323
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 1 ♥ ♥ ♥
Переехали!!! Последний топ в Малышах до года здесь: http://eva.ru/topic/54/2367632.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереехали!!! Последний топ в Малышах до года здесь: http://eva.ru/topic/54/2367632.htm
АВГУСТЯТА-2009
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Наш сайт
1 сентября
infanta (Оксана)
7 сентября
Sheila (Ирина)
10 сентября
Арха (Анна)
14 сентября
Пуделек
16 сентября
Heron (Гюля)
22 сентября
MAMA-Maria (Мария)
24 сентября
Slonic (Софья)
infanta (Оксана)
7 сентября
Sheila (Ирина)
10 сентября
Арха (Анна)
14 сентября
Пуделек
16 сентября
Heron (Гюля)
22 сентября
MAMA-Maria (Мария)
24 сентября
Slonic (Софья)
Не забываем поздравить
Всех с новосельем в новом топе.
С первым сентября юных первоклашек! (кажется такие должны быть у нас)
С первым сентября юных первоклашек! (кажется такие должны быть у нас)
C переездом! С днем знаний! И отдельно Оксану (infanta) с днем рождения!
Мамы со старшими детками (особенно не с одним ;-)) вы уже определились с расписанием на учебный год? У меня еще и школьников нет, а расписание уже :ups3 ни одного свободного дня. А еще на работу собиралась...
Мамы со старшими детками (особенно не с одним ;-)) вы уже определились с расписанием на учебный год? У меня еще и школьников нет, а расписание уже :ups3 ни одного свободного дня. А еще на работу собиралась...
Поздравляем Оксану (infanta) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Любви, здоровья, мира в семье, исполнения всех желаний и надежд)! УРА!)) :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления с днем рождения в прошлом топе. Мне было очень приятно!!!!
У меня вчера был странный день. Вроде день рождения, но муж в командировке и я приболела с Тёмой. В общем, настроение было не очень. Но в обед подруга мне принесла торт (я на обед не пошла, а она оказывается в столовой заказала для меня торт и мне должны были его торжественно вручить и я свечку должна была задуть). В общем, это был первый сюрприз. Через некоторое время приехал курьер из службы доставки подарков - это мне мой любимый муж сюрпиз сделал и подарок вот так вот подарил)))))). И третий сюрприз был уже вечером - заехала подруга еще одна и привезла суши - говорит не могла меня одну больную оставить. Вот такой день сюрпризов у меня был))). А сейчас валяюсь больная (сопли рекой и небольшая темпа), а дети гуляют на балконе. Накидайте кулачков что ли на быстрое выздоровление мне...
У меня вчера был странный день. Вроде день рождения, но муж в командировке и я приболела с Тёмой. В общем, настроение было не очень. Но в обед подруга мне принесла торт (я на обед не пошла, а она оказывается в столовой заказала для меня торт и мне должны были его торжественно вручить и я свечку должна была задуть). В общем, это был первый сюрприз. Через некоторое время приехал курьер из службы доставки подарков - это мне мой любимый муж сюрпиз сделал и подарок вот так вот подарил)))))). И третий сюрприз был уже вечером - заехала подруга еще одна и привезла суши - говорит не могла меня одну больную оставить. Вот такой день сюрпризов у меня был))). А сейчас валяюсь больная (сопли рекой и небольшая темпа), а дети гуляют на балконе. Накидайте кулачков что ли на быстрое выздоровление мне...
И отвечу тут всем. Излишков молока у меня никогда не было - а сейчас и подавно - так что никак не борюсь. Егор ночью ничего не ест и не пьет. Засыпает обычно рядом со мной с соской. Но иногда и без соски, а просто. А в кроватку он переехал месяцев в 9-10 - когда реально летать с дивана во сне стал. Приучать особо и не пришлось - просто спящего перекладывала и всё. По возвращению в Москву планирую его пересилить его в свою комнату и научить засыпать самого.
И поздравляю Себика и Платошу с прошедшим годовасием!!! Вы наши предпоследние августята и последние "чистые" августята. Растите здоровыми и радуйте маму с папой каждый день новыми умениями и достижениями, а также хорошим поведением!!!!
Фууухх, ну и активно начался сентябрь:). Сегодня Соломийка пошла в школу, мне от родителей дали слово (я так переживала, чтоб все важное сказать и пожелать и детям, и учителям:)), моя мама была с нами - ей было приятно, что дочка в почете:). Муж носился с Ромкой и фотиком. Был ливень и линейку провели в актовом зале. Много еще моих родных учителей увидела, поговорила, - так приятно, когда тебя ч-з 15 лет узнают и обращаются по имени:). Потом пошли в садик передавать эстафету и поздравить наших врспитателей с ясель и сада. Дома муж приготовил плов, купили арбуз, тортик, посидели все вместе. Рома поспал. Сейчас пойдем в кафешку на мороженое - это учительница сказала, чтоб все детки пошли на мороженое:). А завтра у сына ДР:) - снова куча приятных хлопот. Праздновать будем в воскресенье, позовем родных и крестных с семьями.
Ну и на работе первые дни, как всегда, напряг ниже пояса:).
Ну и на работе первые дни, как всегда, напряг ниже пояса:).
Девульки, я вас потеряла:))))пришла в топ, смотрю, АВГУСТЯТА,ну я пошла, а там не те людиииии,не те ники)я думаю, че за хрень? а где МОИ???иду дальше, захожу, опять 25, не те ники. И тут до меня дошло, что тут же разных лет августята:) вот я короче перетрудилась видимо или это от моей диетки, я начала тупииить))Отправила Сашку в сад,опять на меня повесили закупку канцелярии и прочего. С утра смоталась одна в магазины, пошопилась немного и детей одела на осень и себя прибарахлила,настрой хороший,несомтря на погодку. Ника сегодня правда после обеда почему-то вырвало, состояние нормуль, все ок.не поняла,что это было.
С днем Знаний всех) и поздравляю девочек у кого детишки пошли в школу:)
С днем Знаний всех) и поздравляю девочек у кого детишки пошли в школу:)
Поздравляем нашего последнего августенка Ромчика и его маму Катю!
Пуст растет здоровым, счастливым и добрым малчуганом!
Пуст растет здоровым, счастливым и добрым малчуганом!
Поздравляем Рому!
Девчат посоветуйте плиз что купить на зиму малышу Суперфит или Куома? Может что-то другое купить ..... На зиму хочу Керри комбинезон,кто знает он не очень тяжелый?
Смотались с утра с Никиткой на Монтессори,ну что я могу сказать, ооочень интересно это,но реально я устала, занятие полтора часа и все это время ты ходишь за своим чадом и с ним занимаешься,много много говоришь,почти без остановки.Мась так устал,что почти у меня на руках засыпал,когда я его вытаскивала из машины))Но там конечно здорово, так много всяких развивалок. Я в след. раз хочу вот пофоткать Ника в действии. Немного пофоткала его с утра на улице,чуть позже выложу.
А еще предательски растегивалась кофточка на мне и при каждом наклоне у меня вываливались Хгруди,блин.И че я ее надела, в спешке.))))
А еще предательски растегивалась кофточка на мне и при каждом наклоне у меня вываливались Хгруди,блин.И че я ее надела, в спешке.))))
Народ, помогите советом, темпа к поднялась до 37.5. есть небольшая вялость, но в целом ведет себя как обычно, стул был один раз жидкий. Смекту можно дать? Или не стоит?
Еще Данка ревет от одного вида манежа, что делать? Видимо она у нее ассоц-я с тюрьмой. Эт я сама виновата, пару раз садила ее туда пока мокрый пол высыхал.Как теперь ее туда приучать?
Еще Данка ревет от одного вида манежа, что делать? Видимо она у нее ассоц-я с тюрьмой. Эт я сама виновата, пару раз садила ее туда пока мокрый пол высыхал.Как теперь ее туда приучать?
А я все болею(((. Никак меня не отпустит - к вечеру 37 с копейками набегает(((. Сил ваще нет (как и настроения). Муж в итоге в вск вечером приезжает окончательно - еще 3 дня. Плак-плак. Если б не моя подруга, я б вообще раскисла. Егор просто рвется на улицу(((; когда подруга с дочкой заходят нам еду передать, то плачет горючими слезами, когда они уходят. Сегодня вот тепло - я мальчишкам балкон открыла и хоть играют на свежем воздухе. А вообще опухли все за 3 дня сидения в номере((((. Вот - поплакалась.
Мы сегодня сильно упали((( У меня чуть сердце не разорвалось от вида синяка. Это она об косяк приложилась так сильно вот http://picasaweb.google.com/cjyz1418/DropBox?authkey=Gv1sRgCICR_qze5fLT0AE#5512743767740519906
А еще мы сегодня первый раз заснули в кроватке без слез. Я достала мобиль, включила там начник и музыку и под нее стала ей сказку рассказывать и через 15 мин ребенок спал))
А еще мы сегодня первый раз заснули в кроватке без слез. Я достала мобиль, включила там начник и музыку и под нее стала ей сказку рассказывать и через 15 мин ребенок спал))
Иду на поправку!!! Сегодня отпустило, нос, правда, еще "болеет", но темпа нормализовалась и общее состояние лучше. Вечером даже выползли с ребятней))). Спасибо за кулачки и поддержку, девочки.
Егор зажигает - тут когда с подругой суши ели, он вокруг стола все круги наяривал и все пытался достать. Гоняли мы его гоняли. Потом вдруг раз, ушел парень на другой конец комнаты - я поняла, что дело нечисто - и реально - своровал ролл и хомячил стоял. А сегодня обнаружила его сидящего около шкафчика со всякой фигней типа печенья, сухарей, круп, сухих завтраков и т.п. - сидит такой, в руках коробка со звездочками космостарс (ну завтрак сухой такой) и лопает за обе щеки. И главное переложить мне все это некуда - тут в номере маленький кухонный уголок, только там все и размещается. Я заклеила этот шкафчик лейкопластырем, так он отдирает его. Теперь вот приходится следить, чтоб не лез туда (он еще как-то и гречку рассыпал и сидел ковырялся - сам себе монтессори сделал). Еще пришлось тут и сиденье для унитаза лейкопластырем на время заклеивать, а то он повадился туда вещи кидать (вот тут, кстати, он пластырь не может отодрать). Веселуха, в общем. А у вас чего смешного?)))
Привет! Мы в новом форуме :) Я тут отмечусь, т.к. заходить теперь не получается совсем.
Янушка пошел в ясли. Ему там нравится. Мы с ним целую неделю ходили вместе. Ясли официально открылись только с 1 сентября, так что 1,5 недели мы были одни и воспитательница. На улице Ян играл с большими детками из садика. Вернее такой малыш вызывал восторг детсадовских деток и они толпой ходили вокруг него. А Ян брал самую большую лопату для песка и играл. Ему давали велосипед, девочки водили его за ручки, а он вырывался - сам может
Вообщем знакомство прошло на ура.
Сейчас он ходит в ясли на 3 часа и уже на 1 час оставался один. С понедельника уже будет оставаться на 1,5 часа один. Мои родители приехали и это они его сейчас водят.
А воспитательница пишет мне записки, как у Янушки день прошел.
Я уже 3 дня как на работе. Тяжело без малыша. Все время о нем думаю А он по утрам просекает быстро, что я ухожу и плачет Зато по вечерам ТАК радостно меня встречает! И сразу пытается все рассказать, что с ним было Так интерессно! Игрушки несет, показывает на кухни на кастрюльку которая кипит, звуки какие-то издает (оказывается дедушка вот так вот похрапывает )
Ходили к профессиональному фотографу. Правда не известно когда фотки готовы будут. Но стоить будет целое состояние!!! Потом похвастаюсь.
Янушка пошел в ясли. Ему там нравится. Мы с ним целую неделю ходили вместе. Ясли официально открылись только с 1 сентября, так что 1,5 недели мы были одни и воспитательница. На улице Ян играл с большими детками из садика. Вернее такой малыш вызывал восторг детсадовских деток и они толпой ходили вокруг него. А Ян брал самую большую лопату для песка и играл. Ему давали велосипед, девочки водили его за ручки, а он вырывался - сам может
Вообщем знакомство прошло на ура.
Сейчас он ходит в ясли на 3 часа и уже на 1 час оставался один. С понедельника уже будет оставаться на 1,5 часа один. Мои родители приехали и это они его сейчас водят.
А воспитательница пишет мне записки, как у Янушки день прошел.
Я уже 3 дня как на работе. Тяжело без малыша. Все время о нем думаю А он по утрам просекает быстро, что я ухожу и плачет Зато по вечерам ТАК радостно меня встречает! И сразу пытается все рассказать, что с ним было Так интерессно! Игрушки несет, показывает на кухни на кастрюльку которая кипит, звуки какие-то издает (оказывается дедушка вот так вот похрапывает )
Ходили к профессиональному фотографу. Правда не известно когда фотки готовы будут. Но стоить будет целое состояние!!! Потом похвастаюсь.
Девочки, спасибо всем и отделно Кате-Соли за поздравления. Было очен приятно, что помнят о нашем дне рождения. Дома отметили тихо-по семейному. Подарили подарки, задули свечку. Сегодня придут бабушка-дедушка и кузены с родителями, а деток планируем на след. воскресенйе.
Я всю неделю в стирках-глажках-уборках. На след. неделе добирус до фоток.
Я всю неделю в стирках-глажках-уборках. На след. неделе добирус до фоток.
Девочки! Блуждая на просторах Интернета нашла такое милое стихотворение. Может и видели... но мне настроение подняло )))
Ольга Громыко
* * *
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
* * *
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
* * *
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...
Ольга Громыко
* * *
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
* * *
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
* * *
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...
Хочу поделиться впечатлениями о нашем первом занятии. 1 сентября, проводив старшую в школу, с мелкими отправилась на занятие. Эмоций море!!!
Костя вел себя как приличный, делился с девочкой (единственной в группе, остальные все мальчики :)) игрушкой. Вова же не мог пережить, что игрушку надо отдавать, расстраивался сильно. Хотя тут же отвлекался на новую.
Здорово реагировали на песенки, потанцевали.
Испытанием для мамы стало изо. Вова влез ручонками в краску и бурно делился со всеми своей радостью по этому поводу.
Уходить не хотели.
Костя вел себя как приличный, делился с девочкой (единственной в группе, остальные все мальчики :)) игрушкой. Вова же не мог пережить, что игрушку надо отдавать, расстраивался сильно. Хотя тут же отвлекался на новую.
Здорово реагировали на песенки, потанцевали.
Испытанием для мамы стало изо. Вова влез ручонками в краску и бурно делился со всеми своей радостью по этому поводу.
Уходить не хотели.
Наконец-то закончила фильм про Наташу за первый год. Это как бы видеоотчетик на 40 минут. Кому интересно смотрите небольшой 40 мин видеоклип про наш 1-й год http://www.plysha.ru/article/a-14.html
Качество страдает конечно потому что пережимали чтоб выложить в инет.
Качество страдает конечно потому что пережимали чтоб выложить в инет.
Поздравляем Sheila (Ирину) с Днем Рождения!!! Желаем счастливых улыбок, крепкого здоровья, благополучия в семье, любви, красоты и добра! :-)
Клопсик)
Клопсик)
C Днем рождения!
Всем привет)) Вот и я отмечусь в новом топе)) Во-первых, от всей души своей и Димулиной поздравляю с Днем варенья Ромочку и его родителей!!!! Пусть малыш растет здоровым, счастливым и любознательным! :-) Люда, с выздоровлением!!! ждем твоего возвращения в Москву)) Алеся, поздравляю Ника с первым учебным годом))))) Мы тоже присоединимся после отдыха. Suesskind, поздравляю Яна с началом детсадовской деятельности, больших ему успехов!)) Соня, отличный подарок ты сделала Наташе и себе!!! я засмотрелась и позавидовала твоему усердию - мне ни времени ни терпения не хватает на такой подвиг.))) За шишку не переживай, все пройдет, хотя жалко крошку очень.. Мы в прошлом топе тоже фейс подбили, мотались в травпункт.., все уже зажило!
Фотки с отпуска кому интересно: http://photofile.ru/users/okirina/96511465/
Вопрос - А у вас малыши пытаются есть сами? У меня лентяи - даже пить стали только после того, как всунула м бутылки и не стала держать.
Совершенно не помню, когда дети начинают сами есть.
Совершенно не помню, когда дети начинают сами есть.
А мы сегодня с Мишаней посетили бассейн, нам понравился тренер, Миша так с ним играл хорошо, плавал за игрушками (тренер его придерживал), в общем нам понравилось, через неделю опять пойдем.
А завтра топаем на развивалки. вот такой насыщенный график :))
А завтра топаем на развивалки. вот такой насыщенный график :))
Девочки,кому интересно,вот фоточки, Ник в развивалке)
http://eva.ru/albumpage/46697/800843.htm
http://eva.ru/albumpage/46697/800843.htm
А мы завтра "ту-ту" :-P - уезжаем рано утром). будем есть мандарины и хачапуры, купаться и пить вино). едем большой компанией - мы, мои родители и брат мужа с сыном - немного нервничаю по этому поводу, но надеюсь на лучшее ;)! Всем пока! не теряйте нас)
Привет девочки! Наконец-то я добралась до компьютера! Поздравляю всех малышастиков с годовасием, а также мамочек с Днем рождения! Девочки здоровья вам и детишкам! Мы все же отправились отдыхать и в настоящий момент находимся в Болгарии:) Погода просто супер, деткам нравится! За полторы недели только полдня был дождик, так что надеюсь, что с погодой будет нормально. Детишкам море нравится, правда старшему больше нравится бассейн:)
Убралась, помыла полы, посуду и в 3 часа ночи, впрочем как всегда, я к вам на огонек, чтоб написать про наши дела. Воот, с чего бы начать, угораздило нас угодить в инфекционку снова(( Пролежали там 2 суток, на 3е сбежали под расписку. Помните, я писала про темпу? Вот 2 дня у нас эпизодически поднималась темпа до 37, но мы как то особо не паниковали, потому что у Даноси лезли коренные (ну или как там их) зубки, да и вела она себя как обычно активно, ну я и подумала, что это она какую то мелочь подцепила. Так значит на 3ий день она совершенно нормально себя чувствует,мв с мужем отправляемся на свадьбу, Данка остается со свекровью. Часов в 10 звонит свекровь и сообщает, что т подскочила до 38, она ее сбивает. Я как раз думаю, значит подцепили не мелочь... Трогаю лоб-прохладный, кушает сисю и засыпает и посреди ночи выдает судороги. Сказать что мне было страшно, это ничего не сказать, до сих пор слезы на глаза наворачиваются. Это я потом прочитала что такие судороги не опасны, в общем то, но в тот момент меня трясло так как никогда в жизни-видеть ребенка без сознания -такого и врагу не пожелаешь(((Вот щяс пишу и прям слезы льются(( Я с трясущимися руками запихиваю ей цефекон, даю ей ложку ибуфена. До приезда ни хрена ни скорой помощи температура снижается, ребенок приходит в сознание. Врачи намеряли 39, остается гадать какая она была в момент судорог. В инфекционной больнице уже было 37. Условия там никакие, больные чуть ли не друг на друге лежат((( Это просто ужас, что там творится и как там людей лечат... Короче, кое-как выбрались оттуда. Сегодня ездили по врачам-невропатологам, педиатрам, инфекционистам. Хочу послушать разные мнения по поводу судорог и голова идет кругом. Еще я подцепила в больничке орви или это на фоне переживаний, голова трещит, температурю(( Такая фигня приключилась...
Данке поставили герпетическую ангину, кстати. Такие вот неважные дела, жду не дождусь начала светлой полосы)
Данке поставили герпетическую ангину, кстати. Такие вот неважные дела, жду не дождусь начала светлой полосы)
Девчат, посоветуйте как реагировать на каприз ребенка. Данка в знак протеста может сесть на попу в любом месте, а то и улечься, как лучше поступать? Я обычно подхожу и беру ее на руки, вот задумалась насколько это педаХогично))
Девчонки, забежала на пару минут. Успеваю читать только, даже фотки позырить некогда - но думаю они прикольные (это Алесе и Ире). Мы в процессе переезда, так что в раз'ездах целыми днями. По возвращению в Москву буду кучу дел решать, так что пока буду на еве редким гостем скорее всего: помимо того, что до ума наше жилище доводить надо, надо наконец-таки до поликлиники доехать с дитями (сто лет там не были), купить зимнюю одежду обоим да плюс понять куда определять Артема с его подготовкой к школе и рвением чем-нить заниматься. Ну и сами понимаете - все дела решаться будут с Егором наперевес. Так что месяцок буду в небольшом аврале; когда все устаканиться, буду опять активной еварушницей ;-). Но почитывать буду регулярно. В общем, не теряйте меня.
Куда все подевались?
Мы сегодня готовимся к первой прививке. Вчера вечером по рекомендации врача дала 1/4 супрастина и Наташку вырвало прямо в процесса кормления. А потом она долго не могла еще успокоиться. Вот таким опасным может оказаться супрастин.
Мы ставим рекорды по ночному сну. Спим с 10 вечера до 6-7 утра максимум и днем всего 1,5-2 часа. И как ей хватает так мало спать. Из новых интересов это рассматривание фотоальбомов. Сидит, перелистывает, пальчиком на знакомых показывает и что-то говорит. Может по полчаса так сидеть.
Мы сегодня готовимся к первой прививке. Вчера вечером по рекомендации врача дала 1/4 супрастина и Наташку вырвало прямо в процесса кормления. А потом она долго не могла еще успокоиться. Вот таким опасным может оказаться супрастин.
Мы ставим рекорды по ночному сну. Спим с 10 вечера до 6-7 утра максимум и днем всего 1,5-2 часа. И как ей хватает так мало спать. Из новых интересов это рассматривание фотоальбомов. Сидит, перелистывает, пальчиком на знакомых показывает и что-то говорит. Может по полчаса так сидеть.
А мы болеем точнее даже не знаю что это((((( тем-ра 38-до 39,6,сбиваю то свечками то жидким нурофеном((( Герка гундосит,ноет(((,и сопли у нас уже 2 недели точнее даже не сопли т.к чисто в носике а как будто заложен нос.
Я, конечно, понимаю, что у всех дети-мужья, которых надо накормить-накормить-поиграть-выгулять-подмыть и подтереть и т.д. и т.п., но давайте все равно сделаем небольшое усилие над собой и хотя бы раз в день или раз в 2-3 дня будем давать о себе знать. Вроде никто в далекую тундру или безлюдную пустыню, где не то что инет, а даже телефон никто в глаза не видывал, не уезжал или я не права? Просто боюсь, что мы все привыкнем, что наш топ умер и перестанем сюда заходить... Так жалко будет... Никто ж про наши беременность, роды и детишек так много не знает как ВЫ)))
с душевной просьбой, Гульшат))
у нас полтретьего ночи и я скучаю по общению с вами, девочки!!!
с душевной просьбой, Гульшат))
у нас полтретьего ночи и я скучаю по общению с вами, девочки!!!
Мы приехали с морей :-) Отдохнули здорово! Фоты и рассказ потом, скажу только, что отдых удался :-) Вика воды боялась, только в конце вошла во вкус, купалась в бассейне, а в море так и не решилась, ну, правда, я её и без согласия окунула пару раз.
соскучилась за вами! Всех годовасов с годом и нас всех с переездом!!!
соскучилась за вами! Всех годовасов с годом и нас всех с переездом!!!
Девчонки! Может вы слышали, если до 31 декабря подать заявление в пенсионный фонд, можно обналичить 12 тыс.руб. из материнского капитала, даже если вы уже делали это один раз. Надо срочно бежать оформлять.
я устала - мягко сказанно. мечта одна - добраться до кровати и наконец выспаться... пипец. навалила на себя не по-детски. Сорри за кучу негатива. Я обещая разгребтись в ближайшем будущем. Катя лапка совсем, вижу, не заходит. Тоже крутится-вертится с первоклашкой и деткой? Если б разница у деток была 4 года - я бы малого в сад водила и хоть что-то успела, плюс собой наконец занялась. Жду кароч след. сентября:).
А я сегодня впервые сделала гипсовый слепок ножки моей красавицы. Вонь жуткая, да и получилось немного коряво, но я довольна и мужу понравилось))
Кто ещё не ходит кроме нас? С нашей боязливостью мы не скоро рискнём :-)
Девчонки, узнала от нашего врача что есть вакцина против ветрянки. Дает иммунитет на 20 лет. Как думаете, стоит привить или лучше переболеть?
девочки, привет.
Сразу попрошу прщения, если кого-то не поздравила... Я исправлюсь как только в режим войдем нормально!
Пока если честно всем немного тяжко, Дарья оочень устает, делать уроки не сильно жаждит всегда, но в школу ходит с удовольствием. На айкидо у нас новый тренер, т.к. детки стали старше и тренер посерьезней (мой как раз, он и деток тоже ведет), там теперь тоже не игры, а работа!!! Еще мы пошли на кружок мягкой игрушки, это как релакс. Дашка вчера ходимла первый раз, пришла в восторге, сшила сердечко :-) (занятие идет 2 часа!!!)
Федор стал жутким хулиганом... он лезет везде! Постоянно где-то застревает, что-то прищемляет, откуда-то падает, что-то вытаскивает (обычно что нельзя), все разбрасывает (раз по 20 за день игрушки и вещи собираю). Так что у нас весело.
Вы меня не теряйте, я иногда захожу, почитываю... скоро стану поактивней, обещаю!
Сразу попрошу прщения, если кого-то не поздравила... Я исправлюсь как только в режим войдем нормально!
Пока если честно всем немного тяжко, Дарья оочень устает, делать уроки не сильно жаждит всегда, но в школу ходит с удовольствием. На айкидо у нас новый тренер, т.к. детки стали старше и тренер посерьезней (мой как раз, он и деток тоже ведет), там теперь тоже не игры, а работа!!! Еще мы пошли на кружок мягкой игрушки, это как релакс. Дашка вчера ходимла первый раз, пришла в восторге, сшила сердечко :-) (занятие идет 2 часа!!!)
Федор стал жутким хулиганом... он лезет везде! Постоянно где-то застревает, что-то прищемляет, откуда-то падает, что-то вытаскивает (обычно что нельзя), все разбрасывает (раз по 20 за день игрушки и вещи собираю). Так что у нас весело.
Вы меня не теряйте, я иногда захожу, почитываю... скоро стану поактивней, обещаю!
Ну и я отпишусь. Не знаю с чего начинать.))))Начну по порядку. У нас все ок:)))Мы с Ником так же ходим на занятия, я правда нефига не высыпаюсь, хожу за ним там как зомби,надо и правда ложится перед занятиями пораньше.Сашку я записала на подготовит. курсы к школе,завтра вот идем.Будем отдавать его в спорт.клуб, там есть фитнес для деток,только на то надо будет время найти.Никитка везде лезет, стоит ему пройись по квартире и порядок превращается в хаос, я хожу и все расставляю по местам:)познает мир.
Я наконец-то закончила ГВ! Боже, какое счастье!!!!Грудь сразу уменьшилась, я теперь не чувствую себя сисястой,огромной, а вполне даже вышла миниатюра)))На радостях я аж тут недавно выпила почти бутылку вина в одно лицо, увлеклась))))Никитка конечно все еще ищет,пытается присосаться,но уже все же понимает,что с сиськой мамкиной он расстался)Например сижу,он подходит,задирает мне майку и запускает ручку в лиф, пытается че то там нащупать или ртом ищет,особенно ночью, но я думаю,скоро и это пройдет.:)))))На горшок Ник садится категорически не хочет, сразу писк, визг.Спит тоже с ночи пока с нами,докармливаю смесью.Кушает уже много чего,сегодня вот ел макароны)Я зато вплотную занялась своим здоровьем,не за горами моя операция,править перегородку носа будут.Сейчас езжу по врачам,общаюсь,решаем - когда!!!Немного переживаю, но я держу себя в руках.А в целом, все ок,спокойно,крутимся и вертимся.)
Я наконец-то закончила ГВ! Боже, какое счастье!!!!Грудь сразу уменьшилась, я теперь не чувствую себя сисястой,огромной, а вполне даже вышла миниатюра)))На радостях я аж тут недавно выпила почти бутылку вина в одно лицо, увлеклась))))Никитка конечно все еще ищет,пытается присосаться,но уже все же понимает,что с сиськой мамкиной он расстался)Например сижу,он подходит,задирает мне майку и запускает ручку в лиф, пытается че то там нащупать или ртом ищет,особенно ночью, но я думаю,скоро и это пройдет.:)))))На горшок Ник садится категорически не хочет, сразу писк, визг.Спит тоже с ночи пока с нами,докармливаю смесью.Кушает уже много чего,сегодня вот ел макароны)Я зато вплотную занялась своим здоровьем,не за горами моя операция,править перегородку носа будут.Сейчас езжу по врачам,общаюсь,решаем - когда!!!Немного переживаю, но я держу себя в руках.А в целом, все ок,спокойно,крутимся и вертимся.)
Меня окружает куча беременных подруг - лучшая подруга ждет третьего (младшая девочка всего на 5 месяцев Егора старше); подруга по двору второго; подруга по ДО второго; подруга по Теминому саду третьего. Муж прикалывается - говорит "какая опасная заоазная обстановка вокруг тебя". А я реально ностальгировать по беременности начала - топ Беременность почитываю иногда, в клубные влезаю. В общем, хочу третьего)))))). Но это душой((((. Чисто физически пока не могу, у меня и так Артему внимания не хватает пока... Иногда я просто в шоке от себя и своих желаний :-о.
У кого какие мысли - я все жду, кто же у нас первым будет, а?)))))
У кого какие мысли - я все жду, кто же у нас первым будет, а?)))))
Нас тоже не теряйте :)) Сашка опять сопливит, поэтому требует больше внимания, нужно постоянно с ним играться, развлекать. Спит днем мало, я даже поесть и убраться толком не успеваю. В понедельник мы улетаем в Калифорнию, там будем колесить 13 дней :) Са будет с бабушкой и дедушкой, а я уже скучаю по нему :( надеюсь, он нормально перенесет разлуку. Дед у него вообше самый любимый персонаж, он у нас лучше всяких нянек:) поэтому проблем особо не должно быть..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения