320
старый топ
Малыши от года до трех
25.09.10 20:11

۩۩۩HAPPY FEBRUARY 2008 №108۩۩۩

http://eva.ru/topic/55/2380641.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)

Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
наши детки и наш сайт
Всем трям!!! Добро пожаловать в новый топ!:)

Осень землю укутала
Жёлтой листвой.
И бегут по дорожке,
Весёлые ножки домой.
Всё ближе и ближе,
Всё звонче, всё радостней смех.
Я счастье своё разделю,
Не забуду, на всех!:))))

Г.Кротов
яВсем привет!
Мы съездили в москву, но в самой москве так и не побывали. свадьба была в "Малибу", если кто знает,что-то типа базы отдыха. Далеко, плыли по Клязьме. Там же и ночевали в каютах, прикольно. фотоаппарат мы небрали, но когда будут фотографии - покажу.В общем, я отъехала наконец от детей))) а как домой не хотелось! как это оказывается прекрасно - спать всю ночь, утром до 11, не дергаться и ничего не делаьт. Так что у меня было1,5 суток свободы)
теперь все почему-то вдвойне тяжелей. неохота вообще дома сидеть.
У моей самой близкой подруги сегодня родилась дочка! :-) так здорово! Я так переживала и так счастлива - со стороны прямо роды близкого человека совсем по-другому воспринимаются, нежели свои :-)
она 17 часо рожала. Вчера утром стали подтекать воды. Так вот они текли и текли уже в родовой, потом полностью отошли, а шейка ноль эмоций. И какую-то штуку ей туда пихали (хотели гель, но не стали) и ждали..ждали. Открытие на 4 остановилось. Но потом процесс пошёл и в 5.50 она родила дочку :-) (в ЦПСИРе)
а я сегодня весь вечер с ребенком ругалась... на прогулке ни с чего швырнула в меня песок, я стала ее ругать, так она мне лопаткой по лицу въехала.. потом рыдала и говорила "отстань"... дома обещала, что больше так не будет, но вынесла мне весь мозг, то одно, то другое.. спать укладывались целый час, то полежи с ней, то молоко, то пописать, то сказка кончилась.. ужас...
у нас тоже баталии(( алена наоралась до хрипоты. я уже как фурия на них ору периодически. реально проверяют,кто кого, хулиганки
Я защитилась на отлично в пятницу, ураааа усе позади.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
а нам случайно досталась путевка в садик)) теперь думаю где денег взять на вступительный взнос, на одежду для садика и другие нужны.. а еще мед.комиссию надо проходить.. эх лучше бы дома сидел :D
еще мы наконец-то начали говорить)) каждый день появляются слова новые, пока сложно ему дается говорение, но начало положено- урааа!!! а то я так переживала что не говорит.. мы только слова-повторения говорили типо мяу-мяу, топ-топ, кап-кап и т.д. настоящих слов не было.. а сегодня сказал упал, попал)) и каждый день появляются слова- УРААА!!
младшая у меня поползла- ей уже 9мес)) она обожает братика и повсюду ползает за ним.. он как старший братик ей игрушки подает, помогает ей, если она упадет успокаивает, подкармливает, дает доедать за собой- какие у меня замечательные детки)))
привет, девушки! давайтеделиться, у кого как дела. Мои "ангелы" меня совсем с ума сводят. скорей бы в сад... а мы пока в другом районе сидим, тут не до сада.
Девочки, кто в медицине разбирается, посоветуйте,стоит ли мне идти к какому-то (и к какому) врачу. в общем у меня дергается глаз уже много дней, а сзади с той же стороны на шее , где волосы кончаются, два лимфоузла выросли. неприятно. вот и думаю. к какому бы врачу сходиьт
а вот и я!!!
дети наконец то дошли до сада)))
ходим вторую неделю, пока на пол дня, с понедельника попробуем спать, а там и целый день не за горами))))
вот заживу)))) ибо на работу мне только с ноября, так что дети в сад, а я буду месяц балдеть ... вот думаю чем же заняться - ген помойка всей квртиры - святое, но эт может на неделю, не больше ... хехехе!!!!
а пошли хорошо, даже с удовольствием, Кирюха молча - переоделся и сразу в группу уходит, а Боря песни поет от самых ворот сада, орет и говорит пошли гулять, но переодевается и идет в группу, за собой сам дверь закрывает )))) после обеда в саду приезжаем домой - спим, а после сна обратно в сад говорят поехали)))) во как понравилось:-) и воспитательницы хорошие, молоденькие и видно деток любят, детки все в группе к ним с удовольствием идут)))) прям смотреть приятно))))
кушают хорошо и о, чудо! полностью сами, а меня ленятся, вот завтра первый день с завтраком идем и до сна ...
такие вот дела ...
а еще я уже неделю одна, муж улетел на родину, у него умер папа ...(((( так что вовремя мы съездили - попрощались ... жалко(((( молодой еще, 51 год всего ... эх, рак легких ...
такие новости!
http://www.abc-people.com/shop/born.php
развлечься- это лунный календарь. определяет день рождения по лунному календарю и дает характеристику. У меня со всеми родствнниками совпало и интересно было про сынулю почитать. )) Я из хочушек взяла ссылку.
Anonymous
а мы сегодня в этом своем временном районе пошли на развивалки, очень понравилось. от дома далековато, но думаю, с няней на коляске смогут ходить - просто мне не хотелось самой их таскать, работы много. только дорого, 550 рублей занятие уже со скидкой на ребенка. Но занятие прикольное. Дарина немного всплакнулда в конце - устала видимо. теперь ждем среды.
Девочки привет! Читаю почти постоянно,а написать совсем некогда. Мы тоже ходим в садик и совсем без скандалов,но мы уже товарисчи адаптированные:),проблема только в "собраться" все хочет делать сам,а это так долго,пока зубы чистит и умывается 40 минут пройдет и попробуй не дай самому,такой вопль будет.В общем у нас кризис в самом разгаре,терпения вагон на Антоху надо. Дениска нормально,полностью на ГВ,такой улыбаха,почти не плачет,только улыбается. Няня у нас так и работает,я камер во всем доме понаставила,наблюдаю за ней даже сидя в офисе. Я по утрам езжу на работу,оставляю сцеженное молоко на 1 кормление. Устала конечно,но в общем довольна жизнью:). Обожаю своих шилопопов.
Вернулись из круиза, поставила свежие фотографии, кому интересно. http://eva.ru/albumpage/43499/811905.htm
Надеюсь у всех всё в порядке. Не болейте! И берегите детишек! :)
Девочки, гляньте ка тестик у меня глюк или там есть призрак http://s005.radikal.ru/i212/1010/c8/3d040db15302.jpg посмотрите нижний тест.
Завтра думаю еще сделать утром уже, а этот сделала днем. Хотя поидее не может там быть ничего,т.к. у меня 30 пришли монстры, но были всего полтора дня. Сейчас тошнит и грудь болит иногда как молока прибывает. Вот че выдумаете.
Всем привет. я уработалась:( По 4 пары каждый день, классное руководство в эстонской группе, курсы и т.д. Продыху не дают. Хорошо хоть ребенок в сад ходит и пока держится не болеет. А у меня вот голос пропал, говорю как пропитая и прокуренная бабка. Может кто знает как голос восстановить? что попить или пополоскать?
Завтра пойду на узи смотреть что там творится. Тесты с утра фрау с призраком, еви молчит-это не беременность.
:party2 :party1 :party2
Дорогую нашу Наташу (natanic) поздравляем с днем рождения!!! Пусть у тебя всегда, Наташа, будет прекрасное настроение, ведь тебе так идет улыбаться! Здоровья тебя и всем твоим близким, любви и согласия в семье и конечно же счастья.

А также, поздравляем с прошедшим днем рождения мамочку двух очаровательных крепышей Леру (leryn). Будь счастлива, здорова и любима! Чтоб мальчики радовали тебя своими достижениями и никогда не болели!

Девочки, заходите к нам почаще!!!
привет!! спасибо всем, кто за нас переживает.
сначала история про ноги. в общем, какие-то образовались шишки то ли на берцовой кости, то ли на надкостнице. Хирург отправил меня к инфекционисту, т.к. это появилось в Турции, а та развела руками и назначила мне анализы на ВСЁ :) сдаю понемногу, а они тем временем, ттт, уменьшаются.
муж послан жить к маме. решение далось нелегко, но стало мне гораздо легче. обсудить мы уже все обсудили, невыясненных моментов не осталось, будем пока друг от друга отдыхать, а он время от времени будет приезжать. в общем, не знаю, что будет, но пока это лучший вариант.
Миша не стал исключением, и через 10 дней после выхода в садик засопливился и закашлял. Ну, это святое. Лечимся ингаляциями.
Такие у нас дела.
Сходила к врачу и на узи, беременности нет ни маточной, ни внематочной, что радует. Сказали, что все отлично уже растет фоликул 12мм, а такой сбой был следствием нервов, т.к. в этом месяце сдавала госы и защищала диплом + свекровь прооперировали, очень серьезная операция была. Так, что пьем витаминки и планируем дальше. Спасибо всем кто переживал и ждал со мной результатов. Всем // яркие полосочки, а я надеюсь их увидеть в июлятах или августятах. У меня в голове прям стоит, что рожу в августе,т.к. у меня 3 деток рождены в последние месяцы определенного времени года, так вот осталось только летом родить и усе.
спасибо за поздравления огромное))))
прияааатно!!!!
мы сидим дома, у нас был отит - средний, катаральный, победили без антибиотиков, что радует ... врач уговорила до понедельника посидеть дома, а с понедельника - всад, все в сад)))) дети по саду соскучились, каждое утро просятся туда, просыпаются и говорят - поехали))))
болтать стали много, особенно Боря, а Кирилл говорят, что его зовут Киил, а Борю - бата (ну брат) ... хехех!
проба
Всем привет!Осень наступила и все возвращаются в форум потихоньку....
У меня теперь есть первоклашка!
Руська же ходит в ясельки, правда сейчас приболел- кашель и всё.Буду покупать ингалятор, пока пьём сиропчик.Вредина такой стал, похоже на кризис 3-х лет, как что-то не по его так кричит на нас, визжит и ногой топает,Максика бьёт, если упрётся, то не заставить что-то делать...., а так очень милый,добрый, весёлый мальчик, целует, обнимает и в ответ на моё "Люблю-Люблю" говорит "Ибу-Ибу"...=)).
Я так и не нашла работу,подрабатываю у одной женщины секретарём, но объём работы, а отсюда и зарплаты, небольшие, так что ищу что-то посущественней.
Закончили небольшой ремонтик,теперь у мальчишек большая просторная комната,а у нас маленькая уютная спальня.
Лето провалялись на пляжах, сентябрь провели в сборах грибов, в этом году их очень много.В первый раз стала консервировать грибы -намориновала, насолила и назамораживала,ням-ням.
А так всё по-старенькому!
Аня и Наташа, держу кулачки за Вас и Ваших августят!!!!
Таня(Малая Медведица), время всё поставит на свои места и всё будет хорошо!!!
Танька, посмотрела фоточки детки прелесть, ты хороша!!!Элька действительно больше на Бору похожа,чем Эмирчик, так интересно.
Попозже покажу фоточки,как всегда у меня их море,отберу кое-что для вас.
Всех цАлую!Здоровья деткам и мамочкам!!!
Вот и я не много разгребла свои дела и решила вам не много написать;). Читаю вас переодически, а вот написать совсем нет времени.
Димку отдали в сад. Ходит с переменным успехом, но воспитатели и няня от него в восторге:). Еще бы! Санька в этом саду обожали так, что Димоше авансом перепало:).
Санька ходит в школу, на англ., дзюдо. Папа наш пашет как пчелка, поэтому туда-сюда развожу детей я. Ни чего не успеваю!
А с 1 ноября на работу :sad3. Что буду с ними делать-не знаю! Когда все успевать:((((
Фоточки посмотрела- Танюш! Семейка -ну просто заглядение! Будте и дальше такие же СЧАСТЛИВЫЕ!!!
Тань(медведица)-все перемелится-мука будет! Если хочешь, давай выздоравливайте и погуляем, пока погода хорошая! А то и в гости;) к нам-то поближе будет;)
Всем чмоки-чмоки! Побежала....
Девочки, а у ваших деток уже 20 зубов???
ОПРОС ОТ NIKUSJKI
Мы так в Красноярске. Радимке дали направление в сад на ГКП, но только в другом районе, без пробок за 20 минут доезжаю, сама начала ходить в Велл-фит. Прошла опять курс антицеллюлитного массажа, сошли 2 кг. 5 ноября летим в Тайланд. Возвращаемся в Москву через полгода, ттт. Амир седня с девочкой в кино ходил, мамочки на площадке называют его сердцеедом, оказывается девочки у окон ждут, когда он на улицу выйдет. Ходит на каратэ. Муж с утра до ночи на работе, спит по 5-6 часов в день. Зато в выходные ездим по местным достопримечательностям, любуемся сопками,могучей рекой. Осень вообще удалась - теплая и солнечная.
Поставили нам задержку речевого развития, назначили пить Магний В6, Пантогам и Йодомарин. Пока не читала, что это за лекарство Пантогам,у нас вроде все болтуны? Никому не назначали?
Привет всем! :)) Я работаю во всю силу, детей почти не вижу. Маликуша пошла в младшую группу, в этой группе ей ощутимо нравится больше, чем в прошлом году в ясельной. Старшая пошла на подготовку к школе. Я как всегда утром бегом детей везу в москву, потом на работу, с работы бегом за детьми и домой в область. Каждый день на дорогу трачу 2-3 часа. Еще вот разбила свою машину :((( в хлам :((( подушки не сработали, но я особо не пострадала. страховки нет, езжу на мужниной машине теперь и каждый день за это получаю по мозгам, ищу себе "новую", но по цене никак не договоримся. В планах было вырваться к морю, уже 2 года не были, но все обломалось :(
вот наши фоточки http://eva.ru/albumpage/62510/815960.htm
доброе утро, девушки!
к сожалению, не могу полюбоваться фотографиями,хотя очень хочется. ТАкой у нас тут на новом месте интерннет
Девочек отправила на занятия с няней - 2 часа счастья будет)))
усиленно готовлюсь к лекциям - по четвергам читаю с 9 утра.
Страшно каждый раз, жуть.
И так неинтересно((( мне(((
маленький хвастик. ПОсмотрела ежедневник - в феврале 2010 я весила 59,8 :-О а сейчас 56,3 :party2 :party2 :party2
А у нас все уже работают? Ну кроме молодых мамочек... Меня все привыкли считать работающей, прям стыдно отвечать, что я иждивенец до сих пор. Но здесь ЗП какие-то совсем уж никчемные, а частные сады 13-15 тыс в месяц стоят. Не выгодно работать.
Девочки, я тут свою кандидатуру в РФК на еве выдвинула, если пройду, буду вас в конкурсы приглашать :) ТАк что готовьте свои фотографии
в паспорте на второй страниц фотоальбом 2010 (2-ой) парол 2501
несколько новых фот, немного
Сегодня уезжаю на сутки в финку с друзьями и без детей!!!!! (Прыгает) Так что будет шоппинг)) Девочки, если есть заказы - шлите ящики апельсинами)
Телефон есть у Алины, Беллы, Тани М-М и Танки по-моему.
Я своим буду новую куому покупать на размер больше. и витамины - рыбий жир у них там есть сладкий вкусный и витамины в таблетках санасол от рахита.
Девочки! помогите определится с фоточкой для конкурса
http://eva.ru/albumpage/35751/817692.htm
Сегодня одна наша мамочка празднует день рождения! От всей души поздравляем Лену (Lentusik) с 27 летием! Оставайся такой же очаровательной, милой и доброй! Пусть все у тебя все будет отлично! Любви, счастья и здоровья тебе и всем твоим близким!
Девочки, вопрос:
У нас кто то ещё грудью кормит своих детишек?
Алин, купила вам омегу детскую, вкусненькую.12 евро. если не надо, себе оставлю - мои готовы ей питаться)))
Девоньки всем привет, пишу крайне редко, но читаю всех :) Из наших новостей - ездили мы в парк- лес где растут огромные, старейшие сиквои (такие деревья красивые, красные стволы, похожи на сосны, а оказалось что они из породы Эвкалиптов), самой старой сиквое порядка 3-х тысяч!!!!! лет, высотой до 75-85 метров, обхватом до 33-х метров, представляете какие грамадины? Гуляли по лесу, воздух чистейший, побывали в хрустальной пещере состоящей полностью из мрамора, видели в лесу оленёнка, он очень близко к нам подходил и жевал траву, ушко чесал задней лапкой - так мило. Данька поднял рёв на весь лес - хотел его погладить Нас предупредили что там есть медведи, чтоб еду с собой на прогулку не брали и в машине не оставляли, т.к. медведи могут взломать машину если почуют запах еды. Везде на стоянках были специальные защелкивающиеся металлические ящики для еды. Я мужу говорю что надо еду убрать, а он мне - здесь медведей не будет, они не подходят так близко к людям, здесь так шумно, так людно, так много машин..... короче я его не послушала и каждый раз убирала всю еду в ящик. Гуляем мы по лесу, запарковали машину, а сами в лесок по асфальтированной дорожке идём, уже возвращаемся к машине, видим впереди нас, у дерева рядом с нашей тропинкой трёх! медведей - маму и двух деток ( такие детки здоровые, с меня ростом ), я чуть не села! Думаем как же нам идти, наша тропка как раз мимо них пролегает. Расстояние от нас до них было метров 10-15. Медвежата такие забавные, играют, залазят на дерево, дурачатся. Постояли мы, посмотрели на них, а они пошли по нашей же тропке, но в обратную сторону (слава Богу!), прошли такие деловые мимо нашей машины и скрылись в лесу. Немного погодя мы засобирались домой, а дорога длинная часа 4-5, решили в туалет сходить, муж подвёз нас к туалетам, мы со свекровью вышли, пошли в стороны туалетов, а на нас опять эти медведи вышли, мы развернулись, ноги в руки и в машину - какой уж тут туалет Вообщем вот так вот весело погуляли, фотки покажу позднее
Говорила только что с Наташей - Наталик, всё у них с Серёженькой хорошо :)
Девочки привет, я давно не писала, но захожу иногода всех читаю. Костя пошел в сад в краткосрочную группу, а мы сейчас спустя 2 мес пожинаем плоды - жуткие истерики без повода, сплошное отрицание всего подряд, категоричные требования всего, что нельзя. В саду нормальный, хороший умный, спокойный ребенок - один из самых старших. Списываю еще на недосып - вечером ежедневные скандалы по часу-полтора, чтобы заснуть, засыпает в раоне 11, 11.30!!! Вставать надо в 7.30. Днем дома спит часа по 3-4! Просыпается в 5-6 и естественно спать в 9 или 10 не хочет!!! Вобщем я в ужасном отчаянии, конечно это период такой адаптационный и режим мы настроим, конечно, это я просто так поплакаться, потому что переживаю. а мне нельзя нервничать... Я второго февраленка жду... Вот такая еще новость)))))))
Девочки, решила поучаствовать в конкурсе "глобальное потепление".
помогите, пожалуйста, определиться:http://picasaweb.google.com/Nikusjka81/KONKURS03#
Девчонки! мы снова с вами! наши последние мордахи тут http://foto.mail.ru/inbox/dr.zuy74/
в трех альбомах:Черногория,Тимофей,Виктория.
пока без паролей и в общем доступе!!!
Коротко о нас: я со след нед выхожу на работу на 0,5 ставки (2 дня по 10 часов),не смотря на то ,что Вика еще с сиси не слезла и не думает... но буду потихоньку...а то ночью она совсем на мне висит...сил уже нет. соску не берет и не брала.я уже не помню когда спала полноценно. Вике 11 месяцев. пока не ходит,но почти. стоит сама хорошо и ходит почти не держась...но побаивается...но все таки мы 2.5 мес в стременах были... так что я особо не гоню...и не стимулирую...
контрольный рентген у нас все ок.
Тим теперь ходит в фитнес клуб 4-5 раз в неделю по 3-4 часа.купила ему членство в СитиФитнес (и себе пришлось купить,т.к. там детское членство только если родители тоже имеют клубную карту,но все равно не дорого). там у него детский фитнес,детская игровая,занятия всякие (рисунок-лепка,творчество),бассеин и сауна...ходит с огромным удовольствием,-не то что в сад. на сад мы пока забили. на фитнес сама его вожу и сама тоже занимаюсь.вобще это хорошая альтернатива дет саду. так как при желании там ребенок может ежедневно находиться у меня просто времени нет чаще возить.Вику не с кем оставить.
в саду за нами место сохранено...но я не горю особо желанием...с Викой дома они хорошо вместе играют. я в это время спокойно делами могу заняться. хуже когда или Тим или Вика одна...вот тогда да... полная вешалка!
Летом,в сентябре мы возили детей в Черногорию на Адриатику... просто рай для малышни!!! такая красота,нисвежайшие фрукты прямо с куста!!! дешевые виллы и апартаменты,отличная еда,чистейшее море!!! очень хочу туда вернуться...давно со мной такого не было,чтобы очень тянуло вернуться!!! правда по прилету в Домодедово нас по полной обокрали..((( деньги,все документы на меня,мужа и детей,ноутбук,кредитки...водит удостоверения...(((в общем ужас...за считанные секунды...((( до конца еще не восстановили все...но это уже забылось...)))
в общем,всех целуем!!!
за новостями слежу,читаю вас всех!!!
времени катастрофически не хватает!!!
меня на фото не ищите)))...я...эээ...худею... худею тяжело т трудно после вторых родов...совсем не то что после первых...
Девочки, выложила наши фото http://eva.ru/albumpage/48676/821395.htm
:party2 Нашу Женечку (JANE) выбрали в РФК! :party2
:party2 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем творческих успехов!:party2
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Привет всем!
У нас тут дым коромыслом. Муж завтра в 6 утра уезжает в москву, а оттуда в Гонконг. Мы втроем (еще моя коллега) готовили выставку - все частным образом - русских художников в одной русско-китайской галерее там. все в мыле. Занимались оформлением картин к вывозу.Должны была лететь еще моя коллега, но она не смогла, итак же как и я. Так что муж один поедет. В общем, поддержите. нам сейчас непросто.
А еще сегодня написала та галеристка, она русская. что мол нашла в интернете цены на наших художников гораздое дешевле. Угрожает несотрудничеством. Цены прошлогодние. все изменилось,и теперь мужу одному там ответ перед ней держать, а он поедет навьюченный кучей работ.
Короче, челлендж у нас такой. Вообще. Ложимся в 3,встаем в 7 и так каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения