Школа
323
АВГУСТЯТА-2009
Малыши от года до трех
1.09.10 01:35

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 1 ♥ ♥ ♥

Переехали!!! Последний топ в Малышах до года здесь: http://eva.ru/topic/54/2367632.htm

Свернуть
Ответить
эх, покинули насиженное место!
Ответить
Ответить
1 сентября infanta (Оксана) 7 сентяб...
Не забываем поздравить
1.09 01:39
1 сентября
infanta (Оксана)

7 сентября
Sheila (Ирина)

10 сентября
Арха (Анна)

14 сентября
Пуделек

16 сентября
Heron (Гюля)

22 сентября
MAMA-Maria (Мария)

24 сентября
Slonic (Софья)
Ответить
Всех с новосельем в новом топе.
С первым сентября юных первоклашек! (кажется такие должны быть у нас)
Ответить
И я присоединяюсь - Даша и Соля сегодня стали первоклашками.
Ответить
Ура-ура:)
GingerFox V.I.P.
1.09 20:03
Ура-ура:)
Ответить
C переездом! С днем знаний! И отдельно Оксану (infanta) с днем рождения!
Мамы со старшими детками (особенно не с одним ;-)) вы уже определились с расписанием на учебный год? У меня еще и школьников нет, а расписание уже :ups3 ни одного свободного дня. А еще на работу собиралась...
Ответить
привет))) у нас вот тоже по ходу дела плотное расписание будет... ну это если, конечно, дети его поддержат. у жени 2 раза в неделю занятия общеразвивающие, ну типа начало подготовки к школе, + танцы - просится сама, не могу отказать)))). если с танцами не получится - будем с женей ходить в гимнастический зал, а то у нее повешенная лазательность)).
ну и хочу на лыжи поставить обоих в этом году - значит еще один выходной под лыжи, но это зимой. кирилла пока не буду никуда отдавать, кроме лыж))).
в общем, как обычно, планов громадье - если хоть в одно место год проходим я буду довольна)))!
Ответить
Лыжи это очень "лошадиный" вид спорта. Развиваются все группы мышц сразу. Сама отходила в лыжи 10 лет. Так что респект вам!Расти будущих лыжников!
Ответить
на горные?? беговые - да, все развивают - это как бег:)
пока до "респектов" еще далеко))), потому что это только планы)), мы еще не записались даже...
Ответить
нет, на беговых каталась..про горные узнала только когда после школы в москву приехала учиться.
Ответить
Поздравляем Оксану (infanta) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Любви, здоровья, мира в семье, исполнения всех желаний и надежд)! УРА!)) :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляем!
Slonic *
1.09 12:33
Поздравляем!
Ответить
И мы поздравляем!!! Всего самого наилучшего!!! Здоровья всем вам и тебе терпения с огромным количеством мужчин ;-).
Ответить
Поздравляем Оксану с Днем Варенья! Не болеть, быть счастливой и любимой!!! Урраааа!
Ответить
Оксаночка, с Днем Рождения) цвети и пахни,пусть твои мужчины радуют тебя и носят на руках)))
Ответить
Спасибо большое,девчат:)
Ответить
Поздравляю мамочку, по которой не скажешь, что детишек у нее трое))) Оставайся всегда такой какая ты есть!
Ответить
С Днем Рождения! Оставайся всегда такой обаятельной, как сейчас :)) Здоровья, счастья, любви и послушных детишек!
Ответить
С прошедшим уже! Присоединяюс ко всем пожеланиям.
Ответить
Девочки, дорогие, спасибо за поздравления с днем рождения в прошлом топе. Мне было очень приятно!!!!
У меня вчера был странный день. Вроде день рождения, но муж в командировке и я приболела с Тёмой. В общем, настроение было не очень. Но в обед подруга мне принесла торт (я на обед не пошла, а она оказывается в столовой заказала для меня торт и мне должны были его торжественно вручить и я свечку должна была задуть). В общем, это был первый сюрприз. Через некоторое время приехал курьер из службы доставки подарков - это мне мой любимый муж сюрпиз сделал и подарок вот так вот подарил)))))). И третий сюрприз был уже вечером - заехала подруга еще одна и привезла суши - говорит не могла меня одну больную оставить. Вот такой день сюрпризов у меня был))). А сейчас валяюсь больная (сопли рекой и небольшая темпа), а дети гуляют на балконе. Накидайте кулачков что ли на быстрое выздоровление мне...
Ответить
Выздоравливай быстрее, дорогая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Молодцы твои подруги, а муж - просто зайка, такие сюрпризы очень радуют.
Ответить
Выздоравливай скорее:)прискорее!
Ответить
Выздоравливай поскорей!
Ответить
Выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот Вам наши кулачки""""""""""""""""...
Музыка дождя **K**
2.09 10:41
Вот Вам наши кулачки"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" не болейте,выздоравливайте скорей!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
GingerFox V.I.P.
2.09 12:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Люд, скорее возвращайся!
Ответить
Ну-ка не болеть!)) А сюрпризы это очень приятно, молодцы и муж и подруги))
Ответить
С прошедшим! как хорошо когда ест такие друзйя-лучше любого подарка!
Ответить
И отвечу тут всем. Излишков молока у меня никогда не было - а сейчас и подавно - так что никак не борюсь. Егор ночью ничего не ест и не пьет. Засыпает обычно рядом со мной с соской. Но иногда и без соски, а просто. А в кроватку он переехал месяцев в 9-10 - когда реально летать с дивана во сне стал. Приучать особо и не пришлось - просто спящего перекладывала и всё. По возвращению в Москву планирую его пересилить его в свою комнату и научить засыпать самого.
Ответить
когда есть старшие дети то будет легче переселить. Егору не будет страшно одному в комнате жить. А Артема когда отселила в свою комнату?
Ответить
А почему? Они ж в разных комнатах будут - может и возникнут сложности, хотя я настроенна оптимистично. Артем с 7,5 месяцев в своей комнате.
Ответить
я подумала что в одной комнате. Потом обязательно расскажи как все прошло. Мы пока из маминой кровати всего на полночи в кроватку можем переехать. Дальше начинается ор и слезы и я не выдерживаю и беру к себе.
Ответить
Самозасыпание-это моя заветная мечта))
Ответить
И поздравляю Себика и Платошу с прошедшим годовасием!!! Вы наши предпоследние августята и последние "чистые" августята. Растите здоровыми и радуйте маму с папой каждый день новыми умениями и достижениями, а также хорошим поведением!!!!
Ответить
Спасибо:) Завидую тому, что так легко Тёмка перестал грудь ночью просить. А я, видимо, до 18 лет с Платоном спать буду:(
Ответить
Гы))))) Егорка))))
Дудя V.I.P.
1.09 23:21
Гы))))) Егорка))))
Ответить
Тьфу ты, вот что значит давно на форуме не быть!
Ответить
Спасибо!
OkIri V.I.P.
5.09 00:56
40
Спасибо!
Ответить
Фууухх, ну и активно начался сентябрь:). Сегодня Соломийка пошла в школу, мне от родителей дали слово (я так переживала, чтоб все важное сказать и пожелать и детям, и учителям:)), моя мама была с нами - ей было приятно, что дочка в почете:). Муж носился с Ромкой и фотиком. Был ливень и линейку провели в актовом зале. Много еще моих родных учителей увидела, поговорила, - так приятно, когда тебя ч-з 15 лет узнают и обращаются по имени:). Потом пошли в садик передавать эстафету и поздравить наших врспитателей с ясель и сада. Дома муж приготовил плов, купили арбуз, тортик, посидели все вместе. Рома поспал. Сейчас пойдем в кафешку на мороженое - это учительница сказала, чтоб все детки пошли на мороженое:). А завтра у сына ДР:) - снова куча приятных хлопот. Праздновать будем в воскресенье, позовем родных и крестных с семьями.
Ну и на работе первые дни, как всегда, напряг ниже пояса:).
Ответить
Девульки, я вас потеряла:))))пришла в топ, смотрю, АВГУСТЯТА,ну я пошла, а там не те людиииии,не те ники)я думаю, че за хрень? а где МОИ???иду дальше, захожу, опять 25, не те ники. И тут до меня дошло, что тут же разных лет августята:) вот я короче перетрудилась видимо или это от моей диетки, я начала тупииить))Отправила Сашку в сад,опять на меня повесили закупку канцелярии и прочего. С утра смоталась одна в магазины, пошопилась немного и детей одела на осень и себя прибарахлила,настрой хороший,несомтря на погодку. Ника сегодня правда после обеда почему-то вырвало, состояние нормуль, все ок.не поняла,что это было.
С днем Знаний всех) и поздравляю девочек у кого детишки пошли в школу:)
Ответить
Да, уж, тут надо острый глаз иметь, чтобы сврих выцепить:)
А с кем же Ник оставался?
Ответить
У свекрови тусил:)
GingerFox V.I.P.
1.09 23:45
У свекрови тусил:)
Ответить
Я тоже не с первого раза попала)))
Ответить
и я что-то не с первого раза нашла :))
Отправила сегодня Коляна в сад, он держался достойно, не плакал, кушал и играл, а мне было жутко непривычно без него дома 4 часа быть, мишутка даже заскучал без братика :))
А я вчера шопинговала детскими вещами,Ю правда не все еще купила, в выходные опять буду, да и себе тоже чо-нить новенькое пора прикупить.
Ответить
Я тоже не все купила, сашке осталось еще пару кофточек теплых прикупить,что-то не попадались нормальные или размеры мелкие.
Ответить
Поздравляем нашего последнего августенка Ромчика и его маму Катю!

Пуст растет здоровым, счастливым и добрым малчуганом!
Ответить
Поздравляем! Счастья и здоровья!
Ответить
Поздравляем! Здоровья,счастье!
Музыка дождя **K**
2.09 10:31
50
Поздравляем! Здоровья,счастье!
Ответить
Ромочку с Днем Рождения)пусть пупсик растет умным, красивым,добрым,замечательным мальчиком, радует родителей и сестренку и вообще всех)))))))Ура!
Ответить
С Днем Рождения, Ромка! Расти большим, умным, здоровым и красивым, на радость родителям!)))
Ответить
Cпасибо, родненькие!:)
Mama Soli **K**
2.09 15:19
Cпасибо, родненькие!:)
Ответить
Поздравляю!!)) Катюша, пусть Рома растет здоровым, умным и сильным!!ура-ура-ура!))
Ответить
Самого младшенького с днем рождеия! Пусть никогда не болеет, растет умненьким, сильненьким.
Ответить
Поздравляем Ромчика!!!! Желаем ему всего самого-самого наилучшего - пусть не болеет и радует маму, папу и сестричку))). Ура!!
Ответить
С Днем Рождения Ромочку!!! Побольще ему улыбок, задора и добра:)
Ответить
Катюш, с Днем рождения вас еще раз и спасибо за поздравления в наш адрес.
Ответить
Девчат посоветуйте плиз что купить на зиму малышу Суперфит или Куома? Может что-то другое купить ..... На зиму хочу Керри комбинезон,кто знает он не очень тяжелый?
Ответить
мои в куоме отходили первые зимы. куома это суть - валенки), так что можно любые валеночки купить. но на слякотную зиму надо что-то непромокаемое, тут не посоветую ничего - у нас антилопские сапожки (у старших). кэрри - штаны\куртка, первый год в них ходили оба - не тяжелая одежда. но саше это будет сильно велико, так что буду комбез какой-нить покупать - скорее рейму)
Ответить
у меня Коля в Куоме в сильный мороз мерз все же.. Пришлось пуховые носки поддевать, так более менее было.
Мишке буду мембрану покупать на слякоть и на мороз еще не решила что, может овчинное что-то попробую типа Угг, ноги мерзлявые у деток получились.
Ответить
Куому и валенки. Суперфиты, а также другая мембрана для наших на зиму рановаты. Керри нормуль должен быть, мне кажется самый оптимальный вариант для нашего возраста.
Ответить
Мне кажется вместе с малым смотрет надо-какая модел ему лучше подойдет. Фирм куча целая, запутатся легко. У тебя ж Гера уже давно хорошо ходит, я взяла бы еще пару ГорТекса на межсезоные/легкий мороз. Не знаю ест ли Суперфиты с Гортексом. У нас на зиму комбез разделный-штаны ПоларноПирет и куртка Тимберлэнд, а осенний слитник ПоларноПирет.
Ответить
Смотались с утра с Никиткой на Монтессори,ну что я могу сказать, ооочень интересно это,но реально я устала, занятие полтора часа и все это время ты ходишь за своим чадом и с ним занимаешься,много много говоришь,почти без остановки.Мась так устал,что почти у меня на руках засыпал,когда я его вытаскивала из машины))Но там конечно здорово, так много всяких развивалок. Я в след. раз хочу вот пофоткать Ника в действии. Немного пофоткала его с утра на улице,чуть позже выложу.

А еще предательски растегивалась кофточка на мне и при каждом наклоне у меня вываливались Хгруди,блин.И че я ее надела, в спешке.))))
Ответить
Зато нет проблем с укладыванием))
1.5 часа это круто с непривычки, мы начнем с 45 мин.
А вы че там делаете? тНу-ка поподробнее
Ответить
Никитка и не выдержал все полтора часа, мы пораньше ушли,он там реально устал. А делали, да дофига всего:) там бассейн с мячиками,Никитка сначала там "покупался", потом покидал шарики эти в разные ведерки,потом пошел кататься с горки, залезал сам на нее. Потом пошле играться с деревянными игрушками,,где тоже много всяких фигурок,шариков,постучал молоточком по деревяшкам потом пошел играть в сортер,потом мы пошли порисовали на песочке,поиграли с водичкой, пооткрывали замочки, а в окошках игрушки были,занимательно:) потом покрутили какую-то интересную штуку,на стенке, как механические часы,потом поиграли в баночки и бусинки,пожмякали в руках горох)))К концу Никитка стал уже конкрентно уставать и начал все эти игрушки уносить в разные стороны, я конечно же за ним бегала и как только он отвлекался, я игрушки на место возвращала,там такое правило, а оно и понятно:))Сегодня были три девочки и два мальчика. Все мамульки заняты своими детками,стоит небольшой гул голосов,т.к. кажадя маман все свои действия комментирует "вот мама взяла бусинку, вот мама положила бусинку в коробочку,вот коробочку мама открыла и т.д." И конечно надо назыывать предметы, цвет,т.е. ВСЕ комментировать, даже если в туалет захочешь, скажи ребенку "мама хочет писать":))))0ну это я шуткую.А на прощание там правило задувать свечку:)у Ника пока не получилось,он не понял,что надо дуть и вообще смотрел на нее завороженно,видимо уже засыпал. Короче, там ни минутку не посидишь, все время в движухе, могу себе представить, как у малышей работает в эти периоды мозг)))
Ответить
как интересно))! молодец Ник! для тебя это, я так понимаю, своеобразный фитнес был;)?
Ответить
Во-во,ты правильно все сказала, я после этого жесть устала, и оголодала))))
Ответить
)))))))))) представляю
кста, я дома все движения свои стараюсь комментировать, я еще беременная была комментировала периодами, но время от времени все равно ухожу в себя и замолкаю))
Ответить
Вот понимаешь, я тоже стараюсь комментировать, еще давно начиталась полезной литературы.Но все равно нет ,нет,да забываешься.А там совсем другая атмосфЭра))реально уже как-то на автомате говоришь,говоришь, потому что все говорят и молчать как-то неуместно и вот сразу втягиваешься.Короче я море позитива получила, хоть и устала.Надеюсь,что и Нику это пойдет только на пользу.
Ответить
Позитивная мама-это уже огромная польза, поверь мне)))
Вот у нас щяс немного иной период, мне б немного позитива не помешало бы...))
Ответить
Устала?
GingerFox V.I.P.
2.09 16:57
Устала?
Ответить
Не то слово, еще недавно цикл начал шалить ни с того ни с сего(( В общем гормончики масло подливают в огонь))
Ответить
Очень здорово! Молодец, Леся, на все время хватает.
Ответить
Ну на образование деток его всегда хватает, а вот на свои дела- иногда не очень:))))
Ответить
Молодцы! правда 1,5 часа все же многовато для годовасиков :))
Я сегодня записала нас с Мишуком в бассейн на след. среду, надо будет только справки сделать нам с ним, уже с тренером созвонились, там в воде занятие будет полчаса всего, больше малышам не нужно :)
а на развивалки тоже скоро пойдем, у нас по часу, вернее разбиты на 3-4 части по 15-20 минут, чтобы малыши не уставали.
Ответить
Ну 90 мин. это идет урок, а уйти можно как только ребенок устает, без обязаловки конечно же. И там тоже есть перерывчики,т.е. ребенок сам свое время организовывает,поиграл,походил, поиграл,посидел.Все же в игровой форме, там мамочки и нужны для того,чтобы играть с детишками в развивалки по их правилам:)
Ответить
Ну молодцы))). Еще и в 9.30))) - мы в это время просыпаемся только. Очень хорошо, что вам с Ником понравилось.
Ответить
эх..завидую..кто-то в 9:30 встает...для меня проспать до 7:30 за счастье. /это так, лирика/
Ответить
Я с Артемом намучалась - он до 3 лет вставал в 6.30-7.30. Так что знаю, что это такое.
Ответить
Так классно читать, казалось бы, совсем другая страна, но у нас в монтессори абсолютно такие же развивалки и тоже свечку в конце задувают :)) Меня Сашка тоже там гоняет от одной развивалки к другой, еле за ним убирать успеваю :)) Под конец устаю я, а не он. после 1.5 часа занятий он совсем бодрячком и не хочет уходить оттуда, приходится силой уводить:)
Ответить
Молодцы что нашли время на такие полезности.
Ответить
Народ, помогите советом, темпа к поднялась до 37.5. есть небольшая вялость, но в целом ведет себя как обычно, стул был один раз жидкий. Смекту можно дать? Или не стоит?
Еще Данка ревет от одного вида манежа, что делать? Видимо она у нее ассоц-я с тюрьмой. Эт я сама виновата, пару раз садила ее туда пока мокрый пол высыхал.Как теперь ее туда приучать?
Ответить
Манеж Данка переросла я думаю, тюрьма тут не при чем:) у меня Никитка тоже манеж уже не любит, я его ооочень редко туда сажаю по острой необходимости,а так.он у нас щас несет другую функцию, там свалены игрухи))
На счет темпы, может это зубки??Сколько у вас их?
Ответить
у нас тоже в манеже склад.)) иногда очень неожиданные вещи там нахожу...
Ответить
))))хаха, например?
я вот недавно нашла в кастрюле описанные трусики)))
Ответить
аспиратор, например), лифчик свой чистый... дети иногда скидывают туда что-то с сушилки. зарядку от рации вчера там нашла и свой кулинарный блокнотик))
Ответить
Значит не мы одни такие) папа наш частенько путает манеж с вешалкой)
Ответить
Может и зубья, у нас как раз восьмой вылез вчера..
А Ник где щяс спит?
Ответить
думаю от смекты хуже не будет:)... пои побольше еще. не болейте, пожалуйста))... про манеж пока забудьте, ничего не сделаешь быстро с этим. попробуй переставить его куда-нить, ну и игрух туда новых накидать, но, думаю, ты уже это попробовала).
прочитала сначала "рвет от одного вида манежа") - 4 раза пришлось перечитать, пока правильно не прочла
Ответить
))) устала наверное тоже
Ответить
да наоборот отдыхаю)) - старшие в саду второй день... я как на курорте... мозг, видно, расслабился))
Ответить
у меня мозг хронич в расслабленном состоянии, для быта большего и не требуется(( но в субботу я иду на курсы, может там хоть извилинки зашевелятся)
Ответить
таак)), что за курсы, если не секрет?))
Ответить
Дизайнера-декоратора :think :-)
Ответить
Ух ты. крутышка:)))
GingerFox V.I.P.
4.09 18:25
Ух ты. крутышка:)))
Ответить
Ага, согласна))). Вот что ремонт с людьми делает - отрывают в себе новые способности))). Удачи))).
Ответить
Если один раз жидкий, я бы ничего не давала.
Про манеж улыбныло - это вот ты после года решила приучить к манежу?))) Думаю, не прокатит. А вообще можно без манежа обойтись; у меня и Артем без манежа вырос, и Егор тоже без него. Так что если не любит она его, может и не надо?
Ответить
Я имела ввиду ее кроватку, а не просто игровой манеж)) Думаешь уже нереально приучить ее спать там?
Ответить
Кроватка это другое; она должна ассоциироваться только со сном. Так что просто так туда не сажай.
Ответить
Как Данка себя к вечеру чувствует? @@@@@ вам. С манежем тоже сначала не поняла, думаю, что за прикол, после года в манеж сажать..:))) Если как к кроватке приучать, то клади ее туда уже полусонную, так быстрее привыкнет. У нас вот к кроватке отлично относится, поэтому пока минут 40 перед сном там не "постоит на голове", спать не уляжется
Ответить
Спасиб хорошо, тоже постояла на голове да и заснула))
Ответить
До 38,5 температуру не сбивай. Попои чаем травяным, например ромашкой. Хуже не будет. Вялость может быть от перепадов погоды. Как бывалый в поносах могу сказать что 1 раз не показатель. Даже 2 раза не показатель. Просто на фоне температуры могло такое произойти. После дня поноса(когда стул раз 5 в день жидкий близкий к воде)я даю линекс. Смекта менее эффективная и менее вкусная.
Что касается кроватки, то возможно она еще не готова сама туда уйти. Придет время и полюбит. У меня Наташа неделю орала в кроватке когда я только подносила её к ней на дневной сон(ночью пока вместе спим). А сегодня уже даже смогла в ней без слез поваляться и посмеяться. Я еще ей туда любимых игрушек положила. Завтра думаю достать мобиль и повесить снова, чтоб оживить кроватку. Но я когда днем кладу её спать в кроватку сама перевешиваюсь и крепко обнимаю её в кроватке(очень недобно, а иначе не заснет)
Ответить
У нас даже с обниманием не прокатило((
Ответить
А я все болею(((. Никак меня не отпустит - к вечеру 37 с копейками набегает(((. Сил ваще нет (как и настроения). Муж в итоге в вск вечером приезжает окончательно - еще 3 дня. Плак-плак. Если б не моя подруга, я б вообще раскисла. Егор просто рвется на улицу(((; когда подруга с дочкой заходят нам еду передать, то плачет горючими слезами, когда они уходят. Сегодня вот тепло - я мальчишкам балкон открыла и хоть играют на свежем воздухе. А вообще опухли все за 3 дня сидения в номере((((. Вот - поплакалась.
Ответить
Держись, подруга, воскресенье не за горами! Болеть хреново, понимаю тебя прекрасно((( Не плачь, уже завтра дб получше. Ты лечишься хоть?
Ответить
Лечусь по возможности - много пью, пшикаю биопарокс. Но зная себя, мне надо хотя бы день тупо проспать, но это анреал - дети же(((. Еще нервы - переживаю, что дети негуленные((( плюс из-за переезда. В общем, надо брать себя в руки, а я размазня какая-то.
Ответить
Держись! Представляю каково тебе там больной одной с детьми.. ну хоть готовить не надо. Пусть твои мальчишки тебя особо не напрягают и дают отдыхать:)
Ответить
Не кисни! Все наладится! Попробуй все же выйти на скамеечке посидеть. Артему тебя большой уже, поймет что надо с Егором погулять и поможет и посмотрит. Да и сама сменишь обстановку и подышишь воздухом.
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люда, держись, дружочек, попробуй какие-нибудь с парацетамолом шипучки для снятия симптомов простуды - супрадин, колдрекс. на улицу выходи)), как полегче станет!! как у тебя сегодня дела??
Ответить
Люда, не переживай сильно уж за детей, просто ляг и лежи, Артем ведь может поиграть с Егоркой, а когда появятся силы физические и моральные - вот тогда погуляшь с детками, займешься ими. Надо и о себе думать. Восресенье уже близко - полторы суток осталось:).
Ответить
Мы сегодня сильно упали((( У меня чуть сердце не разорвалось от вида синяка. Это она об косяк приложилась так сильно вот http://picasaweb.google.com/cjyz1418/DropBox?authkey=Gv1sRgCICR_qze5fLT0AE#5512743767740519906

А еще мы сегодня первый раз заснули в кроватке без слез. Я достала мобиль, включила там начник и музыку и под нее стала ей сказку рассказывать и через 15 мин ребенок спал))
Ответить
Какой ужас, бедный малыш(( Ниче скоро заживет, лишь бы без последствий.
А в кроватке это круто, ты мне потом расскажи как вы к этому пришли, нам это тока предстоит))
Ответить
Да я в кроватке многое чего пробовала и мобиль был одной из попыток. И вроде бы пока удачной)
Вот только оказалось что сказок я мало знаю...надо пополнять запас.
Ответить
Ужас ужасный, конечно. Я тебя понимаю - у меня Артем мастер по шишкам. Первую словил как раз в год и месяц. Примерно как у вас была. Даже на сотряс проверяли - узи делали и окулист с неврологом зырили (но это мы планово ко врачу в день шишки ехали, на прививку, а они нас отправили на проверку на сотряс). Потом я уже дозировала - с каждой шишкой не моталась.
Ты что-нить делаешь? Хорошо шишки траумелем или/и траксевазином мазюкать. А при больших шишках можно капли Траумель подавать, они способствуют снятию отека (невролог рекомендовала).
Ответить
пасиб за совет. я только лед прикладывала. сейчас под утро отек немного спал уже. я больше боялась что она рассекла себе и надо будет ехать зашивать.
Ответить
ой-ой-ой! бедная Наташа:(.
Ответить
Ой-ой-ой, бедный Натусик! И как вас так угораздило. Пуст все скорее заживет!
Ответить
споткнулась на ровном месте и об косяк. пасиб
Ответить
Иду на поправку!!! Сегодня отпустило, нос, правда, еще "болеет", но темпа нормализовалась и общее состояние лучше. Вечером даже выползли с ребятней))). Спасибо за кулачки и поддержку, девочки.
Ответить
Так держат!
OkIri V.I.P.
5.09 01:00
Так держат!
Ответить
Егор зажигает - тут когда с подругой суши ели, он вокруг стола все круги наяривал и все пытался достать. Гоняли мы его гоняли. Потом вдруг раз, ушел парень на другой конец комнаты - я поняла, что дело нечисто - и реально - своровал ролл и хомячил стоял. А сегодня обнаружила его сидящего около шкафчика со всякой фигней типа печенья, сухарей, круп, сухих завтраков и т.п. - сидит такой, в руках коробка со звездочками космостарс (ну завтрак сухой такой) и лопает за обе щеки. И главное переложить мне все это некуда - тут в номере маленький кухонный уголок, только там все и размещается. Я заклеила этот шкафчик лейкопластырем, так он отдирает его. Теперь вот приходится следить, чтоб не лез туда (он еще как-то и гречку рассыпал и сидел ковырялся - сам себе монтессори сделал). Еще пришлось тут и сиденье для унитаза лейкопластырем на время заклеивать, а то он повадился туда вещи кидать (вот тут, кстати, он пластырь не может отодрать). Веселуха, в общем. А у вас чего смешного?)))
Ответить
У нас тоже весело :) Тоже работает инженерная мысль - что куда помещается. В стиральной машине то мой носок, то его машинка. Пульт от телевизора искала 2 дня, нашла в его бельевом шкафу. В кастрюльки вся мелочь складывается... На велосипеде багажничек - там лежат его инструменты (молоток и отвертка) Прищепки были сложены в горшок. В общем это наше любимое занятие - наводить "порядок".
Ответить
У нас тоже что-то стащить с хомячить - милое дело, когда его за столом кормлю часто кривляется и плюется, а вот что стащил или с пола подобрал - съедается без разбору и причмокиванием :)). Ну и лезем везде где только можно, туалет закрываю от греха подальше, а комнатные и кухонные двери уже спокойно открываем и лезем везде - по шкафам, тамбам, на стул-на стол и давай все крушить и бросать на пол. В общем, караул!! :)) Уже все детские защитные приспособления - закрывалки ящиков на липучках, крючки - освоил и открывает запросто, а там где ручки скрутили - снизу пальчиком подцепляет дверцу и он уже в шкафу.
Ответить
Мы пока только магниты с холодильника в кастрюле находим, да коврик от мышки компьютерной пыталась прожевать втихаря. Не смогла и откусанный кусок вместе с ковриком принесла мне. Обожает из папиного шкафа вещи вытаскивать и разбрасывать по квартире. А еще обувь свою разбрасывает по квартире. Так что на прогулку чтоб собраться надо постараться.
Все шкафы мы на детские приспособления закрыли и их не открыть если не знать что крутить куда.
Ответить
У нас тырится все, что "не приклеено":)) Постоянно пакет с хлебом стаскивает и достает себе кусочек. Компьютерная мышка, ключи, мобильник, пульты это основная цель. Недавно пульт пропал от телека, 2 дня везде искали, не могли найти. На 3-ий день нашли в сумке, на полке в шкафу :))
Ответить
гы)))) вспоминаю кирика после года - тоже все заклеено было. у нас ща период перевернутых стульев и столов - сашка лезет везде, все выше и выше))
Ответить
Привет! Мы в новом форуме :) Я тут отмечусь, т.к. заходить теперь не получается совсем.

Янушка пошел в ясли. Ему там нравится. Мы с ним целую неделю ходили вместе. Ясли официально открылись только с 1 сентября, так что 1,5 недели мы были одни и воспитательница. На улице Ян играл с большими детками из садика. Вернее такой малыш вызывал восторг детсадовских деток и они толпой ходили вокруг него. А Ян брал самую большую лопату для песка и играл. Ему давали велосипед, девочки водили его за ручки, а он вырывался - сам может
Вообщем знакомство прошло на ура.
Сейчас он ходит в ясли на 3 часа и уже на 1 час оставался один. С понедельника уже будет оставаться на 1,5 часа один. Мои родители приехали и это они его сейчас водят.
А воспитательница пишет мне записки, как у Янушки день прошел.

Я уже 3 дня как на работе. Тяжело без малыша. Все время о нем думаю А он по утрам просекает быстро, что я ухожу и плачет Зато по вечерам ТАК радостно меня встречает! И сразу пытается все рассказать, что с ним было Так интерессно! Игрушки несет, показывает на кухни на кастрюльку которая кипит, звуки какие-то издает (оказывается дедушка вот так вот похрапывает )

Ходили к профессиональному фотографу. Правда не известно когда фотки готовы будут. Но стоить будет целое состояние!!! Потом похвастаюсь.
Ответить
Здорово как. Главное чтоб малышу нравилось. Я очень хочу отдать Наташу в 2 года в сад, но очереди у нас ого-го какие и пока сложно загадывать. Мы без папы дома скучаем когда он уходит на работу(даже плачем вслед за закрывающийся дверью), а когда приходит так же все рассказывает и тащит ему кучу игрушек и не дает даже раздеться.
Ответить
О-вы у нас 1е садовцы! Жалко такого малышу, но надо-значит надо. Пуст все так позитивно продолжается как и началос. Мы планируем на апрел примерно, а там как места будут.
Ответить
Я вот слышала мнение, что дети в годик лучше и быстрее адаптируются к садовской жизни, чем в 2-3. Так что желаю, чтобы и дальше все было так гладко!!!
Ответить
Привет!!! удачи вам с садиком!)) ждемс результатов фотосессии ;)
Ответить
Девочки, спасибо всем и отделно Кате-Соли за поздравления. Было очен приятно, что помнят о нашем дне рождения. Дома отметили тихо-по семейному. Подарили подарки, задули свечку. Сегодня придут бабушка-дедушка и кузены с родителями, а деток планируем на след. воскресенйе.

Я всю неделю в стирках-глажках-уборках. На след. неделе добирус до фоток.
Ответить
Девочки! Блуждая на просторах Интернета нашла такое милое стихотворение. Может и видели... но мне настроение подняло )))

Ольга Громыко

* * *

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
* * *

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
* * *

У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...
Ответить
Класс! спасибо:))
PuzatikKet **K**
6.09 16:25
Класс! спасибо:))
Ответить
))))))))))
Дудя V.I.P.
7.09 00:58
))))))))))
Ответить
Хочу поделиться впечатлениями о нашем первом занятии. 1 сентября, проводив старшую в школу, с мелкими отправилась на занятие. Эмоций море!!!

Костя вел себя как приличный, делился с девочкой (единственной в группе, остальные все мальчики :)) игрушкой. Вова же не мог пережить, что игрушку надо отдавать, расстраивался сильно. Хотя тут же отвлекался на новую.

Здорово реагировали на песенки, потанцевали.

Испытанием для мамы стало изо. Вова влез ручонками в краску и бурно делился со всеми своей радостью по этому поводу.

Уходить не хотели.
Ответить
Это где у вас занятия?в развивалке?сад?
Ответить
В развивалке, Семейном центре
Ответить
Ну хорошо, что всем всё понравилось))))).
Ответить
Наконец-то закончила фильм про Наташу за первый год. Это как бы видеоотчетик на 40 минут. Кому интересно смотрите небольшой 40 мин видеоклип про наш 1-й год http://www.plysha.ru/article/a-14.html

Качество страдает конечно потому что пережимали чтоб выложить в инет.
Ответить
Так здорово! Какие вы молодцы, что собрались и сделали фильм!Только на 27 минуте видео обрывается:( Пожалуй, это самый лучший подарок и родителям и Наташе, когда она подрастет. У нас много видео снято и фоток куча, но никак не собраться все отсортировать
Ответить
Видимо не до конца залился. Сейчас перезальем и можно дальше смотреть.
Главное сесть начать делать)
Ответить
Прикоольно! я правда не все 40 минут смотрела, времени мало. )Но молодца! А что за прога?
Ответить
Спасибо. В Пинакле версия 14. Начинала сначала в Адоб Премьере но мощей компьютера не хватило и все зависало.
Ответить
Надо мужа спросить что за проги и пусть меня научит.Я бы тоже сделала деткам по фильму "до года":))
Ответить
я скачала её с торента и сама освоила очень быстро. там интуитивно понятный интерфейс и все на русском. Как сделаешь-выкладывай)
Ответить
Муж достал мне прогу специальную, лицензию, я спрошу как называется, в ближ. время буду пробовать:)))
Ответить
А я не могу пока посмотреть - у меня как-то плохо видео с мтс-модемом грузицца. Так что потом как-нибудь посмотрю - по возвращению. А вообще молодцы. А я вот Артема и фоткала и снимала; а Егор только на фотках в цифровом виде и всё; камеру 2 раза в руки брали всего - так странно)))). И ничего с Егором не записываю; с Артемом до года вела дневник наблюдений так сказать.
Ответить
Я тоже до года вела дневник наблюдений. Видимо когда появляется второй уже меньше времени снимать видео и писать наблюдения.
Ответить
Вот я тоже еще ни одной фотки Ника не распечатала,бабушкам не подарила.надо все сортировать,отбирать))))))
Ответить
Со вторым ребенком конечно уже проще ко многим вещам относишься, но я старалась брать в руки камеру, снимать важные моменты - купания-ныряния, первое ползание, шажки, смех и прочее, фоткаться хотя бы раз в месяц, ну и писать все - замеры, достижения, питание, потом очень это приятно смотреть-вспоминань, читать, поэтому чтобы не жалеть об упущенном пишу и снимаю хоть самое основное.
Хотя конечно ни одной фотки не напечатано, видео не монтировано, но хотя бы есть с чего это делать :))
Ответить
Обязат. посмотрю на досуге :-)
Ответить
Поздравляем Sheila (Ирину) с Днем Рождения!!! Желаем счастливых улыбок, крепкого здоровья, благополучия в семье, любви, красоты и добра! :-)

Клопсик)
Ответить
Поздравляем! Здоровья, любви, улыбок и хорошего настроения.
Ответить
Поздравляем!!!
Mama Soli **K**
7.09 20:30
Поздравляем!!!
Ответить
С Днем Рождения:) Счастья,радости,удачи, всех благ:)!!
Ответить
поздравляю!!!))
frolik9t *
8.09 10:54
поздравляю!!!))
Ответить
С прошедшим! Всего самого наилучшего!
Ответить
Всем привет)) Вот и я отмечусь в новом топе)) Во-первых, от всей души своей и Димулиной поздравляю с Днем варенья Ромочку и его родителей!!!! Пусть малыш растет здоровым, счастливым и любознательным! :-) Люда, с выздоровлением!!! ждем твоего возвращения в Москву)) Алеся, поздравляю Ника с первым учебным годом))))) Мы тоже присоединимся после отдыха. Suesskind, поздравляю Яна с началом детсадовской деятельности, больших ему успехов!)) Соня, отличный подарок ты сделала Наташе и себе!!! я засмотрелась и позавидовала твоему усердию - мне ни времени ни терпения не хватает на такой подвиг.))) За шишку не переживай, все пройдет, хотя жалко крошку очень.. Мы в прошлом топе тоже фейс подбили, мотались в травпункт.., все уже зажило!
Ответить
Спасибо за поздравления, Маринка!
Ответить
Спасибо Маришка:)глядишь, так и школа не за горами. Ну когда ж мы с тобой увидимся?:)))))
Ответить
на выпускном и увидимся)))))
Ответить
Не,надо это исправлять)когда ждешь?))))
Ответить
Фотки с отпуска кому интересно: http://photofile.ru/users/okirina/96511465/
Ответить
Какой красивый малыш. ттт как бы не сглазить. здоровские фотки. тоже на море захотелось.
Ответить
Спасибо!
OkIri V.I.P.
9.09 15:38
Спасибо!
Ответить
Классные фотки,сразу видно,отлично отдохнули, детишки супер!:)
Ответить
Пасиб! Я б и на 3ю неделю осталас отдыхат :-)
Ответить
Ой, какой Себик красавец)) - прям ангел белокурый !! Эмилия видно, что озорница еще та - не давала вам расслабиться, да? море мне понравилось и пляж - люблю такой крупный песок). Ир, ты отлично выглядишь))! - прям женсчина-вамп)))
Ответить
Мерси! Спасибо, Танюш-так приятно и неожиданно :-) Эмилия озорница не то слово. Норовила везде ходит сама. Себастйяна то где посадил, там и возмеш, а за ней бегат постоянно, глаз да глаз. И не боится вед ничего.
Ответить
красивые фотки!! вы все такие классные! Мы тоже на море на свимтрейнере рассекали по волнам :))
Ответить
Пасибки! А где ваши морские фотки? Вы где отдыхали?
Ответить
очаровательный карапуз такой!)))))
Ответить
Спасибо за карапуза. хорошо, если так выглядит со стороны. в жизни он далеко не карапуз :-)
Ответить
Какой Себик у вас симпатяшка!!! обожаю кудряшки :))
Ответить
Спасибки! посмотрим надолго ли кудряхи сохранятся.
Ответить
Емилька такая смелая - сама плавает:). очень красивые дети, а также мама и папа. Себик похож и на мужа, и немного на тебя:).
Ответить
Пасиб, Катюш! Эмиля в воде просто балдела-и танцевала, и кружилас и голову мочила. даже слишком смелая, не помешало бы быт осторожнее.
Ответить
Вопрос - А у вас малыши пытаются есть сами? У меня лентяи - даже пить стали только после того, как всунула м бутылки и не стала держать.

Совершенно не помню, когда дети начинают сами есть.
Ответить
Моя не ест если ей не дать в руку ложку. Ложек у нас штук 6-7 и по очереди ест каждой а параллельно я сама её кормлю.
Ответить
мы сами пока только макать ложку умеем и облизывать, любит это делать. поэтому я за едой беру 2 ложки - одну Мике, второй кормлю. Коля стал хорошо кушать сам в 1 год 2 месяца.
Ответить
Едим уже 2-ой месяц сами. все началось с того, что начал вырывать у меня ложку. Кушает уже более-менее аккуратно, но у меня все-равно терпения не хватает, поэтому, когда дает, кормлю его сама :)Бутылочку он уже с 4-х месяцев сам держал и наклонял, чтобы текло
Ответить
пытается... с переменным успехом. старшие после года сами ели уже.
Ответить
пока не давала, но ложку пытается вырвать и кормить меня:).
Ответить
Пытается конечно,вот макароны недавно руками ел)ему понравилось))))
Ответить
Пытается и ест насколко моего терпения хватает смотрет на это свинство вокруг :-)
Ответить
Спасибо!!! Все таки уже могут )))). Это у меня парни такие лентяи. Даже бутылку не стремятся брать. Буду я держать, будут пить. Выхватывать не станут. Ложку начинают грызть, стучать ей... С удовольствием открывают рот )))) Корми, мама. ))))
Ответить
А мы сегодня с Мишаней посетили бассейн, нам понравился тренер, Миша так с ним играл хорошо, плавал за игрушками (тренер его придерживал), в общем нам понравилось, через неделю опять пойдем.
А завтра топаем на развивалки. вот такой насыщенный график :))
Ответить
Оль, а ты с ним купалась?? сколько по времени проходит занятие?? ныряли?)) жду подробностей)).
Ответить
я была рядом в купальнике и со справкой, но Миша сразу пошел к тренеру на руки и я не понадобилась :) По времени в воде - 30 минут, там есть куча всяких прибамбасов - игрушек, мячей, досок плавучих и пр., Миша седня осваивался, не нырял, кидал мячики в плавучие ворота, очень у него хорошо получалось, а потом за ними "плавал" по бассейну, ну и игрушки крутил-смотрел в в воде, болтал о чем-то своем с тренером :).
Потом еще потусовались -поиграли в спортзале пока остывали-обсыхали перед улицей.
Ответить
прям стояла рядом в купальнике и держала справку?) хиххихи, шуткую)) Вы молодцы, басик это прикольно, я пока не отважусь)Если только всем семейством в выходные)
Ответить
:)), ну не совсем так, но что-то вроде того :))
Ответить
ясно) А старший где был в это время? я б не удержалась и сама б залезла купаться))))
Ответить
Колян в саду был :) Мишаня так сразу подружился с тренером, а мне было интересно понаблюдать со стороны за мишаней, а так вместе еще накупаемся :))
Ответить
Здорово! У вас персоналный тренер? ;-)
Ответить
там для малышей индивидуальные занятия, а групповые для деток постарше
Ответить
Какие вы молодцы! Я вот хочу и со старшим и с младшей, но пока не получается:( А у вас какой-то специальный тренер или простой бассейн с общей группой?
Ответить
там детский бассейн, и индивидуальные занятия для таких малышат.
Ответить
Девочки,кому интересно,вот фоточки, Ник в развивалке)
http://eva.ru/albumpage/46697/800843.htm
Ответить
Чет я не поняла, поясняй. На 4 фотке что он с шариком делает? На 8 фотографии это что происходит?
Юлу научились запускать? Мы дома обожаем запускать юлу..недавно только научилась.
Моему разрушителю наверное нельзя в такие комнаты. Мелкие детали проглотит а остальное разгромит. А Ник молодцом, с интересом все наблюдает и изучает)
Ответить
))На 4-ой фотке вылавливает шарики из воды)и вообще играет с водой,его прет)На 8-ой он в такой вот сортер запихивает шарики)Ему эта игра быстро надоела,слишком просто для него.Не смогла больше фоткать, т.к. нужно было все же заниматься с Никиткой,помогать ему и вообще следить,чтобы он бусы не съел или еще что нить)Педагог нас похвалила кстати,сказала,что у Ника замечательно развита моторика (мелкая).Юлу умет давно запускать)Никитка тоже порыался мелкие детальки в рот брать,но я ему объясняла и показывала что с ними делать, в итоге он перестал. Радует)
Ответить
Приколно! Такой сосредоточенный,увлеченный делом и одновременно доволный.
Ответить
))) делавоооой))!! на Саню становится похож, по-моему
Ответить
Какие вы молодцы! Я вот все со старшим думала, но так и не дошла до развивалок, а уж с младшей я думаю, что совсем не дойду:(
Ответить
Здорово вы сходили, мы тоже седня с Мшей ходили на игровые занятия, он обалдел от количества игрушек, даже прикрикнул типа о-го-го!! когда вошли :))
Ответить
Такая счастливая моська)))) Лишь бы до воды добраться)))
Ответить
А мы завтра "ту-ту" :-P - уезжаем рано утром). будем есть мандарины и хачапуры, купаться и пить вино). едем большой компанией - мы, мои родители и брат мужа с сыном - немного нервничаю по этому поводу, но надеюсь на лучшее ;)! Всем пока! не теряйте нас)
Ответить
Хачу хачапури!!!!! Отлично вам сыездит!!! Болшой компанией еще интереснее. А в каком месте останавливаетес? Ты потом расскажи как и чаво.
Ответить
мммммммм..клева...удачного отдыха!
Ответить
Молодцы! А что уже мандарины пошли? Про хачапуры не спрашиваю:) Все будет хорошо, удачного отдыха!
Ответить
Здорово!! Классно вам отдохнуть, накупаться и наесться !!
Ответить
Везука))) Хорошо вам отдохнуть, не забудьте прихватить книжку про игры во взрослых компаниях))) Нас на Жасыбае 20 человек отдыхало, причем компания получилась разношерстная, каждый вечер играли в мафию, какие были страсти, не представляешь)))В компании-интереснее!
Ответить
хорошо отдохнуть! уже ждем новых и, как всегда, классных фоток:).
Ответить
Привет девочки! Наконец-то я добралась до компьютера! Поздравляю всех малышастиков с годовасием, а также мамочек с Днем рождения! Девочки здоровья вам и детишкам! Мы все же отправились отдыхать и в настоящий момент находимся в Болгарии:) Погода просто супер, деткам нравится! За полторы недели только полдня был дождик, так что надеюсь, что с погодой будет нормально. Детишкам море нравится, правда старшему больше нравится бассейн:)
Ответить
Дааа, помню-помню этот мягкий прям бархатный климат))Мы и в дождь гуляли. Еще мясо барбекю ихнее которое национальное и местное вино,мммм)) Отдыхайте хорошо! В каком городе то остановились?
Ответить
Убралась, помыла полы, посуду и в 3 часа ночи, впрочем как всегда, я к вам на огонек, чтоб написать про наши дела. Воот, с чего бы начать, угораздило нас угодить в инфекционку снова(( Пролежали там 2 суток, на 3е сбежали под расписку. Помните, я писала про темпу? Вот 2 дня у нас эпизодически поднималась темпа до 37, но мы как то особо не паниковали, потому что у Даноси лезли коренные (ну или как там их) зубки, да и вела она себя как обычно активно, ну я и подумала, что это она какую то мелочь подцепила. Так значит на 3ий день она совершенно нормально себя чувствует,мв с мужем отправляемся на свадьбу, Данка остается со свекровью. Часов в 10 звонит свекровь и сообщает, что т подскочила до 38, она ее сбивает. Я как раз думаю, значит подцепили не мелочь... Трогаю лоб-прохладный, кушает сисю и засыпает и посреди ночи выдает судороги. Сказать что мне было страшно, это ничего не сказать, до сих пор слезы на глаза наворачиваются. Это я потом прочитала что такие судороги не опасны, в общем то, но в тот момент меня трясло так как никогда в жизни-видеть ребенка без сознания -такого и врагу не пожелаешь(((Вот щяс пишу и прям слезы льются(( Я с трясущимися руками запихиваю ей цефекон, даю ей ложку ибуфена. До приезда ни хрена ни скорой помощи температура снижается, ребенок приходит в сознание. Врачи намеряли 39, остается гадать какая она была в момент судорог. В инфекционной больнице уже было 37. Условия там никакие, больные чуть ли не друг на друге лежат((( Это просто ужас, что там творится и как там людей лечат... Короче, кое-как выбрались оттуда. Сегодня ездили по врачам-невропатологам, педиатрам, инфекционистам. Хочу послушать разные мнения по поводу судорог и голова идет кругом. Еще я подцепила в больничке орви или это на фоне переживаний, голова трещит, температурю(( Такая фигня приключилась...
Данке поставили герпетическую ангину, кстати. Такие вот неважные дела, жду не дождусь начала светлой полосы)
Ответить
Бедняги. Давайте выздоравливайте скорее. Хотя странно что при ангине она нормально кушала. Когда у нас в год была ангина мы орали, с рук не слазили, капризничали и ничего не ели. Могли пить только ромашку. Даже грудь не брала. а судороги могли быть от температуры, хотя я бы тоже по всем врачам прошлась бы.
Ответить
Вот именно, может диагноз неправильно поставили, а может вирусная ангина протекает по=другому чем бактериальная хз((
Ответить
Герпетическая ангина это ничто иное как первичное заражение вирусом простого герпеса. Вам еще повезло, что все так легко протекает (скорее всего у тебя имеется этот вирус и с молоком Данка антитела получает). Артем болел этой штукой в 2,5 года - неделю высоченная темпа плюс помимо ангины еще и гингивит. Так что он пил антибиотики (хотя эту ангину аб не лечат!), но нам пришлось прикрывать почки, слишком тяжело протекала эта бяка. А отличие от обычной ангины таково - на миндалинах не гнойники, а пузырьки герпеса. Выздоравливайте!!! Про судороги - сочувствую, значит вам надо сбивать темпу выше 38,5.
Ответить
Точно, у меня есть этот вирус.
Я надеюсь что судороги это ж все-таки случайный эпизод, но проверять конечно не буду.
Ответить
Ужасно! Бедненькие, столько натерпелись! Ты молодец, все правильно сделала. А что такое цефекон?
Ответить
А это такие свечи с парацетамолом, у вас такие не продаются?
Ответить
не знаю, незнакомое название.
Ответить
Ой, ну и дела. я оч. судорог боюсь, но пока (ттт) не наблюдала у детей - представляю что тебе пришлось пережить! чтоб светлая полоса пришла прям завтра!!! @@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасиб, я их теперь тоже боюсь, заодно и повышения температуры тоже((
Ответить
Ой, Гулшатик! Ну вам пережит пришлос! Бедная Даноска! Судороги-да от высокой темпы. У Эмили 1раз 40,1 было и ни свечки, ни микстура, ни оба одновременно не сбивали. Я так тогда боялас этих судорог, но обошлос. Представляю, что творится в инфекционке, мы там с Эмилей побывали правда на консултации в России. Приеедеш с ангиной, а подцепиш все от ротовируса до менингита. Пуст ангина скорее вылечится и тебе не расклеиватся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчат, посоветуйте как реагировать на каприз ребенка. Данка в знак протеста может сесть на попу в любом месте, а то и улечься, как лучше поступать? Я обычно подхожу и беру ее на руки, вот задумалась насколько это педаХогично))
Ответить
если это проявление характера то не обращаю внимания. Покричит да встанет и поймет что это не метод воздействия на маму.
Ответить
Не обращать внимание, иначе перерастет в истерики с валянием на полу/земле. Но это теоритически; с Артемом таких проблем не было у меня. Но думаю среди наших мам есть и практики, их опыт больше пригодится. А против чего протестует?
Ответить
Так по мелочи, не хочет выходить из лифта, напр. Или ей нужно дать мой кошелек и т.д.
Ответить
Я в 1ю очеред всегда разговариваю, независимо от возраста. С речйю еще не очен, а недоволство каким то образом выразит надо. Поэтому начинаю разговариват, обйяснят какие чувства испытывает ребенок и свою точку зрения по данному вопросу. Типа-"Что случилос? Ты сердишся? А что ты хочеш? Давай сделаем так то и так то и тд" Если не действует, то даю возможност посердится немного/поорат, попротестоват, а потом стараюс переключит внимание на что-либо другое, увлеч чем-нит,умыт водичкий холодной. В воде возится очен любят поэтому неожиданное предложение это сделат, чаще всего прокатывает.
Леч на землю у старшей может быт до сих пор, побится башкой об землю мы тоже проходили :-) Себич пока тока верещит как ненормалный, если что не по его.
У наших же еще кризис 1 года по графику-так что и им положено протестоват :-)
Ответить
Ох а я даже не знала про этот кризис, и такое оказывается бывает))
Ответить
Девчонки, забежала на пару минут. Успеваю читать только, даже фотки позырить некогда - но думаю они прикольные (это Алесе и Ире). Мы в процессе переезда, так что в раз'ездах целыми днями. По возвращению в Москву буду кучу дел решать, так что пока буду на еве редким гостем скорее всего: помимо того, что до ума наше жилище доводить надо, надо наконец-таки до поликлиники доехать с дитями (сто лет там не были), купить зимнюю одежду обоим да плюс понять куда определять Артема с его подготовкой к школе и рвением чем-нить заниматься. Ну и сами понимаете - все дела решаться будут с Егором наперевес. Так что месяцок буду в небольшом аврале; когда все устаканиться, буду опять активной еварушницей ;-). Но почитывать буду регулярно. В общем, не теряйте меня.
Ответить
коллеги:). у меня сейчас тоже нет времени ни на что, жизнь кипит:).
Ответить
Желаю тебе быстренько все разрулить и к нам присоединиться! Ну и если у нас появятся срочные вопросы, то мы все равно будем нагло рассчитывать на твою консультацию)))
Ответить
Понимаю тебя. очень:) у самой так же. правда не ремонт, но все время в каких-то бегах) делах...тоже надо доехать до поликлиники, мы так и не прошли пока врачей. вот я дурында)))))
Ответить
Куда все подевались?
Мы сегодня готовимся к первой прививке. Вчера вечером по рекомендации врача дала 1/4 супрастина и Наташку вырвало прямо в процесса кормления. А потом она долго не могла еще успокоиться. Вот таким опасным может оказаться супрастин.
Мы ставим рекорды по ночному сну. Спим с 10 вечера до 6-7 утра максимум и днем всего 1,5-2 часа. И как ей хватает так мало спать. Из новых интересов это рассматривание фотоальбомов. Сидит, перелистывает, пальчиком на знакомых показывает и что-то говорит. Может по полчаса так сидеть.
Ответить
Какую будете делать? АКДС или импортную? У Данки после пентавакцины температура неделю держалась высоченная. А сейчас у нас отвод на полгода из-за судорог.
Кстати, ты можешь фенистил подавать вместо супрастина.
Насчет сна, раз не канючит значит хватает, еще постарайтесь перед сном за 2 часа не играть в подвижные игры))
Ответить
Мы пентаксим сделали. Сна ей и правда хватает, а вот мне не хватает. Попробуем конечно особо не прыгать перед сном но мы очень активные.
Ответить
А мы болеем точнее даже не знаю что это((((( тем-ра 38-до 39,6,сбиваю то свечками то жидким нурофеном((( Герка гундосит,ноет(((,и сопли у нас уже 2 недели точнее даже не сопли т.к чисто в носике а как будто заложен нос.
Ответить
а врача вызывали? что говорят? При такой высокой температуре я скорую вызывала. Нам свечи не помогали, а вот нурофен сбил температуру так что она не поднималась. Выздоравливайте скорее!
Ответить
Вызывала,сказали толи зубы толи вирус
Ответить
Сейчас звонила подруга. У них уже 3 день под 40 температура и понос. Врач говорит что какой-то вирус схватили.
Ответить
Как я тебя понимаю, сама в таком же беспомощном состоянии((( Уже 10 дней(((
Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте поскорее!!
Ответить
Я, конечно, понимаю, что у всех дети-мужья, которых надо накормить-накормить-поиграть-выгулять-подмыть и подтереть и т.д. и т.п., но давайте все равно сделаем небольшое усилие над собой и хотя бы раз в день или раз в 2-3 дня будем давать о себе знать. Вроде никто в далекую тундру или безлюдную пустыню, где не то что инет, а даже телефон никто в глаза не видывал, не уезжал или я не права? Просто боюсь, что мы все привыкнем, что наш топ умер и перестанем сюда заходить... Так жалко будет... Никто ж про наши беременность, роды и детишек так много не знает как ВЫ)))
с душевной просьбой, Гульшат))
у нас полтретьего ночи и я скучаю по общению с вами, девочки!!!
Ответить
А у нас сейчас полтретьего; перед засыпом решила вылезти почитать топ и вижу твой призыв))). Я продолжают быть в заботах, время на интернет есть либо в дороге (когда муж за рулем) либо в ночи. Но пока все это время трачу на поиски полезностей и нужностей. Сейчас вот искала одеяло и подушку Артему; наткнулась на сайт "гипоаллергенный" - хочу вот оттуда и ему и Егору по подушке заказать и Артему одеяло.
И соглашусь с Гульшат - пишите, девочки))). Ведь такой долгий путь вместе прошли.
Ответить
А у тебя Егор уже с подушкой спит? Мы как то не признаем пока ни подушку ни тем более одеяло. Любит на матрасе спать в комбезике и вообще не теплолюбивый ребенок.Когда я мерзну по утрам ей нормально)
Ответить
А у вас сколько градусов в комнате? Мы вообще до болезни в подгузнике спали))
Ответить
Пока без подушки и одеяла спит. Это я на будущее)))).
Ответить
Помнишь как я купила матрас с гречневой шелухой, а потом возмущалась))) Столько времени уже прошло.
Люд, можно нескромный вопрос? А вы вообще из старой квартиры че-нить забирали? Просто смотрю что вы все новое решили купить:-D или вы как итальянцы, которое все старое из окна выбрасывают)))
Я кстати тоже матрас ищу, тока взрослый, хочу просто тупо латексный купить, мне на нем удобнее.
Ответить
Мы типо как итальянцы)))))))))). На самом деле забирали кое-что (что не встроенным было), но в новую квартиру доехало вообще мало чего - продали и раздали в основном))).
Матрасы я детям Magniflex купила - так как у Артема новая большая кровать 90на200 решили не экономить - он на ней долго еще проспит; а у Егора был хороший кокосовый (правда это Артемино наследство еще), но так как мы ему тоже мебеля поменяли, пришлось и матрас поменять - у него больше по размеру был. Ну и соответственно нужны Тёме новые одеяло и подушка - кровать-то большая стала - так что решила я с умом подойти к выбору и этих прибамбасов)))).
Ответить
у нас тоже магнифлекс. Я балдею от этого матраса вот как год уже. А главное мы не чувствуем когда папа у нас встает и идет на работу.
Ответить
Кто бы говорил:))))))))))сама пропадала фиг знает сколько) я уже думала тебе письмо по почте отправлять))))))))))Я короче хоть и затрахана сейчас...но стараюсь все равно появляться периодами, порой просто в лом писать,честно,но я читаю)))исправно!
Ответить
Мы приехали с морей :-) Отдохнули здорово! Фоты и рассказ потом, скажу только, что отдых удался :-) Вика воды боялась, только в конце вошла во вкус, купалась в бассейне, а в море так и не решилась, ну, правда, я её и без согласия окунула пару раз.
соскучилась за вами! Всех годовасов с годом и нас всех с переездом!!!
Ответить
Здорово! С возвращением!! Ждем фоток и рассказа!!
Ответить
Да всё руки не доходят, вот забежала на 5 минут расслабиться, но я выкрою.
Ответить
Тань, с приездом)) А куда именно вы ездили? Как погода была? И мы скучали))
Ответить
Мы ездили в городок Аржелес, нам там очень нравится, это на границе с Испанией. Погода была хорошая, но можно и лучше, 3 дня было пасмурно, и в некоторые дни веиер сильный.
Ответить
С приездом!!!! А почему воды боялась - пляж какой был? А вода теплая?
Ответить
Просто боялась из-за того, что её много. Пляж был песчаный, в песке любила сидеть. Если бы ещё неделю побыли, то она бы и в море пошла, но из-за своей боязливости пролетела :-)
Ответить
Тань, а в однокл. фотки с моря? короче ты там офигенная, как же тебе идет быть блондиночкой:) и вообще.такая стройная))Класс,ждем подробного фотоотчета:)и рассказа!
Ответить
Девчонки! Может вы слышали, если до 31 декабря подать заявление в пенсионный фонд, можно обналичить 12 тыс.руб. из материнского капитала, даже если вы уже делали это один раз. Надо срочно бежать оформлять.
Ответить
Да, я тоже пойду, в прошлый раз профукала, надо хоть в этот получить :)), вроде нужно взять с собой паспорт, сертиикат на капитал реквизиты куда деньги перечислять (на карту или на книжку)
Ответить
это я случайно анонимничала :)
Ответить
Эх кто бы мне дал))) У нас после ребенкиного года тока фига с маслом)
Ответить
Спасибо за инфу - я не знала и опять чуть не профукала. Воспользуюсь обязательно!!!!
Ответить
У меня вопрос - нужно ли при оформлении капитала брать копии паспорта, свидетельств о рождении?
Ответить
У нас нужно было, я вообще стараюсь в походах по инстанциям брать документов и копий по максимуму, чтобы лишний раз туда не таскаться :))
Ответить
Тоже тогда сделаю :)
Ответить
О, я побегу))))я уже обналичивала и еще раз не прочь))))))Спасибо за инфо!
Ответить
Правильно, надо хоть что-то урвать из этих виртуальных тыщ!
Ответить
я устала - мягко сказанно. мечта одна - добраться до кровати и наконец выспаться... пипец. навалила на себя не по-детски. Сорри за кучу негатива. Я обещая разгребтись в ближайшем будущем. Катя лапка совсем, вижу, не заходит. Тоже крутится-вертится с первоклашкой и деткой? Если б разница у деток была 4 года - я бы малого в сад водила и хоть что-то успела, плюс собой наконец занялась. Жду кароч след. сентября:).
Ответить
Кать, поторопилась вы со школой)) Надо было вам с 7 лет отдавать Сольку.
Ответить
у нас в 6 лет идут в школу. а про разницу в 4 года поныла - это была моя мечта:).
Ответить
Держись! У меня тоже навалилось дома куча работы, курсы вождения, малого в сад веду в четверг как первый раз в первый класс... не знаю за что хвататься.
Ответить
спасибо, Тань,ты тоже перегружена - держись!
Ответить
Тань, когда к садику привыкнет станет реально легче, я сейчас это ощутила, забираю Колю в 4 часа после дневного сна, соскучиваюсь по нему, он по мне, ведет себя хорошо дома, целует-обнимает :)), появилось время с Мишей побольше проводить ди и дела делать домашние потихоньку :))
Ответить
Не факт что проще бы было - первый год в саду обычно сопливый(((. Я вот планирую Егора в 2 года не отдавать в сад и одна из причин - что перый класс будет у Тёмы и болезни адаптационные Егора не к чему.
А вообще держись - тяжело, понимаю. Я сама периодически без сил и времени - хотя и без первоклашки. Привыкните - месяц поучитесь и будет попроще. Главное войти в ритм!!!
Ответить
я бы Рому в год отдала, только у нас принимают ближе к 2. в 3 ребзю тяжелее адаптироваться. в ритм вошла, да так что нахожусь в постоянном напряжении. Солька уже второй день сопливит, посмотрю какая сегодня до вечера будет, может до понедельника оставлю подлечить. если б не моя работа - не так бы нервничала и переживала как впишусь в график. с другой стороны я вот почувствовала что именно на работе я сейчас могу расслабиться, отойти от забот повседневных, отдохнуть кароче - прикинь.
Ответить
Ой, я наоборот попозже Егора в сад отдам - после 3 лет. Посюсюкаться хочу, так быстро они растут(((((. Но мне на работу не выходить, так что можно и подождать. Хотя Егор сегодня на площадке садовской с группой Артема зажигал - мы на собрание приезжали и пока я "собиралась", Артем пошел к "своим" вместе с мужем и Егором. Так что к концу года может сам захочет в садик, но я все равно хочу подождать.
А на счет отдыха на работе - так смена деятельности это отличный отдых. Я иногда отдыхаю, убираясь)))). Детей с мужем гулять отправляют, а сама убираюсь - тоже отвлекает очень.
Ответить
А я сегодня впервые сделала гипсовый слепок ножки моей красавицы. Вонь жуткая, да и получилось немного коряво, но я довольна и мужу понравилось))
Ответить
Ухты, тоже хочу!!!! Я делала в полгодика отпечаточек в альбом, намазала краской и приложила :-))))
Ответить
Первый? А скока ты их планируешь делать?)))))))
Ответить
Я делала из теста:)))))
GingerFox V.I.P.
15.09 22:23
Я делала из теста:)))))
Ответить
Кто ещё не ходит кроме нас? С нашей боязливостью мы не скоро рискнём :-)
Ответить
Пойдёте - я тоже всё ждала-ждала)))).
Ответить
Мы не ходим - ну очень осторожный мужичок. Даже боится стоять без поддержки.
Ответить
Моя стоит уже давно, кажется, вот-вот оторвётся и потопает, а нет, шлёпается на попу и поползла. Осторожная у нас парочка :-)
Ответить
Да уж, последние мы.
Ответить
Девчонки, узнала от нашего врача что есть вакцина против ветрянки. Дает иммунитет на 20 лет. Как думаете, стоит привить или лучше переболеть?
Ответить
Я считаю не надо делать, у нас в саду предлагали её.
Ответить
а почему не надо?
Slonic *
16.09 10:03
а почему не надо?
Ответить
я считаю ветрянку не такой опасной болезнью, чтобы от нее прививаться. Лишние уколы ни к чему.
Ответить
к нас примотались с этой прививкой когда я старшему карту в сад подписывала у заведующей, пришлось отказ писать, не могу я так с ходу решиться на прививку. С одной стороны все мы болели - и ничего, а с другой болезнь мерзкая, жэти пузырики болоючие, да еще и ос ложнения говорят бывают.. даже не знаю стоит ли делать...
Ответить
Тут палка о двух концах.
С одной стороны, в детстве ветрянка легко переносится и прививка не нужна, но ветрянка вполне может сорвать долгожданный отпуск - как чуть не получилось у нас. Но и опять же, как мне об'яснила врач, прививка от ветрянки ослабевает с каждым годом (ее действие), и 20 лет не гарантированны. А заболеть в подростковом и взрослом возрасте не очень комильфо. Но пока (в год) я бы точно делать не стала . А если рассматривать вопрос таким образом - лучше переболеть илив детстве или привиться, имхо - лучше переболеть. А прививать уж перед школой, например, предварительно сдав кровь на антитела.
Ответить
да, наверное действительно лучше переболеть в детстве чем во взрослом . Будем думать
Ответить
девочки, привет.
Сразу попрошу прщения, если кого-то не поздравила... Я исправлюсь как только в режим войдем нормально!
Пока если честно всем немного тяжко, Дарья оочень устает, делать уроки не сильно жаждит всегда, но в школу ходит с удовольствием. На айкидо у нас новый тренер, т.к. детки стали старше и тренер посерьезней (мой как раз, он и деток тоже ведет), там теперь тоже не игры, а работа!!! Еще мы пошли на кружок мягкой игрушки, это как релакс. Дашка вчера ходимла первый раз, пришла в восторге, сшила сердечко :-) (занятие идет 2 часа!!!)
Федор стал жутким хулиганом... он лезет везде! Постоянно где-то застревает, что-то прищемляет, откуда-то падает, что-то вытаскивает (обычно что нельзя), все разбрасывает (раз по 20 за день игрушки и вещи собираю). Так что у нас весело.
Вы меня не теряйте, я иногда захожу, почитываю... скоро стану поактивней, обещаю!
Ответить
Привет, пропащая))))Ничего, втянетесь) у нас тоже тот год сложный, Сашку отдала на подготовку к школе, вот завтра первое занятие,посмотрим как пройдет все.
Ответить
и с тобой коллеги во многом:). недавно вспоминала тебя.
Ответить
Ну на самом деле у вас все отлично - жизнь кипит)))). Что времени мало на инет, понятно. Но ты не пропадай ;-).
Читала про Федора и один в один ты описываешь поведение Егора. Особенно беспорядок - игрушки и другая прочая дребедень ВЕЗДЕ. И тоже лезет. Тут вот случай был - научился двери с ручками открывать и ушел из номера в коридор (мы пока в ДО еще). Хорошо, что я просекла - а то фиг знает куда бы ушел. Теперь всегда на замок еще закрываю, хотя
Ответить
Очень тебя понимаю,все так же+четырехлетний сорванец)))вылезай иногда:)
Ответить
Ну и я отпишусь. Не знаю с чего начинать.))))Начну по порядку. У нас все ок:)))Мы с Ником так же ходим на занятия, я правда нефига не высыпаюсь, хожу за ним там как зомби,надо и правда ложится перед занятиями пораньше.Сашку я записала на подготовит. курсы к школе,завтра вот идем.Будем отдавать его в спорт.клуб, там есть фитнес для деток,только на то надо будет время найти.Никитка везде лезет, стоит ему пройись по квартире и порядок превращается в хаос, я хожу и все расставляю по местам:)познает мир.
Я наконец-то закончила ГВ! Боже, какое счастье!!!!Грудь сразу уменьшилась, я теперь не чувствую себя сисястой,огромной, а вполне даже вышла миниатюра)))На радостях я аж тут недавно выпила почти бутылку вина в одно лицо, увлеклась))))Никитка конечно все еще ищет,пытается присосаться,но уже все же понимает,что с сиськой мамкиной он расстался)Например сижу,он подходит,задирает мне майку и запускает ручку в лиф, пытается че то там нащупать или ртом ищет,особенно ночью, но я думаю,скоро и это пройдет.:)))))На горшок Ник садится категорически не хочет, сразу писк, визг.Спит тоже с ночи пока с нами,докармливаю смесью.Кушает уже много чего,сегодня вот ел макароны)Я зато вплотную занялась своим здоровьем,не за горами моя операция,править перегородку носа будут.Сейчас езжу по врачам,общаюсь,решаем - когда!!!Немного переживаю, но я держу себя в руках.А в целом, все ок,спокойно,крутимся и вертимся.)
Ответить
да, насыщеннно:). я тоже неделю как свернула ГВ, но пока хрундь наоборот набухла почему-то:(. да и вся я какая-то отечная. но надеюсь что все скоро будет пучком:). хорошо все описала - как там у вас. я пока не могу - нет времени. разгребусь - напишу.
Ответить
О, еще и либидо на должном уровне:) уж простите,что так откровенно, но меня это очень радует)))да и мужа)))))))))))))А грудь не сразу конечно начала сдуваться,сначала немного набухала и даже побаливала, все ок будет)
Ответить
Лесь, а скока ты уже в "завязке"?
Ответить
Ну уже пошла вторая неделя)Еще заметила,что мне не хочется так маньячно сладкого, чем когда я кормила)может щас и схудну уж до своего веса.
Ответить
а я тоже недели 3 как свернула! тоже рада безмерно, прям ура-ура! жду выходных будем пить винца :)
еще мы сделали наконец вторую в жизни прививку, даже две - пентаксим и энджерикс , Олеська уже второй день ходит капризненькая, прям так жалко (( Мой бодрячочек скуксился ( ЕщЕ нас к гинекологу направили , говорят какое то слипание, никто не сталкивался, у кого девочки?
а в целом у нас все нормалды. Едим супчик, детские макарошки с мясным пюре, кашки и по чуть чуть со стола.
На работе жесткач- в общем поэтому я и не пишу вообще, со временем труба, вечером прихожу и полностью пытаюсь всю себя Олеське посвящать. Такие вот дела!
Ответить
У меня у подруги у малышки синехии. Лечатся вот уже полгода.
Ответить
А я вот ГВ тоже свернула (в чистом виде), но пока все еще пою один раз в день сцеженным молоком (сцеживаюсь 2-3 раза в день минут по 10; в сумме грамм 180-200 получается). Хотела совсем все завершить, а когда заболела, решила посцеживаться еще некоторое время (хотя смесь Егор нормально пьет) - ну чтоб как витаминная добавка у Егора была - и он, кстати, не заразился от нас с Артемом. Теперь вот решила до переезда подождать...Как-то сложно мне отказаться именно от грудного молока, мне прям кажется, что это панацея))))).
Ответить
А у нас нещадно лезут зубы и мне жалко стало лишать её ГВ. Думаю через недельку тоже буду убирать. Сейчас только ночью висим. Вот все говорят что кайф не кормить, а я уснуть не могу если она не висит на груди. Хоть и устаю но как же буду засыпать пока не представляю.
Ответить
Аналогично:)насчет засыпания без дитя. Но убирать решила позже, не знаю когда. Ночью спит со мной, сиську требует раз 5, если пробую дать соску - крик.
Ответить
Меня окружает куча беременных подруг - лучшая подруга ждет третьего (младшая девочка всего на 5 месяцев Егора старше); подруга по двору второго; подруга по ДО второго; подруга по Теминому саду третьего. Муж прикалывается - говорит "какая опасная заоазная обстановка вокруг тебя". А я реально ностальгировать по беременности начала - топ Беременность почитываю иногда, в клубные влезаю. В общем, хочу третьего)))))). Но это душой((((. Чисто физически пока не могу, у меня и так Артему внимания не хватает пока... Иногда я просто в шоке от себя и своих желаний :-о.
У кого какие мысли - я все жду, кто же у нас первым будет, а?)))))
Ответить
мы планируем второго, но через год когда наташку в сад отдам тогда и можно беременнеть.
Ответить
Я вообще удивлена,что еще пока никто здесь не забеременнел))))))
Я пока не определилась в своем отношении к "еще разу")))категоричность тает постепенно)))но пока пас:)
Ответить
я кстати увидела в планировании одну из наших девушек, правда она тут редко бывает :))
Ответить
Меня хоть беременные не окружают, но тоже ностальгирую по беременности и новорожденности :)), иногда захожу в топы Б и в планирование даже заглянула посмотреть много ли желающих на третьего ребенка :))
Я тоже в душе хочу третьего, даже скорее третью, но реально понимаю что физически это будет архи-сложно, сейчас с двумя погодками-пацанами не просто, и внимания меньше конечно обоим достается.
Ответить
Я тебе даже больше скажу))) Сейчас ТРИ моих подруги,тоже беременны, все ждут первенцев))И вот они меня окружили, задают кучу вопросом, я теперь варюсь в этих беременных страстях)тут волей неволей задумаешься,что беременность это прикольно,тоже хочу еще,Но не сейчас!Тоже как и ты,душой)))Вот завтра приходит ко мне подруга, ей рожать через 2 мес., мы будем составлять списко нужных вещей и заказывать по интнернету)Никуда не деться)
офф .........ты идешь за капиталом?)))))))))
Ответить
у меня похожая ситуация - многие знакомые или вот-вот родили третьего, или в ожидании, а у двоюродной сестры уже 4. вот я так тоже пол года прикалываюсь, что это может быть опасно заразительно:). но я не готова вообще, ни физ., ни морально. поэтому даже если гормоны снова зашалят - буду присекать на корню:).
Ответить
Ответить
Нас тоже не теряйте :)) Сашка опять сопливит, поэтому требует больше внимания, нужно постоянно с ним играться, развлекать. Спит днем мало, я даже поесть и убраться толком не успеваю. В понедельник мы улетаем в Калифорнию, там будем колесить 13 дней :) Са будет с бабушкой и дедушкой, а я уже скучаю по нему :( надеюсь, он нормально перенесет разлуку. Дед у него вообше самый любимый персонаж, он у нас лучше всяких нянек:) поэтому проблем особо не должно быть..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)