топать по коридору, потопаю, лягу, стала читать журнал. Медсестра увидела свет, пришла, предложила укол чтобы снять боли, если конечно это тренники, я согласилась, сделали – не помогло. Я продолжала ходить, читать, время от времени лежать. Сказать, что у меня опять трненнировочная бессонница не хотела, так как уже все привыкли, что к утру у меня проходит, я собралась ждать утра Но стало больнее прихватывать и чуть-чуть по другому, вот эту новость я решила все таки сообщить. И как назло в это же время поступило 2 роженицы, врач занялся ими. Мне было все равно, когда услышать, что у меня снова нет никаких изменений, поэтому спокойно стала дальше читать журнал постанывая только при очередных схватках. Пришел врач, кстати, он дежурит только в выходные в нашей больнице, посмотрел УЗИ, раскрытие, ураааа, у нас раскрытие пошло, уже 5-6 см. Врач сказал, что головка маленькая и пойдем рожать сами, мол если что не так пойдет, КС мы всегда успеем сделать. Взяла с него слово, что он сделает все возможное, чтобы мы остались живы и здоровы, и потопала в роддзал. А схватки так и шли через 10 минут, стимулировать нельзя. Вызвала мужа, с ним мы топали по родзалу, я напевала песенку уговаривая дочурку выходить, мол смотри какое солнышко восходит, все тебя уже ждут и папа тут рядом Пришла акушерка, констатировала, что очень слабая родовая деятельность. Мы потопали дальше Стало подтуживать, сказали нельзя, шейка не готова. Я старательно еще пол часа терпела потуги, а потом уже сказала все, держите меня и стала тужиться А схватки через 10 минут, улучшений нет, эх … Подключили окцитоцинчику 4 капли, вроде через 5-7 минут пошло. Пришел врач, на мои слова, что я все, больше не могу, сделал хороший нагоняй, я успокоилась и через три потуги родила дочурку. Реву было много, наверно тазик счастливых слез можно было набрать Еще часа два мы с мужем и дочуркой пробыли в родзале, потом нас перевели в палату. Муж уехал отсыпаться, а я с дочуркой кормиться Она мне казалась такой маленькой, но моему счастью не было предела.
Ответить
Наташа - ещё раз поздравляю!!!!!! Главное - всё позади! :-) Доча рядышком, с тобой всё в порядке! :-) Роды, наверное, по ощущениям, редко бывают приятными. И МОЛОДЕЦ, после КС и с такой небольшой разницей САМА родила!!!!!
Ответить
Наташа, какая же ты молодец! Поздравляю еще раз! Читая твой рассказ, вспоминала свои роды, напала ностальгия... Очень рада за всю вашу семью!!!
Ответить
сижу плак плак.. :) наконец-то ты дождалась свою прынцесску :))
Ответить
Наташа, какое счастье!!!! Главное, что вы теперь вместе с доченькой!!! Здоровья вам и радости!!!! :-) И за рассказ спасибо, прям воспоминания нахлынули...
Ответить
Плааачччууууу! Натуляяя, такое счастье, это просто чудо! Вы МОЛОДЦЫ!!!!!
Ответить
И еще, мы уже с документом. Андрей сопливит. Ревнует уже меньше.
Побежала его укладывать пока сестричка спит.
Ответить
Как вы оперативненько! Папа делал документы наверное?
Хорошо, что Андрейка ревнует меньше!:-) А как он перенёс разлуку вашу, пока ты в больнице была?
Ответить
Наташа, поздравляю вас с документом! Ревность быстро пройдёт, как только убедится, что мама рядом и всё также любит:)
Ответить
Мы бьём рекорды с Димкой. Сегодня проснулись (еле-еле) в половине первого. Это с ночи!!! Пытаемся разойтись. На выходные опять куча планов - надо домашних дел ворох переделать!
Ответить
Ничего себе поспали! :-o Игорек уже на дневной сон ушел... Желаю исполнению всех планов на выходных!
Ответить
Ничего себе вы спите! :-) Удачных выходных!!!!!
Ответить
Нормально вы спите:) да и правильно, сил наберётесь, чтоб в выходные по полной программе отдохнуть!
Ответить
Девчоночки, всем привет! Вот и добралась я в коем-то веке до вас. Столько новостей, столько всего перечитать надо, а сил почти нет. Очень тяжело болели. Но наконец я стою на ногах и почти чувствую себя человеком. Подкосило нас круто. Сперва Ленуська, до сих пор подкашливает, через неделю я и за мной следом Нюся. У Нюси все трехдневной темпой под 40 обошлось, слава Богу ни соплей ни какшля не присоединилось, а у меня по полной программе и темпа шарашила и сил вообще не было и веселые последствия в виде синусита и трахеобронхита. Ой, девочки, так я не болела наверное никогда, думала умру, вот честно. Ладно, не буду о грутсном. 30 числа отпраздновали Леночкин день рождения, думали тесным семейным кругом, ага, не вышло, гостей собралось. Но я рада, единственное в темпе вальса пришлось стол снаряжать, но гости остались довольны, а значит все удалось. Детки наигрались, мы тоже повеселились. В паспорте фото, кому интересно, можете посмотреть http://eva.ru/albumpage/85442/766549.htm Пойду попробую всех почитать.
Ответить
Ой, Катюш, что вы разболелись то так сильно?.. Давайте поправляйтесь, здоровья вам всем крепкого-крепкого!!! День рождения чудесный получился! Такие красотки девчоночки твои, все в маму!!! ;-)
Мне очень фотки на улице понравились, Нюсенька модница такая, что даже на куртку бусы надевает :-D
Ответить
Да, Ленуль, покосило наши ряды. Ну ничего, солнышкой сейчас все недуги в раз вылечит. Спасибо большое. А про бусы, это дааа, она у нас такая :))))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)