332
♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 2 ♥ ♥ ♥
Продолжаем.Старый топ. http://eva.ru/topic/55/2382711.htm?messageId=59101981
Свернуть
Ответить
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Ответить
16 сентября
Heron (Гюля)
22 сентября
MAMA-Maria (Мария)
24 сентября
Slonic (Софья)
Heron (Гюля)
22 сентября
MAMA-Maria (Мария)
24 сентября
Slonic (Софья)
Ответить
Я вышла:) Сегодня первый раз Сашка ходил на занятия, подготовка к школе,ему дико это понравилось) Ждет субботы. А еще, нам там предложили занятия для малышей,но там не Монтессори, я думаю,что в субботу тоже схожу,посмотрим,как у них)Деток раскидала по койкам,готовлю ужин, подустала,но я тут!)
Ответить
Ну-ка рассказывай как ты от сиси отнимала, я уже не моЖууу больше. Целыми днями сисю жует, еще ногтями скрябает. Большая сиськоманка моя Данка)))
Ответить
Да ты знаешь, как-то само прям, стала сначала меньше кормить, только 2 раза в день, потом только ночью и потихоньку мы и о ночи отказались, сама не думала,что просто так получится:) я ведь дааавно пыталась уже завязать)Но вообще, если бы не моя операция, я бы наверное еще покормила.
Ответить
Неее, я так не понимаю. Как это ночью отказался? Ты ему чета давала ночью вместо сиси или просто покачала на руках?
Ответить
10
Конечно)))он у меня вместо сиськи ест ночью смесь)она кстати даже как-то питательней)))
Ответить
ну в общей сложности 250 наверное съедает,он просто может еще часто просыпаться и посасывает, воду чет не хочет,т.е. пьет,но может проснуться и разгуляться, поэтому тока смесь. Самый прикол,он полюбил Агушу, которая в пакетике,готовая. А до этого я пыталась дать Нутрилон,он отказался.
Ответить
Хммм, ты меня озадачила, я почти уверена, что у нас такого добра нет... Вот такую? http://www.agusha.ru/products/2907
Ответить
я вот тоже не знаю как ребенка такого на смесь перевести, Колю не смогла - любой плевался, потом в год и три перешел на разбавленное молоко и остался доволен. Мища тоже не любитель смесей, только агушу кисломолочную может выпить грамм 100-150 и все.
Ответить
Чует мое сердце, что у нас такая же как у вас история будет. Оль, а ты в каком соотношении разбавляла молоко? 1:1?
Мишаню когда собираешься отнимать?)
Мишаню когда собираешься отнимать?)
Ответить
ну да, где-то так, хотя говорят, когда разбавляешь питательный состав обедняется, но не разбавленно е тоже вроде как не рекомендуют. ХЗ короче. Мишаню - думаю до НГ уже завязать.
Ответить
Вот лично у меня от сухого молока отеки появляются, а от натурального-нет. Правда, смесь пить я не пробовала))
Ответить
20
Будем значит искать))
Слушай, а эта смесь очень сладкая? Тут отзывы некоторые настораживают, типа сахара много...
Слушай, а эта смесь очень сладкая? Тут отзывы некоторые настораживают, типа сахара много...
Ответить
Я не могу сказать,что прям очень сладкая. Нормальная. И не противная, я сама ее пробовала. Другие Ник не берет.
Ответить
Я съехала, с больным желудком и депрессий и головными болями.Сейчас я просто на правильном питании)Много овощей, рыба, мясо, минимум сладкого, нет мучного, ничего дурного, ни копченностей,ничего, газировку тоже не пью, булки не жру))
Ответить
Молодец, это самое правильное!
У меня после твоего поста кусок круассана чуть в горле не застрял))))
Веришь, я седня позавтракала в 6 вечера, еще и удивляюсь потом почему не худею.:crazy
У меня после твоего поста кусок круассана чуть в горле не застрял))))
Веришь, я седня позавтракала в 6 вечера, еще и удивляюсь потом почему не худею.:crazy
Ответить
К вопросу о смесях. Мы днем укладываемся со смесью, ночью на груди. На нан у нас появились легкие высыпания на щечках, фрисо она не стала есть а вот нутрилон джуниор 3 понравилась и пьем только её. Это я к тому что надо все попробовать и глядишь что-то подойдет.
Ответить
Ну вот мы многое пробовали и остановили свой выбор на Агушке) хотя я была удивлена, я думала,что мой ребенок че нить посолиднее выберет:))))))))))))
Ответить
У меня Егор ваще без напитков может спокойно уложиться, но я даю пока смесь - она еще нужна пока в рационе. У нас так - утром 180-200мл молоко грудное; перед снами (их у нас три) обычно по 120мл смеси (Фрисолак1).
Ответить
30
Одна из хороших высокоадаптированных смесей. Вводила потихоньку, никаких реакций не было. По возвращению одну порцию смеси потихоньку заменю на кефир (пока еще не вводила его).
Про Агушу ничего не скажу - я из Агуши даю только творожки детям (Егору просто классический) и кефир. Как-то не лежит у меня душа к остальным продуктам этой марки.
Про Агушу ничего не скажу - я из Агуши даю только творожки детям (Егору просто классический) и кефир. Как-то не лежит у меня душа к остальным продуктам этой марки.
Ответить
Купила тоже джуниор, агуши готовой ессно у нас нет в продаже и в помине(( Начнем с джуниора, посмотрим, как пойдет.
Ответить
40
Всем привет :)
Я тут новенькая. Мы тоже родились в августе 2009, зовут нас Леонид, а меня Аня.
А вы тут общаетесь - болтаете?
Я тут новенькая. Мы тоже родились в августе 2009, зовут нас Леонид, а меня Аня.
А вы тут общаетесь - болтаете?
Ответить
Привет) Присоединяйтесь! А вы к нам случайно попали, аль почитывали раньше? Мы тут просто болтаем о своем, о девичьем)
Ответить
Я можно сказать случайно, вообще в раздел совместных закупок зашла посмотреть чего собирают, вдруг что-то интересное. Правда я из Новосибирска. Просто сейчас детёнку на зиму обмундирование покупаю, вот и смотрю где чего прикупить можно. Ну и решила заглянуть в другие разделы ;)
Ответить
А я из Алматы, нас тут много не москвичей))
А вы давно в СП закупаетесь? Я чета хотела=хотела, а потом подумала, вряд ли захотят организаторы с посылками в Казахстан возиться...
А вы давно в СП закупаетесь? Я чета хотела=хотела, а потом подумала, вряд ли захотят организаторы с посылками в Казахстан возиться...
Ответить
Я в местных закупалась, а в московских еще нет
Ну в Казахстан-то да, возможно немного замороченнее посылку наверное отправить, чем по России
Ну в Казахстан-то да, возможно немного замороченнее посылку наверное отправить, чем по России
Ответить
Седня нам чуть не подожгли колясочную.Соседи по колясочную проводили сварочные работы и искры залетели к нам. Слава Богу ущерб небольшой, никто не пострадал, подпалили там по мелочи: чемодан, бассейн и тд. От пожара спасло только то, что сами "поджигатели" вскрыли наш замок и потушили возгорание. Такие вот дела.
Ответить
50
Это такие огражденные кусочки площадей типа кладовок на уровне паркинга, чтоб не тащить велики, санки, коляски и прочее причиндалы в квартиру.
Ответить
2Пузатик-Катя. У вас прямо медовый месяц можно сказать будет. Калифорния-это мечта)))
Моя тоже болеет еще. Давай не пропадай, пиши почаще))
Мне прям хочется уже куда-нить съездить без Даны. Но я себе такого не представляю. Теоретически, ее можно оставить со свекровью, которой я полностью доверяю, но как воспримет эту и идею свекровь, вот в чем вопрос))
Моя тоже болеет еще. Давай не пропадай, пиши почаще))
Мне прям хочется уже куда-нить съездить без Даны. Но я себе такого не представляю. Теоретически, ее можно оставить со свекровью, которой я полностью доверяю, но как воспримет эту и идею свекровь, вот в чем вопрос))
Ответить
Да, я тоже мечтаю куда-нить выбраться. Пока только за год удалось до кафе дойти вдвоем с мужем на пару часов. Это уже было большим кайфом.
Ответить
Ох ни хрена себе, а че совсем не с кем оставить? А где бабушки-дедушки?
Мы с Данкой в слинге умудрялись в кафешки ходить))
Мы с Данкой в слинге умудрялись в кафешки ходить))
Ответить
А чего ты удивляешься?))) Я ваще по жизни одна с дитями. К сожалению, не у всех бабушки, готовые сидеть с внуками... Но я честно говоря не жалуюсь - мы и по кафе ходим, и по гостям - как-то привыкли уже и дети не напрягают. Я как раз наоборот - без детей не хочу отдыхать. Единственное, приходилось их по ремонтным делам таскать - за это переживала слегка, но ничего не поделаешь. Ну и вот когда я сама болею, тяжеловато.
Но у меня ЗОЛОТОЙ муж, он мне очень помогает с мальчишками - спокойно с ними один остался может - так что личное время у меня тоже есть, когда захочу.
Но у меня ЗОЛОТОЙ муж, он мне очень помогает с мальчишками - спокойно с ними один остался может - так что личное время у меня тоже есть, когда захочу.
Ответить
Не, но вы же все же ходите)) И мы тоже ходим с Даной. Мне со свекровью очень повезло, конечно, она всегда рада посидеть с внучкой, если мне нужно по делам, а отдыхаем почти всегда с Даной)
А вот свою маму в роли Данкиной няни я не представляю))
А вот свою маму в роли Данкиной няни я не представляю))
Ответить
60
Ага, я тоже так же, с Ником так вообще я везде, свекровь очень редко помогает, моя мама еще реже.на мужа не могу все время рассчитывать, очень много работает.Привыкла как-то:)
Ответить
Не, с детми все равно не то. Вот чтоб по взрослому в ресторане посидет, насладится трапезой спокойно, с логическим завершением романтического ужина. А еще лучше-свалит куда-нит в другой город в спа-отел на выходные. Мда, давно это было-по молодости :-)
А так я стабилно раз в квартал на танцулки хожу в клубы с подружками. Бездетных походов с мужем в рестораны и тд с рождения Себастйяна не было.
А так я стабилно раз в квартал на танцулки хожу в клубы с подружками. Бездетных походов с мужем в рестораны и тд с рождения Себастйяна не было.
Ответить
Каждому свое; нам дети не помеха для романтикОв.
С подругами я достаточно часто вижусь - и девичниками, и семейными встречами.
И вообще - я даже и не хочу отдыхать без детей (ну например неделю или две) - ну вот нет у меня такой потребности))). Как-то с детьми прикольно - видишь как они морю радуются, замки с ними строишь и т.п. Мы с ними в Греции и на яхте катались, и в поселок ездили, и в ресторнчиках тусили.
Но опять же - это лишь мое мнение и видиние ситуации))). Они так быстро растут, что скоро этого свободного от детей время куча будет - так что я как раз не страдаю от невозможности отдохнуть без детей))).
С подругами я достаточно часто вижусь - и девичниками, и семейными встречами.
И вообще - я даже и не хочу отдыхать без детей (ну например неделю или две) - ну вот нет у меня такой потребности))). Как-то с детьми прикольно - видишь как они морю радуются, замки с ними строишь и т.п. Мы с ними в Греции и на яхте катались, и в поселок ездили, и в ресторнчиках тусили.
Но опять же - это лишь мое мнение и видиние ситуации))). Они так быстро растут, что скоро этого свободного от детей время куча будет - так что я как раз не страдаю от невозможности отдохнуть без детей))).
Ответить
мы пробовали ходить с Наташей но ничего хорошего из этого не вышло. Поели в спешке и убежали. Она у нас не будет мирно сидеть по сторонам глазеть. А с бабушкой только вот сейчас стала нормально на часик-два оставаться, до этого больше получаса без мамы плохо было. А мои родители как то вообще без энтузиазма к ребенку. Навещают раз в 2 месяца и считают что этого достаточно.
Ответить
Мои родители такие же, без специального приглашения не приедут. Наверное думают, что мы и без них со всем прекрасно справляемся и зачем нам мешать))
Ответить
а я чет вообще не могу представить, чтоб я куда-то без своих уехала. для меня это будет не отдых. насестка какая-то прям я.
Ответить
Когда Эмиля была 1, то я даже и не думала об отдыхе без ребенка, а тепер 2- хочется.Моя идея была-вызват моих родителей, а самим свалит куда-нит на неделку-болше муж не хочет и не хочет пока дтей оставлят, хотя отдых в2м хочет :-) Вот ровно через годик можно.
Ответить
Моя свекровь-шикарная няня, лучше меня наверное смотрит за Даной. Ей не лень заниматься с ней каждую секунду 24 часа в сутки. Данка ее обожает. Поэтому я готова морально доверить ей ребенка на неделю. Если бы не это обстоятельство, то отдых без ребенка мне бы даже в голову не пришел, потому что другие с ней не справятся однозначно.
Ответить
2КАтя-Лапка, молодец, что нашла время зайти к нам)) Забегай почаще, расскажи какие у вас там школьные приколы происходят)
Дашка-молодец, ну ты ее прилично загрузила.
Моя тоже разрушительница и всюду_нос_совательница как твой Федя))) Слушай, все хоче спросить, твой муж случайно не фанат боксера Емельяненко? )))
Дашка-молодец, ну ты ее прилично загрузила.
Моя тоже разрушительница и всюду_нос_совательница как твой Федя))) Слушай, все хоче спросить, твой муж случайно не фанат боксера Емельяненко? )))
Ответить
:-)
Пока приколов вроде у нас нет, потихоньку привыкаем.
Честно скажу, что муж не фанат Емельяненко... но если знает, что будет бой с ним, то не пропустит. Уважает, скажем так.
Мы с ним вообще когда выбирали имя, вспомнили много достойных Федоров :-)
Пока приколов вроде у нас нет, потихоньку привыкаем.
Честно скажу, что муж не фанат Емельяненко... но если знает, что будет бой с ним, то не пропустит. Уважает, скажем так.
Мы с ним вообще когда выбирали имя, вспомнили много достойных Федоров :-)
Ответить
70
Про Федю Е - это имя ребенка на эту мысль натолкнула??? Просто мой муж - фанат... Тоже как вариант было имя Фёдор :)
Ответить
80
Про октябрь я не знаю, а мы ездили в начале марта)было клева. я еще хочу.)))Тока без деток.
Ответить
А вы были на северном или на южном Гоа? в чем отличие вообще?
Ой, до марта еще так далеко))) Мечтаю все ж осенью туда попасть.
Ой, до марта еще так далеко))) Мечтаю все ж осенью туда попасть.
Ответить
Мы были на южном) А отличие в том,что на Северном расколбас,наркота и кучи молодежи))))))А на южном в овсновном вот такие старые перечницы с мужьями как я:) гыгыгыг, на самом деле там отых просто спокойнее:)))))Я знаю,что там зимой точно нечего делать, там дожди.На счет осени не знаю, тогда было не актуально.
Ответить
О, значит на север))))))) Шучу, конечно, нам тоже в клуб перешниц))))
Лесь, а вот что именно тебе там понравилось?
Надо конечно прозондировать вопрос погоды, не хотелось бы повторения истории с Египтом и хамсуном((
Лесь, а вот что именно тебе там понравилось?
Надо конечно прозондировать вопрос погоды, не хотелось бы повторения истории с Египтом и хамсуном((
Ответить
)))))))А мне там много чего понравилось) во-первых, какой-то другой мир, во-вторых, природа, особенно,когда мы поехали в джунгли) мы очень много ездили по экскурсиям, ну и конечно порадовал океян, это все ж не море:)Местный колорит и много-много морепродуктов:)))
Ответить
В джунглях не страшно было?))) Я ж трусиха редкостная. Еще на какие ездили экскурсы?
Ответить
Не, там круто!) Если хочешь, фотки тебе выложу...Оооо,где мы только не были) Мы посещали всякие храмы,плантации специй,на водопад Дудхсагар ездили(очень красивый),на представлени словнов, купили там картину, ее слон хоботом нарисовал, три дерева))) вот в Джунгли ездили, там было "сафари" на джипах, катались на слонах, кормили с рук обезьянок:)Отрывались по полной. На рынки таскались,стока всего навезли,всякой всячины) до сих пор раздариваю подругам палантины индийские.Чуть не купила себе сари,но потом подумала, а нафига?)))
Ответить
90
Как интересно! Ну и где висит сие произведение искусства 3 дерева?))))
Так вы с Саней ездили или нет? Туда реально с Даной поехать?
Так вы с Саней ездили или нет? Туда реально с Даной поехать?
Ответить
Нигде не висит, свернуто в рулон:)))Не,без Сашки мы ездили,нам с мужем надобыло побыть вдвоем,это было типа свадебное путешествие:)
Ответить
А вот и я )) У нас три часа ночи, я закончила работать на сегодня и решила отметиться )) У меня как-то все странно пока, но сентябрь для меня вообще месяц тяжелый - через день день рождения старшего и поминки у отца (( на др еще свекры обычно приезжают (в этом году тоже дедушка был), что не добавляет спокойствия и размеренности :( Короче в последние пару дней меня жестко плющит по вечерам, еще а работы вот куча, полночи в минус :( новопассит мой друг :(
Надеюсь к моему др все устаканится и станет мне повеселее...
поныла и пошла спать :)
Надеюсь к моему др все устаканится и станет мне повеселее...
поныла и пошла спать :)
Ответить
Ты правильно сделала, что пожаловалась. Тебе просто нужен отдых небольшой, посидеть нужно с подругой, пожаловаться, обязательно полегчает!
Я думаю что ты сама себе такой ритм выбрала, чтоб все сразу и на отлично,а нервное напряжение как результат.
Ань, а у тебя какая работа?
Про гостей понимаю отлично, они издалека приезжают?
Я думаю что ты сама себе такой ритм выбрала, чтоб все сразу и на отлично,а нервное напряжение как результат.
Ань, а у тебя какая работа?
Про гостей понимаю отлично, они издалека приезжают?
Ответить
Держись!!!! Всякие периоды в жизни бывают - бывает куча всего,а бывает и всё более-менее спокойно. Вот пусть у тебя скорее спокойный период настал ;-). А поныть - это тут даже полезно. Я тоже люблю поныть, если уж совсем тяжко - девчонки подбодрят и вроде как легче становицца ;-).
Ответить
Ну вот - я сегодня активничаю - а никого нет)))). У меня 2 дня спокойных было - последние дни в ДО - завтра возвращаемся)))). Так что я детям даю вволю наспаться-нагуляться. Сейчас 19.25, а они еще дрыхнут - типо дневной сон. На ночь непонятно как я их укладывать буду, но будить жалко - угулялись днём. В Москве, конечно, режим будет совсем другой - а то совсем тут распоясались)))) - вчера я с ними проснулась в начале 12 дня - для меня вообще шок...
Ответить
100
Да уж, мне волю дай, я спокойно до 4х часов дня посплю наверное. Только вот хрен кто даст))
Люд, а вы сколько уже там?
Люд, а вы сколько уже там?
Ответить
Я вот тоже заметила, мне утром так стало тяжко вставать, а ведь когда -то я нормально вставала и в 6 утра,на работу)
Ответить
А как еще вставать, если ложишься фиг знает во сколько, да еще и раза 2-3 просыпаешься покормить ребенка)))
Ответить
Это точно блин))))))
Офф, приколись, сегодня узнала,что у меня зедржка неделю как уже...побежала за тестом....полоска пока одна, я жду..))
Офф, приколись, сегодня узнала,что у меня зедржка неделю как уже...побежала за тестом....полоска пока одна, я жду..))
Ответить
Ох, ни фига себе!!! А ты это не предохраняешься, что ли?
У меня в прошлый раз была задержка 3 дня и М были оооочень странные, какие то скудные как до брм.
У меня в прошлый раз была задержка 3 дня и М были оооочень странные, какие то скудные как до брм.
Ответить
Ну как те сказать, как бы предохраняемся:)))))))) Но я вот хочу снова новорингом пользоваться,ждала,когда кормить прекращу)
Ответить
Кольцо такое, размещаешь его внутри)оно не мешает,его не чувствуешь.Мне идеально подходит, таблетки я как-то не люблю и на спираль не отважусь.
Ответить
Сама:) там все показано,очень удобно. Внутри располагается тоже нормуль.Мне вообще никаких неудобств не доставлял. Но если сама не можешь,то врач точно поможет. Кольуо на 21 день,потом на неделю перерыв, пока идут КД и снова...Я с ним даже похудела на пару кг.Но вообще,подбирают индивидуально конечно.Но там очень малое содержание гормонов,что есть хорошо.Так что сейчас цикл у меня устаканится и я к нему вернусь, и не буду париЦЦа:)
Ответить
110
Я слышала много про кольцо,надо попробовать как начнутся и цикл устаканится)))
Ответить
Классно, буду иметь ввиду)
Щя пробовала Данке смесь дать Нутрилон джуниор, выплюнула((( Завтра буду пробовать еще, если опять неудача, то будем искать другую...
Щя пробовала Данке смесь дать Нутрилон джуниор, выплюнула((( Завтра буду пробовать еще, если опять неудача, то будем искать другую...
Ответить
А Нутрилон Джуниор это какая ступень? Не единичка же, да? И как ты ей дала - в бутылке? Я смесь начинала вводить с ложки. В бутылке предложила дня через 3-4 только - да и то 30мл всего. Данка у тебя вообще из бутылочки пьет? И когда ты ей предложила - ночью сразу что ли вместо сиси? Возможно стоило сначала просто ввести смесь как новый продукт прикорма - она привыкнет ко вкусу и потом будет спокойно пить когда угодно.
У меня Егор очень спокойно на Фрисолак 1 отреагировал - не плевался и никаких реакций не было. Я дальше даже особо и не хочу ступень повышать - пусть смесь будет максимально приближенна к составу ГМ - всё равно это уже не основная еда. Зато по вскусу мне кажется общее есть с ГМ - по крайней мере с моим)))) - может поэтому и начал так спокойно пить?))))
У меня Егор очень спокойно на Фрисолак 1 отреагировал - не плевался и никаких реакций не было. Я дальше даже особо и не хочу ступень повышать - пусть смесь будет максимально приближенна к составу ГМ - всё равно это уже не основная еда. Зато по вскусу мне кажется общее есть с ГМ - по крайней мере с моим)))) - может поэтому и начал так спокойно пить?))))
Ответить
третья. я думаю ступени это индивидуально. не стала моя есть 2 а вот 3 прошла на ура и без какого-то долгого ввода.
Ответить
Да, моя не привыкшая к бутылке. Редко когда пьет и да то сцеженное молочко.
Пробовала по твоему совету давать из ложки-все равно не пьет. По вкусу на ГМ не похоже, но в принципе нормальный. Еще пару раз предложу потом буду фрисолак покупать, может получится что-нить)
Пробовала по твоему совету давать из ложки-все равно не пьет. По вкусу на ГМ не похоже, но в принципе нормальный. Еще пару раз предложу потом буду фрисолак покупать, может получится что-нить)
Ответить
У меня на море 5 дней задержка была(1й раз в жизни так долго)-на каких толко изменах мы с мужем не попереседели. 3й погодка-маразм!!! Тем более, что свою миссию по продолжению рода мы выполнили окончателно.
Позитив-толко в последний ден не купалас. Фух-пронесло. К дяденке дохтуру все никак не дойду-тоже собираюс это колцо вставлят.
Позитив-толко в последний ден не купалас. Фух-пронесло. К дяденке дохтуру все никак не дойду-тоже собираюс это колцо вставлят.
Ответить
Не успела :-) Последние 3,5 года мне это было не надо. Но наслышана много положителного, толко 1й знакомой не подошло, а так все хвалят.
Лес, а что у тебя с носом? Зачем операция?
Лес, а что у тебя с носом? Зачем операция?
Ответить
Рисковая ты женщина, Значит третьего все-таки хотите, может на уровне подсознания))
Кста, задержка часто бывает как вариант акклиматизации.
Кста, задержка часто бывает как вариант акклиматизации.
Ответить
120
Да не-там в принципе и ничего и быт не могло, просто сам факт отсутствия напрягал. 100% из за жары.
Болше не хотим-с погодками трудно, да и у нас уже полный комплект ест :-)
Болше не хотим-с погодками трудно, да и у нас уже полный комплект ест :-)
Ответить
Числа с 27 июля))). Сейчас Артему тут очень скучно - но раньше уехать не получалось - надо всё доделать было - сама понимаешь.
Ответить
Опросик. Какая у вас температура воздуха на улице? И как вы одеваете ребенка на прогулку?
Ответить
Ну у нас бабье лето было - тепло. Так что джинсы, колготки, футболка с длинным рукавом и кофта с капюшоном. Если ветер был, одевала куртец-безрукавку нетолстую. Это на сухую погоду. Если дождь - Егор в комбезе Рейме-тек без утеплителя; под комбезом когда тепло - колготки и футболка с длинным рукавом, а если более прохладно - то кофта с капюшоном еще. Вот с завтра похолодания обещают - до 12 градусов днем. Буду куртку одевать вместо кофты с капюшоном (это если без дождя).
Ответить
+15-бодик с коротким рукавом, рубашка,носки, брюки или джинсы, ботинки и кофта на флисе если ветер или ветровка вместо кофты, если безветренно.
Ответить
У нас приключение было)))). Разбудила пацанов около 20 часов. Поели и вдруг бац - отрубили электричество и воду - везде. И в нашем ДО, и в соседнем, и на шоссе фонари и в соседнем поселке городского типа тоже почти везде. В корпусах аварийное заработало в холлах, где администраторы тусуются. У меня до кучи телефон разрядился. Короче я не расстерялась - включила ноут (благо он заряжен был), позвонила через него мужу и рассказала про обстановку, под свет от ноута одела детей и пошли мы в главный корпус в бар - там тоже аварийное освещение. Ну и через час-полтора дали свет в общем. А я уж приготовилась в ночи в Москву рулить)))). Дети не испугались - Егор вообще спокойно темноту перенес, не пикнул. Артем посуетился слегка - для него это приклюка. А я напряглась - так неохото срываться было бы.
Ответить
130
Люд, ты как всегда молоток:) не растерялась, знала что делать:) Я тобой восхищаюсь))))
Ответить
Ой - сама собой иногда восхищаюсь. Гы - шучу))))На самом деле не всегда удается вот так спокойно всё сделать - если б Егор начал истерить по поводу темноты, то было бы всё нервнее.
Ответить
Повезло,что свет все ж включили, а то пришлось бы и вправду ехать ночью. Ну никак мы не можем жить без благ цивилизации))
Ответить
Повезло, конечно. А то я даже не представляю как бы я их тут ужином кормила да плюс спать укладывала...Егор умудрился еще так покакать (сорри за подробности), что влажными салфетками да еще и в темноте не обошлась бы. Короче без света и воды ни туды и не сюды)))).
Ответить
Девчонки, кто из декрета в декрет переходил - как там с выплатами? Новый декрет оформляют как и первый? Также вопрос к мамам троих - мат.капитал на третьего дают и ваще какие деньги положены за третьего?
Ответить
Гы))). Я не для себя - для подруги. Я не в декрете))). А чем вызван твой интерес?))))
Ответить
140
У нас выдают то ли 50, то ли 60 долларов в этом случае)) Вот такое щедрое государство, декретные рассчитывается от фактического зп за последний год.
Ответить
Декретный будет рассчитываться из среднего заработка, предшествующего месяцу наступления предыдущего страхового случая ( т.е наступления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет)- т.е не совсем предыдущая сумма декретных.
а если человек выходит хотя бы на 2 дня -то по-новой будет считаться.
По поводу мат.капитала если она получала на второго то на третьего нет.
а если человек выходит хотя бы на 2 дня -то по-новой будет считаться.
По поводу мат.капитала если она получала на второго то на третьего нет.
Ответить
Я расскажу - я не работала между декретами (точнее между отпуском по уходу за первым ребенком и вторым декретным отпуском)- поэтому мне декретные на второго ребенка рассчитывались исходня из голого оклада, т.е функц. надбавки, премии - в расчет не шли. Но мне повезло оклад был больше верхней границы выплат - получила по полной программе. а если б вышла бы поработать немного - не знаю - как там рассчет бы пошел.
Ответить
ННННнда, у нас +24 :), то +18, не знаешь как одевать, недавно встала утром, холодно, поехала я в Симферополь, и днем +26, так я вся мокрая ходила
Ответить
Осень................... в том году в любую погоду гуляли а сейчас дома сидим.
Ответить
За 2.5 часа обмочила 5 штанишек. Реально возникает ощущение, что Даник писает по частям. Раньше и то было получше, хоть кряхтела и можно было подловить, а щяс сядет тихо возле дивана, сделает лужицу и идет дальше по своим делам. Мокрые штаники ей никакого дискомфорта не доставляют, несмотря не то, что в мокром, как правило, долго не ходит.
Как вы думаете, это норма для девочек ее возраста или нужно проверяться? У ваших такое бывает?
Как вы думаете, это норма для девочек ее возраста или нужно проверяться? У ваших такое бывает?
Ответить
Привет, а какое такое?????????
Только в полтора года ребенок начинает понимать, что хочет писать.Все дети писают если без памперса. У меня старший на горшок начал ходить в 1.4, но я парилась, как идиотка,2 недели за ним бегала,каждые 20 минут , сейчас понимаю, что всему свое время, до 2-х лет научаться.
В полтора можно начинать учить, а сейчас даже не парься.Хотя есть и такие, как моя сестра, но это вундеркинд, она с полугода на горшок просится, так она и в 18 лет 3 языка уже знала :)
По ребенку видно не мучай ее, пусть писает, у меня Николь может и час в трусиках не писать,но Давид стабильно ссикает, по чуть :)))
Только в полтора года ребенок начинает понимать, что хочет писать.Все дети писают если без памперса. У меня старший на горшок начал ходить в 1.4, но я парилась, как идиотка,2 недели за ним бегала,каждые 20 минут , сейчас понимаю, что всему свое время, до 2-х лет научаться.
В полтора можно начинать учить, а сейчас даже не парься.Хотя есть и такие, как моя сестра, но это вундеркинд, она с полугода на горшок просится, так она и в 18 лет 3 языка уже знала :)
По ребенку видно не мучай ее, пусть писает, у меня Николь может и час в трусиках не писать,но Давид стабильно ссикает, по чуть :)))
Ответить
150
не парься, если чуть прохладно - они чаще писают. У меня старший стал проситься сам в 1,9 - 1,10, до этого при виде горшка убегал, так что я с Мишкой тоже париться не буду. Летом пампами пользовались только на ночь, сейчас, пока отопления нет - в них ходит, иначе замучаюсь со стиркой и мойкой полов и мебели.
Ответить
приветик Всем!!!
Как лето, малые?
Мы за все лето 2 раза на море были и то вечером, и слава Богу, в этом году вода у нас до +32, все-все поголовно,после моря в инфекционку (стоматит, молочница, вирусы, палочки кишечные,обсыпало всякой заразной дрянью), вот честно,ни одних знакомых нет, кто после моря здоровым возвращался,надеюсь в сл. году не будет такой жары.
Девочки,как у малых с зубами? Побочка была?
У нас плоховато было,сначала 4 жевательных лезли(ныл,злился),после них,2 клыка полезли,температура,сопли,спать не мог,кашлял,сопли стекали в носоглотку.У Николь полегче,жевательные только температурой обошлись, клыков пока нет :), я их боюсь!
Как лето, малые?
Мы за все лето 2 раза на море были и то вечером, и слава Богу, в этом году вода у нас до +32, все-все поголовно,после моря в инфекционку (стоматит, молочница, вирусы, палочки кишечные,обсыпало всякой заразной дрянью), вот честно,ни одних знакомых нет, кто после моря здоровым возвращался,надеюсь в сл. году не будет такой жары.
Девочки,как у малых с зубами? Побочка была?
У нас плоховато было,сначала 4 жевательных лезли(ныл,злился),после них,2 клыка полезли,температура,сопли,спать не мог,кашлял,сопли стекали в носоглотку.У Николь полегче,жевательные только температурой обошлись, клыков пока нет :), я их боюсь!
Ответить
Мда, вот тебе и море и оздоровление детей. Зубы это наша беда.Было 8 передних. С апреля лезли клыки и дальше и вот теперь прорезываются. 3 день и 3-й зуб. Еще 5-7 на подходе ожидаю со дня на день. Плохо спит это мягко сказано. Мы и на улице ноем от боли. Песок начала тоннами есть. Твердую пищу не ест совсем, только покупные пюре мягкие и хлеб. Вчера вечером зубки об холодный банан точила. А еще очень помогает ей зубная щетка. Получается как массаж десен.
Ответить
Скорее всего, не только температура воды сыграла такую роль, сколько большое скопление народу((
У нас на фоне зуба был первичный герпес. Мы даже в инфекционку загремели с судорогами от высокой темпы.
У нас на фоне зуба был первичный герпес. Мы даже в инфекционку загремели с судорогами от высокой темпы.
Ответить
Да,значит такое у всех.Неделю малой в 2 ночи проснется и не спит до 6 утра,потом до 7 и все,я злая,как собачка ходила :)
Ответить
у нас зубки тяжело идут, у старшего такого не было, лезет премоляр уже второй месяц - уже на днях шишка вздулась во рту, температурит периодически, даю нуровен и вибуркол, когда ж он наконец пролезет!!?? Мишка плохо спит последние три ночи, плачет, так жалко его :((
Ответить
160
Девушки-красавицы. кто чем занят? Давайте вылезайте.
У нас второй день моросит, погода отвратная, ничего не хочется только спать)
У нас второй день моросит, погода отвратная, ничего не хочется только спать)
Ответить
Мы всей толпой,у родителей,я ушла от мужа, уже 3 недели.По телефону общаемся, вроде все ок, даже на работу устроился, но пока не спешу обратно, тем более малова в сад у родителей устроила.Погода хорошая,сегодня в майках бегали,я позагорала.
Занимаюсь, кроме готовки и детей, только психологией, эзотерикой, вот. Наверно,когда малых в сад отдам и пойду в институт на психолога.
Как Вы все?
Что у малых новенького,что научились за лето? Девочки, малыши то у нас уже совсем большие стали!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, что там с сайтиком, кто-то им занимается?
Занимаюсь, кроме готовки и детей, только психологией, эзотерикой, вот. Наверно,когда малых в сад отдам и пойду в институт на психолога.
Как Вы все?
Что у малых новенького,что научились за лето? Девочки, малыши то у нас уже совсем большие стали!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, что там с сайтиком, кто-то им занимается?
Ответить
Я вчера тусила, а муж сидел с детками, а вечером мы с мужем шампанским отмечали его новую работу:)
Ответить
Вчера отравилась и весь вечер я лежала и ..в общем рвало. Причем так сильно давно меня не плющило. От этого ночью поднялась еще температура под 39 и молоко ушло совсем. До 2 ночи с 9 Наташа не слазила с груди. В итоге муж пошел сделал смесь, она наелась и до 8 проспала. А я просыпалась каждый час. То тело ломило, то тошнило, то жарко становилось. Вот сейчас уже немного оклемалась. В общем ночка не из простых выдалась.
Ответить
мы в субботу утром по делам ездили, вчера Дарья была на ДР у друга, а вечером мы уже вместе ходили к нему же (шашлыки ели :-))
Сегодня денек обещает быть напряжненьким, поэтому пока можно я расслабляюсь :-)
Сегодня денек обещает быть напряжненьким, поэтому пока можно я расслабляюсь :-)
Ответить
Мы на даче были, собирали и обрабатывали грибы :)), уже видеть их не могу, а все белые и белые - как тут не собирать?!
Ответить
я работаю, честно - соскучилась по работе, все нравится :) в пт. на неделе дают доп. выходной, получается 3 выходных на неделе :) Кормить пока не бросила, ночью Проша спит на сисе, как переучивать не знаю,ведь со мной он привык только так укладываться, а муж приходит поздно.
Ответить
у нас накрылся модем, купили новый, а теперь ноут барахлит - муж завез в ремонт, пишу со старого ноута - пока пашет:). что то все на раз в этом месяце, блин:).
Ответить
А я в связи с отравлением свернула ГВ. Собиралась со дня на день но после отравления молоко само ушло. Вчера полночи висела на груди но все бестолку. Сегодня уже до 7 утра спали без груди, потом пошло молоко и от переполнения я решила покормить. Когда просыпалась и начинала хныкать я крепче обнимала и спали дальше(спим втроем). В итоге просыпались всего 4 раза).
А засыпаем мы теперь сами под звуки мобиля. Раньше пила смесь а теперь вот делает пару глотков, отворачивается и засыпает. Я в шоке, ведь еще месяц назад я думала мы до загса будем на сисе спать.
А засыпаем мы теперь сами под звуки мобиля. Раньше пила смесь а теперь вот делает пару глотков, отворачивается и засыпает. Я в шоке, ведь еще месяц назад я думала мы до загса будем на сисе спать.
Ответить
Второй день температура 39,плачет постоянно, пучит,понос,врач приходила, посмотрела, сказала зубы,много,говорит, что у нас все они вразнобой лезут,не по книжному.Сейчас 37.8, не сбиваю, вечером позырила прорезались, но врач сказала, пока полностью не вылезут, могут симптомы быть :( Я поняла, что клыки-самая попа!
Но теперь у нас 12 зубов!На подходе 3 еще
А у Нико 8 :)
Но теперь у нас 12 зубов!На подходе 3 еще
А у Нико 8 :)
Ответить
а я что-то слышала что будет то сильный мороз то оттепель. После прошлой зимы меня уже не испугать :))
Ответить
Ух! подняла топ, а то за день никто не писал.
Как у вас ностроение, девчонки?
Как у вас ностроение, девчонки?
Ответить
у меня в связи с переменой погоды весь день голова ватная, аж подташнивает. Я стала очень метеочувствительна последний год, раньше такого не было :(( старею что ли...
Ответить
180
настроение грустное. второй день сидим дома из-за дождя. гулять уже хочется нормально.
Ответить
У меня отличнейшего настроение! Вчера сдала теорию по вождению с первого раза! Осталось вождение и права у меня в кармане.
Ответить
Поздравляю с днем рождения!!! Всего самого наилучшего - здоровья тебе и твоим близким, удачи во всем, исполнение желаний)))). А что такое тонус-клуб?
Ответить
190
спасибо. Тонус клуб это фитнес для ленивых. Т.е массажи, магнитотерапии, релаксы всякие, тренажеры которые за тебя многое делают но при этом есть эффект. Это сеть клубов по всей стране.
Ответить
Никуда)))). Растишку и зубастиков отменили после года ;-). Поздравляю с 8 зубом)))).
Ответить
Ну что-то совсем никто не пишет(((.
Я как и обещала пропадаю - мы переехали и уже неделю как в нашей квартире. Ну и сразу дела-дела (и "квартирные", и "детские"). Устаю жутко - до компа руки не доходят. Но надеюсь, что через 2-3 недельки войду в обычный нормальный ритм.
Из новостей по Егору - сделали Манту и лезут зубы (честно говоря, не знаю сколько лезет и какие вообще - по признакам вижу, что лезут; педиатр сказала что лезет много и один уже проклюнулся). Диспансеризацию начали проходить - но пока только у педиатра и побывали. На следующей неделе надеюсь закончить это дело.
Из необычного - у Егора фанатство по ключам - ходит с ключами и пытается все двери открывать типо - пришлось выдать ключи ему от квартиры родителей - чтоб мои не хватал. Так вот уже дня три ходит с ними - всё пытается открыть))).
Ну и пишите, девчонки. А то совсем потеряемся.
И для статистики - весим 10750; рост 78-79.
Я как и обещала пропадаю - мы переехали и уже неделю как в нашей квартире. Ну и сразу дела-дела (и "квартирные", и "детские"). Устаю жутко - до компа руки не доходят. Но надеюсь, что через 2-3 недельки войду в обычный нормальный ритм.
Из новостей по Егору - сделали Манту и лезут зубы (честно говоря, не знаю сколько лезет и какие вообще - по признакам вижу, что лезут; педиатр сказала что лезет много и один уже проклюнулся). Диспансеризацию начали проходить - но пока только у педиатра и побывали. На следующей неделе надеюсь закончить это дело.
Из необычного - у Егора фанатство по ключам - ходит с ключами и пытается все двери открывать типо - пришлось выдать ключи ему от квартиры родителей - чтоб мои не хватал. Так вот уже дня три ходит с ними - всё пытается открыть))).
Ну и пишите, девчонки. А то совсем потеряемся.
И для статистики - весим 10750; рост 78-79.
Ответить
Ну и мы наконец-то вернулись:) В Болгарии хорошо, но домой все ж пришлось возвращаться:( Погода в Болгарии очень порадовала, а вот в Москве совсем наоборот, хотя старший изъявил желание гулять под дождем и младшенькой почему-то это тоже понравилось:) Наши фотки здесь http://photofile.ru/users/iishka/150605018/ пароль 18801313 . Правда теперь у нас начались проблемы с кормлением, поскольку девочка наша теперь хочет есть только сама и никакие попытки засунуть ей ложку в рот не проходят:( В Болгарии еще удавалось как-то контролировать этот процесс, поскольку я забыла дорожный стул для ребенка и на руках ее еще можно было накормить, то теперь она требует посадить ее в стул и дать ложку в руки:)
И еще, девочки у кого были проблемы с пищевым атопическим дерматитом, подскажите, вот я начинаю вводить новый продукт (смесь, творог), половину дозы переносит нормально, а если увеличиваю, то появляются красные пятна, которые проходят в течение часа, дух, значит это аллергическая реакция или нет? Просто со старшим мне врач говорила, что если реакция держится больше суток, то это аллергия )а я так хотела закончить ГВ). И теперь вот и думаю - это реакция на молочный белок или нет? И зубов у нас все ж таки вылезло 8 штук, на подходе еще другие, висит на груди постоянно, сил уже нет:(
И еще, девочки у кого были проблемы с пищевым атопическим дерматитом, подскажите, вот я начинаю вводить новый продукт (смесь, творог), половину дозы переносит нормально, а если увеличиваю, то появляются красные пятна, которые проходят в течение часа, дух, значит это аллергическая реакция или нет? Просто со старшим мне врач говорила, что если реакция держится больше суток, то это аллергия )а я так хотела закончить ГВ). И теперь вот и думаю - это реакция на молочный белок или нет? И зубов у нас все ж таки вылезло 8 штук, на подходе еще другие, висит на груди постоянно, сил уже нет:(
Ответить
Мы тоже летом в Болгарии отдыхали, в Элените.Погода была замечательная.
По поводу творога - я считаю, это аллергия, т.к. у нас было тоже самое, сдали анализ на коровье молоко - положительный.Сейчас варю ему кашу на козьем молоке - аллергии нет. Так что советую еще понаблюдать, если есть сомнения -сдать анализ.
По поводу творога - я считаю, это аллергия, т.к. у нас было тоже самое, сдали анализ на коровье молоко - положительный.Сейчас варю ему кашу на козьем молоке - аллергии нет. Так что советую еще понаблюдать, если есть сомнения -сдать анализ.
Ответить
Мы рядом отдыхали, после Свети Власа - Форт Нокс, а так мы обычно в Свети Власе живем:) Насчет аллергии уже наблюдаю давно - и на творог, и на смесь, и даже на гречневую безмолочную кашу:( Не думала, что так у нас будет, но наверное придется переходить на что-о другое. А ты прямо на молоке варишь или на смеси?
Ответить
Мы тут )) Все никак не разберемся с кружками-школами. Средний три раза сходил и отказался, старшему новый кружок тоже не очень нравится - придется искать что-то другое и менять. Школа еще не начилась (подготовка у нас по выходным). Сама уже УЖАСНО уже хочу хоть куда-нибудь ходить шевелиться, но времени нет вапще :((( В основном из-за того, что мои мама и муж поругались и видеть друг друга не хотят (детский сад, ей богу!). Теперь я не могу уйти вечером, оставив детей с мамой, т.к. в это время может прийти муж и они встретятся... Бред.
Ответить
Всем привет!!! мы вернулись!)) как же здесь хоолодно...! я порывалась еще на пару недель остаться с детьми в Гагре - там сейчас просто сказочно, на море весь день сидеть можно, солнышко мягкое-мягкое - но муж зарубил мою инициативу((, да и дел здесь много, ну сами понимаете...)))
подробнее позже расскажу - у нас в этот раз не без приключений.
форум по диагонали прочла - что-то болеющих много((((
подробнее позже расскажу - у нас в этот раз не без приключений.
форум по диагонали прочла - что-то болеющих много((((
Ответить
200
Привет всем!
А мы закончили кормиться Уже дней 10. Мама мне помогала. Ян у нее засыпал относительно быстро, а утром про грудь и не вспоминал (а я честно говоря боялась, что утром на мне майку порвет )хи-хи обошлось.
но все таки даже 10 дней спустя, с просони, если рядом со мной, начинает носом искать.
ну и проблема у нас. засыпать мы сами не умеем. возимся и плачим почти час. потом только засыпаем. может опытные мамочки совет дадите? что с ребетонком делать?
А мы закончили кормиться Уже дней 10. Мама мне помогала. Ян у нее засыпал относительно быстро, а утром про грудь и не вспоминал (а я честно говоря боялась, что утром на мне майку порвет )хи-хи обошлось.
но все таки даже 10 дней спустя, с просони, если рядом со мной, начинает носом искать.
ну и проблема у нас. засыпать мы сами не умеем. возимся и плачим почти час. потом только засыпаем. может опытные мамочки совет дадите? что с ребетонком делать?
Ответить
У меня процесс отлучения прошел вообще без слез и истерик. Думаю она у меня уже готова была к этому. Но отучались мы полтора месяца. Я долго думала(когда еще днем начала укладывать без груди), пробовала чтобы предложить чтоб не плакала и не просилась на грудь. В итоге после песен, укачиваний, обниманий, предлагала спать с игрушкой или игрушку любимую укладывать спать,.... я достала мобиль(его муз блок а не вертушку) и включила. Ребенок сам заснул спокойно посасывая молоко из бутылки и я тихо монотонно сказку рассказывала. Музыку под которую спать она выбрала сама и теперь только под нее и спит. Теперь мы просто ложимся в кроватку и включаем мобиль. Может даже и без бутылки уснуть, сказки тоже уже не рассказываем. Процесс укладывания занимает максимум 5 минут. Но хочу сказать что мы живем в режиме и организм видимо сам устает к нужному времени. Встаем в 7, днем спит с 13 до 15 и ночью с 21.
Ответить
А вот и мы :) Давно не заглядывали, всех поздравляем с прошедшими годовасиями :)
Мы съездили на море, отдохнули сказочно, но по прибытии все время болеем :( С 1 сентября Мишка успел переболеть 3 раза, Тоша 2 - оба с высоченной температурой за 39. Сейчас долечиваемся в очередной раз и смотрим из окна на последние деньки бабьего лета :(
Фотки в паспорте, немного закинула в папку Лето, заходите к нам :)
Мы съездили на море, отдохнули сказочно, но по прибытии все время болеем :( С 1 сентября Мишка успел переболеть 3 раза, Тоша 2 - оба с высоченной температурой за 39. Сейчас долечиваемся в очередной раз и смотрим из окна на последние деньки бабьего лета :(
Фотки в паспорте, немного закинула в папку Лето, заходите к нам :)
Ответить
Посоветуйте куда съездить в отпуск с малой на последнюю неделю октября на море? Кипр еще теплый? кто-нибудь знает
Ответить
подниму)) вот наши фотки http://picasaweb.google.com/frolik9t/gpdtTB?feat=directlink - от этой http://picasaweb.google.com/lh/photo/o4QAB5jPBsVIpHDchVQChA?feat=directlink и до конца альбома. у меня какая-то реакклиматизация жуткая - слабость, голова болит(((
приключения на отдыхе у нас все были со знаком "минус"((( - сначала инфекцию кишечную подцепили, у меня дела начались в середине отпуска (пардон за подробности), дети как-то не очень вели себя, и моим родителям не понравилось в Абхазии((. С нами ездил брат мужа с двухлетним сыном, смотря на него, Саша начала банки есть. Купалась сашка зачотно - весь пляж угорал)). ну вот такие дела у нас... недоотдыхали, короче:):)
приключения на отдыхе у нас все были со знаком "минус"((( - сначала инфекцию кишечную подцепили, у меня дела начались в середине отпуска (пардон за подробности), дети как-то не очень вели себя, и моим родителям не понравилось в Абхазии((. С нами ездил брат мужа с двухлетним сыном, смотря на него, Саша начала банки есть. Купалась сашка зачотно - весь пляж угорал)). ну вот такие дела у нас... недоотдыхали, короче:):)
Ответить
210
Какие вы все симпатюлечки :)), приятно посмотреть! Кажется наш отдых был уже где-то лет 100 назад :))
жаль конечно что немного подпортился отдых инфекцией, но это к сожалению часто бываетс малышами, мы сами на Кипре такое испытали.
жаль конечно что немного подпортился отдых инфекцией, но это к сожалению часто бываетс малышами, мы сами на Кипре такое испытали.
Ответить
Спасибо)) мне уже тоже кажется, что это было не с нами, особенно по сегодняшней погоде... бррр...
Ответить
Очень классные фотки!Такие карапузы прикольные,а Женя,мне кажется,меняется на лицо)))
Ответить
Приветики! куда все подевались? Мы наконец-то отметили 3-х летие Коли, теперь время появилось, а тоя всю прошлую неделю искала в и-нете подарки, конкурсы и прочие забавы для детей :))
Ответить
делись))), а то нам через 2 недели предстоит трех и четырехлетие в одном флаконе! (уфффф). Что Коле подарили?? Какие конкурсы были особенно популярны у детей?)) Спасибо.
ой! Ну и поздравляю Николая и вашу семью! Будьте счастливы и радуйте друг друга!
ой! Ну и поздравляю Николая и вашу семью! Будьте счастливы и радуйте друг друга!
Ответить
Спасибо!! Коле дарили Лего 3 коробки, машины Bruder, книжки, букварь,набор доктора.
Конкурсы конечно самые простые, но дети визжали от удовольствия - лопать шарики с фантами и призами, собирать орехи с пола - кто больше наберет, искать что-нить в комнате, угадывать наощупь предметы в мешке (мячик, машинка,пистолет и прочее) Ну и самое юбимое - получать призы за это :)) Мишка не участвовал - у него был тихий трех-час на улице.
Конкурсы конечно самые простые, но дети визжали от удовольствия - лопать шарики с фантами и призами, собирать орехи с пола - кто больше наберет, искать что-нить в комнате, угадывать наощупь предметы в мешке (мячик, машинка,пистолет и прочее) Ну и самое юбимое - получать призы за это :)) Мишка не участвовал - у него был тихий трех-час на улице.
Ответить
220
О!! Спасибо за наводки))) - я вспомнила тока как подарки срезать с веревки с завязанными глазами)))). ох уж эти машины))) - мы решили в этом году не мелочиться и подарить мотоцикл ребенку, ну и шлем к нему, а то он уже всех извел своей мечтой о мотике)
Ответить
А у меня Коля фанат строительно йтехники, вотсобирает коллекцию - кран, экскаватор, погрузчик, трактор, и нам еще шлемы достались в подарок от магазина :)
Ответить
Я до сих пор дивлюсь, как это ты так всех подряд решилась рожать, уникум просто! Еще и с КС!
Ответить
)))) зато разница в год - это супер!!!! это намного легче чем почти 2 - как у Саши с Кириком, и даже легче чем у почти 3, как у Жени с Сашей. так что я рада, что так вышло
Ответить
Поздравляю с трехлетием)))) - БОЛЬШИЕ уже ;-).
Я пока по врачам да школам бегаю - кошмар какой-то...Вот мы росли - в какую школу приписаны - в такую и шли. А тут блин пока про школы узнаешь да еще и местечко заранее забивать надо - ужас...
Я пока по врачам да школам бегаю - кошмар какой-то...Вот мы росли - в какую школу приписаны - в такую и шли. А тут блин пока про школы узнаешь да еще и местечко заранее забивать надо - ужас...
Ответить
спасибо!! Да у вас веселое время наступило. А на подготовительные вы в сад будете ходить? или еще куда как Алеся?
Ответить
У нас очень хороший сад, там нормально готовят (у нас там занятий выше крыши). Плюс дополнительно хочу организовать Артему индивидуальные занятия с педагогом дома. В школе нашей есть подготовка - 3 раза в неделю, но она больше актуальна для тех, кто в сад не ходит или ходит в среднестатистический сад. А у нас в саду примерно такие же занятия - и письмо с математикой, и английский, и танцы-музыка, и изо, и конструирование и еще куча всего.
Ответить
У нас тоже вроде садик хороший - центр развития, куча всяких занятий уже сейчас началось, и подготовка к школе есть, и все что ты перечислила кроме инглиша по-моему. Пока буду узнавать у родителей как чего, на каком уровне, и буду решать нужны ли будут еще какие подготовилки, благо еще до школы время есть :))
А дома будешь чтение-письмо-математика?
А дома будешь чтение-письмо-математика?
Ответить
Ну да - типо того. Артем уже в прошлом году этим же занимался - ну вот и сейчас продолжит - типо программа первого класса. В принципе на подготовительных именно этим и занимаются.
Ответить
Мы наконец-то пошли! 27-го числа, считай в 13 с половиной месяцев. Пока ещё не бегаем, а осторожненько передвигаемся, но главное, что получается и сама хочет!!! Ура!!!
Ответить
230
Всем привет!))) я опять в строю! Сорьки, что пропала так неожиданно, перед отпуском нужно было перелопатить кучу работы. На 2 две недели мы уезжали в Болгарию, на Солнечный берег. У моей подруги там квартира, вот мы и поехали туда отдохнуть. Болгария мне понравилась, хотя ехала туда со смешанным чувством, была там лет девять назад, был совок… С погодой тоже повезло, отловили бархатный сезон, но море для Димы было прохладным, я его особо не купала, так как перед поездкой он был простужен. Болгары хорошо относятся к русским, обожают детей, никакого языкового барьера. Везде чисто, ухожено. А какая там еда!.. У них в продуктах нет никакого E))), а фрукты - отдельная тема))), я такого винограда никогда не видела. Цены намного меньше на все, чем в Москве. Климат очень мягкий, такого красивого загара, как в Болгарии, у меня никогда не было. Дима зажигал на детской площадке, которая была прямо перед нашим домом, но особый восторг у него вызывал песок на пляже, он в него буквально заныривал, жалею, что не сняла сей момент на камеру. Вообще, сын вел себя на удивление хорошо: дал нам возможность поездить по всему ближайшему побережью, ел порой с нашего стола без всякой аллергии (УРА!) и даже не заметил, что летел в самолете! И такое облегчение, что он уже начал ходить!))) В целом отпуск удался, как может удасться отпуск с годовалым ребенком, ну вы меня понимаете: за все время пребывания на пляже я ни разу не присела, мы по очереди ели в ресторане и бесконечно катали его на машинках. Конечно, не обошлось и без минусов – в нашем доме отключили воду и включали только с 9 вечера до 9 утра, мы проторчали 2 часа по приезду в коридоре, потому что не было ключа одного от квартиры, Дима пару раз конкретно упал на ровном месте и ходил пол отпуска с шишкой, я переела пирожных (вроде взрослая тетя, но так вкусно!:-) и мучилась поджелудочной, на меня упали шкафы на кухне, а еще два раза переходила границу потому что забыла сумку на паспортном контроле))) но мы пережили все отважно и с чувством юмора и собираемся туда в следующем году.
Ответить
Привет, с возвращением! Здорово, когда отдых удался! НУ хоть немного Димона покупали? Как он среагировал на море? Моих в мае было не оттащить от воды, Мишка ползком полз :), хоть вода была не супер горячая, 24-25 градусов.
Ждем фоток!!!
Ждем фоток!!!
Ответить
Диму покупали, хотя вода была не больше 20 градусов, он оказался бесстрашный такой, вообще не боялся))) но от песка тащился больше))) Скажи мне, а как в мае на Кипре? вот думаю убежать туда от аллергии)))
Ответить
ого, стока приключений:) - прям рассказ приключенческий получился:). фоты будут?
Ответить
На счет аллергии - море С возвращением!!! Очень прикольный отчет))).
Про аллергию - море это спасение; у Артема всегда всё на море проходит (он с АД у меня).
Про аллергию - море это спасение; у Артема всегда всё на море проходит (он с АД у меня).
Ответить
240
Девочки, приветище! Мы совсем запропастились ))) Приехали из отпуска - Димка заболел. Только более-менее вылечились - и снова похоже начинается :(( Сначала соседи, потом мы вслед за ними. Вчера я рассопливилась, сегодня у Димки потекли :(((
Из хорошего - отпуск удался на славу ))) Димка начал ходить на занятия в развивалку, так забавно :)) Мне кажется ему нравится. В любом случае дополнительное общение думаю не повредит. Лизу отдала наконец-то на хореографию, так что будет маленькая балеринка.
Из хорошего - отпуск удался на славу ))) Димка начал ходить на занятия в развивалку, так забавно :)) Мне кажется ему нравится. В любом случае дополнительное общение думаю не повредит. Лизу отдала наконец-то на хореографию, так что будет маленькая балеринка.
Ответить
Подниму топ - но девчонки, давайте поактивней что ли - или совсем никто уже общаться не хочет???? Неужели прям у всех нехватка времени?)))
Ответить
Мы тут )) нехватка времени это слабо сказано, у меня к этой нехватке еще избыток бардака и работы. Еще др на носу, а ничего уже не хочется - поспать бы дали, и то праздник.
Ответить
мы тоже тут)))... у нас не то чтоб прям нехватка времени, просто в режим никак не войдем после поездки... у саши с дневным сном неразбериха(( - то в 12 ложится, то в 15, а то и в 12 и в 15))))
Ответить
во-во, у нас тоже самое, каждый день непредсказуем. Если пойти гулять, то он отрубится в коляске в нужное мне время, а сейчас что-то холодно, гулять ходим раз в день, и то себя гоню из-под палки :)), а дома могут скакать напару с Колей, и не уложить ни одного...
Ответить
и мы тут, но Наташка не позволяет сидеть у компа, только если вместе с ней смотрим тини лав или беби энштейна. Сейчас с разбегу залетает на диван и прыгает на нем, вообще не оставить ни на секунду. Малыши растут и требуют больше времени))
Ответить
я тож почитываю периодически, писать Мишка не дает, он как-то меня ревнует к компу, только я за него, он ко мне и на ручки просится, Коля в принципе так же себя вел :))
Ответить
записали Солю на хореографию:). завтра идем перв. раз. сегодня купили чешки, трико, лосинки и коврик:).
Ответить
я не говорила, но я сейчас работаю... нашла на дому. Это огромное количество свободного времени отнимает, практически все + детей, дом никто не отменял... а еще повязать иногда охота
Ответить
250
Я тут, просто были проблемы( ты знаешь о них), теперь постараюсь писать почаще)
Ответить
Люди, а у вас дети дерутся? Я конкретно годовасов имею ввиду. Тема зверюга просто какой-то :( Бьет старших руками, игрушками, кусается, за волосы таскает. Меня тоже может стукнуть, если не нравится что-то... Это у нас окружающая среда агрессивная такая или у всех так? Еще умеет картинно падать и биться об пол, если не дают желаемое... Рановато как-то... Еще средний не закончил, а уже этот начал :(
Ответить
Точ в точ как у нас!!!
Не знаю где агрессию берет, т.к. мульты смотрим только советские (даже Даша), по телеку при нем ничего такого тоже вроде не смотрим... Тоже самое и дерется, и кусается, и лбом об пол бъется, если что-то не дать. Драки, я заметила, воспринимает как игру, ему типа весело... как объяснить ума не приложу :-(
Не знаю где агрессию берет, т.к. мульты смотрим только советские (даже Даша), по телеку при нем ничего такого тоже вроде не смотрим... Тоже самое и дерется, и кусается, и лбом об пол бъется, если что-то не дать. Драки, я заметила, воспринимает как игру, ему типа весело... как объяснить ума не приложу :-(
Ответить
Рома иногда лупит рукой по лицу, тянет за волосы, но не сильно и не так чтоб прям с агрессией, но все же не приятно, Соля такой не была.
Ответить
Не дерутся (ттт).
Если что-то надо, то очень требовательно, громко и с определенной интонацией кричит "МАМА". Если что-то забрали и не нашли достойной замены, то будет просто громко плакать.
А у тебя Тёма скорее всего от старших обучился...Терпения тебе!!!))))
Если что-то надо, то очень требовательно, громко и с определенной интонацией кричит "МАМА". Если что-то забрали и не нашли достойной замены, то будет просто громко плакать.
А у тебя Тёма скорее всего от старших обучился...Терпения тебе!!!))))
Ответить
от старших конечно, я даже вижу что от кого взял :) ну ладно, сами научили, сами получать будут ))
Ответить
мелкий может укусить,если его совсем допечь)))но так не замечаю за ним как то..а вот средний с 8месяцев драться начал,хотя ему совершенно неоткуда было этому набраться-характер))петушиный
Ответить
Не, не дерутся, но за старшим все повторяет, так что думаю, что это у вас за старшими повторяет:(
Ответить
не, не дерутся, но у меня все ж 2 девочки и 1 парень))). а вот заламывание рук, если че не нравится, - это есть)))
Ответить
260
У кого был аппендицит - поделитесь симптомами.
Тёма у меня на живот жаловался с утра, я сначала значения не придала - ну бывает такое; а потом вот напряглась - темпа немного поднялась (до 37,7) и на голову еще пожаловался. То ли просто вирус схватил, то ли что-то еще. Кто знает - нет общего с аппендицитом?
Тёма у меня на живот жаловался с утра, я сначала значения не придала - ну бывает такое; а потом вот напряглась - темпа немного поднялась (до 37,7) и на голову еще пожаловался. То ли просто вирус схватил, то ли что-то еще. Кто знает - нет общего с аппендицитом?
Ответить
УЗИ не сделали; сдали кровь и его всего прощупали несколько врачей. Что было - непонятно. Сегодня Артем в саду уже - живот беспокоил в вск и пн; вчера уже не болел. Но мы взяли всякие направления на узи, копрологию, на дыхательный тест (проверить на хеликобактер) и еще что-то там. Уж не знаю, что это было - подруга моя ваще говорит может это у него зубы)))) - ну по аналогии с малявками - у Артема ща коренные задние лезут и спереди еще два (хотя молочные даже не шатаются пока).
Ответить
ясно). про зубы интересная теория... кстати, у многих даже зубы мудрости с такими побочками лезут, так что вполне вероятно...
Ответить
Еще вопрос мамам школьников. Что должен уметь деть при поступлении в первый класс; ну понимаю - номинально ничего, всему должны в школе научить; а я про реальность говорю.
Ответить
мы в следующем году идем, сейчас ходим второй год на подготовку, собираемся поступать в гимназию. Вроде бы должны уметь читать довольно гладко (по скорости требований не ставят), кратко пересказывать прочитанное, писать печатными буквами по клеткам, времена года, дни недели и т.п., счет до 20, сложение/вычитание/состав чисел в пределах 10, логические какае-то задания. Еще психологические тесты обещают, пока не знаю что там будет.
Ответить
у меня свекровь учитель нач класов. Говорит что ничего не надо. Всему научат. А вот приходят детки которых до школы замучали подготовками и экзаменами и у деток мало интереса к учебе. А еще такие дети как правило пишут и читают(но не так как надо) и порой проще научить чем переучить.
Главное, выбрать в школе хорошего педагога и он всему обучит.
Главное, выбрать в школе хорошего педагога и он всему обучит.
Ответить
У меня Артем очень хочет в школу - хотя и в саду подготовка вовсю и индивидуально занимается. Так что подготовка подготовке рознь, думаю. А вот совсем не готовить - не правильно; сейчас дети "продвинутые" и чаще всего в 1 классе почти все умеют читать-считать минимум. И еще - подготовка это не только чтение-счет, а еще развитие мышления, логики, умения пересказывать (последнее, кстати, одно из самых сложных вещей для детей, но и почти самая важная) и куча всего.
Ответить
270
А моя не хочет в школу:( Дети умные пошли, понимают, что там уже не как в саду, намного сложнее. Придется трудиться и учиться. Вот она мне и говорит- не хочу, там сложно.
Ответить
а мой хотел в школу с прошлой осени примерно, ему было 2 с половиной :-) но пошел в сад в этом году, тут школой называют, так что Антуан подвоха не заметил :-) Но ожидал, конечно, большего, что и компьютеры там будут и всякие задания :-)))) читать мы уже учимся, сами, дома, сегодня сам прочитал слово Элли (мы волшебник изумрудного города читаем), но я не тороплю. тут у нас в садах особо не учат, так только: формы, дни недели, погода, счет,немного знакомят с буквами... концертов таких шикарных и утренников нет... в общем, совсем не загруают детей.
Ответить
научат то научат, только если все вокруг умеют читать, считать до 100 и назад, додавать и вычитать в границах 10, то совсем неподготовленному ребенку будет некомфортно. у нас 1 сентября в классе учит. спросила - все ли умеют читать - с 31 не читала одна девочка. хотя за 3 недели в таком окружении и она зачитала:). Вот нам еще сразу учительница рассказала что в конце года должны знать и уметь. там скорость читания - 35 слов минимум. я дома проверила - в середине сентября Соломийка 33-36 читала, при том что бегло читать стала месяца 2 назад всего:).
Ответить
Не знаю как в других классах,а в нашем было надо:читать,считать,кое-какие логические задачки давали ему решать..но это сильный класс набирали,в другие вроде не было таких уж прям требований..
но мне кажется базовая подготовка нужна в любом случае
но мне кажется базовая подготовка нужна в любом случае
Ответить
Мы ходили на развивалки и подготовку, конечно это помогает в школе... но реально могли бы и ничего не знать. Всему учат с самого начала. Но мы пошли в совершенно обычную школу, о чем кстати ни капельки не жалею!
Ответить
мамы первоклашек с площадки грят, что обязательно надо уметь читать!! - т.к. приходится читать задания по математике, например, а если ребенок плохо читает, это будет затруднять принятие материала.... ну и про пересказы ты права абсолютно - это развивает все!) и логику, и речь, и главное - способность формулировать мысли
Ответить
угум, наша учительница так и сказала - скорость чтения оч. помагает в плане того, что ребенок быстро сможет прочитать задачку и быстрее ее решить, - то есть существует прямая связь чтения и математики, гов-т в начальных классах это оч. важно.
Ответить
Девы,подскажите нужно брать с собой прогул.коляску на отдых? Кто выезжал с августятами, нужна или можно обойтись? Мы на неделю на море летим - вот сижу раздумываю, брать или не брать... вот в чем вопрос
Ответить
Я считаю - обязательно! Во-первых, до самолета-поезда надо его как-то транспортировать, потом до отеля, ну и на отдыхе туда-сюда, и поспать ребенок в ней сможет.
Ответить
280
Надо, обязательно! Если даже море рядом, то хотя бы вечером пойти погулять, ну и в аэропорту чтоб не на руках сидеть (хотя от ребенка зависит).
Ответить
Девчонки, у меня вот муж устроился в компанию работать, для нас девочек просто АХ) так что если кому интересно,имейте ввиду,что на красоте тоже можно неплохо сэкономить. Не разводка и не нае№%№"№ка:))А сегодня там мега акция.И еще много предложений интересных каждый день.
http://www.kupibonus.ru/actions/medicine/botox_party/
Я конечно надеюсь, что меня за рекламу не убьют))
http://www.kupibonus.ru/actions/medicine/botox_party/
Я конечно надеюсь, что меня за рекламу не убьют))
Ответить
С новой работой) А я вот на след неделе буду интернет-магазин детских игрушек открывать. Пока все на стадии оформления сайта. Но цены обещают быть не намного выше оптовых)
И муж открыл инет-магазин освещения. Так что кому нужны дешевые (от 1200р)люстры или бра то пишите, скину адрес магазина.
И муж открыл инет-магазин освещения. Так что кому нужны дешевые (от 1200р)люстры или бра то пишите, скину адрес магазина.
Ответить
какие вы молодцы! будем знать если чего, куда обращаться... хочется верить, что пригодится в ближайшем будущем :-)
Ответить
Хде ж вы были летом - мы детям светильники искали)))). Про игрушки тоже очень интересно - какие фирмы будут представлены?
Ответить
Летом мы отдыхали и только планировали этим заниматься)
Про игрушки-преимущественно то с чем играют наши малыши(т.е. там где мало мелких деталей). В ассортименте будет беларусский пластик Полесье, дерево от Винтика и Шпунтика, санки Тяни-Толкай и прочие зимние атрибуты(мини-лыжи, лопаты, ледянки...), ну разные малоизвестные производители. Тини лав и т.п. не будет пока т.к. это дорогие товары,а мы будем делать упор на средний класс населения.
Про игрушки-преимущественно то с чем играют наши малыши(т.е. там где мало мелких деталей). В ассортименте будет беларусский пластик Полесье, дерево от Винтика и Шпунтика, санки Тяни-Толкай и прочие зимние атрибуты(мини-лыжи, лопаты, ледянки...), ну разные малоизвестные производители. Тини лав и т.п. не будет пока т.к. это дорогие товары,а мы будем делать упор на средний класс населения.
Ответить
Эх - жалко я пока эту тему не изучала (про ботекс)))))). Но буду иметь в виду сайт.
Ответить
290
У нас путанница со снами, так как иногда мы с Егором Тёму в сад ведём, а иногда муж. Когда муж - я с Егором дрыхну до последнего, тогда один сон нормально; а когда я веду, то Егор вскакивает с нами рано и тогда одного сна мало. И от этого у Егора в голове мешанина со снами; хорошо хоть на ночь получается в одно и то же время укладываться...
Ответить
У нас какой то бардак с этим, но вот уже несколько дней спит 1 раз днем 2-2,5 часа но засыпаем с грудью потом проcыпается даю грудь дальше спит и так может3-4 раза грудь сразу не отдает и вот лежу с ним но до дневного сна с трудом доходим,выходили утром на улицу как посадишь в коляску сразу может заснуть но я сама не хочу чтоб Гера спал на улице. Пыталась утром дать ему заснуть хотя бы на 40 мин.не уложиться... ну вот в кратце так
Ответить
Перход с двух снов на один всегда сложный. Зато когда привыкнут - так здорово)))). Так что терпим. У меня Егор сйчас тоже беспокойно днем спит - зубы лезут.
Ответить
уже давно спим с 13 до 15 один раз. Давно это где-то 1,5-2 месяца. Утром встает в 6:30-7:00 а вечером ложится в 21:00. Поначалу мне было тяжело с 1 сном но втянулась. Засыпает за 5-10 минут с мобилем сама в кроватке. Но мы уже недели 2 без ГВ.
Ответить
А я пока даже не знаю как приступиь к обучению самозасыпания - надо ритуал менять, а я всё никак не решусь - вроде сейчас всё наработанно.
Ответить
300
Круто вы)))). А мне вот один длинный сон на руку был бы - но пока Егор в процессе привыкания.
Ответить
заелась ты, мать)))) - сегодня днем в тени было 14 градусов. Я на холмах спеклась просто днём))). Это у тя акклиматизация - вот что значит из лета в зиму приезжать ;-).
Ответить
))) а я утром замерзла жутко... две недели уж как приехали)) - должна была уже акклиматизироваться, но, видно, организм сопротивляется пока))
Ответить
И я рада)))).
А у нас погоды хорошие стоЯт - солнышко. Сегодня в тени было 14 градусов днем. Еще пару дней такого счастья.
А у нас погоды хорошие стоЯт - солнышко. Сегодня в тени было 14 градусов днем. Еще пару дней такого счастья.
Ответить
310
Девочки, а обычное коровье молоко уже даёте? Мы уже месяц как попиваем, я по утрам его даю с кашей, хорошо идёт. Думаю уже от смеси отказываться. Как думаете , рановато?
Ответить
мне кажется, в чистом виде рановато, а вот в каше я б оставила)... я пока не даю - у кирика была аллергия до 2х лет на молоко
Ответить
у нас пила как-то раз и все хорошо,но я стараюсь даже кашу варить на агуше(деткое молоко). Считаю что еще маленькая она у меня для таких продуктов.
Ответить
Танюш, мне кажется рановато, в молоке слишком много фосфора и кальция, Комаровский кстати хорошо обьясняет это, молоко предназначено для очень быстрого роста теленка, человекам не нужно так быстро растить скелет, поэтому там много лишних для нас веществ. Мы сейчас пьем ле де сюит, Эвей покупаю, там тебе и железо и т.д, а на вкус как обычное молоко, я покупаю вкус натюр, будем его пить лет до трех думаю, и удобно, бутылки литровый поставил в холодильник и два дня не нужно ничего смешивать ( по сравнению с сухими смесями)
Ответить
я до полтора года решила знакомство с кор. молоком отложить:). хотя аллергии нет - пробовала пару раз давать Солину мол. кашу - все ок. но пока еще думаю просто рано.
Ответить
Всем привет :) мы наконец-таки вернулись из Калифорнии. Как же я по дому соскучилась, ужс, в какую-то домоседку превратилась за последний год :))Сашка перенес разлуку хорошо, похоже даже не заметил, что мы надолго уезжали, встретил так, как будто мы на час уходили,-сначала обрадовался, а потом сразу переключился на другое. Правда потом весь вечер нас за ручку водил по квартире:) Про наше путешествие можно тут почитать, кому интересно http://moja-mamochka.livejournal.com/?skip=10 (тут 3 части ) http://moja-mamochka.livejournal.com/ (и тут остальные). Сорри там за корявый русский. Я последние годы на эстонском училась, поэтому русский очень хромает )). Еще вот тут другие фотки, но их правда ооочень много )) http://picasaweb.google.com/jekaterina.puzenko/SF#
Ответить
320
Решила я сегодня сходить с Платоном к неврологу, т.к. напрягает меня то, что он уже год с лишним ночью сиську каждый час соет, не из-за голода, а просто что-то беспокоит. Назначили нам Пантогам и еще какую-то микстуру.
Может у кого-то есть опыт посоветуйте, нужно ребенку это лекарство в нашей стуации?
Может у кого-то есть опыт посоветуйте, нужно ребенку это лекарство в нашей стуации?
Ответить
а что невролог-то сказал????? просто от того, что сосет каждый час я б не стала давать. саша тоже часто сосет ночью в период прорезывания зубов, бывает вообще всю ночь с грудью в зубах проводит. Платон прям каждый час ест, не бывает ночей спокойных (для меня это когда 2-3 раза за ночь приложится)?
Ответить
это вы сейчас уже НСГ делали?? сходите еще к одному неврологу... даже не знаю, что еще посоветовать((, пантогам довольно серьезный препарат...
Ответить
Я бы посоветовала давать. У моего Сашки тоже был увеличен 3 желудочек. В свое время тоже не давала ничего и жалею, могли бы избежать наших проблем по невралгии.Тем более, вам выписали Пантогам по результатам обследования, я правильно понимаю?Просто Пантогам по сравнению с другими лекарствами, которые нам приходилось уже значительно позже принимать, цветочки. Можно конечно и еще сходить к врачу, но я вот у скольких неврологах была,мне все говорили,что если рано начать корректировать проблему с Пантогамом, это поможет избежать многих проблем в будущем.
Ответить
Нам невролог с самого рождения выписывает всякие успокаивающие микстуры, но я не давала ни разу. А сейчас призадумалась. Если уже год с лишним никаких изменений в поведении ребенка, значит что-то не то.
спасибо большое за совет. я вот еще с неск. мамочками посоветовалась, им выписывали его в младенчестве. Они пропили. Так что я решилась дать.
спасибо большое за совет. я вот еще с неск. мамочками посоветовалась, им выписывали его в младенчестве. Они пропили. Так что я решилась дать.
Ответить
и мы были такими же. Не волнуйся, я думаю это у него просто привычка. Окончив ГВ мы спим всю ночь. Сама была в шоке от полученных результатов)
Ответить
Вот у нас то же самое, мы правда ходили не к невропатологу, а к остеопату, пару сеансов провел, когда зубы не лезут ребенок спит почти всю ночь не просыпаясь, а когда зубы ( а их у нас 16 на сегодня) то ховайся. Короче я бы ничего не давала из медикаментов это уж точно, буду ждать пока все зубы вылезут и когда кормить перестану.
Ответить
330
я вся разрываюсь. У нас зубов пока 8, иногда грешу на них, когда совсем плохо спит, или на погоду.
Ответить
Топ закрыт). Новый топ:http://eva.ru/topic/55/2431267.htm?messageId=60286822
Ответить