Школа
314
Новый топ!
Малыши от года до трех
29.07.10 08:39

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 48●●●----

Приветствую всех в новом топе:)

Прошлый № 47: http://eva.ru/topic/55/2343287.htm?messageId=58175287

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
29.07 08:40
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см

4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/78747...
Лю... **K**
29.07 08:42
http://eva.ru/albumpage/237185/787473.htm потом прокомментирую. хотя чего комментировать, воспаленной от жары воображение рисовало подобные сюжеты. Но идти на подходящее место сил не было. Ну хоть идею покажу
Ответить
Отличные фотографии! На фоне засухи дети смотрятся особенно ярко:) Кении белый сарафанчик очень хорошо подходит.
Ответить
Такие загорелые оба :)
Кошка Мартовская V.I.P.
29.07 12:18
Такие загорелые оба :)
Ответить
Вчера у нас началась Новая волна - так такие приколы были. Не знаю - видно ли это по Российским каналам. Мы местный смотрели с прямой трансляцией - смеялись. Гроза началась как раз жуткая. И случился какой-то перебой с техникой. Так на 20-ой минуте всё остановили и начали концерт по-новой в полной копии... Лица зрителей в зале нужно было видеть...
Ответить
Про по-новой улыбнулась:)))
Ответить
У нас вчера была Новая волна, часов ...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.07 12:19
У нас вчера была Новая волна, часов в одинадцать, но я не знаю в прямом эфире или нет. Я не смотрела, просто каналы перелистывала - видела
Ответить
Мы с выходного в Москве. Программа очень насыщена, денег уже потратили целое состояние Получили наш выигрыш - путевку на два дня в подмосковный отель, теперь выбираем день.
П.С. под кондиционерами жизнь значительно легче
Ответить
Да уж, мы тоже хорошо тратимся, а отдыхать ведь хочется:)
Ответить
рада за вас!Хорошего вам отдыха!И ждем фотографии)))
Ответить
Юля (Вамали)- написала ЛС тебе! Давно не было тебя видно!
Ответить
Точно давно! Соскучилась по Юлиным ответам, уж больно нравится читать мне её и фотографиям!:)
Ответить
Девицы, приветик всем!) Мы живём на даче сейчас, уехали на третий день, как Тася родилась! Сейчас я вся в раздумьях, возвращаться ли в Москву...вроде похолодания опять не обещают...как там с гарью, расскажите...А так у нас всё хорошо, растём,кушаем маму, дети на свежем воздухе, ездим купать детей то на Оку, то на озеро, короче путешествуем своим семейством!)
Ответить
Привет! У нас на ЮЗ гари особо не ощ...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.07 16:34
Привет! У нас на ЮЗ гари особо не ощущается, разве только по утрам совсем. Жара стоит сильная.Похолодания не ожидается в ближайшее время.
Я бы на лаче осталась, раз деткам там хорошо.
Ответить
Спасибо, Насть...деткам хорошо! но дела стоят...прописка,собес и т.п...но думаю, подождут эти дела, в жару ох как не хочется!
Ответить
Там сроки есть крайние? Уже не помню...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.07 17:35
Там сроки есть крайние? Уже не помню. По-моему, что-то надо в течение месяца сделать.
Ответить
Здорово! А зачем вам сейчас в москву? Павел не хочет купаться) холодно) на руках заносили в речку - не стал спускаться, визжал, ноги поджимал)
Ответить
У нас Василиска заходит чуть ли не по шейку сама!) Глядя на брата осмелела, из реки не вытащишь!)
А про Москву, хотела заняться пропиской Таисии, льготами и т.п...Но в жару в Москву не тянет(
Ответить
Я бы на твоём месте сидела отдыхала:) Прописка и прочее, в принципе, успеется. Да и папа, наверно, без вас мог бы сделать...
И хорошо, что у вас всё хорошо! Мы вот тоже ежедневно отдыхаем активненько:)
Ответить
Настя,привет!
Я,конечно,сейчас не советчик(сижу тут в Финляндии в клевой погоде),но в Москву,наверно,соваться сейчас не надо.Успеешь все оформить.
Детишек целуй.
Ответить
Оль, спасибо за интерес, даю нормофлорин, каки лучше, анализ будем сдавать по приезде в москву, где-то через две недели или ближе к осени.
У нас сегодня прошел дождь и похолодало до 20 градусов. До этого на солнце было 43, в тени 34))
Ответить
Ну значит улучшения у вас есть - это главное! Уверена - анализ будет на этт раз лучше :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий ВАМ!

У нас тоже прошла гроза и с 26 темпа упала до 17. Сижу у отрытого окошка и мёрзну. Даже в одеяло завернулась.
Ответить
Света, упустила, что ты про имя спрашивала:)

Значение имени Рузанна Рузанна- красивый цветок.С греческого перевода «Даная Богом» Имя Рузанна от персидских слов РУ-мудрая, и ЗАН-женщина.

Что у вас улучшения - очень хорошо! Самое худшее, когда болеют дети:(
Ответить
Катюш, интересное имя!
Прочитала про ваше путешествие - очень увлекательный рассказ! С удовольствием посмотрю потом фотки! Мы пока не отважимся на путешествия на машине - Павел не любит долго сидть взаперти
Ответить
А мои привычны, но мы остановки ещё делаем:)
Ответить
Не вижу никого "на грядках"! Девушки, вы собираетесь принимать участие в конкурсе? что-то там работ вообще с гулькин нос. Я хотела байкотировать из-за того что наших детей исключили, а теперь, сидя в Москве, роюсь в архиве :-D http://eva.ru/albumpage/237185/787606.htm что выбрать?
Ответить
Я за 3!!! Хотя все хорошие! :-)
Участвовать буду. Но пока ещё нет фото! Сейчас поедем по делам - забредём на дачу - постараюсь что-нибудь сделать!:-)
Ответить
1 более броская, но 3 мне лично больше нравится:)

Участие принимать не буду, скорей всего. Хоть ты и подбила немного своим призывом:) Но после конкурса, как время появится - воплощу пару идей по этой теме:)))
Ответить
первую выставила. зря, наверное - не поймут :) ну да ладно :) один фиг все средненькие :)
Ответить
А на 3 фото сколько лет Ксении? Если ещё не исполнилось 6, то в другой можно выставить:)
Ответить
по-моему так нельзя. Один ребенок - одно фото.
Ответить
Можно было, если по возрасту подходило.
Ответить
1-я
Кошка Мартовская V.I.P.
29.07 23:16
1-я
Ответить
Рукодельницы! на вас вся надежда. Приобрела мартышка (Я) новые очки (швейную машину). Что надо к ней докупить, чтобы начать учиться шить? :) занавески в детский домик и молнию вшить в куртку.
http://www.sewing-grand.ru/position/catalog38/item36 - такую
Ответить
Для штор, наверно, ничего, а для молнии лапку специальную:) Но я сама профан в этих вопросах.
С покупкой тебя! Вещь хорошая:)
Ответить
ну как это ничего, а нитки? :) а ведь я их заказала, но не привезли, чтоб их... А лапка специальная, судя по инструкции, прилагается. Так какие расходники нужны: нитки и ткань?
Ответить
иголки разные. У меня ломаются иногда. Нитки, ага.
Ответить
Думаешь, сразу иголки купить? Мы сегодня можем сходить в швейный магазин. Нитки, ножницы, иголки - записала :)
Ответить
Ты уверена насчёт лапки для молнии? Там есть набор лапок в комплекте, но для молний, как правило, отдельно докупают. И по твоей ссылке ниже она входит в число перечисленного, что можно купить дополнительно.

А так, что за шторки мы ж не знаем:) ткани и нитки - минимум,ножницы хорошие, сантиметр, мелки, булавки (иголки специальные для намётки. Как ты крепить будешь? может на кольца какие, может петли, а может ещё как - зависит от этого, что докупить: а вдруг ты туда нашивки - бабочки надумаешь пришить, или рюшечки какие?! в общем, зависит от твоей фантазии:)
Ответить
теперь уверена :) есть, только что проверила. Вот ножницы точно надо купить.
Какая нафиг фантазия, тут бы пару строчек сделать :)
Ответить
Ну, тогда всё упрощается мелочёвкой:) Мне надо лапку для потайной молнии, надо узнавать - привезли или нет.
А насчёт фантазии, подожди, сошьёшь и подумаешь,а можно было так и так сделать, придётся ещё шторки шить:) Главное, потом результат нам покажи!
Ответить
Съездили на дачу - жуть - по щиколотку в воде весь участок. Ливни всё потопили. Ни разу не было такого.... :-О
Ответить
Да блиин, везьде дожди, а у нас пара капель, только ветер жуткий :-(
Ответить
Ну когда же до нас хоть что-то дойде...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.07 23:49
Ну когда же до нас хоть что-то дойдет :( Уже и штормовое предупреджение было, а все пекло и засуха...
Ответить
Вот это да! У нас давно не было дождичка.
Ответить
вот теперь мы знаем куда уходят наши дожди. Мы когда уезжали с дачи, было два дня дожди, но быстро все высохло, видимо, мало накапало :( и опять "хорошая солнечная погода" :evil Мне уже кажется, что это лето никогда не закончится :)
Ответить
И у нас духота пришла:( не люблю такую погоду. Мы всё на водоёме зависаем. Вчера только в лесу... голышом (практически) и с большим арбузом на травке валялись:)
Ответить
Клёво, у вас водоем есть :) Есть где...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.07 10:58
Клёво, у вас водоем есть :) Есть где зависать
Ответить
т.е. сапоги далеко не убирать нам?
Ответить
неа - держите наготове. Мы наверное - почти единственные - у кого похолодало. Жары нету больше.и ночи стали резко холоднее.
Ответить
девочки,привет!
мы вернулись из Норвегии!!!!Я никогда не думала,что могу ТАК влюбиться в страну!Это что-то!!!!Просто не хватает слов для описания всего того,что мы увидели!Жили на острове на берегу ледовитого океана!Такой воды я не видела нигде!
Фотки постараюсь выложить,но не знаю,получится или нет-очень плохо инет работает.
Оля,ЛС получила.спасибо.нам все нравится и подходит.Особое спасибо за отгул на пятницу))))Я из гостиницы в Таллинне буду объявляться.Или СМС напишу.
Вечером попробую всех прочитать и прокомментировать)))
сейчас едем за билетами на поезд до Хельсинки.решили,что 700 км проедем с комфортом,а то от машины дети уже дуреют.накатали уже 5500 км)))
Всех целую.До встречи)))
Ответить
с возвращением, а машину куда?
синяя птица C.S.
30.07 12:34
с возвращением, а машину куда?
Ответить
Спасибо:-*Машину тоже на поезд.Стоит,конечно,не очень дешево,но мы решили,что лучше ночь спокойно поспать,чем часов 8 опять сидеть в машине.
Ответить
Юля, очень жду фоток. Посмотреть на ...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.07 16:13
Юля, очень жду фоток. Посмотреть на ледовитый океан моя мечта. Много раз слышала, что в Норвегии просто ну очень красиво.
Удачной дороги до Хельсинки
Ответить
про Норвегию наслышана, жду рассказа в живую ;-)
Ответить
обязательно!
VaMaLi V.I.P.
31.07 01:19
обязательно!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/78777...
VaMaLi V.I.P.
30.07 20:03
http://eva.ru/albumpage/254147/787770.htm
кое-как осилила размещение фоток.
Сейчас уходим на рыбалку....на последнюю в этом месте....Так не хочется уезжать,но завтра в 20-30 у нас поезд.....
смотреть с конца
Ответить
Забежала на минутку, смотрю топ как всегда с конца, поэтому успею кое-как :) прокомментировать выложенные тобой фоты.
От увиденного слова растерялись....нереальная красота природы...чистота, прозрачность, свежесть....я по хорошему Вам завидую ;) Это надо увидеть своими глазами, природа севера это что-то!
По приезду нагло завалюсь к Вам в гости, чтобы просмотреть все отснятое :) и расспросить все в подробностях (ну я уже предупреждала тебя об этом)
Хочу отметить Вашу с мужем яркую одежду, Вам очень идет, очень стильно. Юля, выглядишь супер! дольный отдыхом человек :)
На первой фотке жалко Ваньку стало, девчонки так по-королевски в своих креслах сидят:)), а ему прям место маловато, так спит съежившись :)
Посмотрела только одну папочку с Норвегией, а у тебя там еще есть, не убирай пож-та, забегу на днях еще посмотрю.

ОФФ, девочки, обязательно на днях забегу почитаю/посмотрю что там у Вас интересненького было, всех :-*, до встречи.
Ответить
спасибо)))Ты права,это надо увидеть.Потому что ни одна фотография не может передать полностью того ощущения,которое возникает,когда все это видишь!
В гости-без проблем!Приезжайте.Все покажу,расскажу.Сразу оговорюсь,что там ОЧЕНЬ все дорого.за домик мы платили 10000 за ночь.Но я нисколько не жалею.
Яркую одежду очень любим.А черный-серый-это не наши цвета.Хотя,они тоже присутствуют в гардеробе.
Ваньку не жалей.Это мое место вообще-то.Иногда,когда Лиза спала,я его просила сесть назад.Так что скрючившись ехала я)))
Ответить
Предлагаю устроить у Юли девишник, т.е. мамашник, посиделки короче :) и расспросы с пристрастием :)
Ответить
Юль, слов нет, такая красота! Показала мужу, он уже готов вас закидать вопросами :-)
Ответить
мы готовы ответить на все ваши вопросы))))
Ответить
После норвежских водопадов, наши уже и не водопады :-)
Ответить
да ладно тебе.Водопады разные красивые!И не важно,большие они или нет.
Ответить
Не думала, что скажу такое, НО ХОЧУ СНЕГ!!!! С недавней приятной прохлады погода поменялась на удушающую жару:(

Теперь о вас, какие же вы молодцы! Пока все мучаются от жары, вы наслаждаетесь замечательным отдыхом:) Такие вы продуманные;) А чем больше читаю - смотрю вас, тем больше самой хочется такое путешествие организовать! Так что, как приедешь - полный отчёт, если не трудно:)

Теперь о фото. Сразу скажу, что некоторые шедевры просто!
Какие виды обалденные! Представляю, КАК это красиво вживую! Маша просто замечательна на фотографиях. В очках такая классная:)
Антон с Машей не мешают, а как бы дополняют картину, как мне показалось:)
Домик у вас замечательный был! Про чаек удивлена,вот это да!
На балконе так хорошо разлеглись, вот балкон, так балкон - просторно:)
Игра в снежки хороша! Особенно на фоне такой жары аж дух захватывает:)
Виды с гор просто бесподобны! А какая красивая река горная! От водопада я в полном восторге, до того фото прекрасное:)
"Без комментариев", а что?! Мы сами недавно так ночь провели:) Правда расположились поудобнее, но так вот в пути пришлось заночевать:)
В общем, молодцы! Ещё хочу твоих отчётов!
Сами вы такие красивые и столько от вас исходит энергии, несмотря на такой долгий путь.
Ответить
Так здорово!!!!!!!!!! Просто восхити...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.08 16:19
Так здорово!!!!!!!!!! Просто восхитительной красоты виды. Домик у вас такой здоровсикй, прям на воде практически :) И еще прикольно, где вы на снегу в футболочках. Холодно не было?
Ответить
Эдак я никодга не добирусь до ответа тебе :) я под огромным впечатлением! Просто сказка!!! Вы молодцы, замечательно продумали путешествие, да еще с детьми. Восхищаюсь! Сами фото просто шикарные! Вы все молодые, красивые, энергичные!
Ответить
ЮЛЯ!!!! Просто потрясающе красиво! Вот всегда казалось - ну что там делать в холодных странах. Ошибалась! Какая природа! С красноречием у меня проблемы - не выражу словами все эмоции! Такие фото! Горы - просто моя любовь! Такие домики - над морем(водой) - очень-очень нравятся!А водопады ))))) Реки! эээх - какие же вы молодцы! Такой путь проделать! Столько всего повидать!
Ответить
Лю,я тут сказать хочу)))
Какой же клевый парень у вас получился!Просто очень нравится!А какую социальную рекламу ты имеешь ввиду?Наверно,про счастливое детство?У ребенка очень счастливый взгляд!
Ксения с водой на вызженной солнцем земле-просто классный кадр!Очень актуально!И сарафанчик-:-*
Ответить
Катя КТМ.Теперь про вас)))
начну с 3 части.
очень здорово вы в парке погуляли и повеселились!
Дети счастливые и довольные!Вот,я понимаю,настоящий детский День рождения!А не застолья для взрослых!Вы молодцы!
Агата в конкурсе для настоящих мужчин получила 12 банок пива?Ловко залезла на лестницу!
Вотя шляпа,сначала написала коммент,а потом прочитала,что приз не взяли вы.Ну,хоть,предложили.И то хорошо.А то могли сказать,что ребенок,значит,не положено.
В шарах-Агата молодец!Я этого аттракциона боюсь....И,вроде.фобиями не страдаю,а тут всегда страшно.что воздуха не хватит....
Ой,и на кораблике тоже понравилось!Дети отлично смотрятся.Такие маленькие на таком огромном корабле!
Со статуей Улыбка-мне показалось,что Агата и Улыбка похожи)))
Малышня ваша такая хорошенькая!Глазюки круглые!
На шашлыках классно вы отдохнули.Мне даже захотелось шашлычка,хотя я не особо его люблю.
Ру так замечательно на солнышке отдыхает.Просто сказка!
Очень понравился ваш именинник с ромашками!Хороший мальчишка!ТТТ.
И фото папы с детьми и мамы с детьми потрясающие!Аделинка уже совсем-совсем большая.Скоро окончательно сравняется со старшими.
вы с мужем милые такие)))
Подарков много!!!!Ребенок абсолютно счастлив.На мотоцикле очень понравился Володар.Реально,как полицейский.
О,За рулем!!!!Клевая игрушка!Мы тоже такую Ване дарили.
Ру очень-очень понравилась на фотографии,которая сразу после мороженого!(или это конфеты)
И от московских родственников хороший подарок!
Папы ваш молодец!Торт для сына!!!!Вкусно было,сразу видно)))Задувающий свечу-очень понравилась фотка!
С шарами вы нас переплюнули;-)
Очень сочные фотки получились.радостные такие!
Молодцы!
Ответить
Юля спасибо! Кстати, шашлык тоже не люблю, за этот год 2 раза делали и больше не хочется, хоть и вкусно получается. А по шарам спасибо за то, что напомнила про длинные:) а то на Агатин ДР мы только на круглые желания загадывали:)
Ответить
Оля цветочная,как же здорово получились фотки в поле!Такие колосья "жирные".я бы сказала даже,что аппетитные!
Дети симпатяжки!Очень понравилась фотография,где Дениска Димульку подкидывает!Супер!
А ты просто красотка!И такая....эээээ....притягательная))))
Где дети с папой в колосьях,Дима на тебя пальчиком показывает?Мне даже показалось.что как будто слышу,что он говорит.что мама там.
И на море-!!!!!!особенно с отражением облаков и бегущими детьми!
А вот зачем вы,худышки,свои стройные тела показываете?Это чтобы мы,кто не очень доволен своим телом,вам завидовали.да?;-)А если честно,то стройна и красива ты!Молодец!
ну,и болельщики настоящие у тебя!
Ответить
спасибо- Юля :-* Очень приятно!:-)
Да ну - худышка... я как-то резко вверх поползла по весу. За месяц 1 кг набрала. Вдруг это толлько начало )))) Как раскабанею - буду толстой )))
Ответить
ну вот....в кои веки я тут,а тут никого.....Пошла я спать.
Ответить
У нас интернет вчера перестал работать,как раз, когда я тебе ответ писала:)
Ответить
Я с обещанным отчётом:) Опять многобуквие, кому не интересно - не читаем:) это я по большей части для себя чиркнула отчётик, сюда выложила тем, кому интересно будет:)
В общем-то, всё написано и в отчёте моём, и в комментариях:)
Да и о самом месте немало интересного в интернете;)

Поездка в Аркаим.
Вовсе мы и не планировали туда ехать:) 25 июля собирались в парк им. Маяковского (г. Екатеринбург) на фестиваль окрошки и далее уехать на озёра в Челябинскую область на несколько дней. Но при просмотре маршрута муж наткнулся на описания Аркаима (про него ещё в мультике говорят «Гора самоцветов» т.5 «Жихарка») и под впечатлением взбаламутил меня взять и сорваться вот так, ничего не планируя. Ну, я же такая,… конечно я ЗА! Взяли необходимое для детей, еду и для приготовления в дороге и тронулись в путь! Поехали вечером, чтоб к утру приехать. Интересное ощущение настигло, когда проехали Екатеринбург, глядя на то, как смеркается и с учётом того, что мы уже лет 5 никуда далеко не выезжали – стало немного волнительно! Мы с мужем болтали, дети тоже закидывали нас вопросами. Потом они заснули, а мы уже ехали и любовались ночными красотами. По дороге были озёра с наикрасивейшими отражениями в них, населённые пункты, которые ночью приобретают совершенно другой вид! На дороге спокойно, машин мало – красота:) По дороге выяснилось, что я забыла кабель для скидывания фоток, а купить его там было бы негде! Потому я расстроилась, муж пообещал заехать в Магнитогорск за ним, мне стало легче. Ведь не зря я потащила с собой ноут и зарядное устройство для него:) На меня стала накатывать дрёма и я временами «засыпала». Последний раз я так очнулась, когда муж зарулил далеко в поле. Уже светало, где-то 5-ый час был, и он устал, остановился подремать. Так мы и проспали, а встали, между прочим, рано, как-то быстрее в «себя приходишь» и силы откуда-то появляются. Дети ещё спали, и мы тронулись в путь. Кругом красивые места, очень живописные! Вот где натуральная молочка и мясо;) Стада коров пасутся и живут они в загоне, который на поле и построен. Тут проснулись дети, мы остановились умыться, покушать и «размять» косточки. Дети стали носиться, как всегда впрочем,:) такие они у нас энергичные.
Дальше мы тронулись в путь, дети были в восторге от наличия домашних животный, тут тебе и кони, и коровы, и гуси, и барашки! Вроде и не редкость, а где их сейчас встретишь особо?!
Приехали в Магнитогорск, осмотрели немного окрестности, купили кабель и поехали дальше, к цели. Немного заплутали по дороге, но местные объяснили куда ехать. Подъезжая к Аркаиму, сразу стало видно, что народу много! Как выяснилось потом, люди едут отовсюду! Мы сразу нашли местечко, оставили машину и побежали осматриваться, пока не стемнело. Обошли часть достопримечательностей, пофотографировала немного, потом отправились к раскопкам, то, что муж больше всего хотел увидеть. Там вышел небольшой нюанс, по дороге мы наткнулись на экскурсию, и выяснилось, что это платно, а за билетами надо топать назад и ждать. Предложенные деньги экскурсовод не взяла и мы уже было развернулись, а тут смотрим, некоторые проходят сами по себе, не обращая внимания. А стоит заметить, что там жарко, очень жарко! И мы тоже пошли, предложив предварительно ещё раз оплатить, на что нам было заявлено, что на пункте назначения с нас штраф возьмут. Так мы и отправились себе, наслаждаясь видами и рассуждая, что брать деньги за экскурсию – объяснимо, но никак не за проход по степи! Добрались до места, никто, конечно, слова не сказал. Тем более, там были машины и нацелены видеокамеры НТВ-шников, которые снимали репортаж. Потому мы прошлись мельком, пока те не начали съёмки, потому как я предполагаю, что нашу ораву захотели бы показать;) типа, такое чудное место и сюда все едут семьями. Дети вели себя отлично, им было интересно всё. Замечу, что из-за экскурсовода настроение немного подпортилось, хотя по дороге мы несколько раз пересекались, и она уже нормально общалась (гы, особенно после заявления мужа, что в плане организации у них бардак) и мы решили уехать куда-нибудь в другое место. Прошлись ещё немного и тронулись назад, уже стемнело и захотелось перекусить. Остановились мы, сварили кашку гречневую и сделали салатик, попили чай и собрались ехать. Тут нечто странное произошло… машина стала как-то вибрировать будто, муж предположил, что подшипник (хотя всё было идеально и машина проверена перед поездкой!!!) и лишь бы назад доехать! Я и говорю, что давай вернёмся и нормально заночуем, поздно и т.п., надо отдохнуть. Нехотя вернулись, устроились – расположились и сразу все вырубились.
Тут небольшое отступление, в Аркаиме рекомендуют встречать рассвет, говорят, что зрелище незабываемое!
Проснулись мы оооочень рано! А народ уже на горе, ждёт, когда солнышко проснётся:) Вот ведь легко спится на природе! Птички начинают щебетать, как бы просыпаясь, солнышко всходит – красиво, действительно! Очень умиротворённо, сразу обо всём забываешь и никуда не торопишься – просто релакс, просто хорошо! Потому желание уехать отошло на задний план, появилось обратное – пойти искупаться в речке. Там подумали, что после купания сразу уедем;) Ага, как же! Река просто чудо!!! Вода чистейшая, рыбы плавают спокойно рядом – не боятся вообще! Кругом тростник высоченный, красивейшие кувшинки (белые и жёлтые), а вода такая, что не хочется вылезать… да и фотографировать, потому как желание одно – отдыхать и наслаждаться:)
Ладно, искупались и потопали на гору, а куда торопиться? Не зря же такой дальний путь проделали! Прямо в купальниках и отправились, хоть и утро, а уже жарко, солнышко вовсю греет. Поднялись, посидели на поклонной горе, прошлись по кругам на горе Шаманиха (историч. Александровская), загадали желания, как спустились с горы- сразу в реку, только в другом месте, где для детей вообще идеальное место! Потом пошли в музей и по остальным достопримечательностям! И тут очень «радостно» сел мой фотик:) видно аккумулятор помирает, так быстро сел раз… эх, обидно, что я всё!!! взяла, кроме зарядки для фотика! Потому фотографий крайне мало:) Но там меня этот факт не особо опечалил, потому как в этом месте не хочется грустить и думать о чём-то:) Не нужен интернет, телефон, тебе просто хорошо! Сходили посмотреть на колонии сусликов и их норы, покатались на настоящих казахских лошадях, наблюдали здоровенных степных орлов!
Замечу про то, что место предусматривает всё для отдыха: жильё (снять домик можно, палатку свою или снять), есть питьевая вода и душ, туалеты, а также местные торгуют сувенирами, едой некоторой и прочее:)
В общем, отдохнули, посмотрели, и пришло время ехать назад (работа, как-никак). Дорога назад показалась короче, как-то положительные эмоции всё сглаживают:) И самое странное, что машина снова повела себя отлично! Что это было… загадка:) Как будто место не дало уехать от него, не узнав его получше! Не зря слагают легенды про это место, столько таких «странных» историй. И люди верят, это я с сарказмом посмотрела на людей, прикладывающихся к Поклонной горе, да и читала когда такие истории всё приговаривала: «Неужели ты в это веришь?!», а тут и задумаешься;)
Осталось сильное желание вернуться назад! Не только у нас с мужем, детям тоже очень понравилось и они периодически, как едем купаться, спрашивают «А может, мы поедем туда, далеко?»:) Так что, надеюсь, мы ещё вернёмся в это чудесное место и изучим более основательно.
Ну, а люди везде одинаковые;) Это я про то, что как и везде часто задаваемый нас вопрос: «Это все ваши?»:) В конце я уже автоматом: «Конечно!» и на пожелания счастья – «Спасибо!»:)
Кстати, насчёт той злосчастной экскурсии, нам встретилась женщина на следующий день при спуске с гор, которая была в числе тех, кто был на экскурсии и спросила: «Ну что, не арестовали вас?» На моё: «Нет, конечно!» так и сказала: «Молодцы! Правильно сделали». Да, глупо было возвращаться (далеко, между прочим) с детьми по солнцепёку. С учётом того, что некоторые экскурсии – развод на деньги. Вот чес слово. Это место для отдыха душой и телом, некоторые моменты его только портят.
http://eva.ru/albumpage/106995/787824.htm
Ответить
Интересный отчет. Главное подробно в...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.08 16:36
Интересный отчет. Главное подробно все. Я бы с удовольствием побывала бы в Аркаиме - люблю путешествия и дервности всякие, причем, чем древнее, тем лучше.
Надо будет повнимательнее НТВ смотреть, может вас там покажут :)
Ответить
Спасибо:) Тоже очень люблю путешествия, древности и прочее:)
Ответить
Как ты интересно описала всё! Так полно, фото просто сказочные!!!

Более полно напишу, когда приеду домой! Очень впечатлили и фото и рассказ! Самой захотелось вот так рвануть куда-нибудь! Какие вы молодцы - детки маленькие, а вы так легко - в дорогу! :-)

Дописываю - для меня - геройство просто - с малышами столько в дороге! :-) И дети молодцы какие! :-)
Сейчас мои кони уснут - почитаю об этом местечке. Заинтересовало! :-) А на чём вы кашку варите? На костре? Уважаю такой отдых! Сама тоже довольно лёгкая на подъём и тоже могу так сорваться. Меня муж чаще тормозит! А у вас идиллия в этом плане! :-) Домики какие прикольные - "доисторические". Ваше семейное фото хорошее! Рузанна уже пухлёныш такой! Растёт ни по дням а по часам!:-)
Ответить
Спасибо!
Оля, страшно первый раз:) мы раньше постоянно так ездили, это с рождением детей не стали и зря! Теперь мне жаль, что столько времени потеряли и не изучили многих мест, ведь столько интересного (парки, заповедники) - люблю такое! А дети дорогу переносят хорошо, ты знаешь, я всё детство с папой проездила - для меня это самые лучшие воспоминания:)
Еду варим на специальной походной плиточке (газовой), есть ещё горелки и много чего, наверно, я не спец в этих вопросах... пока:)
Ответить
НТВ-шники не переключились на вашу семью? :) Фотографии интересны, комментировать нет сил - НЕНАВИЖУ ЖАРУ *орет, ага* :) с мельницей очень понравилось.
Ответить
Спасибо:) Если бы и захотели - не успели бы: Мы пришли ведь первые, а у них сюжет, как люди подходят, так там копать начинают (типа раскопки ведут) и т.п.А мы быстренько прошлись себе:)
Ответить
Ой Кать, вот это рассказ, ели осилила, фоты еще до конца не просмотрела (долго грузятся). Написала очень интересно, все в таких деталях, с подробностями, очень интересная у Вас поездка получилась. Я не знала про такое место, никогда не слышала, надо будет прочитать про него. Восхищаюсь Вашей легкостью в плане передвижений, даже завидую :)
Ответить
Все фоты посмотреть не реально, засыпаю уже, а у тебя там столько новенького, я много чего не видела.
Хоть и с большим наверное опозданием, но хочу поздравить с регистрацией, имя выбрали очень не обычное, но очень красивое....а можно полюбопытствовать, какое у Рузанны отчество? Ру заметно подросла, очень сладкий ребенок, тттт на Вас, и очень здорово проводит время, такая маленькая и уже столько напутешествовала, столько посмотрела ;)
Очень понравились у Дарика головные уборы, такой прикольный, ему так идет и очень не обычно. С прошедшим ДР Вас!
Аделя здорово повзраслела на фоне младшей сестренки, самостоятельная, очаровательная улыбашка :-*
Агата красавица, очень красивые платьица...это ты все шьешь?
Катя, ты такая стройная и ведь только родила...как ты умудряешься так быстро в форму приходить и еще говоришь, что сладкое любишь...не верю!
Семейные фото просто отличные, красивая семья, всегда улыбаетесь...наедюсь, завтра будет время буду на Вас дальше любоваться, а то сегодня сил уже нет все просмотреть.
Ответить
Про отчество отвечаю, это ж не секрет: Рузанна Артуровна:)
На шитьё пока времени нет, т.к. мы дома практически не бываем. Пока погода располагает - будем путешествовать: Я в интернете нахожу интересные места(достопримечательности, национальные парки, заповедники и составляю маршрут. Далеко пока мы уехать не можем, потому довольствуемся "малым", но мы и этому рады, даже очень.
Про фигуру...ты в купальнике меня видела?:) Где уж там стройность, хотя в целом, конечно, ничего:)
Ответить
А тут наше времяпровождение в жару:)
2 странички удовольствия, так мы каждый день отдыхаем: http://eva.ru/albumpage/106995/787838.htm
А это исключение, лесно-арбузный день:) кроме арбузов ничего и не хочется, делали шашлык - не имел такого успеха, как сочная мякоть арбуза!
Кстати, на песке с арбузом можно интересные кадры сделать:) фон красивее будет.
http://eva.ru/albumpage/106995/787833.htm
Ответить
Класссс на все фотки и рассказ :-) На больший комент времени нет :-)
Ответить
Спасибо, Наташа!:)
KTM C.S.
31.07 13:33
Спасибо, Наташа!:)
Ответить
Ой, как после вашей арбузной фотосес...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.08 16:40
90
Ой, как после вашей арбузной фотосессии захотелось арбузика, правда не знаю когда я отважусь вообще что-нибудь в рот положить
Аделина в полете в воду - просто отпадная фотка :)
Ответить
Мы только ими в жару и питаемся, больше ничего и не хочется:) Спасибо:)
Ответить
Ой с арбузами какая классная фотосессия! Запишу в копилочку идей пожалуй! ну очень здорово! А ещё отметила факт того что после рождения крошки Ру - Аделина как-то в компанию старших очень вписалась что ли! (сорри - у меня запятая не пашет что-то)разделять буду тире. С шашлычком класс! Вкусные какие кадры! Ты сама стройняшка-очаровашка! А Рузанну вы купали??? Полёт офигенский - и Аделины и Агаты. А когда они в воду приземляются - нырок получается? С брызгами как красиво! Люблю такие фотографии - каждая капелька видна!И кстати про арбуз вопрос - а косточки вы вынимаете детям или нет? Как раз хотела ниже спросить...!
Ответить
:)Спасибо! Для идей и выложила! Только с фоном на заметку возьми, что песок будет симпатичнее, зелёное с зелёным всё-таки не очень, имхо:) Мне просто лень было из-за жары.
Про Аделину ты права, она хорошо вписывается в их компанию:) Рузанну там не купали, а вот на озёрах да:)
При прыжке получается полноценный нырок:) Дети выныривают сами, НО и папа рядом, как говорится - "глаз да глаз":)
Косточки не вынимаем никому, сами выплёвывают! Аделина при чистке зубов и сплёвывает хорошо, это заслуга старших.
Ответить
Нам папа арбуз обещал :party2 Хорошо получилось, особенно Аделина на арбузе :)
Ответить
Ответить
Только приехала из клиники - мне уда...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.08 16:25
Только приехала из клиники - мне удалили зуб. С четверга мучалась сильными болями - сломала не так давно имплант, а в четверг он воспалился.Вчера щеку раздуло конкретно. Сегодня в срочном порялке с дачи, прям в шлепанцах поехали в стоматологию.Зуб сохранить не получилось, сказали на удаление. Что тут со мной началось, я просто обмякла на кресле, меня затрясло, как осиновый листик, из глаз слезы... Короче, зря я паниковала - анастезия наше все - больно не было абсолютно, хотя зуб коренной большой. Зато теперь заморозка отошла, но болит уже совсем по другому, т ак что пью таблетки и собираю волю в кулак
Ответить
Ну вот - теперь зуб болеть не будет! Очень тебя понимаю по поводу страха. сама боялась удалять (тоже нужно было как-то раз) - и оказалось - не так страшен чёрт...:-) Обидно конечно - что сохранить не удалось. Надеюсь он у тебя дальний?
Ответить
Зуб побаливает, конечно, но совсем п...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.08 11:44
Зуб побаливает, конечно, но совсем по-другому. Зуб дальний, не видно, что его нет
Ответить
Зуб жалко. :-( мужа флюсс вылечили, а зуб лечить идти не выгнать. А так тоже хотели выбрать, не дал.
Ответить
У меня там имплант был, жалко корень...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.08 11:44
100
У меня там имплант был, жалко корень сохранить не удалось, теперь будем копить деньги на новый :( Дорого нынче здоровье
Ответить
Разъясни непонятливым, что значит был имплант и пришлось удалить корни? Разве имплант не есть заменитель корня? Стержень, который имплантируют в челюсть, а на него надевают коронку... Вообще я отстала от жизни :)
Ответить
У меня был свой корень, куда был пос...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.08 23:12
У меня был свой корень, куда был поставлен штифт, а на него в свою очередь уже нарощен зуб. И вот каким-то чудом я умудрилась данную конструкцию поломать (спасибо конфетам Грильяж).
В декабре будут ставить имплант тот который прям в челюсть, надеюсь с ним все в порялдке будет
Ответить
а, ну так это не имплант, а штифт. Это не надежная конструкция, поэтому ничего удивительного в поломке нет :( В крутых клиниках от штифтов уже отказались. Сочувствую. Зубы - моя больная тема :(
Ответить
Для крутых клиник мы еще не так крут...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.08 10:49
Для крутых клиник мы еще не так круты
Ответить
Я однажды на экскурсию (консультацию) ходила... Насчитали мне 10 тысяч евро :-D дешевле пристрелить, чем вылечить :-D
Ответить
Ой, зубы, зубы... самый страшный для меня вопрос, я лечить боюсь оооочень, что говорить о выдирании!
НО, хорошо, что своевременно обратилась, это не шутки!
Ответить
Кать, если бы своевременно, то не пр...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 12:42
Кать, если бы своевременно, то не пришлось удалять бы :( восстановили бы все
Ответить
Да,с зубами так:(
KTM C.S.
4.08 22:23
Да,с зубами так:(
Ответить
А мы с дачи, Андрэ так накупался, что сопли пошли :-) Боюсь, завтра мы в садик не пойдем. Настюшик успела в воде с мамой братьев с племяшами покараулить и поспать на бережку :-)
Ответить
Пускай проходят ваши соплюхи!
Ответить
Пускай сопельки у Андре поскорее про...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.08 15:05
Пускай сопельки у Андре поскорее проходят :)
Ответить
Вылезать не хотел? Мы тоже купались ,Аделина уже дрожит вся под вечер, а всё равно в воду бежит, как в полотенце погреется:)
Ответить
Уууухххх. Мы вернулись. Сил нет особо писать. Фото выкладывать тем более. Постараюсь завтра что-то показать.
У Дениски были сборы футбольные. Потому ВСЕ на 3 дня должны были ехать в спортивный лагерь. Т.к дети пока маловаты для самостоятельных таких поездок - попросили с родителями. Для сплочения коллектива. Потому мы с палатками поехали в назначенный пункт. Разбили палаточный городок возле деревенского стадиона. Рядом было помещение лагеря - с душем-туалетом-кухней-залом. Т.е пойти помыться место было. У детей по 3-4 тренировки в день - начиная с 8 утра. Турниры - родители против детей. Всякие эстафеты. Детей кормили - они уезжали на автобусе в соседнюю деревню. Димку мы тоже возили покушать. Сами же шашлыка объелись так - что смотреть на него пока дурновато ))) В палатке конечно же детям понравилось. Меня всё устроило кроме насекомых. Всё время казалось - что кто-то ползает по мне.В первую ночь нас застал сильный ливень. Бельё просырело. Хорошо- дети были в спальных мешках. Сырость видимо от земли. Или от резкого перепада температуры. У костра до ночи сидели в компании других родителей.Ужасно смеялись с мужем (спать уходили последними) - стоящему храпу. Ночь - тишина - палатки и жуткие дружный храп из них со всех сторон))) Димка вообще бесхлопотный ребёнок - очень легко с ним на отдыхе! Вот так - коротко вроде и сумбурно. После 3-х дневного недосыпа (поздние укладывания мои из-за посиделок и ранние пробуждения) - глаза слипаются.
Ответить
Насыщенно вы выходные провели. Оль, ...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.08 15:06
Насыщенно вы выходные провели. Оль, а в палатке не душно было спать? Или у вас жары нет уже?
Ответить
Насть - неа, под утро было ужасно сыро. Муж спал под одеялом - наутро одеяло мокрым было... А мы с Димкой в олдном спальном мешке + в одежде - не было жарко вообще. Хотя мне казалось - спаримся. Ночи уже холодноватые. У костра сидели в куртках. Днём душновато и +25-26, но ночью по 15 градусов. Август в Прибалтике частенько такой.
Ответить
Оль, а спальник в котором ты с Димой...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.08 15:49
Оль, а спальник в котором ты с Димой спала двухсапльный? У вас палатка просто на земле стояла? Мы для таких случаев купили большой надувной матрас. Он еще и высотой сантиметров пятнадцать
Ответить
Настя- у нас матрац Интекс. Как без него - даже не представляю. Но даже с ним - всё просырело. Спальники одиночные - потому я не выспалась вообще - т.к тесно. На будущее обязательно докупим - мы ж новички такого отдыха. Это наш второй раз палаточный. На матрац - меховой толстый плед стелила - он тоже сыроват в первую дождливую ночь был. А во вторую остался нормальным.
Ответить
Читаю и не верю, что с нашими уженемалышами можно в походы с палатками ходить :) до чего же быстро они растут! Вы, как всегда, радуете и восхищаете.
П.С. а специальная пеночка-коврик туристические не лучше ли для этих целей? Мне кажется, они теплее и от влаги лучше защищают.
Ответить
Текс - что за пеночка-коврик??? Я профан полный. Записала это название - надо теперь узнать! :-)

А про можно-нельзя... Ой - можно конечно! Нас было 26 семей. Т.е 26 палаток. И с малышами были многие. Почти все дети вели себя хорошо! :-) Днём дружно игрались вместе, ночью все спали хорошо :-)
Ответить
http://www.yurim.ru/ здесь есть картинки. А есть новые дорогие http://www.zelenoemore.ru/kovriki

Детям на природе большой компанией очень весело! Где бы еще такую компанию найти :)
Ответить
оо - спасибо! Я знаю такие коврики (почти что лично с ними знакома :-) ) В следующий раз обязательно с собой такой возьмём.
Ответить
ты сначала у знающих людей спроси, а то может это прошлый век :) я давно уже никуда не ходила :)
Ответить
ааа - значит у тебя тоже такой опыт всё ж таки имеется! :-) У меня много знакомых, которые напрочь не приемлют. Очень многие не понимают вообще - как можно в палатку, да ещё с детьми...)))
Ответить
ну я по молодости, без детей, можно сказать все разы случайные :)
Я вот смотрю на соседей по даче и радуюсь. Они только в этом году поставили себе бытовку и сразу стали приглашать гостей. Кто-то с ними в бытовке ночует, кто-то палатку ставит рядом :) А я все жду, когда участок благоустроим, чтобы гостей звать :)
Ответить
:-)))) благоустройство обычно затягивает. Сначала одно нужно для достижения результата - потом что-то добавляется ))) И так до бесконечности наверное!:-)
Ответить
Ещё как можно:) мы останавливались где, так там дети и поменьше.Начиная с полугода где-то вообще много:) Люди всей семьёй выезжают. Я вот родителей звала за компанию, папа так вообще "горит", как хочет так поотдыхать! но они на юг собираются, потому готовятся, да и мама моя тяжела на подъём.
Ответить
Мы тоже в палатке в эти дни были:) Кстати, с Рузанной и Аделиной гораздо проще, старшие всё-таки побеситься любят:) Про храп посмеялась и именно потому, как ты это описала - представила картину:)
Очень рада буду фотоотчёту, думаю, что пощёлкала ты от души!
Ответить
:-) ух - значит нас тут много - тех, кто уважает подобный отдых!
Кстати про газовую походную плитку. У наших соседей была такая. Очень заинтересовались. Раньше не видела даже подобного. Типа примуса. Удобная вещица - места много не занимает - зато всё можно приготовить, не отходя от кассы. Надо в магазинах поискать - в рыболовных-охотничьих наверняка найдём :-)
ты давай ваш отчёт тоже :-)
Ответить
Ещё как уважаем!:) ИМХО,такие вылазки полезны для всей семьи:)
Плитку да, в рыболовно - охотничьих смотри, там ещё стоооолько интересного для походов:)
Ответить
Ну и мы вчера вернулись домой.. устала жуть.. Марк скакал с самолёте по мне.. выспаться не удалось сегодня, дети встали в 6:30 :(
Разбираю чумоданы.. сил нет..
Ответить
С возвращением. Поскорее приходи в с...
Кошка Мартовская V.I.P.
2.08 15:07
С возвращением. Поскорее приходи в себя, отсыпайся и потом нам рассказывай как поездка ваша прошла
Ответить
с возвращением вас. Очень жаль, что не получилось мне до вас доехать. Надеюсь получу права в близжайшем будущем и буду немного более мобильна. Понимаю с чУмаданами - тоже разбираю и стираю все вещи. Сил нет.
Ответить
:) отдыхай, разбирай и делись впечатлениями.
Ответить
Отдыхай, отсыпайся, потом отчитывайся как отдохнули:)
Ответить
мы в Таллинне!!!!Через час идем с Танюшей гулять по городу))))даже не верится,что наше виртуальное знакомство переросло в реальное!Ощущение,что всегда были знакомы.
Девчонки,читаю вас,но отвечать не получается.Отпуск скоро кончается,хочется побольше всего увидеть!Поэтому на инет времени почти нет....
Ответить
хорошей прогулки ;-) а я пошла вам звонить :-)
Ответить
ну вы шустрики! Обязательно порадуй отчётом нас - как прошла ваша встреча! Буду очень ждать! Ох - прямо не верится - что в пятницу вас увижу :-)

сейчас тебе ЛС накатаю!
Ответить
Не забудьте захватить с собой легкое похолодание!!! *орет что есть мочи* :)
Ответить
поздно ))) Если у нас - то снова пожарение. Не такое как у вас конечно, но стоило мне только о прохладе написать вам - как она пропала (это всё мой злой язык). а вообще я вам ужасно сочувствую. Смотрю новости - кошмар ((( Пожары, 40 в тени - как вы там живёте? :-О
Ответить
Мы долго ждали августа, в надежде на прохладные хотя бы ночи *злорадствующий смайлик* теперь ждем осени :-D А вообще, я на днях заметила, что день стал короче - это значит, что земля по-прежнему крутится и ЗИМА БУДЕТ! А то расплавленный мозг уже начал сомневаться :)
Ответить
держитесь! У вас же есть кондёр в Москве - всё же дома легче.
Ответить
даже не один, а два, но они же в Москве! а я опять на даче *воет* В Москве я даже мерзла *мечтательно закатила глазки* :)
Ответить
ооо - ну там же температуру можно выставить... На работе спасалась только так - сидя под кондишкой. На улицу выходила - как в баню! Хотя вроде неполезны они. А так - у нас дома более простое решение - вентилятор! Но всё же лучше чем ничего!
Ответить
На какой работе *недоумевает*
Я умею температуру регулировать :) но мне же в радость было померзнуть :-D
Ответить
ну я ж работала раньше ;-) Не далече как 2,5 года назад. В офисе сидела стеклянном. Летом в жару без кондишки загнулась наверное бы. Учитывая, что самый пик работ и был летом - я менеджер по пластиковым окнам была. Ээээх (вздыхая с ностальгией). Жаль возвращаться некуда (((
Ответить
я думала, мы про нынешнее лето говорим :)
Не вздыхай, чего тебе с пластиковыми окнами пылиться. Как твои дела с фотозаказами? Невеста довольна? следующая свадьба-съемка когда?
Ответить
:-) Ну интересно было - и коллектив хороший! :-)Фотозаказы поступают постоянно, но большая часть отметается. Вот девушка недавно просила свадьбу пофотографировать - а потом им свекровь организовала профсъёмку в подарок за свой счёт. Или несколько предложений отмелось по причине моей бесправности. И полной зависимости от мужа. Т.к на рабочей неделе ехать своим ходом в Ригу, да ещё и детей некому оставить... - не могу никак. А было пару детских дней рождений, крестины, девичник. Невеста написала, что очень довольна. А следующая свадьба 14-ого. Она будет точно! :-)Есть ещё разные предложения - пока помолчу - а то сглажу ещё. Но это ж так - для души. И денег брать за такое у меня совесть не позволит. А хочется и самой зарабатывать что-то и в 4-х стенах не сидеть - ато устала я от быта... Хотя для сада мы пока маленькие всё таки.
Ответить
КОнечно, отдыхай, исследуй местности! А мы никуда не денемся:)
Ответить
Все, ухожу. Пойду ко сну готовиться, потом дождь шаманить/зазывать :) и сразу спать :)
Ответить
спокойной ночи!!!:-*
Зазывай! Сегодня день Ильи - даже в церквях молились о дожде ))) Рано или поздно дождь точно будет!:-)
Ответить
Мы только что вернулись с озёр! Это просто что-то, как не хотелось уезжать, но звонят постоянно, а связь никакая местами - пришлось вернуться, рабочие дела разгрести:( сейчас душ, по делам, позже загляну:)
Ответить
Вот вы лягушки-путешественники :) Фо...
Кошка Мартовская V.I.P.
3.08 10:50
Вот вы лягушки-путешественники :) Фотки-то будут?
Ответить
Посмотрю, что есть:) а то я тут больше всех с фотографиями, надоела уже небось:)
Ответить
По-моему - фотографии, это всегда ин...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 12:43
По-моему - фотографии, это всегда интересно. Думаю, что ни я одна так считаю
Ответить
Катюш, посмотрела ваши фотки с ДР Володара, отличный праздник получился! Столько всего интересного у вас в парке! Именинник довольный, все такие радостные и счастливые! Молодцы!!! :-)
Ответить
Спасибо!:)
KTM C.S.
4.08 22:20
Спасибо!:)
Ответить
всем привет))))
интерент у меня тут,как оказалось,не очень(((((Постоянно виснет все и вырубается.Вчера вечером пыталась почитать-написать.но увы.....
Погуляли вчера просто замечательно!Город очень красивый.Танюша очень компанейский человек.с ней очень просто и приятно общаться))))Жаль,что не познакомились с Егоркой(он на даче)
Фото потом-нет возможности загрузить....
Сейчас уезжаем к Тане на чай-кофе с тортом,который она сама испекла для нас:-9
Потом еще погулять,пошляться по магазам....
В общем.не поминайте лихом)))))
Ответить
Чай с тортиком... пойду хоть просто чай налью, раздразнила :) У вас такое насышенное путешествие! я бы не смогла столько ездить. Молодцы вы! :*
Ответить
Как интересно читать про ваши встречи!!! Я уж молчу про тортик, молодец Таня! Самой захотелось оказаться в вашей компании:)
Ответить
как вам хорошо - вот и познакомились! :-) При встрече распрошу о впечатлениях об Эстонии...! :-)
Ответить
Девулечки, всем привет! Мы только вернулись в Москву, чувствую ненадолго, изнываем от жары, дома 32-33, на улице и подавно спасения нет. Отсиживались на даче у друзей за что им премного благодарная, что тепели нас столь длительное время еще и отпускать домоц не хотели :) Приятно. У нас все ок. Старшая сейчас на даче у свекрови, купается в бассейне, у них там огромная тусовка примерно одного возраста, короче весело, домой даже и не хочет. Бабушка ребенка практически не видит, они там все по гостям разгуливают. В общем здорово. Всех обнимаем! Будем по возмождности появляться!
Ответить
Отдыхай пока отдыхается :-) Не представляю как люди в Москве живут :-(
Ответить
И правильно, если есть возможность, то отдыхайте и спасайтесь от жары. Тяжело в такую погоду!
Ответить
приветы! :-) Молодцы - конечно на даче сейчас лучше! Чем дышать гарью. Что у вас творится - кошмар. Особенно детишек жалко - приходится дышать такой гадостью... (((
Ответить
Катюш, привет! Мы тоже вернулись неожиданно с дачи, там намного лучше чем в Москве, если бы не дым...
Ответить
Катюш, привет!Хорошо, что появилась возвможность отдохнуть? Что с морем? Поедите?
Ответить
Девулечки,дорогие мои! Привет вам,надеюсь,вы нас не забыли? Мы вернулись из ссылки,проходим медосмотр для сада!Фотоотчёт постараюсь выложить в ближайшее время!Катя,Наташа,поздравляю вас с девульками красотульками!Ну и естестевенно не знаю всех новостей,буду вникать по ходу!
Ответить
Спасибо. Настя тоже девульку родила :-)
Ответить
Спасибо! И давай, отчитывайся как отдыхали:)
Ответить
Привет, Аня :-* Пропащая душа! :-) Конечно не забыли :-) Давай фотоотчёт скорее! Матвейка вырос наверное - интересно посмотреть! :-)
Ответить
Анюта, привет! Ждем фотки!! :-)
Ответить
тааак, я тут, запыхавшись, тороплюсь фото показать... а тут тишина, никого нет :) http://eva.ru/albumpage/237185/788646.htm - это мы сегодня приведение изображали - один из вариантов детского конкурса с дорогой в перспективе. Правда, правила я не читала :) пойду гляну :)
Ответить
понравилась 3, но примут или нет сказать не могу.
Ответить
мне 4 понра))))
Но сейчас я не в теме,так сказать))))
Ответить
Хорошенькое приведение:) Мне больше 2 понравилась.
Ответить
Я обратила внимания сколько дыма у в...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 12:45
Я обратила внимания сколько дыма у вас. У нас тоже сегодня что-то невообразимое творится.
Мне больше понравилась первая фотография, но Ксения там как-то в стороне, чуть-чуть справа над добавить пейзажа. Простите мой русский, но попыталась объяснить, как могла
Ответить
можно сказать, что вчера было хорошо :( Сегодня от дыма слезятся глаза и чешется нос. Голова уже болит. Скоро в доме мебели не видно будет :( Мужа предупредила, что возможно придется нас забирать. Это ужас какой-то. Никогда в жизни (моей и моих родителей) такого не было!
Ответить
А забирать в Москву? Тут вообще ж......
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 13:02
А забирать в Москву? Тут вообще ж...а полная. Дышать нечем, ничего не видно и духота. Может лучше вам в вашей "деревне" остаться?
Ответить
в Москве есть кондиционеры: и от жары спасут и гарь отфильтруют.
Ответить
Да, про кондиционер, я как-то не под...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 14:51
180
Да, про кондиционер, я как-то не подумала :)
Ответить
У меня вчера такое состояние было, сегодня отхожу, ехали когда домой, было ощущение, что мешок золы съела... собирайтесь лучше в Москву, тут полегче немного
Ответить
слушайте - а для здоровья дышать таким не сильно вредно? :-)
А мокрые простыни на окна и двери не помогут? (не сочтите за умничество - никогда не сталкивалась ни с чем подобным...((( )
Ответить
Вредно, но не дышать не получается :-D
Простыни не помогут, ибо в такой ситуации все двери и окна плотно закрыты.
Ответить
Вредно, по себе уже чувствую... а куда деваться? Мокрые простыни на окна повесили, мало помогают что-то
Ответить
ооо - это дым? Я думала - туманность. Точно! Ужас какой. И как там вам дышится бедным...(((
Ответить
да, дым :( я воспользовалась моментом, чтобы запечатлеть "туманность" :) Сегодня было значительно хуже, соседние дома реально не видно было. А сейчас все развеялось. Надеюсь навсегда.
Ответить
Здорово!!!Слушай - а светящийся фон сзади ты как сделал? Мне 3-е понравилось очень :-)
Ответить
светящийся фон - это побочный эффект :) я сделала копию слоя, нижний слой сильно затемнила, а верхний по-быстрому неаккуратно стерла, чтобы посмотреть, что получится - получилось интересно :)
Ответить
Такое симпатичное привидение! :-) Люд, у вас тоже дымно, да? Как вам дышится?
Ответить
Представляешь, сейчас за полчаса все развеялось! на улице солнце светит! А в доме гарь, как после пожара.
Ответить
Ну и хорошо! да, в доме запах противный, ужас! Люд, а вы в какой стороне, далеко от очагов?
Ответить
Ты даже в такой накаленной обстановке шедевры выдаешь, я вообще за фот не берусь. Со свечением здорово получилось, прям реально приведение, как это ты так сделала?
Ответить
я тут еще футбол попыталась сделать. Первый раз, наброски, поэтому корявенько http://eva.ru/albumpage/237185/788667.htm
Ответить
время еще есть? то твори дальше ;-)
Ответить
Симпатишно получилось:)
Ответить
мне понравилось! :-) Люд, ты в фотошопе делала? Интересный вообще конкурс! :-)
Ответить
ну да, в фотошопе. Попробовала и, можно сказать, сразу выставила, чтобы время больше не тратить на эту ерунду :) Лучше просто фотографировать :)
Ответить
4 уже лучше
синяя птица C.S.
4.08 14:30
4 уже лучше
Ответить
что значит "уже лучше"?! - это мой окончательный ШЕДЕВР! :) на большее я не способна, потому как надоело уже :)
Ответить
ну я думала, что ты еще творить будешь :-)
Ответить
да ладно "корявенько"...очень прикольно получилось, я вот так не умею :)...4 особенно забавная, все эти чудики (это я не про детей, только пойми правильно) к месту и к теме подошли :)
Ответить
Слушай, Лю... . у вас же уже час ночи? Ты чего так поздно сидишь?
Ответить
засиделась :) так творить или спать идти? :-D пойду спать - утро вечера мудренее :)
Ответить
это точно, вдруг какая идея приснится :-)
Ответить
я там второй вариант сделала. Эх, мне бы этих смешариков найти :) понятия не имею, как их искать.
Ответить
у них сайт какой-то есть, там наверн...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 12:49
у них сайт какой-то есть, там наверное много картинок. Это типа фишка такая в конкусе, надо смешариком и футбол совместить?
Ответить
ага, фотошопный конкурс, первый раз коллаж делаю.
Ответить
Даже не вериться, что Юля завтра у меня будет :-) Волнительно однако, переживаю :-)
Ответить
ага)))А сейчас сижу в халате в гостинице,пивко попиваю))))Завтра я к тебе!!!!
И тоже волнуюсь немного.Хотя я уже поняла,что вы все уже "родные"!Танюша с мужем просто чудо!Они очень позитивные люди(хотя с Димой виделись только минут 20)Но они как родные.
Ответить
о, вы еще и пиво пьетес :-)
блиин, у меня спину прихватило как назло :-( как я вас встречать буду? хнык, плачу :-( :-( :-(
Ответить
Мне бы тоже было волнительно:) Я бы ночь не спала, ожидая, наверно;) Это же так здорово, что виртуальное общение перешло в настоящую встречу!
Ответить
Прикольно в реале пообщаться. Нам то...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 12:54
Прикольно в реале пообщаться. Нам то тут в Москве проще пересечься. А тут такой случай предоставился
Ответить
и мне не верится :-) Мы в пятницу увидимся! Считаю дни :-) И тоже волнуюсь )))
Ответить
Лениво закинула наши выходные фотки.
http://eva.ru/albumpage/87928/788746.htm
Особого рвения не было - т.к слишком впечатлений других было много. Потому никаких шедевров не будет - просто фото, передающие наше времяпровождение :-)
Ответить
Оль, репортаж отличный! Майки прикольнули :-) Жаль, что с самолетиками не получилось, думаю отличные кадры получились бы :-)
Ответить
спасибо, Наташа :-*
Даа - очень жалко. Как всегда - в самый ответственный момент вечно не получается что-то. Я батарею 2 дня не подзаряжала, ступила. Зрелище было очень красивым. Огромное кол-во бумажных самолётиков, счастливые детские лица...эээх (((
Ответить
Отлично отдохнули, по моему :) Я тож...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 14:55
Отлично отдохнули, по моему :) Я тоже понастальгировала по качелям совдеповским и по лагерной столовке.
Оль,предпоследняя фотка в майках-великанах - суперская.
Дениса с первым местом!!!
Ответить
спасибо, Настя :-*
Вот и у меня почему-то сразу лагерные воспоминания. Такие приятные :-) Хотя в пионерском лагере только 1 раз была!
Майки-великаны - это наши футбольные накидки - опознавательные. Чтобы дети не сбивались - кто за кого играет.
Ответить
Оля, как здорово вы время проводите!!!! Палатки, природа... красота!!!! Столовая, детский парк, качели вызвали у меня ностальгию, даже запах столовой вспомнился, класс!!!! Димулька такой взрослый стал, Дениска у вас просто умничка, поздравляю с первым местом! :-) Молодцы!
Ответить
спасибо, Алёна :-*
Ооо - запах да - я даже на фото теперь когда смотрю - сразу запах ощущаю столовский. Там ещё сладкое выдали - кисель и творожная плавающая штука (как называется - не знаю) - я в лагере такое и ела в последний раз. А дети не оценили :-))))
Ответить
Оль,я в вострге! Какие же вы молодцы!ну просто суперский отчёт! Димик такой взрослый стал,ещё бы месяцок мы в ссылке побывали,и не узнала бы его!
Ответить
спасибки, Аня :-*
Димка вытянулся - щёки пропадают наши!
Ответить
ааа, как здорово! никакая турция не сравнится с подбными походами! Очень хорошо и продуманно! Дима с кружкой чая очень понравился :)
Первое место за что?
Ответить
ты прямо по-больному моему месту!:-) Хочу куда-нибудь! В Хорватию, в Австрию, в Турцию...а мы всё тут придумываем развлекалки себе пока :-)
Первое место в родительском матче. Дети с родителями играли вместе!
Ответить
Оль, точно также фоткаю - лениво, безидейно, жарко как никак:) именно для себя, чтоб на память, как время проводили.

А отчёт у тебя классный! Так понравилось, что палатки в ряд:) у нас мы не встречали такое, но ведь и люди все незнакомые собирались.И сборы на покушать хороши, почему-то сразу лагерь детский вспомнился:) и качели такие помню, тоже из детства:)))
Парк там для детей отличный, хорошо, продумано всё! Муж с яблоком отлично вышел! Ночной шашлык хорош:) А уж подъём ваш очень понравился! Как и утро с чаем:)
С крёстным классное фото, особенно то, что футболки одинаковые:)
С самолётиками замечательные кадры! Тут подчеркну ещё раз, что ты просто отлично выглядишь!
Настольный футбол порадовал, своим всё такой приобрести хочу.
Медалист просто бесподобен!
Думаю, что впечатлений у всех море! Класс!:)
Ответить
спасибо, Катя :-*
Впечатлений точно море - хотим повторить! Но когда - пока не знаем! Газовую плитку уже нашла даже и коврик, который Лю посоветовала :-)
Ответить
Насыщенно у Вас отдых проходит! Палатки для меня - это совсем экстрим...отважные Вы люди. А как там с удобствами было ( я про воду, туалет, душ...руки-то детям было где помыть :)...этот вопрос для меня самый главный с моей чистоплотностью :)
Очень понравились фото с вечернего моря...очень красиво, такая гладь воды и закатное солнце...здорово!
Ответить
Спасибо, Наташа :-*
Да нее - экстрим - это в мороз и с рюкзаками за спиной. Есть же зимние палатки - вот это даа - нужно быть экстрималом :-))) А летом - ерунда )))) Многие частенько так отдыхают. А мы вот второй раз всего выбрались.
Удобства все были в помещении лагеря. Там и комнатки были за отдельную плату, где переночевать - но мы не захотели. Да и никто не захотел. А мыться, и в WC - в помещение все ходили. Ещё и чайник погреть, посуду помыть. Дениска так после каждой тренировки в душ бегал - освежиться! :-) У меня тоже особая повёрнутость на чистоте. Не было бы места такого - воду бы грела и мылась бы где-нибудь в кустах ))))))) Не могу я без душика )))
Ответить
Обратила внимание, что почти во всех зонах отдыха оборудованы "удобства" ведь без этого никак всем!:)
Ответить
Девочки, всем приветики! Мы неожиданно рано вернулись с дачи, вернее, пришлось уезжать, потому что дышать там реально нечем было, сегодня звонила соседке, она сказала, что лучше не стало... там все вокруг горит, муж когда ехал за нами, говорит, горели леса вдоль дороги... ужас как страшно... у нас на прошлой неделе в нашем дачном поселке был пожар, кто-то по неосторожности бросил окурок... много сухой травы, деревьев, сильный ветер, выгорела почти вся улица, один дом сгорел, мы с Петей вдвоем там были, страху натерпелись... а до того как дым появился, над нами самолеты летали на высоте 9этажного дома на протяжении полутора недель, низко-низко, с жутким гулом и свистом, ребенок теперь вздрагивает при слове самолет...
Теперь о хорошем и главном! Петя научился просится на горшок, иногда даже сам пытается все сделать, произошло это как-то очень быстро, буквально за два дня, и как будто так было всегда, про подгузники мы теперь забыли! Ещё научился подниматься и спускаться по ступенькам тоже самостоятельно, новых слов очень много, повторяет все-все! На даче очень интересовался грядками, всем показывал, где растет "катока" (картошка) и "кабаба" (кабачки). Из воды вообще не вытащишь, готов был купаться целый день, мы вообщем-то так и делали. :-)
Сейчас попробую вас почитать и посмотреть фотки, пока спит, очень по всем соскучились! :-)
Ответить
ооо - приветик! С возвращением вас :-)
С пожарами да - очень страшно. Горе какое - сколько людей вообще осталось без крыши над головой. Настоящее стихийное бедствие прямо :-( Правильно что вернулись - это опасно ((( Ох - ну скорее бы у вас там дожди пролились. Что ж они до вас не доходят-то. Мы бы с радостью поделились...
Поздравляю вас с горшком! Умнички! :-) А мы писаем по всей квартире. Был момент, когда сходил пару раз сам, но я ступила - Оленька у нас была - особо не оголяла Ре перед ней - теперь жду снова момента. Спим в подгузах, когда не шибко жарко.
Со словами тоже молодчины!:-)И слова какие хорошие!
Сейчас прямо прорывно у них - мы молчали много, а сейчас тоже выдаём наконец-то ))) Такой период этот классный! Записывать каждое слово надо - чтобы потом с умилением вспоминать :-)
Ответить
Спасибо, Олечка! Да, слова все записываем, смешно так получается, потом интересно будет вспомнить. :-)
Дожди... их сейчас так не хватает, были на даче, видела настоящие дождевые тучи, и разводы по небу, будто дождь, но то ли дым не пропускает, то ли по дороге капли высыхают... я за дом очень переживаю... будем надеяться, что все хорошо будет! :-)
Ответить
Дай Бог - чтобы поскорее у вас закончилась и жарень и гарь ушла...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прямо катаклизмы какие-то.
Мы тут на лодке катались неделю назад прямо у дома - так кошмар, увидели чёрное облако - которое надвигалось с нереальной скоростью. Такое чернющее - я такого не видывала никогда. Посреди голубого неба. Мы еле ноги сделать успели. И такое пролилось - что из окна вообще видно ничего не было. После чего - на даче потоп был. Весь участок в воде - мы брюки скатывали, чтобы до домика пройти.
А сегодня в новостях так вообще - на первой странице - фото северного сияния... :-О Жесть - его у нас вроде бы никогда не было. Мы ж не на севере. Да ещё летом...На прошлой неделе писали - что на море торнадо было. Байки или нет - не знаю...
Ответить
Спасибо, Олечка! Да, у вас тоже не очень-то, нас два года назад заливало, мы с дачи уехать не могли, дорога вся поплыла, по воде ходили... кругом какие-то катаклизмы, это точно. Надо же и северное сияние у вас! :-o
Ответить
Привет!С возвращением вас. А где у в...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 14:58
Привет!С возвращением вас. А где у вас дача, что так все горит прям? Представляю как страшно было при пожаре, да еще с ребенком. Хорошо, что все кончилось.
Поздравляю Петю с новыми умейками. Фотки-то будут?
Ответить
Настюш, привет! У нас дача 30 км не доезжая Шатуры. да, страшно было ещё из-за ветра, огонь через дорогу перекинулся на соседний поселок, хорошо, что многие дачники там были, свои дома отстояли, даже вспоминать не хочется...
Спасибо за поздравление! Да, фотки обязательно, сейчас попробую выложить или вечерком :-)
Ответить
Дааа, Шатура один из самых пожароопа...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 15:36
Дааа, Шатура один из самых пожароопасных регионов
Ответить
ужас-ужас-ужас! нет, у нас огня не было, только едкий дым. Страшно даже представить горящие дома рядом.
Ответить
страшно потом на все эти пожарища смотреть, я туда боюсь ехать даже теперь... ничего не могу с собой поделать
Ответить
С возвращением! Мы пока на даче (у нас по минке), но сегодня ужас-ужас творится(((
Петя молодчина! Поздравляю с горшком! А что ночью? Тоже просыпается?
сколько у вас уже новых слов!)
Ответить
Сегодня, похоже, везде дымно.. Спасибо, слова как-нибудь напишу, какие говорит, смешно получается у него :-) Ночью пока кладу одноразовые пеленки и меняю
Ответить
Жуть, когда читаю, даже многое представить трудно... Скорей бы этот кошмар закончился!
А с достижениями поздравляю!
Ответить
Спасибо, Кать!
☼Alenka☼ **K**
4.08 23:49
Спасибо, Кать!
Ответить
С возвращением! Может еще вернетесь, вдруг на следующей недели похолодает да и дождик пройдет *с надеждой в голосе*. Вот я очень люблю жаркую погоду, но даже я уже плавится начала, а потом все эти пожары...страшно :(
Поздравляю с достижение! Горшок- это большое дело :)
Ответить
я надеюсь, но только с дождями, страшно там из-за пожаров. Смотрела прогноз - 18 августа вроде как дожди обещают
Ответить
Понимаю, конечно страшно... не дай Бог. Вы там одни с Петей живете или муж тоже с тобой?
У нас вон тоже прикол, воду теперь по графику включают. Из-за жары большой разбор (некоторые дачники себе бассейны огромные водой заполняют), а у нас участки самые последние от водокачки до нас просто не доходит вода....я уж про грядки молчу, руки бы детям помыть...так ладно бы график соблюдали, так такое раздолбайство, что порой воду забывают на нас переключить, а так если что ночь, воды нет и кого искать и где искать...тьфу блин заводит все это не по-детски (((((
Ответить
Наташ, мы там всю неделю одни, муж только на выходные приезжает. У нас свет стали часто ещё выключать из-за пожаров, с водой проблем таких нет, т.к. своя скважина, но там же насос, который от электричества работает, так что я тебя хорошо понимаю, всегда с утра воду запасаем и вечером тоже слежу, чтобы все баки заполнены были.
Ответить
Фоток, как оказалось, не так много, но вот что есть http://eva.ru/albumpage/214346/788779.htm
Ответить
ух какой "ёжик" у Петеньки! :-) Солвсем посветлел парень! :-) Картошечка - ммм - здорово - свеженакопанная, с маслицем - аж слюни потекли :-) Сколько песочных игрушек у вас! Детям на дачах очень хорошо - с утра и до ночи - гулять.
Самоёлты - жесть... Низко как. У нас над домом тоже порой летают низко - когда какие-то там погодные условия особенные, т.к аэропорт в 30-35 км от нас. Но всё же не так...
Ответить
Спасибо, Оля! :-* Ежик, ага! :-) Выгорел на солнышке, ещё и подзагорел, поэтому кажется почти беленьким. Ты права про дачу, мы целыми днями на улице, домой только спать, а сегодня в городе с утра гулять ходили, Петя так и не понял, почему нужно домой возвращаться, ему бы гулять и гулять! :-)
А самолеты эти ещё высоко летали, соседка сфоткала прям совсем низко, потом покажу :-) Мы даже номер его рассмотрели и надпись МЧС России
Ответить
Петя такой худенький и вытянулся :) ...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 15:56
Петя такой худенький и вытянулся :) Сколько рост сейчас у него? Самолеты у нас тоже низко летают - Внуково недалеко.
Ответить
Да, Насть, он постоянно что-то ест, а все видно в рост уходит, надо будет померить, пока мы тут :-) Сейчас даже не могу сказать тебе. Это самолеты, которые пожары тушат, ещё и вертолеты с баками были, но фоткать некогда было, Петя очень пугался их из-за шума
Ответить
Какой Петя большой стал загорелый!
Ответить
Спасибо, Аня, ждем ваших фото! :-)
Ответить
так и хочется по ежику рукой погладить :) Очень хорошо: тенек, песочница, куча игрушек... - счастливое детство! :)
Ответить
Спасибо! :-) Может когда и встретимся ;-), тогда погладишь по "ежику" :-)
Ответить
большой уже мальчонка :-)
синяя птица C.S.
4.08 17:09
большой уже мальчонка :-)
Ответить
Ага, спасибо! :-)
☼Alenka☼ **K**
4.08 23:40
Ага, спасибо! :-)
Ответить
Здорово как у вас! На песке фото отличное, с картошкой просто прелесть:) самолёты рассмотрела:) А Петя так вырос! И столько у вас для песочницы игрушек - красота:) Представляю, как Петеньке там нравится!
Ответить
Спасибо, Катюша! Да, Пете на даче раздолье, сейчас переживаем привыкание к городской жизни...
Ответить
У Вас картошка растет? Мы вот не сажаем, поэтому для меня такая вещь в экзотику сойдет.....вкусно наверное :) щас бы тоже с удовольствием бы свою молоденькую картошечку покушала :)
Петя, мне показалось, еще подрос....стрижка забавная, у нас тоже так волосики ежиком стоят, если подстричь коротко. Играет очень аккуратно, чистенький...Костя весь водой обольется потом в песок или на грядки в земле испачкается или еще что...я на него только трусы надеваю, шоб меньше одежки пачкал :)
Ответить
Спасибо, Наташ! Ага, растет картошка, это папа наш так решил, я ее не касаюсь совсем, зато Пете нравится папе помогать :-) и вкусно очень!
Петю фоткала как только на улицу вышли, а так тоже весь в воде песке, ещё и в земле, если мне решит в огороде помогать :-D С трусами и стирки меньше, мы тоже в основном так ;-)
Ответить
Девочки, а квас (самодельный) может ...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 16:27
Девочки, а квас (самодельный) может испортиться, если лежит в холодильнике? Понятно, что градус наберет...
Ответить
Настюш, мне кажется, что он может прокиснуть..
Ответить
Привет, Светуль :) Давно тебя не был...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 21:12
Привет, Светуль :) Давно тебя не было видно. Как дела?
Ответить
А ты в связи с чем спрашиваешь? Долго лежал?
Ответить
В пятницу разлила по бутылкам. Т.е. ...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 22:14
В пятницу разлила по бутылкам. Т.е. уже пять дней. По идее, он градус только наберет или испортиться может?
Ответить
Думаю, что может и испортиться, если очень долго и в несоответствующих условиях (температурный режим).
Ответить
да, забродить может запросто, думаю, такой пить уже не надо
Ответить
Юля уже выехала ко мне, ураааа
синяя птица C.S.
4.08 17:10
270
Юля уже выехала ко мне, ураааа
Ответить
ждем фоток и отчета!)))
Svetlaya83 V.I.P.
4.08 17:15
ждем фоток и отчета!)))
Ответить
Обязательно потом впечатлениями делись! У Юли пока инет подводит, а нам не терпится порадоваться за вас:)
Ответить
Хорошо вам провести время! ждем впечатлений и фото!
Ответить
Класс! Ну и скорость у Юли! Последний раз когда я была на еве, Юля писала из Норвегии, а тут, бац, и уже в Эстонии :).....давайте знакомтесь и фотки выкладывайте.
Ответить
Я осилила рассказик о родах, кому интересно милости прошу http://eva.ru/topic/141/2332688.htm?messageId=58513643
Ответить
Настя, как трогательно!!! не роды - а сказка :-) Ты так хорошо описала каждый момент, что сразу вспомнилось всё своё до самых мелочей :-) У меня домашних родов не было - но в наших больницах, можно сказать, всё может происходить по "твоему" сценарию. Главное оповестить врача о своих желаниях! И в воде, и на суше, и на столе, и на шее у акушерки рожать можно :-) Но дома наверное лучше - атмосфера всё таки привычная. Не больничная! Молодец!:-) как малышка ваша?
Ответить
Настюш, ну просто замечательный рассказ и роды! Многое из своих вспомнила:) А я хочу ещё раз поблагодарить тебя и вообще ваш топик, читала вас постоянно и черпала полезную информацию! В этот раз мои роды меня полностью удовлетворили:) Кстати, я потужной период дома просидела:) А пузырь у меня ни в одних родах не лопал и прошлые разы мне его на 7-8см прокалывали.
Ответить
Настя, как волнительно!!! Поздравляю вас с доченькой!!!! ВЫ ВСЕ ПРОСТО УМНИЧКИ!!!! :-)
Ответить
Рассказ пробрал до мурашек, читала и переживала вместе с тобой, здорово написано.
Ответить
Настюш, прекрасный рассказ, всем бы так рожать :-)
Ответить
Наконец-то я добралась до твоего рас...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.08 15:26
Наконец-то я добралась до твоего рассказа, а то все не было времени почитать. Рассказ получился интересным и очень трогательным, особенно про последние потуги - у меня было точно такое же ощущение лопнувшей струны и сразу потом накатившего счастья и облегчения. Желаю, чтобы все у Тасеньки было хорошо и чтоб росла большой и радовала маму с папой!
Ответить
Вышла недавно на улицу (до магазина ...
Кошка Мартовская V.I.P.
4.08 22:20
Вышла недавно на улицу (до магазина и боратно) - сколько же дыма! Прямо пелена, притом у меня на 8м этаже просто его видно, а внизу он еще и глаза ест. Мы сегодня с Гришкой целый день дома. Изучаем книжки. Пыталась его научить как индюк разговаривает. У него получается так забавно: "Пыыррррррр!!" и слюни во все стороны :)
Ответить
Ну, кошмар какой-то... это я про дым:( как в таких условиях жить - не представляю.
а про ппыррр улыбнулась:) молодец Гриша!
Ответить
Смешно как про индюка, представила! :-D А с дымом ужас, сегодня много его и тут, у меня даже под ребрами уже что-то болеть стало...
Ответить
Видела сегодня по новостям какой ужас в Москве творится и родители тоже рассказывают каждый день.
Мы сейчас на северо-западе от Москвы, но тоже уже дымок натягивает, не так сильно, но есть.
Ответить
Люда, прочитала, что это не туман на фото с приведением - ну и ну! Посмотрела ещё раз на фото и всё равно за 2: мне кажется, что перспектива там лучше видна:) А вообще, хорошая идея!
Ответить
Все, Юля уехала в Ригу :-) Оля, встречай :-)
Ответить
:-)
Fillette Fleur C.B.
5.08 13:41
:-)
Ответить
Описывать встречу не буду, мне интересно Юлино мнение :-) Одно могу сказать - Юля, ее муж Антон, старший сын Ваня, красавицы дочурки Маша и Лизонька просто чудесные люди, побольше бы таких :-)
Ответить
Вот нисколько не сомневалась, именно такими мне их семья и видится:)
Ответить
Ой, как здорово все же, что вы встретились!!! :-) Теперь ждем Юлю с рассказом! А фотки? ;-) Ну а то, что семья у них чудесная - это мы не сомневались, как и ваша, впрочем, Наташ! :-)
Ответить
фотки есть у Юлю, как то не до фоток было :-)
Ответить
Естественно! ;-) :-) Тогда ждем Юлю!!! :-)
Ответить
Соседка позвонила с дачи - дым развеялся недавно, интересно надолго ли? Хочется верить, что навсегда!
Ответить
Я этим летом уже в лучшее перестаю в...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.08 15:30
Я этим летом уже в лучшее перестаю верить. Но сегдня утром был приятный сюрприз - проснулась, а небо голубое-голубое и все видно. Вчерашний ужас, как сон кошмарный. Мы сразу гулять в парк побежали.
Вы решили обратно на дачу махнуть?
Ответить
Да, сегодня красота! Мы тоже в парке нагулялись! А ещё ходили кислородный коктейль пить, правда, Петя отказался, даже обиделся на меня, когда я ему предложила - не пойму даже почему так? На дачу хочется, но вся в сомнениях, насмотрелась в нете видео и фоток, начиталась всяких ужасов... но наверное, все-таки поедем, там лучше, когда дыма нет. Сегодня звонила ещё подруге, у нее дача в Рязанской области, говорит, мы тут в огненном кольце, вокруг все деревни горят, но уезжать не собирается, надеется, что скоро все закончится, но она одна, детей нет, а мне за Петю страшно. Все думаю, как лучше поступить, и не могу решить.
Ответить
Ох, пусть уже налаживается всё!
Ответить
Ну если там у вас действительно гори...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.08 15:48
Ну если там у вас действительно горит, то я бы осталась.
Сейчас прогноз посмотрела - надежды на улучшение нет никакой. Интересно, а зима какая будет? Морозище опять что ли?
Ответить
да, горит, сегодня на карте пожаров смотрела новые очаги появились. Прогнозы даже не смотрю уже, там ничего нового нет +38+40. Я бы сейчас морозам рада была бы и снегу!!!!!!! :crazy
Ответить
Ой, если горит, то лучше не стоит пока ехать!
Ответить
плюсанусь!
Кошка Мартовская V.I.P.
5.08 15:55
плюсанусь!
Ответить
девченки, а у нас дождь, Юля нам привезла дождь, прям не нарадуюсь
Ответить
Вот радость какая!!!!!! :-) Это откуда она вам его привезла? Может и для нас у нее чуть-чуть останется :-)
Ответить
Алён, совсем чуть-чуть и у нас было....
Кошка Мартовская V.I.P.
5.08 15:46
Алён, совсем чуть-чуть и у нас было. Ровно пару минут побрызгало :)
Ответить
Классссс!!! Говорят, в Кузьминках был и в Новогиреево, а у нас ни капли...
Ответить
Юле срочно в Москву вернуться надо:)
Ответить
Да-да! :-)
☼Alenka☼ **K**
Да-да! :-)
Ответить
Кать, а у вас какая погода?
Кошка Мартовская V.I.P.
Кать, а у вас какая погода?
Ответить
Сегодня +30,5 на градуснике, жарковато, душновато, но были пожарче дни. Только у нас, ттт, ничего не горит! потому легче переносится! Одно расстроило, реки сильно обмелели:(
Ответить
Да, у вас терпимо более-менее. Практ...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.08 15:54
310
Да, у вас терпимо более-менее. Практически комфортная температура :) А Яндек обещает завтра сорокет :(
Ответить
Девочки, давайте топ перенесу. Не ра...
Кошка Мартовская V.I.P.
5.08 15:55
Девочки, давайте топ перенесу. Не разбегайтесь :)
Ответить
Давай:)
KTM C.S.
5.08 15:56
Давай:)
Ответить
Переезжаем сюда http://eva.ru/topic/55/2357743.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)