Школа
400

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 3 ♥ ♥ ♥

Деваньки!Поактивнее:) Продолжаем радоваться за наших пупсиков. Старый топ:http://eva.ru/topic/55/2401537.htm?messageId=59542575

Свернуть
Ответить
Ответить
17 октября Вуалька (Ирина) Suesskind
Не забудь поздравить!
9.10 10:17
17 октября
Вуалька (Ирина)
Suesskind
Ответить
Найя (Аня), прими запоздалые,но искренние поздравления с Днем Рождения) желаю счастья,радости,удачи,крепкого здоровья, всегда хорошего настроения:)
GingerFox
Ответить
С Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и много счастливых моментов)
Ответить
И я поздравляю!!!!! Всего наилучшего и много сил и терпения с мальчишками!!!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья тебе! Пусть мужчины твои носят тебя на руках))! как отпраздновали?;)
Ответить
С днем рождения! Ура-ура! Много-много сил тебе и оптимизма))
Ответить
С Днем рождения!!!:-)
Клопсик **
11.10 16:52
С Днем рождения!!!:-)
Ответить
Счастья и радости!!!
Anutochka ***
16.10 16:27
Счастья и радости!!!
Ответить
Девы, а как вы думаете, какие сапожки на зиму лучше купить, Колумбия, Куома, или Викинги? Чет я совсем запуталась..
Ответить
Мы купили на зиму Куома,а на сейчас сапоги Суперфит.
Ответить
Мы на сейчас тоже в суперфитах, отлично нога себя чувствует. А зиму в демарах будем.
Ответить
Я про просыпание.... Платон у тебя прямо буквально каждый час просыпается? Мы тоже плохо спим,вот задумалась.... у нас конечно бывает что мы 3-4 раза просыпаемся за ночь но часто чаще.
Ответить
причин миллионы начиная от жарко/холодно заканчивая голодный, зубы, газы и прочее...
Ответить
В том то и дело, что каждый час. Я сначала конечно смотрю на часы а потом уже в полудреме все. Вот кладу я его в 21.00, потом он хнычет в 22 с копейками, потом около 23 и т.д. Под утро вообще висит не слезая. Но у нас это всегда так, с рождения, а у вас?
Ответить
если вопрос был мне-то у нас с рождения проснуться 7-10 раз за ночь было нормой. постепенно дошли до 5 просыпаний, но реже никогда не было. Я и не думала что после окончания гв мы будем спать всю ночь или просыпаться 1 раз
Ответить
Девочки, а деткам-то не жарко сейчас в суперфитах? У меня Егор в кожанных ботинках пока - на улице же больше 10 градусов???
Ответить
жарко сегодня мы были в кожаных ботинках
Ответить
конечно жарко.
Slonic *
10.10 13:36
конечно жарко.
Ответить
с утра не жарко, часов в 10-11, а к часу дня уже жарковато. Но нога не очень потная.
Ответить
:) сашка тоже в обычных ботиках пока, а я уже давно в аналогичных суперфитах хожу)
Ответить
На морозы Куома или Викинги (из того, что ты назвала).
Я купила Экко гортекс; на сильные морозы куплю валенки - Куому скорее всего покупать не буду.
Ответить
У нас тут валенок, конечно, не купишь :)А Колумбия плохие? а то у нас вся песочница трындит, что лучше их нет ничего, а мне они какими-то совсем холодными показались
Ответить
На счет Коламбии не знаю - у меня самой были и ноги мерзли. Я сейчас в Куоме зимой гуляю)))).
А вообще по опыту все примерно одинаковые по теплоте - у Артема было много чего. Очень прикольные Рихтер были. Сейчас вот Экко покупаю в основном - мне у них детские модели нравятся. А вообще если деть сидеть будет, то в любой обувке замерзнет. Так что выбирай что внешне понравься))))).
Ответить
Взяли куому потому что в суперфиты нога не влезла в подъеме) Только в куоме нормально нога сидит. а по теплу..ну думаю зависит от активности малыша многое. Если носиться по площадке как у меня Наташка сломя голову ни на секунду неостанавливаясь, то я думаю и осенних сандалей хватит(шучу)...
Ответить
Я подумываю о кларксах, они симпотные довольно-таки и не железобетонные. Тонковаты, но для нашего климата нормально. На зиму хочу взять валенки котофей, не знаю хорошие они или нет...
Ответить
А какая у вас зимой температура обычно? Для нашей зимы Котофеи холодноваты :-(, а у них сейчас столько симпатичных моделек появилось
Ответить
обычно от 0 до -10, может дней пять поморозить до -20,но это редкость.. Думаешь, замерзнет?
Ответить
ну тогда скорее нет, тока с носочком надо. Они же не домашней валки, поэтому не такие теплые как настоящие валенки.
А если у вас частенько слякоть, так вообще нафиг они не нужны. Лучше какую-нить симпатичную мембрану выбрать
Ответить
Ты понимаешь разницу между этими ботиками? Коламбия честно не знаю точно, поэтому про нее не буду (но вроде мембрана она).
Викинги это мембранная обувь ее в морозы хорошо активным детям, которые много бегают (но это одни из лучших). Такую обувь на слякоть хорошо, т.к. не промокает!
Куома финские валенки, впринципе теплые, но просто стоять в них можно замерзнуть... так же знаю много детей в возрасте 1,5-2 года которые прекрасно мерзли в Куоме (это скорее все-таки для постарше, хотя можно попробовать).
Сама я долго думала и читала, в итоге остановилась на Демарах (это сноубутсы с овчинкой, в них редко мерзнут :-)). Кроме них только валенки можно.
Да и еще, смотря как и прикакой поготе ты планируешь гулять. Если вы холоднее минус 10 не пойдете, то бери Куому.
Ответить
А демары какие, вот эти http://www.lapseriided.com/showpic.php?pic=big_1436.jpg&i=1 ? В них только в морозы можно гулять, или для температуры 0 они тоже подойдут?
от нашей зимы можно ожидать чего угодно, поэтому нужны от +10 до -20 :))
Ответить
они вроде, правда я своему вот такую модельку заказала http://s005.radikal.ru/i212/1008/a9/e982ab091457.jpg
В ноль не знаю, по мне так жарко... надо наверно все таки 2 пары иметь. С Дашей всегда так было.
Ответить
на заму Куому, на сейчас ходим просто в ботинках на тонкие шерстяные носки, похолодает - на мембране что-нибудь куплю.
Ответить
оо, новый топ - супер:).
Mama Soli **K**
9.10 20:45
оо, новый топ - супер:).
Ответить
ну и где ж все?
Mama Soli **K**
10.10 19:54
ну и где ж все?
Ответить
тута мы))). как у вас дела??)
Ответить
мы тут) заболели всем семейством в стомульенный раз) лечимся теперь
Ответить
Приветы всем) Вопрос к тем кто еще кормят грудью! Вы из каких соображений не отнимаете от груди?
Я еще кормлю, потому что никаким гуманным способом от сиськи отучить не получается.
Ответить
а я не вижу причин для отлучения)), считаю, что и после года есть польза от ГВ. но это, конечно, имхо имхастое))
Ответить
а как Сашка спит? меня смущает бесконечное сосание по ночам в режиме нон стоп.. скалиоз я себе уже заработала))
Ответить
когда зубы лезут - да((((, а они лезут всегда... неделю передышки, три недели лезут(. но ведь, если отлучишь, зубы не отменятся((. я кроватку рядом с нашей уже приготовила - потихоньку все ж буду отселять...
Ответить
Это как, без одной боковины кровать?)
Тань, как вы кста съездили отдыхать толпой?
Ответить
не, просто опустили одну сторону, небольшая перегородка получилась между кроватями. кирюшку я так же откладывала и примерно в таком же возрасте.
съездили мы неоднозначно - переболели там все кишечной инфекцией и дорога обратная тяжелая была на машине(, для меня тяжелая))). А так все отлично ;), фотки в этом альбоме в конце http://picasaweb.google.com/frolik9t/gpdtTB?feat=directlink
ты-то куда запропастилась?? как Даночка?
Ответить
Много было семейных дел, годовщина сестры, куча родственников, еще я работать вышла на фрилансовых началах.. Скоро заканчиваю заказ.
Данка ржачная, вчера научилась бегать на месте(!), причем довольно быстро. Мало ест, называет меня Усят, мужа-Утемом)))
Ответить
о!!!)) поздравляю! на работу это хорошо! ты бы еще фотками нас порадовала) - дана, наверное, подросла... вообще малыши наши так быстро меняются сейчас.
Ответить
Угу, еще как, самостоятельная личность))) У нас материнскую плату поменяли.. скайп ушел вместе с пикасой.. а я пароль не помню(( Надо хотя б на еву слить пару фоток, щя попробую
Ответить
в смысле поменяли?? - сократили?(((( пароль надо в почте оставлять на всяк пожарный)
Ответить
Материнская плата-это такая штука a компьютере))))
А денюжки нам после года уже не дают(((
Ответить
гы)))) ну мой моск дети съели, сама понимаешь)))))
Ответить
))))
Smalyshom ***
11.10 15:36
50
))))
Ответить
Кста, он в почте и был, так оутлук тоже сгинул(((
Ответить
а ты через браузер посмотри))
Ответить
ты штоле уже блондинка?)))
фотки клевые)) а на машине всегда тяжело возвращаться, хоть пешком иди..
Ответить
ой, хде блондинка??? это я немного оттенилась в начале лета)) - оттенок "медовый"
Ответить
На самой посл фотке))Смотрится как медовый русый как раз.. светло-русый, очень идет тебе!
Ответить
Спасибо)) надо уже обновлять, конечно... мож в пятницу дойду до салона)
Ответить
Дава-давай,тебе светлый классно идет.. цвет как у Любы Толкалиной или как там,она еще на льду катается с Тихоновым
Ответить
ой спасибо)))) меня уже неск человек уговаривают посветлее сделать... :-o они еще катаются??? давно я телек не смотрела)))
Ответить
прикинь, катаются, да еще и танцуют на паркете. Так мне интересно, что я уже 2 передачи посмотрела)))
Ответить
Да ни из каких)))кормлю и всё:)зачем отнимать?придёт время-сам отвалится)))
Ответить
Ну и когда ж это чудо произойдет предположительно???))
Ответить
ну..все по разному конечно)2-2,5 года в среднем:)
Ответить
Что то я в этом сомневаюсь, Данка- большая сиськоманка, если не ест, то теребит)))
Ответить
отваливаются-отваливаются)))хотя сейчас в это поверить сложно)мой тоже сисечник тот еще:ups3
Ответить
Ну что ж, остался еще годик с небольшим не спать)))
Ответить
:)))))))))
Клопсик **
11.10 16:15
:)))))))))
Ответить
Я кормлю, т.к. как и Таня не вижу смысла отнимать пока. Иногда конечно это напрягает, но это скорее редкость.
Закончить планирую через где-нить... больше боюсь не выдержу :-)
Ответить
Чета Кать, ты так и не написала через скока будешь отнимать)))
Ответить
:-) у меня мыслей много, а руки не успевают за ними.
Планирую через год закончить, если раньше не прибьет мне конечно :-)
Ответить
я кормлю до сих пор!!! хотя по всем причинам давно уже бросить должна была, вообще, думала месяцев до 3-х покормлю и брошу, потом понравилось, потом на смесь не могла перевести, гурман оказался, потом зубы, потом лафа началась - отпуска, весь день вместе, потом привык со мной спать, теперь вот думаю до школы кормить буду...)))))))))))))) Очень хочу свернуть до зимы, но не дает... Ночью и вечером припадает, не оторвешь, но днем давно не пристает. Пробовала бутылку ночью давать, всю послушно высасывает, потом орет грудь требует, не понимаю, что делать...
Ответить
А че если не давать все равно? Поорет минут 15,а потом отрубится, или нет?)) Я свою приучила засыпать без сиси, но она ее ночью ищет, бутылку не берет((
Ответить
ну у меня нервная система хлипкая, не могу, когда Димка орет, тем более его бас на весь дом слышно..))
Ответить
немного вклинюсь на тему бутылки. Думаю лучше не ночью предлагать а днем на время дневного сна. К вечеру дети более уставшие, а среди ночи так вообще в полудреме мало чего осознают. Днем ребенок увидит бутылку, попробует. Мы только на 3 день распробовали.
Ответить
так днем и не кормлю, я же на работе))) днем с бутылкой как ангел спит))
Ответить
Привет! Мы кормимся,отлучать не хочу не вижу смысла,мне очень удобно))))) Мы стали таааааак сосать титьку, что в месяц так не сосали)))))
Ответить
Я тоже кормлю, когда бросим не знаю. Много причин. Самая главная - аллергия на коровье молоко, поэтому, чтобы ребенок хоть как-то получал молочный продукт, даю сисю, а каши варю на козьем. Потом еще причина - если не давать, орет, тем самым расшатывая нервную систему себе и всем окружающим. А это вредно:)
Ответить
Я вот тоже еще кормлю Дамьена, Антуан сам закруглился в 11 м. Не отнимаю по той причине что не жрет ничего кроме молока, хотя нет, вру, на полдник кушает баночку фруктов, кашу под настроение может съесть 50 мл не больше, овощи с мясом - пару чайных ложек. Короче решила что буду сворачивать негуманным способом, сразу после Рождества, ко мне мама приедет, она как раз сможет помочь, а то сидеть двумя детьми, один при этом будет орущий от голода, я не смогу одна. Прийдется мазать горчицей, другого выхода не вижу, мама в свое время меня точно так же отлучала в 15 моих месяцев.
Ответить
Дана так же как твой Дамьен питается.. по xenm-чуть. Но когда она остается со свекровью, то привередничает гораздо меньше и аппетит становится лучше. Или это моя свекровь так профессионально все в нее запихивает))))
Ответить
да не, без мамы они, и правда, по-другому себя ведут))) более прилично;), а маму надо дрессировать))... шутка!
Ответить
Мне кажется, что главное соображение это "не в напряг". Если ГВ никак не напрягает, то кормить можно сколько хочешь.
Лично меня напрягали именно ночи, вернее не ночи, а совместный сон - никак у нас единения не было - все друг другу спать мешали. Так что я целенаправленно через некоторое время после возвращения с моря отлучала постепенно, но как-то у нас все гладко прошло, видно момент подходящий был.
Ответить
Согласна, главное найти оптимальный момент для обоих.
Ответить
Я еще кормлю, но нахожусь в стадии постепенного сворачивания. До недавнего времени удалось свести ГВ до минимума - на 1 сон и на ночь, ночью подсовывала бутылку со смесью, сейчас Мишаня приболел маленько, болят уши и зубы, постоянно хнычет и лезет к груди...
Ответить
А я не кормлю уже как 2 месяца) И живу полной жизнью) Хочу пью, хочу не пью)))))можно и воТки хряпнуть))))))))))))))))))))Шучу конечно)Но реально стало легче!!!Год покормила и хватит, т.к. пользы от ГВ я не вижу уже,да и врачи мне говорили,что особого смысла и нет, поэтому расстались мы с ГВ спокойно, без лишних эмоций)Никитка правда как-то по привычке засос мне сделал на груди,подумал,что это ОНО и присосался,еле его отлепила)))
Ответить
))) хаха, рассмешила с засосом
Ответить
))))
GingerFox V.I.P.
19.10 11:00
))))
Ответить
Поддерживаю.Я тоже думаю, что состав молока меняется со временем и после года ребенку нужна полноценная пища. Спат детки начинают нормално после отлучения. после года значително труднее завязат с гв, т.к. оно становится психологической зависимостйю. Случалос наблюдат взрослых "грудничков"-ходящих, нормално разговаривающих и висящих на сисе. Мамы и сами уже не рады, но не знают что делат и как отучат.
Ответить
ООООООООООого, сиська!!!!!!!!!Офигеть, даже не представляю, что такая детинушка сисюху смокчет!!!! :)))
Ответить
Мы кормимся по ночам, Проня тоже еще тот сиськоман. Иногда муж укладывает или свекровь, тогда он засыпает без сиси,но ночью просыпается ни бутылочку ни соску не берет и опять все по новой - сися!
Ответить
То frolik: очень ржачно про плату))))))))))).
Ответить
ага))) видать, и правда пора в блондинку краситься - уже доросла, так сказать, умом)))
Ответить
Таня, Фролик, тебе и в каштановом и в светлом тоне волос - все супер, красиво. у нас по-старому - бегаем:). скучно хоть не будет точно - школа, работа, науч. работа, дом и т.д.:). время летит со страшной скоростью:). У вас как???
Ответить
ой спасибо))) я так давно не слышала комплиментов... тока у меня каштанового не было - у меня свой темно-русый). Ой, сколько у тебя дел!) Как Соля??
у нас тоже ничего нового - сад-школа-сад-школа-выходныыые)))
Ответить
Сегодня столкнулась с проблемой уроков - Егор не давал мне заниматься с Тёмой. Я в растерянности пребываю - если так будет и дальше, даже не знаю как быть((((. Может кто что посоветует?
Ответить
не посоветую, но недавно муж объяснял брату физику и Наташка влезла к тетрадке и начала активно тыкать в формулы пальцем и что-то втирать на своем.
Ответить
Сама в такой же ситуации, тоже не знаю как быть))
Ответить
Девчонки, напишите меню детишек - кто что ест.
И еще вопрос - рыбу кто-нить вводил уже?
Ответить
У нас пока только на баночное нет аллергии, поэтому в основном сидим на них.
утром каша с творожком или йогуртом 250г + смесь 180мл
в обед овощи с мясом 220г + смесь 180мл
на полдник фрукты или овощи 150г
ужин - каша 250г + на ночь смесь 180мл
в промежутке хомячит хлеб, бублики, сыр, сок иногда может попить.
Рыбу белую уже ввели, но тоже баночную. сама как-то варила, но Сашка есть отказался:)
Ответить
Кать, а мяса и творога сколько едите? А яичко ты не вводила?
Ответить
Творога пока мало даю, т.к. подозреваю, что на молочку еще есть аллергия. Добавляю где-то по 3 ложечки в кашу. Яйца вот как раз собираюсь дать попробовать:) буду с перепелиных начинать
Ответить
мясо я даю вместе с овощным пюре в банке (Хипп), поэтому фиг его знает, сколько его там:)) Но гемоглобин у нас хороший, поэтому не переживаю особо)
Ответить
КАтя,а Вы так много едите за раз 400-430 грамм????
Ответить
А это много, да?:)) Мне кажется, он бы еще сьел, если бы дали:) Между кашей и смесью и нас перерыв где-то минут 30. Смесь даю потому что кроме нее особо ничего пить не хочет, пусть хоть так жидкость получает. Я ее разбавленой делаю, вмeсто 6-и ложек кладу 4-5
Ответить
ну да много,а перерывы какие? мне просто педиатр говорит каждые 4 часа по 230-250 грамм,я вот смотрю на тарелку хорошая порция ,если еще добавить 180 грамм мне кажется это очень много)))
Ответить
И мне кажется много)) Прям взрослая порция))
ТТТ.конечно, но аппетит у нашего Санька огого))
Ответить
++ и мне так кажется... хоть смесь легкоусвояемый продукт, желудок ни к чему растягивать
Ответить
в 7.30 смесь, в 8.30 каша. потом в 12.30 овощи, в 13.00-13.30 смесь, в 16.00 фруктовое пюре, в 19.00 каша и в 20.00 смесь. примерно так :) меньше давать не могу, т.к. Сашка исходится криком, что ему мало :)
Ответить
Кать, и какой у Сашки вес при таком хорошем аппетите?))))
Ответить
месяц назад были 10 100г и 81 см, сейчас заметно подрос, но не знаю сколько :) у нас он очень подвижный, поэтому вся еда уходит в энергию:)
Ответить
довольно стройный вьюнош))) метаболизм хороший видать))!
Ответить
ага, как и у родителей :)) Мы в семье уже давно забыли что такое тарелки среднего размера, едим исключительно из больших :)
Ответить
Утром каша, днем овощное пюре на воде с мясом(баночным),оливковое масло, стараюсь 2 р. в неделю добавлять желток перепелиный, рыбу давала неск. раз, все ок. Сок в течении дня выпивает 100-200 гр.,яблоки, бананы, груши, баранки, палочки хлебные, всякий перекус вобщем, особенно на улице баранки любит есть. Вечером каша, на ночь ГВ.
Ответить
ну наш рацион наверно не инетересен... мы едим все подряд, не детское, а то что ем я.
Рыбу, творог, даже сыр иногда... вообще у нас очень разнообраное меню получается :-). Аллергий нет, ТТТ.
Ответить
и мы так же... в небольших кол-вах. банки тоже даю, когда нормальной взрослой еды нет. Кать, а Федор сам уже пытается есть??
Ответить
а я банки вообще ни одной не купила за все время... сам есть не особо пытается, ему от еды нужно одно - побыстрей напихать в пузо и бегом играть :-)
Ответить
Едим тыкву, морковь, картошку иногда,капусту, брокколи, все тушеное на воде. Яблоки-груши тушеные, пару раз в неделю мясо, кажд день творог, кефир. Рыбу пробовала давать, иногда плюет, иногда ест. С рыбой вообще засада, она ж почти вся китайская у нас, свежезамороженная. А свежая рыба вся костистая, ее на дашь.
Ответить
Каши и крупы само собой. Очень любит рис отварной с пассерованным лучком и морковкой.
Ответить
Мы уже почти все рубаем, обычно так у нас: с утра каша, печенье с чаем, обед - овощи отварные или пароваренные с мясом баночным или самодельным, когда совскем нет времени готовить - пользуем банки готового обеда от Семпер или Хипп, фрукты, водичка. Рыбу едим с года, баночную пока, иногда давала семгу когда сами готовили. Полдник - творожок 50 гр с фруктами (либо творожники, либо запеканка творожная), кисломолочная смесь Агуша (полюбил всей душой), печенька, сыр обычный чуток. На ужин - что бог пошлет - либо омлетик паровой из 1 куриного яйца или 5 перепелиных, либо гречка, рис, картошка, и салатик из огурцов или моркови, чай. В общем на ужин обычно что мы едим только без специй, соли, и прочего недетского. На сон грудь и ночью смесь.
Ответить
+1. Вот только салаты не едим еще.
Ответить
Мне вот интересно узнать где покупать рыбу малышам. Один раз пробовала дать замороженного хека, не пошло у нас. Не кормить же слабосоленой семгой, про селедку вообще молчу.
Ответить
Рыбу ввела,даю раз в неделю,варю потом блендерую вместе с овощами.
завтрак 200-230каша на козьем молоке разбавленной водой
обед мясо 50-60гр+овощи(морковь.помидоры,картофель,цв.капуста,брокколи)итого 200-230гр,полдник творог+фрукты сваренные все блендерую,через 3 часа кашу или омлет или просто овощи.через час кефир или кисломолочку агушу когда как...
а так еще могу дать погрызть печенье,сушку,яблоко и т.д
ну и между кормлениями и ночью и на ночь грудь)))))
Ответить
около 9 утра каша
около 13 - суп,
около 16 - 17 - творожок
оклоо 20 00 - овощи из банки (переходим на пароварку) или каша , иногда тоже творожок еще впридачу
на сон - смесь
еще смесь иногда днем бывает на сон

между едой,баранки,яблочки, сливки, хлебушек
сладкое не даем, но один раз стащила твикс, еле отобрали. теперь она родину готова продать за школадку, но ни-ни!
Ответить
8 ут--(каши "хаинс",рзные)печенько
12 ут--суп или щи или голуцы или пельмени самодельные на курице или на утке домашней+котлета из того же и хлеб(это каждый день)один раз в неделю суп из хека.
яблоко или груша,лимон,чай,сок в течении дня
16.30--пюре овощное,хлеб+салат(капуста+лук+зелень+помидор)
19.30--творог+симбивит+яблоко,все блендером+печенье
на ноч смесь, в 12 ночи тоже смесь.
В течении дня из наших тарелок(рис+гречка+картошка+помидоры+чай,картошка,ногу утиную даю грызть,хлебцы)
Ответить
А как ты голубцы и пельмени делаешь? И котлеты?
Ответить
Да,это очень актуально. Я тоже не знаю как разнообразить наше меню. Утром каша+фруктовое пюре (каша из коробочек пюреху делаю из фруктов в блендере), обед суп или пюре (варю кусочек мяса+овощи разные)1 раз в неделю кусочек рыбы, полдник творог+фруктовое пюре или печенье, ужин - каша+ смотря что было на полдник. 2 раза в неделю по 1/2 желточка. Компоты разные, редко сок. А как делать омлет? Фрикадельки? Тушить овощи? Подскажите
Ответить
Любит рыбу. Ест Семперовскую рыбу в основном. вообще на общем столе, за исключением некоторых продуктов+банки, но особо не едок.
Ответить
Привет! Запоздалое спасибо за поздравления )) Отметила стандартно - свалила днем в салон, вечером с подружками в ресторане посидела. Мне понравилось )) Вина выпила немного (или много, смотря с кем сравнивать :-)), ГВ есть еще, конечно, но не в таких количествах уже.
Говорят в Москве снег сегодня? Может и нам пора зимнюю резину готовить?
Ответить
Да, сегодня мой ребенок был в восторге от снега, лепила куличики, топала по нему и даже пыталась съесть.
Ответить
Вау!!! это где снег выпал? у нас сразу таяло все, ничего не лежало...
Ответить
Снег это жесть))
Smalyshom ***
14.10 12:44
Снег это жесть))
Ответить
Привет!))) Молодец!! главное, что тебе понравилось!! так держать! резину пора, однозначно!)
Ответить
Мы на днях вывалились из кроватки, - перебрался через бортик и шмякнулся лицом на пол:( Упал вроде удачно, оперся на руки, так что плакал не долго и через 5 минут уже бегал как обычно. Но теперь вот постоянно норовит опять перелезть. Кто-нибудь уже прутики вынимал? я что-то слабо представляю как его спать укладывать, если там будет дырка.. он обычно сначала минут 30 там "на голове стоит", потом валится с ног и засыпает.
Ответить
Я за дырку и за целую голову нашего жениха!))
А что низ не опускается?
Ответить
Сейчас максимально опущена. он повисает на бортике, потом корабкается ногами. акробат одним словом:)
Ответить
Можно заменить матрас на ультратонкий. Сантиметров 10 будет разница.
Ответить
Я помню мы Теме попытались создать условия вылазки из кроватки где-то в год и 4 месяца. Так он вместо укладываний вылезал побегать, так что вернули все на место. Следили просто, чтоб неспящий долго без присмотра не оставался в ней.
Ответить
Люди, чем зубы чистите? Посоветуйте пасту... Данка пока тока сухой щеткой чистит.
Ответить
У нас nenedent-baby. Она сладенькая+ с успокаивающим эффектом(если зубы режутся). Сашка жутко возмущается, если ему дают зубную щетку без этой пасты :))Правда, чистинием это не назовешь, он ее просто грызет, по-другому чистить не дает. Но у нас всего 5 зубов..:))
Ответить
У нас уже 10, может 11 даже никак не дает посмотреть.
А мы тоже грызем иногда)) Меня прикалывает, что Данка никогда не забывает про щетку,когда идем умываться.
Ответить
Я Егору чищу ROCS baby. Она от 0 до 3 лет.
Ответить
Купила Рокс 0-3
Olynchik V.I.P.
14.10 15:12
140
Купила Рокс 0-3
Ответить
нам стоматолог говорила, что надо именно ПАСТУ, а то на многих тюбиках написано "гель" - это типа не то. я локалют покупаю старшим, сашке не чищу пока) - 8 зубов, и только 6 из них вылезли полностью
Ответить
Еще вопросик, что делать с конфетами? Не показывать вообще или давать изредка по чуть-чуть? Просто не совсем удобно когда оказываемся в гостях, ОР такой стоит пока конфеты не получит. Научилась их есть там же...
Ответить
Ой, моему конфеты только снятся :)) Я ему из сладкого только бублики даю
Ответить
Вам бы общения с двоюродными братьями и сестрами, в раз бы научили)))))
Ответить
Нам в этом плане подвезло :)) двоюродному 1.8, друзья-ровесники, так что все сидят без конфет :)) Мы, мамочки, тайком обычно хомячим ))
Ответить
Я не даю и не планирую давать в ближайшем будущем. Ор стоит периодически, так как Артем-то ест. Стараюсь дать что-то взамен или фантик просто; иногда Артема прошу удалится из поля зрения Егора.
ИМХО - чем позже сладкое попробует, тем лучше. Сейчас формируются вкусовые пристрастия. Артем у меня конфеты не пробовал лет до 2,5-3. Итог - не очень их и любит и останавится может: одной ему вполне достаточно.
Ответить
+1, но Коля познал вкус конфет и шоколада вообще на прошлый НГ , в 2г и 3мес, причем мы не давали, сам стал таскать, но не смотря на позднее знакомство конфеты очень любит, приходиться их прятать, чтобы не было соблазнов.
Ответить
не давать))). точнее стараться не давать ;), заменяй чем нибудь... можно в фантик курагу завернуть или чипсу банановую. с конфетами чем позже, тем лучше)
Ответить
а ты хорошо придумала с курагой в фантике... попробуем как-нить :-)
Ответить
а я даю по махонькому кусочку, в что делать - Соля ест и Ромка орет:). а кума выдержала уже 2 года - и не дала малому ни конфет, ни шоколада:) - молодец! я не такая...
Ответить
Не даю.Если уж прям совсем от этой темы не могу увести его,то заворачиваю что то в фантик,что ему можно:)
Ответить
Какие конфеты годовалому ребенку???? Данины зубы тебе за это потом спасибо скажут. А добрым угощателям не помешало бы спросит сначала разрешениея у мамы ребенка. может у него аллергия и нелзя сладости ест вообще. Взрослых детей поросит не ест конфет в присутствии Даны. Эмилия летом попробовала впервые шоколад в 2,5 года-быстро понравилос. Из сладостей раз в неделю мореженное в субботу и то, если она не помнит, что оно ест, то сама не просит, а мы и не предлагаем.
Ответить
Угощателю 1г7м, так что с него и спрашивать нечего))
Да я вообщем то не даю, так как дома их не держу.
Ответить
коллеги из Москвы! :)
кто встал на очередь в детсад уже?
Ответить
мы
Дудя V.I.P.
15.10 21:55
мы
Ответить
мы сразу после рождения встали))
Ответить
мы! т.к. идем в Московский сад, кстати стало очень удобно... по интернету заявление заполняешь и все!
Ответить
Катя, дай пожалуйста ссылку на сайт, где можно заполнить заяву! Чувствую прошляпила я этот момент :(
Ответить
Извини плиз, сразу не увидела http://ec.mosedu.ru/
Ответить
спасииибо!!!
Sheila *
24.10 10:09
160
спасииибо!!!
Ответить
Мы сразу встали)
GingerFox V.I.P.
16.10 12:37
Мы сразу встали)
Ответить
мы в 3 Прошкиных недели встали в 3 сада
Ответить
я с рождения)
Клопсик **
21.10 17:42
я с рождения)
Ответить
Давно не заходила. Думаю напишу о наших успехах. Завтра нам год и 2. К этому моменту мы акулы-каракулы с 16 зубами. Но чистим пока без пасты, а точнее грызем щетку. Дома в миг залетаетна диван, встает на спинку дивана и начинает прыгать. Если мама это видит стоит радостный визг и никакого страха упасть. Шкода растет еще та. Как истинная леди Наташа обожает одеваться, зеркало, расческу и весы(может минут 5 на них прстоять глядя на стрелочку). Утро начинает с причесывания любимой куклы. Закончили гв и о чудо! спит всю ночь(ттт). В 9 ложится и в 7 встает. Любимой едой стало печенье(за него родину готова продать). Обожает обниматься с малышами во дворе, с умным видом читает книжки куклам(сажает в круг и показывает в книжке картинки). Я устала уже читать книги по миллиону раз на дню, но ей это нравится. Помогает в быту. Сама загружает и разгружает стиральную машину(я только порошок насыпаю). Очень любит смотреть развивалки тини лав и беби энштейн. Почти научилась кувыркаться. Речь пока страдает по сравнению со сверстниками. Лопочет много, но вот сказать мяу, гав, ква и т.п. не может. Только знает как рыбки и как ежики разговаривают.
Я перенесла уже одну операцию по удалению родимых пятен. Осталась еще убрать эрозию, скинуть несколько кило, накопить денег и можно идти за вторым)))
Фоты тута. http://picasaweb.google.ru/cjyz1418/12#
Ответить
Смешная такая, смышленая) Она мамсик или самостоятельная?
Ого,хорошо,что моя еще до дивана не доросла))
А до косметики еще не добрались? У нас любимое дело мамины тени и пудру по полу размазывать и причитать,пародируя меня: "О Боже, о Боже" (получается "О Гоже")
А почему речь страдает? Сверстники цитируют Шекспира?))) У нас все слова невнятные, за искл "сися, дай, открой дверь, еще и т.д."
Ответить
Раз на раз не приходится. Если сильно увлечена то сама играет, а бывает без меня никак не может. Ну мы не говорим открой дверь, сися, еще как например вы. И вообще пока только больше бубнит чем говорит. Косметику я убрала далеко. Некуда особо краситься.
Ответить
Ну вы как всегда молодцы))). Книжки слушаете вот - моего не усадишь послушать; сразу книгу отбирает и тыкать-тыкать - меня не слушает. На счет бэби энштейн и т.п. - а ты за зрение не боишься? Мне как-то стремно пока спецом перед экраном сажать...
На счет кукол - прикольно; типо уже прослеживается ролевая игра.
А когда ты на операциях, с кем Наташа остается?
Фотки милые)))) - а вы уже в зимней одежде гуляете?
Ответить
книжки полюбили недавно. за зрение не боюсь, смотрит с дивана на телевизоре. У нас папа работает сам на себя поэтому может с ней посидеть. А гуляем в зимнем уже-холодно в осеннем. Но я одеваю только водолазку тонкую и колготки под штаны рейма и куртку керри.
Ответить
Какой позитивный у тебя настрой! Молодца!
Все у вас нормално с речйю-по графику :-)
Ответить
стараемся. а я видимо наглядевшись на сверстников подумала что отстает. значит просто они опережают)))
Ответить
Люди, три пацана, которых сутками не выпускают из дома (мы болеем), один из которых еще и в разгаре трехлетнего кризиса - это полный ..... (нецензурное выражение на три строки)!

Ушла пить пустырник...
Ответить
Крепись! С одной дома уже крыша едет..представляю как с 3. В чем кризис выражается?
Ответить
В отрицании отрицания )) Если ему говоришь "Рома, не держи Тему за ногу (не ложись на Егора, не ставь мотоцикл на кровать...), он говорит "Буду держать (ложиться, ставить...)" и ждет пока влетит. Еще в последнее время пугать меня любит обещаниями типа "щас как стукну тебя! (брошу в тебя машиной и т.п)". Короче ищет границы и мои пределы. Часто находит ))
Ответить
капец. неужели и у нас такое будет. А как наказываешь трехлетку?
Ответить
Да может и не будет))). У меня с Артемом никаких кризисов ужасных не было - взрослел человек и все. А сложности, думаю, возникают либо не с первыми детьми, либо с первыми тоже, но когда разница маленькая; ну мне так кажется, потому что в определенные моменты взросления ребенку хочется больше "личного" внимания, а мама уделяет внимание не только ему. Вот не знаю как с Егором будет, сейчас он уже периодически недоволен, если я занимаюсь только Артемом.
Ответить
если совсем не понимает и пытается кого-нибудь побить (или времени нет мораль читать, старшему и младшему тоже иногда срочно я нужна) - закрываю в комнате на положенные по возрасту 2-3 минуты. Помогает плохо :( Обычно потом еще приходится договариваться, что драться он не будет... Знаю, что разговаривать нужно с ним постоянно, но иногда нервов не хватает (( сотый раз одно и тоже повторять ((
Ответить
Ох)))как знакомо:)Держись-крепись))
Ответить
Вспомнила своего племянника в возрасте 3х лет, сейчас ему уже 17. Я его укладывала спать со словами:"Айдар, не спи! Самое главное, не спи. Глаза не закрывай, вообще не закрывай даже на минутку!". Через 5 мин ребенок спал))
Ответить
+++ у нас ща тоже самое с кириллом)))
Ответить
Забавно как))))
Дудя V.I.P.
18.10 00:59
180
Забавно как))))
Ответить
ох, аня, держись!!!! кризис этот меня саму достал... "инверсный период"(((( Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Ира-Вуалька, с днем рождения!!!! Я только до инета добралась, у нас уже 18 число, но у вас вроде еще 17)))). Желаю тебе сил и терпения с мальчишками, любви и стабильности с мужем, понимания со стороны мамы; в общем, всего наилучшего.
Люда-Дудя
Ответить
поздравляем!
Slonic *
18.10 19:27
поздравляем!
Ответить
Спасибо девочки!
Вуалька **
18.10 21:19
Спасибо девочки!
Ответить
Прими мои запоздалые поздравления!)) будь счастлива, любима, желанна!! Всех благ и исполнения мЁчт;)!
Ответить
С днем Рождения,дорогая:) Всего -всего тебе самого наилучшего)
Ответить
С прошедшим! всего самого-самого и поболше :-)
Ответить
С днем варенья!!! Счастья, любви, здоровья и внимания тебя побольше!
Ответить
Девочки, запоздало ( только сейчас до компа добралась), благодарю всех за поздравления! :)))
Ответить
У Артема зуб первый выпал. Ну мы по традиции рассказали про зубную фею - типо она первый зуб на подарок поменять может - надо ей только письмо написать и зуб положить. Вчера было нечто - Артема накатал письмо, написал что хочет в подарок (трансформера) и даже вырезал картинку этого трансформера из журнала и в письмо наклеил - ну чтоб фея именно его принесла. Потом была куча огромная вопросов - а какого она размера; а как она залетит; а она увидет письмо, если свет выключен будет; а у нее есть крылья; а её слышно и т.д. и т.п. В общем, ребенок меня поканал час примерно; потом улечься не мог, а потом сам себе еще дофантазировал, что испугался. Итог - немного во сне поплакал, а мы с мужем разорились на 1000р - вот стока стоил этот трансформер. Сейчас вот уже подложили ему - утром обнаружит. Но блин - как это мило, когда дети еще верят в чудеса))))).
Ответить
Какая прелесть) Когда же вы успели в магазин сбегать и купить? Да, чудеса это здорово. Я до сих пор в новый год жду какого-то чуда, что придет дед мороз. Хотя понимаю что это лишь фантазии.
Ответить
Мы уже ученые в таких вопросах))) - мы ему заранее сказали, что в первую ночь фея забирает письмо, а в следующую приносит - именно для того, чтобы успеть купить то, что он попросит)))).
Про НГ - я тоже всегда жду чудес - всегда какое-то настроение трепетное)))).
Ответить
Класс:) Молодцы родители! У Вари пока все зубы на месте, хотя у ее одногруппников у многих уже поменялись передние зубы. А что, Артем уже писать умеет?
Ответить
Печатными буквами умеет. Как слышит, так и пишет, например, "муха на стале", "стриказа у пруда". Сегодня на занятии написал "Антон" и все буквы соединил - я спросила у преподавателя, чего это он - она говорит, хочет уже прописными писать))). Но до школы по идеи никто не учит прописным буквам.
Ответить
да, до школы не желательно... мало ли научится не правильно, потом не переучишь.
У меня Даша тоже так пишет, всмысле что слышит :-)
Ответить
Ну да - поэтому только печатные буквы и всякие палки и крючочки пока)))). Кать, а уроки Дашке задают уже?
Ответить
обещали, что не будут, но задают и не мало!
Ответить
Федька дает уроки делать?
Ответить
в принципе да, я не всегда сижу с ней на самом деле
Ответить
Ну вы крутые! Мы только читаем по слогам, предложения с бооольшим натягом (слова забывает, которые перед этим прочитала), а уж про писАть вообще молчу.
Ответить
Ну про чтение отдельная песня - у меня с первого раза Артем чаще не понимает, о чём прочитал. Для понимания ему надо 2-3 раза прочитать.
Ответить
соообразителный малчик-на трансформер фею раскрутил :-)
Ответить
Дааа, братцы, вы попали. Че будете делать, если Темкин за 10000р ченить попросит))
А чем вас стандартная фея не устроила? Ну которая сама знает, что дарить))) У вас такая фея получилось, возле которой даже дед Мороз отдыхает)))
Ответить
Да фиг его знает - хотели поинтереснее сделать))). Хорошо хоть оговорились, что это тока за первый зуб)))).
Ответить
Классно :)) возьму на заметку про фею :)
Ответить
Ну и до кучи спрошу - кто в чем гуляет сейчас? У меня дилема - то ли керри вовсю осваивать, то ли промежуточный вариант купить какой-то.
Ответить
На самом деле все зависит от финансов и количества места. Я бы например врядли сейчас одела бы Керри (у тебя же 330гр?), я конечно понимаю, что можно на бодик... но все равно, жарко! Но с другой стороны, лично у меня места мало и хранить вещи негде, у меня бы наеврно просто не было бы неутепленной Реймы.
Судя по прогнозам такая непонятная погода будет еще дней 10... наверно лучше прикупить че-нить. А флисовая подстежка не спасет вас? Холодно? а ты вычислила, что в этом новомодном комбезе (про который я спрашивала) холодно?
Ответить
Про новомодный комбез - я его рассматриваю типо как утеплитель. Ну вот Рейма есть без утеплителя, а есть с утеплителем небольшим - вот этот новомодный комбез и есть типа утеплитель. Сколько в граммах - не знаю уж; 40-80. Сама понимаешь, в 80г холодно однозначно. Особенно, если не все время носится, а в песке копаться или на качелях сидеть. Если добавлять еще один слой - флис или шерсть, то Егору будет двигаться неудобно уже. В общем, нужно что-то еще до керри - возможно та же Рейма, только зимняя (140 утеплителя). Или тот же керри/ленне, но со 150 утеплителя. А ты с какой целью спрашивала про этот комбез?
На счет Реймы без утеплителя - ну считай это ветровочный вариант - у вас же наверняка какая-нить ветровка была. Но он очень удобен для луж - мы гуляли при любой погоде, а уж лужи это любимое дело. Я и Тёме типо этого всегда что-то покупаю на дождливую теплую погоду - последние 2 года был Кетч - ветровка со штанами. Зато спокойно гуляем в дождь и я не волнуюсь, что они промокнут. Но вот с промежуточным комбезом что-то я лоханулась - не подумала, что надо - теперь ищу вот что-то подходящее.
Ответить
Нам подарили как раз зимнюю Рейму, пока мы ее не носим, думаю в районе 0 оденем. К этому комбезу мне нужна поддева и я не знаю какую лучше взять флис, шерсть или эту новомодную...
Комбез для луж думаю прикуплю к весне, Дарья у меня более спокойной была, да и я много не знала :-).
А сейчас мы ходим в комбезе на синетепонтичике, нашей фирмы, мне оооочень расцветка понравилась :-), темно-синий лаковый. Вроде не беременна уже, а все равно как сорока :-)
Ответить
Мне кажется, что с этой новомодной будет теплее всего. А вместо шерстяной поддевы купи лучше колготки полушерстяные - тогда вообще тепло будет. Я вот тоже подумываю о зимней рейме как о промежуточном варианте.
На счет лакового комбеза - понимаю тебя, сама чуть сегодня Егору не купила моднявый куртец лаковый, но моя практичность взяла верх - буду искать комбез мембранный или хотя бы актив. Егор обожает лужи, горки, грязюку и т.д.
А какую рейму вам подарили - этой коллекции или давнишней? Сколько утеплителя в ней?
Ответить
т.е. думаешь все-таки этот комбезик прикупить? я его посмотрела и тоже как-то к нему больше склоняюсь..... решила правда сначала узнать, т.к. не видела раньше :-). Да и цена у него нормальная. Буда брать значит.
Комбез у нас этого года, с меховой попой, оранжевый с серым, вот такой .http://www.reima.fi/ru/modeli/stranomis/ , сколько там утеплителя не знаю :-(
А осенний комбез у нас кстати не только красивый, он тоже не промокает (Федор уже опробовал :-)), тонкий и достаточно теплый. Вот такой http://www.loto-ev.ru/image.php?image=cataloglarge_1784.jpg
Ответить
так! что это за новомодная поддева?:)
Ответить
Ответить
ага, спасибо)) мне кажется я видела ее живьем). кста, женя у меня в прошлом году ходила в рейма-тек и шерстяной поддеве (бабуля нам связала сама). было оч комфортно, но женя, конечно, и двигается намного активнее, чем наши годовички)
Ответить
Наша подружка в том году ходила в такой же Рейме как у нас + шерстяная поддева (тоже самовяз) и нормуль, не мерзла. В -20 они конечно не гуляли, девочке был год тогда.
Ответить
Ой Кать - не знаю даже. Я Егору сегодня купила зимнюю Рейму как промежуточный вариант. 140г утеплителя. Даже с поддевой он будет холодноват на морозы - имхо, конечно. Либо надо заставлять ребенка всё время двигаться, либо покупать что-то потеплее. Я комбез сегодня уже одела вечером на прогулку - Егору было тепло, но не жарко.
Ответить
я долго-долго думала на самом деле, в итоге решила, что зима наступит и я по ходу решу, нужен нам еще один комбез или все-таки нет! поехать и купить всегда можно :-).
А вообще в -20 я навярнякане буду гулять, только мелкими перебежками... да и в -15 не по многу.
Ответить
Согласна - решать надо по ходу дела. Хотя я уже купила Керри. Но мне с ним спокойнее будет, по крайней мере будем спокойно кататся на снегокате и я не буду переживать, что много сидит. Хотя как-то разорительно с этими комбезами и аксессуарами)))).
Ответить
Разорительно не то слово! Хотя этот комбез нам подарили :-)
Ответить
Девчат а сколько они ориентировочно стоят? Такие комбезы? У нас какие то висят по 300баков. Это адекватная цена?
Ответить
ну можно и подешевле найти... но примерно так.
А с вашей зимой вам кстати Рейму можно купить, наша стоит 3000р, не так дорого. У нас просто Рейма! не Тек
Ответить
У нас Тек. Цена от 4800 до 5600 (цена на нашу модель, зимнюю малышковую тек).
Ответить
мы купили комбез и куртку Gusti (сказали аналог Керри), в куртехе уже ходим, нормально не запаренный приходит.
Ответить
зимняя куртка керри под не легкая водолазка. на ногах рейма и куома). Не жарко и не холодно. Самое оно для вечного двигателя
Ответить
если не секрет, в чем планируете ходить зимой? я имею ввиду на ноги. Мы ходим сейчас в Минименах на флисе (правда с тонким шерстяным носочком) и нормально.
Просто я к тому, что сейчас в КУОМЕ нормально... а в -10 как?
Ответить
я взяла куому с запасом. Многие родители утверждают что и в -15 в ней нормально. Но если будут мерзнуть ноги то одену шерстяные носки. Мы носим 21-22 размер а куому взяла 23.
Ответить
мы носили куому и -25, в ней хорошо, именно поэтому я и спрашиваю зачем ее сейчас одевать, в +5?
Ответить
у нас в мытищах +1 сегодня было)))) Да и потом осенние у нас тоненькие ботиночки и в них уже холодно. А в куоме ноги вроде не потеют значит все отлично.
Ответить
Я одеваю Ласси не Тек, простой осенний. Под него поддеву самовяз. Ну и суперфиты на носок. Тепленький ходит.
Ответить
Мы гуляем в футболке. Во как!))
Ответить
Мы овладели горшком! Ура! Долго сражались, никак не могли поймать её писать в горшок. Какает уже давно в горшок. А сегодня я поставила горшок в ванной(у нас совмещенная) и пошла сама в туалет. Она пришла, я её посадила и о чудо...ребенок пописал сам в горшок. Сначала не придала значения, но вот день подходит к концу а у нас все трусы еще сухие. Ходит вместе со мной теперь в туалет)))
Ответить
у меня нет слов! Поздравляю!
Ответить
спасибо) Осталось научиться вставать не в 6:30 а хотя бы в 8-9 утра и тогда мама будет счастлива. Уж больно мало спит Наташа. В сумме выходит 11-11,5 часов в сутки
Ответить
да вроде нормально спит. Они в этом возрасте должны спать 12 часов.
Ответить
Я читала что 12 часов норма для деток 5-6 лет. А вот для нас вроде 14 норма в сумме за сутки.
Ответить
Ну, вы то уже на уровне развития 5-тилетних:)
Ответить
не..это так кажется. нам еще 4 года пахать до пятилетки)))
Ответить
поздравляем! а у нас редко удается :(
Ответить
Отличное достижение. У нас пока глухо с этим.
Ответить
Поздравляю))). А мы даже и не начинали учиться)))) - вернее какать иногда просимся; а писать я даже и не учила еще - честно говоря нет на это времени.
Ответить
Целеустремленная мама :-) Я ближе к 2м о горшке озабочус.
Ответить
+1 У меня запросто может пописять возле горшка, но внутрь ни за что
Ответить
потому что у них соображалка еще не работает в этом плане... начиная с 1,5 лет ребенок начинает сознательно подходить к горшку (чаще попозже, даже если приучаешь с рождения). Примеров масса!
Ответить
мама впринципе то особо не при чем. Просто в один момент у нее в голове что-то переклинило и она теперь уже просится. Подходит к ванной и начинает ныть или пытаться открыть дверь. Я сама раньше 1.5 лет и не ждала. Насильно не сажала, за лужи не ругала. Просто спокойно предлагала.
Я считаю что если насильно высаживать на горшок то ребенок его просто испугается(как случилось у моей знакомой) и не будет на него ходить.
Ответить
Ты же написала:"Долго сражались, никак не могли поймать её писать в горшок"-поэтому сложилос впечатление, что мама как раз таки и причем. В моем понимании "спокойно предлагат"=высаживат :-)
Ответить
поздравляю!!! прикольно))) девочки в этом плане ранние, я Диму буду после 1,5 приучать, и то не настаивать, все само придет, я еще ни одного взрослого не знаю, который бы какал в штаны)))))
Ответить
И наши поздравления! Вы как всегда первее всех :)) Мы на горшке пока ради развлечения посидеть можем, у него даже мысли не возникает, что он для пописов и покаков:)
Ответить
Привет девчатки:) я не пропала, я тут, жизнь заиграла новыми красками, я сижу, пью кофе-отдыхаю пока Никитка спит, а у меня убирается чудо-женщина) Вот это жизнь! (Таня-Фролик спасибо тебе:)))))
У нас все гуд, правда немного болели, у Ника есть еще остаточные сопли,боремся Проторголом, у меня жутко горло болело ,но и это позади, муж со старшим сыном оказались стойкими:)
Сашку я отдала на карате и рисование, еще буде ходить скоро на плавание, каждй день почти мотаюсь,то туда то сюда, Нику конечно это видимо уже надоело,но выхода пока нет, на няню я еще не созрела.)
Никитка растет , очень радует, много мне помогает,то белье отнести в стиралку,то развесить, то тряпочку берет,пыль протирает, тут вот своей кофточкой полы намывал))))))Сообразительный пупсик, старается болтать,но видно что еще сложновато пока. Стараюсь ему читать,но он только в картинки тыкает пальчиками,и потом книжку пытается закрыть)ну я ставлю ему детские песенки,даже в машину записала на флешку.Диспансеризацию мы так и не прошли пока,были только у невролога и успели сделать манту, после нее правда мы заболели сразу, так что при хорошем раскладе,пройдем врачей на след. недельке.С горшком пока не дружим.зато обожаем конструктор, может достаочно долго сидеть и чего-то там делать,ну и пластилин,любимое занятие пожмякать и как можно больше затолкнуть в рот)))
Я тут все занимаюсь своим здоровьем,завтра еду в Сеченовку, назначить должна дату операции (удаление полипов в носу!).Еще смоталась к манулаьному, у меня остеохандроз шейного отдела справа, тоже надо заниматься, попозже придется сделать томограмму шеи.Короче как-то себя в руки взяла,пора себя "чинить". Вес мой уходит как-то ну очень медленно, я ожидала,что быстрее дело пойдет после того как закруглюсь с ГВ,но приходится себе реально во многом отказывать, чего порой так неохота)))Но кручу педальки и пресс качаю ежедневно, пообщала себе)К НГ охота хорошо выглядеть.
Ответить
какая ты молодец! здоровье надо беречь и поправлять, если что ;-).
У меня вес пока встал :-(, правда я еще летом поправилась немного... но к НГ тоже хочу быть красоткой :-).
Никита умничка, мой вот только разбрасывать все может :-)
Ответить
о!!! давай, лечись, к НГ, главное, будь здорова), а обаяние, красота и хорошая форма пусть будут следствием!:)
фотки Ника давай показывай!! если есть).
Ответить
Как то все расклеились после рождения малышей и сейчас начали себя заштопывать. Удачно перенести операцию. Никитка растет помощником. Молодчинка! Про горшок...ну я думаю тут просто у всех по разному в голове что-то клинит что они начитнают понимать что к чему. Помню подруга рассказывала что малыш никак не ходил на горшок. А потом увидел как это делает папа и теперь стоя писает.)))
Ответить
Ну наконец-то отписалась)))) - почаще надо форум посещать)))).
Молодец Ник)))).
Ответить
Какая чудесная жизн с чудо-женщиной!!!! :-) У меня чета с ними пока не складывается. Какая у тебя сила воли-пресс качат! Я тута на стрипаэробику записалас с ноыбря :-)
Ответить
Пластырь купила? )))
Ты потом скажи на какую дату назначили, мы тебе кулачков накидаем.
У меня Данка наоборот из стиралки вытаскивает свою одежду и запихивает ее в свой комод. Я очень удивилась обнаружив там ее грязную одежду))
Ответить
Молодцы, Алесь, лечись, пусть все болячки проходят! Никиточка-умничкка, помощник, мой тоже помогает убираться :))) А с весом не парься,судя по твоим фоткам все очень хорошо.:) Я вот вышла на работу и вообще растаяла, остались от меня 52 кг, хочется побольше, а то вся одежда великовата стала. Я тоже мечтаю о чудо-женщине, а то сил убираться просто нет. Может ей нужны клиенты? :)
Ответить
Рада так за тебя, теперь полегче тебе будет! Нику не болеть больше! и тебе, дорогая!
Ответить
Вот ты молодец!:)) А мне совсем некогда за себя браться, только зубы успела "отремонтировать" :)Ты прям пример для подражания :))
Ответить
Девы, а что у нас с обменом новогодними подарками в этом году?
Ответить
никто не предалагал.... можно снова обменяться :-)
Ответить
260
Народ, ест желающие ;-)?
Ответить
Я-за)
Smalyshom ***
20.10 12:13
Я-за)
Ответить
я хочу
Музыка дождя **K**
20.10 12:24
я хочу
Ответить
да-да-да!!!))) и отдельно для масквачек и подмасквачек предлагаю встречу в ближ время!:)
Ответить
Давайте в ноябре, плиз)))). У меня у мужа сейчас график напряженный, а в ноябре отпуск будет небольшой...
Ответить
вот это дельный раговор! с детками или без?
Ответить
меня б и так и так устроило))). но если с детьми, то где-нить, где есть место для их развлечения)).
Ответить
Могу сказать по личному опыту. Встречаясь с подругами с детьми(все одного возраста дети) разговоров особо не выходит. Только и успевай за малышами бегать. Поэтому если и собираться то в детском центре))) Ну или без детей.
Ответить
Верно говоришь!Я ЗА встречу,НО без деток.))все равно поговорить не удастся если с детьми, какой толк встречаться)
Ответить
ну во встречах с детьми есть свой цинус)), ща просто устали все, да и погода не шепчет((((... а потом, мож, кому-то не с кем будет оставить, ну мало ли какие обстоятельства..., че, с детьми не приходить тогда?
Ответить
Да про обстоятельства это понятно, само собой бери и приходи) я к тому,что я своих точно не потащу,пусть папа с ними тусит пока я буду "употреблять":)))))а вот к лету поближе уже можно че нить и с детками придумать)
Ответить
ой))) про "употреблять" это хорошо...))
Ответить
гы))) спасибо. мне твой личный опыт очень пригодится;)
Ответить
Я
Дудя V.I.P.
20.10 13:56
Я
Ответить
+1
GingerFox V.I.P.
21.10 19:12
+1
Ответить
я за,за,за :)
AlisaV **
20.10 14:00
я за,за,за :)
Ответить
+1
Slonic *
20.10 22:46
+1
Ответить
+1)
Клопсик **
21.10 17:36
+1)
Ответить
я за!)
PuzatikKet **K**
21.10 22:06
я за!)
Ответить
Слушайте, у моей ляльки странная привычка есть и выплевывать еду. Даю ей грушу мягкую без кожуры, она надкусит и выплюнет, надкусит и выплюнет. Потом ходишь за ней по всему дому и собираешь кусочки.
Даже если сидит за стульчиком, то все равно плюет не на поднос (зачем его пачкать?), а на пол. Каждый раз ей пытаюсь объяснить, но толку ноль. Запарилась ежедневно намывать полы если честно.
Ответить
когда моя начинает крошить печенье как голубям только дома я отнимаю-значит не хочет есть.
Ответить
ага,начинает печенье намазывать на любую поверхность-значит наелся)))
Ответить
изучает))) сашка тоже любит покрошить, помять еду... может откусить, вынуть изо рта, посмотреть и обратно положить; или выкинуть если не понравилось). так что не парься, это очередной этап познания окружающего мира)))... еду, конечно, надо убирать, если Дана с ней играет
Ответить
У нас такая же фигня - и с яблоками, и с грушами; с бананами через раз. Я тоже уже запарилась.
Ответить
А мы частенько к маме в тарелку залазим и с видом ученого изучаем всю еду. Знает что нельзя трогать, поэтому пальчиком тычет и что-то бубнит. Так смешно.
Ответить
А мой сынуля все сметает, и не дай Бог что-то не дашь ему, вой будет на весь дом, вот такие мы хомячки)))
Ответить
Я в таких случаях говорю, что нельзя так делать. Если ребенок продолжает, то просто забираю ту же грушу, например. Сначала было море возмущений, но потом дочка все поняла: плюнула - забрали, жует - еще дают))
Ответить
У нас так с тарелкой. Если в добавок к ложке в кашу лезет еще и рука, то тарелку забираю, говорю "ты наелся?" , получаю в свой адрес кучу неприличных слов, выдерживаю время и отдаю, каша доедается моментально:))
Ответить
Егор заболел. Врач сказала что аденовирус; я немного сомневаюсь, так как при нём всё-таки диарея должна быть по идеи. У Егора конъюктивит и хрюкает внутри, но соплей особо и нет. А на губе болячка вскочила - похожа на стоматитную афту. Так что я больше склонна думать, что слопал где-то патогенного микроба и на фоне пониженного иммунитета и "замечательной" погоды он стал размножаться. Вчера темпа вечером была высокая; утром сегодня была 38,2, а к вечеру сама до 37,2 опустилась. Ест отвратительно. Вот держу кулачки, чтобы обошлось без стоматита.
Ответить
:(Поправляйтесь! Кулачков Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте быстрее, чем мажешь губу?
Ответить
Сначала примочку с мирамистином делаю, потом бепантеном плюс.
Ответить
Метрогил Дента хорошо помогает, правда не знаю, годовасам его можно.
Ответить
выздоравливайте!!!!! Люд, а как ночью егор спит?? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб без стоматита все обошлось!!!!
Ответить
Спит, кстати, ничего. Правда две ночи со мной спал - я боялась пропустить высокую температуру. У нас проблемы с едой - вообще не ест, утром немного ГМ пьет и в течение дня смесь только(((. Видно неприятные ощущения от этой болячке на губе - она прям посередине верхней губы и внутри губы больше. И снизу 4 зуба лезут - ужас...Ему погрызть хочется, а как только что-то грызть начинает, по болячке попадает и горько плачет((((.
Ответить
Знаешь, у нас аденовирус был без диареи, а в остальном так же, гнойные глазки пару дней и хрюкание без соплей, потом был кашель сухой.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ясно. Хотя вот у дочки моей подруги был Аденовирус в мае - пипец был. Началось все с кон'юктевита. Болели долго и тяжело, хотя девчонка крепкая. Сравнивая с Егором, ну не очень похоже...
Ответить
Поправляйтесь скорее!!! Вот вам наши волшеблные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
300
Привет! Люда,как Вы там? что у вас в итоге? Вот вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тоже 4-ый день с высокой температурой.. Первые 3 дня вообще была 39 и выше, сегодня уже 37,7. Я думала, что на зубы, т.к. полез 6-ой, и Сашку он сильно бесспокоит, постоянно пытается его расчесать, но вчера еще и нос заложило сильно. Из носа вообще не течет, дышать не может. Так что завтра едем к врачу. Похоже, Са на температуру вообще не реагирует, носится по квартире как реактивный, я уже не знаю, чем его занять можно в 4-х стенах
Ответить
У Егора тоже зубы лезут - сразу несколько. Поэтому он всё в рот и тянет, млин. Вот и наелся микробов либо вирусов((((.
Вы тоже выздоравливайте. Мы дома пока один день сидели, но я тоже утомилась уже.
Ответить
Поправляйтесь!!! а 6й это жевательный или клык??? что-то так тяжело у всех зубы лезут в этом "сезоне", если можно так выразится). Пусть у Са все наладится)). нравится мне, как ты его называешь - Са)), как крошка Ру))
Ответить
6-ой это у нас боковой резец, т.е. второй от середины, не знаю, жевательный это, или нет:)) клыки тоже виднеются, но еще не так сильно.а кто такой крошка Ру?:))
Ответить
ясно)). крошка Ру это из Винни-Пуха), сын Кенги, кенгуренок http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTPOkwZ1CqrcdMirKLmEIHqa5HKDxT5yNUkmZHhMJ9VXktcrPU&t=1&usg=__Mltu40Wa87mEiGk8KiDnxw86_Wk=
Ответить
Ох уж эти детские болячки(
Сашун, выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиб, будет сделано:)
PuzatikKet **K**
22.10 12:44
Спасиб, будет сделано:)
Ответить
Как же тяжело, когда детки болеют. Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Спасиб!
PuzatikKet **K**
22.10 12:44
Спасиб!
Ответить
Я чета на розеолу подумала сразу. И хорошо, что носится. Эмиля у меня с 39,9 танцевала, носилас, с ума сходила. Вот когда будет слабый, вялый,беспомщый при высокой темпе-тогда не ест гуд. Поправляйтес скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не, какой-то вирус хватанули...
Ответить
Привет! Катя как Сашка,выздоровели? Когда у Геры была температура 39-39,5 он бегал,играл,я была удивлена.
Ответить
Катя, я все хотела спросить у вас шишка была как вы решили с этим вопрос,может конечно что то я упустила...
Ответить
Еще не разобрались.. Тут принято считать, что "должна пройти сама за 1-2 года". Кстати, у многих действительно проходит. Но все отмечают, что у нас она большевата, да и как-то не уменьшается совсем. Так что, скорее всего будем вырезать. В понедельник как раз к хирургу идем.
Сейчас вроде поправляемся:) темпы уже нет, нос еще заложен и покашливает иногда, но в целом бодрячок. Кровь показала, что есть вирус, но надеемся, что справимся без АБ
Ответить
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!
Ответить
Отлично :-) :-) :-)
OkIri V.I.P.
22.10 23:47
Отлично :-) :-) :-)
Ответить
Улыбнуло)))
Клопсик **
26.10 15:19
Улыбнуло)))
Ответить
А у нас сегодня мокрый снег, туман, ветрище, грязище и слякоть.
И Данка в сапожках мембране кажись околела, ножки холоднющие были((( На какую они температуру рассчитаны?
Надо чета брать другое, чтоб не промокали и как то теплее были.. сноубутсы, что ли
Ответить
Мы в мембранке Котофеевской до -10 спокойно ходим. Дело же не только в обуви, но и в одежке. В чем вы ходили гулять?
В морозы мы валеночки одеваем, но пока их еще рано, хотя все от региона проживания зависит.
Ответить
У нас Geox Tex. Одевала вроде тепло, колготки, штаны вельветовые и сапожки, вот про носки не подумала(( Верх вообще не замерз, тепленькая, а ножки холодные.
Ответить
Зимняя мембрана? Не сильно велика? А сама она одета адекватно была? А под мембраной что - надо что-то смесовое. Плюс носок полушерстяной можешь поддевать. А она двигалась? В мембране надо двигаться - если больше пассивничать, то замерзнешь.
А вообще еще учитывай и переходный период- ты только написала что в футболке гуляете, а сегодня катаклизм у вас какой. Я вот сама в зимнем пуховике мерзну сейчас)))) - правда ботинки еще осенние, но всё равно. Органимзм к холодам привыкнет и будет более тепло потом.
Ответить
Не зимняя, внутри только флис. Люд, взяла с запасом чуть меньше см, чтоб носки поддевать. Думаешь совсем большие? Просто на размер меньше получалось совсем впритык, кроме колгот вообще ничего не оденешь.
Одета была в футболку с длин.рукавом, кофта типа тонкого флиса, куртка на синтепоне, снизу-штаны вельветовые и колготки. Замерзли только ноги. Прогулка кста была с низкой активностью, прям вот нельзя сказать что бегала все время.
Да, катаклизм это не то слово,у нас всегда так-зима наступает неожиданно))
А что значит смесовое? Полусинтетика? Носок надо да, эт я поняла... Блин, мож реально большие
Ответить
Мне кажется, что в не зимней мембране годовасом холодно. А зимнюю до -5. Всё-таки эта обувь расчитанна для активнодвигающихся детей, а годовасы пока могут и "ворон половить")))). В принципе также и мембранными комбезами - Егор сейчас в зимней Рейме и не могу сказать, что ему жарко.
На счет как одета была Данка - если ты говоришь ветер и снег, то могла и замерзнуть слегка - штаны-то продуваемые.
Смесовые это да - полусинтетика, то есть либо хлопок либо шерсть с добавками.
Короче поэксперементируй. А вообще - точно ноги замерзли-то или слегка прохладные? У моей подруги дочь всю зиму проходила с прохладными и ни разу не заболела.
Ответить
Это ты взяла менше минималного запаса. У нас считается, что сапоги нужно брат на 1,5-2 см болше, чем ступня ребенка, а прогулочная обув и сандали на 1-1,5 цм болше. Меряуыт в магазе специалной линейкой. Я такую себе купила. Дома обув тепер проверяю, носок вед трудно прощупывается. У Эмили за год нога на 2 размера выросла. У Себастйяна за 6 мес. на 2 размера.
Ны конечно если денег много, то можно новую обув покупат на каждое время года :-)
Ответить
2см????? Точно??? Я пошла поменяла эти сапожки на размер меньше, а то Данка в них через каждые 2 шага падала, большие все таки были.
Я бы конечно рада купить че-нить на вырост,но она у меня как маленький пингвиненок ходит))
Ответить
1,5-2цм :-) Ну смотри сама. Впритык тоже не ест гуд-мерзнут будет, ни носок пододет.
Ответить
Ой, а я на мембрану тааак смотрела. хорошо что не купила. Ромка дохаживает Солькины кожаные на цегейке венгерские - еще как раз они универсального цвета - коричнивые:). У нас так резко похолодало - сама с работы бежала - тряслась в пуховике и осенних полусапожках от непривычки. а муж гов-т что Ромка на качеле 5 мин. покатался и описался что пампер не выдержал - промерз наверно тож с непривычки.
Ответить
Я думаю, что надо брать сразу зимние. Вот я гуляла в теплейших зимних уггах и мне было очень комфортно) Жар костей не ломит. А вот такие наверное на весну хороши, на слякоть при ярком солнце.
Ответить
Ващета до -5 точно, а если утепленные, то и болше.Я Эмиле утепленные Викинги на зимы взяла. А так ходила в обычных мембрановых кроссовках-не мерзла.
Ответить
Ну твою Эмильку по активности вообще трудно с кем-нить сравнить. Я думаю она и босиком не замерзнет))))
Ответить
Девы,так какие мнения что малышастикам лучше купить из обувки? Мембрану поняла не стоит. Валеночки куомовские?
Ответить
Зимнюю мембрану на слякоть; на холода куому или валенки. Примерно так. Еще Демары можно - Катя-Лапка прикольные Федьки заказала. У нас на слякоть Экко зимние и резиновые сапоги; на морозы валенки.
Ответить
Всем привет! Я тут была несколько дней в шоке,можно так сказать по мягче,короче так, Гера задел мою родинку она стала расти и мокнуть,меня напугали я поехала в онкологическую больницу там доктора включая зав.отделения ох ах,я в ужасе(((((,сразу отправили на узи все органов,рентген,взяли соскоб сказали подождать в этот же день получила результат розеола (((,на след.день назначили лазерную терапию,и отправили этот "лишний" кусок ткани на гистологию,за эти 2 недели что только я не передумала,жизненные приоритеты пересмотрела.....
Мини операция была глубокая,рубец большой будет сказал доктор,пока еще все не зажило,рана мне не понравилась не заживает поехала к доктору ,он сказал что все ок,через 3-4 дня снимем швы,потом мне посоветовали поехать к другому он мне сказал что не все ок,надо срочно швы убирать,прочищать и все такое,пипец(((((,у меня гистология готова так доктор в больнице ее на руки не отдает и копию не дает,спасибо хоть сказал что все хорошо,точнее папиллома с элементами дисплазии. ну вот.... так... сейчас хожу с повязкой каждый день езжу на перевязку.
Девчат, если есть родинки выпуклые надо удалять и не тянуть.
Ответить
Ого как тебе досталось. Я тоже на днях занялась удалением. Было 3 травмоопасных. Даже в детстве ранила но все ок. И операция по удалению прошла вроде быстро и хорошо. И гистология оказалась нормальной. Думаю у всех такие вещи разные. Мне вот сказали удалять при ГВ нельзя. И типа выросли родинки за беременность потому что у меня дочка и как то гормоны сыграли свою роль. Пришлось дождаться окончания ГВ и удалять. Правда от наркоза я неделю вареная ходила-отходила. Сейчас остались еще корочки, но уже купила мазь от рубцов. Как корочки сойдут на 3-5 мес буду мазаться мазью. Врач сказал что если не запускать то рубца почти может не быть.
Скорейшего восстановления @@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне сказали что можно при ГВ....офф,сколько людей столько разных мнений.а ты где удаляла? А почему так долго отходила от наркоза,там же местно делают? у меня корочки нет,сейчас как ямка на коленке,даже не представляю как это все затянется.
Ответить
удаляла в мытищах в мед центре. сказали наркоз сродни ледокаину а т.к. все это было на спине то попадает в молоко. почему так долго не знаю. Но помню вкололи много, укола по 2 в каждую родинку и их было 3 шт. Просто низкий болевой порог и все чувствовала.У меня осталось 3 коросточки. Сейчас одна уже отошла, но я не сдираю специально.
Про ямку могу сказать вот что- удаляли наташе гемангиому и оставались такие ямки на ноге. прошел год и уже ямок нет, просто немного бугристая поверхность. К 20 годам скзали что максимум останется маленький шрамик как после ожога.
Современная косметология идет семимильными шагами и думаю не так проблематично будет убрать совсем эту неровность если сама не выправится.
Ответить
Ох:(( Держись!!! Пусть скорее все заживет, чтобы об этом даже не вспоминать
Ответить
Спасибо,Катюх!
Музыка дождя **K**
25.10 00:08
Спасибо,Катюх!
Ответить
ох, ничего себе!!! Альбин, пусть все заживет поскорее и забудется!! береги себя! у меня тож была консультация по поводу висячих родинок - сказали ждать окончания ГВ, некоторые (которые появились за беременность и сразу после родов) почернеют и отвалятся после окончания ГВ, я уже это с Женей проходила (я ж ее только 3 месяца кормила). А вот то что останется, тоже сказали удалять обязательно!!
Альбин, если не секрет, ты где консультировалась? можно в личку)
Ответить
340
Спасибо,Танюша! т.к я живу в Подмосковье то обратилась в онкологическую больницу в Балашихе,я тут стала замечать что у меня родинок больше стали только не те которые выпуклые а наравне с кожей,значит от беременности и ГВ.
Ответить
здорово, что врачи так оперативно отреагировали: узи всех органов сразу, и быстро операцию провели - не стали тянуть!!! а копию с результатами гистологии обязательно стребуй))! Альбин, а ты кровь на ВПЧ сдавала??
Ответить
Кровь не сдавала,надо,да? а на что это? не дают копии результатов,блин даже не знаю что делать пойду наверное к заведующему, они подумали что у меня меланома вроде так называется((((((
Ответить
не знаю, честно говоря, врач мне советовала сдать, как откормлю и начну родинками заниматься... в гистологии должно быть полное описание - меланома это или папиллома, или что-то другое...
Ответить
я тоже сдавала кровь перед удалением
Ответить
а какой анализ крови?
Музыка дождя **K**
26.10 09:59
а какой анализ крови?
Ответить
Ничего себе...Хорошо, что всё страшное позади!!!! Выздоравливай окончательно.
Ответить
@@@@@@@@
AlisaV **
25.10 14:42
@@@@@@@@
Ответить
Ест, Албин, но боюс до ужаса! Тебя прочитала и еще болше боюс. У меня за ухом такая как бы папилома болшая. Летом парикмахерша зацепила-кровит начало. Под 1 грудйю тоже ест-но я уже всех детей выкормила :-) Муж меня уже запилил, чтоб пошла удалила, а я БОЮС!!!

Пуст у тебя все пройдет и заживет с наименшими потеями здоровйю и красоте!
Ответить
Ириша,спасибо большое! не затягивай с этим делом....само вряд ли пойдет.
Ответить
+1 само не пройдет, к сожалению такие вещи могут только усугубиться.
Ответить
Как это на дает на руки гистологию? Он имеет вообще право так поступать? А что значит розеола?
Альбин, пусть все быстрее заживет!
У меня есть выпуклая родинка на локте...
Ответить
ой, Альбин, держись! хорошо, что все позади. Мне два года назад тоже пришлось удалить доброкачественную опухоль, представь, что я ощутила, когда мне сказали добрые врачи: у вас опухоль!.. С родинками вообще осторожно нужно очень. Шов пройдет, через год даже не вспомнишь, где он был! Если все хорошо, гистологию никогда не отдают на руки, они ее в дело подшивают, не переживай!
Ответить
Озадачилась вопросом на тему зимней одежды ребенку. Купили штаны рейма и куртку керри на зиму. Надо ли брать еще комплект куртка+штаны или лучше комбинезоном? Или 1 комплекта хватает? Что можете по опыту личному сказать?
Лично мне кажется в куртке со штанами больше подвижности но кругом дети все в комбезах. Вот и озадачилась...
Ответить
А мне кажется, что в комбезе наоборот гулять удобнее..:) У нас комбез для прогулок и куртка+штаны для поездок всяких, чтобы можно было ребенку легко снять верх в помещении. Еще одни куртка+штаны есть потолще, на сильные морозы
Ответить
а какой у вас комбез?
Ответить
У нас Ленне, вот такой http://lh5.ggpht.com/_kYErMNxX7Ic/TLXkC-DwnbI/AAAAAAAAGrg/N6DqBcbueRw/s720/IMG_8474.JPG . Он, конечно, не очень толстый, но если вниз одеть ребенка потеплее, то не мерзнет
Ответить
Сашка крут)
Slonic *
24.10 21:37
Сашка крут)
Ответить
такой смешной:)
neznau **
24.10 23:50
такой смешной:)
Ответить
Я фанат комбезов слитных))). Мне кажется в них удобнее (особенно в современных легких). Я даже Артему в его почти 6,5 лет на зиму хупповский слитник приобрела - для горок самое то (мы зимой каждый день почти на горках плюс в саду им ледяную делают). На счет количества - я обхожусь обычно одним зимним; для поездок в магазины имею обычно куртку плюс джинсы утепленные.
На мой взгляд вам надо еще что-то - на морозы. Все-таки реймовские штаны не очень теплые, их на сслякоть хорошо.
Ответить
а что посоветуешь? Может стоит взять штаны кери и куртку рейма чтоб было 2 комплекта кери и реймы. Или комбез кери лучше. Я впринципе кроме этих двух марок особо ничего не знаю.
Ответить
Я тоже сторонница слитных комбинезонов для прогулок. У нас 2 слитника: Ленне и Орби. Я считаю на зиму хватит.
Ответить
а что теплее и удобнее ленни или орби?
Ответить
я пока не знаю, жду зимы. Но по весу легче Ленне, а по виду Орби, он у нас на тонкой овчине.
Ответить
Мне нравится и слитные и разделные комбезы, но разделные, чтобы штаны были на бретелках и с закрытой грудкой. Из слитников ИМХО-быстрее вырастают и в них менше подвижности. Осенний у нас слитник Поларн о Пирет, а на зиму разделные термоштаны Поларн и пуховик Тимберлэнд.
Смотри по бюджету-вы же в сад не ходите-вполне обойдетес 1м комплектом этой зимой. Или можеш купит слитный комбез, хотя бы, чтобы "почувствоват разницу" :-)
Ответить
Я тоже за слитные и за полукомбезы.
У нас 2 комбеза на зиму, чтоб менять, потому что зима слякотная, как правило, мараться часто будут.
Ответить
а у вас какие?
Slonic *
26.10 14:55
а у вас какие?
Ответить
У нас чикко или кикко, не знаю как правильно, термор и с.оливер)) На нашу зиму думаю пойдет. Хотя обещают холодную зиму, тогда буду поддеву покупать флисовую под термор.
Ответить
на эту зиму у нас и те, и другие, поэтому конкретно что лучше сказать смогу весной))) но - раздельники удобнее тем, что можно постирать отдельно и удобнее в машине раздеть, а слитники удобнее одевать и самим деткам мне кажется удобнее)))
Ответить
Приветик всем. Девчат, что должны уметь малыши в год и три? Мне все время кажется,что я мало занимаюсь с Ником,хочется еще чего нить напридумывать, но и так,чтобы уж не загрузить его. В целом,он болтун,правда говорит много непонятного пока, но есть уже намек на слово "пойдем" и "где папа", а еще гвоорит "ла" это лампа.как животнеы некоторые "разговрвиают" тоже знает. Моторику развиваем активно, бусинки там перебираем,пирамидки он знает давно хорошо, любит конструктор, пластилин, правда я так заколебалась потом его от зубов Ника отдирать)) пальчиковая гимнастика, то фонарики показываю,то просто как пальчики сгибать, стихи читаю ему, песенки ставлю, сама иногда пою.Расскажите как вы развиваете, во что играете? Мне невролог сказал,что сейчас во всю уже надо учить фигуры,цвета и т.д. Делитесь инфой)
Ответить
Алес, малыши никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ!!! Все дети индивидуалные. У вас отличные достижения и ты огромная молодчина, что с ним занимаешся! Вашего монтессори ему за глаза хватит+твои занятия. Малыши все впитывают как губки, даже если нет отдачи сразу.
Ваша невролог с дуба рухнула-в сад ее. Я НИКАК не развиваю-ну книжки читаю иногда и играю в подвижные игры.Вернее с обоими это делаю одновременно. Сам развивается- доволно смышленный и музыкалный. Сестра с ним играет и его главный развивател. Тем более он у меня 2язычный. Эмиля толко недавно цвета вючила и то толко по-шведски. Даже если мои дети чего то не умеют и не знают-воспринимаю это абсолютно спокойно. Мне кажется в развивании важен здравый подход, а не погоня за чйими то умениями.
Ответить
+ много:)
frolik9t *
25.10 10:19
+ много:)
Ответить
Я тоже считаю, что дети никому ничего не должны)))). У всех индивидуальный график развития.
Я с Егором не занимаюсь - я с ним играю)))). В процессе игр называю цвета, формы, предметы. Песни детские и стихи он почти с рождения слушает - это у нас как фон. Книжки по его желаю смотрим - он тыкает, я говорю. Ну и с братом много играют; от него научился и мяч бросать, и предназначение клюшки узнал, и понял как на машине-каталке ногами отталкиваться - в общем, пример лучшее развитие))))).
На счет "невролог сказала учить фигуры, цвета..." - слабо себе представляю как сейчас их посадить и целенаправленно учить)))). Это всё в процессе познания мира и игр так сказать - "давай возьмем красный совок", "принеси мне зеленый шарик" и т.п.
А ты вполне достаточно с ним занимаешься - молодец)))).
Ответить
цвета выучили на воздушных шарах пока она не стала садиться на них и лопать попой. Но основные цвета выучили. Знаем первые буквы алфавита(где-то до и), потому что постоянно приносит мне книжку с буквами и просит рассказать что и где. Сама любит с лабиринтов играть. Я просто помогаю ей в её начинаниях. Барышня любит одеваться и наряжаться. Поэтому уже умеет одевать шапку, подтягивать штаны, обуваться на разные ноги, снимать носки и почти может снять штаны и трусы, а еще одевает папину футболку. Мы много времени проводим за книгами и у меня уже от них крыша едет, а Наташа все просит читать и читать по мильонному разу.
Ответить
Да все у вас хорошо :)) Ребенок свое развитие получит :) Я делаю все то же, что и ты. В пластелином уже и не знаю, что и делать, он по ВСЕЙ квартире, хотя Сашка вроде только на стульчике за столом из занимается. Разговаривать еще вообще не умеет, зверей показывает рычанием и разными другими звуками, но ничего похожего на четко-проговариваемые слоги у нас нет:) Муж заговорил в 2,5, поэтому и от Сашки я слишком рано ничего не жду. главное, что понимает много :)) Хотя нет, одну фразу мы уже давно говорим. это "Кии ам-ам", типа "киса кушает":))
Ответить
Понимаю твое волнение, мы тут пару недель назад тоже в поликлинике были и врачиха сказала, что уже ДОЛЖНЫ РАЗЛИЧАТЬ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ - как тебе? я в шоке была, и естественно, себя ругать также начала, потом меня Таня успокоила,все детки разные, у всех свои внутренние нормы развития. У нас Димка еще не говорит ничего понятного, хотя весь день чего-то калякает сам с собой, зато в год и два мама его научила правильно держать ручку(!) и рисовать ей (похвасталась). Ты занимаешься с Ником чуть ли не больше всех, и он у тебя большой молодец, а на врачей забей)))
Ответить
А вот и я! Меня с Колей (старшим сыном) случайно занесло на Кипр на 8 дней, только сегодня ночью прилетели обратно, соскучилась по Мишутке жутко, он оставался с папой и свекровью. Заодно окончательно свернула ГВ, теперь Мишута - обладатель зверского аппетита, метет все подряд, даже кашу, которая ему до моего отъезда не нравилась :))
Погода была замечательная, брала теплые кофты с собой на вечер, но ничего не пригодилось, было тепло даже ночью, много купались, даже съездили на 2 экскурсии - в аквариум и на морскую прогулку, Коле все очень понравилось. Ну и я отдохнула от уборок-готовок и прочих бытовых дел, что там говорить.
Ответить
Круто как)))). Молодца!!!!
Дудя V.I.P.
25.10 14:16
Круто как)))). Молодца!!!!
Ответить
Эх, меня бы так случайно занесло)))Молодцы!
Ответить
Супер! А где именно на Кипре вы были? Грузи фоты!!!!
Ответить
В этот раз были в Айа-напе, на песочке
Ответить
привет))) вот повезло вам)))!!! молодцы - из самой противной погоды улетели на море))).
Ответить
С приездом)) А какая у Мишка была реакция после твоего 8дневного отсутствия??? Не плакал? Сисю не просил по старой памяти? Ждем фото!
Ответить
Мишка увидел меня только утром, сразу заулыбался, не плакал, сисю сразу вспомнил, я так надеялась что забыл, сразу лезет , сдирает одежду, я его отвлекаю постоянно сейчас - ой смотри, птичка полетела, ой давай Колю поищем и т.п.
Ответить
)) Ой как трогательно. Значит можно и надеется, что забудет за неделю. Оль, а что будет, если ему грудь дать? Попробует, увидит, что молока нет, да и не будет больше брать.
Ответить
Ну я думаю если дать, там еще есть немного, он хоть капельки высосет, но я не даю, что уж теперь, сворачиваю так сворачиваю.
Ответить
Вот молодцы какие вы с Колей! Я смотрю, прикипели вы к Кипру)))) Мужу и свекрови респект просто! Завидую, что ГВ свернули.. я вот никак, видимо, придется тоже уехать..
Ответить
На Кипре хорошо, ну еще и визу нам весной дали на три года сразу, в любой момент можно уехать :). Еще у меня как погода испортилась в Москве - стала голова болеть постоянно, а туда приехала - и разу не вспомнила про нее, а вернулась в Москву - опять голова ватная :(
Ответить
Хнык. Всё-таки стоматит у Егора. Прогноз - настраиваемся еще на 5-7 дней болезни(((((. Ест плохо - уже кашу из бутылки давать начала. Но общее состояние вроде ничего - активный и темпа не зашкаливает (ттт).
Ответить
Бедняжки:( я знаю, что при стоматите надо активно иммунитет укреплять, т.к. это еще из-за его ослабленности происходит.
Ответить
Ну что иммунитет ослаблен, это предсказуемо - прививка была и куча зубов лезет. Но вроде врач склонна все-таки к вирусной природе стоматита, то есть не сколько от ослабленного иммунитета, сколько от вируса. У меня у старшего был герпесный стомати и герпесная ангина - неделю 39 держалась. Егор по сравнению с Артемом, легко болеет...Но правда тот же это вирус или нет, не ясно.
А вот после болезни реально надо будет беречься, иммунитет на низком уровне будет((((.
Ответить
:-( :-( :-( Поправляйтес скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:( Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@ крепитесь и лечитесь.
Ответить
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@~
Ответить
Бедненькие, поправляйтесь @@@@@@@@@@@
Ответить
Люд, а какие у него признаки? На всякий случай чтоб знать.
Кулачки Егорчу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Гуль - не ошибешься. Афты (болячки) во рту и на губах. Плюс гингивит может быть - кровоточивость десен (у Егора нету его -ттт; а вот у Артема был). Ну и температура - от 37 до 40 - у кого как.
Ответить
Какой ужас(( Побыстрее чтоб теперь эта бяка прошла!
Ответить
Выздоравливайте скорее!!! погода еще такая болезненная.. терпеть не могу межсезонье! Тебе терпения и кулачки Егору@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)