286
◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 49 ◙◙◙
Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь
Адрес темы: http://eva.ru/topic/55/2402843.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html
Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:
НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 года
Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:
НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1 и в 2 года
Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Ответить
Девочки, давайте подержим кулачки за Ксюшеньку!
Пожелаем огромного здоровья малышке, маме сил и терпения!
Пожелаем огромного здоровья малышке, маме сил и терпения!
Ответить
здоровья сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья Ксюше!!! Свет, напиши как дела у вас?
Ответить
Девочки, зубную растишку не стала копировать - по моему уже у всех по 20 зубов есть. У кого лишнее вылезет - пишите под сообщением "наш сайт" :-)
Ответить
ОБМЕН ПОДАРКАМИ!
Девочки,давайте продолжим нашу традицию! По моему еще не было недовольных, многие уже участвуют 3-й раз!
Желающие, пишитесь под этим сообщением, добавлю вас в список. Ответственная по обмену подарками снова я - Бонакава.
Итак, кто уже участвует:
1. Бонаква
2. ♥ Артемкина мама ♥
3. Sсhаumа
4. Lilibet
5. foxik
6. ТусяМск
7. Ryja-ya
Девочки,давайте продолжим нашу традицию! По моему еще не было недовольных, многие уже участвуют 3-й раз!
Желающие, пишитесь под этим сообщением, добавлю вас в список. Ответственная по обмену подарками снова я - Бонакава.
Итак, кто уже участвует:
1. Бонаква
2. ♥ Артемкина мама ♥
3. Sсhаumа
4. Lilibet
5. foxik
6. ТусяМск
7. Ryja-ya
Ответить
Девочки, данные если с того года не изменились - посылать снова не надо. Если изменились - высылайте!
Ответить
10
Пожелания к подарку только вышлите мне на january_eva@mail.ru ! А так же рост/размер обуви, если захотите наряд для именинников!
Ответить
Ну что ж, лето закончилось, предлагаю провести очередной фотоконкурс.
Созрели у меня такие темы:
1. Мы едем, едем, едем (ребенок и любой вид транспорта)
2. Я и вся моя семья (ребенок в окружении родственников)
3. Солнце, воздух и ВОДА - наши лучшие друзья (ребенок на открытом водоеме - река, озеро, море)
4. Спи, моя радость, усни (спящий ребенок)
5. Братья наши меньшие (ребенок с любым животным, насекомым, птицей)
6. Плоды лета (ребенок с грибами, ягодами, овощами, фруктами)
Фото присылать на любую из этих тем (лучше по одной на каждую тему). Тема будет участвовать в конкурсе, если для нее наберется хотя бы 4 фотографии.
При размещении фото подписываться не будут, так что те, кто не любит "светиться" в интернете, тоже могут поучаствовать. Также постараюсь переход на страницу с конкурсом запаролить.
Фото присылайте на january-2008@yandex.ru . Просьба в письме писать свой ник.
Созрели у меня такие темы:
1. Мы едем, едем, едем (ребенок и любой вид транспорта)
2. Я и вся моя семья (ребенок в окружении родственников)
3. Солнце, воздух и ВОДА - наши лучшие друзья (ребенок на открытом водоеме - река, озеро, море)
4. Спи, моя радость, усни (спящий ребенок)
5. Братья наши меньшие (ребенок с любым животным, насекомым, птицей)
6. Плоды лета (ребенок с грибами, ягодами, овощами, фруктами)
Фото присылать на любую из этих тем (лучше по одной на каждую тему). Тема будет участвовать в конкурсе, если для нее наберется хотя бы 4 фотографии.
При размещении фото подписываться не будут, так что те, кто не любит "светиться" в интернете, тоже могут поучаствовать. Также постараюсь переход на страницу с конкурсом запаролить.
Фото присылайте на january-2008@yandex.ru . Просьба в письме писать свой ник.
Ответить
хочу прислать, но никак времени нет просмотреть найти нужные)) а до которого времени будем собирать?
Ответить
Съездила на собеседование, все нормально, меня взяли. Замерзла, блин, в Москве сегодня снег, а я в летних ботиночках. Сижу, чаем отогреваюсь.
Ответить
20
Поздравляю! Погода сегодня и вправду ужас-ужас. А вечером еще ветрило леденющее разыгралось.
Ответить
Буду просматривать сайты на предмет наличия в них запретной для детей информации (например, темы про секс, скачивание нелицензионного ПО, наркотики и прочее). Сегодня первый день отработала, голова уже кругом :)
Ответить
Поздравляю! сколько платить будут если не секрет? и сколько сайтов надо просмотреть?
Ответить
300!!! с ума сойти! голова точно кругом наверно! Деньги неплохие, но и работы немало. привыкла?
Ответить
30
Девчата, как ваши горшочные дела? У нас днем уже 100% все ОК, даже в саду у воспитателей просится на горшок. Во сне еще бывают проколы, но подгуз уже не одеваю.
Ответить
Лид, поздравляю с работой :) Это здорово! Тоже хочу :)
Насчет горшочных дел - сняла в мае, без проколов на прогулке, дома и т.д. Но, бывают дневные проколы во сне:( Про ночи я лучше промолчу...
Насчет горшочных дел - сняла в мае, без проколов на прогулке, дома и т.д. Но, бывают дневные проколы во сне:( Про ночи я лучше промолчу...
Ответить
Горшочные давно в порядке. Но днем в саду во время сна писается и ночью без памперса не кладу пока
Ответить
Уже с мая без памперсов вообще. В туалет ходит сам, даже уже и не прсится - просто идет и писает. если какать - то зовет чтобы сидушку на унитаз помогли полодить и попу вытереть. А так все сам
Ответить
я все ленилась памперс снять, в деревне летом еще спали в нем. Но потом в сентябре что-то я резко сняла, принцесса обнаглела, на мои призывы слезть с кровати на горшок утром - молча лежа дула в памперс, аж из него вытекало - это так два раза случилось и терпение мое лопнуло) думаю, ну вообще, уже даже еще хуже стала себя вести, хватит)) Объяснила все, предупредила, ночью бужу писать на всякий случай. Были проколы, серией - какой-то период попался, потом опять все нормально. Так и живем. Днем, конечно, давно без памперсов.
Ответить
без памперсов с весны. Тут правда подстудилась немного и начала подсикиваться,пришлось одевать на время,тк каждые 30 минут было по капле...А так давно уже все ОК.
Ответить
А мы уже с апреля прошлого года без памперсов днем, только ночью, да и то по своей лени. Причем, стоило мне на Настю пожаловаться знакомой (а Настя это слышала), как буквально придя домой, она стала проситься на горшок, с этого дня казусов больше не случалось. У нас горшок в коридоре. Она сама подходит, снмает штанишки и писает туда. А одевать их пока не может сама. Днем, если долго спит (больше 3 часов), может "вспотеть" :-). Она никогда не признает, что описалась )))
Ответить
Девочки, у меня печальное событие. Вчера вечером папа мой умер. Мы конечно были готовы , что любой приступ закончится смертью, но все равно жутко внезапно и быстро произошло. Утром еще был обычный, а вечром просто давление поднялось - штатная ситуация, вызвали скорую и через 10 минут врачи объявили что 90% что это конец. А еще через 10 минут он уже потерял сознание и все - хотя они его еще около часа трясли откачивать пытались. Ужасно было все это видеть. Но по-моему он не мучился, быстро впал в кому и все.
Завтра похороны. Ужас, хоть последние годы и было жутко тяжело с ним, да и готовы мы были, но все равно не могу осознать, что его нет. Тимка постоянно спрашивает, где дидя - я говорю на облачко уехал, отдыхать.
Завтра похороны. Ужас, хоть последние годы и было жутко тяжело с ним, да и готовы мы были, но все равно не могу осознать, что его нет. Тимка постоянно спрашивает, где дидя - я говорю на облачко уехал, отдыхать.
Ответить
эта боль со мною 1,5года и тоже болел,но как же его не хватает..........плачу............Прими искренне соболезнования iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Оксан, прими соболезнования :-( Так жалко родителей терять....... Царствие ему небесное и пусть земля будет пухом...
Ответить
40
Господи... Мои соболезнования... Царствия небесного твоему папе iiiiiiiiiiiiiiiiii Держитесь!
Ответить
Очень сочувствую... у меня папа тоже болеет, в среду операцию на сердце делали, тоже приступы давления... держись Оксан.
Ответить
Оксаночка, прими мои самые искренние соболезнования. Мой папа тоже умер 4 года назад, так и не дождавшись рождения моих деточек. Это всегда неожиданно и очень-очень больно, как будто кусок сердца из груди вырывают. Первое время мне очень помогали мысли, что он все равно рядом, просто я его не вижу. Держись, и главное маму поддерживай, ей сейчас тяжелей всего.
Ответить
Оксана! Я только сейчас прочитала. Как тяжело терять самых родных...
Ответить
держись Оксан. Он теперь там на облачке, смотрит на вас и радуется. Все будет хорошо!
Ответить
50
Вчера с Машей были в нижнем у невролога в частной клинике. И Маша первый раз увидела негров. Были 2 мужчины, женщина, и малыш крошечный (месяца 2 буквально). Картина: Маша зашла в клинику, увидела их, один глаз закрыт оклюдером, второй от удивления лезет на лоб буквально, челюсть ловит практически :-) Смогла только показать пальцем :-) Я ее быстренько увела, потом рассказала что у тебя есть лялечка негритяночка (пупсы ванильные, я ей купила негритяночку, азиата мальчика, и рыжую девочку), а это вот живые :-) и лялечка тоже :-) Впечатлился ребенок :-)
И еще о грустном - были с ней у ортопеда на МТК (это комиссия такая, чтобы посмотреть, нужны ли ей еще какие-нибудь средства реабилитации). Вот доросла она до аппаратов на ноги с шарниром на колене. Одели на нее на обе ноги, снизу ортопедические ботинки до середины голени, глаз заклеен. Муж грустно назвал ее робокопом :-( Эх, реабилитация во всей красе :-(
И еще о грустном - были с ней у ортопеда на МТК (это комиссия такая, чтобы посмотреть, нужны ли ей еще какие-нибудь средства реабилитации). Вот доросла она до аппаратов на ноги с шарниром на колене. Одели на нее на обе ноги, снизу ортопедические ботинки до середины голени, глаз заклеен. Муж грустно назвал ее робокопом :-( Эх, реабилитация во всей красе :-(
Ответить
Да уж Марин, приходится вам.. Но, все ведь закончится и будет Манюня самой здоровой и красивой!!! Надолго одели эти штуки?
Ответить
Да уж, жалко Машеньку. Хорошо, что она маленькая и не будет помнить всего этого. А долго вам с глазом ходить и в ботинках этих?
Ответить
Долго :-( С глазом пока бинокулярного зрения не будет, а на ноги - пока не выпрямятся и будет не такой сильный угол вальгуса.
Ответить
вот оно как у вас.. А эти ботиночки как выглядят? смысл в них нагрузку распределить? а к какому возрасту будет эффект? Мы носим обычные ортопедические (для плоско-вальгусной стопочки).
Ответить
они с высоким берцем, внутри вшиты металлические пластины чтобы нога не заваливалась. высотой до середины голени. фирма орто-с. Я бы вам если вальгус есть посоветовала домой коврик купипь большой с пупырышками, больше велосипеда, шведской стенки, массаж, амплипульс и остеопат. Обувь я только в сад такую беру. Дома босиком, на улице сейчас суперфиты. Обувью вальгус не вылечишь, а если больше ничего не делать - только усугубишь.
Ответить
а дома вам врач разрешает босиком ходить? нам говорила, чтобы и дома в сандаликах таких ходила. Массаж бы надо, да.. А остеопат что делает?
Ответить
60
Ортопед не разрешает, а остеопат говорит наоборот ходить только босиком, чтобы тренировались мышцы и связки стопы. Остеопат нам косточки на ногах двигает, чтобы на место встали. У Маши был вертикальный таран, сейчас уже гораздо лучше. Массаж, лфк и физиолечение - это основное в лечении плоскостопия!
Ответить
вот и кто прав больше, ортопед или остеопат, интересно? дома, конечно, в лом в обуви ходить..
Ответить
Всем привет!Через месяц после отпуска появилась свободная минутка наконец то))) Что и говорить отдохнули мы здорово, не смотря ни на что! Всем нам это очень нужно было, Лида права. Мужу вроде полегчало(тттттт), у меня лицо стало ровнее :-) Дети просто в восторге)) Варька маленькая трусиха, в самолет заходила с причитаниями:"Мамочки, папочки, как боюсь!" и потом везед эти свои мамочки-папочки. в море тоже сначала боялась, в бассейне. потом привыкла, в бассейне вообще как дельфинчик стала плавать(с кругом конечно) кружилась, могла до середины докружиться. Отталкивалась от борта бассейна ногами и подплывала обратно. Ванек как у Иришки старший, все время в жилете ходил, из воды не вылазил. Погода была отличная, море немного штормило все время, но нам это даже нравилось. Я играла в свою любимую боччу с поляками и почти чемпион)))Муж просто отдыхал, отключив все телефоны. В общем, резюме, несмотря ни на что, отдыхать надо хотя бы раз в год. Ничего что мы сейчас без денег сидим, так как еще и пришлось риелтору неожиданно за участок заплатить, я все равно жутко довольна. Фото на яндексе, думаю сейчас уж у всех инет нормальный, если кому неудобно, скажите залью десяток на еву))
Выбирала в спешке, выбрала что под руку попалось, а исправить как обычно некогда, так что пока вот так:http://fotki.yandex.ru/users/talis-z/album/121036/
Выбирала в спешке, выбрала что под руку попалось, а исправить как обычно некогда, так что пока вот так:http://fotki.yandex.ru/users/talis-z/album/121036/
Ответить
Суперские фотки :-) Дети очень довольные, загорелые :-) Ты тоже везде хороша, особенно в розовом платье :-) Твое произведение? Посмотрела, тоже так в отпуск захотелось!
Ответить
Ну сама сшила? Очень красивое :-) На Варюше тоже увидела красивущее желтенькое платьице :-)
Ответить
Не, Марин, ты что? У меня руки не из того места растут :-) Вязать я еще могу, а вот шить.. ))А платье, да обалденное, мне очень нравится. А когда у меня была кормящая грууудь, вот было вообще классно))Я уже выкладывала фотку в нем http://static.eva.ru/eva/10001-20000/13641/photoalbum/3005639.jpg
А Варюше платье тоже не я вязала, крестная мужа подарила. Я вообще ленюсь, после работы ничего не хоцца((
А Варюше платье тоже не я вязала, крестная мужа подарила. Я вообще ленюсь, после работы ничего не хоцца((
Ответить
Ты такая красивая!!! Прям девочка :) А Варюшка очень позрослела и похудела :) В садик вы не пошли?
Ответить
70
Ой, спасибо! Засмущалась) Девочки, море это нечто! Я после первых фото мужу сказала, чтоб не фоткал меня. А потом, смотрю в зеркало дня через три, бааа а на меня симпатичная девушка смотрит.Я когда читала другие такое писали, не верила))
Варька да, вытянулась, стала длинная такая коза ))) В сад ее не взяли, 36 льготников представляете? а берут 30. У нас еще в двух садах записана, но там берут с 3-х, вот надо сходить как-то проверить.
Варька да, вытянулась, стала длинная такая коза ))) В сад ее не взяли, 36 льготников представляете? а берут 30. У нас еще в двух садах записана, но там берут с 3-х, вот надо сходить как-то проверить.
Ответить
здорово как отдохнули! тоже обратила внимание, что Варенька стала не такая пухленькая)) молодцы все, красавцы и красавицы))
Ответить
:-) Спасибо! Ваши фото видела, тоже суперские! Ксюнь тоже взрослая такая, а НЕпервоклашки вообще!)))
Ответить
Фотки все суперские,а с близняхой нашей,мне кажется,до сих пор мы похожи))))очень мне ПОЛину напомнила.Чмоки вас
Ответить
А еще, девочки, я решила все таки заняться проведением праздников... Дала объявление :-) пока откликаются только для детских и то немного, всего три провела, но я надеюсь что все получится)) Вот немножко фото:
Это я Ириска с другом Зайчиком(именинница хотела чтоб к ней зайчик пришел)
http://s006.radikal.ru/i214/1010/76/ac016cb8de9a.jpg
а это фея Фиалка
http://s39.radikal.ru/i085/1008/cc/f7dec70a9438.jpg
Это я Ириска с другом Зайчиком(именинница хотела чтоб к ней зайчик пришел)
http://s006.radikal.ru/i214/1010/76/ac016cb8de9a.jpg
а это фея Фиалка
http://s39.radikal.ru/i085/1008/cc/f7dec70a9438.jpg
Ответить
Спасибо! Пока нравится людям)) После последнего ДР, как мама на форуме отзыв дала, 5 человек сразу написали. Вот только работа у меня в этом госучереждении, не отпросишься лишний раз, как мин уже раз 5 отказала..
А ты позови, мож приеду?? :-) :-)
А ты позови, мож приеду?? :-) :-)
Ответить
Это по выходным? После основной работы? Тяжело ведь! А костюмы где берешь? Вообще дело хорошее, очень люблю людей, которые что-то для детей делают.
Ответить
Пока беру только по выходным, хотя много в сад приглашали. теперь вот решила, что попробую отпрашиваться. у нас там сейчас дурдом творится, премию сокращают, и чего я парюсь? Костюмы пока, как видите ничего особенного. Платье старое бархатное сто лет в шкафу провисело, когда модные были)) блузка, вот колпак делали с мужем))) А Ириска, юбочка да маечка, гетры только купила резинки цветные)) Вот если до НГ поработаю немножко, буду наверно заказывать пару костюмов)
Ответить
80
Почему то редактировать нельзя, вот тут видно http://s003.radikal.ru/i204/1008/21/6f5c59efae64.jpg
Ответить
Здорово! У меня подруга тоже занимается проведением праздников. Начинала вместе с мужем с проведения свадеб, муж в процессе отсеялся, а она теперь и клоун, и дед Мороз, и пират:) И все наши праздники проходят под ее руководством.
Ответить
Молодчина, вот это я понимаю от слов к делу перейти, у меня вечно куча идей в голове и нникак дальше не двинусь, то одно, то другое. Мне кажется, это очень интересное занятие,и творчески и с детьми, главное чтобы платили нормально, эх жалко далеко ты от нас.
Фотки ваши класс, ты просто девочка совсем, такая красавица
Фотки ваши класс, ты просто девочка совсем, такая красавица
Ответить
Здорово :-)Все понятно! Сама сюжет придумала? У меня Маше если скажешь что рисовать - будет малякать что-то, а сама сюжеты придумывать не умеет :-)
Ответить
90
Вот это да!! Моя вообще не хочет карандаш в руки брать. вот на развивалки пошли, что-то начало просыпаться. а то просто каляки. Поздравляю у вас прям шедевр!!
Ответить
это вдохновение) редко изволит что-то конкретное нарисовать, ленится, что ли. Долго вообще не рисовала, недавно вроде опять стала, и вот выдала. С тех пор все прошу нарисовать что-нибудь - нет, покалякает, максимум воздушный шар с веревочкой изобразит, и усе)))
Ответить
У молодцы, мы тоже художествами увлекаемся, но больше людей рисуем и какие-то башни, и еще всякие мелкие штучки тучами просто
Ответить
Степа немного приболел, кашель никак вылечить не могу. Дома сидеть - ужас-ужас. А у меня еще работа теперь, вообще ничего не успеваю.
Ответить
Ой что за напасть, у нас тоже вторую неделю кашель не проходит. Тоже дома сидим. И тоже ужас ужас с ними двумя застрелиться можно, да еще отчет по НДС сегодня надо было доделать. Степе выздоровления скорейшего. Чем лечите? Мы пропили Линкас - результата ноль. Вчера начала давать Лазолван 15 мг который, сразу полегчало. А в нос посоветовали ринофлуимуцил и тоже вся "зелень" из носа прошла. Выздоравливайте давайте.
Ответить
100
Выздоравливайте, у нас тоже у всех был кашель, главное ничего другого нет, да и кашель вроде средний, но постоянный и долго
Ответить
И опять тишина :-(
Маша у меня так и не хочет ходить в сад. Рассказала правда, что в группе у них есть клетка с ежиком. И что они его кормят, а он колется :-) Воюю с родственниками, чтобы забрать ее до весны из сада :-( Кулаков что-ли мне накидайте - либо чтобы Маша привыкла, либо чтобы я убедила свекровь и мужа :dash1
Маша у меня так и не хочет ходить в сад. Рассказала правда, что в группе у них есть клетка с ежиком. И что они его кормят, а он колется :-) Воюю с родственниками, чтобы забрать ее до весны из сада :-( Кулаков что-ли мне накидайте - либо чтобы Маша привыкла, либо чтобы я убедила свекровь и мужа :dash1
Ответить
Мариш, я не совсем в курсе, а почему они не хотят, чтобы ты ее забрала? Болеет?
Ответить
считают это моей блажью :-( типа ребенок должен ходить в сад и точка :-( забрать хочу потому что рыдает и болеет. А ее надо лечить, а не нервы ей садом мотать :-( Только почему то ее нервы волнуют только меня :-( Остальные считают, что все в порядке :-(
Ответить
Мариша, вот тебе кулачки чтобы Маша полюбила ходить в садик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не знаю, Марин, если у тебя есть возможность самой сидеть или няню нанять, то конечно забирай.
Ответить
ой, все-таки задумались забирать. Это правильно, я за)) жалко деток очень. если только это возможно, лучше пару лет подождать, еще успеете находиться.
Ответить
Как дела, Марин? Удалось найти выход из ситуации? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
Разругалась уже с мужем и свекровью. Если за эту неделю рыдать меньше не станет - то будет свекровь с ней сидеть. В пятницу утром до рвоты рыдала :-( И ночью просыпается с криками, что в сад не пойдет :-( Жалко мне ее ужасно.
Ответить
Мы опять заболели. Боже мой, неделю отходили и опять....И у старшей дочери проблемы со здоровьем по части лора.
Я очень переживала, что после болезни Настя плохо станет ходить в садик, а оказалось все наоборот, да вот только недолго пришлось ходить ((((
А представляете, сегодня утром старшую в школу собирала, Настя сквозь сон начала плакать - хочу в садик. Блин, лучше бы это было, когда в садик действительно нужно было идти.
Я очень переживала, что после болезни Настя плохо станет ходить в садик, а оказалось все наоборот, да вот только недолго пришлось ходить ((((
А представляете, сегодня утром старшую в школу собирала, Настя сквозь сон начала плакать - хочу в садик. Блин, лучше бы это было, когда в садик действительно нужно было идти.
Ответить
Жалко деток :-( Поправляйтесь!
Как там твоя работа?
В обмене подарков поучаствовать не хочешь?
Как там твоя работа?
В обмене подарков поучаствовать не хочешь?
Ответить
Да никак ((( пока мы все в ремонте. Зато я юр.лицо зарегистрировала. Надоело на дядю работать.
Ответить
Привет подруга :)
Слушай а как вы просыпаетесь в сад? у меня Димка нормально ходит, блин, но его разбудить это капец!!!
Слушай а как вы просыпаетесь в сад? у меня Димка нормально ходит, блин, но его разбудить это капец!!!
Ответить
Плохова-то мы просыпаемся, потому что вечером скачем ло победного, а утром спим
Ответить
Выздоравливайте скорей! Вика моя тоже когда дома сидит, просится в садик, а когда идти надо, приходится уговаривать.
Ответить
120
Девочки, как у ваших малышей с поведением, Дима мне такие номера откалывает, просто жесть, от валяния в магазинах на полу, до истерики, что я ему не те трусы одеваю....:( как подменили его...:( не пойму, это избалованность или пресловутый кризис 3 лет?
Да, я вышла на работу....
Да, я вышла на работу....
Ответить
Ренат, кризис, думаю. Плюс, думаю, и садик тоже откладывает отпечаток. Когда в саду они в основном дисциплинированные, все делают, что им скажут. А дома отрываются наполную катушку.
Ответить
согласна с Викой, думаю, что из-за ограничений в детском саду, да и еще что детям трудно с эмоциями справиться, для них это все же большая перемена. у нас тоже какой-то агрессор стал... Рената, написала в личку
Ответить
У нас примерно так же, ну может только на пол не падаем, но по поводу трусов прямо в точку
Ответить
130
у нас стали проскальзывать моменты упрямства, характер начала показывать. Пока очень умеренно и нечасто, все же сам темперамент у нее вполне уравновешенный, разумная девочка. Ну дальше посмотрим, конечно, еще не вечер.
Ответить
У нас было такое. Истерики на пустом месте. Я уже вешалась. Сейчас вроде, ттт, прошло.
Ответить
У нас истерик сильных нет, но у нас идет война между Таней и Настей, такое ощущение, что Таня в раннее детство впала и по сообразительности они с Настей на одном уровне. У нас с утра ор, и вечером ор. Орут обе, вот и поди разбери у кого кризис?
Ответить
Девочки,интересно, а как у вас с мультиками, у меня Лиза в последнее время просто не управляемая стала, один посмотрит, я выключаю, она требует, ногами топает,и таким сильно приказным тоном: Включи:лунтика, дашу, машу, вини-пуха, вот практически без разницы что смотреть и упертая, сидит смотрит телевизор, я выключила, она притопала к компьютеру, включи Дашу, я ей не работает, мне в ответ: БОТАЕТ, вот вообще не идет на компромисы уговоры,просто берет пульт и включает сама, я убераю выше, она тащит стул и лезет, если не достает, начинает орать и за мной ходить хвостом:включи, у меня Маришка телевизор вообще с 2,5 лет только замечать стала, к мультикам была равнодушна, а эта может беспрерывно смотреть.
Тоже самое с конфетами, съест суп, дай коятку(это шоколадка) или конфетьку, одну дам через три минуты, снова Дай,берет придвигает стул и начинает по всем шкафам искать.
Просто слов у меня нет, в углу не стоит, если только прилепить скотчем,у нас вообще две стороны только: либо все по ее, либо рыдает,на уговоры, предупреждения, угрозы не реагирует совершенно, но когда видит что я уже сильно злая и всерьез, просто заходиться рыданиями и бегает следом, практически с заиканием:мамочка я больше не буду так делать, я даже пугаюсь такой бурной реакции.На все мои поучения отвечает категорично наоборот, я ей нельзя, она можно, я говорю сейчас тебе по попе дам- это я тебе точно дам, не будешь - буду, вот прямо в глаза так и говорит,караул.
И что интересно на улице совершенно идеальный ребенок,посторонние люди думают чисто ангел и слушается бесприкословно и вообще ничего такого не делает
Вот это я накатала,тоже в последнее время задумалась может и правда кризис
Тоже самое с конфетами, съест суп, дай коятку(это шоколадка) или конфетьку, одну дам через три минуты, снова Дай,берет придвигает стул и начинает по всем шкафам искать.
Просто слов у меня нет, в углу не стоит, если только прилепить скотчем,у нас вообще две стороны только: либо все по ее, либо рыдает,на уговоры, предупреждения, угрозы не реагирует совершенно, но когда видит что я уже сильно злая и всерьез, просто заходиться рыданиями и бегает следом, практически с заиканием:мамочка я больше не буду так делать, я даже пугаюсь такой бурной реакции.На все мои поучения отвечает категорично наоборот, я ей нельзя, она можно, я говорю сейчас тебе по попе дам- это я тебе точно дам, не будешь - буду, вот прямо в глаза так и говорит,караул.
И что интересно на улице совершенно идеальный ребенок,посторонние люди думают чисто ангел и слушается бесприкословно и вообще ничего такого не делает
Вот это я накатала,тоже в последнее время задумалась может и правда кризис
Ответить
очень похоже на мою Киру,только просыпается включи ей мультики,с прогулки возвращаемся тоже мультики.
Сладкое очень любит,по шкафчикам сама лазить не будет,но кляньчить будет. Последнее время стала просить "мам дай фасольки"(это она так сахар называет),не пойму углеводов чтоль не хватает?
Иногда может довести меня,я ей говорю что сейчас ударю,она мне подставляет попу и говорит "на бей хоть убей" (и где нахваталась не пойму)
А однажды я ей толи мультик не включила,толи ещё что-то. Говорю ей "иди ко мне" а она сама "нет иди ты ко мне", ну нет думаю на этот раз не буду уступать,так она упала на ковер и кричала минут 20 "спасите-помогите люди добрые кто-нибудь" и закончилось это тем,что прибежала соседка с верхнего этажа и спрашивает "у вас все в порядке?" я говорю "да",соседка " ну девочка кричит и повторяет ее фразу" тут Кира встает и выходит в коридор и говорит "у нас все нормально", соседка извинилась и ушла)
Сладкое очень любит,по шкафчикам сама лазить не будет,но кляньчить будет. Последнее время стала просить "мам дай фасольки"(это она так сахар называет),не пойму углеводов чтоль не хватает?
Иногда может довести меня,я ей говорю что сейчас ударю,она мне подставляет попу и говорит "на бей хоть убей" (и где нахваталась не пойму)
А однажды я ей толи мультик не включила,толи ещё что-то. Говорю ей "иди ко мне" а она сама "нет иди ты ко мне", ну нет думаю на этот раз не буду уступать,так она упала на ковер и кричала минут 20 "спасите-помогите люди добрые кто-нибудь" и закончилось это тем,что прибежала соседка с верхнего этажа и спрашивает "у вас все в порядке?" я говорю "да",соседка " ну девочка кричит и повторяет ее фразу" тут Кира встает и выходит в коридор и говорит "у нас все нормально", соседка извинилась и ушла)
Ответить
О, у нас это коронная фраза, чуть что, кричит Спасите, помогите, спасибо хоть не орет убивают,соседи правда не приходили
Ответить
Марин, моя сходит с ума от Клуба Микки Мауса. Это хоть и развивающий мультик, Вика считает вместе с ними, цифры учит, предметы выбирает, какой и куда подходит, фигуры отличат прямоугольник от треугольника. Но она просто помешалась на этом мультике(там много серий) постоянно просит, если не включаешь, она с ума сходит, кричит, прыгает, плачет.
На улице немного погуляем,она уже домой просится Микки Мауса смотреть.
Но и на улице может характер проявлять. Сегодня,например, под горкой она придумала,что под горкой домик и чтобы я там сидела. Я сижу, а она отправилась гулять. Я говорю, не уходи далеко, я должна тебя видеть. Она не слушает. Я вышла,говорю, не уходи далеко. Так она на меня кричать стала, что я из домика вышла. Чувствую, характер еще тот.
Или требует на улице, когда идем, чтобы я на ручки ее взяла. Я говорю, "или в коляску или пешком,на ручки тяжело". Какого мне идти, в одной руке Вика, другой коляску везти, я не могу так. Так она тоже такие показательные концерты может устроить с криками и валяниями.
Но вообще, хочу сказать,что ребенок адекватный. При всем таком характере с ней можно договориться, она слушается меня и самое главное, слышит, что я говорю.
По сравнению с Игорьком, который в таком возрасте был просто неуправляем. Его просто приходилось молча брать и нести, пока он кричит и выворачивается.
На улице немного погуляем,она уже домой просится Микки Мауса смотреть.
Но и на улице может характер проявлять. Сегодня,например, под горкой она придумала,что под горкой домик и чтобы я там сидела. Я сижу, а она отправилась гулять. Я говорю, не уходи далеко, я должна тебя видеть. Она не слушает. Я вышла,говорю, не уходи далеко. Так она на меня кричать стала, что я из домика вышла. Чувствую, характер еще тот.
Или требует на улице, когда идем, чтобы я на ручки ее взяла. Я говорю, "или в коляску или пешком,на ручки тяжело". Какого мне идти, в одной руке Вика, другой коляску везти, я не могу так. Так она тоже такие показательные концерты может устроить с криками и валяниями.
Но вообще, хочу сказать,что ребенок адекватный. При всем таком характере с ней можно договориться, она слушается меня и самое главное, слышит, что я говорю.
По сравнению с Игорьком, который в таком возрасте был просто неуправляем. Его просто приходилось молча брать и нести, пока он кричит и выворачивается.
Ответить
ой,тОнь,ты мне говорила про этот мультик,напиши как называется имеено эти серии-развивалки.Моя занла все фигуры-прямоугольник,треугольник,квадрат,овал,круг,сердце,крест,ромб.Теперь смотрю-стала забывать,а повторять некогда,все откладываю только и собираюсь,может хоть в мультике будут мелькать.недавно показала на ромб и спросила что это,а она мне:"овал"...Считать до 10 тоже перестала,движемся в обратном направлении...
У нас был мульт из серии какой-то там ребенок,не помню точно называние как раз про формы и цвета,но что-то она его перестала смотреть,а Саакянца вообще не было желания,сразу требцет включить что-ниб.другок
У нас был мульт из серии какой-то там ребенок,не помню точно называние как раз про формы и цвета,но что-то она его перестала смотреть,а Саакянца вообще не было желания,сразу требцет включить что-ниб.другок
Ответить
140
Что-то у нас как-то тихо стало в топе, добавила я фоток новых, заходите
одни со свадьбы сестры мужа, Лизиной крестной
http://eva.ru/albumpage/209694/821587.htm
другие просто, как мы шли со школы, очень я люблю осень фотографировать
http://eva.ru/albumpage/209694/821610.htm
пароль дочки
одни со свадьбы сестры мужа, Лизиной крестной
http://eva.ru/albumpage/209694/821587.htm
другие просто, как мы шли со школы, очень я люблю осень фотографировать
http://eva.ru/albumpage/209694/821610.htm
пароль дочки
Ответить
Марин, какие же вы чудесные все!!! Просто глаз не оторвать! На свадьбе у Лизы тааакое обалденное платье, закачаешься! Ты его сама шила? А где Маришка на свадьбе? Осенние тоже обалденно красивые фотки, с удовольствием посмотрела!
Ответить
Спасибо Наташ,не платье не я шила, у меня нервов хватает только на что-нибудь новогодне-костюмное, т.к. шью руками и обычно много желания, но получается ночами уже, т.к. не успеваю вечно. А это платье покупное, Мариша на свадебных фотках неузнаваемая, т.к. ну очень рьяно танцевала, фотик ее не фокусировал:-) ,а Лизавета все-таки под боком отплясывала,а я так замучалась со всей этой свадьбой, что дальше своего стула не ходила
Ответить
красотки дочки твои :-) Лизавета хулиганистая на фото все равно :-) Платье у нее шикарное было на свадьбе и невеста ваша ну очень была хороша!
Ответить
чУдные фотки)) обе очаровательные женственные девушки)) золотое платьице прелесть, тоже загляделась. А чья была свадьба (я извиняюсь, пропустила)?
Ответить
Потрясающие фотки! Такие красотки все :) Замечательно выглядишь, Марин, а дочки ну очень на тебя похожи
Ответить
Спасибо Оксан, но дочки вроде одна моя, другая папина, по крайней мере в живом виде, все говорят, старшая моя,мама моя особенно поражается всегда, иногда говорит взгляд подниму и аж пугаюсь, как -будто ты в детстве, я конечно, вижу, что она похожа сильно, но все же мне кажется она итереснее(хотя может я как мама не объективна),а Лиза у нас натуральный папа, характер правда мой, папа у нас золото, а мама тот еще подарочек:oops ,вот видимо и лизавета коников выкидывает мне под стать, а еще больше она похожа на мою свекровь,и внешностью и характером:-) . Но что странно при этом Мариша и Лиза между собой очень сильно похожи, сразу видно, что родственники
Ответить
150
Редко стала сюда заглядывать-вышла на работу две недели назад,до сих пор никак не "войду в колею".Отвыкла и рано вставать,и от пробок,и от толп людей,которые тебя и вносят и выносят и вообще,что надо так долго быть без малышки..Вышла пока еще не к себе,временно к знакомым в офис,радует что ветка метро моя,без пересадок,выходные суб.и вск,как у норм.людей и что работа до 6(когда выйду к себе с выходные скорее всего вск и пн,работать до 7).ДОма ничего не успеваю,ребенка почти не вижу,короче -тяжко пока.Утром отводит в основном папа,забирает бабушка,которая наконец вышла на пенсию.Когда прихожу домой Полина несется ко мне с воплями "Мама!Мама пришла",ходит за мной по пятам,а иногда даже не дает помыть руки и переодеться,ей надо,чтобы я рядом сидела "Не угоди ,мам!".В садике-тьфу,тьфу,вроде все нормально,идет туда с удовольствием,правда иногда просыпаться не хочет,там ведет себя нормально,полседний раз когда за ней сама приходила,слышу-"Михальна-а-а,я пописила-а-а!"Это она воспитательнице доложила,что сходила на горшок,вторую зовет "Валентина Иванова",с ударением на второй слог(Ивановна она).На днях отказалась,правда ,лепить самолеты,хотя поделки остальных всех видела,не знаю почему вымудрялась.Кинула осенние фотки с последнего теплого воскресенья,заходите,пароль 2201 http://eva.ru/albumpage/176280/802770.htm
Ответить
Очень вы повзрослели :-) Фотки загляденье, Полиночка красавица и модница :-) А как с мамой целуется :-) В работу втянешься, я уже с начала года на полный день вышла. Привыкла, и Маша без меня привыкла, вот только в садик никак :-( Хорошо, что у вас с садом порядок!
Ответить
160
Спасибо!!!А Что Маше все таки там не нравится-может воспиталки когда слишком строго с ней себя вели или из деток кто-ниб поначалу обидел и теперь те впечатления первые мешают её адаптации там?Тем более говоришь ,что привыкла без тебя,я то думала всему виной-что она именно без мамы никуда
Ответить
Да не знаю я, что ей не нравится :-( Я на работу вышла когда ей 10 месяцев было, так что это точно не от отсутствия меня :-( Говорит и что ВСЕ детки ее обижают, и что ей надоело в сад ходить, а почему - так и не выпытала у нее :-( У воспиталок спрашивала - говорят - все хорошо, никто не обижает, но как проверишь? :-(
Ответить
Такая красотуля Полина, как и всегда, такая солнечная девчушка, особенно когда улыбается, уже и правда наши дети не малыши,уже девочки и мальчики постарше
Ответить
Спасибо!Я тоже об этом подумала ,когда вчера фотки январят просматривала-так повзрослели все,конечно многие,как и мы,на фотках выглядят взрослее,чем есть на самом деле,но все таки это уже не те малыши,которые были даже год назад-размышляют,спорят,требуют,фантазируют...
Ответить
Маша у меня опять заболела :-( Гнойный отит и бронхит :-( Антибиотики в этот раз выписали, температура 39,5 ночью была, бредила она ( я так напугалась, ни разу такого не было, у нее агрессия сама на себя была - волосы вырывала, глаза ковыряла, пыталась буквально оторвать себе нос и губы, волос так пучками надергала из башки себе :-(, потом ее рвать стало :-( В общем, ночка та еще была.
Свекровь согласилась зато с ней сидеть, вылечимся, оформлю домашний режим, а потом справками будем до весны тянуть, а там посмотрим :-(
Свекровь согласилась зато с ней сидеть, вылечимся, оформлю домашний режим, а потом справками будем до весны тянуть, а там посмотрим :-(
Ответить
170
Выздоравливайте!!!! Машу нужно срочно забирать из д/с
Лучше весной ее отдашь. Она тогда не будет болеть.
Лучше весной ее отдашь. Она тогда не будет болеть.
Ответить
А я слышала, что наоборот весной не рекомендуют, так как дети ослаблены после зимы и болеют на пустом месте. У нас знакомые в апреле отдали, думали, что уже тепло, болеть не будет, так в мае такая жара была, а их деть дома весь в соплях и с кашлем сидел.
Ответить
Ужас какой-то, бедная Маша, ну что за бабушка, нужно было довести ребенка до такого состояния, чтобы понять что она еще не готова к саду. Вот почему они когда ребенок только маячит на горизонте рассказывают, что и помогать и сидеть будут, а потом оказывается, что все заняты, я и на работу -то выйти не могу из-за того, что мне сразу свекровь сказала, что первый класс, это очень важно и ты сиди дома обязательно, а означало это с Лизой некому сидеть постоянно,спасибо она еще выручает меня, иногда забрать Маришку из школы или посидеть, если мне срочно-срочно-срочно нужно куда-то,с мамой еще сложней, она живет реально дальше, да и сестра там с мелкими, которые орут не переставая,:think
А вы выздоравливайте и все вернется в норму, Мариш,а за место в саду не переживай, по закону, ты можешь не водить три месяца и потом просто принести справку от врача(это правда раз в год такой срок можно), если больше трех месяцев нужно заново здавать всякие мазки
А вы выздоравливайте и все вернется в норму, Мариш,а за место в саду не переживай, по закону, ты можешь не водить три месяца и потом просто принести справку от врача(это правда раз в год такой срок можно), если больше трех месяцев нужно заново здавать всякие мазки
Ответить
Марин, я в шоке!!! Бедный ребенок! Забирай ее из сада, хотя бы до следующего года! Ну к чему такие страдания?????? Тем более, я так поняла, что свекровь может с Машей сидеть???@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много вам кулачков на выздоровление!!!!!!!!
Ответить
Бедная Машенька... Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, прямо мороз по коже! Бедная малышка, и бедная ты! Страшно это.. И правильно что забираешь из сада, ради чего такие жертвы нужны?..
Ответить
Хоть свекровь теперь согласна. Как я понимаю,от нее все зависело. Надеюсь, она теперь убедилась.
Ответить
Ох,что же вы натерпелись,бедняжечка,пусть скорее выздоравливает Машуня и однозначно забить на сад,успеет ещё находиться
Ответить
Девочки, спасибо большое за поддержку! Маше гораздо лучше, после 3-х доз антибиотиков температура спала, уже сегодня нет совсем. Ухо правда еще болит сильно.
Ответить
Марин, одни неприятности у вас. Вот надо довести ребенка до такого состояния, чтоб бабушка и папа наконец-то поняли, что Маше ПОКА в садик ходить не надо. Я не думаю, что она несадовский ребенок, через какое-то время еще раз попробуете и даст Бог, нормально все будет. Поправляйтесь скорее, пусть ушко не болит!
Ответить
180
Папа нифига не понял :-( Настаивает на саде :-( Я уже с ним на эту тему не разговариваю. Спасибо вам за пожелания :-)
Ответить
Мли-и-ин,ну что ж на вас все сваливается сразу,ужас какой-то,а когда все в кучу-и физич.болезнь и моральный срыв-даже взрослому трудно прийти в норму,а уж малышке...ВЫздоравливай,Машунь,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ну его,сад,-в сад!!!!!
и ну его,сад,-в сад!!!!!
Ответить
Маришечка, ужас. Держитесь. Машуньке здоровья! Очень расстроилась изза вас, дай Бог чтобы все быстро наладилось
Ответить
Были мы вчера у ЛОРа и как-то вес неутешительно. У Насти уже почти 2 месяца!!! не проходит насморк, в нос мы закапали наверное уже все средства, которые только есть, пропили антибиотики - результата никакого. Теперь нас направили сдавать кровь из вены, чтобы выявить аллергия это или нет. Вероятность аллергии я не исключаю, у нас целый месяц был ремонт (вчера кстати закончили)+мы завели в августе кота. Очень жаль, если с котиком придется п причине алергии расстаться.
У старшей еще хлеще - аденоиды, которые так разрослись, что закрывают все, чем можно дышать+гайморит+подозрение на то, что она застудила лицевой нерв. Аденоиды мы удаляли 5 лет назад м эндоскопом и нам заведующая в больнице (она и оперировала) дала гарантию, что мы к ней больше с этим вопросом не придем. А тут вдруг они снова! Я рассказала это нашему лору, на что она сказала, что они могли вырости снова, если в организме сидит циталомегавирус. Дали нам список инфекций, на которые нужно сдать кровь, взять мазки. В общей совокупности на 5 000 руб. Я уже с этими детскими болезнями на гране срыва. И даже хорошо, что меня еще в конце августа попросили с работы, я не представляю, когда бы я все успевала. Все эти обследования и врачи занимают у меня все мое время.
У старшей еще хлеще - аденоиды, которые так разрослись, что закрывают все, чем можно дышать+гайморит+подозрение на то, что она застудила лицевой нерв. Аденоиды мы удаляли 5 лет назад м эндоскопом и нам заведующая в больнице (она и оперировала) дала гарантию, что мы к ней больше с этим вопросом не придем. А тут вдруг они снова! Я рассказала это нашему лору, на что она сказала, что они могли вырости снова, если в организме сидит циталомегавирус. Дали нам список инфекций, на которые нужно сдать кровь, взять мазки. В общей совокупности на 5 000 руб. Я уже с этими детскими болезнями на гране срыва. И даже хорошо, что меня еще в конце августа попросили с работы, я не представляю, когда бы я все успевала. Все эти обследования и врачи занимают у меня все мое время.
Ответить
Сестре моей тоже аденоиды дважды удаляли,первый раз удалили и сказали все,а через какое-то время снова, так что стала глохнуть,оказалось заново выросли, удалили заново, но потом раз и перестала мучиться ими, вот действительно и болеть меньше стала.
Ответить
Ого, ничего себе у вас болезни :( А у Насти нос заложен или сопли именно текут? У нас насморк почти 2 недели, но я ничего не капаю, увлажнитель весь день работает и сопли не густеют, а очень хорошо высмаркиваются. Сейчас уже только на улице чуть-чуть подтекают. Кстати, анализы на аллергию не всегда правдивы :( Вот вы сейчас ремонт закончили, подожди недельки 2, если насморк не пройдет, попробуй котика на пару недель отдать кому-нибудь.
Старшую жалко :( У меня когда нос заложен, жизнь вообще не мила становится. Поправляйтесь!
Старшую жалко :( У меня когда нос заложен, жизнь вообще не мила становится. Поправляйтесь!
Ответить
У нас у подружки по площадке(4года девочке) месяца три насморк не проходит и никак не лечится,лечились в поликлинике и все безрезультатно,в платной клинике,очень хороший врач обследовала девочку и сказала,что это последствия летней гари...
Ответить
190
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ТОлько этого не хватало....противные инфекции!тепения вам,выздоравливайте!!1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас тоже неприятности. Вика неделю дома болела, температура выше 37 и 5 не поднималась. Несколько дней уже нормально себя чувствовала, гуляли с ней. Вчера пошли в поликлинику, 1,5 часа провели в очереди, чтобы справку получить для сада. Хотела ее сегодня в сад вести. А у нее утром 39 и сильный кашель. Опять врача ждем.
И Игорь в больнице с бронхитом уже почти 2 недели.
И Игорь в больнице с бронхитом уже почти 2 недели.
Ответить
Господи, что за кошмар какой-то у всех. Тонь, мне все это кошмарный сон напоминает, только проснуться никак не могу, чтобы кошмар закончился (((
Ответить
Кать, при том не пойму, сад ли виноват или нет. У нас, например, папа сейчас заболел, у него работа с разъездами связана. Может Вика и у него подцепила. Игорь тоже не понятно как заразился, в сад практически вся группа ходит. При том до этого на даче у нас и витамины, и закалка, и на солнце грелись, то есть хорошая профилактика была. Еще обидно, Игоря записала на кучу занятий, столько всего приходится пропускать. Но хорошо, что хоть бабушка согласилась с ним в больнице лежать. Сейчас домой приедет, надо как-то изолировать, пока Вика болеет.
Ответить
Сложно сказать - сад или нет, скорее всего иммунитет виноват.
То, что болеют дети, которые только пошли в сад - я объясняю стрессом, который бъет по иммунитету сильно, но Игорь же у тебя уже хотил в сад, не думаю, что сейчас для него сад - это настолько сильный стрес, что его иммунитет в "минус" ушел.
То, что болеют дети, которые только пошли в сад - я объясняю стрессом, который бъет по иммунитету сильно, но Игорь же у тебя уже хотил в сад, не думаю, что сейчас для него сад - это настолько сильный стрес, что его иммунитет в "минус" ушел.
Ответить
Да, он в сад вообще нормально ходит. У него друзья там, сам к ним просится. То есть в плане психологической адаптации все нормально.
Ответить
А я слышала версию, что во всех детских учрежедниях своя сложившаяся микрофолора, и пока ребенок к ней привыкает он и болеет, как то коряво изложила, но как то так...
Ответить
Сложно сказать, по каким причнам дети так болеют, но то что болеют сильно - это факт.
Ответить
200
Ща подруга позвонила, у ее дочери (9 лет) грыжа, удалять надо ((( Пипец какой-то У меня такое ощущение, что дети сильно болеют не только у меня, но и у всех, кто меня окружает.
Ответить
Меня тоже в последнее время эта мысль просто пугает, У меня старшая до двух лет вообще только один раз болела 2 дня,а чем старше, тем восприимчевее, и вроде берегу сил нет как,но все-равно хватает, а в последнее время уже страх како-то накатывает,почему все вокруг беспрерывно болеют,вот везде,и причем читаю топик, частенько вирусы очень похожи,по всей стране что-ли ходят разом. И глвное раньше ну был грипп, а про остальные вирусы и не знали ничего,ну в межсезонье простуда может, а сейчас ведь и летом, и круглогодично не переводятся вируски.Или когда у нас не было детей внимания не обращали на болезни, успокаивает только то, что и раньше болели дети, по словам моей свекрови муж мой и его сестра болели без перерыва, по очереди, один выздоровел, другой заболел, потом снова первый и так лет до 8, выросли , слава богу.
А какое количество денег убивается на лекарства, вообще караул
А какое количество денег убивается на лекарства, вообще караул
Ответить
Марин, мне кажется, что еще болезни многие мутировали. Вирусам ведь выживать надо, и с изобретением новых лекарств они преобразуются в новые виды. Это как тараканы, сначала отрава для них яд, а потом становится едой и приходится придумывать новую отраву. Так и вирусы, появляются новые лекарства, мутируют в новые, и видимо это бесконечный процесс. Да еще сейчас случ что, так сразу назначают антибиотики, а там убивается флора нафиг и неизвестно вообще, с организмом происходит.
Ответить
Согласна с тобой. Взять тот же грипп, он то желудочный, до кишечный, то с температурой под 40 у всех, то долго лечащийся. У нас сейчас предлагают сделать прививку от гриппа, а смысл - никто ведь не знает, какой грипп будет в этом году.
Про антибиотики тоже +100. Наша ненормальная педиатрица назначает антибиотик при кашле и соплях. А если еще и температура, то суммамед сразу, которым раньше только в реанимации пользовались. Бред какой-то.
Про антибиотики тоже +100. Наша ненормальная педиатрица назначает антибиотик при кашле и соплях. А если еще и температура, то суммамед сразу, которым раньше только в реанимации пользовались. Бред какой-то.
Ответить
Угу, я знаю,от этого еще хуже, ведь прекрасно понимаешь, что все эти иммуномодуляторы не известно к чему приведут в будущем, а то как они сейчас легко все назначают вообще повергает в шок, в итоге получаетсяЮ что вызываешь участковую для справки и впадаешь в ужас от альбомного листа лекарств, которые она выписывает и еще платишь тому доктору, которому реально доверяешь и лечишься просто сиропом от кашля + ингаляции
Ответить
Да, лекарств просто кучу прописывают. Дома стоит уже целая коробка, уже вываливается все. Так все равно прописывают, прописывают.
Ответить
И вы поправляйтесь :-( Что-то январятки совсем разболелись :-( Игореше тоже здоровья, бедняга, в больнице лежать вообще ужас ужасный :-(
Ответить
Поправляйтесь! Что-то и впрямь все разболелись :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот тебе,пожалуйста,сходили в пол-ку....А я,ненормальная,сегоднятоже ПОЛину с бабушкой после сада отправила в пол-ку,кашляет сильно,хотела чтоб врач послушала...ка бы еще чего там не нахваталась..
ВЫздоравливайте!
А с кем Игорек в больнице-один?КАк он там?
ВЫздоравливайте!
А с кем Игорек в больнице-один?КАк он там?
Ответить
210
Расскажу про нас. Мы вторую неделю на больничном, но как дураки сидим с чуть красным горлом. Наша педиатр совсем сошла с ума, не хочет нас выписывать, прописала ингаляции с лазолваном. Это при том, что кашля у Степы нет. Были на приеме вчера, в понедельник, она хотела нас до пятницы оставить, еле напросилась на прием в четверг. Блин, мы пока дома сидим "лечим" наше горло, уже заново чем-нибудь заболеем.
С речью Степу потихоньку прорывает, пытается повторять за мной слова, неплохо говорит имена (Катя, Даня, Саша). Вчера повторил за мной "Мама, дай зефир" - это первое наше предложение из 3-х слов. Конечно, на фоне других январят - это речь чуть ли не годовалого ребенка, но я все равно бесконечно счастлива. Единственное, напрягает, что он путает слоги местами или даже заменяет слоги на другие. Тёма, например, у него Пама. Кап-кап - пак-пак и так далее. Надеюсь, со временем выправится, а не выльется в очередной диагноз.
С речью Степу потихоньку прорывает, пытается повторять за мной слова, неплохо говорит имена (Катя, Даня, Саша). Вчера повторил за мной "Мама, дай зефир" - это первое наше предложение из 3-х слов. Конечно, на фоне других январят - это речь чуть ли не годовалого ребенка, но я все равно бесконечно счастлива. Единственное, напрягает, что он путает слоги местами или даже заменяет слоги на другие. Тёма, например, у него Пама. Кап-кап - пак-пак и так далее. Надеюсь, со временем выправится, а не выльется в очередной диагноз.
Ответить
Поправляйтесь! Хорошо, что у Степы новые достижения! Дай бог, чтобы только вперед двигались!
Ответить
Ну ничего, сейчас отсидитесь и с новыми силами снова Степа "на работу" выйдет :).
Ответить
Лида, я очень за вас рада, конечно, это большой прогресс, то что Степа путает слоги совершенно нормально, практически все дети, когда начинают говорить, сначала произносят последний слог, а затем первый, это связано с еще краткосрочной памятью,сначала воспроизводят,то что только что услышали, а потом в голове выстраивают цепочку и востанавливают предыдущие слоги, уже не помню у кого я об этом читала,помниться период этот не долгий, они потом стихи так же задом на перед рассказывают.
И не болейте, конечно, же, выздоравливайте побыстрее
И не болейте, конечно, же, выздоравливайте побыстрее
Ответить
Классно, фразы начал говорить:) Лида, я знаю детей нашего возраста, которые не говорят ВООБЩЕ! Степка молодец:)
Ответить
Ириш, спасибо за поддержку. Для меня важным является рубеж 3 года, теперь, надеюсь, в 3 года не так страшно будет идти к неврологу.
Ответить
Лид, привет! Вооо, у вас тоже процесс пошел!!! Поздравляю :party2 Насчет того, что Степка слоги переставляет, у Артем все точно также. Здесь, кмк, нужен логопед. Главное, на мой взгляд, что есть сдвиги! Остальное все исправляется!
Мы тут делали ЭЭГ, по результатам все в пределах возрастной нормы :) Ура-ура-ура!!!
Пойдем через месяцов к невропатологу, пообщаемся насчет излишней эмоциональности Артема. На развивалках (ттт ТЫЩУ РАЗ) педагог Артемом довольна, говорит, он начал заниматься, выполняет задания, хотя и хулиганит, конечно. Но всем ведь быть паиньками, главное, чтобы это тоже в дальнейшем не оказалось диагнозом! :D
Лид, вопрос! Вы с логопедом занимаетесь? Как проходят занятия?
И еще допишу - насчет того, что вас в садик не пускают. Мое имхо, конечно, но пусть Степа лучше дома пересидит с мамой под бочком :). Тебе кажется, что Степа совершенно здоров, но совершенно здоровые дети не кашляют и не подкашливают. Я к чему, просто потом могут и осложнения начаться и т.д. Совершенно не навязываю, но я бы исходила из этих мыслей.
Мы тут делали ЭЭГ, по результатам все в пределах возрастной нормы :) Ура-ура-ура!!!
Пойдем через месяцов к невропатологу, пообщаемся насчет излишней эмоциональности Артема. На развивалках (ттт ТЫЩУ РАЗ) педагог Артемом довольна, говорит, он начал заниматься, выполняет задания, хотя и хулиганит, конечно. Но всем ведь быть паиньками, главное, чтобы это тоже в дальнейшем не оказалось диагнозом! :D
Лид, вопрос! Вы с логопедом занимаетесь? Как проходят занятия?
И еще допишу - насчет того, что вас в садик не пускают. Мое имхо, конечно, но пусть Степа лучше дома пересидит с мамой под бочком :). Тебе кажется, что Степа совершенно здоров, но совершенно здоровые дети не кашляют и не подкашливают. Я к чему, просто потом могут и осложнения начаться и т.д. Совершенно не навязываю, но я бы исходила из этих мыслей.
Ответить
Да, тем более сейчас тенденции все чаще и чаще, когда ребенок вроде выздоровел, но видимо что-то не долечили до конца, и даже просто дома не досидел, и чуть ли не сразу опять заболевает.
Ответить
А мне кажется, что просто многие детишки болеют примерно каждые 2-3 недели, вот и получается, что поболели 3 дня, потом 2 недели дома "долечиваются", идут в садик и снова заболевают.
А небольшие сопельки и небольшие покашливания я болезнью не считаю, так как человек - не робот, у него есть мокрота, слизь и прочее, которая меняется в зависимости от окружающей обстановки. На улице холодно и влажно - течет из носа, дома сухо и тепло - появляется покашливание. Если при этом ребенок активен, хорошо спит и кушает, че его лечить-то?
А нас выписали сегодня :)
А небольшие сопельки и небольшие покашливания я болезнью не считаю, так как человек - не робот, у него есть мокрота, слизь и прочее, которая меняется в зависимости от окружающей обстановки. На улице холодно и влажно - течет из носа, дома сухо и тепло - появляется покашливание. Если при этом ребенок активен, хорошо спит и кушает, че его лечить-то?
А нас выписали сегодня :)
Ответить
220
Поздравляю с хорошим ЭЭГ!
С логопедом занимаемся, но Степа упрямится и на занятиях не хочет делать даже то, что хорошо умеет. Он приходит, послушает сказку, поперебирает бусинки, попрыгает и все - через 10 минут говорит "пока-пока". В общем, особой пользы я от таких занятий не вижу, хорошо, хоть платим немного, всего 300 рублей занятие. Но все равно 4000 в месяц - а толку ноль. Вот думаю, может все-таки на дом логопеда вызывать, а то мы ходим 15 минут быстрым ходом в одну сторону, а сейчас уже холодно и темно вечером, не охота его таскать.
С логопедом занимаемся, но Степа упрямится и на занятиях не хочет делать даже то, что хорошо умеет. Он приходит, послушает сказку, поперебирает бусинки, попрыгает и все - через 10 минут говорит "пока-пока". В общем, особой пользы я от таких занятий не вижу, хорошо, хоть платим немного, всего 300 рублей занятие. Но все равно 4000 в месяц - а толку ноль. Вот думаю, может все-таки на дом логопеда вызывать, а то мы ходим 15 минут быстрым ходом в одну сторону, а сейчас уже холодно и темно вечером, не охота его таскать.
Ответить
поздравляю с первым предложением)) а слоги, действительно, многие переставляют, старшая моя так делала, хоть и по возрасту говорила)) лось у нее был сой, яма - мая, ну и тыды.
Ответить
Поздравляю с достижениями, все наладится у Степы. И поддержу Иру, я тоже знаю мальчика, старше Димы моего на месяц, он не говорит вообще. Только мама, Аня, пить...
Ответить
А нас в понедельник высадили из сада:) Были в выходные на даче и у Гриши там слегка хлюпал носик. А на понедельник в садике нам была назначена прививка полиомиелита. Я решила понаблюдать за носом и в тетрадке написала просьбу отложить прививку на неделю. А врачиха садовская объявила, что раз я считаю, что ребенку нельзя делать прививку, то значит, надо сидеть дома, лечиться и без справки в сад нас не пустят! Ну сходили вчера в поликлинику, ну написали нам справку, что Гриша абсолютно здоров:) Педиатр наша подивилась на порядки в нашем садике.
Ответить
Да этим врачам садиковским лишь бы детей побольше домой отправить. Моего Степу тоже послушали, сказали, все ОК, но так как покашливает - сидите дома. Вот сидим уже почти 2 недели, покашливаем :)
Ответить
у нас в саду кажется 99% детей ходят с соплями... В Андрюхиной группе особенно заметно
Ответить
У моей подруги сын сидел дома почти месяц с сильным кашлем,потом поменьше,но подкашливает до сих пор..
Ответить
Такое ощущение, что у них там план по высаживанию детей. У меня подозрение, что в нашу группу никто не ходит вообще - как ни выду на улицу - детсадовские мамашки с детьми все на улице,а не в саду.
Ответить
аааа.... я не предтавляю, как это - жить с мамой :) вот и снимаем квартиру 11 лет... Ну ниже собиралась написать, конечно :) промахнулась
Ответить
230
И еще я сейчас поругалась со своей мамой:( Блин, найти бы работу, чтобы с ней целыми днями дома не сидеть. Никто кроме нее не может меня опустить ниже плинтуса:( У нее если чего-то не получается, она тут же умывает руки и объявляет, что во всем виновата я! На этот раз она домоталась до меня на тему, что Андрею в саду логопед дает задания на дом, а мы не делаем. Вообще у нас изначально было, что с ним занимается мама. Она, так на всякий случай, педагог, всю жизнь проработала в детском саду. И вот она сегодня устроила мне разнос, что он не хочет заниматься, аяжемать, это я не могу его заставить. Она мне уже когда-то говорила, что таких детей как у меня она за сорок лет работы в саду ни разу не видела. Таких паршивых, имеется в виду:( У меня такое чувство, что мои дети, это первый дети, которых она видит в своей жизни... Вот, пожаловалась:)
Ответить
Ир, знаешь, что я тебе скажу? :) Я считаю, что в случае с детьми, рассчитывать нужно только на себя. Мало ли кто чего обещает и должен по твоему мнению. Особенно это становится ощутимо, когда появляется второй ребенок. Нет, Ирусь, я тебя, конечно, понимаю, но тут только нужно на себя надеяться, если хочешь чего-то добиться для своих детей. Другое дело, саму бы напрягало, если бы меня еще и попрекали чем-то, но здесь уже издержки совместного проживания. Один выход только жить раздельно или если нет такой возможности, то только и остается что терпеть. Держись.
Ответить
Тоня, если бы это было только в случаях с детьми! Она каждый свой косяк сваливает на меня! Чего бы она не сотворила, виновата в этом только я и никто другой:( Даже если я вообще ни сном ни духом про это не знаю. Я подработку на дом взяла, у меня времени нет на занятия. Она это знает прекрано. Но у нее такая позиция:( Поэтому и хочу на работу сбежать поскорее, чтобы не вариться с ней постоянно в одном помещении... Да, ей вчера исполнилось 72 года.
Ответить
Ир, ты знаешь, мне кажется тут вся ерунда из-за того, что вы вместе живете! Мое имхо, конечно. Мы живем отдельно от моей мамы, приезжаем к ней на выходные, 3-4 дня и все счастливы :) Тема бабушку видит редко, обожает ее, она соот-но тоже. Моя мама - человек тоже неоднозначный, и иногда даже жесткий, но Артем из нее веревки вьет!!!
К чему я все это? Нет ли у вас возможности пожить отдельно?
К чему я все это? Нет ли у вас возможности пожить отдельно?
Ответить
Эх, если бы я могла пожить отдельно! нет у нас такой возможности. Моя мама человек наоборот чересчур мягкий, настоящая размазня. Ни характера нет у человека, ни стержня какого-то. И поэтому она свои проблемы вешает на окружающих. А кто ее окружает? Я:)
Ответить
Ну тогда придется тебе закрывать глаза на это, все мимо ушей. Потому что вряд ли человеку в 72 года ты сможешь что-то объяснить :( Держитесь там и не ругайтесь :)
Ответить
Да я даже объяснять ничего не хочу. Просто каждый раз меня как пыльным мешком по голове:( Нашла себе девочку для битья... Я сейчас работу ищу, ничего пока нет подходящего, я вся на нервах, а тут еще вот это...
Ответить
Здесь либо расстояние скрасит ситуацию, либо молчание с твоей стороны, но это порой бывает невозможно.
Ответить
240
А старшее поколение с возрастом вообще как дети становятся, обижаются, капризничают. :( раньше-то вы как-то существовали? Вот ты когда ребенком была, какие у вас отношения были?
Ответить
Ой, всегда с родителями жить тяжело, я свою маму люблю очень сильно, обижаюсь даже периодически, что она вся закруженная и к нам забегает не чаще, чем раз в неделю, но жить вместе :scared2 этож мы бы с мужем уже раз сто развелись, и я невростеником полнейшим стала,она у меня очень добрая, но такая дотошная: а почему ты не скажешь соседям, чтобы они не курили на площадке, а почему ты борщ весь греешь, или ты скажи Диме(это муж), чтобы он здесь закрывал, а вот эту рейку прибил, а то Лиза бегает и за нее цепляется (в принципе из-за этого она и отлетела)и ...... и до бесконечности, сестра моя младшая, которая с ней живет через день приноситься немножко выговориться и отдохнуть,но ей мама реально помогает с племянниками, но и капает заодно на нервы
Вздыхаю сижу, Ира, видимо, не возможно тебе помочь никаким советом,кроме как может тебе хоть легче, что выговорилась,если нет возможности жить отдельно, то по-любому будут столкновения, но что делать, тем более еще когда 72 года,уже точно не переделать(это почти как моя прабабушка, которой 81)О тут я боюсь никто и никогда не смог бы ужиться с ней, хотя она ведь считает,что всячески помогает советуя, т.к. опыт у нее, опять же сестра моя сначала пыталась жить у нее, но еще на стадии мытья окон и развешивания занавесок все и прекратилось
прям поэму я тебе накатала
Вздыхаю сижу, Ира, видимо, не возможно тебе помочь никаким советом,кроме как может тебе хоть легче, что выговорилась,если нет возможности жить отдельно, то по-любому будут столкновения, но что делать, тем более еще когда 72 года,уже точно не переделать(это почти как моя прабабушка, которой 81)О тут я боюсь никто и никогда не смог бы ужиться с ней, хотя она ведь считает,что всячески помогает советуя, т.к. опыт у нее, опять же сестра моя сначала пыталась жить у нее, но еще на стадии мытья окон и развешивания занавесок все и прекратилось
прям поэму я тебе накатала
Ответить
Тонь, это я опечаталась (в связи с тем, что уже всех называешь через детей,маму собственную бабушкой называю).Это моей бабушке 81(моим девчонкам прабабушка), маме 56
Ответить
Вот и моя мамуля очень добрая и всегда со мной как наседка прыгала. А тут я выросла и захотела уже сама все решать. А мама советы дает, как лучше бы и сама пытается многое сделать. Говорит, как правильней надобы с детьми поступить, как одеть лучше, или начинает усиленно защищать внуков, когда я их наказываю. А я считаю, что сама лучше в чем-то ошибусь, но решу все таки я. Бывает, не выдерживаю и высказываю, и мама обижается на меня. Потому конечно в любом случае хорошо,что живем отдельно. А то когда жили вместе, тяжело было. Хотя она для меня первая подружка всегда была.
Ответить
Моя мама никогда не была мне подружкой:( У нас нет никакой душевной близости. Она меня всю жизнь только предавала. Но это уже разговор не для форума, а для психолога...
Ответить
Ир, тогда тем более вам нужно соблюдать нейтралитет. Мы когда со свекровью жили (меня на 3 месяца хватило), та поначалу взялась активно мне помогать, а потом, когда Андрей случайно услышал, как по телефону она меня перед его сестрой (своей дочерью) обсуждает, и что она бедная и несчастная, и ее тут заставляют кучу всего делать, хотя все дела которые она помогала мне делать можно было лишь маленькой кучечкой назвать(погладить белье, протереть пол в коридоре, покачать 1 раз в день Настю на балконе и через раз приготовить обед). И по ее словам с ребенком я ее заставляла гулять, хотя она ни разу не гуляла с Настей на улице, и спали мы до обеда (только вот странно, каким же тогда чудесным образом моя старшая дочь к 8 часам в школу попадала?), в общем бабка уработалась, и тут я сказала "Спасибо" и все дела взяла снова на себя. И так хорошо стало. Она реально устала от безделья, я не сдавалась. Хотя по телефону в разговорах со своей дочерью она также продолжала пиз..ть, зато моя совесть была чиста и меня не в чем было попрекнуть.
Ответить
Не принимай близко к сердцу. Раз разъехаться возможности нет - то только терпеть и по возможности углы сглаживать. Мы тебя жалеем и понимаем

Ответить
250
Девчат, привет. Я читаю все-все, но пишу редко, не успеваю. Все что то болеют у нас, наверно это последствия аномального лета :( Тим держиться, не болеет, тьфу-тьфу-тьфу. Я чуть простыла вот, кашляю. Работы щас много набрала, так как есть подозрения, что с алиментами я пролечу в этом месяце. надо будет наверно в суд подавать , а это время.
Вот, папашо наш не появлется месяц. Причем даже не звонит. Последний раз я звонила, сообщила, что папа умер и сказала когда похороны. Он не успел прилететь, в командировке. И все - больше ни звоночка. Ни маме моей не позвонил соболезнования не выразил. Ни мне, узнать как дела вообще. Ни даже ребенку. Как так можно - я не понимаю. НЕ проститься с человеком, с которым прожил 4 года под одной крышей... Который относился к нему как кродному сыну. Моральный урод какой то. Неужели он таким и был всегда, а я этого не замечала?
Тимыч уже про него перестал спрашивать. Он его за 2 мес видел один раз ровно на 2 часа. Это нормально? Вобщем я настроена прекратить это общение. нечего ребенку мозги пудрить. Хочешь общаться - делай это регулярно, а не раз в месяц. Вернется из командировки - буду разговаривать, к ребенку просто так не допущу точно
Вот, папашо наш не появлется месяц. Причем даже не звонит. Последний раз я звонила, сообщила, что папа умер и сказала когда похороны. Он не успел прилететь, в командировке. И все - больше ни звоночка. Ни маме моей не позвонил соболезнования не выразил. Ни мне, узнать как дела вообще. Ни даже ребенку. Как так можно - я не понимаю. НЕ проститься с человеком, с которым прожил 4 года под одной крышей... Который относился к нему как кродному сыну. Моральный урод какой то. Неужели он таким и был всегда, а я этого не замечала?
Тимыч уже про него перестал спрашивать. Он его за 2 мес видел один раз ровно на 2 часа. Это нормально? Вобщем я настроена прекратить это общение. нечего ребенку мозги пудрить. Хочешь общаться - делай это регулярно, а не раз в месяц. Вернется из командировки - буду разговаривать, к ребенку просто так не допущу точно
Ответить
Оксана, ты не единственная, кто не замечал с кем живет! У многих глаза открываются уже после развода.
Ответить
Оксан, может он добровольно согласится на определенную сумму в месяц? И не придется подавать? Что к Тимошке и папе твоему на похороны не пришел - очень обидно :-( Но что с ним теперь сделаешь?
Ответить
Ну он пока платит примерно 25 % вполне добровольно. Просто я думаю что если мы придем к тому, что общаться ему больше с ребенком не надо, то вряд ли он будет платить.
Ответить
Бог ему Судья,в его действиях,можно только посочувствовать,а вот на алименты подавать надо обязательно! Трудно конечно советовать,но мне кажется несмотря на его поведение,не надо запрещать папе встречаться с сыном,пускай даже эти встречи будут редкими,к сожалению(((ИМХО
Ответить
Я считаю, что общение должно быть либо регулярнымлибо вообще никаким. Поэтому я настроена наложить запрет на встречи. ПО результатам разговора
Ответить
Оксан, я наверное многое пропустила, но ты же вроде писала, что у вас отношения наладились?
Ответить
Да помирились в мае. Где то месяца 1,5 он побыл супер папой и супер мужем, а потом все вернулось на круги своя. Апофеозом стал наш отлет на отдых. Я после операции была,а он нас даже не проводил. Мы добирались на такси, с ребенком,с чемоданом - весело было. Обратно тоже так же, нас никто не встретил. ну и все, у меня терпение лопнуло. Надоело. Нафиг он нужен, если я все равно все время одна и со всем справляюсь одна? Тем более рядом есть другой мужчина, готовый взять на себя заботы о нас :)
Ответить
Судя по твоему описанию, эгоист он какой-то и из детства как будто не вышел. Видимо, привык, что ты во всем проявляешь инициативу, да и независима от него всегда была, потому и ведет себя так, типа сама справишься. Печально все, у человека есть ребенок, и какие бы отношения с его матерью не были, ребенка забывать нельзя. :(
Ответить
Совершенно верно , Тонь. И эгоист, и из детства еще не вышел. Ну ида, ты опять права - я всегда была сильнее его во всем. Он точно знал , что я никогда не пропаду, да еще и всех за собой вытяну. Только вот почему то он не стал до моего уровня тянуться, а наоборот лапки сложил.
Что касается общения , то самое странное, что он меня ЛЮБИТ, представляешь? Вот так , как умеет, ага.
Что касается общения , то самое странное, что он меня ЛЮБИТ, представляешь? Вот так , как умеет, ага.
Ответить
260
Караул!!! Теперь у старшей ветрянка. Весь сентябрь она не училась, т.к. была со своим танцевальным коллективом в Болгарии, через 3 недели у нас каникулы, из которых 2 недели теперь дома просидим. Как триместр закончим даже не представляю ((((
Ответить
Кать, а у Насти была ветрянка? А у тебя? Мы в прошлом году все вместе переболели. Вообще, конечно, ветрянка это жесть.
Ответить
У Насти нет, у меня да, а папик не помнит, и матушка его не вспомнила. Папик как раз на новую работу тока вышел, и только ветрянки ему явно сейчас не хватает )))
Ответить
Дети легче переносят, однозначно! Даже если температура выше 38 поднимется, они могут скакать. А взрослый с температурой 37 будет валяться. Я в первые 2 дня после начала высыпаний так вообще даже встать не могла.
Ответить
Вот поэтому у меня сильное желание этой зимой переболеть ветрянкой. Пока маленький и пока я дома сижу. А то позже она все время не вовремя. У нас знакомые летом улетели на отдых на 3 недели с ребенком, нашим ровесником, вернулись через 3 дня с ветрянкой.
Ответить
О, Лидусь, может мне вечеринку по поводу ветрянки устроить и пригласть всех желающиx? :-D
Ответить
Девочки, почитала про все болячки(
И еще раз повторюсь. если температура держится больше двух недель в районе 37.0-37.5 лучше перестраховаться и сдать биохимию....
не дай бог конечно.. но лучше перестраховаться....
По собственному опыту сужу..
У нас все хорошо. Пока держимся без болячек. Сейчас сижу и трясусь как переживем установку окон пластиковых.
Не устанавливать было нельзя...
А устанавливать риск. Пыль, грязь...
но пока все тьфу тьфу..
А еще она у меня совсем не ест( наш рацион 1 (одна) сосиска в день и много много воды.
И еще раз повторюсь. если температура держится больше двух недель в районе 37.0-37.5 лучше перестраховаться и сдать биохимию....
не дай бог конечно.. но лучше перестраховаться....
По собственному опыту сужу..
У нас все хорошо. Пока держимся без болячек. Сейчас сижу и трясусь как переживем установку окон пластиковых.
Не устанавливать было нельзя...
А устанавливать риск. Пыль, грязь...
но пока все тьфу тьфу..
А еще она у меня совсем не ест( наш рацион 1 (одна) сосиска в день и много много воды.
Ответить
Свет, ну наконец-то вы появились, мы тут переживаем. Кушает Ксюша, конечно, маловато. Расскажи, а гулять вам можно? Хотя бы 2 сосиски в день она не хочет?
Ответить
Ну на самом деле установка пластиковых окон и не такая страшная штука, они весь крупный мусор выносят. Я не могу сказать, что у нас было очень многь пыли, но всю мебель я всеравно завесила, застелила. Проще потом убирать было. Как в вашей ситуации лучше поступить и я не знаю даже.Есть кому тебе с уборкой потом помочь?
Ответить
270
Да уже поставили все. Пыли очень много.. Мелкой цементной. Но справились. Зато теперь тепло) Можно в носках и сарафанах носится)
Да гулять можно конечно. Мы даже в рестораны ходим. Ибо там она хоть что-то ест. Антураж все таки. Не часто но вывозим. Как лейкоциты позволяют.
В магазины ходим. Она обожает ходить по ним и с важным видом все выбирать и тележку возить и потом на кассе расплачиваться)))
Соскиску только одну и то с трудом и уговорами. Вот за сегодня 1 творожок агуша. 10 ложек супа. И тоненький кусочек карбоната. И все.
Единственное что она может есть пачками это Фруттелу. Но ктож ей даст пачками то.
Вот в понедельник поедем в Инвитро сдавать биохимию. Буду смотреть что у нас там с печенью и кальцием.
Уже в анализах разбираюсь получше какого нить врача...
Да гулять можно конечно. Мы даже в рестораны ходим. Ибо там она хоть что-то ест. Антураж все таки. Не часто но вывозим. Как лейкоциты позволяют.
В магазины ходим. Она обожает ходить по ним и с важным видом все выбирать и тележку возить и потом на кассе расплачиваться)))
Соскиску только одну и то с трудом и уговорами. Вот за сегодня 1 творожок агуша. 10 ложек супа. И тоненький кусочек карбоната. И все.
Единственное что она может есть пачками это Фруттелу. Но ктож ей даст пачками то.
Вот в понедельник поедем в Инвитро сдавать биохимию. Буду смотреть что у нас там с печенью и кальцием.
Уже в анализах разбираюсь получше какого нить врача...
Ответить
Держитесь там!!! Мы с вам!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачных вам результатов и отличного аппетита! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо, что ты написала, я уже волноваться начала, давно про вас не слыщно было.
Ответить
Девочки скоро НГ и дни рождения наших ребят.Чё дарить будете? Я уже всю голову сломала.Спрашиваю у сына что он хочет чтобы ему дед Мороз на Нг пинес.Говорит не знаю.Подкиньте идей.
Ответить
Здравствуйте! А вот и мы (бессовестные) объявились. Последний раз писала здесь, когда в смог собирались в Украину уезжать. Отдохнули замечательно, вернулись и сразу в сад пошли, а я на работу другую устраивалась. Сей час учусь на диетсестру, вот и время чуть чуть появилось. Глеб ходит в сад (нас все таки перевили в садовскую группу вмести со всеми-мы счастливы), еще не болели т.т.т. в сад идет с удовольствием, в выходные скучает. Вот уже первый утренник был http://video.mail.ru/mail/starnatysik/_myvideo
С горшком у нас так же как и у всех (я тут почитала)- днем как взрослый сам ходит в туалет (на горшок или в унитаз и какать тоже, сам кладет свою сидушку), днем почти всегда писается, ночью спим в памперсе, но ОЧЕНЬ редко бывает сухим. Летом в жару спали без памперса, почти всегда был сухой, но и спал не крепко, просился писать, сей час спит крепко, не бужу. Вредности в характере проявляются часто, но уже ни такие неадекватные как весной были, уже можно его отвлечь, застращать, строгим тоном надавить на него-поноет, но своего уже не добивается, взрослеет. В сад встает спокойно, либо сам, либо бужу. Мы с ним давно договорились, что с утра он не вредничает и у него это четко зафиксировалось. Вечером у нас все по плану: мультики (как только я понимаю, что уже достаточно, говорю ему не ВСЕ-ХВАТИТ, а еще чуть чуть-Я ЖДУ и мы идем чего то делать по плану), кушаем, моемся, читаем книжку(причем, если долго смотрит мультик или купается, говорю, что времени на книжку не останется-сразу все ускоряется без проблем) и спать (сам идет к себе в кроватку и засыпает один).
Да, и наконец то все зубы (по возрасту-20) вылезли. Слава Богу, намучились мы с ними, хоть отдохнем.
Извините, что так много накатала, но давно очень ничего не рассказывала о нас.
Вот фотки нашего отдыха http://eva.ru/albumpage/62719/826091.htm
С горшком у нас так же как и у всех (я тут почитала)- днем как взрослый сам ходит в туалет (на горшок или в унитаз и какать тоже, сам кладет свою сидушку), днем почти всегда писается, ночью спим в памперсе, но ОЧЕНЬ редко бывает сухим. Летом в жару спали без памперса, почти всегда был сухой, но и спал не крепко, просился писать, сей час спит крепко, не бужу. Вредности в характере проявляются часто, но уже ни такие неадекватные как весной были, уже можно его отвлечь, застращать, строгим тоном надавить на него-поноет, но своего уже не добивается, взрослеет. В сад встает спокойно, либо сам, либо бужу. Мы с ним давно договорились, что с утра он не вредничает и у него это четко зафиксировалось. Вечером у нас все по плану: мультики (как только я понимаю, что уже достаточно, говорю ему не ВСЕ-ХВАТИТ, а еще чуть чуть-Я ЖДУ и мы идем чего то делать по плану), кушаем, моемся, читаем книжку(причем, если долго смотрит мультик или купается, говорю, что времени на книжку не останется-сразу все ускоряется без проблем) и спать (сам идет к себе в кроватку и засыпает один).
Да, и наконец то все зубы (по возрасту-20) вылезли. Слава Богу, намучились мы с ними, хоть отдохнем.
Извините, что так много накатала, но давно очень ничего не рассказывала о нас.
Вот фотки нашего отдыха http://eva.ru/albumpage/62719/826091.htm
Ответить
Как вы здорово отдохнули! Очень сильно выросли и повзрослели! Видео к сожалению, очень плохо грузится, не посмотрела :-( Пишите почаще :-)
Ответить
А я сегодня поехала на велосипеде по магазинам и на обратном пути врезалась в джип.
Ехала по тротуару, а он выезжал из ворот гаражного кооператива. Хорошо, я ехала медленно, могло бы хуже все быть. Налетела на него колесом, перекувырнулась через свой руль и плюхнулась на капот. Итог: ничего не сломала, велик цел, только руль свернула, джип цел. Можно сказать отделалась легким испугом. Только подбородок болит, как бы синяк не образовался.
Да, а в джипе был такой интересный мужчина:) Пока он вокруг меня бегал, я хоть полюбовалась:) Бывают же такие... Представляю как он теперь всем рассказывает, что к нему на капот свалилась какая-то дура:)
Ехала по тротуару, а он выезжал из ворот гаражного кооператива. Хорошо, я ехала медленно, могло бы хуже все быть. Налетела на него колесом, перекувырнулась через свой руль и плюхнулась на капот. Итог: ничего не сломала, велик цел, только руль свернула, джип цел. Можно сказать отделалась легким испугом. Только подбородок болит, как бы синяк не образовался.
Да, а в джипе был такой интересный мужчина:) Пока он вокруг меня бегал, я хоть полюбовалась:) Бывают же такие... Представляю как он теперь всем рассказывает, что к нему на капот свалилась какая-то дура:)
Ответить
280
Ну у тебя и приключения :-) Хорошо, что без последствий :-) Телефончик не оставил? :-)
Ответить
Надо же и даже капот не погнулся,Слава Богу что так все закончилось. Я тоже люблю на велике ездить,но он у меня на даче, вот поставлю багажник для велосипедов и в городе буду ездить
Ответить
Катайся осторожно! Я все время боялась попасть под машину и поэтому ехала по тротуару. И все равно не убереглась...
Ответить
Завела новый топ!
Ответить