286
Новый топ!
Малыши от года до трех
13.10.10 14:54

◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 49 ◙◙◙

Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь
Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2402843.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь
Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2402843.htm
Новый топ!
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html

Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:

НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 года

Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
НАШ САЙТ
Девочки, давайте подержим кулачки за Ксюшеньку!
Пожелаем огромного здоровья малышке, маме сил и терпения!
КУЛАЧКИ ЗА КСЮШУ
Девочки, зубную растишку не стала копировать - по моему уже у всех по 20 зубов есть. У кого лишнее вылезет - пишите под сообщением "наш сайт" :-)
Зубная растишка
ОБМЕН ПОДАРКАМИ!
Девочки,давайте продолжим нашу традицию! По моему еще не было недовольных, многие уже участвуют 3-й раз!
Желающие, пишитесь под этим сообщением, добавлю вас в список. Ответственная по обмену подарками снова я - Бонакава.
Итак, кто уже участвует:
1. Бонаква
2. ♥ Артемкина мама ♥
3. Sсhаumа
4. Lilibet
5. foxik
6. ТусяМск
7. Ryja-ya
ОБМЕН ПОДАРКАМИ собирает участников
Ну что ж, лето закончилось, предлагаю провести очередной фотоконкурс.
Созрели у меня такие темы:
1. Мы едем, едем, едем (ребенок и любой вид транспорта)
2. Я и вся моя семья (ребенок в окружении родственников)
3. Солнце, воздух и ВОДА - наши лучшие друзья (ребенок на открытом водоеме - река, озеро, море)
4. Спи, моя радость, усни (спящий ребенок)
5. Братья наши меньшие (ребенок с любым животным, насекомым, птицей)
6. Плоды лета (ребенок с грибами, ягодами, овощами, фруктами)

Фото присылать на любую из этих тем (лучше по одной на каждую тему). Тема будет участвовать в конкурсе, если для нее наберется хотя бы 4 фотографии.
При размещении фото подписываться не будут, так что те, кто не любит "светиться" в интернете, тоже могут поучаствовать. Также постараюсь переход на страницу с конкурсом запаролить.

Фото присылайте на january-2008@yandex.ru . Просьба в письме писать свой ник.
Съездила на собеседование, все нормально, меня взяли. Замерзла, блин, в Москве сегодня снег, а я в летних ботиночках. Сижу, чаем отогреваюсь.
Девчата, как ваши горшочные дела? У нас днем уже 100% все ОК, даже в саду у воспитателей просится на горшок. Во сне еще бывают проколы, но подгуз уже не одеваю.
Девочки, у меня печальное событие. Вчера вечером папа мой умер. Мы конечно были готовы , что любой приступ закончится смертью, но все равно жутко внезапно и быстро произошло. Утром еще был обычный, а вечром просто давление поднялось - штатная ситуация, вызвали скорую и через 10 минут врачи объявили что 90% что это конец. А еще через 10 минут он уже потерял сознание и все - хотя они его еще около часа трясли откачивать пытались. Ужасно было все это видеть. Но по-моему он не мучился, быстро впал в кому и все.
Завтра похороны. Ужас, хоть последние годы и было жутко тяжело с ним, да и готовы мы были, но все равно не могу осознать, что его нет. Тимка постоянно спрашивает, где дидя - я говорю на облачко уехал, отдыхать.
Вчера с Машей были в нижнем у невролога в частной клинике. И Маша первый раз увидела негров. Были 2 мужчины, женщина, и малыш крошечный (месяца 2 буквально). Картина: Маша зашла в клинику, увидела их, один глаз закрыт оклюдером, второй от удивления лезет на лоб буквально, челюсть ловит практически :-) Смогла только показать пальцем :-) Я ее быстренько увела, потом рассказала что у тебя есть лялечка негритяночка (пупсы ванильные, я ей купила негритяночку, азиата мальчика, и рыжую девочку), а это вот живые :-) и лялечка тоже :-) Впечатлился ребенок :-)

И еще о грустном - были с ней у ортопеда на МТК (это комиссия такая, чтобы посмотреть, нужны ли ей еще какие-нибудь средства реабилитации). Вот доросла она до аппаратов на ноги с шарниром на колене. Одели на нее на обе ноги, снизу ортопедические ботинки до середины голени, глаз заклеен. Муж грустно назвал ее робокопом :-( Эх, реабилитация во всей красе :-(
Всем привет!Через месяц после отпуска появилась свободная минутка наконец то))) Что и говорить отдохнули мы здорово, не смотря ни на что! Всем нам это очень нужно было, Лида права. Мужу вроде полегчало(тттттт), у меня лицо стало ровнее :-) Дети просто в восторге)) Варька маленькая трусиха, в самолет заходила с причитаниями:"Мамочки, папочки, как боюсь!" и потом везед эти свои мамочки-папочки. в море тоже сначала боялась, в бассейне. потом привыкла, в бассейне вообще как дельфинчик стала плавать(с кругом конечно) кружилась, могла до середины докружиться. Отталкивалась от борта бассейна ногами и подплывала обратно. Ванек как у Иришки старший, все время в жилете ходил, из воды не вылазил. Погода была отличная, море немного штормило все время, но нам это даже нравилось. Я играла в свою любимую боччу с поляками и почти чемпион)))Муж просто отдыхал, отключив все телефоны. В общем, резюме, несмотря ни на что, отдыхать надо хотя бы раз в год. Ничего что мы сейчас без денег сидим, так как еще и пришлось риелтору неожиданно за участок заплатить, я все равно жутко довольна. Фото на яндексе, думаю сейчас уж у всех инет нормальный, если кому неудобно, скажите залью десяток на еву))
Выбирала в спешке, выбрала что под руку попалось, а исправить как обычно некогда, так что пока вот так:http://fotki.yandex.ru/users/talis-z/album/121036/
А еще, девочки, я решила все таки заняться проведением праздников... Дала объявление :-) пока откликаются только для детских и то немного, всего три провела, но я надеюсь что все получится)) Вот немножко фото:
Это я Ириска с другом Зайчиком(именинница хотела чтоб к ней зайчик пришел)
http://s006.radikal.ru/i214/1010/76/ac016cb8de9a.jpg
а это фея Фиалка
http://s39.radikal.ru/i085/1008/cc/f7dec70a9438.jpg
у нас первый рисунок с сюжетом))
http://eva.ru/albumpage/103927/819033.htm
Степа немного приболел, кашель никак вылечить не могу. Дома сидеть - ужас-ужас. А у меня еще работа теперь, вообще ничего не успеваю.
И опять тишина :-(
Маша у меня так и не хочет ходить в сад. Рассказала правда, что в группе у них есть клетка с ежиком. И что они его кормят, а он колется :-) Воюю с родственниками, чтобы забрать ее до весны из сада :-( Кулаков что-ли мне накидайте - либо чтобы Маша привыкла, либо чтобы я убедила свекровь и мужа :dash1
Мы опять заболели. Боже мой, неделю отходили и опять....И у старшей дочери проблемы со здоровьем по части лора.
Я очень переживала, что после болезни Настя плохо станет ходить в садик, а оказалось все наоборот, да вот только недолго пришлось ходить ((((
А представляете, сегодня утром старшую в школу собирала, Настя сквозь сон начала плакать - хочу в садик. Блин, лучше бы это было, когда в садик действительно нужно было идти.
Девочки, как у ваших малышей с поведением, Дима мне такие номера откалывает, просто жесть, от валяния в магазинах на полу, до истерики, что я ему не те трусы одеваю....:( как подменили его...:( не пойму, это избалованность или пресловутый кризис 3 лет?

Да, я вышла на работу....
Девочки,интересно, а как у вас с мультиками, у меня Лиза в последнее время просто не управляемая стала, один посмотрит, я выключаю, она требует, ногами топает,и таким сильно приказным тоном: Включи:лунтика, дашу, машу, вини-пуха, вот практически без разницы что смотреть и упертая, сидит смотрит телевизор, я выключила, она притопала к компьютеру, включи Дашу, я ей не работает, мне в ответ: БОТАЕТ, вот вообще не идет на компромисы уговоры,просто берет пульт и включает сама, я убераю выше, она тащит стул и лезет, если не достает, начинает орать и за мной ходить хвостом:включи, у меня Маришка телевизор вообще с 2,5 лет только замечать стала, к мультикам была равнодушна, а эта может беспрерывно смотреть.
Тоже самое с конфетами, съест суп, дай коятку(это шоколадка) или конфетьку, одну дам через три минуты, снова Дай,берет придвигает стул и начинает по всем шкафам искать.
Просто слов у меня нет, в углу не стоит, если только прилепить скотчем,у нас вообще две стороны только: либо все по ее, либо рыдает,на уговоры, предупреждения, угрозы не реагирует совершенно, но когда видит что я уже сильно злая и всерьез, просто заходиться рыданиями и бегает следом, практически с заиканием:мамочка я больше не буду так делать, я даже пугаюсь такой бурной реакции.На все мои поучения отвечает категорично наоборот, я ей нельзя, она можно, я говорю сейчас тебе по попе дам- это я тебе точно дам, не будешь - буду, вот прямо в глаза так и говорит,караул.
И что интересно на улице совершенно идеальный ребенок,посторонние люди думают чисто ангел и слушается бесприкословно и вообще ничего такого не делает
Вот это я накатала,тоже в последнее время задумалась может и правда кризис
Что-то у нас как-то тихо стало в топе, добавила я фоток новых, заходите
одни со свадьбы сестры мужа, Лизиной крестной
http://eva.ru/albumpage/209694/821587.htm
другие просто, как мы шли со школы, очень я люблю осень фотографировать
http://eva.ru/albumpage/209694/821610.htm
пароль дочки
я тоже люблю осенью фотографировать,очень сочные краски,хорошие фотки)
Редко стала сюда заглядывать-вышла на работу две недели назад,до сих пор никак не "войду в колею".Отвыкла и рано вставать,и от пробок,и от толп людей,которые тебя и вносят и выносят и вообще,что надо так долго быть без малышки..Вышла пока еще не к себе,временно к знакомым в офис,радует что ветка метро моя,без пересадок,выходные суб.и вск,как у норм.людей и что работа до 6(когда выйду к себе с выходные скорее всего вск и пн,работать до 7).ДОма ничего не успеваю,ребенка почти не вижу,короче -тяжко пока.Утром отводит в основном папа,забирает бабушка,которая наконец вышла на пенсию.Когда прихожу домой Полина несется ко мне с воплями "Мама!Мама пришла",ходит за мной по пятам,а иногда даже не дает помыть руки и переодеться,ей надо,чтобы я рядом сидела "Не угоди ,мам!".В садике-тьфу,тьфу,вроде все нормально,идет туда с удовольствием,правда иногда просыпаться не хочет,там ведет себя нормально,полседний раз когда за ней сама приходила,слышу-"Михальна-а-а,я пописила-а-а!"Это она воспитательнице доложила,что сходила на горшок,вторую зовет "Валентина Иванова",с ударением на второй слог(Ивановна она).На днях отказалась,правда ,лепить самолеты,хотя поделки остальных всех видела,не знаю почему вымудрялась.Кинула осенние фотки с последнего теплого воскресенья,заходите,пароль 2201 http://eva.ru/albumpage/176280/802770.htm
Маша у меня опять заболела :-( Гнойный отит и бронхит :-( Антибиотики в этот раз выписали, температура 39,5 ночью была, бредила она ( я так напугалась, ни разу такого не было, у нее агрессия сама на себя была - волосы вырывала, глаза ковыряла, пыталась буквально оторвать себе нос и губы, волос так пучками надергала из башки себе :-(, потом ее рвать стало :-( В общем, ночка та еще была.
Свекровь согласилась зато с ней сидеть, вылечимся, оформлю домашний режим, а потом справками будем до весны тянуть, а там посмотрим :-(
Были мы вчера у ЛОРа и как-то вес неутешительно. У Насти уже почти 2 месяца!!! не проходит насморк, в нос мы закапали наверное уже все средства, которые только есть, пропили антибиотики - результата никакого. Теперь нас направили сдавать кровь из вены, чтобы выявить аллергия это или нет. Вероятность аллергии я не исключаю, у нас целый месяц был ремонт (вчера кстати закончили)+мы завели в августе кота. Очень жаль, если с котиком придется п причине алергии расстаться.
У старшей еще хлеще - аденоиды, которые так разрослись, что закрывают все, чем можно дышать+гайморит+подозрение на то, что она застудила лицевой нерв. Аденоиды мы удаляли 5 лет назад м эндоскопом и нам заведующая в больнице (она и оперировала) дала гарантию, что мы к ней больше с этим вопросом не придем. А тут вдруг они снова! Я рассказала это нашему лору, на что она сказала, что они могли вырости снова, если в организме сидит циталомегавирус. Дали нам список инфекций, на которые нужно сдать кровь, взять мазки. В общей совокупности на 5 000 руб. Я уже с этими детскими болезнями на гране срыва. И даже хорошо, что меня еще в конце августа попросили с работы, я не представляю, когда бы я все успевала. Все эти обследования и врачи занимают у меня все мое время.
У нас тоже неприятности. Вика неделю дома болела, температура выше 37 и 5 не поднималась. Несколько дней уже нормально себя чувствовала, гуляли с ней. Вчера пошли в поликлинику, 1,5 часа провели в очереди, чтобы справку получить для сада. Хотела ее сегодня в сад вести. А у нее утром 39 и сильный кашель. Опять врача ждем.
И Игорь в больнице с бронхитом уже почти 2 недели.
Расскажу про нас. Мы вторую неделю на больничном, но как дураки сидим с чуть красным горлом. Наша педиатр совсем сошла с ума, не хочет нас выписывать, прописала ингаляции с лазолваном. Это при том, что кашля у Степы нет. Были на приеме вчера, в понедельник, она хотела нас до пятницы оставить, еле напросилась на прием в четверг. Блин, мы пока дома сидим "лечим" наше горло, уже заново чем-нибудь заболеем.
С речью Степу потихоньку прорывает, пытается повторять за мной слова, неплохо говорит имена (Катя, Даня, Саша). Вчера повторил за мной "Мама, дай зефир" - это первое наше предложение из 3-х слов. Конечно, на фоне других январят - это речь чуть ли не годовалого ребенка, но я все равно бесконечно счастлива. Единственное, напрягает, что он путает слоги местами или даже заменяет слоги на другие. Тёма, например, у него Пама. Кап-кап - пак-пак и так далее. Надеюсь, со временем выправится, а не выльется в очередной диагноз.
А нас в понедельник высадили из сада:) Были в выходные на даче и у Гриши там слегка хлюпал носик. А на понедельник в садике нам была назначена прививка полиомиелита. Я решила понаблюдать за носом и в тетрадке написала просьбу отложить прививку на неделю. А врачиха садовская объявила, что раз я считаю, что ребенку нельзя делать прививку, то значит, надо сидеть дома, лечиться и без справки в сад нас не пустят! Ну сходили вчера в поликлинику, ну написали нам справку, что Гриша абсолютно здоров:) Педиатр наша подивилась на порядки в нашем садике.
И еще я сейчас поругалась со своей мамой:( Блин, найти бы работу, чтобы с ней целыми днями дома не сидеть. Никто кроме нее не может меня опустить ниже плинтуса:( У нее если чего-то не получается, она тут же умывает руки и объявляет, что во всем виновата я! На этот раз она домоталась до меня на тему, что Андрею в саду логопед дает задания на дом, а мы не делаем. Вообще у нас изначально было, что с ним занимается мама. Она, так на всякий случай, педагог, всю жизнь проработала в детском саду. И вот она сегодня устроила мне разнос, что он не хочет заниматься, аяжемать, это я не могу его заставить. Она мне уже когда-то говорила, что таких детей как у меня она за сорок лет работы в саду ни разу не видела. Таких паршивых, имеется в виду:( У меня такое чувство, что мои дети, это первый дети, которых она видит в своей жизни... Вот, пожаловалась:)
Девчат, привет. Я читаю все-все, но пишу редко, не успеваю. Все что то болеют у нас, наверно это последствия аномального лета :( Тим держиться, не болеет, тьфу-тьфу-тьфу. Я чуть простыла вот, кашляю. Работы щас много набрала, так как есть подозрения, что с алиментами я пролечу в этом месяце. надо будет наверно в суд подавать , а это время.
Вот, папашо наш не появлется месяц. Причем даже не звонит. Последний раз я звонила, сообщила, что папа умер и сказала когда похороны. Он не успел прилететь, в командировке. И все - больше ни звоночка. Ни маме моей не позвонил соболезнования не выразил. Ни мне, узнать как дела вообще. Ни даже ребенку. Как так можно - я не понимаю. НЕ проститься с человеком, с которым прожил 4 года под одной крышей... Который относился к нему как кродному сыну. Моральный урод какой то. Неужели он таким и был всегда, а я этого не замечала?
Тимыч уже про него перестал спрашивать. Он его за 2 мес видел один раз ровно на 2 часа. Это нормально? Вобщем я настроена прекратить это общение. нечего ребенку мозги пудрить. Хочешь общаться - делай это регулярно, а не раз в месяц. Вернется из командировки - буду разговаривать, к ребенку просто так не допущу точно
Караул!!! Теперь у старшей ветрянка. Весь сентябрь она не училась, т.к. была со своим танцевальным коллективом в Болгарии, через 3 недели у нас каникулы, из которых 2 недели теперь дома просидим. Как триместр закончим даже не представляю ((((
Девочки, почитала про все болячки(
И еще раз повторюсь. если температура держится больше двух недель в районе 37.0-37.5 лучше перестраховаться и сдать биохимию....
не дай бог конечно.. но лучше перестраховаться....
По собственному опыту сужу..

У нас все хорошо. Пока держимся без болячек. Сейчас сижу и трясусь как переживем установку окон пластиковых.
Не устанавливать было нельзя...
А устанавливать риск. Пыль, грязь...
но пока все тьфу тьфу..

А еще она у меня совсем не ест( наш рацион 1 (одна) сосиска в день и много много воды.
Девочки скоро НГ и дни рождения наших ребят.Чё дарить будете? Я уже всю голову сломала.Спрашиваю у сына что он хочет чтобы ему дед Мороз на Нг пинес.Говорит не знаю.Подкиньте идей.
Здравствуйте! А вот и мы (бессовестные) объявились. Последний раз писала здесь, когда в смог собирались в Украину уезжать. Отдохнули замечательно, вернулись и сразу в сад пошли, а я на работу другую устраивалась. Сей час учусь на диетсестру, вот и время чуть чуть появилось. Глеб ходит в сад (нас все таки перевили в садовскую группу вмести со всеми-мы счастливы), еще не болели т.т.т. в сад идет с удовольствием, в выходные скучает. Вот уже первый утренник был http://video.mail.ru/mail/starnatysik/_myvideo
С горшком у нас так же как и у всех (я тут почитала)- днем как взрослый сам ходит в туалет (на горшок или в унитаз и какать тоже, сам кладет свою сидушку), днем почти всегда писается, ночью спим в памперсе, но ОЧЕНЬ редко бывает сухим. Летом в жару спали без памперса, почти всегда был сухой, но и спал не крепко, просился писать, сей час спит крепко, не бужу. Вредности в характере проявляются часто, но уже ни такие неадекватные как весной были, уже можно его отвлечь, застращать, строгим тоном надавить на него-поноет, но своего уже не добивается, взрослеет. В сад встает спокойно, либо сам, либо бужу. Мы с ним давно договорились, что с утра он не вредничает и у него это четко зафиксировалось. Вечером у нас все по плану: мультики (как только я понимаю, что уже достаточно, говорю ему не ВСЕ-ХВАТИТ, а еще чуть чуть-Я ЖДУ и мы идем чего то делать по плану), кушаем, моемся, читаем книжку(причем, если долго смотрит мультик или купается, говорю, что времени на книжку не останется-сразу все ускоряется без проблем) и спать (сам идет к себе в кроватку и засыпает один).
Да, и наконец то все зубы (по возрасту-20) вылезли. Слава Богу, намучились мы с ними, хоть отдохнем.
Извините, что так много накатала, но давно очень ничего не рассказывала о нас.
Вот фотки нашего отдыха http://eva.ru/albumpage/62719/826091.htm
А я сегодня поехала на велосипеде по магазинам и на обратном пути врезалась в джип.
Ехала по тротуару, а он выезжал из ворот гаражного кооператива. Хорошо, я ехала медленно, могло бы хуже все быть. Налетела на него колесом, перекувырнулась через свой руль и плюхнулась на капот. Итог: ничего не сломала, велик цел, только руль свернула, джип цел. Можно сказать отделалась легким испугом. Только подбородок болит, как бы синяк не образовался.
Да, а в джипе был такой интересный мужчина:) Пока он вокруг меня бегал, я хоть полюбовалась:) Бывают же такие... Представляю как он теперь всем рассказывает, что к нему на капот свалилась какая-то дура:)
Завела новый топ!
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения