365
разноМАМский
Малыши от года до трех
11.07.10 23:02

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №392 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2339371.htm?messageId=58084508

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разноМАМский
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
FAQ
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
МАМки-ХАМки
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
Масяп, я с комплиментами! Ты так похудела! Андрей папина копия вроде - такой солнечный! В метро трогательный! Даша выгялдит маленькой на фоне афиши
Лена-А, я ж поржала над ариной твоей:))) и какой размерчеГ прикупили?:-7 пушапы не ставили еще?:))))
Лена-А опять: слу, а не жарко в египте сейчас?
у Кристиана нарывает палец у ногтя... в аптеке мазь с антибиотиком не дали без рецепта... что делать? подержали палец немного в марганцовке и намазала Бепантен Плюс - хватит этого? сестра мне ещё алое принесла, говорит, можно срезом приложить и пластырем заклеить - можно так делать?
Люб, ты не беременная? :) А то спать и есть всё время хочешь :)
Всем по прошлому топу.
2 Лена А:
время пролетело ооочень быстро-абыдна. А Маруська-это дегу наша, мы её деду моему оставляли на подержку.
Костюм Дане одевала два дня, после того как он слегка поджарился в первые дни, так что можно сказать, что пригодился.

2 Шун: я имела ввиду то, что после полбутылки валерьянки в ситуации стресса я приблизилась к своему обычному нервенному состоянию ))) Про мамонтов поржала, т.к. у меня примерно так и было, у меня там даже ГМ ещё было. И я даже тоже в какой-то мере рада тому, что так появилась возможность выбросить всё одним махом, не разбирая ))) И про подвал твой и Ленин потоп вспоминаю регулярно, для поднятия боевого духа, так сказать )))))))

2 Сильвер: фотки обязательно будут, но нужно их перебрать, у нас их примерно полторы-две тысячи :-o СЫ смешная-не то слово, ухохочешься! ))

2 Кикимка: поняла, нада тренировацца))

2 Люка: спс! Скинь мне, плииз, ещё раз ссылку на свои фотки-там у меня не открывались.

2 Масяпа: нуу, это на фото всё так сказочно, а на деле то всё-таки никакого уединения у нас и в помине не было, разве что в дУше :-7 , поэтому на медовый месяц не тянет )))
А у вас отдых зачётный был, я уже сегодня рёбрышек и мяса поела, по твоему примеру ))) И на рыбалку бы с преогромным удовольствием поехала-тоже люблю сильно, и баню обожаю. Поэтому оченно твой отдых прочувствовала.
а у нас Даня к вечеру сегодня затемпературил, мож зубы (19 и 20 не хватает ишшо), мож простуда дальше пошла, мож вирус-не знаю... Дала горошинки ему, сиськами засосал и уснул в полдевятого. Посмотрим что завтра будет. А то планировала с ними на неделе к деду ездить- бассейн им там в саду поставить, а то в городе жопа какая-то, в квартире воздух стоит и нет ветерочка совсем, а у деда в доме прохладненько всегда.
2 Шуня: а у вас ведь с мужем есть айфоны, да? СтОящая вещь?
у санька 39,8 - вызвала скорую
Прочитала про утонувших детей - я в шоке((( В пятницу прошались с нашим знакомым (муж ездил). В голове не укладывается... Вообще так страшно....
Лена-Маки, я чего-то не поняла тебя совсем. То есть одной реально с двумя младшими справиться, ты считаешь? А причем Кирилл? Я ж писала неоднократно, что он очень помогал мне с Вероникой и будет помогать наверное. О нем я ж вообще вопрос не ставила.
Про ревность не знаю, но думаю к 9 месяцам уже пройдет первая, а там не знаю.
Не, я не поняла, то есть няня будет стоить дороже если ехать за границу? Мало того что оплатить все, еще и по двойному тарифу что ли?
Сорри, но ВИВА ИСПАНЬЯ!:)
Лен-Маки, почитала прошлый топ. А откуда ваще вопросы по поводу Кира? я ж не жаловалась никогда в плане обслуживания на него, никогда не писала что с ним проблемы у меня, он давно сам себя обслуживает и за Вероникой смотрит, я ж тебе писала, вопросов у меня с ним нет. Грю же что он тока накормить КАК Я ее не может, ну уговорить там, обмануть если что.
Лена-Айфер, как же ты права насчет подсматриваний Сы, подсчетов чего-то там, мож если не хочет ехать, то и не брать?
Она знаешь че седня залепила? Грит я ващета к вам в Сочи съездить хочу, мы с мужем ей грим что там климат тяжелее, а она - нет, хочу к вам. Это интересно почему так? Знает что мать у меня больная, я ж сама туда не езжу, а она свое. Странная какая-то.
Еще думаю, она ж там с папой будет, будет вдвоем с ним, а я одна с детьми. Не, вряд ли короче с ней поеду. Ну его нахрен.
мы в кино сегодня были, на 3Д, заплатили Веронике за билет, а она ни разу очки не надела. Просмотрела весь мульт, но без очков.
Я посмотрела - Те написал 2300 вес. Это много что ли? Грит будет толще чем Вероника, типа 3600-3700.
Маки - посмотрела фотки, детки классные как всегда :) Красивые и все такие спортивно-летние. Участок симпатичный - с деревьями. Так здорово строить свой дом с нуля... Геморройно, конечно, но столько всего можно сделать под себя!
Как вам фильм?
чёта меня дёрнуло Крёстную маму посмотреть)))
Люба, я фотки посмотрела, вот эти плавки http://lh6.ggpht.com/_AQi48MyLAqQ/TDHUQ_1hiII/AAAAAAAAIqU/YOnpX_iri1o/s512/IMG_2638.jpg очень знакомы:) Катя очень мне мою напомнила, такая шкода, ты очень хорошо выглядишь. Маруська красотка маленькая
Ладно, я со всеми прощаюсь на неделю. Ведите себя тут хорошо!
всем болеющим- желаю срочно выздороветь!
из старого топа про страхи: в медучреждении ребенок может бояться именно манипуляций незнакомых врачей. В метро громкие звуки. В ресторане мою, например, напугал официант, решив с ней поиграть - Катя бежала между столиками, а он решил ее словить, раскинул руки. Я не считаю любой детский страх неадекватом. Я безумно раздражаюсь от детского нытья и истерик, но, справедливости ради - наши истерики чаще всего спровоцированы паникой-страхом. Если я не считаю что-то страшным, то не факт, что ребенок думает так же
2 Леди, за ссылку спасибо, сохранила себе.
а у нас темпа утром опять была 39,5 - опять сбивали и обтирали я короче стала пить успокоительные....че ж за херня то? как думаете долго еще темпа будет, может кто сталкивался с таким вирусом? если это вирус...непонятно, что это в общем, горло красное только и сопли
То Кикимка я жеж прочитала тут статью про тошнотики у детей. Там советуют давать корень имбиря жевать в дороге или капать на платок мятные капли и давать нюхать, также жевать чего-нибудь солёненькое и смотреть вдаль, там машины считать. Может вам поможет.
2 Леди
Наташ, при нервных патологиях истерики- обычное дело. И не потому что ребенок чего-то добивается, а потому что он сам не может себя регулировать. Нечем ему. Судя по твоим словам- у твоих детей нервных патологий не было и нет. А у моей Насти- есть. Так что я знаю, о чем говорю. Когда здоровый ребенок закатывает истерику, то причины такие, как ты писала. Но, здоровый ребенок и не будет закатываться на ровном месте. Поэтому знаешь, не всегда истерящий ребенок- неадекват и маленький монстр.
ПРо истерики в мед.учреждениях особой разговор. Там по умолчанию необычная обстановка, тревожная. Там ходят строгие тетки в белых халатах, там нервничающие мамаши с перепуганными детьми, там бабушки со слишком длинными языками. Обстановка в мед.учреждении не способствует душевному равновесию. Так же как и различные манипуляции- для ребенка это что-то новое, и значит- пугающее. Ребенка может ты и не пугала, а что-то ляпнула бабушка или соседка по песочнице, или в садике или в мультике- ты можешь и не знать, что твоего ребенка когда-то кто-то как=то напугал. А потом стоишь и удивляешься- чего ребенок орет. Дети очень разные все, если твои спокойно ведут себя в больницах, это не значит что другие, кто кричит и психует- плохо воспитаны.
Ледя! мой телефон непостижимым образом оказался у мужа в портфеле (наверное, Катя сунула), он мне щас звонил и сказал, что ты дважды звонила. Вот :)
А я не помню наизусть номера твои, чтобы перезвонить.
Расскажу ишо про девашку с евы. Значит одна девашка написала мне ишо в Москве что едет туда же куды и мы. Ну и типа грит давай телефонами обменяемся, ну я дала. Сидим значит мы с бабками ишо в Москве, кофу пиом и звонит телепона с болг. номером а там евская тетя и грит вы уже мол приехали? я грю нет, едем послезавтра, а там дамо прям вся на эмоциях грит ой я думала вы уже тут, привезите дисков с мультиками нам. ну я опешила слегка ладно грю.
Поехала туда уже с опаской думаю как начнет звонить мне тама. НУ короче приехала и на след. день пишет мол вы приехали подходите в центр к такому-то фонтану я в зеленой блузке. буду там типа во столько-то. я значит удивилась грю ну мне это неудобно мол я грю мы в это время тока с пляжа приходим и ужинаем а прийти можем в 9 вечера, а она грит мол в 9 мы уже дома сидим:-0
ну думаю ладно. потом опять пишет, на след. день, грит мол сегодня до 8.15 погуляем, встретимся мол? я опять не могла прибежать в это время, грю ей мы до 7 на пляже, в 8.15 в центр не добегу. короче так было несколько раз, я прямо сразу стала предлагать встретиться на пляже, все равно там тусуемся постоянно. ну значит несколько раз приглашала на пляж, описывала наш режим, Грю до 12 мы на пляже, пляж у такого-то кафе. Ну и вот в один прекрасный день мне понравилось, пишет значит "мы в кафе, где вы". время 2 часа, а я ясно сказала что до 12 на пляже, дальше идем обедать и спать. Не, ну вот короче так и не встретились за 10 дней. В один вечер значит играем в аэрохоккей, смотрю ходит вокруг стола какая-то дамо и смотрит все на нас, ходит и ходит, даж на фотках наших осталась, я Нику щелкала, ну короче подходит и спрашивает - сколько лет вашей дочери??? я опешила грю три, а что? а вы грит Настя? Ну в общем это она была. Поговорили, она принесла ребенка своего 4-летнего, это говорит мое чудо, стала мне его показывать, рассказывать что у него ДР сегодня и они отмечали, в общем какая-то странная сцена. Ну и вот короче дисков мы не отдали, тк они уезжали через день или два. В общем, жуть.
Слушьте, мы же со свекром ведем душещипательные беседы на тему похудения на ночь глядя, поедая при этом будтерброды:) так вот он мне сказал, что выписывает свои пациентам меридию, от которой жрать не хочется. Я удивилась, грю, мол, это же сибутрамин итд итп, а он сказал, что совершенно нестрашные препарат для использования на протяжении 1-2 месяцев. Я вот терь думаю, купить штоле меридию эту (у мене просто опять приступ жора сейчас):)
Еще же хотела сказать, что от сыворотки для ресниц ресницы и впрямь стали лучше, особенно нижние:)
Маша, глянула ваш отпуск - шикарно, Андрюша с краником меня убил напрочь:) Ты очень стройна и красива:)
Сейчас по телеку программа идёт про разных наёмных рабочих, и там было про различные виды мести обиженных строителей. Ну, про замурованное в стену или пол яйцо, проткнутое иголкой, я слыхала раньше-вонь будет стоять такая неимоверная, что придётся найти незаслуженно обиженного работника и заплатить ему за то, чтоб он это яйцо извлёк и обезвредил. Но меня больше заинтересовал другой вариант мести-в стену замуровывается пустая бутылка без крышки. А тогда при малейшем ветре в квартире будут раздаваться звуки, напоминающие, цитирую: "плач из потустороннего мира". Вот, видимо, и отгадка тех топов про плач неизвестного происхождения ;)
у нас в 8 вечера было 36 градусов тепла:-О
Настёна, как у вас вечер прошёл?
у меня Киру вчера укусил кто-то, у нее такая дуля надулась под рукой, а сегодня затвердела и одрябла. Говорит, не больно, и в момент самого укуса не жаловалась, но я и дырку не нашла от укуса( у нас мошки очень много, намного больше, чем раньше было
Масяп, фотки интересные, особенно понравился концерт возле дома :)
Мы ж вчера ездили в Сер. бор на пляж. В принципе, там сейчас ничего так. Вода, конечно, мутно-желтая, но тут уж чего: дно глинистое, река илистая. Но в общем-то откровенное дерьмо не плавает, пляж достаточно окультурен (помойки везде стоят, скамеечки какие-то, площадка детская с несломанными качельками и т.д.). Граждане наши, в основной своей массе, стали приучаться к порядку. Свой мусор складывают в мешок, а перед уходом выбрасывают в мусорку. Вот только с сигаретами никак не привыкнут, что не стОит курить и тушить окурки под себя. ;) Как-то познакомилась с одной женщиной из Прибалтики, так она показала мне эдакую карманную пепельницу (маленькая закрывающаяся коробочка), которую каждый курящий гражданин ее страны должен носить с собой. Потому как ежели ты бросишь окурок на землю, штраф маленьким тебе не покажется. ;) Но нам до этого еще далеко.
Еще там всякие аттракционы работают. Женю еле оттащила от такого батута, где тебя крепят спец. цирковыми стропами, и ты можешь прыгать "до неба" и даже кувыркаться в воздухе. Обещали в след. раз. Вольеры еще с курицами и петухами понравились. :)
Но вообще я хотела рассказать небольшое наблюдение. Я вообще люблю наблюдать за людьми. Ну и вот, значит, на небольшом расстоянии от нас отдыхала небольшая компания. Человек 6, наверное, молодых женщин и почему-то только 1 мужчина. Видать, чей-то муж. Средний возраст - лет 30. Две дамы были с детьми. У одной мальчик лет полутора-двух (точнее возраст не скажу, скоро поймете почему), у другой девочки-двойняшки что-то около года. Все дети сидели в своих прогулочных колясках, а мамы-папа пили вино-пиво, курили сигареты, разговаривали, слушали музыку, периодически куда-то уходили (кто-то купаться, кто-то еще куда-то). И вот за все время, что мы там были (а были мы немало: где-то с 4х до 9ти, и когда мы пришли, они уже там были), детей НИ РАЗУ (!) не выпустили из колясок! :-о Т.е. они сидели, наблюдали за родителями, играли со своими ручками-ножками или предметами одежды (больше им, видать, ничего не полагалось), периодически от скуки засыпали, потом опять просыпались. Девочки были вообще супер спокойные (не сказать - индеферентные). Видимо, поэтому я так и не узнала, кто из компашки был их мамой - к ним никто ни разу не подходил. Мальчик был более плаксивый (ну, он все-таки постарше и мальчик ;)), а потому периодически принимался плакать. Реакция гоп-компании в первый раз меня поразила, потом я поняла, что это у них норма. Реакции не было никакой. Ну вот плачет ребенок, выламывается - ну и хрен с ним! Они как пили, как разговаривали, как пританцовывали, интересуясь только собой и друг другом, так и продолжали все это делать. Но мама все-таки пару раз к нему подошла (так я узнала, кто мама мальчика). Один раз для того, чтобы сказать "да достал ты уже!", а другой для того, чтобы зачем-то надеть ему кепочку и майку, потом опять все это снять, сунуть в руки бутылочку с чем-то и откинуть спинку коляски. Видать, пыталась разом удовлетворить все возможные физиологические потребности, а не преуспев в этом, спокойно вернулась к своим друзьям, предоставив несчастному ребенку право самому справляться со своими проблемами. Ребенок покапризил слегка под недоуменные взгляды своих товарок по несчастью - близняшек, потом еще немножко поиграл со своими ручками и оставленной в коляске кепочкой и предпочел снова заснуть. Ни разу детей никто не взял на ручки, не поиграл с ними, не дал погулять по площадке и не сводил к реке помочить им ножки. Зато, видать, галочку у себя где-то там поставили: мы вывезли детей на природу!
Девочки, я абсолютно точно уверена, что эти дети, когда подрастут, истерики закатывать своим родителям не будут. Потому что толку в этом не будет никакого. Истерики (будь то следствием каких-то психологических проблем, как считает Кикимка, или последствием внутриутробных аномалий, как считает шун, или способом манипуляции, как считаю я) все-таки удел ЛЮБИМЫХ детей. Забалованных и зацелованных. Для таких детей, как наблюдала я, это непозволительная роскошь. ;)
Ужас, да? И ведь это не алкоголики, не наркоманы. Они не бьют своих детей палками и не привязывают их к батареям. А родительских прав очень сильно захотелось лишить! Так что, уважаемые анонимы, я еще так себе случай материнского алкоголизма в присутствии детей! ;)
так, давно мы тему сeкса и околосекса не обсуждали;-)
сходила ж я вчера в "секс":-) так там поголовно все не носят нижнее бельё на улице! а ну признавайтесь, кто из вас?)))
мне вроде хочеца, но ссыкотно)))
Тунеядки:))) ща топ заведу и напишу про нижнее белье:)
Я сегодня с мужем бьюсь на тему псих. здоровья детей. Он считает, что их надо сдать к бабушке на дачу, т.к. очень жарко, в Москве плохо, а нам с ним надо каждый день ездить на нашу стройку. С детьми, понятно дело, это все неудобно и напряжно. Оставлять их с няней до позднего вечера тоже не хорошо. Но я не хочу их отправлять если они сами не хотят!

Мите же у нас на таблетках резко получшело, он стал весь такой спокойный и рассудительный, тики практически вообще прошли. Так было неделю, мы очень радовались, потом рраз и опять появились. Причем сильно. Позвонила доктору, почитала в инете. Все говорят ищите причину. И тут я вспомнила, что на прошлой неделе няня у нас засобиралась в отпуск и детям грозило таки уехать к бабушке. Вот именно в тот день Митя и задергался снова :-(. Неужели в этом причина? Вчера поговорила с ним, спросила "ты совсем-совсем не хочешь к бабушке на дачу? Хочешь с вами девочка-студентка будет сидеть в Москве, когда няня уедет?" Говорит что хочет, что так лучше. Ну вот теперь буду смотреть, полегчает ему или нет?

А вообще я с ним скоро с ума сойду. Так меня это выводит из равновесия. Ну никак мы не можем найти причину и мальчику помочь, бьемся, бьемся, а все не то!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения