400

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 3 ♥ ♥ ♥

Деваньки!Поактивнее:) Продолжаем радоваться за наших пупсиков. Старый топ:http://eva.ru/topic/55/2401537.htm?messageId=59542575

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деваньки!Поактивнее:) Продолжаем радоваться за наших пупсиков. Старый топ:http://eva.ru/topic/55/2401537.htm?messageId=59542575
Наш сайтик
17 октября
Вуалька (Ирина)
Suesskind
Не забудь поздравить!
Найя (Аня), прими запоздалые,но искренние поздравления с Днем Рождения) желаю счастья,радости,удачи,крепкого здоровья, всегда хорошего настроения:)
GingerFox
С Днем Рождения
Девы, а как вы думаете, какие сапожки на зиму лучше купить, Колумбия, Куома, или Викинги? Чет я совсем запуталась..
оо, новый топ - супер:).
ну и где ж все?
Приветы всем) Вопрос к тем кто еще кормят грудью! Вы из каких соображений не отнимаете от груди?
Я еще кормлю, потому что никаким гуманным способом от сиськи отучить не получается.
То frolik: очень ржачно про плату))))))))))).
Таня, Фролик, тебе и в каштановом и в светлом тоне волос - все супер, красиво. у нас по-старому - бегаем:). скучно хоть не будет точно - школа, работа, науч. работа, дом и т.д.:). время летит со страшной скоростью:). У вас как???
Сегодня столкнулась с проблемой уроков - Егор не давал мне заниматься с Тёмой. Я в растерянности пребываю - если так будет и дальше, даже не знаю как быть((((. Может кто что посоветует?
Девчонки, напишите меню детишек - кто что ест.
И еще вопрос - рыбу кто-нить вводил уже?
Привет! Запоздалое спасибо за поздравления )) Отметила стандартно - свалила днем в салон, вечером с подружками в ресторане посидела. Мне понравилось )) Вина выпила немного (или много, смотря с кем сравнивать :-)), ГВ есть еще, конечно, но не в таких количествах уже.
Говорят в Москве снег сегодня? Может и нам пора зимнюю резину готовить?
Мы на днях вывалились из кроватки, - перебрался через бортик и шмякнулся лицом на пол:( Упал вроде удачно, оперся на руки, так что плакал не долго и через 5 минут уже бегал как обычно. Но теперь вот постоянно норовит опять перелезть. Кто-нибудь уже прутики вынимал? я что-то слабо представляю как его спать укладывать, если там будет дырка.. он обычно сначала минут 30 там "на голове стоит", потом валится с ног и засыпает.
Люди, чем зубы чистите? Посоветуйте пасту... Данка пока тока сухой щеткой чистит.
Еще вопросик, что делать с конфетами? Не показывать вообще или давать изредка по чуть-чуть? Просто не совсем удобно когда оказываемся в гостях, ОР такой стоит пока конфеты не получит. Научилась их есть там же...
коллеги из Москвы! :)
кто встал на очередь в детсад уже?
Давно не заходила. Думаю напишу о наших успехах. Завтра нам год и 2. К этому моменту мы акулы-каракулы с 16 зубами. Но чистим пока без пасты, а точнее грызем щетку. Дома в миг залетаетна диван, встает на спинку дивана и начинает прыгать. Если мама это видит стоит радостный визг и никакого страха упасть. Шкода растет еще та. Как истинная леди Наташа обожает одеваться, зеркало, расческу и весы(может минут 5 на них прстоять глядя на стрелочку). Утро начинает с причесывания любимой куклы. Закончили гв и о чудо! спит всю ночь(ттт). В 9 ложится и в 7 встает. Любимой едой стало печенье(за него родину готова продать). Обожает обниматься с малышами во дворе, с умным видом читает книжки куклам(сажает в круг и показывает в книжке картинки). Я устала уже читать книги по миллиону раз на дню, но ей это нравится. Помогает в быту. Сама загружает и разгружает стиральную машину(я только порошок насыпаю). Очень любит смотреть развивалки тини лав и беби энштейн. Почти научилась кувыркаться. Речь пока страдает по сравнению со сверстниками. Лопочет много, но вот сказать мяу, гав, ква и т.п. не может. Только знает как рыбки и как ежики разговаривают.
Я перенесла уже одну операцию по удалению родимых пятен. Осталась еще убрать эрозию, скинуть несколько кило, накопить денег и можно идти за вторым)))
Фоты тута. http://picasaweb.google.ru/cjyz1418/12#
Люди, три пацана, которых сутками не выпускают из дома (мы болеем), один из которых еще и в разгаре трехлетнего кризиса - это полный ..... (нецензурное выражение на три строки)!

Ушла пить пустырник...
Ира-Вуалька, с днем рождения!!!! Я только до инета добралась, у нас уже 18 число, но у вас вроде еще 17)))). Желаю тебе сил и терпения с мальчишками, любви и стабильности с мужем, понимания со стороны мамы; в общем, всего наилучшего.
Люда-Дудя
ПОЗДРАВЛЯЕМ
У Артема зуб первый выпал. Ну мы по традиции рассказали про зубную фею - типо она первый зуб на подарок поменять может - надо ей только письмо написать и зуб положить. Вчера было нечто - Артема накатал письмо, написал что хочет в подарок (трансформера) и даже вырезал картинку этого трансформера из журнала и в письмо наклеил - ну чтоб фея именно его принесла. Потом была куча огромная вопросов - а какого она размера; а как она залетит; а она увидет письмо, если свет выключен будет; а у нее есть крылья; а её слышно и т.д. и т.п. В общем, ребенок меня поканал час примерно; потом улечься не мог, а потом сам себе еще дофантазировал, что испугался. Итог - немного во сне поплакал, а мы с мужем разорились на 1000р - вот стока стоил этот трансформер. Сейчас вот уже подложили ему - утром обнаружит. Но блин - как это мило, когда дети еще верят в чудеса))))).
Ну и до кучи спрошу - кто в чем гуляет сейчас? У меня дилема - то ли керри вовсю осваивать, то ли промежуточный вариант купить какой-то.
Мы овладели горшком! Ура! Долго сражались, никак не могли поймать её писать в горшок. Какает уже давно в горшок. А сегодня я поставила горшок в ванной(у нас совмещенная) и пошла сама в туалет. Она пришла, я её посадила и о чудо...ребенок пописал сам в горшок. Сначала не придала значения, но вот день подходит к концу а у нас все трусы еще сухие. Ходит вместе со мной теперь в туалет)))
Привет девчатки:) я не пропала, я тут, жизнь заиграла новыми красками, я сижу, пью кофе-отдыхаю пока Никитка спит, а у меня убирается чудо-женщина) Вот это жизнь! (Таня-Фролик спасибо тебе:)))))
У нас все гуд, правда немного болели, у Ника есть еще остаточные сопли,боремся Проторголом, у меня жутко горло болело ,но и это позади, муж со старшим сыном оказались стойкими:)
Сашку я отдала на карате и рисование, еще буде ходить скоро на плавание, каждй день почти мотаюсь,то туда то сюда, Нику конечно это видимо уже надоело,но выхода пока нет, на няню я еще не созрела.)
Никитка растет , очень радует, много мне помогает,то белье отнести в стиралку,то развесить, то тряпочку берет,пыль протирает, тут вот своей кофточкой полы намывал))))))Сообразительный пупсик, старается болтать,но видно что еще сложновато пока. Стараюсь ему читать,но он только в картинки тыкает пальчиками,и потом книжку пытается закрыть)ну я ставлю ему детские песенки,даже в машину записала на флешку.Диспансеризацию мы так и не прошли пока,были только у невролога и успели сделать манту, после нее правда мы заболели сразу, так что при хорошем раскладе,пройдем врачей на след. недельке.С горшком пока не дружим.зато обожаем конструктор, может достаочно долго сидеть и чего-то там делать,ну и пластилин,любимое занятие пожмякать и как можно больше затолкнуть в рот)))
Я тут все занимаюсь своим здоровьем,завтра еду в Сеченовку, назначить должна дату операции (удаление полипов в носу!).Еще смоталась к манулаьному, у меня остеохандроз шейного отдела справа, тоже надо заниматься, попозже придется сделать томограмму шеи.Короче как-то себя в руки взяла,пора себя "чинить". Вес мой уходит как-то ну очень медленно, я ожидала,что быстрее дело пойдет после того как закруглюсь с ГВ,но приходится себе реально во многом отказывать, чего порой так неохота)))Но кручу педальки и пресс качаю ежедневно, пообщала себе)К НГ охота хорошо выглядеть.
Девы, а что у нас с обменом новогодними подарками в этом году?
Слушайте, у моей ляльки странная привычка есть и выплевывать еду. Даю ей грушу мягкую без кожуры, она надкусит и выплюнет, надкусит и выплюнет. Потом ходишь за ней по всему дому и собираешь кусочки.
Даже если сидит за стульчиком, то все равно плюет не на поднос (зачем его пачкать?), а на пол. Каждый раз ей пытаюсь объяснить, но толку ноль. Запарилась ежедневно намывать полы если честно.
Егор заболел. Врач сказала что аденовирус; я немного сомневаюсь, так как при нём всё-таки диарея должна быть по идеи. У Егора конъюктивит и хрюкает внутри, но соплей особо и нет. А на губе болячка вскочила - похожа на стоматитную афту. Так что я больше склонна думать, что слопал где-то патогенного микроба и на фоне пониженного иммунитета и "замечательной" погоды он стал размножаться. Вчера темпа вечером была высокая; утром сегодня была 38,2, а к вечеру сама до 37,2 опустилась. Ест отвратительно. Вот держу кулачки, чтобы обошлось без стоматита.
Мы тоже 4-ый день с высокой температурой.. Первые 3 дня вообще была 39 и выше, сегодня уже 37,7. Я думала, что на зубы, т.к. полез 6-ой, и Сашку он сильно бесспокоит, постоянно пытается его расчесать, но вчера еще и нос заложило сильно. Из носа вообще не течет, дышать не может. Так что завтра едем к врачу. Похоже, Са на температуру вообще не реагирует, носится по квартире как реактивный, я уже не знаю, чем его занять можно в 4-х стенах
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!
А у нас сегодня мокрый снег, туман, ветрище, грязище и слякоть.
И Данка в сапожках мембране кажись околела, ножки холоднющие были((( На какую они температуру рассчитаны?
Надо чета брать другое, чтоб не промокали и как то теплее были.. сноубутсы, что ли
Всем привет! Я тут была несколько дней в шоке,можно так сказать по мягче,короче так, Гера задел мою родинку она стала расти и мокнуть,меня напугали я поехала в онкологическую больницу там доктора включая зав.отделения ох ах,я в ужасе(((((,сразу отправили на узи все органов,рентген,взяли соскоб сказали подождать в этот же день получила результат розеола (((,на след.день назначили лазерную терапию,и отправили этот "лишний" кусок ткани на гистологию,за эти 2 недели что только я не передумала,жизненные приоритеты пересмотрела.....
Мини операция была глубокая,рубец большой будет сказал доктор,пока еще все не зажило,рана мне не понравилась не заживает поехала к доктору ,он сказал что все ок,через 3-4 дня снимем швы,потом мне посоветовали поехать к другому он мне сказал что не все ок,надо срочно швы убирать,прочищать и все такое,пипец(((((,у меня гистология готова так доктор в больнице ее на руки не отдает и копию не дает,спасибо хоть сказал что все хорошо,точнее папиллома с элементами дисплазии. ну вот.... так... сейчас хожу с повязкой каждый день езжу на перевязку.
Девчат, если есть родинки выпуклые надо удалять и не тянуть.
Озадачилась вопросом на тему зимней одежды ребенку. Купили штаны рейма и куртку керри на зиму. Надо ли брать еще комплект куртка+штаны или лучше комбинезоном? Или 1 комплекта хватает? Что можете по опыту личному сказать?
Лично мне кажется в куртке со штанами больше подвижности но кругом дети все в комбезах. Вот и озадачилась...
Приветик всем. Девчат, что должны уметь малыши в год и три? Мне все время кажется,что я мало занимаюсь с Ником,хочется еще чего нить напридумывать, но и так,чтобы уж не загрузить его. В целом,он болтун,правда говорит много непонятного пока, но есть уже намек на слово "пойдем" и "где папа", а еще гвоорит "ла" это лампа.как животнеы некоторые "разговрвиают" тоже знает. Моторику развиваем активно, бусинки там перебираем,пирамидки он знает давно хорошо, любит конструктор, пластилин, правда я так заколебалась потом его от зубов Ника отдирать)) пальчиковая гимнастика, то фонарики показываю,то просто как пальчики сгибать, стихи читаю ему, песенки ставлю, сама иногда пою.Расскажите как вы развиваете, во что играете? Мне невролог сказал,что сейчас во всю уже надо учить фигуры,цвета и т.д. Делитесь инфой)
А вот и я! Меня с Колей (старшим сыном) случайно занесло на Кипр на 8 дней, только сегодня ночью прилетели обратно, соскучилась по Мишутке жутко, он оставался с папой и свекровью. Заодно окончательно свернула ГВ, теперь Мишута - обладатель зверского аппетита, метет все подряд, даже кашу, которая ему до моего отъезда не нравилась :))
Погода была замечательная, брала теплые кофты с собой на вечер, но ничего не пригодилось, было тепло даже ночью, много купались, даже съездили на 2 экскурсии - в аквариум и на морскую прогулку, Коле все очень понравилось. Ну и я отдохнула от уборок-готовок и прочих бытовых дел, что там говорить.
Хнык. Всё-таки стоматит у Егора. Прогноз - настраиваемся еще на 5-7 дней болезни(((((. Ест плохо - уже кашу из бутылки давать начала. Но общее состояние вроде ничего - активный и темпа не зашкаливает (ттт).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения