Школа
325
разноМАМский
Малыши от года до трех
30.09.10 08:23

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №487♀&♂ ۞

Свежачок.
Старый тут http://eva.ru/topic/55/2417938.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
30.09 08:25
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Настя, ты где прочитала что радиоволнами больно? я начиталась, пришла в полуобморочном состоянии. и на прижигании вообще ничего не почувствовала. абсолютно. правда мне делали не "сургитроном" а каким-то другим аппаратом. одним словом кольпо делать больнее, прижигание+отщипывание ..
Ответить
Кольпоскопия - это просто осмотр нужного места в микроскоп (он же кольпоскоп) - это бэсконтактно. все сопутствующие болезненные и не отшен манипулясии имеют другие названия ;-)
Ответить
не бесконтактно, они еще мажут чем-то, показалось йодом, + берут цитоскопию или что там на исследование всегда
Ответить
мажут йодом - тест на йод, берут мазки - это мазки не = кольпоскопия - кольпоскопия - это просто осмотр с помощью колькоскопа, все остальное - дополнительные манипуляции. все вместе это делают, да
Лично для меня все это прям вот так уточнять не настолько принципиально, чтобы далее спорить, и уж тем более убеждать не согласных или имеющих др мнение :-)
Ответить
при чем тут согласных или нет? у нас во время кольпоскопии всегда мажут йодом и берут цитологию, так какая разнница контактная кольпо или нет, если при ней все равно всегда контакт?
Ответить
ну да, мне так же делают, че за полемика не пойму )))
Ответить
а биопсию не берут при эрозии. по ст...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:03
10
а биопсию не берут при эрозии. по стандарту если цитология не очень тогда биопсию уже.
Ответить
при том, что я вверху сначала машинально написала - к слову, увидев, про болезненную кольпоскопию, что это (К) - способ доступа и котроля за просходящим как все "скопии", а не всегда комплекс каких-то определенных манипуляций, обязательныхэ к исполнению (даже при расширенной врачи делают писиентке не все возможные тесты, а часто просто позырят и не делают - в случае регнулярных медосмотров, как раньше у меня, например, было), а ты не согласилась, вот я и ответила уже тебе.
я была у очень многих врачей, все всё по-разному делали, тесты по млодости вообще редко, кольпоскоп подкатывали и того реже - считанные разы.
ну все равно все это для меня не принципиально
Ответить
видимо, везде по-разному, у нас все сразу делают, раз уж пришел)
Ответить
цитология это мазок, его не больно с...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:02
цитология это мазок, его не больно совершенно брать.
Ответить
а как называется, когда отщипывают на раковые клетки? у нас при кольпо делают, всем, меня оч удручало беременную, что мне это делали( потому что первый раз я прям из кабинета кольпо пошла на сохранение - так у меня живот затянуло, а второй раз закровило маленько - опять же после отщипа этого
Ответить
по стандартам должны делать цитологи...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 15:02
по стандартам должны делать цитологию всем, а не биопсию. и уж тем более беременным биопсию тока по показаниям.
Ответить
в нашей женской в 12 недель отправляют на кольпо, а там мажуи и йодом, и отщипывают( наверное, потому что вне Б к ним никто не ходит
Ответить
Тань, я ваще такого не писала и не м...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:01
Тань, я ваще такого не писала и не могла писать тк мне волнами ишо не делали!
Ответить
Ну что? Мы сегодня устроили тихую истерику и не пошли в сад. Вернее, пойти-то пошли, но в группу так и не зашли. 40 минут я там простояла, истратила все свои методы убеждения, плюнула и забрала Сашу домой. А одну девочку папа так и бросил рыдающую. Я ему грю: "Я бы так не смогла." А он: "У нас нет другого выхода. Мне на работу надо. И так уже опаздываю." :(
В общем, по моим наблюдениям 3 года - это рано для сада. Большинство детей все-таки еще несоциализированы в этом возрасте. Есть единицы тех, кто желает общаться и дружить со сверстниками, но подавляющее большинство желает общаться только со своими близкими (мамами, папами, сестрами, братьями, бабушками, дедушками), и в саду они живут каждый своей жизнью и просто тупо выжидают, когда за ними придут их любимые родственники. А самое главное ведь при нахождении в любом коллективе (как для детей, так и для взрослых) - это хороший, дружественный коллектив. А ежели его нет, то получается, что человек (ребенок) проводит целый день в некомфортной, враждебной ему обстановке. Конечно, такое нахождение в коллективе на фиг никому не нужно, и только нервы ребенку портит. :(
В общем, не знаю я, к чему это я все, потому что завтра все равно пойдем в сад.
Ответить
Наташ, а тихая истерика - это как? Саша тихо плакал или что? Жалко, вроде бы ему нравилось сначала, да?

Не знаю, мне кажется, что 3 года как раз нормально. Тем более 3 с половиной. Я смотрю на Тимкину группу, они вроде нормально общаются, болтают там чего-то :-), рассказывает он вечером что да как было. Просто САМОЕ главное - это воспитатели и их умение детей увлечь и создать правильную атмосферу в группе. Вот в прошлом году у нас в саду была просто камера хранения детей. А в этом вроде повезло (т-т-т, уже боюсь произносить, а то что не скажу хорошее, все портится сразу).

Даже не знаю что тебе сказать про Сашку... а тебе вообще надо его туда водить? Может как-то в режиме лайт?
Ответить
Ему никогда не нравилось. Но он ходил. Явно, прчем, завставлял себя. А тут ни в какую. Ну, типа, "держаться нету больше сил". ;) Стоял и плакал, вцепившись в меня. В группу пойти наотрез отказался. Тихой я эту истерику называю потому, что криков не было. Все это дело мы с ним обсуждали очень тихо.
Он и так ходит в режиме лайт. На три часа. После обеда я его всегда забираю домой.
Ответить
Бедный :'( , ужас как жалко. Но ничего, привыкнет со временем.
Ответить
вот да, очень мало встречала детей, которые бы в 3 года рвались в сад, как моя Настя например. Или Арина Айферовская :) сочувствую вам с Санчесом, все наладится скоро :)
Ответить
Вот и я мало. У нас на всю группу только 3 таких ребенка. Остальные к родителям жмутся. И кто-то более легко от них отлепляется и соглашается чуть-чуть побыть в садике, поиграть-позаниматься, а кому-то это дается с трудом. С разным трудом. От тихого недовольства до истерик. Сашка вот до сегодняшнего дня терпел тихо. А сегодня почему-то не выдержал. Я так подозреваю, что это потому, что сегодня нашей Сусанны не было. Она все-таки детям, как мама. Может и обнять, и приголубить, и на ручки взять. А таким детям-мамсикам это очень нужно. Если не мама, то хотя бы мамозаменитель. ;) А сегодня был этот наш Егорушка. А он не может с детьми сюсюкаться к сожалению. :(
Ответить
о, ну понятно все, конечно надо чтобы мама-заменитель была.
Ответить
Вот поэтому с другой стороны мне и нравится, что у нас разновозрастная группа, большие детки вовлекают в игру маленьких. Ну и воспитатели должны тоже шевелиться, а не просто функцию наблюдателей занимать.
Ответить
Ну вот да, я тоже считаю, что воспитатели тоже должны помогать ребенку адаптироваться к саду. А Егорка наш не умеет этого делать. :( В чем-то он хорош (поиграть, например, с детьми, почитать им любит), а в чем-то ну никудышный. Ну не может он подойти, обнять ребенка и сказать ему: "Пойдем со мной, милок!" А надо бы.
Ответить
у нас воспитатели следят за тем, чтобы дети друг друга не калечили, на остальное им с...рать, насколько я успела для себя уяснить. Нет бы придумать им прямо с утра, с порога какие-то коллективные игры-занятия! Самим было бы гораздо легче, ведь лучше поскакать с детьми полчаса, чем слушать беспрерывный ор. Эх :(
Ответить
Наташ, очень жалко, что так, но не суди по этой ситуации о всех садах и всех трёхлетках.
Нам три ещё только через неделю, а в садик ходим уже месяц. Некоторым детям с нашей группы 3 будет в ноябре и декабре. Но у нас на постоянной основе не плачет абсолютно никто! Бывает, что кто-то не в духе приходит, но родители разговором настраивают на нужный лад. Даня у меня раскапризничался в понедельник, когда мне надо было торопиться на операцию. Думаю, что он чувствовал моё внутренне волнение, плюс привела я его не пешком, как обычно, а на машине, ну и торопилась. А ещё мы в тот день принесли осеннюю поделку на выставку и воспитательница начала ей громко восхищаться, а Даня не любит повышенного внимания в свой адрес и расплакался, чтоб я не уходила. Минут 20 я его уговаривала, а когда время моё совсем вышло попросила воспитательницу его забрать. Он плакал, но у меня тоже не было другого варианта в тот день. Через 15 минут я позвонила воспитательнице, она сказала, что он уже давно успокоился и играет. Ну и вот у других тоже бывают иногда такие частные случаи, когда ребёнок не в настроении почему-то, но не из-за самого садика, или не желания социализироваться. Ходим мы месяц и ни разу я не видала там кого-то плачущего, или играющего/сидящего в одиночку. Все заняты делом, все смеются, выбегают встречать друг-друга в раздевалку. Мы сегодня пришли и к нам вышли девочка и два мальчика. Один мальчик радостно закричал:"Мой Даник пришёл!" , а потом они стали между собой спорить:"Мой Даник!", "Нет, мой Даник" )))) Ну и вообще я посмотрела, что дети все между собой общаются, ведут связные разговоры, рассуждают. Вечером многие не спешат сразу уходить, а ещё долго гуляют на площадке в присутствии родителей и продолжают свою игру.
Ответить
Я не знаю, почему так происходит у нас в саду. И вот у Кикимки так же. Видать, нам обеим не повезло с садами. Или с детьми. ;)
Ответить
или и с тем, и с другим ;)
Кикимка V.I.P.
30.09 16:31
30
или и с тем, и с другим ;)
Ответить
Марин, у вас, судя по фото, садик принципиально другой, чем наш, ну, или Ледин. У вас так много организованных мест, где ребенок может найти себе занятие по душе! У нас же ничего, кроме стандартного набора игрух, в открытом доступе нет! Может еще и в этом дело.
Ответить
Может, это у вас запоздалый (или затянувшийся) откат? И глобальные выводы ты делаешь, пребывая в тихом отчаянии от тихой истерики? :) У нас в группе уже никто не плачет. Про свою прям боюсь говорить, но на этой неделе начиная с понедельника она ни одной слезинки не проронила, утром встаёт без нытья и охотно идёт в сад, ТТТ по всем пунктам. И САМА предложила забирать её не после обеда, а после сна, а там, глядишь, и до вечера попросится.
Подожди, не отчаивайся.
Ответить
Да я не отчаиваюсь вовсе. :) И, мне кажется, что никакие не глобальные я выводы делаю, а очень такие обычные, житейские. По-моему, даже во всей лит-ре по детскому развитию говорится о том, что уж до 3х лет точно большинство детей привязаны только к своим близким. И дружить сами они пока не умеют. Да, если те же воспиталки возьмутся их организовывать, то возможно и будет толк. Но это должен быть обязательно кто-то взрослый, который постоянно говорит: "ты, Машенька, возьми этот мячик и брось его Сашеньке. А ты, Сашенька, поймай мячик и брось его Петеньке!" И так во всем. У самих у них (у большинства, не у всех) нет ни малейшего желания вместо играть. В лучшем случае заинтересованно смотрят, что делают другие. Вот у нас воспитатели почему-то не организовыывают совместные игры детей. Почему? не знаю.
Ответить
Ну, житейские - это если про конкретный случай, а вообще "3 года рано для сада" - это уже масштабно :)
Да! От воспитателя в огромной степени зависит, насколько быстро ребёнок адаптируется.
Ответить
Ну не знаю, моя может даж на площадк...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:09
Ну не знаю, моя может даж на площадках с детьми другими разговаривать и рассказывать потом что это ее подружки:) а уж как она трогательно играла с девочкой в Болгарии, прям и за ручку ходили и вместе в песке ковырялись.
Ответить
по моим наблюдениям это редкость. Я даже на нашу группу смотрю - Катя там одна из самых младших, очень многим детям почти 4. Общаются между собой только две девочки, но они, оказывается, весь предыдущий год ходили в одну группу, и на площадке часто встречаются. т.е. знакомы давно.
Ответить
угу, вот слово в слово хотела написать то же. Им в этом возрасте нужен лидер, вожак, организатор. Наши воспитатели почему-то не берут на себя эти функции :(
Ответить
мой старший в 3 был не готов абсолютно, я его записала в 4. но к этому сроку сломали ближайшиесады и тех деток определили в наш (куда мы должны быи пойти) сад. поэтому нам было отказано на год. Может и к лучшему, мне кажется, мой и к 4 был не готов. Пошли в 5 - так он еще поплакивал пару месяцев(((
А дочка пошла в 2,5 - предложили неожиданно раньше нашй записи - место нашлось, а я беременная была и работала к тому же, ессно согласилась)
Да и ксю моя так туда рвалась. но она ко всему рвалась, что миша делал :-) да и ща рвется (в школу, например)
пошла она в середине сезона - зимой, мне так даже больше понра, так как другие ясельные дети уже привыкли и не плакали. и она не плакала, адаптировалась лучше пятилетнего брата)))
даньку, вот записала я в ясли - работать надо будет, но как он пойдет, есть у меня сутные сомнения(((
что мои мальчики гораздо позже и медленнее сосиализируютса
Ответить
У меня дочка еще хуже социализировалась, чем Саша. Вот та как раз громкие истерики устраивала. Сашка хоть культурненько так все делает. ;) А то б я со стыда сгорела. ;)
Ответить
гореть со стыда - это откуда идет? в детстве мама к чувству вины приучила? я все время пытаюсь изжить из себя этот стыд.
у меня другое - я бешусь на такое, вот сложно мне контролировть себя в такие моменты
Ответить
Оль, а куда работать? Летать опять?
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:11
Оль, а куда работать? Летать опять?
Ответить
Не, точно нет, по молодости прикольно было и хватит)))
сейчас георафии нет такой шикарной, командировок от 3 до 14 дней нет, все больше работа на износ, да и куда мне теперь командировки? :-) правда платить, говорят стали лучше, не знаю точно...
Я ж пыталась устроиться уже "на земле", и даже дошла до рук-ля колцентра))) и заБ неожиданно)))
теперь все по новой надо искать...
если ничего хорошего не найду до следующего сентября (когда данон в ясли пойдет), рассматриваю вариант в школу учителем немецкого (я узнавала, с моим дипломом меня возьмут :-))
Ответить
да, деток с одной стороны жалко, с другой ведь действительно у многих роджителей выхода нет. хорощшо. что ты можешь забрать Сашку:) думаю, адаптируется он в итоге:)
Ответить
Наташ, ну странно мне такое читать:-) занчит, дети в России в 3 года несоциализированы для сада, а норвжские, например, соцализированы, да?:-) ну я не верю в это... взять хотя бы группу Александры, как раз трёхлеток, полухается, что все 10 человек - те самые единицы (как-то так случайно подобранные в одной группе), которые желают дружить и общаться?
Ответить
может потому что в группе всего 10 человек, а не 25-28?
Ответить
нет, вообще-то, у нас одна группа - 38 детей от 2 до 6 лет... 10 человек - это именно 3хлетки
Ответить
Мята, мне кажется это и от детей зависит, возможно не все 10-ть человек 3-х леток все так социализированы, возможно два, три человека вовлекают других детей в игры, ну и воспитатель направляет. Я просто сужу по нашей группе, у нас 5-ть 3-х леток, двое из них практически не контачать с другими детьми, остальные играют, но тоже поиграли сколько там минут, а потом опять занимаются каждый своим. А в отпуске Алекса играла с мальчиком, там можно сказать уже крепкая дружба завязывалась, мальчик 3,5 года и он был заводилой и вовлекателем в игры, мне кажется многое зависит и от характера детей.
Ответить
нет, не все, конечно, играют сразу всей толпой, но вот я вожу А. второй год уже и ни разу я не видела, чтобы кто-то из детей плакал из-за того, что мама уходит... это, конечно, не показатель, так как я не знаю, что там происходит до меня и после, но вот именно в этот момент я ни разу не слышала
я к тому, что Наташа говорит, что не все ДЕТИ нуждаются в 3 года в саде, а я считаю, что не все ВОСПИТАТЕЛИ должны работать в детском саду:-)
Ответить
угу, я с тобой согласна тоже. С воспитателями, и вообще педагогами, в России катастрофа.
Ответить
да вообще эта система дурацкая... ну вот КАК 1 воспитатель может управиться с 20 детьми (хотя бы)??? ну ведь это невозможно физически! поэтому и делают они всё на автомате и удовлетворяют только жизненноважные потребности: накормить, одеть, в туалет сводить и т.д... ну ведь совсем по-другому можно построить день, когда их 8 взрослых на 38 детей! найдётся время и на руках носить самых маленьких, и книжки читать, и в песочнице сидеть копаца
ведь совсем с другим сердцем оставляешь ребёнка в саду, когда видишь как он бежит к воспитателю в другом конце коридора и с размаху забирается на руки (это я про Александру, то есть не выдумываю сказки сейчас)
Ответить
да, печально соглашаюсь, все так и есть. А главное что? Что никто ничего делать не хочет, равнодушие - наш бич!
Ответить
так это ж всю систему детсадовскую менять надо
Ответить
гыгыгы у нас менять надо все системы, причем в корне.
Ответить
Потому что зарплата милипиздрическая. Вот и хватаются практически за первого, кто себя предложит :( У нас первые две недели была одна воспитательница, второй просто не было, в смысле некому было работать. Потом пришла какая-то бабушка, сказала - буду работать при условии, что в группе будут 2 моих внука. Взяли. Всех :) Пока ничего плохого не скажу про бабушку, вроде ко всем детям внимательная и ласковая, не только к своим.

Помню, как я в Машином саду по какому-то вопросу зашла к заведующей, а она меня с порога вербовать начала :-о Спросила только, работаю ли я в настоящий момент. И НЕ спросила, ни какое у меня образование, ни есть ли у меня опыт или хотя бы внутреннее призвание работать с маленькими детьми. Ваще.

Кажется, я уже говорила, но повторю: моя сестра, которая Аринина крёстная, по образованию дошкольный педахох и до замужества работала воспитательницей. Она с радостью пошла бы работать в Аринину группу, но зарплата у неё будет 8 тысяч, это в 3 раза меньше, чем она получает сейчас, работая не по специальности.
Ответить
Лен, я не согласна, что дело только в зарплате... у нас работа в саду ни разу не престижная, тоже малооплачиваемая... на воспитателя надо учица 3 года, но кроме воспитателей у нас есть ассистенты (не нянечки) - у них нет никакого педагогического образования, то есть, можно сказать, тоже с улицы
Ответить
У вас - может быть, а у нас в основном в зарплате. Была бы зарплата достойная, претендентов было бы больше, и выбирали бы на конкурсной основе ЛУЧШИХ, как и на другие хорошо оплачиваемые должности.
Ответить
Лена, ты вот это сейчас серьезно? Ты, действительно, думаешь, что корень всех наших бед в зароботных платах? Врачи не лечат, а калечат людей из-за маленькой зароботной платы. Воспитатели и учителя продолжают измываться над душами маленьких человеков тоже по этой причине - да? Я тебя умоляю, Лена! Нашим людям сколько не заплати - лучше работать они не станут. Один из примеров. Ситуация с младшим мед. персоналом всех больниц (хоть взрослых, хоть детских) везде одна и та же: вот хоть озолоти их сверху донизу, они НИКОГДА не будут делать НИ-ЧЕ-ГО. Сроду не оторвут свои жопени ночью, чтобы пойти и посмотреть, что там с маленькими лежачими пациентами. Никогда лишний раз не проверят, а нормально ли стоит капельница. О том, чтобы снять ее вовремя и вовсе говорить не приходится. В общем, если с ребенком (или взрослым лежачим) не будет постоянно сидеть кто-то из родственников, могут и воздуха по вене напускать, и описиваются дети по ночам, не будучи в силах терпеть, пока к ним подойдут, и за тем, пьют ли дети нужные лек-ва никто не следит. Мой муж, помнится, когда Женя лежала, каждой сестре в карман по 500-1000 рублей клал на ночное дежурство. Чтобы только повнимательнее относились. Думаешь относились? Хрена! Им гораздо проще за свои законные 10 штук ни хрена не делать, чем за полученную за ночь тыщу постоянно интересоваться ребенком. Хотя деньги брали исправно. ;)
Лена, у нас просто самый говенный в мире народ. Народ, который не любит сам себя и своих детей. И готов убивать их пачками - у нас же их много. ТАк что, чего уж там на каких-то идиотских аспектах воспитания сосредотачиваться. Да ну! Яйца ведь выеденного не стОит.
Оф. Когда потерялась та 5-летняя девочка со своей ненормальной теткой в Подмосковье, оказывается, солдаты даже и не искали их особо. Сами признались потом, что все поисковые работы вели "для вида". А только заходили в лес - начинали пинать там балду. Потому как начальники их прямым текстом сказали: "Да чего их искать-то? По весне собаки трупы найдут - и всех делов!" И я вот думаю: что же это за страна такая, в которой мужчины, воины, вместо того, чтобы защищать и спасать страдающих женщин и детей (то, что для них должно быть естественно и органично, на уровне генокода), спокойно и даже с нетерпением предпочитают найти их трупы. :(
И снова пост во многом адресован великой русофилке ЭЛЕН.
Ответить
офф.... я, наверное, что-то пропустила, но никак не пойму, чего ты докапываешься до Элен?
Ответить
Я серьёзно :) но я не говорила, что корень ВСЕХ наших бед в заработных платах. Моя однокурсница работает в частном детском саду, английский ведёт, и говорит, что каждого ребёнка там просто облизывают, потому что очень боятся потерять места. Платят им там очень хорошо. Ну как пример того, что я имею в виду.
Ответить
Ну просто FYI как говорится, в Америке у учителей и работников садов зарплаты низкие (если пересчитывать на местный уровень жизни и расходов), но работают все же хорошо и никогда не услышишь "за эти копейки я вам не обязана". Не обязана - не работай, работаешь - обязана.
Ответить
ну ведь не с первого дня без чужого вмешательства они такими стали? Я считаю, что социализироваться трехлеткам было бы гораздо проще, если бы кто-то этот самый процесс социализации взял бы под свой контроль. А то родители дома втуляют детям, как в саду хорошо, весело, как много там друзей и игрушек, а на деле оказывается, что дети все сами по себе. Те, кто поактивнее, не разрешают брать игрушки другим. Те, другие, плачут или просто тихо страдают в уголке. Если нет активного рукоприкладства, воспитатели тихо стоят в уголке. И это, к сожалению, норма. По мне - неправильно все это.
Ответить
так вот я про это как раз только что и написала Шмутти, не читая твоего сообщения:-) здесь не вина ребёнка, а воспитателя - это его обязанность подключить ребёнка к игре
Ответить
фиг знает, моя не очень сначала хотела ходить, потом начала нормально ходить, без плача, но и без радости, в этом году я надеялась, что пойдет хорошо вместе с Мотей. А Мотя сразу побежал в группу, даже не спросил, когда за ним придут. Один раз он мне только закатил истерику, что не хочет идти в группу, как выяснилось потом, его в игру общую не брали мальчики, но воспитка помогла урегулировать, взяла его за руку, завела и попросила мальчиков тех объяснить правила игры. Может, тебе не надо было идти на попятную, а хотя б на час-два оставить? иначе можешь пожать потом плоды своей доброты? ну если ты в принципе сад планируешь
Ответить
Это потому что вы только начали. А м...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:04
Это потому что вы только начали. А моя уже и дружит и играет и разговаривают они там.
Ответить
Нат, а почему ты считаешь, что прям такой уж маленький ребенок в 3,6 года? понятно, что все разные детки, но социализация ж все рано приходит со временем. и ему уже не три годика, а три с половиной, а это уже почти четыре;)
конечно, жалко детку, когда рыдает. я тож имею возможность в случае чего забрать домой, но и понимаю папу, которому на работу, тож такое вижу в нашей группе.

просто ребенок скучает и/или ему надоело и грустно/скучно, а не потому что маленький. не маленький, просто ребенок.
Ответить
Нет, Лен, он плачет, потому что не может еще понять, что ему там делать. Он не умеет организовать развлечения. Там чужая для него обстановка. Ему неинтересно.
Ответить
я или пропустила или не поняла чего-то...
Саша только-только пошел в садик? вот с сентября?
тогда да, вполне возможно - не втянулся и не заинтересовали, раз не интересно ему.
ну не страшно-больно же (причины плача у детей?)
я своего повела с 9 мес в социум, в группу раннего развития.
посему сад для него не явился шоком и чем-то противоестественным и не интерсным.
ИМХО от родителей зависит - как настроишь ребенка, как приемник - или песня или шипит.
Ответить
А разве дети плачут только когда им страшно или больно? И да, я вполне могу предположить, что ему там страшно. Ну мож не страшно, но тревожно и напряжно очень!
Ответить
Жалко его. Вот если бы так, то я тоже забрала бы. У тебя ведь надобности нет. А как у вас в группе с игрушками? Я вот потому и делаю упор на то, что в группах должно быть ярко, интересно и заманчиво в плане игрушек. Чтобы детям было интересно туда идти, независимо от того какие там воспитатели, активные или нет.
Но я среди несогласных, что дети в 3, а уж тем-более в 3,5г не могут обойтись без взрослого в игре. В общем-то, к 3-м годам они должны уже уметь играть самостоятельно. Ну не то, чтобы должны прям (никто никому ничего прям уж так и не должен), но в целом большинство уже умеет это делать. А мамка, она всегда ребёнку нужна. Что в 3 года, что в 5, что в 7. С мамкой оно же приятнее всегда, как бы там не было. Добровольно кто ж от мамки хорошей откажется :)
Ответить
Наташ, а воспитатели на это ваше стояние как реагировали? По идее это их задача - подойти и увлечь ребенка чем-то, чтобы он пошел в группу. Когда Мика в том году не хотел идти и воспитатели никак не реагировали, то уговорить его было нереально, я просто шла с ним и грала в группе какое-то время (благо у них там вечно есть какие-то интересные для Мики занятия - типа переливать воду или строить что-то из песка), когда же кто-то из воспитателей включался в ситуацию, то и Мика спокойнее оставался. Мне кажется, что проблема в том, что в таком возрасте дети еще нуждаются во взрослом, которого они будут воспринимать как ориентир, когда этот взрослый где-то далеко и не проявляет себя, то его как бы и нет, ребенок боится, что он остается один.
Ответить
ЛЮКА
Прелестные фотки)))
Детям на даче раздолье и удовольствие, бревна у вас какие огроменные!!! Это дом для постоянного проживания, наверное?
А между бревнами веревки?
Детишка прелестны, у старшей волосы вообще восторг!!! Жду-не дождусь, когда моя отрастит)))
Глазки шкодные у обеих, мне показалось, они в папу, но взгляд мамин?
на лодках это не в измайлово, случайно?
мама молодца, поддерживает форму!!! собачки бесподбны! особенно золотистый - моя слабость)))
Ответить
Девочки у тебя замечательные, такие нежные и такие вроде подружки, да :-)? Ты в бане - просто супер! И замечательная фотка про 30 лет :-). Собаки как с картинки, холеные невозможно, волосинка к волосинке :-).
Ответить
++++ Очень все красивые, веселые, радостные и прям так и хочется сказать - холеные! :D Не знаю даже, кто холенее. ;)
Про 30 лет вообще ничего не поняла. ;)
Ответить
+++ тоже понравились фотки:) детки просто куклы, собаки очень хороши:) про 30 лет тоже не поняла:)
Ответить
Люка и Маришка можно ваши пароли?
Ева Кошкина V.I.P.
30.09 10:02
Люка и Маришка можно ваши пароли?
Ответить
написала тебе, надеюсь что не дадут мне по башке :)
Ответить
Спасибо, не должны вроде :-).
Ева Кошкина V.I.P.
30.09 10:13
Спасибо, не должны вроде :-).
Ответить
конечно не дадут, всем нашим мои пароли раздавать разрешаю )))
Ответить
Дай мне пжлст (не по башке) :)
Ответить
)) получите-распишитесь
МариШШка V.I.P.
30.09 10:16
80
)) получите-распишитесь
Ответить
:-*
у вас с Эдиком улыбки очень похожи, вот где ты стоит и улыбаешься с закрытым ртом- прям очень ))) Я как-то вдруг увидела что он твой сын :)
Ответить
аббалдееть! Меняется мальчик мой ))) А то уже про Даню стали говорить, что похож на папу становится и мне стало грустно от того, что дети от меня вообще ничего не берут )))
Ответить
Ну не знаааю, мне как раз они оба не тебя похожими кажутся!
Ответить
говори, говори, не останавливайся )))))))))))))
Ответить
А я в Дане никого из вас не вижу, он как-то мальчик сам по себе, свой собственный :) А Эдик, на мой взгляд, - однозначно папин, уж извини :)
Мишки классные! Идея-то, впрочем, совсем не новая, просто раскрутили на этот раз с размахом. У нас в центре города львы разрисованные стояли лет эдак 5 назад, что ли, Маша верхом на них фоткалась :) И у Айфер были фотки детей на фоне разрисованных коров, Илья там одну ещё за рога держал :)
А мы в тот храм не попали, не помню почему, но он был закрыт. Маша по "стенам и крыше" поскакала. Жаль, действительно обалденно там внутри.
Дерево мне понравилось, которое коллективная работа.
Ответить
вот, пришла и всё испортила :Р
Я помню, что когда Эдька только родился и мне его показали, то я даже удивилась-ой, ну вылитый муж, прямо вот уменьшенная копия!! Мне в том полуобморочном состоянии прям показалось, как-будто лицо мужа вдруг сжалось и скукожилось и передо мной маячит ))))))))
Данька похож на меня маленькую.
В церковь съездите обязательно в следующий раз, там как-то особенно внутри, ну по крайней мере нам так показалось.
Ответить
Марин, отличные фото! Ты замечательно выглядишь, стройная очень! Даня смешной озорник :)
Медведи улетные :)
Ответить
кидани и мне Люкин, плз
Таяна V.I.P.
30.09 10:44
кидани и мне Люкин, плз
Ответить
кинула
Silver Rain V.I.P.
30.09 10:47
кинула
Ответить
Люка чудесные фотки!!! девочки прелесть, ты тоже прекрасно выглядишь ) очень свитерочки понравились, люблю family look :)
Ответить
+ Катя красотка, локоны - загляденье. Маруся сорванец и смешнючая, с фотки, где она вгрызается в арбуз, смотрю и помираю :) Хук бабушке тоже круто :) Ты очень свежо и юно выглядишь :) Классный кадр с озером и собакой на переднем плане сбоку, в подпись только не въехала :mda Видела бы ты, как я несусь на утренней прогулке за Раддой, еле успевая ногами перебирать, и это в городе, о возрасте ваще молчу :)
Ответить
Люка, до меня дошло, наконец-то, что все смотрят))) я-то смотрела собак, и не могла понят, где там ты и девочки)))
какие девашки у тебя разные:-) только глаза похожи, а так совсем разные)
волосы у старшей - абалдеь! КАК вы такие отрастили?????? мне срочно нужен рецепт! а у младшей акой вид бандитский, явно-что-то-замышляющий:-)
Ответить
Вчера посетила магазин Винкс :-). Это что-то! Там такое все приеольное и так много. Эх, все-таки жалко, что у меня нет девочки :-(, я бы с удовольствием с этим поиграла вместе с ней :-). А то всякие паутинометатели, бентены и прочая лабуда меня совсем не возбуждает.
Ответить
это хде?????
Silver Rain V.I.P.
30.09 10:06
это хде?????
Ответить
На Тульской, только открылся :-). Вот: http://www.kupirebenku.ru/toys/519/

Насладжайтесь :-)!
Ответить
матьмаяженщина!!!! а цены!

блин надо забугорный магаз искать...
Ответить
Дорого, да? Думаешь в забугорных сильно дешевле? Хотя, наверное.
Ответить
надо найти сначала. на амазоне например в период скидок куклы вообще копейки стоят.
Ответить
эх, я тоже вечно вздыхаю на эту тему
Ответить
Не факт, что наличие девочки дало бы тебе возможность поиграть :) Моих Винксы не прикалывают, и меня тоже :)
Ответить
Ну не обязательно Винкс :-), просто куклы, звери, игры во врача и дочки-матери, укладывание всех игрушечных зверей спать и т.д. Это я в целом имела ввиду про розовое изобилие :-).
Ответить
Хорошо, что у тебя в списке есть звери, я выдохнула :) Маша ни во врача, ни в дочки-матери не играла, Арина пока тоже только со зверями играет :mda
Ответить
ну и сходишь за девочкой:-) дачу вон почтиотстроили, квартиру получили - бохатые масквичи, можете себе позволить ;-)
Ответить
Ага, пойдем за девочкой, а дадут мальчика :evil!
Ответить
ой, ну тут я ничем помочь не могу :-Р)))
Ответить
Девашки! а где этих винксов купить побюджетней? надо мне куклу подружкиной дочке, у нее нет ни одной и сильно хочется хоть какую-нить.

что посоветуете?
Ответить
Люка хочу паролю:)
SchMutti C.B.
30.09 10:09
Люка хочу паролю:)
Ответить
Лови ее паролю :)
Galka_T C.B.
30.09 10:36
Лови ее паролю :)
Ответить
Спс:)
SchMutti C.B.
30.09 10:58
Спс:)
Ответить
То Маришка Классно вы отдохнули, медведей таких я тоже видела, они в Берлине как то стояли:) Церковь меня поразила, очень интересно задумано:) Эдику Йети видать очень понравился, счастливо улыбается с ним:) А вообще ты молодец, так много путешествуешь и главное всё успеваешь:)!!!
Ответить
пасибки! Я там из плаката поняла, что этих медведей возят по всей Европе (или даже по миру?), и продают статуэтки с этими мишками. Но цены! Мишка высотой сантиметров 15 - 54 евро!
Церковь потрясающая. Я потом видео загружу покажу, а то на фото масштабы не понятны. И там атмосфера такая приятная.
Ответить
Угу давай видео, очень интересно будет посмотреть:)
Ответить
Мариш, как же ты умеешь сделать интересной свою жизнь и тех кто рядом. Отличные прогулки/путешествия. Дети стали похожи между собой, такие мальчики-мужчинки :-). Классные медведи и оооочень необычная церковь, это католическая?
Ответить
Ой, да брось ты, прямо расхвалила, я по-другому жить не умею, жизнь-это движение! :)
Церковь лютеранская, современная, вот тут коротенечко можно прочитать про неё:
http://archi.1001chudo.ru/finland_640.html
Ответить
присоединяюсь! Марришка - умничка! медведи очень пронра! Парни - красавцы!!
Ответить
спасибо, Настён!
МариШШка V.I.P.
30.09 10:50
спасибо, Настён!
Ответить
ЛЮКА или люди добрые, кто в наличииимееЦЦа, дайте паролю, плизззззззззззззз! псиба заранее! :)
Ответить
Лови
Galka_T C.B.
30.09 10:27
Лови
Ответить
пасип, добрая самаритянка ;)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
30.09 10:39
пасип, добрая самаритянка ;)
Ответить
to ЛЮКА: Любовь, с Днем Ангела тебя!
to Элла: маленькую красивую девочку Веру с именинами тож! :)
Храни вас Господь!
Ответить
И я поздравляю всех наших именинников с Днём Ангела!!!
Пусть Ангел Вас охраняет и в беде не бросает!!!
Ответить
у Насти же Вероника, а не Вера.
А Любу поздравляю!!!!!!!!
Ответить
а это разьве не одно и то же имя? всегда думала, что Вероника - это полное от Вера :) может, заблуждалась, канеш :think
Ответить
нет, это два разных имени.
Silver Rain V.I.P.
30.09 10:43
нет, это два разных имени.
Ответить
Ну если только по церковным святцам может считается, что одно или от одного-не знаю даже, а так вообще Вера-это самостоятельное имя, в паспорте так и пишут.
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям :)
Ответить
Присоединяюсь!!!
Стю Ра C.B.
30.09 10:57
Присоединяюсь!!!
Ответить
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 15:09
Спасибо:) очень приятно:) Вера у нас бабушка, а Вероника отдельно, ну да ладно, все равно приятно.
Ответить
поздрям-с!
ЭЛЕН C.S.
30.09 16:18
поздрям-с!
Ответить
присоединяюсь!
Кикимка V.I.P.
30.09 16:48
130
присоединяюсь!
Ответить
присоединяюсь!:)
Masyapa C.B.
30.09 17:00
присоединяюсь!:)
Ответить
Что-то задолбалась я убираться, а еще даже половины не сделала, только с пола подобрала все :)) Кристя выкаблучивается, притащила сарафан, чтоб я ее нарядила, напялила берет и сапоги резиновые, взяла зонт и так ходит :-О
Ответить
какая прелесть )))))) Ждёт попутного ветра? ))
Ответить
не иначе :))))
Silver Rain V.I.P.
30.09 10:55
не иначе :))))
Ответить
Мери Поппинс)))
мята V.I.P.
30.09 12:59
Мери Поппинс)))
Ответить
вот про Поппинс чистая правда, поппинс очень даже имеется, кругленький такой, розовенький )))
Ответить
смишнулька такая! ;)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
30.09 13:05
смишнулька такая! ;)
Ответить
ага, деловая :)в зеркало красуется ))
Ответить
Дачница такая :) А я вчера убирала, половину того, что с пола подобрала, выбросила нафик. И уверена, что никто и не хватится :)
Ответить
ггыгы )) я выкинула в основном кучу бумажек, на которых Кристина калякала ))
Ответить
у нас также каждый вечер творится :)
Ответить
То Люка Какие у тебя и девочки и собаки и ты сама красавицы!!! Очень гармоничная семья!!! У старшенькой волосы обалденные:-7
А собаки вообще девочек не обижают, а между собой они отношения не выясняют, кто в доме старший:)?
С днём Ангела тебя!!!
Ответить
2ЛЮКА: Папе вашему не головная боль, а щастье привалило (с) - столько красивых барышень вокруг него, и все, что самое главное - его!!! ;) Очень гармоничная у вас семья, включая собакевичей :) замечательные фотки! :) кудри-локоны очень-очень миленькие, девочки прям зефиринки :)
Ответить
присоединяюсь, девочки-красотки, глазастые, милые! Люба сама так и светится) СОбаки потрясающие
Ответить
+я. Люка! фотографии в обеих папках посмарела.
собакевичи твои красивые!

красивая семья у вас!
фото как всегда на высоте!
Ответить
Марин, фотки прикольные такие, кажется, Эдик стал не так печально смотреть в объектив, как раньше? Даня блондиииин) Как здорово, что ты съездила! русский медведь с накрашеными губами)) щас лс напишу
Ответить
2ЛенаА напиши, как заехать с ул.мневники или народного ополчения в сербору? я оттуда проеду, центр вход как бэ со стороны мкада, с запада то исть?
Ответить
Так с Мневники или с Ополчения? Тебе прям в Сербор надо? В любом случае тебе надо вырулить на Жукова и ехать всё время прямо, придерживаясь правой стороны. Чтобы не уйти на Новорижский мост. И едешь всё время прямо, пока не упрёшься в Сербор. А тебе зачем туда? :)
Ответить
2Настена дык а что ты туда в Иркутск, продаешь что ли чего? мама была меньше есяца, думала раньше уехать, но Тимака заболел
Ответить
да, я шас рекламные магниты на холодильник с кроликом Несквик делаю для Ирк, Новосиба и прочих их 12 регионов. к НГ там все в этих кроликах будет. млять, но пока я их сделаю, мне все моск выедят. там же юристы РАБОТАЮТ и отрабатывают зарплату, договора нах так делают, что я вапче уже ничего делать не хочу. я понимаю, если б суммы были миллионные, еще можно погимморроиться, а так за 10 тыс руб прямо как 10 миллионов долларов договор делают. злая, как сцобакО уже с утра. хорошо хоть разница с ними. они уже поди домой разбежались и отстанут от меня на сегодня
Ответить
Настя, а такие льготы многодетным как бесплатные лекарства, музеи и пр, беспл.кружки и спорт секции, у вас есть? у мню еще муж седня освобождает себя от транспортного налога т.е. многодетные не платят налог на транспорт. может у вас тоже есть такое? а еще бесплатно дают 15 соток *куйзнает где* (примерно 200-400 км от москвы) на дачу, но дают. а также еще льготы на оплату телефона и ком.услуги...
Ответить
у нас в регионе секции и кружки пол оплаты у многодетных, остальное не знаю. Комунальные точно есть скидки
Ответить
да, правильно полоплаты. я щас хочу мужа зарядить, чтобы выяснил у нас в саду можо половиу платить за кружки, или по полной надо
Ответить
блин, а у нас в районе все, что мне нравится из секций, даже без скидок - все коммерческое)
и лекарства чтоб халявные получить, слышала, просить прям вот надо, даже не пытаюсь, так же как и не получается не стоять в очереди -мне почему-то неудобно(
Ответить
мдя? я еще не пробовала с лекарствами решать. да и в саду, наверное пошлют, хотя если задаться целью, напсать дать в деп.образования, то скорее всего можно выбить скидку. только надо подумать - оно надо мне и детям решать таким способом. спросить - спросим, а вод выбивать силой не буду.
Ответить
не силой - не мое, тем более и так халява в саду, кроме кружка одного единственного. у меня в саду сложились оч хорошие отношения)))
Ответить
а бесплатные лекарства указаны, да. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:16
а бесплатные лекарства указаны, да. музеи не указаны, но у нас же их нет? в городе имею в виду. мож поэтому. а как от транспортного освободиться? надо в налоговую тащиццо? на оплату телефона сказали нет льгот, тока коммунальные.
Ответить
в налоговую свою раённую езжайте (все обычные копии с собой)- у кого на машину дороже налог, ту и освобождайте (если их несколько)
Ответить
Насть, про транспортный налог, мне кажется в МО это не работает, только в Москве.
Ответить
а налог Федеральный? но в любом случ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 14:43
160
а налог Федеральный? но в любом случае у меня он 500 рублей что ли...
Ответить
Федеральный, но ставки и порядок уплаты определяются законами субъектов РФ.
Ответить
поняла, спасибо
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 15:00
поняла, спасибо
Ответить
Ой, что я говорю, региональный он!
Ева Кошкина V.I.P.
30.09 15:37
Ой, что я говорю, региональный он!
Ответить
ну а ставки индивидуальные по регион...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 15:48
ну а ставки индивидуальные по регионам? и льготы тож?
Ответить
Ну да. Я московский закон нашла, там есть эта льгота, а вот закона МО нет у меня. Но мне буквально недавно подруга из МО жаловалась, что хоть она и многодетная мать, но транспортный налог платит.
Ответить
гы...это что, я вот мать-одиночка, а ни льгот, ни выплат по этому поводу у себя в Муроме никаких не получала ни в декрете, ни щас - видите ли у меня зряплата итак большая...получается, что я вроде как вовсе даже и не мать-одиночка шоле...
Ответить
слушай, а ты спроси у подруги плиз е...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 16:01
слушай, а ты спроси у подруги плиз еще, если можешь, какими она льготами пользуется еще? может че важное еще есть? ну кроме сада, коммунальных и прочего?
Ответить
Спрошу, ага.
Ева Кошкина V.I.P.
30.09 17:22
Спрошу, ага.
Ответить
в год? прям мало!
M@ki C.S.
30.09 15:36
в год? прям мало!
Ответить
А это потому что не джип :-).
Ева Кошкина V.I.P.
30.09 15:40
170
А это потому что не джип :-).
Ответить
у нас шешнадцать тысяч в год
~ Нaстёна ~ V.I.P.
30.09 17:02
у нас шешнадцать тысяч в год
Ответить
Вообще ужас :-o! Что у вас за машина то? Меня за наши 6500 жаба душит огромная, а тут такое!
Ответить
вот это меня больше всего и бесит - что только в москве многодетные есть? почему всех многодетных не освободить от налога и дать прочие льготы? или что в регионах все бохатые такие, что могут платить за все? пепетс
Ответить
не, ну так можно еще не один вопросец поиметь ;-)
Почему, например, на работе отпуск по уходу оплачивают до 1,6 лет? а потом 50 ре в месяц :-) как на это прожить? :-)
ну и всякое такое..
Ответить
да курам на смех :(
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
30.09 15:02
да курам на смех :(
Ответить
ЭЛЕН, я тебе все забываю про кубик рассказать. У нас 7 мм шарики, очень прикольная штука. Но блин муж купил айпад, и все отошло на второй план)))
Ответить
а что это? я такое и не знаю
~ Нaстёна ~ V.I.P.
30.09 13:17
а что это? я такое и не знаю
Ответить
http://www.neocub.ru/ я недавно про него грила, что прикольная вещица
Ответить
ага,спсб, понятно, что ничо не понятно:_
дети сами пальчиками могут разрывать шарики? не сложно жто?
про айпад не понятно - для детей он его купил??
(пойду посмарю чо такое айпад и чем он отличется от айпОда)
Ответить
Вчера узнала как у нас торгуют очере...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 15:08
180
Вчера узнала как у нас торгуют очередями в детсад. Прям рассказали мол за взятку через департамент образования дали путевку. Больше 30 тыщ грят отдали, много больше мол. Вот так вот. А потом и сидят мамаши до пенсии.
Ответить
и у нас такое есть, слышала про 30 тыщ тоже, рубелй же?
Ответить
у нас очередь на 150 чел вперед 30тыс, на 300чел вперед 70тыс.
"сразу" в сад - от 100до 150тыч.
Ответить
ахренеть!
Кикимка V.I.P.
30.09 16:50
ахренеть!
Ответить
:-O
мята V.I.P.
30.09 17:33
:-O
Ответить
может, мне А в сад отдать? /задумчиво/ или нунах?
Ответить
а не угадаешь заранее. Вишь вон как - бывают дети, которые и в нашем тухлом саду при такой тухлой организации чувствуют себя как рыба в воде. А бывают воспитатели, которые с первого дня помогают детям отпочковываться от родителей, а не тупо одевают-раздевают-кормят.
хз в общем...
Ответить
иди уже в личку штоле:)
Ответить
навыкладывала, смотрите, сначала ДР фоты от фотографа, потом просто прогулочные http://eva.ru/albumpage/120914/810493.htm
Ответить
Восторг! Отличный день рождения! И остальные осенние фотки роскошные. Не пойму, или у тебя фотоаппарат очень хороший или просто талант :-), но фоторгафии всегда потрясные.
Ответить
оч.красивые все вы, отличный получился празддник, скорпиона не видно, прогулка шикарная - и пророда, и детки...ты ваще красотка, а все вы - кудряшки-очаровашки! ;)
Ответить
Отличные фотосы, скорпиона видно на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 15:50
Отличные фотосы, скорпиона видно на кексе, не поняла я смысла фотографа, мне кажется, ты не хуже фоткаешь. Дети подросли очень, стильно одеты и шкодные оба. Матвей видно что высокий. Ну а Кира модель прямо.
Ответить
Оч хороший день рождения! видно, как детки рады и всё им понравилось!
осень у вас и правда красивая и душистая, ммм....
дети бледные, Мака, и ты бледная на "твоих" фотках. или ты опять пересвечиваешь?:)
на фотках фоторграфа не увидела никагого креатива чета:mda, а праздник суперовый!!! молодцы!
фотка вас с мужем мне понра - ты такая хрупкая по сравнению с мужем:)
Ответить
Хорошо всё получилось, и дети довольны видно:) А у вас осень уже настоящая, красиво очень!!!
Ответить
Ну ты явно лучше чем тот фотограф фотаешь! Днюха удалась, видно по лицам детей! И мне кажется или похудели или вытянулись-выросли :)Осень у вас просто суперская :)
Ответить
ну, ваще....Мот - вылитый папа? очень красивые детки! ттт на вас, и вы хорошо смотритесь с мужем. и на природе красивые фоты! сапожки у тебя интересные - это угги? Мот - явно выделяется ростом среди всех, умница!
Ответить
Лена, красота, нет слов! День Рождения отличный, наряды ваши в серой гамме сразили наповал! Осенние фотки тоже очень живые и красивые!
пы.сы - скорпион не идентифицируется, к сожалению
Ответить
ымининник - вылитый папа, я только сейчас это поняла:) а Кира- твоя дочка:) ты вроде еще похудела? /завистливо/:)
Ответить
Я теперь в замешательстве, на кого дети больше похожи, на тебя или на Андрея :) Прикольный ДР. И пусть фотограф таксе заснял паука, зато эмоции Мотины на 5+ захватил :)

Гы, Арина в Кире признала себя, в тебе - меня, в твоей маме - Сы. Только Мот непризнанный остался :)
Ответить
По-моему, фотограф на твоё декольте резкость наводил, а не на скорпиона :) И вообще фотки на профессиональные как-то не очень похожи, твои ничем не хуже, даже лучше. Вы все красивые, ну как всегда :) и осень у вас красивая, дети с бабушкой как на фоне фотообоев сняты :) Какой у Киры листок в руках интересный, это от чего? :)
Ответить
такие хорошие фотографии! я тоже хочу спокойно наблюдать и радоваца за своего ребёнка, когда у него будет день рожденья, а не бегать в мыле между детьми и подавать первое-второе-третье))))
Мот очень на папу похож, прямо клон! очень взросло выглядит:-)
скорпиона на торте не разглядела (прасти!), но на одной фотке испухалась, што у тебя кое-что выпадет из футболки:-Р:-Р

хороший у вас лес, здорово там глулять... у нас совсем другой лес, там темно и холодно
Ответить
Твои фото лучше чем у фотографа :))) А так вообще очень здоровские, ты очень красивая получилась и дети :) от прогулочных балдею- такие фоны красивейшие!
Ответить
неприятно удивлена, что сад у нас дорожает с нг и буит 3 тыщи/мес.
чета не гуд:(
щас 2600. вот скажите мне - какого хрена такая оплата сада? если з/п в саду невысокие, продукты типовые, уход и обучение минимальное, денег сверх еще требуют адо от родителей , усилий и ремонтов. но, млять, они никада не забывают о повышении. с 2008года получается третий раз. в 2008году платили за сад 2100.
Ответить
а вы сами задавали этот вопрос в саду? пусть они расскажут на что и куда идут ваши деньги или это закрытая информация?
Ответить
а в саду-то че задавать?:) висит бамажка : "в связи с повышением оплаты за д/с просьба к родителям своевременно оплачивать и ты пы".
город повышает ставки. не знаю насчет края, не читала, а в городе все с нг повышеается опять. заипали, если честно((
Ответить
Может за электричество, отопление повышают, соответственно и расценки за сад повышаются.
Ответить
йопт, тогда и квартплату повысят же.
надеюсь, нет.
ну реально щас получается ежемесячно за сад платить (со всеми там...дополнительными сборами) 3000, а с нг будет и все 3500((
Ответить
Да я предположила только:), надеюсь, что квартплата ваша останется прежней:)
Ответить
блинский блин, начиталась тут у нас про садики, адаптацию и тыпы, и вот терь еще больше не хочу туда Варянчика отправлять *плак-плак*...еще и меня нету рядом...
Ответить
Может хорошо всё будет, погоди заранее расстраиваться. И мама у тебя там боевая, если чего построит всех за Варянчика:)
Ответить
да бздю я пипец просто как...такая она маленькая, прям жалко-прежалко доченьку мою :( надеюсь, таки все будет норм...
Ответить
Люка, пёски твои невероятно прекрасные! А все остальное я не видела :(
Ответить
СПАСИБО!!!! Мне невероятно приятны ваши слова. Я как гордая мамаша сижу)))) И за собак очень приятно и за детей. Ну и за себя тоже если совсем уж честно)
И за поздралвения спасибо! Утром букет роз от мужа немного улучшил утро после всего 4 часов сна. Сегодня вечером глажка и спать. Даже комп включать не буду :-)
Завтра мужу 35 лет (сопьешься тут) а в субботу мы идем аж на 2 детски дня рождения.
а в воскресенье... улетаем на 2 недели в Египет)))
Ответить
ну дык и прально сидишь вся такая гордая - есть же чем гордиЦЦа ;) мужа твой молодец!
Ответить
спасибо! ему тяжело кончено на всех нас работать :-))))
Ответить
вау вау вау!!! удачного путешествия!!!
пошла смотреть вас :)
от фотки с арбузом икать начала, Маруся прелесть :), Катюня этакая пай-девочка, мне почему-то кажется что ты в детстве тоже так выглядела - отличница-смышленыш :), волосы у Кати просто загляденье! Ты в баньке так чудесно сидишь :)! Всегда приятно смотреть на вас всех!
Ответить
спасибо! Эта пай-девочка самая упрямая девочка на свете рррррр
Как ваше здоровье? Уговорила Катюньчика на зелье?
Ответить
ну все они на фото ангелочки ;), хотя у нас, кажется, даже на фото виден весь Катин крутой нрав ;)
зелье пьем, ога, спасибо бабе Иге, ой, Милачьге, чесноком практически не пахнет. Мешаю с медом, говорю, что это специальный сироп лекарственный. Она лекарств раньше не пила, ну кроме фенистила в глубоком детстве, поэтому считает, что это круто :)
Ответить
ооо, какая хорошая программа у тебя впереди (если закрыть глаза на глажку)))
Ответить
сколько у тебя положительных моментов!:)
Ответить
+++ Люб, чудесные фотографии! Все такие красивые и приятные. с арбузом фотка классная. Ты очень хорошо выглядишь! Прям очень :) Девочки - конфетки. Но такие разные у вас :) Псы зачётные. Крепенькие такие :)

Вы куда в итоге едете?
Ответить
Проводили Катю&хозяйство. Как жеж тоскливо, когда Греко от нас в клетке в лифт забрали. Типа он нестандартный багаж :) И повезли. Там все вокруг чуть не разрыдались, чё уж говорить о нас. Он наверное вообще не понял шо он, где он и куда он. Но вроде ок долетел. Очень хотел сожрать дядьку, который к клетке ручки скочил. Прям с таким остервенением кидался, что жуть. Представляю, что он потом грузчикам устроил.
Я обратно еле доехала. Пробки жуткие, спать хотела пипец как. Один раз на 3-ем кольце на соседнюю полосу унесло меня, очнулась, еле вырулила обратно :-O Второй раз затормозила прям перед жопой лексуса какого-то. Тоже в последний миг прям. Вот засыпала и всё. И пела песни, говорила Арине что-то постоянно, чтобы не заснуть, но всё равно засыпала, прям с открытыми глазами. Приехала домой, упала и спала. Не знаю даже что Арина тут делала.
Ответить
А Катя как? Она ж, кажется, летать боится. А где везут нестандартный багаж? Бедняга Греко, как ему страшно было, наверно.
Ты ночью не ложилась, что ли?
Ответить
Везут вроде в багажном отделении? Я точно не знаю. Но у нас его в клетке забрали на стойке приёма нестандартного багажа. Катя вроде тоже ок.

Я спала ночью. Но не полноценно. Ну и вообще у меня недосып конкретный накопился. Я чёт в загрузе таком в последнее время. Надеюсь в скором времени приду в себя :)
Ответить
Вместе с чумаданами? :-о Там же дико холодно, нет? Ну главное, что с ним всё нормально.
Думаешь, тебе твои два РК дадут вздохнуть спокойно? :mda
Ответить
Молчи, грусть :( На меня все орут шо я дура и шоб я вернула в зад полномочия эти. Но я надеюсь щас отпоздравлять учителей и будет перерыв до НГ. Может быть...
Ответить
Ой-ой-ой, наивная... Если и у Ильи, и у Арины будет тихая заводь (читай болото) в плане классной/групповской жЫзни, тогда может быть. Я в РК не состояла и не состою, и то периодически припахивают с какими-то заданиями, а уж сами РКшники постоянно чем-то озабочены.
Ответить
Но в любом случае я одна не готова всё делать. Ну организую им пару экскурсий. И то, если желающие будут.
Ответить
А сколько вас там в РК?
Ответить
Официально двое. Но по факту делаю всё я одна.
Ответить
А скажи, с какими заданиями тебя припахивают? Для примера. Хочу понять с чем припахацца к кому-нить можно :)
Ответить
Ну смотря что вы там делаете :) В саду участвовала в покупках, т.е. выделяли часть денег и давали список. Ну это потому что муж мог выделить машину. Шила костюмы для кукол, которые на руку надевают. Ну просили сопровождать детей, когда их куда-нить ведут в городе, в театр там или в музей. В школе для каких-нибудь тематических праздников материал поискать в инете, вот сейчас попросили найти выход на отдел экскурсий на фабрике Крупской, это хде шоколадные конфеты выпускают, хотят их туда повести :) Для чаепитий после праздников пироХ сбацать или блины. Для школьной ярмарки что-нибудь изобразить на продажу :think вспомню - ещё напишу :)
Ответить
Я записываю...:)
Айфер C.S.
30.09 19:01
Я записываю...:)
Ответить
+ еще пап напрягать засверливать какие-нибудь штуки-полки-карнизы, мам брать стирать чета из стирающегося (игрушечные платья, подшить там чего-нить)..
у нас окна клеют до сих пор...вот.
перед НГ украшать группу. (дети пока только елку украшают)
Ответить
читаю я вас, опупеваю и уже думаю, мошт и хорошо, что у нас сад платный, заплатил и никто тебя не имеет ни окнами этими, ни оснащением, ни РК, даже костюмами на праздники (уних все свое, ручной работы).
Ответить
да, Таня, это хорошо. было б у меня так, я б была бы счастлива. а еще лучше как у Мрии - няня.
а так..что имеем:)
Ответить
Там вроде стюардессы присматривают за животными в этом отсеке самолётном, совсем одних их не оставляют. Как ваш Зорро отнёсся к уезду друга?
Ответить
Да Зорро жеж давно с ним распрощался :) Мы ж их почти сразу расселили :)
Ответить
Жестокие:)
SchMutti C.B.
30.09 18:25
Жестокие:)
Ответить
ох, хорошей им дороги! тебе сочувствую очень, прям переутомление у тебя, еще и РК эти.
Ответить
тебе ж, наверное, тоже тоскливо без Кати?:-) в гости к ней на Новый Год не собираетесь?)))
Ответить
Угу, тоскливо. Собираемся в гости :)
Ответить
ну они долетели уже, все ок? как катин нос?:)
Ответить
опять сводки с фронта, то есть школы. НА 11-е назначили педсовет по поводу того пацан, муж идет. я растерялась прям, не знаю какие мужу ЦУ выдать.
Ответить
Да какие ЦУ? Пусть попросит держать себя в руках, относительно Насти и других детей. Что там ещё можно сделать, на ПС этом. Я думаю будет толк. Ну, хочется верить.
Ответить
вот я и не знаю. если б я пошла- ваще не знаю что там говорить.
Ответить
Да ладно, не заверченная проблема, не сложная такскзать в разборе :)
Ответить
Ань, ну это уже хоть что-то, авось и удастся парня приструнить...про ЦУ...подумай, что бы ты сама там говорила? да он у тебя и сам мне кажется вполне себе с усам ;) справиЦЦа, не сумливайси! :)
Ответить
вот я и не знаю, что я бы говорила. я б наэрно билась в истерике :)
Ответить
ну тогда точно папе надо идти с холодным разумом и трезвым умом ;) так и так, мальчик неоднократно требовал у дочери денег, что за дела, как такое вообще возможно, и куда вы вообще тут все смотрите...оградите мол дочь мою, да и всех остальных детей от этого бандита, иначе будем в милицию обращаться и все в этом роде...хм...тож небось на истерику похоже!?! :think
Ответить
ага :)
Silver Rain V.I.P.
30.09 19:06
250
ага :)
Ответить
А зачем ему ЦУ? :) Он тоже растерялся?
Ответить
ХЗ, придет- спрошу :)
Silver Rain V.I.P.
30.09 18:47
ХЗ, придет- спрошу :)
Ответить
А какие ЦУ тут могут быть, пусть расскажет, как всё с Настей было, а там пусть педагоги решают.
Ответить
наверное...
Silver Rain V.I.P.
30.09 18:47
наверное...
Ответить
Девочки насчёт садов, я сейчас погуглила и нашла во многих городах России д/с работающие по системе вот как наш д/с, в который Алекса ходит. Т.е. не так всё печально я думаю.
Ответить
это например?
Silver Rain V.I.P.
30.09 18:28
это например?
Ответить
Погугли вальдорфские сады в Москве.
Ответить
ааааа, понятно. надо посмотреть, я слышала что это что-то религиозное или около того.
Ответить
Не, обычное, просто индивидуальный подход к детям:)
Ответить
Вальдорфские что ли?
Айфер C.S.
30.09 18:30
260
Вальдорфские что ли?
Ответить
Ага:), или у них в России плохая репетуация?
Ответить
Да не плохая. Но к такому саду надо прийти. Я не уверена, что моей там было бы комфортно. Это надо определённый уклад и вне садовской жизни вести. У нас его нет. Смысла в таком саде потому и не вижу. Ну, во всяком случае для своей. Но не считаю это направление плохим или неинтересным, или тем-более неправильным.
Ответить
А какой уклад ты имеешь в виду? Мне просто интересно:)
Ответить
Приближённый к этому саду :)
Ответить
В нашей семье такого уклада нет:)
Ответить
Ну, я не думаю, что мою Арину увлекут тряпочные куклы без лица или жёлуди, вместо набора доктора :) Не, я могу ошибаться. Но вот думаю, что вряд ли. А пробовать смысла не вижу. Слишком сложно у нас в сад попасть, чтобы мы ещё рассматривали варианты попробуем там, потом тут...:)
Ответить
Может быть, просто девочки наверху делились, что воспитатели не играют с детьми, а тупо присмотр, вот я для интереса и полезла посмотреть, есть ли другая система садов у вас:)
У нас кстати игрушки нормальные, правда много деревянных:)
Ответить
у нас воспитатели не играют, а проводят занятия, они так это называют (рисование, лепка, апликация, предметная игра, кукольный театр, лото). а вот именно в "парикмахера" или в "магазин" - это чистое детское свободное время.
и игрух деревянных у нас тоже много (но по бедности:) ) т.к. на фишер прайс и кико нет денег общественных.
из тех же кореньев-шишек-мхов-камней-песка-ракушек есть уголок небольшой "естествознание", типО познают там мир они.
Ответить
Ну вон девочки наверху рассказывают, что присмотр тупо покормить-одеть-раздеть- сводить в туалет ребёнка. Значит всё-таки есть и хорошие сады, как ты свой описываешь:)
У нас деревянные игрухи стоят дороже, чем кико и фишер прайс:)
Ответить
у вас дефицит дерева, а у нас его много и игрухи эти девевле. отечеств пластмассовые есть в группе, конечно, но и деревянных много.
в каждом саду должно (по идее) быть какое-то развивающее направление. у нас "истоки". вот в соседнем саду "ДОшкола-2100" :-О
Ответить
недавно смотрле передачу про вальд.сады - они более религиозны, с другим режимом. в общем, дети оттуда должны и в школу идти такую же, иначе в простой им плохо и они не ориентируются, что бьет сильно по психике
Ответить
Фигня, спокойно идут дети после них в нормальную школу, и никакой религии там нет вообще:) Вот вальдорфские школы мне совсем не нравяться и ребёнка я туда отдавать не собираюсь:)
Ответить
ну, я просто пересказала то, что видела по тв. как на самом деле не знаю. это рассказала девашка, которая училась в вальдорф.школе потом в обычную перешла. это молодой режисер Гай Германика
Ответить
Да я поняла, я просто говорю, чего я видела и знаю:)
Ответить
Удивительный у меня ребенок Кристина. Никак не привыкну что дети разные, Настя совсем не такая была. Стояли мы в музыкалке, ждали Наську, ну и куча родителей тоже там тусовались. Криська нормально бегала, балаболила как обычно. И тут заходит мама с девочкой примерно того же возраста, может помладше чуток. Кристик тут же встала около меня. Девочка прямой наводкой к нам, типа знакомиться, стала Кристину трогать. Моя брови насупила, за меня прячется. А та активная такая, шустрая, полезла обниматься. Моя молча начала на меня карабкаться. Влезла на меня как на дерево, почти без моей помощи, как кошка и уселась чуть ли не на загривок! Та девочка значит внизу прыгает, а моя все выше и выше лезет. Я уговариваю ее слезть и побегать с девочкой, а она- " не-а" и пытается повыше забраться ( куда выше-то, если мать ростом не вышла :))) КОроче, так она на мне и просидела все оставшееся время. И я фигею, потому что Настя в этом возрасте уже бы с этой девочкой наперегонки бы бегала.
Ответить
а мама той девочки чего делала? не пыталась спасти тебя от своего ребёнка? )))
Ответить
ну потом оттащила ее, это все быстро происходило.
Ответить
:) у меня дети тоже полная противоположность друг другу. парни умею в виду. про девашку пока не поняла
Ответить
интересно вот, почему так?
Ответить
потому что родители разные, отсюда и смесь разная
Ответить
я за своим до сих пор замечаю, что может с совершенно незнакомым человеком заговорить-познакомиться-пообщаться. а со знакомым человеком может "застесняться" и тож за меня прячется.
зависит от настроения кмк.
если б Крис была инициатором знакомства, то играли б, а т.к. та девашка ее опередила, то Крис решила засисьняцо:)
Ответить
не, Кристик в принципе незнакомых боится и никогда не идет первая. Особенно она боится, если человек активный и шустрый. Не знаю как она такая кисейная барышня в садик пойдет.
Ответить
прикольно ты про дерево рассказала:-D застенчивая девашка, значит:) прынцесска:)
Ответить
Может, это период такой, перерастёт, а может, и разные, ничего удивительного :)
Ответить
да, детки действительно настолько разные, что в это верится с трудом:)
Ответить
как вы думаете (на досуге):
- надо с собой брать утюх?
- брать миниблендер или 10 баночек с яблочным пюре ( а с миниблендером можно там пюре делать свежие и разными фрухтами , а с банками гиммора вообще никакого)
- всю аптечку сдавать в багаж или часть с собой в самолет?
- коляску в багаж (трость) или в самолет?
- фотоаппарат, видеокамеру, нетбук - естественно с собой в самолет?
- горшок брать?
-полотенцЫ детские брать? (на пляже обтираться как то общаковыми не очень, наверное)
Ответить
ноут, фотос, видео - не взвешиваетсо и не сдаетсо в багаж как правило.

аптечку..ну от головы и от рвоты (укачивания) с собой, а остальное в багаж.

утюх??? ты чо-та гладишь штоле?

горшок...нинаю. а кто на горшок претендует?
мож и надо. хз. мы брали до 3 лет горшок, в автопутешестиях.

полотенцы не бери:)))))
есличо купишь одно там, если не дадут в отеле лицевые ( а чо их не дадут? должны ж ваще каждый день менять, или через день). для малюськи может пеленочки лучше?

трость по идеи детям до года можна в салон и как "люлька для младенца" не должна взвешивацо и оплачивацо.

пор блендер ваще не знаю ничо.

я в самолет пеленку беру, сын спит в самолете, беру чистую, т.к. брезгую сиденьями.
Ответить
спс. точно, если что куплю там полотенца.
Ответить
"упала с дивана"...

ты туда в отпуск едешь или переезжаешь насовсем??? накуя тебе там утюг, блендер, горшок и полотенца??? пюре яблочное кому??? из лекарств в салон я бы взяла парацетамл только
полотенцами не очень обтираца, так тогда и постельное бельё взяь бы надо))))
Ответить
так и запишу , точнее все вычеркну. а вот в некоторых отелях нельзя из отела полотенца брать на пляж. а вытирать дите малое большим общим. как то смущает. не, арише полотенчико возьму, остальные пусть сохнут на ветру если что
Ответить
у нас выдавали специальные пляжные полотенца каждое утро... то есть ты платила залог, когда вьезжала в отель, утром я брала 4 полотенца на всех, а вечером сдавала их обратно под подпись
Ответить
Гыыы ты как навсегда туда уезжаешь:)
Ответить
не, ну а как иначе - вдруг че понадобится, а уменя не окажется :)
Ответить
-почему не работаешь?
-вдруг война - а я уставший (с)
))))))))))))))
Ответить
Утюх и горшок нинада, блендер я бы тоже не брала. Коляску я сдавала в самолёт стюардессам, чтобы с трапа ребёнка сразу посадить, руки разгрузить, аптечку в багаж. Аппаратуру с собой.
Ответить
ага, про коляску поняла. спс
~ Нaстёна ~ V.I.P.
30.09 19:41
ага, про коляску поняла. спс
Ответить
а вы уже прикорм ввели? на фига банк...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 19:43
а вы уже прикорм ввели? на фига банки-то? отменить весь прикорм нах
Ответить
выпросила она. прямо слюной исходилась, когда ели. дала яблочко - так оторвать не могли. в общем я ей делаю дома пюре из яблок и груш, жреть - только успеваю в рот класть. как же мы там без этого будем? нам же уже 5 мес - пора бы
Ответить
ну, на мой-то взгляд, ни разу не пора прикорм, но разговор был не об этом)))
Ответить
+++
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 19:55
300
+++
Ответить
Насть, а ты со скольки начинала прикорм? прямо удивили меня, что не пора
Ответить
яяя? а я его начинала?:) моя почти н...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 20:09
яяя? а я его начинала?:) моя почти не ела прикорм. несколько ложек только могла съесть.
для прикорма нужно несколько условий основное - сидеть должен уметь ребенок.
Ответить
моя умеет полусидеть в шезлонге :) средний сел в 5 мес. старший в 8. эта новая - не знаю, пока не сидит :) полусидит
Ответить
так не садиться а просто в сидячем п...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 20:16
так не садиться а просто в сидячем положении находиться. садиться они к 9 мес начинают, ну из положения лежа.
Ответить
все дети по разному. я ж говорю средний на четвереньках пополз в 5 и садиться сам стал в 5. в 6-7 уже вставал и стоял в кроватке. а в 8-9 пошел. в 10 мес сам по площадке ходил (есть видео). а старший ползал до года, после года пошел. даже собственные дети и то разные по способностям.
Ответить
дык у нас уже зубы полтора месяца, грят, когда зубы полезли тогда и прикорм надо начинать. я около 5 мес всех начинала яблочком кормить . а ты со скольки прикорм вводила?
Ответить
Я месяцев с семи-восьми и начали мы с овощей:)
Ответить
а потом не было проблем с питанием?
Ответить
В смысле? Никаких проблем не было:)
Ответить
ну, говорят, что чем позже прикорм, тем дольше они на пюрешках сидят и не едят пищу кусочками. потому как давятся, отказываются, тяжело переходят на норм.пищу.
Ответить
Не, всё было без проблем:)
Ответить
моя ваще пюре можно сказать не ела, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 20:08
моя ваще пюре можно сказать не ела, сразу начала кусками есть. странно от тебя слышать такое - тыжемать:)
Ответить
ну я ж грю у меня все по одной программе идут: прикорм с 5 мес. в годик ели все кусками уже. ну и зубы рано у всех полезли, было чем есть
Ответить
моя сразу ела кусками можно сказать,...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 20:10
моя сразу ела кусками можно сказать, тк пюре так и не ела - все почти выбрасывала. чернослив впихивали тк какала плохо. да и все. мясо могла поесть с вермишелью. но это уже позже было.
Ответить
так ты во сколько ввела прикорм то?
Ответить
ну после 6 месяцев
Элла Кацнельбоген C.B.
30.09 20:15
ну после 6 месяцев
Ответить
согласна с мятой:)
Masyapa C.B.
30.09 19:51
согласна с мятой:)
Ответить
и еще - даллары везти или евро?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
30.09 20:04
и еще - даллары везти или евро?
Ответить
карту-пластик с евро, ИМХО.
Ответить
а чаевые чем давать? :) не картой же или там сувениры покупать?
Ответить
Для тормозов напишите, пожалуйста, кто-нибудь ещё раз рецепт профилактиццкого зелья. И отдельная просьба к Ане - краем глаза зацепила интересный такой рецепт шарлотки с авторскими поправками, записать не успела, тот топ найти не надеюсь. Репете сильвупле :) Если это была не Аня, я вдвойне тормоз :)
Ответить
пральна кто-то сказал, что пора делать подтоп с рецептами :) это была , кажись, Аня
Ответить
про сады Мяте и всем. вот в нашем прошлом саду, тоже частном, дети все бежали к директору и мужу ейному с разбегу в обьятия. считаю, все таки личные качества педагога влияют не зависимо от зп. бывает в саду такие тухлые установки изначально, что никому ничего не надо.. та наша директор оч долго отсеивала воспитателей-нянь, возила их на семинары комаровского и пр.. няня у нас там была, до сих пор ее вспоминаю
Ответить
переехали сюда http://eva.ru/topic/55/2420115.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)