332
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 2 ♥ ♥ ♥
Продолжаем.Старый топ. http://eva.ru/topic/55/2382711.htm?messageId=59101981
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем.Старый топ. http://eva.ru/topic/55/2382711.htm?messageId=59101981
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Сайтик
16 сентября
Heron (Гюля)
22 сентября
MAMA-Maria (Мария)
24 сентября
Slonic (Софья)
Heron (Гюля)
22 сентября
MAMA-Maria (Мария)
24 сентября
Slonic (Софья)
Не забудь поздравить!
cнова тишина:). выходите, девчонки!
Всем привет :)
Я тут новенькая. Мы тоже родились в августе 2009, зовут нас Леонид, а меня Аня.
А вы тут общаетесь - болтаете?
Я тут новенькая. Мы тоже родились в августе 2009, зовут нас Леонид, а меня Аня.
А вы тут общаетесь - болтаете?
Седня нам чуть не подожгли колясочную.Соседи по колясочную проводили сварочные работы и искры залетели к нам. Слава Богу ущерб небольшой, никто не пострадал, подпалили там по мелочи: чемодан, бассейн и тд. От пожара спасло только то, что сами "поджигатели" вскрыли наш замок и потушили возгорание. Такие вот дела.
2Пузатик-Катя. У вас прямо медовый месяц можно сказать будет. Калифорния-это мечта)))
Моя тоже болеет еще. Давай не пропадай, пиши почаще))
Мне прям хочется уже куда-нить съездить без Даны. Но я себе такого не представляю. Теоретически, ее можно оставить со свекровью, которой я полностью доверяю, но как воспримет эту и идею свекровь, вот в чем вопрос))
Моя тоже болеет еще. Давай не пропадай, пиши почаще))
Мне прям хочется уже куда-нить съездить без Даны. Но я себе такого не представляю. Теоретически, ее можно оставить со свекровью, которой я полностью доверяю, но как воспримет эту и идею свекровь, вот в чем вопрос))
2КАтя-Лапка, молодец, что нашла время зайти к нам)) Забегай почаще, расскажи какие у вас там школьные приколы происходят)
Дашка-молодец, ну ты ее прилично загрузила.
Моя тоже разрушительница и всюду_нос_совательница как твой Федя))) Слушай, все хоче спросить, твой муж случайно не фанат боксера Емельяненко? )))
Дашка-молодец, ну ты ее прилично загрузила.
Моя тоже разрушительница и всюду_нос_совательница как твой Федя))) Слушай, все хоче спросить, твой муж случайно не фанат боксера Емельяненко? )))
Про Федю Е - это имя ребенка на эту мысль натолкнула??? Просто мой муж - фанат... Тоже как вариант было имя Фёдор :)
Девульки, напомните, чем лечат молочницу во время брм? Забыла напрочь(
2Элис, ты в Гоа в каком месяце ездила? Туда есть смысл в октябре ехать?
А вот и я )) У нас три часа ночи, я закончила работать на сегодня и решила отметиться )) У меня как-то все странно пока, но сентябрь для меня вообще месяц тяжелый - через день день рождения старшего и поминки у отца (( на др еще свекры обычно приезжают (в этом году тоже дедушка был), что не добавляет спокойствия и размеренности :( Короче в последние пару дней меня жестко плющит по вечерам, еще а работы вот куча, полночи в минус :( новопассит мой друг :(
Надеюсь к моему др все устаканится и станет мне повеселее...
поныла и пошла спать :)
Надеюсь к моему др все устаканится и станет мне повеселее...
поныла и пошла спать :)
Ну вот - я сегодня активничаю - а никого нет)))). У меня 2 дня спокойных было - последние дни в ДО - завтра возвращаемся)))). Так что я детям даю вволю наспаться-нагуляться. Сейчас 19.25, а они еще дрыхнут - типо дневной сон. На ночь непонятно как я их укладывать буду, но будить жалко - угулялись днём. В Москве, конечно, режим будет совсем другой - а то совсем тут распоясались)))) - вчера я с ними проснулась в начале 12 дня - для меня вообще шок...
Опросик. Какая у вас температура воздуха на улице? И как вы одеваете ребенка на прогулку?
У нас приключение было)))). Разбудила пацанов около 20 часов. Поели и вдруг бац - отрубили электричество и воду - везде. И в нашем ДО, и в соседнем, и на шоссе фонари и в соседнем поселке городского типа тоже почти везде. В корпусах аварийное заработало в холлах, где администраторы тусуются. У меня до кучи телефон разрядился. Короче я не расстерялась - включила ноут (благо он заряжен был), позвонила через него мужу и рассказала про обстановку, под свет от ноута одела детей и пошли мы в главный корпус в бар - там тоже аварийное освещение. Ну и через час-полтора дали свет в общем. А я уж приготовилась в ночи в Москву рулить)))). Дети не испугались - Егор вообще спокойно темноту перенес, не пикнул. Артем посуетился слегка - для него это приклюка. А я напряглась - так неохото срываться было бы.
Девчонки, кто из декрета в декрет переходил - как там с выплатами? Новый декрет оформляют как и первый? Также вопрос к мамам троих - мат.капитал на третьего дают и ваще какие деньги положены за третьего?
Все? Осень???(
За 2.5 часа обмочила 5 штанишек. Реально возникает ощущение, что Даник писает по частям. Раньше и то было получше, хоть кряхтела и можно было подловить, а щяс сядет тихо возле дивана, сделает лужицу и идет дальше по своим делам. Мокрые штаники ей никакого дискомфорта не доставляют, несмотря не то, что в мокром, как правило, долго не ходит.
Как вы думаете, это норма для девочек ее возраста или нужно проверяться? У ваших такое бывает?
Как вы думаете, это норма для девочек ее возраста или нужно проверяться? У ваших такое бывает?
приветик Всем!!!
Как лето, малые?
Мы за все лето 2 раза на море были и то вечером, и слава Богу, в этом году вода у нас до +32, все-все поголовно,после моря в инфекционку (стоматит, молочница, вирусы, палочки кишечные,обсыпало всякой заразной дрянью), вот честно,ни одних знакомых нет, кто после моря здоровым возвращался,надеюсь в сл. году не будет такой жары.
Девочки,как у малых с зубами? Побочка была?
У нас плоховато было,сначала 4 жевательных лезли(ныл,злился),после них,2 клыка полезли,температура,сопли,спать не мог,кашлял,сопли стекали в носоглотку.У Николь полегче,жевательные только температурой обошлись, клыков пока нет :), я их боюсь!
Как лето, малые?
Мы за все лето 2 раза на море были и то вечером, и слава Богу, в этом году вода у нас до +32, все-все поголовно,после моря в инфекционку (стоматит, молочница, вирусы, палочки кишечные,обсыпало всякой заразной дрянью), вот честно,ни одних знакомых нет, кто после моря здоровым возвращался,надеюсь в сл. году не будет такой жары.
Девочки,как у малых с зубами? Побочка была?
У нас плоховато было,сначала 4 жевательных лезли(ныл,злился),после них,2 клыка полезли,температура,сопли,спать не мог,кашлял,сопли стекали в носоглотку.У Николь полегче,жевательные только температурой обошлись, клыков пока нет :), я их боюсь!
Девушки-красавицы. кто чем занят? Давайте вылезайте.
У нас второй день моросит, погода отвратная, ничего не хочется только спать)
У нас второй день моросит, погода отвратная, ничего не хочется только спать)
А я в связи с отравлением свернула ГВ. Собиралась со дня на день но после отравления молоко само ушло. Вчера полночи висела на груди но все бестолку. Сегодня уже до 7 утра спали без груди, потом пошло молоко и от переполнения я решила покормить. Когда просыпалась и начинала хныкать я крепче обнимала и спали дальше(спим втроем). В итоге просыпались всего 4 раза).
А засыпаем мы теперь сами под звуки мобиля. Раньше пила смесь а теперь вот делает пару глотков, отворачивается и засыпает. Я в шоке, ведь еще месяц назад я думала мы до загса будем на сисе спать.
А засыпаем мы теперь сами под звуки мобиля. Раньше пила смесь а теперь вот делает пару глотков, отворачивается и засыпает. Я в шоке, ведь еще месяц назад я думала мы до загса будем на сисе спать.
Второй день температура 39,плачет постоянно, пучит,понос,врач приходила, посмотрела, сказала зубы,много,говорит, что у нас все они вразнобой лезут,не по книжному.Сейчас 37.8, не сбиваю, вечером позырила прорезались, но врач сказала, пока полностью не вылезут, могут симптомы быть :( Я поняла, что клыки-самая попа!
Но теперь у нас 12 зубов!На подходе 3 еще
А у Нико 8 :)
Но теперь у нас 12 зубов!На подходе 3 еще
А у Нико 8 :)
Девочки, прогноз на очень холодную зиму как вам?
Ух! подняла топ, а то за день никто не писал.
Как у вас ностроение, девчонки?
Как у вас ностроение, девчонки?
а мне сегодня 25)))) муж подарил карту в тонус-клуб
Девочки, куда зуб записать? мы наконец-то 8-й дождались!
Ну что-то совсем никто не пишет(((.
Я как и обещала пропадаю - мы переехали и уже неделю как в нашей квартире. Ну и сразу дела-дела (и "квартирные", и "детские"). Устаю жутко - до компа руки не доходят. Но надеюсь, что через 2-3 недельки войду в обычный нормальный ритм.
Из новостей по Егору - сделали Манту и лезут зубы (честно говоря, не знаю сколько лезет и какие вообще - по признакам вижу, что лезут; педиатр сказала что лезет много и один уже проклюнулся). Диспансеризацию начали проходить - но пока только у педиатра и побывали. На следующей неделе надеюсь закончить это дело.
Из необычного - у Егора фанатство по ключам - ходит с ключами и пытается все двери открывать типо - пришлось выдать ключи ему от квартиры родителей - чтоб мои не хватал. Так вот уже дня три ходит с ними - всё пытается открыть))).
Ну и пишите, девчонки. А то совсем потеряемся.
И для статистики - весим 10750; рост 78-79.
Я как и обещала пропадаю - мы переехали и уже неделю как в нашей квартире. Ну и сразу дела-дела (и "квартирные", и "детские"). Устаю жутко - до компа руки не доходят. Но надеюсь, что через 2-3 недельки войду в обычный нормальный ритм.
Из новостей по Егору - сделали Манту и лезут зубы (честно говоря, не знаю сколько лезет и какие вообще - по признакам вижу, что лезут; педиатр сказала что лезет много и один уже проклюнулся). Диспансеризацию начали проходить - но пока только у педиатра и побывали. На следующей неделе надеюсь закончить это дело.
Из необычного - у Егора фанатство по ключам - ходит с ключами и пытается все двери открывать типо - пришлось выдать ключи ему от квартиры родителей - чтоб мои не хватал. Так вот уже дня три ходит с ними - всё пытается открыть))).
Ну и пишите, девчонки. А то совсем потеряемся.
И для статистики - весим 10750; рост 78-79.
Ну и мы наконец-то вернулись:) В Болгарии хорошо, но домой все ж пришлось возвращаться:( Погода в Болгарии очень порадовала, а вот в Москве совсем наоборот, хотя старший изъявил желание гулять под дождем и младшенькой почему-то это тоже понравилось:) Наши фотки здесь http://photofile.ru/users/iishka/150605018/ пароль 18801313 . Правда теперь у нас начались проблемы с кормлением, поскольку девочка наша теперь хочет есть только сама и никакие попытки засунуть ей ложку в рот не проходят:( В Болгарии еще удавалось как-то контролировать этот процесс, поскольку я забыла дорожный стул для ребенка и на руках ее еще можно было накормить, то теперь она требует посадить ее в стул и дать ложку в руки:)
И еще, девочки у кого были проблемы с пищевым атопическим дерматитом, подскажите, вот я начинаю вводить новый продукт (смесь, творог), половину дозы переносит нормально, а если увеличиваю, то появляются красные пятна, которые проходят в течение часа, дух, значит это аллергическая реакция или нет? Просто со старшим мне врач говорила, что если реакция держится больше суток, то это аллергия )а я так хотела закончить ГВ). И теперь вот и думаю - это реакция на молочный белок или нет? И зубов у нас все ж таки вылезло 8 штук, на подходе еще другие, висит на груди постоянно, сил уже нет:(
И еще, девочки у кого были проблемы с пищевым атопическим дерматитом, подскажите, вот я начинаю вводить новый продукт (смесь, творог), половину дозы переносит нормально, а если увеличиваю, то появляются красные пятна, которые проходят в течение часа, дух, значит это аллергическая реакция или нет? Просто со старшим мне врач говорила, что если реакция держится больше суток, то это аллергия )а я так хотела закончить ГВ). И теперь вот и думаю - это реакция на молочный белок или нет? И зубов у нас все ж таки вылезло 8 штук, на подходе еще другие, висит на груди постоянно, сил уже нет:(
Мы тут )) Все никак не разберемся с кружками-школами. Средний три раза сходил и отказался, старшему новый кружок тоже не очень нравится - придется искать что-то другое и менять. Школа еще не начилась (подготовка у нас по выходным). Сама уже УЖАСНО уже хочу хоть куда-нибудь ходить шевелиться, но времени нет вапще :((( В основном из-за того, что мои мама и муж поругались и видеть друг друга не хотят (детский сад, ей богу!). Теперь я не могу уйти вечером, оставив детей с мамой, т.к. в это время может прийти муж и они встретятся... Бред.
Всем привет!!! мы вернулись!)) как же здесь хоолодно...! я порывалась еще на пару недель остаться с детьми в Гагре - там сейчас просто сказочно, на море весь день сидеть можно, солнышко мягкое-мягкое - но муж зарубил мою инициативу((, да и дел здесь много, ну сами понимаете...)))
подробнее позже расскажу - у нас в этот раз не без приключений.
форум по диагонали прочла - что-то болеющих много((((
подробнее позже расскажу - у нас в этот раз не без приключений.
форум по диагонали прочла - что-то болеющих много((((
Привет всем!
А мы закончили кормиться Уже дней 10. Мама мне помогала. Ян у нее засыпал относительно быстро, а утром про грудь и не вспоминал (а я честно говоря боялась, что утром на мне майку порвет )хи-хи обошлось.
но все таки даже 10 дней спустя, с просони, если рядом со мной, начинает носом искать.
ну и проблема у нас. засыпать мы сами не умеем. возимся и плачим почти час. потом только засыпаем. может опытные мамочки совет дадите? что с ребетонком делать?
А мы закончили кормиться Уже дней 10. Мама мне помогала. Ян у нее засыпал относительно быстро, а утром про грудь и не вспоминал (а я честно говоря боялась, что утром на мне майку порвет )хи-хи обошлось.
но все таки даже 10 дней спустя, с просони, если рядом со мной, начинает носом искать.
ну и проблема у нас. засыпать мы сами не умеем. возимся и плачим почти час. потом только засыпаем. может опытные мамочки совет дадите? что с ребетонком делать?
А вот и мы :) Давно не заглядывали, всех поздравляем с прошедшими годовасиями :)
Мы съездили на море, отдохнули сказочно, но по прибытии все время болеем :( С 1 сентября Мишка успел переболеть 3 раза, Тоша 2 - оба с высоченной температурой за 39. Сейчас долечиваемся в очередной раз и смотрим из окна на последние деньки бабьего лета :(
Фотки в паспорте, немного закинула в папку Лето, заходите к нам :)
Мы съездили на море, отдохнули сказочно, но по прибытии все время болеем :( С 1 сентября Мишка успел переболеть 3 раза, Тоша 2 - оба с высоченной температурой за 39. Сейчас долечиваемся в очередной раз и смотрим из окна на последние деньки бабьего лета :(
Фотки в паспорте, немного закинула в папку Лето, заходите к нам :)
Посоветуйте куда съездить в отпуск с малой на последнюю неделю октября на море? Кипр еще теплый? кто-нибудь знает
подниму)) вот наши фотки http://picasaweb.google.com/frolik9t/gpdtTB?feat=directlink - от этой http://picasaweb.google.com/lh/photo/o4QAB5jPBsVIpHDchVQChA?feat=directlink и до конца альбома. у меня какая-то реакклиматизация жуткая - слабость, голова болит(((
приключения на отдыхе у нас все были со знаком "минус"((( - сначала инфекцию кишечную подцепили, у меня дела начались в середине отпуска (пардон за подробности), дети как-то не очень вели себя, и моим родителям не понравилось в Абхазии((. С нами ездил брат мужа с двухлетним сыном, смотря на него, Саша начала банки есть. Купалась сашка зачотно - весь пляж угорал)). ну вот такие дела у нас... недоотдыхали, короче:):)
приключения на отдыхе у нас все были со знаком "минус"((( - сначала инфекцию кишечную подцепили, у меня дела начались в середине отпуска (пардон за подробности), дети как-то не очень вели себя, и моим родителям не понравилось в Абхазии((. С нами ездил брат мужа с двухлетним сыном, смотря на него, Саша начала банки есть. Купалась сашка зачотно - весь пляж угорал)). ну вот такие дела у нас... недоотдыхали, короче:):)
Приветики! куда все подевались? Мы наконец-то отметили 3-х летие Коли, теперь время появилось, а тоя всю прошлую неделю искала в и-нете подарки, конкурсы и прочие забавы для детей :))
Мы наконец-то пошли! 27-го числа, считай в 13 с половиной месяцев. Пока ещё не бегаем, а осторожненько передвигаемся, но главное, что получается и сама хочет!!! Ура!!!
Всем привет!))) я опять в строю! Сорьки, что пропала так неожиданно, перед отпуском нужно было перелопатить кучу работы. На 2 две недели мы уезжали в Болгарию, на Солнечный берег. У моей подруги там квартира, вот мы и поехали туда отдохнуть. Болгария мне понравилась, хотя ехала туда со смешанным чувством, была там лет девять назад, был совок… С погодой тоже повезло, отловили бархатный сезон, но море для Димы было прохладным, я его особо не купала, так как перед поездкой он был простужен. Болгары хорошо относятся к русским, обожают детей, никакого языкового барьера. Везде чисто, ухожено. А какая там еда!.. У них в продуктах нет никакого E))), а фрукты - отдельная тема))), я такого винограда никогда не видела. Цены намного меньше на все, чем в Москве. Климат очень мягкий, такого красивого загара, как в Болгарии, у меня никогда не было. Дима зажигал на детской площадке, которая была прямо перед нашим домом, но особый восторг у него вызывал песок на пляже, он в него буквально заныривал, жалею, что не сняла сей момент на камеру. Вообще, сын вел себя на удивление хорошо: дал нам возможность поездить по всему ближайшему побережью, ел порой с нашего стола без всякой аллергии (УРА!) и даже не заметил, что летел в самолете! И такое облегчение, что он уже начал ходить!))) В целом отпуск удался, как может удасться отпуск с годовалым ребенком, ну вы меня понимаете: за все время пребывания на пляже я ни разу не присела, мы по очереди ели в ресторане и бесконечно катали его на машинках. Конечно, не обошлось и без минусов – в нашем доме отключили воду и включали только с 9 вечера до 9 утра, мы проторчали 2 часа по приезду в коридоре, потому что не было ключа одного от квартиры, Дима пару раз конкретно упал на ровном месте и ходил пол отпуска с шишкой, я переела пирожных (вроде взрослая тетя, но так вкусно!:-) и мучилась поджелудочной, на меня упали шкафы на кухне, а еще два раза переходила границу потому что забыла сумку на паспортном контроле))) но мы пережили все отважно и с чувством юмора и собираемся туда в следующем году.
Девочки, приветище! Мы совсем запропастились ))) Приехали из отпуска - Димка заболел. Только более-менее вылечились - и снова похоже начинается :(( Сначала соседи, потом мы вслед за ними. Вчера я рассопливилась, сегодня у Димки потекли :(((
Из хорошего - отпуск удался на славу ))) Димка начал ходить на занятия в развивалку, так забавно :)) Мне кажется ему нравится. В любом случае дополнительное общение думаю не повредит. Лизу отдала наконец-то на хореографию, так что будет маленькая балеринка.
Из хорошего - отпуск удался на славу ))) Димка начал ходить на занятия в развивалку, так забавно :)) Мне кажется ему нравится. В любом случае дополнительное общение думаю не повредит. Лизу отдала наконец-то на хореографию, так что будет маленькая балеринка.
Подниму топ - но девчонки, давайте поактивней что ли - или совсем никто уже общаться не хочет???? Неужели прям у всех нехватка времени?)))
Люди, а у вас дети дерутся? Я конкретно годовасов имею ввиду. Тема зверюга просто какой-то :( Бьет старших руками, игрушками, кусается, за волосы таскает. Меня тоже может стукнуть, если не нравится что-то... Это у нас окружающая среда агрессивная такая или у всех так? Еще умеет картинно падать и биться об пол, если не дают желаемое... Рановато как-то... Еще средний не закончил, а уже этот начал :(
У кого был аппендицит - поделитесь симптомами.
Тёма у меня на живот жаловался с утра, я сначала значения не придала - ну бывает такое; а потом вот напряглась - темпа немного поднялась (до 37,7) и на голову еще пожаловался. То ли просто вирус схватил, то ли что-то еще. Кто знает - нет общего с аппендицитом?
Тёма у меня на живот жаловался с утра, я сначала значения не придала - ну бывает такое; а потом вот напряглась - темпа немного поднялась (до 37,7) и на голову еще пожаловался. То ли просто вирус схватил, то ли что-то еще. Кто знает - нет общего с аппендицитом?
Еще вопрос мамам школьников. Что должен уметь деть при поступлении в первый класс; ну понимаю - номинально ничего, всему должны в школе научить; а я про реальность говорю.
Девы,подскажите нужно брать с собой прогул.коляску на отдых? Кто выезжал с августятами, нужна или можно обойтись? Мы на неделю на море летим - вот сижу раздумываю, брать или не брать... вот в чем вопрос
Девчонки, у меня вот муж устроился в компанию работать, для нас девочек просто АХ) так что если кому интересно,имейте ввиду,что на красоте тоже можно неплохо сэкономить. Не разводка и не нае№%№"№ка:))А сегодня там мега акция.И еще много предложений интересных каждый день.
http://www.kupibonus.ru/actions/medicine/botox_party/
Я конечно надеюсь, что меня за рекламу не убьют))
http://www.kupibonus.ru/actions/medicine/botox_party/
Я конечно надеюсь, что меня за рекламу не убьют))
Кто сколько раз днем спит? Егор похоже начал на один сон переходить.
ура! включили отопление:). хоть дома тепло:). на улице дубарина - бррр!
Девочки, а обычное коровье молоко уже даёте? Мы уже месяц как попиваем, я по утрам его даю с кашей, хорошо идёт. Думаю уже от смеси отказываться. Как думаете , рановато?
Всем привет :) мы наконец-таки вернулись из Калифорнии. Как же я по дому соскучилась, ужс, в какую-то домоседку превратилась за последний год :))Сашка перенес разлуку хорошо, похоже даже не заметил, что мы надолго уезжали, встретил так, как будто мы на час уходили,-сначала обрадовался, а потом сразу переключился на другое. Правда потом весь вечер нас за ручку водил по квартире:) Про наше путешествие можно тут почитать, кому интересно http://moja-mamochka.livejournal.com/?skip=10 (тут 3 части ) http://moja-mamochka.livejournal.com/ (и тут остальные). Сорри там за корявый русский. Я последние годы на эстонском училась, поэтому русский очень хромает )). Еще вот тут другие фотки, но их правда ооочень много )) http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/SF#
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения