325
разноМАМский
Малыши от года до трех
30.09.10 08:23

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №487♀&♂ ۞

Свежачок.
Старый тут http://eva.ru/topic/55/2417938.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Свежачок.
Старый тут http://eva.ru/topic/55/2417938.htm
разноМАМский
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
FAQ
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
МАМки-ХАМки
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
Настя, ты где прочитала что радиоволнами больно? я начиталась, пришла в полуобморочном состоянии. и на прижигании вообще ничего не почувствовала. абсолютно. правда мне делали не "сургитроном" а каким-то другим аппаратом. одним словом кольпо делать больнее, прижигание+отщипывание ..
Таяна
Ну что? Мы сегодня устроили тихую истерику и не пошли в сад. Вернее, пойти-то пошли, но в группу так и не зашли. 40 минут я там простояла, истратила все свои методы убеждения, плюнула и забрала Сашу домой. А одну девочку папа так и бросил рыдающую. Я ему грю: "Я бы так не смогла." А он: "У нас нет другого выхода. Мне на работу надо. И так уже опаздываю." :(
В общем, по моим наблюдениям 3 года - это рано для сада. Большинство детей все-таки еще несоциализированы в этом возрасте. Есть единицы тех, кто желает общаться и дружить со сверстниками, но подавляющее большинство желает общаться только со своими близкими (мамами, папами, сестрами, братьями, бабушками, дедушками), и в саду они живут каждый своей жизнью и просто тупо выжидают, когда за ними придут их любимые родственники. А самое главное ведь при нахождении в любом коллективе (как для детей, так и для взрослых) - это хороший, дружественный коллектив. А ежели его нет, то получается, что человек (ребенок) проводит целый день в некомфортной, враждебной ему обстановке. Конечно, такое нахождение в коллективе на фиг никому не нужно, и только нервы ребенку портит. :(
В общем, не знаю я, к чему это я все, потому что завтра все равно пойдем в сад.
ЛЮКА
Прелестные фотки)))
Детям на даче раздолье и удовольствие, бревна у вас какие огроменные!!! Это дом для постоянного проживания, наверное?
А между бревнами веревки?
Детишка прелестны, у старшей волосы вообще восторг!!! Жду-не дождусь, когда моя отрастит)))
Глазки шкодные у обеих, мне показалось, они в папу, но взгляд мамин?
на лодках это не в измайлово, случайно?
мама молодца, поддерживает форму!!! собачки бесподбны! особенно золотистый - моя слабость)))
Люка и Маришка можно ваши пароли?
Люка чудесные фотки!!! девочки прелесть, ты тоже прекрасно выглядишь ) очень свитерочки понравились, люблю family look :)
Вчера посетила магазин Винкс :-). Это что-то! Там такое все приеольное и так много. Эх, все-таки жалко, что у меня нет девочки :-(, я бы с удовольствием с этим поиграла вместе с ней :-). А то всякие паутинометатели, бентены и прочая лабуда меня совсем не возбуждает.
Люка хочу паролю:)
То Маришка Классно вы отдохнули, медведей таких я тоже видела, они в Берлине как то стояли:) Церковь меня поразила, очень интересно задумано:) Эдику Йети видать очень понравился, счастливо улыбается с ним:) А вообще ты молодец, так много путешествуешь и главное всё успеваешь:)!!!
ЛЮКА или люди добрые, кто в наличииимееЦЦа, дайте паролю, плизззззззззззззз! псиба заранее! :)
to ЛЮКА: Любовь, с Днем Ангела тебя!
to Элла: маленькую красивую девочку Веру с именинами тож! :)
Храни вас Господь!
Что-то задолбалась я убираться, а еще даже половины не сделала, только с пола подобрала все :)) Кристя выкаблучивается, притащила сарафан, чтоб я ее нарядила, напялила берет и сапоги резиновые, взяла зонт и так ходит :-О
То Люка Какие у тебя и девочки и собаки и ты сама красавицы!!! Очень гармоничная семья!!! У старшенькой волосы обалденные:-7
А собаки вообще девочек не обижают, а между собой они отношения не выясняют, кто в доме старший:)?
С днём Ангела тебя!!!
2ЛЮКА: Папе вашему не головная боль, а щастье привалило (с) - столько красивых барышень вокруг него, и все, что самое главное - его!!! ;) Очень гармоничная у вас семья, включая собакевичей :) замечательные фотки! :) кудри-локоны очень-очень миленькие, девочки прям зефиринки :)
Марин, фотки прикольные такие, кажется, Эдик стал не так печально смотреть в объектив, как раньше? Даня блондиииин) Как здорово, что ты съездила! русский медведь с накрашеными губами)) щас лс напишу
2ЛенаА напиши, как заехать с ул.мневники или народного ополчения в сербору? я оттуда проеду, центр вход как бэ со стороны мкада, с запада то исть?
2Настена дык а что ты туда в Иркутск, продаешь что ли чего? мама была меньше есяца, думала раньше уехать, но Тимака заболел
Настя, а такие льготы многодетным как бесплатные лекарства, музеи и пр, беспл.кружки и спорт секции, у вас есть? у мню еще муж седня освобождает себя от транспортного налога т.е. многодетные не платят налог на транспорт. может у вас тоже есть такое? а еще бесплатно дают 15 соток *куйзнает где* (примерно 200-400 км от москвы) на дачу, но дают. а также еще льготы на оплату телефона и ком.услуги...
ЭЛЕН, я тебе все забываю про кубик рассказать. У нас 7 мм шарики, очень прикольная штука. Но блин муж купил айпад, и все отошло на второй план)))
Вчера узнала как у нас торгуют очередями в детсад. Прям рассказали мол за взятку через департамент образования дали путевку. Больше 30 тыщ грят отдали, много больше мол. Вот так вот. А потом и сидят мамаши до пенсии.
навыкладывала, смотрите, сначала ДР фоты от фотографа, потом просто прогулочные http://eva.ru/albumpage/120914/810493.htm
неприятно удивлена, что сад у нас дорожает с нг и буит 3 тыщи/мес.
чета не гуд:(
щас 2600. вот скажите мне - какого хрена такая оплата сада? если з/п в саду невысокие, продукты типовые, уход и обучение минимальное, денег сверх еще требуют адо от родителей , усилий и ремонтов. но, млять, они никада не забывают о повышении. с 2008года получается третий раз. в 2008году платили за сад 2100.
блинский блин, начиталась тут у нас про садики, адаптацию и тыпы, и вот терь еще больше не хочу туда Варянчика отправлять *плак-плак*...еще и меня нету рядом...
Люка, пёски твои невероятно прекрасные! А все остальное я не видела :(
Проводили Катю&хозяйство. Как жеж тоскливо, когда Греко от нас в клетке в лифт забрали. Типа он нестандартный багаж :) И повезли. Там все вокруг чуть не разрыдались, чё уж говорить о нас. Он наверное вообще не понял шо он, где он и куда он. Но вроде ок долетел. Очень хотел сожрать дядьку, который к клетке ручки скочил. Прям с таким остервенением кидался, что жуть. Представляю, что он потом грузчикам устроил.
Я обратно еле доехала. Пробки жуткие, спать хотела пипец как. Один раз на 3-ем кольце на соседнюю полосу унесло меня, очнулась, еле вырулила обратно :-O Второй раз затормозила прям перед жопой лексуса какого-то. Тоже в последний миг прям. Вот засыпала и всё. И пела песни, говорила Арине что-то постоянно, чтобы не заснуть, но всё равно засыпала, прям с открытыми глазами. Приехала домой, упала и спала. Не знаю даже что Арина тут делала.
опять сводки с фронта, то есть школы. НА 11-е назначили педсовет по поводу того пацан, муж идет. я растерялась прям, не знаю какие мужу ЦУ выдать.
Девочки насчёт садов, я сейчас погуглила и нашла во многих городах России д/с работающие по системе вот как наш д/с, в который Алекса ходит. Т.е. не так всё печально я думаю.
Удивительный у меня ребенок Кристина. Никак не привыкну что дети разные, Настя совсем не такая была. Стояли мы в музыкалке, ждали Наську, ну и куча родителей тоже там тусовались. Криська нормально бегала, балаболила как обычно. И тут заходит мама с девочкой примерно того же возраста, может помладше чуток. Кристик тут же встала около меня. Девочка прямой наводкой к нам, типа знакомиться, стала Кристину трогать. Моя брови насупила, за меня прячется. А та активная такая, шустрая, полезла обниматься. Моя молча начала на меня карабкаться. Влезла на меня как на дерево, почти без моей помощи, как кошка и уселась чуть ли не на загривок! Та девочка значит внизу прыгает, а моя все выше и выше лезет. Я уговариваю ее слезть и побегать с девочкой, а она- " не-а" и пытается повыше забраться ( куда выше-то, если мать ростом не вышла :))) КОроче, так она на мне и просидела все оставшееся время. И я фигею, потому что Настя в этом возрасте уже бы с этой девочкой наперегонки бы бегала.
как вы думаете (на досуге):
- надо с собой брать утюх?
- брать миниблендер или 10 баночек с яблочным пюре ( а с миниблендером можно там пюре делать свежие и разными фрухтами , а с банками гиммора вообще никакого)
- всю аптечку сдавать в багаж или часть с собой в самолет?
- коляску в багаж (трость) или в самолет?
- фотоаппарат, видеокамеру, нетбук - естественно с собой в самолет?
- горшок брать?
-полотенцЫ детские брать? (на пляже обтираться как то общаковыми не очень, наверное)
и еще - даллары везти или евро?
Для тормозов напишите, пожалуйста, кто-нибудь ещё раз рецепт профилактиццкого зелья. И отдельная просьба к Ане - краем глаза зацепила интересный такой рецепт шарлотки с авторскими поправками, записать не успела, тот топ найти не надеюсь. Репете сильвупле :) Если это была не Аня, я вдвойне тормоз :)
про сады Мяте и всем. вот в нашем прошлом саду, тоже частном, дети все бежали к директору и мужу ейному с разбегу в обьятия. считаю, все таки личные качества педагога влияют не зависимо от зп. бывает в саду такие тухлые установки изначально, что никому ничего не надо.. та наша директор оч долго отсеивала воспитателей-нянь, возила их на семинары комаровского и пр.. няня у нас там была, до сих пор ее вспоминаю
переехали сюда http://eva.ru/topic/55/2420115.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения