346
разноМАМский
Малыши от года до трех
11.08.10 02:34

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №414 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2360727.htm?messageId=58610743

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разноМАМский
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
FAQ
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
МАМки-ХАМки
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
ТунеяТки какие ж тут собрались. Мильон постов уже, а всё пишут и пишут...

Мне пса вернули. Какая ж псинка чудесная. Лежит такой смирный, взгляд поумнел прям, прям профессор лежит...:)
Насть, ну покажи уж бантег-та. Сока ж ждать до цветка-та? :)
Марин, про фигню эту. Я бы на твоём месте пошла бы уже и удалила. Зачем тебе такая бяка, да ещё на лбу?! Я таких картинок насмотрелась, нунах. Пишут, что она ваще даже перерождацца может. Редко, правда, но всё равно нунах. Илье я точно не знаю, как делали, я прям под руку хирургу не заглдывала, стояла чуть в сторонке. Но точно не лазером. Зажимы и скальпель видела в руках. Даже если у тебя и будет шрамик на лбу, то ИМХО уж лучше шрамик чёлкой прикрывать, чем какую-то шишку. Илье делали под местной анестезий. Говорит, не больно было. Трусил он, конечно, но так это от неизвестности. Потом ваще расслабился и сидел кайфовал :)
Леди, как у вас ситуация решилась с бабушкой? забрали ее вчера?
2 мята: я имела ввиду как Шуня сказала-плескаться в трусах, а мыться потом.
У Дана за последнюю неделю уже три раза кровь из носа шла... не пойму от чего? Успокойте что-ли...
to Кикимка: Свет, кегеля-то разжимать? как все прошло? надеюсь, удачно! :)
Про совместное мытье родителей и дитев. :)
Я думаю, это как складывается в семье. Я с детьми не моюсь (во многом потому, что у нас размеры ванной этого делать не позволяют - нищеброды же ж, что с нас взять? :D), но при них моюсь. Дверь ванной комнаты, когда я моюсь, обычно открыта - они оба двое спокойно заходят, спрашивают, что им надо, обратно уходят. Мою наготу как таковую они не воспринимают в принципе. То же касается и друг дружкиной наготы (вот они могут у меня вдвоем сидеть в ванной и мыться - мне так проще: гуртом их затолкать и помыть ;)). А вот на папу в полотенце (а он тоже именно в полотенце выходит из ванной) реагируют как-то глумливо. Начинают глупо хихикать, под полотенце пытаться заглянуть. Я это к чему? К тому, что все это дело привычки. Если дети привыкли видеть друг друга и родителей ню, то ничего в этом для них противоестественного нет. И я даже не знаю, до какого это возраста. Наверное, до пубертата точно. ;)
что ж за фигня такая? в отпуске дети подскакивали в 8 утра (по-норвежскому это ваще в 7), а сейчас спят до 10... и не поднять, особенно Кристиана
с трудом представляю себе, как мы будем в школу собираться
а у меня с конца сентября ещё курсы языковые начнутся в 8:45, то есть детей будет муж собирать-отводить 4 дня в неделю... это ваще даже воображению не поддаётся
кому там жарко??? у нас +15 и дождь... Александра сегодня смотрела на комбез и кроссы непонимающим взглядом, потом спросила ЧТО это и что с этим делать
девы, большое спс всем за кулочьки и(з) вагины! мы сдали. Долго и муторно, но гламное - результат :)
Мариш вообще я конечно слышала что собак так учат, но вот где... в России такое не распространено (я по Анимал Планет смотрела про США). Вообще напомни мне когда я домой вернусь поспрашиваю народ лабрадорский. Только напомни обязательно у меня мозга нет(
Девушки, у меня такие 2 вопроса, касающиеся ДЗ таксказать. Все уже водили детей трехлетних к окулисту на осмотр и если да, чего там делали детям? Мне перед отъездом на плановом осмотре предложили провести какую-то процедуру платную и вроде как необходимую, вот смысла я особого ее не уловила к сожалению, мож кто в курсе? В глаза закапываются, капли и приблизительно через 20 минут можно делать какие-то выводы...вот думаю, делается ли это в России и надо ли оно нам!
Еще, сегодня моя соседка-педиатр (правда, она меня чуть ли не в 2 раза младше, поэтому я как-то со скептицизмом отнеслась, но все-таки) небрежно бросила, что надо бы ребенка на предмет плоскостопия ортопеду показать. Нам в Германии ничего не говорили, но у нас же ко всему подход оч демократичный. Вообще я давно заметила, что у Дианы ноги иксом - до коленок вместе, а потом так нехило врозь...вроде как в родне моей и мужа такого не наблюдается....Это вариант нормы в таком возрасте или это и указывает на плоскостопие???....ну и вообще может ли эта "кривость" исправиться?
вот теперь я понимаю Маки, когда она писала, что читает нас как с другой планеты... мне уже не верится, что и мы всего несколько дней назад жили в жаре и солнце... тут тааааааак мрачьно, дождь стеной с самого утра, и на душе от этого кошки скребут
Маки, Лена! Акита очень сложные собаки, они же бойцы. С другими собаками вообще не уживаются. Ты хочешь охрану? Так смотри именно собак охранной категории.
Акита с виду кроткие, а нрав ого-го. С ними очень много надо заниматься, в том числе нагружать мозг и много гулять (активно по 2-4 часа в день)
Слушьте, так чо, вроде зараженные радиацией леса горят? чот я в новостях прочитала... мы сеня на пикник ездили. навьючили велики, еле доперлись с продуктами, дровами и иже с ними. в итоге на нашем запланированном месте пикника мы обнаружили голого мужика с полуголой бабой:-| она, правда, бросились тут же одеваться, но все равно настроение испортилось. в итоге вернулись почти на наш пляж, благо там никого не было, мужа я в итоге отправила домой за машиной с лодкой, а сама нафигачила печеной картошки и сосисок:) у нас холодно, +25:) муж ржот, грит, привыкла к жаре, терь +25 стал просто морозом для меня:)
я ж сходила на свое исследование, в целом картина лучше, чем была год назад и намного лучше, чем была пять лет назад, но если проблемы с кровотоком. В сентябре буду проходить курс лечения на дневном стационаре - системы и всякие массажи специальные. грит, у вас и приток ухудшен, и отток, но сейчас тока на 10-15 процентов, а 5 лет назад было 35процентов((( но у меня тогда после родов очень, очень, очень болела голова почему-то.
У меня тут Женя очень сильно увлеклась гимнастикой-акробатикой. Ну, на сколько она может себе это позволить. Дело в том, что у нее же дисплазия ТБС от рождения, и гимнастика ей противопоказана. Гл. образом из-за шпагатов. А запретный плод он ведь, как известно, сладок - вот ей и хочется страшно. В общем, она уже несколько недель дома с упорством маниака делает всякие мостики-колесы, встает на руки у стенок и пытается растянуться в шпагат. Я запрещаю, конечно, но куда там!
Плюс к этому она стала рыскать в сети в поисках всяких роликов с выступлениями детей-гимнастов (очень ей нравится смотреть, чего другие дети вытворяют! ну и завидовать им, конечно! ;)). Так вот один ролик я даже решила вам показать. Это просто что-то с чем-то! В принципе, я достаточно равнодушна к гимнастике-акробатике - я больше танцы люблю - но то, что творят эти дети 7-8 лет от роду - это что-то! Я таких трюков даже у взрослых мужчин-гимнастов не видела! И все это под хорошую музыку, синхронно, артистично! В общем, восторг полный! В общем, кому не лень - посмотрите. Просто, чтобы увидеть, на что, оказывается, способно детское тело! И, пожалуйста, досматривайте до конца: там по мере развития номера трюки усложняются. :)
http://www.youtube.com/watch?v=mxroMm5zMXA&feature=related
Млять! Жрать хочу- не могу! Питаюсь уже одними огурцами и болгарскими перцами, а вес стоит не на жизнь, а на смерть! Вот и что с ним будешь делать?! :evil
Леди, соболезную вам очень.
с этим смогом ничо не хочу, даже в тырнете сидеть. Хочу свалить нафиг отсюда, но нет возможности. Завтра едем Насте кариес лечить, а прогноз грит что завтра опять все этим гамном вонючим затянет.
А еще у меня папилломы взбесились. две увеличились, чешутся даже, и еще куча мелких высыпала. Куды бечь-то? к онкологу? или куда? может клинику подскажете?
Усё деушки, я прощаюсь на неделю, поехали мы :)
Муж уже достал со своей бурной фантазией, что мы приедем а нам в гостинице откажут :crazy
ну чего, всe спят? тогда я тоже пойду...
Насть, ты хде? Уже рожать пошла штоли??
Ну что, у меня тоже вчера дедушка умер :( 83 года. Не знаю уж от жары или просто время пришло, но вот так :( Вот скажите мне, насколько нормально, что нам про его смерть сообщили сегодня вечером? При том, что умер вчера днём и завтра в 8 утра уже похороны. Мама вообще в шоке, не знает с чего больше. У неё работа режимная, завтра надо ещё как-то отгул улаживать. Ну и вообще, разве так делают? Что за тайны-то? При том, что мы достаточно плотно общались всегда и в последнее время особенно. Брата моего еле выцепить успели, чтобы он успел на похороны попасть. Я вообще в ночи поехала домой одежду чёрную забирать, так как понятное дело у меня с собой всё только летнее и до чёрного там как до луны.
Была на тест драйве. Не в восторге :( Не, ну понятно, что после спортивной машины пересесть на такое как-то не то. Но мне не понравилась не сама езда, а жуткая шумоизоляция. Она гудит, как на дизеле. А так всё супер, и внутри, и снаружи.
туки всем:) я на Кипре:) завтра лечу на Родос:) По всем соскучилась, девушки:)
Слушайте, у меня в семье не бывает всё ровно. Приехали мы сегодня на кладбище, мама говорит надо в морг идти. Пришли, никого нет. Гробы выносят один за одним, мы "свой" выискиваем. Потом мама пошла узнала, говорят такого нет в списках :-O Я говорю ты кладбище перепутала что ли? Стали тёте звонить, а та говорит похороны в субботу!!! Я вообще в шоке уже. То ли дедушкина жена вчера на лекарствах каких была и перепутала, то ли это мама как всегда не так поняла. Уже едем обратно, у меня смех нервный начался. Говорю маме щас муж мой и не удивится даже, у нас же вечно путаница в датах. То мы из Сочи пытаемся вылететь на несколько дней раньше, то на поезда приезжаем на сутки позже, теперь скажет даже на похороны правильно явиться не можем...:crazy
Москвичи, у вас как тама? у нас так холодно, что даже в куртках холодно. боюсь, что зима будет вообще нереальная( мы и так эту зиму не гуляли
мы с Кристианом уезжаем в город за покупками... эти маленькие мальчики ведут себя как здоровые мужчины: а зачееем в магазин? а можно я не поеду? а мы там долго будем?
И у меня сегодня с утра тоже новость плохая. Мне сообщили, что в июле умерла мама одной девочки из нашего инваобщества. Ну как девочки, ей 30 лет, но т.к. с интеллектом большие проблемы, то она вечный ребёнок. Женщине было лет 55, наверное. Вся её жизнь была положена на воспитание и уход за больной дочкой. Папа у них тоже был, но я как-то никогда его не видала и не в курсе какие у них там отношения были. Но мама была очень активная, всегда приводила свою Катю на все-все мероприятия, ездила во все поездки, приходила на все праздники и тренировки. И вот в июне поехали они с Катей к родственникам на Урал, через Москву. А через месяц обратно тем же маршрутом. И вот в Москве она и умерла. Наверное от жары сердце не выдержало, или уж не знаю от чего-сейчас не у кого узнать уже ((( А к тому же и Катю почему-то не отправляют назад к отцу на родину, а оставили в Москве у каких-то родственников. Ужас..... Я думаю о Кате... И так больной ребёнок, а теперь ТАК поменялась её жизнь. Здесь у неё всё-таки активная жизнь была, несмотря на болезнь-днём она была в центре занятости (знает и русский и эстонский языки), где с ними постоянно занимались, а по вечерам с мамой в бассейн, на гроссинг, на лепку, ещё куда-то. А теперь вместе с маминой жизнью и её жизнь оборвалась ((((((
Запоздалое про зубы. Сходили мы седня кариес лечить, оказалось что там один зуб всего, за 5 минут управились. Теперь в конце августа ортодонты вернутся, будем записываться и прикус исправлять.
2 Мрия - не верю шо ты весила под 80, расскажи почему это было? и шо ты делала чтобы худеть?
у меня вчера был просто ужасный день, просто ужасный. если вкратце и не все расссказывать, а главное, то на работе потеряли главный мой контракт с клиентом (точнее рекламный заказ на большую сумму), который восстанавливать долго очень, потом за изготовление загран паспортов (чтоб успетьв срок, т.к мы затянули) выкатили нам сумму огромную, что я решила - все прощай кипрус и море. и арина постоянно орала, чро то болело, и муж бесил. потом еще куча всего была, всяческого гавна. в общем вечером , когда я поехала с детьми с берега - приперлась та Наташа (которая бизнес партнер Сашина) и с такой мордой шла, что я чуть не развернулась и не надавала люлей. в общем под вечер было настроение испорчено полностью. приехала домой и все, решила ручки сложить, депрессия меня охватила, прямо вот ничего не охота было: ни работаь, ни готовить, ни жить даже. Стала работать в ночи. думала , усе, кончился день жуткий. но нет. в 2 ночи сеня проснулся, плачет - пальчик болит. глянула, а мизинец на ноге весь опух, красный и под кожей полпальца в гною. ну , подердали в соде, да потом намазали вишнесвким до утра. А сегодня, прямо не поверите - утро началось с того, что заказ нашли на работе. Точнее у клиента нашли, и уже передали нам, и сами мне сообщили. Сеню повезли к свекрови в больницу, она ему операцию сделала (орал так, что полбольницы сбежало), все там почистила и обработала. на обратном пути они заехали в ОВИР, и о, чудо - там НИКОГО не было. я срочно собралась и с ариной поехала. Успела до обеда в овире оформить паспорт себе и на каждого ребенка, сказали приходить через месяц (и значит мы поедем на кипр все-таки). Потом приехала мама ( у нее образовалось несколько часов и заскочила к нам), нажарила коклет, вымыла мне раковину и унитаз , посидела с детьми, а я сбегала все в сбербанк оплатила ( и инет. и телефон, и покупки в сп). В общем , что вчера было и седня полный разворот на 180 градусов. То ли утро вечера мудреннее, то ли день на день не приходится, то ли меня свыше пожалело. Но я сегодня решила продолжать жить и радоваться, т.е депрессия меня отпустила. :) о как бывает :)
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения