314
Новый топ!
Малыши от года до трех
29.07.10 08:39

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 48●●●----

Приветствую всех в новом топе:)

Прошлый № 47: http://eva.ru/topic/55/2343287.htm?messageId=58175287

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех в новом топе:)

Прошлый № 47: http://eva.ru/topic/55/2343287.htm?messageId=58175287
Новый топ!
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Наш сайт Октябрята 2008
В ожидании:

1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см

4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
http://eva.ru/albumpage/237185/787473.htm потом прокомментирую. хотя чего комментировать, воспаленной от жары воображение рисовало подобные сюжеты. Но идти на подходящее место сил не было. Ну хоть идею покажу
Лю... **K**
Вчера у нас началась Новая волна - так такие приколы были. Не знаю - видно ли это по Российским каналам. Мы местный смотрели с прямой трансляцией - смеялись. Гроза началась как раз жуткая. И случился какой-то перебой с техникой. Так на 20-ой минуте всё остановили и начали концерт по-новой в полной копии... Лица зрителей в зале нужно было видеть...
Fillette Fleur C.B.
Мы с выходного в Москве. Программа очень насыщена, денег уже потратили целое состояние Получили наш выигрыш - путевку на два дня в подмосковный отель, теперь выбираем день.
П.С. под кондиционерами жизнь значительно легче
Лю... **K*
Юля (Вамали)- написала ЛС тебе! Давно не было тебя видно!
Fillette Fleur C.B.
Девицы, приветик всем!) Мы живём на даче сейчас, уехали на третий день, как Тася родилась! Сейчас я вся в раздумьях, возвращаться ли в Москву...вроде похолодания опять не обещают...как там с гарью, расскажите...А так у нас всё хорошо, растём,кушаем маму, дети на свежем воздухе, ездим купать детей то на Оку, то на озеро, короче путешествуем своим семейством!)
Оль, спасибо за интерес, даю нормофлорин, каки лучше, анализ будем сдавать по приезде в москву, где-то через две недели или ближе к осени.
У нас сегодня прошел дождь и похолодало до 20 градусов. До этого на солнце было 43, в тени 34))
Не вижу никого "на грядках"! Девушки, вы собираетесь принимать участие в конкурсе? что-то там работ вообще с гулькин нос. Я хотела байкотировать из-за того что наших детей исключили, а теперь, сидя в Москве, роюсь в архиве :-D http://eva.ru/albumpage/237185/787606.htm что выбрать?
Рукодельницы! на вас вся надежда. Приобрела мартышка (Я) новые очки (швейную машину). Что надо к ней докупить, чтобы начать учиться шить? :) занавески в детский домик и молнию вшить в куртку.
http://www.sewing-grand.ru/position/catalog38/item36 - такую
Съездили на дачу - жуть - по щиколотку в воде весь участок. Ливни всё потопили. Ни разу не было такого.... :-О
девочки,привет!
мы вернулись из Норвегии!!!!Я никогда не думала,что могу ТАК влюбиться в страну!Это что-то!!!!Просто не хватает слов для описания всего того,что мы увидели!Жили на острове на берегу ледовитого океана!Такой воды я не видела нигде!
Фотки постараюсь выложить,но не знаю,получится или нет-очень плохо инет работает.
Оля,ЛС получила.спасибо.нам все нравится и подходит.Особое спасибо за отгул на пятницу))))Я из гостиницы в Таллинне буду объявляться.Или СМС напишу.
Вечером попробую всех прочитать и прокомментировать)))
сейчас едем за билетами на поезд до Хельсинки.решили,что 700 км проедем с комфортом,а то от машины дети уже дуреют.накатали уже 5500 км)))
Всех целую.До встречи)))
http://eva.ru/albumpage/254147/787770.htm
кое-как осилила размещение фоток.
Сейчас уходим на рыбалку....на последнюю в этом месте....Так не хочется уезжать,но завтра в 20-30 у нас поезд.....
смотреть с конца
Лю,я тут сказать хочу)))
Какой же клевый парень у вас получился!Просто очень нравится!А какую социальную рекламу ты имеешь ввиду?Наверно,про счастливое детство?У ребенка очень счастливый взгляд!
Ксения с водой на вызженной солнцем земле-просто классный кадр!Очень актуально!И сарафанчик-:-*
Катя КТМ.Теперь про вас)))
начну с 3 части.
очень здорово вы в парке погуляли и повеселились!
Дети счастливые и довольные!Вот,я понимаю,настоящий детский День рождения!А не застолья для взрослых!Вы молодцы!
Агата в конкурсе для настоящих мужчин получила 12 банок пива?Ловко залезла на лестницу!
Вотя шляпа,сначала написала коммент,а потом прочитала,что приз не взяли вы.Ну,хоть,предложили.И то хорошо.А то могли сказать,что ребенок,значит,не положено.
В шарах-Агата молодец!Я этого аттракциона боюсь....И,вроде.фобиями не страдаю,а тут всегда страшно.что воздуха не хватит....
Ой,и на кораблике тоже понравилось!Дети отлично смотрятся.Такие маленькие на таком огромном корабле!
Со статуей Улыбка-мне показалось,что Агата и Улыбка похожи)))
Малышня ваша такая хорошенькая!Глазюки круглые!
На шашлыках классно вы отдохнули.Мне даже захотелось шашлычка,хотя я не особо его люблю.
Ру так замечательно на солнышке отдыхает.Просто сказка!
Очень понравился ваш именинник с ромашками!Хороший мальчишка!ТТТ.
И фото папы с детьми и мамы с детьми потрясающие!Аделинка уже совсем-совсем большая.Скоро окончательно сравняется со старшими.
вы с мужем милые такие)))
Подарков много!!!!Ребенок абсолютно счастлив.На мотоцикле очень понравился Володар.Реально,как полицейский.
О,За рулем!!!!Клевая игрушка!Мы тоже такую Ване дарили.
Ру очень-очень понравилась на фотографии,которая сразу после мороженого!(или это конфеты)
И от московских родственников хороший подарок!
Папы ваш молодец!Торт для сына!!!!Вкусно было,сразу видно)))Задувающий свечу-очень понравилась фотка!
С шарами вы нас переплюнули;-)
Очень сочные фотки получились.радостные такие!
Молодцы!
Оля цветочная,как же здорово получились фотки в поле!Такие колосья "жирные".я бы сказала даже,что аппетитные!
Дети симпатяжки!Очень понравилась фотография,где Дениска Димульку подкидывает!Супер!
А ты просто красотка!И такая....эээээ....притягательная))))
Где дети с папой в колосьях,Дима на тебя пальчиком показывает?Мне даже показалось.что как будто слышу,что он говорит.что мама там.
И на море-!!!!!!особенно с отражением облаков и бегущими детьми!
А вот зачем вы,худышки,свои стройные тела показываете?Это чтобы мы,кто не очень доволен своим телом,вам завидовали.да?;-)А если честно,то стройна и красива ты!Молодец!
ну,и болельщики настоящие у тебя!
ну вот....в кои веки я тут,а тут никого.....Пошла я спать.
Я с обещанным отчётом:) Опять многобуквие, кому не интересно - не читаем:) это я по большей части для себя чиркнула отчётик, сюда выложила тем, кому интересно будет:)
В общем-то, всё написано и в отчёте моём, и в комментариях:)
Да и о самом месте немало интересного в интернете;)

Поездка в Аркаим.
Вовсе мы и не планировали туда ехать:) 25 июля собирались в парк им. Маяковского (г. Екатеринбург) на фестиваль окрошки и далее уехать на озёра в Челябинскую область на несколько дней. Но при просмотре маршрута муж наткнулся на описания Аркаима (про него ещё в мультике говорят «Гора самоцветов» т.5 «Жихарка») и под впечатлением взбаламутил меня взять и сорваться вот так, ничего не планируя. Ну, я же такая,… конечно я ЗА! Взяли необходимое для детей, еду и для приготовления в дороге и тронулись в путь! Поехали вечером, чтоб к утру приехать. Интересное ощущение настигло, когда проехали Екатеринбург, глядя на то, как смеркается и с учётом того, что мы уже лет 5 никуда далеко не выезжали – стало немного волнительно! Мы с мужем болтали, дети тоже закидывали нас вопросами. Потом они заснули, а мы уже ехали и любовались ночными красотами. По дороге были озёра с наикрасивейшими отражениями в них, населённые пункты, которые ночью приобретают совершенно другой вид! На дороге спокойно, машин мало – красота:) По дороге выяснилось, что я забыла кабель для скидывания фоток, а купить его там было бы негде! Потому я расстроилась, муж пообещал заехать в Магнитогорск за ним, мне стало легче. Ведь не зря я потащила с собой ноут и зарядное устройство для него:) На меня стала накатывать дрёма и я временами «засыпала». Последний раз я так очнулась, когда муж зарулил далеко в поле. Уже светало, где-то 5-ый час был, и он устал, остановился подремать. Так мы и проспали, а встали, между прочим, рано, как-то быстрее в «себя приходишь» и силы откуда-то появляются. Дети ещё спали, и мы тронулись в путь. Кругом красивые места, очень живописные! Вот где натуральная молочка и мясо;) Стада коров пасутся и живут они в загоне, который на поле и построен. Тут проснулись дети, мы остановились умыться, покушать и «размять» косточки. Дети стали носиться, как всегда впрочем,:) такие они у нас энергичные.
Дальше мы тронулись в путь, дети были в восторге от наличия домашних животный, тут тебе и кони, и коровы, и гуси, и барашки! Вроде и не редкость, а где их сейчас встретишь особо?!
Приехали в Магнитогорск, осмотрели немного окрестности, купили кабель и поехали дальше, к цели. Немного заплутали по дороге, но местные объяснили куда ехать. Подъезжая к Аркаиму, сразу стало видно, что народу много! Как выяснилось потом, люди едут отовсюду! Мы сразу нашли местечко, оставили машину и побежали осматриваться, пока не стемнело. Обошли часть достопримечательностей, пофотографировала немного, потом отправились к раскопкам, то, что муж больше всего хотел увидеть. Там вышел небольшой нюанс, по дороге мы наткнулись на экскурсию, и выяснилось, что это платно, а за билетами надо топать назад и ждать. Предложенные деньги экскурсовод не взяла и мы уже было развернулись, а тут смотрим, некоторые проходят сами по себе, не обращая внимания. А стоит заметить, что там жарко, очень жарко! И мы тоже пошли, предложив предварительно ещё раз оплатить, на что нам было заявлено, что на пункте назначения с нас штраф возьмут. Так мы и отправились себе, наслаждаясь видами и рассуждая, что брать деньги за экскурсию – объяснимо, но никак не за проход по степи! Добрались до места, никто, конечно, слова не сказал. Тем более, там были машины и нацелены видеокамеры НТВ-шников, которые снимали репортаж. Потому мы прошлись мельком, пока те не начали съёмки, потому как я предполагаю, что нашу ораву захотели бы показать;) типа, такое чудное место и сюда все едут семьями. Дети вели себя отлично, им было интересно всё. Замечу, что из-за экскурсовода настроение немного подпортилось, хотя по дороге мы несколько раз пересекались, и она уже нормально общалась (гы, особенно после заявления мужа, что в плане организации у них бардак) и мы решили уехать куда-нибудь в другое место. Прошлись ещё немного и тронулись назад, уже стемнело и захотелось перекусить. Остановились мы, сварили кашку гречневую и сделали салатик, попили чай и собрались ехать. Тут нечто странное произошло… машина стала как-то вибрировать будто, муж предположил, что подшипник (хотя всё было идеально и машина проверена перед поездкой!!!) и лишь бы назад доехать! Я и говорю, что давай вернёмся и нормально заночуем, поздно и т.п., надо отдохнуть. Нехотя вернулись, устроились – расположились и сразу все вырубились.
Тут небольшое отступление, в Аркаиме рекомендуют встречать рассвет, говорят, что зрелище незабываемое!
Проснулись мы оооочень рано! А народ уже на горе, ждёт, когда солнышко проснётся:) Вот ведь легко спится на природе! Птички начинают щебетать, как бы просыпаясь, солнышко всходит – красиво, действительно! Очень умиротворённо, сразу обо всём забываешь и никуда не торопишься – просто релакс, просто хорошо! Потому желание уехать отошло на задний план, появилось обратное – пойти искупаться в речке. Там подумали, что после купания сразу уедем;) Ага, как же! Река просто чудо!!! Вода чистейшая, рыбы плавают спокойно рядом – не боятся вообще! Кругом тростник высоченный, красивейшие кувшинки (белые и жёлтые), а вода такая, что не хочется вылезать… да и фотографировать, потому как желание одно – отдыхать и наслаждаться:)
Ладно, искупались и потопали на гору, а куда торопиться? Не зря же такой дальний путь проделали! Прямо в купальниках и отправились, хоть и утро, а уже жарко, солнышко вовсю греет. Поднялись, посидели на поклонной горе, прошлись по кругам на горе Шаманиха (историч. Александровская), загадали желания, как спустились с горы- сразу в реку, только в другом месте, где для детей вообще идеальное место! Потом пошли в музей и по остальным достопримечательностям! И тут очень «радостно» сел мой фотик:) видно аккумулятор помирает, так быстро сел раз… эх, обидно, что я всё!!! взяла, кроме зарядки для фотика! Потому фотографий крайне мало:) Но там меня этот факт не особо опечалил, потому как в этом месте не хочется грустить и думать о чём-то:) Не нужен интернет, телефон, тебе просто хорошо! Сходили посмотреть на колонии сусликов и их норы, покатались на настоящих казахских лошадях, наблюдали здоровенных степных орлов!
Замечу про то, что место предусматривает всё для отдыха: жильё (снять домик можно, палатку свою или снять), есть питьевая вода и душ, туалеты, а также местные торгуют сувенирами, едой некоторой и прочее:)
В общем, отдохнули, посмотрели, и пришло время ехать назад (работа, как-никак). Дорога назад показалась короче, как-то положительные эмоции всё сглаживают:) И самое странное, что машина снова повела себя отлично! Что это было… загадка:) Как будто место не дало уехать от него, не узнав его получше! Не зря слагают легенды про это место, столько таких «странных» историй. И люди верят, это я с сарказмом посмотрела на людей, прикладывающихся к Поклонной горе, да и читала когда такие истории всё приговаривала: «Неужели ты в это веришь?!», а тут и задумаешься;)
Осталось сильное желание вернуться назад! Не только у нас с мужем, детям тоже очень понравилось и они периодически, как едем купаться, спрашивают «А может, мы поедем туда, далеко?»:) Так что, надеюсь, мы ещё вернёмся в это чудесное место и изучим более основательно.
Ну, а люди везде одинаковые;) Это я про то, что как и везде часто задаваемый нас вопрос: «Это все ваши?»:) В конце я уже автоматом: «Конечно!» и на пожелания счастья – «Спасибо!»:)
Кстати, насчёт той злосчастной экскурсии, нам встретилась женщина на следующий день при спуске с гор, которая была в числе тех, кто был на экскурсии и спросила: «Ну что, не арестовали вас?» На моё: «Нет, конечно!» так и сказала: «Молодцы! Правильно сделали». Да, глупо было возвращаться (далеко, между прочим) с детьми по солнцепёку. С учётом того, что некоторые экскурсии – развод на деньги. Вот чес слово. Это место для отдыха душой и телом, некоторые моменты его только портят.
http://eva.ru/albumpage/106995/787824.htm
А тут наше времяпровождение в жару:)
2 странички удовольствия, так мы каждый день отдыхаем: http://eva.ru/albumpage/106995/787838.htm
А это исключение, лесно-арбузный день:) кроме арбузов ничего и не хочется, делали шашлык - не имел такого успеха, как сочная мякоть арбуза!
Кстати, на песке с арбузом можно интересные кадры сделать:) фон красивее будет.
http://eva.ru/albumpage/106995/787833.htm
Только приехала из клиники - мне удалили зуб. С четверга мучалась сильными болями - сломала не так давно имплант, а в четверг он воспалился.Вчера щеку раздуло конкретно. Сегодня в срочном порялке с дачи, прям в шлепанцах поехали в стоматологию.Зуб сохранить не получилось, сказали на удаление. Что тут со мной началось, я просто обмякла на кресле, меня затрясло, как осиновый листик, из глаз слезы... Короче, зря я паниковала - анастезия наше все - больно не было абсолютно, хотя зуб коренной большой. Зато теперь заморозка отошла, но болит уже совсем по другому, т ак что пью таблетки и собираю волю в кулак
А мы с дачи, Андрэ так накупался, что сопли пошли :-) Боюсь, завтра мы в садик не пойдем. Настюшик успела в воде с мамой братьев с племяшами покараулить и поспать на бережку :-)
Уууухххх. Мы вернулись. Сил нет особо писать. Фото выкладывать тем более. Постараюсь завтра что-то показать.
У Дениски были сборы футбольные. Потому ВСЕ на 3 дня должны были ехать в спортивный лагерь. Т.к дети пока маловаты для самостоятельных таких поездок - попросили с родителями. Для сплочения коллектива. Потому мы с палатками поехали в назначенный пункт. Разбили палаточный городок возле деревенского стадиона. Рядом было помещение лагеря - с душем-туалетом-кухней-залом. Т.е пойти помыться место было. У детей по 3-4 тренировки в день - начиная с 8 утра. Турниры - родители против детей. Всякие эстафеты. Детей кормили - они уезжали на автобусе в соседнюю деревню. Димку мы тоже возили покушать. Сами же шашлыка объелись так - что смотреть на него пока дурновато ))) В палатке конечно же детям понравилось. Меня всё устроило кроме насекомых. Всё время казалось - что кто-то ползает по мне.В первую ночь нас застал сильный ливень. Бельё просырело. Хорошо- дети были в спальных мешках. Сырость видимо от земли. Или от резкого перепада температуры. У костра до ночи сидели в компании других родителей.Ужасно смеялись с мужем (спать уходили последними) - стоящему храпу. Ночь - тишина - палатки и жуткие дружный храп из них со всех сторон))) Димка вообще бесхлопотный ребёнок - очень легко с ним на отдыхе! Вот так - коротко вроде и сумбурно. После 3-х дневного недосыпа (поздние укладывания мои из-за посиделок и ранние пробуждения) - глаза слипаются.
Ну и мы вчера вернулись домой.. устала жуть.. Марк скакал с самолёте по мне.. выспаться не удалось сегодня, дети встали в 6:30 :(
Разбираю чумоданы.. сил нет..
мы в Таллинне!!!!Через час идем с Танюшей гулять по городу))))даже не верится,что наше виртуальное знакомство переросло в реальное!Ощущение,что всегда были знакомы.
Девчонки,читаю вас,но отвечать не получается.Отпуск скоро кончается,хочется побольше всего увидеть!Поэтому на инет времени почти нет....
Все, ухожу. Пойду ко сну готовиться, потом дождь шаманить/зазывать :) и сразу спать :)
Мы только что вернулись с озёр! Это просто что-то, как не хотелось уезжать, но звонят постоянно, а связь никакая местами - пришлось вернуться, рабочие дела разгрести:( сейчас душ, по делам, позже загляну:)
всем привет))))
интерент у меня тут,как оказалось,не очень(((((Постоянно виснет все и вырубается.Вчера вечером пыталась почитать-написать.но увы.....
Погуляли вчера просто замечательно!Город очень красивый.Танюша очень компанейский человек.с ней очень просто и приятно общаться))))Жаль,что не познакомились с Егоркой(он на даче)
Фото потом-нет возможности загрузить....
Сейчас уезжаем к Тане на чай-кофе с тортом,который она сама испекла для нас:-9
Потом еще погулять,пошляться по магазам....
В общем.не поминайте лихом)))))
Девулечки, всем привет! Мы только вернулись в Москву, чувствую ненадолго, изнываем от жары, дома 32-33, на улице и подавно спасения нет. Отсиживались на даче у друзей за что им премного благодарная, что тепели нас столь длительное время еще и отпускать домоц не хотели :) Приятно. У нас все ок. Старшая сейчас на даче у свекрови, купается в бассейне, у них там огромная тусовка примерно одного возраста, короче весело, домой даже и не хочет. Бабушка ребенка практически не видит, они там все по гостям разгуливают. В общем здорово. Всех обнимаем! Будем по возмождности появляться!
Девулечки,дорогие мои! Привет вам,надеюсь,вы нас не забыли? Мы вернулись из ссылки,проходим медосмотр для сада!Фотоотчёт постараюсь выложить в ближайшее время!Катя,Наташа,поздравляю вас с девульками красотульками!Ну и естестевенно не знаю всех новостей,буду вникать по ходу!
тааак, я тут, запыхавшись, тороплюсь фото показать... а тут тишина, никого нет :) http://eva.ru/albumpage/237185/788646.htm - это мы сегодня приведение изображали - один из вариантов детского конкурса с дорогой в перспективе. Правда, правила я не читала :) пойду гляну :)
я тут еще футбол попыталась сделать. Первый раз, наброски, поэтому корявенько http://eva.ru/albumpage/237185/788667.htm
Слушай, Лю... . у вас же уже час ночи? Ты чего так поздно сидишь?
Даже не вериться, что Юля завтра у меня будет :-) Волнительно однако, переживаю :-)
Лениво закинула наши выходные фотки.
http://eva.ru/albumpage/87928/788746.htm
Особого рвения не было - т.к слишком впечатлений других было много. Потому никаких шедевров не будет - просто фото, передающие наше времяпровождение :-)
Девочки, всем приветики! Мы неожиданно рано вернулись с дачи, вернее, пришлось уезжать, потому что дышать там реально нечем было, сегодня звонила соседке, она сказала, что лучше не стало... там все вокруг горит, муж когда ехал за нами, говорит, горели леса вдоль дороги... ужас как страшно... у нас на прошлой неделе в нашем дачном поселке был пожар, кто-то по неосторожности бросил окурок... много сухой травы, деревьев, сильный ветер, выгорела почти вся улица, один дом сгорел, мы с Петей вдвоем там были, страху натерпелись... а до того как дым появился, над нами самолеты летали на высоте 9этажного дома на протяжении полутора недель, низко-низко, с жутким гулом и свистом, ребенок теперь вздрагивает при слове самолет...
Теперь о хорошем и главном! Петя научился просится на горшок, иногда даже сам пытается все сделать, произошло это как-то очень быстро, буквально за два дня, и как будто так было всегда, про подгузники мы теперь забыли! Ещё научился подниматься и спускаться по ступенькам тоже самостоятельно, новых слов очень много, повторяет все-все! На даче очень интересовался грядками, всем показывал, где растет "катока" (картошка) и "кабаба" (кабачки). Из воды вообще не вытащишь, готов был купаться целый день, мы вообщем-то так и делали. :-)
Сейчас попробую вас почитать и посмотреть фотки, пока спит, очень по всем соскучились! :-)
Фоток, как оказалось, не так много, но вот что есть http://eva.ru/albumpage/214346/788779.htm
Девочки, а квас (самодельный) может испортиться, если лежит в холодильнике? Понятно, что градус наберет...
Юля уже выехала ко мне, ураааа
Я осилила рассказик о родах, кому интересно милости прошу http://eva.ru/topic/141/2332688.htm?messageId=58513643
Вышла недавно на улицу (до магазина и боратно) - сколько же дыма! Прямо пелена, притом у меня на 8м этаже просто его видно, а внизу он еще и глаза ест. Мы сегодня с Гришкой целый день дома. Изучаем книжки. Пыталась его научить как индюк разговаривает. У него получается так забавно: "Пыыррррррр!!" и слюни во все стороны :)
Люда, прочитала, что это не туман на фото с приведением - ну и ну! Посмотрела ещё раз на фото и всё равно за 2: мне кажется, что перспектива там лучше видна:) А вообще, хорошая идея!
Все, Юля уехала в Ригу :-) Оля, встречай :-)
Описывать встречу не буду, мне интересно Юлино мнение :-) Одно могу сказать - Юля, ее муж Антон, старший сын Ваня, красавицы дочурки Маша и Лизонька просто чудесные люди, побольше бы таких :-)
Соседка позвонила с дачи - дым развеялся недавно, интересно надолго ли? Хочется верить, что навсегда!
девченки, а у нас дождь, Юля нам привезла дождь, прям не нарадуюсь
Девочки, давайте топ перенесу. Не разбегайтесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения