346
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №414 &♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2360727.htm?messageId=58610743
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
ТунеяТки какие ж тут собрались. Мильон постов уже, а всё пишут и пишут...
Мне пса вернули. Какая ж псинка чудесная. Лежит такой смирный, взгляд поумнел прям, прям профессор лежит...:)
Мне пса вернули. Какая ж псинка чудесная. Лежит такой смирный, взгляд поумнел прям, прям профессор лежит...:)
Ответить
аа, ну да, вы ж не у себя сейчас. Ну а как вам рекомендовали себя с ним вести? Держать в ежовых рукавицах, или нормально по-семейному можно?
Ответить
10
а надо будет потом ещё дрессировщику показываться, на экзамены мож какие-то,не?
Ответить
Мы будем раз в неделю на занятия ездить. А зимой на защиту пойдёт. Грят у него все данные для этого есть.
Ответить
ух ты, здорово! У нас колли был такой дрессированный, даже какие-то баллоны с газом искал и "нарушителей" задерживал. )))
Ответить
Прикольно про баллоны :) А наш дурик на обстреле (когда стреляют рядом с собакой) кинулся на пистолет :-O Но он у нас ещё зимой за петардой в небо полетел, летун млин :-D
Ответить
А то :) Терь умения оттачивает. Илью приходицца отгонять от него, а то умучал уже пса. Пригрозила сверхурочными занятиями по русскому языку, если не отстанет от пса :)
Ответить
о, я Кристиана тож от Магги отгоняю постоянно... он на неё залезает сверху и лежит))
Ответить
Арина тоже лежит. Но собаке это нравицца. А Илья его насилует с секундомером на выдержку. Посадит или положит и считает по минутам сколько он высиживает не шелохнувшись.
Ответить
20
Магги тоже нравится, но я бдю - иногда он может перегнуть палку со своей любовью)))
не, ну Илья, конечно, тоже увлёкся
не, ну Илья, конечно, тоже увлёкся
Ответить
а где ты так долго была? *лучшая защита - нападение:-Р*
поздравляю с прибытием ребёнка:-)
поздравляю с прибытием ребёнка:-)
Ответить
с возвращением в родные пенаты! теперь сын стал умненьким и благоразумненьким!
Ответить
ну наконец-то, вернулся блудный сын) это общий курс дрессировки? дальше будете учить?
Ответить
30
Я неделю ее просила красивый столик сфоткать. Думаешь, выполнила задание? С нее не дождесси. А потом она в рандом заляжет, и привет.
З.Ы Кажется я ее дожала и она на Виталию согласная. Давайте дожмем все вместе, а?
Ее тока отчество смущает видите ли. Вот тетки, кого из вас по отчеству называют? И как часто?
И можно подумать, что дите Хульевна или Педровна получится. Бывают Хачиковны, Облетиповны, Срулевны, и ничего, живут себе и радуются.
З.Ы Кажется я ее дожала и она на Виталию согласная. Давайте дожмем все вместе, а?
Ее тока отчество смущает видите ли. Вот тетки, кого из вас по отчеству называют? И как часто?
И можно подумать, что дите Хульевна или Педровна получится. Бывают Хачиковны, Облетиповны, Срулевны, и ничего, живут себе и радуются.
Ответить
Марин, про фигню эту. Я бы на твоём месте пошла бы уже и удалила. Зачем тебе такая бяка, да ещё на лбу?! Я таких картинок насмотрелась, нунах. Пишут, что она ваще даже перерождацца может. Редко, правда, но всё равно нунах. Илье я точно не знаю, как делали, я прям под руку хирургу не заглдывала, стояла чуть в сторонке. Но точно не лазером. Зажимы и скальпель видела в руках. Даже если у тебя и будет шрамик на лбу, то ИМХО уж лучше шрамик чёлкой прикрывать, чем какую-то шишку. Илье делали под местной анестезий. Говорит, не больно было. Трусил он, конечно, но так это от неизвестности. Потом ваще расслабился и сидел кайфовал :)
Ответить
да вот надо денех накопить. Но сначала можно на консультацию сходить, конечно. Надо собраться.
А волосы не брили ему?
А волосы не брили ему?
Ответить
Забрали. Где-то в час ночи уже! :-о Муж домой где-то к 2-м, по-моему, подъехал. Говорит, приехали таких два здоровенных амбала в униформе, но на удивление очень дружественных. Дали подписывать какую-то бамашку, что мол претензий нет. Муж говорит: "Как это нет? Есть! Мы вас 17 часов уже ждем!" А они так спокойно говорят: "Мы понимаем. Но ничего поделать не можем. У нас всего 20 бригад на всю Москву, а вызовов столько, что вы и представить себе не можете." Ну, в общем, свернули бабу узлом в простыни и прям так понесли. :-о Муж говорит, хорошо, что ночь уже была. А то даже оторопь берет, как представишь, что заходит какая-нибудь мама с ребенком в лифт, а там два амбала с ТАКИМ грузом! :-о
Ответить
40
Пока трудно сказать, когда. Муж вот щас в морг поехал - будут решать, наверное. Свекровь нормально. Мне кажется, что она даже с облегчением вздохнула.
Ответить
понятно. Наверное, раз сейчас смертность повысилась, то и с похоронами могут проволочки быть.
Ответить
Да, на днях топ в ВО был, что с похоронами жуть что творится. Из морга конвеером выдают и даже не дали крышку гроба закрыть, велели быстренько выносить на улицу, так как следующим забирать надо. И прям толпа людей, кто забирает умерших :( Хоть бы у вас не так жутко всё прошло, насколько это вообще возможно. Когда будут похороны?
Ответить
Пока не знаю. Планировали на пятницу, но уж как пойдет. В крематорий тоже, думаю, сейчас очереди.
Ответить
ой, кошмар какой((((((( и их понять можно - не чай же они сидят пьют на работе, но и родственникам как тяжело((
Ответить
Да уж не чай - это точно. Но вообще работенка у них - жуть! :-о Прикинь - весь день трупы на себе носить! Они же даже без носилок были! :-о
Ответить
ужас((( Смертность высокая... В больницах ведь все операционные законсервированы, только по скорой оперируют
Ответить
Ксати хотела спросить: как там твоя СЫ? Оперировали ей другую ногу или пока оставили? как она себя чует?
Ответить
50
Спасибо Наташ)
Операции плановые сейчас не делают, так что она лежит дома и ждет когда их откроют, чтобы поехать к ангиохирургам (те будут решать возможно ли спасти 2 ногу). Если не спасти, то ее будут ампутрировать
Пока лежит дома под вентилятором и судя по капризам неплохо себя чувствует
Операции плановые сейчас не делают, так что она лежит дома и ждет когда их откроют, чтобы поехать к ангиохирургам (те будут решать возможно ли спасти 2 ногу). Если не спасти, то ее будут ампутрировать
Пока лежит дома под вентилятором и судя по капризам неплохо себя чувствует
Ответить
Ну, дай бог! Конечно, по такой жаре раны такие залечивать - тоже та еще работенка! :(
Ответить
Наташ, а как еще выносить? Вообще работка кошмарная у людей :( Мне кажется, что даже патологоанатомам проще - не видеть родственников, обстановки...
Ответить
Ну, я думала там носилки какие-то, мешки эти черные, как в кино обычно показывают. Неа.
Конечно, паталогоанатомам проще! У них в какой-то степени все ж таки исследовтельская работа, творческая. Так что, ежели абстрагироваться от самого материала ;), то вполне себе работка! ;) А тут - вообще мрак непроглядный: носи и носи. :-о
Конечно, паталогоанатомам проще! У них в какой-то степени все ж таки исследовтельская работа, творческая. Так что, ежели абстрагироваться от самого материала ;), то вполне себе работка! ;) А тут - вообще мрак непроглядный: носи и носи. :-о
Ответить
ну так мыть Алексу уже ты будешь, или папа, но сам он при этом будет в трусах.
Ответить
щас прочитала:-) во время мытья никакого внимания на всякие там половые различия не обращается - это вообще не обсуждается...
наверное, подожду пока, пусть бесятся вместе))
наверное, подожду пока, пусть бесятся вместе))
Ответить
60
вот поэтому мне и не очень хочется сейчас всё менять и привлекать к этому лишнее внимание
Ответить
У Дана за последнюю неделю уже три раза кровь из носа шла... не пойму от чего? Успокойте что-ли...
Ответить
Без всяких внешних раздражителей? И сильно шла? Я знаю, что у мальчиков-школьников это почему-то часто бывает. Муж говорит, что в школе у него постоянно кровь носом шла. Может, нагрузки школьные так влияют на неокрепшие сосудики. Но вам вроде как рано? Может, жары эти дурацкие?
Ответить
2 раза ночью, и раз днём... нос он у меня не дует сам, я чистю палочками, а он орёт дурындой и вырывается... может из-за этого... может и блин из-за жары...
Ответить
я думаю это ты зря. Может и расцарапала чуток ему слизистую, когда он вырывался. А как давление чуть поднимается, так и не выдерживает повреждённый сосудик.
Ответить
само вытечет или вывалится, ничего не случится. И может скорее научится сам этим процессом управлять.
Ответить
70
Тоже считаю, что не надо прочищать, физраствор в нос и подтирать уже на выходе.
Ответить
Галь, да никак. Я тоже не чищу. И Сашка тоже не сморкается. Ну, иногда я козявки, которые вот прям торчат уже, сама пальцем выскребаю (ну, ежели дает), и все. Не надо туда лезть. Запросто повредила сосудики. А во время насморка ж слизистая еще и пористая такая, более восприимчивая к травмам всяким.
Ответить
заливай под сильной струёй (из баллончика) солёную воду, всё, что надо, само выльется обратно... я тоже никогда не чищу детям нос палками, там такие тоненькие сосуды
Ответить
повредила наверное, раз вырывался. ставь ему ватные жгутики с персиковым маслом, у моего мужа постоянно из носа кровотечения, ему врач прописала брызгать аквамарис и потом персиковым маслом смазывать- стало гораздо реже.
Ответить
поделай ему компрессы - тампончик ватный в солевом растворе намачиваешь и в носявку минут на 20 - сосуды носные укрепляются вроде как таким образом. во всяком случае мну в деЦЦтве помогало тока это, а кровушка у мну лилась ежедневно и не по разу в больших количествах...Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой не думаю что он выдержит 20 минут... я капаю эму салин он солевой... а от чего у тебя лилась? что врачи говорили?
Ответить
очень слабые сосуды были, лет в 8 операцию каку-то делали...тут вот давеча по жаре тож лилось, ажно на работу не пошла...
Ответить
80
Пройдет все, главное, внутри не трогать по возможности. Увлажнять воздух в помещении хорошо бы, если никак, то капать физраствор почаще можно.
Ответить
у меня очень часто шла кровь из носа в детстве, наверное лет до 15. Потом прошло, но нос все равно мое слабое место. У меня сосуды плохие совсем. причина в этом.
Ответить
to Кикимка: Свет, кегеля-то разжимать? как все прошло? надеюсь, удачно! :)
Ответить
разжимай! спс!!! приехали полседьмого, подали почти в час. Все для людей, все для народа бля!
Ответить
яхухею, дорогая пидарача, пишет вам девочка 5 лет...хоть кондеи-то были? ну, славьте, все хорошо, что хорошо кончается (с)
Ответить
Про совместное мытье родителей и дитев. :)
Я думаю, это как складывается в семье. Я с детьми не моюсь (во многом потому, что у нас размеры ванной этого делать не позволяют - нищеброды же ж, что с нас взять? :D), но при них моюсь. Дверь ванной комнаты, когда я моюсь, обычно открыта - они оба двое спокойно заходят, спрашивают, что им надо, обратно уходят. Мою наготу как таковую они не воспринимают в принципе. То же касается и друг дружкиной наготы (вот они могут у меня вдвоем сидеть в ванной и мыться - мне так проще: гуртом их затолкать и помыть ;)). А вот на папу в полотенце (а он тоже именно в полотенце выходит из ванной) реагируют как-то глумливо. Начинают глупо хихикать, под полотенце пытаться заглянуть. Я это к чему? К тому, что все это дело привычки. Если дети привыкли видеть друг друга и родителей ню, то ничего в этом для них противоестественного нет. И я даже не знаю, до какого это возраста. Наверное, до пубертата точно. ;)
Я думаю, это как складывается в семье. Я с детьми не моюсь (во многом потому, что у нас размеры ванной этого делать не позволяют - нищеброды же ж, что с нас взять? :D), но при них моюсь. Дверь ванной комнаты, когда я моюсь, обычно открыта - они оба двое спокойно заходят, спрашивают, что им надо, обратно уходят. Мою наготу как таковую они не воспринимают в принципе. То же касается и друг дружкиной наготы (вот они могут у меня вдвоем сидеть в ванной и мыться - мне так проще: гуртом их затолкать и помыть ;)). А вот на папу в полотенце (а он тоже именно в полотенце выходит из ванной) реагируют как-то глумливо. Начинают глупо хихикать, под полотенце пытаться заглянуть. Я это к чему? К тому, что все это дело привычки. Если дети привыкли видеть друг друга и родителей ню, то ничего в этом для них противоестественного нет. И я даже не знаю, до какого это возраста. Наверное, до пубертата точно. ;)
Ответить
а я считаю, что есть ещё разница между тем, когда ребёнок видит наготу родителя при переодевании или в ванне-это вроде как незапланированная акция и естественный процесс, и между тем, чтобы мыться вместе-это уже происходит по разрешению родителя и "контакт" более длительный и прямой.
Ответить
90
я кстати помню это твоё мнение, когда-то давно такая тему уже обсуждалась именно в ключе гигиены, и я запомнила))
Ответить
вот потому, что проще помыть всех разом, мы так и делаем))) я некомфортно себя чувствую, когда дети заходят в ванную, когда я там под душем стою, но я не показываю этого, а муж вообще не обращает внимания, что они там толкутся... Кристиан сейчас стал стесняться наготы своей, и даже без футболки трудно его заставить ходить, и в трусах тоже стесняется (не меня и папу), а вот вместе купаца в ванне - это без проблем... Александре вообще всё по барабану
Ответить
У нас кстати Сашка стеснительный сильно. ну то есть нас-то он не стесняется, конечно, но вот посторонних - ужасно. Даже на пляже когда были, он трусы не давал себе так переодеть. Обязательно надо было полотенцем его закрывать. И он очень ревностно следил, чтобы ни один сантиметр его голой попы не был виден окружающим! :D Вот подумай - какая финтифля, а уже с пониманием! ;)
Ответить
Я не считаю это проблемой. У нас папсен всегда моет детей, ходит с ними в бассейн, может иногда прошмыгнуть из ванной в чем мать родила, да и спит без пижамы. Дети не реагируют никак. В Швеции вообще народ очень расслаблен на эту тему. Даже в местных детских фильмах я вижу иногда обнаженную натуру.
Ответить
Я голая хожу при детях и моюсь при них (иначе и не помоешься ведь). А вот муж уже год как в полотенце, Катя интерес проявляет. А тут на море увидела его и говорит: Фу папа сбрей бороду, я не люблю бородатых мужчин (мы валялись)
Ответить
100
)))))))))
а у нас Даня очень переживает, что у него подмышками борода не растёт ))))))
а у нас Даня очень переживает, что у него подмышками борода не растёт ))))))
Ответить
мы при ребенке голышом не ходим, я могу при ней переодеваться, муж тоже может переодеваться, но Катя папу без трусов никогда не видела, и, надеюсь, не увидит. Может я ханжа какая, но щетаю, что волосатая колбасня не для детского созерцания. И голой при сыне, наверное, тоже бы не ходила.
Ответить
Я иногда тоже моюсь при Дане... и у него созрел вопрос а где моя писюлька, вот у него есть а у меня нету :) говорю что отвалилась потому что дёргала её как он :) Это правильно?
Ответить
не-не, не надо так. Просто объяснить, что он мальчик и у мальчиков и мужчин так, а у женщин по-другому...Зачем ему какие-то страхи прививать, он же еще вряд ли юмор понимает.
Ответить
я, кстати, в прошлом году такую ситуацию наблюдала. Немцы вообще оч любят детей раздевать (хотя мы тут и обсуждали, что это прерогатива русских. Вот как прям лето и площадка с водой, то куча голеньких детишек...ну да не в этом суть... у нас внизу возле дома такой небольшой кусочек земли, типа сада для жильцов дома. И вот пятилетняя соседка со своим другом там голые резвились. На моих глазах выбегает другая пятилетняя девочка, стремглав несется к этому мальчику, и хватает его за причинное место....крепко так причем...Мальчик кричит отпусти, мне больно, зовет маму, девочка не отпускает...Я вот, если честно и не знала как отреагировать, офигела прям как-то...потом подумала было уже, что нефиг голыми во дворе бегать. Мама слышит крик мальчика, выбегает на балкон, и, тоже, особо долго не раздумывая, так как ее ребенку больно кричит, отпусти сейчас же, иначе ОНО отвалится, у тебя тоже однозначно была такая штука и после того как ее сильно дергули она отвалилась...ну в общем перевела не совсем литературно, но в том ключе....Девочка после этих слов сразу отпустила, обалдевши начала рассматривать мальчика и себя и удрала к маме с вопросами....Мамаша этой девочки оч долго потом дулась на маму мальчика за то что та так непедагогично поступила :)
Ответить
У нас просто проблема с дёрганием причинного места... уже и просила и объясняла...
Ответить
110
Я в этом не разбираюсь, у меня девочка, но, я бы расценивала это как вариант нормы.
Ответить
я придерживаюсь того, чтобы ребёнку никогда не врать, даже в мелочах, типа не ковыряй в носу-палец застрянет и вот про то, что пися оторвётся. Можно ведь вполне доступным языком объяснить истинную причину.
Ответить
Так, а если не понимает? :)
ИМХО иногда и припугнуть не грех, если цель оправдывает средства. ;) Но тут каждый поступает, как считает возможным. Поскольку все мы своих детей лучше знаем: на кого-то это подействует должным образом, кому-то страх ненужный привьет, у кого-то комплекс на всю жизнь разовьет. Хочу верить, что Галкин Дан прореагирует правильно. ;)
ИМХО иногда и припугнуть не грех, если цель оправдывает средства. ;) Но тут каждый поступает, как считает возможным. Поскольку все мы своих детей лучше знаем: на кого-то это подействует должным образом, кому-то страх ненужный привьет, у кого-то комплекс на всю жизнь разовьет. Хочу верить, что Галкин Дан прореагирует правильно. ;)
Ответить
А я и припугиваю иногда, когда нужно, но настоящим, а не выдуманным: будешь в носу ковырять-можешь разодрать и кровь пойдёт, будешь писю дёргать-может заболеть, или будет грязная (когда грязными руками это проделать пытается).
Ответить
Не, ну в принципе она ведь и оторваться может. ;) Все зависит от приложенных усилий. ;)
Ответить
ну да, ну да, много ты знаешь таких случаев, чтоб дети себе теребя пыпыськи отрывали? ))))
Ответить
вот мой муж то же говорит, что ежели наготе уделять внимание, то дети будут думать, шо это что-то неприличное и стыдное. А ежели не обращать внимания и не скрываться от детей по углам, то дети будут воспринимать как само собой разумеющееся. Наська стала стесняться папу только вот недавно, когда у самой, пардон, оволосение пошло на причинном месте.
Ответить
с Паки моемся вместе и я и муж, как-то в голову не приходило, что не стоит :) спим вместе ведь:)
Ответить
120
да как придется, если честно, я правда не вижу ничего страшного в этом, да и Паки вообше не акцентирует на этом свое внимание, начнет акцентировать - перестанем конечно, пока для него это в порядке вешей
Ответить
что ж за фигня такая? в отпуске дети подскакивали в 8 утра (по-норвежскому это ваще в 7), а сейчас спят до 10... и не поднять, особенно Кристиана
с трудом представляю себе, как мы будем в школу собираться
а у меня с конца сентября ещё курсы языковые начнутся в 8:45, то есть детей будет муж собирать-отводить 4 дня в неделю... это ваще даже воображению не поддаётся
с трудом представляю себе, как мы будем в школу собираться
а у меня с конца сентября ещё курсы языковые начнутся в 8:45, то есть детей будет муж собирать-отводить 4 дня в неделю... это ваще даже воображению не поддаётся
Ответить
а это всегда такой закон подлости.
У меня Даня вчера смотрел вечером мульты и уснул, где-то в полседьмого (днём не спал). Ну я его через часик пошла будить-не разбудился. Ещё через часик снова попробовала-не хотел вставать. Ну так и оставили его. Я всё с ужасом ждала, что он встанет в час-два ночи. Не, не фига. В 6 утра проснулся и попросил мультики. но я сказала, что ещё надо спать и он поспал ещё полтора часа. А потом уже мультик включила и ещё час он смотрел спокойно, а я досыпала.
У меня Даня вчера смотрел вечером мульты и уснул, где-то в полседьмого (днём не спал). Ну я его через часик пошла будить-не разбудился. Ещё через часик снова попробовала-не хотел вставать. Ну так и оставили его. Я всё с ужасом ждала, что он встанет в час-два ночи. Не, не фига. В 6 утра проснулся и попросил мультики. но я сказала, что ещё надо спать и он поспал ещё полтора часа. А потом уже мультик включила и ещё час он смотрел спокойно, а я досыпала.
Ответить
с одной стороны щас хорошо - я высыпаюсь, но как мы всё это будем делать через 2 недели - загадка))
Александра, кстати, очень плохо спала сегодня, и описалась ночью - среагировала, наверное, на детский сад
Александра, кстати, очень плохо спала сегодня, и описалась ночью - среагировала, наверное, на детский сад
Ответить
ну наверное в голове у неё весь день прокручивался и всё-таки это переживания, пусть даже и приятные.
Ответить
наверное, да... она вскрикивала постоянно, но не просыпалась... и мокрая так и спала, даже не позвала меня
Ответить
кому там жарко??? у нас +15 и дождь... Александра сегодня смотрела на комбез и кроссы непонимающим взглядом, потом спросила ЧТО это и что с этим делать
Ответить
130
не было... пару дней жарко, но не так как в Эстонии, потом опять дождь на пару недель
щас за окном такая темень, будто часов 7 вечера
щас за окном такая темень, будто часов 7 вечера
Ответить
У нас около 20 и льет сильно. А лето было все же, мы даже кондей один раз пользовали :)
Ответить
ну, 20 это не 15... для меня это вообще зима почти
в Швеции было жарко летом, а до Норвегии эта жара так и не дошла
в Швеции было жарко летом, а до Норвегии эта жара так и не дошла
Ответить
Зимой у вас тоже дубак был?
Я уже так привыкла к местной дождливой погоде, что мне даже в кайф..
Я уже так привыкла к местной дождливой погоде, что мне даже в кайф..
Ответить
про зиму уже не помню))) снега много было - это да:-)
не, я к дождю никогда не привыкну, терпеть его не могу
не, я к дождю никогда не привыкну, терпеть его не могу
Ответить
мы недавно из бани выходим вечером, с нами Андрей голый, я мужу грю: может, Андрею трусы надеть, а то замерзнет! муж ржот, грит, посмотри на градусник, там + 29:)))) замерзнет он, как же!:)
Ответить
надо мной мама так ржала, когда мы собирались на море на автобусе ехать и решила обратно рвануть в 9 вечера, чтобы народу по-меньше было... ну и я говорю с озабоченным лицом, а не замёрзнем мы там так поздно... мама грит, да, замёрзнём, в +30)))
Ответить
140
гыгыгы )))
мне не жарко, я радуюсь что смога нет. Пусть будет жара, лишь бы дышать чем было.
мне не жарко, я радуюсь что смога нет. Пусть будет жара, лишь бы дышать чем было.
Ответить
девы, большое спс всем за кулочьки и(з) вагины! мы сдали. Долго и муторно, но гламное - результат :)
Ответить
спасибо! сдавали договор для регистрации в регпалату.
Катя в сад идет с 1 сентября, ага :)
Мята велела мне плакать по этому поводу :)
Катя в сад идет с 1 сентября, ага :)
Мята велела мне плакать по этому поводу :)
Ответить
ну да:-) сейчас тебе полагается плакать и переживать, но недели через 3 настанет праздник жизни)))
Ответить
а ща зачем? вот 1 сентябля и всплакну для приличия и растрепанных чуйств. Я так задолго плакать не умею :)
Ответить
я думаю, что Кате в саду хорошо будет. Плюс она артистичная очень, обожает петь и стихи декламировать, особенно на публику. Чего плакать-то?
Ответить
150
так и моей в саду замечательно:-) но мне как-то странно было думать, что она не будет дома вокруг меня крутиться
Ответить
мне почему-то не странно :)
ну мож это пока она рядышком. Единственное, чего я опасаюсь - что болеть часто будет, она ж у нас совсем ничем не болела, пару раз темпа была, один раз высокая, второй раз под 38, и сопли несколько раз. Иммунитета нет ни к чему...
ну мож это пока она рядышком. Единственное, чего я опасаюсь - что болеть часто будет, она ж у нас совсем ничем не болела, пару раз темпа была, один раз высокая, второй раз под 38, и сопли несколько раз. Иммунитета нет ни к чему...
Ответить
я думаю, если Александра ещё год со мно посидела дома, то мне тоже было бы нестранно)))
ты ж дома будешь этот год? тогда и переживать не надо, заболеет - будет дома:-)
ты ж дома будешь этот год? тогда и переживать не надо, заболеет - будет дома:-)
Ответить
ну я ж переживаю не потому, что с ней некому сидеть, а просто сладусечку жалко.
Ответить
а, ну тут такое дело - не угадаешь... Александра много болела с года до двух, хватала всё от Кристиана... я уж подумала, что в саду хоть не так много болеть будет, так фиг! первые полгода постоянно с темпой дома сидела
Ответить
в ней регистрируют всякие договора, по купле-продаже недвижимости, например, договора приватизации, залога, ипотечные договора :)
Ответить
ааа. А у нас в такие палаты сами люди не ходят, туда нотариусы бумаги отправляют и уже просто по почте приходит регистрационное свидетельство.
Ответить
160
у вас цивилизация, а у нас людей измором берут. Есть всячекие посредники, делающие это за тебя, но стоит это от 8 до 15 тысяч рублей. Я решила, что за 8 тысяч постою сама.
Ответить
ну да, за такие деньги я б тоже сама стояла. А Эстонию, кстати, несколько лет назад уже признали самой "электронной" страной в Европе-во как. Сестра моя говорит, что очень хорошо почувствовала отсутствие этой компьютеризации при переезде в Россию.
Ответить
Ой как все серьезно!
Катюне удачи! Она хочет в сад? На весь день? А ты на работу или ты уже работаешь?
Плакать точно будешь
Катюне удачи! Она хочет в сад? На весь день? А ты на работу или ты уже работаешь?
Плакать точно будешь
Ответить
неа:) я ж читала вчера вас, но со своего компа и со своим интернетом, а там связь плохая. ща посмотрю:)
Ответить
Мариш вообще я конечно слышала что собак так учат, но вот где... в России такое не распространено (я по Анимал Планет смотрела про США). Вообще напомни мне когда я домой вернусь поспрашиваю народ лабрадорский. Только напомни обязательно у меня мозга нет(
Ответить
170
Девушки, у меня такие 2 вопроса, касающиеся ДЗ таксказать. Все уже водили детей трехлетних к окулисту на осмотр и если да, чего там делали детям? Мне перед отъездом на плановом осмотре предложили провести какую-то процедуру платную и вроде как необходимую, вот смысла я особого ее не уловила к сожалению, мож кто в курсе? В глаза закапываются, капли и приблизительно через 20 минут можно делать какие-то выводы...вот думаю, делается ли это в России и надо ли оно нам!
Еще, сегодня моя соседка-педиатр (правда, она меня чуть ли не в 2 раза младше, поэтому я как-то со скептицизмом отнеслась, но все-таки) небрежно бросила, что надо бы ребенка на предмет плоскостопия ортопеду показать. Нам в Германии ничего не говорили, но у нас же ко всему подход оч демократичный. Вообще я давно заметила, что у Дианы ноги иксом - до коленок вместе, а потом так нехило врозь...вроде как в родне моей и мужа такого не наблюдается....Это вариант нормы в таком возрасте или это и указывает на плоскостопие???....ну и вообще может ли эта "кривость" исправиться?
Еще, сегодня моя соседка-педиатр (правда, она меня чуть ли не в 2 раза младше, поэтому я как-то со скептицизмом отнеслась, но все-таки) небрежно бросила, что надо бы ребенка на предмет плоскостопия ортопеду показать. Нам в Германии ничего не говорили, но у нас же ко всему подход оч демократичный. Вообще я давно заметила, что у Дианы ноги иксом - до коленок вместе, а потом так нехило врозь...вроде как в родне моей и мужа такого не наблюдается....Это вариант нормы в таком возрасте или это и указывает на плоскостопие???....ну и вообще может ли эта "кривость" исправиться?
Ответить
Александру ещё не вызывали, но я не помню точно, в 3 или 4 года у нас плановый осмотр... Кристиан ходил, ничего ему не капали, просто показывали картинки на расстоянии; я бы не стала ничего закапывать
Александра ставила ноги на внутренную линию стопы, все говорили мне, что это нормално, а семейный моего мужа сразу сказал, что это неправильно... надо было ходить дома только в сандалях с плотным задником (Алекса ходила одно время, но снимала их постоянно); щас вроде нормально ходит...
про ноги иксом и плоскостопие ничего на знаю... думаю, что первая проблема - ноги иксом, а от этого уже и плоскостопие развивается
Александра ставила ноги на внутренную линию стопы, все говорили мне, что это нормално, а семейный моего мужа сразу сказал, что это неправильно... надо было ходить дома только в сандалях с плотным задником (Алекса ходила одно время, но снимала их постоянно); щас вроде нормально ходит...
про ноги иксом и плоскостопие ничего на знаю... думаю, что первая проблема - ноги иксом, а от этого уже и плоскостопие развивается
Ответить
Катя тоже ставит стопу на внутреннюю поверхность. Нам из-за этого поставили вальгус, но рекомендаций никаких не сделали, сказали, что надо ходить по морскому дну и камушкам. И ноги нагружать всякими велосипедами. Больше ничего.
Надо б наверное массаж поделать, не знаю даже. Обувь нам не выписали, ни физио, ни других процедур не назначили.
Надо б наверное массаж поделать, не знаю даже. Обувь нам не выписали, ни физио, ни других процедур не назначили.
Ответить
Наверное ваш врач европейских взглядов...Нам даже ничего вишь не сказали, хотя каждый год внимательно смотрят....А я что-то не замечаю как она стопу ставит...по мне так нормально идет ребенок...Ножки у вас при этом ровные???
Ответить
Хотя вот сейчас с мамой и сестрой посмотрели, действительно, ставит на внешнюю сторону. А вот ноги, кстати, уже не настолько "иксом" стали, раньше мне это прямо на всех фотографиях в глаза бросалось, а теперь однозначно сгладилось слегка.
Ответить
ага, ножки ровные. Этот врач как раз классик, а вот ортопед, который с рождения Катю наблюдает, говорит забить, говорит, что это возрастное. И что гимнастика-массаж никому не мешает, но не в лечебных целях в нашем случае.
Ответить
я сама тоже ничего не видела, а врач сразу заметил, хотя мы пришли к нему вовсе не с Александрой, а по другому вопросу:-) но это второй адекватный врач, который мне повстречался в Норвегии)))
Ответить
У нас тоже мало адекватных врачей, но этот прям ваще умничка такой, все не нарадуюсь. Но вот все равно, как Маша. например, сказать что я ему на 100% доверяю я не могу :)
Ответить
180
1. Да водила обязательно, смотерли с каплями. Увидели что запас плюса маленький, сказали беречь глазки.
2. Ноги иксом - это проявление вальгуса. К ортопеду обязательно. С этим бороться сложно но можно. Мы за год почти выправили
2. Ноги иксом - это проявление вальгуса. К ортопеду обязательно. С этим бороться сложно но можно. Мы за год почти выправили
Ответить
Ну по идее их беречь-то в любом случае надо.
Выправили прямо так, что они и зрительно стали ровные...Странно, что наш врач ничего нам не говорил, хотя мы недавно были на осмотре и она босиком по полу ходила, а он сзади наблюдал, я так полагаю, что это они и смотрят?...
Выправили прямо так, что они и зрительно стали ровные...Странно, что наш врач ничего нам не говорил, хотя мы недавно были на осмотре и она босиком по полу ходила, а он сзади наблюдал, я так полагаю, что это они и смотрят?...
Ответить
Нас смотрели на такой стекляной табуретке, внизу зеркала и все подсвечено.
А лечение: Массаж, электростимуляция, велосипед и плавание. Как можно больше ходить босиком и прочее.
А лечение: Массаж, электростимуляция, велосипед и плавание. Как можно больше ходить босиком и прочее.
Ответить
1. Да делают такое в России. Практически в обязательном порядке. Сначала глаза смотрят без закапывания, потом после закапывания. Капают сейчас что - не знаю, раньше капали атропин. При этом зрачки сильно расширяются, и острота зрения сильно падает. В общем, они смотрят, как умеет реагировать глаз при расслабленной мышце. Если есть проблемы со зрением, то при закапывании они с бОльшей вероятностью вылезают. Но у этого, конечно, тоже есть обратная сторона медали: все эти капельки не безразличны для сосудов головы. У многих после ник головы болят и нарушается координация на какое-то время. Поэтому, если нет особых опасений по поводу зрения, я бы наверное сама не стала требовать для своих детей это дело.
2. Скорее всего у вас т.н. плосковальгусные стопы. Превратится ли это в плоскостопие, будет ясно к школе. В России всем школьникам 1-года обучения делают т.н. пантограмму: стопы измазывают краской и заставляют сделать отпечаток на листе бумаги. По нему судят. А пока надо к ортопеду и этими ногами заниматься. В обязательном порядке ЛФК и массаж. Возможно, спец. обувь. Это уже врач решает. Мы вот кстати только что прошли курс ЛФК на эту тему. В идеале, говорят, надо несколько раз в год. Это исправляется, но плохо. И очень многих усилий требует.
2. Скорее всего у вас т.н. плосковальгусные стопы. Превратится ли это в плоскостопие, будет ясно к школе. В России всем школьникам 1-года обучения делают т.н. пантограмму: стопы измазывают краской и заставляют сделать отпечаток на листе бумаги. По нему судят. А пока надо к ортопеду и этими ногами заниматься. В обязательном порядке ЛФК и массаж. Возможно, спец. обувь. Это уже врач решает. Мы вот кстати только что прошли курс ЛФК на эту тему. В идеале, говорят, надо несколько раз в год. Это исправляется, но плохо. И очень многих усилий требует.
Ответить
Спасиб за столь подробный ответ.
Вот я уже Люке сверху написала, что у врача мы недавно были на плановом 3-хлетнем осмотре и, в частности, он наблюдал сзади ее ходьбу по прямой босячком - ничего не сказал... Мож они это тут каз ДБ игнорят или думают, что в нашем случае само наладиться??? Я знаю, что обувь ортопедическую здесь точно никому не назначают, так как ни одного ребенка дома в обуви не видела, а вот в России прямо к кому не придем - все в сандалях таких с негнущейся подошвой... Хммм...надо будет узнать...
Вот я уже Люке сверху написала, что у врача мы недавно были на плановом 3-хлетнем осмотре и, в частности, он наблюдал сзади ее ходьбу по прямой босячком - ничего не сказал... Мож они это тут каз ДБ игнорят или думают, что в нашем случае само наладиться??? Я знаю, что обувь ортопедическую здесь точно никому не назначают, так как ни одного ребенка дома в обуви не видела, а вот в России прямо к кому не придем - все в сандалях таких с негнущейся подошвой... Хммм...надо будет узнать...
Ответить
Ну, обувь я тоже считаю, что это уже на самый крайняк. А вот ЛФК она оченна полезна. И дети ее любят. Мои просто балдели, пока ходили. Там спец. коврики для ног, спец. упражнения для ног, всякие мячики, гимнастически стенки, разные тренажеры. В общем, очень полезно во всех отношениях. Но у вас я не знаю - есть ли такое. Массаж тоже очень неплохо. Сашке вот делали сейчас. Именно на ножки. Возможно, мне кажется, но после физ-ры и массажа он стал меньше ставить стопы на внутреннее ребро.
Ответить
капают чтоб посмотреть глазное дно, имхо если есть подозрения на вчд и вообще если ре реагирует на погоду, быстро возбуждается и вообще нервная, то стоит посмотреть. Плоскостопие - не знаю, чеб не показать ортопеду?
Ответить
Ну вроде нет таких подозрений. К ортопеду сходим, конечно, раз подозрения такие, хотя, сначала лечащего спрошу.
Ответить
нам сказали зрение проверить в этом году. Вот вчера как-раз заехала в две клиники-везде очереди до октября. На следующей неделе ещё в одну съезжу, там вроде нет очередей.
Ноги у Дани тоже так-сверху вместе, а внизу врозь. Ортопед сказала, что всё ок. А моя тётя-массажистка сказала, что это от слаборазвитого суставчика, вот внизу, где щиколотка, на котором стопа "крепится". В принципе это возрастное и у большинства компенсируется потом само, но можно помочь процессу несложным массажем-ребёнок лежит, ты плотно берёшь его стопу в руку и делаешь круговые движения сначала в одну, потом в другую сторону. Мы не делаем. Но собираемся на массаж и к остеопату.
Ноги у Дани тоже так-сверху вместе, а внизу врозь. Ортопед сказала, что всё ок. А моя тётя-массажистка сказала, что это от слаборазвитого суставчика, вот внизу, где щиколотка, на котором стопа "крепится". В принципе это возрастное и у большинства компенсируется потом само, но можно помочь процессу несложным массажем-ребёнок лежит, ты плотно берёшь его стопу в руку и делаешь круговые движения сначала в одну, потом в другую сторону. Мы не делаем. Но собираемся на массаж и к остеопату.
Ответить
Мике просто показывали картинки, он отвечал что там нарисовано. Но не окулист, а просто медсестра во время планого приема. Не капали ничего (может потому что нормально картинки назвал). Насчет ног - не знаю... говорят, что оно само исправляется в процессе взросления. Но у нас медицина совсем ненапряжная в этом плане - типа пока проблемы не мешают, их и нет
Ответить
190
вот теперь я понимаю Маки, когда она писала, что читает нас как с другой планеты... мне уже не верится, что и мы всего несколько дней назад жили в жаре и солнце... тут тааааааак мрачьно, дождь стеной с самого утра, и на душе от этого кошки скребут
Ответить
Муж тоже говорит, что в Германии уже почти недели 3-4 дождь с редкой сменой на солнце. Но тепло, 23-24...
Ответить
ну вот Лукaвинка тож пишет, что поливает, и Шмутти писала... у нас на сегодня вообще предупреждение об обильных осадках вывешено
Ответить
Маки, Лена! Акита очень сложные собаки, они же бойцы. С другими собаками вообще не уживаются. Ты хочешь охрану? Так смотри именно собак охранной категории.
Акита с виду кроткие, а нрав ого-го. С ними очень много надо заниматься, в том числе нагружать мозг и много гулять (активно по 2-4 часа в день)
Акита с виду кроткие, а нрав ого-го. С ними очень много надо заниматься, в том числе нагружать мозг и много гулять (активно по 2-4 часа в день)
Ответить
Осспади, в Японии даже собаки узкоглазые)))
почитала про неё... у свекрови финский шпиц - мама дорогая! упёртеее собаки я ещё не видела! она маленькая, очень милая с виду, но какой же у неё характер!!! она лает без конца, со всеми нашими собаками воюет и доказывает свою власть
почитала про неё... у свекрови финский шпиц - мама дорогая! упёртеее собаки я ещё не видела! она маленькая, очень милая с виду, но какой же у неё характер!!! она лает без конца, со всеми нашими собаками воюет и доказывает свою власть
Ответить
бойцыыыы????? везде пишут, что это собаки-компаньоны??? мы выбираем собаку или двух на участок свой, то есть для улицы, не для дома. Для охраны, да
Ответить
Так их выводили для охоты на медведей. Ну и плюс еще и боев с другими собаками.
Самое лучшее это найти форум данной породы и пообщаться там с людьми и почитать.
Самое лучшее это найти форум данной породы и пообщаться там с людьми и почитать.
Ответить
Слушьте, так чо, вроде зараженные радиацией леса горят? чот я в новостях прочитала... мы сеня на пикник ездили. навьючили велики, еле доперлись с продуктами, дровами и иже с ними. в итоге на нашем запланированном месте пикника мы обнаружили голого мужика с полуголой бабой:-| она, правда, бросились тут же одеваться, но все равно настроение испортилось. в итоге вернулись почти на наш пляж, благо там никого не было, мужа я в итоге отправила домой за машиной с лодкой, а сама нафигачила печеной картошки и сосисок:) у нас холодно, +25:) муж ржот, грит, привыкла к жаре, терь +25 стал просто морозом для меня:)
Ответить
официльно говорят, что опасности нет. А так - кто его знает :(
я че-т думала, что вы вчера вернулись, а вы по пикникам с сосисками ходите :)
я че-т думала, что вы вчера вернулись, а вы по пикникам с сосисками ходите :)
Ответить
200
не, мы до субботы точно, а то и до воскресенья:) я бы еще осталась, но Олегу уже срочно на работу надо.
Ответить
блин, вот взяли вы и всю романтику той паре испортили! у них тоже, наверное, настроение ухудшилось:-Р
слушай, а вы костёр, что ли разводили?:-О у нас тут дожди проливные, но костры ВООБЩЕ, даже в разрешённых местах, нельзя разводить
холодно у них, млин...
слушай, а вы костёр, что ли разводили?:-О у нас тут дожди проливные, но костры ВООБЩЕ, даже в разрешённых местах, нельзя разводить
холодно у них, млин...
Ответить
ну да, разводили в специальном месте, там даже мангальчик сооружен из камней:) потом все залили:)
Ответить
Ай-ай-ай, Маша! Ай-ай-ай! [-X Правительство и МЧС России не устают обращаться к гражданам нашего горящего в пожарах Отечества с обращениями не разжигать костров и воздержаться пока от пикников, а они видишь ли пикничок решиили себе устроить! ;) Ай-ай-ай! ;)
Ответить
я ж сходила на свое исследование, в целом картина лучше, чем была год назад и намного лучше, чем была пять лет назад, но если проблемы с кровотоком. В сентябре буду проходить курс лечения на дневном стационаре - системы и всякие массажи специальные. грит, у вас и приток ухудшен, и отток, но сейчас тока на 10-15 процентов, а 5 лет назад было 35процентов((( но у меня тогда после родов очень, очень, очень болела голова почему-то.
Ответить
210
хорошо, что всё не очень плохо! Интересное какое обследование, я что-то про такое у нас не слыхала, а то тоже бы проверила и себя, и Эдика.
Ответить
Очень хорошо! Я бы тоже себе УЗДГ сделала бы. И эту - забыла как - в общем, которая сосуды, питающие сердце, смотрит.
Ответить
Неее, сердце это одно, а тут именно коронарных сосудов. Доплер сердца я делала. Нужно именно доплер сосудов, наверное. Еще есть какое-то понятие ангиограмма. Почему-то мне смутно кажется, что это тоже куда-то туда. ;)
Ответить
У меня тут Женя очень сильно увлеклась гимнастикой-акробатикой. Ну, на сколько она может себе это позволить. Дело в том, что у нее же дисплазия ТБС от рождения, и гимнастика ей противопоказана. Гл. образом из-за шпагатов. А запретный плод он ведь, как известно, сладок - вот ей и хочется страшно. В общем, она уже несколько недель дома с упорством маниака делает всякие мостики-колесы, встает на руки у стенок и пытается растянуться в шпагат. Я запрещаю, конечно, но куда там!
Плюс к этому она стала рыскать в сети в поисках всяких роликов с выступлениями детей-гимнастов (очень ей нравится смотреть, чего другие дети вытворяют! ну и завидовать им, конечно! ;)). Так вот один ролик я даже решила вам показать. Это просто что-то с чем-то! В принципе, я достаточно равнодушна к гимнастике-акробатике - я больше танцы люблю - но то, что творят эти дети 7-8 лет от роду - это что-то! Я таких трюков даже у взрослых мужчин-гимнастов не видела! И все это под хорошую музыку, синхронно, артистично! В общем, восторг полный! В общем, кому не лень - посмотрите. Просто, чтобы увидеть, на что, оказывается, способно детское тело! И, пожалуйста, досматривайте до конца: там по мере развития номера трюки усложняются. :)
http://www.youtube.com/watch?v=mxroMm5zMXA&feature=related
Плюс к этому она стала рыскать в сети в поисках всяких роликов с выступлениями детей-гимнастов (очень ей нравится смотреть, чего другие дети вытворяют! ну и завидовать им, конечно! ;)). Так вот один ролик я даже решила вам показать. Это просто что-то с чем-то! В принципе, я достаточно равнодушна к гимнастике-акробатике - я больше танцы люблю - но то, что творят эти дети 7-8 лет от роду - это что-то! Я таких трюков даже у взрослых мужчин-гимнастов не видела! И все это под хорошую музыку, синхронно, артистично! В общем, восторг полный! В общем, кому не лень - посмотрите. Просто, чтобы увидеть, на что, оказывается, способно детское тело! И, пожалуйста, досматривайте до конца: там по мере развития номера трюки усложняются. :)
http://www.youtube.com/watch?v=mxroMm5zMXA&feature=related
Ответить
здорово конечно, мо мне кажется бедные дети, это сколько они тренируются для такого выступления
никакого радостного детства
никакого радостного детства
Ответить
Женя уже все про них прочитала. :) Они ходят в цирк. студию три раза в неделю по 4 часа. Очень довольные. :) Вот школа у них, я так думаю, на втором плане, ага. :)
Ответить
220
Млять! Жрать хочу- не могу! Питаюсь уже одними огурцами и болгарскими перцами, а вес стоит не на жизнь, а на смерть! Вот и что с ним будешь делать?! :evil
Ответить
Мариш, и что сделает разгрузочный день? 2 кило жира сгонит? вот в чем смысл, я не понимаю? ну выведется у нее жидкость, а потом все вернется опять. не всем подходят разгрузочные дни, это рас, у наташи и так все дни разгрузочные, это два:)
Ответить
ой, точно. я думала, ты описалась. а я аж обалдела, думаю, нахрена разгружаться-то?:)
Ответить
Так, а это-то что такое???? :-о Нажраться штоля до отвалу? :-о Типа, мясом и майонезными салатами?
Ответить
попробуй перейти только на мясо, кстати. посиди на белковой диете пару недель. млин, Наташ, я ваще думаю, что во всем виновато пиво, да и живот твой от пива может расти. вот почти все любители пива мучаются животами. имхо, тебе пора переходить на крепкое или на вина... вот бля буду:)
Ответить
Угу! Щас вот эту допью (показываит початую бутылку Балтики-7) и бля буду завяжу! ;)
Ответить
230
практически ))) Вот тут можешь читануть для общего представления (там даже имя совпадает))) ):
http://digest.subscribe.ru/woman/beauty/n84872503.html
http://digest.subscribe.ru/woman/beauty/n84872503.html
Ответить
начать питаться нормально:) я, кстати, сейчас в город поеду, может, новопан этот куплю:)
Ответить
Маш, а тебе зачем таблы эти? лучше л.карнитин пей перед спортом:)
мне кажется помогает, не знаю точно он или нет, но 3 кг ушли без диет и усилий, а такого никогда небыло
мне кажется помогает, не знаю точно он или нет, но 3 кг ушли без диет и усилий, а такого никогда небыло
Ответить
он так и будет стоять:-)ты его ни хрена не кормишь, вот и он тебе хрен калории отдаст;-)
я щас не ем картошку и макароны, ну и бутеры без масла
я щас не ем картошку и макароны, ну и бутеры без масла
Ответить
Мят, а мне-то че убирать (пиво не предлагать!)? Я ведь и так не ем ни картошки, ни макарон, ни бутеров. ;)
Ответить
240
так потому ты и не худеешь, что убирать уже нечего... всё усваивается, и это правильно;-)
Ответить
Так, а раньше тогда что было иначе, что вес был другим? ;) Почему он именно сейчас решил увеличиться?
Ответить
Да не могу я уже есть НОРМАЛЬНО! Я уже много лет ем так, как ем. Если я сейчас начну питаться НОРМАЛЬНО в понимании большого кол-ва людей, то меня вообще разнесет, как бочку! :-о
Ответить
Ничего, понять, что это НОРМАЛЬНЫЙ вес и не играть с собой в гестапо. После того как смог закончится заняться таки какой-нибудь хренью спортивно-гимнастической. "Не жрать" явно не помогает.
Ответить
Для кого нормальный, а для кого и запредельный! ;) :Р
Не, Саш, кроме цифирь это еще и выглядит непривлекательно: живот реально булкой сделался. Даже муж это видит. Так что, это не только в моем воспаленном мозгу. ;)
Не, Саш, кроме цифирь это еще и выглядит непривлекательно: живот реально булкой сделался. Даже муж это видит. Так что, это не только в моем воспаленном мозгу. ;)
Ответить
с этим смогом ничо не хочу, даже в тырнете сидеть. Хочу свалить нафиг отсюда, но нет возможности. Завтра едем Насте кариес лечить, а прогноз грит что завтра опять все этим гамном вонючим затянет.
Ответить
250
Ой, а я уже забыла об этом вонючем смоге! :D Мне уже два дня, как хорошо, и я расслабилась, и снова хвост распушила! ;)
Ответить
дык и я расслабилась, мне ночью холодно! поэтому и сцу, шо опять это приползет :((( грят шо новые очаги в Подмосковье, да и предыдузие не все потушили. нагнетают :(
Ответить
А еще у меня папилломы взбесились. две увеличились, чешутся даже, и еще куча мелких высыпала. Куды бечь-то? к онкологу? или куда? может клинику подскажете?
Ответить
Да нет, думаю, что к гинекологу обычному. Папиломы-то ТАМ? Или к гинекологу-инфекционисту. В тот же Габрич.
Ответить
нет, на шее одна и между цыцек вторая. ту, котораяя на шее волосами задеваю все время, больно. а мелкие прям на цыцке и на плече.
Ответить
Вроде их просто удаляют? Причём надо тщательно проследить, чтобы удалили все. Иначе опять будут появляцца.
Ответить
Наверное, они как бородавки? Те тоже заново растут, если плохо удалить. Да и если хорошо тоже. ;)
Ответить
260
Усё деушки, я прощаюсь на неделю, поехали мы :)
Муж уже достал со своей бурной фантазией, что мы приедем а нам в гостинице откажут :crazy
Муж уже достал со своей бурной фантазией, что мы приедем а нам в гостинице откажут :crazy
Ответить
да? а мне Леди как-то всегда чОрной казалась)))
я перекрасилась, так как меня залило и я заплесневела)))) такой дождь у нас ВЕСь день, стеной...
я перекрасилась, так как меня залило и я заплесневела)))) такой дождь у нас ВЕСь день, стеной...
Ответить
слу, Мика без памперса спит или нет? как успехи? Александра за 3 недели 2 раза описалась (в первую ночь, и вчера - после первого дня в саду), и на пароме я ей памперс одела, тож написала туда
Ответить
Спит без памперса, но успехи так себе - если я его поднимаю в туалет, то нормально, а если нет, то писает. При этом раньше он спал всю ночь сухой в памперсе - не понимаю откуда что берется...
Ответить
ого, как он перестроился... а поднимаешь ты его в одно и то же время? я бы, наверное, подождала ещё, всё-таки, такое поднимание - это не совсем то, что надо
Ответить
Скорее всего дело в том, что Мика сейчас много воды пьет ночью, мне на самом деле не сложно его поднимать - я как раз спать ложусь в 1-30 - 2 примерно. Иногда и Марика за компанию до туалета довожу. Без подгузников спать не так жарко, так что пока не думаю к ним возвращаться.
Ответить
270
а продолжение программы было?)))
ужос, как ты можешь по такой жаре в ванне лежать?
ужос, как ты можешь по такой жаре в ванне лежать?
Ответить
280
Ну что, у меня тоже вчера дедушка умер :( 83 года. Не знаю уж от жары или просто время пришло, но вот так :( Вот скажите мне, насколько нормально, что нам про его смерть сообщили сегодня вечером? При том, что умер вчера днём и завтра в 8 утра уже похороны. Мама вообще в шоке, не знает с чего больше. У неё работа режимная, завтра надо ещё как-то отгул улаживать. Ну и вообще, разве так делают? Что за тайны-то? При том, что мы достаточно плотно общались всегда и в последнее время особенно. Брата моего еле выцепить успели, чтобы он успел на похороны попасть. Я вообще в ночи поехала домой одежду чёрную забирать, так как понятное дело у меня с собой всё только летнее и до чёрного там как до луны.
Ответить
млять! Лена! а кто сообщил? ненавижу вот такое, когда полтора суток чет не могут сообщить. Соболезную!
Ответить
ох... мои соболезнования, Лен...пусть земля ему будет пухом iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
:( Ужасно
После этого лета пожилых людей, которые выжили, нужно медалями награждать :(
Соболезную.
А кто с дедушкой находился? Почему не сообщили сразу?
После этого лета пожилых людей, которые выжили, нужно медалями награждать :(
Соболезную.
А кто с дедушкой находился? Почему не сообщили сразу?
Ответить
Спасибо, Саш. Да, в морге был просто шквал :(
У дедушки была жена и её дочь. Они с ним и были до последнего. Почему не сообщили, не знаю. Нам вон вишь и дату похорон не так назвали, а может это и мама что напутала, тут концов уже не сыскать. Говорю уже, что теперь не уверена, что дедушка умер позавчера, а не вчера. Не знаю почему так путано и неопределённо всё.
У дедушки была жена и её дочь. Они с ним и были до последнего. Почему не сообщили, не знаю. Нам вон вишь и дату похорон не так назвали, а может это и мама что напутала, тут концов уже не сыскать. Говорю уже, что теперь не уверена, что дедушка умер позавчера, а не вчера. Не знаю почему так путано и неопределённо всё.
Ответить
ой, Лен, сочувствую!((((((( у нас бабушка в хосписе умерла в час ночи, а сообщили только в 7 утра...
а у вас с женой дедушки хорошие отношения были?
сил вам пережить следующие дни в этом хаосе
а у вас с женой дедушки хорошие отношения были?
сил вам пережить следующие дни в этом хаосе
Ответить
290
Соболезную, Лен. Сейчас многие "пограничники" умерли. Т.е. люди, которые по тем или иным соображениям находились на грани. Т.е. не будь этой долбанной жары, люди может и еще с десяток лет пожили бы. :(
Да я не думаю, что там тайны были. Не сообразили просто. Там ведь сразу столько нервотрепки начинается. Видишь, с увозом тела, кто-то должен немедленно бежать в поликлинику, кто-то всякие справки выписывать, кто-то в собес бечь. Сплошная колготня. :(
Да я не думаю, что там тайны были. Не сообразили просто. Там ведь сразу столько нервотрепки начинается. Видишь, с увозом тела, кто-то должен немедленно бежать в поликлинику, кто-то всякие справки выписывать, кто-то в собес бечь. Сплошная колготня. :(
Ответить
ох, мои соболезнования (((((((((((((((((( А так конечно не делается, что не сообщают сразу (((
Ответить
Была на тест драйве. Не в восторге :( Не, ну понятно, что после спортивной машины пересесть на такое как-то не то. Но мне не понравилась не сама езда, а жуткая шумоизоляция. Она гудит, как на дизеле. А так всё супер, и внутри, и снаружи.
Ответить
300
Мой мозг усиленно пытется охватить географию Европы :)
Хорошо хоть ты в Африку не летаешь - там вообще мрак со странами :)
Удачной дороги!
Хорошо хоть ты в Африку не летаешь - там вообще мрак со странами :)
Удачной дороги!
Ответить
Слушайте, у меня в семье не бывает всё ровно. Приехали мы сегодня на кладбище, мама говорит надо в морг идти. Пришли, никого нет. Гробы выносят один за одним, мы "свой" выискиваем. Потом мама пошла узнала, говорят такого нет в списках :-O Я говорю ты кладбище перепутала что ли? Стали тёте звонить, а та говорит похороны в субботу!!! Я вообще в шоке уже. То ли дедушкина жена вчера на лекарствах каких была и перепутала, то ли это мама как всегда не так поняла. Уже едем обратно, у меня смех нервный начался. Говорю маме щас муж мой и не удивится даже, у нас же вечно путаница в датах. То мы из Сочи пытаемся вылететь на несколько дней раньше, то на поезда приезжаем на сутки позже, теперь скажет даже на похороны правильно явиться не можем...:crazy
Ответить
Дурдом. Два раза на кладбище ездить это... даже не знаю как назвать. Сочувствую.
Но я бы точно истерично ржала бы всю дорогу.
Вы всей семьей были?
Но я бы точно истерично ржала бы всю дорогу.
Вы всей семьей были?
Ответить
ахринеть, Лен...вот ведь прости Господи удовольствие выше среднего, по второму разу на кладбище ездовать :(
Ответить
думаю, что и жена деда и мама твоя обе не совсем ясно соображают сейчас(((( ужасно, конечно((
Ответить
310
ой, ну йо-мойо. Вы уж там узнайте теперь сами всё как следует в морге или ритуальной фирме (кто у вас там датами заведует?), а не у родственников, а то вдруг не в субботу, а завтра и проститься не успеете, не дай Бог.
Ответить
да, вот история. Наевное все-таки перегрелись все, поэтому такая путаница, тетя наверное вообще в шоке.
Ответить
Москвичи, у вас как тама? у нас так холодно, что даже в куртках холодно. боюсь, что зима будет вообще нереальная( мы и так эту зиму не гуляли
Ответить
мы хоть и в 230 км, но страдали так же. А сегодня голубое небо наконец-то! И солнце и не пахнет! Лето!!!
Ответить
жарко, но славьте, воздух чистый. мне уж пох что жарко, лишь бы не воняло ничем.
Ответить
мы с Кристианом уезжаем в город за покупками... эти маленькие мальчики ведут себя как здоровые мужчины: а зачееем в магазин? а можно я не поеду? а мы там долго будем?
Ответить
320
Да мой на дух не переносит магазины шмоточные... еще в маркете может погулять и усё...
Ответить
:-D :-D :-D у меня Настя ненавидит по магазинам ходить, хуже мужчины ноет.
Ответить
:))) Настя любит чтобы ее на площадку отводили и она там играла, пока мы шопимся. Страшно страдает, что в Икеевскую комнату ее не берут больше :)
Ответить
330
И у меня сегодня с утра тоже новость плохая. Мне сообщили, что в июле умерла мама одной девочки из нашего инваобщества. Ну как девочки, ей 30 лет, но т.к. с интеллектом большие проблемы, то она вечный ребёнок. Женщине было лет 55, наверное. Вся её жизнь была положена на воспитание и уход за больной дочкой. Папа у них тоже был, но я как-то никогда его не видала и не в курсе какие у них там отношения были. Но мама была очень активная, всегда приводила свою Катю на все-все мероприятия, ездила во все поездки, приходила на все праздники и тренировки. И вот в июне поехали они с Катей к родственникам на Урал, через Москву. А через месяц обратно тем же маршрутом. И вот в Москве она и умерла. Наверное от жары сердце не выдержало, или уж не знаю от чего-сейчас не у кого узнать уже ((( А к тому же и Катю почему-то не отправляют назад к отцу на родину, а оставили в Москве у каких-то родственников. Ужас..... Я думаю о Кате... И так больной ребёнок, а теперь ТАК поменялась её жизнь. Здесь у неё всё-таки активная жизнь была, несмотря на болезнь-днём она была в центре занятости (знает и русский и эстонский языки), где с ними постоянно занимались, а по вечерам с мамой в бассейн, на гроссинг, на лепку, ещё куда-то. А теперь вместе с маминой жизнью и её жизнь оборвалась ((((((
Ответить
ох мля, никому наши дети не нужны кроме нас, к тому же если они проблемные( дай бог, ей с родственниками будет хоть как-то более-менее
Ответить
грустно и страшно:-((( а пап пробовал вщрнуть дочку? может, это было его желание, чтобы она там осталась?
Ответить
Запоздалое про зубы. Сходили мы седня кариес лечить, оказалось что там один зуб всего, за 5 минут управились. Теперь в конце августа ортодонты вернутся, будем записываться и прикус исправлять.
Ответить
340
2 Мрия - не верю шо ты весила под 80, расскажи почему это было? и шо ты делала чтобы худеть?
Ответить
у меня вчера был просто ужасный день, просто ужасный. если вкратце и не все расссказывать, а главное, то на работе потеряли главный мой контракт с клиентом (точнее рекламный заказ на большую сумму), который восстанавливать долго очень, потом за изготовление загран паспортов (чтоб успетьв срок, т.к мы затянули) выкатили нам сумму огромную, что я решила - все прощай кипрус и море. и арина постоянно орала, чро то болело, и муж бесил. потом еще куча всего была, всяческого гавна. в общем вечером , когда я поехала с детьми с берега - приперлась та Наташа (которая бизнес партнер Сашина) и с такой мордой шла, что я чуть не развернулась и не надавала люлей. в общем под вечер было настроение испорчено полностью. приехала домой и все, решила ручки сложить, депрессия меня охватила, прямо вот ничего не охота было: ни работаь, ни готовить, ни жить даже. Стала работать в ночи. думала , усе, кончился день жуткий. но нет. в 2 ночи сеня проснулся, плачет - пальчик болит. глянула, а мизинец на ноге весь опух, красный и под кожей полпальца в гною. ну , подердали в соде, да потом намазали вишнесвким до утра. А сегодня, прямо не поверите - утро началось с того, что заказ нашли на работе. Точнее у клиента нашли, и уже передали нам, и сами мне сообщили. Сеню повезли к свекрови в больницу, она ему операцию сделала (орал так, что полбольницы сбежало), все там почистила и обработала. на обратном пути они заехали в ОВИР, и о, чудо - там НИКОГО не было. я срочно собралась и с ариной поехала. Успела до обеда в овире оформить паспорт себе и на каждого ребенка, сказали приходить через месяц (и значит мы поедем на кипр все-таки). Потом приехала мама ( у нее образовалось несколько часов и заскочила к нам), нажарила коклет, вымыла мне раковину и унитаз , посидела с детьми, а я сбегала все в сбербанк оплатила ( и инет. и телефон, и покупки в сп). В общем , что вчера было и седня полный разворот на 180 градусов. То ли утро вечера мудреннее, то ли день на день не приходится, то ли меня свыше пожалело. Но я сегодня решила продолжать жить и радоваться, т.е депрессия меня отпустила. :) о как бывает :)
Ответить
ну хорошо , что все утряслось, а то прям волосы дыбом встали- представляю как тебе вчера фигово было. пусть больше тебя не испытывают на прочность :)
Ответить
охинифига себе денек выдался...пореже бы таких испытаний, пусть все окончательно наладится, с паспортами все получится, договора больше не теряются :) и депра не одолевает!!! я вот из своей с тех пор как вышла из отпуска никак не могу выбраться :(.....
Ответить
это хорошее доказательство тому, что жизнь как зебра: полоса чёрная, полоса белая... :-)
а что с пальцем-то у Сени было?
а что с пальцем-то у Сени было?
Ответить
Ответить