371
разноМАМский
Малыши от года до трех
2.12.10 00:57

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №583 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2499164.htm?messageId=62031358

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
разноМАМский
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
FAQ
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
22 июня - varvarakrasa (Елена)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
МАМки-ХАМки
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
18 октября 2008 - Варя (varvarakrasa)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
НАШЕ ФСЁ и их ДР
Майтаня,, ну что, ты сделала КТГ?
то Шун.... ну ты у меня такое-то не спрашивай:-) что мне муж говорит, то я и пишу)) с дизелем плохо ездить в холодную погоду, он долго как-то разогревается... даже в обычные холода проходит миут 20, пока в машине становится тепло
батарею мы купили в пятницу - она новая... муж щас сказал, что при -20 градусах батарея теряет 40% эффективности...
Мой муж завтра на футбол идет. Шот я не помню шоб он в минус 20 ходил на него... вот же маниак.
Саш, на сей раз нормальный трекинг для отслеживания, фух:)
Марин, у нас вот точно не говорят, что надо месяц после болезни отдыхать и брать кровь перед прививками. Ну вот что это дает? Можно месяц не болеть, а в это время организм уже чего-то подцепил и идет инкубац. период, за три дня до этого можно сдать кровь и ничего не увидеть, можно прийти спокойно поставить прививку, а на завтра болезнь как раз выйдет из подполья. Ну и в чем смысл ожидания и анализов??? Ну да, если ребенок болеет, то подождут, но не более. Дерматит тут к ожиданию не относится. Мало того, я считаю, что у нас очень хороший педиатр, ну прям вот золотой такой мужик, толковый и прям сколько чего не было, всегда оч квалифицированно и по делу, без всяких страшилок и прочего. Но прививки, на мокнущий ужасный АД сказал "делать". При этом предложил мне обдумать, сказал, что да, неисключено, что будет хуже, но предложил-таки делать, мотивируя тем, что лучше не будет...ну и он прав оказался...
Шмутти, ты слышала-видела про эти тестирования игрушек??? Я вообще в шоке, еще и на кануне Рождества...Чего думаешь? как-то странно мне еще, что именно к Рождеству...вот и покупай дитяте "самое лучшее" :(
Шун, ты случайно не знаешь что-нибудь про фирму oregon scientific? ...ну мож там какие особо плохие отзывы есть по ней?
Девочки, еще ко всем вопрос. Ребенок мой мало того, что совершенно не вылазит из зеленых соплей и кашля, вот прям реально, еще не успевает выздороветь, как заболевает опять, подцепил конюктивит, эт как, лечится чем-то? Чаем промываю, но пока толку не вижу и не дает она мне совершать эту экзекуцию практически....
Элла - про прививки. Насть, ну ты сама-то подумай, что раз они так спокойно меняют схему вакцинации (вот просто на глазах!), то значит они и сами толком не знают, при какой из них формируется нормальный иммунный ответ. Классическая схема (в теч. многих лет кстати) была 0-1-6. Ну или 6-7-12 (не важно, главное, чтобы вторая прививка через месяц, а третья еще через 5), а теперь вот они сделали, как ты говоришь: 0-3...а дальше, кстати, как? Я бы вообще ни разу не парилась и делала тогда, когда деть будет полностью здоров и хорошо себя чувствовать.
И еще. Если тупо следовать схемам наших врачей из районных поликлиник, то они тебе с удовольствием нагрузят дитенка в один день и АКДСом, и полио, и гепатитом. И скажут при этом, что "да что вы, мамаша! гепатит и полио - это же ерунда такая! как ложечку панадола выпить - не больше!" В то время, как это ТАКОЙ мощный удар по организму, что мама не горюй! Им же важно поставить максимальный процент вакцинирования по участку, а не здоровье твоего ребенка. Поэтому лучше самой подумать над оптимальной схемой вакцинации своего ребенка, и максимально разнести все эти прививки. Ну, береженого бог бережет все-таки. И лучше смотреть за иммунным ответом на одну вакцину, чем гадать потом, а на что из коктейля прореагировал ребенок.
оспади, некоторые пляжи в Шарме закрыты, туда заплыла акула и покусала росс. туристов. а одному мужику откусила руку
2Шуня извещение пришло, урра! :)
2Любаа а на щенов уже есть желающие? божемой какие слаткие, а пахнут как наверное.. Люба, а цену можешь в личку написать, если они будут раздаваться в хрошие руки :) мошт мужа уговорю
Пошли мы вчера вечером ужинать, у нас внутренняя дата, аж 17 лет с нашего с мужем первого свидания :-). Офигеть, пол жизни уже он у меня есть :-). Ну вот, муж не очень был доволен, что детей никуда не сплавили, но дети молодцы, вели себя отлично. А с Митей что-то не то, посредине ужина смотрю, а у него глаза прям больные и лежит на столе. И весь такой тихий-тихий. Я уж не стала его уроками домучивать и разрешила в школу не ходить даже. Температуры нет, кшля/насморка тоже (только прыщ какой-то в носу). Но сегодня опять утром весь дохлый. А у него сегодня игра на футболе, их из всей толпы выбрали несколько человек, это типа круто и он был очень горд. Вести его туда или не надо?

Тим долеченный уже, но дома сидит, боюсь я его в сад вести в такой холод. Как бы там няня у меня с ума не сошла от них.
То ЛенаА это не у меня аллергия, у Алексы:( Я даже не знаю на что думать, просто вдруг ребёнок сделался весь красный, лицо вспухло и покрылось этой крапивницей, потом пошло по всему телу:( До этого пришёл нам пакет, я ей шапку, варежки и шарф заказывала, мы меряли, но шапку и варежки шерстянные она и до этого носила, всё было нормально. Там ещё книжка была в подарок, на которой как бы блёстки были покрошены, но и такие книги мы тоже раньше без проблем смотрели. Или тогда от нервов, т.к. у меня тут полная жопа и я на неё очень часто кричу и срываюсь:(
нас, наконец, выписали в сад. С понедельника. Как я рад, как я рад!!!
девы-москвички, если кому вдруг нужна будет помощь по дому, обращайтесь ко мне, дам контакт. Эта женщина - одна из немногих людей, за порядочность которых я лично положу голову на плаху. Т.е. можно спокойно доверять ключи, оставлять дома и просить посидеть с ребенком.
Ту Люка
Ну какие же божемойки!!!! БаклажанчиГ прямо из головы у меня не идет, покажу мужу, сейчас ведь всех озабочу мню баклика на Кипр отправлять:):):)
Люка, хватит ходить уже по парихмехерским наводить красоту. позвони мне уже скорее ж!!!!
Шуня, чмок! получила усе! пошла в банк Наське деньгу переводить, заодно и проверю на морозоустойсивость.
Счас в город сбегала, как там хорошо, рождественский базар полон людей, глювайном пахнет и снег идёт:)
Как же меня усе бесит, завтра в пол-ку собралась, а как проверить, заведется ли авто, я не знаю, муж в 12 придет, а если выйти и завестись, то надо ждать пока прогреется, так надолго Кира с ними не оставишь наверное. Чет я устала так от этого сидения дома с двумя детьми...
Кик, у нас нет дерматолога, тока если в КВД:-0 но там не детские а общие врачи я так понимаю.
пайду седня на род.собрание у садеГ моднючая в своих валенгах. давно я в свет не выходила и с людьми не говорила. седня оторвусь.
ой, чета у нас скукота опять - то валенГи, то болячки, то прооплаты - ни фига нет ни про секос, ни лавстори каких, и не пиЁт никто. совсем испортились все. один Илья и Кир спасают матерей, так сказать :)
Айф я вчера по твоей ссылке усе про Фишера прочла. Жуть такая. Потом на Чикатило перешла. Кошмар ваще. Прям как триллер посмотрела.
Настя, смотри, я наткнулась на статейку про пропущенные прививки Если пропущена первая вакцинация от гепатита В, то есть она не была выполнена в первые 12 часов после рождения малыша, то можно начать вакцинацию в любой последующий день и далее следовать стандартной схеме – вторую прививку делают через месяц, а третью еще через 5 месяцев.
Если пропущена прививка от гепатита В, которую выполняют, согласно календарю прививок, через месяц после рождения, то можно выполнить ее спустя максимум 4 месяца после первой. Причем чем меньше интервал, тем более надежный иммунитет будет сформирован. Если со времени выполнения первой прививки прошло больше 4 месяцев, то обычно продолжают введение вакцин так, как если бы до этого не сбился график прививок, но в этом случае велик шанс недостаточной иммунизации. Если врач сомневается в эффективности дальнейшей вакцинации, то может потребоваться определение антител к вирусу гепатита В в крови ребенка, с обязательным количественным исследованием.
Если пропущена третья прививка от гепатита В, то вы можете не беспокоиться об уменьшении эффективности вакцинации на протяжении 18 месяцев после выполнения первой прививки. Это максимальный промежуток времени, после которого для завершения курса, скорее всего, потребуется анализ на концентрацию антител против гепатита В. В некоторых случаях, когда достаточный иммунитет не сформирован даже после окончания курса вакцинации, может потребоваться дополнительная прививка.
отсюда: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=esli-narusheny-sroki-privivok#Hepatit-B
нам вчера пришло письмо из школы, с просьбой перевести какую-нибудь сумму денег на счёт школы, типа "подарка" :-) сумму можно выбрать самому, ну и всё по желанию, конечно!
чёт, я думала, что тут такого нет:-)
Ну че, ваще наплевать на гепатит штоле? Я ваще не знаю. Сегодня еще и уши покраснели и веки... И уши шелушатся тож сильно. Намазала детским кремом и думаю че делать. Завтра в пол-ку пойду, сказать что гепатит не будем ставить? а че тогда с первой делать? я не думаю что это пройдет так бысро.
Насть, пришло усе! СПс!:*
Писец, в Тушино в саду охранник педофил девочку изнасиловал? В ВО топ. Трындец.
Что-то мне не верится, старнная какая-то ситуация, но вообще ужас ужасный, если это правда :-(.
ооо, как я устала сегодня ((( Сначала пол дня эти адреса распределяла и рассылала всем, потом полдня билась за правду с продавцом левых "уггов". Ну всё-таки добилась своего, присудили, что я могу их вернуть и получить назад свои деньги, за пересылку правда мне придётся заплатить, но это ерунда. Но мозги он мне вынес капитально, дЭбил! Хотела цивилизованно спокойно разойтись, но пришлось объясняться на двух страницах.
Выпить что-ли?
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения