365
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №392 &♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2339371.htm?messageId=58084508
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Масяп, я с комплиментами! Ты так похудела! Андрей папина копия вроде - такой солнечный! В метро трогательный! Даша выгялдит маленькой на фоне афиши
Ответить
Ты рельефней намного стала и тоньше в талии.
Фото не найду сейчас. может кто из девочек найдет ссылку.
Маш а дай пож-та рецепт сухих огурцов. У нас урожай)
Фото не найду сейчас. может кто из девочек найдет ссылку.
Маш а дай пож-та рецепт сухих огурцов. У нас урожай)
Ответить
1 кг огурцов, 1 ст ложка МЕЛКОЙ соли (привет, Мята), пол головки чеснока, пучок укропа, пакетиГ:) Попки от огурцов отрезаем, чеснок режем, укроп тоже режем, засовываем усе в пакет, завязываем, кладем в холодильник и периодически трясем. Через 6 часов можно есть. Если огурцы нарезать дольками, то готово уже через час:)
Ответить
10
вот мне солёно было, но и родители и сестра сказали, что в самый раз (после столовой ложки крупной соли)
Ответить
плюсуюсь ко всем, фигура у тебя отпад! дети улыбчивые такие! крантик :-) ты специально)))
Ответить
Лена-А, я ж поржала над ариной твоей:))) и какой размерчеГ прикупили?:-7 пушапы не ставили еще?:))))
Ответить
А я знаю? Я в первый раз туда летом еду :) Но в целом вот грят шо удобоваримее Турции. Из-за того, что влажности нет такой. Ну вот и расскажу как там. Мне уж кажецца шо хуже, чем тут щас, быть не может.
Ответить
слу? А вот где в Турции влажность?? Совсем не было, по сравнению с нашей Эстонией!! У нас реально как в парилке-мерзко, ходишь и вся одежда липнет к телу. А там совсем другой воздух был, ваще никакой влажности.
Ответить
20
Может от места ещё зависит. А может и от месяца. Мне в том году в июне даже прохладно ночами было, а в августе трындец. Место было примерно одно.
Ответить
Может быть, я ж в этом ваще полный ноль, это ты у нас спец. Но вот мне сейчас было прямо супер комфортно, как на мой вкус, то настоящее лето именно такое и должно быть, не меньше и не больше. Но у меня вообще с этим отпуском всё шло как загадывала-не зря у Батюшки благословления на поездку просили. Даже месячные длились всего два дня-дома, а в день вылета прекратились-чудеса!!!
Ответить
Точно! Господь он такой - все бабские пыпыськи мира под своим неусыпным контролем держит! ;) :Р
Ответить
вот кстати, да! у меня М. должны были начаца 10 - не очень мне подходило, так как 15го я лечу к мужу... так у мню началось 8го;-)
Ответить
влажно там всегда было, ну это по сравнению с нижн. волгой. тут же степи, очень сухой воздух, жара еще терпимо переносится. вот июль-август в турляке для меня ужасть, акклиматизироваться пришлось неделю
Ответить
мне ж теперь очень интересно-это нам тоже повезло так с погодой и она была не обычная для июля, или мы после нашей погоды так легко к такому климату приспособились? :mda
Ответить
30
могет быть, могет быть... У меня знакомая в конце месяца в тот же отель едет-вот послушаю потом её впечатления о погоде и сравню.
Ответить
Мне жуть как жалко его :( И тоскливо :( Но это всё равно надо было сделать. Я, кстати, всё время ваших собак вспоминала. Поехать куда-то на выставку, в автобусе, без хозяев - тоже то ещё удовольствие было, думаю. Но, думаю, никто не умирает ведь от этого, а ездят ведь не разово, наверное?
Ответить
Да конечно это все наши переживания. Польза есть. Но жалко их как... Я и за Тессу тогда извелась. И сейчас хотя оставляла их под бабушкиной заботой и-то дергалась
Ответить
у Кристиана нарывает палец у ногтя... в аптеке мазь с антибиотиком не дали без рецепта... что делать? подержали палец немного в марганцовке и намазала Бепантен Плюс - хватит этого? сестра мне ещё алое принесла, говорит, можно срезом приложить и пластырем заклеить - можно так делать?
Ответить
не-а... я спросила про мазь Вишневского - у нас такую не продают
положу тогда алоэ завтра, на ночь не рискнула
положу тогда алоэ завтра, на ночь не рискнула
Ответить
40
делай на ночь алоэ под пластырь и тп, вреда не будет только польза. можешь меда примешать. только алоэ нужен от старого растения, листик пониже отрывать. нам оч помогает, вытягивает все
если с алоэ не прокатит, просто медем намажь на ночь
если с алоэ не прокатит, просто медем намажь на ночь
Ответить
так там гнойник уже... надо ж как-то сделать, чтобы его прорвало; ковыряца там Кристиан точно не даст
Ответить
вот блин, и никакого банеоцина нету или левомеколя? марганцовка вообще сушит, должно помочь...
Ответить
он вчера маме моей сказал, а мне сегодня... но вроде не жалуется совсем на боль
то есть, может само прорвать?
то есть, может само прорвать?
Ответить
Бепантеном я бы не стала. Распарить, да, и алоэ на ночь бинтом. Чего ты опасаешься в алоэ? Что аллергия вдруг будет? Вроде ни у кого не бывает. У меня папа жуткий аллергик, и то алоэ ему мама прикладывает в таких случаях. Завтра все уже ок будет. ;)
Ответить
не надо было Бепантеном??? блин, а я намазала - мне в аптеке сказали...
алоэ не примотала, потому что никогда не делала так, я вообще не даю новые лекарства на ночь - жду утра, чтобы увидеть реакцию, если будет
ну завтра привяжу
алоэ не примотала, потому что никогда не делала так, я вообще не даю новые лекарства на ночь - жду утра, чтобы увидеть реакцию, если будет
ну завтра привяжу
Ответить
50
Ну, алоэ это же не лекарство, а народное средство. ;) Так что, не страшно.
А бепантен - ну что он для нарыва может сделать? Плохо от него не будет. Но и поможет вряд ли чем. Он ведь заживляющий мелкие эрозии всякие. Ожоги легкие тоже может. А нарыв? Его же вытягивать надо. Бепантен не вытянет ничего.
А бепантен - ну что он для нарыва может сделать? Плохо от него не будет. Но и поможет вряд ли чем. Он ведь заживляющий мелкие эрозии всякие. Ожоги легкие тоже может. А нарыв? Его же вытягивать надо. Бепантен не вытянет ничего.
Ответить
ну вот хотела утром примотать алоэ, так Таяна говорит, что старое растение надо, а у меня вроде от молодого
Ответить
У Маки был опыт с этим. Может она чего напишет...
Нельзя рецепт у семейного доктора попросить?
Нельзя рецепт у семейного доктора попросить?
Ответить
у них, по-моему, как-то всё страшно было)))
вот кстати! мама завтра пойдёт к своей семейной за чем-то - попрошу, чтобы взяла рецепт!
вот кстати! мама завтра пойдёт к своей семейной за чем-то - попрошу, чтобы взяла рецепт!
Ответить
я просто зелёнкой мазала Эдьке, когда у него такое было. Алоэ тоже хорошо делать.
Ответить
я не видала этого в процессе, но как-то всё подсыхало и успокаивалось. У него вообще от рождения на больших пальцах на ногах врастают уголки (мы как-то тут с Ледей обсуждали это, у них также у Жени) и это частая проблема была. После того как он стал есть много творога-проблема почти ушла, т.е. уголки ногтя перестали так врастать.
Ответить
ёпа мать! Мят, у нас так был пальчик же зимой, не смогли мы мазью справиться, мы мазали дексаметазон что ли? коричневая жидкость ядовитая, давали нам в десткой хирургии, но в итоге пришлось снимать ноготок, был это у нас панариций. Месяц в сад потом не ходили, пока ноготок не отрос, чтоб инфекцию не занести. я решила, что у нас из бассейна
Ответить
60
Мят, ну нахер, своди его к хирургу детскому? реально, не надо самой, мало ли что, у нас начиналось простенько, потом был гнойник на полпальца! я уже в ужасах представляла все самое плохое
Ответить
да мне не так просто тут это сделать, я ж инистранка... частных клиник нет здесь
к хирургу запись
мама сегодня пойдёт к своему доктору и попросит у неё рецепт на мазь
к хирургу запись
мама сегодня пойдёт к своему доктору и попросит у неё рецепт на мазь
Ответить
если панариций - то народное средство "заваривать". типа в оч горячей воде. Мы пытались вылечить недели 3, но все равно пришлось снимать ноготок.
Ответить
Не пугай. У Женьки вот недавно было - просто так прошло. Ну, в смысле, без врачей обошлись. Сначала всегда надо самим все-таки пробовать. Мы парили в воде, ноготок обрезали аккуратно и мазями туда закладывали. У меня их несколько на эти случаи - я чередовала. Одна была стрептоцидовая, другая метилуурациловая, третья еще-какая-то. Все прошло за несколько дней буквально.
Ответить
а у него вроде не врос ноготь... он грыз ногти, и на той неделе на каком-то пальце обгрыз так, что кровь пошла... но я не знаю - этот ноготь был или нет?
Ответить
ОООоо засада:( Перед твоим отьездом все начали дружно болеть:( Правильно девочки говорят алое хорошо помогает!!!
Ответить
70
Неееее ты что?!!!! Это я никак от отдыха не отойду, да еще воздух на даче сонный сосновый.
Я через годик буду радоваться если вдруг а сейчас страшно еще. Меня врач убьет
Я через годик буду радоваться если вдруг а сейчас страшно еще. Меня врач убьет
Ответить
у меня же 2 КС было. И во время 2 обнаружили что первый рубец разошелся была дырка, которая заткнулась плацентой. Так что минимум 2 года ни-ни
Ответить
ого! у меня тоже 2 кс... тоже шов истончился под конец. но не до дырки, славьте!
Ответить
у меня просто промежуток был небольшой. А мы еще ждали начла родовой деятельности и с врачом не отметали возможности ЕР. Славьте не начались схватки иначе бы тут же был разрыв матки. Ой вообще там было так плохо. Я ж за 5 дней до пдр умудрилась заболеть с подохрением на пневмонию....
Ответить
ужасы какие!:-o и в итоге не подтвердилась пневмания? млин, а у меня роды начались ровно в назначенный день КС, врачиха в шоке была, подгоняла все отделение с операцией. запретила беременеть год, кстати, не два.
Ответить
Нет сильный бронхит бы. Я еще 10 дней кашляла. Пипец был со швом кашлять( Так у меня теперь 2 рубца так что 2 года лучше выдержать все же
Ответить
аха, могу себе представить кашель со швом, мне пару чихов отбили охоту на всю жизнь ваще чихать:)))
Ответить
80
:-) я думала я сдохну. Еще и Катя с 39 без меня неделю была. Но главное что с Маруськой все было хорошо
Ответить
Всем по прошлому топу.
2 Лена А:
время пролетело ооочень быстро-абыдна. А Маруська-это дегу наша, мы её деду моему оставляли на подержку.
Костюм Дане одевала два дня, после того как он слегка поджарился в первые дни, так что можно сказать, что пригодился.
2 Шун: я имела ввиду то, что после полбутылки валерьянки в ситуации стресса я приблизилась к своему обычному нервенному состоянию ))) Про мамонтов поржала, т.к. у меня примерно так и было, у меня там даже ГМ ещё было. И я даже тоже в какой-то мере рада тому, что так появилась возможность выбросить всё одним махом, не разбирая ))) И про подвал твой и Ленин потоп вспоминаю регулярно, для поднятия боевого духа, так сказать )))))))
2 Сильвер: фотки обязательно будут, но нужно их перебрать, у нас их примерно полторы-две тысячи :-o СЫ смешная-не то слово, ухохочешься! ))
2 Кикимка: поняла, нада тренировацца))
2 Люка: спс! Скинь мне, плииз, ещё раз ссылку на свои фотки-там у меня не открывались.
2 Масяпа: нуу, это на фото всё так сказочно, а на деле то всё-таки никакого уединения у нас и в помине не было, разве что в дУше :-7 , поэтому на медовый месяц не тянет )))
А у вас отдых зачётный был, я уже сегодня рёбрышек и мяса поела, по твоему примеру ))) И на рыбалку бы с преогромным удовольствием поехала-тоже люблю сильно, и баню обожаю. Поэтому оченно твой отдых прочувствовала.
2 Лена А:
время пролетело ооочень быстро-абыдна. А Маруська-это дегу наша, мы её деду моему оставляли на подержку.
Костюм Дане одевала два дня, после того как он слегка поджарился в первые дни, так что можно сказать, что пригодился.
2 Шун: я имела ввиду то, что после полбутылки валерьянки в ситуации стресса я приблизилась к своему обычному нервенному состоянию ))) Про мамонтов поржала, т.к. у меня примерно так и было, у меня там даже ГМ ещё было. И я даже тоже в какой-то мере рада тому, что так появилась возможность выбросить всё одним махом, не разбирая ))) И про подвал твой и Ленин потоп вспоминаю регулярно, для поднятия боевого духа, так сказать )))))))
2 Сильвер: фотки обязательно будут, но нужно их перебрать, у нас их примерно полторы-две тысячи :-o СЫ смешная-не то слово, ухохочешься! ))
2 Кикимка: поняла, нада тренировацца))
2 Люка: спс! Скинь мне, плииз, ещё раз ссылку на свои фотки-там у меня не открывались.
2 Масяпа: нуу, это на фото всё так сказочно, а на деле то всё-таки никакого уединения у нас и в помине не было, разве что в дУше :-7 , поэтому на медовый месяц не тянет )))
А у вас отдых зачётный был, я уже сегодня рёбрышек и мяса поела, по твоему примеру ))) И на рыбалку бы с преогромным удовольствием поехала-тоже люблю сильно, и баню обожаю. Поэтому оченно твой отдых прочувствовала.
Ответить
ооооо!!! фотки потрясные! прям как у шуни:) очень впечатлила плачущая Маруся:) и Катя, нашедшая колечко:) вы с мужем замечательная пара, так подходите друг другу с виду! как у вас дела кстати?:)
Ответить
Спасибо Маш! Да все хорошо вроде. Особенно когда я не обращаю внимание на что-то ;-)
Ответить
клаааассс!!! Очень понравились фотки, девчонки такие живые у тебя, интересные! Аптека там прикольная какая, как у колдуньи какой-то ))) Архитектура там потрясающая, конечно, мечтаю тоже когда-нибудь увидеть это воочию. Ваши порцайки с морскими явствами вызвали у меня обильное слюноотделение-обожааааю и мечтаю всё попробовать!!!!
Не тяжело было с Марусей выезжать за пределы отеля и путешествовать?
Не тяжело было с Марусей выезжать за пределы отеля и путешествовать?
Ответить
а у нас Даня к вечеру сегодня затемпературил, мож зубы (19 и 20 не хватает ишшо), мож простуда дальше пошла, мож вирус-не знаю... Дала горошинки ему, сиськами засосал и уснул в полдевятого. Посмотрим что завтра будет. А то планировала с ними на неделе к деду ездить- бассейн им там в саду поставить, а то в городе жопа какая-то, в квартире воздух стоит и нет ветерочка совсем, а у деда в доме прохладненько всегда.
Ответить
90
После отдыха такое часто бывает. Дай бог, чобы быстро прошло. Может по дороге пожхватил что-то.
Ответить
Пью чай с мёдом и ем гомеопатию для профилактики. Неа, горчичники не ставлю, у меня есть масло японской мяты, я ей натираюсь, она хорошо прогревает:)
Ответить
100
У мужа :) У меня телефон типа "упал и слава богу" :) Что бесплатно дали, то и взяла.
Айфон стоящая вещь, но при наличии инфрастуктуры. его поддерживающей. Для нас он незаменим в путешевствиях - он работает навигатором, через него я заказываю отели, ищу рестораны, смотрю на состояние дорог в городе (если мы объезжаем пробки), муж всегда на связи и может проверить почту-скайп, дети играют в игрушки где-нибудь в ресторане, вместо того чтобы изнывать от скуки.
Просто как телефон я считаю, что он неудобен :) Но это не телефон. Короче - без подключения к тырнету и сервисов от немго мало проку, с ними - вещь незаменимая.
Айфон стоящая вещь, но при наличии инфрастуктуры. его поддерживающей. Для нас он незаменим в путешевствиях - он работает навигатором, через него я заказываю отели, ищу рестораны, смотрю на состояние дорог в городе (если мы объезжаем пробки), муж всегда на связи и может проверить почту-скайп, дети играют в игрушки где-нибудь в ресторане, вместо того чтобы изнывать от скуки.
Просто как телефон я считаю, что он неудобен :) Но это не телефон. Короче - без подключения к тырнету и сервисов от немго мало проку, с ними - вещь незаменимая.
Ответить
а где узнать-есть у нас инфраструктура или нет? На него нужно потом скачивать дополнительные девайсы какие-то или всё уже инклюзив? Он у нас продаётся только в одной сети, не в той, в которой мы клиентами (мне сестра говорила, что у них вроде монополии, что в каждой стране договор только с одной фирмой?), стоит модель 3 GS в районе 900$. Но там договор такой, что два года он заблокирован только под их симку, т.е. я не смогу оставаться клиентом в своей сети, где у нас выгодный мне пакет, а должна переходить к ним. Вот я взвешиваю за и против. Функция навигатора у нас в городе мне не нужна практически никогда, а вот в других городах была бы полезной. А портативный комп мне нужен очень, т.к. тогда я смогла бы работать не только дома, а, скажем, на пляже. Но это ж тогда у меня до фига денех будет ежемесячно улетать с ним... :mda
Ответить
Узнать можно у того, кто продает сервис с телефоном. Нужно узнать поддерживают ли они дата план (3G), сколько он стоит и какая область поддерживается (в смысле на карту посмотреть где на самом деле есть тырнет для телефона, а то, может у них три точки в центре трех городов и все). У нас за 30 долларов в месяц безлимитный доступ. Но полноценно работать с айфона вряд ли получится.
$900 это очень дорого за залоченый телефон с контрактом :( Лучше на ибее купи тогда.
Программы для телефона ты должна покупать (типа игрушек), но есть бесплатные, средняя цена программ по доллару-два. Но не знаю можно ли покупать программы из твоей страны - тоже нужно говорить с теми, кто продает у вас телефоны - они должны знать.
$900 это очень дорого за залоченый телефон с контрактом :( Лучше на ибее купи тогда.
Программы для телефона ты должна покупать (типа игрушек), но есть бесплатные, средняя цена программ по доллару-два. Но не знаю можно ли покупать программы из твоей страны - тоже нужно говорить с теми, кто продает у вас телефоны - они должны знать.
Ответить
ага, понятно, спасибо за инфу. Мне эта привязка к контракту совсем не нравится, буду узнавать можно ли его разблокировать (в инете, кстати, нашла пошаговые советы как самим блокировку снимать ;) ) или привезти откуда-то.
Ответить
А еще что? Нурофен дала? Раздень, мокрой пеленкой оботри. Ничего страшного, все пройдет! @@@@@@@@@@@@
Ответить
110
не успела дописать: в общем темпа не сбивалась, при темпе 39,8 - я запаниковала и вызвала скорую.го осмотрели, ангины нет, сказали - протирать водкой и сбивать свечками и нурофеном..завтра придет врач местный, будет еще смотреть ...укол делать не стали тк темпа спала. билчть просто жесть - я еще одна была, думала чекнуть. мужа вызвала сраху с ерега, он приехал с врачами и хоть обтирал его.. у нас такая высокая первый раз я реально чуть не обосралась от страха за санька. спасибо за поддержку и советы про инвитро
Ответить
огооо, вот это да. Хорошо, что уже спАла, но ночью будьте начеку, может ещё скачок быть. Я помню совет от работников скорой на тот случай, если НИКАК не сбить темпу ребёнку- дать четвертинку анальгина вместе с четвертинкой аспирина. Сама не пробовала, но подругам приходилось воспользоваться-все говорили, что помогает быстро. Держитесь!!
Ответить
Прочитала про утонувших детей - я в шоке((( В пятницу прошались с нашим знакомым (муж ездил). В голове не укладывается... Вообще так страшно....
Ответить
Лена-Маки, я чего-то не поняла тебя совсем. То есть одной реально с двумя младшими справиться, ты считаешь? А причем Кирилл? Я ж писала неоднократно, что он очень помогал мне с Вероникой и будет помогать наверное. О нем я ж вообще вопрос не ставила.
Про ревность не знаю, но думаю к 9 месяцам уже пройдет первая, а там не знаю.
Про ревность не знаю, но думаю к 9 месяцам уже пройдет первая, а там не знаю.
Ответить
Насть, я со своей колокольни только сужу, это все зависит от детей. У кого-то послушные, а у кого-то бешеные. Мне с моими двумя тяжело одной, но в принципе можно было бы ехать. Все еще упирается в то, сколько бы обошлась няня и что за человек это был бы в принципе. Ну и твое отношение к абсолютно посторонним людям много значит.
Ответить
120
Лен, к посторонним людям, как ты сама понимаешь, я отношусь по-разному в зависимости от человека, но в целом мне проще с посторонним наверное тем более если я его сама выберу.
Ответить
Не, я не поняла, то есть няня будет стоить дороже если ехать за границу? Мало того что оплатить все, еще и по двойному тарифу что ли?
Ответить
мой муж тоже )) А для меня такая лотерея-слишком нервенно, я хотела чтоб раньше всё разрешилось )))
Ответить
короче, там такая хизтори: некий учитель физры вдруг был вызван президентом Реала тренировать команду. Учителю уже было хорошо за 50. Он выиграл все что можено: чемпионат Испании, кубок Испании, лигу чемпионов, межконтинетальный кубок, и после этого народ понялл, что "старые пни" - не такие уж и плохие ребята:))) А потом его позвали в сборную...:-7
Ответить
130
Гы, у нас был такой учитель, за 70 ему было :) Умер уже, к сожалению, но поставь его тренировать нашу сборную, вздрючил бы так, что бегали бы быстрее феррари :)
Ответить
Да че уж молодцы-то? Матч-то тошнотный - смотреть не на что было. На последней минуте только и сподобились что-то забить. Видимо, осьминог там уже не выдержал и нужные флюиды послал, чтобы не позорить свою прорицательскую славу. ;)
Ответить
Не, Наташ, тут ты не права - у испанцев было очень много моментов голевых, когда казалось бы мяч должен, просто обязан был оказаться в воротах, но все что-то мешало (злобный Пауль спал что ли!??! ;) )...
Ответить
Ну не скажи:) Голландцы грубо играли, молодцы шпанцы выдержали натиск и выиграли:)
Ответить
Ну ваще раньше голландцы оч интеллихентно играли, а теперь да, огрубели слегка
Ответить
Чего?:) Да испанцам 2 как минимум карты не показали заслуженных, у них 5 желтых, за что дали-то их?:) За фейрплей что ли?:) Пуйоля удалять надо было. Те и другие играли грубовато. И шпанцы ваши не лучше.
Ответить
140
Вива-вива!!! Гишпанцы молодцы!!! болела активно до самого выбегания на поезд :)
Ответить
Лен-Маки, почитала прошлый топ. А откуда ваще вопросы по поводу Кира? я ж не жаловалась никогда в плане обслуживания на него, никогда не писала что с ним проблемы у меня, он давно сам себя обслуживает и за Вероникой смотрит, я ж тебе писала, вопросов у меня с ним нет. Грю же что он тока накормить КАК Я ее не может, ну уговорить там, обмануть если что.
Ответить
потому что, если он сам все может сделать и в принципе послушный, то может и справишься одна. я не про то, что ты жаловалась, а про то, что я про подростков вообще не знаю ничего
Ответить
Лена-Айфер, как же ты права насчет подсматриваний Сы, подсчетов чего-то там, мож если не хочет ехать, то и не брать?
Она знаешь че седня залепила? Грит я ващета к вам в Сочи съездить хочу, мы с мужем ей грим что там климат тяжелее, а она - нет, хочу к вам. Это интересно почему так? Знает что мать у меня больная, я ж сама туда не езжу, а она свое. Странная какая-то.
Еще думаю, она ж там с папой будет, будет вдвоем с ним, а я одна с детьми. Не, вряд ли короче с ней поеду. Ну его нахрен.
Она знаешь че седня залепила? Грит я ващета к вам в Сочи съездить хочу, мы с мужем ей грим что там климат тяжелее, а она - нет, хочу к вам. Это интересно почему так? Знает что мать у меня больная, я ж сама туда не езжу, а она свое. Странная какая-то.
Еще думаю, она ж там с папой будет, будет вдвоем с ним, а я одна с детьми. Не, вряд ли короче с ней поеду. Ну его нахрен.
Ответить
Та ну вот честно, Насть, я бы при таких исходниках ваще не рассматривала бы вариант СЫ на отдыхе. Это уже не отдых будет, а даже не знаю что. Даже при условии, что она полностью возьмёт на себя всех детей.
А когда она в Сочи хочет ехать? А селицца где? У мамы? А маму она известила? Спросила?
А когда она в Сочи хочет ехать? А селицца где? У мамы? А маму она известила? Спросила?
Ответить
Да она ж типа просто хочет, никуда она не поедет. Это ей мамо ишо на свадьбе предлагала. А щас продолжает эту тему. Это как ваще? То есть мы ей предлагаем поехать в Болгарию, а она свое - я б вот туда поехала бы. Человек который нигде в жизни не был. Да не, она и не поедет сама. Я думаю что в начале поеду одна, без мужа, как раз погода будет не очень, мож не будем прям на пляж часто ходить, пока адаптируемся. А потом муж приедет. Ну няню буду искать еще, если не за мульон она поедет конечно.
Ответить
мы в кино сегодня были, на 3Д, заплатили Веронике за билет, а она ни разу очки не надела. Просмотрела весь мульт, но без очков.
Ответить
150
Я посмотрела - Те написал 2300 вес. Это много что ли? Грит будет толще чем Вероника, типа 3600-3700.
Ответить
Почему много-то? В пределах нормы. Тем более мы не знаем точно, когда ты родишь - родишь на неделю раньше, будет 3500 - как раз идеал.
Ответить
Маки - посмотрела фотки, детки классные как всегда :) Красивые и все такие спортивно-летние. Участок симпатичный - с деревьями. Так здорово строить свой дом с нуля... Геморройно, конечно, но столько всего можно сделать под себя!
Как вам фильм?
Как вам фильм?
Ответить
мы на я гадкий ходили, оч поучительно, что он оказался добрым потом) Дом да, офигенно, я, честно, каждый день проектом любуюсь как умалишенная) но впереди года два лишений)
Ответить
160
Люба, я фотки посмотрела, вот эти плавки http://lh6.ggpht.com/_AQi48MyLAqQ/TDHUQ_1hiII/AAAAAAAAIqU/YOnpX_iri1o/s512/IMG_2638.jpg очень знакомы:) Катя очень мне мою напомнила, такая шкода, ты очень хорошо выглядишь. Маруська красотка маленькая
Ответить
Спасибо Насть! Твои фото будут? Я вообще фанат Лосана) На осень опять на 10 тыщ назаказывала а Катя не растет(
Ответить
И я посмотрела, поностальгировала в кот. раз по "евским" экскурсионным местам. Девочки очаровательные и мама - красавица!
Ответить
170
а я все пропустила куда ты, с кем и ваще все подробности. Хорошего отдыха по любому!!!!!
Ответить
плюсанусь - скорейшего всем и полного выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
из старого топа про страхи: в медучреждении ребенок может бояться именно манипуляций незнакомых врачей. В метро громкие звуки. В ресторане мою, например, напугал официант, решив с ней поиграть - Катя бежала между столиками, а он решил ее словить, раскинул руки. Я не считаю любой детский страх неадекватом. Я безумно раздражаюсь от детского нытья и истерик, но, справедливости ради - наши истерики чаще всего спровоцированы паникой-страхом. Если я не считаю что-то страшным, то не факт, что ребенок думает так же
Ответить
я вообще не переживаю по поводу истерик. У меня сын когда устает, начинает истерить, по поводу и без повода. Бывает, что где-то очередь, где-то правда страшно, где-то еще что-то. Я абсолютно не реагирую, чтоб кто вокруг не говорил и не думал, мне пофигу, мне главнее ребенка успокоить.
Ответить
я скорее за свою реакцию переживаю, ибо могу запросто сорваться и как Ледя утрировала сказать типа "прекрати свою истерику, слышать тебя не могу уже, закрой рот немедленно!"
от этого бывает еще хуже, поэтому пытаюсь держать себя в руках. Но не всегда получается, к сожалению.
от этого бывает еще хуже, поэтому пытаюсь держать себя в руках. Но не всегда получается, к сожалению.
Ответить
Видишь как по-разному - мои как-то не боятся ничего исходящего от людей, уж точно не до истерики. Мика, правда, катострофически не любил, чтобы его трогали посторонние. Поэтому я перестала их водить в парикмахерскую, хотя Марик это дело очень любит, но мне проще обоих дома постричь разом. Мика просто не давал трогать его волосы - закрывал руками и кричал "иет!".
У врача он как-то зажимался, но все же давал посмотреть. В этот раз вообще прекрасно все делал - рот открывал, глазами следил как доктор говорил, дышал-не дышал, хотя по нему было видно, что он слегка смущен таким вниманием :)
А вот отсутствие речи бвло для нас кошмаром. Причем доходило до того, что Марик мог в порыве истерики долбануться вот так запросто головой об ванну или пол или губу разбить о ручку в самолете :(
Сейчас у него осталась повышенная эмоциональность, его иногда клинит на чем-то, тогда в порыве эмоций может долбануть Мику головой. Но слава богу это все же контролируемо и регулируемо и можно достучаться до мозгов, раньше же истерики были стихией - только переждать и молиться, чтобы за это время никто не пострадал :(
У врача он как-то зажимался, но все же давал посмотреть. В этот раз вообще прекрасно все делал - рот открывал, глазами следил как доктор говорил, дышал-не дышал, хотя по нему было видно, что он слегка смущен таким вниманием :)
А вот отсутствие речи бвло для нас кошмаром. Причем доходило до того, что Марик мог в порыве истерики долбануться вот так запросто головой об ванну или пол или губу разбить о ручку в самолете :(
Сейчас у него осталась повышенная эмоциональность, его иногда клинит на чем-то, тогда в порыве эмоций может долбануть Мику головой. Но слава богу это все же контролируемо и регулируемо и можно достучаться до мозгов, раньше же истерики были стихией - только переждать и молиться, чтобы за это время никто не пострадал :(
Ответить
ну вот подозреваю, что в парикмахерской моя бы тоже начала истерить. Она до безобразия не терпит тактильный контакт с чужими людьми, при этом очень ласковая со своими. Неприязнь к чужим людям у нас началась после того, как старикан в парке ее схватил и сказал, что заберет домой. Ну поиграл так. Просто наложилось одно на другое - незадолго за этого ее привычка убегать меня порядком утомила, мы шли по парку и я ей рассказывала про то, как дети убегают от родителей, становятся беспризорными, их собирает милиция и отвозит в приемники-распределители (да-да, именно такими словами, у нас чем заумнее слова, тем ей интереснее). Она слушала с большим вниманием, а потом чухнула от меня, типа решила проверить, как это все работает на практике. Навстречу шел старик с клюшкой и схватил ее на руки.
Потом аналогичным образом поиграл с ней в ресторане официант. Ну и как ребенку не бояться после этого чужих людей?
Потом аналогичным образом поиграл с ней в ресторане официант. Ну и как ребенку не бояться после этого чужих людей?
Ответить
180
Да, у нас как-то не хватают детей обычно. Когда Марик был маленький, я, видимо, выглядела недостаточно солидно, чтобы меня могли посчитать его матерью, он очень любил ходить по магазину "самостоятельно", но не убегал, а просто шел впереди метрах в 4-5 (ближе типа не самостоятельно). Как-то была чудесная сцена - чем дальше мы шли, тем больше вокруг нас собиралось людей, хотя магазин в общем-то пустой. Постепенно рядом с Макой слева и справа шло человека 4, в какой-то момент мы остановились и одна тетушка таким тихим голосом, обращаясь к Марику: "деточка, ты потерялся? где твои родители?".
Чтобы ребенка поймали физически должна быть какая-то достаточно высокая степень опасности для него. Хотя, наверное, тоже всякие люди есть, просто мы с ними еще не сталкивались. В китайском супермаркете меня просили живот погладить вообще незнакомые люди, когда я Микой беременна была и рассказывали как мне повезло рожать в 2007.
Чтобы ребенка поймали физически должна быть какая-то достаточно высокая степень опасности для него. Хотя, наверное, тоже всякие люди есть, просто мы с ними еще не сталкивались. В китайском супермаркете меня просили живот погладить вообще незнакомые люди, когда я Микой беременна была и рассказывали как мне повезло рожать в 2007.
Ответить
Меня нытьё вообще убивает, но славьте я теперь веду с ней политику я ничего не понимаю из твоего нытья и славьте вроде успехи в этом есть:)
Ответить
ой на нытье я ваще неадекватно реагирую, я злобно-злобно шиплю, что если она щас же не прекратит нытье или плач, я тут же уйду, потому что смотреть/слушать это не могу, мне противно и я ненавижу детские капризы. Что я зато очень люблю, когда дети улыбаются. И вот она чаще всего моментально сменяет гнев на милость и улыбается во весь рот.
Наверное, тоже очень непедагогично, но я от нытья впадаю в бешенство.
Наверное, тоже очень непедагогично, но я от нытья впадаю в бешенство.
Ответить
Я по-стариковски костный в этих вопросах человек ;), и по сему я по-прежнему считаю, что детская истерика в большинстве случае средство манипуляции. Просто потом ребенок увлекается, и имея незрелую еще нервную систему, сам не может выйти из ступора. В случаях же, когда истерика - не манипуляция, она есть болезнь, которую надо лечить. Но я просто отказываюсь верить, что такое огромное кол-во людей (детей) имеют серьезную психическую болезнь под названием маниакально-депрессивный синдром, которая обычно сопровождается истериками. :)
Вспоминайте свое детство, детство своих родителей. В то время не было никаких детских истерик. Потому что родителям было не до детей, воспитателям в детскхи садах и подавно. Нет аудитории - нет и истерик. Слишком много прислушиваетесь-присматриваетесь к своим детям, слишком много вумной лит-ры читаете, чуть что - к специалисту соответствующему бежите, и под любой детский каприз готовы подвести какую-нибудь учено-оправдательную почву. А дети - они ж такие хитрые жопы, что на раз просекают, что это жжжжж неспроста. Мол они ведь исключительные! И страхи у них - это не просто страхи (поплакал немножечко, мама все объяснила ласково, на ручки взяла, поцеловала, дунула - и нет никакого страха! мама-то точно знает, чего стОит бояться в этой жизни, а чего - нет! ;)), а, пардон, модные фобии. ;) Вот и смекают они быстренько, что имеют на это право. А уж когда видят, что родители при этом вокруг них начинают бегать и смотреть встревоженно (мол, мой мальчик нездоров!), тут им и вовсе становится себя жалко, и они входят в роль. Так вот понабрали они себе всяко-разных прав, а что с ними делать дальше они пока не знают. А взрослые за это расплачиваются. ;) Перерастут, конечно - кто бы спорил, но кровушки сначала попьют. И себе, и окружающим. ;)
Все-все-все! молчу-молчу-молчу! :-# :-# :-#
Вспоминайте свое детство, детство своих родителей. В то время не было никаких детских истерик. Потому что родителям было не до детей, воспитателям в детскхи садах и подавно. Нет аудитории - нет и истерик. Слишком много прислушиваетесь-присматриваетесь к своим детям, слишком много вумной лит-ры читаете, чуть что - к специалисту соответствующему бежите, и под любой детский каприз готовы подвести какую-нибудь учено-оправдательную почву. А дети - они ж такие хитрые жопы, что на раз просекают, что это жжжжж неспроста. Мол они ведь исключительные! И страхи у них - это не просто страхи (поплакал немножечко, мама все объяснила ласково, на ручки взяла, поцеловала, дунула - и нет никакого страха! мама-то точно знает, чего стОит бояться в этой жизни, а чего - нет! ;)), а, пардон, модные фобии. ;) Вот и смекают они быстренько, что имеют на это право. А уж когда видят, что родители при этом вокруг них начинают бегать и смотреть встревоженно (мол, мой мальчик нездоров!), тут им и вовсе становится себя жалко, и они входят в роль. Так вот понабрали они себе всяко-разных прав, а что с ними делать дальше они пока не знают. А взрослые за это расплачиваются. ;) Перерастут, конечно - кто бы спорил, но кровушки сначала попьют. И себе, и окружающим. ;)
Все-все-все! молчу-молчу-молчу! :-# :-# :-#
Ответить
у меня не было истерик, потому что мне давали по жопе за это! а сейчас взрослые стараются найти другой способ успокоить ребёнка
Ответить
а мне в тех редких случаях, когда давали по жопе, становилось еще хуже. и рыдала я тогда с полным правом, рыдала до икоты, стояла в углу долго-долго, но не признавала своей вины и не просила прощения. Вот такая была упертая и гордая.
Ответить
Ну, конечно, битие не всем подходит. Тут искать надо. Кому-то хорошо битие, кому-то игнор, кому-то надо подумать в отдельной комнате, кому-то еще что-то. Помню с Женей нащупала метод борьбы с истериками с помощью ЧЮ (говорю же, что у моих детей оно было с рождения!). Она одно время моду взяла на улице валиться, если ей не хочется идти туда, куда мне надо. Первое время я бесновалась (без особого успеха, надо признаться), а потом (чисто случайно) сделала вот что: взяла ее за руку (она при этом на земле валяется) и потащила, припевая что-то типа "тащим-тащим Женьку, тащим-тащим Женьку!" И тут она как заржет, и весь демарш сразу потерял смысл. После этого я несколько раз ее так из ступора выводила. И больше она у меня на улице не валилась. Это было где-то в 2.5 года.
Ответить
я могу говорить токма за своего ребенка, и вот практиццки все написанное не про нас.
Ну да, в некотором роде манипуляция - истерика с целью прекратить то, что ей не нравится. Если мы выходим из кабинета врача на улицу, то она моментально успокаивается сама, то есть вот как будто выключили кнопку, ответственную за плач.
Я не считаю, что детские истерики тесно связаны с маниакально-депрессивным синдромом. У взрослых людей - да, возможно, но не у детей, у них слишком сильная жажда жизни, короткая память и вообще очень развитый инстинкт самосохранения.
То, что ты описала про незрелую нервную систему и ступор - да, такое тоже имеет место быть, но, как правило, это не истерика, а нытье. Она начинает ныть по какой-нить из пальца высосанной причине, и если вовремя это дело не купировать, то она входит в ступор и успокоиться не может. Но такие вещи я злобно и успешно пресекаю на корню.
Истерика в метро из-за боязни громких звуков на мой взгляд не нуждается в лечении. Я это болезнью не считаю.
Вспоминая свое детство - я была невыносимой истеричкой, по поводу и без. Мне ужасно часто было себя жаль и часто хотелось плакать, слезы душат - это про меня. На мой взгляд, дети плачут, потому что хотят, чтобы их пожалели, внимания не хватает. Кому-то внимания нужно больше, кому-то меньше. Я росла во вполне благополучной семье, меня обожали бабушки, баловали родители, и материальных ценностей у меня всегда было больше, чем у других детей. Я считаю, что каждый ребенок индивидуален, и у каждого свой темперамент и гибкость цнс.
И про модные фобии - опять мимо нас. Ну вот из последнего - Катя вдруг стала очень бояться насекомых (опять же для меня вдруг, а может ее мошка какая укусила до этого, или в глаз попала). Разговоры разговаривали, энциклопедии читали, на улицу ходили специально следить за муравьями-мухами-жуками, страх прошел. А что нужно было делать? Надавать по сраке и велеть бороться с бояками самой?
Я никакой научной почвы не подвожу, просто очень хорошо помню себя в детстве, чего хотелось и что чувствовала я сама. К врачам из-за этого не хожу, я почему-то считаю это естественным взрослением. И мне вот такое воспитание с энциклопедиями даже ближе, чем тупое рисование каляк-маляк на пару. Если уж заниматься ребенком больше некому, то приходится из этого процесса искать интересы для себя.
Я ж грю - из всего этого меня больше всего заботит мое отношение к происходящему, когда я не сдерживаюсь и начинаю истерить с ней на пару.
Ну да, в некотором роде манипуляция - истерика с целью прекратить то, что ей не нравится. Если мы выходим из кабинета врача на улицу, то она моментально успокаивается сама, то есть вот как будто выключили кнопку, ответственную за плач.
Я не считаю, что детские истерики тесно связаны с маниакально-депрессивным синдромом. У взрослых людей - да, возможно, но не у детей, у них слишком сильная жажда жизни, короткая память и вообще очень развитый инстинкт самосохранения.
То, что ты описала про незрелую нервную систему и ступор - да, такое тоже имеет место быть, но, как правило, это не истерика, а нытье. Она начинает ныть по какой-нить из пальца высосанной причине, и если вовремя это дело не купировать, то она входит в ступор и успокоиться не может. Но такие вещи я злобно и успешно пресекаю на корню.
Истерика в метро из-за боязни громких звуков на мой взгляд не нуждается в лечении. Я это болезнью не считаю.
Вспоминая свое детство - я была невыносимой истеричкой, по поводу и без. Мне ужасно часто было себя жаль и часто хотелось плакать, слезы душат - это про меня. На мой взгляд, дети плачут, потому что хотят, чтобы их пожалели, внимания не хватает. Кому-то внимания нужно больше, кому-то меньше. Я росла во вполне благополучной семье, меня обожали бабушки, баловали родители, и материальных ценностей у меня всегда было больше, чем у других детей. Я считаю, что каждый ребенок индивидуален, и у каждого свой темперамент и гибкость цнс.
И про модные фобии - опять мимо нас. Ну вот из последнего - Катя вдруг стала очень бояться насекомых (опять же для меня вдруг, а может ее мошка какая укусила до этого, или в глаз попала). Разговоры разговаривали, энциклопедии читали, на улицу ходили специально следить за муравьями-мухами-жуками, страх прошел. А что нужно было делать? Надавать по сраке и велеть бороться с бояками самой?
Я никакой научной почвы не подвожу, просто очень хорошо помню себя в детстве, чего хотелось и что чувствовала я сама. К врачам из-за этого не хожу, я почему-то считаю это естественным взрослением. И мне вот такое воспитание с энциклопедиями даже ближе, чем тупое рисование каляк-маляк на пару. Если уж заниматься ребенком больше некому, то приходится из этого процесса искать интересы для себя.
Я ж грю - из всего этого меня больше всего заботит мое отношение к происходящему, когда я не сдерживаюсь и начинаю истерить с ней на пару.
Ответить
190
Не...вот посмею не согласиться. В детстве, хоть оно и было советское, валялась в пыли и билась головой об асфальт лет до 6-7 точно...При этом как сейчас помню, знала. что ничего не добьюсь, но вот поделать ничего не могла, как будто это выше меня было...так меня захлестывало волной обиды и несправедливости...
Ответить
Да чего уж тут - валяй! Со мной, по-моему, только ленивый еще не позволил себе не согласиться! ;) :D
Тань, само то, что ты прекрасно помнишь, что ты это делала и какие при этом имела ощущения, говорит о том, что с нервной системой у тебя все было в порядке. ;)
Тань, само то, что ты прекрасно помнишь, что ты это делала и какие при этом имела ощущения, говорит о том, что с нервной системой у тебя все было в порядке. ;)
Ответить
Да я это всего навсего лишь к тому, что в раньше разговор был короток и истерик в советское время не наблюдалось... Диагнозы себе ставить не берусь :), но психопатка еще та была.
Ответить
В этой лаборатории хорошо именно на всякие вирусни сдавать. Гормоны те же лучше в Инвитро. А мазки-помазки лучше в Габриче. ;) Вот такая вот хитрость с московскими лабораториями. ;)
Ответить
а у нас темпа утром опять была 39,5 - опять сбивали и обтирали я короче стала пить успокоительные....че ж за херня то? как думаете долго еще темпа будет, может кто сталкивался с таким вирусом? если это вирус...непонятно, что это в общем, горло красное только и сопли
Ответить
млять, ничегошеньки про такие вирусяги не знаю, Насть, ничем тут не помогу, тока зажму все, что можно покрепче на скорейшее и полное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедняги ((( Обычно такая высокая темпа дня 2-3 максимум. Надеюсь скоро на выздоровление пойдёт.
Ответить
200
точно не ангина? у нас такая ангина была, но гнойников не видно было в самом низу горла
Ответить
его посмотрело с фонариком 2 врачА, никто не увидел. так что , надеюсь, что не она
Ответить
вирус у вас, для него характерно такая температура... обычно дня 3-5, если после этого температура не спадает, значит, вирус перешёл в бактериальную инфекцию и нужны уже антибиотики
Ответить
+1
Ничего страшного. Совершенно обычная вирусяка. Их сейчас в жару таких - попой кушай. Тем более все время хочется чего-нибудь холодненького попить-поесть - вот горло и страдает в первую очередь. :(
Все будет хорошо!
Ничего страшного. Совершенно обычная вирусяка. Их сейчас в жару таких - попой кушай. Тем более все время хочется чего-нибудь холодненького попить-поесть - вот горло и страдает в первую очередь. :(
Все будет хорошо!
Ответить
3-5 дней я не выдержу, и так я на успокоительных уже. пусть лучше 2-3 дня, как выше писали :)
Ответить
Нет уж! Настраивайся на самый длительный вариант! А если будет всего 2 дня - это будет как подарок тебе. ;)
Чаще всего высокая т-ра длится 3 дня (третий - переломный), потом она может еще пару деньков быть пониже (в районе 38 к вечеру), ну а потом вообще уходит. Если будет именно высокая (39 и выше) больше 5 дней держаться, надо будет, как сказала мятка, переходить на антибиотики.
Чаще всего высокая т-ра длится 3 дня (третий - переломный), потом она может еще пару деньков быть пониже (в районе 38 к вечеру), ну а потом вообще уходит. Если будет именно высокая (39 и выше) больше 5 дней держаться, надо будет, как сказала мятка, переходить на антибиотики.
Ответить
я бы тогда сдала анализы и там, скорее всего, покажет, что бактериальное... тогда врач и выпишет рецепт
Ответить
Мята, схема через сдачу крови - она, конечно, правильная, но у нас редко работающая. Пока сдашь кровь, пока результаты получишь - целое дело. Поэтому чаще всего врач сразу говорит, что если высокая т-ра будет дольше 3х дней (я все равно обычно минимум 5 выжидаю ;)), то надо пить такой-то антибиотик. Чаще всего какой-нибудь распространенный в педиатрической практике широкого спектра. Типа, аугментин.
Ответить
210
да? я по нашей системе расписала:-) у нас врачи не сидят в поликлинниках, а собираются небольшой кучкой, иногда по 2-3 человека, медсестёр у них нет, а есть медицинский секретарь - типа регистраторши, и она же работает тут же в лаборатории + медсестра; ну вот они сразу берут кровь и минут через 10-15 результат уже готов
Ответить
Тю! У нас через 15-20 минут бывает готов анализ только в стационаре! Вот если тебя привезут по скорой, то там да - анализ крови немедленно сделаеют. Именно поэтому при странном течении заболевания у нас многие соглашаются на госпитализацию. Делают все анализы экстренно, а потом сбегают под расписку и долечиваются дома. ;)
Ответить
Если т-ра не упадет за 5 дней, вызовешь врача повторно (ну, если не выдержишь - вызовешь раньше ;)), и она выпишет. Я обычно сама знаю, что подавать. ;)
Ответить
:-) тяжело, конечно, когда дети болеют... как он температуру такую переносит? старайся не сбивать лекарствами, если состояние более-менее
пить давай ОЧЕНь много, всё, что хочет!
пить давай ОЧЕНь много, всё, что хочет!
Ответить
а если не хочет? так по паре глотков делает. щас опять начала подниматься темпа действие свечки кончилось...только он спит. вот не знаю - надо будить и сбивать темпу? или ждать пока проснется?
Ответить
вчера он тоже спал с темпой 39,5, так свеквро узнала наорала, чтобы я ему свечу вставляла срочно. я грю - он же спит может проспитс и темпа спадет, ну она настояла. я вставила, он проснулся, орали плакал, потом темпа стала расти и я скорую вызвала. щас вот боюсь трогать точно проснется и будет капризничать.может проспится и получше будет?
Ответить
ну вот смотри- у меня муж когда болеет всегда спит и ему лучше становится. Поэтому я детей не бужу в такой ситуации. Проснется- тогда делаю все манипуляции.
Ответить
220
я не бужу, свечку ставлю. так как не надеюсь, что я рядом не усну, могу отрубицца, а такая темпа очень тяжело моими во сне переносится. у меня сын от темпы писается, когда подскакивает
Ответить
вообще ничего пить не хочет? ни сок, ни кока-колу, ни лимонад? у нас даже в больнице врачи говорят, что при высокой темпе надо давать пить всё, что угодно... тем более, по такой жаре! у него горло болит? если нет, то можно даже купить мороженое - замороженый сок, Кристиану в больнице медсёстры приносили, когда он после ожога с высокой темпой лежал в больнице
Ответить
Смотря какая темпа. Если 39 и болььше, я бы разбудила, дала лек-во и опять бы положила. Или вообще свечку бы вставила, не будя. Дети нормально такие вещи сквозь сон воспринимают. ;)
Ответить
Девы, спасибо. читаю вас и реально мне легче и не так страшно. я ж если что касается детей, сразу паникершой становлюсь и голову теряю совершенно, страшно сразу нереально мне...
Ответить
я, Насть, когда у Вареныша один единственный раз была темпа 39,5-7 ставила свечи и все молилась, что Господь на меня все болячки ее и хворобы перекинул, два дня промучались - и как рукой сняло...помоги, Господи!
Ответить
Слушайте, я вот читаю вас всех и все поражаюсь - ну КАК вы детей растите?! Дети же постоянно, если не болеют, то падают откуда-нибудь. Или опракидывают на себя что-нибудь. Так реагировать на всякую детскую болячку - умом же трехнуться можно. Дело-то чисто житейское. ;) Сами нервничаете и детей своих накручиваете. В детских болезнях (пусть даже с т-рой под 40) нет ничего противоестетственного и пугающего (ну, если только это не происходит без конца, одно за другим, одно за другим). Растет дите, иммунитет зарабатывает. ;)
Ответить
Слушай, у Марика как-то было 41, сбилось ибупрофеном, но я даже не знаю сколько такая температура держалась - он спал, я не хотела его будить, потом он начал бредить, я померяла температуру и офигела :(
Ответить
230
обычно у нас не бывает темпы, только в последнее время. с разницей в неделю. тогда была 385 щас максимум 39,8
Ответить
да вирусяка имхо, не переживай, такая высокая темпа при вирусне часто держится в первые дни - организьм борется. Выздоравливайте!
Ответить
То Кикимка я жеж прочитала тут статью про тошнотики у детей. Там советуют давать корень имбиря жевать в дороге или капать на платок мятные капли и давать нюхать, также жевать чего-нибудь солёненькое и смотреть вдаль, там машины считать. Может вам поможет.
Ответить
спасибо! корень имбиря она вряд ли жевать будет, все таки очень вкус специфический. И солененькое она не ест :), а вот про машины - хороша мысль, мы считаьь очень любим :)
Ответить
Я помню меня спасали цитрусовые... я жевала мандаринки или шкурку просто могла пожевать... в машинах меня не тошнило... а вот автобусы... это жесть...
Ответить
2 Леди
Наташ, при нервных патологиях истерики- обычное дело. И не потому что ребенок чего-то добивается, а потому что он сам не может себя регулировать. Нечем ему. Судя по твоим словам- у твоих детей нервных патологий не было и нет. А у моей Насти- есть. Так что я знаю, о чем говорю. Когда здоровый ребенок закатывает истерику, то причины такие, как ты писала. Но, здоровый ребенок и не будет закатываться на ровном месте. Поэтому знаешь, не всегда истерящий ребенок- неадекват и маленький монстр.
ПРо истерики в мед.учреждениях особой разговор. Там по умолчанию необычная обстановка, тревожная. Там ходят строгие тетки в белых халатах, там нервничающие мамаши с перепуганными детьми, там бабушки со слишком длинными языками. Обстановка в мед.учреждении не способствует душевному равновесию. Так же как и различные манипуляции- для ребенка это что-то новое, и значит- пугающее. Ребенка может ты и не пугала, а что-то ляпнула бабушка или соседка по песочнице, или в садике или в мультике- ты можешь и не знать, что твоего ребенка когда-то кто-то как=то напугал. А потом стоишь и удивляешься- чего ребенок орет. Дети очень разные все, если твои спокойно ведут себя в больницах, это не значит что другие, кто кричит и психует- плохо воспитаны.
Наташ, при нервных патологиях истерики- обычное дело. И не потому что ребенок чего-то добивается, а потому что он сам не может себя регулировать. Нечем ему. Судя по твоим словам- у твоих детей нервных патологий не было и нет. А у моей Насти- есть. Так что я знаю, о чем говорю. Когда здоровый ребенок закатывает истерику, то причины такие, как ты писала. Но, здоровый ребенок и не будет закатываться на ровном месте. Поэтому знаешь, не всегда истерящий ребенок- неадекват и маленький монстр.
ПРо истерики в мед.учреждениях особой разговор. Там по умолчанию необычная обстановка, тревожная. Там ходят строгие тетки в белых халатах, там нервничающие мамаши с перепуганными детьми, там бабушки со слишком длинными языками. Обстановка в мед.учреждении не способствует душевному равновесию. Так же как и различные манипуляции- для ребенка это что-то новое, и значит- пугающее. Ребенка может ты и не пугала, а что-то ляпнула бабушка или соседка по песочнице, или в садике или в мультике- ты можешь и не знать, что твоего ребенка когда-то кто-то как=то напугал. А потом стоишь и удивляешься- чего ребенок орет. Дети очень разные все, если твои спокойно ведут себя в больницах, это не значит что другие, кто кричит и психует- плохо воспитаны.
Ответить
Я вообще с истериками в мед. учреждениях не сталкивалась:) Всё больше в игрушечных магазах:)
Ответить
У меня Настя регулярно закатывалась перед кабинетом где кровь из пальца берут. И все злобно косились. Как-будто я специально ребенка накрутила, чтобы она их деточек пугала воплями своими. А она от этих взглядов и шипения со всех сторон еще больше заводилась.
Ответить
240
у моего от усталости истерики, но кста на перемену погоды бывают сильную. я как-то вообще спокойно к этому отношусь
Ответить
так я тоже спокойно отношусь, всякое бывает. Но вот утверждение, что истерящий ребенок- злостный манипулятор меня очень покоробило.
Ответить
я так не считаю, я вижу, что у моего истерика усталая обычно и от несправедливости, иногда потакаю, так как ребенок должен знать, что и по его тоже бывает
Ответить
ну смотря, наверное, какой хар-ер они носят...я вот тоже раньше нормально относилась, а последнее время прям потом час в себя прихожу. Кстати, усталость у нас тоже имеет место в этом деле, но эт и не правило, может и с утра затянуть.
Ответить
Мне прям не по себе...Неделю уже как у нас длится...Раньше, конечно, тоже были истерики, я игнорировала, она сама успокаивалась, а последнее время прям толдычит то, что она хочет до синевы, рвоты и захлебывания, до трясучки...Вчера прям уже и водой холодной и зажимали ее с мужем на руках носили...прям хотелось уже накапать чего-нидь...Думаю вот, к врачу нам что ли сходить??? При этом и не соображу как реагировать, то ли, как Ледя, присекать это на корню при малейшем начатии отвлеканиями и т.д., то ли все-таки дать проораться, хотя это уже страшно вот в такой форме. Опять же, на мой взгляд, если она сообразит, что родители пытаются отвести ее от этих истерик, не подольет ли это масла в огонь, как средство манипуляции?
Ответить
Я против давать проораться- ребенок заводится и не может сам остановиться. Пресекать на корню. Отвлекать, разговаривать, спрашивать- анализировать зачем орет. я как обычно возраст не помню. Понимаешь это может быть как скачок развития, она уже больше соображает и пытается эти новые умения использовать, а получается хреново, отсюда вопли. И попробовать легкие успокоительные, ванны с хвойный экстрактом или отваром валерьянки, массаж с маслом лаванда+мята. Истерика как средство манипуляции будет тогда, когда она угрозой припадка будет добиваться от вас того, чего хочет, невзирая на ваше мнение. грубо говоря, орать и задыхаться пока не купят игрушку, мороженое, мультики, не пить лекарство и тыпы.
Ответить
ну так оно по идее и есть...Задыхание и жуткий ор, как реакция, либо на сказанное нет, либо - сделайте сейчас же как я хочу.
Скажем, сидит в песочнице, пытается сделать тортик - не получается. Мама, я не могу - помоги! Подходишь, помогаешь, она тут же, видя результат, ААААААА, я хотела сама!!!!!! Пытаться донести до нее что-то в этой ситуации - вообще нереал - ей надо прежде успокоиться... Даже если я тут же дам ей формочку, наполненную песком, что угодно, она долбанет по ней, а заодно и по мне...Говорить ей, вроде ты же меня сама просила помочь бесполезно, она будет отчаянно голосить: Я хотела сама... сказать, мол, ну сделай сейчас сама - та же самая реакция... Сидеть и перебирать тут же хочешь то или это (только успокойся) я считаю непедагогичным.
Вообще в лит-ре, кот. я читала, советовалось игнорировать такие заходы и, обычно, это у нас удачно срабатывало, опять же синевы и задыхания не было.
Скажем, сидит в песочнице, пытается сделать тортик - не получается. Мама, я не могу - помоги! Подходишь, помогаешь, она тут же, видя результат, ААААААА, я хотела сама!!!!!! Пытаться донести до нее что-то в этой ситуации - вообще нереал - ей надо прежде успокоиться... Даже если я тут же дам ей формочку, наполненную песком, что угодно, она долбанет по ней, а заодно и по мне...Говорить ей, вроде ты же меня сама просила помочь бесполезно, она будет отчаянно голосить: Я хотела сама... сказать, мол, ну сделай сейчас сама - та же самая реакция... Сидеть и перебирать тут же хочешь то или это (только успокойся) я считаю непедагогичным.
Вообще в лит-ре, кот. я читала, советовалось игнорировать такие заходы и, обычно, это у нас удачно срабатывало, опять же синевы и задыхания не было.
Ответить
если срабатывает- делай так. У нас не срабатывал игнор, с ней надо было беседовать, показывать абсурдность ситуации, либо уходить-уводить. Со временем она стала прислушиваться, потом усилием воли прекращать истерику. Но это был долгий путь.
Ответить
250
тогда ищи другие способы, попробуй уводить домой с площадки, уносить в конце концов. Когда успокоится- тогда выйдете снова. пробуй разное, кроме тебя никто не сможет найти верный путь. Главное- сама не срывайся и не кричи в ответ, только хуже будет. Говори спокойно и размеренно, попробуй присесть, чтобы глаза были на одном уровне с ее.
Ответить
Ну, я поэтому и написала, что исключение составляют случаи, когда истерика - есть проявление какого-то заболевания. Просто я не думаю, что все прям такие больные. ;)
Шун в том топе писала, что это обычно следствие внутриутробной гипоксии и паталогии в родах, но у меня и у Жени, и у Саши были внутриутробные гипоксии. У Жени больше (у нее еще и трехкратное обвитие пуповиной было, и воды целиком зеленые, как болотная жижа), у Саши меньше. Однако Саша в бОльшей степени истерик, чем Женя. Обоим детям ставили ПЭП на первом году жизни. Я, правда, отношусь к этому более, чем скептически. Оба ребенка у меня на первом году жизни, практически, не спали. В общем, проблем, связанных с ростом, тоже хватало. Но, как видишь, в склонность к истерикам в публичных местах это не переросло.
А что есть у твоей Насти? Что это то, о чем ты знаешь, что говоришь?
Шун в том топе писала, что это обычно следствие внутриутробной гипоксии и паталогии в родах, но у меня и у Жени, и у Саши были внутриутробные гипоксии. У Жени больше (у нее еще и трехкратное обвитие пуповиной было, и воды целиком зеленые, как болотная жижа), у Саши меньше. Однако Саша в бОльшей степени истерик, чем Женя. Обоим детям ставили ПЭП на первом году жизни. Я, правда, отношусь к этому более, чем скептически. Оба ребенка у меня на первом году жизни, практически, не спали. В общем, проблем, связанных с ростом, тоже хватало. Но, как видишь, в склонность к истерикам в публичных местах это не переросло.
А что есть у твоей Насти? Что это то, о чем ты знаешь, что говоришь?
Ответить
Наташ, почему только в публичных местах-то? У Марика самые тяжелые истерики были дома, отнюдь не на публику это было, даже наоборот, наличие посторонних его немного сдерживало, хоть и не всегда.
Возможно у твоих детей проблемы после гипоксии проявлялись в виде той же невозможности сходить в туалет или вот такой принципиальной позиции "писать только в один-единственный синий горшок", у Марика это было отсутствие речи и как следствие очень большая нервозность и истерики. Для меня так же странно слышать про один единственный горшок и то, что ты не можешь с этим ничего сделать, как тебе наверное про истерики.
Что такое ПЭП я не знаю - у нас вообще диагнозов практически нет, даже явную по российским стандартам задержку речи наш доктор не считал чем-то ненормальным. Говорил - задержка есть, конечно, но у всех свое время, подождите.
Возможно у твоих детей проблемы после гипоксии проявлялись в виде той же невозможности сходить в туалет или вот такой принципиальной позиции "писать только в один-единственный синий горшок", у Марика это было отсутствие речи и как следствие очень большая нервозность и истерики. Для меня так же странно слышать про один единственный горшок и то, что ты не можешь с этим ничего сделать, как тебе наверное про истерики.
Что такое ПЭП я не знаю - у нас вообще диагнозов практически нет, даже явную по российским стандартам задержку речи наш доктор не считал чем-то ненормальным. Говорил - задержка есть, конечно, но у всех свое время, подождите.
Ответить
Потому, что разговор мы начали с того, как дети себя ведут именно в публичных местах. Практически все мальчики дома теребят себя за свои причендалы, однако, ежели это происходит в публичном месте - это признак неадекватного поведения или психического расстройства. Практически все дети в возрасте 2-3х лет истерят дома, однако если они делают это в публичных местах, то это признак неадекватного поведения или психического расстройства. Я просто все пытаюсь проводить параллели с тем грешным мальчиком с площадки, но это все глухо и глупо. ;) Потому как истерят дети практически у всех (кто ж из матерей, находясь в здравом уме и трезвой памяти, готов признаться в том, что у нее ребенок может в каких-то ситуациях вести себя неадекватно?), а вот за причендалы теребят себя далеко не все. Тем более, что у очень многих вообще девочки. ;) Саша у меня тоже дома истерит. Однако на людях пока не случалось. Более того: если он вдруг выйдет из себя прилюдно и начнет плакать, он немедленно повернется ко всем спиной, ко мне лицом и шепотом скажет: "Мама, быстро вытри мне слезки!" "Мужчины не плачут. Мужчины огорчаются!" (с) ;) Я просто считаю, что это и есть признак адекватности поведения: когда человек (ребенок), пусть даже он не уравновешен, хорошо понимает, что то, что возможно дома среди своих, категорически невозможно вне дома, среди чужих. Потому что это стыдно, не принято, не красиво и т.д. и т.п.
ПЭП - это перинатальная энцифаллопатия. Чисто совецкий диагноз для детей, которые поимели как раз внутриутробную гипоксию плода, и от этого их адаптация к внеутробной жизни проходит более тяжело. Именно эти дети имеют повышенный гипертонус в конечностях и ярковыраженный синдром Граафа, цианозный носогубный треугольник и дрожание подбородка при перевозбуждении. Они больше, чем другие, плачут, и вовсе не считают нужным соглашаться с мнением наших бабушек, что дети на первом году жизни "только спят и едят!" ;)
ПЭП - это перинатальная энцифаллопатия. Чисто совецкий диагноз для детей, которые поимели как раз внутриутробную гипоксию плода, и от этого их адаптация к внеутробной жизни проходит более тяжело. Именно эти дети имеют повышенный гипертонус в конечностях и ярковыраженный синдром Граафа, цианозный носогубный треугольник и дрожание подбородка при перевозбуждении. Они больше, чем другие, плачут, и вовсе не считают нужным соглашаться с мнением наших бабушек, что дети на первом году жизни "только спят и едят!" ;)
Ответить
У Насти, кроме ПЭП, гипоксии и гипервозбудимости наследственный гипертонус сосудов головного мозга, в следствие чего имеем парочку патологий развития. В детстве она могла закатиться и плевать ей было публичное место или нет, просто у человека отсутствовал механизм торможения напрочь. А с учетом того, что говорила она плохо, и я не всегда ее понимала- это был капец, до 4х с гаком лет я всегда на стреме была и лечила ее всеми доступными способами, начиная от таблеток и кончая ароматерапией. И до сих пор у нее эмоциональное развитие отстает, хотя более-менее контролировать себя она научилась.
Ответить
Ледя! мой телефон непостижимым образом оказался у мужа в портфеле (наверное, Катя сунула), он мне щас звонил и сказал, что ты дважды звонила. Вот :)
А я не помню наизусть номера твои, чтобы перезвонить.
А я не помню наизусть номера твои, чтобы перезвонить.
Ответить
мааам, ребенкин сон восстановлен, если еще есть время у тебя, звони болтать :)
Ответить
Нет, мамо! Мы сразу же в Сер. бор уехали. Вот только недавно приехали. ;) Так что, завтра теперь только. Ты уж не забудь у Вадика телефон изъять. ;)
Ответить
Расскажу ишо про девашку с евы. Значит одна девашка написала мне ишо в Москве что едет туда же куды и мы. Ну и типа грит давай телефонами обменяемся, ну я дала. Сидим значит мы с бабками ишо в Москве, кофу пиом и звонит телепона с болг. номером а там евская тетя и грит вы уже мол приехали? я грю нет, едем послезавтра, а там дамо прям вся на эмоциях грит ой я думала вы уже тут, привезите дисков с мультиками нам. ну я опешила слегка ладно грю.
Поехала туда уже с опаской думаю как начнет звонить мне тама. НУ короче приехала и на след. день пишет мол вы приехали подходите в центр к такому-то фонтану я в зеленой блузке. буду там типа во столько-то. я значит удивилась грю ну мне это неудобно мол я грю мы в это время тока с пляжа приходим и ужинаем а прийти можем в 9 вечера, а она грит мол в 9 мы уже дома сидим:-0
ну думаю ладно. потом опять пишет, на след. день, грит мол сегодня до 8.15 погуляем, встретимся мол? я опять не могла прибежать в это время, грю ей мы до 7 на пляже, в 8.15 в центр не добегу. короче так было несколько раз, я прямо сразу стала предлагать встретиться на пляже, все равно там тусуемся постоянно. ну значит несколько раз приглашала на пляж, описывала наш режим, Грю до 12 мы на пляже, пляж у такого-то кафе. Ну и вот в один прекрасный день мне понравилось, пишет значит "мы в кафе, где вы". время 2 часа, а я ясно сказала что до 12 на пляже, дальше идем обедать и спать. Не, ну вот короче так и не встретились за 10 дней. В один вечер значит играем в аэрохоккей, смотрю ходит вокруг стола какая-то дамо и смотрит все на нас, ходит и ходит, даж на фотках наших осталась, я Нику щелкала, ну короче подходит и спрашивает - сколько лет вашей дочери??? я опешила грю три, а что? а вы грит Настя? Ну в общем это она была. Поговорили, она принесла ребенка своего 4-летнего, это говорит мое чудо, стала мне его показывать, рассказывать что у него ДР сегодня и они отмечали, в общем какая-то странная сцена. Ну и вот короче дисков мы не отдали, тк они уезжали через день или два. В общем, жуть.
Поехала туда уже с опаской думаю как начнет звонить мне тама. НУ короче приехала и на след. день пишет мол вы приехали подходите в центр к такому-то фонтану я в зеленой блузке. буду там типа во столько-то. я значит удивилась грю ну мне это неудобно мол я грю мы в это время тока с пляжа приходим и ужинаем а прийти можем в 9 вечера, а она грит мол в 9 мы уже дома сидим:-0
ну думаю ладно. потом опять пишет, на след. день, грит мол сегодня до 8.15 погуляем, встретимся мол? я опять не могла прибежать в это время, грю ей мы до 7 на пляже, в 8.15 в центр не добегу. короче так было несколько раз, я прямо сразу стала предлагать встретиться на пляже, все равно там тусуемся постоянно. ну значит несколько раз приглашала на пляж, описывала наш режим, Грю до 12 мы на пляже, пляж у такого-то кафе. Ну и вот в один прекрасный день мне понравилось, пишет значит "мы в кафе, где вы". время 2 часа, а я ясно сказала что до 12 на пляже, дальше идем обедать и спать. Не, ну вот короче так и не встретились за 10 дней. В один вечер значит играем в аэрохоккей, смотрю ходит вокруг стола какая-то дамо и смотрит все на нас, ходит и ходит, даж на фотках наших осталась, я Нику щелкала, ну короче подходит и спрашивает - сколько лет вашей дочери??? я опешила грю три, а что? а вы грит Настя? Ну в общем это она была. Поговорили, она принесла ребенка своего 4-летнего, это говорит мое чудо, стала мне его показывать, рассказывать что у него ДР сегодня и они отмечали, в общем какая-то странная сцена. Ну и вот короче дисков мы не отдали, тк они уезжали через день или два. В общем, жуть.
Ответить
260
Как она вообще узнала что ты едешь? Ты с ней общалась? Или вот просто ни с того ни с сего "Здравствуйте, я с евы!"?
Ответить
Не, ну мы в топе про Болгарию общались обе (не друг с другом) она написала что едет туда же и типа давай телефон. Ну я дала. Ну и вот.
Ответить
Где ты эту девашку нашла то:)? Вы раньше общались что ли? Странная девашка вообще то:)
Ответить
Слушьте, мы же со свекром ведем душещипательные беседы на тему похудения на ночь глядя, поедая при этом будтерброды:) так вот он мне сказал, что выписывает свои пациентам меридию, от которой жрать не хочется. Я удивилась, грю, мол, это же сибутрамин итд итп, а он сказал, что совершенно нестрашные препарат для использования на протяжении 1-2 месяцев. Я вот терь думаю, купить штоле меридию эту (у мене просто опять приступ жора сейчас):)
Ответить
Ох, Мария... а свекр тебе не сказал, что при твоем соотношении роста и веса тебе худеть не нужно? Я все понимаю, но в твоем случае имхо, конечно, но если тебе что и делать, то увеличивать физические нагрузки, а не "не жрать". С любого препарата еще слезать нужно потом. Что будет через два месяца - аппетит вернется? А если у тебя все-таки будут индивидуальные побочки? Ты все-таки машину водишь...
Может, если ты очень хочешь сократить жор, тебе клетчатку попить? Типа этой http://www.amazon.com/Fiber-Choice-Supplement-Antioxidants-90-Tablets/dp/B001HZXZY0 - чувство насыщения дает и выводится без добавления организму калорий? И на мозги не действует.
Может, если ты очень хочешь сократить жор, тебе клетчатку попить? Типа этой http://www.amazon.com/Fiber-Choice-Supplement-Antioxidants-90-Tablets/dp/B001HZXZY0 - чувство насыщения дает и выводится без добавления организму калорий? И на мозги не действует.
Ответить
ты шо, если я скажу свекру, что мечтаю похудеть, он меня сразу в клинику положит:))) про лекарство ты права в принципе, аппетит же по идее возвращается. короче, хрен знает... ща читну про твою клетчатку:)
Ответить
У нас эта клетчатка очень распространена сейчас, причем ее как-то делают уже, что можно просто в стакан воды насыпать - вода даже мутной не станет и вкуса никакого :-o
Ответить
а ты пробовала? я так понимаю, что смысл примерно то же, что и при любом лекрстве для похудения: начинаешь меньше жрать, потом заканчиваешь прием той же клетчатки и начинаешь жрать опять:)
Ответить
Разница только том, что побочек нет как от медикаментов, то есть ты можешь спокойно принимать ее не 2 месяца, а сколько хочешь. Еще есть плюс, что кишечник работает лучше.
Ответить
270
У меня дома, кстати, стоит вот банка этих таблэток. Но проблема в том, что мне сначала нужно пропить курс таблеток от склероза, которые я не смогу вспомнить пропить в связи с тем же склерозом :)
Ответить
Маш, если бы я была твоим свёкром, то я бы посоветовала тебе полечить голову))) не обижайся только - я любя:-)
вот скажи мне прямо честно-пречестно: ты н а САМОМ ДЕЛЕ считаешь себя сейчас полной? а если смотришь на фотки других тёток с таким же весом-ростом, то они для тебя тоже полные?
мне кажется, что лучше ограничивать себя в еде или увеличивать физнагрузки, но не таблетки!
вот скажи мне прямо честно-пречестно: ты н а САМОМ ДЕЛЕ считаешь себя сейчас полной? а если смотришь на фотки других тёток с таким же весом-ростом, то они для тебя тоже полные?
мне кажется, что лучше ограничивать себя в еде или увеличивать физнагрузки, но не таблетки!
Ответить
гыы))) прочитала, что свёкр не в курсе, что ты худеешь)))
дай-ка мне его телефончик!:-)
дай-ка мне его телефончик!:-)
Ответить
Сегодня с утра услышала по ТВ, что кукурузные рыльца, мало того, что желчемочегонные, но еще и напрочь отбивают аппетит. Таки шта переходи на природную аптеку.
Я тоже собираюсь себе купить. :-) Хотя, нынче так жарко, что пища в глотку не лезет ваааще.
Я тоже собираюсь себе купить. :-) Хотя, нынче так жарко, что пища в глотку не лезет ваааще.
Ответить
Еще же хотела сказать, что от сыворотки для ресниц ресницы и впрямь стали лучше, особенно нижние:)
Ответить
Хорош уже на себя наговаривать, ты ж в положении как никак! По мне так отличный пуз и ничего лишнего, я вот с первым такая же была, прошу заметить. Вероника прям ваще сладкая, а волосы, а волосы, муж мой прям ахнул. Оч прикольная фота девочка с сережками, ну и ваще, молодцы, что двинули, ты прям мать-героиня в моих глазах
Ответить
280
Да ну рази я героиня, там все рядом и Кир реально очень помогал. Спасибо, Тань.
Ответить
Здорово :) Вероника такая красотка стала :) Кир прям лапочка. Не верится, что это чудо может хамить и ругаться :) Ты по-моему зашибенно выглядишь.
Ответить
спасибо:) я очень толстая, очень, думала меньше наберу но все липнет и липнет:(
Ответить
Фотки посмотрела-здорово вы там отдыхали!!!! Выглядишь ты здорово-ни растяжек, ни целлюлита, ни обвислостей никаких-нормальная беременная женщина, не наговаривай на себя!!
А вообще я с удовольствием ваши фотки смотрела и.........радовалась, что наша поездка в Болгарию сорвалась и мы выбрали Турцию! А всё потому, что оказывается море, пляж, деревья, старый город и даже погода-всё не сильно отличается от нашего пейзажа. Более "курортно" наверное, но нет того контраста, который был у нас в Турции. И да, туда надо ехать именно надолго, на месяц-полтора, наверное-тогда все прелести спокойного. размеренного, мягкого отдыха можно прочувствовать, а 10 дней нам там было бы мало, кмк. Тем более при наших исходных данных-никуда не выезжать с территории отеля. А вот в вашем случае всё зашибись получилось.
Детки у тебя красавчики и на фото они очень спокойные, дружные и гармоничные-в такую компанию третья будет очень кстати :)
А вообще я с удовольствием ваши фотки смотрела и.........радовалась, что наша поездка в Болгарию сорвалась и мы выбрали Турцию! А всё потому, что оказывается море, пляж, деревья, старый город и даже погода-всё не сильно отличается от нашего пейзажа. Более "курортно" наверное, но нет того контраста, который был у нас в Турции. И да, туда надо ехать именно надолго, на месяц-полтора, наверное-тогда все прелести спокойного. размеренного, мягкого отдыха можно прочувствовать, а 10 дней нам там было бы мало, кмк. Тем более при наших исходных данных-никуда не выезжать с территории отеля. А вот в вашем случае всё зашибись получилось.
Детки у тебя красавчики и на фото они очень спокойные, дружные и гармоничные-в такую компанию третья будет очень кстати :)
Ответить
а чего там в Турляке особенного и такого отличного от Болгарии?
дык Болгария и Турция похожи, они рядом расположены. Старый город в Несебре, туристическое место, византийские храмы, а в Эстонии тоже такие есть?
дык Болгария и Турция похожи, они рядом расположены. Старый город в Несебре, туристическое место, византийские храмы, а в Эстонии тоже такие есть?
Ответить
- у тебя на фотках песочный пляж с постепенным заходом в море (как у нас), а там была галька и быстрая глубина.
- у тебя на фото в основном обычные лиственные деревья и сосны (как у нас), пальм мало, а там было очень много пальм-они меня приводили в неописуемый восторг.
- люди все европейской внешности )))) А там мне интересно было посмотреть на "чёрненьких"
-византийских храмов у нас, конечно, нет, но вот городские пейзажи с узкими улочками, невысокими домами-похоже по типу
- у тебя на фото в основном обычные лиственные деревья и сосны (как у нас), пальм мало, а там было очень много пальм-они меня приводили в неописуемый восторг.
- люди все европейской внешности )))) А там мне интересно было посмотреть на "чёрненьких"
-византийских храмов у нас, конечно, нет, но вот городские пейзажи с узкими улочками, невысокими домами-похоже по типу
Ответить
290
Мариш, я ваще не визуал, но там достаточно пальм, просто мож не фоткала? Природа там похожа весьма на южную, ту же Грецию, к примеру. А ваще если ты любитель, тебе надо в Сочи, там ТАКОЕ буйство южной вечнозеленой природы, ооооо...
Не, ну ваще вот вам лично бы там понравилось, там еще и лечебницы всякие есть, там грязи и ваще там очень-очень хорошо, мягкий климат и все такое.
Не, ну ваще вот вам лично бы там понравилось, там еще и лечебницы всякие есть, там грязи и ваще там очень-очень хорошо, мягкий климат и все такое.
Ответить
я пальмы видала впервые в жизни (муж в детстве каждый год бывал на Украине и видал их) и они тааааак мне нравились! Вот лежу на лежаке возле бассика и фоткаю их, фоткаю ))) Всё пыталась впитать в себя всю эту красоту.
У меня подружка в детстве ездила в санаторий в Сочи и подробно мне всю ту природу описывала и привозила оттуда семена пальм, где-то покупала в саду каком-то. И мы с ней эти пальмы рОстили всё детство )))
Я уверена, что и в Болгарии нам понравилось бы, но не было бы того контраста, встряски такой-кардинальной смены обстановки. А грязи и лечебницы у нас тоже есть практически во всех санаториях.
У меня подружка в детстве ездила в санаторий в Сочи и подробно мне всю ту природу описывала и привозила оттуда семена пальм, где-то покупала в саду каком-то. И мы с ней эти пальмы рОстили всё детство )))
Я уверена, что и в Болгарии нам понравилось бы, но не было бы того контраста, встряски такой-кардинальной смены обстановки. А грязи и лечебницы у нас тоже есть практически во всех санаториях.
Ответить
я не поняла! мне кажется, ты похудела!:-О все эти комменты о твоей фигуре - эти шютк такой?
волосы у Вероники обалденные!! я дрожу над каждой волосинкой у Алексы, но они такие - без слёз не взглянешь(((
такие трогательные фотографии, где Кир с Вероникой - очень мне понравились:-)
волосы у Вероники обалденные!! я дрожу над каждой волосинкой у Алексы, но они такие - без слёз не взглянешь(((
такие трогательные фотографии, где Кир с Вероникой - очень мне понравились:-)
Ответить
Похудела, хахахаха, хахахаха, шо аж пришлось уменьшать себе вес для хинеколуха:-0 Набрала ужо 11 кыгы, вишь какая худенькая:)
Волоса у Вероники тоже не густые, но там вились на концах, все спрашивали, стригли мы ее или нет.
Волоса у Вероники тоже не густые, но там вились на концах, все спрашивали, стригли мы ее или нет.
Ответить
Настя, ну я не из тех, кто говорит не то, что думает:-) если бы я считала наоборот, то просто не прокомментила бы твою фигуру:-) а так я на самом деле я считаю, что ты или похудела, или вес как-то перераспределился по фигуре так, что ты выглядишь очень хорошо:-) по лицу видно, что поправилась - у меня тоже лицо оба раза было круглое как тарелка, муж называл это "бебичковое лицо":-)
волосы очень красивые у Вероники! я Александре с трудом в хвостик собираю - рассыпаются сразу
волосы очень красивые у Вероники! я Александре с трудом в хвостик собираю - рассыпаются сразу
Ответить
Настя! Детки (ТТТ)- красивущие!!!! тебя не видела, только издалека и то пузо :)))
Ответить
Настя, тебе, конечно, сам бог велел рожать и рожать! Дети - просто загляденье! Ттт на вас. Оба двое очень разные, но все равно прекрасные! ;)
Детский городок в воде потряс. Вот бы моей Жене туда - она бы разгулялась! ;)
Ты похоже похудела. И пуз как-то уже как будто к низу смотрит. Может ты уже рожать хочешь? ;)
Детский городок в воде потряс. Вот бы моей Жене туда - она бы разгулялась! ;)
Ты похоже похудела. И пуз как-то уже как будто к низу смотрит. Может ты уже рожать хочешь? ;)
Ответить
Спасибо, Наташ! Татышо какой рожать, у мня просто вид пуза такой - внизу, все три так были, поэтому никогда ничего не опускалось у меня, да и не опускалось в реале, тк многоводье 2 раза было, щас вроде нету кстати.
Ответить
Настя, очень хорошо ты выглядишь, понятно, что пуз, но вцелом отлично! Муж очень молодо твой выглядит. Вероника очень выросла, такая симпатичная девчонка! Кир схуднул, кажется? я тоже даю чипсы иногда) почему вы там в одном месте в куртках? было холодно? а в целом как? Как это место называется?
Ответить
300
Спасибо, мне приятно. Не, Кир не схуднул, может вырос тока, но ест он за двоих точно. Один раз в ресторане сожрал полкило мяса и не лопнул, залакировал мороженым ишо. Было прохладно несколько дней, я радовалась, что можно дома остаться а не бежать на пляж. В целом мы там уже второй раз и мне нравится, честно.
Во-первых, все по-русски говорят, во-вторых, цены достаточно низкие, в-третьих, все рядом и можно гулять, поехать куда хочешь, а не сидеть в отеле, мой муж это ценит очень. Ну и климат мягкий, нет жуткой жары. Это г. Поморие, около Бургаса, 10 км от него. Там много курортов, но этот такой, тихий, и отелей немного, вернее, есть, но не отели а апартаменты в основном, там же люди живут, поэтому магазы как бы для людей местных сделаны.
Во-первых, все по-русски говорят, во-вторых, цены достаточно низкие, в-третьих, все рядом и можно гулять, поехать куда хочешь, а не сидеть в отеле, мой муж это ценит очень. Ну и климат мягкий, нет жуткой жары. Это г. Поморие, около Бургаса, 10 км от него. Там много курортов, но этот такой, тихий, и отелей немного, вернее, есть, но не отели а апартаменты в основном, там же люди живут, поэтому магазы как бы для людей местных сделаны.
Ответить
Отличный отпуск у вас получился!:) Ты нормально выглядишь, не наговаривай на себя :) смешно загорела очень, особенно на лице следы от очков :)
Ответить
да это капец, как я загорела, причем сразу это пузо пятнами пошло и все!:)
Ответить
Как мноооого, здорово! Ну видно, что отдых таки был хорошим :-). Какой у тебя чудесный пузик, такой аккуратненький и вообще, не наговаривай на себя, очень все хорошо :-). Дети классные и прям ангелы с виду, не верится, что умеют хулиганить и хамить :-). У Вероники таааакие волосы!
Ну и с возвращением тебя!!!
Ну и с возвращением тебя!!!
Ответить
Спасибо, Лен:) Там было плохо, казалось, тяжело, но здесь мне ЕЩЕ ХУЖЕ!
Ответить
Красота!!! Молодец Кир у тебя так за сестрой хорошо смотрел, молодец помощник!!! Вероника у тебя вообще уже взрослая девочка, ну и волосы ваши ммммммм:) Ты нормальная беременная женщина в пределах нормы, никакой не тюлень:)
Ответить
Спасибо, Наташ:) Кир да, прям папашка оказался, ну конечно возмущался и орал, но в целом все делал, что просили.
Ответить
ой, как смешно у тебя пузо загорело :)) Дети твои красавцы оба, и такие рожицы забавные корчат :) и ничо ты не жирная, а очень даже гармоничное тело у тебя, не выдумывай!
Ответить
Ну чо, жирняш, демонстрируем свои дебелые телеса? Хороша! Младенчики - загляденье! ТТТ Муж - трогательное создание, чего же ты его достаёшь, болгарка, млина.
Ответить
310
Хороший отдых, особенно для детей :) И ничего ты не жирная! А ты бы вот хотела быть беременной и не поправится :)
Ответить
Маша, глянула ваш отпуск - шикарно, Андрюша с краником меня убил напрочь:) Ты очень стройна и красива:)
Ответить
Сейчас по телеку программа идёт про разных наёмных рабочих, и там было про различные виды мести обиженных строителей. Ну, про замурованное в стену или пол яйцо, проткнутое иголкой, я слыхала раньше-вонь будет стоять такая неимоверная, что придётся найти незаслуженно обиженного работника и заплатить ему за то, чтоб он это яйцо извлёк и обезвредил. Но меня больше заинтересовал другой вариант мести-в стену замуровывается пустая бутылка без крышки. А тогда при малейшем ветре в квартире будут раздаваться звуки, напоминающие, цитирую: "плач из потустороннего мира". Вот, видимо, и отгадка тех топов про плач неизвестного происхождения ;)
Ответить
ну, я думаю, что его не очень прям в глубину замуровывают, а поближе к поверхности. Но говорят, что очень сложно найти по запаху место, т.к. воняет сразу ВЕЗДЕ-в этом вся фишка.
Ответить
п..ц вот свиньи-то. я понимаю, что бывают и работодатели свиньи, но если ты работу делаешь, то делать-то ее надо качественно.
Ответить
не, ну вряд-ли они заранее на всякий случай всем такие подлянки подкладывают, а только тем, кто их обидел деньгами или ещё как.
У меня у мужа на работе был случай-их постоянно вызывают в одну фирму, т.к. там засоряется канализационный слив. А оказалось, что работников другой фирмы, которые устанавливали когда-то те трубы, чем-то там обидели, что-то не заплатили и они в трубу бетон вылили. Вот там всё забетонировался и будет теперь всегда засоряться-только трубы менять остаётся.
У меня у мужа на работе был случай-их постоянно вызывают в одну фирму, т.к. там засоряется канализационный слив. А оказалось, что работников другой фирмы, которые устанавливали когда-то те трубы, чем-то там обидели, что-то не заплатили и они в трубу бетон вылили. Вот там всё забетонировался и будет теперь всегда засоряться-только трубы менять остаётся.
Ответить
320
ты знаешь, для меня вот такая вот жара без машины - тоже херовое лето((( на улицу просто не выйти - там нет кислорода вообще, в Эстонии ОЧЕНь тяжело жара переносица... и вот сидим вот так дохнем целый день в квартире, у нас площадок детских почти совсем нет в городе
с понедельника мы будем на машине и обещают похолодание((
с понедельника мы будем на машине и обещают похолодание((
Ответить
как твой палец, расскажи? Кристианов в смысле. Попробуй правда "заварить", в горячую оч воду, а потом привязать мазь с антибиотиком
Ответить
слушай, вроде т-т-т нормально! гнойник пропал или я его, по крайней мере, не вижу... он вчера целый день ходил с алоэ и ночью - сейчас сняла, посмотреть, что там дальше будет
Ответить
у меня Киру вчера укусил кто-то, у нее такая дуля надулась под рукой, а сегодня затвердела и одрябла. Говорит, не больно, и в момент самого укуса не жаловалась, но я и дырку не нашла от укуса( у нас мошки очень много, намного больше, чем раньше было
Ответить
Меня, когда я у мамы в последний раз была, какая-то херь под ухом укусила. В момент укуса было небольно. И, явно, она была небольшая, иначе бы я все-таки ее заметила, когда она кусала. А пото вспух такой продольный укус, который болел и чесался одновременно. Не проходило, наверное, недели две. И даже с этой стороны шеи лимфоузел вспух. :-о
Прижги чем-нибудь. Хотя бы хлорфиллиптом.
Прижги чем-нибудь. Хотя бы хлорфиллиптом.
Ответить
у меня хлорфилипт тока масляный, не прижигает, зато есть йод, пойдет? но что прижигать? нет укуса, тока дуля на руке размером 7 на 3 см примерно. Сейчас уплотнилась и подрябла немного
Ответить
330
мля, для этого как минимум надо в аптеку, а я уже никуда не хотела. попрошу мужа купить, но укуса не вижу! что мазать? всю опухлость руки?
Ответить
вот обычно от маленьких мошек такие дули и раздувает. Если у тебя мазюкалки никакой нет под рукой, то можно заваркой чайной попротирать или разбавленной водкой.
Ответить
Ага, я просто обожаю твои фотки, прям как кино :-). Андрюшка такой милый :-), а Даша фея, ага :-). Ты - предмет моей зависти и образец для подражания, как обычно :-).
Ответить
Мы ж вчера ездили в Сер. бор на пляж. В принципе, там сейчас ничего так. Вода, конечно, мутно-желтая, но тут уж чего: дно глинистое, река илистая. Но в общем-то откровенное дерьмо не плавает, пляж достаточно окультурен (помойки везде стоят, скамеечки какие-то, площадка детская с несломанными качельками и т.д.). Граждане наши, в основной своей массе, стали приучаться к порядку. Свой мусор складывают в мешок, а перед уходом выбрасывают в мусорку. Вот только с сигаретами никак не привыкнут, что не стОит курить и тушить окурки под себя. ;) Как-то познакомилась с одной женщиной из Прибалтики, так она показала мне эдакую карманную пепельницу (маленькая закрывающаяся коробочка), которую каждый курящий гражданин ее страны должен носить с собой. Потому как ежели ты бросишь окурок на землю, штраф маленьким тебе не покажется. ;) Но нам до этого еще далеко.
Еще там всякие аттракционы работают. Женю еле оттащила от такого батута, где тебя крепят спец. цирковыми стропами, и ты можешь прыгать "до неба" и даже кувыркаться в воздухе. Обещали в след. раз. Вольеры еще с курицами и петухами понравились. :)
Но вообще я хотела рассказать небольшое наблюдение. Я вообще люблю наблюдать за людьми. Ну и вот, значит, на небольшом расстоянии от нас отдыхала небольшая компания. Человек 6, наверное, молодых женщин и почему-то только 1 мужчина. Видать, чей-то муж. Средний возраст - лет 30. Две дамы были с детьми. У одной мальчик лет полутора-двух (точнее возраст не скажу, скоро поймете почему), у другой девочки-двойняшки что-то около года. Все дети сидели в своих прогулочных колясках, а мамы-папа пили вино-пиво, курили сигареты, разговаривали, слушали музыку, периодически куда-то уходили (кто-то купаться, кто-то еще куда-то). И вот за все время, что мы там были (а были мы немало: где-то с 4х до 9ти, и когда мы пришли, они уже там были), детей НИ РАЗУ (!) не выпустили из колясок! :-о Т.е. они сидели, наблюдали за родителями, играли со своими ручками-ножками или предметами одежды (больше им, видать, ничего не полагалось), периодически от скуки засыпали, потом опять просыпались. Девочки были вообще супер спокойные (не сказать - индеферентные). Видимо, поэтому я так и не узнала, кто из компашки был их мамой - к ним никто ни разу не подходил. Мальчик был более плаксивый (ну, он все-таки постарше и мальчик ;)), а потому периодически принимался плакать. Реакция гоп-компании в первый раз меня поразила, потом я поняла, что это у них норма. Реакции не было никакой. Ну вот плачет ребенок, выламывается - ну и хрен с ним! Они как пили, как разговаривали, как пританцовывали, интересуясь только собой и друг другом, так и продолжали все это делать. Но мама все-таки пару раз к нему подошла (так я узнала, кто мама мальчика). Один раз для того, чтобы сказать "да достал ты уже!", а другой для того, чтобы зачем-то надеть ему кепочку и майку, потом опять все это снять, сунуть в руки бутылочку с чем-то и откинуть спинку коляски. Видать, пыталась разом удовлетворить все возможные физиологические потребности, а не преуспев в этом, спокойно вернулась к своим друзьям, предоставив несчастному ребенку право самому справляться со своими проблемами. Ребенок покапризил слегка под недоуменные взгляды своих товарок по несчастью - близняшек, потом еще немножко поиграл со своими ручками и оставленной в коляске кепочкой и предпочел снова заснуть. Ни разу детей никто не взял на ручки, не поиграл с ними, не дал погулять по площадке и не сводил к реке помочить им ножки. Зато, видать, галочку у себя где-то там поставили: мы вывезли детей на природу!
Девочки, я абсолютно точно уверена, что эти дети, когда подрастут, истерики закатывать своим родителям не будут. Потому что толку в этом не будет никакого. Истерики (будь то следствием каких-то психологических проблем, как считает Кикимка, или последствием внутриутробных аномалий, как считает шун, или способом манипуляции, как считаю я) все-таки удел ЛЮБИМЫХ детей. Забалованных и зацелованных. Для таких детей, как наблюдала я, это непозволительная роскошь. ;)
Ужас, да? И ведь это не алкоголики, не наркоманы. Они не бьют своих детей палками и не привязывают их к батареям. А родительских прав очень сильно захотелось лишить! Так что, уважаемые анонимы, я еще так себе случай материнского алкоголизма в присутствии детей! ;)
Еще там всякие аттракционы работают. Женю еле оттащила от такого батута, где тебя крепят спец. цирковыми стропами, и ты можешь прыгать "до неба" и даже кувыркаться в воздухе. Обещали в след. раз. Вольеры еще с курицами и петухами понравились. :)
Но вообще я хотела рассказать небольшое наблюдение. Я вообще люблю наблюдать за людьми. Ну и вот, значит, на небольшом расстоянии от нас отдыхала небольшая компания. Человек 6, наверное, молодых женщин и почему-то только 1 мужчина. Видать, чей-то муж. Средний возраст - лет 30. Две дамы были с детьми. У одной мальчик лет полутора-двух (точнее возраст не скажу, скоро поймете почему), у другой девочки-двойняшки что-то около года. Все дети сидели в своих прогулочных колясках, а мамы-папа пили вино-пиво, курили сигареты, разговаривали, слушали музыку, периодически куда-то уходили (кто-то купаться, кто-то еще куда-то). И вот за все время, что мы там были (а были мы немало: где-то с 4х до 9ти, и когда мы пришли, они уже там были), детей НИ РАЗУ (!) не выпустили из колясок! :-о Т.е. они сидели, наблюдали за родителями, играли со своими ручками-ножками или предметами одежды (больше им, видать, ничего не полагалось), периодически от скуки засыпали, потом опять просыпались. Девочки были вообще супер спокойные (не сказать - индеферентные). Видимо, поэтому я так и не узнала, кто из компашки был их мамой - к ним никто ни разу не подходил. Мальчик был более плаксивый (ну, он все-таки постарше и мальчик ;)), а потому периодически принимался плакать. Реакция гоп-компании в первый раз меня поразила, потом я поняла, что это у них норма. Реакции не было никакой. Ну вот плачет ребенок, выламывается - ну и хрен с ним! Они как пили, как разговаривали, как пританцовывали, интересуясь только собой и друг другом, так и продолжали все это делать. Но мама все-таки пару раз к нему подошла (так я узнала, кто мама мальчика). Один раз для того, чтобы сказать "да достал ты уже!", а другой для того, чтобы зачем-то надеть ему кепочку и майку, потом опять все это снять, сунуть в руки бутылочку с чем-то и откинуть спинку коляски. Видать, пыталась разом удовлетворить все возможные физиологические потребности, а не преуспев в этом, спокойно вернулась к своим друзьям, предоставив несчастному ребенку право самому справляться со своими проблемами. Ребенок покапризил слегка под недоуменные взгляды своих товарок по несчастью - близняшек, потом еще немножко поиграл со своими ручками и оставленной в коляске кепочкой и предпочел снова заснуть. Ни разу детей никто не взял на ручки, не поиграл с ними, не дал погулять по площадке и не сводил к реке помочить им ножки. Зато, видать, галочку у себя где-то там поставили: мы вывезли детей на природу!
Девочки, я абсолютно точно уверена, что эти дети, когда подрастут, истерики закатывать своим родителям не будут. Потому что толку в этом не будет никакого. Истерики (будь то следствием каких-то психологических проблем, как считает Кикимка, или последствием внутриутробных аномалий, как считает шун, или способом манипуляции, как считаю я) все-таки удел ЛЮБИМЫХ детей. Забалованных и зацелованных. Для таких детей, как наблюдала я, это непозволительная роскошь. ;)
Ужас, да? И ведь это не алкоголики, не наркоманы. Они не бьют своих детей палками и не привязывают их к батареям. А родительских прав очень сильно захотелось лишить! Так что, уважаемые анонимы, я еще так себе случай материнского алкоголизма в присутствии детей! ;)
Ответить
Ты за ними безотрывно наблюдала? Даже памперс за 5 часов не поменяли? Если так, то жуть, конечно. Но что-то мне не верится, все-таки ты ж с детьми была, отвлекалась на них, могла пропустить контакты родителей с детьми.
А вот истерики они все равно будут устраивать :-).
А вот истерики они все равно будут устраивать :-).
Ответить
Ну, можно сказать, что почти неотрывно. Дети в основном с мужем в реке были, а я купаться-то не люблю (только в море), так что, валялась-загорала и продолжала наблюдать.
Не могу утверждать, что памперс не меняли. Но ты вот действительно считаешь, что это самый ужасный ужас из всей этой истории? ;)
Нет, Лен, не будут они их устраивать. По той же причине, по которой не плачут дети в детских домах.
Не могу утверждать, что памперс не меняли. Но ты вот действительно считаешь, что это самый ужасный ужас из всей этой истории? ;)
Нет, Лен, не будут они их устраивать. По той же причине, по которой не плачут дети в детских домах.
Ответить
Нет, я не считаю, что это самый ужас из всей истории, просто мне хотелось верить, что ты, отвлекаясь на своих, много не заметила. А если все именно так как ты пишешь, то жуть, конечно. Мне даже не верится, что такие вот с виду нормальные люди могут так поступать с детьми. ПОэтому и пытаюсь найти оправдание, что это не так.
Ответить
Ну я где то тоже так считаю:) Только жалко вот этих детей, которых ты описываешь.
Ответить
Ты даже не представляешь, НА СКОЛЬКО мне их жалко! Я все порывалась подойти к бедному плачущему мальчику, но понимала, что этим только скорее навлеку на себя гнев его родительницы. Как-то, когда он опять плакал, вся гоп-компашка, игнорируя плач, развернулась и пошла куда-то пройтись. Ребенок остался сам на сам в кооляске со своим плачем. На коврике, правда, валялась-загорала одна из дам (не мама ребенка), но она на него тоже не обращала внимание. К коляске подошла какая-то бабулька и стала его успокаивать. Дамо, лежащее на коврике, оторвала сонную голову от земли и посмотрела на бабку, как на инопланетянку: одновременно с ужасом, любопытством и раздражением.
Ответить
340
Мдааа, в общем не понимаю я ничего в этой жизни... Ну не хочешь ты детей, ну полно же всяких противозачаточных средств. Или может их тоже так воспитывали и они не знают других методов воспитания :mda
Ответить
Я вот тоже вчера все мужу, чуть не плюясь от возмущения, доказывала: ну не хочешь ты детей - не рожай! живи ради себя любимого, и будет тебе щастье! А он мне говорит, что я просто не понимаю, о чем говорю. БОЛЬШИНСТВО (!), дескать людей, женщин, к детям относятся так: родила, галочку поставила, в глазах общественности отчиталась - и ладно! А дальше по фигу: сбагрить бы куда-нибудь ребенка, чтобы не мешал наслаждаться жизнью - и хорошо. Для меня это тоже нонсенс.
Ответить
очень жалко детей! я прям не представляю, как это бывает? я понимаю, можно годовалого ребенка час в коляске погулять, когда ты идешь, ее везешь, а он по сторонам смотрит, но чтоб просидеть стока - это же ужас. А про истерики - они не будут истерики устраивать, но глубоко в себя свои переживания загонят, а раз так - то лучше истерика, с выходом эмоций
Ответить
Конечно, это будут люди с большим кол-вом внутренним проблем. И скорее всего ко своим детям они будут относиться ровно так же.
Ответить
у меня перед глазами есть такие знакомые - вот как ты и говоришь. для галочки и даже трое. А то, что дети родителей не видят, а как механические роботики растут - это их не волнует
Ответить
вот тут соглашусь с тобой, про удел любимых детей. Эти родители просто фашисты какие-то. Потому что растят глубоко несчастных и покалеченных психически людей. Жалко их очень.
Ответить
Да в том-то и дело, что они не фашисты! Они совершенно обычные люди. Вот в чем весь ужас! Они не издеваются над своими детьми. Наоборот, вроде как благо им сделали - на природу в жаркий день вывезли. Но им на них наплевать. А за это нет наказаний. Чудовищное равнодушие. Но равнодушие - не преступление в рамках закона. :(
Ответить
для меня- фашисты. Я не выношу равнодушных людей. Помнишь вот в Германии эксперимент проводили, дети-арийцы? этих детей растили по особой методе- они в кроватках сидели и им удовлетворяли только физиологические потребности, даже на руки не брали лишний раз. И эти дети были с дикими оставаниями в развитии, ущербные. Они там поумирали все, если мне склероз не изменяет.
Ответить
Наташ, то что ты описываешь для меня из жизни инопланетян. Я не встречала таких тренированых детей и таких пофигистичных родителей.
Я не думаю, что я мамаша, балующая детей. Наоборот, я уже писала как-то - я чувствую себя прапорщиком - вечное "упалотжался" :( Когда у нас гостят бабушки, то я взыхаю с облегчением потому что могу позволить им баловать детей (и с другой стороны я же внутри злюсь на это, т.к. потом мне нужно восстанавливать дисциплину). Я уверена, что детей баловать необходимо (Балуйте своих детей – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем), но не могу. Потому что дисциплина это то, что дает мне возможность ими управлять, потому что им самим нужно, чтобы рядом был взрослый, который четко знает что нужно. Если бы я могла быть тем кем хотела бы, то умела бы сочетать дисциплину и балование, но это только мечта.
Я не думаю, что я мамаша, балующая детей. Наоборот, я уже писала как-то - я чувствую себя прапорщиком - вечное "упалотжался" :( Когда у нас гостят бабушки, то я взыхаю с облегчением потому что могу позволить им баловать детей (и с другой стороны я же внутри злюсь на это, т.к. потом мне нужно восстанавливать дисциплину). Я уверена, что детей баловать необходимо (Балуйте своих детей – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем), но не могу. Потому что дисциплина это то, что дает мне возможность ими управлять, потому что им самим нужно, чтобы рядом был взрослый, который четко знает что нужно. Если бы я могла быть тем кем хотела бы, то умела бы сочетать дисциплину и балование, но это только мечта.
Ответить
И для меня, как из жизни инопланетян. Но вот муж мой говорит, что сейчас таких очень много. и это страшно. :(
Я тоже не считаю, что я сильно балую своих детей. Но я их люблю. И ты своих любишь. А это и есть самое главное "лакомство". ;)
Да, я тоже считаю, что баловать детей надо. Ибо кто еще, если не мы? ;) Но все в меру. И не запускать. И не давать сидеть все время у себя на шее. Хотя это бывает чертовски приятно для нас же! ;) Но во имя их же блага надо держать себя в руках. ;)
Я тоже не считаю, что я сильно балую своих детей. Но я их люблю. И ты своих любишь. А это и есть самое главное "лакомство". ;)
Да, я тоже считаю, что баловать детей надо. Ибо кто еще, если не мы? ;) Но все в меру. И не запускать. И не давать сидеть все время у себя на шее. Хотя это бывает чертовски приятно для нас же! ;) Но во имя их же блага надо держать себя в руках. ;)
Ответить
350
ну Наташ, как в детдоме... там дети быстро понимают, что орать бесполезно - никто не подойдёт(((
Ответить
интересно-откуда конкретно была та Прибалтка? Я у нас таких карманных пепельниц не видала. Но у нас и мусорки почти везде, так что на землю не бросаем, да.
А деток ужасно жалко, погуляли, млин (((( А истерики закатывать и плакать они точно не будут, они, скорее всего, будут драться. (((
А деток ужасно жалко, погуляли, млин (((( А истерики закатывать и плакать они точно не будут, они, скорее всего, будут драться. (((
Ответить
Лёвочка Толстая, ты права. Дети в детдомах не плачут. А ить патологии головного мозга-ПЭПы-хуепы-СГДВ(СДГВ?) - весчь на Ебе особенно популярная, встречаются у каждого первого, особенно это касается специализированных учреждений.
Ответить
Ух-ты! Ничего не поняла. :-))) до... сг...
и что, получается я два раза не угадала? *ржот*
и что, получается я два раза не угадала? *ржот*
Ответить
так, давно мы тему сeкса и околосекса не обсуждали;-)
сходила ж я вчера в "секс":-) так там поголовно все не носят нижнее бельё на улице! а ну признавайтесь, кто из вас?)))
мне вроде хочеца, но ссыкотно)))
сходила ж я вчера в "секс":-) так там поголовно все не носят нижнее бельё на улице! а ну признавайтесь, кто из вас?)))
мне вроде хочеца, но ссыкотно)))
Ответить
360
Я ношу и как-то даже и не хочется НЕ носить-мне и так нормально ))) Бывало несколько раз, что шла без, когда с пляжа и мокрое сняла, а переодеть не было взято-муж это до сих пор вспоминает, на него эти случаи произвели просто таки неизгладимое впечатление )))))))
Ответить
Я сегодня с мужем бьюсь на тему псих. здоровья детей. Он считает, что их надо сдать к бабушке на дачу, т.к. очень жарко, в Москве плохо, а нам с ним надо каждый день ездить на нашу стройку. С детьми, понятно дело, это все неудобно и напряжно. Оставлять их с няней до позднего вечера тоже не хорошо. Но я не хочу их отправлять если они сами не хотят!
Мите же у нас на таблетках резко получшело, он стал весь такой спокойный и рассудительный, тики практически вообще прошли. Так было неделю, мы очень радовались, потом рраз и опять появились. Причем сильно. Позвонила доктору, почитала в инете. Все говорят ищите причину. И тут я вспомнила, что на прошлой неделе няня у нас засобиралась в отпуск и детям грозило таки уехать к бабушке. Вот именно в тот день Митя и задергался снова :-(. Неужели в этом причина? Вчера поговорила с ним, спросила "ты совсем-совсем не хочешь к бабушке на дачу? Хочешь с вами девочка-студентка будет сидеть в Москве, когда няня уедет?" Говорит что хочет, что так лучше. Ну вот теперь буду смотреть, полегчает ему или нет?
А вообще я с ним скоро с ума сойду. Так меня это выводит из равновесия. Ну никак мы не можем найти причину и мальчику помочь, бьемся, бьемся, а все не то!
Мите же у нас на таблетках резко получшело, он стал весь такой спокойный и рассудительный, тики практически вообще прошли. Так было неделю, мы очень радовались, потом рраз и опять появились. Причем сильно. Позвонила доктору, почитала в инете. Все говорят ищите причину. И тут я вспомнила, что на прошлой неделе няня у нас засобиралась в отпуск и детям грозило таки уехать к бабушке. Вот именно в тот день Митя и задергался снова :-(. Неужели в этом причина? Вчера поговорила с ним, спросила "ты совсем-совсем не хочешь к бабушке на дачу? Хочешь с вами девочка-студентка будет сидеть в Москве, когда няня уедет?" Говорит что хочет, что так лучше. Ну вот теперь буду смотреть, полегчает ему или нет?
А вообще я с ним скоро с ума сойду. Так меня это выводит из равновесия. Ну никак мы не можем найти причину и мальчику помочь, бьемся, бьемся, а все не то!
Ответить